PDA

Просмотр полной версии : Конкурс "Помоги диджею"

moreina
28.04.2012, 10:20
UPD: по просьбе тех, кто сегодня работал, приём работ продлили до 16 часов 29 апреля.

Казалось бы, когда за дело берётся супер-герой, то у праздника совершенно нет шансов не удасться. Но организация дня рождения Идеального радио - это вам не привычное спасение мира, во время которого можно и в носу поковырять отвлечься на что-то. Супер-герой разводит руками: целых пять (представьте себе, представьте себе!) диджеев не прибыли на работу вовремя. Что за дела? "Пойти поискать" - мелькнула у него мысль. "Ага, а торт в духовке?" - тут же догнала её вторая. Вахту у торта, скажу я вам, бросать нельзя ни в коем случае. Потому что отсутствие ведущих ещё как-то простить могут, а день рожденья без торта - это уже не торт. Оставалось только одно: супер-герой задействовал свою Невероятную Способность № 87 и узнал, что же случилось с каждым из пропавших диджеев:

http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/rinoa.jpg

На радио все знают, что одно из любимейших занятий Рино называется "поспать". Особенно утром. Поэтому застать Рино в утреннем эфире - это что-то из области фантастики. Но раз в году и кактус - роза или иными словами Рино всерьёз собрался придти в радийную рубку ни свет ни заря. Чтобы исключить ситуацию "как бы не проспать", наш ведущий установил аж три будильника на нужное время и с чистой совестью устроился под одеялом. И только-только сон смежил усталые веки - о, ужас, нет - в спальню прокрались кальсонные гномы. Если вы помните, они периодически шалят в нашей рубке, когда там отсуствуют диджеии, но Рино им спуску не даёт и борется с ними беспощадно. За это гномы и решили ему отомстить: они перевели стрелки на всех часах в его доме на 3 с половиной часа назад и, мерзко хихикая и потирая ручки, удалились. Что же теперь будет? Во-первых, Рино точно не проснётся вовремя. Во-вторых, как его разбудить - я не знаю, мы как-то пробовали всем коллективом: шумели, кричали, толкали его, пели в ухо песни, щекотали пятки - не помогло.

http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/sovka.jpg

У Совы выдалось такое время, когда очень-очень много работы и очень-очень мало времени на себя любимую - тут и барабашки, и домашняя живность, муж опять же под ногами путается, в глаза заглядывает, внимания просит. В такой обстановке на правильное и полноценное питание не хватает ни сил, ни чего либо ещё. Остаются перекусы на бегу, Макдональдсы и иже с ними. Спортом в таких ситуациях занимаются, как правило, только нервы, которые непрерывно треплет начальство и, в общем, все, кому не лень. И всё это в совокупоности даёт, как несложно догадаться, некое, скажем так, увеличение в объёмах. Да-да, именно в это самое роковое утро случилась всем известная ситуация из мультфильма "кажется, это у вас дверь похудела" - Сова застряла в выходе из дупла.

http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/sky.jpg

По дороге на работу Скай каждый раз пересекает премилый мостик через премилую реку. И каждый раз он останавливается на мосту, чтобы окинуть окружающую красоту взглядом электронных глаз и восхититься величием природы. Странно, что робот находит прекрасное в пейзажах, а не, как это обычно происходит, в системах логарифмических уравнений. Но вот такой он, Скай - робот-мечтатель, а кое-где даже романтик. Как говорится, ничто не предвещало беды, но когда наш герой тронулся с облюбованного для остановок места на мосту сегодняшним утром, что-то зажужжало, затрещало и один из миниатюрных хромированных болтиков упал на асфальт, покатился и сделал плюх в реку. "Ну, это поправимо" - подумал Скай и подъехал к перилам моста, разматывая магнитную удочку. Выполнив заброс и начав сматывать алмазную леску, он и не подозревал, что на дне этой самой реки тихо и мирно лежала будущая радость археологов - римский судовой якорь. Якоря эти, кстати, выковывали из железа. Как вы, наверно, уже догадались через минуту последовал гораздо более масштабый плюх и Скай получил шанс познакомиться с обитателями подводного мира.

http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/zlatko.jpg

Девушка Злата у нас - известная модница. К дню рождения радио она начала готовиться аж за три месяца: выбрала три платья, пять пар туфель, утренний макияж, дневной макияж, вечерний, про акссессуары я вообще молчу... Вот что значит, подходить к делу серьёзно. Но есть в девушке Злате и другая сторона - вся такая вдохновенная, порывистая, впечатлительная - художественная, то есть. Ну, если ещё точнее, то Злата у нас в штате числится на должности рисователя всяких красивостей. А рисователю положено иметь краски разные, карандаши там, кисточки, растоворители. Обычно Златины стороны посещают её попеременно и в дела друг друга привычки лезть не имеют. И надо же так случиться, что сегодня они обе решили, что пришло их время: художественная сторона хотела срочно дорисовать плакат на день рождения радио, а модная - нарядиться по тому же поводу в платье. Процесс поиска компромисса вышел не очень мирным, в результате чего стол с красками был перевёрнут на гладильную доску, где возлежали заготовленные платья. Что может быть печальнее для девушки, спрошу я вас, чем ситуация, когда ей не в чем пойти на праздник?

http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/wolf.jpg

Если вы слушаете наше радио, то должны быть в курсе, что Вайтвульф - один из самых активных диджеев. Окинув взглядом его немалый опыт вещания, мы решили, что лучшего кандидата для произнесения празднично-поздравительной речи просто не найти. Об этом ему торжественно и сообщили. Опешив от такой новости, Вайтвульф тем не менее отправился домой сочинять и репетировать: речи произносить - это совсем не лёгое занятие, а уж какое утомительное. Но Вайтвульфа этим не испугаешь. За то время, что он затратил на репетиции можно было достичь дзена или вырастить маленькую ёлочку и украсить её маленькими игрушками. Если вы внимательно слушали учителя биологии в школе, то знаете, что в произнесении любой речи одну из главных ролей занимает язык. Без него речь определённо не удастся. А язык, чтоб вы знали - одна из самых своенравных частей тела. Она на такую эксплуатацию себя без отдыха, какую устроил ей Вайтвульф, решила обидеться - разболелась и распухла. Вот так. Просыпается наш речепроизоноситель с утра, а язык в рот не влезает и болит, глянул в зеркало - так ещё и волосы дыбом встали. Врачу попробовал позвонит, но тот слов "уы мдыа полыиыт ысыа" не понял. Что делать то?

И раз такое дело приключилось, то почему бы, собственно, нам не устроить из него конкурс, а? Вот так-то.
А потребуется от вас, участники, всего-то помочь незадачливым ведущим выпутаться из сложившейся ситуации и добраться до места проведения праздника. Правда есть маленькое но: наш супер-герой по совместительству - изрядный бюрократ, так что все шаги должны быть строго запротоколированы (читай: излагать в виде интересного, увлекательного и, возможно, забавного рассказа). Отчёты будут приниматься в этой теме до 16:00 часов 29 апреля по московскому времени. Затем компетентное жюри, выбранное по такому случаю из тех сотрудников Идеального радио, кому удалось попасть на работу, выберет лучший рассказ по каждому случаю пропажи. Победители получат по 30 золотых.

Обратите внимание: в этой теме нужно выкладывать только работы, задать вопросы или обсудить конкурс вы можете здесь (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=57484).

__________________________________________________ ____________________
Призы предоставлены компанией Mail.ru, для получения приза победитель должен воспользоваться этой инструкцией (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=52769).

vadikchikalin95
28.04.2012, 12:49
Первый. Неплохо

Jlager3
28.04.2012, 13:19
Второй. А где ссылка на радио.

Nafy
28.04.2012, 14:03
"У Совы выдалось такое время, когда очень-очень много работы и очень-очень мало времени на себя любимую - тут и барабашки, и домашняя живность, муж опять же под ногами путается, в глаза заглядывает, внимания просит. В такой обстановке на правильное и полноценное питание не хватает ни сил, ни чего либо ещё. Остаются перекусы на бегу, Макдональдсы и иже с ними. Спортом в таких ситуациях занимаются, как правило, только нервы, которые непрерывно треплет начальство и, в общем, все, кому не лень. И всё это в совокупоности даёт, как несложно догадаться, некое, скажем так, увеличение в объёмах. Да-да, именно в это самое роковое утро случилась всем известная ситуация из мультфильма "кажется, это у вас дверь похудела" - Сова застряла в выходе из дупла."

"Боже,боже" - вопила она. Муж стоя внутри дупла хихикал, мол вчера в макдональсе талию забыла? Но сова не растерялась и дала задней лапкой мужу в челюсть. Но пререканиями тут не обойдешься, надо что-то делать, говорила она. А муж отошел подальше и продолжал издеваться над женушкой. Барабашки тем временем намыливали бока нашей Сове, чтобы та хоть как-то смогла протиснуться, но всё тщетно. Часы на стене - "Тик-так, тик-так". Совунья злится, праздник приближается, барабашки кричат, да и муж голодный сидит. Но что делать?
"Ох, что вы там делаете барабашки? не трогайте мои перышки, нет-нет!" -она закричала, но дети знали, что нужно делать. Хитрюги пинали маму под зад! Их папе явно понравилась эта идея...и он таак приложился, вспоминая в этот момент всю счастливую семейную жизнь, что сова прилетела прямо к микрофону на празднование.
"Ну она же сама хотела не опоздать! Но оно того стоило"- подумал муж, понимаю что ему конец.

Kisamiy
28.04.2012, 14:13
четвертая.а радио где находится

MrPW07122011
28.04.2012, 14:23
Норм конкурс) Всем удачки)

mrSteam
28.04.2012, 14:57
ыыы я тут удачи всем!) 7й =)

Vlanta
28.04.2012, 15:00
У Совы выдалось такое время, когда очень-очень много работы и очень-очень мало времени на себя любимую - тут и барабашки, и домашняя живность, муж опять же под ногами путается, в глаза заглядывает, внимания просит. В такой обстановке на правильное и полноценное питание не хватает ни сил, ни чего либо ещё. Остаются перекусы на бегу, Макдональдсы и иже с ними. Спортом в таких ситуациях занимаются, как правило, только нервы, которые непрерывно треплет начальство и, в общем, все, кому не лень. И всё это в совокупности даёт, как несложно догадаться, некое, скажем так, увеличение в объёмах. Да-да, именно в это самое роковое утро случилась всем известная ситуация из мультфильма "кажется, это у вас дверь похудела" - Сова застряла в выходе из дупла. Ситуация, мягко говоря, очень щекотливая, мужа дома нет, прохожие тут бывают редко, да и чем они смогут помочь? От барабашек помощи не дождешься, им лишь бы повеселиться, вон уже слышно, как они хихикают где-то на кухне, небось еще и запасы вкусностей поедают, бессовестные! Совушка бедная с голоду уже умирает, а они пируют, хоть бы поделились! И времени тут торчать, тоже совершенно нет, поэтому надеяться на то, что Сова через некоторое время дойдет до кондиции сдутого шарика, который «входит и выходит, замечательно выходит», нет, но что же делать? Вообще, даже когда тебя съели, есть два выхода, значит и здесь он определенно есть, вот только какой? Сова лихорадочно перебирала всевозможные варианты спасения, но все они выходили за рамки возможного, а значит, были обречены на провал.
Почувствовав ужасную усталость в затекшем теле, Сова перевернулась на спину и увидела прямо над собой сидящего на ветке маленького серебристого лисенка, вы, наверное, спросите: «Как лиса забралась на дерево?», не удивляйтесь, в другом, Идеальном мире, есть крылатые лисы, которые иногда вместе с хозяевами приходят в наш, и Сова прекрасно знала об их существовании.
- Эй, лисенок – позвала она. Маленький зверек удивленно посмотрел на Сову – не мог бы ты позвать сюда своего хозяина? Мне очень нужна помощь!
Мгновение лисенок смотрел на Сову, словно обдумывая ее слова, а потом, очевидно придя к какому-то выводу (Сову он не удосужился оповестить к какому именно), сорвался с ветки и полетел в неизвестном направлении. Ну что ж, остается только ждать.
Сова не знала, сколько времени уже прошло, крона дерева закрывала солнце, единственный предмет по которому можно было определить время в данный момент, казалось, что ожидание будет длиться бесконечно, но и ему пришел конец, и Сова услышала приближающиеся шаги.
В поле зрения показалась изящная Друидка в красивой одежде, она недовольно оглянулась и спросила у лисенка:
- Ну и где же пернатая, которая просила помощи?
Не дав ее питомцу ответить, Сова стала пытаться подавать сигналы, больше похожие на кряхтение, но и они привлекли внимание спасительницы.
- Ой, бедная, застряла? – участливо спросила Друидка, заметив голову Совы, торчащую из дупла.
- Уху – со вздохом ответила страдалица.
- И как же нам тебя вызволить? Я не очень дружу с деревьями, поэтому вряд ли твой дуб согласится на мои уговоры. – Задумалась девушка – Ой! Почему я сразу не догадалась! У меня подруга Мистик, со всеми травушками-муравушками своими расстаться не может, души в них не чает! Сейчас попробую с ней связаться.
Она на некоторое время замолчала, видимо мысленно связывалась с подругой, потом улыбнулась и посмотрела на Сову:
- Ну, все, ждем, спасение скоро будет! Как тебя зовут, милая?
- Сова, а тебя? Спасибо твоему питомцу!
- А я Вилена, да, если бы не моя непоседа – она кивнула на лисенка – я бы тебя не нашла.
Поболтать им толком не дали, подруга Друидки примчалась почти сразу, и, ничего не говоря, принялась за работу. Она что-то долго шептала дереву, а потом достала пузырек с зеленоватой жидкостью из сумочки и вылила на корни дубу. Он зашевелился и начал медленно, но заметно увеличиваться в размерах, вскоре Сова спокойно выпала из дупла и, кряхтя и охая, разминала затекшие кости. В тот день она твердо решила для себя: нужно вести правильный образ жизни!
- Ох, и дуб вредный попался, я вам скажу! – начала возмущаться Мистичка, после того как закончила работу – Еле уговорила его впитать элексир! Все твердил, что отрава!
- Да ладно тебе, Силия, главное что уговорила – ответила Вилена.
- Да, это главное! Спасибо вам огромное, я уже думала, что не попаду на праздник! – Радовалась Сова.
- А что за праздник? – спросила Силия.
- Нашему радио сегодня исполнилось 3 года! И я хочу вас пригласить, я думаю, мои коллеги были бы очень рады отметить такое событие с вами, а уж я-то как рада буду!
- Спасибо, думаем мы отпразднуем с вами, все-таки такое событие! – согласились девушки.
- Тогда пойдемте быстрее, нас уже заждались, наверное. – Сова обернулась и посмотрела еще раз на свой дом, увеличившийся почти в 2 раза – А еще отдельное спасибо за увеличение жилплощади.
Силия засмеялась:
– Да не за что. Была рада помочь!
Вечером того же дня.
Муж возвращается домой с работы, и... вместо своего домика видит целые хоромы. Глаза медленно увеличиваются в размерах, мысли бешено вертятся в голове, что тут случилось? Что с нашим домом? Но эти мысли быстро уступают место другим, более страшным, он представил жену, говорящую: «Милый, у нас так много свободного места, купим что-нибудь новенькое?» О, мой кошелек...

astahov97
28.04.2012, 15:08
8-мой грац меня я в 10)

astahov97
28.04.2012, 15:09
а норм так-то для талантов ручкой по бумаге поводить)

ilnur-98
28.04.2012, 15:28
Долго пытался Вайтвульф хоть, что то сделать. Звонил разным врачам, говорил по разному, пил разные лекарства и травы, но ничего не помогало. И он отчаялся. Он сел на кровать, и начал думать, что подвёл своих друзей, которые так на него надеялись. И от этих мыслей ему стало ещё хуже. Решил во что бы это ни стало, что то сделать. И ему в голову пришла идеальная мысль, пройти к соседям и попросить их позвонить врачу и объяснить ситуацию, но их не оказалось дома. Решил отправить знакомому Sms и с объяснением что произошло, и просьбой позвонить врачу, но у него на телефоне закончились деньги. Хотел на машине съездить в больницу, но в машине закончился бензин, а пешком до больницы далеко. Он начал проклинать этот день и невезение которое его везде в этот день сопровождало. С испорченным настроением он пошёл и лёг в кровать, когда он почти заснул кто то позвонил в дверной звонок. Там была Злата. Как только он открыл ей дверь, она сразу поняла что случилось, и позвонила врачу. Злата была рассержена. Ведь она испортила своё платье в котором она собиралась идти на праздник. Пока врач ехал, она об этом рассказала Вайтвульфу, и показала платье, которое взяла с собой. В ответ Вайтвульф промычал что то непонятное. Злата решила спросить о том что он сказал когда приедет врач, и вылечит его язык. Врача не было долго, но вот он наконец приехал, сделал какой то укол и уехал. Через 10 минут язык стал нормальным. И Вайтвульф повеселел. Ведь он успеет на праздник и не подведёт друзей.
Злата просила у Вайтвульфа:
-Что ты говорил про моё платье?
Он ответил:
-А ты присмотрись к нему получше, платье не совсем испорчено. Можно в нескольких местах добавить ещё чуть-чуть краски и оно станет очень красивым.
И она поступал как ей сказал Вайтвульф, так как платье уже испорчено, и ей уже было нечего терять. И действительно платье от этого стало ещё лучше чем было.
Вот так два диджея помогли друг другу.

npofeccop30
28.04.2012, 15:58
“Злую шутку сыграли гномы с Рино” – задумчиво произнес Супер-герой, облокотившись на стол с хрустальным шаром.

“Как хорошо, что шар оказался под рукой, было бы забавно, если бы и он опоздал” - посмеиваясь над своей шуткой, Герой начал собираться в путь. Нужно было разбудить Рино и доставить его в рубку до того, как начнется эфир. “Так, свисток, порошковая пыль, складной перочинный набор” – Супер-герой перебирал открытый шкафчик с вещами, надеясь отыскать хоть что-нибудь, что могло бы разбудить даже слона – “арахис (зачем? Ну ладно, пусть будет), перо (уже лучше), бейсбольная бита (ну, это уже перебор)”. Упаковав набор юного будителя, герой отправился в путь.

Дорога была довольно долгой и пачка с арахисом кончилась уже на половине пути. Убрав пакетик с крошками обратно в рюкзак, Герой подошел к дому Рино и учтиво постучал в дверь. Разумеется, никакого эффекта из этого действия не последовало, но попробовать-то стоило!

Аккуратно открыв дверь, Герой зашел в уже проснувшуюся квартиру. Ранние солнечные лучи прыгали по стенам и гардеробу, кран в ванной комнате жил своей жизнью и по утру тихонечко журчал, представляя себя каким-нибудь амазонским водопадом. Герой продвигался ближе к центру квартиры. Вот часы предательски спокойно отбивают свой круговой шестидесяти строчный марш. Все было лаконично и удивительно красиво. Все эти звуки утреннего дома. Даже мирное посапывание Рино сливаясь с другими звуками дома, образовывало мягкую и красивую симфонию сонного царства. Герой на минуту почувствовал себя лишним, но чувство долга взяло верх.

- Ауу! Сонная тетеря, просыпайся, ты эфир проспишь! - Прислонившись к уху спящего, кричал герой. Ноль внимания. Супер-герой повертелся около кровати и попробовал снова, только громче. Эффект тот же.
- Ну хорошо, война, значит война! – Грозно сведя брови, герой отправился на кухню. Сделав себе пару бутербродов, герой вспомнил цель своего визита и огляделся по сторонам. “Кастрюли, вот что мне нужно!” – схватив новоиспеченные “барабаны”, Герой помчался в комнату к Рино. - Ну держись!

“Барабаны” уже полчаса рьяно наяривали вечерний звон в десятикратно ускоренном варианте, вода в ванной все также капала, а Рино продолжал спать. – Что же это такое, зачем ты тогда вообще ставишь себе будильники!? – Вдруг героя осенило и он, сломя голову побежал во двор в кладовую.

Спустя некоторого времени, Герой вернулся с каким-то устрашающем приспособлением в руках. – Итак – герой начал наглядно объяснять и комментировать каждый свой шаг животным, столпившимся у окна. – Вообщем, мы берем вот эту штуку (Герой взял резинку) и связываем ею все механизмы запуска трех будильников, вот, готово, теперь возьмем вот эту тарелку (перед интересующимися возникла пластиковая тарелка) и наполняем её, наполняем.… Вот этой субстанцией! (Герой достал остатки арахиса и смешал их с пылью кладовки, добавив щепотку порошка, захватившего из дома). Отлично! Эту миску мы ставим прямо перед носом нашего испытуемого (тарелка нашла свое место). Соединяем будильники с миской. Теперь не мало важное приспособление – Ведро с водой ( Продемонстрировав ведро, герой покружился с ним и нацепил его на стену, прямо над Рино). Опять соединяем это всё. А теперь объясняю систему! (Герой внимательно посмотрел на животных и увидев и их глазах сильное недоумевание с легким синтезом офигивания, продолжил). Подносим тарелку вплотную к носу Рино, пыль попадает внутрь, Рино чихает и слегка поднимает голову вверх, в это время на голову Рино выливается вода из ведра и звонят будильники. От большого количества раздражителей Рино проснется и все будет хорошо!
Готовы? Раз, Два, Три! Поехали! – Закричал Герой и дернул рубильник…Вышло то, что вышло.

Рино чинул, вода вылилась…Вместе с ведром на голову бедного R-ждея. Послышался глухой звон железа и звон будильников. От неожиданности, Рино вскочил, но ударился ведром о близстоящий шкаф. Будильники ревели на всю, Рино отчаянно стучал по ведру, пытаясь снять его, кони за окном дико ржали, а Герой тихими шажочками удалялся из комнаты.

- Стоять!!! – Рино удалось снять ведро
- С добрым утром, вам пора в эфир, давайте поторопимся – Схватив Рино за руку, Герой выбежал из дома, слыша много нового про себя, про животных и окружающую атмосферу раннего утра…

Простите мой французский(

mokko12
28.04.2012, 19:18
у нашего героя Ская есть дневник,читать чужие записи не хорош,но в нашем случае он сам предоставил дневник нам) Давайте узнаем как прошел его день)
p.s надеюсь вам понравится
http://s017.radikal.ru/i413/1204/27/caab3617776dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1204/27/caab3617776d.jpg.html)

ShennoonCat
28.04.2012, 19:29
На радио все знают, что одно из любимейших занятий Рино называется "поспать". Особенно утром. Поэтому застать Рино в утреннем эфире - это что-то из области фантастики. Но раз в году и кактус - роза или иными словами Рино всерьёз собрался придти в радийную рубку ни свет ни заря. Чтобы исключить ситуацию "как бы не проспать", наш ведущий установил аж три будильника на нужное время и с чистой совестью устроился под одеялом. И только-только сон смежил усталые веки - о, ужас, нет - в спальню прокрались кальсонные гномы. Если вы помните, они периодически шалят в нашей рубке, когда там отсуствуют диджеии, но Рино им спуску не даёт и борется с ними беспощадно. За это гномы и решили ему отомстить: они перевели стрелки на всех часах в его доме на 3 с половиной часа назад и, мерзко хихикая и потирая ручки, удалились. Что же теперь будет? Во-первых, Рино точно не проснётся вовремя. Во-вторых, как его разбудить - я не знаю, мы как-то пробовали всем коллективом: шумели, кричали, толкали его, пели в ухо песни, щекотали пятки - не помогло.

Но не только супер-герой наблюдал за злокозненными проделками кальсонных гномов. В сей предрассветный час еще одно непостижимое существо из шкафа в спальне наблюдало за мелкими пакостниками и недовольно качало своей лохматой головой.
То был легендарный Гугут - полуптица, полурыба, получеловек.

И стоило только удалиться гномикам - Гугут торопливо вылез из шкафа, отряхивая с ушей носки и, склонившись над мирно сопящим Рино, призадумался...
Как многие наверное знают, нельзя объять необьятное, потопить непотопляемое, сокрушить несокрушимое и разбудить засоню Рино. Но Гугуту не знакомо слово "невозможно" и посему он с энтузиазмом принялся за процесс побудки.
И чего он только не пробовал: стучал в барабаны, лил холодную воду в ухо, водил слона по комнате, резал пеноплаcт ножом, приглашал оркестр бродячих безумных марьячи, даже попросил знакомого пса облизать щеки спящего диджея - но Рино показал высший сонный класс и просыпаться отказывался категорически!

Скептически посмотрев на 3 сиротливых будильника (сомневаюсь, что они помогли бы), Гугут решил применить последний, радикальный метод...

А тем временем район, в котором обитал Рино, мирно спал и даже не подозревал о надвигающемся...

И вот Гугут достал из кармана большую шотландскую волынку...

Солнышко всходило над горизонотом. Приветствуя светило, радостно запели птички...

...И набрал в грудь побольше воздуха.....

*лирическое отступление: как многие знают (ну или узнают, если поищут в гугле) волынка - старинный шотландский инструмент. Представляет собой резервуар из шкуры овцы или козы, вывернутой наизнанку , к которому прикрепляются (привязываются) три бурдонные трубки (дроны), одна трубка с восемью игровыми отверстиями и специальная короткая трубка для вдувания воздуха. Имеет упрощенную подачу воздуха — через поддувную трубку — обеспечивает свободу правой руке. В условиях горной Шотландии слышимость хорошей волынки составляет около 2-х километров. Что уж говорить о маленькой спальне Рино. К тому же у Гугута была ОЧЕНЬ хорошая волынка...

...И достал из другого кармана самоучитель по игре на волынке, и открыл ее на 12 страничке: "Извлечение странных звуков"
И заиграл.
Звуковой волной Рино сдуло с кровати. Во дворе протяжно взвыли сигнализации машин и сонные собаки, птички, оглушенные, попадали с ветвей, кошки спешно покидали шумную дислокацию. Район проснулся.

Рино недовольно заворочался в кровати и - о, чудо! - открыл правый глаз.
Окрыленный успехом, Гугут перевернул самоучительна следующую страничку : "Заунывный вой" и продолжил увлекательный музыкальный урок. В оконных рамах ****ебезжали стекла, на кухне лопнула пара хрустальных фужеров. Рино открыл второй глаз. Гугут же тем временем сочел за благо раствориться в воздухе, оставив у кровати окончательно проснувшегося диджея волынку, самоучитель и MP3 диск "12 часов моей любимой волыночной музыки"

И, хотя часы показывали, что можно еще поспать - бодро висящее в небе солнышко говорило о том, что пора, пора бежать в студию. Что Рино и сделал, прихватив с собой бутерброд с салом и любимый журнал:)

rezidentEvil14
28.04.2012, 20:05
Разузнав о столь печальных событиях наш супер-герой, как истинный спасатель, не мог остаться в стороне. Он тот час же поспешил на помощь к попавшим в беду диджеям. Пролетая бесконечно длинные улицы, смотря на суетящихся внизу людей, он думал, что хорошо бы помочь каждому из них: вон бабушка с тяжёлыми сумками переходит дорогу, а где то у малышки на детской площадке из рук вылетел воздушный шарик. Но, вспомнив о своей первоочередной задаче, и с зарожадющимися мыслями о спасении прибавил скорости и ринулся вперёд. Первым спасённым оказался наш утопающий Скай. Осмотревшись с берега по сторонам, наш герой с разбега прыгнул в прозрачную воду. И тут, к его удивлению, представилась абсолюно невероятная картина: Скай, который по предположениям героя, в водной среде уже было должен начать ржаветь, мило сидел на якоре, и, даже не старавшись выбраться на сушу мило беседовал с местными обитателями. Супер-герою кое-как удалось уговорить его вернуться на работу.
Недалеко, в парке около реки располагался уютный домик совы. Издалека наш герой услышал крики о помощи, и по знакомому голосу определил, что эти мольбы о помощи принадлежат Сове. Оказалось, что Сова испугалась маленького паучка, который спокойно сидел на веточке дерева и доедал свой обед, а то что сова находилась совсем в неловком положении, а именно застрявши талией в дупле её совсем не волновало. Герой аккуратно перенёс паучка на другое дерево, хотя тот активно сопротивлялся и предъявлял права на неприкосновенность, грозясь подать в суд за издевательства над собой. Сова, уже было успокоилась, но наконец то поняв, в каком положении она находится снова начала паниковать. И вот, пока наш герой тщетно ломал голову и думал, как бы спасти Сову, внезапно раздался звук из домика Совы. Это начинался её любимый бразильский сериал. Сова, собрав все свои силы, чудом вырвалась из дупла и кинулась на диван. Но оказалось, что эту серию она уже видела, причём не один раз. И вот, наша Сова начала приводить себя в порядок и собираться на работу.
В это время Рино тихо сопел в подушку. Кто знает, что ему снилось, но по всей видимости сны были очень приятные...Злата, отчаявшись, рыдала над своими платьями. Герой, забравшись через балкон в её квартиру и увидев, сколько у ней всевозможных аксессуаров и бижутерии вспомнил слова:"У девушек две проблемы:маленький шкаф и нечего надеть". Тут раздался телефонный звонок, оказалось это трезвонил Вайтвульф. Но, разумеется не поняв ни единого из его слов, герой решил направиться к нему. Злата, обидевшись, что ей бросили в сложной ситуации разревелась ещё больше, но наш спасатель нашёл выход: взяв Злату с собой, по дороге к Вайтвульфу он отправил её в ближайший бутик женской одежды. Злате срау же полегчало. Она пообещала прийти на работу во время.
В это время, Вайтвульф во всю названивал Рико, надеясь на то, что тот отвезёт его в поликлинику. Как оказалось, телефонные звонки Вайтвульфа каким то неведомым образом повлияли на Рико, и его ванильные сны сменились на страшные, пугающие кошмары, от которых он резко проснулся.
К тому времени супер-герой дожидался Вайтвульфа из кабинета доктора. Оказалось, что воспаление языка можно снять, приложив к нему лёд. Так собственно Вайтвульф и поступил.
Злата выбрала подходящее платье по совсем не дорогой цене, Рико заваривал кофе и вспоминал нечисть, которая ему приснилась и от которой его бросало в дрожь, Сова уже спешила на работу где всех дожидался Скай.
Ну чтож, как говорят, всё хорошо, что хорошо кончается, вот и наши диджеи были счастливы и благодарны супер-герою. Но было одно о чём герой не успел позаботиться...бедный тортик так и сгорел в духовке. Но, кто знал, что хозяйственная Сова приготовит пирог и угостит им своих коллег. В итоге праздник посвящённый дню рождения прошёл на "Ура", все были довольны и разошлись по домам в фантастическом настроении :)

Ayriana
28.04.2012, 21:01
Можно еще минуток 20 продлить? Недавно с работы пришла(((

Апд: Да простит меня Злата :o

Нет, день определенно не задался. С самого утра не задался. "То ли черный кот Мурзик спросонья перебежал хозяйке дорогу, то ли просто не с той ноги встала", - рассуждала Злата, сидя на полу посреди царившего вокруг бедлама, - "вечно со мной происходят всякие неприятности. И ведь как обидно, именно в день рождения Идеального радио". Вечеринка, к которой девушка начала готовиться аж за 3 месяца, была запланирована на вечер, но похоже теперь все планы пойдут коту под хвост".

Проснувшись ни свет ни заря, Злата готовила завтрак, слушая утренний эфир Идеального радио. Нарядные платья, расправленные и отутюженные еще с вечера, лежали на гладильной доске. Рядом на столе расположились забытые с вечера краски и кисточки. Провозившись до поздней ночи с плакатом-поздравлением по случаю сегодняшнего знаменательного события, Злата поленилась убрать их на место, о чем вскоре очень сильно пожалела. Как раз в этот момент на радио играла ее любимая песня. Пританцовывая у плиты и напевая мотив, девушка вдруг поймала Вдохновение. Ее сознание витало где-то в параллельных мирах, воображая себе шедевр, который в скором времени должен будет родиться на свет, а руки сами потянулись к краскам и кисточкам. В мире реальном же на пути нашей героини очень ни кстати оказался еще и шнур от утюга, который непереминул попасться под ноги и вернуть художницу из сладких грез на бренную землю. С громким криком Злата растянулась на полу, увлекая за собой гладильную доску, платья и столик с красками.
"Упс", - только и смогла произнести она, когда завертевшиеся каруселью пол и потолок вернулись на свои места.

И вот теперь, тихо ругаясь себе под нос, девушка пыталась оценить масштабы трагедии. Кот Мурзик, увидев хозяйку в столь непотребном виде, взлетел на шкаф и теперь возмущенно и испуганно шипел оттуда. Испугаться и вправду было чего. Встрепанная, перемазанная краской Злата была готова разрыдаться от обиды и отчаяния. Себя еще можно наскоро привести в порядок, благо, время до вечеринки еще есть, но что делать с нарядами? Самым простым решением было пойти и отыскать в своем бездонном гардеробе что-нибудь еще. Но прокручивая в голове все возможные варианты, девушка вспомнила, что зеленое платье ей не к лицу, голубое она одевала на день рождения Совы, в красном была на Новогодней вечеринке, в черном она выглядит старше своих лет, розовое ненавидит, а на белом здоровенное пятно от черничного варенья. Казалось, что проблема неразрешима. Потянувшись к телефону, она набрала номер Совы, и когда та взяла трубку, со слезами и мольбой в голосе обрисовала подруге масштабы трагедии.
"Не волнуйся, ты же творческая натура и обязательно что-нибудь придумаешь", - был ответ, - "у меня еще очень много дел, поэтому увидимся на вечеринке".

"А ведь и в самом деле", - подумала Злата и улыбнулась. Ей в голову пришла гениальная идея. Вытащив из шкафа белое платье, да-да, то самое, с пятном, она разложила его на полу, взяла в руки кисточки и краски и начала Творить. Вскоре подол наряда расцвел диковинными цветами и узорами, лиф был украшен нежными розами и серебряными звездами. Орезав от розовой леныт длинный кусок, она сделала пояс, а затем раскрасила и его. Вдохновение, посетившее утром художницу, нашло свое выражение, превратив старое платье в настоящее произведение искусства. Наскоро высушив феном свое творение, отмыв краску с лица и волос, уложив прическу, нанеся макияж и потратив целый час на маникюр, девушка придирчиво рассматривала в зеркале свое отражение. Ну вот, теперь можно и на вечеринку. И сегодня Злата несомненно будет самой прекрасной и оригинальной.

Kisamiy
28.04.2012, 22:59
а зачем писать в десятке или еще типо этого)) скажите новичку пож))

Zlatko
28.04.2012, 23:39
розовое ненавидит

О___________О КАК??? откуда вы узнали? О___________О

moreina
28.04.2012, 23:59
UPD: по просьбе тех, кто сегодня работал, приём работ продлили до 16 часов 29 апреля.

Получаем от чтения рассказов огромное удовольствие :)

Mambula
29.04.2012, 06:33
"Если вы слушаете наше радио, то должны быть в курсе, что Вайтвульф - один из самых активных диджеев. Окинув взглядом его немалый опыт вещания, мы решили, что лучшего кандидата для произнесения празднично-поздравительной речи просто не найти. Об этом ему торжественно и сообщили. Опешив от такой новости, Вайтвульф тем не менее отправился домой сочинять и репетировать: речи произносить - это совсем не лёгое занятие, а уж какое утомительное. Но Вайтвульфа этим не испугаешь. За то время, что он затратил на репетиции можно было достичь дзена или вырастить маленькую ёлочку и украсить её маленькими игрушками. Если вы внимательно слушали учителя биологии в школе, то знаете, что в произнесении любой речи одну из главных ролей занимает язык. Без него речь определённо не удастся. А язык, чтоб вы знали - одна из самых своенравных частей тела. Она на такую эксплуатацию себя без отдыха, какую устроил ей Вайтвульф, решила обидеться - разболелась и распухла. Вот так. Просыпается наш речепроизоноситель с утра, а язык в рот не влезает и болит, глянул в зеркало - так ещё и волосы дыбом встали. Врачу попробовал позвонит, но тот слов "уы мдыа полыиыт ысыа" не понял. Что делать то?" - но Вайтвульф не был таким простым, как кажется это на первый взгляд. Он, своим хорошо развитым мозгом, придумал идею, которая помогла бы ему быстро и безболезненно привести свой язык в полный порядок. Вайтвульф быстро побежал на кухню, чтобы сделать себе отвар, который в раннем детстве научила делать его бабушка. Со словами, - ой горько! - он быстро побежал репетировать свою речь. Но печаль настигла его тогда, когда он вспомнил о заветном правиле бабушки: Внучек помни, что этот настой действует в течение 2-х часов. И только после этого Вайтвульф решил немного отдохнуть от проделанной работы, но не так, как хотелось бы. За это время, он лишь только успел привести свою прическу в порядок. И со всей этой усталостью, но с говорящим языком, Вайтвульф поспешил до места проведения сокровенного праздника - Дня рождения Идеально радио.
Выйдя на улицу, Вайтвульф громко крикнул, - За что!? Многим покажется это странным, но у нашего героя машина находилась на ремонте. Поэтому Вайтувульфу пришлось ехать на автобусе. Много испытаний его там ожидало. И одним из них было не проехать нужную остановку.
Как только Вайтвульф добрался до своего места назначения, он, потеряв голову, бросился бежать к месту проведения праздника. Приползая на четвереньках и с текстом в зубах, Вайтвульф добежал до своего Директора с коллегами. Он сумел объяснить все те причины, по которым он опоздал. Все конечно были рады его появлению, но очень уж были не убеждены его рассказом. Плевать, - подумал Вайтвульф, - главное, что праздник не сорван. И мы готовы отметить День рожденье Идеального радио. С праздником!!!

nagah
29.04.2012, 09:23
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

Tilintilint
29.04.2012, 10:49
Когда Скай попал на дно реки он был в изумлении от красоты этого железного Римского якоря , но не все было так хорошо...
Прошло 5 минут , а Скай все так же любовался и щупал его. Каким же было его желание достать его на вверх реки! Но его алмазный трос был слишком мал чтобы помочь с этой огромной грудой металла. Наш Робот- романтик отправился дальше путешествовать по просторам водного мира. Где он только не был! Ярко-зелёные водоросли и кристально чистая вода настолько понравилась ему , что он не хотел уходить домой. В большом отчаянии наш друг отправился на сушу. Но вдруг река разбушевалась , наш бедный робот не смог противостоять такому огромному течению и его унесло...
Когда он проснулся он увидел перед собой много невысоких зданий.
-Здравствуй , мой железный друг. - громко сказала Рыба.
- Где я?! Что я тут делаю?! - Спросил Скай.
- Не бойся. Ты в безопасности. - ответила Рыба.
- Как вас зовут? - любопытно спросил Скай.
- Артеус. Пойдем , друг мой , я покажу тебе наш город. Город Рыб.

Наш друг отправился за Артеусом и внимательно слушая его наслаждался историей этого красивого города. Там он познакомился со многими рыбами и узнал очень много чего интересного. Ему выдали собственный дом, за что он был сильно благодарен.
На следующее утро он радостно встал с кровати и посмотрел в окно. И в этот же момент к нему врывается Артеус и просит ему помочь в битве против крабов! Наш друг Скай еще не был в таких глобальных битвах , но он был готов защитить этот красивый город.
Скай и еще несколько рыб Атаковали крабов с фланга! Скай кидал свой тонкий алмазный трос и протыкал клешни крабов , затем подтаскивая их к себе и добивая их своими могучими железными руками.
Битва уже закончилась... Наш друг сидел уставший и печально смотрел на поле с мертвыми крабами. Скай отделался в этом бою всего-лишь царапинами. Пройдя по всему полю он увидел труп Артеуса.
- Нет! Почему? - громко закричал Скай.
Но наш робот не мог плакать... В Душе его было все так же тяжко и одиноко. Для него Артеус был как лучший друг и как открыватель всего этого мира. Именно он спас его от течения.
-Прости меня Артеус за то , что я не защитил тебя. - Тихо сказал Скай.

Когда скай пришел в замок его окружила стая рыб и начала кричать: " Скай - наш герой! " Он был награжден высшим орденом рыб за отвагу.
- Мы исполним любое твое желание. - Сказал Глава Рыб.
- Помогите мне вытащить огромный железный якорь. - Грустно ответил Скай.
- Хорошо! Будет исполнено , мой герой!
И отправились они всем городом за Скаем , шли они долго... Нашли якорь... Скай зацепил его за трос , а рыбы подняли его снизу и толкали к верху.
Выйдя на сушу Скай попрощался со всеми рыбами. Он остался один , один со своим железным ненужным якорем. Он просидел на берегу реки до самого вечера , вспоминая об Артеусе...
Эта история навсегда отложила 2 гигабайта лирических воспоминаний на его жестком диске. XD

lait1989
29.04.2012, 13:08

Но гномы не знали, это не просто часы а с функцией послденего установленого времени, спустя минут 10 стрелки часов снова стали показывать правильное время.и он смог проснутся в установленое время, но гномы прознали об этом что не помогло это , приготовили новые напасти.пока рино собирался на работу они спрятали его ключи от квартиры а замок без них не открыть, ему повезло гном что ключ взял подскользнулся на луже, утром воду пролил и ключи выпали.вышел на улицу сел в машину и поехал с хорошим настроением и на работу не опоздал.

P.s. не очень люблю рассказы писать=))).так что как то так=)))...

Olga_Tramp
29.04.2012, 13:47
http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/wolf.jpg
..."Я красавец!» - как всегда подумал Вайтвульф, проходя с утра мимо зеркала. Но что то в отражении было не так, и он поспешно вернувшись к зеркалу решил выяснить что именно. К своему ужасу диджей заметил что челюсть у него не закрывается, по той простой причине что язык туда больше не вмещается, а безвольной красной тряпочкой свисает где то сбоку. От увиденного( как мы уже знаем) у Вайтвульфа волосы встали дыбом а глаза стали размером с блюдца. Не медля ни секунды он набрал номер участкового врача:
-уы мдыа полыиыт ысыа.
Но врач был видимо не в духе:
- Гастарбайтеров обслуживаем только при наличии полиса. –ответил он и положил трубку.
«Придётся сбегать в аптеку, уж там то всегда помогут.»-подумал бедолага и пулей вылетел за лекарством.
-Омоите! Айте о иуть от ииа. Афух и аит.-обратился Вайтвульф к симпатичной девушке- фармацевту.
-Вам «Aлка-Зельтцер», «Зорекс» или «Доктор Похмелин»?-поинтересовалась она.
«Тьфу ты! Не понимает!» - подумал диджей, и поглядев на часы рванул домой.
«Есть одно народное средство для решения всех проблем и вопросов.»-думал он по дороге. «…называется интернет. Там должно быть написано как лечить этот недуг.» Придя домой Вайтвульф снова глянул в зеркало, и понял почему в аптеке ему предложили данный ассортимент лекарственных средств.
Укладка волос «Дыбом» всё ещё держалась, слега красноватые глаза (от недосыпу по причине долгих репетиций) в панике метались туда-сюда, а язык всё так же предательски висел…

…«Проклятый бог интернета и всея сети… Провайдер великий…»-думал диджей сидя на кухне и наливая себе чашку кофе. «За какие прегрешения он решил покарать меня отлучив от доступа к всемирной паутине?». В глубокой задумчивости он глотнул крутого кипятку прямо из чайника. От такой неожиданности обиженный язык «слегка» прифигел.
Вайтвульф и сам прифигел от этого, но спустя минуту уже полез в морозильную камеру за льдом, положил приличный кусок на язык, и свернув его трубочкой поместил в ротовую полость. Время поджимало и надо было срочно собираться на работу. «Как нибудь выкручусь» - размышлял Вайтвульф собираясь…а язык тем временем так закоченел что начал непроизвольно съёживаться…
«Что то совсем рот замёрз»-диджей решил перед дорогой допить горячий кофе. Языку же было уже не по себе от этих контрастных ванн, и он решил немедленно перестать обижаться, и больше не отлынивать от работы под предлогом ухода на больничный.

З.Ы. Да простит меня whitewolf за эту писанину.

Vlanta
29.04.2012, 14:59
Да простят меня Диджеи за такую историю! 
На радио все знают, что одно из любимейших занятий Рино называется "поспать". Особенно утром. Поэтому застать Рино в утреннем эфире - это что-то из области фантастики. Но раз в году и кактус – роза, или иными словами Рино, всерьёз собрался придти в радийную рубку, ни свет, ни заря. Чтобы исключить ситуацию "как бы не проспать", наш ведущий установил аж три будильника на нужное время и с чистой совестью устроился под одеялом. И только-только сон смежил усталые веки - о, ужас, нет - в спальню прокрались кальсонные гномы. Если вы помните, они периодически шалят в нашей рубке, когда там отсутствуют диджеи, но Рино им спуску не даёт и борется с ними беспощадно. За это гномы и решили ему отомстить: они перевели стрелки на всех часах в его доме на 3 с половиной часа назад и, мерзко хихикая и потирая ручки, удалились. Что же теперь будет? Во-первых, Рино точно не проснётся вовремя. Во-вторых, как его разбудить - я не знаю, мы как-то пробовали всем коллективом: шумели, кричали, толкали его, пели в ухо песни, щекотали пятки - не помогло. Однако делать что-то надо, а то благородный порыв Рино проснуться вовремя пропадет даром!
Так как я не мог оставить свой торт без присмотра, то решил позвонить ребятам на радио, ответила мне Лина, она с Мефистом уже пришла на радио, ранние пташки. Я рассказал им всю ситуацию, они с тяжелым вздохом все-таки решились попробовать выполнить это невыполнимое задание...
Добрались ребята до дома Рино без проблем, пробок по городу не было, да и ехать не далеко. Но зайдя в дом, и стоя перед дверью диджеев осенило:
- А каким образом мы в квартиру попадем? Закрыто ведь! – первым очнулся Мефист.
- Спроси что-нибудь полегче, я без понятия как нам туда попасть. Звонить, или стучать, я думаю, совершенно бесполезно, зная нашего Рино. – вздохнула Лина - Как думаешь, он из тех людей, которые прячут ключ под ковриком?
- Сомневаюсь, но все-таки проверю.
Мефист наклонился, поднял коврик и встряхнул его на всякий случай – никакого результата.
Диджеи стояли перед дверью, периодически звоня и постукивая, от безысходности, не надеясь на то, что Рино проснется. Но тут откуда-то сзади раздался скрип двери, и ребята дружно повернулись к источнику звука. Соседская дверь немного приоткрылась, открывая взору чей-то любопытный глаз, видимо, наши диджеи внушили «глазу» доверие, потому что дверь распахнулась шире, и на лестничную площадку вышла старушка.
- Чего стучите? Не знаете чтоли, что это бесполезно! Он еще спит, и будет спать еще – старушка взглянула на часы – три с половиной часа.
- Да знаем мы, что его бесполезно будить, но нам очень нужно! У нас на радио День Рождения, 3 года исполнилось, и он не должен проспать! – Лина была в отчаянии.
-Что, правда очень нужно? – соседка как-то воровато оглянулась по сторонам.
- Не то слово, важнее некуда – как можно серьезнее ответил Мефист.
- Зайдите ко мне на минутку – старушка еще раз посмотрела по сторонам и шагнула в квартиру.
Ребята удивленно переглянулись, дружно пожали плечами и шагнули за дверь, не забыв ее прикрыть за собой. Соседка прошла вглубь квартиры и чем-то шуршала, «ищет что-то», подумали диджеи. Буквально через 3 минуты бабушка возвратилась с ключом и протянула его Мефисту.
- Вот, у меня есть ключ, Рино мне его на всякий случай дал, теряет постоянно, только верните!
- Спасибо вам огромное! Конечно, вернем! – Мефист взял ключ и вышел за дверь вслед за Линой.
В квартире Рино стояла тишина, диджеи прошли в спальню и, не теряя времени, стали пытаться разбудить засоню. Что они только не делали... Прикладывали к уху будильник, устраивали «душ в кровати», роняли на пол бедного, и многое-многое другое. Ничего не помогало... Через полчаса мучений они буквально валились на пол от усталости.
- Ну прям спящая красавица какая-то! – хмыкнул Мефист.
- Да ни говори, я не думала, что в наш век есть такие! – подтвердила Лина.
- Ладно, ты как хочешь, а мне нужно срочно подкрепиться, сил совершенно не осталось!
- Ну да, пользуйся случаем, пока Рино не проснулся – хмыкнула Лина – а я пока посижу, отдохну.
На самом деле не собиралась она отдыхать, ей в голову пришла немного сумасшедшая идея, но уж очень хотелось ее проверить, хотя и было страшно. Лина успокаивала себя тем, что Рино крепко спит, Мефист на кухне, не увидит, да и... хочется давно. В общем, как вы уже, наверное, догадались, вспомнив сказку, Лина решила его поцеловать. Она неуверенно подошла к кровати, взглянула на Рино.
-«Какой же он все-таки красивый» - мелькнуло в голове, Лина опять засомневалась, как он отреагирует, если все-таки проснется? Но, чтобы опять не передумать, собралась с силами, наклонилась и нежно прикоснулась к его губам. Рино вдруг зашевелился, Лина испуганно отскочила от него, в ужасе смотря на просыпающего красавца.
- «Блииин, ну какого черта это подействовало? Я же просто так...» - истерика была близка – «Что мне теперь делать? Я, наверное, красная, как рак!»
- Линочка? Что ты тут делаешь? С добрым утром, кстати - Рино взглянул на часы - ого, уже 10! Почему будильник не прозвенел?
-«Фух, он ничего не понял, слава богу» - пронеслось в голове, а вслух она стала рассказывать всю историю их утреннего путешествия. Рино слушал очень внимательно, и, когда Лина закончила, спросил:
- А почему ты не рассказала про финал? Мне это, например, больше всего понравилось – он улыбнулся, шагнул к Лине и нежно обнял ее.
Вот такая чудесная история случилась с нашими ребятами, С Праздником! ♥

Zlatko
29.04.2012, 15:29
Рино спал. Во сне он вёл героическую борьбу в самом сердце гномьего государства. Прикидываясь для пользы дела оберштурмбанкальсонером 3 ранга в главном штабе разведки ГГР. Любил жену, которую не видел уже три года, и периодически ужинал в кафе «Слонопотам».

Информация к размышлению:

http://perfect-radio.ru/images/birthday_2012/rinoa.jpg
Риноа — истиный радиец, характер гадкий, причем стойко. В связях порочащих его замечен не был. Беспощаден к врагам радио. Успешно прикидывается гномом благодаря легендарному «пузу». Безукоризненно исполняет служебный долг.

Риноа шел на встречу со связником. Привычно сделав пару кругов по городу и проверив нет ли «хвоста» он подошел к кафе «Слонопотам», связной уже был на месте, сидел за столиком стыдливо прикрывая лицо платочком.

http://wingedwolves.clan.su/avatar/47/022422.jpg
Вульф — Характер спокойный выдержаный. Разговорчив, незлоблив, в связях порочащих его замечен не был. Истиный радиец. Безукоризненно исполняет служебный долг.

- Дважды два равно вермишелевому супу с мятой. - Сказал Рино слова пароля.
- Фнофа фафи фуфоффи фоффофиф Фифо — пробубнил связной, продолжая прикрываться платком.
- Да полноте, господин Вульф. - рассмеялся Рино. - Не стоит обижаться на невинный дружеский прикол. Кстати а что это у вас с дикцией?
- Исыф афуф
- Что что, простите?
Связной убрал от лица платок, продемонстрировав Рино, впечатляющих размеров опухший язык.
- Как это вас угораздило? - поинтересовался Рино.
- Фофофиф ффофа фоф и фаффуф.
- Ага... Болтун находка для шпиона. - Не без ехидства констатировал Рино. - Отдыхать вам батенька надо, отдыхать.
«Батенька» обиженно засопел.
- А давайте ка я вас в лес отвезу, воздухом подышите, весна нынче замечательная, а леса тут неподалеку берёзовые, как на Родине. Птички поют пчёлки жужжат и прочее.

Выйдя на улицу вместе со связным Рино, сделав ещё пару кругов вокруг кафе, на случай «хвоста», сел за руль своего «Хорьха» и направился в лес.
Голос за кадром вещал «Рино всегда любил этот лес, он напоминал ему о доме, о любимой серверной, из которой он в лес, собственно, и посылал всех кому вздумалось бы его побеспокоить.»
В лесу действительно было хорошо. Весна уже уверенно теснила зиму, берёзы совсем уж были зелены по летнему, пчёлы деловито кружили меж стволов, кружил и Рино высматривая что то.
- Ну как? - поинтересовался Рино у Вульфа. - Полегчало?
Вульф уныло тащившийся следом за Рино уже полкилометра, только отрицательно мотнул головой и всхлипнул.
Найдя наконец то что искал, Рино подошел к большому дереву и похлопав его слегка по стволу, словно старого знакомого произнес:
- То что надо. А ну ка, господин Вульф прислонитесь ка к деревцу. Дабы силою природной исцеление обрести.
- Фа фы ффям Фафахоф ффлюф фафойфо.
- Ну... Малахов не Малахов, консерваториев не кончали, но кой чего умеем.- Деловито
бормотал Рино постукивая зачем то по дереву.
Вульф послушно стоявший возле дерева, прижавшись к нему спиной, вдруг услышал странный гул, который всё нарастал и нарастал. Не успел он подумать о причине сего гула, как первая пчела, растревоженая стуком Рино, ужалила Вульфа чуть пониже спины.
- Ффо фа фофф! - Попытался заорать Вульф.
Но пчел было много, а выход из улья был только через то дупло которое надежно прикрывала его пятая точка.
Рино с отеческой улыбкой на лице наблюдал за мечущимся по лесу Вульфом.
- Я же говорил что сила природная она от любой хвори.
Вульф наконец набегался и рухнул в какое то болотце, пчёлы решили что он достаточно здоров и отправились обратно в улей.
- Ну и шуточки у вас господин Рино. - Сказал Вульф, у которого кровь от языка отлила к другой точке, и язык наконец то обрел свой привычный размер. - Хотя, должен признаться, помогает ваша «сила природная»
- Думаю запатентовать, да всё никак не выберусь — Важно произнес Рино. Теперь к делу. Вы должны были передать мне координаты затонувшего робота способного оказать большое влияние, даже можно сказать переломить ход нашей борьбы с гномами.
- Да конечно. Я вам запишу на бумажку. -Вульф вручил бумажку Рино. - А как же я теперь сидеть то буду?
- Сидеть? Зачем сидеть? Сесть вы всегда успеете, это я вам как оберштурмбанкальсонер говорю. А пока наслаждайтесь свободою и бегите ка пожалуй в рубку. Благо ваша пятая точка на радио не столь важна как язык.
«А я, пожалуй, навещу нашу радистку, которая тут в лесу и прячется» - подумал Рино, направляясь в сторону где жила Сова.

http://iplaynet.ru/wp-content/uploads/2009/06/sova.jpg
Сова — истинная радийка. Характер выдержаный, но если уж не выдержит то влетит всем. В связях порочащих её замечена не была. Примерная жена и мать, имеет двух барабашек. Беспощадна к врагам радио. Безукоризненно исполняет служебный а так же супружеский долг.

Сова оказалась дома. Она сидела в дупле и негромко материлась.

- Ну, что случилось у моей лучшей радистки? - бодро поинтересовался Рино.
- Застряла. - уныло ответила Сова.
- То есть как застряла? Ты же как то туда залезла.
- Не как то, а с двумя бигмаками, колой, большой фри и пончиком.
- Понимаю. - сказал Рино поглаживая пузо, и вспоминая что на ужин у него жареная картошка и холодец.
- Мне в рубку надо. - хмуро сообщила Сова. - А может мы того? Рубку ко мне перенесем?
- И тогда ты вообще из дупла не вылезешь года три. - Отрезал Рино. - Дай как крыло, попробуем тебя выдернуть.
Сова протянула уже порядком обтрёпаные крылья.
- О, кто это тебя пообщипал то? - удивился Рино.
- Да, Златка пробегала, зарёваная в вымазаном платье. Попробовала меня вытащить, потом убежала куда то с криками «мне нужно платье»
- Хм, Златка говоришь... - хитро прищурившись спросил Рино. - За новым платьем наверное побежала... Интересно, что за платье купит да?
Сова, забеспокоилась.
- Чойта интересно, ничего даже не интересно совсем. - Нейтральным голосом произнесла она, смотря куда то в сторону.
- И фасон интересно, и цвет же. А посоветоваться и спросить, идет ли, не у кого будет. Да? - Коварно ухмыляясь продолжил Рино, смотря на дёргающуюся в дупле Сову.
- А я вот видео недавно смотрел про Сову трансформера. Жалко ты так не умеешь да?
- Совы трансформеры говоришь? - замерла Сова.
- Они самые. - отвечал Рино смотря на стремительно худеющую Сову.
http://likeness.ru/uploads/users/649/1259654304.jpg - Я тебя ненавижу. - Сообщила Сова вылезая из дупла.
- Вот и хорошо, а теперь в эфир.
- Вот только гляну на платье и в эфир - сказала Сова расправляя крылья и вспоминая где тут ближайший бутик.
Посмотрев вслед удаляющейся Сове, Рино развернул последнюю шифровку из Центра.

Юстас Алексу — необходимо установить местонахождение последней суперсекретной разработки гномов.

http://i2.listal.com/image/1192051/500full.jpg
Скай — истиный радиец. Характер спокойный, романтичный, твердый, корпус ржавый, микросхемы суперсекретные. Примерный семьянин. В связях порочащих его замечен не был. Служебный долг исполняет безупречно. Пять законов Азимова повторяет на ночь вместо молитвы.
По информации Центра, робот был случайно затоплен где то в реке. Свернув бумажку с координатами, Рино направился на место.
Мост и речка имелись в наличии. Так же на мосту валялись пара хромированных шурупов.
Место явно было тем самым. Обреченно вздохнув Рино достал из багажника «Хорьха» акваланг и полез в воду. Вода была по весеннему холодна, но долг прежде всего. Нырнув поглубже Рино заметил сверхсекретного робота, намертво примагниченного к железному якорю. Рядом с якорем валялась пара огромных амфор.
- Такс, амфоры это не для меня, - подумал Рино, вспомнив как вчера эти амфоры вывозили из местного музея и в спешном порядке затапливались в ближайшей реке, близились выборы...
Вывоза якоря, Рино не помнил. Стало быть якорь был бесхозный и никому не нужный, и вытаскивать его можно было.
Рино обвязал якорь, с примагниченным к нему роботом, тросом, вылез на берег и включил портативную лебёдку, спрятанную в багажнике его шпионской машины. Вытащив робота на поверхность и очистив его от ржавчины, попытался разобраться со включением.
- Там под левым манипулятором кнопка. - проскрипел робот.
- Ещё и говорящий? - удивился Рино. - До чего техника дошла.
Кнопка нажалась, но ничего не произошло. Рино для верности пнул робота, выбив из него остатки водорослей и тины.
- Скай Таурус. - представился робот.
- Оберштурмбанкальсонер Риноа. - на всякий случай ответил Рино.
- Что умеешь? - поинтересовался он у робота.
- Всё. - коротко ответил тот и вдруг отключился.
Рино вздохнул. «Отвезу в центр, пусть там сами разбираются» - подумал он садясь в машину.
Но сначала заеду узнаю готова ли к празднику Злата.

http://ib1.keep4u.ru/b/070821/cdd71a7a071516ad85.jpg
Злата — истинная радийка. Характер идиотический, нестойкий и легко отвлекающийся. В связях порочащих её, замечена была и не раз, чем искренне гордится. Беспощадна к врагам радио. Служебный долг не любит, предпочитая ему супружеский и не очень.

Убежав от Совы, которой так и не смогла помочь, Злата направилась в ближайший бутик. Перемерив весь имеющийся ассортимент, и доведя продавца до нервного тика, кассиршу до истерики а директора до инфаркта, так ничего и не купив, вернулась домой. Критически осмотрела испачканное платье. Увы помочь нельзя было ничем, а до Хелоуина было ещё далеко.
- В конце концов! Дизайнер я или где! - воскликнула она пиная испорченое платье.
Вытряхнув содержимое гардероба, Злата обозрела внушительную кучу тряпья.
- Совершенно нечего носить — констатировала она очевидное и оглянулась.
Из текстиля в доме имелись шторы, простыни и куча ленточек, верёвочек и блесток оставшихся с прошлого конкурса фонарей. Кроме того, имелись наполовину пошитый плащик для собаки, наполовину пошитая шубка для неё же, и едва начатый сарафанчик для себя любимой.
- Сарафанчик это даже кстати, - подумала Златка, обрадовавшись, что не останется в очередной раз без штор и простыней. Хотя шторой, «сарафанчик» был тоже неплохой... когда то...
Убрав, на сей раз, краски подальше, Златка разложила на столе сарафан (ну почти сарафан), куски меха, безжалостно отрезанные от собачьей шубы (ну почти шубы), сверху приложила ленты, пайетки и кружева. Получалось хорошо.
- Ну что, будем делать из тебя праздничное платье. - сообщила Злата сарафану (ну почти сарафану)
В дверь позвонили, потом заколотили, видимо ногой. Злата вздохнула, посмотрела на часы, потом на будущее платье, и пошла открывать. За дверью оказалась Сова. Взъерошеная, запыхавшаяся и злая.
- пхххх... Пххххх.... - Сова откашлялась. - Пхххлатье покажи!
- Аа, привет Совунь. - Злата пропустила в комнату растрепаное создание и показала на стол с разложенными на нём кусками будущего платья.
- Ты купила разобранное платье? - опешила Сова.
- Сов, тебе точно надо вылазить из дупла чаще. Это сарафан мой, и … ну так, мелочи всякие. - Злата решила не заострять внимание на том, что половина будущего платья собиралась совсем недавно стать собачьей шубкой.
- И что ты с этим собираешься делать?
- Честно говоря понятия не имею. Шить долго и лениво, а клеить ненадежно.
- И что решила?
- Да не знаю, что нибудь придумается само.
- Вот так вот само ничего не придумается. - произнесла обстоятельная Сова. - Думать надо, планировать.
Ответить Злата не успела, так как в дверь снова позвонили. Открыв, Злата впустила в комнату Рино, тащившего на себе железяку непонятной конструкции.
- Это что? - потыкав пальцем железяку, поинтересовалась Златка.
- Робот. Новейшей конструкции, алмазные детали, хром, суперсекретные микросхемы. - важно ответил Рино.
- Какой то он у тебя ржавый. - с сомнением протянула Сова.
- Это для маскировки. Внутри всё хромированное. Из реки вытащил. Суперсекретная разработка!
- Ага. И чего умеет? - спросила Злата.
- Всё! Всё умеет, то есть абсолютно чуть более чем на сто процентов всё!
Златка задумчиво посмотрела на железяку, потом на куски будущего платья, снова на железяку.
- Какая полезная штууука. - протянула она задумчиво. - Рино, а ты есть хочешь? У меня тут вкуснейшая пицца имеется.
Пузо Рино немедленно потребовало проверки вкусности пиццы, голодным урчанием. Усадив Рино за стол, Злата вернулась в комнату.
- Где говоришь у него кнопка? - донеслось оттуда.
- Да там слева под манипулятором, и пнуть ещё надо разок, чтоб работало. - дожевывая первый кусок пиццы пробубнил Рино.
В комнате зашуршало, зашепталось «ну погоди, это левый... нет правый... я от твоих перьев чихаю... да вот кнопка... теперь пни», громыхнуло, и послышалось мерное стрекотанье швейной машинки.
- Ну, я же говорила что само придумается. - радостно заключила Злата облачаясь наконец в новое, а главное единственное во всем мире платье.
- Вот теперь можно и на праздник.
- И железяку прихватим, помог всё таки. - промолвила Сова беря «железяку» за правый манипулятор.
- Хорошо, тогда вперёд.
Рино вышел из кухни и огляделся. По комнате гулял ветер, лениво шевеля обрезки меха, лент и ткани. Не было в комнате ни взъерошенной Совы, ни Златы в её новом платье, ни суперсекретного робота способного переломить ход борьбы.
Рино вышел на улицу, сел в машину, вздохнул устало и заснул.
Голос за кадром вещал «Рино будет спать ровно двадцать минут, потом он проснётся. Эту привычку он выработал в себе годами.»

«Хорошо» - подумал Рино и проснулся. Будильники показывали, что до эфира у него есть ещё три часа, но Рино решил что раз уж раз в год он выбрался в эфир, то не грех пойти в рубку и пораньше...

Zlatko
29.04.2012, 15:40
Пост выше написан вне конкурса. Просто ради "тряхнуть стариной".

Angefira
29.04.2012, 15:54
По дороге на работу Скай каждый раз пересекает премилый мостик через премилую реку. И каждый раз он останавливается на мосту, чтобы окинуть окружающую красоту взглядом электронных глаз и восхититься величием природы. Странно, что робот находит прекрасное в пейзажах, а не, как это обычно происходит, в системах логарифмических уравнений. Но вот такой он, Скай - робот-мечтатель, а кое-где даже романтик. Как говорится, ничто не предвещало беды, но когда наш герой тронулся с облюбованного для остановок места на мосту сегодняшним утром, что-то зажужжало, затрещало и один из миниатюрных хромированных болтиков упал на асфальт, покатился и сделал плюх в реку. "Ну, это поправимо" - подумал Скай и подъехал к перилам моста, разматывая магнитную удочку. Выполнив заброс и начав сматывать алмазную леску, он и не подозревал, что на дне этой самой реки тихо и мирно лежала будущая радость археологов - римский судовой якорь. Якоря эти, кстати, выковывали из железа. Как вы, наверно, уже догадались через минуту последовал гораздо более масштабый плюх и Скай получил шанс познакомиться с обитателями подводного мира.

Узнав, что Скай ещё не пришёл на работу, герой стал ещё больше беспокоиться. «Сегодня день пропадающих ди-джеев что ли?» - думает он. Но праздник-то спасать надо. Наш герой стал думать, что же могло случиться со Скаем. Перебрав все варианты, грустные и весёлые, вплоть до похищения пришельцами, он всё-таки отогнал мрачные мысли и решил отправиться в те места, где чаще всего бывает Скай. Первое место, которое пришло на ум, был тот самый премилый мостик. Вот туда-то и отправился наш герой.
Прилетев к месту (а какой же герой без способности к полёту), он прошёлся по премилому мостику. Ничего не обнаружив, он прошёлся снова и снова.
- Неужели Скай в воду упал? - сказал герой и собрался прыгнуть в реку.
Но вот беда, хоть он и герой, но страхи есть у каждого. Как нестранно, но оказалось, что он боится воды! Даже моя руки, он вздрагивал при прикосновении к ней.
- Прыгать? Туда? Нее.. – сказал герой вслух, не хотя прыгать и указав на то миллион причин. Но праздник спасать надо.

Вдруг он услышал треск под ногами. Похоже, ему было суждено туда прыгнуть, под героем провалился мост. Кто бы мог подумать, что один болтик так влияет на судьбу моста и тех, кто на нём стоит?
Раздался плюх и крики вперемешку с руганью. Таки переборов своё «не хочу», герой нырнул. И что он там увидел? Скай сидел на этом якоре и изучал его. Кто знал, что он увлекается древностью? Но подплыв ближе (ещё одна способность героя, уметь плавать, когда тебя никто этому не учил) он увидел, что Скай лишь пытался распутать леску, которая опутала якорь. Уж очень было жаль ему удочку. Применяя свою суперсилу и ловкость (а куда ж без них?) герой с боевым кличем за секунду распутывает леску и поднимает Ская со дна. Оставив его на берегу, наш герой улетает (опять же с боевым кличем) спасать остальных.
Хотя кое-что герой забыл. Например, вытащить торт из духовки..
«Торт!Я же его забыл.. А когда об этом узнают другие, у меня проблемы будут покрупнее, чем пропажа Ди-джеев..» - думает он и резко меняет своё направление, при этом сбивая стаю птиц. Прилетев, он обнаруживает торт целым и невредимым, лишь слегка подрумяненным.
-Фух.. – с облегчением вздыхает герой и отправляется спасать других Ди-джеев.

moreina
30.04.2012, 11:17
Не было бы счастья, да несчастье помогло - вот таким образом благодаря неурядицам, настигшим наших диджеев, копилка Идеального радио (http://perfect-radio.ru) пополнилась отличными рассказами. Но хорошее не бесконечно и пришло время назвать победителей конкурса.

За вовремя разбуженного Рино награду получает npofeccop30 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6380963&postcount=12).
Прочитав его творение, супер-герой удивлённо приподнял брови и заметил, что в реальности МК856 события развивались именно таким образом. Объяснить этот феномен он затруднился, потому что земная техника пока не достигла уровня, позволяющего делать замочные скважины между параллельными мирами, так что остаётся всего лишь два варианта: либо автора настигло вдохновение особого, отборного сорта, либо он просто-напросто коллега нашего супер-героя. Как знать, как знать. Здесь же хотелось бы сказать пару слов о рассказе Vlanta (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6384781&postcount=25): он написан грамотно, имеет романтическую ноту и заслуживает отметки "отлично", но победитель может быть только один, а нашей команде очень уж понравился образ Рино с ведром на голове. Что бы сказал по этому поводу Фрейд?

За вызволенную из дупла Сову мы решили наградить пользователя Vlanta (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6380637&postcount=8).
Обратите внимание: на протяжение всего рассказа никто не пострадал, вот ни разу. Дуб не стали пилить, Сову не стали тянуть. Более того - наша пернатая получила новые хоромы (но с неправильным образом жизни надо таки завязывать, истинно говорю).

За выловленного из реки Ская приз получит Angefira (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6384979&postcount=28).
В её рассказе супер-герой стал более человечным, когда оказалось, что у него есть - как и у всех нас - хоть одна небольшая слабость. В общем, после прочтения вся команда отправилась приглашать его в аквапарк. В самом деле - ну а вдруг?

За наряженную подобающим образом Злату награждается Ayriana (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6382357&postcount=16).
Потому что, во-первых, Злата, как выяснилось (а про это не знали даже мы!), в самом деле ненавидит розовый цвет. Во-вторых, Злата в этом рассказе справилась сама (а мы-то знаем, что она очень решительная и самостоятельная). В-третьих, мы любим черничное варенье. Конечно, больше в банке, а не в виде пятна на платье, но и так неплохо.

За вылеченного Вайтвульфа приз достаётся Olga_Tramp (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6384613&postcount=24).
После того, что она устроила его языку, мы смело можем поручить Вайтвульфу все праздничные речи за текущий год.

Нельзя пройти мимо внеконкурсного рассказа от Zlatko (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6384881&postcount=26), который находится в этой же теме - очень рекомендуем всем к прочтению перед сном.

Напоминаем, что приз за победу в этом конкурсе составляет 30 золотых, призы предоставлены компанией Mail.ru, для получения приза победитель должен воспользоваться этой инструкцией (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=52769).

Vlanta
30.04.2012, 12:29
Спасибо за организацию прекрасного конкурса! И за то, что оценили наши труды!

Olga_Tramp
30.04.2012, 16:21
Пост выше написан вне конкурса. Просто ради "тряхнуть стариной".
Рассказ бесподобный. Трясите стариной почаще:)

Спасибо Идальному радио за организацию интересных конкурсов и отличное настроение)

npofeccop30
30.04.2012, 18:54
Спасибо за прекрасный и интересный конкурс! Вот честно, я бы и безвозмездно бы писал такого рода рассказики (хобби у меня такое). Всех вам благ и процветания!!

Zlatko
30.04.2012, 19:58
Рассказ бесподобный. Трясите стариной почаще:)

Спасибо)) постараюсь)) Увы таких "старин" у меня много, и они чаще всего мешают друг другу. Поэтому куча недописанного, куча недорисованного, куча недолепленного и недошитого)))

lait1989
06.05.2012, 13:49
а где результаты?

moreina
07.05.2012, 18:50
На страницу раньше http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6387377&postcount=29

mokko12
10.05.2012, 22:29
грац победителей)