Просмотр полной версии : Мы все в душе Панки(censored) продолжение
Exploited01
30.04.2012, 08:35
-Всегда можно выбирать-
-Эй, братишка, вижу, ты все еще ничего не добился! Не можешь даже отсношать Юльку? Я сделал это, когда мне было четырнадцать,…а да тебе ведь тоже, хм…ну времени у тебя осталось мало… - голос, язвящий и чем-то похожий на голос самого Олега, часто будил его по ночам.
-Нет, я не такой как ты, я хороший человек, меня все уважают, не смотря на мой возраст, я уже часовой, это ведь серьезно! – Олег буквально кричал.
-А меня боятся, спроси, кого про меня и тебе ответят, что слава создателю меня тут нет! Хах часовой он, я лучше тебя, сильнее, больше, опаснее,…а ты жалкая пародия на меня, неудачный сперматозоид, который благодаря случаю смог совершить оплодотворение – голос сводил с ума Олега, мы ведь понимаем у паренька гормоны, и такое, мягко говоря, злит.
-Нет, нет, ты не прав! – с этими словами окончательно умер сон Олега, и он открыл глаза.
-Я, я…неудачник, почему все так?! Почему она даже не смотрит на меня! А жители деревни относятся как к мальчонке, словно не замечая всей ответственности моей работы.
Утро явно не обрадовало Олега, теперь он дремал на посту, не желая уходить в более глубокий сон, как вдруг на горизонте появились силуэты двух фигур. Одно из них было сильным и большим, другое кардинально от него отличалось. Шли они угрожающе, Олег сразу почувствовал беду, но решил не подать виду. Вскоре фигуры приблизились, одеяния пустыни, глаза сразу выдали слуг бездушных. Моментально среагировав, Олег насадил того, что тоньше на алебарду, видимо такого они не ожидали.
- Ах ты, шакал! Мы шли с миром, а ты! Да я перегрызу твою глотку! – ложь удалась, Олег смутился и стал открыт для боевого броска обротня.
Для этого приема полностью становиться тигром не обязательно, лучше секунды на 10 стать им на половину и перекусить горло, это и собирался сделать Радул.
К этому моменту к ним на мече стремительно летела Юлия, готовая сжечь любого, угрожающего деревне и Олегу, но расстояние не позволяло это сделать. Вот он момент смерти подумал часовой, клыки зверя уже готовы вонзится в его горло, как вдруг его колено побивает дрот, и меняя траекторию броска спасает шею Олега, а обротень приседая на одно колено поворачивает голову в сторону метнувших. Да, угадали это Лысый и Экз.
-Зверек, понимаешь, сейчас ты в промежуточном состоянии, и стоит тебе перейти в звероформу, как этот дрот вследствие изменения строения ноги выйдет наконечником у тебя из стопы, а в обратном случае наконечником рассечет бедро. – Экз нагло ухмылялся зверю, а Лысый довольно улыбался своему броску.
Экз подошел к зверю, и начал забивать его своей заточкой, спустя примерно двадцать ударов обротень не выдержал и стал принимать человека форму, что означало для него смерть.
Смотря на Олега, Экз продолжал:”Не нужно иметь большой топор, арсенал навыков и звание небожителя или демона, для победы. Ваше совершенствование, как по мне обыденный онанизм.”
Олег узнал этот голос, он уже несколько недель не дает ему покоя, его обладатель не сверх силен, не носит золотые доспехи и не летает на драконе, это дистрофичный, сутулый парень очень похожий со стороны на Олега, если не смотреть на лицо. Это его боится вся деревня, он спал с Юлей, он называет его слабаком, часовой чувствовал себя подавленным до невозможности…
Тем временем подоспела Юлия, и окинула картину взглядом, видимо еще не понимая, что передней стоит тот самый... Через секунду её глаза округлились и все что она смогла произнести…Экз?!
Предыстория вот http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=114599
Изменить тему решил, поскольку меняю жанр. Надеюсь, вам понравится.
Funnyman97
15.05.2012, 16:02
норм, мне понравилось
Exploited01
19.05.2012, 19:53
Все извините, что долго не было, экзамены) постараюсь сегодня главу след дописать и выложить)
Exploited01
20.05.2012, 20:17
http://s019.radikal.ru/i626/1205/85/3336905acbb9.jpg (http://www.radikal.ru)
- Делай разрез правильно, не задевая артерий, мы же не хотим, что б наш драгоценный пациент умер? – голос главного жреца был серьезен.
- Я, я боюсь! Он умрет, я ничего не умею! Прошу не надо, сделайте это сами, я дальше буду ассистировать! – в словах чувствовался детский страх, голос был сдавленный, а на глаза произносящего навернулись слезы.
-Делай! Или мы отправим тебя не передовую, в качестве рядового, дрот ты кидать умеешь, значит, не пропадешь – сурово сказал жрец.
Руки парня тряслись. Аккуратно поднося скальпель к телу, он чувствовал, что сознание медленно отходит от него.
-Аааа, он умирает! Я не мог! Прошу не отправляйте меня! Я боюсь войны! – крики парня затихали, а доктор уже готовил заявление к переводу в мед блок копей, в качестве медбрата.
Лысый в холодном поту вскочил с кровати. Зареванный шкаф будит Экза со словами: «Мне страшно”.
- Успокойся, ты здесь, ты не там, где тебе по жизни посчастливилось побывать…- в эти моменты Экз почти напоминает человека, хотя в душе его тоже грызут проблемы, его разум генерирует тысячи жалоб, а одна из них звучит примерно так: “Лысый, вот ты зареванный хватаешь меня среди ночи и ревешь со словами мне плохо, а почему я не могу так сделать, почему встречу на твоем лице его простое тупое выражение, а я обязан сочувствовать, хоть это у меня и не очень получается?”
Вернемся в день, когда зеленые глаза Юлии удивленно смотрели на нашего героя.
- Т…ты? Что, что ты туту делаешь? – все, что смогла выдать Юлия, хотя её можно понять.
- Дома давно не был, вот решил вас навестить, глянуть, как гниют в своей зелени мои воспоминания, а кстати, о гниющих, мы с Лысым пойдем, скинем их в ре.., закопаем что ли, а вы мать предупредите, что б от приступа не померла, старая? – голос Экза был обыден, если можно так сказать.
В этот момент Олег разглядывал спутника старшего брата. Ростом выше среднего, крепко сложенный, татуировка на плече: ”Мне больнее” означающая, что обладатель был в мед корпусе на войне с бездушными, пустой взгляд, но не такой как у Экза, не олицетворяющий пустоту жизни, а скорее говорящий, что владелец явно не дружит с психикой, тупая улыбка, пугающая сильнее оскала оборотня.
Когда гости ушли убирать труп, Юлия мучительным взглядом посмотрела на Олега, и вдруг, подойдя, поцеловала его. Не смотря ему в глаза, сказала:
-И вправду, нужно предупредить народ в деревне, что б ценные вещи убрали, и Нине Николаевне сказать о его появлении… - с этими словами она полетела в деревню.
Олег же стоял в смятении.
Вы думаете, ему был приятен этот поцелуй? Нет, в тот момент в его голове прозвучал уже знакомый голос: ”Он предназначался мне, не обманывай себя малолетка.”
Деревня, мягко говоря, была удивленна появлением блудного выродка, как сказала одна из местных старух. Встречать его никто не хотел, смотрели из окон, словно это заключенный, которого веду в город Клык.
Нина Николаевна смотрела на него глазами полными слез, да, возможно она жалеет, что все произошло так. Её муж скорее поражается сходством Олега и Экза, чем пасынком.
(Давайте скажу о сходстве подробнее, дабы не вводить читателя в заблуждение. Они похожи телосложением, чертами лица не более, просто это видно, согласитесь, а может я и преувеличиваю.)
Экз так ничего не сказав “родителям “и Юлии ушел спать в подвал, а за ним и Лысый, они оба знают зачем они здесь, и сделать все нужно аккуратно и весьма оперативно.
vlad_072
20.05.2012, 21:12
неплохо, пиши еще
Exploited01
25.05.2012, 19:47
Ребят, стоит продолжать рассказ? Или попробовать, что то новое? Есть, кто интересуется продолжением?
Narcotik7
27.05.2012, 10:46
Ребят, стоит продолжать рассказ? Или попробовать, что то новое? Есть, кто интересуется продолжением?
продолжай продолжай........... мне лично нравиться такие вот рассказы в которых и не пахнет ПВ а больше походит на реальность и на творчество.
Exploited01
27.05.2012, 14:34
Трудно писать, когда читатели не выражают свое мнение, буду продолжать, сегодня вечером выложу следующую главу. Спасибо за ответ.
Exploited01
27.05.2012, 20:36
http://s019.radikal.ru/i604/1205/7d/816bcccf1ee1.jpg (http://www.radikal.ru)
Каждое утро в малахитовой деревне начинается с обхода полей, разгона мотылей и прочих насущных сельских дел. Ничем, не отличаясь от других жителей деревни, Олег уже был на посту. Его юную голову занимали тяжкие мысли, о случившимся недавно. С появлением его брата, никто даже не заметил, что именно Олег убил одного из слуг бездушных, что благодаря нему все тут живы. “Почему все замечают только этого бандита и его дружка, словно вся деревня стала одним большим существом, наблюдающим за ними” – спрашивал себя часовой. Его мысли прервала подошедшая незаметно Юлия.
-Олег, ты как держишься? Вчера многое произошло,…прости, за то, что не сдержалась, не создавай себе иллюзий, пожалуйста, у меня есть дочь, она от Экза, я старше тебя на 7 лет, у нас ничего не может быть… - она говорила сдавленным голосом.
- Что? Иллюзий? Подожди-ка, твоя дочь от него?! Почему ты некому не говорила? Ты обрекла себя на унижение, постоянные косые взгляды от местных, считающих, что ты ребенка нагуляла, ради того, что б этому…не портить репутацию? Если вообще она у него есть! – видимо гормоны, недовольство и прочее сделали свое дело, и в Олеге закипела кровь.
- Нет, ты не так понял, я так сказала… - голос Юлии дрожал, но это не помешало ему перебить её.
- Я все правильно понял, не буду строить иллюзий, иди, учи своих “юных магов” - не дождавшись ответа, Олег направился на другой холм, дальше нести пост.
http://s018.radikal.ru/i512/1205/7a/2bc2e90092e0.jpg (http://www.radikal.ru)
В слезах Юлия убежала к себе, желая закрыться от всех, как она уже делала раньше, на час забыть о этом мире, но к своему удивлению у нее, её ждали Экз и его компаньон.
- А…что вы тут делаете? – наверно большее её речевой аппарат не мог с генерировать.
- Мы за тобой любимка – усмехнулся Экз.
Юлия поздно поняла, в чем тут дело, только когда тряпочка со снотворным уже была поднесена к её лицу.
- А можно я полюблю её, когда мы будем в пути, а Экз? Пожалуйста, я всегда хотел попробовать так! – Лысый изрекал свою мысль без утайки, глупо говоря, что думает.
- Оно тебе надо? Лучше научись выговаривать слово параллелограмм, а потом думай о девушках – увы, Лысый буквально понял эти слова, и пока они тихо выходили за пределы деревни, Экз вынужден был слушать:
- Па…пп…аралеле…гррраа…ой, сложное слово ты мне подкинул, как научусь, точно склею пару девчонок! – думаю, фраза в моем комментарии не нуждается.
И всё бы хорошо, но за нашими героями наблюдал Олег, не долго думая, он ринулся на брата.
- Решил украсть Юлию, я знал, что ты неисправимый дурак, ты ведь знаешь, что от моего взгляда ничего не укроется! – Олег буквально кричал, все его нутро кричало, ведь это то, чего он жаждал последние месяцы, желание узнать кто из них двоих лучше.
- Хм…сводный братик, явно хочешь бросить все эти караулы и отойти в мир иной? Давай, покажи, чего ты стоишь – Экз достал небольшой кинжал и подготовился к схватке.
Бой был не долгим. Олег ударил Экза плашмя, тем самым оглушив его, а Лысого вывел из боя, ударив в солнечное сплетение тупым концом алебарды. В итоге предстает картина весьма приятная для Олега, который приставил лезвие к горлу Экза.
- Только и можешь, что бить в спину. Ты даже не владеешь элементарными основами боя, почему вдруг ты такой опасный и страшный…- удивление и негодование, образуя поток эмоции, звучали в голосе часового.
- Просто пиар хороший был, а тебе-то не надоело быть мальчиком на побегушках? Твое мастерство слишком высокая плата, для этой деревеньки. Идем со мной, Юлия твоя, если сможешь её отстоять – Экз играл на эмоциях брата, зная в какие места бить в этом возрасте.
- А может мне проще тебя убить, Юлия станет моей и так, какой резон оставлять тебя в живых? – Олег чувствовал свою влиятельность в таком положении, власть над побежденным врагом, над тем, кто казался не досягаем, победа над собой большая, чем над врагом, торжество тщеславия, вот что творилось в юном уме.
- У меня есть связи малой, я знаю тех, кто может реализовать твое мастерство, а без меня ты станешь мелкой сошкой, вынужденной выбивать деньги из мелких должников – капли пота начали проступать на спине Экза.
- Возможно, ты мне и пригодишься, как пленник – глаза победителя сверкали, жаль он не учел то, что Лысый отдышался и, взяв тряпочку, схватил его сзади. Через минуту сопротивления Олег уснул, а Лысый довольно смотрел на Экза, говоря:
- Пралеллагрррам…
BohemianRapsody96
28.05.2012, 17:55
ахах, динамично!))))))
Exploited01
28.05.2012, 20:40
Ожидайте главу завтра или послезавтра. Вернусь к Рему и Луке. Ситуация будет накаляться дальше)
А потом автор напишет новый рассказ в стиле "мы все в душе эмо!!"
Exploited01
29.05.2012, 05:21
Это твоя просьба? Прости тебе ответ уже дала группа Cheap Sex в песне Fuck Emo. Я с ними согласен.
Narcotik7
29.05.2012, 12:06
жаль я не могу так быстро работать, рассказ круто повернул, я вообще думал экз какой-то терминатор, словом зацепил еще сильнее.
а так да, я тож люблю панк (в смысле музыку, сам я довольно тихий и не заметный) и ненавижу всяких там эмо(нипанятные они)
Exploited01
29.05.2012, 17:26
http://i023.radikal.ru/1205/81/0da9ee9d7933.jpg (http://www.radikal.ru)
-Этих недоэволюционировавших еще нет, а время начинает пожимать… - бубнил себе под нос Рем.
-Отдам девчонку, получу два миллиона чистыми, “гениям” дам тысяч по сорок, нет, лучше по двадцать на лицо. А теперь о реальном…хм…они завалятся, и мне отдавать Луку, мою лучшую бабочку, она и с другими ладит, и клиенты клюют на малолетнюю друидку, отбоя просто нет…хм…да… - Рем все больше наклонял голову, и его шея потихоньку превращалась в формальность.
- О, святая удача, почему я сейчас не в кубе судьбы?! За грешную жизнь отторгли Рема, за то, что не отправился с душой своей друидки гореть в аду. Ну и хорошо, все лучше, чем видеть её лицо, да и бизнес все крепчает, а если эти … не оплошают, то еще двух стражей подкуплю на площади – святой баобао выглядел очень задумчивым, хоть и уже утерял приставку Зели.
- Стоп, Рем, у меня появилась гениальная идея. Я возьму Луку себе, не отдавать же её в таком хорошем состоянии, а расслабится, я себе уж очень давно не позволял – глаза бао засверкали, а на лице сверкнула слащавая улыбка.
http://i063.radikal.ru/1205/7c/2b00306f7389.jpg (http://www.radikal.ru)
Лука проснулась от стука в дверь.
- Умойся, приведи себя в порядок, сегодня у тебя один, но очень важный клиент – голос Рема был каким-то другим, как её показалось.
- Ладно, а кто клиент? – невинным, словно не знающем о чем идет речь, голосом спросила Лука.
- Важный и этим все сказано, у тебя час – грубо ответил хозяин трактира.
Она привычно пошла, умываться, не подозревая, что её ждет…
(Эмм…можно я проясню. Баобао в отличие от других представителей идеального мира имеют весьма габаритные размеры, а про их так сказат-с аппарат для зачатия ходят множество слухов. Кто-то говорит, что извращенные друидки любят поиграть со своим питомцем, кто-то, что ничем они особо не выделяются, в общем, много слухов, но скажу весьма правдивую информацию. Баобао рождаются святыми и непорочными, но это не мешает им иметь размер сравнимый с палкой “Имперской колбасы”. После полового акта с таким чудом нужна медицинская помощь, а готовится к нему надо, тренируясь по специальным методикам, о которых молчат самые опытные бабочки города драконов.)
Лука лежала готовая к ублажению очередного клиента в специальной спальне, которая подороже простых номеров, что наталкивало её на мысль о богатстве клиента, и что можно попросить невзначай колечко или сережки. Можно представить её лицо, когда вошел Рем, уже готовый к половому акту, не нуждаясь в прелюдиях.
Крики Луки слышала вся улица. Её коллеги переглядывались, понимая, в чем тут дело, а прохожие думали о половой силе обладателя этой девушки, и всем было глубоко плевать, что девочка врятли выживет после такой любви…
-Вы знаете, что это очень серьезная статья сер? – говорил жрец, вызванный Ремом.
-Смотри этот кошелек твой и сможешь прийти пару раз, мои девочки тебе не откажут – Рем говорил, чутка запыхавшимся и уставшим голосом.
-У неё останутся серьезные травмы, пообещайте, что следующий раз у нее будет, не меньше чем через три месяца – волнующимся тоном говорил врач.
-Ладно, ладно – ухмыляясь себе в душе, отвечал Рем.
Тем временем на мосту в направлении к деревни рыбаков.
-Лысый, слушай мне не хорошо, давай ты поведешь?...
DancerElf
31.05.2012, 03:15
А потом автор напишет новый рассказ в стиле "мы все в душе эмо!!"
Эмо тут уже есть - кто плачет по поводу и без повода? Только челку присту состригли, а так идеально подходит)
Вау! Среди одетых в лапти и косоворотки Олегов, Игорей, Иванов, Евлампиев, Онуфриев и Мефодиев скромно бегает парнишка с таким исконно русским именем Экз :D Или у них там одна всего деревенька русской диаспоры? Не, ну красиво же - Город Драконов, не Тверь какая нибудь и Васьки с Петьками на улицах)))
Бао фармит друлькой, да еще и пользует ее при этом. На таком фоне даун-прист, боящийся скальпеля, еще и нормально смотрится.....
Автор, да ты просто музыГ! :o От слова муза, разумеется))) Пройти мимо такого сюжета просто совесть не позволит)
Exploited01
31.05.2012, 07:00
DancerElf, спасибо за отзыв)
Рад, что моя интерпретация идеального мира вам понравилась)
Следующую главу постараюсь выложить сегодня)
LordRandom
01.06.2012, 02:32
Пошляги конечно многовато. Но читается легко, а это собственно и главное. Так что - в добрый путь,творите дальше
Exploited01
01.06.2012, 13:06
http://s019.radikal.ru/i635/1206/d2/151a18815602.jpg (http://www.radikal.ru)
Олег и Юлия, словно два тюка с травой, ехали, соседствуя с грузом обоза. Они были крепко связанны, а во рту у каждого был кляп. Все, что они моги – это смотреть друг на друга. К сожалению, запах навоза, перебивал романтическую атмосферу. Снаружи сидели Экз, Лысый и караванщик.
- Да, навоз то наш, местные рыбаки раньше как прикормку использовали. Теперь бездушные им, этих же рыбаков кормят, забавляются так – говорил скрипучим голосом караванщик.
- А чего еще ожидать от них? – пространно сказал Экз, думая о своем.
- Навозом рыбаков?! – смех Лысого, наверно был единственным звуком рассекающем гробовую тишину.
- А вы интересные ребята, в Драконий город едете? – не скрывая любопытства, сказал старик.
- Да в его самого – отмахнулся Экз, явно намекнув своим тоном, что лучше старику помолчать.
На горизонте уже виднелись черные флаги, застава бездушных во всей красе отбрасывала длинную тень на дорогу. Сделанный из остатков деревни частокол, насаженные на колья трупы, показывающие все гостеприимство хозяев, и Самрад, наблюдающий за дорогой.
–Кто он такой? – спросите вы.
-Да без проблем.
Сын Фен Потяня, бывший подмастерье кузнеца деревни рыбаков. Он помог Генералу из гробницы в штурме родной деревни, за что получил жизнь, расположение генерала и силу бездушных. Его раньше звали Булат, но при ритуале сердцеизятия ему было дано новое имя, Самрад. Сила оборотня и ловкость сида были скрещены в нем. Но вернемся к обозу.
- Экз, а ты отощал за этот год, что же тебя занесло к нам? – спросил Самрад, улыбаясь, пожелтевшими зубами, знакомому лицу.
- В город еду, ты знаешь, как Лысый относится к дороге через Копи – ответил Экз.
- Ладно, он поревел бы, ты быстрей бы приехал, а что я тут тебя держу, заезжайте – скомандовал страж.
Спустя процедуру разгрузки, наши герои разошлись кто куда, кроме двух лежащих в обозе. Лысый пошел смотреть, как “кормят” рыбаков, радуя бездушных своим диким хохотом, слышным по всей заставе, а Экз пошел в меленькое заведеньице выпить с другом.
- Говори, кого везешь, а то прости, пошлины сдеру – уже серьезным голосом сказал Самрад.
- Да братика и первую мою целку – с усмешкой сказал Экз, что вызвало удивление, затем неопределенную, но явно положительную эмоцию на лице собеседника.
- Не знал бы тебя, подумал бы, что дуришь. А много за них обещают или ты все на желтого пашешь? Мог бы я войти в город, лично бы выпустил его святые внутренности – со злобой в голосе сказал Самрад.
- Он какая никакая крыша, а после этого дела собираюсь взять свою и к вам, а там отплыть в аркадию, как и мечтал – упоительно улыбаясь себе сказал Экз.
-Столько лет мучений и наш побег от этой жизни, я даже готов одеваться и их одежду и сбрить ирокез – продолжал Экз.
- Говорят там красиво, может вместе рванем? –предложил Самрад.
- Но ты ведь хотел…ну возродить Алину, или как это у вас называется…- Экз знал, что эта тема весьма больна для его друга.
- Я как никогда близко к этому – к удивлению Экза ответил страж.
http://s019.radikal.ru/i603/1206/b8/7760731818ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Проясню, когда Булат еще был Булатом, он любил девушку, буквально с самых ранних возрастов они были неразлучны, но потом он остался в деревне, а она пошла по пути совершенствования, приехала обратно лишь через пять лет, на него смотрела как на деревенщину, а прибыла собственно ради совета Даоса, и не выдержав отказа от свадьбы Булат пошел заливать горе, пьяным встретил двух приезжих, странного вида, надеюсь, вы поняли, кого он встретил. Вместе с ними предложил утопить её, а деньги и одежду дорогого кроя разделить, в общем, у них получилось…
Теперь он все корит себя за это, но именно на этом и продался бездушным, гонясь за эфемерной мечтой возродить её, такой, какой она была раньше.
Так вот, после той фразы, Экз, решил, что обязан помочь старому товарищу, ведь, если не помочь ему, то кому вообще тогда помогать?
Exploited01
01.06.2012, 20:05
mariaof, спасибо. Ждите проду завтра-послезавтра.
Exploited01
02.06.2012, 12:25
http://s013.radikal.ru/i325/1206/34/86c7847d7619.jpg (http://www.radikal.ru)
Закат освещал своим красным светом заставу, а диск солнца напоминал Лысому дни войны. Те дни, где его разум пошатнулся, когда молодая психика дала сбой, когда ему приходилось видеть, как бездушные четвертуют их солдат, что бы деморализовать оставшихся в живых. Как их жрецы возрождают его друзей, превращая их в боевых мертвецов. Холодный пот выступил на лице Лысого, страх начал сковывать движения, он помнит, он все помнит.
- Лекаря! Срочно! – крик доносился справа от Лысого.
- Что тут? О боже! – воскликнул наш лекарь.
Зловонный труп заразил солдата, и теперь зараза разъедала молодого парня. У Лысого не было мастерства исцелять такие болезни, все, что ему оставалось, самому перерезать горло парню.
- Все было так безнадежно? Жаль, он бы нам еще пригодился – сказал позвавший на помощь.
- Т…т..тты не видел Марка? – спросил Лысый.
- Вроде он еще жив, дай пару целебных а? – попросил солдат.
- Дда, конечно – солгал жрец, ведь целебных пилюль давно не было, раздавали простые оболочки, с наркотиком вместо лекарства.
Война в копях – это контратака бездушных, успешная контратака. Жестокая и кровопролитная двухлетняя война, ветеранов прошедших её с начала до конца можно пересчитать по пальцам. Вместо медикаментов часто давали легкие наркотики, что обеспечивало еще какую-то боеспособность. А большая часть медиков были на уровне Лысого, и их работа скорее заключалась в убийстве своих же людей, что бы они не умирали от смертельных ран долго и мучительно.
- Марк, ты жив? – Лысый бегал по небольшим сборищам, ждущих медиков.
- Я тут – раздались слова, которые так ждал наш герой.
- У меня восемь смертельных и двенадцать продолжили бой с “таблетками” – с болью в голосе говорил Лысый.
- Я двоих с того света поднял, давай спокойней, как я учил. Страх, то, что хотят вселить в нас бездушные, держись Евгений, мы справимся и еще выпьем за победу – ободряюще сказал Марк.
Он был единственным, кто был другом Евгению в этой войне. Они познакомились здесь, и с того момента Марк помогал Лысому преодолевать трудности войны, помогал не сойти с ума, как многие тут. Сердце всего медицинского военного блока – Марк Эглитис. Офицер, носящий статус отрешенного, владеющий такими сложными навыками, как сфера жизни.
- Я….я смогу! – твердо сказал Лысый, посмотрев в глаза своему другу.
- Нас ждет контратака, в которой мы убьем их главнокомандующего и переломим ход войны. Обещай мне, если я умру, ты не сдашься, ты доведешь эту войну за нас обоих брат – сказал Марк.
Основные силы, собираясь в боевой клин, для рассечения сил бездушных и уничтожения Разъяренной пасти, руководимые Романом, оборотнем белого клыка, благословленным небожителем выступали с криками и лязгом оружия на бездушных. Всеми силами Лысый старался держаться ближе Марка, но к середине боя их разделила толпа сражающихся, все, что видел Евгений – это синяя сфера, помогающая их бойцам. Время в этой битве застыло, торжество кровавого бога бездушных началось.
http://s019.radikal.ru/i617/1206/39/b3746ea5a60a.jpg (http://www.radikal.ru)
План армии Романа удавался, скоро, с поддержкой Марка и других сильных жрецов они пробьются к “пасти” и убьют её. Но все пошло немного не по плану, “Разъяренная пасть” сам вышел к ним. Хороший тактик, сразу понял, что вся их сила в жрецах, и отдал команду атаковать их всеми силами. К этому моменту Лысый пробился к Марку.
- Держись брат, мы сможем – со слезами на глазах кричал Евгений.
В этот момент к ним пробился главнокомандующий армии бездушных. Попытка Лысого защитить друга, увенчалась только тем, что магия воды окатила его кипятком. Будучи не способен встать от боли, Евгению пришлось смотреть, как “пасть” разрывает своими зубами, его единственного друга на части. Тем не менее их хватило, что бы Роман нанес своим молотом решающий удар в этой войне, размазав существо по земле.
http://s019.radikal.ru/i633/1206/b7/26cafcdd0311.jpg (http://www.radikal.ru)
Только ночью, медики несли Евгения в лазарет, со словами:
- Победа, без его координации силы бездушных уже начали нести большие потери – говорили они восторженно.
- Аааа, спасите, больно, кровь, мне страшно, где ты? Ты жив? Где мой брат!!! – в слезах, неадекватным голосом кричал наш герой.
- Эй…хм…Лысый, успокойся все будет хорошо – сказал один из лекарей и налил ему в рот наркотика, после чего он уснул.
-В тот день умерло очень много, но среди них героически два человека, почтим память героев войны – с этими словами хоронили Марка и Евгения, но Лысый уже не знал этих людей, он только рыдал над их могилами вместе со многими.
Весь в слезах Лысый, к удивлению пленников, разрезал на них путы и сказал:
- Вы свободны, но прошу, помогите, Экз в опасности, я чувствую это– с болью в голосе, не отойдя от воспоминаний, говорил Лысый.
DancerElf
02.06.2012, 17:21
Интересно, хотя есть кое-какие шероховатости)
Он был единственным, кто был другом Евгению в этой войне. Они познакомились здесь, и с того момента Марк помогал Лысому преодолевать трудности войны,
Второе "был" лучше заменить на "стал" )
с этими словами хоронили Марка и Евгения, но Лысый уже не знал этих людей,
Не понятно, Евгений - это Лысый или нет? Если да, то про похороны и надгробные речи не вяжется)
и налил ему в рот наркотика,
Думаю, фраза "влил ему в рот наркотик" будет более уместной)
В тот день умерло очень много, но среди них героически два человека,
А остальные? Тупо бежали от врага и попали под автобус?)) Получается по смыслу, только два героя среди стада в лучшем варианте случайных жертв))
Картинки отлично подобраны)
Exploited01
02.06.2012, 18:35
DancerElf, писалось вдохновлено, за 2 часа главу написал) если можно, то простите шероховатости)
Да Лысый, был Евгением, но впоследствии, после произошедшего получил амнезию и в целом последствия психологической травмы) и не забудьте, что его окатило кипятком, он облысел, и кожа вся в ожогах, фактически его похоронили. А жить остался уже другой человек)
А остальные умерли, спасая свою жизнь, такую смерть я не назову героической, но фраза не очень еще, когда выкладывал так думал, но вдохновение друг мой, вдохновение враг мой)
Да и я не умею хорошо описывать военные сцены, глава скорее, что бы передать частичку внутреннего мира Лысого)
DancerElf
02.06.2012, 21:00
DancerElf, писалось вдохновлено, за 2 часа главу написал) если можно, то простите шероховатости)
Да Лысый, был Евгением, но впоследствии, после произошедшего получил амнезию и в целом последствия психологической травмы) и не забудьте, что его окатило кипятком, он облысел, и кожа вся в ожогах, фактически его похоронили. А жить остался уже другой человек)
А остальные умерли, спасая свою жизнь, такую смерть я не назову героической, но фраза не очень еще, когда выкладывал так думал, но вдохновение друг мой, вдохновение враг мой)
Да и я не умею хорошо описывать военные сцены, глава скорее, что бы передать частичку внутреннего мира Лысого)
Вау! Критика вообще штука полезная) И пишется не для извинений, а наоборот, в помощь. Частенько собственные вещи "замыливают глаза", потом позже перчитываешь и думаешь, что можно было бы где-то слова заменить или удачней описание сделать)) Если лить одни сплошные дифирамбы, то прогресса не будет) Чисто личное мнение, не обижайтесь)
Сюжет становится все интереснее и интереснее, последняя глава многое делает понятным) Сорь, до этого даун-прист шарахающийся от вида скальпеля вызывал только раздражение. :o Ну, вот такой у меня пунктик - не нравится, когда этот класс описывают тупыми идиотами)
А вообще очень даже не плохо, хотя местами и излишне жестковато, как на мой вкус) Жду продолжения)
Exploited01
02.06.2012, 21:15
DancerElf , будут еще жрецы, с умом и грацией) все впереди. Правда я все еще решаю на чем поставить основу сюжета, насколько сильно я замахнусь на эпичность или на большую близость к жизни) Главы через две увидим)
Exploited01
04.06.2012, 13:07
http://s019.radikal.ru/i643/1206/df/4d4839531f33.jpg (http://www.radikal.ru)
-Я, я помню это место, холодные стены пещеры, слышны звуки падающих капель, я вижу тело девушки, на нем много шрамов. Её звали Алиной, прекрасная девушка, редкой красоты тела и ума. Стремилась жить, познавать, хотела стать бессмертной, вознестись к небесам и спасти этот мир, но её сгубила любовь, любовь предателя, утопившего её, желая сокрыть красоту её от мира сего. Я помогал ему, она смотрела на меня, ждала помощи, но боль за неё мертва в моей душе. Мы сеяли зло, мы несем бремя убийц, павших, грешников. Я сдался, но не продался, во мне еще есть силы нести эту ношу, которую я сам создал для себя. При рождении мне было дано имя, которое я забыл в агонии этой жизни, теперь я Экз, существо. Моя совесть давно стала подстилкой под тщеславием и моими слабостями, а вместе с ней прогнило все во мне – думал я, лежа на мокром полу пещеры.
-Экз, ты пришел, я знала, что ты спасешь меня… - говорила Алина.
-Это сделал Булат, он не смог простить себе, а я забыл, прости меня…-томно отвечал я.
-Я не виню тебя, все годы забвения ты был в моей памяти, я люблю тебя, истинно люблю, я прошла через вечность, что бы вернутся к тебе...- сладкий голос ласкал мой слух.
-Все готов отдать, что бы это было правдой, но как Алина? Ты видела меня лишь раз, раз, когда я убивал тебя, как можно любить такое существо, как я? – этот вопрос, скорее я задал себе, только потрудился озвучить его.
-Ты тьма, манящая, ты не сожалеешь, тебе плевать на свой путь, ты зло, вязкое смолистое зло, ты забираешь окружающих людей за собой в свою трясину, я…я не знаю, ты стал для меня смыслом существования в пустоте, благодаря тебе я смогла воскреснуть…-со слезами на глазах произнесла Алина.
-Не верю, ты лжешь, прости, что не могу вкусить её, милая. В этой жизни я научился отличать дёготь от нектара. Ты змея, как только мы влили в тебя силу генерала, ты выпила силу всех здесь, кроме меня, поскольку моя душа хоть и дешевка, но моя дешевка. Теперь ты говоришь, то, что я хочу услышать, дабы купить меня и забрать себе, классика, любимая моя…-говорил я упиваясь своим самолюбием, возможностью находить зло в любых словах, но сейчас я не ошибаюсь, точно.
-Как? Тысячи героев умирают ото лжи, лучшее оружие, которые мы пускаем в бой, а ты, никчемный, ничем не лучший нас, видишь наше оружие, в силу твоей болезни души – видеть во всем предательство и обман. Почему такие, как ты остаются жить? Вас нужно истреблять первыми, но вы умираете последними…-уже со злобой в голосе говорила Алина.
-Солнце мое, этот вопрос я часто задаю себе. Слушай, почему мы должны смотреть друг на друга, как на врагов, ты права, мы на одной стороне. Не пытайся купить меня, тогда я готов разделить с тобой твои чувства, лживые, эфемерные, только такие ближе всего к мечте… - закрыв глаза, произнес я.
-Ты ведь знаешь, что мое тело полно яду, ты умрешь, но все равно готов быть со мной? – Алина говорила чувственно, с болью в голосе.
-Как бы ты не была сильна, ты девушка, больше, чем змея, а значит ты на моем боле боя – наслаждаясь своими мыслями, думал я.
-Идем ко мне, вы погрузимся в любовь и забудем проблемы, ты сможешь полюбить, так, будто твоя душа еще жива – звал её к себе я, а правой рукой уже держал клинок Самрада.
http://i069.radikal.ru/1206/d8/f52b61f482c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Алина легла рядом со мной, так невинно и женственно. Я никогда не встречал таких девушек, она моя мечта, я хочу умереть в любви с ней. Когда мы смокнулись в поцелуе, я почувствовал во рту привкус яда, прекрасный вкус нектара, я обнял её крепче, мы начали пропадать для этого мира. Её тело, гибкое, нежное, теплое, скользило по мне. Все стало таким глупым, Рем, Лысый, Олег, Юлия, они все такая глупость, как я вообще мог любить Луку, она еще глупый ребенок, мне была нужна Алина, только она. Ну вот, время пришло, она обхватила меня, её дело пробила легкая дрожь, сейчас я получу свою пожизненную порцию яда.
-Нет! – я услышал вопль Лысого, который ворвался в пещеру и буквально оторвал от меня Алину.
-А…ах – простонал я.
Алина была без сознания от удара о стену пещеры. Позже вошли Юлия и Олег, их мой вид, конечно, смутил, но они сразу начали осматривать меня, я слышал только…
-Он отравлен, Лысый у тебя с собой настойка шалфея? – кричала Юлия.
-Вот, вот, Олег неси вон те склянки из сумки – весьма трезвым голосом крикнул Лысый.
-Дай Юлия, смотри, яд вызвал эйфорию, значит, несет деструктивную функцию, так, так… порошки земного элементаля и древесный яд, пожалуйста – выполняя сразу много действий, говорил Лысый.
- Так…выбьем клин клином, вливайте яд, так минуту, 60…3..2..1, вкалывай! – крикнул Лысый закончив отсчет.
После того, как мне вкололи эту субстанцию, мне стало легче, я начал возвращаться в реальность.
-Ребята, а вы что тут делаете, вы же должны быть связанны, а плевать, лучше дайте одеться хоть –
пробубнил я.
-Экз, мне больно- услышал я.
Я сориентировался и бросился к Алине. Пульс есть, травм особо, тоже нет, только ушиб. Наступило долгожданное, но короткое облегчение.
http://s019.radikal.ru/i630/1206/af/7995318e802e.jpg (http://www.radikal.ru)
-Я ухожу, ты должен мне жизнь, не думаю, что ты так бесчестен, что бы меня не отпустить. Идем Олег. – произнесла Юлия.
-С радостью – сказал Олег, и вырубил её легким ударом алебардой, плашмя.
-Брат, я с тобой – с ухмылкой в голосе сказал Олег.
Narcotik7
04.06.2012, 15:55
чувствуется резкая перемена, что в стиле, что в жанре, что в самом рассказе: от социальных проблем перешел к фэнтези, но не плохо. довольна динамично и захватывающе, жду больше подробностей, а то много непонятного, да и тайн тут развелось куча. рассказ в целом захватывает очень даже сильно.
п.с. мне нравился тот стиль и жанр что был в пред историй, думаю он больше подходит. ибо как я понял это не военно-авантюристический рассказ, а именно приключение, так что свободы у тебя в этом рассказе по горлу.
Exploited01
04.06.2012, 16:48
Narcotik7, спасибо за отзыв.
Да, от поднятия бытовых проблем отошел. Возможно, останутся элементы моей жизненной философии, но рассказ позиционирую, как триллер, с тайнами, и прочим сопутствующим) Будут острые повороты сюжета, конфликты взаимоотношений, в общем, буду стараться интриговать, как могу)
Интересно, хотя есть кое-какие шероховатости)
Так же прокомментирую.
DancerElf
04.06.2012, 22:18
Довольно неожиданный поворот. Главное, чтоб не скатилось всё в "розовые сопли" :)
Exploited01
06.06.2012, 21:34
Простите, что нет пока проды, в реале плохо, постараюсь написать завтра(
Exploited01, а можно без картинок? Они сильно режут глаза, находясь посередине текста.
Exploited01
18.06.2012, 10:08
-Все к чему сводится мое существование – это отрицание света, но отрицая свет, я не погружаю себя во тьму, я лишаю себя, его тепла не более. Сейчас я собираюсь согрешить, я осознаю, что сотворю зло в силу своего тщеславия и эгоизма, я разрушу, то, что могу спасти. Я использую обезоруженное мною существо в коростных целях, напоив ядом проклятый клинок. Я создам оружие предателей, не зная слов, я говорю, говорю от лица своей черной души…Да родится “Вкус предательства”- торжественно возгласил Экз, насадив Алину на клинок, который держал в руке.
Олег чувствовал, как мурашки рябью бежали по его спине. Сейчас он видел брата таким, каким боялся увидеть, видел ту смолистую черну, в которой утопла душа. Тело девушки иссыхало на клинке, развеиваясь пеплом по пещере, а лезвие начало поблескивать зеленым ядом, струившемся по проклятиям, написанным на клинке.
-Какая ирония, ты предал отца, затем предал учителя, потом тебя предала, та ради кого ты сотворил предательства, а её предал я – ухмыляясь говорил Экз, чувствуя как клинок становится частью его самого.
-Экз, я по нужде хочу, пошли, мне тут страшно – прервав пафос, заявил Лысый.
-Угу, ты не поверишь, как я рад это слышать. Ладно, Олег бери Юлию, и идем, нам давно пора ехать – констатировал факт наш герой.
Спустя день пути герои увидели огромные каменные стены города Драконов. Сколько осад они выдержали, когда казалось, что мир пал, именно этот город объединил все народы и призвал отвоевать свои территории. Тогда Армии бездушных поняли всю опасность союза семи добродетелей, и верховный главнокомандующий сил тьмы решил, что нужно отступать, после четырех сокрушительных поражений господство бездушных осталось лишь в пустыне, роковом городе, равнинах истоков, ледяных и огненных землях.
- Вот и конец пути, я доволен, хотя если хочешь можем повторить события семилетней давности на последок - со смешком в голосе, обратился к Юлии Экз.
- Нет, лучше не надо – перебил его Олег.
- Да ладно брат, расслабься, она слишком стара для меня –.
“Ремова баба” все так же косо стояла, ожидая пропащие души, которые приходят сюда. Та же чуть кривая, но чем-то родная, тем, кто живет здесь. Ведь красота порой слишком извращенна, идеалистична, этот кабак это та самая красота без целки я бы сказал. Рем, её хозяин и вечный страж стоял на пороге и ждал наших путников, вместе с ним две фигуры в доспехах и Лука, у которой заплаканы глаза и взгляд вызывающий жалость у сентиментальных обывателей.
-Экз, вот и ты, смотрю у вас Юлия, не ожидал, честно тебе скажу, думал вы как обычно оплошаете, что всегда угрожать тебе твоей подстилкой, что б ты был расторопней? – басил Рем.
-Желтый, желтый не забывай, что девушка еще у нас, и как её распорядится решаю я – мелодично сказал Экз.
-А Лука моя, и только я распоряжаюсь ей, так, что давай без лишних перепалок, вот ваши двадцать, а вы давайте Юлию – продолжил баобао.
-Сорок, ты говорил сорок, если откажешься, то никакой сделки -.
-Заткнитесь оба, давайте девушку и считайте, что живы – сказал один из “товарищей” Рема.
-Помолчи – грубо сказал ему Олег.
-Все, мне надоело возиться с этими идиотами – сказала второй, обнажив клинок.
Лысый выхватил дрот, Олег направил алебарду, а Экз достал из-за спины новоприобретенное оружие. Бой складывался, мягко говоря, не в их пользу, ведь Рем, который просто не пробиваем и двое мечников, с большим опытом и талантом были против медика с дротом, бывшего часового и одного носителя проклятого клинка, без опыта обращения с ним. Выхода не было, Экз быстро перерезал путы, и сказал:
-Ну, что, теперь мы с тобой в одной лодке.
-А я все ждала, когда все пойдет не так, ведь это ты – усмехнулась Юлия.
-Видишь и твой план не понадобился – сказал Олег.
-А я все смекнул, вот не зря не верил, что ты предашь то – парируя удар со смешком сказал Экз.
С поддержкой Юлии все стало не так плохо, однако основной проблемой был Рем, сильный, разрушающий их оборону.
-Время сцены из боевика восьмидесятых – сказал Экз, и вырвался к Рему.
Даже, напитанный ядом лжи клинок, был не способен ранить толстокожего, древнего Бао. В итоге, Экз был ранен и обезоружен, огражден от своих темными фигурами от своих и смотрел в глаза своей смерти, ухмыляясь, словно увидев старую подругу, которую в свое время потерял.
-Вот и конец – прорычал Рем.
-Начало, родной – глотая кровь сказал Экз.
-Умри тварь! – крик Луки, был звонок и спасающее близок.
Лука запрыгнула со спины на Рема и вонзила две заточки, которые когда-то ей оставил Экз, в глаза баобао.
-А! – все, что смог заорать Рем, и слепо бросился в сторону Экза, скинув Луку, но вместо нашего героя, там были твое бойцов в латах, которые не видели Рема, я думаю, исход боя ясен.
-Ну и, что теперь? – сказал Олег.
BohemianRapsody96
19.06.2012, 01:32
вау, однако)))))))) жду дальше, интересно мне)))
Exploited01
19.06.2012, 20:05
Протокол 307,
У кабака “Ремова баба” было задержано три человека и один сид, виновные в убийстве хозяина заведения и его предположительно телохранителей. Один из них не достиг совершеннолетия, выслан запрос о родителях, остальные задержаны и ожидают суда. Задержанным предоставлен адвокат шестого класса Толстопузов Аркадий Аркадьевич.
Протокол записан Тарасовым Юрием, секретарем суда добродетелей города Драконов, Южного городского округа.
Только зайдя в здание суда, вы уже почувствуете запах пота, который ударит вам в нос. Толпы людей, часами ждущие своих процессов, явно не беспокоятся о своем запахе. И вообще если говорить о делопроизводстве в городе Драконов, то смело можно сказать, что нужно было через каждый дом строить здания суда, только тогда этот объем был бы вырабатываем. Но таких здания всего четыре на весь город, и в одно нам придется, зайди, будучи незримыми спутниками наших героев.
Грязно зеленые стены, нового капитального ремонта левого крыла просто великолепны, если вы только, что выкурили немного травы. А у обычного обывателя это вызывает скорее рвотные позывы. Кабинет Аркадия Аркадьевича находится между коридором в столовую и уборной, что говорит о значимости этого человека, краше, чем медали говорят за ветерана. Дверь с табличкой открывается со скрипом, таким противным, что даже фанат граиндкора поморщится. А сам кабинет, как и его хозяин, выглядит убого, до жалости. Стол старше, чем это здание и стул, на который ночью не сел даже бомж и, конечно, картина, повествующая о битве добра и зла в тарелке со щами, как же здесь…, да сами судите…
Толстопузов сидел и размышлял о том, как было бы здорово быть адвокатом первого или хотя бы второго ранга. Знаменитые, защищающие частных клиентов, таких, как казначеи кланов или чиновников уровня Даосов, которые любят лишний раз поцеловать молодую ученицу.
-Я жил бы в большом доме, в западной части, у меня было бы три служанки, которые по совместительству, любили бы поиграть со мной во всякие игры, и ходили бы голые, да в обтягивающем белье да…- от этих дум на лбу выступал пот, и сальные руки Аркадия довольно терлись друг о друга.
В кабинет ввели парня с ирокезом, девушку и лысого. Увидев их, адвокат решил, что опять глухарь, он провалит дело и останется здесь. И что-то в душе подсказало открыть душу странным убийцам. И Аркадий начал говорить:
-Ребята, мне пошел пятый десяток, а работаю за гроши, меня никто не уважает, а про дела, которые мне достаются, я вообще молчу, теперь вы, обвинение нас уничтожит, я даже протокол видеть не хочу. Моя жизнь отвратительна, жена два года назад ушла, сказав, что я неудачник, еще вы, такие молодые, и я даже не спасу вас от тюрьмы от убийства какого-то бандита. Что мне делать ребята? – спросил адвокат, своих подзащитных.
-Может валить отсюда? – с ухмылкой сказал Экз.
-Ччто? Я не понял, ты сказал валить? Куда? Я больше ничего не умею! – эмоционально сказал Аркадий.
-Возьмите жизнь за рога, вам все это не надоело? – сказала Юлия.
-Как? Скажите как? – с надеждой спросил Толстопузов.
-Давайте сбежим, вы от этой жизни, а мы от тюрьмы, а? – сказал Экз.
-Т…так же нельзя, это ведь преступление – глаза адвоката расширились, и страх пронзил душу убогого существа.
-А вы рискните, терять вам нечего – улыбнулась ему Юлия.
-Хочу кушать - добавил Лысый.
DancerElf
19.06.2012, 21:32
Пардон, но охрана, нэ? Или обвиняемых в убийстве просто так привели к адвокату без сопровождения? Четыре морды тогда могут и без жирного "сделать ноги", если не в наручниках =))
Кстати, лично я бы на месте магички фих бы стала помогать Экзу с компанией, учитывая недавние события, а воспользовавшись заварушкой у кабака, просто убежала бы - посреди города как-никак события разворачивались :)
Exploited01
19.06.2012, 22:00
DancerElf, охранка то в ГД, мне кажется и так не слабая, выходы перекрыты, а смысл бежать, если не выйти?) Да и это творческий полет, увидел бы мой препод протокол, отчислил бы xD Думаю у Юлии есть чувства к Олегу, а он в бой в первых рядах побежит, тут тонкие взаимосвязи, может я делаю слишком тонкие) главу о побеге буду стараться написать такой, идеально такой как задумал, чтоб гуд получилась)
DancerElf
19.06.2012, 22:12
Охрана в ГД никакая, учитывая одну стражу у ворот и тот момент, что Лысый - сид)) На крылья и лети себе через любую стену, какая больше приглянется =) Остаются еще трое, которые спокойно уходят из здания суда и с комфортом дожидаются, пока жряка притащит им летающие мечи, затем, плюя на ГД с "высоты птичьего помета" удаляются на все четыре стороны.
:D Протокол, конечно, еще тот, но в принципе нормик, учитывая, что мог быть составлен полуграмотным стражником - не факт, что правовые нормы в гипотетическом мире соответствуют современным стандартам.
А про магичку.... Возможно, только с точки зрения моего здорового цинизма, любые "нежные чувства" должны испариться после "алебардой по темечку". Но тут уже автор хозяин-барин, вдруг она оказалась мазохисткой :D и пришла в восторг от такого обращения))
Ждем описание побега =))
Exploited01
20.06.2012, 13:49
Дождь омывал окровавленный лик города, смывая раны вчерашнего дня, давая им возможность возобновить кровотечение с рассветом. Пасмурное небо не может изобразить тяжбы мыслей совета, заседающего в городе. Каждый ждет своего приговора, каждый здесь грешник. Брат и сестра, найденные теми, кто открыл город, совершили инцест, породив расу людей, которые носят черную душу. Они среди нас, даже не знают кто они, но несут тьму на своих плечах, не знающие теплых чувств, извращающие все к чему прикоснутся. Их ищут и небожители и демоны. Одни, что бы дать им свет, переродить, а другие, что бы увеличить свою армию, жаждущую поработить рай. Но их же ищут и бездушные, желающие породить гибрид, существа без души, и грешника, создав новую расу, которая по их идеологии будет править миром. Все что движет ищущих, страх, страх, что эти существа достанутся кому то другому.
-Бежать будем сегодня ночью, когда дождь станет грозой, что бы нас не могли преследовать с воздуха – говорил Экз.
-Так рано, может, лучше подождем, вдруг я смогу вас оправдать? – колеблющимся голосом говорил Аркадий.
-Нет, мы все в одной лодке, а значит, ты слушаешь Экза – сказал Лысый.
-Дда, конечно, сегодня, так сегодня – замялся Толстопузов.
-А, как вы вызволим Олега из места задержания малолетних преступников? – спросила Юлия.
-По пути, вломимся и вытащим его – сказал Экз.
-А как мы выберемся из города? – поинтересовался Лысый.
-Через бойницы, они пустуют с последней осады, там работает один мой знакомый, выведет через тайный выход – запинаясь, сказал адвокат.
В красном доме, близ казарм содержат детей, совершивших преступления. Обычно это сироты, и, как правило, их отправляют на каторгу в город Клык, или на передовую, в качестве пушечного мяса. Внутри всегда горит свет, Матильда Аристарховна, хозяйка этого “приюта” мучается бессонницей, но за свой труд получила от совета дар, “Око вечного сна”, благодаря, которому, женщина может не спать месяцами. В тускло освещенной приемной она часами заполняет дела своих подопечных, скрипящим голосом иногда окликает:
-Еду бандитам дай, а то подохнут с голодухи – и вновь зарывается в бюрократию и не нужную писанину.
Утро там начинается со скудного завтрака и чтением псалмов, не счастливым даосом, которому выпала эта ноша. Но в этот день в дом приюта пришла посетительница, что редкость для этого места. Девушка лет двадцати, со светлыми волосами, белоснежной кожей и изумрудно-зелеными глазами. Кристальное платье, желтая фея, летающая вокруг неё, говорили о возможностях этой девушки. Катерина, а новое имя, данное на небесах, Динора.
- Позвольте забрать новенького, поступившего к вам, по протоколу 307 – голосом невинным до жути, спросила девушка.
- Ты сестра что ли? Чего тебе этот бандит дался а? – проскрипела Матильда Аристарховна.
-Да, он больше не совершит преступлений, вот залог – Динора высыпала на стол двадцать пять тысяч золотых.
-Пошли, заберешь, но вот увидишь, за неделю вернется, они такие, их только на каторгу можно – продолжала скрипеть старуха.
Олег сидел и думал о событиях последних дней, почему он пошел на поводу у Юлии, и ударил её, для того, что б войти в доверие этому подонку? Почему в пещере, они просто не покончили с ними? Да, мозг бороздили мысли, пока не появилась надзирательница с девушкой, которая произнесла:
-Пошли братик, на нужно еще матушку навестить.
Олег понял, что лучше к новоприобретенной родственнице, чем на каторгу и сказал:
- Конечно, пошли.
-Кто ты такая? Куда мы идем? – спросил у “сестры”, Олег.
-Я Динора, жрица, небожительница, как видишь. Идем в город Перьев, точнее летим – она подхватила, не подозревающего Олега, и на больших прозрачных крыльях вспорхнула в небо.
-Что? Куда? Нет! У меня тут…- тряпочка сладкого аромата коснулась губ парня, и он уснул сном младенца.
Exploited01
21.06.2012, 10:21
Гроза началась, бог грома бил в свои барабаны, молнии сверкали, создавая на небе картины, дождь обрел пик своей силы, превращаясь в сплошной поток воды с неба. Земля жадно глотала воду, так похожую на кровь, которая наполняет артерии этого города. Все жители находятся у себя, переживая маленькое стихийное бедствие, кроме четырех, которые крадутся к стене южной части города. Каждая молния озаряет светом лики статуй генералов, полководцев и правителей, всех, кто, когда-либо позволял себе сотрясать своей славой стены этого города. Нерушимый, выдержавший осаду трех армий, построенный веками назад, он грозно символизировал власть народов идеального мира.
-Вот дверь, скорее, скоро нас спохватятся – тороторил Толстопузов .
-Да успокойся ты, главное делать все аккуратно – сказал Экз.
-Лысый, вы с Аркадием ждете нас в бойницах, а мы за Олегом – сказала Юлия, в голосе которой чувствовался страх.
Дверь отворилась, уродливый пожилой мужчина лет семидесяти впустил адвоката и Лысого, а Экз и Юлия направились к красному дому.
-Капли дождя Юль, чувствуешь насколько они холодные? Меня терзает сомнение, что гроза искусственна – сказал Экз.
-Как можно создать столь мощное заклинание, это твоя паранойя – ответила Юлия.
-Я дурак, нельзя было сегодня бежать, ну ладно поздно, врываемся, хватаем Олега и бежим – скомандовал Экз.
В красный дом ворвалось две мокрые фигуры, разметая все на своем пути, но как бы они не искали в этом не большом доме, Олега не было. Экз резко дернул старуху и закричал перекрикивая гром: “Где Олег?” Толку не было, старуха была в таком шоке, что не могла связать двух слов, Экз ударил её, сломав пару ребер и крикнул: “Бежим Юлька, видимо Олег оказался ловчее, или он на каторге, тогда мы еще успеем догнать небольшой конвой” В этот момент, ослушаться, кричащего парня с большим ядовитым клинком, было бы просто глупо. Они побежали, замечая преследующих стражников, планы летят к чертям.
-Юлия, я их отвлеку, ты найди Олега, а потом будете искать меня, надеюсь живого – с усмешкой в голосе орал Экз.
Юлия только кивнула в ответ.
Час погони не прошел бесследно, я бежал, как могу, прыгая по крышам, и проявляя не свойственную мне ловкость. Полгорода уже за спиной, впереди однозначно уже готовят засаду, значит налево, туда же, куда катится мир. Стоп, кто это там, священник? Он зовет меня, хм, а есть ли у меня выбор?
-Заходи в дом, ложись в ванну – сказал старик.
-А как это поможет? – спросил я.
-Я думал ты не из тех, кто задает глупые вопросы – с укором сказал старик.
-Уже в ванне – не думая, я забежал в дом.
Пока я там находился, священник долго, что-то объяснял стражникам, пока те не побежали в другую сторону.
-Вылезай, что разлегся – уже совсем не старческий голос произнес.
Я вышел из ванной комнатки, и вошел в гостиную, если так её можно назвать. Только сейчас я увидел различные знаки на стенах, и пентаграмму. Но это меня особо не задело, сатанистов сейчас полно, а их наличие в городе драконов удивит только сентиментального идеалиста.
-Что тебе нужно? – первым спросил я.
-Ты, естественно, так бы я сам перерезал тебе горло – ответил “священник”.
-Завтра мы выезжаем в город Истоков, для подготовки тебя к вступлению в Легион Пожирателей – продолжил он.
-А если я откажусь? -.
-Выколю тебе глаза и вырежу язык, ты не против? – улыбаясь, ответил “старик”.
Тем временем, пройдя через бойницы, Юлия, Аркадий и Лысый вышли за пределы города.
-Я…я наверно пойду в храм заката, к племяннице – тихо отходя, сказал Толстопузов.
-Вали – сказал Лысый, озабоченный проблемой отсутствия Экза.
-Слушай, мы найдем их обоих Лысый, а пока пошли с Аркадием, если там нас ждет приют, я очень устала…-измотанным голосом сказала Юлия.
Лысый взял её на руки и пошел за бывшим адвокатом.
BohemianRapsody96
21.06.2012, 11:33
Автор, радуете двое суток не спавшего человека! Это дорогого стоит, так как мне в таком состоянии обычно на все наплевать, а вы меня порадовали даже!=DDD
Exploited01
21.06.2012, 12:53
BohemianRapsody96, спасиб за отзыв, радовать еще буду =D
Narcotik7
21.06.2012, 15:38
так завидую что у вас есть время и муза, много времени я какая-то небесная муза.
пиШчи еШчо Шду зрелиШчи :D.
p.s. патя что распустилась? и что за милая леди похитела олега? все это в новой главе(надеюсь намек ясен)!!
Exploited01
21.06.2012, 15:54
Narcotik7, все будет, ждите новой главы) а муза у меня просто шикарна, поверьте)
Exploited01
24.06.2012, 18:27
Простите за отсутствие, отдохнул малость) завтра выложу проду)
Exploited01
03.07.2012, 01:12
Их было четверо, а теперь все по разным сторонам блокад. Ведь мир, пусть даже идеальный, не существует без конфликта, где порой добро борется со злом, за более чистое зло, как бы это не звучало глупо. Кто борется за правду, а кто в оправдание собственной лжи, вопрос скорее риторический. Сейчас Лысый и Юлия мирно спят в храме посреди отмелей, где их приютили жрецы. Олег летит в безопасный город перьев на руках у небожительницы, где ему предстоит многое узнать об истории мира, о целях, которые ему уготованы. А как же без ложки дегтя, который направляется прямиком в ад, где его превратят в демона, для усиления армии.
Мы все в душе панки, мы не боимся ничего, мы носим незримый ирокез, нас эксплуатирует общество, лишая талантов, превращая в серую массу, но мы будем бунтовать, биться до победного, пока наше знамя не станет главенствующем, среди тысяч. Мы не боимся испытаний судьбы, мы встретим их грудью, в которой легкие полны дыма, которая не боится меча в пьяном угаре. У каждого своя дорога, каждый должен видеть свой путь. Добро против зла, пусть победит сильнейший.
PS.
Я решил, что пролог закончен. Рассказ делится на три части, первую пишу, выложу главу, как посчитаю её готовой. Далее история будет повествовать о жизни персонажей уже известных, и о новых героях. Первая часть “Конфликт” будет повествовать о жизни Олега и об образовании Национальной небесной демократической республики.
PPS.
Реал не дает времени писать, в желаемом объеме.
Funnyman97
21.07.2012, 17:23
Ну что ж, ждем новых глав.