Просмотр полной версии : Шам VS Мист
outgreatges
02.05.2012, 17:00
Товарищи, делитесь секретами по сливанию мистов. Живучие они уж очень. Особое внимание против станящей травки.
hugonavy
02.05.2012, 17:19
1) у шама преимущество за счет бОльшей дальности атак. У миста предел - 27 метров
2) у миста есть родной антистан и поедание маг пета, который даст ему не хилый прирост маг дефа, ну и маг атаки. Работает 20 сек, откат 30 сек
3) у мистика повышенный деф от воды
4) у шамана несогласки (так бесят, *** :D)
5) скил дьявольское проклятье игнорирует показатели защиты, т.е. деф вуду не спасет. Однако имеет ОООЧЕНЬ долкий каст (5 сек). С дебафом от "зеленки" проклятье выдаст двойной урон (считай 100% крит)
6) у шамана ужасающий дамаг даже по фулинт мистику
7) главный козырь миста - хил
Итог: при низких точках (+5 и ниже) и хп ниже 4,5к у шамана шансов не много. При более высоких показателях - примерно 50 на 50. При круге выше +10, как мне кажется, шам порвет миста в клочки
outgreatges
02.05.2012, 17:25
Таким образом, шаму остается только одно, как всегда, донат! А мжт есть какие способы защиты от этой травы с помощью скилов джина?
Patricius14
02.05.2012, 17:40
ещё ни разу не пвпшился с мистом своим шамом, но мне кажется не сложный противник, его минус так это долгий каст скилов которые можно прерывать разложением, также шаму помогает очень неплохо отражалка и потрясение
Почем все кругом пишут про х2 дамаг с проклятья?? Шаманы - не мобы! xD Никаким 100% критом тут и не пахнет
Почем все кругом пишут про х2 дамаг с проклятья?? Шаманы - не мобы! xD Никаким 100% критом тут и не пахнет
Там не крит, там просто комба на х2 урона и ей пофик моб ты или не моб :D
iguana199
02.05.2012, 23:05
ещё ни разу не пвпшился с мистом своим шамом, но мне кажется не сложный противник, его минус так это долгий каст скилов которые можно прерывать разложением, также шаму помогает очень неплохо отражалка и потрясение
практически все мистики сидят в нирване, на замесы и фришки ходят другими чарами, на нашем сервере часто можно увидеть разве что Мелокьют(АCha) иии ..... и все. если интересно чем могут насолить мистики отпишись в лс, покажу пару фокусов:o
hugonavy
03.05.2012, 10:30
Читай описание скила. Там по мобам идет один урон, по игрокам - другой. Это потому, что механика действия скила аналогична ДоТу. А х2 урон под дебафом идет и там и там. Основная беда для шамана в этом скиле именно то, что он наносит физический урон (у шамана нету никаких селфов на физ защиту) и игнорирует показатели защиты - основной способ выживания шамана (я про светлую вуду).
Кстати, урон прокляться идет не только физический, поэтому физиммун тоже не прокатит.
P.S.: очень удивлен, на сколько интеллигентный контингент у нас за шаманов играет)) Я ожидал увидеть тут дикий срач и холивар про то, что шаманы гнут все и вся на своем пути :D
SuperBalOO
03.05.2012, 11:51
для игры шаманом нужен трезвый ум и здоровая психика. а те от кого можно получить срач и прочее, играют за синов/варов аспд-шников. изредка попадаются на луках/магах/танках...
и кстати мистики самые опасные для шаманов персы. это стопроцентно...
hugonavy
03.05.2012, 13:56
для игры шаманом нужен трезвый ум и здоровая психика. а те от кого можно получить срач и прочее, играют за синов/варов аспд-шников. изредка попадаются на луках/магах/танках...
и кстати мистики самые опасные для шаманов персы. это стопроцентно...
1) тут есть доля правды :) Присты, кстати, тоже редко срач разводят)) За пристов в основной массе "добряки" играют :D
2) у шамана много опасных противников. В частности все, кто знает что они умеют. Биться против шамана, не представляя себе его возможностей => автоматическая смерть. Возможно именно поэтому для меня шаман не представляется мегаопасным противником...........но и недооценивать не стоит.
Прист тоже опасен, т.к. долгий сон, печать бога, рассеивание (которое рвет надежды многих нупошамов на нагиб оговором :D), да и урон прист может наносить не слабый. А сейчас им еще и блок на хил добавили (ты хилишься, а хил не идет). В общем тоже те еще кексы. Но тут тема не о пристах, извиняюсь за оффтоп :)
Забавная ситуация вчера произошла. Сервер Антарес, сообщение в мир (не дословно): "кто порвет меня в дуэли, тому отдам [шифт лунной брони 1 грейда]".
Ну я плюсую, добавляемся в пати. Шам 100 лвл. Встречаемся, пуха луна 95 +8, шмотки +1-3, помесь 90 грина с ГСН и 99гг. (у меня НС +9, 99гг боты/перчи, штаны 2 гр луна, бронь 1 гр, точка +5-7).
1 бой - я поглощаю маг пета, в меня летит оговор, я убегаю пока он висит. Далее сон, баф на 100% крит, 100й нюк (под бафом быстрой магии) + плющ на добивание.
Шам мне в пм вот таки глаза О_О. Мол от него никогда не убегали, когда он оговор вешал. Типа я жулик :D
2 бой - бофнулся отражалкой. Я снова поедаю пета (антистан же еще на 6 сек дает). Проклятие духов земли, естественно, стана не дает, да и урон он нанес не большой, ибо после поедания у меня +100% маг дефа. Ставлю сон цветок, взрываю (взрыв цветка сбивает отражалку и вешает сон). Повторяю комбу, шам вдул.
3 бой - я вызываю БО (59й папкопет на 20 сек) и шам падает с 2 тычек. Убежать он не догадался.
Итог: броньку, скот, так и не отдал :D
P.S.: очень удивлен, на сколько интеллигентный контингент у нас за шаманов играет)) Я ожидал увидеть тут дикий срач и холивар про то, что шаманы гнут все и вся на своем пути :D
А смысл что-то говорить о профах, которых как правильно сказали кроме инт-нирваны нигде ине видно.
Прист тоже опасен, т.к. долгий сон, печать бога, рассеивание (которое рвет надежды многих нупошамов на нагиб оговором :D), да и урон прист может наносить не слабый. А сейчас им еще и блок на хил добавили (ты хилишься, а хил не идет). В общем тоже те еще кексы. Но тут тема не о пристах, извиняюсь за оффтоп :)
Оговор и дебаф на хирку не снимаються рассеиванием, и наскок помню тебе это уже не раз говорили.
hugonavy
03.05.2012, 14:43
А смысл что-то говорить о профах, которых как правильно сказали кроме инт-нирваны нигде ине видно.
Ну может быть просто Вам так не везет? Я частенько пофаниться выхожу. Понятное дело, что не выходят на пвп твинки ТОП персов. Зачем? Сделали фармотвина и нормалек. За миста же надо заного учиться играть.
Раса относительно новая и очень много народу еще только на подходе. Быстро прокачались "старички". Новые игроки качаются в разы медленнее. На 90+ в пвп мистиков уже дофига и больше выходит
Оговор и дебаф на хирку не снимаються рассеиванием, и наскок помню тебе это уже не раз говорили.
Ок, выделю жирным
.....
Прист тоже опасен, т.к. долгий сон, печать бога, рассеивание (которое рвет надежды многих нупошамов на нагиб оговором :D), да и урон прист может наносить не слабый. А сейчас им еще и блок на хил добавили (ты хилишься, а хил не идет). В общем тоже те еще кексы. Но тут тема не о пристах, извиняюсь за оффтоп :)....
Не снимается 11й. Или у шамана больше дебафов нету? :spy: Я вот, не играя шаманом уже более полугода, знаю много всяких мерзостей, которые от них прилететь могут
reversagain
03.05.2012, 14:59
А что делать с певучими мистиками, которые бьют дьявольским как пулемётом?:D
А то, насколько я понял, дьявольское летит мимо отражения и потрясения(помимо вуду)
Не снимается 11й. Или у шамана больше дебафов нету? :spy: Я вот, не играя шаманом уже более полугода, знаю много всяких мерзостей, которые от них прилететь могут
Не снимаеться любой, если под 11 вы имели в виду 11 лвл скила. Назовите что может такого прилететь от шамана, что можно снять рассеиванием? кроме рута, который в бою приста и шама как-бы не сильно рулит.
outgreatges
03.05.2012, 15:31
Я сейчас 93 лвл.....миста победить ооочень сложно, но возможно......Подскажите, те у кого есть 100 скилы...может они помогают против мистиков?
outgreatges
03.05.2012, 15:43
А то, насколько я понял, дьявольское летит мимо отражения и потрясения(помимо вуду)
Писали выше что вуду не режет урон от травы?или я не догнала что то?
hugonavy
03.05.2012, 16:00
1) да, дьявольское работает как ДоТ и пролетает "мимо" отражалки и потрясения.
2) с певунами можно попробовать убить физой (например кровоток от потока воды), ибо с защитой у них обычно проблемы
Не снимаеться любой, если под 11 вы имели в виду 11 лвл скила. Назовите что может такого прилететь от шамана, что можно снять рассеиванием? кроме рута, который в бою приста и шама как-бы не сильно рулит.
Может быть я что-то путаю, но прошлым летом оговор 10 ур отлично снимался рассейкой приста, тестировал лично :spy:
Что еще? Ну например дебаф на пение, кровоток, доты. Или это мелочи? Мне, как мисту, дебаф на пение приносит серьезные неудобства. Кровоток у шаманов довольно мощный, тем более против "певучих" соперников, а доты хоть и бьют не шибко сильно, но все же наносят урон, пока шам может стоять в стане/слипе.
Писали выше что вуду не режет урон от травы?или я не догнала что то?
Вас пытались травой убить? О_о
baobao93
03.05.2012, 16:05
1) да, дьявольское работает как ДоТ и пролетает "мимо" отражалки и потрясения.
2) с певунами можно попробовать убить физой (например кровоток от потока воды), ибо с защитой у них обычно проблемы
Может быть я что-то путаю, но прошлым летом оговор 10 ур отлично снимался рассейкой приста, тестировал лично :spy:
Что еще? Ну например дебаф на пение, кровоток, доты. Или это мелочи? Мне, как мисту, дебаф на пение приносит серьезные неудобства. Кровоток у шаманов довольно мощный, тем более против "певучих" соперников, а доты хоть и бьют не шибко сильно, но все же наносят урон, пока шам может стоять в стане/слипе.
Вас пытались травой убить? О_о
играя шамом много раз видел как прист убивал себя рассейкой под оговором... он даже после дуэли не пропадает
Esfero32
03.05.2012, 16:08
если мист во время будет юзать петов , то победа на его стороне :D
outgreatges
03.05.2012, 16:11
Я согласна на счет кровотока, но он не всегда срабатывает, а вот дебаф на пение по моему бесполезен против мистов, т.к. у них есть скил на пение
baobao93
03.05.2012, 16:14
Я согласна на счет кровотока, но он не всегда срабатывает, а вот дебаф на пение по моему бесполезен против мистов, т.к. у них есть скил на пение
всего 20%:(:(:(
hugonavy
03.05.2012, 16:16
играя шамом много раз видел как прист убивал себя рассейкой под оговором... он даже после дуэли не пропадает
Да, в принципе, даже если оговор и сделали неснимаемым (я не в курсе последних событий мира шаманов, т.к.активно играл оным последний раз в начале августа 2011) - мне от этого ни холодно, ни жарко :D Обсуждение идет шаманов и мистиков :) Хотя у светлых мистиков есть рассейка с 25% шансом, встроенная в хил :D Но мне опять же это безразлично, ибо я выбрал темную сторону силы)))
hugonavy
03.05.2012, 16:19
Баф на пение у мистика дает -20% пения на 8 секунд, дебаф шамана дает +80(100 - ад)% пения на 12(15 - рай) секунд
А оговор или тревога души тебе на что? У мистиков то рассеки можно сказать что и нет против дебафа на пение, 25% как-то очень уныло. К тому же дьявольское режется фдефом цели так что таблетки на усиление дефа тебе в помощ.
hugonavy
03.05.2012, 16:33
А оговор или тревога души тебе на что? У мистиков то рассеки можно сказать что и нет против дебафа на пение, 25% как-то очень уныло. К тому же дьявольское режется фдефом цели так что таблетки на усиление дефа тебе в помощ.
Имхо, лучше уж тогда иммунку скушать.......
Оговор применим в 1 случае - после стана. Кинул оговор, потом рут. Пара тычек, потом 79ю замедлялку. Спасет только аптека
outgreatges
03.05.2012, 16:37
Писали что дьяволское работает как ДоТ, а можно ли его снять райской сферой жизни?
reversagain
03.05.2012, 16:43
нормальный мистик никогда не будет так бить незаконтроленного шамана.
А при условии что дьявольской бьёт и в обход слипа, там не успеть ни оговор ни дебаф.
Или разряжать джина уверенностью. Но и это не всегда оправдывается.
Писали что дьяволское работает как ДоТ, а можно ли его снять райской сферой жизни?
ДоТ в плане обхода бафов. Но бьёт разово.
А-ля телекинез.
reversagain
03.05.2012, 16:46
Да и кидать поток ради кровотока сомнительно..
С моей то силой духа в 16к :D
Имхо, лучше уж тогда иммунку скушать.......
Оговор применим в 1 случае - после стана. Кинул оговор, потом рут. Пара тычек, потом 79ю замедлялку. Спасет только аптека
Не пиши лучше тактики от лица перса которым ты не играешь, чистый бред выходит.
hugonavy
04.05.2012, 10:28
Не пиши лучше тактики от лица перса которым ты не играешь, чистый бред выходит.
предложи свою, обсудим
Читай описание скила. Там по мобам идет один урон, по игрокам - другой. Это потому, что механика действия скила аналогична ДоТу. А х2 урон под дебафом идет и там и там. Основная беда для шамана в этом скиле именно то, что он наносит физический урон (у шамана нету никаких селфов на физ защиту) и игнорирует показатели защиты - основной способ выживания шамана (я про светлую вуду).
Кстати, урон прокляться идет не только физический, поэтому физиммун тоже не прокатит.
Там не крит, там просто комба на х2 урона и ей пофик моб ты или не моб :D
http://ipic.su/img/img5/tn/Bezymyannyj666999.1336123386.jpg (http://ipic.su/img/img5/fs/Bezymyannyj666999.1336123386.jpg)
То, что урон разный я и так знаю, но чет я не вижу, что б по персам был х2 урон.
hugonavy
04.05.2012, 13:42
http://ipic.su/img/img5/tn/Bezymyannyj666999.1336123386.jpg (http://ipic.su/img/img5/fs/Bezymyannyj666999.1336123386.jpg)
То, что урон разный я и так знаю, но чет я не вижу, что б по персам был х2 урон.
А теперь взгляни на описание скила "Путы плюща". У меня сейчас нет возможности сделать скриншот, но там есть пометочка: "Накладывает статус на цель на 12 сек, увеличивающий урон от умения Дьявольское проклятье вдвое" (ну или как-то так)
Вот теперь понятно, спасибо. Но я на этом не остановился и пошел тестить и действительно влетало под дебафом в 2 раза больше, чем без дебафа.
Но что касается шаманов, я бы не стал считать этот скил "бедой" для нас. Раз игнорирует п.з., следовательно если вы ударите им, когда шаман будет в атакующей вуду, то и прироста урона, за счет минусового п.з. вы тоже не получите? А так как даже с высоким пением этот скил кастуется достаточно долго имунить можно например джином, нет?
SecretRen
04.05.2012, 14:38
Вот теперь понятно, спасибо. Но я на этом не остановился и пошел тестить и действительно влетало под дебафом в 2 раза больше, чем без дебафа.
Но что касается шаманов, я бы не стал считать этот скил "бедой" для нас. Раз игнорирует п.з., следовательно если вы ударите им, когда шаман будет в атакующей вуду, то и прироста урона, за счет минусового п.з. вы тоже не получите? А так как даже с высоким пением этот скил кастуется достаточно долго имунить можно например джином, нет?
Да.От минусового показателя больней тоже бить не будет ,урон зависит вроде только от маг.атаки мистика и физ защиты цели. Имунится имунками и чистой.(Хотя проще сироп съесть).Вообще ,если крит стрелы приста не убивает ,то и этот не убьёт. По описанию должны примерно одинакого бить.
mortimer4eg1
04.05.2012, 14:51
имея опыт за шамана и опыт пвп с мистиками, если ты убиваешь пета у мистика и успеваешь вовремя убежать от цветков - мист лежит с 2 нубонюков, но если хотя бы что то одно остается (либо пет либо цветки эти) то становится на порядок сложнее, и труп уже шам)
hugonavy
04.05.2012, 14:52
Да, что светлая вуду на шаме, что темная - мисту ни холодно, ни жарко. Только вот перед двойным уроном, нужно сначала дебаф повесить плющом и вот тут уже разница в показателях будет заметна :)
Высокое пение работает на проклятье очень хорошо. При инкасте "белый шарик" в тебя летит до завершения анимации самого скила у мистика
Да.От минусового показателя больней тоже бить не будет ,урон зависит вроде только от маг.атаки мистика и физ защиты цели. Имунится имунками и чистой.(Хотя проще сироп съесть).Вообще ,если крит стрелы приста не убивает ,то и этот не убьёт. По описанию должны примерно одинакого бить.
Об этом я и говорил в самом начале. Чем выше точка и дефы соперников, тем сильнее в данной схватке становится шаман. С другой стороны, проклятье не сбивает сон и за его время под дебаф при относительно не высоком пении (в районе -40) скастовать дьявольское мистик успеет минимум 2 раза, а то и 3 (под 3чи + быстрая магия, итого +25%+20%=+45% к касту)
hugonavy
04.05.2012, 14:55
имея опыт за шамана и опыт пвп с мистиками, если ты убиваешь пета у мистика и успеваешь вовремя убежать от цветков - мист лежит с 2 нубонюков, но если хотя бы что то одно остается (либо пет либо цветки эти) то становится на порядок сложнее, и труп уже шам)
Так оно и есть, но нужно еще успеть это сделать. На 100+ нормальный мистик не будет бить тебя петом (разве что БО), он будет их поглощать для бафов. Т.е. убить пета тебе нужно успеть за 2-2,5 секунды,пока он его не сожрал :)
iguana199
06.05.2012, 16:34
А так как даже с высоким пением этот скил кастуется достаточно долго имунить можно например джином, нет?
у скила откат мгновенный , а у имунки джина 4минуты:o
Почему кажется, что к концу каста 2го проклятия, имунить уже ничего не придется.
iguana199
06.05.2012, 19:04
при неравной точке само собой, иначе сомневаюсь
Я к тому, что незачем имунить не смертельные и критические удары.
999Obscure
09.05.2012, 01:04
Сложновато с мистиками,особенно сейчас с их фиксом на ману пета.
Сложновато с мистиками,особенно сейчас с их фиксом на ману пета.
как по мне так нормальное пвп, если обе стороны грамотные и одеты на over5000$ то врятли победа будет вообще, за исключением шальных критов с любой стороны.
При более низкой "цене чара" выиграть могут обе стороны на ошибке другой стороны.
Icekiller86
09.05.2012, 06:58
как по мне так нормальное пвп, если обе стороны грамотные и одеты на over5000$ то врятли победа будет вообще, за исключением шальных критов с любой стороны.
При более низкой "цене чара" выиграть могут обе стороны на ошибке другой стороны.
Ну.. Как по мне мистику легче слить шама, чем шаму грамотного(!) мистика.
Хотя да, иногда кажется, что китайцы создавали баланс в пв с учетом того, что 1 на 1 вообще не должно быть, онли масс пвп =\
outgreatges
12.05.2012, 16:11
Какое действие против мистов имеют 100 скилы шамов?
Точно такое же как и против других проф Оо
Serge19845
12.05.2012, 19:59
Ну.. Как по мне мистику легче слить шама, чем шаму грамотного(!) мистика.
Хотя да, иногда кажется, что китайцы создавали баланс в пв с учетом того, что 1 на 1 вообще не должно быть, онли масс пвп =\
Чем? У шамана гораздо больше потенциала в плане дамага. На нормальных точках за 8-9 секунд стана от потрясения еще как убивается.
Ins0mnist
12.05.2012, 20:52
Не убивается мистик за 9 секунд потрясения.Мистик априори находится под бафом лепестков.Если их на нем нет-мистик пун.На высоких заточках в принципе мистик одна из немногих проф,которое может что то предоставить против шамана.А так если эквип равный,то хирокат и ловля друг-друга сутрой в откат джина,химии,скиллов,чи.
Как вы думаете если будет бой мистик100лвл и шаман100лвл кто победит?
Как вы думаете если будет бой мистик100лвл и шаман100лвл кто победит?
друуужжжба
xomkarchik
13.05.2012, 00:22
Убивать с крита )).
Высокое пение работает на проклятье очень хорошо. При инкасте "белый шарик" в тебя летит до завершения анимации самого скила у мистика
Инкаст это то, что есть у всех в форумных спорах и нет ни у кого на ПВП.
Не убивается мистик за 9 секунд потрясения.Мистик априори находится под бафом лепестков.Если их на нем нет-мистик пун.На высоких заточках в принципе мистик одна из немногих проф,которое может что то предоставить против шамана.А так если эквип равный,то хирокат и ловля друг-друга сутрой в откат джина,химии,скиллов,чи.
Так то на селфах шаман с +10 пушкой равного фуллинт миста ( +7 круг) вполне с крита положит на все хп. Как стоять 9 секунд я **.
Впрочем мист тоже без отката хирки унести может, только не на все хп. Кусочек откусить надо для начала.
Ins0mnist
13.05.2012, 03:16
Тестил на фришках на топовых заточках в топовом шмоте.У мистика чуть больше шансов убить шамана.А так сами знаете на фришках пвп 1 на 1 это очень и очень долго))))
Что мистик шамана,что шаман мистика,как я говорил может убить только под сутрой(мистику под скилом джина анти печать,шаману чтоб пробить нахил и щит ярость +секрет еще дополнительно),в откат джина,химии,чи,защитных скиллов противника.
В реалиях руофа тестил 6-7 круг 9 пухи.Шаману не хватает контроля пробить РАВНООДЕТОГО мистика.А ваншоты под 3 чи,просто ошибка игрока что стоит под 3 чи.
Практически все эти 9 секунд у мистика хп полное,лепестки тащат.
xomkarchik
13.05.2012, 22:22
В реалиях руофа тестил 6-7 круг 9 пухи.Шаману не хватает контроля пробить РАВНООДЕТОГО мистика.А ваншоты под 3 чи,просто ошибка игрока что стоит под 3 чи.
Практически все эти 9 секунд у мистика хп полное,лепестки тащат.
Шаман с +10 по моей друле бьет с масса 3.2-3.5к. Крит по фуллинт мистику скорее всего станет последним.
Мистик бьет послабее, но при неполном хп крита тоже хватит.
Безо всяких глупостей типа 3 чи.
У шамана контроль - баф на стан секунд на 6 наверно, и собственно стан за 0.5чи ( у светлого) на 6 сек. Вполне хватит убить кого угодно, если неимунить.
iguana199
13.05.2012, 22:42
длительность стана от бафа зависит от силы духа, но не суть.
не думаю что мистик сможет убить чем либо кроме дьявольского в слип
длительность стана от бафа зависит от силы духа, но не суть.
не думаю что мистик сможет убить чем либо кроме дьявольского в слип
нюк - критобаф - 100-ый скилл.
еще как вариант - поглощаем чи ю - заросли - забиваем критами, но это скорее способ откатить джина противнику.
iguana199
13.05.2012, 23:00
без поглощений и быстрой магии крит от сотого скила будет довольно унылым по шаману с 70+показателей дефа :(
без поглощений и быстрой магии крит от сотого скила будет довольно унылым по шаману с 70+показателей дефа :(
Вас шам в деф вуду убивает? 0_о
iguana199
13.05.2012, 23:12
я вообще нормальных шаманов у нас не вижу :D но развести на ци и аптеку можно и в деф вуду
hugonavy
14.05.2012, 13:50
.....
Инкаст это то, что есть у всех в форумных спорах и нет ни у кого на ПВП.
......
Мне инкаст не нужен, я приверженец защиты, крита и хп. Однако достаточно посмотреть видео Муны, чтобы было ясно действие проклятья при инкасте.
Про деф вуду уже писали. Проклятью пофик на показатели защиты => в дефе шам мистика убить вряд ли сможет (я не рассматриваю нупов, которые буду спамить всем, что есть, когда на них оговор накинут), а мистик шамана сможет. Хотя при точках выше +9 по кругу это уже не столь актуально, т.к. дефы и хп уже будут такими, что за 2 проклятья максимум хирка катнется (это предположение, мне таким персом играть не доводилось, а на фришку не пойду из принципа :D)
Ins0mnist
14.05.2012, 16:22
3-4 проклятья надо что убить шамана под поглощением.на точках +12.
Ins0mnist
14.05.2012, 16:26
Шаман с +10 по моей друле бьет с масса 3.2-3.5к. Крит по фуллинт мистику скорее всего станет последним.
Мистик бьет послабее, но при неполном хп крита тоже хватит.
Безо всяких глупостей типа 3 чи.
У шамана контроль - баф на стан секунд на 6 наверно, и собственно стан за 0.5чи ( у светлого) на 6 сек. Вполне хватит убить кого угодно, если неимунить.
у вас лиса вроде бы без показателей дефа,у мистика 95 проц времени фулл хп.Мистик плющем бьет на много слабее),но правда чаще.Надо развести мистика на все что можно в плане джина ,чтоб не стоял слип цветокне было в живых пета, застанить потрясением включить сутру за 2 чи на 5-ой секундке кинуть стан за 1 чи и только тогда шаман убьет равнозаточенного миситка.И помните про деф мистика от воды.
outgreatges
17.05.2012, 12:50
Не знаю видел кто или нет, но это наглядный пример,что мистик сложный противник, но убиваемый таки http://www.youtube.com/watch?v=2X1-0GEOu4M
Orange350
19.05.2012, 03:51
это видео вообще не показатель, тот мистик скилов своих не знает
hugonavy
23.05.2012, 11:20
Не знаю видел кто или нет, но это наглядный пример,что мистик сложный противник, но убиваемый таки http://www.youtube.com/watch?v=2X1-0GEOu4M
1) это видео появилось спустя примерно неделю, после ввода древних => тот чувак кроме инея и не видел ничего. А вот шам опытный и это видно
2) следствие п.1 - ни одного поглощения пета
3) шам с 100ми скилами, мист - нет
4) мист смутное представление имел о том, что вообще умеет шаман
5) ну и самое фееричное - пытаться кого-то убить Чи Ю при таком обвесе :D
swen7477
08.06.2012, 22:30
Сейчас пвпшился с мистиком - я 83 лвл, мистик где-то на 10 ниже, итог 3-1 в его пользу(1й раз на оговор попался), все последующие разы он меня чуть ли не в ноль уделывал - на мои дамаги ему было пофигу благодаря пету-стрекозе, а сам я постоянно тусил во сне и отгребал от дьявольского проклятия. Так будет всегда?:( Можно ли как-то избежать сна от падлючего цветочка, ибо предугадать его появление почти невозможно.:spy:
Понятно, что пвп на нубо-лвлах не показатель, но всё-равно как-то обидно, всё-таки разница в лвлах и шмоте ощутимая была.. Ну или это я нуб такой просто.:D
hugonavy
09.06.2012, 13:28
Сейчас пвпшился с мистиком - я 83 лвл, мистик где-то на 10 ниже, итог 3-1 в его пользу(1й раз на оговор попался), все последующие разы он меня чуть ли не в ноль уделывал - на мои дамаги ему было пофигу благодаря пету-стрекозе, а сам я постоянно тусил во сне и отгребал от дьявольского проклятия. Так будет всегда?:( Можно ли как-то избежать сна от падлючего цветочка, ибо предугадать его появление почти невозможно.:spy:
Понятно, что пвп на нубо-лвлах не показатель, но всё-равно как-то обидно, всё-таки разница в лвлах и шмоте ощутимая была.. Ну или это я нуб такой просто.:D
1) начать следует с конца. Последняя фраза имеет все шансы быть истинной ;)
2) сон. Чтобы ты в него попал, мисту надо сделать аж 2 движения - поставить цветок и взорвать его. При высоком пении это может прокатить, но на 70+.... достаточно было просто отбегать в сторону от цветка
3) даже учитывая твой 83 лвл - шмот у тебя проходной. На 100+ проклятьем убиваются нубы в сете танца пустоты и петы друидов. Остальные убивают мистика, пока он там аж 5 секунд кастует эту балду. Исключениями будут инкастеры, типа муны. Но инкастеры, как водится, долго не живут. Хотя в 1 на 1 шаману с таким будет тяжко.
Это либо подставной бой, либо мист большой оригенал))
вобще тема интересная, шам действительно не простой соперник для миста.
У меня есть приятель шам и мы с ним постоянно дуэлимся. У него просто навязчивая идея свалить моего миста) пока не очень получается))
Пара вариантов как я его бью
1. Стан пета, кастуется он быстрее шамовского, заросли (стена ветвей), комбо плющь+проклятье
2. Поглащение молнии. сон-трава (анемон), заросли, плющь+проклятье
Это стандартные ситуации, есть у меня другие варианты, их я описывать не буду))
То что сделали возможным призывать пета с 50% ярости сделало миста сильнее процентов на 30 в пвп))
И ктому же не забывайте, теперь у нас есть цветение, мист поглативший небесную заступницу, довольно долгое время не убиваем, у шама просто нет столько контроля что бы пережить это)
Хотя я еще раз повторюсь. шам пожалуй самый опасный противник именно из-за лошадиного домага, среди интовиков и шансов против мистов у шамов на порядок больше.
Что же касается самой темы, как шамом победить миста не знаю)) т.к шамом качать не стал, бросил на 30 лвл)).
"1. Стан пета, кастуется он быстрее шамовского" - ну как бы петом то еще добежать надо. Этот пет вроде намного ватнее фена же - толкалка + нюк и нету вашего стана
"1. Стан пета, кастуется он быстрее шамовского" - ну как бы петом то еще добежать надо. Этот пет вроде намного ватнее фена же - толкалка + нюк и нету вашего стана
Верно. Пет не особо толстый, но я успеваю им застанить практически всегда. Для стана пету не обязательно подходить близко, он станит приблизительно с 7-8 метров по моим наблидениям. (растояния в описании скила нет, поэтому мерию на глазок)
И ктому же почему вы решили что я буду стоять и ждать пока вы убьете моего пета, как то мист из выше приведенного видео? Пока вы увлечены петом, вариантов действий у мистов масса , кто му же призвать его снова секундное дело).
TamplieR1995
09.06.2012, 15:10
видео туфта, мист полный нуб
Lord_DRAGAN
09.06.2012, 15:12
я на 80ур своим мистом шама 90-100 сносил правдо в дуэльке!
xomkarchik
09.06.2012, 21:03
Верно. Пет не особо толстый, но я успеваю им застанить практически всегда. Для стана пету не обязательно подходить близко, он станит приблизительно с 7-8 метров по моим наблидениям. (растояния в описании скила нет, поэтому мерию на глазок)
И ктому же почему вы решили что я буду стоять и ждать пока вы убьете моего пета, как то мист из выше приведенного видео? Пока вы увлечены петом, вариантов действий у мистов масса , кто му же призвать его снова секундное дело).
Недобежит пет. Он шаману на 1-2 нюка.
Шаман начинает бой с висящим бафом на стан. Бьешь его - становишься в стан секунд так на 6. Этого времени более чем хватает чтобы фена запилить, нето что пета мистика.
"Пока вы увлечены петом"
Я повторюсь) пет 1-2 нюка, тут ни о каком "увлечении" речь идти не будет. Насколько я понимаю пвп за мистика в целом, то им петы нужны не для стана вовсе, а что б сожрать его и получить бафы. А стан это вот для дуэлек еще мб хорош, когда как раз есть возможность чуть ли не в плотную встать.
Uberzoldaten
14.06.2012, 10:34
Шаман начинает бой с висящим бафом на стан. Бьешь его - становишься в стан секунд так на 6. Этого времени более чем хватает чтобы фена запилить, нето что пета мистика.
Круг 9 и +10 пушка если райский шаман и райский стан. Если адский - то еще 4 шмотки +10. Это если шаман 103 лвл ессно.
Должен сказать это весьма посредственный и среднестатистический шаман, которых пруд-пруди на всех серверах, даже не на Вего-Орионе и орды быстрорастущих мистиков сталкиваются с ними повсеместно.
Круг 9 и +10 пушка если райский шаман и райский стан. Если адский - то еще 4 шмотки +10. Это если шаман 103 лвл ессно.
Должен сказать это весьма посредственный и среднестатистический шаман, которых пруд-пруди на всех серверах, даже не на Вего-Орионе и орды быстрорастущих мистиков сталкиваются с ними повсеместно.
Да прям таки.
Райский стан 1+ (сила духа/ 4000), у какого пвп-шамана меньше 20 к духа? У темного при тех же 20 к духа будет 5 секунд.
Icekiller86
14.06.2012, 14:34
Лучше всего съесть молнию, а не пытаться застанить чи ю. Против потрясения и отражение отлично спасает стена, она законтроллит шама и собьет баф :)
hugonavy
14.06.2012, 14:35
цветки сбивают потрясение. Например сон: сначала идет мизерный урон, потом накладывается сон
"Пока вы увлечены петом"
Я повторюсь) пет 1-2 нюка, тут ни о каком "увлечении" речь идти не будет. Насколько я понимаю пвп за мистика в целом, то им петы нужны не для стана вовсе, а что б сожрать его и получить бафы. А стан это вот для дуэлек еще мб хорош, когда как раз есть возможность чуть ли не в плотную встать.
Солидарен :) Как показывает практика, даже БО против шамана не эффективен, т.к. печать срабатывает, как всегда, в самые неподходящие моменты :D Стена ветвей зарекомендовала себя лучше (особенно темная ;))
Надеюсь это был сарказм =/
Uberzoldaten
14.06.2012, 14:56
цветки сбивают потрясение. Например сон: сначала идет мизерный урон, потом накладывается сон
Солидарен :) Как показывает практика, даже БО против шамана не эффективен, т.к. печать срабатывает, как всегда, в самые неподходящие моменты :D Стена ветвей зарекомендовала себя лучше (особенно темная ;))
Надеюсь это был сарказм =/
А то. Хотя бы просто регулярно играющих шаманов 100+ (из которых половина - фармотвинки, ходящие на ежу и в нирвану, а самые адские переточки - онли тв-мод или общеклановый чар) ты сможешь насчитать за день хотя бы штук 30 разных? А постоянно и играющих как основой их и вовсе человек 10-15 (ну на Веге).
Orange350
18.06.2012, 04:30
Это либо подставной бой, либо мист большой оригенал))
вобще тема интересная, шам действительно не простой соперник для миста.
У меня есть приятель шам и мы с ним постоянно дуэлимся. У него просто навязчивая идея свалить моего миста) пока не очень получается))
Пара вариантов как я его бью
1. Стан пета, кастуется он быстрее шамовского, заросли (стена ветвей), комбо плющь+проклятье
2. Поглащение молнии. сон-трава (анемон), заросли, плющь+проклятье
Это стандартные ситуации, есть у меня другие варианты, их я описывать не буду))
То что сделали возможным призывать пета с 50% ярости сделало миста сильнее процентов на 30 в пвп))
И ктому же не забывайте, теперь у нас есть цветение, мист поглативший небесную заступницу, довольно долгое время не убиваем, у шама просто нет столько контроля что бы пережить это)
Хотя я еще раз повторюсь. шам пожалуй самый опасный противник именно из-за лошадиного домага, среди интовиков и шансов против мистов у шамов на порядок больше.
Что же касается самой темы, как шамом победить миста не знаю)) т.к шамом качать не стал, бросил на 30 лвл)).
дада, только любая связка мистика обламывается при юзе имунки к дереву на джине
Icekiller86
18.06.2012, 07:31
угу, кроме Колдовской анемон+ ярость флоры :shuffle:
Orange350
19.06.2012, 13:21
не тестил точно, но раньше был уверен что и это имунится:)
ах да, еще мистик может дьявольским пробить имун к дереву:D:spy:
сон цветок тоже бьет деревом, увы, иммунится и он.
По-этому мне нравится играть магом, от мага иммунка только полная, никакой деревоиммун не мешаеццо.
Icekiller86
19.06.2012, 20:45
сон цветок тоже бьет деревом, увы, иммунится и он.
По-этому мне нравится играть магом, от мага иммунка только полная, никакой деревоиммун не мешаеццо.
Хм, сейчас потестил, точно- иммунит... Вообще, похоже китайцы не любят мистиков. Не дали ниодного красивого скила (морай не в счет) у морайских бафов попарно одинаковая анимация.. бред какой-то.
З.Ы Тоже пытался играть магом. Да, сильный класс, но увы- не мое. Слишком узко направлен =\
SuperBalOO
20.06.2012, 03:01
развели тут флудятню с магами-мистами :) :) :)
ну-ка быро на шамов-мистов переключились!
EKZEKUT0R
22.06.2012, 08:09
самое неприятное в мистиках: когда у вас равный шмот и дамаг уж оч долго пробивать его, захиливается :spy: до ужаса с хирою еще, в этот момент жалею что не адский шам) юзнул бы душу прилива и 3-4 нюка , 1-2 точно крита:shuffle: вылетит
Orange350
22.06.2012, 08:28
самое неприятное в мистиках: когда у вас равный шмот и дамаг уж оч долго пробивать его, захиливается :spy: до ужаса с хирою еще, в этот момент жалею что не адский шам) юзнул бы душу прилива и 3-4 нюка , 1-2 точно крита:shuffle: вылетит
вот этим мне и не понравился светлый шаман, где то дамага может не хватить, опять же если у тебя с мистиками проблемы, то что тогда с танками?:spy:
EKZEKUT0R
22.06.2012, 14:38
вот этим мне и не понравился светлый шаман, где то дамага может не хватить, опять же если у тебя с мистиками проблемы, то что тогда с танками?:spy:
с танками всё хорошо :D они же не могут захиливаться нон стопом
reversagain
22.06.2012, 17:37
У танка есть свой "захил" :D
грубое-черепаха-неистоство-грубое :D Иногда при нехватке чи проскальзывает аптека на поглощение :D
Orange350
22.06.2012, 17:51
а танков с хирой видел хоть раз?
EKZEKUT0R
22.06.2012, 18:14
У танка есть свой "захил" :D
грубое-черепаха-неистоство-грубое :D Иногда при нехватке чи проскальзывает аптека на поглощение :D
откаитил :o и пошел дальше бить
а танков с хирой видел хоть раз?
http://s44.radikal.ru/i103/1206/15/1d1dfd147be9t.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://s44.radikal.ru/i103/1206/15/1d1dfd147be9.jpg)
в основном на фришках лишь сины ...и их меньше не становица
reversagain
23.06.2012, 22:28
откаитил :o и пошел дальше бить
Так кайти - не кайти, танк может тупо стоять под твоими плюхами и вот йух его пробьёшь (ну если только ловить станом\100 несоглаской в перерыве между действиями:D)
Ну я естессно говорю о точенных танках с хирками а не о ногибатарах 90 лвла в пошане :D
EKZEKUT0R
24.06.2012, 00:30
Так кайти - не кайти, танк может тупо стоять под твоими плюхами и вот йух его пробьёшь (ну если только ловить станом\100 несоглаской в перерыве между действиями:D)
Ну я естессно говорю о точенных танках с хирками а не о ногибатарах 90 лвла в пошане :D
:spy: ни один нормальный танк( даже хорошо точеный ) не станет просто тупо стоять когда его бьют , при равном шмоте; и кажется выше писалось про кайт всяких завес и прочих химичек временных.
а про 100 несогласку уж оч долго она кастуется (
reversagain
24.06.2012, 22:18
:spy: ни один нормальный танк( даже хорошо точеный ) не станет просто тупо стоять когда его бьют , при равном шмоте; и кажется выше писалось про кайт всяких завес и прочих химичек временных.
а про 100 несогласку уж оч долго она кастуется (
А вообще
речь шла о захиле миста (мист то при хиле не атакует же), какого то чёрта приплели танка, ну я чо, а я ничо :lol: Ну и сказал про свой "захил" танка :lol:
Ну джиновский имун не висит бесконечно, в это время можно облаком бафнутся, скушать стрекозу (11 особенно вкусна)), банально хилится ковыряясь в носу или почесываясь в самых неожиданных местах).
Icekiller86
25.06.2012, 06:53
Ну джиновский имун не висит бесконечно, в это время можно облаком бафнутся, скушать стрекозу (11 особенно вкусна)), банально хилится ковыряясь в носу или почесываясь в самых неожиданных местах).
Открою секрет: 10-ая стрекоза "по вкусу" такая же, как и темная\светлая.
baobao93
25.06.2012, 08:39
то есть шам юзает имунн от дерева и...стоит?
Открою секрет: 10-ая стрекоза "по вкусу" такая же, как и темная\светлая.
Ну да, эфект поглащения тот же, а вот о вкусе я бы поспорил)
baobao93
25.06.2012, 16:26
Ну да, эфект поглащения тот же, а вот о вкусе я бы поспорил)
В сортах говна не разбираюсь (с)
xomkarchik
26.06.2012, 20:17
Когда тебя фигачит переточенный шаман, стоять ковыряясь в носу можно, но недолго.
Когда тебя фигачит переточенный шаман, стоять ковыряясь в носу можно, но недолго.
Можно, если переточенный шаман фигачит переточенного миста.
Orange350
27.06.2012, 13:11
фишка мистика в его бафах, на крит, на атаку, на пение, в то время как мистик юзнул все эти бафы, противник юзает имун к дереву и ци мистику уходит в никуда, а набьет он столько же явно не быстрее чем на джине врага накопится 80 энергии
xomkarchik
27.06.2012, 22:55
Можно, если переточенный шаман фигачит переточенного миста.
Крит переточенного шамана +12 по мисту будет под 6к. У миста +9 вкруг будет 8кхп на селфе. То есть любой крит при неполном хп может стать последним.
Надеюсь ненадо обьяснять что пушка +12 соответствует шмоту +9 вкруг?
Впрочем равно и обратное. Под критовыми атаками миста сильно стоять нерекомендуется.
Serge19845
28.06.2012, 01:47
Крит переточенного шамана +12 по мисту будет под 6к. У миста +9 вкруг будет 8кхп на селфе. То есть любой крит при неполном хп может стать последним.
Надеюсь ненадо обьяснять что пушка +12 соответствует шмоту +9 вкруг?
Впрочем равно и обратное. Под критовыми атаками миста сильно стоять нерекомендуется.
Чего-то ты недооцениваешь пушки +12. Критую от 8 до 11к ( 8к нубонюк -11 1000й)по робе оО в зависимости от нюка и показателей дефа робы.
Чего-то ты недооцениваешь пушки +12. Критую от 8 до 11к ( 8к нубонюк -11 1000й)по робе оО в зависимости от нюка и показателей дефа робы.
по 90му грину чтоле? по мне на селфе эдо шаманом своим бил по 4-5к
а хотя наверно ж под 3чи
Serge19845
28.06.2012, 10:24
по 90му грину чтоле? по мне на селфе эдо шаманом своим бил по 4-5к
а хотя наверно ж под 3чи
Когда у него атаки на пухе небыло? По обыкновенным нирваносетам без лагерей если что.
LasFlores
28.06.2012, 10:48
По моему личному опыту пвп с мистиком (возможно я криворукая), у меня ни разу не получилось выиграть из-за хила миста.
В атак вуду меня пробивает сам мист и его пет, в деф вуду я живу оооочень долго, но мистик хилится. В итоге все мои попытки сводятся на нет О,о.
При этом я +7 (шмот) +10 (пуха), а мист +6 (шмот) +8 (пуха)..
Возможно просто опыта мало, но мб кто видео выложит xD с пошаговой инструкция умерщвления миста?
Serge19845
28.06.2012, 11:39
Комбинируй стан от потрясения с 1чишным, кидай дебаф на пение и пробивай под приливом нюками землей.
Да, Димк, чет ты наши криты недооцениваешь )) У меня средние криты 7 по робе, +12 явно будет больше.
xomkarchik
01.07.2012, 01:20
У тебя +20 к атаке еще.
Да, Димк, чет ты наши криты недооцениваешь )) У меня средние криты 7 по робе, +12 явно будет больше.
Ну я незасекаю скок по мне шаманы бьют. Ты била 3.2-3.5к. Причем у меня провал в дефе земли, наручи гсн.
Лалар тоже чета в районе 3.5 с аое выбивает.
Бац бац както дал 7.7. Промоутер тоже даже 8 никогда небил. Притом что тогда у меня показателя защиты было 0. Чертофка пока тоже мегадамагами неотметилась.
Как вообще шаман может ударить 11 , если верм в 79+мид максимум 9 выдал? А с горы мне прилетало до 12к по селфу. Это нужно под яростью и по дебафам, но это уже несовсем обычные дамаги. Ктож дает шаману ярость юзать да еще и дебафать.
Serge19845
01.07.2012, 13:09
У тебя +20 к атаке еще.
Ну я незасекаю скок по мне шаманы бьют. Ты била 3.2-3.5к. Причем у меня провал в дефе земли, наручи гсн.
Лалар тоже чета в районе 3.5 с аое выбивает.
Бац бац както дал 7.7. Промоутер тоже даже 8 никогда небил. Притом что тогда у меня показателя защиты было 0. Чертофка пока тоже мегадамагами неотметилась.
Как вообще шаман может ударить 11 , если верм в 79+мид максимум 9 выдал? А с горы мне прилетало до 12к по селфу. Это нужно под яростью и по дебафам, но это уже несовсем обычные дамаги. Ктож дает шаману ярость юзать да еще и дебафать.
Легко, мешков много, баф сикера и кх баф. Итог 22к магатаки 69 показателей(алмазок дотыкать надо) 100я несогласка бьет по средней робе 5-5.5к
xomkarchik
01.07.2012, 22:14
Легко, мешков много, баф сикера и кх баф. Итог 22к магатаки 69 показателей(алмазок дотыкать надо) 100я несогласка бьет по средней робе 5-5.5к
Ну так и надо говорить - если набафаться как перед ТВ, то можно выбить 100500 дамага. Я говорю о реальном пвп, где фулбаф бывает не всегда. А поскольку я друля то вообще никогда )).
Хотя скорее всего для нас пвп это разные вещи. Я участвую в стихийных замесах и никогда в договорных. Там фулбафы бывают в первую минуту тока. Ты судя по видео в договорных в основном. По крайней мере другого видео невидел, наверное пропустил.
Мешки в замесах где меня будут сильно бить одеваю на деф. Но у меня пробел в защите земли из за гсн наручей без земли.
ваще норм убиваются мисты ну юзаешь сутру за 2 чи и сносишь их быстро за это время успеешь скастовать 4-5 скиллов, естессно пока мист в стане он подохнет и лепестки не спасут.
anime4nik
21.08.2012, 13:49
вот для меня мист как то сильный соперник, если первый петом застанит то не очень приходится, если вовремя имунку не юзаешь то пропал. если же успел то скорее всего мист ляжет
scarlett_yay
21.08.2012, 14:02
53 показателя атаки (атак вуду, пуха 2 грейд +22ПА +10) бьет по робе (без баффов) фул нирвана +9 с физ бижами по 6к, по магам с их земляным щитом по 2,5-3,5. Аспид син 3,33 селф (маг.дефа нет, да) +8 по кругу получил, буквально вчера, 20к критом 100-ой неосглаской, но под яростью. В статах 16к маг. атаки.
В ПВП против мистика, по-моему, есть только 1 тактика - кинуть на мистика дебаф на октат хирки, поймать мистика в стан от селфбаффа, а затем врубить макрос: пение (2 чи) - атак вуду - связка - стан - 79 скилл водяной - нюки. Иначе у меня не получалось сливать мистика. Бьет достаточно больно, дебаффает, хилится..
Icekiller86
22.08.2012, 07:57
ваще норм убиваются мисты ну юзаешь сутру за 2 чи и сносишь их быстро за это время успеешь скастовать 4-5 скиллов, естессно пока мист в стане он подохнет и лепестки не спасут.
Гениально. У мистика же стоит запрет на юзание джина, как я мог забыть :D
scarlett_yay
22.08.2012, 11:04
Гениально. У мистика же стоит запрет на юзание джина, как я мог забыть :D
Естественно, до этого надо разрядить джинна мистика, пока находишься в деф вуду. А нет других способов, хил же у мистов быстрый. Онли надеяться на крит оверх хп глупо.
конечно разрядить надо есть же нубы которые юзают уверенность и думают что боги)))