Просмотр полной версии : Гуй-му Мастер. Новый взгляд
Если подобный гайд уже был написан, и к тому же мой хуже. Скажите - выпилю
Гуй-Му Мастер. Новый взгляд
Содержание:
1. Введение;
2. Подготовка;
3. Состав, расстановка;
4. Описание действий;
Введение.
Здравствуйте уважаемые читатели, уже существует довольно много гайдов по гуй-му Мастер,
в которых описываются разные тактики прохождения, но совсем недавно(да-да я слоупок, просто уходил из игры не надолго) я открыл для себя совершенно новую тактику, которая по моему мнению намного проще, легче и быстрее чем все остальные тактики и сейчас я хочу поведать вам о ней.
Подготовка.
Тактика в 4 мистика
Состав пати:
Воин – должен быть не плохо одет, уметь быстро бегать и хорошо копать бобы. В пати нужен для раскопки бобов, и сдачи драков по команде мистов
Танк - неплохо одет, быстро бегать, копать бобы. В пати нужен для раскопки бобов, сбор мобов в бобовнике, танкования некоторых боссов
Мистики(4 штуки) – норм шмот, норм руки, знать свой класс хоть чуть-чуть. В пати нужны для: Держать волны, танчить некоторых боссов, хилить, дамажить.
С собой иметь:
Вар, танк – 4 журавля обязательно. Хирки, банки по желанию
Мистики – одному из мистов нид 1-2 журавлика. Остальным банки на манну, и что очень важно руки
Расстановка.
На протяжение всего боя с волнами, мистики стоят как на этой картинке:
http://img.5cm.ru/i/ETP7.jpg
Танк и вар стоят в сторонке около мобов с зонтами, и стоят там весь бой с волнами до прихода боссов(то есть не делают почти не чего)
Описание действий.
Итак, вы зашли, пробаффались, набили чи, скинули призывы и запустили гуй. Ваши дальнейшие действия.
Внимание!
Мистики встают как на картинке выше только втроем (то есть тоже в полукружок). Воин, танк и один мист бегут в бобовник. Мист бежит в 4 комнату и его задачей будет вычистить ее полностью, пока танк и вар бегают круги. Когда 4 комната отчищена и круги отбеганы все сдают бобы кому-то одному(например танку) и танк бежит на поле боя к другим 3 мистам(да-да вы не ошиблись пл тут не вар, а один из мистиков на поле боя), и сдает бобы ПЛу. К этому времени вар и мист продолжают чистить 3 комнату, танк им помогает. Потом вар и танк бегут в первую и собирают ее, мист чистить вторую, потом после отчистки второй прибегает в первую и помогает вару и танку. И вот все бобы собраны, мист вар и танк возвращаются обратно(это будет где-то после 3 босса), сдают бобы ПЛу. Мистики (все 4) встают как на картинке, вар и танк стоят по дальше. Мисты валят волны, танк встречает боссов, его хилит заранее назначенный мистик, по команде мистов (когда они вызывают 59 петов) вар сдает драки. После босса вар и танк валят обратно по дальше, и так проходится весь гуй.
В начале будет приорететней качнуть нимба на ману, дальше зависит от предпочтений пла и пати
Работа мистов на заставе
Под око накидываются «Зачарованная лоза» по откату. Когда вся волна соберётся 59-х петов.
Если остаются выжившие - вызывают тётку и бьют мобов ей. Отличие только на 5-й волне. Там 59-й пет не так полезен, потому что бьёт огнём. Поэтому сразу тётку и когда соберётся вся волна - бьём её АОЕ и Стеной ветвей (она же Заросли).
Как правило, тётку быстро сносят, поэтому после АОЕ перепризываем её и бьём снова.
На этом собственно все, жду конструктивную критику!
Writeln ('/discuss!');
KaFackR1ck-18
06.05.2012, 20:58
Обожаю халявящих варов и танков.
Гайд неок
kafackr1ck-18, приветствуется конструктивная критика. Укажите пожалуйста в чем именно он вам неок.
KaFackR1ck-18
06.05.2012, 21:12
Окей.
1. Танк и вар халявят. Берем 5 и 6 мистика и проходим фул так же
2. 4 мистика. Одного бы найти, который нормальный, а тут аж 4
3. Очередной гайд по мастеру. Напрягает
4. Короткий, читать неинтересно
220V_and_FAQ
06.05.2012, 21:15
Наф 4 мистика? ковырять каждого босса по 10 минут?
DreamDoll666
06.05.2012, 21:19
Эммм... Я прям в шоке конеш... В 4 мистика это жесть... 3 месяца в мастере и мне кажется как то не очень в 4 миста.... В 2 то ходишь, то нуб, то халявщик, то выпендривается много... Да и на Фениксе вечная проблема с мистиками в мастер, про магистр вообще молчу в мир тока и орут их) Ну и без сферки приста как то рискованно... В общем идея не нравится...
albina52
06.05.2012, 21:24
Другой вопрос.что делать с чи? Демон требует 2чи вызвать его можно раз в минуту. Если у пати нет скайпа и парочка персов криворукие то это извините провально.... куда легче когда мист один. Или в 2 миста.
Alex-den
06.05.2012, 21:27
4 мистика? ахахахаха xDD сейчас умру :DD
может фул и будет но это бред. все равно что создавать рок-группу на компьютере. т.е. эффект есть и вроде даже какая-то отдача, но воспримет ли кто нить это всерьез? я будучи играя и варом, и танком, такой пати пытался бы избежать.
а как дело обстоит с 9 боссом? допустим у вашего танка не много хп (в районе 12) и вам не повезло и босс слил 4х мистов, танк и вар постоят...вы встали и снова слились. завеса в откате защитник. вы снова встали....и снова слились. 1кк...2кк у босса снесли...но тут вы понимаете что у вас нет бафов приста и долго вам не продержться...3кк...4 нет. 3.5кк и танк падает, за ним падает вар, танк встает - нет чи. как то агрит, но снова терпит не удачу (из-за отсутствия бафов) и падает. 4кк всё, у вас закончились куклы, бафнуться не можете т.к. босс вас убивает (добрый ГМ не прилетит и не поможет вам) и тут вы понимаете, что баста! приехали. у босса вновь фулл хп, но времени всё меньше и вы не успеваете его убить и заваливаете гуй.
спасибо, что выслушали столь бедовое отклонение, но как говориться в каждой шутке...кхм
BubbleMan
06.05.2012, 21:32
Нету жреца? Да, а я думал, что гайд будет более-менее, хоть без мистиков или с одним максимум.
Да идите хоть в 5 мистиков! :lol
Но без жреца - удачи вам. Пока сины тихонько убивают Нирвану и ПвП, мистики и стражи будут убивать мастер.
DreamDoll666
06.05.2012, 21:33
Другой вопрос.что делать с чи? Демон требует 2чи вызвать его можно раз в минуту. Если у пати нет скайпа и парочка персов криворукие то это извините провально.... куда легче когда мист один. Или в 2 миста.
Да с одним мистом само то. Я хоть и вредная) Но одна спокойно волны ложу за 20 сек пета. Один - два моба остаются но это не смертельно)
assassin987456321
06.05.2012, 21:34
Мистики(4 штуки) – норм шмот, норм руки, знать свой класс хоть чуть-чуть. В пати нужны для: Держать волны, танчить некоторых боссов, хилить, дамажить.
наркоман штоле? О_о
ты сам то это пробовал?
окау, предположем, это возможно(хотя фз)...
волны мисты на пэтах не удержат. факт.
т.е. танк-вар работают по старой - доброй схеме стан-//тут мисты призывают пэтов//-драки-//пэты шатают толпу//-агр, дабы не сложить ватников-мистов о_о. но у танка большая вероятность сложится без сферки, т.е. нужен тру танк, которого днём с огнём не сыщиш.... 1 вариант только_консту сделать...
iguana199
06.05.2012, 21:49
что бы собрать волну нужно 2мистика, что бы разложить волну нужно 1мистика и 1вара либо 2мистика. зачем что то усложнять и собрать пати где больше трех мистиков и нет фул бафа?
считаю оптимальной патей танк, вар, прист, мистик, страж/маг, лук/шам/син/дру
Итак, по поводу того, что я это пробовал. Да я это пробовал, и прошел так 4 фулла. Мы с танком стояли в сторонке, мисты вполне справлялись со своей работой. Танк танчил боссов когда они приходили, я и 3 миста их заливали, один хилил. Прошли в разы быстрее, чем проходил в стандарт пати. По скольку, проход быстрее, и легче, почему этому не стать еще одной тактикой для гуя?
По поводу чи и пета за 2 чи. Есть нимбы на чи, и мистики врубают их только на боссах. Тоесть 2 чи набили, все мистики сдали + в чат вызвали мобов, вар сдал драки, боссы улетают в момент
cardinal536
06.05.2012, 22:09
Ребят, а вы сами то пробовали, чтобы критиковать?
Я мист 85+, фармлю мастер с декабря прошлого года.
Да, у меня тоже были сомнения по поводу прохождения мастера в 4 миста. Но они улетучились когда я сходил сам.
Теперь предпочитаю ходить именно так.
Наф 4 мистика? ковырять каждого босса по 10 минут?
Боссы ложаться минуты за 2 спокойно.
Чи хватает на ВСЁ. 4 миста разносят волны без драков вара. Пет живёт 20 секунд, откат 60. Итого всего 40 секунд мы без пета. Волны идут не так быстро, чтобы этого не хватило)
4 мистика? ахахахаха xDD сейчас умру :DD
может фул и будет но это бред. все равно что создавать рок-группу на компьютере. т.е. эффект есть и вроде даже какая-то отдача, но воспримет ли кто нить это всерьез? я будучи играя и варом, и танком, такой пати пытался бы избежать.
а как дело обстоит с 9 боссом? допустим у вашего танка не много хп (в районе 12) и вам не повезло и босс слил 4х мистов, танк и вар постоят...вы встали и снова слились. завеса в откате защитник. вы снова встали....и снова слились. 1кк...2кк у босса снесли...но тут вы понимаете что у вас нет бафов приста и долго вам не продержться...3кк...4 нет. 3.5кк и танк падает, за ним падает вар, танк встает - нет чи. как то агрит, но снова терпит не удачу (из-за отсутствия бафов) и падает. 4кк всё, у вас закончились куклы, бафнуться не можете т.к. босс вас убивает (добрый ГМ не прилетит и не поможет вам) и тут вы понимаете, что баста! приехали. у босса вновь фулл хп, но времени всё меньше и вы не успеваете его убить и заваливаете гуй.
спасибо, что выслушали столь бедовое отклонение, но как говориться в каждой шутке...кхм
9-й убивается спокойно. Да, не за 2 минуты, но убивается. Даже без приста. Уж поверьте мне.
Нету жреца? Да, а я думал, что гайд будет более-менее, хоть без мистиков или с одним максимум.
Да идите хоть в 5 мистиков! :lol
Но без жреца - удачи вам. Пока сины тихонько убивают Нирвану и ПвП, мистики и стражи будут убивать мастер.
Ходили и в 5. Нормально прошли, все довольны.
наркоман штоле? О_о
ты сам то это пробовал?
окау, предположем, это возможно(хотя фз)...
волны мисты на пэтах не удержат. факт.
т.е. танк-вар работают по старой - доброй схеме стан-//тут мисты призывают пэтов//-драки-//пэты шатают толпу//-агр, дабы не сложить ватников-мистов о_о. но у танка большая вероятность сложится без сферки, т.е. нужен тру танк, которого днём с огнём не сыщиш.... 1 вариант только_консту сделать...
Удержат. Факт.
Иногда бывают косяки, но крайне редко.
Ну а теперь что касается гайда.
Вместо вара предпочитаю взять приста. Да, можно и без приста, но с бафами как-то спокойнее.
Да и не надо отвлекаться на хил танка на боссах. Стоишь и спокойно ДДшишь. Вар полезен только драками под петов на боссах. На волнах он курит вместе с танком (как впрочем и прист, но пристобаф полезнее).
Да, мы ходили и с варом и даже с магом, когда было лень искать 6-го. Но с пристом комфортнее) Да и привык я уже с пристом.
Один из мистиков встречает волну петом, заводит в око, после чего, мобов держат в оке и заливают.
Зачем? о_О
Лоза на око по откату и когда вся волна соберётся пускают петов. Всё. Зачем ещё сложности если волна спокойно ложится и так?
Не расписал про нимбы. В 4 миста своя очерёдность. Важно как можно скорее замаксить атаку.
Лично я делаю следующим образом. 1 мана, затем максится атака, затем 1 чи (хотя можно поставить сразу после 1-й атаки), затем деф и хил поочерёдно.
Ну и гайд по 4 мистам в мастере должен писать мист. ИМХО.
cardinal536, спасибо за конструктивную критику. Перейдем в личку
DreamDoll666
06.05.2012, 22:18
>.<" ксо! Ко мне одной не придрались! Прям обидно)))
Лано, мне интересно одно - за сколько тогда проходиться мастер?
Ответ типа меньше чем обычно не принимается.... =.="
Точного времени не зассекал, около часа 10-20
cardinal536
06.05.2012, 22:27
9-го добиваем когда на таймере остаётся примерно 2 часа и 50 минут.
В стандартной пати в это время обычно только приходит 8-й.
Быстрее за счёт того, что первые боссы убиваются сразу, время не выжидаем.
Волны выносятся быстро, но увы, они идут по таймеру (то есть следующая придёт через определённый промежуток времени, который не зависит от того как быстро мы отправили к Богам ПВ предыдущую).
А жаль. Иначе проходили бы ещё быстрее.
rushanakbiroff95
06.05.2012, 22:30
Мне нравится в этой гайде что вар бездельник, ибо сам вар, а так мне больше нравится вар, танк, прист, 2 миста и лук/маг/страж
DreamDoll666
06.05.2012, 22:38
cardinal536 насчёт 9го босса... Это уже надо мистика спецом для мастера качать, так как фулинтовые мисты ложатся... Ну можно конечно камней напихать на хп до оддури, но думаю для мастера это слишком)))
DreamDoll666
06.05.2012, 22:40
Время прохождения мне нравится)) Хоть на Вегу переходи) Смотрю с мистами в мастер у вас нет проблем)))
Итак, по поводу того, что я это пробовал. Да я это пробовал, и прошел так 4 фулла. Мы с танком стояли в сторонке, мисты вполне справлялись со своей работой. Прошли в разы быстрее, чем проходил в стандарт пати. По скольку, проход быстрее, и легче, почему этому не стать еще одной тактикой для гуя?
В общем-то, скорость прохода гуя зависит только от того с какой скоростью умирают боссы и сколько надо накопать бобов. Что бы вы не делали - волны быстрее приходить не станут.
Это раз. Во-вторых, если это фарм - то нужно еще и максимально его облегчить. В той пати вам с танком может и классно было, но вот мистики там явно не в носу ковыряют. И это выматывает.
Поэтому, как по мне, идеальная пати на данный момент - это 2 стража, прист, мистик, лук и 1 случайное тело (танк/вар/син/3й страж/2й мист). На первых 2х заставах остается 1 страж и прист/мист. Четверо копают. Главное накопать на 3 маны, а дальше можно идти и так. В итоге все встают в проходе, стражи заводят карусель, лук ставит бурю на стража и все спокойно отдыхают. Мистик просыпается на отражалках только и все. Боссов танчит тоже страж, если нет танка в пати. Ах да, 1го и 2го босса пинаем всей пати, копаем только на волнах, да и там не очень много надо копать.
В итоге - проход быстрее просто невозможен, никто не устал, все классно и здорово. Кроме нынешних цен на голд, конечно. При котором фарм мастера или любого другого гуя - вопрос спорный.
cardinal536
06.05.2012, 22:50
Я фулл инт. На 9-м падаю очень редко.
Просто активно юзаю стрекозу для бафа (призываю и поглощаю - так быстрее). Перенос силы 10 уровень. Откат скилла 30 секунд, щит висит 30 секунд. С нимбом на чи проблем нет. Тем более спамим плющом - набиваем чи сами. Даже хватает чтобы пускать 59-го по откату (2,99 чи - Поглощение - 1,99 чи - 1 нюк плющом - 2 чи - призываем 59-го. Profit!) Когда 59-й в откате - после описанной выше комбы призываю 2-го пета (тётку).
Приходите. Я тоже играю на Веге)
DreamDoll666
06.05.2012, 22:58
Я фулл инт. На 9-м падаю очень редко.
Просто активно юзаю стрекозу для бафа (призываю и поглощаю - так быстрее). Перенос силы 10 уровень. Откат скилла 30 секунд, щит висит 30 секунд. С нимбом на чи проблем нет. Тем более спамим плющом - набиваем чи сами. Даже хватает чтобы пускать 59-го по откату (2,99 чи - Поглощение - 1,99 чи - 1 нюк плющом - 2 чи - призываем 59-го. Profit!) Когда 59-й в откате - после описанной выше комбы призываю 2-го пета (тётку).
Приходите. Я тоже играю на Веге)
Ну ** вообще))) Я лентяйка)) На 9м боссе предпочитаю стрекозой бафать приста, сама в сторонке и пускаю молнию) XD
Обяз навещу Вегу) Скорее всего варшей) Мистом устала уже мастер покорять, неблагодарная работа((
DreamDoll666
06.05.2012, 22:59
Ужас! Не думала что фз в другом варианте будет как мат! О.о
Asuka02, ну знаешь с этими мистами я говорил в скайпе, они весело щебетали и особо не напрягались, ну и мы с танком не афкали, чтобы их дух поддержать, прошли весело и легко
DreamDoll666
06.05.2012, 23:17
Не ну насчёт скайпа тут уже другая ситуация) Весело щебетать от настроя зависит)) Не будут же они ныть в скайп, как мы устали, пальцы счас поломаются)))
Asuka02, ну знаешь с этими мистами я говорил в скайпе, они весело щебетали и особо не напрягались, ну и мы с танком не афкали, чтобы их дух поддержать, прошли весело и легко
ну одно дело весело щебетать, а другое - иметь возможность почти в любой момент отойти куда нужно. как ни крути, в вашем варианте вся работа на их плечах.
каждый ходит как хочет, конечно, но в вашем варианте нет ничего такого супер-пупер, чтобы заслуживало отдельного гайда или звания "лучшего способа прохождения". он абсолютно ничем не отличается от остальных, кроме повышенной сложности и лишних ненужных заморочек.
cardinal536
06.05.2012, 23:22
В общем-то, скорость прохода гуя зависит только от того с какой скоростью умирают боссы и сколько надо накопать бобов.
Проход более быстрый, как я уже написал, за счёт быстрого убийства первых боссов (нет необходимости держать 1-го босса и выжидать время или держать 2-го и ждать пока танк покурит).
3 миста стоят на волнах и бьют боссов, танк бегает круги, 4-й мист и прист сидят в бобовнике до 4-го босса. На 4-го босса уже приходят все.
Это раз. Во-вторых, если это фарм - то нужно еще и максимально его облегчить. В той пати вам с танком может и классно было, но вот мистики там явно не в носу ковыряют. И это выматывает.
Предпочитаю ходить в 4 миста не просто так. В стандартной пати очень много зависит от танка и вара. Если они нубы - никакой мист не вытянет на себе фулл. В 4 миста всё зависит от мистов. Даже если один затупил - 3-е всё равно удержат волну.
Ну а ставить лозу на око по откату не так уж сложно) Афкать на волнах не получится, но меня это не особо напрягает) Если надо я могу афкнуть на боссе, оставив пета ДДшить.
Кроме нынешних цен на голд, конечно. При котором фарм мастера или любого другого гуя - вопрос спорный.
Вот с ценами на голд я соглашусь. Слишком высокие.
simbanew2842450
06.05.2012, 23:27
Ахахахах спасибо поржал)
Проход более быстрый, как я уже написал, за счёт быстрого убийства первых боссов (нет необходимости держать 1-го босса и выжидать время или держать 2-го и ждать пока танк покурит).
ну, как я написал - ничто не мешает убить 1го и 2го босса в описанной мной пати, а не держать их. выкапывается все тоже быстрее, потому что копают 4 человека.
ну а уж дамаг по боссам у такой пати с расколом лука, каруселями стражей и их дебафами - повыше явно.
до обновы на 8 и 9м вообще шикарно было с переносом раскола, но пофиксили, да.
Предпочитаю ходить в 4 миста не просто так. В стандартной пати очень много зависит от танка и вара. Если они нубы - никакой мист не вытянет на себе фулл. В 4 миста всё зависит от мистов. Даже если один затупил - 3-е всё равно удержат волну.
ну я вроде и не стандартную пати описывал. завалить мастер там ну просто невозможно, потому что никаких действий по сути нет. включаются карусели, буря лука, сфера приста и все. стражи легко тащат на себе весь мастер и от их рук тут особо ничего не зависит.
vadimka9
06.05.2012, 23:38
Можно по такой же тактике в 3 миста ходить-танк прист вар 3 миста.Если мистов мало.
Играю на серве Мира. Гайд однозначный бред. 1) вы требуете 4-х пряморуких мистов, в то время как 1пряморукий мист(в проходе) убивает из 20 мобов добрых 17-18, а то и всю волну.2) Мисты это прежде всего петы, но на 9-ом босе падает 99% мистов, а если же ставить пета-защитника то мист 85 не дамажнее мага 70-го лвла.3) проходить без приста можно, но надо пати с ОЧЕНЬ точёным шмотом, который есть у 2-3 людей на всём вашем серве, ибо никто в здравом уме не будет делать такой для мастера.4) Сам фармлю мастер каждый день и не по разу, предлагаю самый оптимальный состав, который нетрудно найти(я нахожу максимум за полчаса) - танк прист маг страж мист лук. этот состав универсален. Думаю никому не нужно объяснять почему. Стоять лучше не на оке, а в проходе, так как ремонт заметно меньше(у меня на 200к).
liar0101
06.05.2012, 23:46
Мы с танком стояли в сторонке
и на фига мистикам такое надо?
4 миста? берутся 6 мистов и всё, зачем тратить время на танка и вара :D. А на практике в своё время не что вара и танка найти, порой луков и магов нормальных нету. Так что данный вид прохождения как в 3 сина - вроде и можно, но нужен труЪ шмот и руки. А не +2-3 на пухе и не кот наплакал.
А так увы - для мастера имхо лучше всего в 3 лука или 2 лука+маг (сикер) - классика намного лучше.
ezzzzzzziK
07.05.2012, 09:14
Ходили в 3 миста) вместо 4ого был лук. Ну что сказать...нааааамного комфортнее
p4elovek
07.05.2012, 09:32
4 миста? берутся 6 мистов и всё, зачем тратить время на танка и вара :D. А на практике в своё время не что вара и танка найти, порой луков и магов нормальных нету. Так что данный вид прохождения как в 3 сина - вроде и можно, но нужен труЪ шмот и руки. А не +2-3 на пухе и не кот наплакал.
А так увы - для мастера имхо лучше всего в 3 лука или 2 лука+маг (сикер) - классика намного лучше.
Классика не лучше. Классика привычнее. Но то что предлагает автор... я прям **. Как по мне, так больше 1-го миста в пати наф не надо.
P.S. Что легче: найти 4-х пряморуких мистов или 1-го среднего тигру?
Ну да, довольно извращенный способ наверное я вам вывалил, и пользоваться им или нет - вам решать. Я оценил много способов и для меня этот самый норм. На вкус и цвет фломастеры разные. Мое дело рассказать и описать способ, ваше дело пользоватся или нет
:D во дела! ну и фантазия у автора!
окей, по такому же принципу:
в пати вар и 5 танков. 5 арм в драки снесут все, вместе с самим гуем :lol:
Predator962010
07.05.2012, 13:45
Ну и херня.
Rosenblatte
07.05.2012, 13:51
Гайд слишком маленький и написан, откровенно говоря, не очень. На мой взгляд те, кто ходят в 4 миста спокойно делают это и без гайда, а тех, кто ходят другими способами, Ваш гайд не переубедит. Так что теоретических знаний гайд не несет никаких.
Chris_Red
07.05.2012, 13:58
:D во дела! ну и фантазия у автора!
окей, по такому же принципу:
в пати вар и 5 танков. 5 арм в драки снесут все, вместе с самим гуем :lol:
Поддерживаю, лучше пати нет, а боссов танки кусают по очереди и по очереди же огребают :D .
improrik
07.05.2012, 14:03
Бло...да тем действительно куча,но эта конечно тотальный бред...
Перечитывать все комментарии,я не стал,лень,мне итак хватило темы ;D
пысы:да я зaдрот-гуевик,да все меня отправляют на пенсию,да почти год в Гуе не мало...мой вам ответ:"Недождётисся :D"
07.05.2012, 14:29
Хотите быстро и легко? Прист, танк , вар, лук, мист, син/вар.
Боссы падают как ватка ( если син и вар аспд 1.82-2.00), волны благодаря дамагу пета за 2 чи под варо и сино драки падают как ватка. Лука раскол также помогает убить боссов быстрее. 1 и 2 босса можно сразу убивать. В итоге, такой заход ЛЕГЧЕ, быстрее и пати собрать ни так уж и сложно.
apelsino777
07.05.2012, 14:51
Не знаю...по мне, так старый добрый состав описанный в основном гайде и разложенный по полочкам намного комфортнее (возможно с небольшими видо-изменениями, но всё же).
Jady_Master
07.05.2012, 15:20
даже в 2 мистика уже не так "круто" как в 1го...
мобов то да, петы сносят быстро... но вот на босах заметно отсутствие дамага, в трудную минуту некому выживать.... (речь не о том как на нубоволнах мист может нахилиться, а например на 9-й, выжить когда ты вечно в несогласии и руте)
да и кстати, ам, содатель тг, не учел, что когда в пати 3 перса 1 профы сундуков за босов нет...
вопрос: на х рена так извращаться, усложнять и удлиннять проход гуя? чисто доказать имбовость мистов? смешно...
оптимальный состав пати - танк/вар/прист (само собой), син(для быстрого убийства босов), страж(стабильный сильный стационарный аое-дамаг, возможность в нужный момент дамажить самому как вся пати вместе взятые - пет+тени+карусель), лук/мист(еще больше аое дамага, раскол на босов или убивание пол волны за драки - смотря кто из этих 2 классов в пати).
PS: суждения на основе магистра, но мастер не сильно-то отличается, единственное - возможно, там лучше лук+мист, но без сина.
sterhan55
07.05.2012, 15:23
Нафига четырем мистам драки вара? Три миста декором идут? Хочется ходить в четыре миста, ходите, но тащите с собой стража и приста - все при деле, фулл за 2 часа максимум. В пять не ходите, пробовал, не интересно. В четыре реально весело, но не особо нужно, в 2-3 миста сомое оно. И да, в гайде что-то странное с нимбами.. даже под одного миста атаку сходу максить надо, забив на хил и защиту, а уж в четыре...
Dunerunner48
07.05.2012, 15:48
очередной бред, бонусом надо в гуй ходить, бонусом .
sterhan55
07.05.2012, 15:50
В мастере нет бонуса.. ваш кеп.
Jady_Master
07.05.2012, 16:16
В мастере нет бонуса.. ваш кеп.
и что?
за то у бонусной пати есть бонусы в ввиде бафов и преимуществ разных классов, а 4 миста - ни рыба, ни мясо - собака аое "дыхнет" и получается состав пати - танк, вар и 4 трупа...
cardinal536
07.05.2012, 16:30
Ок...
даже в 2 мистика уже не так "круто" как в 1го...
мобов то да, петы сносят быстро... но вот на босах заметно отсутствие дамага, в трудную минуту некому выживать.... (речь не о том как на нубоволнах мист может нахилиться, а например на 9-й, выжить когда ты вечно в несогласии и руте)
да и кстати, ам, содатель тг, не учел, что когда в пати 3 перса 1 профы сундуков за босов нет...
вопрос: на х рена так извращаться, усложнять и удлиннять проход гуя? чисто доказать имбовость мистов? смешно...
Несогласие и рут на 9-й? Вы вообще о чём? Речь идёт о мастере. Никакого несогласия там и в помине нет (ну кроме как на 1-м и 3-м боссах).
Сундуков после боссов нет? Блин надо сказать френдам, мы походу какие-то левые сундуки выкапывали после боссов, их ведь не должно быть о_О
Спасибо, чел. Посмешил.
Ты вообще давно в мастере то был?
Про сложность сбора пати.
Лично мне, стоит зайти в игру - сразу летят приглашения от знакомых танков.
Если подхожу к Последователю - приглашения в гуй летят уже со всех сторон, даже от тех, кого не знаю.
Ещё 2 - 3 позовут в гуй, когда я уже внутри.
Да даже если вдруг знакомых танков, пристов в сети нет - стоит написать: "Танк/прист в мастер. Идём в 4 миста!" и сразу находится несколько желающих. Кстати пишут не только танки и присты) Вары, маги, луки частенько интересуются есть ли для них место.
Насчёт нормальных мистов. Всех нормальных мистов сразу добавляют во френды. И дальше ходят уже с ними. Если вдруг случилось так что одного не хватает - беру 4-м неопытного (если Лоза и пет прокачаны). Ставлю его на волнах рядом с собой и учу.
Насчёт дамага по боссам. Когда у меня был Потоп тысячи волн на +5, с моего пета (тётки) срывали только луки с Волной великого раздела на +7.
Теперь, когда у меня Потоп тысячи волн на +8 с моего пета не срывает никто. На шмоте обычная заточка +2 и +3.
Даже недамажный Чи Ю, которого я оставляю на боссах когда афкаю (потому что тётка сорвёт 100%) всегда помирает к моему возвращению. Срывает. Да, сам удивляюсь - но факт.
Ремонт. Ремонт - 30к за проход. И то только потому что я танчу первых 2-х боссов (3-го танчу петом).
Стоим в стороне от ока, волны собираем на лозу, потом убиваем петами. Шмот не страдает.
У танков ремонт в пределах 50к за проход. Потому что бьют они только боссов.
Про пристов вообще молчу. Если бы не АОЕ боссов - они бы вообще выходили без ремонта.
Мне всё равно, кто там как ходит. Просто раздражает когда начинают обсирать мой способ прохождения, ни разу не попробовав пройти именно так. Много раз слышал от танков: "Ой в 4 миста не ходил, не знаю, наверное не пройдём". Ну танки вообще народ недоверчивый. После фулла они сами начинают тебя звать в гуй в 4 миста.
Если кому нравится - пусть ходят в 2 сикера, 3 лука, 6 синов и так далее. Ну а я буду ходить так как мне удобнее.
и что?
за то у бонусной пати есть бонусы в ввиде бафов и преимуществ разных классов, а 4 миста - ни рыба, ни мясо - собака аое "дыхнет" и получается состав пати - танк, вар и 4 трупа...
На собаке никто никогда не дох. Даже я, когда пришлось её держать на себе, потому что танк вылетел (правда тогда прист поставил сферу).
С варами в 4 миста ходить не люблю. Беру приста. Итого - пристобаф, бафы танка, бафы миста. + нимбы. Нам хватает.
Не говорили бы, если не знаете.
malek1234
07.05.2012, 16:43
9-го добиваем когда на таймере остаётся примерно 2 часа и 50 минут.
В стандартной пати в это время обычно только приходит 8-й.
Если растягивать первого и второго боссов, как раз и получается остаток 2:50 (т. е. проход примерно 2:10). Больше будет только если на каждом боссе ждать, когда все покурят-поафкают.
2 минуты * 5 волн * 8 застав = 1:20 только на волны. Плюс боссы, плюс первая волна долго идёт. Итого минимум где-то 1:50.
Тема бред.
Andrjuha92
07.05.2012, 16:51
в общем прочитал тему, дальше читать не стал, скажу так, ходил по выше описаной схеме, чуток иначе, было так же 4 мистика танк, ну и собсна я вар.
собсна по теме, танк и вар не халявят, а на полном нервозе спасают мистов, которые валятся по 1-2 почти на каждой волне, при том что мобы падают за секунды. бонус патей проще сходить и пускай даже если ваша пати ОЧЕНЬ пряморукая, по времени вы выиграете максимум 10 минут, и халявы не будет.
cardinal536
07.05.2012, 16:52
Если растягивать первого и второго боссов, как раз и получается остаток 2:50 (т. е. проход примерно 2:10). Больше будет только если на каждом боссе ждать, когда все покурят-поафкают.
Вообще-то, выше я написал, что проход быстрее именно из-за того, что первых боссов убиваем сразу. Не дожидаясь времени. Зачем писать одно и то же столько раз?
Тема бред.
Я очень ценю Ваше мнение.
А вообще качать вара-кастета раньше тоже считалось бредом. Теперь они на каждом углу.
Вполне может быть, что в скором времени вариант с 4-мя мистами будут считать нормой)
собсна по теме, танк и вар не халявят, а на полном нервозе спасают мистов, которые валятся по 1-2 почти на каждой волне, при том что мобы падают за секунды. бонус патей проще сходить и пускай даже если ваша пати ОЧЕНЬ пряморукая, по времени вы выиграете максимум 10 минут, и халявы не будет.
Ну что Вам сказать? Вам попались нубо - мисты)
andreyhi
07.05.2012, 16:53
...+маг (сикер) - классика намного лучше.
Вы все слишком держитесь стереотипов. Хотя даже не пробовали так пройти. Тоже самое в уф - половина считают, что сины не нужны, так как у них мало АоЕ скиллов. Но у сина есть большой плюс - быстрый набор чи - который исполюзуется так (начиная с фул чи): 2чи - Равновесие - Отводящий удар (уже под драки) - Разлом земли. Такая комба уступает по дамагу разве что стражу с каруселью. Сорьте за оффтоп.
Jady_Master
07.05.2012, 17:17
Вы все слишком держитесь стереотипов. Хотя даже не пробовали так пройти. Тоже самое в уф - половина считают, что сины не нужны, так как у них мало АоЕ скиллов. Но у сина есть большой плюс - быстрый набор чи - который исполюзуется так (начиная с фул чи): 2чи - Равновесие - Отводящий удар (уже под драки) - Разлом земли. Такая комба уступает по дамагу разве что стражу с каруселью. Сорьте за оффтоп.
вы хотите сказать, что син под 2чи в драки "немного уступает" стражу с каруселью без чи и драков?
вы сильно ошибаетесь, он ему оооочень уступает :)
а по теме - ходил и в 1го, и в 2, и в 3 миста... в 1го неплохо, больше нет смысла... один фиг, пока живой 59 пет мобы, попавшиеся ему под руку, умирают от 1 скила в драки... как 59 петы кончились - хоть у вас фул пати мистов, хоть 1 - толку ровно 0.
зато син в пати поможет гораздо быстрее убить босов.... прист, которого, вы почему-то не написали, очень хорошо поможет пати выжить в трудную минуту, страж спокойно убьет мобов, которые "не попали" под аое мистика... не говоря уже о том, что лук - расколит и мобов и боса, бурей неплохо надамажит и 3чи с ним зажигать можно. с мистиками(даже с 1), реально, проход гораздо дольше чем с нормальной пати(как минимум из-за того что стоит атака и на босах нельзя юзать чи, мобы же идут с одной скоростью)
apelsino777
07.05.2012, 17:27
зато син в пати поможет гораздо быстрее убить босов....
+ синобаф:closed: Ах-ха-хах))
maxkushnirenko
07.05.2012, 17:39
уже существует довольно много гайдов по гуй-му Мастер,
Да, существует. Нафига клепать очередной? Ничего нового ты не расскажешь уже, а ходить в 4 миста - такое раз в полгода бывает или у бичей / обиженок, которых другие классы никуда не берут.
Магистр тоже проходят в 5 дру и чо теперь? Все бросились качать дру, чтобы ног***** в магистре? Да все с прибором ложили на эти *достижения*. Что-то ни разу не сталкивался с тем, чтобы вместо меня (мага) брали мистика, стража или еще кого, не смотря на их *мега* плюшки.
Кароче, очередная попытка доказать, вот, смотрите, какие мы крутые, берите нас в гуй почаще :D
Jady_Master
07.05.2012, 17:43
+ синобаф:closed: Ах-ха-хах))
вообще-то не смешно, и кстати, верно подмечено... страж+синобаф+сфера = пофиг на все, отхила больше чем урона по стражу
maxkushnirenko
07.05.2012, 17:51
вообще-то не смешно, и кстати, верно подмечено... страж+синобаф+сфера = пофиг на все, отхила больше чем урона по стражу
Не считая отражалок :D
Jady_Master
07.05.2012, 18:13
Не считая отражалок :D
чистая сфера? не, не слышал
maxkushnirenko
07.05.2012, 18:19
чистая сфера? не, не слышал
Чистая сфера перебивает тик нимбов, не не слышал.
Jady_Master
07.05.2012, 18:21
Чистая сфера перебивает тик нимбов, не не слышал.
рукалицо... вам в имуне защита надо, или может хил? :D
атака... а разве в гуе ставят атаку?
мана - 1 пельмень и проблема решена
maxkushnirenko
07.05.2012, 18:24
рукалицо... вам в имуне защита надо, или хил? :D
атака не успеет упасть, мана - 1 пельмень и проблема решена
Твоя рука срослась с лицом? Обратись к хирургу :D
Пельмени? Большинство стражей бичи, какие пельмени? Сам наблюдал раз, когда один идиот отваливает свою мега бурю 5 лвл за счет иммуна, а потом орет, что у него нет чи :D
Ахахах, ну ты и клоун. Исправил пост, ну лады.
Да в гуе ставят атак, так очень часто.
VLAD113XXX
07.05.2012, 18:52
все же думаю на 9 боссе лягут , кто желает опровергнуть видео в студию , пока не увижу не поверю , да и если в 4 миста проходится за 2 часа 10-20 минут , то на*** вообще так ходить если норм патей гораздо надежнее и собирать ее не придется более часа ибо пока ты 4 мистов найдешь год пройдет , гайд под снос .
Jady_Master
07.05.2012, 19:16
Твоя рука срослась с лицом? Обратись к хирургу :D
Пельмени? Большинство стражей бичи, какие пельмени? Сам наблюдал раз, когда один идиот отваливает свою мега бурю 5 лвл за счет иммуна, а потом орет, что у него нет чи :D
Ахахах, ну ты и клоун. Исправил пост, ну лады.
Да в гуе ставят атак, так очень часто.
атаку ставят только слабопроточенные пати
кстати, не ровняйтесь на "идиотов" у нормальных стражей в мастере есть и пельмешки, и пет, и джин с чистой, и пуха от +5, и буря, как самый минимум 8й лвл.
Jady_Master
07.05.2012, 19:24
а и кстати, если уж говорить о мастере и стражах, то давайте начнем с того, что стражам выгоднее сидеть в магистре, в мастере же засиживают максимум месяц.
если же кому-то мастер больше по душе, то создают специально для этого перса, примерно вот такого - http://pwcalc.ru/d44b0a722dcaabb5 будте добры, в дальнейших высказываниях отталкиваться от такой, типичной твинко-куклы, доступной самому рядовому не донату для фарма мастера в свое удовольствие
andreyhi
07.05.2012, 19:33
вы хотите сказать, что син под 2чи в драки "немного уступает" стражу с каруселью без чи и драков?
вы сильно ошибаетесь, он ему оооочень уступает :)
если ты найдёш в моём посте, то, что ты написал, буду благодарен. я же писал о том, что он только не уступает по дамагу другим классам с такой связкой, а на 89 2чи заменяется на 3чи и тогда мб некоторых даже обгонит (не стража!).
apelsino777
07.05.2012, 19:48
Я смеялся исключительно над смайлом, который мне удалось откопать, а не над собственным высказыванием)))
Andrjuha92
07.05.2012, 19:50
имхо кто то давненько не был в мастере
1 чистая сфера нимбы не перебивает.
2 стражи(не нубостражи) используют на отражалках ссылку(по времени больше чем чистая сфера, имун от физ дефа, что нам и нужно) но есть оч малый шанс все таки нарваться на дамаг от отражалок.
3 с обновой чаще используют петов(ссылку уже не надо)
4 в мастере атака максится примерно до сдвоинки
5 кто то возможно кинет тапок и скажет что ссылка опечатывает, зарание кидаю тапок обратно, печать не сбивает ни каст карусели, ни каст сферы приста, ни каст карусели мага, а так же и каст бури луков.
атаку ставят только слабопроточенные пати .
:spy:
вот тут такой вопрос - чем мешает атака и в чем разница между проточенной пати и непроточенной в этом плане?
Особенно, учитывая что каждая застава идет ровно 10 минут (не больше и не меньше хоть ты роди от натуги), 8 застав это уже 1:20. Плюс боссы. Трындеть то каждый горазд.
HellOrder
07.05.2012, 23:48
так вот почему у нас весь мир зафлужен приглашениями в гуй мистиков
а по сабжу - 6 мистиков и ноу проблем? мм?
Особенно, учитывая что каждая застава идет ровно 10 минут (не больше и не меньше хоть ты роди от натуги), 8 застав это уже 1:20. Плюс боссы. Трындеть то каждый горазд.
Время не засекал, сказал наобум, но прошли очень быстро.Время не засекал!