Просмотр полной версии : Bld: Хэйви Маг
Добрый день всем, почитал весь раздел по магам, но не нашел чистого топа по Магу Heavy Армор, давайте делится опытом и выслушаем наставления уже игравших(ющих) ребят данным билдом, обсуждаем все минусы и плюсы данного билда, как он в ПВП с разными расами и в ПВЕ, какие скилы должны быть основными, как раскидывать статы и т.д.
Это маг в тяжёлой броне что ли? oO
Скажу общее по магам/жрецам в хеви - это не совсем характерный билд для Магических Персон (в отличие, например, от лайта, который является одним из билдов). Очков не будет хватать одновременно и для хеви брони и для магической пушки на уровень персонажа. Более подходящим было бы занижать уровень брони (хотя общий показатель ФЗ будет больше чем у лайт билда). Как вариант - искать броню с заниженными требованиями. НО как показывают расчеты на калькуляторе - невозможно будет одновременно взять в руки 70-ю грин пуху и 70-ю хеви бронь - статов не хватит (около 26-30 кажется - это не скомпенсируешь вещами с силой/интеллектом).
Как плюсы:
- можно носить шапки на ХП
- больше ФЗ (стоять под АОЕ боссов например)
Как минусы
- уменьшенные вероятности критов
P.S. Как я понимаю, оба билда (хеви и лайт) подразумевают наличие робного комплекта для лучшей защиты от магических атак.
солнце давно перевалило за полдень. По истоптанной тысячами ног дороге идет одинокий путник... он маг, металлический маг, это выражают и его глаза и его тяжелая броня, переливающаяся под светом опекающего светилы мириадами отблесков. Вдруг воздух зашевелился, истома дня словно вскрикнула, захлебнувшись возле самого кончика уха свистом выпущеной в поисках смерти стелы. Из близлежащих кустов секундой позже выскочил тигр в арбалетом наперевес и неистово выпустил в мага колчан стрел... не зря.. не зря таскал маг везде и всюду свою тяжелую броню, проточенную на +12. Вот и сейчас она уберегла хозяина от серьезных ранений, закрыла, на себя приняла удар, позволив магу выхватить топор и кинуться на внезапного обидчика... (с) Не помню автора.
Имхо весьма специфичный клас заточеный только против милишников и то несколько сомнительно. Вас дольше ковырять будут те, кто добежать до вас не должен :) Ну может для лукаря неприятный сюрприз будет когда у вас под стилем хэви доспех обнаружицца, но ведь и у него есть скилы дамажащие магией, а вы за счет заниженой инты ковырять его будите дольше. На левелах до 60 думаю разница не слишком заметна будет, а вот чем дальше, тем критичней.
Предупреждаю:
Это просто размышления не подтвержденые личным опытом.
Комплект робы с кучей ячеек найти тяжело и дорого, но инт с таким комплектом натолканым камушками на физдеф или малоконовый гибрид имхо выигрывают за счет дамага. А то будите с милишниками хирки друг другу катать ковыряя по пол часа кому раньше надоест :) а за счет слабого мдефа сразу сливать всем кто магией лупит...
ЗЫЖ Наблюдал бой обормота 40+ с варом 50+ обор был толстый и с хиркой, вар на 10 левлов старше... ковыряли эти граждане друг друга пол часа. Обор вара бил совсем слабо и тому хватало банки раз в пол часа, вар в свою очередь раз в 5 минут делал откат хирки обору.При учете оплной голд хирки мн естрашно представить сколько мог длиться этот бой...
Боюсь у хеви билда будет подобная ситуация.
omg wtf??? хеви маг также как и хеви прист ето изврашенство!!!!! тоже самое что инт танк
Turkababa
26.11.2008, 13:45
узкоспециализированный билд, у которого будет никудышная мдеф. Не забывайте, что хеви армор с заниженными параметрами и мдеф тоже имеет ниже. Такой билд падет жертвой первого прокачанного приста или обычного мага.
ну, что одновременно одеть и хеви и пуху по уровню, не выйдет я это заметил, тут нужно чем-то жертвовать, думаю, что броней по всей видимости
Turkababa
26.11.2008, 13:48
нужно не жертвовать, а делать лайт билд с шмотом на +крит и +хп
угумс, криты мага штука неприятная... Хотя конечно момент рендома в этом присутствует
Ну, не знаю как вы, а я для своего лайт приста постоянно таскаю 2-й комплект робный, чтобы лучше отбиваться от маг.мобов. Тоже самое можно сделать и для хеви.
но лайт чем еще отличается от хеви тем, что взяв пуху и бронь по уровню, у лайта остается еще поинты, которые можно бросить и в кон. и в инт.У хеви хроническая нехватка поинтов.
saphirus
26.11.2008, 14:05
Хеви маг звучит как то неприлично, больно быстро он ляжет под друльками, пристами и магами.
ShadowAsasin
26.11.2008, 17:18
а че,я вот до 90 собиралса носить хеви но денег на шмот не хватило,да и 90 скоро.
пс:видел мага 73 с 70 хеви и 70 пухой
ghost_in_shell
26.11.2008, 17:33
хейви маг годен только для фарма. Причем аое соло, поскольку лампа не сильно зависит от м.атаки, у неё основа фикс дамаг. Естественно бронь с проточкой на хп.
хейви маг годен только для фарма. Причем аое соло, поскольку лампа не сильно зависит от м.атаки, у неё основа фикс дамаг. Естественно бронь с проточкой на хп.
Кста я тут подумал что если карусель замаксена, то ему еще и в гуйме попроще будет... т.к. сферой с него не переагрят, то все пинки будут именно магу, хэвик их пожалуй спокойней переживет.
Umniy_Venik
02.12.2008, 00:18
Не могу назвать себя зверским хэвимагом, но комплект хэви брони с собой ношу. Не своего уровня, конечно, где-то на воина уровня 40-50, да ещё и каждая шмотка со сниженными требованиями. Итого, в хэви шмоте со всеми баффами (мой, приста, воина) почти 8к физ. защиты. Проблем при фарме физ. мобов либо нет, либо они минимальны.
А вот качать силу под хэви шмот своего уровня не вижу резона. Танковать боссов у меня лучше чем у танка всё равно не получится, а ПК и ПВП я не увлекаюсь :)
Фулинт маг под бафами - лучший танк 59 данжа - там ПБ с дотами и больше 300ед урона не наносили ни разу, на маг ПБ тоже танкует маг. Ну еще лучник фулдекс тоже неплохой танк - так что не все танковать оборами.
59 данж проходится вообще без танков и пристов :) - Друль с Бао и ДД маг, больше никто не нужен.
Это вступление :)
Каждый класс уникален, но хэвимаг извращение!
Фулинт маг 74++. Проблем на соло фарме физмобов нет - просто недоходят :). Главное понимать где и что делать. Кротов 78лвл или пиратов 80лвл убивал соло когда был еще 70лвл - просто посмотреть что и как...
Маг это ДД, а не извращенец с топорами, это игрок в пати.
Учите все ветки, максите дист АОЕ, 5лвл море это более 22к дамага при крите, какая помощь пати вами оказывается? На металле мобах выйти против 3-5 легко - море, ливень, тп, феникс - и трупы :))))
Не извращайтесь!
Я фулинт маг, физ защиты 600 без бафов и щита, 2400НР в шмоте с камнями, этого достаточно что бы себя чувствовать уверенно против мобов.
Ужасные темы поднимаете господа :) Маг с топорами :))))
Ужасные темы поднимаете господа :) Маг с топорами :))))
Что за изврат? В каком месте топоры? Вы смотрете выборочные буквы из всей темы и на них отвечаете?
Что за изврат? В каком месте топоры? Вы смотрете выборочные буквы из всей темы и на них отвечаете?
Я дал ответ на всю тему целиком в своем посте, а последняя строка любезно веделенная вами - была попытка ирононизировать. Пост про мага с топорами цитаировать не буду - он вначале темы, как прекрасный образец литературного творчества Nevilla.
Хэвимаг - недомаг недовоин, не до.. в общем хотите играйте им, но мое мнение это изврат и реально не нужно никому в клане.
Iskander
02.12.2008, 13:49
но лайт чем еще отличается от хеви тем, что взяв пуху и бронь по уровню, у лайта остается еще поинты, которые можно бросить и в кон. и в инт.
Чушь. Магическое оружие требует по ТРИ очка в инт на каждый поднятый уровень. Лайт-броня требует по 1 очко в силу и 1 в ловкость на каждый подянтый уровень. Сколько это будет в сумме? Правильно - 5 очков на каждый уровень.
Все лишние очки, которые ты можешь бросить в инт или кон ты получаешь исключительно с носимого тобой шмота.
Прива народ. Отпишусь здесь немного по хеви магу... Говорю сразу всё что я напишу здесь - всё это я сделал ради проверки, поэтому учить меня ненадо... просто делюсь своими наблюдениями. (да и перейти на другой билд с помощью талонов для меня не составляет труда)
Я сам 65-й лвл и поэтому мои высказывания относятся к этому лвл-у и меньше, что будет дальше я пока ХЗ =)
Начнём с хеви армора в которой я сейчас хожу - это фулл сет на 50-й лвл с камнями на физ деф (не пониженный/фиол/каждая шмотка даёт в статах + к физ дефу) к хеви сету имею бижу на физ деф (также даёт + к физ дефу). (на этом лвл-е уже могу одеть 60-й хеви торс/пониженный) - имею физ деф под бафом приста, земляным щитом мага 10-й лвл и вара в районе 12.5к-13к.
Роба - так как она не требует большого количества инта, я таскаю робу на свой лвл. (пока нормальный полный сет не собрал, поэтому здесь пока небуду отписываться. Думаю в собранный сет вставлять камни на маг деф) также к робе имею комплект бижи на маг деф.
Оружие - таскаю 60-ю зелень. (по моим расчётам 70-ю зелень смогу взять ровно по лвл-у)
Шлем - таскаю по лвл-у на ХП (камни на физ деф).
Конечно всё это одето не на голые статы перса + ещё идёт от шмоток. (я про хеви, инт ровно под пуху)
Конечно нужно иметь стиль дабы скрыть надетый сет брони от обычного просмотра и стараться в безопасной зоне передвигаться в робе, что бы создать илюзию обычного мага.
Перешёл на хеви на 55-м лвл-е, раньше был фулл инт - большой разницы в дамаге не ощутил, хоть и перекинул кучу инта... В данже стало жить гораздо проще и веселее, можно и тихо нюкать, а можно встать наравне с танками/варами.
В замесе 1на1 на исход боя влияет слишком много разных факторов, которые не то что учесть, их перечислять замучаешься... могу сказать лишь то, что при ПВП против того на кого и ориентирован этот билд мага - я в хеви не разочаровался... а против лукаря и жреца - всё зависит опять же от многих факторов, но основной - это то, смогут ли они понять что ты в хеви или нет... в большинстве случаев было 2-е. (фатальное и для лука и для приста). Но у хеви мага есть все шансы выйти победителем и при неудачном для него раскладе (одел хеви - бьют маг атакой) всё зависит опять же от многочисленных факторов и умения мага быстро оценить ситуацию... (даже просто сделать телепорт назад и переодется).
Насчёт масс замесов ну тут думаю всё и так ясно... там разбираться некогда кто и в что одет... тут уже работают инстинкты и сноровка... ну тут понятно что обычно мили класы пойдут валить то, что имеет наименьшую защиту, чем будут стоять и ковырять друг друга... тут мы и в +, маг врага врятли будет пытаться вас дамажить если увидит что в вашу сторону пошёл мили клас, скорее всего он будет пытаться расправится с более опасной для него самого угрозой чем с вами. (везде играет случай... есть и такие где инт билд будет гораздо полезнее хеви, есть и наоборот). Спасибо за внимание, надеюсь никого не утомил =)
Я дал ответ на всю тему целиком в своем посте, а последняя строка любезно веделенная вами - была попытка ирононизировать. Пост про мага с топорами цитаировать не буду - он вначале темы, как прекрасный образец литературного творчества Nevilla.
Хэвимаг - недомаг недовоин, не до.. в общем хотите играйте им, но мое мнение это изврат и реально не нужно никому в клане.
Т.е Dimentra никому не нужен? Я не знаю какой у него сейчас билд, но когда я последний раз был на Орионе это был все еще хэви билд...
Если человек представляет зачем это надо, то и таким "извратом" играть будет, топоры то не надо...
Насчёт масс замесов ну тут думаю всё и так ясно... там разбираться некогда кто и в что одет...
Единственное плохо, что все равно с временем запомнят это.
Umniy_Venik
04.12.2008, 21:15
Был недавно на арене в своём хэви сете, и вполне уверенно себя чувствовал против вара, который никак не мог меня слить, несмотря на станы (я был с хиркой, понятное дело).
Да и в моём любимом 51 данже я чувствую себя чертовски комфортно даже против нескольких врагов.
Разговоры про "недомага" - как по мне, просто показываю, что человек не совсем разобрался в универсальности того класса, которым он играет...
ShadowAsasin
04.12.2008, 21:19
у лайта гибрида хеви почти одинаковый дамаг до 90 лвла (там 50-100 дамага разницы ) на 90 уже чуствуетса большая разница в дамаге по сравнению с интом :spy:
mantikorn
07.12.2008, 16:03
Чет я не понял что за дементра если про орионовскую 99
то она в робе на 90
Хеви Изврат полный кто в качал ваше право ну чесно изврат аж плохо от темы стало
Лайт еще ни че
ну можно же млин в качать гибрида
во всех темах приводил свой Билд еще раз
роба грин с 4 ячейками с камнями на ХП +4 заточен
бижа точеная на физ деф пуха гриновская с физ дефом +4
4013 ХП 6500 МП без бафа 1500 физ с бафами 4300
демаг 3700-5300 безбафа
ИМХО нет трабыл не счем
Друли это читерство)))
ShadowAsasin
07.12.2008, 16:15
мало физ дефа,у меня без бафов на 300 меньше
Rihard91
08.12.2008, 17:30
Чет я не понял что за дементра если про орионовскую 99
то она в робе на 90
Хеви Изврат полный кто в качал ваше право ну чесно изврат аж плохо от темы стало
Лайт еще ни че
ну можно же млин в качать гибрида
во всех темах приводил свой Билд еще раз
роба грин с 4 ячейками с камнями на ХП +4 заточен
бижа точеная на физ деф пуха гриновская с физ дефом +4
4013 ХП 6500 МП без бафа 1500 физ с бафами 4300
демаг 3700-5300 безбафа
ИМХО нет трабыл не счем
Друли это читерство)))
мож ты раздашь еще всем магам денег хотя бы на такую заточку?))
а помоему маг в хэви это извращение
voin1986
15.12.2008, 22:16
**, маг в лайт лучше конечно одевать до 90, если особо нет ПВП и чисто кач то фулл интом лучше идти, смысл гибрида не оч понимаю, слишком маленький прирост хп, с 90 лвл уже можно позволить шмот нормально заточить...
ShadowAsasin
15.12.2008, 22:47
у гибридного мальенкий ? на 90 лвл со шмотками грин 90ми 230-250 выносливости без проблем разгоняетса -2.3к-2.5к хп
voin1986
16.12.2008, 00:41
1 тело дает 10 хп, самый маленький прирост хп за счет кона, 100 инты если перегонять в кон это 1000хп.... про шмотки не надо, я итак эти шмотки одену с инт билдом
ShadowAsasin
16.12.2008, 00:51
у кон билда которого выше описал при нормальном шмоте с средней точкой +5 хп 6400
voin1986
16.12.2008, 00:57
не надо в общем говорить лучше скажи, что у кон билда с равным шмотом, хп на 2к макс будет больше(это 200 статов в кон !!!), но дамаг будет существенно урезан, для себя я пока не раскрыл преимущество данного билда ... у мага есть превосходный скилл, чтоб ассист с себя сбивать, поэтому смысл большего хп за счет порезанного дамага не вижу
ShadowAsasin
16.12.2008, 01:01
ну хотябы то чтобы жить 1 на 1 и не падать от лучников кон билд как минимум нужен,кстати забываеш про деф от кона ( да без шмота там 80 дефа примерно ) но со шмотом(формулу незнаю) намного больше ,наведу пример только с интом,у меня 200 инта в одном и том же шмоте 3500 маг защита у меня 300 инта в том же шмоте 4200 маг дефа,тоже самое из дефом
voin1986
16.12.2008, 01:07
ну тогда 1на1 маг и лука не убьет, кон дает меньший прирост дефа, чем например сила, и ещё минус, что маг деф уменьшится, ** для себя решил, что после 90 существует только инт билд, и чем дальше тем больше инта нужна будет, т.к. удельный вес хп от точки будет уже значительно больше чем от кона, а лук меня итак уже не убьет на 90, только если в спину
и ещё минус, что маг деф уменьшится,
От переброски равного числа очков из интеллекта в телосложение на защиту от магии практически не повлияет (разница от 50 в кон по сравнению 50 очков в инт составит 1ед., т.е. если при 300инт и 5кон было , к примеру, 5000 Мдеф, то при 250инт и 55кон будет 5001 Мдеф)
ShadowAsasin
16.12.2008, 16:47
ну тогда 1на1 маг и лука не убьет, кон дает меньший прирост дефа, чем например сила, и ещё минус, что маг деф уменьшится, ** для себя решил, что после 90 существует только инт билд, и чем дальше тем больше инта нужна будет, т.к. удельный вес хп от точки будет уже значительно больше чем от кона, а лук меня итак уже не убьет на 90, только если в спину
сила не дает больше кона,кто тебе этот бред сказал ? кон дает маг и физ защиту ,дальше с чего это билд расчитанный на пвп с лукарем умрет от него ?:spy:
voin1986
17.12.2008, 00:25
почему то я так думал насчет кона, что прирост меньший, ну это логичнее как то было бы
я не говорил, что он умрет, он просто лукаря не вынесет, разве что чистого декса
что-то я сам задумался насчет гибрида, мб действительно перекинуть соточку другую в вит
ShadowAsasin
17.12.2008, 00:29
видел формулу маг атаки? посчитай.у интового маг атаки будет на 2000-2500 больше в пвп режем на 4 это 500-600 + маг защита 300-400 гдет,у интового будет на 300-400 дамага больше чем у гибрида вроде как,а лукари маг защитой никогда не отличались
voin1986
17.12.2008, 00:51
да я все это пересчитывал, с моим 80 диском у меня 1 инта дает 10 маг атаки в среднем, с диском на 90 будет давать 12 гдет, тобишь 100 инты где то 1.2к маг атаки, это примерно 120 реалньо урона по игроку со сред маг защитой, не так и густо, но вот если брать в расчет вспышку чи, то тут урон уже уменьшится на 600 в среднем за спелл быстрый...
думаю гибриду тогда нужно собираться на -пение оч сильно, и тогда есть смысл разбрасываться хеви нюками, там удельный вес урона от маг атаки самый маленький... ** даж, до 90 осталось пару дней
ShadowAsasin
17.12.2008, 01:00
я на чи особо никогда не расчитывал поэтому для меня гибрид :)
voin1986
17.12.2008, 01:03
какие будут предложения по распр статов тогда ?
ShadowAsasin
17.12.2008, 01:33
я бы 100 инта в вит перегнал
Rihard91
17.12.2008, 08:20
и с ловки убери эти 15 очков в кон или инт.
voin1986
17.12.2008, 09:41
это диск ) дает 13 ловкости, было ещё 2 подкачено, нечайно убрал
Zirrowka
20.12.2008, 13:18
А вообще практичней в Лайт качать..На себе проверила)
ябы ловкость в выносливость перекинул
RAZORWANTED
30.12.2008, 22:07
Итак. Я люблю иногда пвп . Хочу не умирать от нескольких шальных выстрелов . Или от пары ударов война. Но хочется и дамаг . Что посоветуте полный инт ? отказаться от пвп до 89 взять темную а потом разносить все или брать что то другое но медленней валить тех же мобов . Сам я гибрид хороший дамаг но живучесть хромает хотя в коне примерно 50 очков и 20 в ловкости цифры примерные скорее больше вложил . Так вот ваши советы и пожелания
Выбор темной стороны не сделает вас тру нагибатором. А если хочешь жить, качай гибрида с камнями на хп, а не на деф.
какие будут предложения по распр статов тогда ?
ээ... у меня на 70 было больше физ дефа и защиты от земли о_О
RAZORWANTED
30.12.2008, 23:54
Ясн. Спс :) так и делаю вроде .
ShadowAsasin
31.12.2008, 00:16
ээ... у меня на 70 было больше физ дефа и защиты от земли о_О
интовый маг,шмот грин с камнями на хп,судя по маг защите 70 грин:)
хеви маг.. не дамагер. бессмысленно по моему. физа много конечно, за счет еще брони земли. но и хп мало. не рыба не мясо. вымирающий вид.
voin1986
31.12.2008, 01:33
а вот мне интересно действительно ли вымирающий, с хеви билдом вполне можно 270 инты сделать на пушку 90, с ней дамаг будет вполне приличным, за счет точки хеви брони и камней на хп жизней тоже будет уйма, бижа на м деф и точка маг коелц немного компенсируют маг деф, неужели такой плохой билд, я даж подумываю перекачатся попробовать
ShadowAsasin
31.12.2008, 12:26
да нет билд не плохой,я вот пробовал все билды мага кроме хеви,хотел перекачатса да в статах както не сходилось со статами
GoodFray
25.08.2009, 00:13
Ребят, собственно интерес. на оф серверах Нивал, бывали маги хеви?(Т.е доспехи оборов и варов, упор в силу) я думаю от делать нечего, на 90 уровне перекинусь в хеви, есть какие то смысловые вещи? или только поржать побегать да народ потешить?))
с точкой +6 на шмоте тёмная жертва как армаг обора
Evilmage123
25.08.2009, 00:57
Ребят, собственно интерес. на оф серверах Нивал, бывали маги хеви?(Т.е доспехи оборов и варов, упор в силу) я думаю от делать нечего, на 90 уровне перекинусь в хеви, есть какие то смысловые вещи? или только поржать побегать да народ потешить?))
М.б. против оборов и воинов что то сделаешь но от остальных с двух тычков падать будешь.
ну на Орионе Диментра в начале бегал хеви магом (4-х дырочный сет ПоШана) и вроде Нонеймер(насчет него не уверен)
вот примерная кукла* среднестатистического хеви-гибрид-мага 90 лвла:cool::
http://pwcalc.ru/?char=e8b16c7f67b1fdbe
там не хватает 2-х статов, но фиол кольца без бонусов (вставить по желанию)
камни на хп, т.к. на мдеф без постоянного фулбафа ставить смысла нету. из баффов тока 10-ый щит земли.
*эта кукла-мое представление о хеви-маге и на истину в последней инстанции не претендует
На веге как то видел толь хэви маг толи жрец был, в рука амнезия и комплект по шана)
GoodFray
25.08.2009, 05:13
ну на Орионе Диментра в начале бегал хеви магом (4-х дырочный сет ПоШана) и вроде Нонеймер(насчет него не уверен)
камни на хп, т.к. на мдеф без постоянного фулбафа ставить смысла нету. из баффов тока 10-ый щит земли.
*эта кукла-мое представление о хеви-маге и на истину в последней инстанции не претендует
Такая кукла вполне может на 5ть уровней ниже попинатся как магией так и в рукопашную О_о на мой взгляд))
ужс !! не делайте ошибок ! качайте стандартные билды !! хеви маг оО шо за бред?? а оборы робники есть*?>
GoodFray
25.08.2009, 06:15
стандарты фпечь. выйгрывает индивидуализм разумный)
loed2135
25.08.2009, 06:34
Нон в лайте бегал, насколько я помню...
PhenomenonFox
25.08.2009, 06:40
а оборы робники есть*?>
есть. сам видел. ржач!
PhenomenonFox
25.08.2009, 06:41
Нон в лайте бегал, насколько я помню...
для мага лучше всега лайт или инт.но никак не хеви.
у меня роба, но шмот подбирал так чтоб был упор на физдеф, и соответствующие камни. в итоге физдеф больше 3к. что довольно близко к лайту.
есть. сам видел. ржач!
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cry.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif Представляю это убожество!)))
Оригинальный чар... особенно учитывая то, что И тянь, сам, на своих же бонусах держится *__*
amokintes
25.08.2009, 09:49
Уважаемый goodfray (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=223253), вы внимательно просматривали раздел, прежде чем открыть новую тему? Тема с точно таким же названием уже существует, ссылка на нее дана в Оглавлении раздала.
Темы объединены.
На Сириусе 2 хэви мага точно есть. Один из них одет так: http://pwcalc.ru/?char=4302a0d3155a5ed2
Точное распределение свободных статов, колличество камней и заточку не помню.
Он ещё пару робных шмоток носит с собой, носил по крайней мере. И переодевает в случае сильного ассиста магией.
На Сириусе по крайней мере 3 мага хэви: Калисти (), ТАйхао и Лонкрафт. Вроде еще 1 с Драконов есть.
ielangyl
03.09.2009, 07:12
Ну надо же такие убогие куклы выкладывать моего чара=(. И кстати точное распределение моих статов знают только админы и я, админам до моего чара нет дела, а я трепатся, во всяком случае пока, не собираюсь. Ну и не пару, а целый комплект... Хэвик без комплекта робы это изощереный способ и дорогой способ часто умирать.
Лондкрафт только одевается, то как он начал одеватся имхо это было извращение, не те вещи человек одевал вначале. Про остальных магов не скажу.
Damien18
03.09.2009, 21:03
по моему хеви маг это интересно учитывая его способность разгонять Физ защиту в два раза, + одевать Тяжелый шлем.
В итоге, много физ, много ХП, Дамаг как у КОН билда или У лайта.
Хотя я сам лайт, мне очень не достаёт дамага в битве с одноуровневыми войнами и танками, но есть жирный плюс, АОЕ+14% крита = много дамага на тв
Krivorukii
03.09.2009, 21:06
Хэви маг это извращение чистой воды!
PhenomenonFox
04.09.2009, 08:10
хейви маг годен только для фарма. Причем аое соло, поскольку лампа не сильно зависит от м.атаки, у неё основа фикс дамаг..
Какая лампа?? Ты ьпервый день играешь что такую чушь несешь?
Какая лампа?? Ты ьпервый день играешь что такую чушь несешь?
Он про "карусельку":-).
На Сириусе 2 хэви мага точно есть. Один из них одет так: http://pwcalc.ru/?char=4302a0d3155a5ed2
Точное распределение свободных статов, колличество камней и заточку не помню.
мдя))) редкое извращение))) ему бы хоть бижу магическую надеть, а то ведь даже огненный ветер от обора хп жрать будет немеряно, а про магов, пристов, друлей вообще молчу - снесут в два счета. Да и металлскиллы лука будут оооочень больно бить. Магдэф получается меньше, чем у вара, хп тоже меньше значительно. В таком шмоте солофарм физических мобов хорошо. И все.
ShadowAsasin
04.09.2009, 11:11
поэтому он таскает из собой комплект робы))можно совмещать
поэтому он таскает из собой комплект робы))можно совмещать
надо еще успевать переодеться))) что при ПК в спину нереал. А еще, там шмот висит на бонусах к силе и ловке с того же шмота, переодеваться, думаю, немного геморно, возможно нужны еще колечки с силой/ловкой, чтоб все надеть, т.е. процесс не очень быстрый. Мне, например, до того, как арбу с +13 силы взял, сняв бриджи, обратно надеть не удавалось, нужно было кольцо с 4 силы. Только мне переодеваться не нужно))))
надо еще успевать переодеться))) что при ПК в спину нереал. А еще, там шмот висит на бонусах к силе и ловке с того же шмота, переодеваться, думаю, немного геморно, возможно нужны еще колечки с силой/ловкой, чтоб все надеть, т.е. процесс не очень быстрый. Мне, например, до того, как арбу с +13 силы взял, сняв бриджи, обратно надеть не удавалось, нужно было кольцо с 4 силы. Только мне переодеваться не нужно))))
а вы при нападении в спину попробуйте угадать,в робе или в хэви этот маг на данный момент))
но всё же считаю что хэви маг не так актуален как хэви друль :)
Nikit123456
06.09.2009, 22:26
Пробовал как-то хэви мага.Слишком долгое ковыряние моба,дамаг хиленький,да и маны меньше + ремонт.В итоге игра таким магом превращается в медленную пытку
Инта столько же сколько у лайта или фулкона с чего будет дамаг хилым на стлько что мобы подбегали и крамсали твои доспехи что надо было тратится на ремонт?
Nikit123456
07.09.2009, 06:37
Инта меньше,хэви требует больше,чем лайт
Инта меньше,хэви требует больше,чем лайт
Акстись, инта хватает под пуху на свой уровень, так же как у лайта и кона.
а вы при нападении в спину попробуйте угадать,в робе или в хэви этот маг на данный момент))
но всё же считаю что хэви маг не так актуален как хэви друль :)
кнопка просмотр персонажа помогает))) при нападении в спину обычно на нее есть время))) но с магами предпочитаю не связываться в принципе, очень уж бьют больно))) хеви-друля это да, тяжелый перс)))))
Это для лука может быть. Металлом не пробовали бить ;)
Переодеваться в процессе боя на мой взгляд ерунда полная. Максимум что будет это сменная бижа для ПвЕ и ПвП (например с пением, опытом...). Иметь полноценный второй комплект все таки дороговато. Будучи лайтом на 60+ носил некоторое время робу в рюкзачке. Но быстро отказался, так как при одевании терял ХП, а вставлять туда камни на ХП было расточительно, а на физ не имело смысла. Да и такой комплект был бы более менее нормальным только в ПвП с магами и то, только теми, кто не применял вы море.
razrilya
07.09.2009, 16:03
я думаю хэви маг это... это кое-что. бредовое, что я собираюсь использовать в написании моего новога рассказа
Это для лука может быть. Металлом не пробовали бить ;)
пробовал))) но единственная хеви-друля, которую я встречал, была уже с феечкой)))) а я был 75, так что... мало чего успел))) ее феня меня сожрал.
Если на 90 уровне хеви-маг возьмет в руки пуху на свой уровень, то из хеви-доспехов ему будет доступен максимум 70 грин.
AektannS
07.09.2009, 17:02
Если на 90 уровне хеви-маг возьмет в руки пуху на свой уровень, то из хеви-доспехов ему будет доступен максимум 70 грин.
нуб детектед..юзай кальк...
Nikit123456
07.09.2009, 18:53
Баланс нарушится.
ShadowAsasin
07.09.2009, 19:12
какой баланс ? хэви носит и бронь и пушку своего лвла
Nikit123456
07.09.2009, 20:37
Сделал 67 хэви мага на калькуляторе.Некоторые доспехи на 50+,некоторые на 60+,пуха максимум на 54 лвл,атака меньше конового,Мдеф тоже меньше,а ему в основном только на маг мобах на этих уровнях и качаться.Плюс до 67 ещё и дотянуть надо.А там половина броньки на 40+,половина на 50+.Что в этом хорошего?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/12.gif
нуб детектед..юзай кальк...
Ваше возражение, как всегда, предельно аргументировано и изобилует неоспоримыми фактами, не хватает только самой малости - покажите мне куклу, опровергающую мои слова.
какой баланс ? хэви носит и бронь и пушку своего лвла
Нельзя ли поподробнее, при каких условиях хеви-маг 90 уровня сможет напялить на себя фул-сет По Шана и при этом еще претендовать на ношение пухи своего левела? Я не про топор речь веду, если что)
ShadowAsasin
07.09.2009, 22:04
Нельзя ли поподробнее, при каких условиях хеви-маг 90 уровня сможет напялить на себя фул-сет По Шана и при этом еще претендовать на ношение пухи своего левела? Я не про топор речь веду, если что)
калькулятор не работает,как заработает выложу куклы
пс:я тоже не про топор,хэви имеет столько же инта как лайт и кон и носить бронь и пушку своего лвла
greeno29
07.09.2009, 22:17
Маг хеви - типа паладина из вов????))))))))_о_О_
Nikit123456
08.09.2009, 00:18
Будучи 70,одетым на 70 в хэви грин хэви маг сможет носить пуху максимум на 48 лвл,или же ему придётся пожертвовать защитой,чтобы носить пуху своего лвла,что аналогично плохо утверждению насчёт брони на 70.А о По Шане и речи быть не может.Вот и где тут сходство с лайтовым магом?
ShadowAsasin
08.09.2009, 00:21
я уже сказал заработает калькулятор выложу куклу,а пока что не бредь,90 маг тянет и пошан и любую пушку грин голд,но желательно и тянь
Может не в тему, НО:
Я видел друлю хэви на 60+ с бао. Пуха - точенный инь-ян. мобы били по ней как по обору, бао делал свое дело. Хэви друли, еще куда нишло, но вот присты и маги.... брррр
Nikit123456
08.09.2009, 00:24
Будем ждать
ShadowAsasin
08.09.2009, 14:06
http://www.pwcalc.ru/?char=1b148e2df7e04d4b
GGame0verr
08.09.2009, 14:14
А зачем силы и ловкости больше чем требует хеви бронь?О.о Не лучше ли скинуть эти статы в инт ?
А зачем силы и ловкости больше чем требует хеви бронь?О.о Не лучше ли скинуть эти статы в инт ?
человек просто куклу собрал наскоро))) чтоб показать, что статов вполне хватит и на броню и на пуху, чтоб спорщики успокоились)))) там и наручи с паузой на атаку стоят - дорого и магу не нужно, но не в этом смусл куклы. Хватает статов даже с запасом)))
ShadowAsasin
08.09.2009, 14:42
вообщем да,собрал на быструю руку,да и лишние статы нескидывал изза того что сам хэви дает еще бонусы силы и ловкости,чтобы не орали что тянет только уже с самим шмотом )
saphirus
08.09.2009, 14:44
Билд хэви мага скорее нужен на ранних стадиях игры, так, побаловаься, а на 90+ даже у интовиков с бижей на физ защита становится огромной, у лайтовиков - гиганской, а про хэви вообще молчу за счёт земляного щита. Так зачем нужен такой дисбаланс в сторону физы.
Как то спросил на арене у 99 лука зачем он долбит молниями по 101 интовому магу, он сказал что магия наносит больше урона чем физ....и это по инту. 0_о
GGame0verr
08.09.2009, 14:46
И еще По шан дает больше статов чем голд на 90 так не лучше ли будет одеть по шан если дело в недостатке статов?
ShadowAsasin
08.09.2009, 14:50
не больше,он дает больше тела...да и брал упор на защиту
у робы физа можно собрать больше, чем у лайта, если этим озадачиться, лайт выиграет только +5% крита и каплю уклона, которую на 90+ ни вар, ни лук, ни даже танк не заметит))))
ShadowAsasin
08.09.2009, 14:51
по мне мазал лук 2 раза подряд станом )но это удача скорей)
по мне мазал лук 2 раза подряд станом )но это удача скорей)
это чистый ВКР))) у меня на 75 метки 4080 было, а по мобу с 15% уклона промазал 16 раз подряд)))) вот такое случилось везение, 6 или 7 откатов хирки на одном мобе, который убивался тремя выстрелами)))
а сейчас метка 6080 с двумя линями, так что уклон лайта не замечу))) я по фуллдэксам почти не мажу))))
Рад бы согласится, но только книжка 5 уровня смущает (сколько она стоит в юанях?) и на пару уровней завышенный уровень перса. Да и голд-доспехи на 90ур. нельзя назвать доступными большинству. Знаю, что маг - удовольствие не из дешевых, но предложенный вариант - отнюдь не из бюджетных (шапочка, кстати, тоже не для нищих). Из чего я делаю вывод, что хеви-билд с приличными характеристиками - это единичный случай.
ShadowAsasin
08.09.2009, 22:07
книжка стоит столько сколько же и точка даже меньше,90 гол относительно дешев по сравнению с 99 в котором уже много народу..
Nikit123456
09.09.2009, 00:52
Убедили,смущает только,как он до этого самого 90 качаться так будет :spy:
partosxp
09.09.2009, 09:20
Убедили,смущает только,как он до этого самого 90 качаться так будет :spy:
Робой,потом рестат. хэви до 90го практически бесполезен...
Nikit123456
11.09.2009, 06:01
А актуально ли тратиться ради сомнительной выгоды?Если только ты не донат одичавший конечно
partosxp
11.09.2009, 13:54
А актуально ли тратиться ради сомнительной выгоды?Если только ты не донат одичавший конечно
Актуально играть так чтобы тебе было интересно. Вообще то это как бы основная цель игры - развлекать конечного ползователя. И игра оригинальными билдами а не такими как все - это один из способов. Тут всё-таки это очень ограничено,а вот играя скажем в доту я половину фана беру только от того что постоянно экспериментирую с разными сборками.
Останьте вы уже от тех кто экспериментирует... Больше всего меня убивает что и лайтов и хэви постоянно обсуждают те кто либо вообще не имеют ни малейшего представления о билдах кроме того как где-то прочитали что у них мдэфа и дамага вообще нет, либо в лучшем случае попробовав на лоулвл.
Я вас уверяю - тем кто сознательно выбирал такой билд глубочайше пофиг на ваше мнение. А твердить - у него ацтой а я рулю можете перед зеркалом, это все равно самовнушение и не более.
и ДА, это "единичные случаи" нубам первым персом так играть крайне не рекомендую... читайте гайды, сверяйте статы каждый лвл с таблицей,ога.
Nikit123456
13.09.2009, 07:36
Актуально играть так чтобы тебе было интересно. Вообще то это как бы основная цель игры - развлекать конечного ползователя. И игра оригинальными билдами а не такими как все - это один из способов. Тут всё-таки это очень ограничено,а вот играя скажем в доту я половину фана беру только от того что постоянно экспериментирую с разными сборками.
Останьте вы уже от тех кто экспериментирует... Больше всего меня убивает что и лайтов и хэви постоянно обсуждают те кто либо вообще не имеют ни малейшего представления о билдах кроме того как где-то прочитали что у них мдэфа и дамага вообще нет, либо в лучшем случае попробовав на лоулвл.
Я вас уверяю - тем кто сознательно выбирал такой билд глубочайше пофиг на ваше мнение. А твердить - у него ацтой а я рулю можете перед зеркалом, это все равно самовнушение и не более.
и ДА, это "единичные случаи" нубам первым персом так играть крайне не рекомендую... читайте гайды, сверяйте статы каждый лвл с таблицей,ога.
Никто ни к кому и не прицеплялся.Это их личное дело в конце концов,а здесь просто обсуждают билд :)
На каждую гайку есть свой болт
http://pwcalc.ru/?char=f11a3f31440981b8
ИМХО: Хеви маг слишком узкоспециализирован, т.е создается против воинов и оборов, при наличии маг. защиты меньше чем у воина и значительно меньшем ХП, их маг классы будут сносить с нескольких, а то и с одного скила, это все-равно что сделать воина в робе
(ссылку выше дал, строго не судите, собирал его пару минут, спросите на счет стоимости этого воина? То заточка пухи того мага компенсирует, к примеру кольцо, а то и 2))
скажите что воин умрет от физ урона??? Так и светлый воин имеет дебаф на маг. защиту от огня, плюс к этому подобие кровотока наносит урон от огня, вкупе с драконами по хеви магу, я так думаю будет не плохой урон.
От хеви мага польза хорошая только в гуе=) Причем насколько бился с магами, урон от хеви мага, если сравнивать с робой, ощутим, не в пользу хеви. Про ПВП с хеви магом могу сказать одно, да он сливает обычного воина (Точнее маг может слить, а воин мага только если пройдет крит или крито берс несколько раз), НО и еще раз НО, как правило Хеви маги с какими бился, имели много выше заточку, как пухи, так и шмота, так что воины если у кого норм заточка и шмот, я думаю с хеви магами вполне способны справится.
Это мое мнение, а я нубо-воин 95.....Пост и куклу в серъез не воспринимать...Давайте маги вкладывайте бабло в хеви мага, я думаю вам будет обидно умирать от нескольких скилов жреца или друли, а лук только порадуется такому магу ....xDDD Видно сильно боятся папки нагибаторы - маги, оборов и воинов..xDD. Лично я думаю, маг должен быть именно робой, к тому же со своим бафом у мага и так норм физ. защита, по крайней мере хватает чтоб не умереть от скила воина, а превращать мага из ДД в танка ИМХО:Бред
ShadowAsasin
21.09.2009, 17:21
хп и фдеф на 1 удар морем :p
хп и фдеф на 1 удар морем :p
Пофиксите у магов это самое "море", оно нагинать их воинам-робникам мешает :p
А если по делу, то можно немножко подумать и значительно поднять воину физ. защиту при этом незначительно убрав маг.деф., ровно настолько чтоб не умереть от "Морской соли";)
В моих следующих планах создать обора уворотчика и "Метчика", такой чтоб из лука лукарей с крыши убивал:shuffle::D:D:D
ShadowAsasin
21.09.2009, 17:29
при 10к физ дефа и 8к мдефа фулинт морем под чи бьет на 7к,у фул инта +7
6200 физ урона хороший дамаг по такому воину-робе, но засчет усиленной маг защиты урон от огня будет минимальный, так что один удар я думаю этот воин переживет остальные атаки будут детскими)), а маг потратит 2 чи)))К то му же разговор не про фул инт мага. а про хеви, а там дамаг по-меньше будет. Кароче тактика такая:Меняем броню на стиль.Прячемся в кустах, выпрыгиваем перед магом, кричим в пм чушь, чтоб не успел опомнится и посмотреть шмот воина...xDDD пока он бьет нас маг скилами, смеемся ему в пм, затем он называет нас читером и отправляет скрины с уроном по воину в саппорт, дабы нас забанили, в саппорте не верят своим глазам и банят нас...xDD
а 7к урона, не знаю, мне такой урон нанес только жрец на крите под 3 чи
Gymanoid56
21.09.2009, 17:51
HASAR ааааа упал пац тол хДД
короче, в бою очень важно - умело пользоваться талонами переноса, чтобы на лету менять билд :)))
Зачем билд менять?0_о просто за те почти 6 секунд, что кастуется море, надо поменять шмот
http://pwcalc.ru/?char=7f7d78ab72a6aad3
Данный билд универсален он позволяет носить все виды брони, как робы, так и хеви и лайты, так что шмот на панель смотрим что кастует маг и работаем пальчиками......xDDD Хлопотно конечно, дорого, но что делать....мы же не хотим умереть....xDDD
ShadowAsasin
21.09.2009, 18:26
на 100% хп необязательно морем бить,ну ну посмотрел я бы на тебя как ты бы менял шмот,макросов на это нету,а еще есть слип:p
"А еще есть слип"
это вы про несогласие?Или скил за главы??
Зато у воина 12 секунд стана, а если повезет то и 15=) та ещё несогласие тоже есть, причем скил дальний, правда дорогой...за главы....
"ну ну посмотрел я бы на тебя как ты бы менял шмот,макросов на это нету"
Зато есть прямые и быстрые ручки или тут все думают, что шмот и заточка решает все??0_о Все рисуем клаву на бумаге и в не игровое время (в автобусах, метро, на работе, на даче тренируемся, быстро нажимая нарисованные кнопочки, менять шмот/ xD)
Кажется мой пост ориетированный на то чтобы показать мое личное отношение к хеви магам и сравнение хеви-мага с воином-робником перерастает в обсуждение нового билда воина, если что, этот билд придумал я =)))) Надо в темку к воинам его переносить, а что, одеть копье с дальностью 5 м. воину такому и легко можно фармить магических и смешанных мобов, а также маг.боссов xDDD))
"на 100% хп необязательно морем бить"
Если сразу не ударит маг им, то из стана не выйдет, хотя может маги тоже тренируются из стана выходить?0_о Путем быстрого телепорта между станами=)
а что там тренироваться? нажал кнопку телепорта и держишь...
А ведь идея..хаотично менять шмот, чтоб маг не понял чем ему лучше бить...Китайская рулетка назовем данную тактику, беспорядочно и молнееносно меняем шмот нажимая все кнопки подряд, (рекомендуется закрыть глаза и сосредоточится)=)))
ShadowAsasin
21.09.2009, 19:07
"А еще есть слип"
это вы про несогласие?Или скил за главы??
Зато у воина 12 секунд стана, а если повезет то и 15=) та ещё несогласие тоже есть, причем скил дальний, правда дорогой...за главы....
"ну ну посмотрел я бы на тебя как ты бы менял шмот,макросов на это нету"
Зато есть прямые и быстрые ручки или тут все думают, что шмот и заточка решает все??0_о Все рисуем клаву на бумаге и в не игровое время (в автобусах, метро, на работе, на даче тренируемся, быстро нажимая нарисованные кнопочки, менять шмот/ xD)
Кажется мой пост ориетированный на то чтобы показать мое личное отношение к хеви магам и сравнение хеви-мага с воином-робником перерастает в обсуждение нового билда воина, если что, этот билд придумал я =)))) Надо в темку к воинам его переносить, а что, одеть копье с дальностью 5 м. воину такому и легко можно фармить магических и смешанных мобов, а также маг.боссов xDDD))
"на 100% хп необязательно морем бить"
Если сразу не ударит маг им, то из стана не выйдет, хотя может маги тоже тренируются из стана выходить?0_о Путем быстрого телепорта между станами=)
сразу видно человек теоретег который ниразу не пвпшился )
эм....наверно покажется странно...но 1ый маг на сервере Таразед-gigaWatta(всего то 101ый ур....всего то райский маг на оффе =/)....так вот,хеви...в По Шане -))и с "беспечной амнезией" :Р...делайте выводы)
Gymanoid56
21.09.2009, 19:10
тот маг дураг
А ведь идея..хаотично менять шмот, чтоб маг не понял чем ему лучше бить...Китайская рулетка назовем данную тактику, беспорядочно и молнееносно меняем шмот нажимая все кнопки подряд, (рекомендуется закрыть глаза и сосредоточится)=)))
лол. У мага выбор чем бить будет, только если его противник - тоже маг, и меняет щиты. Против вара - пофиг какой стихией бить, а с физой только один скилл - море, у которого откат 30 сек и 2 чи надо. Это вы пристов и луков так обманывайте, которые могут легко чередовать физ и металл
Warrior_Donetsk
21.09.2009, 19:28
эм....наверно покажется странно...но 1ый маг на сервере Таразед-gigaWatta(всего то 101ый ур....всего то райский маг на оффе =/)....так вот,хеви...в По Шане -))и с "беспечной амнезией" :Р...делайте выводы)
мдоц.... нубы атакуют
Darius2009
21.09.2009, 19:39
Ту побаловался с калькулятором и подумал,а что если надеть на мага не фул сет хэви а полхэви и поробо?Короче смотрите и судите сами http://pwcalc.ru/?char=6be53ca5c36072bd без всех баффов у него физ и маг защита почти одинаковаЯ.Но пришла мысль:А если у него маг и физ защита почти одинаковая что будет тогда в лайте? ну вот http://pwcalc.ru/?char=d065fa0478ee8112
Короче судите сами и кидайте хоть тапками хоть чем попало =)
Darius2009
21.09.2009, 19:41
Ту побаловался с калькулятором и подумал,а что если надеть на мага не фул сет хэви а полхэви и поробо?Короче смотрите и судите сами http://pwcalc.ru/?char=6be53ca5c36072bd без всех баффов у него физ и маг защита почти одинаковаЯ.Но пришла мысль:А если у него маг и физ защита почти одинаковая что будет тогда в лайте? ну вот http://pwcalc.ru/?char=d065fa0478ee8112
Короче судите сами и кидайте хоть тапками хоть чем попало =)
Думаю выбор очевиден что первая кукла лучше у второй маг и физ защиты ниже зато крита больше хотя...Может вам крит нужен будет =)
сразу видно человек теоретег который ниразу не пвпшился )
Поверь ПвПешился и реально трудно бится, как раз с инт магами......Если вы про ПвП 1 на 1 то маг без бафов обора, жреца и вара мало что представляет из себя ( Прижмурился и залез под стол, ща закидают какушатами;) ) в принципе, как и любой другой класс. Если вы про нормальное ПвП пати на пати, то как правило от воинов там требуется стан и дебаф, но никак не бегание за магом, с магами лучше как раз справляются луки, а с хеви магами еще и жрецы. Смысл быть хеви магом??
Еще раз повторюсь))))Хеви маг это тоже что и роба-воин и это ИМХО.
Ничего странного...хеви маг востребован в гуй му, а кач с 90 по 101+ лвл как раз в гуй му.....
Все зависит от направления игры, если это ПК то хеви маг ПКашник воинов - хорош)))Если это масс замесы с участием других магов и жрецов, то хеви это мясо для них)))(Не забываем про донат, кто может позволить вложить много денег в игру, тот сможет и быстро поменять билд, но так как кач в гуе его менять скорее всего не будут)))
тот маг дураг
Может быть, я с ним не знаком...но встретится с ним не хотел бы (так...на всякий случай;) )
лол. У мага выбор чем бить будет, только если его противник - тоже маг, и меняет щиты. Против вара - пофиг какой стихией бить, а с физой только один скилл - море, у которого откат 30 сек и 2 чи надо. Это вы пристов и луков так обманывайте, которые могут легко чередовать физ и металл
Читай посты выше, а не называй мну лолом...ыыы сам не зная того, поддержал мои бредовые идеи с воином - робой;):laugh: Кто не понял о чем я или читай посты выше иди в лес====>:shuffle:
НЕ делайте мага хеви он обидится на такое извращенство и будет дохнуть на мобах!
Хеви маг легко нагинает в пвп инт обора.
Билд для любителей ТВ с кланом извращенцев-интовиков.
Хеви маг легко нагинает в пвп инт обора.
Билд для любителей ТВ с кланом извращенцев-интовиков.
Зато лайт обор нагнет кого угодно
http://pwcalc.ru/?char=cd682299ca473259
:rtfm::rtfm::rtfm:
MindHacker
24.09.2009, 18:51
Фига вы умные. А как тяж бронь натянуть на 40-50 лвл, без десятков доп статов?
http://pwcalc.ru/?char=bb719cd582b569b5
более-менее "бюджетный" вариант хэвика 89 (50-70кк)
2 ПВО дешевле спектралки+90 голд, не говоря о 5й книге...
К тому же, ПВО прекрасно точится на такой необходимый мдеф, крита больше чем у робы 90+, почти в ровень с лайтом. И если сильно постараться и заморочаться с подбором шмота, вполне можно натянуть Потоп, точнуть его, и получить в добавку к физе и криту неплохой дамаг.
Я бы сказал, что хэви как раз больше подходит под ПвП, нежели кач, но, как правильно замечают выше, очень уж узкоспециализированный, для наг****ия танков и воинов, критичных проблем с которыми нет и у робы (критичных - стоящих полного изменения билда). Лайт гораздо оптимальнее, - и статов гораздо меньше нужно подгонять, и крыты побольше будут при тех же затратах.
Осталось только 2 ПВО выбить гдето...
Купить проще, чем собрать на эвенте, разьве что действовать сообща нескольким констам (я только про Орион, как на других сервах с этим - не знаю) =)
partosxp
25.09.2009, 15:49
Почём сейчас достать можно если сильно захотеть? )
ShadowAsasin
25.09.2009, 16:14
30-40кк
зы:кольцо из луны 60-80
re-dragoon
26.09.2009, 09:28
Хеви точно не мой выбор, да и не советую ..............
re-dragoon
26.09.2009, 09:42
http://pwcalc.ru/?char=0f74cfb723aefaec при желании этому обору можно кинуть еще в ловку и переодевать в лайт в битве с магами
AektannS
26.09.2009, 11:56
http://pwcalc.ru/?char=0f74cfb723aefaec при желании этому обору можно кинуть еще в ловку и переодевать в лайт в битве с магами
ОМГ...темные и светлые скилы как выучить одновременно,а?Оо
зы..стоимость 11 бафа будет дороже всего шмота.
re-dragoon
26.09.2009, 12:13
Ну я в оборах не шарю воще не знаю как его надо качать чтобы и недорого и под гуй и под пвп XD
раньше думал,что хэви вообще не вариант,только при аццкой точки пухи,чтобы хоть как то подтянуть урон,потом ввели дебаф 79й и хэви стал более реалистичен,да и инты у него столько же сколько у лайта и фулкона,следовательно и атака такая же.Думаю может перекинуться в хэви?Пользы конечно от хэви мага меньше чем от хэви лисы,но все же вариант мне кажется не совсем угшный.
Пы.Сы. и кстати кто-то сказал,что хэви маг будет ложится от фени и любого приста.А остальные билды не ложаться?))Прист и дру серьезные рпотивники любому магу
strag002
27.09.2009, 10:12
хм... я возможно пропустил, что то где-то, но надо учесть что маг атака по тяж броне режется в 2 раза, то есть если на тебя навалятся 2 милишника. мона смело включить карусельку - вроде ближний бой, но вы долбите в 2 раза сильнее чем по вам, ни какая хира не спасет никакого обора....
я не учитывал все остальные "если бы, да кабы, во рту выросли грибы" . но если взять эту теорию, то получается что хеви маг- лучший милишник, как и в принципе вар копейщик в робе лучше справится с магом.
все это чистая теория. мы тут мусолим, а надо взять и попробовать, правда, есть одно но.... нужна уйма бобла чтобы сделать нормального хеви мага (все на +12), так что идеальный хеви маг мечта не исполнимая (по крайней мери для эконом класса)))))))
Если говорить о полной точке +12, то даже кривые руки и отсутствие мозга не испортят пвп-способности такого чара, будь то даже роба-танк :)
Вот простейший пример - поистине аццки вдоначенный хэви-маг 101, - такое чудо соло может нагибать практически все живое =)
http://pwcalc.ru/?char=125c5f1c2c49047c
если любого мага всего расточить на +12 то это будет смерть,там уже не важно кто ты-хэви/лайт/кон/инт...))
re-dragoon
27.09.2009, 16:57
А остальные билды не ложаться , :) так и есть
Такой маг будет стоить вам каких то 400-500тысяч рублей подумаешь мелочь какая.
Хотя не , вру точка одной вещи на +12 стоит 160тысяч.
К тому же при подобной точке фул инт сольет его за 2-3 удара.
О том и речь - точка есть заменитель мозга и интереса, имхо =)
Хэви Маг такое же извращение, как "Штурмбанфюрер СС Рабинович"
Изврашенство)) Хеви маг приколен, если его качать с самого начал, привыкать и т.д.)) а вапще хеви маги рулят на пвп)) -_-
Изврашенство)) Хеви маг приколен, если его качать с самого начал, привыкать и т.д.)) а вапще хеви маги рулят на пвп)) -_-
угу, особенно с пристами-интмагами-друлями))) Рулят, но не долго, ибо мрут быстро)))
re-dragoon
28.09.2009, 16:50
не, хеви маги рулят тока в пвп с физиками..........
hamsterzz
07.12.2009, 18:09
есть на форуме маги, носящие хеви? 70- лвл. просто интересно, растит ли кто-нибудь такого перса или все пошли в лайт\кон\инт?
vlad141095
07.12.2009, 19:40
Хеви маг это бред !!Так как маг расы его будут выносить за нефиг !потом мана быстро заканчивается и урон маленький!!и смысл качать хеви?!?
Red_Soldier
07.12.2009, 21:43
Извините, все не прочел, но увидел сообщения о нехватке статов на пуху и хеви бронь своего лвл... Как насчет книг на инт/силу?
Red_Soldier
07.12.2009, 21:47
Да, совсем забыл, хеви это ужс несусветный - показатели дамага, мана и реген стремятся к нулю, значит бьют мобы часто, затраты на хиры хп/мп или тонны апеки и банок (если не внапряг сидеть на попе после каждого моба). И ремонт будет недешевым...
ANUBIS315
07.12.2009, 21:53
хеви маг это фигня...другое дело интовый обор,это просто супер машина пк.))))хеви маг бред.
WinterDD
07.12.2009, 22:17
угу, особенно с пристами-интмагами-друлями))) Рулят, но не долго, ибо мрут быстро)))
а как же легендарная Дементра? Насколько я помню, именно она была наиболее ярким представителем этого класса..
только слышал, сам же ничего подобного не то что не видел, но даже представить не могу..
хеви маг это фигня...другое дело интовый обор,это просто супер машина пк.))))хеви маг бред.
+100500))) для всего этого извращения есть коекакие сервера))) оО надо бы устроить пвп инт.обор вс хеви.маг......
Кстати, ситуация с пухой в уровень поправилась с появлением "Святые слёзы пышной смерти", там бонус к силе не кислый идёт в 17 ед. И дамаг у этой пухи ого-го, и стоит она копейки. Так что можно и По Шан на 90 носить, и пуху в уровень, причём не И Тянь какой-нибудь. Уже закралась мысль после апа 95 перекинуться в хэви и глянуть как это будет.
Godlike3t
08.12.2009, 10:30
Хэви вибирают те, кому нужна выживаемость. Поэтому не бред хэви друли, хэви присты - шикарные гвг и масс пвп билды. Задача мага и лука дамажить - поэтому маги и луки должны быть фулаги и фулкон..
Кстати на таразеде есть 101 хэви маг в пошане с ксуань джанем. Что сказать... Довольно мило, дамаг с интовым не сравнить конечно, маг классы его обожают, но милишники обламываются об 13к фдефа на селфах..
BozmezdiE
08.12.2009, 13:38
а как же легендарная Дементра? Насколько я помню, именно она была наиболее ярким представителем этого класса..
только слышал, сам же ничего подобного не то что не видел, но даже представить не могу..
он часто стоял на аое каче- и хеви ему было удобней.
он часто стоял на аое каче- и хеви ему было удобней.
правильно. Каждый качает своего перса так, как ему нужно для комфортной игры. Если магу надо танчить, например, босса с иммуном к физу, то хеви там будет стоять гораздо лучше интовых собратьев.
Хеви, конечно, довольно узко специализированный маг, но кто сказал, что это плохо?
hamsterzz
18.12.2009, 16:50
кстати, поигрался тут с калькой: http://www.pwcalc.ru/?char=c56e57c2ef76d5d4 - 70 хеви маг. камни, точку и прочее добавить по вкусу =)
З.Ы. шмот и пуха под левел =)
Зависимость от бижи, колец и т.д ужасает. 2.5к маг атаки....ужасает еще больше =_=
но милишники обламываются об 13к фдефа на селфах..
С тёмным щитом и в робе можно собрать 9-10к ф.дефа в селфе...Причём раньше 100-го лвла...
hamsterzz
18.12.2009, 22:25
Nord0st, ну как бы зависимость не от бижи, а от статов. хеви бронь требует 2.5 силы и 0.5 ловки в левел, а пуха - 3 инты. всего 6, а дается тока 5 статов.
маг.атака такая же как у конового/лайтового мага.
Mazahakapw
19.12.2009, 07:13
раньше думал,что хэви вообще не вариант,только при аццкой точки пухи,чтобы хоть как то подтянуть урон,потом ввели дебаф 79й и хэви стал более реалистичен,да и инты у него столько же сколько у лайта и фулкона,следовательно и атака такая же.Думаю может перекинуться в хэви?Пользы конечно от хэви мага меньше чем от хэви лисы,но все же вариант мне кажется не совсем угшный.
Пы.Сы. и кстати кто-то сказал,что хэви маг будет ложится от фени и любого приста.А остальные билды не ложаться?))Прист и дру серьезные рпотивники любому магу
не а) на хеви требует больше статов чем лайт!
лайт на 90+ нужно 94ловки и 94силы=188 статов
хеви на 90+ нужно 227силы и 49 ловки=276статов!
и как будет инты одинаково? даж на пуху 90+ нехватит если одеть хеви! помойму хеви этотрумегобред! в разы лучше лайт да и дешевлее........
hamsterzz
19.12.2009, 09:58
Mazahakapw, вы что чуть выше не читаете??? хеви магу подгоняются статы от шмота и бижи под шмот и под пуху. бижа, кольца, плащ - не требуют статов. шлем - требует намного меньше силы, чем остальная броня. вот из этих статов и получается, что хеви маг может и шмот и пуху под свой левел одеть.
что хэви, что лайт, это одна БОЛЬШАЯ (_о_)......всякие билды были жованы пережованы 100500 раз, и там почти все говорили что самые хорошие билды это либо фулл инт либо фулл кон....думаю стоит прислушаться и не создавать темы дублёры
ULTRAS1111
19.12.2009, 18:11
ну люди маг это маг, не поганьте персов всякими хеви получитсо фуфло, жалеть потом будете)
hamsterzz
19.12.2009, 18:12
lobzuk ссылку на тему-дублер.
со своей 0пой идите в неё =) каждый качает как хочет.
PhenomenonFox
21.12.2009, 08:20
ну люди маг это маг, не поганьте персов всякими хеви получитсо фуфло, жалеть потом будете)
+1
Зачем извращаться и портить дд-класс.
agentstorm
21.12.2009, 15:09
+2 Это как из лучника декса делать силовика, который только и делает что мажет... или из приста хеви, зато не бьют...
Хэви маг на самом деле очень даже кууул фешь.
Высокий физ дэф в пвп (маг дэф можно повысить сменим шмотку)
У нас на серве есть хэви маг 101+ пуха не помню какая но хорошая +7. Так она как дру с бао соло анига выбивает. и т. д. Так что думайте))
magestickCoW
27.06.2010, 20:38
Ну на счет аника не знаю , но Хэви маг может иметь 20-30к физ дефа без вливания 100500 рублей на физ камни ур 9 и выше, и точки бижи за +5 :) При этом же Хэви точиться хорошо можно сказать что вы совмещаете кон и лайт билд вместе с понижением крита и живучести но приобретением Физ дефа :) Но удар мага падает очень сильно ... придеться пуху точить до +8 +10 что бы достичь фул инт с +7(среднестатистическая заточка пухи ) так что тут ** ...
BozmezdiE
27.06.2010, 21:45
Ну как бэ основной дамаг идёт от пухи и скиллов, интеллекта 350+ вполне достаточно, остаётся зато поле для эксперементов с билдами.
как бы самые большие коофиценты скиллов, а значит самая большая польза от инты :(
SPRAVEDLIV
28.06.2010, 00:28
По моему мнению этстрашно, ведь именно у хэви меньше всего инты, как не встречу мага 80+ в лайт броне все жаловались. 90+ лайт магов не встречал)
Вот и подумайте несколько раз сам сейчас на 90+ перекачал все в инту и в силу на шмот вот и радости бегаю полные штаны))
magestickCoW
28.06.2010, 01:10
Ну как бэ основной дамаг идёт от пухи и скиллов, интеллекта 350+ вполне достаточно, остаётся зато поле для эксперементов с билдами.
:)Правильно , ну дамаг все таки урезаеться конкретно , хотя если конечно не гнаться как Дитя за 1к дамага , хотя роль как ты правильно сказал все равно играет крит :)
magestickCoW
28.06.2010, 01:13
По моему мнению этстрашно, ведь именно у хэви меньше всего инты, как не встречу мага 80+ в лайт броне все жаловались. 90+ лайт магов не встречал)
Вот и подумайте несколько раз сам сейчас на 90+ перекачал все в инту и в силу на шмот вот и радости бегаю полные штаны))
Меньше всего Инты О_о ну как если все хорошо продумать так как ХЭви например накидка Энта не нужна, ему больше бы подощла Спектра , оба кольца бы пошли ПВО ,шапка Хэви 90грин голд ,+книга , то инт в этом билде будет так же как у кона или лайта :)
у хэви инты примерно столько же скок у фулкона и лайта, не на много меньше
19Revan90
04.08.2010, 10:01
ИМХО: Хеви маг слишком узкоспециализирован, т.е создается против воинов и оборов, при наличии маг. защиты меньше чем у воина и значительно меньшем ХП, их маг классы будут сносить с нескольких, а то и с одного скила, это все-равно что сделать воина в робе
(ссылку выше дал, строго не судите, собирал его пару минут, спросите на счет стоимости этого воина? То заточка пухи того мага компенсирует, к примеру кольцо, а то и 2))
скажите что воин умрет от физ урона??? Так и светлый воин имеет дебаф на маг. защиту от огня, плюс к этому подобие кровотока наносит урон от огня, вкупе с драконами по хеви магу, я так думаю будет не плохой урон.
От хеви мага польза хорошая только в гуе=) Причем насколько бился с магами, урон от хеви мага, если сравнивать с робой, ощутим, не в пользу хеви. Про ПВП с хеви магом могу сказать одно, да он сливает обычного воина (Точнее маг может слить, а воин мага только если пройдет крит или крито берс несколько раз), НО и еще раз НО, как правило Хеви маги с какими бился, имели много выше заточку, как пухи, так и шмота, так что воины если у кого норм заточка и шмот, я думаю с хеви магами вполне способны справится.
Это мое мнение, а я нубо-воин 95.....Пост и куклу в серъез не воспринимать...Давайте маги вкладывайте бабло в хеви мага, я думаю вам будет обидно умирать от нескольких скилов жреца или друли, а лук только порадуется такому магу ....xDDD Видно сильно боятся папки нагибаторы - маги, оборов и воинов..xDD. Лично я думаю, маг должен быть именно робой, к тому же со своим бафом у мага и так норм физ. защита, по крайней мере хватает чтоб не умереть от скила воина, а превращать мага из ДД в танка ИМХО:Бред
посмотрел куклу, повертел, поколдовал и немного доработал
http://pwcalc.ru/?char=2bd6ae2a6497bb9c
называется "маги не пройдут!!!11!!"
Хотел бы я на такое ололо посмотреть по настоящему.
И вот еще, тебя не смущает физ деф 1.9к?
tpTriSTan
04.08.2010, 20:44
Хотел бы я на такое ололо посмотреть по настоящему.
И вот еще, тебя не смущает физ деф 1.9к?
на селфе 1,2к. меня, как лука, ващще не смущает=))
Вот и я о том же, вара 99+ авто атакой забивать можно будет :D
LiftGame
05.08.2010, 04:25
любой билд будет играбелен, еси вложить в него N-ую сумму, 1но верно
посмотрел куклу, повертел, поколдовал и немного доработал
http://pwcalc.ru/?char=2bd6ae2a6497bb9c
называется "маги не пройдут!!!11!!"
Грязь, секрет, море - и нет такого вара =)))
illidan17
06.08.2010, 18:17
бред для мага а не билд
baobao93
06.08.2010, 18:26
я был хеви магом, ты мне докажи что это бред
Shadow_Ursa
06.08.2010, 18:59
он посты набивает,не мешай ему=)
То что хеви маг это бред-неправда,скорее просто нестандартный билд. который не хуже остальных билдов-он просто другой.
Дело тут в затратности такого мага,так как чтоб добиться атаки мага в робе,нужно нормально покрафтить гсн на предмет хевишмота с пониженными требованиями,без такого пуху по лвлу не одеть..и всё это при том,что хеви маг ведь изначально не был им,и в робу уже достаточно средств вложено,а тут снова...заточка,камни.,.перекидка статов по сравнению с этим совсем ниочём.
А в целом,если вложиться не меньше чем вложено в робу,(я вот как то имею ввиду если 101 мага перекинуть в хеви),то получается маг,с дамагом выше чем у кона,с физзащитой намного выше,а вот маг защита не очень страдает,совсем ненамного меньше чем у кон мага. (с фулинтом не сравниваю,так как этот билд на 100+встречается ещё реже чем лайт-имхо глупость,так как мобов уже не бить,а вот в замесах-мясцо)
Так что я хотел сказать-хевимаг,это билд вполне достойный существования,НО,только если средства имеются для его создания,так как изначально качать нерентабельно-лучше фулинт,гибрид.,а вот на после 100 если перекинуться,вполне сносный перс получается с перевесом преимуществ над робными.
darkkolian
06.08.2010, 23:22
хевимаг? вы серьезно?
fantasy7771
07.10.2010, 14:42
Темка безусловно интересная. Но тем не менее, маг и луки это ДД классы прежде всего! И любые вариации на тему...противоречат идеи существования и развития данных классов. Аналогично можно сделать и интового обора в робе для увеличенного маг дефа. Я противник даже конового билда у луков и магов. Эти персонажи нюкеры по своей сути, и должны уметь быстро убивать, в этом и есть их фишка. Тем не менее по приколу, день или два, бегал магом чем то соответствующим данной кукле.))
http://www.pwcalc.ru/?char=23090320783eb415
Темка безусловно интересная. Но тем не менее, маг и луки это ДД классы прежде всего! И любые вариации на тему...противоречат идеи существования и развития данных классов. Полностью согласен с тобой
bobanishe
08.10.2010, 16:19
Тем не менее по приколу, день или два, бегал магом чем то соответствующим данной кукле.))
А чего обратно в интового вернулся? и каково вообще биться против танков, варов и луков, когда ты в По Шане? я без шуток, щас. Мне правда интересно. Я бы попробовал сам, но таких затрат не пернесу )))
fantasy7771
08.10.2010, 16:31
А чего обратно в интового вернулся? и каково вообще биться против танков, варов и луков, когда ты в По Шане? я без шуток, щас. Мне правда интересно. Я бы попробовал сам, но таких затрат не пернесу )))
Это было чисто из экспериментальных соображений и для снятия видео. Типа стильно, все дела. Аналогичный вопрос ты мог бы задать - "А какого биться интовому обору с магом", это аналогичный вопрос. Против танков и варов разумеется норм, против маг атаки вата. Демаг теряется, пение и тд. Маг это демагер в первую очередь, как и лук. Кому нравится танковать надо было играть танком, ну или варом на худой конец. Есть у меня друлечка еще, и гоняет в грин-голде на 80 лвл на танка. Но дру еще понято-то можно, у нее куча вкусных скиллов в лисей форме расчитанных на ближний бой, + фен. А маг и лук - это все же расстояние и демаг. Быстрый кил визави. Они изначально не рассчитаны на быстрый бой. Посмотрите даже на пвп танк против танка и маг против мага. У первых хирокат, у нас все быстро и просто. Мы демагеры, и глупо, на мой взгляд, пытаться из атомной бомбы соорудить БТР. Атомная бомба должна убить много и сразу)), а не стоять и выживать на пределе, поклевывая по чуть чуть. Фулл инт маг - это интеллект в глазах, демаг и быстрые ноги. Мы нюкеры и убийцы, чем и следует гордится и лелеять данное направление заложенное в нас товарищами китайцами. :)
Slavik8695
08.10.2010, 16:47
с фулинтом не сравниваю,так как этот билд на 100+встречается ещё реже чем лайт-имхо глупость,так как мобов уже не бить,а вот в замесах-мясцо
Спасибо, поржал
Фулл инт маг - это интеллект в глазах, демаг и быстрые ноги. Мы нюкеры и убийцы, чем и следует гордится и лелеять данное направление заложенное в нас товарищами китайцами. :)
офф: ты же вроде фулл кон:D
fantasy7771
08.10.2010, 16:49
Спасибо, поржал
офф: ты же вроде фулл кон:D
Являлся таковым до 100, а точнее 101 левла. Теперь считаю бессмысленным для себя. Хп намерен продолжать повышать лишь точкой, ну и возможно камнями.
serega703
08.10.2010, 16:49
Только как фулл-саппорт, только как извращение.
З.Ы. побежал качать!
bobanishe
08.10.2010, 16:52
Это было чисто из экспериментальных соображений и для снятия видео. Типа стильно, все дела.
я так понимаю эксперимент провалился) и хэйви маг отстой. Траум, а не экспериментировал со шмотом на лука? я понял твою точку зрения, что и этот шмот отстой, так как маг ДД, но все же? говорят критов нормально у такого мага, и физдефа побольше.
Slavik8695
08.10.2010, 16:56
на 5% больше крита, физ дефа столько же хп ненамного больше маг атаки гораздо меньше. (инт vs лайт)
Disa-DEmon
08.10.2010, 17:08
Самый нормальный маг это ДД маг=) Хеви маг нуб'S=)
fantasy7771
08.10.2010, 17:16
я так понимаю эксперимент провалился) и хэйви маг отстой. Траум, а не экспериментировал со шмотом на лука? я понял твою точку зрения, что и этот шмот отстой, так как маг ДД, но все же? говорят критов нормально у такого мага, и физдефа побольше.
Присоединяюсь к посту следующим за твоим, и кстати, как выбрать на форуме АД или РАЙ? :help:
Slavik8695
08.10.2010, 17:19
Не знаю:D состою в группе АД но чет ник у меня как серый ыл так и остался =\ может просто я не вижу его как фиолетовый, а все остальные видят)
fantasy7771
08.10.2010, 17:33
Не знаю:D состою в группе АД но чет ник у меня как серый ыл так и остался =\ может просто я не вижу его как фиолетовый, а все остальные видят)
Нет, серый у тебя ник, а где ты нашел эту группу АД и РАЙ? :drink:
baobao93
08.10.2010, 17:43
http://forum.pwonline.ru/profile.php?do=editusergroups
там выбираете группу она появляется в списке ниже и вы ставите галочку "Показывать в статусе принадлежность к этой группе"
PatientTrader
08.10.2010, 17:52
ИМХО, лучше лайтовый маг.. без шмота на пения, критовый).. А еще лучше пряморукий маг неважно в чем)
У хеви мага есть 1 огромный плюс и 1 огромный минус)
Большой физ деф, но очень маленький дамаг.
ULTRAS1111
12.10.2010, 21:54
+ большое хп , маленький магдеф
большой крит, уклон Хд по сравнению с интом
+ большое хп , маленький магдеф
большой крит, уклон Хд по сравнению с интом
На счет крита под вопросом, ибо чтобы напялить Иллюзии нужен пояс с дамажными статами, а одевать пояс короля льва бредово:(
Кто кричит что магдеф слабый, так ничего не мешает носить комплект робы
Раньше 90+ смысла в хеви качаться нет, в любом случае нормальное пвп начинается только с 90 уровня, а там уже статов хватит
magestickCoW
21.10.2010, 14:45
Мне кажеться Хэви это выход , это такой промежуточный вариант , когда сидишь на 90 и не торопишься 99 сэт и финал шмот , очень мне кажеться прикольно одеть спектралку пустое зеркало перекинуть статы заточить все на +5 , одеть голд Потоп и заточить на +7 ... будет что то среднее между инт с +4 Гневом , коновым и переточеными бижами с по кругу 9 камнями в 90сете ))))
ибо в 90 нет пения , мало хп и физ дефа ...
nuparugfkflby
21.10.2010, 15:14
начал качать хеви мага уже 67лвл.Ну что могу сказать?Ношу стиль,в пвп все маги кастуют огненое море,присты бьют стрелами.Как качал,инт под пуху остальное в стронг.Получаем что я ношу хеви всеголишь на 10лвл ниже меня,но эфект поразителен
monsterh
24.10.2010, 22:36
а по моему маги лучш интовые, еси в пати ходить
я маг 81 танков своего лвла сливаю норм
DarknessAngel
25.10.2010, 12:53
Специально сделал 2 куклы магов 101лвл(ибо считаю что редко кто после этого апа уже качается дальше - не все такие *****ты).
Фулл-Инт
http://pwcalc.ru/?char=e0f1e89b49463083
Хеви-Маг
http://pwcalc.ru/?char=0c3f90a54057cce1
Что мы видим?
Чтобы Хеви билду разогнать мдэф и маг урон до уровня фулл-инта надо точить не самую дешевую бижу на +8/+9, а для МИН.Урона интовика пуху точить на +10 и вставлять два 10-ых камня...
Чтоб Интовику разогнать п.деф до уровня хеви билда бижу нужно точить на +11 ибо только все 2 би** нормальные дающие фдеф...колец таких нет увы хороших как пво дающих п.деф.
И да. В обоих чарах должны быть все шмотки с 4 ячейками и 9 камнями соответсвенно для мдефа/пдефа. Считайте сами что выйдет дороже...Но хеви билд никогда не догонит фулл-инта по урону, а вот фулл-интовик догоняет хеви-мага по пдефу достаточно легко-_-:rtfm:
Но хеви билд никогда не догонит фулл-инта по урону, а вот фулл-интовик догоняет хеви-мага по пдефу достаточно легко-_-:rtfm:
Ну догонит по фдефу интовик хеви. А толку то? У хеви то будет на 40-50% больше хп:rtfm:
DarknessAngel
25.10.2010, 13:44
Ну догонит по фдефу интовик хеви. А толку то? У хеви то будет на 40-50% больше хп:rtfm:
С какого это хп у него будет больше? У хеви мага появился баф на хп? Ты забыл что если у хевибилда разнонять хп камнями то у него мдефа совсем не будет, и он вынужден вставлять камни на мдеф. А при равной точке хп у них будет одинаково:rtfm:
Slavik8695
25.10.2010, 15:13
:spy: Хеви точится гораааздо лучше чем роба, да и камни я бы на хп ему ставил
DarknessAngel
25.10.2010, 15:31
Да...посмотрел базу получше, точится действительно лучше...
Но что будет делать в таком случае маг со своим 0-ым дамагом? палкой ковырять танков?
Назовите применение данному билду кроме как стоять в агре 11 карусели в гуе? Я его в упор не вижу.
Одевай упыри и убивай автоатакой) вон четверть тигрят на сервере с ними бегают и не жалуются))) а главное статов хватит
По сабжу Чем лайт то не устраивает? статов хватает, фдефа много точится отлично, а потеряный дпс из за меньшего инта несколько компенсирует крит. Хеви дру? это другой разговор там есть маленький аспект который носится вокруг нее каркает и больно кусается
сделал куклу хеви мага 100ого) как маг могу сказать, что такое чудо будет держаться против асиста долго и очень упорно, при хорошей точке дамаг не нулевой, с маг дэфом не так все плохо) http://pwcalc.ru/?char=a68b8576774263b9 43 стата не раскидал, можно добавить в хп или в инту, по вкусу)
С какого это хп у него будет больше? У хеви мага появился баф на хп? Ты забыл что если у хевибилда разнонять хп камнями то у него мдефа совсем не будет, и он вынужден вставлять камни на мдеф. А при равной точке хп у них будет одинаково:rtfm:
Только полный дегенерат будет ставить мзкамни магу:D
DarknessAngel
25.10.2010, 16:29
сделал куклу хеви мага 100ого) как маг могу сказать, что такое чудо будет держаться против асиста долго и очень упорно, при хорошей точке дамаг не нулевой, с маг дэфом не так все плохо) http://pwcalc.ru/?char=a68b8576774263b9 43 стата не раскидал, можно добавить в хп или в инту, по вкусу)
У него маг атака как у моего фулл инта с 90 Мечом Гнева с точкой +0.
Только полный дегенерат будет ставить мзкамни магу:D
Танки ставят камни на мдеф в свой шмот т.е. они полные дегенераты?
baobao93
25.10.2010, 16:30
читай внимательней
Долго против кого?
Против физ классов может быть, но маг. классы отпинают это быстро и почти безболезненно для себя, так как магдеф всё же очень маленький, и хп тут не спасёт.
Даже если кинуть всё оставшееся в инту, магдеф получается как у гибрида (инт-кон) 85 уровня, а верхняя м.атака всего на 2к больше, и это при том что точка на гибриде +1 - +2, а на хеви +7 -+10. Даже если учесть что хп больше на 3 - 3.5 к, получается мягко говоря невыгодно :o
Niks1111
25.10.2010, 16:38
Берен выложи свою куклу, пускай они заткнуться и поймут, что хеви норм билд.
DarknessAngel
25.10.2010, 16:46
У меня щаз истерика будет:help:
Да магу бред ставить камни на мдеф. Потому что у него много мдефа....С ИНТОВОГО ШМОТА!!! сори за кэпс, но не наю как донести мою мысль.
А танку глупо ставить камни на фдеф. Потому что он бегает в ХЭВИ ШМОТЕ!!!
Вот извращенец хеви маг и ставит в свой хеви шмот камни на мдеф, а не фдеф:rtfm: Или как универсальные на хп чтобы повысить свою выживаемость. Но обьясните мне для чего он будет жить?!:spy: Чтобы росянок ковырять по полчаса?
Ответьте на один-единственный вопрос - зафига в пати нужен такой маг?
upd:диалог в скайпе:
-как думаешь, зачем в пати нужен ХЭВИ-Маг?
-чтобы поднимать настроение?)
Берен выложи свою куклу, пускай они заткнуться и поймут, что хеви норм билд.
Берен разве не жрец? У магов и жрецов-то цели в пати разные, не находите?
DarknessAngel
25.10.2010, 17:06
1. Берен - жрец. А твшный прист в пати катоводов должен жить против луков....им-то хеви действительно нормально.
2. Давайте действительно подумаем над тем зачем нужен хеви маг. Особенно глядя на его мелкий урон который совсем не впечатляет.
Niks1111
25.10.2010, 19:34
Берен как бЭ не катоприст... И дамаг по нему от мага не сильно отличается по интовым пристам. А вот берен дамажит так нехило. Весь прикол в том, что маг в инте, обязан носить бижу на физ, а в хеви можно и на пение напялить. А дамаг отличается сильно только с МиД и 79 дебафом.
Shadow_Ursa
25.10.2010, 19:50
имхо,магу хеви все таки не оч будет,у мага нет бафов на магдеф,как у пристов,поэтому магдеф средний будет =\
при точке 8-10,хевимаг вполне сносен, но,наверное,проще те же деньги кинуть в стандартного инта
Если у мага было бы хп как у танка, то можно было бы поставить. Но я чета не видел магов 18+к хп
имхо,магу хеви все таки не оч будет,у мага нет бафов на магдеф,как у пристов,поэтому магдеф средний будет =\
Вообщето есть) 1000%-й аж)
Shadow_Ursa
25.10.2010, 21:05
Вообщето есть) 1000%-й аж)
аж на целых 4с :)и на дерево не бафает )
Slavik8695
25.10.2010, 21:15
Кста, а почему он на дерево не бафает?:D
и на дерево не бафает )
точно,все дру серва будут знать такого в лицо и гоняться за ним вне писа:help:
http://www.pwcalc.ru/?char=cb7a3d527989475b ето шмот моего друга,сервер вега)))