Просмотр полной версии : Мысли о...
Я пишу эти строки в комнате, где на полке прямо над компьютером в горшке стоит растение. Я не поливал его примерно месяц. Для меня это ничего не стоит: встать, набрать воды в лейку и вылить в горшок - это займет максимум минуту, но я не стану. И дело даже не в том, что мне лень, я просто МОГУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ. Ничего не подумайте, ни в коем случае не хочу этим примером провести аналогию со всей вашей жизнью, но по моему скромному мнению, именно любители разного рода ммошек больше всего склонны к данному недугу. МОГУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ - своеобразный ответ на любой творческий порыв, не слишком срочные домашние дела или долгоиграющие перспективы. Для некоторых МОГУ ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ становится стилем жизни со всеми вытекающими последствиями. Вы можете сказать - эй, чувак, у меня все идет по плану - я учусь/работаю и жизнь налажена как швейцарские часы. Но этого мало. Этого настолько мало, насколько важна жизнь муравья. И каждое МОГУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ все больше загоняет в рамки, заставляя мчаться по одному и тому же кругу из дня в день, из года в год. ОДНО яркое событие способно перевернуть жизнь, ОДИН необычный день наложит след на последующие. Все хотят чего-то большего. но прячутся за рутиной. Почему? Может, пришло время снимать маски?
sonya711
16.05.2012, 03:07
О как! Неплохо вкрячило.
Dunerunner48
16.05.2012, 03:09
Подвязывай с тяжелыми наркотиками !11
ЗЫ: и цветочек то полей )
глянь мультфилм: старуха, дверь закрой ! это про тебя )))
Dunerunner48
16.05.2012, 03:49
Класный мультик, я вобще советские мульты люблю, пойду про масленницу еще посмотрю )
Reaper_AvataR
16.05.2012, 06:00
Мне понравилась идея, но ваше отношение к флоре просто убило) Немедленно полейте бедный цветок, хотя за месяц сомневаюсь, что он ещё живой там.
Мне люди с такой жизненной позицией противны.
Эгоист вы какой-то.
DancerElf
16.05.2012, 07:26
Я пишу эти строки в комнате, где на полке прямо над компьютером в горшке стоит растение. Я не поливал его примерно месяц. Для меня это ничего не стоит: встать, набрать воды в лейку и вылить в горшок - это займет максимум минуту, но я не стану. И дело даже не в том, что мне лень, я просто МОГУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Ну зачем же так примитивно? Проявите фантазию, например:
"Рядом книга в пергаментном переплете: Огисфер Муллер. КАК МУЧИТЬ ЦВЕТЫ. Брок наугад раскрывает пухлый том: Как замучить розу Расцветшую розу надо отжечь от куста. При этом ствол следует держать в огне до тех пор, пока стебель розы не отвалится. Затем ободрать стебель до самого цветка и поставить в вазу с кипятком. С помощью стеклянного змеевика накапать в вазу кон- центрированный раствор серной кислоты. На ароматометре можно проследить за стремительным взлетом кривой запаха и ее резким спадом. Подключив ароматофон, вы услышите тихий стон царицы цветов. Она побледнеет, потом посинеет и внезапно опадет."
Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей"
Как то более эпично, чем описание простой лени с подведением под нее философских рассуждений о смысле бытия =))
vadimka9
16.05.2012, 07:26
А у меня кактус.Раз в месяц достаточно поливать.
отсыпь, а то мне с утра скучно
Der_Prinz
16.05.2012, 08:37
Автор, конечно, прав, но его тут в жизни никто не признает. Всё равно что поднять тему о мастурбации: "Эй, чуваки, да все ж это делают!" "Не-не-не, я не такой, я порядочный. Я только бухаю, курю и отнимаю деньги у первоклашек."
Зато каждый сочтёт своим долгом прицепиться к твоему цветку. Это отличный повод блеснуть остроумием.
Автор, скажите для чего вы это написали? Что вы хотели донести, таким образом, до людей?
Не в коем случае не считайте это камнем в ваш огород, просто хотелось бы понять движущий вами мотив.
да лох он и чмо, что тут понимать, никаких мотивов у автора нет, и в башке у него ни одной мысли которой хотел поделится ! просто автор сказал: вот такое я чмо !
обратите внимание на время создания темы
обратите внимание на время создания темы
Депрессивные мысли обычно в это время и приходят.
http://smayly.ru/gallery/other/Seals/img045.gif
В ночь, когда мне исполнилось пятнадцать, в дверь раздался тихий стук. На пороге стоял гигантский скорпион с человеческим лицом.
- Ты делаешь слишком много ошибок. - сказал он - Будешь продолжать в том же духе, и я приду снова.
С тех пор много воды утекло. Сейчас у меня есть все, что нужно среднестатическому мужчине. Или даже чуточку больше. На кухне размеренно идут часы, а ночами я часто слушаю тишину: вдруг, где-то все таки напортачил.
Окунитесь глубже вместе с fitter happier
У тебя есть мнение по любому вопросу. Ты можешь с увереностью сказать что плохо, а что хорошо. Ты даже, наверное, примерно представляешь как сложится твоя жизнь. Каждое твое действие обусловлено той или иной схемой поведения, заложеной еще в детстве, и постепенно деградировшей до рефлексов. Каждый неповторимая снежинка, говоришь? Как бы не так. Любая твоя мысль вторична, навязана окружающей действительностью и общества, живущего по принципу стада. Ты никогда не сможешь придумать что-то новое, изменить течение, выйти за пределы круга интересов кого-то сверху (выше, чем звезды) Потребитель - самое точное слово. Но не думай, что это плохо. Это номально. Так же нормально, как проводить время, меряясь числами в онлайн игре. Просто играй по правилам, и добьешься успеха. Скачай автокликер, чтобы играть стало легче. Но не переборщи. Есть тонкая черта, за которой идет неминуемое наказание. Один промах, и все - "game over, please insert coin" Проще всего ни о чем не думать. И скорее всего, это будет лучшим решением. Но если ты хочешь что-то изменить, то, ПОЖАЛУЙСТА, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАШИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ И КУПИТЕ НЕПОВТОРИМЫЕ ЧАСЫ AINEX DESINE СО ВСТРОЕННЫМ ФОНАРИКОМ ВСЕГО ЗА 19,99$
Заведите себе дневник, здесь не самое удачно место, где можно изливать душу и философствовать, в любом случае люди не оценят, не тот контингент.
А пишите Вы хорошо.
Sitha153
24.08.2012, 16:42
Честно говоря, не совсем понял, что хотел сказать этим текстом автор. Впрочем, подобный образ мыслей можно отнести к любому виду аддиктивного поведения, не обязательно игровой зависимости. При любой зависимости будут характерны сходные мысли. Впрочем, возможно я ничерта не понял потому, что у меня в желудке пара кружек пива.
tdutymirf
24.08.2012, 16:57
Заведите себе дневник, здесь не самое удачно место, где можно изливать душу и философствовать, в любом случае люди не оценят, не тот контингент.
А пишите Вы хорошо.
Полностью согласен. И смысл есть, однако это действительно не место, для подобного рода текста.
Знаете, бывает ждешь чего-нибудь. Сильно ждешь. Долго ждешь. Все ногти себе перегрызешь в муках. Все календари переведешь одному тебе понятными пометками. Забудешь поздравить друга с днем рождения - некогда ведь, надо ждать. Это так сложно, так изматывающе, что все твое "я" погружено в пересчет часов и минут до заветной даты. А потом раз - и все. Ты дождался. И как-то пусто внутри, ведь ждать-то больше нечего.