PDA

Просмотр полной версии : БОГ ВОЙНЫ. маг или шаман?

Страницы : [1] 2 3

-TDCI-
16.05.2012, 18:00
общем гложат меня сомнения. Кому собрать пуху

Куклы
маг: http://pwcalc.ru/89084a04456f95b3

шаман: http://pwcalc.ru/28d3b9c1cf9cc3ff

В общем хочу услышать ваше мение....

Wind023
16.05.2012, 18:05
как это ни странно,но я за шама,в таком билде (без пения) лучше шам имхо

Locktar
16.05.2012, 18:18
По дамагу будет выше маг, но по общей эффективности только шаман. Так что конечно шаману будет лучше)

Thromah
16.05.2012, 18:20
делать тебе нефиг Юра, и так нирвана на 20 п.а, лучше бы уж круг 12-й на эти деньги догнал, раз на +11 не поскупился, и камни по кругу 11-е, а то как нуб с 8-ми кое-где бегаешь)
а вообще нафиг оно надо, такие суммы на пиксели вкидывать) не мое конечно дело, но вливать такое количество реала на то, чтобы крабить - идиотизм) хоть бы нагибал где-нить, в таком то шмоте) ни разу не видел тебя нигде

Serge19845
16.05.2012, 18:23

Куклы

ты в какой-то темке уже спрашивал) Повторюсь, если шаману хватает дамага убивать без посторонних дебафов, это становится мясорубка смерти :D. И убивает быстрее и к тому же убивает по площади) Так что тут конечно будет эффективнее шаман. Но учти что чакрам ты оденешь и на друида и на мистика и на приста и на мага, а сферу только на шамана.

OliOli
16.05.2012, 18:28
в разделе магов рулят маги, это же очевидно.
Плюс чакрам бога войны можно одеть еще и на мистика/дру/приста, а сфера только шаманская. Так что я бы делала мага + твинки.

Ну и собрать пение, без пения уг, я бы делала так http://pwcalc.ru/98ab8b4bfac94f5c
Но денег жалко, сперва ремонт в новой квартире.

60 пения под безмятежкой, 21% крита под кх бафом, нормальные дефы, огромные показатели, в отличии от шаманов можно юзать дебафы под какими сносятся даже танки ранг9+12 круг.
Имхо это машина смерти получше шамана.

Drakeman
16.05.2012, 18:29
Я так и думал, что ты для неё стеллы скупаешь)) Тут с Локтаром согласен, под атак вуду, в воюющем клане шам полезнее и мощнее будет на гвг, замесах. Особенно с тем стилем игры, что я видел у тебя на гвг, прыгать и бегать ты не особо любишь, а шам как раз под это и не заточен, с таким дамагом, силой духа... да, однозначно шам.

OliOli
16.05.2012, 18:33
Я так и думал, что ты для неё стеллы скупаешь)) Тут с Локтаром согласен, под атак вуду, в воюющем клане шам полезнее и мощнее будет на гвг, замесах. Особенно с тем стилем игры, что я видел у тебя на гвг, прыгать и бегать ты не особо любишь, а шам как раз под это и не заточен, с таким дамагом, силой духа... да, однозначно шам.
не бегающего шамана с любой силой духа сливает син, за 12 сек иммуна.
А вот мага не пробьет, плюс морайский скилл на отпрыгивание помогает.

-TDCI-
16.05.2012, 18:33
в разделе магов рулят маги, это же очевидно.
.

Я понимаю, но в разделе шаманов сликом тухло. Мало шаманов и мало разумных ответов)

romalllkaleonov
16.05.2012, 18:35
скорее так http://pwcalc.ru/1a058751caa85235
2х2 сет лутьше магу на показ атаки а награда к 3 пения еще и дает на 40 хп больше(при +11)

Wind023
16.05.2012, 18:37
я так понял этот шмот у человека уже есть.так что про 2*2 благоразумно молчим)в таком сете шам,повторюсь)

davidoffai
16.05.2012, 18:43
лучше на шамана бери, тут вон про морайский маговый скил сказали, да это огромнейший камень в сторону шама, но блин не стоит забывать что с граничным соулфорсом шам несогласку на 3-4 секунды будет каждый второй третий удар аспидозника кидать, плюс у шама есть станлок (да с джином) а у мага... ну может кто-нить и умеет магом станлочить но только не я...
и кстати как где то уже говорилось шам намного лучше к пвп приспособлен чем маг, а на 100+ как минимум 50% всей игры это пвп...

Drakeman
16.05.2012, 18:49
не бегающего шамана с любой силой духа сливает син, за 12 сек иммуна.
А вот мага не пробьет, плюс морайский скилл на отпрыгивание помогает.

ОлиОли, посмотри его видео от лица мага, я думаю что с богом войны его стиль игры не поменяется, он слишком хорошо точен, поэтому и игра такая, большинству наших противников такого мага не пробить 1х1, опять же магом своим он и так отличается хорошим дамагом, за шама его игру не видел вроде, поэтому верю, что он с такими дамагами раскоется лучше, плюс шам менее требователен к пению, которого у него мало. Хотя в одном ты права, маговская пуха идет и на другие магклассы, очень заманчиво её переодевать и на других персонажей. Тот же мист был бы до жути опасным. Я лично конечно бы делал магу, шамы не зацепили, но это я, а выбирать ему.

Serge19845
16.05.2012, 18:49
скорее так http://pwcalc.ru/1a058751caa85235
2х2 сет лутьше магу на показ атаки а награда к 3 пения еще и дает на 40 хп больше(при +11)

а толку от 2х2 сета, можно просто 4 алмазки воткнуть и в показателях будет выигрыш 5 дефлвл. 2х2 сеты не выгодны

007x
16.05.2012, 18:51
о_О, где же автор такие деньги то нашёл ^^
p.s по теме: я бы собрал Шаману, т.к класс более читерный, чем Маги

Drakeman
16.05.2012, 18:51
лучше на шамана бери, тут вон про морайский маговый скил сказали, да это огромнейший камень в сторону шама, но блин не стоит забывать что с граничным соулфорсом шам несогласку на 3-4 секунды будет каждый второй третий удар аспидозника кидать, плюс у шама есть станлок (да с джином) а у мага... ну может кто-нить и умеет магом станлочить но только не я...
и кстати как где то уже говорилось шам намного лучше к пвп приспособлен чем маг, а на 100+ как минимум 50% всей игры это пвп...

ОлиОли ты не понял видимо, каким бы шам не был, но от всех его козней аспд-шера спасет имунка, а с маговским отпрыгом, да с такой силой духа син/вар будут в глубоком обломе. Пофиг сину на несоглу в имунке!

OliOli
16.05.2012, 18:54
- по иммунке несогласка не кидается, а без иммунки к обладателю бога войны приближаться чревато.
- у шамана нету физдеф щита, так что вся защита ток от несогласки, а она по иммуну не работает, вот печаль
- у мага есть прыжок какой идеален чтоб уйти из-под асиста, шаман же молится ВКРу на несогласие и врагам чтоб не юзали имунки.
- шаман не имеет дебафов, а от 79+мид польза куда выше чем от +25 атаки вудуу.
- пением атаку мага можно разогнать и догнать шамана по ДПС без дебафов, по дебафам же будет сильный выигрыш мага .
- при 60 пения каст клейма 0.48 сек, каст же нюка шамана при 24 пения 0.46, при этом активация нюка шамана 1.4, а у мага 0.8, т.е. по дамагу маг уже опережает, и по дпс.

Drakeman
16.05.2012, 18:58
Я же говорю он тя не понял) Кстати сейчас у синов у каждого второго такая тактика, если противник силен, 2ци, таблу на имун и тогда только с инвиза вылезает, печально :( никакого удовольствия от пвп ему ненадо, лишь бы нагнуть...

Serge19845
16.05.2012, 19:09
- по иммунке несогласка не кидается, а без иммунки к обладателю бога войны приближаться чревато.
- у шамана нету физдеф щита, так что вся защита ток от несогласки, а она по иммуну не работает, вот печаль
- у мага есть прыжок какой идеален чтоб уйти из-под асиста, шаман же молится ВКРу на несогласие и врагам чтоб не юзали имунки.
- шаман не имеет дебафов, а от 79+мид польза куда выше чем от +25 атаки вудуу.
- пением атаку мага можно разогнать и догнать шамана по ДПС без дебафов, по дебафам же будет сильный выигрыш мага .
- при 60 пения каст клейма 0.48 сек, каст же нюка шамана при 24 пения 0.46, при этом активация нюка шамана 1.4, а у мага 0.8, т.е. по дамагу маг уже опережает, и по дпс.

И все это выше перечисленное заменяет дефвуду и нонстоп массы шамана. А каком выигрыше в дпс может идти речь, если у шамана только 3 одиночных нюка вместе с сотым. В условиях руофа от пухи бога войны будет падать 90% без каких либо дебафов, а тут лучше чем шаману выкашивать кучу противников никому не удастся. И все забывают, что пока маг дебафает шаман уже дамажит.

OliOli
16.05.2012, 19:11
Я же говорю он тя не понял) Кстати сейчас у синов у каждого второго такая тактика, если противник силен, 2ци, таблу на имун и тогда только с инвиза вылезает, печально :( никакого удовольствия от пвп ему ненадо, лишь бы нагнуть...
наши делают так - 3 чи, после чи сразу иммун, прыжок к цели, шарик с джинна и автоатака, кончился шарик - в инвис, не зависимо умерла цель или нет.
Шарик 6 сек, иммун 8, как раз успевают уйти в инвис под иммуном.
На таких только аптека видимости помогает, но слабо, они обычно 104-105, а мы нупы 101-103 и их не видно.

И все это выше перечисленное заменяет дефвуду и нонстоп массы шамана. А каком выигрыше в дпс может идти речь, если у шамана только 3 одиночных нюка вместе с сотым. В условиях руофа от пухи бога войны будет падать 90% без каких либо дебафов, а тут лучше чем шаману выкашивать кучу противников никому не удастся. И все забывают, что пока маг дебафает шаман уже дамажит.
в дефвуду шаман уж точно проигрывает магу, не?
Массы шамана с радиусом 6-8м, у вас много народу стоят так близко? тогда наверное я не знаю реалий сервера, но на орионе народ растягивается и даже саранчой или горой мага накрывает лишь пару человек куда не кидай, а там радиус 12м.
В шамане есть главный минус - время активаций, оно очень большое.
А толпу нубо противников какие стоят близко друг к другу лучше сносить мистиком, кидаешь сон, юзаешь 3 чи, баф крита, сутру, аоешку, все лежат.

Bunus
16.05.2012, 19:13
С такой силой духа качай шамана без вопросов. Будешь валить народ целыми патями :D

А магом с новым морайским скилом судя по его описанию можно будет просто играть в футбол.

наши делают так - 3 чи, после чи сразу иммун, прыжок к цели, шарик с джинна и автоатака, кончился шарик - в инвис, не зависимо умерла цель или нет.
Шарик 6 сек, иммун 8, как раз успевают уйти в инвис под иммуном.
На таких только аптека видимости помогает, но слабо, они обычно 104-105, а мы нупы 101-103 и их не видно. дальше шам это дело иммунит, жрет антиинвиз и син огребет тысяч так по 10 с удара без крита _

OliOli
16.05.2012, 19:20
С такой силой духа качай шамана без вопросов. Будешь валить народ целыми патями :D

А магом с новым морайским скилом судя по его описанию можно будет просто играть в футбол.

дальше шам это дело иммунит, жрет антиинвиз и син огребет тысяч так по 10 с удара без крита _
пусть жрет, шам в кукле 101 и он не увидит синов 105. Плюс чтоб заиммунить нужна реакция, допустим человек отвлекся, голову повернул на 3-4 сек и опа ты труп. Предлогаешь переходить в деф вудуу постоянно? да 100% забудешь и тебя сольют. У мага в этом плане проще.

P.S. новая тактика синов, бафаешься в инвисе, пишешь цели в ПМ тонну матов задевающих родителей, ждешь ответа, в ответ матюкаешь цель еще больше, юзаешь 2 чи, нападаешь и убиваешь, так как цель тайпит тебе ответ в чат :)

Drakeman
16.05.2012, 19:38

дальше шам это дело иммунит, жрет антиинвиз и син огребет тысяч так по 20 с удара без крита _

Запилишь видео матча на суперкубок, футболист... :D

Ага и в деф вуду у тебя будет улетать 90% руофа, ну да, ну да. Пока шам вуду переключает(особенно в стане ога да :D) маг уже режет урон щитом или улетает отскоком)

Bunus
16.05.2012, 19:39
Оли, тебя походу просто достали 105е сины, а апаться лень :D у нас 105й син на серваке всего один, остальные 103 с копейками и их отлично видно. С новыми обновами проблем с апами становится меньше, скоро левелы выравняются и наступит цивилизация

007x
16.05.2012, 19:49
Оли, тебя походу просто достали 105е сины, а апаться лень :D у нас 105й син на серваке всего один, остальные 103 с копейками и их отлично видно. С новыми обновами проблем с апами становится меньше, скоро левелы выравняются и наступит цивилизация
По мне дак не скоро. Ибо 50% игроков забросило кач на 101 уровне.

G1Force
16.05.2012, 20:10
P.S. новая тактика синов, бафаешься в инвисе, пишешь цели в ПМ тонну матов задевающих родителей, ждешь ответа, в ответ матюкаешь цель еще больше, юзаешь 2 чи, нападаешь и убиваешь, так как цель тайпит тебе ответ в чат :)
не новая :D

Bunus
16.05.2012, 20:19
По мне дак не скоро. Ибо 50% игроков забросило кач на 101 уровне. ну может быть, но все равно отмазка что новый скилл защитит от ганка сина как то слабо выглядит. Ну окей выучит маг скилл, а син не будет его сразу станить. Он стукнет разок автоатакой, мага отнесет. А син прыгнет к нему со станом и точно также запилит. :D А если реально введут аптеку на порезку автоатаки и ее все будут кушать, то син будет ковырять скилами, а на них скилл не сработает , насколько я его понял )

romalllkaleonov
16.05.2012, 20:22
ну может быть, но все равно отмазка что новый скилл защитит от ганка сина как то слабо выглядит. Ну окей выучит маг скилл, а син не будет его сразу станить. Он стукнет разок автоатакой, мага отнесет. А син прыгнет к нему со станом и точно также запилит. :D А если реально введут аптеку на порезку автоатаки и ее все будут кушать, то син будет ковырять скилами, а на них скилл не сработает , насколько я его понял )

а потом маг прыгнет уже свои скилом

Drakeman
16.05.2012, 20:29
ну может быть, но все равно отмазка что новый скилл защитит от ганка сина как то слабо выглядит. Ну окей выучит маг скилл, а син не будет его сразу станить. Он стукнет разок автоатакой, мага отнесет. А син прыгнет к нему со станом и точно также запилит. :D А если реально введут аптеку на порезку автоатаки и ее все будут кушать, то син будет ковырять скилами, а на них скилл не сработает , насколько я его понял )

Син уже не в инвизе, мага отнесло, негативы сняло, если маг после этого умер от продолжающейся(!) атаки сина, то пусть идет перса удалять или к хирургу-травматологу руки править :D
Убийство мага синовскими скилами вообще жгёт, спасибо повеселило :lol: До нового года пинать афкающего мага будет)

OliOli
16.05.2012, 20:30
почему лень? я качаюсь магом и мистиком тоже. Мистиком еще бывает лень, магом же с радостью, но еще даже 102 не апнула. Тяжко магу качатся, надо суточный пропуск в УФ...

Хм у нашего обладателя БВ 45 атаки в дефвуду, думаю из дефвуду улетать будет 70% :D
Т.е. в атак вудуу у него будет 99+22+45=166 атаки, тут явно где-то ошибка, скорее у него минус 45 атаки в деф вудуу, при каких убивать сложновато.

pava21
16.05.2012, 20:31
решают руки ))) а уж выбрать кого не важно ))) хотя мое мнение у шама чутка больше возможностей в пвп

BaTpywko
16.05.2012, 20:32
Син уже не в инвизе, мага отнесло, негативы сняло, если маг после этого умер от продолжающейся(!) атаки сина, то пусть идет перса удалять или к хирургу-травматологу руки править :D
Убийство мага синовскими скилами вообще жгёт, спасибо повеселило :lol: До нового года пинать афкающего мага будет)

Берсодаги + шип на п.а. + баф на крит + баф на величину крита.

Про дебафы молчу.

Drakeman
16.05.2012, 20:32
Хм у нашего обладателя БВ 45 атаки в дефвуду, думаю из дефвуду улетать будет 70% :D

Сам-то понял что написал?

botart1
16.05.2012, 20:36
почему лень? я качаюсь магом и мистиком тоже. Мистиком еще бывает лень, магом же с радостью, но еще даже 102 не апнула. Тяжко магу качатся, надо суточный пропуск в УФ...

Т.е. в атак вудуу у него будет 99+22+45=166 атаки, тут явно где-то ошибка, скорее у него минус 45 атаки в деф вудуу, при каких убивать сложновато.

который будет продаваться в шопе за голд?
да у вас отличные идеи,мадам:rolleyes:

Serge19845
16.05.2012, 20:36
я то понял, если натыкать алмазок в той кукле вместо 8х камней ну будет у него 35 атаки при 23к магатаки в дефвуду, это 70% сервера хватает за глаза.
upd : Ух да я уже даже не помню сколько режет деф вуду, че-то думал 66 атаки, да снубил, играя долго шаманом о мелочах уже забываешь :)

OliOli
16.05.2012, 20:38
Про дебафы молчу.
дебафы у сина? грязь, отводящий и .. всё.
отводящий разряжает чи, грязь - джинна, прелестно.
А у мага физдеф соски, облом.

Сам-то понял что написал?
он тру папка, у него виртуальные показатели :)

Drakeman
16.05.2012, 20:38

Про дебафы молчу.

И на каждый скил будет уходить 1,5-2 секунды, склееного дамага без отката хиры не будет, а значит защититься любой нормальный маг сможет, ах да, не афкающий маг сможет)

OliOli
16.05.2012, 20:41
я то понял, если натыкать алмазок в той кукле вместо 8х камней ну будет у него 35 атаки при 23к магатаки в дефвуду, это 70% сервера хватает за глаза.
лицорука, деф вудду дает -99 показателя атаки.
Считаем.
Бог войны 50
фулалмазки по шмоту (что глупо, но всё же) - 6*4=24 атаки.
подвеска 8
Итого 50+24+8 - 99 = -17 показателя атаки, даже в ноль не выбралось, а ты про 35 сверху.

botart1
16.05.2012, 20:42
шаму лучше камни лагеря
так его фиг кто пробьет в деф.вуду
оффтоп:за что мне обнулили сообщения?:(

Drakeman
16.05.2012, 20:46
Да Серж опять опозорился со своими, только ему известными формулами, с таким спорить - себя не уважать. В который раз убеждаюсь, что это только зря потраченное время.

оффтоп:за что мне обнулили сообщения?:(
Какая-то из тем, где были твои сообщения либо была удалена, либо перемещена в оффтопный раздел, где счетчик не пашет.

Serge19845
16.05.2012, 20:46
дебафы у сина? грязь, отводящий и .. всё.
отводящий разряжает чи, грязь - джинна, прелестно.
А у мага физдеф соски, облом.

он тру папка, у него виртуальные показатели :)

Считаем.
Бог войны 50
подвеска 8
Итого 50+24+8 - 99 = -17 показателя атаки, даже в ноль не выбралось, а ты про 35 сверху.

Я уже написал что ошибся, забыл про баф атак вуду и соклько режет деф. Запутался, но ты тут можешь вывести хоть 30 формул, только отличие в том что я убиваю в игре, а не на форуме

ghost-x
16.05.2012, 20:47
Считаем.
Бог войны 50
подвеска 8

если в ноль - то вот так.
http://pwcalc.ru/0ef8b3538b7cd203
но там не такой обвес, вроде.

ATSt0i
16.05.2012, 20:54
Да блин при имение таких денег...можно ого одеться.. фул лагеря шаму, юзнуть деф вуду сины плакать будут фиг убют, потом стан и запилил...у мага же и так физ дефа и скилов для спасения дофига, еще повысить дамаг да там *** правда у мага мас скилов мало...я так понимаю если хотите на тв нагонять ужас шаману, если 1 на 1,1на 3 то магу пуху крафте. Да и вообще за кого больше нравится играть оба класа равноправно могут нагонять ужас и на тв и в пвп. Хотя какая кому разница я уверен что создатель темы уже давно решил на кого соберет пуху, и создал тему лишь для галочки что бы совесть помучить...(ну так типо что бы такие деньжище не на ветер просрать, так сказать совесть успокоить:D)

OliOli
16.05.2012, 20:58
Я уже написал что ошибся, забыл про баф атак вуду и соклько режет деф. Запутался, но ты тут можешь вывести хоть 30 формул, только отличие в том что я убиваю в игре, а не на форуме
как можно убить не форуме?
А в игре я тоже убиваю очень многих, просто об этом я не пишу, пишу только о тех кого убить не могу, даже если их 2 штуки на сервер (как синов какие меня льют без отката хирки, их 2 штуки не сервер!)

увы но подобный шам умрет от крита хэдханта под 2 чи и шипом...

Slavik8695
16.05.2012, 21:00
а толку от 2х2 сета, можно просто 4 алмазки воткнуть и в показателях будет выигрыш 5 дефлвл. 2х2 сеты не выгодны

можно 4 лагеря воткнуть в 2х2 сет, а пятую вещь одеть какую нибудь возможно более полезную, чем нирвановский аналог

prokopec
16.05.2012, 21:03
На самом деле, не слушай никого. Здесь протестировать это очень сложно, но играл на фришке, там была куча шаманов(!) а не магов, т.к. сила духа для шамана это очень многое, а при таком обвесе как на кукле сила духа велика, сины просто не выходят из несогласки, когда шамы их кладут с пары плюх(сины 4.0 селф рай, берс даги+12), поэтому определённо шаманы, когда хочешь - дамажишь как бешеный, да так что и дебафы не нужны на цель. Да будет на руоффе хотя бы один достойный шаман который раскроет его!

Ах да и про сравнение магов, маги со своим щитом против хороших дд - полное УГ, потому что при сине +12 с берсом(у нас на Астре такой син есть,5.0) деф этот будет ниочём, а вот согласка, причём когда тебя берут в ассист на гвг она кидается на всех кто его атакует(с % конечно) это будет тема+ шанс переключится в другую вуду+ скилл который контролит кату беря дамаг на себя для гвг, при таком шмоте его клан победит) вроде бы всё сказал.

ghost-x
16.05.2012, 21:04
можно 4 лагеря воткнуть в 2х2 сет, а пятую вещь одеть какую нибудь возможно более полезную, чем нирвановский аналог

1. алмазки дешевле
2. для нирваны ХХшный шмот выгоднее, его намного проще дырявить до 4-х дыр
3. внешне весь шмот одного сета выглядит няшнее :tfm: :D

Slavik8695
16.05.2012, 21:04
И на каждый скил будет уходить 1,5-2 секунды, склееного дамага без отката хиры не будет, а значит защититься любой нормальный маг сможет, ах да, не афкающий маг сможет)

нет, все таки сины скилловики тоже могут доставить не мало проблем, очень много контроля, да и плюхи там идут просто очень сильные

обвес такой, но камни 2 вещи помоему не алмазки

1. алмазки дешевле

ну да, все в деньги упирается.

Bunus
16.05.2012, 21:10
Убийство мага синовскими скилами вообще жгёт, спасибо повеселило :lol: До нового года пинать афкающего мага будет) какие негативы сняло, негативов еще не было. Син автоатакой отбросил мага, заодно откатив этот мегаскилл, дальше прыгает тп или тп со станом, накладывая негатив и добивает :D

ATSt0i
16.05.2012, 21:11
какие негативы сняло, негативов еще не было. Син автоатакой отбросил мага, заодно откатив этот мегаскилл, дальше прыгает тп или тп со станом, накладывая негатив и добивает :D

несогласие не не слышал, да?Джин тоже не не слышал...прям с пещеры только что вылез?

Slavik8695
16.05.2012, 21:12
какие негативы сняло, негативов еще не было. Син автоатакой отбросил мага, заодно откатив этот мегаскилл, дальше прыгает тп или тп со станом, накладывая негатив и добивает :D

син будет уже не в инвизе, маг может среагировать, тыкнув проклятье князя и син своим прыжком малец обломится, либо прыгнет и стан снимется камикадзой, дальше будет простой маговский прыжок

tonlux
16.05.2012, 21:13
несогласие не не слышал, да?Джин тоже не не слышал...прям с пещеры только что вылез?

у сина тоже есть джинн , ок, да?
у сина есть ПТП ( у рая 66%, велика вероятность что и не пройдет твоё несогласие)

Drakeman
16.05.2012, 21:16
На самом деле, не слушай никого. Здесь протестировать это очень сложно, но играл на фришке, там была куча шаманов(!) а не магов, т.к. сила духа для шамана это очень многое, а при таком обвесе как на кукле сила духа велика, сины просто не выходят из несогласки, когда шамы их кладут с пары плюх(сины 4.0 селф рай, берс даги+12), поэтому определённо шаманы, когда хочешь - дамажишь как бешеный, да так что и дебафы не нужны на цель. Да будет на руоффе хотя бы один достойный шаман который раскроет его!

Ах да и про сравнение магов, маги со своим щитом против хороших дд - полное УГ, потому что при сине +12 с берсом(у нас на Астре такой син есть,5.0) деф этот будет ниочём, а вот согласка, причём когда тебя берут в ассист на гвг она кидается на всех кто его атакует(с % конечно) это будет тема+ шанс переключится в другую вуду+ скилл который контролит кату беря дамаг на себя для гвг, при таком шмоте его клан победит) вроде бы всё сказал.

Вылезшему с инвиза в имунке сину на всё это класть с высокой горы, ну, если только перса под гвг делать то да, там синам особо не разгулятся, но смысл какой?

ATSt0i
16.05.2012, 21:17
у сина тоже есть джинн , ок, да?
у сина есть ПТП ( у рая 66%, велика вероятность что и не пройдет твоё несогласие)

Представляешь я знаю что есть огромны шанс что не пройдет, и это такой геморой но вполне убиваемо...хотя многие сины просто любят сразу же тыкать лдзд тратя джина а потом умирать от сутры во время того как маг под 12 сек имуна. Ну там много факторов прохождение камикадзе, пинг, и не долбанутый син...

Bunus
16.05.2012, 21:20
син будет уже не в инвизе, маг может среагировать, тыкнув проклятье князя и син своим прыжком малец обломится, либо прыгнет и стан снимется камикадзой, дальше будет простой маговский прыжок не хотелось бы устраивать форумный батл из-за такой хрени :D Понятно что у мага есть джин, он может его и сейчас использовать когда идет ганк, без всяких там морайских скилов. чисто камиком снять стан и отпрыгнуть. Я к тому пишу, что морайский скилл не такая уж имба, с которой можно афкать а син не сольет..

несогласие не не слышал, да?Джин тоже не не слышал...прям с пещеры только что вылез? :D ты сам то откуда вылез, почитай с чего срач пошел.на мага под три чи в имуунке нападают. Ты ему в иммуку несогласие запулишь ога?

maxim241803
я бы сделал так
40к макс урона нихера сек как будет)))))
на гвг дд похлеще каты
http://pwcalc.ru/710de885039b6cc8

maxim241803
пс смотреть только на урон и лвл атаки

BaTpywko
16.05.2012, 21:21

Сможет, если не ляжет с крита.

ATSt0i
16.05.2012, 21:23
не хотелось бы устраивать форумный батл из-за такой хрени :D Понятно что у мага есть джин, он может его и сейчас использовать когда идет ганк, без всяких там морайских скилов. чисто камиком снять стан и отпрыгнуть. Я к тому пишу, что морайский скилл не такая уж имба, с которой можно афкать а син не сольет..

:D ты сам то откуда вылез, почитай с чего срач пошел.на мага под три чи в имуунке нападают. Ты ему в иммуку несогласие запулишь ога?

Ну да а маг не может юзнуть князя и имун это же невозможно...и син просто просрет чи(хотя какая ему разница там скилов на чи...)Кароче хватит, это все обсуждалось тысячи раз, рулит рандом и руки.

OliOli
16.05.2012, 21:26
не хотелось бы устраивать форумный батл из-за такой хрени :D Понятно что у мага есть джин, он может его и сейчас использовать когда идет ганк, без всяких там морайских скилов. чисто камиком снять стан и отпрыгнуть. Я к тому пишу, что морайский скилл не такая уж имба, с которой можно афкать а син не сольет..

сила синов в том что урон стакается и убивает без отката хирки, плюс в том что на реакцию очень мало времени.
Морайский скилл даст 1-2 сек на дополнительную реакцию. Если син сразу после 1й автоатаки ткнет телепорт со станом то окажется не рядом с магом и ему придется подлетать.
Т.е. он просто дает чуть времени, но это уже очень круто.

-TDCI-
16.05.2012, 21:32
Считаем.
Бог войны 50
подвеска 8

Не совсем так. Я не собираюсь качать деф вуду. Хочу оставить на 2 лв. Да и шмот пока не финальный.
В недалёкой преспетиве это будет выглядеть так:

деф вуду http://pwcalc.ru/4d95639dfb84ac4d
получается просто пуха без показателя атаки. Как простая пуха.

Понятно, что в идеале +12 круг, но это уже дело далёкого будущего.

П.С. и ребя давайте не будем обсуждать только шамана против сина. В игре куча других персонажей. Не надо на синах зацикливаться))

Wind023
16.05.2012, 22:12
как понимаю автор выбрал шамана,рад),разнообразие

putewestvennik
16.05.2012, 22:17
Не совсем так. Я не собираюсь качать деф вуду. Хочу оставить на 2 лв. Да и шмот пока не финальный.
В недалёкой преспетиве это будет выглядеть так:

деф вуду http://pwcalc.ru/4d95639dfb84ac4d
получается просто пуха без показателя атаки. Как простая пуха.

Понятно, что в идеале +12 круг, но это уже дело далёкого будущего.

П.С. и ребя давайте не будем обсуждать только шамана против сина. В игре куча других персонажей. Не надо на синах зацикливаться))

Угу а теперь вспомним мистика и его скил...у меня +12 и инкаст ...-есть у него такая способность как игнорировать показатель защиты\атаки..вопрос -как долго сможешь продержаться против него)?
(ЗЫ сам скорее всего останвавлюсь на шамане- сейчас его докачиваю до 100, одену в регрейд 8 ранга камни на 11 на хп(как раз из за этого скила у мистика(на присте(маге\мистике) одет комплект в защите(, но придется сменить, если мистиков не пофиксят)))

OliOli
16.05.2012, 22:21
Угу а теперь вспомним мистика и его скил...у меня +12 и инкаст ...-есть у него такая способность как игнорировать показатель защиты\атаки..вопрос -как долго сможешь продержаться против него)?
(ЗЫ сам скорее всего останвавлюсь на шамане- сейчас его докачиваю до 100, одену в регрейд 8 ранга камни на 11 на хп(как раз из за этого скила у мистика(на присте(маге\мистике) одет комплект в защите(, но придется сменить, если мистиков не пофиксят)))
скилл мистика опасен только если у мистика инстант и мистик под 3 чи. Иначе бьет слабо.
Еще кстати ходит слух что все ДоТы игнорят показатели атаки/дефа. А ДоТы у всех проф есть....
Тот же вражеский шаман может кинуть аж 3 дота.

G1Force
16.05.2012, 22:25
сила синов в том что урон стакается и убивает без отката хирки, плюс в том что на реакцию очень мало времени.
Морайский скилл даст 1-2 сек на дополнительную реакцию. Если син сразу после 1й автоатаки ткнет телепорт со станом то окажется не рядом с магом и ему придется подлетать.
Т.е. он просто дает чуть времени, но это уже очень круто.
угу, и теперь син своей атакой не будет вынуждать мага сливать всю стамину, теперь можно юзать язя (далее по ситуации иммун12) и сразу контратаковать

BaTpywko
16.05.2012, 22:39
http://www.youtube.com/watch?v=bIrneRIocdI
такого унылого дамага не видел ни у одного класса(танк вухеновый фулкон).
Накрайняк есть сотня ядов на джина)

-TDCI-
16.05.2012, 22:42
как понимаю автор выбрал шамана,рад),разнообразие

Не выбрал ничего. Просто маг есть и я представляю, что получу в итоге. А вот шамана надо качать ещё.
По этому я прикидываю в 1-ю очередь возможности шамана. Возможности мага я знаю.
Скорей всего качну шама до 100 лв. Одену в шмот мага и тогда определюсь)) Правдо пуха будет УГ, но меня интересует выживаемость шама. Дамаг в любом случае будет на уровне мага.

OliOli
16.05.2012, 22:44
http://www.youtube.com/watch?v=bIrneRIocdI
такого унылого дамага не видел ни у одного класса(танк вухеновый фулкон).
Накрайняк есть сотня ядов на джина)
дно мистик тебе попался (ни растений, ни джина людского, ощущение что рандомно скиллы тыкает)
У меня каким то мистическим (xD) образом получается сливать даже всяких +9 круг танков в нирване. Хотя соглашусь - сложно это, мистик не особо дамажная профа.

Drakeman
16.05.2012, 23:30
Не выбрал ничего. Просто маг есть и я представляю, что получу в итоге. А вот шамана надо качать ещё.
По этому я прикидываю в 1-ю очередь возможности шамана. Возможности мага я знаю.
Скорей всего качну шама до 100 лв. Одену в шмот мага и тогда определюсь)) Правдо пуха будет УГ, но меня интересует выживаемость шама. Дамаг в любом случае будет на уровне мага.

Знаешь, ОлиОли меня убедила, ну не совсем она, после шифтов Светоча в мир, думаю ты тоже их видел, я бы раскошелился собрав Бога Войны, которого можно передавать на других чаров, и правда, смысл вбухать столько в пуху, которой сможет только один перс пользоваться? А шаму бы 8-ой ранг замутил, да и что-то мне подсказывает, что ты тоже этот вариант рассматривал, нет?

prokopec
16.05.2012, 23:41
Вылезшему с инвиза в имунке сину на всё это класть с высокой горы, ну, если только перса под гвг делать то да, там синам особо не разгулятся, но смысл какой?
Ты такой логичный, извини, а иммунки после крафта пухи бога войны шаманом уже юзать нельзя? Или их только синам выдают? Да и есть скилл имунящий физ удары, и снимающий дебафы, не будет же шаман стоять без стана и рута(снимет физ имуном за 1 чи) и ждать пока его син в иммунке бьёт? 1 чи быстро набивается, и даже если пускай син будет по откату вылазить из инвиза с иммункой, то имун к физ урону за 1 чи и сама чи успеют восстановится, да и у джина и уверенность и чистая сфера чтобы прожить время стана. Вообщем определённо ШАМАН. Маги при инкасте ещё могут что-то делать, но зачем сейчас харкать на весь шмот какой ты уже сделал и собирать за 100500 кк инкаст? глупости, даже на пвп собирали не 9 ранга пуху шаману а именно бога войны, с таким показателем... Ну вообщем на сервере все увидят что там будет с таким показателем). А про другие расы - что там говорить, сины берут своим дпсом и нежданчиком, ещё грамотные вары с маг сутрой ещё смогут что-то сделать возможно если выживут(что врядли, только если 5% сервера переточеных варов), луки будут уходить с пары тычек, да и автоатакой так же будут уходить быстро в несогласку. Ну вообщем в принципе я закончил. Шамана ниодного ещё нету хорошего, а вот магов с инкастом и прочей кернёй много... И по поводу вуду 2 лвла, ну да, лучше быть не рыба не мясо чем споймав ассист на гвг держать его с минуту пока остальная пати раздамаживает их?) ведь надо дамажить во время вуду дефа!!111(можно кидать станы, полезные дебафы, руты, бафнуться, кинуть оговор(уже как-то по-другому называется) вообщем, если надумаешь с шаманом свяжись со мной, может что подскажу(ЛС) Теперь точно всё.

Drakeman
17.05.2012, 00:09
Ты такой логичный, извини, а иммунки после крафта пухи бога войны шаманом уже юзать нельзя? Или их только синам выдают? Да и есть скилл имунящий физ удары, и снимающий дебафы, не будет же шаман стоять без стана и рута(снимет физ имуном за 1 чи) и ждать пока его син в иммунке бьёт? 1 чи быстро набивается, и даже если пускай син будет по откату вылазить из инвиза с иммункой, то имун к физ урону за 1 чи и сама чи успеют восстановится, да и у джина и уверенность и чистая сфера чтобы прожить время стана. Вообщем определённо ШАМАН. Маги при инкасте ещё могут что-то делать, но зачем сейчас харкать на весь шмот какой ты уже сделал и собирать за 100500 кк инкаст? глупости, даже на пвп собирали не 9 ранга пуху шаману а именно бога войны, с таким показателем... Ну вообщем на сервере все увидят что там будет с таким показателем). А про другие расы - что там говорить, сины берут своим дпсом и нежданчиком, ещё грамотные вары с маг сутрой ещё смогут что-то сделать возможно если выживут(что врядли, только если 5% сервера переточеных варов), луки будут уходить с пары тычек, да и автоатакой так же будут уходить быстро в несогласку. Ну вообщем в принципе я закончил. Шамана ниодного ещё нету хорошего, а вот магов с инкастом и прочей кернёй много... И по поводу вуду 2 лвла, ну да, лучше быть не рыба не мясо чем споймав ассист на гвг держать его с минуту пока остальная пати раздамаживает их?) ведь надо дамажить во время вуду дефа!!111(можно кидать станы, полезные дебафы, руты, бафнуться, кинуть оговор(уже как-то по-другому называется) вообщем, если надумаешь с шаманом свяжись со мной, может что подскажу(ЛС) Теперь точно всё.
Уважаемый "НЕлогичный", от нападения грамотного точенного сина - хира откатиться не успевает, так как дамаг прилетает СКЛЕЕНЫЙ(!), выше, чем ХП у перса, это по точенным магам, у которых физы столько, что шаму и не снилось, а ты значит успеешь заюзать имунку.. в атак вуду... хира откатиться не успевает, а имун он сожрать успеет :ban: иди дальше на пвп-сервы, очередной теоретик с шришки.

Dexter1991
17.05.2012, 00:18
1. алмазки дешевле

При таких финансах еще и фармить ходить?а оно надо будет? Разве что для разнообразия)и шмот там уже врядли повлияет)
была бы у меня возможность сделал бы магу)а так дело Ваше

ATSt0i
17.05.2012, 00:20
Уважаемый "НЕлогичный", от нападения грамотного точенного сина - хира откатиться не успевает, так как дамаг прилетает СКЛЕЕНЫЙ(!), выше, чем ХП у перса, это по точенным магам, у которых физы столько, что шаму и не снилось, а ты значит успеешь заюзать имунку.. в атак вуду... хира откатиться не успевает, а имун он сожрать успеет :ban: иди дальше на пвп-сервы, очередной теоретик с шришки.

Да надо у синов клей отобрать что бы дамаг не клеили...

dominator-35-
17.05.2012, 00:33
Вопрос всем: сколько на руофе сейчас пух Бог войны?

Совет Тартаросу: вместо лазурок собирай Ледяные камни. В сегодняшних ценах Альтаира они обойдутся в ~250кк штука, что относительно дешево. Другое дело что лазурок дефицит, я знаю как минимум 2 человек, собирающих ледяные...

orc1992
17.05.2012, 01:48
Если шама ещё не качал, то вуду деф 1 оставляй, так лучше будет по-моему с небольшими доработками:
http://pwcalc.ru/4b98eeb85b3ac085

dominator-35-
Если выкуп за фишку, как у нас на Пегасе сейчас 10к - шт. То 7 видов стелл по 100 шт. обойдутся в 9ккк 903кк, лично сам считал xD т.к. тоже собираюсь её собирать О_о

Serge19845
17.05.2012, 02:49

Че-то без иммунки со склеенным дамагом даже сины +12 печататься обычно успевают о чем ты тут, маги без морай скиллов куда хуже жили под синами, щас ** изменилось ли что-то. если механика скилла как у заточения то будут успевать отпрыгивать. Зачем бегать в атак вуду, если знашеь что рядом син, а если это массзамес, то обычно фулбаф и постоянное крошилово, там редко какой син нормально подготовит связку из под 2чи.

Locktar
17.05.2012, 03:02
Почитал, выскажусь по поводу обновы) Синами школота играть не сможет, и за сина нужно будет играть уже очень опытным игрокам, которые если видят цель фул баф - пытаются ее почистить либо копьем либо палачем ибо фул баф ее убить невозможно. Причем выжить в подобных условиях крайне трудно. Да и в целом появится само пвп с сином, а не ганк с его стороны. Думаю будет интересно) Или же 95% синов сольются от печальки, и пойдут искать других нагибаторов. Ну впрочем это предсказуемо.
Кстати мистический свет (отбрасывалка) будет очень сильно мешать в пвп.

По поводу того, что шам уйдет в иммун пока син будет пилить и т д. Ну на данный момент это невозможно, механика не позволит. (Или у этих несогласий все как то по другому?) И если кто то выживает, значит этот син лах. Самый лучший исход - несогласие на сине и шам на респе. Если деф вуду, син же вряд ли нападет? Хотя и такие лесные болваны бывают))

P.S Посмотрел то пвп с магом. Маг видимо вообще не очень?) Потому что, ты даже не юзаешь отражение, и это поразило. Будто бы не напрягался) Или вообще не юзаешь?

Drakeman
17.05.2012, 03:33
Че-то без иммунки со склеенным дамагом даже сины +12 печататься обычно успевают о чем ты тут, маги без морай скиллов куда хуже жили под синами, щас ** изменилось ли что-то. если механика скилла как у заточения то будут успевать отпрыгивать. Зачем бегать в атак вуду, если знашеь что рядом син, а если это массзамес, то обычно фулбаф и постоянное крошилово, там редко какой син нормально подготовит связку из под 2чи.

Новый лулз от Сержа, мне казалось в этой теме их хватает, так нет еще один... ты читал на что ответ был и вообще о чем был разговор, неожиданное нападение сина из инвиза в имунке или по сценарию ОлиОли с 3 чи и тп к цели в имунке, ты завидев в замесе сина в теоретической досягаемости, под вспышкой, сразу бросаешь бить свою цель и в деф лезешь? Либо у вас синов на замесах нет, либо ты с деф вуду вообще не вылезаешь. Видимый син и без вспыхи это вообще что-то противоестественное :D Хотя по первым же словам о сине без имунки видно, что прочесть ты не удосужился...

suharik1alex
17.05.2012, 04:14
Я за шама) Хотя это на любителя.

А вообще собирай фул 9й ранг и тогда не только враги будут за 3 километра обходить, но даж иммунки не будут юзаться - будут бояЦЦо :D

adzkiMAG
17.05.2012, 04:21
Мага и ток мага. Как владелец топового мага и топового шама, говорю что шам уступает (если конкретно: отстой).
1. тебе надо магу немного пения добавить - и поф на криты
2. у тебя не будет заморочек с вудами как у шама: накинул щит - и рисуй шедевр кровью соперников
3. магу легко разогнать ПА 60% с БГ без ущерба для дефа
4. не надейся ты на эту отражалку - величина рандомная, как правило грамотный соперник с норм джином - на это не обращает внимания
5. кайтить магу горААзде легче чем шаму, и пусть строят шалаши в лесу те, кто скажет что кайт шаму не критично. Один прыжок мага чего стоит.
6. и последнее, шам - пожизненный саппорт. Всегда будут рулит олдклассы.
п.с. чего не нашел в моем посте, найдешь в постах ОliOli

pivanyh
17.05.2012, 04:25
педальный флудер ! а чё, 2 пухи бога войны собрать слабо, нищеброд ?

adzkiMAG
17.05.2012, 04:33
Почитал, выскажусь по поводу обновы) Синами школота играть не сможет, и за сина нужно будет играть уже очень опытным игрокам, которые если видят цель фул баф - пытаются ее почистить либо копьем либо палачем ибо фул баф ее убить невозможно. Причем выжить в подобных условиях крайне трудно. Да и в целом появится само пвп с сином, а не ганк с его стороны. Думаю будет интересно) Или же 95% синов сольются от печальки, и пойдут искать других нагибаторов. Ну впрочем это предсказуемо.

у вас на серве реально такие сины, что во время замесов пытаются снять бафы с кого-то палачем? или еще хуже копьем? )

pavlunyia1
17.05.2012, 05:18
на мире есть шам с цгд пухой, поинтересуйся у него по поводу шама как он и что, половина серва его боится, ибо танка 42к хп через хиру напрочь пробивал на 80 лвл

Serge19845
17.05.2012, 05:28
Новый лулз от Сержа, мне казалось в этой теме их хватает, так нет еще один... ты читал на что ответ был и вообще о чем был разговор, неожиданное нападение сина из инвиза в имунке или по сценарию ОлиОли с 3 чи и тп к цели в имунке, ты завидев в замесе сина в теоретической досягаемости, под вспышкой, сразу бросаешь бить свою цель и в деф лезешь? Либо у вас синов на замесах нет, либо ты с деф вуду вообще не вылезаешь. Видимый син и без вспыхи это вообще что-то противоестественное :D Хотя по первым же словам о сине без имунки видно, что прочесть ты не удосужился...

Видя сина под вспышкой либо падаешь с полета, либо жмешь на проклятье князя-физиммун. В замесе на фулбафе это все не так страшно, правда бывают моменты, когда син работает в паре с друидом и прыгает сразу после чистки, ну там много вариантов. А про лулзы я твои слова пока никак не воспринимаю, тк я тебя даже незнаю, как и класс которым играешь.

Serge19845
17.05.2012, 05:37
Кстати мистический свет (отбрасывалка) будет очень сильно мешать в пвп.

По поводу того, что шам уйдет в иммун пока син будет пилить и т д. Ну на данный момент это невозможно, механика не позволит. (Или у этих несогласий все как то по другому?) И если кто то выживает, значит этот син лах. Самый лучший исход - несогласие на сине и шам на респе. Если деф вуду, син же вряд ли нападет? Хотя и такие лесные болваны бывают))

P.S Посмотрел то пвп с магом. Маг видимо вообще не очень?) Потому что, ты даже не юзаешь отражение, и это поразило. Будто бы не напрягался) Или вообще не юзаешь?

Ну маг нормальный , и играет не первый год, да и с подходящей точкой наверное только 3 мага на сервере ( 9 круг 11 пуха) джин не совсем подходящий для шамана. Отражение юзаю чаще против луков чтобы ловить первый стан вместо проклятья князя, тут важнее было как можно дольше контролить чтобы переключать вуду и убивать, так что потрясение, а дамага-то и без перекидывания дебафа хватало, но не напрягался особо и вправду. Там был момент когда гору лучше было поймать на отражение чем на язя, но уже висело потрясение. ПО поводу запечатывания, ** какая там на самом деле механика, видимо мало синов могущих убить меньше чем за секунду, но после первой секунды син обычно уже в несогласии, если без иммуна. Хотя у нас бегают немало синов и с берсодагами на 12.

OliOli
17.05.2012, 05:43
Видя сина под вспышкой либо падаешь с полета, либо жмешь на проклятье князя-физиммун. В замесе на фулбафе это все не так страшно, правда бывают моменты, когда син работает в паре с друидом и прыгает сразу после чистки, ну там много вариантов. А про лулзы я твои слова пока никак не воспринимаю, тк я тебя даже незнаю, как и класс которым играешь.
серж, меня на замесе по фуллбафу сливали сины без отката хирки, тактикой 3чи прыжок ярость грязь автошут + иммунка.
Навскидку у меня 2 ПД 10к жс и 16к физдеф при фуллбафе, это мистиком. Таких синов на орионе 2 штуки, может больше но с другими не воюю.
Наверное у вас таких синов просто нету.

У шамана же нету бафов на физу, физдефа меньше, т.е. умрет так же без отката хирки, никакой фуллбаф не поможет. Вот и думай.

Про то что отпрыжка будет мешать в пвп лок кстати прав, придумала уже много способов как можно ее использовать во вред магу какой ею бафнут, но она позволит выживать при атаке сина и даст хирке откатится. А там уже много вариантов.

vilbost
17.05.2012, 06:01
МАг актуальнее,а вдруг тебе шам надоест? а пуха только на него хД

Serge19845
17.05.2012, 06:09
Мага и ток мага. Как владелец топового мага и топового шама, говорю что шам уступает (если конкретно: отстой).
2. у тебя не будет заморочек с вудами как у шама: накинул щит - и рисуй шедевр кровью соперников
4. не надейся ты на эту отражалку - величина рандомная, как правило грамотный соперник с норм джином - на это не обращает внимания
5. кайтить магу горААзде легче чем шаму, и пусть строят шалаши в лесу те, кто скажет что кайт шаму не критично. Один прыжок мага чего стоит.

Ну да, только на пвп турнире, насколько помню, маг умер от сина вроде бы за стан и шарик на фулбафе, хотя тебе стоило наверное одевать джина с уверенностью а не мидом. Кстати в случае с шаманами саппортами как раз выступают маги, из-за дебафа там циверки почти как под мидом, только нонстопом. У нас на сервере по крайней мере для гвг как раз таки все начали качать шаманов. Похоже скоро будет нехватка магов для дебафа, я бегал в пати с 2мя магами мне нравилось)

Serge19845
17.05.2012, 06:12
серж, меня на замесе по фуллбафу сливали сины без отката хирки, тактикой 3чи прыжок ярость грязь автошут + иммунка.
Навскидку у меня 2 ПД 10к жс и 16к физдеф при фуллбафе, это мистиком. Таких синов на орионе 2 штуки, может больше но с другими не воюю.
Наверное у вас таких синов просто нету.

У шамана же нету бафов на физу, физдефа меньше, т.е. умрет так же без отката хирки, никакой фуллбаф не поможет. Вот и думай.

Про то что отпрыжка будет мешать в пвп лок кстати прав, придумала уже много способов как можно ее использовать во вред магу какой ею бафнут, но она позволит выживать при атаке сина и даст хирке откатится. А там уже много вариантов.

У нас 4 сина с берсодагами от +10 до +12 в алмазках, о чем ты. Синов с +10 из пвпешаших наверное каждый 4-5. Фулбаф помогает очень, еще не разу не убивал син на фулбафе не запечатавшись на моей памяти. У меня есть и мистик с дефами не ниже твоих дак вот его сины запиливают гораздо проще чем шамана. А под 3чи, ну это только твоя ошибка что не заиммунилась или в замесе был откачен джин, уж ссылку на себя накинуть можно по крайней мере, хотя если работают только по тебе и следят за тем как откатишь джина тут да, но под 3 чи и мага ничего не спасет даже отскок сработать не успеет.

OliOli
17.05.2012, 07:01
У нас 4 сина с берсодагами от +10 до +12 в алмазках, о чем ты. Синов с +10 из пвпешаших наверное каждый 4-5. Фулбаф помогает очень, еще не разу не убивал син на фулбафе не запечатавшись на моей памяти. У меня есть и мистик с дефами не ниже твоих дак вот его сины запиливают гораздо проще чем шамана. А под 3чи, ну это только твоя ошибка что не заиммунилась или в замесе был откачен джин, уж ссылку на себя накинуть можно по крайней мере, хотя если работают только по тебе и следят за тем как откатишь джина тут да, но под 3 чи и мага ничего не спасет даже отскок сработать не успеет.
чтоб заиммунится нужно как минимум видеть сина. Плюс не факт что он на тебя прыгнет, целей много, иммунится как только любой из синов противника юзает 3 чи? тогда он просто прыгнет на другого кого-то.

go53
17.05.2012, 07:33
МАг актуальнее,а вдруг тебе шам надоест? а пуха только на него хД

такой шам однозначно не надоест! я настаиваю на шамане)

Locktar
17.05.2012, 07:37
у вас на серве реально такие сины, что во время замесов пытаются снять бафы с кого-то палачем? или еще хуже копьем? ) http://www.youtube.com/watch?v=I20-L0ABq6o Это опытный син. Отпустим тот момент что Берьку итак мало кто убить может, а соло вообще по пальцам. Теперь он даже собрал 2 пухи R8 одна 26 атака, другая 20+ дефа *_* так что теперь это вообще.. Кстати этот син перед этим убил его дважды.

вам на поржать http://www.youtube.com/watch?v=wfvOKu0A0lM&feature=endscreen&NR=1 а нам на поплакать :(

G1Force
17.05.2012, 10:16
http://www.youtube.com/watch?v=I20-L0ABq6o Это опытный син. Отпустим тот момент что Берьку итак мало кто убить может, а соло вообще по пальцам. Теперь он даже собрал 2 пухи R8 одна 26 атака, другая 20+ дефа *_* так что теперь это вообще.. Кстати этот син перед этим убил его дважды.

нда, я думал с такими синами фиг кто справится, плюсег берьке)

Drakeman
17.05.2012, 11:32
чтоб заиммунится нужно как минимум видеть сина. Плюс не факт что он на тебя прыгнет, целей много, иммунится как только любой из синов противника юзает 3 чи? тогда он просто прыгнет на другого кого-то.

Ну что ты непонятливая такая))) Он же написал ясно, что видя сина в досягаемости его тп во время замеса, при вспышке последнего либо в деф вуду, либо с полета, либо имунку жмет :D Когда только он еще убивать кого-то успевает :lol:

OliOli
17.05.2012, 11:37
Ну что ты непонятливая такая))) Он же написал ясно, что видя сина в досягаемости его тп во время замеса, при вспышке последнего либо в деф вуду, либо с полета, либо имунку жмет :D Когда только он еще убивать кого-то успевает :lol:
а син может на высоте еще 3 чи зажечь и упасть, видеть его не выйдет.
Получается надо постоянно бегать в деф вудуу, что собственно нам и предлогают - "оставлю деф вуду на 1-2 уровне".
Любопытно что из этого получится, хотя думаю в деф вудуу даже 1го ур урон будет уныл даже с богом войны +12.

-TDCI-
17.05.2012, 12:25
а син может на высоте еще 3 чи зажечь и упасть, видеть его не выйдет.
Получается надо постоянно бегать в деф вудуу, что собственно нам и предлогают - "оставлю деф вуду на 1-2 уровне".
Любопытно что из этого получится, хотя думаю в деф вудуу даже 1го ур урон будет уныл даже с богом войны +12.

Речь не идёт о постоянной бегатне в деф.вуду. Если нет прямой опасности, то всегда можно перейти в атак вуду. Да и урон при прокаче 1-2 лв. вуду отнюдь не уныл. Всё ведь познаётся в сравнении. Посравнению с атак вуду и +80 п.атаки я согласен- урон уныл. А посравнению с другими инт. персами очень даже неплохой. Любой инт класс захочет иметь пуху с такими статами на +12 пускай даже без показателя атаки вообще.
Как буд-то теперь пухи без показателя не имеют урона. Раньше как-то справлялись и ничего.......

romalllkaleonov
17.05.2012, 12:55

золотые слова,хочешь побеждать бери мага кайт и физа хорошие помошники

adzkiMAG
17.05.2012, 13:46
http://www.youtube.com/watch?v=I20-L0ABq6o Это опытный син. Отпустим тот момент что Берьку итак мало кто убить может, а соло вообще по пальцам. Теперь он даже собрал 2 пухи R8 одна 26 атака, другая 20+ дефа *_* так что теперь это вообще.. Кстати этот син перед этим убил его дважды.

Предположу, что это был "Экспериментальный бой". Не думаю, что у вас на пвп 1*1, постоянно один соперник выходит селф, а другой на фулбафах )

prokopec
17.05.2012, 14:28

Ну начнём с того что на моём сервере, я играю варом, и слить меня могут уж очень не многие, поэтому я считаю свои слова подкреплёнными, теперь по порядку :

от нападения грамотного точенного сина - хира откатиться не успевает, так как дамаг прилетает СКЛЕЕНЫЙ(!), выше, чем ХП у перса, это по точенным магам, у которых физы столько, что шаму и не снилось, а ты значит успеешь заюзать имунку.. в атак вуду

Да , во время пвп я не чипсы ем, и успею заюзать уверенность и 12 секундную иммунку которая меня не застанит, либо чистую сферу, а потом сразу после выхода из стана имуннку либо за 1 чи либо чтобы наверняка аптеку(после обновы чистая стала дольше и уж стан переживёт как нефиг) Да и к тому же во фри пвп если нет врагов ты будешь стоять в деф вуду, ждать атаки, а потом уж застанив врага либо зарутив(в безопасный для себя момент уже войдёшь в атак вуду, благо занимает не много времени, а вот в 11 рай деф вуду он становится железобетонным...). Ты говоришь о том, о чём не знаешь, да, возможно другой шаман с такой пухой бы улетел, но не этот с бижами на +12 и фулл сетом на +11. Шамы при таком обвесе боги, я играл там за сина, и да я мог слить некоторых шамов(без иммуннок при обвесе +12 и такой же пухе, но это руки), готов провести пари, выберем любой пвп сервер(ну или сделаем на оффе шама с пухой бога войны +12 и кругом, чё уж тут, ради пари...). Ты им не играл и смеешь что-либо предполагать, наверняка сам играя сином и брызгая слюной на клавиатуру что вас смещают. При +12 4.0 рай(5.0 с джином) и берсом на пухе син... НУ НЕ УСПЕЕТ ОН СЛИТЬ ШАМАНА +11 круг +12 бижи ЕСЛИ ТОТ НЕ ЖУЕТ ЧИПСЫ. Пойми же это наконец, это не грин сет 90 лвла +6 круг 8 на физу, а вот как раз таки магов, я сином вырезал запросто, вообще никаких проблем, да и было их пару штук... на сервере... Вообщем площадку для эксперимента я готов предложить, со шмотом так же помогу. Жду в ЛС.

По поводу магов... Что вы так молитесь на его физу под тёмным щитом... или вы считаете что лишние 5 к физы опять же спасут от сина с такой точкой? Если и шам и маг не грамотный то син с иммункой сольёт и того и того, у шамана намного больше преимуществ в пвп, а по поводу деф вуду, советую выучить 11 рай, как и с атакой. Это того стоит. + с фулл лагерями выйдет имба... Ну ладно, просто не видели, не знаете, привыкли к магам, ну чтож, будем тогда уж ждать следующего благоразумного человека который решится всё же показать что такое шаман, настоящий.

ivga
17.05.2012, 14:28
Ну да, только на пвп турнире, насколько помню, маг умер от сина вроде бы за стан и шарик на фулбафе, хотя тебе стоило наверное одевать джина с уверенностью а не мидом. Кстати в случае с шаманами саппортами как раз выступают маги, из-за дебафа там циверки почти как под мидом, только нонстопом. У нас на сервере по крайней мере для гвг как раз таки все начали качать шаманов. Похоже скоро будет нехватка магов для дебафа, я бегал в пати с 2мя магами мне нравилось)

Поддержу, у нас на гвг разговор от шамана идет в русле "Дайте мне мага в пати, мне нужен от него дебаф по цели, лучше даже конового чтобы жил подольше".
С какого бодуна у adzkiMAG шаман саппорт и главное кому, видимо понимает ток он и ОлиОли ))

Drakeman
17.05.2012, 14:43
Ну начнём с того что на моём сервере, я играю варом, и слить меня могут уж очень не многие, поэтому я считаю свои слова подкреплёнными, теперь по порядку :

от нападения грамотного точенного сина - хира откатиться не успевает, так как дамаг прилетает СКЛЕЕНЫЙ(!), выше, чем ХП у перса, это по точенным магам, у которых физы столько, что шаму и не снилось, а ты значит успеешь заюзать имунку.. в атак вуду

Да , во время пвп я не чипсы ем, и успею заюзать уверенность и 12 секундную иммунку которая меня не застанит, либо чистую сферу, а потом сразу после выхода из стана имуннку либо за 1 чи либо чтобы наверняка аптеку(после обновы чистая стала дольше и уж стан переживёт как нефиг). Ты говоришь о том, о чём не знаешь, да, возможно другой шаман с такой пухой бы улетел, но не этот с бижами на +12 и фулл сетом на +11. Шамы при таком обвесе боги, я играл там за сина, и да я мог слить некоторых шамов(без иммуннок при обвесе +12 и такой же пухе, но это руки), готов провести пари, выберем любой пвп сервер(ну или сделаем на оффе шама с пухой бога войны +12 и кругом, чё уж тут, ради пари...). Ты им не играл и смеешь что-либо предполагать, наверняка сам играя сином и брызгая слюной на клавиатуру что вас смещают. При +12 4.0 рай(5.0 с джином) и берсом на пухе син... НУ НЕ УСПЕЕТ ОН СЛИТЬ ШАМАНА +11 круг +12 бижи ЕСЛИ ТОТ НЕ ЖУЕТ ЧИПСЫ. Пойми же это наконец, это не грин сет 90 лвла +6 круг 8 на физу, а вот как раз таки магов, я сином вырезал запросто, вообще никаких проблем, да и было их пару штук... на сервере... Вообщем площадку для эксперимента я готов предложить, со шмотом так же помогу. Жду в ЛС.
Нупец фришечный, иди дальше варом ногЕбаТь на шард или свой серв на офе, прежде чем продвигать своё авторитетное мнение качни фуллинтов на офе, шама, мага, подерись на 100+ и потом пиши свои бредни о фришках, подкрепляя своё мнение тем, что варом играешь :D название темы видел хоть? Против вточенного сина и аспидом и берсом, бьющим после вспыхи с имунки в атак вуду шам бессилен, нормальный син переключиться на деф не даст, имун не сьешь, у мага есть шанс выжить за счет нового отскока, плюс живучесть не зависит от атаки и намного выше шамовской в атаке. Если бы ты умел читать, то допёр бы о чем разговор и не писал бы глупостей.

Serge19845
17.05.2012, 15:04
Нупец фришечный, иди дальше варом ногЕбаТь на шард или свой серв на офе, прежде чем продвигать своё авторитетное мнение качни фуллинтов на офе, шама, мага, подерись на 100+ и потом пиши свои бредни о фришках, подкрепляя своё мнение тем, что варом играешь :D название темы видел хоть? Против вточенного сина и аспидом и берсом, бьющим после вспыхи с имунки в атак вуду шам бессилен, нормальный син переключиться на деф не даст, имун не сьешь, у мага есть шанс выжить за счет нового отскока, плюс живучесть не зависит от атаки и намного выше шамовской в атаке. Если бы ты умел читать, то допёр бы о чем разговор и не писал бы глупостей.

А ты сам играл точеным магом и шаманом и можешь авторитетно заявлять кому комфортнее с синами? Я вот играл магом 8-9 круг 6ю лагеря в шмоте и ТБЗ, правда недолго, с синами че-то совсем не очень после шамана, когда джин в откате, но тогда мораи небыло.

oTweJIbHuk
17.05.2012, 15:12
Качай лука лучше http://s019.radikal.ru/i601/1205/83/0b1e797b8b70.png (http://www.radikal.ru)

Drakeman
17.05.2012, 15:40
А ты сам играл точеным магом и шаманом и можешь авторитетно заявлять кому комфортнее с синами? Я вот играл магом 8-9 круг 6ю лагеря в шмоте и ТБЗ, правда недолго, с синами че-то совсем не очень после шамана, когда джин в откате, но тогда мораи небыло.

А что я по-твоему делаю в разделе магов? Догадайся кто основной чар с первой попытки... Но чтобы я что-то доказывал тебе или подобным?
Я уже наслушался от тебя и о бафах, что они неприкасаемые и о дебафах, что они бафов не режут, и о дпс-е, что из-за не режущих дебафов шам выигрывает у мага, и о том, что в деф вуду пару десятков показателя атаки будет у выложенной в первом посте кукле. Знаешь я знаком с кучей игроков, да-да именно с кучей игроков, которые отлично владеют персами, хорошие бойцы в пвп, но при этом не то, что не знают, как рассчитывается дамаг от скила или порезка урона, порой и название скила по памяти сказать не могут, при этом убивают мастерски, но они в отличии от тебя не пишут на форуме ахинею, пытаясь влезть в то, в чем не разбираются, вводя в заблуждение читающих. Нет, я ничуть не сомневался, что ты кого-то убиваешь, что даже убиваешь многих серьезных бойцов у себя на сервере, но с таким бредом в это верится всё меньше. И с твоим непониманием механики игры то, что тебе дал кто-то поганять на пару деньков точенным магом и ты им не смог зарулить кого-то там, вызовет разве что улыбку.

OliOli
17.05.2012, 15:59
фз, мне с многими синами нормально, опасных мало. С мораем отпечаток места еще помогает, отпрыгиваешь, кидаешь на сина, он тп к тебе и его откидывает назад.
Скоро выучу баф отпрыга, будет еще проще с ними.

Serge19845
17.05.2012, 16:05
А что я по-твоему делаю в разделе магов? Догадайся кто основной чар с первой попытки... Но чтобы я что-то доказывал тебе или подобным?
Я уже наслушался от тебя и о бафах, что они неприкасаемые и о дебафах, что они бафов не режут, и о дпс-е, что из-за не режущих дебафов шам выигрывает у мага, и о том, что в деф вуду пару десятков показателя атаки будет у выложенной в первом посте кукле. Знаешь я знаком с кучей игроков, да-да именно с кучей игроков, которые отлично владеют персами, хорошие бойцы в пвп, но при этом не то, что не знают, как рассчитывается дамаг от скила или порезка урона, порой и название скила по памяти сказать не могут, при этом убивают мастерски, но они в отличии от тебя не пишут на форуме ахинею, пытаясь влезть в то, в чем не разбираются, вводя в заблуждение читающих. Нет, я ничуть не сомневался, что ты кого-то убиваешь, что даже убиваешь многих серьезных бойцов у себя на сервере, но с таким бредом в это верится всё меньше. И с твоим непониманием механики игры то, что тебе дал кто-то поганять на пару деньков точенным магом и ты им не смог зарулить кого-то там, вызовет разве что улыбку.

Ты похоже настолько углубился в механику, что только на форуме что-то и высчитываешь, мне она была интересна когда-то, щас я и так знаю что ожидать от кого и какими скиллами меня будут бить, а ненужное из головы выбрасывается, . А уж твои фразки "аля чтобы я обьяснял кому-то типа тебя что-то" вот они реально смешны, кстати а я тебя вспомнил помоему. Это ты в какой-то темке доказывал мне как вы без сикера еще до обновы пробегали нирвану за 5 минут когда мы ее пробегали с сикером и расколом в пати +11-12 за 6, я понял, от тебя можно ожидать только форумного балабольства.

Yar321654
17.05.2012, 16:18
фз, мне с многими синами нормально, опасных мало. С мораем отпечаток места еще помогает, отпрыгиваешь, кидаешь на сина, он тп к тебе и его откидывает назад.
Скоро выучу баф отпрыга, будет еще проще с ними.

у сина 2 тп, кэп

220V_and_FAQ
17.05.2012, 16:29
у сина 2 тп, кэп

Эффект неожиданности, ага. Да и тп со станом часто в откате бывает =(

byGoGo
17.05.2012, 16:36
у сина 2 тп, кэп

это требует время

и нужно 3тп, кэп

XXl_vek
17.05.2012, 16:36
А камни чо 11ые? 12 никак да? Маг с обновой лучше: 1) Толще, прыгающий, бегающий 2) бьет тоже не плохо

Drakeman
17.05.2012, 16:47
Ты похоже настолько углубился в механику, что только на форуме что-то и высчитываешь, мне она была интересна когда-то, щас я и так знаю что ожидать от кого и какими скиллами меня будут бить, а ненужное из головы выбрасывается, . А уж твои фразки "аля чтобы я обьяснял кому-то типа тебя что-то" вот они реально смешны, кстати а я тебя вспомнил помоему. Это ты в какой-то темке доказывал мне как вы без сикера еще до обновы пробегали нирвану за 5 минут когда мы ее пробегали с сикером и расколом в пати +11-12 за 6, я понял, от тебя можно ожидать только форумного балабольства.

:lol: :lol: :lol:
Опять лулз)) Ты хочешь меня доконать видимо) Ну пруфни давай, где я такое писал, или признай, что балабол. Может кто-нить подсказать где тут можно юзера в игнор добавить?)) А то я больше не выдержу этого петросяна :D

mirtos111
17.05.2012, 16:55
a как невинно все начиналось то)

Linstey
17.05.2012, 16:55
Спорите о говне....но я сам за магов. маги красивые и убойные)

TayraMay
17.05.2012, 17:06
Ну, с мага можно передать другим расам пуху, а с шамана...Я бы сделала магу.
А так....ПВ забирает время и деньги, так что лучше удаляй клиент, а я так и быть пуху возьму, чтобы зря не пропадала :D

adzkiMAG
17.05.2012, 17:08
Поддержу, у нас на гвг разговор от шамана идет в русле "Дайте мне мага в пати, мне нужен от него дебаф по цели, лучше даже конового чтобы жил подольше".
С какого бодуна у adzkiMAG шаман саппорт и главное кому, видимо понимает ток он и ОлиОли ))

Таким что-то доказывать бесполезно.

Видать у вас топшам и какой-нить дохлый маг, тогда конечно маг является саппортом. При одинаковом заточке - маг и сильнее дамажит и лучше живет (доказано практикой).

Изучи скилы и на шама и на мага, тогда и говори кто есть кто. И не надо судить только с позиции шама (коль им владеешь).

mothership
17.05.2012, 17:23
Сколько пискомерства опять всё свелось к тому к тому чей класс круче, у меня лично стоял выбор после того как варом играть чуть поднадоело кем играть магом или шаманом, в итоге выбрал шамана и не пожалел.
Я смотрю маги тут нахваливают свой щит как это тру из тру а у шамана деф фигня, открою секрет моего вара норм син может сложить даже под физ сутрой и ребафом ауры когда физы в раёне 30к и хп повыше чем у мага, так что тут главное реакция)) что до шамана то я в деф вуду и без нирвано шмота и биж на показатель дефа бывает в гуе волны вожу и в уф мобов собираю. Каждый кулик своё болото хвалить будет и ничё не сделаешь, автору лучше взять и прокачать шама уровня до 90 хотя бы и тогда уже можно будет решить кем интересней играть того и выбрать, а не слушать советы форумных тролей.
По теме при такой кукле шаман конечно лучше баф на стан который провисит 11 секунд + несогла каждый 3 удар, повторюсь именно при такой кукле шаман лучше, маг с таким пением будет УГ.

OliOli
17.05.2012, 17:27
Читаем новые скиллы шамана:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=116869
Сравниваем с новыми скиллами мага:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=116891

Только мне одной кажется что маги рассчитаны как топ дд а мистики на дд-саппорт?

IRespekt
17.05.2012, 17:35
Шаман придуман для тех у кого есть танки, не знали?
Вот вам рабочая модель: шаман-катовозец http://pwcalc.ru/deaae21b80819193
Во первых водителя телеги фик прошибешь так от него еще отскакивать будет!

Тема уг, так-как всегда дается предпочтение тому чем интереснее и удобнее и это дело личное, а не общее.

mothership
17.05.2012, 17:37

Только мне одной кажется что маги рассчитаны как топ дд а мистики на дд-саппорт?
ну вот опять очередное писькомерство ХD

187soldier
17.05.2012, 17:46
Пасаны))) чет вы не о том спорите))) итак начну
У меня 2 чара 100+
Угадали?) правильно. Маг (ад) и шаман (ад)
с богом войны рулить будет маг, ибо у шамана показателя атаки и так до пупка (у меня 2х2 нирвана и 15 алмазок) в итоге 47 показателя атаки без нирванопухи с 20п.а. Собираю шаману КХ пуху (ад шам, а там баф на чи, которого нехватает)
прирост 47п.а. и 67п.а. уже не такой мощный, думаю абилка на чи ценнее
у мага же нет вуду, и бог войны будет магу огого
как пример))) На Таразеде собран бог войны у мага (маг Оличка, сета 2х2 нет, п.а. вроде 55 у неё)
пуха +12 камни нюйвы... крит в робу (по мне стреляла) на СЕЛФЕ без чи, с БК в МиД и 79й с не фул дексовым джином (без секрета и ярости, т.е. с 55 п.а.) 27-30к

Serge19845
17.05.2012, 17:48
:lol: :lol: :lol:
Опять лулз)) Ты хочешь меня доконать видимо) Ну пруфни давай, где я такое писал, или признай, что балабол. Может кто-нить подсказать где тут можно юзера в игнор добавить?)) А то я больше не выдержу этого петросяна :D
Было в какой-то темке, но мне даже искать лень из-за какого-то нонфактора и харе дурачка включать, кинул бы давно в чс еслиб хотел. Пиши исчо.

Видать у вас топшам и какой-нить дохлый маг, тогда конечно маг является саппортом. При одинаковом заточке - маг и сильнее дамажит и лучше живет (доказано практикой).

Изучи скилы и на шама и на мага, тогда и говори кто есть кто. И не надо судить только с позиции шама (коль им владеешь).
Ну возьмем пример магнирваны, кто там танкует при равных точках. Все также работает и в пати когда идут дебафы от мага. Да и бегали с магом +11 73 вроде пения селф, че-то тоже не срывал ни разу. Только на гвг и замесе с таким пением ни о какой выживаемости и речи не идет.

А что дали магам? Дали чуть больше контроля и скилл спасающий от автошотеров. Реверс хп пока непонятно юзабелен ли вообще на ком-то кроме жирных танков. В условиях гвг дак будет только помехой как невовремя кинутая печать. А шаману дали 1 дамажащий скилл и 3 саппортовых. Я вообще склонен к мнению что этими скиллами лишь старались уравнять старые профы с новыми, тк старые уже реально стали проигрывать во многом.

187soldier
17.05.2012, 17:50
по синам, ПАЦАНЫ!))))
ГРАМОТНЫЙ син убьет что мага, что шамана ваще ненапрягаясь
спорить бессмысленно
с вводом Морая маг будет получше (отпрыг + заморозка)
а кто лучше... и тот и тот класс интересны. Равнозначны
но по теме же, пуху войны ЛУЧШЕ собирать магу, эффект лучше

Serge19845
17.05.2012, 17:55
Пасаны))) чет вы не о том спорите))) итак начну
У меня 2 чара 100+
Угадали?) правильно. Маг (ад) и шаман (ад)
с богом войны рулить будет маг, ибо у шамана показателя атаки и так до пупка (у меня 2х2 нирвана и 15 алмазок) в итоге 47 показателя атаки без нирванопухи с 20п.а. Собираю шаману КХ пуху (ад шам, а там баф на чи, которого нехватает)
прирост 47п.а. и 67п.а. уже не такой мощный, думаю абилка на чи ценнее
у мага же нет вуду, и бог войны будет магу огого
как пример))) На Таразеде собран бог войны у мага (маг Оличка, сета 2х2 нет, п.а. вроде 55 у неё)
пуха +12 камни нюйвы... крит в робу (по мне стреляла) на СЕЛФЕ без чи, с БК в МиД и 79й с не фул дексовым джином (без секрета и ярости, т.е. с 55 п.а.) 27-30к

А что большая разница в критах под мидом по робе без бафа и оборотню к примеру? Там деф вроде от инты не режется и процентики с нирваны только. Вот с тем, что после 50ти показатели атаки уже ощущаются не так как например первые 30 это вот точно)

Jady_Master
17.05.2012, 17:55

Куклы

не читал всю тему, но исходя с финансовых побуждений - лучше магу.
прокачать нового персонажа до 100го уровня нынче не составляет труда, по этому, собрав ее магу, можете считать что вы собрали сразу магу, мистику, присту и друиду. собрав же шаману она вам пригодиться только на 1 персонаже.

ivga
17.05.2012, 17:58

Странно пока маги так и не смогли доказать что они дамажат лучше, кроме вариантов, ну не бей в атак-вуду, и не бей по моему дебаффу, видимо тоже сразу делают вид что доказывать бесполезно как и ты ))

Итак продолжим, что саппорт-маг существует мы уже поняли, хотя ты же гооврил, какой такой саппорт сапорт ток шаман.
Конечно, класс имеющий найбольшее количество массовок с нехилым дамагом это не ДД.
Изучи сам скиллы шамана а потом доказывай что-либо )

Вот именно кажеться. Новые скиллы ввели для уравнивания обделенных магов с топ-ДД шаманами.

Drakeman
17.05.2012, 17:59
Было в какой-то темке, но мне даже искать лень из-за какого-то нонфактора и харе дурачка включать, кинул бы давно в чс еслиб хотел. Пиши исчо.

Очередной раз съехал с темы, опять выдав как факт то, что показалось очередной глюк сознания и ничем свои слова не доказав, опять же в который раз... так и запишем балабол со знаком качества) Ты просто уныл :(

187soldier
17.05.2012, 17:59
А что большая разница в критах под мидом по робе без бафа и оборотню к примеру? Там деф вроде от инты не режется и процентики с нирваны только. Вот с тем, что после 50ти показатели атаки уже ощущаются не так как например первые 30 это вот точно)

вот именно из за того что после 30 п.а. не сильно везет и не нужна она шаману)
а по классу не спорь, ты не играл магом, не вживался в мага. Классы не сравнимые. Я бы даже сказал глупо их сравнивать)) разные они и маг и шаман
так что не спорь, пустое, оба класса хороши в своем
и да, дамаг больше у мага, тоже не спорь
ещё раз повторю, по сабжу темы пуху бога войны лучше магу, толку больше будет
но как вариант, на такое бабло (за пуху) можно шаману сделать нирвану +20п.а. и круг +10-11 *)))

Linstey
17.05.2012, 18:01
не читал всю тему, но исходя с финансовых побуждений - лучше магу.
прокачать нового персонажа до 100го уровня нынче не составляет труда, по этому, собрав ее магу, можете считать что вы собрали сразу магу, мистику, присту и друиду. собрав же шаману она вам пригодиться только на 1 персонаже.

Труда качнуться нет....но вот времени занимает достаточно.
Особенно в условиях, когда пати в УФ трудно найти (в ямы и подавно, а платить 5кк+ каким-то идиотам - себя не уважать).

Но как было сказано, против контролящих классов шаману нужны крайне прямые руки....а то в атак вуду соснет глубоко....а в деф - ну оно ясно - хирокат и все)

Jady_Master
17.05.2012, 18:04
Труда качнуться нет....но вот времени занимает достаточно.
Особенно в условиях, когда пати в УФ трудно найти (в ямы и подавно, а платить 5кк+ каким-то идиотам - себя не уважать).

Но как было сказано, против контролящих классов шаману нужны крайне прямые руки....а то в атак вуду соснет глубоко....а в деф - ну оно ясно - хирокат и все)

с 1го по 70й качаете за 3-4 часа в яме, до 85 откармливаете таблетками, дальше заводите в гуй. ап с 1 до 100 займет не более месяца(собрав таблетки за 2 ежу предварительно), почти не тратя времени на твинка при этом.

Вот именно кажеться. Новые скиллы ввели для уравнивания обделенных магов с топ-ДД шаманами.

фейспалм

oTweJIbHuk
17.05.2012, 18:14
Маг более универсальный класс. Я шамана своим сином и под деф. вуду ушатаю, то же самое и луком шансов будет больше убить шама чем мага, ведь у шама нету прыжка, слипа и дебафов, все что он может, это стоять и надеятся на прождение своих несоглсок и станов, которые легко кайтятся.
Вывод: Маг лушче.

Serge19845
17.05.2012, 18:15
вот именно из за того что после 30 п.а. не сильно везет и не нужна она шаману)
а по классу не спорь, ты не играл магом, не вживался в мага. Классы не сравнимые. Я бы даже сказал глупо их сравнивать)) разные они и маг и шаман
так что не спорь, пустое, оба класса хороши в своем
и да, дамаг больше у мага, тоже не спорь
ещё раз повторю, по сабжу темы пуху бога войны лучше магу, толку больше будет
но как вариант, на такое бабло (за пуху) можно шаману сделать нирвану +20п.а. и круг +10-11 *)))

Ну вы опять рассматриваете как дд 1го мага или 1го шамана, а если это нормальная сыгранная пати тут все меняется, маг дебафает и шаман догоняет мага по дамагу. И разговор был вначале о полезности классов с такими пухами, например магу чтобы убить надо сначала дебафнуть, потом законтроллить- это время. Шаман же заранее включив вуду начинает свой дамаг уже вместе с контролем и бьет массами, дамажнее может и будет маг, но будет убивать по 1му персу с тратой времени на дебафы, но шаман убивать будет быстрее и больше. А дамага шаману с этой пухой будет хватать на 95 % руофа. Так что нужно смотреть именно с этой позиции

Jady_Master
17.05.2012, 18:20
Ну вы опять рассматриваете как дд 1го мага или 1го шамана, а если это нормальная сыгранная пати тут все меняется, маг дебафает и шаман догоняет мага по дамагу. И разговор был вначале о полезности классов с такими пухами, например магу чтобы убить надо сначала дебафнуть, потом законтроллить- это время. Шаман же заранее включив вуду начинает свой дамаг уже вместе с контролем и бьет массами, дамажнее может и будет маг, но будет убивать по 1му персу с тратой времени на дебафы, но шаман убивать будет быстрее и больше. А дамага шаману с этой пухой будет хватать на 95 % руофа. Так что нужно смотреть именно с этой позиции

а как вам с такой позиции - в 1 клан вступил магом с такой пухой, в 2й мистом, в 3й, например, дру или пристом. выпало гвг в разное время - есть много возможности насладиться пухой.
а нагибать налево и направо нубов на згд и кривым +3 можно(утрировано)

Serge19845
17.05.2012, 18:21
Маг более универсальный класс. Я шамана своим сином и под деф. вуду ушатаю, то же самое и луком шансов будет больше убить шама чем мага, ведь у шама нету прыжка, слипа и дебафов, все что он может, это стоять и надеятся на прождение своих несоглсок и станов, которые легко кайтятся.
Вывод: Маг лушче.

Хм пока не 1 лук на сервере меня не убивал шаманом 1 на 1. Зачем дебафы на лука которому крит бьет оверхп, у тебя есть 15к хп на селфе?

Wind023
17.05.2012, 18:24
а как вам с такой позиции - в 1 клан вступил магом с такой пухой, в 2й мистом, в 3й, например, дру или пристом. выпало гвг в разное время - есть много возможности насладиться пухой.
а нагибать налево и направо нубов на згд и кривым +3 можно(утрировано)
:D смешно)))
по теме,проверено не раз что маг с 60+ пением дамажней,но я все равно за шамана,вспоминается наш карабаз(прист) которого целого патьками валят :D :D +11-12 круг бог войны...по моему для более быстрого раздамаживания площади лучше шам,ну,конечно,маг тоже может раздамажить быстро площадь,но ему это дороже выйдет(аптека на чи,джин)
хотя есть одно но - МиД.такой маг...с 1 крита вальнет любого..лю-бо-го под МиД

Linstey
17.05.2012, 18:30

Большего бреда не видел....

"маг дебафает и шаман догоняет"......да тут речь то про селфы идет....с таким подходом любой класс будет крайне дамажным....драки, рана, секрет ну и т.д.....

Так что не надо про дебафы...на селфе маг дамажнее априори.

Jady_Master
17.05.2012, 18:31
:D смешно)))
по теме,проверено не раз что маг с 60+ пением дамажней,но я все равно за шамана,вспоминается наш карабаз(прист) которого целого патьками валят :D :D +11-12 круг бог войны...по моему для более быстрого раздамаживания площади лучше шам,ну,конечно,маг тоже может раздамажить быстро площадь,но ему это дороже выйдет(аптека на чи,джин)
хотя есть одно но - МиД.такой маг...с 1 крита вальнет любого..лю-бо-го под МиД

зависит от многих факторов.
Оличка по среднепереточеному персу под мид (но в соску и фулбаф) сносит менее половины хп
кстати, а что смешного в моем посте было?
"общий банк? не, не слышал"?

oTweJIbHuk
17.05.2012, 18:31
Хм пока не 1 лук на сервере меня не убивал шаманом 1 на 1. Зачем дебафы на лука которому крит бьет оверхп, у тебя есть 15к хп на селфе?

Плохой значит у вас сервер или луки кривые. Сколько у тебя физы? 6-8к? пф...не смеши...

Jady_Master
17.05.2012, 18:36
Плохой значит у вас сервер или луки кривые. Сколько у тебя физы? 6-8к? пф...не смеши...

капитан подсказывает, что можно посмотреть куклу в подписи.
у него 4.5к физы
ps: правда он там нацепил фулбаф, я сперва даже ужаснулся, шаман с 10к физдэфа :D

Serge19845
17.05.2012, 18:36

Да и прикинь как-то держу дамаг лука р8 +10 фулалмазки, 11 2 гр +20 па. У нас не луки плохие, это у вас шаманы неточеные .

oTweJIbHuk
17.05.2012, 18:42
Да и прикинь как-то держу дамаг лука р8 +10 фулалмазки, 11 2 гр +20 па. У нас не луки плохие, это у вас шаманы неточеные .

Весь ваш пок. защиты перебивается пок. атакой, а физы нету, т.е. упасть можете с 2-3 критов.

OliOli
17.05.2012, 18:45
лук бьет в физ иммун а потом в иммунку? Ну вот так и держишь :)
Кончается иммун у тебя - ты на респе.

В общем закругляемся, факты показывают что маг лучше, но надо менять куклу и делать пение,впрочем при бюджете позволяющем бога войны это сущие копейки.

vvolchonok
17.05.2012, 18:48
Весь ваш пок. защиты перебивается пок. атакой, а физы нету, т.е. упасть можете с 2-3 критов.
ну лук тоже может упасть с 2-3 критов от шама )

oTweJIbHuk
17.05.2012, 18:49
ну лук тоже может упасть с 2-3 критов от шама )

В принципе может, тем более с учотом что многие отдают предпочтению физ. дефу. Но это уже касается именно самих персов, а не класса в целом.

Jady_Master
17.05.2012, 18:53
тема кому собирать пуху - маг или шам, переросла в тему пвп - лук вс шам :lol:
ну в прочем, как обычно, это же наш суровый офф форум, где все только то и делают что нагибают друг друга :D

ATSt0i
17.05.2012, 18:54
Уважаемые форумные мыслители....а вас еще не заипало теоретничать вон идите се на пвп серв создайте по персу и тесте, чесн слово надоели как маленькие дети...шам дамажнее, маг дамажнее...пфф. Если важно дамажней что, а не за что удобней играть качайте синов...оба класса хороши но все решает ВКР, руки, точка...да даже если при равной точке все равно вкр рулит...при пвп с шамом я выиграл его 3 раза и он меня 3 раза, и разница не в руках а просто три раза подряд я ему кританул в пол хп и убил, а три раза он кританул в пол хп и убил...

feb47
17.05.2012, 18:56

Куклы

Обе куклы - дрянь. И это не тролинг... у мага мало пения, у шамана мало крита. Какая-то фигня с дефом, вроде и есть но толком ни по одному направлению не замаксен. Вобщем какая-то серединка на половинку, а в итоге ни то нисе.
Да и вместо бога войны эфективней было бы собрать 9 ранг или его второй регрейд. Для шамана 9 ранг идеальный вариант, а маг хоть бы по криту был разогнан раз пения нету.

Serge19845
17.05.2012, 19:03
У тебя 85 атаки?

лук бьет в физ иммун а потом в иммунку? Ну вот так и держишь :)
Кончается иммун у тебя - ты на респе.
В общем закругляемся, факты показывают что маг лучше, но надо менять куклу и делать пение,впрочем при бюджете позволяющем бога войны это сущие копейки.

Оли, когда кончается иммун лук либо уже мертв, либо я уже обратно в дефвуду, а лук либо запечатался либо застанился о потрясение. И какие факты кроме невнятных маг ддешнее?

Bunus
17.05.2012, 19:17
Луков то чего сюда приплели. Они что магу что шаму на 1 крит :D

oTweJIbHuk
17.05.2012, 19:24
У тебя 85 атаки?
Как будто у тебя 85 дефа, по кукле 80, атаки у меня 45. Убежать может и убежишь в дефе, но только убежать можно будет.

Оли, когда кончается иммун лук либо уже мертв, либо я уже обратно в дефвуду, а лук либо запечатался либо застанился о потрясение. И какие факты кроме невнятных маг ддешнее?
У луков нет иммунок и все прямые луки стоят долбят шама и ждут пока пройдет несогласка или стан, смешной ты.

nenyashko
17.05.2012, 19:26
резюме 15-ти страниц:
-маг дамажит сильнее
-шам дпснее, особенно в замесе
-шаму сложнее выжить в атак вуду и сложно переключаться между ними
-прирост ПА с пухи даст намного больший процентный прирост дамага магу

из этих пунктов по моему мнению шам немного выигрывает, но с учётом ограничения по расе взять бога войны всё же предпочтительнее магу (моё мнение может не совпадать с вашим)

Ins0mnist
17.05.2012, 19:28
как и шаманы и луку)))у луков до жопы антистанов и могут убить "ВАТКУ" шамана с крита)Послче чистки лука выжить оч сложно))
с луком наиболее равное и интересное пвп на равныхх заточках)

OliOli
17.05.2012, 19:34
и лук спокойно стоит пока ты в иммуне? или ты ему в пм пишешь "стой смирно, убивать буду!".

Только начинаешь каст иммуна - лук уже смылся и хрен догонишь, кончится иммун - лук вернется.

Что за сервера, кривые сины, кривые луки =_=

Описанных тобой луков я убиваю с нюка не юзая вообще никаких иммунок.

Bunus
17.05.2012, 19:37
как и шаманы и луку)))у луков до жопы антистанов и могут убить "ВАТКУ" шамана с крита) Послче чистки лука выжить оч сложно))
с луком наиболее равное и интересное пвп на равныхх заточках) ты видал нормально одетого шамана? У нас есть ребята, фуллагеря в фуллсансаре, круг от 10 пушка 12. Я такого армой далеко не всегда убиваю,а ты лук с крита. :D Лук там просто щелкнет клювом от несоласки, светлый шам бафается на откат хиры в 7 сек, а с удара ты ловишь печать на 5 сек с шансом процентов на дохрена. Иммунки они у всех есть. А чистка опасней магу, потому что шипы и баф на несоглу не чистятся, а вот щитец мага он того, может вместе с магом уйти _

September7th
17.05.2012, 19:38

Какие факты? Распиши их по одному

Я же приведу плюсы шамана:

Если человек делает бога войны это автоматически говорит о круге +11 тире +12
отсюда делаем вывод

Оговор 10 сек. Если ктото рискнет хоть чтото предпринимать при такой силе духа это "мертвец"
Станлок. Если не ошибаюсь стан на 14-16 секунд. Вывод такой же: "противник труп"
Физимун 10 сек.
Сутра 9 сек + прирост маг атаки. Сама понимаешь, что у шама прирост еще больше за счет врожденного ПА +25
Отражение оно же "а почИму шам не умИр, а все остальные сдохли?" Первый удар по нам мы нейтрализуем, а следовательно можем залезть в физимун, или сразу начать давать сдачи
Месть духа наказание. Мелоч, а приятно + сбивает физ соски у атакующего нашего шамана)
Пение +80% на цель. 15 сек, откат 15 сек. "Сделаем из мага Эстонца"
Несогласие: Практические каждый через удар противник в а*** несогласии на 5 сек
Забыл) Хирка 6 сек

Все приведенное выше для райского шама. У адского немного иначе

Serge19845
17.05.2012, 19:39
Как будто у тебя 85 дефа, по кукле 80, атаки у меня 45. Убежать может и убежишь в дефе, но только убежать можно будет.

У луков нет иммунок и все прямые луки стоят долбят шама и ждут пока пройдет несогласка или стан, смешной ты.

Нет, просто это настолько уже выеденная тема, факт в том что все антистаны лука кайтятся, станы ловятся на отражение и прокляье князя, вскоре у лука просто не остается чи на антистаны даже с 100м скиллом, если бой затянуть для разнообразия. Никто не танкует луков в атк вуду, а в деф едятся пельмени с порошками и юзается хил с сосками, с учетом срабатывания несогласия 25% и отката хирки 7 сек( у темного) 6 сек ( у светлого) все с луками очень просто, даже спорить тут не хочется.

oTweJIbHuk
17.05.2012, 19:47
Какие факты? Распиши их по одному

Я же приведу плюсы шамана:

Если человек делает бога войны это автоматически говорит о круге +11 тире +12
отсюда делаем вывод

Оговор 10 сек. Если ктото рискнет хоть чтото предпринимать при такой силе духа это "мертвец"
Станлок. Если не ошибаюсь стан на 14-16 секунд. Вывод такой же: "противник труп"
Физимун 10 сек.
Сутра 9 сек + прирост маг атаки. Сама понимаешь, что у шама прирост еще больше за счет врожденного ПА +25
Отражение оно же "а почИму шам не умИр, а все остальные сдохли?" Первый удар по нам мы нейтрализуем, а следовательно можем залезть в физимун, или сразу начать давать сдачи
Месть духа наказание. Мелоч, а приятно + сбивает физ соски у атакующего нашего шамана)
Пение +80% на цель. 15 сек, откат 15 сек. "Сделаем из мага Эстонца"
Несогласие: Практические каждый через удар противник в а*** несогласии на 5 сек
Забыл) Хирка 6 сек

Все приведенное выше для райского шама. У адского немного иначе
Летом на ПвП турнире стан от шамво был 11 сек. при 12 круге и 9 ранге (16 ур весь шмот), какие 14-16?))
Физ иммун...металом прилетает не меньше чем физой если что, и от шамана убежать намного проще чем от мага, покрайней мере луку =)

September7th
17.05.2012, 19:49
Летом на ПвП турнире стан от шамво был 11 сек. при 12 круге и 9 ранге (16 ур весь шмот), какие 14-16?))
Физ иммун...металом прилетает не меньше чем физой если что, и от шамана убежать намного проще чем от мага, покрайней мере луку =)

У темного 11 сек, у райского формула сила духа/время стана иная

oTweJIbHuk
17.05.2012, 19:50
Нет, просто это настолько уже выеденная тема, факт в том что все антистаны лука кайтятся, станы ловятся на отражение и прокляье князя, вскоре у лука просто не остается чи на антистаны даже с 100м скиллом, если бой затянуть для разнообразия. Никто не танкует луков в атк вуду, а в деф едятся пельмени с порошками и юзается хил с сосками, с учетом срабатывания несогласия 25% и отката хирки 7 сек( у темного) 6 сек ( у светлого) все с луками очень просто, даже спорить тут не хочется.

Чем шаман может покайтить луков? Своей супер быстрой скоростью? Лук быстрее бегает и больше ускров, физ. иммуном? Лук и металом интовикам бьет не меньше чем физой. Тебя послушай, все ловится на несогласки и станы) они у тебя без откатные и 100%?)))
Крутые у вас ПвП, пинать шама в деф вуду и ждать какашки от него что бы слиться =)) зачет, чЁ

Serge19845
17.05.2012, 21:14
Чем шаман может покайтить луков? Своей супер быстрой скоростью? Лук быстрее бегает и больше ускров, физ. иммуном? Лук и металом интовикам бьет не меньше чем физой. Тебя послушай, все ловится на несогласки и станы) они у тебя без откатные и 100%?)))
Крутые у вас ПвП, пинать шама в деф вуду и ждать какашки от него что бы слиться =)) зачет, чЁ

у вас маги с шаманами соски на мдеф не таскают? а кайтится все очень просто или у лука вдруг появилась масса контроля кроме 3 секундного стана и 8 секундно связки за 1 чи? Это если земля в воздухе вообще все иначе 60 % луков умерают от склееного дамага зеркала(оно бьет около 3-4к) и оков льда (около 6-7к) по среднему луку к примеру,да и летает шаман быстрее.

adzkiMAG
17.05.2012, 22:34
[QUOTE=Serge19845;6465545 а кайтится все очень просто [/QUOTE]

ии как ? )

187soldier
17.05.2012, 22:44
ии как ? )

мне чет кажется этот сержи дятел... долбит одно и тоже...
но блин, я играю И МАГОМ И ШАМАНОМ!!! и вроде все расписал, ан нет все спорит

oTweJIbHuk
17.05.2012, 22:53
а кайтится все очень просто или у лука вдруг появилась масса контроля кроме 3 секундного стана и 8 секундно связки за 1 чи? Это если земля в воздухе вообще все иначе 60 % луков умерают от склееного дамага зеркала(оно бьет около 3-4к) и оков льда (около 6-7к) по среднему луку к примеру,да и летает шаман быстрее.
Лук намного мобильней шамана. Молодец что можешь заюзать скил на ускор полета раз в 3 минуты, или сколько там откат у него, но точно не мальнький.
Если смотреть 1-1 то у мага больше шансов из-за дебафов, а то что с такой пухой дамаг будет огромный очевидно, и не сильно важно, Маг это будет или Шаман.

187soldier
17.05.2012, 22:53
кстати, имея бабло на пуху бога войны сделал бы так
http://pwcalc.ru/7c56f3d0545fcbf3
6 крита в кольца - пассивки которые не учитываются в кальке

Slavik8695
18.05.2012, 10:11
кстати, имея бабло на пуху бога войны сделал бы так
http://pwcalc.ru/7c56f3d0545fcbf3
6 крита в кольца - пассивки которые не учитываются в кальке

все таки 4300дефа в селфе маловато, даже с учетом 40дефа) имхо разумнее было бы заменить хотябы половину камней на красные глаза

Yar321654
18.05.2012, 12:39
Эффект неожиданности, ага. Да и тп со станом часто в откате бывает =(

нежопорукого сина таким не удивишь. к тому же мист тоже может прифигеть от таких перемещений сина, не?:)

это требует время

и нужно 3тп, кэп

на хоткеях практически не требует. и я писал конкретно про отпечаток, остальное из цитируемого поста не удалил, уж извините

byGoGo
18.05.2012, 13:33
на хоткеях практически не требует

задержки есть всегда:
пинг
лаг компа
лаг монитора
реакция игрока
нажатие на клавишу тп
нажатие на клавишу атаки

Serge19845
18.05.2012, 14:12
Лук намного мобильней шамана. Молодец что можешь заюзать скил на ускор полета раз в 3 минуты, или сколько там откат у него, но точно не мальнький.
Если смотреть 1-1 то у мага больше шансов из-за дебафов, а то что с такой пухой дамаг будет огромный очевидно, и не сильно важно, Маг это будет или Шаман.

Откат 90 сек, вот вчера издевался на 2мя из нормальных луков с варклана, оба сансара 2 грейд +10, тупо катали хирку в дефвуду, был на селфе, ну естественно кайтил и по земле и воздуху, в итоге убил обоих по 3 раза, жаль не зафрапсил, нюки по лукам кстати по 7.5-7.8 без крита это нормально )

Locktar
18.05.2012, 14:19
Откат 90 сек, вот вчера издевался на 2мя из топовых луков с варклана, оба сансара 2 грейд +10, тупо катали хирку в дефвуду, был на селфе, ну естественно кайтил и по земле и воздуху, в итоге убил обоих по 3 раза, жаль не зафрапсил, нюки по лукам кстати по 7.5-7.8 без крита это нормально ) Тебе бы с нашим менсером попвпшится, яб поржал :D Берька поймет :D

Bunus
18.05.2012, 14:35
А в чем там фишка? из соло пвп луков с ориона видел только ролик серпи с шадом в песках. Там лук умер с первого скила. :D

Serge19845
18.05.2012, 14:36
Ну я пока твой юмор не понял) А так бегают и у нас луки +11-12в асситст неготового 2 таких лука могут убиить без отката на селфе и в атаке , а так все как-то легко ловится

timon13
18.05.2012, 14:56
А в чем там фишка? из соло пвп луков с ориона видел только ролик серпи с шадом в песках. Там лук умер с первого скила. :D

с дебафа чтоли? :D

G1Force
18.05.2012, 15:01
да нет же, от секрета духа! :D

OliOli
18.05.2012, 15:08

да нет же, от секрета духа! :D
нееет, луки мрут от сурового взгляда, а в случае шада еще и от вида боевого шмота, видишь сурового мужика в платье и сразу инсульт у лука.

G1Force
18.05.2012, 15:10
нееет, луки мрут от сурового взгляда, а в случае шада еще и от вида боевого шмота, видишь сурового мужика в платье и сразу инсульт у лука.
согласись, суровый взгляд под секретом духа куда мощнее! :D

timon13
18.05.2012, 15:34
согласись, суровый взгляд под секретом духа куда мощнее! :D

а крит сурового взгляда под секретом духа вдвойне мощнее :lol:

Bunus
18.05.2012, 15:35
нее вы чего, лук был крепкий, дебаф пережил. :D Я имел ввиду первый атакующий скилл, там даже не песчанка а что то простое на 10к+ прилетело и привет

timon13
18.05.2012, 15:40
нее вы чего, лук был крепкий, дебаф пережил. :D Я имел ввиду первый атакующий скилл, там даже не песчанка а что то простое на 10к+ прилетело и привет

фонарь? :D

OliOli
18.05.2012, 15:53
позавчера вылетала на згд, вижу там маг с реборна, гипоталам, у него 74 пения селф.
Начала воевать, ну классика, дебаф, несогласка по мне, я упала, взлетела, кинула ему несогласку, он улетать, кинула вдогонку малое клеймо, без дебафа, без секрета, клеймо критануло, он умер... явшоке он же не лук! =\

timon13
18.05.2012, 15:59
позавчера вылетала на згд, вижу там маг с реборна, гипоталам, у него 74 пения селф.
Начала воевать, ну классика, дебаф, несогласка по мне, я упала, взлетела, кинула ему несогласку, он улетать, кинула вдогонку малое клеймо, без дебафа, без секрета, клеймо критануло, он умер... явшоке он же не лук! =\

там наверняка был задействован суровый взгляд :o

byGoGo
18.05.2012, 16:04
Ну я пока твой юмор не понял) А так бегают и у нас луки +11-12в асситст неготового 2 таких лука могут убиить без отката на селфе и в атаке , а так все как-то легко ловится

ну примерно такой лук http://pwcalc.ru/a09ec828ff43af33 :D

ты что, это же очень суровый маг, он при +9 круге с 11ми камнями дохнет быстрее чем другие при +6 круге с 9ми

Serge19845
18.05.2012, 16:14
ну примерно такой лук http://pwcalc.ru/a09ec828ff43af33 :D
ну убрать фулбаф и нормально , пускай по нему будут криты не по 15к , а по 10-11

omanovroman
18.05.2012, 16:22
Большинство будет говорить что круче его класс а так как тут раздел магов все и будут говорить про магов хоть и дамага у них меньше чем у шамов..

timon13
18.05.2012, 16:34
Шоманы нагиб класс, а маги даже упячнее чем стражи111111111

byGoGo
18.05.2012, 16:35
ну убрать фулбаф и нормально , пускай по нему будут криты не по 15к , а по 10-11

ну да нормально, он по тебе (9к хп) после стана будет критовать с 49% шансом по 9к с 38 метров (привет Морай), а ты по нему можешь критануть 10к со сходным шансом с 10 метров. Я прям даже не знаю у кого больше шансов

OliOli
18.05.2012, 16:35
Большинство будет говорить что круче его класс а так как тут раздел магов все и будут говорить про магов хоть и дамага у них меньше чем у шамов..
при малом пении да, поднимите пение до 60-99 и поймете что шаман нифика не дд профа по сравнению с магом.

timon13
18.05.2012, 16:43
при малом пении да, поднимите пение до 60-99 и поймете что шаман нифика не дд профа по сравнению с магом.

зато пение всегда идет либо в ущерб дефу, либо в ущерб дамагу (ну если говорить об 1 нюке ) :(

по мне так интересней пульнуть 1 раз в овер хп, чем затюкивать скилами ( а там и имунку схавать можно, да и самаму по голове набашляют (вспоминаем про ватность магов-колей басковых) )

byGoGo
18.05.2012, 16:46

фулл-пение дает при равной живучести меньший дпс чем разгон чистой магатаки и п.а.
если только наркоманский билд инкаста с алмазками делать:help:

timon13
18.05.2012, 16:49
если только наркоманский билд инкаста с алмазками делать:help:

и умереть с крита шторма фул кон топора :D

Locktar
18.05.2012, 16:57
ну да нормально, он по тебе (9к хп) после стана будет критовать с 49% шансом по 9к с 38 метров (привет Морай), а ты по нему можешь критануть 10к со сходным шансом с 10 метров. Я прям даже не знаю у кого больше шансов :D :lol: (10 :D)

и умереть с крита шторма фул кон топора :D С берса от чистки :D

Serge19845
18.05.2012, 17:02
ну да нормально, он по тебе (9к хп) после стана будет критовать с 49% шансом по 9к с 38 метров (привет Морай), а ты по нему можешь критануть 10к со сходным шансом с 10 метров. Я прям даже не знаю у кого больше шансов

С чего с 10м. Если уж с 10 то не с исходным а с шансом прохождения разложения. Да и все забывают что шаман начинает бой в деф вуду, а переходит в атак только после прохождения стана от птрясения или духов земли. С мораи посмотрим на что луки будут способны, я думаю их нехило проапгрейдили, как выучат будет видно. Да показатель атаки я щас почти догнал до 69, так что можно считать что пуха без показателей, а лук без дефлвла то на то и выходит.

byGoGo
18.05.2012, 17:20
С чего с 10м. Если уж с 10 то не с исходным а с шансом прохождения разложения.

а ок, извини, с совсем не сходным шансом, а с шансом ~30%, что в 1.6 раз меньше чем у лука

Да и все забывают что шаман начинает бой в деф вуду, а переходит в атак только после прохождения стана от птрясения или духов земли.

а ну да, ну да

ну убрать баф и нормально

Serge19845
18.05.2012, 17:31
а ок, извини, с совсем не сходным шансом, а с шансом ~30%, что в 1.6 раз меньше

а ну да, ну да

Зачастую твои посты понять только тебе) Или ты про чистку с лука?

swen7477
18.05.2012, 17:34

Куклы

Обе пухи запиливай чо.http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/tobey.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=FuFaces)

Он имел в виду, что шанс прохождения абилки на крит у ТПР 30%.:D

timon13
18.05.2012, 17:36

а разве чистка снимает вуду?

Serge19845
18.05.2012, 17:39
Вуду да, бафы на шипы откат и несогласие нет

Yar321654
18.05.2012, 17:52
задержки есть всегда:
пинг
лаг компа
лаг монитора
реакция игрока
нажатие на клавишу тп
нажатие на клавишу атаки

не знаю, как у остальных, но у меня с лагами/пингами/прочими дребеденями нет, поэтому опять же пишу: задержки практически нет. вчитывайся внимательнее впредь, авось да поможет

187soldier
18.05.2012, 19:18
ну вобщем так как я играю и магом и шамом, тут (в темке про магов) напишу что
МАГ РУЛИТ!!!
а в теме шамов что
ШАМЫ РУЛЯТ!!!
з.ы. какой нафиг Шаман дамажнее? ну не понимаю((( вроде писькомер стоит в ГИ на каждом серваке...
у нас (если не брать в расчет пуху бога войны на маге и чистый дамаг (без стража) более 750к) то самый дамажный это Танк, а потом идут штук 5 магов, шамов в первой двадцатке даже нет

byGoGo
18.05.2012, 20:02
не знаю, как у остальных, но у меня с лагами/пингами/прочими дребеденями нет, поэтому опять же пишу: задержки практически нет. вчитывайся внимательнее впредь, авось да поможет

То, что ее не замечаешь, не значит что этого нет:D

5 незаметных по-отдельности задержек по 50 мс вместе уже дадут 250мс. У 80% игроков пинг 150-300мс, итого 0.5 сек легко набегает.

Например, думаю никто не замечает, что любой монитор лагает на самом деле, а ведь
http://www.tftcentral.co.uk/images/dell_u2410/input_4.jpg

Serge19845
18.05.2012, 23:42
МАГ РУЛИТ!!!
а в теме шамов что
ШАМЫ РУЛЯТ!!!
з.ы. какой нафиг Шаман дамажнее? ну не понимаю((( вроде писькомер стоит в ГИ на каждом серваке...
у нас (если не брать в расчет пуху бога войны на маге и чистый дамаг (без стража) более 750к) то самый дамажный это Танк, а потом идут штук 5 магов, шамов в первой двадцатке даже нет

Маг нюкер, ваншотер, тк есть сильные дебафы. Но ситуаций может быть разных много.

ATSt0i
18.05.2012, 23:57
Да хватит ****али...рулят сины все успокойтесь и идите срите в ихний раздел

oTweJIbHuk
19.05.2012, 09:33
Откат 90 сек, вот вчера издевался на 2мя из нормальных луков с варклана, оба сансара 2 грейд +10, тупо катали хирку в дефвуду, был на селфе, ну естественно кайтил и по земле и воздуху, в итоге убил обоих по 3 раза, жаль не зафрапсил, нюки по лукам кстати по 7.5-7.8 без крита это нормально )
Если ты еще не понял, то мы не тебя обсуждаем, а + и - Мага и Шамана, то что ты акеренно заточен и убиваешь намного слабее персов далеко не показатель.

МАГ РУЛИТ!!!
а в теме шамов что
ШАМЫ РУЛЯТ!!!

Вы как то не правильно воспринимаете слово дамажнее. У большинства магов короткий посох, некоторые делают мечь, разбросы на этих пухах маленькие но дамаг стабильный, у шаманов же наоборот разброс выше, из-за этого может казаться что у шаманов больше дамаг вылетает чем у магов. Так же Шаманам не стоит заморачиваться по поводу пение, если же маг соберет 50+ пения, то это уже будет совсем другой перс нежели маг с 27 пения и играть таким персом нужно по другому. Не забываем что у шамана и так есть возможность бегать с приличным п. атаки, мага же с 20-30+ атаки (без учета пухи) редко когда встретишь, и если собрать такую пуху, то его КПД будет расти намного сильнее чем у шамана. Пение можно собрать если и в ущерб, то не большой защите. Так же у магов по дефолту много физы, и у них не болит голова что нужно юзать вуду, шаманы в этом плане более геморойные. Конечно же заточеный шаман будет легко убивать нубов которые не знают его скилов, но это все занимает время, которого на масс замесах критично не хватает.

187soldier
19.05.2012, 10:54
50 пения, отличный деф и хп, 16 крита селф
http://pwcalc.ru/4ace15d95c787632

Wind023
19.05.2012, 15:29
50 пения, отличный деф и хп, 16 крита селф
http://pwcalc.ru/4ace15d95c787632
не знаю каким образом ты её составил,но тут 15% крита это раз.во вторых неправильно собранный сет 2*2
http://pwcalc.ru/e9e899273abcec45
так еще куда ни шло,хотя я лично предпочитаю короткие посохи )ну или мечи на крайняк
я вот вообще за такой вариант если делать упор в атаку
http://pwcalc.ru/e119112f95779bab

TEPM34rus
19.05.2012, 15:52
Вы как то не правильно воспринимаете слово дамажнее. У большинства магов короткий посох, некоторые делают мечь, разбросы на этих пухах маленькие но дамаг стабильный, у шаманов же наоборот разброс выше, из-за этого может казаться что у шаманов больше дамаг вылетает чем у магов. Так же Шаманам не стоит заморачиваться по поводу пение, если же маг соберет 50+ пения, то это уже будет совсем другой перс нежели маг с 27 пения и играть таким персом нужно по другому. Не забываем что у шамана и так есть возможность бегать с приличным п. атаки, мага же с 20-30+ атаки (без учета пухи) редко когда встретишь, и если собрать такую пуху, то его КПД будет расти намного сильнее чем у шамана. Пение можно собрать если и в ущерб, то не большой защите. Так же у магов по дефолту много физы, и у них не болит голова что нужно юзать вуду, шаманы в этом плане более геморойные. Конечно же заточеный шаман будет легко убивать нубов которые не знают его скилов, но это все занимает время, которого на масс замесах критично не хватает.

Дабы не выглядеть глупо - аргументируй хотя бы.
Во-первых, не забываем, что мы сравниваем совершенно разные классы, а "дочерние".
Во-вторых, ты не играл ни магом, ни шаманом, и судишь о силе мага по рассказам нашего Нагибатора :D
В-третьих, магу не зря такие вкусные новые скиллы давали постоянно. Даже разрабы признали, что класс более чем унылый и нуждается в явном усилении. Только синам и шаманам полезных скиллов не дали.)
А теперь начем сравнение:
Защита:
Маги имеют хваленый ТБЗ. На деле от кого он защитит? От недо-синов\варов? От танков? От стрелы приста?
Полезность в соло пвп есть - да и то если у противника нет снятия баффов.
Полезность в масс пвп минимальна - дергают баффы или убивают за считанные секунды.
Шаманы имеют деф вуду. Минусы: Атака сильно понижается. Плюсы: Универсальная защита от физического и магического(Оп, маги в пролете) урона.
Шаманы имеют бафф на хирку и усиление хила, которы при должно уровне экипировки делает шамана по выживаемости лучше мага.
Шаман имеет два селфа, которые нельзя снять - Бафф на несогласие и урон при атаке.
Теперь аргументирую:
Присутствовал при пвп Шаман vs Вар. Оба заточены, с руками. Так вот, на даже на селфе вар НИЧЕГО не мог сделать из-за постоянного несогласия, которое прерывало грамотный станлок, и не давало убить шамана. Мало того, вар даже несколько раз убил себя, так как вынужден был находиться в маг сутре, а урон рефлектился физический.
В таком пвп любой маг давно упал бы - шансов и возможностей на разрыв станлока мало - а ТБЗ не спасет(разве что от ущербных ДДшников)
Атака:
Тут магам надо отдать пальму первенства - анимация скиллов на порядок быстрее, поэтому многие собирают пение. Мольбы и слезы вперемешку с соплями были услышаны, и разрабы стали потихоньку усиливать ранее гимповый класс - 79-й скилл, МиД, Морай скиллы.
Благодаря специфике класса, шаману можно не гнаться за пением и собирать сет по своему желанию. Будь то дополнительный физ. деф или крит. Атак вуду + наличие массовых скиллов (кол-во которых заставляет магов курить нервно в сторонке) делает из него опасную машину массового убийства.
Контроль:
Новые скиллы пока брать в расчет не будем - будем плясать от того что есть.
Чем может похвастать маг? Несоглаской? Рутами, которые еще не факт что пройдут? Станом, который кастуется дольше, чем маг живет, и стоящим 2 чи? В плане контроля маг очень нестабилен.
А теперь посмотрим, что есть у шамана? Бафф на шанс несогласки при ударе (об этом уже говорили), массовый удар со станом (1чи), массовый привязывающий удар, и, наконец, селфбафф, дающий (при должной силе духа, естественно) самый долгий стан в игре. Откат у этого чуда 30 секунд. Чи не требует. Такой арсенал сравним разве что с синами.
Дебаффы:
Маг имеет 79-й скилл и МиД, который ваншотит большинство средних целей на селфе. Если цель под баффами приста, маг сразу корчит унылую гримасу - урон совершенно другой (гораздо слабее)
Что имеет шаман? Оговор, который страшен даже танкам (если сила духа, повторюсь, на уровне), дебафф на хирку и хилящие эффекты (+3/4 секунды отката - это реально страшно), дебафф на скорость каста (Будь у тебя хоть 99 пения селф, кастовать ты будешь как синий нуб)
ДоТы:
Ну с ДоТами всегда было пичально, но у шамана они зависят от силы атаки (т.е. под 3 чи урона увеличивается)
Вот это я называю аргументированным ответом.
И знаешь, что-то я не вижу, что шаманы такое гумно и никого убить не могут, а маги БЕЗБОЖНО ТАЩАТ!!!11рас.

timon13
19.05.2012, 16:12
тебя маги в детстве побили? :D

TEPM34rus
19.05.2012, 16:25
Нет, я в детстве упал в чан с шаманами :D

timon13
19.05.2012, 16:28
Нет, я в детстве упал в чан с шаманами :D

и они обратили тебя в свою веру, дабы ты сеял смуту в светлые ряды магов :( :D

Serge19845
19.05.2012, 16:29
Если ты еще не понял, то мы не тебя обсуждаем, а + и - Мага и Шамана, то что ты акеренно заточен и убиваешь намного слабее персов далеко не показатель.

Судя по твоим постам как ты убиваешь с крита луком кто из нас еще убивает менее точеных персов. В остальном соглашусь, магу также легко убить лука.

TEPM34rus
19.05.2012, 16:31
и они обратили тебя в свою веру, дабы ты сеял смуту в светлые ряды магов :( :D

Ну типо того:D
А по сути, я сделал реальное сравнение возможностей обеих сторон.

timon13
19.05.2012, 16:34

ну я тут особо слюной брызгать не буду, ведь имел хороший опыт игры только за мага, а за шама так поверхностно. изучу шама более подробненько, тогда и выскажу свое имхо

oTweJIbHuk
19.05.2012, 16:46
многа букв
Я рассуждаю из своего и чужого опыта, которым мы делимся между собой. И по этому же опыту могу сказать, что магов тяжелее убить нежели шамана. Да когда шам включит деф вуду он становится практически не пробиваем, но такого шама бить глупо (беру в расчет замес). Соло ногиб мне совсем не интересен, я забил на сина именно по этой причине и делаю лука, потому что это уныло, скучно и быстро надоедает, по этому все вары фистеры у меня и вызывают улыбку в ПвП, и на них я совсем не равняюсь.
К чему я это все...я видел как сколько прилетает и как умирают точеные Маги и Шаманы, шамы живут ровно столько, сколько включена деф вуду, т.е. "никого не убью, но и меня не убьют", когда же выключается деф вуду, то шамы сразу становятся очень "тонкие", чего не скажешь о магах, у которых нету выбора, или бить, или жить, по этому мое мнение - более полезными есть именно маги, шаманы это пианино и слишком много нюаносов на которые стоит обращать внимание, но при должном уровне игры и компе это не менее опасный перс.
Так думаю будет понятнее =)

Судя по твоим постам как ты убиваешь с крита луком кто из нас еще убивает менее точеных персов. В остальном соглашусь, магу также легко убить лука.
Частично да, у меня шмот выше чем "средний" но не совсем имбовый, точка всего +10 и круг 7-9, п. атаки - 45, п защиты - 12 (селф). Но естественно есть персы в таком же и даже лучшем шмоте "по ту сторону".

TEPM34rus
19.05.2012, 16:50
Ну тогда все понятно: Твой пост

Конечно же заточеный шаман будет легко убивать нубов которые не знают его скилов, но это все занимает время, которого на масс замесах критично не хватает.

истолковывался как

Я рассуждаю из своего и чужого опыта, которым мы делимся между собой. И по этому же опыту могу сказать, что магов тяжелее убить нежели шамана. Да когда шам включит деф вуду он становится практически не пробиваем, но такого шама бить глупо (беру в расчет замес). Соло ногиб мне совсем не интересен, я забил на сина именно по этой причине и делаю лука, потому что это уныло, скучно и быстро надоедает, по этому все вары фистеры у меня и вызывают улыбку в ПвП, и на них я совсем не равняюсь.
К чему я это все...я видел как сколько прилетает и как умирают точеные Маги и Шаманы, шамы живут ровно столько, сколько включена деф вуду, т.е. "никого не убью, но и меня не убьют", когда же выключается деф вуду, то шамы сразу становятся очень "тонкие", чего не скажешь о магах, у которых нету выбора, или бить, или жить, по этому мое мнение - более полезными есть именно маги, шаманы это пианино и слишком много нюаносов на которые стоит обращать внимание, но при должном уровне игры и компе это не менее опасный перс.
Так думаю будет понятнее =)

byGoGo
19.05.2012, 17:15

маладец, теперь распредели эту гору инфы по пунктам, а то не понятно что ты имел ввиду

TEPM34rus
19.05.2012, 17:22
Мне за это не платят :D

220V_and_FAQ
19.05.2012, 19:24
Защита:
Маги имеют хваленый ТБЗ. На деле от кого он защитит? От недо-синов\варов? От танков? От стрелы приста?
От писчанки ещё спасёт!

Представил себе картину:
вар бьёт 99 грин копьём мага, что бы снять баффы. ( каюсь, я так делаю , будучи коновым, а не кастетом).

Полезность в масс пвп минимальна - дергают баффы или убивают за считанные секунды.
С Нарцисса сдёрнут бафф, кинут драки, и даже под асистом грубое не успеет тыкнуть. И чо? танки ущербны в масс пвп?

Шаманы имеют деф вуду. Минусы: Атака сильно понижается. Плюсы: Универсальная защита от физического и магического(Оп, маги в пролете) урона.
Хоп, у многих точенных персонажей атак лвл 30+.

Шаманы имеют бафф на хирку и усиление хила, которы при должно уровне экипировки делает шамана по выживаемости лучше мага.
Падая с ван шота пофиг, да и на гвг этот бафф на катовода кидают...

Шаман имеет два селфа, которые нельзя снять - Бафф на несогласие и урон при атаке.
Теперь аргументирую:
Присутствовал при пвп Шаман vs Вар. Оба заточены, с руками. Так вот, на даже на селфе вар НИЧЕГО не мог сделать из-за постоянного несогласия, которое прерывало грамотный станлок, и не давало убить шамана. Мало того, вар даже несколько раз убил себя, так как вынужден был находиться в маг сутре, а урон рефлектился физический.
В таком пвп любой маг давно упал бы - шансов и возможностей на разрыв станлока мало
Ну да, 90% наших магов разрывают стан лок коряво. Вар имея имунку несогласия на джине уже поф на вылетающую несогласку. + под имункой поф и на шипы и на несогласку.

Контроль:
Ну, это тоже самое что несогласку у шама не брать в расчёт. Защита от аспдников. Токо вот под имункой вара и т.д. маг всё равно отпрыгнет, а вот шам умрёт =(

Чем может похвастать маг? Несоглаской? Рутами, которые еще не факт что пройдут? Станом, который кастуется дольше, чем маг живет, и стоящим 2 чи? В плане контроля маг очень нестабилен.
Тёмный маг уже имеет неплохие шансы на руты. Тёмная жертва, кастуется мгновенно, только анимация, но рандом таки. А вот про прыжок ты совсем забыл.
79ый яростная защита тоже иногда спасает. Ах да, сколько шам по ней будет бить? :o
По поводу гору, не певучие нубы могут юзнуть аптеку и гору. В итоге каст быстрее шамоновского стана... Певучие не нубы, кастует примерно как шам стан. Но ещё гора ипашит больно, и радиус вроде бы больше.)

массовый привязывающий удар
У шамов это плюс, а у магов минус? пичаль...

Дебаффы:
Маг имеет 79-й скилл и МиД, который ваншотит большинство средних целей на селфе. Если цель под баффами приста, маг сразу корчит унылую гримасу - урон совершенно другой (гораздо слабее)
79ый - 60% дефа.
Мид на джине со 100 ловками - 100% .
У персов под присто баффом 160% маг дефа. Остаются те же единицы дамага.
Только вары могут похвастатся маг сутрой.) Поэтому остальные получают тру дамаги.)

Drakeman
19.05.2012, 19:54
...
Во-вторых, ты не играл ни магом, ни шаманом, и судишь о силе мага по рассказам нашего Нагибатора :D

Сказал тот, кто прокачал мага и шама до 101-го лвла воюя в ТОПЪ-адын, имел возможность сравнить и сделать выводы... :D Терм, ну ты хоть не смеши:D И Настькину шамку не думай приплести. У самого аргументы - видел ПвП вара с шамом, и "если бы на месте шама был бы маг, то давно бы умер", зачетные аргументы, я прям поражен :D

TEPM34rus
19.05.2012, 20:35
Представил себе картину:
вар бьёт 99 грин копьём мага, что бы снять баффы. ( каюсь, я так делаю , будучи коновым, а не кастетом).
А если не снимая баффы пробить не получается? Стоять и тупо бить, или в пис бежать?

С Нарцисса сдёрнут бафф, кинут драки, и даже под асистом грубое не успеет тыкнуть. И чо? танки ущербны в масс пвп?
А я и не говорил, что маги ущербны. В масс пвп другие законы, нежели в соло пвп.)

Падая с ван шота пофиг, да и на гвг этот бафф на катовода кидают...
Ну, судя по тому, какие шамы играют, и какая у них экипировка - так и судят по классу. Фу, он ваншотник, шаманы гавно! И не смотрят, что у того шамана дай бог круг +6-7 есть.

Хоп, у многих точенных персонажей атак лвл 30+.
У многих? Да по пальцам их пересчитать можно.

Ну да, 90% наших магов разрывают стан лок коряво. Вар имея имунку несогласия на джине уже поф на вылетающую несогласку. + под имункой поф и на шипы и на несогласку.
Катсу, если не понимаешь - лучше не пиши. Я говорил о пассивном разрыве, так сказать (шанс запечатать того же вара)

Ну, это тоже самое что несогласку у шама не брать в расчёт. Защита от аспдников. Токо вот под имункой вара и т.д. маг всё равно отпрыгнет, а вот шам умрёт =(
Опять начинается: Вот маг отпрыгнет, а шам умрет под иммункой вара! Теоретики...

79ый - 60% дефа.
Мид на джине со 100 ловками - 100% .
У персов под присто баффом 160% маг дефа. Остаются те же единицы дамага.
Только вары могут похвастатся маг сутрой.) Поэтому остальные получают тру дамаги.)
Разница все равно будет сильной. Там около15-20% разницы в уроне, без учета нирваны.

А теперь можешь что-нибудь сказать без учета курса молодого бойца по построению выигрышных тактик?
Заметь, я сравнил только скиллы и возможности персонажей в пвп. Я не давал советов по "наг****ию" тем или иным персонажем.

Сказал тот, кто прокачал мага и шама до 101-го лвла воюя в ТОПЪ-адын, имел возможность сравнить и сделать выводы... :D Терм, ну ты хоть не смеши:D И Настькину шамку не думай приплести. У самого аргументы - видел ПвП вара с шамом, и "если бы на месте шама был бы маг, то давно бы умер", зачетные аргументы, я прям поражен :D
Некоторым достаточно увидеть, что бы понять. Нужно быть дураком, что бы за два или три года играя в игру - не разбираться в ней.

Locktar
19.05.2012, 21:06
txt PvP :D :lol: :D

ATSt0i
19.05.2012, 21:28
Вы билн ****али...идите с синами спорте они это любят...теоретики чертовы, рулит руки и ВКР и мне поф...--->лес там

Drakeman
19.05.2012, 21:46
Некоторым достаточно увидеть, что бы понять. Нужно быть дураком, что бы за два или три года играя в игру - не разбираться в ней.

Ну и чем ты от Димки отличаешься? А, наверное он вчера в проэкт пришел и со стороны ни черта не видел, или умственно отсталый, неспособный из наблюдений сделать аналогичные "правильные" выводы? Смысл кого-то упрекать, что он магами, шамами не играл и пусть не пишет того, в чем не разбирается, если сам такой же *не в теме*? Чу за бред-то? :D

TEPM34rus
19.05.2012, 22:18
Наверное тем, что не утверждаю, что какие-то классы - полный ноль в этой игре.

220V_and_FAQ
19.05.2012, 22:25
А если не снимая баффы пробить не получается? Стоять и тупо бить, или в пис бежать?
Это токо оборам или саппорт варом надо так делать. Ну и друлям. Лук сольётся 100500 раз пока баффы снимет.

У многих? Да по пальцам их пересчитать можно.
+20 нирвано пуха, +5 от двух нирвано шмоток.

Катсу, если не понимаешь - лучше не пиши. Я говорил о пассивном разрыве, так сказать (шанс запечатать того же вара)
Ещё есть шанс не запечатся.)

Разница все равно будет сильной. Там около15-20% разницы в уроне, без учета нирваны.
Ну 1к дефа тру.

А теперь можешь что-нибудь сказать без учета курса молодого бойца по построению выигрышных тактик?
Заметь, я сравнил только скиллы и возможности персонажей в пвп. Я не давал советов по "наг****ию" тем или иным персонажем.
Это ты кому?

Некоторым достаточно увидеть, что бы понять. Нужно быть дураком, что бы за два или три года играя в игру - не разбираться в ней.[/QUOTE]
Я не разбираюсь в игре пичаль =(

Drakeman
19.05.2012, 22:46
Наверное тем, что не утверждаю, что какие-то классы - полный ноль в этой игре.

"Полный ноль" пруфнешь? Ато я что-то пропустил видимо...

TEPM34rus
19.05.2012, 23:14
Это токо оборам или саппорт варом надо так делать. Ну и друлям. Лук сольётся 100500 раз пока баффы снимет.

+20 нирвано пуха, +5 от двух нирвано шмоток.

Ещё есть шанс не запечатся.)

Ну 1к дефа тру.

Это ты кому?

Я не разбираюсь в игре пичаль =([/QUOTE]
Луки? Какие луки?? Ты вообще о варах говоррил :D
Вот именно таких персов по пальцам посчитать и можно. Да и это не панацея.
При возможностях ТС шанс не запечататься крайне мал.)
1к дефа в этом случае - около 20% порезки. А это лучше, чем 2-5
Это я тебе.

"Полный ноль" пруфнешь? Ато я что-то пропустил видимо...
В тс разговоры были. Ну и на форуме посты, которые я выделял.

Ins0mnist
19.05.2012, 23:57
Я не разбираюсь в игре пичаль =(
Вот именно таких персов по пальцам посчитать и можно. Да и это не панацея.
[/QUOTE]

20 па наверное на каждом сервере персов от 50 и больше...

-TDCI-
20.05.2012, 00:10
Хватит вам тут ругаться))
Качну шама, одену в нормальный шмот и тогда уже определюсь)
У каждого класса есть плюсы и минусы. Но какие подходят конкретно под меня, под мой характер игры придётся определять самому.
Честно говоря думал, что плюсов за шама будут единицы, а мнения приблизительно разделились 50/50. И это в теме для магов. Именно это меня убедило попробовать всё-таки шама. Уж очень не хотелось качать нового перса)))

В общем предстоит нудный кач....

TEPM34rus
20.05.2012, 00:11
Ладно, уговорили :D Я нуп, ничего не знающий, ничего не умеющий, и вообще меня лучше не слушать, т.к. я оду туфту несу :D
Смысла спорить с вами не вижу, т.к. бес-по-лез-но.

Shultz
20.05.2012, 00:34

Спасибо по ржал. :D

Кроме как

А теперь начем сравнение:
Защита:

Маги - *овно

Шаманы - тру

Шаманы - тру ; Маги - *овно

Шаманы - тру

Теперь аргументирую:
В таком пвп любой маг давно упал бы - шансов и возможностей на разрыв станлока мало - а ТБЗ не спасет(разве что от ущербных ДДшников)
Вар - нуп => Маг - *овно.
Логично чу. :D

Атака:
Тут магам надо отдать пальму первенства - анимация скиллов на порядок быстрее, поэтому многие собирают пение. Мольбы и слезы вперемешку с соплями были услышаны, и разрабы стали потихоньку усиливать ранее гимповый класс - 79-й скилл, МиД, Морай скиллы.

Хм. Мне одному память изменяет или 79 скилы ввели до появления плавниковых? Не? Джиннов вроде как тоже до чешуястых. ;)
Привет теоретикам.

Благодаря специфике класса, шаману можно не гнаться за пением и собирать сет по своему желанию. Будь то дополнительный физ. деф или крит.
Ну что же вы юлите то?
Так и напишите: благодаря своей гимпованности шаману ничего не остается как собирать крит.

Атак вуду + наличие массовых скиллов (кол-во которых заставляет магов курить нервно в сторонке) делает из него опасную машину массового убийства.

Контроль:

Маг - *овно

А теперь посмотрим, что есть у шамана? Бафф на шанс несогласки при ударе (об этом уже говорили), массовый удар со станом (1чи), массовый привязывающий удар, и, наконец, селфбафф, дающий (при должной силе духа, естественно) самый долгий стан в игре. Откат у этого чуда 30 секунд. Чи не требует. Такой арсенал сравним разве что с синами.

Шам - тру
[кстати я уж было подумал что шам и в дпс уже сина перегнал]

Дебаффы:

Маг - *овно

Что имеет шаман? Оговор, который страшен даже танкам (если сила духа, повторюсь, на уровне), дебафф на хирку и хилящие эффекты (+3/4 секунды отката - это реально страшно), дебафф на скорость каста (Будь у тебя хоть 99 пения селф, кастовать ты будешь как синий нуб)

Шам - бог , а Маг - грязь из под ногтей. :3

ДоТы:
Ну с ДоТами всегда было пичально, но у шамана они зависят от силы атаки (т.е. под 3 чи урона увеличивается)
И знаешь, что-то я не вижу, что шаманы такое гумно и никого убить не могут, а маги БЕЗБОЖНО ТАЩАТ!!!11рас.

Спасибо , обойдусь без вашего "авторитетного" мнения. ;)

В-третьих, магу не зря такие вкусные новые скиллы давали постоянно. Даже разрабы признали, что класс более чем унылый и нуждается в явном усилении. Только синам и шаманам полезных скиллов не дали.)

А что дали магам? Дали чуть больше контроля и скилл спасающий от автошотеров. Реверс хп пока непонятно юзабелен ли вообще на ком-то кроме жирных танков. В условиях гвг дак будет только помехой как невовремя кинутая печать. А шаману дали 1 дамажащий скилл и 3 саппортовых. Я вообще склонен к мнению что этими скиллами лишь старались уравнять старые профы с новыми, тк старые уже реально стали проигрывать во многом.

Чуто у меня слабо с восприятием. Если магу дали "анти-ашот" и без таргетовое АоЕ[фактически анти-син скилы] , то причем здесь ЭТО? оО

В общем товарищи шамо-фаги я рад , что вы своими потугами развязали очередной холи-вар. А то после того как Шад заОвнил луков , холи-варов как таковых и не было. :D
Так хоть есть что почитать. Всем спасибо , все свободны...

Что бы не было офф-топа , на месте тс взял бы уклон в сторону универсальности[ака в сторону магов] ибо фиксы в игре будут и сейчас не известно в какую сторону качнет качель баланса.
Удачи определиться с выбором. :)

G1Force
20.05.2012, 00:36
слил прям типа :D

TEPM34rus
20.05.2012, 00:56
Так лень опять расписывать, ну да ладно...

Хм. Мне одному память изменяет или 79 скилы ввели до появления плавниковых? Не? Джиннов вроде как тоже до чешуястых. ;)
Привет теоретикам.
А где я говорил обратное?

Ну что же вы юлите то?
Так и напишите: благодаря своей гимпованности шаману ничего не остается как собирать крит.
Ну почему же? Благодаря их "гимпованности" можно собирать еще деф :D

Маг - *овно

Шам - тру
[кстати я уж было подумал что шам и в дпс уже сина перегнал]

Маг - *овно

Шам - бог , а Маг - грязь из под ногтей. :3
Было написано немного по-тролльски, но сути это не меняет. Я расписал все + и - обеих сторон. И, можно сказать, высмеял многие противоположные мнения а-ля "Шам гавно, маг рулит!" Но сама суть остается - шаман и маг - сильные по-своему и должны иметь огромные средства для реализации своих билдов.

В общем товарищи шамо-фаги я рад , что вы своими потугами развязали очередной холи-вар. А то после того как Шад заОвнил луков , холи-варов как таковых и не было. :D
Так хоть есть что почитать. Всем спасибо , все свободны...
Очередной пост "ни о чем" ты набил, могу тебя поздравить.

Спасибо , обойдусь без вашего "авторитетного" мнения. ;)
Я вообще редко пишу на форуме, но если затрагиваю темы о механики игры, то редко пишу туфту.
Мое "авторитетное" мнение, как игрока, на то и мое, что я им делюсь, а не навязываю. И мне совершенно параллельно, что к нему не прислушиваются или не понимают.)

G1Force
20.05.2012, 01:02
да не, не.... слив и ниuпет!)

ATSt0i
20.05.2012, 01:20

Было написано немного по-тролльски, но сути это не меняет. Я расписал все + и - обеих сторон. И, можно сказать, высмеял многие противоположные мнения а-ля "Шам гавно, маг рулит!" Но сама суть остается - шаман и маг - сильные по-своему и должны иметь огромные средства для реализации своих билдов.

Я вообще редко пишу на форуме, но если затрагиваю темы о механики игры, то редко пишу туфту.
Мое "авторитетное" мнение, как игрока, на то и мое, что я им делюсь, а не навязываю. И мне совершенно параллельно, что к нему не прислушиваются или не понимают.)

Уважаемый, до того как я не прочитал ваши посты я думал вы адекватны."шаман и маг - сильные по-своему и должны иметь огромные средства для реализации своих билдов"что то я из ваших предыдущих постов увидел только то что вы написали что шамы отцы, а маги овно...да и про плюсы и минусы да с вашей логикой, маги не класс а мобы. Ах и да про щит,я сравнивал так вот уважаемый при деф лвл 110 у шама в деф вуду сины бют по 500, по магу же равно одетому 700(в щите естественно)...и при этом у мага не режется дамаг...да маги овно пошел удалять.

TEPM34rus
20.05.2012, 01:24
да не, не.... слив и ниuпет!)

Уважаемый, до того как я не прочитал ваши посты я думал вы адекватны."шаман и маг - сильные по-своему и должны иметь огромные средства для реализации своих билдов"что то я из ваших предыдущих постов увидел только то что вы написали что шамы отцы, а маги овно...да и про плюсы и минусы да с вашей логикой маги не класс а мобы. Ах и да про щит,я сравнивал так вот уважаемый при деф лвл 110 у шама в деф вуду сины бют по 500, по магу же равно одетому 700...и при этом у них не режется дамаг...да маги овно пошел удалять.

Да ради бога, ребят :D Я слит и неадекват до кучи :D
Не хочу начинать заново все. Все что нужно - я написал уже.

ATSt0i
20.05.2012, 01:25

Нету на тебя шада.

Serge19845
20.05.2012, 01:36
У каждого класса есть плюсы и минусы. Но какие подходят конкретно под меня, под мой характер игры придётся определять самому.
Честно говоря думал, что плюсов за шама будут единицы, а мнения приблизительно разделились 50/50. И это в теме для магов. Именно это меня убедило попробовать всё-таки шама. Уж очень не хотелось качать нового перса)))

Хм, а я давно так-то хотел раскачать мага, сегодня предложили покачаться . Час гиперов 57 ап. Только маг у меня будет без камней на физу :D Безбрежки и алмазки, ну да ладно 9к физы на селфе будет, 19 дефа 24 атаки да около 5 уфу, хватит.

Все правильно написал, просто здесь сидят упертые и не хотят признавать очевидного.

ATSt0i
20.05.2012, 01:43
Хм, а я давно так-то хотел раскачать мага, сегодня предложили покачаться . Час гиперов 57 ап. Только маг у меня будет без камней на физу :D Безбрежки и алмазки, ну да ладно 10к физы на селфе будет, 14 дефа да около 5 уфу, хватит.

Все правильно написал, просто здесь сидят упертые и не хотят признавать очевидного.

Нет просто шаманы самовлюбленные нарциссы, которые смотрят на все через призму самолюбия.

SecretRen
20.05.2012, 01:48
..... и не хотят признавать очевидного.
Все, играющие не шаманами и терм=))

Serge19845
20.05.2012, 01:59
Все, играющие не шаманами и терм=))

А я сам играю шаманом и вижу, что во многих ситуациях шаманы куда более удобные массконтроллеры и дд чем маги, особенно если хватает дамага убивать без дебафов.

ATSt0i
20.05.2012, 02:04
А я сам играю шаманом и вижу, что во многих ситуациях шаманы куда более удобные массконтроллеры и дд чем маги.

Ну да радиус масс стана 6 метров и 16(или сколько там некогда не смотрел) да у шамов лучше масс...хотя да спорить не буду, дешевле в чи и быстрей каст. Да и видел я ваш хваленый деф вуду...как тебя син в нем запиливал без напряжения.На твоем видео новом. И правильней было бы не во многих, а в некоторых.

Serge19845
20.05.2012, 02:10
Ну да радиус масс стана 6 метров и 16(или сколько там некогда не смотрел) да у шамов лучше масс...хотя да спорить не буду, дешевле в чи и быстрей каст. Да и видел я ваш хваленый деф вуду...как тебя син в нем запиливал без напряжения.На твоем видео новом. И правильней было бы не во многих, а в некоторых.

Радиус стана 8 метров, кастуется он 1сек-пение. В дефвуду запилить может син +12 и с иммункой к несогласию да и то на селфе, таких единицы, магу чтобы успел сработать отскок от такого сина я так понимаю надо иметь минимум 8к хп и 10к физы и то не факт. Да и если введут таблетки на порезку урона автоатакой на таких синов будет класть, а скилловой дамаг на соски ловится очень даже ниче. Магу вот с такими таблетками этот баф будет только мешать убивать.

ATSt0i
20.05.2012, 02:17
Радиус стана 8 метров, кастуется он 1сек-пение. В дефвуду запилить может син +12 и с иммункой к несогласию таких единицы, магу чтобы успел сработать отскок от такого сина я так понимаю надо иметь минимум 8к хп и 10к физы и то не факт. Да и если введут таблетки на порезку урона автоатакой на таких синов будет класть, а скилловой дамаг на соски ловится очень даже ниче.

Время з головой хватит поскольку отскок срабатывает моментально как и прыжок у мага. Хотя возможно я не прав поскольку видел это только на видео, мага с 6к хп откинуло от сина 4.0+12 и маг выжил.

187soldier
20.05.2012, 03:12

и зря) я уже писал что шаману нафиг такая пуха не нужна, ибо и так селф 22п.а + пуха 20 + сет 2х2 собири, вот тебе уже 52 показателя атаки... дальше ну вообще никакого смысла собирать
маг же можно утыкаться камнями лагеря по кругу и одеть бога войны, и реально будешь как бог войны
и незабывай что магу пуха (ККСЗ) подойдет и присту, и мистику, и друле (к вопросу надоест, хочу чего то нового)
а шамовский бог войны так и останется на шамане

187soldier
20.05.2012, 03:21

да это вы упертые
я уже несколько раз написал что шаман и маг разные классы и сравнивать их все равно что сравнивать бумажный самлет и воздушный змей (оба робника но "летают" по разному)
ты все пытаешься показать тру нагибаторство шаманов, да, верно, но друг... у тебя практически фул 11-12е камни и круг +9 при пухе +12, таких шамов еденицы, а все остальные шлак падающий со шторма/дракона даже в деф вуду (как пример, я магом при пухе +11 (8й ранг 33 п.а.) бью по 7-8к не критами по шаманам (без сосок) в деф вуду, а учитывая что у меня с КХ бафом 28 крита, то выбиваются они давольно часто

можно до посинения выяснять кто круче)
но вы повторюсь сравниваете вроде и одно и тоже, но все таки разное (как руки, они одинаковы, но все таки одна левая, одна правая)

Serge19845
20.05.2012, 03:22
и зря) я уже писал что шаману нафиг такая пуха не нужна, ибо и так селф 22п.а + пуха 20 + сет 2х2 собири, вот тебе уже 52 показателя атаки... дальше ну вообще никакого смысла собирать
маг же можно утыкаться камнями лагеря по кругу и одеть бога войны, и реально будешь как бог войны
и незабывай что магу пуха (ККСЗ) подойдет и присту, и мистику, и друле (к вопросу надоест, хочу чего то нового)
а шамовский бог войны так и останется на шамане

Да все равно показатели нехило чувствуются, много не бывает, был селф 50 в атаке, щас вставил 8 алмазок, по максимуму сейчас 69, разница в дамаге очень даже ощущается.

187soldier
20.05.2012, 03:29
Да все равно показатели нехило чувствуются, много не бывает, был селф 50 в атаке, щас вставил 8 алмазок, по максимуму сейчас 69, разница в дамаге очень даже ощущается.

ваще если честно не понимаю нафиг вставлять шаману алмазки... я бы фул круг лагери сделал... хотя
я например люблю берсерк стиль) маг с 99 пением был, теперь маг с фул алмазками (ну и шам соответственно)

Serge19845
20.05.2012, 03:41
да это вы упертые
я уже несколько раз написал что шаман и маг разные классы и сравнивать их все равно что сравнивать бумажный самлет и воздушный змей (оба робника но "летают" по разному)
ты все пытаешься показать тру нагибаторство шаманов, да, верно, но друг... у тебя практически фул 11-12е камни и круг +9 при пухе +12, таких шамов еденицы, а все остальные шлак падающий со шторма/дракона даже в деф вуду (как пример, я магом при пухе +11 (8й ранг 33 п.а.) бью по 7-8к не критами по шаманам (без сосок) в деф вуду, а учитывая что у меня с КХ бафом 28 крита, то выбиваются они давольно часто

можно до посинения выяснять кто круче)
но вы повторюсь сравниваете вроде и одно и тоже, но все таки разное (как руки, они одинаковы, но все таки одна левая, одна правая)

Потенциал шамана раскрывается на хорошей точке. И когда точка позволяет выдается очень высокий дпс. Вот представь массзамес, гдебольшинство в крошилове берут таргеты по табу. Действия магов таб-дебаф-дамаг( не убил не законтролил противник прыгнул или убежал, шаману легче). Шаман же таб-дамаг по площади(вместе с контролем либо рутом либо станом) в этом случае шаман будет в разы эффективнее мага. А с той пухой так и будет таб-фраг, таб-фраг. Убивать такой шаман на замесах будет намного больше мага. А маг выиграет лишь в раздамаживании очень толстых оборотней.

Serge19845
20.05.2012, 03:43
ваще если честно не понимаю нафиг вставлять шаману алмазки... я бы фул круг лагери сделал... хотя
я например люблю берсерк стиль) маг с 99 пением был, теперь маг с фул алмазками (ну и шам соответственно)

Лагеря я начинал соберать до шамана, скупал брони по 10кк, щас они у нас по 30-40, лагеря слишком дорого. Да и с тем как меня ассистят все равно кроме скиллов, быстрого полета и иммунок ничего не спасет.

187soldier
20.05.2012, 10:16
Потенциал шамана раскрывается на хорошей точке. И когда точка позволяет выдается очень высокий дпс. Вот представь массзамес, гдебольшинство в крошилове берут таргеты по табу. Действия магов таб-дебаф-дамаг( не убил не законтролил противник прыгнул или убежал, шаману легче). Шаман же таб-дамаг по площади(вместе с контролем либо рутом либо станом) в этом случае шаман будет в разы эффективнее мага. А с той пухой так и будет таб-фраг, таб-фраг. Убивать такой шаман на замесах будет намного больше мага. А маг выиграет лишь в раздамаживании очень толстых оборотней.

не соглашусь, не все маги бьют таб-дебаф-скил... и на масс замесе шам мяско, пересмотри еще раз видео свое же и по сколько тебя бил син не в деф вуду... это в пвп 1 на 1 шамом достаточно просто (а тем более имея под 35к силы духа когда станобаф секунд 8-9 длится) менять вуду, законтролил соперника, перекинулся с дефа в атаку, раздамажил... в масс замесе слишком много соперников что бы их контролить... и грамотный соперник только завидив атак вуду сразу впаивает... грамотный соперник это не тот который автошотит в шама улетая в несогласку, а бьет одним, максимум вдумя самыми дамажними скилами
как пример у нас есть фул силовой обор на серве с фул алмазками... так он приноровился бить вызов+гнев так, что убивает без отката чуть ли не любого робника (сам прикинь дамаг от фулсилового бобра (адского) с фул алмазками и умнож еще на 4 (критоберсы) плюс гнев война)
я например в пати если есть еще маги сразу завидев у вражин атак вуду, в пати в вт кричу дебаф+МиД, а сам кастую БК это гарантирует 100% попадание
ну или не кричу, а просто кастую сразу шторм (без дебафов и шансов улететь в несогласку) под ярость

TEPM34rus
20.05.2012, 12:04
Интересное кино... Шаманов у вас, значит, сразу убивают, а магов не трогают? Я правильно понял?

Shultz
20.05.2012, 13:43

Отец напомню тебе коль память тебя подводит.

Не , не слышал...

Ну конечно же , магу то кроме как пение не чего больше собирать то. Ни крит , ни деф , ни мАтк собирать же "н и з я". ;)

Было написано немного по-тролльски, но сути это не меняет. Я расписал все + и - обеих сторон. И, можно сказать, высмеял многие противоположные мнения а-ля "Шам гавно, маг рулит!"

Уважаемый , вы выписали и гипертрофировали все "+" Шаманов , а "+" Магов вы нивелировали , а зачастую выставили как "-". О каком

можно с вами говорить?

Но сама суть остается - шаман и маг - сильные по-своему и должны иметь огромные средства для реализации своих билдов.

И да , кстати не будь тряпкой , сказал что шамы - тру , маги - *овно , стой на своем мнении , а то как девка опой начинаешь крутить. Не красит это , не красит.

Учитывая , что это ветка магов , то посты "ни о чем" набиваете Вы , дорогой Вы наш. Присоединяюсь к вашим само-поздравлениям. ;)
[фейлы глаза колят]

Дорогой вы наш теоретик "механик" , судя по количеству постов , то я в ~2,5 раза реже вас отписываюсь на форуме. Представляете , есть люди которые вообще не отписываются на форуме , а механику игры знают досканально , так что это не аргумент.
На мнение ваше было бы как то || , если бы оно не было так навязчиво и дерзко преподнесено. :D
Расскажите ка , за кого и в каком обвесе/какими скилами из обсуждаемых чаров вам довелось поиграть? Ну это так , что бы Ваше "авторитетное" мнение имело еще больший вес в обсуждении. :)