Просмотр полной версии : [Гайд] Как правильно дамажить
lSentarl
18.05.2012, 09:46
О том как правильно дамажить, и что будет, если дамажить неправильно.
Увы, не нашел ничего подобного поиском, поэтому решил написать сам, т.к. надоела массовая необразованность и самомнительность среди "ДД" классов.
Для начала что значит "Дамажить" (ДДшить). Это слово произошло от английского Damage - вред, повреждения. Т.е. "дамажить" означает - наносить урон. ДД - сокращение от Damage Dealer (тот, кто наносит повреждения).
Обычно к ДД причисляют такие классы как Лучник, Воин (кастетчик), Убийца, Шаман, Маг. Также к ДД можно причислить Стражей, Мистиков, либо даже остальные классы с хорошо заточеным оружием.
Основное назначение ДД: быстрое убийство боссов. Однако есть один нюанс - боссов необходимо убивать при этом не умирая самим.
До сравнительно недавних пор ДД, срывающий босса с танка считался нубом и, как правило с таким ДД предпочитали никуда не ходить. После введения расы амфибий появилось устойчивое мнение, что если ДД (в частности син или вар кастетчик) срывает босса с танка, то танк нуб, который не может удержать босса. Очевидно это утверждение в корне ошибочно.
Основная задача хорошего ДД - максимально ускорить убийство босса при этом ни разу (в идеале) не переагрив босса с танкующего.
Для хорошего ДД категорически противопоказаны излишнее самомнение, гонор и желание показать как много вреда за секунду (в данном случае вред скорее не для босса, а для пати) ДД может нанести.
Основные ошибки и их последствия:
Основной ошибкой является следующая ситуация:
Как только танк сагривает босса, син/вар включает 1/2/3 Ци и начинает бить босса в полную силу. Разумеется несчастный ДД тут же переагривает босса на себя и через 2-3 плюхи умирает (за крайне редким исключением, когда ДД способен сам танковать).
Последствия такой ошибки могут быть как небольшими, так и критическими:
а) Прист возрождает ДД и все продолжается дальше. В этом случае получаем просто замедление в убийстве босса.
б) Прист отвлекается на возрождение ДД, танк в этот момент умирает, ложится вся пати. Босса придется бить сначала. И надо заметить, что виноват не танк, а ДД, не умеющий дамажить.
Часто на ежедневке 100+ на Тоскующего Дракона из-за совершения вышописанной ошибки умирают сины или вары. Это может привести к 3 основным исходам:
а) Умерший быстро прибежит обратно, пока пати добивает босса. В этом случае пати просто потратит немного больше сосок.
б) Умерший не успеет прибежать обратно, пати убьет босса без несчастного ДД. В этом случае пати потратит немного больше сосок, а ДД придется идти на ежедневку снова.
в) Умерший не успеет прибежать обратно, пати умрет. В этом случае пати потратит больше сосок, а босса придется бить снова.
Так как же дамажить правильно?
На самом деле сильно большой науки в этом нет. Многие умеют правильно дамажить интуитивно, без какого-либо обучения.
Самый простой способ - бить не сразу после агра танка. Ситуация должна получиться следующая:
Танк агрит босса, прист, разумеется хилит. ДД в это время либо просто стоит, либо дебафает босса чем есть, либо бьет не в полную силу (т.е. без Ци, с перерывами). Далее возможны два варианта, которые так или иначе приведут к успеху:
а) Если ДД стоял или только дебафал босса, то можно начинать бить в полную силу когда у босса остается не больше 2/3 (60-70%) здоровья.
б) Если ДД бил не в полную силу, то лучше начинать бить босса когда у него остается приблизительно половина здоровья.
В случае, если вы все равно переагрили босса, ни в коем случае не надо включать вспышку Ци и бить босса что есть сил. Наоборот пересильте себя и остановитесь. Съешьте банку, аптеку, используйте Защитника на джинне, или Чистую сферу. Но ни в коем случае не убегайте, если чувствуете, что сможете вижить ближайшие 3-5 секунд. Дайте танку переагрить босса обратно.
После того, как танк забрал босса обратно, не спешите снова бить. Пересильте себя еще раз - подождите, пока танк закрепится на боссе. После этого можно продолжать бить, но теперь уже не стоит использовать Ци. Если босс очень толстый, то через пару минут можно снова попробовать бить в полную силу.
И в заключение:
Помните, что если сильно спешить, что-то сделать, то у вас получится только медленнее.
И для дополнительной мотивации несколько общеизвестных крылатых фраз и поговорок:
Спешка нужна только при ловле блох!
Поспешай медленно!
Поспешишь - людей насмешишь!
Помните это. Не спешите, дамажьте с умом и вам, в качестве ДД, везде будут рады.
P.s. И не обижайте танков. Они и так - вымирающий вид.
P.p.s. По возможности, гайд буду исправлять, дополнять, дооформлять.
По просьбам трудящихся добавляю ссылку на заметку об "агре" от Moonthorn: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56713&page=14
mariam75
18.05.2012, 09:56
как накипело-то у человека!
zdamagez
18.05.2012, 10:12
ахаха :D как думаешь на сколько секунд снимет танк босса с сина 5.0 +10? или сколько сек танк сможет удержать босса на себе даже если син бьет без 3чи? 3.33 +10 :D
agentstorm
18.05.2012, 10:20
Обычно к ДД причисляют такие классы как Лучник, Воин (кастетчик), Убийца. Также к ДД можно причислить Шаманов, Стражей, Мистиков, либо даже остальные классы с хорошо заточеным оружием.
После этой фразы я полностью удалил ПВ... Если в гайды выбивается такое кривое излияние своих маленьких мыслей... Да ну вас...
Да, бедный танчик. Или пристик?
valium45
18.05.2012, 10:30
ага.ща набегут сины и кастеты,и начнут объяснять автору,какой он нуб.я с автором согласен,а тру-папко-сино-кастетам хочется ответить:если постоянно срываешь с тигры,то зачем тебе обр?танкуй сам и не парься.а если не живёшь под боссом,засунь себе нож-кастет-лук в **** и не вякай.
valium45
18.05.2012, 10:37
После этой фразы я полностью удалил ПВ... Если в гайды выбивается такое кривое излияние своих маленьких мыслей... Да ну вас...
не обижайся.сейчас не только магов,но и луков за дд не считают.сколько раз видел в мире объявления типа "на ..... нужен лук и дд".чтож,время такое,ну или мы такие((
yalegenda
18.05.2012, 10:40
пхах :D я тоже пустил скупую мужскую слезу)))
valium45
18.05.2012, 10:43
ах,да.на гайд это конечно не тянет,скорее просто крик души))
Izzy_Just
18.05.2012, 10:45
омг.....а маги не дд....маги это нубо присты чтоль?Оо но автору спасибо, хорошо посмеялись с мужем)))
RAZUMOVSKY
18.05.2012, 10:45
В 10 Тке хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДд Еу О_о Макарона макороны смотрят на меня между нами пустотао.о
mariam75
18.05.2012, 10:49
Да, бедный танчик. Или пристик?
судя по примечаниям - танчик
а так-то у мну муж - син, рвет со страшной силой, но он и сам может танчить, что неоднократно подтверждалось на практике
знакомый лук может сорвать с любого танка
много-много раз видела, как рвут маги и шамы
и, кстати, сама неоднократно срывала - даже с агрящего тигры
хилом
втф?
Argentiferous
18.05.2012, 10:55
[center]
Обычно к ДД причисляют такие классы как Лучник, Воин (кастетчик), Убийца. Также к ДД [B]можно причислить Шаманов, Стражей, Мистиков, либо даже остальные классы с хорошо заточеным оружием.
:lol:
Удаляйте магов. Или пока не поздно покупайте кастеты. может за варов сойдете.
amigosxxx
18.05.2012, 10:56
Была темка - учебник как танку агрить и когда и в каких случаях его хилить - вот после прочтения ее, мне стало ясно как и когда дамажить и в какой мере. К сожалению ссылку не могу найти, но тема очень полезна не только для танков (а им очень нужно ее изучать, т.к. частенько попадали танки по еже, которые, докачавшись до70ур, не знали, что надо агрить всех мобов, а не 1, когда остальные побегут после хила приста на последнего, и умный прист просто даст танку сдохнуть и лишь потом воскресит его, ну и чт оагрить надо часто, а не 1 раз) и пристов, но и дамажникам, для понимания принципа работы в пати Прист-Танк-ДД.
PS Тоже удивился, что к ДД маг классы попали лишь как исключение...
zdamagez
18.05.2012, 11:02
кстати, сама неоднократно срывала - даже с агрящего тигры
хилом
втф?
обмельчали танки нынче... не те уже... :D
и, кстати, сама неоднократно срывала - даже с агрящего тигры
хилом
втф?
Мб я еще нуб, но если танк агрит по откату, и с него все равно срывают (уже неважно кто), ему просто не хватает хорошей пухи с хорошей точкой?
virgo113
18.05.2012, 11:06
Часто на ежедневке 100+ на Тоскующего Дракона из-за совершения вышописанной ошибки умирают сины или вары. Это может привести к 3 основным исходам:
а) Умерший быстро прибежит обратно, пока пати добивает босса. В этом случае пати просто потратит немного больше сосок.
б) Умерший не успеет прибежать обратно, пати убьет босса без несчастного ДД. В этом случае пати потратит немного больше сосок, а ДД придется идти на ежедневку снова.
в) Умерший не успеет прибежать обратно, пати умрет. В этом случае пати потратит больше сосок, а босса придется бить снова.
а) прист стоит и ехидно жрет над пати и кадает кто первым сдохнет и успеет ли он добижать
б) прист уже не ржет, а думает сколько лишних пельменей сожрать стоя в сфере пока это "чудо дд" добежит до тоскуна..патамучта пати не вата и может постоять пару минут
в) прист ест максимум 1 соску и идет бафать 4дд и 1 танка поновой))
можно интом первым ударом снести 100к питу со всеми вытекающими..такто прист не дд но вот когда на меня ломанулся царь после 3ей плюхи я аж помер от удивления))
шутки шутками, но в реальности "ДД" не хотят бить по нормальному. а танки агрить всех мобов на 100+ это пичально))
mariam75
18.05.2012, 11:11
:lol:
Удаляйте магов. Или пока не поздно покупайте кастеты. может за варов сойдете.
к танко-кастетам я уже привыкла
но вот к магам-кастеДчикам....... боюсь, не смогу
Мб я еще нуб, но если танк агрит по откату, и с него все равно срывают (уже неважно кто), ему просто не хватает хорошей пухи с хорошей точкой?
я даже нинаю - все таки "на Орионе все заточены по уши, и в топ-кланы даже пристов с меньше, чем 9 по кругу не берут..." =)
dima7ronaldo
18.05.2012, 11:18
для ускорения убийства босса дамажить после снятия 50% хп
парадокс прям
Argentiferous
18.05.2012, 11:22
для ускорения убийства босса дамажить после снятия 50% хп
парадокс прям
Лучше тогда не дд классов набрать, и то быстрее выйдет. Смысл от дд стоящих в сторонке или бьющих через раз автоатакой.
Ох, мама. Если перефразировать логические соображения автора, то выходит примерно такая форма: присты хилят не правильно, потому что обор слишком сильно агрит, носит берсы, не юзает хвост/черепаху, да и вообще он мне не нравится :laugh:
Jady_Master
18.05.2012, 11:36
спасибо автору, давно так не смеялся.
Если ДД бил не в полную силу, то лучше начинать бить босса когда у него остается приблизительно половина здоровья.
И сколько ежа займет времени?
или сколько сек танк сможет удержать босса на себе даже если син бьет без 3чи? 3.33 +10 :D
сколько угодно, у танка с 2гр берсами +10 дпс больше чем у сина с +10 без 3чи 3.33
Bauntyhanter
18.05.2012, 11:57
Обор при убийстве боссов давно уже используется для бафа на НР и кидания утробы,да изредка "перекусывания" босса,чтобы танкующий дд отхилился сферой\банкой.
а где описание кнопки "помощь в атаке"?
Если судить по этому тру гайду, то дд 90% времени убийства боса, должен тупо стоять и ждать.
Ну наконец то!!! Дождались! Маги больше не ДД!!! Ура!!
Маг не дд, курица не птица, женщина не человек! Ура, товарищи!
alex81-7
18.05.2012, 14:10
Если умер на тоске, надо тп в желтое место, а не обегать поллокации...
Schizoid
18.05.2012, 14:12
прочел 1-й абзац и понял что автор бредит....
Почему раньше мне танки говорили бей под три чи а терь таких танков 1 на 20....
Ну наконец то!!! Дождались! Маги больше не ДД!!! Ура!!
и не говори...
Скоро мистики получат бафы на урон в пве и маги при страже в пати смогут срывать босов с всяких 5.0, с 1го крита в дракона на 300к+ по 150му босу (и 1кк+ для обычных), будет весело, ой весело.
И да, если с танка срывают далеко не обязательно что тупой дд, часто бывают тупые танки какие афкают с зажатой кнопкой укуса. С такого танка кто угодно сорвет, это и не танк вовсе, кикать таких с пати нужно.
И вообще, добавьте в "гайд" линк на гайд оборам по танкованию а так же фразу "если ДД может самостоятельно танчить боса то танк в пати нужен лишь для бафа и сбора мобов".
virgo113
18.05.2012, 14:36
Если умер на тоске, надо тп в желтое место, а не обегать поллокации...
ога, ток надо не забыть заюзать антистан, сожрать имунку и дать по тапкам..я как то 1 раз долго наблюдал как 2 "прошареных" дд тпшились к тоскуну раза по 3 пока танк всеже не сдох)))
Ой,посмеялась с тру-гайда :D
Кароче,все начинаем бить босса,когда у него хп будет на половина..так конечно же быстрее ежа пройдется,ага :D
alexander_alfa
18.05.2012, 14:43
Ой,посмеялась с тру-гайда :D
Кароче,все начинаем бить босса,когда у него хп будет на половина..так конечно же быстрее ежа пройдется,ага :D
Это уж точно :D
Особенно на тоскуне. Ждем, пока танк и кто-нить еще не очень дамажный доковыряет тоске 30 - 50% хп, и только тогда пусть сины, кастеты и прочие тру ДД начинают бить босса. :D Классная идея! Как люди раньше не додумались :D
Artem140195
18.05.2012, 14:59
Ну думаю варам-универсалам(кастетчикам) и синам с 2,86/3,33 агр ОБОРА(танк-это роль в пати ядрён батон-срочно учите сленг MMORPG)не особо нужен(только в запущенных случаях,когда они ватные).И да,конечно,вышеназванные классы по дпс по одинарной цели будут выше рдд,но в случае с паками мобов они уступают.И да,ТС не видел нормальных
Шаманов, Стражей, Мистикови магов.
Anjaffka
18.05.2012, 15:00
Это уж точно :D
Особенно на тоскуне. Ждем, пока танк и кто-нить еще не очень дамажный доковыряет тоске 30 - 50% хп, и только тогда пусть сины, кастеты и прочие тру ДД начинают бить босса. :D Классная идея! Как люди раньше не додумались :D
Если ДД настолько тру, то танковать должны сами. Как было сказано выше, если уберр ДД ложатся с 2ух плюх и не могут выжить, то нафика кичиться своим афигенным дамагом?
Проточеные и разогнаные сины\вары\прочаяпрочая сорвут с танка, это вопрос времени. Прямолапый танк заберет босса назад, ну а с кривожопоручкой выживайте как хотите)
knowledgeispower
18.05.2012, 15:05
ахаха :D как думаешь на сколько секунд снимет танк босса с сина 5.0 +10? или сколько сек танк сможет удержать босса на себе даже если син бьет без 3чи? 3.33 +10 :D
мышление тут же выдаёт 10-летнего синонагибатора. представь себе, что если грамотно расчитать время укуса, можно держать босса на обре постоянно, независимо от скорости и точки пухи ДД. возможны незначительные переагры...но не суть
Yar321654
18.05.2012, 15:30
и не говори...
Скоро мистики получат бафы на урон в пве и маги при страже в пати смогут срывать босов с всяких 5.0, с 1го крита в дракона на 300к+ по 150му босу (и 1кк+ для обычных), будет весело, ой весело.
тавышто :o
танкую на 2 ногах мировых питов, тиды 5,0 +10 не срывает. что же я делаю не так?
Fleka_Inda
18.05.2012, 15:42
Почему нас, магов, никто за «людей» не считает? Т_Т
А тема бред и автор опозорился. Причём очень не слабо так. С пряморукого танка сорвать босса очень сложно (исключения: большая разница в лвлах, у босса особенность на всех подряд срываться, большая разница в шмоте).
zdamagez
18.05.2012, 16:35
танкую на 2 ногах мировых питов, тиды 5,0 +10 не срывает. что же я делаю не так?
не так делают ВСЁ другие танки отличные от тебя. потому что они нубы и точка у них дерьмо. чтобы танк танковал при нынешних реалиях надо чтобы все танки были так же одеты как ты. а они нубы, ещё и танковать рвутся... шли бы точиться лучше)
Маги совсем дном стали уже и не дд:(
Izzy_Just
18.05.2012, 18:10
не так делают ВСЁ другие танки отличные от тебя. потому что они нубы и точка у них дерьмо. чтобы танк танковал при нынешних реалиях надо чтобы все танки были так же одеты как ты. а они нубы, ещё и танковать рвутся... шли бы точиться лучше)
http://doodoo.ru/smiles/laugh/s020.gif (http://doodoo.ru/smiles/laugh/index02.htm)
Напишите гайд "Как правильно шнурки завязывать", а то может, я что не так делаю каждое утро Оо
lSentarl
18.05.2012, 18:33
Дорогие Тру-Мега-ДД-Папки. Убедительно прошу вас открыть Ваши заплывшие самомнением глаза и прочитать первый пост ВНИМАТЕЛЬНО!!!
С 50% босса бить в полную силу желательно, если ДД до этого в меру дамажил. Если не дамажил - то с 2/3.
Магов вписал в список ДД, дабы никого не обижать. Однако глупо было бы не признать, что маги наносят несколько меньше урона, чем Вары, Сины, Луки, Шамы.
Кроме того, в первом же посте было написано, что с хорошо заточеной пухой в ДД годится прктически любой класс.
Насчет ежи: если к примеру син с сансаро-пухой +10 начнет бить с 2/3 или даже с половины ХП, то ежа получится раза в полтора быстрее чем, если он сольется сразу и пати будет бить босса без него. Проверено на практике... к сожалению, не один раз.
По просьбам трудящихся добавил ссылку на заметку об "Агре" от Moonthorn в первый пост.
Jady_Master
18.05.2012, 18:50
маги наносят несколько меньше урона, чем Луки, Шамы.
http://tarazed.ucoz.ru/smiles/facepalm2.gif
BaTpywko
18.05.2012, 18:57
Автор забыл упомянуть, что у хорошего дд должен быть полный набор средств для выживания(аптека, пельмени, соски, банки на мгновенное восстановление хп, хороший джин и тд.) В общем как у хорошего танка, а то возьмут банки на хп 60го лвла и удивляются смертям.
P.S. Те кто хвастается срывами и танкованием босса, попробуйте без танка потанчить тоску, босов в 3-3ХХ (луков не касается ;))
По просьбам трудящихся добавил ссылку на заметку об "Агре" от Moonthorn в первый пост.
Вот и иди читай гайд и учись агрить..
Магов вписал в список ДД, дабы никого не обижать. Однако глупо было бы не признать, что маги наносят несколько меньше урона, чем Вары, Сины, Луки, Шамы.
ой нупяра http://smayly.ru/gallery/anime/NaughtyDog/03.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=NaughtyDog) *рукалицоногаипочка*
Jady_Master
18.05.2012, 19:00
Автор забыл упомянуть, что у хорошего дд должен быть полный набор средств для выживания(аптека, пельмени, соски, банки на мгновенное восстановление хп, хороший джин и тд.) В общем как у хорошего танка, а то возьмут банки на хп 60го лвла и удивляются смертям.
P.S. Те кто хвастается срывами и танкованием босса, попробуйте без танка потанчить тоску, босов в 3-3ХХ (луков не касается ;))
почему именно луков?
стражем тоска тоже танчится проще простого
lSentarl
18.05.2012, 19:21
Вот и иди читай гайд и учись агрить..
Для справочки: у меня нет персонажа танка. Ссылку выложил для тех, кто просил ранее в теме.
ой нупяра http://smayly.ru/gallery/anime/NaughtyDog/03.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=NaughtyDog) *рукалицоногаипочка*
1. Давай без необоснованных оскорблений, а лучше без оскорблений вовсе.
2. На одном уровне, при соответствующем шмоте маг даже с точкой на 3-4 больше чем у лука ни за что не передамажит, если, конечно у него нет -50% (и больше) пения. Впрочем с мощными наборами на пение магов не так уж и много. Поэтому с утверждениями аккуратнее.
P.s. Есть замечательная фраза: "Обосрал - обоснуй".
Если вы не можете внятно обсновать свое мнение, то выходит, что это не мнение, а лишь проявление неадекватства и неумения воспринимать информацию.
Для справочки: у меня нет персонажа танка. Ссылку выложил для тех, кто просил ранее в теме.
1. Давай без необоснованных оскорблений, а лучше без оскорблений вовсе.
2. На одном уровне, при соответствующем шмоте маг даже с точкой на 3-4 больше чем у лука ни за что не передамажит, если, конечно у него нет -50% (и больше) пения. Впрочем с мощными наборами на пение магов не так уж и много. Поэтому с утверждениями аккуратнее.
P.s. Есть замечательная фраза: "Обосрал - обоснуй".
Если вы не можете внятно обсновать свое мнение, то выходит, что это не мнение, а лишь проявление неадекватства и неумения воспринимать информацию.
1. какие нежные...
2. эм,мага качал? Честно,даже спорить не хочется на эту тему,что маги слабее луков ...
В данной теме,обоср*** как раз Вы,со своим "тругайдом" ...Ваша тактика просто бред и абсурд,чтобы начинать бить босса на 2/3 или на 50% хп...такими темпами,ежа как раз и пройдется за 2 часа..а если сино/вары переагривают у танка и не могут выжить,то это уже их проблемы...
Fleka_Inda
18.05.2012, 19:44
> Однако глупо было бы не признать, что маги наносят несколько меньше урона, чем Вары, Сины, Луки, Шамы.
>Давай без необоснованных оскорблений
> На одном уровне, при соответствующем шмоте маг даже с точкой на 3-4 больше чем у лука ни за что не передамажит, если, конечно у него нет -50% (и больше) пения.
Маги умеют бить приличней и луков, и варов, и синов, и шаманов. И пение тут не играет особой роли.
> С 50% босса бить в полную силу желательно, если ДД до этого в меру дамажил.
А если не дамажил в меру, то нужно начинать дамажить в меру?
Alex26_b
18.05.2012, 19:54
Как писали выше, к сожалению реалии сейчас таковы, большинство убийств босов происходит так: Прист в сфере, остальные бьют, не важно танк или ДД, если не тащишь танковать, бей не в полную, тащишь - танкуй! все просто) другого выхода пока нет в игре ))
BaTpywko
18.05.2012, 19:58
почему именно луков?
стражем тоска тоже танчится проще простого
Да что-то стражей не считают сильносрывающими дд)
> С 50% босса бить в полную силу желательно, если ДД до этого в меру дамажил.
А если не дамажил в меру, то нужно начинать дамажить в меру?
А если не задавать откровенно тупых вопросов?
Как писали выше, к сожалению реалии сейчас таковы, большинство убийств босов происходит так: Прист в сфере, остальные бьют, не важно танк или ДД, если не тащишь танковать, бей не в полную, тащишь - танкуй! все просто) другого выхода пока нет в игре ))
ну если босс убивает с 1 плюхи то да, выхода нет, а если умеешь жить, то можно и со срывами дамажить, главное чтобы танк кусал несмотря на срывы.
похоже автор темы играл года 2 назад,когда было такое возможно.Сейчас-это бред,причём полный.А про сферу там смотря какая пати и бос.Можно и спокойствием отхилить если самый сильный ддшник с большой точкой в одном числе и бос не будет прыгать.А теперь вопрос:сколько присту потребуется пельменей на тоскуне если бить по этому гайду и какие плюхи будет тоскун выдавать в конце?
На самом деле, народ начал намертво путать "танка" (роль в пати) и "обора" (класс). Роль танка может исполнять любой класс, алё. Если син +10 в круг фигачит тоску под сферкой и с него не снять, то он и есть танк, пусть у него и нет хвоста и полосатой шкурки.
ДД в данном гайде - это как раз дамажная дохнущая сопля, которая не держит босса. И да, такая сопля должна дозировать дамаг, а не строить всем западло, афкая на макросе или зажигая 3чи и хвастаясь критами, чтобы народ отвлекался на её рес и прочую беготню с нон-стоп аоехами и манадрейнами.
И что значит фраза "сдох - его проблемы"? Да прям уж. Как раз-таки, это будут проблемы танка, с которого снимут хил, проблемы приста, который должен эту чсвшную пакость реснуть, отхилить и отбафать (а каст реса ооочень долгий) и проблема всей пати, которая на приличное количество времени останется без хила - о чём народ слегка забывает и банки после аоешек и т.п. почему-то не жрёт. А самое весёлое - если в отсутствие хила грохнется кто-то ещё, и начнётся карусель смерти с бесконечным подниманием дд, которые снова падают. И я даже не говорю о том, насколько снижается кпд пати при такой камасутре))
Artem140195
18.05.2012, 20:43
В общем роль ДД-классов -выжать максимум из своего персонажа,весьма глупо подстраиваться под обора,нужно понимать что если выбрал данный класс-то смирись с дд,их жизнь-их забота.
С другой стороны допустим,что в пати жрец(точка на пухе не важна),маг с +9-10 сансарой,син/вар с 3,33 +10,шам/мист/лук с аналогичной точкой и обор с упырями +5(армошлёп билд).Думаю,тут трудно представить что босс будет висеть на оборе более 1-2 секунд.Это к тому,что собери танк обвес равный ддшникам,босс будет висеть дольше на нём(вон тут оборы уже писали про это).
А если дд могут в силу своего хп и дефа сами танчить-то так даже лучше.
saymyname93
18.05.2012, 20:45
ниче так темка хД под столом хД спасибо, что поднял настроение )
Fleka_Inda
18.05.2012, 21:17
> А если не задавать откровенно тупых вопросов?
Какой гайд — такие вопросы.
BaTpywko
18.05.2012, 21:29
> А если не задавать откровенно тупых вопросов?
Какой гайд — такие вопросы.
Мне кажется или ты и есть тот ватный дд, падающий с плюхи, мешающий пати, как раз тот о ком говорится в гайде? Люди, которые ходили, с такими личностями в данжи и объясняющие то,что написано в гайде на ходу, тупым его не назовут =/
BuLletpr00fF
18.05.2012, 22:24
Умираешь с 1-2 плюх - дозируй урон,бей размеренней дабы не умереть.
Можешь держать на себе - бей как хочешь и чем хочешь.
Вот и вся суть.
Goshandos
18.05.2012, 22:44
ыыы насчитал 22 абривиатурки ''ДД'' в первом посте :3
Mangalinpw
18.05.2012, 22:50
ага.ща набегут сины и кастеты,и начнут объяснять автору,какой он нуб.я с автором согласен,а тру-папко-сино-кастетам хочется ответить:если постоянно срываешь с тигры,то зачем тебе обр?танкуй сам и не парься.а если не живёшь под боссом,засунь себе нож-кастет-лук в **** и не вякай.
Как это зачем обр? а утробу кто кидать будет?
lSentarl
19.05.2012, 05:53
Приятно видеть в теме адекватных людей.
Собственно bulletpr00ff в паре предложений кратко пересказал весь гайд.
Также отдельное спасибо Ahenor за хорошее пояснение в гайду. Будем надеяться, что оно кого-то вразумит и на ру-офе станет одним (а лучше несколькими) хорошим ДД больше.
Для ранее написавших:
Да, я начинал играть 3 года назад, в те времена, когда ДД переагривающие босса считались нубами, их иногда даже нещадно кикали из пати и, конечно же, с ними предпочитали никуда не ходить. Однако сейчас такая тактика работает так же хорошо как и раньше, в случае если ДД не способны сами танковать босса.
Тоска по этому гайду убивается в 1.5 раза быстрее чем без "ТруДД" сина/вара, который сдох и где-то там далеко набивает Ци.
P.s. Вы никогда не пробовали луком/магом/шамом (в общем дальником) сагрить Персика? Если нет, то рекомендую попробовать. Вы узнаете о себе очень много интересного от пати.
markusregion25
19.05.2012, 06:36
Хороший гайд, и в связи с последними событиями весьма нужный.
Человеческой тупости нет предела (о тех кто про тоску орет, мол если дд будет ждать, все умрут бла-бла-бла), бейте как хотите но не умирайте, если пухи хорошие, то и шмот должен им соответствовать, танкуйте ,и не кричите на танков.
Возможно поэтому, играя я выбираю себе пати пожирнее, дабы никто не помер в порыве гнева, направленной на босов, и после собственной кончины на танка. А недовольными остаются люди с +7 на пухах и +1-2 на шмоте :C
А шмот танка и упыри вас волновать не должны, это наши билды, а упыри, как ни странно позволяют добиться максимально большего хп. Конечно же есть танки с фул сансарой и тру-пушками, вот и ходите с ними) Помимо вас есть множество убого одетых людей, которые, как ни странно также доказывают свою правоту, вот для них, полагаю и создан сей гайд.
Думаю закоренелым игрокам это уже известно :)
А так гайдец хороший.
Никаких эмоций кроме ":spy:"
Будучи танком с более чем 2ух летним стажем, напомню старое правило которым руководствуюсь: "Умер прист - виноват танк, умер танк - виноват прист, умер лук (впиши имя ДД класса) - так ему и надо".
А тактика у танка простая: укус - утроба- автошут до отката укуса - укус - автошут до отката укуса - повторить, вставляя чинабивающий скилл и масс арг по их откатам. С неё срывают только ДД с пушкой на порядок интересснее чем у танка (2ая сансара +11 у ДД, против 99ое чегонить +6 у танка) и крито ДД (крит сам по себе являеться миниагром и 3 крита лука по 1к заагрят босса сильнее чем плюха мага на 5к за тоже время, отсюда и легенда что луки(кастеты стражи сины) белее ДД чем маг классы).
а упыри, как ни странно позволяют добиться максимально большего хпКоторое нужно только для того, чтоб за***шить арму. Собственно, в посте про упыри так и написано, что армошлёп-билд.
А под хилом пофиг, сколько хп, главное, чтоб хватало больше чем на 3 удара. Дальше уже начинает рулить деф (чем больше дефа, тем меньше прилетает, тем проще отхилить, прист может тоже попинать босса, босс сдохнет быстрее), который никак не зависит от того, упыри там у тебя или сс или зефиры какие-нибудь.
Izzy_Just
19.05.2012, 11:37
Тоска по этому гайду убивается в 1.5 раза быстрее чем без "ТруДД" сина/вара, который сдох и где-то там далеко набивает Ци.
омг...... у меня муж вар кастет убивает тоскуна соло под бафом сина) и не мрет) и он говорит что ты клоун и учись играть)))
и кстати то что Вы, уважаемый автор, пишите про персика..... Сколько не ходила я - почти всегда переагривали дальники. И нормально, никто не ругался. и не помирал)))
markusregion25
19.05.2012, 11:55
Которое нужно только для того, чтоб за***шить арму. Собственно, в посте про упыри так и написано, что армошлёп-билд.
А под хилом пофиг, сколько хп, главное, чтоб хватало больше чем на 3 удара. Дальше уже начинает рулить деф (чем больше дефа, тем меньше прилетает, тем проще отхилить, прист может тоже попинать босса, босс сдохнет быстрее), который никак не зависит от того, упыри там у тебя или сс или зефиры какие-нибудь.
Останемся каждый при своем мнении, мой билд, допустим, не только для армы. Раннее играя танком, хп нужно было для фастов без приста. Сейчас, играя новым персонажем, наметка идет все тудаже, райский танк в вухене и упырями до 10n-ого уровня.
markusregion25
19.05.2012, 11:56
омг...... у меня муж вар кастет убивает тоскуна соло под бафом сина) и не мрет) и он говорит что ты клоун и учись играть)))
и кстати то что Вы, уважаемый автор, пишите про персика..... Сколько не ходила я - почти всегда переагривали дальники. И нормально, никто не ругался. и не помирал)))
Человеческой тупости нет предела. Прокомментировать?
Выше 100500 раз была описана подобная ситуация. Вы можете танчить, если вам позволяют шмот и пуха. Тогда танк вам вообще не нужен. Ну а по поводу учись играть: в вашем понимании это: 1) 3aдротить? 2) Донатить до умопомрачения? или же 3) и то и другое? Выбранный вариант подчеркнуть.
С обновами понавводили кучу нового шмота, с упором на дамаг, ввели новые классы тоже дамажнее, а у танка весь агр остался прежний, причем в тигре еще порезка урона идет (кроме адского). Надо танков подтянуть ко всем дд, чтоб могли агрить сильнее. Обнову сделать, не новую тру пуху, а к примеру уменьшить откат агро скилов или чтоб меньше ярости кушали. Чтоб босы крепче на танках сидели вобщем)
Ну и помимо этого конечно важно, чтоб тигры были с прямыми руками и умели гайды читать, впрочем как и ДД. -Я так щитаю.
proshloe
19.05.2012, 12:06
Сделали бы Показатель % агра как в ВОВке, всё было бы намного легче(
zdamagez
19.05.2012, 12:35
серьзно начал задумываться о своей НЕПРАВИЛЬНОСТИ после ваших утверждений... я какой то неправильный син. хожу на тоску с варом-кастетом, танк в пати служит декором онли баф. даже мобы раскладываются без участия танка когда его попка вздумает афкнуть на 10 минут внезапно на мобах. тоска улетает ровно за 1 вспышку. что же я делаю не так :-/
видать мы совсем конченые нубы раз убиваем тоску за 15сек и без участия танка(((( как жить то теперь
фея и владыка кстати улетают за 5-7секунд не успев бафнуться :-/ вот мы нубы то их же бить надо пол часа-час не меньше
markusregion25
19.05.2012, 12:45
серьзно начал задумываться о своей НЕПРАВИЛЬНОСТИ после ваших утверждений... я какой то неправильный син. хожу на тоску с варом-кастетом, танк в пати служит декором онли баф. даже мобы раскладываются без участия танка когда его попка вздумает афкнуть на 10 минут внезапно на мобах. тоска улетает ровно за 1 вспышку. что же я делаю не так :-/
видать мы совсем конченые нубы раз убиваем тоску за 15сек и без участия танка(((( как жить то теперь
И в правду дибил или прикидываешься? :) Выше сказано over9000 раз, если точка на пухе и шмот позволяет вам танковать и не дохнуть-всегда пожалуйста.
BuLletpr00fF
19.05.2012, 12:45
Речь идет о ситуациях,где шмот не позволяет выжить дд классу за время убивания босса,если он держит его на себе.
zdamagez
19.05.2012, 12:50
о ситуациях,где шмот не позволяет выжить при переагре дд классу за время убивания босса.
хм... ты реально прикалуешься или тебе так часто на вашем(не знаю каком) сервере приходится сталкиваться с полностью голыми варами-кастетами и полностью голыми синами которые ВНЕЗАПНО умудряются срывать с танка? :D любой даже +5 по кругу син или вар 4.0-5.0 способны танчить всё что движется под сферой приста
И в правду дибил или прикидываешься? :) Выше сказано over9000 раз, если точка на пухе и шмот позволяет вам танковать и не дохнуть-всегда пожалуйста.
да? а мне кажется что после твоих слов у автора темы будет жесткий срыв шаблона и его мозг поделится на ноль
markusregion25
19.05.2012, 12:54
хм... ты реально прикалуешься или тебе так часто на вашем(не знаю каком) сервере приходится сталкиваться с полностью голыми варами-кастетами и полностью голыми синами которые ВНЕЗАПНО умудряются срывать с танка? :D любой даже +5 по кругу син или вар 4.0-5.0 способны танчить всё что движется под сферой приста
Эридан. И, к примеру, то бесчисленное количество взрослых людей, что уделяют минимум внимания игре, компенсируемое мелким донатом.
BuLletpr00fF
19.05.2012, 12:56
Я конечно понимаю что уровни 100- проходные,но на них боссы не улетают за 15 секунд и люди зачастую не имеют даже средней круговой точки и приличного аспд,поэтому не могут держать босса. А гайды расчитаны как раз на таких новичков,которые сталкиваются с проблемой убивания мобов в ХХ\ежах.
Не стоит всех ровнять под 100+ и высокие селф аспд.
kalinabank
19.05.2012, 13:01
фея и владыка кстати улетают за 5-7секунд не успев бафнуться :-/ вот мы нубы то их же бить надо пол часа-час не меньше
ребята этот жирный троль разводит вас на донат, ради каковота ванючего тоскуна :D
markusregion25
19.05.2012, 13:02
Не стоит всех ровнять под 100+ и высокие селф аспд.
Они не ровняют, а показывают какая у них длинная писька :) Самоутверждение, по другому не назвать. А если к этому посту появятся комментарии от этих людей с возмущениями, то это лишь подтвердит теорию: зацепило - значит задело самолюбие, надо еще раз самоутвердиться.
zdamagez
19.05.2012, 13:08
А гайды расчитаны как раз на таких новичков,которые сталкиваются с проблемой убивания мобов в ХХ\ежах.
да? а почему тогда речь тут идёт об убиении тоскуна? или его убивают 70-80-90+? чей то эпичный пост там был что "если син и вар-кастет начинают бить тоску когда у нее остается 2/3 или 1/2 хп то тоска убивается в 100500 раз быстрее чем если син и вар начинают бить сразу" :D
Они не ровняют, а показывают какая у них длинная писька :) Самоутверждение, по другому не назвать. А если к этому посту появятся комментарии от этих людей с возмущениями, то это лишь подтвердит теорию: зацепило - значит задело самолюбие, надо еще раз самоутвердиться.
из тебя психолог как из меня гинеколог :D первый пост и последующие посты в теме вызывают деление мозна на ноль у людей которые вопреки 1 посту и последующим ТАНЧАТ сами без танка всех боссов :D а зачастую и без ПРИСТА(омайгадбл што я сказал как жи так массовый срыв шаблонов гарантированhttp://noid.su/fu/motherofgod.gif) я например хожу в нирвану без приста. лучше взять еще 1дд тело чем приста и убить босса ещё быстрее http://noid.su/fu/yakunevich.gif
VITALIY95RUB
19.05.2012, 13:13
Упал танк-виноват прист. Упал прист-виноват танк. Упал ДД -сам виноват)))
zdamagez
19.05.2012, 13:18
Упал танк-виноват прист. Упал прист-виноват танк. Упал ДД -сам виноват)))
кэп на работе http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSj5EUj7NLQfM4erWlQjFxQ3Zuzob3Ev 2yjoXF48D25lv88-Cni6Q&t=1
BuLletpr00fF
19.05.2012, 13:18
да? а почему тогда речь тут идёт об убиении тоскуна? или его убивают 70-80-90+?
Потому что тоскун взят как пример,на самом деле не важно какого босса бить,суть в том,что бить нужно отталкиваясь от возможностей пати.
Можно было и на примере 19 данжа гайд написать,но нужно ли?;)
markusregion25
19.05.2012, 13:23
Агротролошкололо выползло :)
На 100 ур. у тебя нет сразу же невъепенного шмота и пухи, его нужно где то достать, ферштейн?
Или же у тебя еще с начала игры лежит шмот на 100 ур. просансаренный проапгрейженный? Можешь спрыгнуть с балкона, вероятно удар головой об бетон поможет встрепенуться твоему унылому мозгу и понять о чем идет речь в этой теме.
zdamagez
19.05.2012, 13:26
Агротролошкололо выползло :)
На 100 ур. у тебя нет сразу же невъепенного шмота и пухи, его нужно где то достать, ферштейн?
Или же у тебя еще с начала игры лежит шмот на 100 ур. просансаренный проапгрейженный? Можешь спрыгнуть с балкона, вероятно удар головой об бетон поможет встрепенуться твоему унылому мозгу и понять о чем идет речь в этой теме.
вас не учили собирать нормальную пати а не тех кто поставил +? даже с мира можно набрать отличную пати я часто так делаю. просто надо спрашивать аспд и шифт пухи у сина и вара еще желательно спрашивать у друли "светлую слабость(раскол)" остальных можно брать от балды. 100500% что тоска пролетится на 1 дыхании и никто не умрёт. а если берете кого попало, то не нойте а ищите проблему в себе. сборщик пати из вас ниачёмный, доверьте это дело более грамотным людям
markusregion25
19.05.2012, 13:39
На нашем сервере единицы обладают хорошим шмотом. До тебя видимо еще не дошло, гайд написан для тех, кому он нужен. А не для старых серверов, где все одеты в 9 круг и 12 пух.
Winner228
19.05.2012, 13:46
ну ну (10 раз)
Mangalinpw
19.05.2012, 14:53
Если без шуток говорить, то мне всеже кажется гайд больше подходит новичкам, собирающимся на ежу в 29-59 данжи. Там да, могут случаться ситуации, если танк с белой пухой, сины с голдом. за красный квест или еще хуже шаманы). Но, опять же, тут причина переагра не в механике агра а тупо в неправильном сборе пати, когда шмот участником предельно разнится. На хай лвл ежах напрмер начиная с 79 данжа, ни НИ РАЗУ не сталкивался с проблемами, описанными в гайде. Там во первых никто не умирал, переагриая, да и танчить может любой по ситуации. И нет никаких проблем и выяснения обстоятельств, почему ктото сорвал итд. Абзац, где рассказывается про процесс убинения тоскуна меня просто убил. Вы что смерти всем желаете? Или у приста резиновая мана а у членов группы мешки пельменей и сосок? Лично у нас патька не шибко проточенная, и мы себе лишнего геммроя не хотим. За первые драки сбиваем 60-65% боссу, а далее просто за вторую вспышку. Так что занимайтесь грамонтым подбором сопартийцев, если идете рандомом.
funnydev
19.05.2012, 15:00
где гайд как правильно собирать пати на ежу?как правильно хилить
BuLletpr00fF
19.05.2012, 15:08
где гайд как правильно собирать пати на ежу?как правильно хилить
Руководствуясь разумом,отбросив чувства,собирать пати должен ты.
Сделали бы Показатель % агра как в ВОВке, всё было бы намного легче(
он есть, просто в клиенте его нету:D
Izzy_Just
19.05.2012, 15:29
Человеческой тупости нет предела. Прокомментировать?
Выше 100500 раз была описана подобная ситуация. Вы можете танчить, если вам позволяют шмот и пуха. Тогда танк вам вообще не нужен. Ну а по поводу учись играть: в вашем понимании это: 1) 3aдротить? 2) Донатить до умопомрачения? или же 3) и то и другое? Выбранный вариант подчеркнуть.
Оригинальный ответ)) Он не ****отит. И не донатит ибо тратить реальные деньги на игру - смысла нет. Они нам и в реале не помешают) Просто человек УМЕЕТ играть) А если идем с танком он не переагривает и под 3 чи. Нормально дэдэшит, это не сложно.
такому дд не нужен ни прист,ни танк.
markusregion25
19.05.2012, 16:17
Оригинальный ответ)) Он не ****отит. И не донатит ибо тратить реальные деньги на игру - смысла нет. Они нам и в реале не помешают) Просто человек УМЕЕТ играть) А если идем с танком он не переагривает и под 3 чи. Нормально дэдэшит, это не сложно.
Поясните что значит в вашем понимании уметь играть? В качестве антипримера возьму себя: единственный способ зароботка для меня - это гуй (около 3х часов). Раннее при игре танком, варом, луком и сином таковыми были гуй и ежедневки, для лука/сина/вара нирвана, но редко. И проблема состоит только в том, что в то время когда я играю, достаточно проблематично найти пати, остается вариант - конста, но вот незадача. Из моего часового пояса играет крайне мало людей, на данный момент 3 человека (мист танк вар, которые собственно могут и отсутствовать в оговоренное время по семейным обстоятельствам), этим составом мы не можем устраивать полноценный заходы куда бы то ни было, однако фастом 89 - вполне, но опять же из за разности часовых поясов найти клиентов очень сложно. Опыт игры с 2008ого года с открытия Веги, вообщем то успел попробовать почти все, что возможно. Фармом с трудом накрабил луку апг/сет асуры и далее по мелочам, точка на пухе слабая +7. В данный момент играю танком с открытия Эридана, как заметно по уровню, не 3адротю. В чем выражается моя криворукость? И напомню вопрос, в чем выражается ваше "УМЕТЬ играть"? :)
ps: если верить, что кастет в соло убивает тоску и под 3 чи не срывает с танка, то это прежде всего заслуга танкующего или же сменная пуха.
Fleka_Inda
19.05.2012, 17:12
> Мне кажется или ты и есть тот ватный дд, падающий с плюхи, мешающий пати, как раз тот о ком говорится в гайде?
Я тот «ватный» дд, который позволяет себе кого-либо переагривать только в том случае, если сам могу танковать.
> Люди, которые ходили, с такими личностями в данжи и объясняющие то,что написано в гайде на ходу, тупым его не назовут =/
Во-первых, фраза: «Гайд написан на ходу» — не более чем, глупое оправдание.
Во-вторых, гайд не имеет места быть, так как на моём опыте 90% вина танков. Ещё 9,9% это когда танк лоу, а дд хаи.
А ещё вы не в курсе, что нужно делать, если всё-таки случилось так, что дд переагрил:
1. Убегать не нужно даже если меньше 3-5 секунд простоять сможешь. Не нужно потому что нет смысла никакого, всё равно умрёшь, а танку беготня.
2. Вспышку ци юзать не то что не нужно, а, наоборот, обязательно, она три секунды иммунки даёт.
Подобный гайд имеет место быть только в том случае, если танчит бао. С пряморукого танка, повторюсь, агр сорвать почти невозможно.
Ты удивишься, но именно так я и делаю. В смысле, танчу сам. Вар под бафом и хилом/сферой танчит большинство боссов, исключение - тоскун, фея, владыка и ещё, может быть, пара боссов. А от танка в пати с разогнанным фистером и пристом требуются только бафы и утроба.
З.Ы. На тоскуне используется тактика противоположная указанной автором темы: вспышка с драками, вторая вспышка - и если тоскун ещё жив, дальше только драки и осторожный автошот без вспышки.
где гайд как правильно собирать пати на ежу?
напиши, будет очень ценный гайд. А то уже 10 классов и вариантов пати из 6 человек 1 миллион:D
lSentarl
19.05.2012, 19:37
2zdamagez,, толсто... толсто и неизобретательно, если, конечно ты понимаешь о чем я.
2Всем, друзья, напоминаю, что гайд написан в первую очередь для ДД не способных самостаятельно танковать боссов. Вопреки распространенному заблуждению, таких ДД - от 60%до 90%.в зависимости от "новизны" сервера.
Если Вы ДД, способный соло убивать любого босса - эта тема не для Вас.
О пати: не у всех есть килотонна рупоров чтобы собрать пати ровно из тех, кого надо. Важно помнить, что как минимум 60% игроков не являются ни ****отами, ни донатами, а значит не обладают 99гг с +6 вкруг. Как правило ДД главное внимание уделяют оружию. В виду этого можно запросто встретить к примеру вара в неточеном По Шане, но с Бог-раб'ом +7.
Кстати, тем самым ДД в плохом шмоте тоже надо ходить на ежи, в ХХ, да и просто боссов бить. А следственно гайд может быть полезен для них.
Тех, кто считает, что гайд бесполезен, убедительно прошу перейти в любую другую, более интересную для Вас тему.
markusregion25
20.05.2012, 07:00
Половина пропустят мимо ушей и продолжат писать, как убивать тоскуна, в то время как на нашем серве этот гайд вполне актуален.
Izzy_Just
20.05.2012, 13:42
Раннее при игре танком, варом, луком и сином таковыми были гуй и ежедневки, для лука/сина/вара нирвана, но редко.
Ога))) Синов и варов в нирвану вообще не берут)))) А лучник.... Ну да, его редко куда берут сейчас. В гуй - практически всегда. Но кто ж виноват, что Вы сами выбрали себе именно этого персонажа)
Тех, кто считает, что гайд бесполезен, убедительно прошу перейти в любую другую, более интересную для Вас тему.
Цель гайда-помогать людям в игре. Спасибо вам! Вы нам очень помогли! Подняли настроение не один раз))
zdamagez
20.05.2012, 19:42
2Всем, друзья, напоминаю, что гайд написан в первую очередь для ДД не способных самостаятельно танковать боссов. Вопреки распространенному заблуждению, таких ДД - от 60%до 90%.в зависимости от "новизны" сервера.
Если Вы ДД, способный соло убивать любого босса - эта тема не для Вас.
ты еще жив? а я так надеялся на срыв шаблонов и деление мозга на ноль :D
минимум 60% игроков не являются ни ****отами, ни донатами, а значит не обладают 99гг с +6 вкруг.
а стоит ли играть тогда вообще, пытаться ходить на ежи своим убогим персом, пытаться ходить вообще КУДА ЛИБО, если, ты, не имеешь ничего и не являешься заДротом, и донатом. зачем тебе это надо? зачем так жить? для чего? может лучше пойти погулять? отжать мобилку у терпилы, нажраться до зеленых соплей, пустить дельфина в океан ;), если тебя так не затягивает игра, что ты и не донат, и не заДрот, значит игры это не твоё :D
seregamk
20.05.2012, 19:56
О том как правильно дамажить, и что будет, если дамажить неправильно.
И для дополнительной мотивации несколько общеизвестных крылатых фраз и поговорок:
Спешка нужна только при ловле блох!
Поспешай медленно!
Поспешишь - людей насмешишь!
.
По просьбам трудящихся добавляю ссылку на заметку об "агре" от Moonthorn: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56713&page=14
Есть ещё одно:
Не торопись,А то успеешь http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif
Der_Prinz
20.05.2012, 20:02
Ну, в чём-то автор темы прав. Только я кусаю в первый раз, как яри ДэДэ уже начинают епашить под три чи, искренне недоумевая, почему танк (!!!!) НЕ ТАНЧИТ. В гуе это не так критично, а вот на том же Тоскуне "волейбол" танк - син - вар - танк - вар - танк -син напрягает.
zdamagez
20.05.2012, 20:13
искренне недоумевая, почему танк (!!!!) НЕ ТАНЧИТ.
скажи это Берьке. нормальный танк ТАНЧИТ даже если син или вар 5.0 +10-12. только таких нормальных танков пара штук на весь серв. остальные нубы, на кой они вообще нужны если и син и вар танчат всё на ура.
Der_Prinz
20.05.2012, 23:43
скажи это Берьке. нормальный танк ТАНЧИТ даже если син или вар 5.0 +10-12. только таких нормальных танков пара штук на весь серв. остальные нубы, на кой они вообще нужны если и син и вар танчат всё на ура.
Я не знаю, как танку надо выепнуться, чтобы умудриться ХОРОШО ТАНЧИТЬ при 5.0 +10-12. Самому себе 5.0 собрать? Бросьте, сейчас даже укусом + агром на фейке *** удержишь. Тут пуха нужна основательно проточенная, а позволить себе от +8 может не каждый танк. Я уже молчу о том, что некоторые предпочитают фулл коновый билд.
Укус не рассчитан был на всякие нирваноножики и краб +10 он просто не справляется, поэтому с мораем вышли дополнительные агроскиллы (на которые ещё зaдрoтить и зaдрoтить). В какой-то теме человек даже описывал, как ему приходится просить вара в самом начале кидать драки, а самому под чи кусать. Только тогда босс стабильно держится.
И вообще, когда надонил/накрабил на атцовскую пуху и на радостях плюёшься чи по откату - не жалуйся потом, что со всех срываешь.
zdamagez
21.05.2012, 08:32
Я не знаю, как танку надо выепнуться, чтобы умудриться ХОРОШО ТАНЧИТЬ при 5.0 +10-12. Самому себе 5.0 собрать? Бросьте, сейчас даже укусом + агром на фейке *** удержишь. Тут пуха нужна основательно проточенная, а позволить себе от +8 может не каждый танк. Я уже молчу о том, что некоторые предпочитают фулл коновый билд.
Укус не рассчитан был на всякие нирваноножики и краб +10 он просто не справляется, поэтому с мораем вышли дополнительные агроскиллы (на которые ещё зaдрoтить и зaдрoтить). В какой-то теме человек даже описывал, как ему приходится просить вара в самом начале кидать драки, а самому под чи кусать. Только тогда босс стабильно держится.
И вообще, когда надонил/накрабил на атцовскую пуху и на радостях плюёшься чи по откату - не жалуйся потом, что со всех срываешь.
если ты думаешь что нереал то ты не видел нормальных танков. Берька вон на 2х ногах танчит с него вара ТиД +10 не срывает. у Берьки не кастеты а всего лишь нирванотопоры 15 грейд с берсом +11 ну и шмот там фулл лагеря х4 +10 по кругу :D
Основной ошибкой является следующая ситуация:
Как только танк сагривает босса, син/вар включает 1/2/3 Ци и начинает бить босса в полную силу. Разумеется несчастный ДД тут же переагривает босса на себя и через 2-3 плюхи умирает (за крайне редким исключением, когда ДД способен сам танковать).
Часто на ежедневке 100+ на Тоскующего Дракона из-за совершения вышописанной ошибки умирают сины или вары
В реалиях нынешнего ПВ надо еще написать было как танковать ДД а то слишком много агра в ответ на сабж
Хмм... Вот у меня как раз ватный лук (хотя, если верить данной теме, лук - не ДД) со скромным палачом +8 (собранным еще в те времена, когда большинству сансара пухи только снились). Очень не люблю умирать, поэтому, играя луком, руководствуюсь простым правилом: меня не хилят - я не ДДшу; танк не агрит - я не ДДшу. И знаете, помогает)
Согласна с мнением уже прозвучавшем в данной теме: не можешь танчить, не выпендривайся. Сорвал - ну подожди, дай танку заагрить снова. Лук перья может кинуть себе, шаман в деф уйти (редко вижу, чтоб шамы юзали, особенно мелкие),син может использовать обман смерти или баф на урон в 1 (забыла название скила), чистую можно заюзать или 3 чи... Это конечно в случаях, когда тебе не прилетает дамаг выше твоего хп (мисту моему как-то от владыки на 9,5к прилетело, после этого я БО на нем не достаю)))
Хотя данный "гайд" больше подошел бы к 100-. Особенно заметно на 80+ на ежах, когда танк еще не получил фею, а горе-ДД уже имеет 3 чи, а пользоваться ими еще не научилось)
Ну и если данные заметки автора темы претендуют на гайд, то было бы не плохо включить и способы выживания ДД после срыва босса. Так же автор говорил, что гайд писался не для 100+ переточенных папок, а для более маленьких и скромноодетых. Так вот, на маленьких уровнях син и вар-кастет не такое уж обалденное ДД. Куда больше проблем танку доставят луки, маги и шаманы (мистиков и стражей не хочу обидеть, некоторые стражи вполне нормально заменяют тигра в мелких данжах, а мистиков вообще чаще всего заставляют хилить, особо не надамажишься). Так что Вы бы уж определились с целевой аудиторией. А то привели в примеры 100+ ежи и персов, а потом обижаетесь, что Вас высмеяли. Для 100+ Ваш гайд действительно неактуален.
Господи такой мусорный гайд это для 29 - 39 данжей?
С 1й стороны, понятно мнение автора, с другой любители высмеять - оформите тему, где описаны все методы агра для оборотня, за все время пребывания в ПВ я не видел ни 1го толкового гайда по агру. Сам не могу ходить магом в на фул в гуй, так как 90% тигров просто не могут удержать мобов на себе, а при моей фул интовости я не могу удержать всю пачку. Сейчас пытаюсь уговорить тигра из консты купить себе морай топоры, говорят поправят дело.
С 1й стороны, понятно мнение автора, с другой любители высмеять - оформите тему, где описаны все методы агра для оборотня, за все время пребывания в ПВ я не видел ни 1го толкового гайда по агру. Сам не могу ходить магом в на фул в гуй, так как 90% тигров просто не могут удержать мобов на себе, а при моей фул интовости я не могу удержать всю пачку. Сейчас пытаюсь уговорить тигра из консты купить себе морай топоры, говорят поправят дело.
Я перестала ходить луком в гуй на фул после того, как на мой вопрос тигре умеет ли она агрить, вар мне ответил: а нечего было пуху на 8 точить, так с тебя никакой танк не снимет. Удивительно то, что многим танкам до этого никак моя точка не мешала держать боссов на себе =) Ну не могла я со своим на тот момент 6,5к хп на фулбафе танчить гуевских боссов, начиная с 6 и до конца =(
После того, как мне тигра сказала, что она упорно агрит (хоть я танками и не играла никогда, но мечик-то от лапки отличить в состоянии) я перестала доверять девушкам-тиграм)
Откуда у вара чи на зажечься? Если, конечно, это вар, а не "3чи авторесп"! Копье, топоры, мечи, кастеты -никакая химия и фейка не спасают даже светлого вара, а темного- тем более.
В итоге и получается, сперва дебафы, а там и срывать то некого, улетел босик...
DARKTOXA
27.01.2013, 09:21
как правильно дамажить? а где гайд "как правильно тыкать на клавиатуре клавиши 123456789, F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8?