PDA

Просмотр полной версии : Лук и все, все, все )

mznak
22.05.2012, 23:07
Я не уверен, что этой теме место в разделе луков, скорее подошёл бы простой пост в теме "Столб нытья". Ну да ладно. О да, я сама беспалевность. Понятия не имею, что за цвет на фоне сообщения, и как менять размер шрифта. Ёклмн, ну почему нельзя было прикрутить хоть какой-нибудь интерфейс для работы с текстом. Во-первых, bb коды ещё надо выучить, во-вторых, он бы ускорил набор сообщения и его оформление. Ну да ладно.
[нытьё]Создаётся впечатление, что форумные обитатели живут в параллельной вселенной. Нет, ну как вы решаете проблемы с деньгами? Начнём с самого банального : донат. В своё время читал тему, в которой автор толкал неточёную пуху (вероятно, с удачными свойствами) за 100кк. Если я не напутал с рассчётами, то в переводе на реальные деньги это 2700 руб. Знаю, что сейчас все затвердят про школоту, про то, что люди могут себе позволить и большее. Просто у меня в голове не укладывается, как кучка пикселей может столько стоить? о_О Нда, чушь какая-то получилась =_= Ну и ладно, всё равно жить в пв донатом будет дороже абонентской платы иных проектов (сами знаете о чём).
Фарм? Мобофарм - бред, с этим согласны все. Фарм данжей, иксов, инея, нирваны (Ну что там ещё фармят?) отпугивает уже всеми своими винами, требованиями и прочим. Видел тонну сообщений а-ля "Лука берут только с точкой по кругу +7, а присту и +4 хватит" или "обор для энного данжа должен иметь не менее 15 хп" (Все примеры бредовы по сути, не охота было лазить по форуму для поиска чего-нибудь более подходящего). Стесняюсь спросить, а на какие шиши до этих самых показателей добираться, если все остальные формы заработка не приносят нормального дохода? Торговля? Опять же, нужен лишний капитал, который нельзя потерять.
Раньше жил за счёт акций на донат (разок х5 выпадало, в другой раз х3) и китая из сундуков кладоискателя. Это когда голд дешёвый был. Теперь же он взлетел раза в два. Прям полоса неудач какая-то. Были голды: ждал пока в цене взлетят. Несколько месяцев ждал, надоело. Продал. Потом чуть подорожал после очередной акции кладоискателя (гы, надеюсь я правильно называю того мужика с халявными уг стилями и китаем). Думал: пусть хоть до 300к подешевеет голд, тогда и открою сундуки. Прошло пол года:D. Голд стоит 550к, денег после покупки кривого ножа кот наплакал. Шмотка на основу стоит половину состояния... Хотя это зависит от вещи. Если я играю за лайтовика, бронь на милишника должна продаваться за бесценок, а ботинок моего лвла либо нет, либо они стоят три миллиона юаней (это так, к слову, стыдно как-то на 80 с голдом на 51 ходить). Денег нет, фармить не с кем, ***... Один лишь просвет: конста скоро будет, если повезёт :)[/нытьё]
Фигасе, сколько буков. Сразу говорю: не хотите - не читайте.

Теперь суть:
Такая проблема: есть син 80, есть лук 70. Есть желание играть оригинальным и родным персом (лук - первый нормальный мой перс, с 5 интеллекта :)), а есть нежелание терять результат своих трудов и остсутствие лишних денег на два лайта одновременно. Всё-таки лук луком, а твинков-то сином лучше защищать. Вопрос к умным людям: что делать? Все говорят, что лук - уг, даже сам этому подверждение не раз видел. Но что-то в нём есть интересное, по крайней мере в пве. Стоит ли тратить время и деньги на прокачку лука, особенно учитывая последнее обновление. Может баланс хотя бы каплю поправили? Синам, главным дисбалансерам, ничего особенного в этот раз не добавили. К лучьим скиллам особо не приглядывался. Хотя ладно, всё равно мне до настоящего пвп как до луны. :o Полезен ли будет консте лук, если уже есть прист, танк (неопытный, правда, и лоулвльный пока что) и маг?

timon13
22.05.2012, 23:15
:spy:

голова есть на плечах?) если конста пока нубская основной фарм пойдет в мастере, а там лук нужнее сина

Aligieri
22.05.2012, 23:17
Все прелести лука открываются на +100 и открываются именно в командной игре при условии наличия рук,полного комплекта скиллов,опыта игры и эквипа, сопаставимого вражескому.

А так да,без консты с фармом траблы,не совсем анриал,но основные статьи дохода других классов перекрыты.

firstklif
23.05.2012, 00:16
Луком играть хорошо - замесы, гвг. Соло лучше сином. Только я вот не пойму зачем тратиться на шмот - общий банк решает это проблему.

mznak
23.05.2012, 13:38
Луком играть хорошо - замесы, гвг. Соло лучше сином. Только я вот не пойму зачем тратиться на шмот - общий банк решает это проблему.
Проблем с передачей у меня как раз нет. Написал же: лук 70, син 80 :rolleyes: Какие тут могут быть проблемы с передачей шмота? Дело в том, что син - это самый высокий по лвл среди всех моих персов, да к тому же ещё и самый читерский. Перс, которым я хожу мстить за своих мелких твинов, просто обязан быть хорошо одетым :shuffle: 70 шмот сниму с сина и отдам луку. Но есть одно но: замену для сина на 80 лвл найти очень трудно. Однако с бронёй повезло: пустой фиол ухватил всего за 20к, на заточку и камни наверное больше ушло :) Заодно и обнаружил, что сапоги у меня с 51, а бижа (без колец) где-то на 29... Подходящего по уровню снаряжения на ауке нет. Посмотрел снаряжение первой попавшейся синки с кривым ножом. Оказалось, что я не один такой. Правда, у неё бижа была в основном за квесты (судя по подписи о невозможности продать). Посмотрел в базе... 79 данж... оказалось, что в него нужно по уважухе. Посмотрел квесты по уважению (теперь они престиж вроде). Оказалось, что перед походом в данж ещё туеву кучу мобов надо замесить, что для сина довольно проблематично. Либо медитировать после каждой пары мобов (в принципе, скиллы сина позволяют не получать ударов от моба, но банки на ману тоже денег стоят), либо раскошеливаться. А мне лень и жалко денег. В консте, думаю, с этим особых проблем не будет, но соло син действительно труден, если не фуллдон конечно (дру и луку с мободрoчем попроще). Потом вспомнил, что никто за копейки опыта и репы без вина не пойдёт, все расходы идут на меня (либо бегай по всей карте в поисках ресов, либо раскошеливайся), квесты ещё эти собирать.
Но это я уже от темы, мягко говоря, отошёл. Меня больше интересует осмысленность выбора лука в качестве основы. Так как, пвп мне всё равно нормальное не светит, я на +2 то вчера еле-еле заточил. что уж там говорить о нынешних стандартах, то речь идёт о пве. Все пишут, дескать, луки теперь бесполезны, никому не нужны. Кстати, а новые скиллы сильно изменят баланс? :-\

mikhkam
23.05.2012, 15:26
Судя по регистрации играете давно,но вот ощущение,что с перерывами и самую интересную часть игры упустили. 100 ап откроет Вам новые игровые возможности. А теперь как Вам докачаться с 70 по 101 лвл без доната.
Минимальный эквип-доступный шмот.
Шлем-по кв в 51дандж на дракона на длинном откосе,синька с допами на хп и физу+две дыры.(в идеале сменить на шлем с того же 51 данджа-Львиный шлем-не тянеться за фишки,на старых сервах продаеться в изобилии уже с камнями и точкой),после 80 апа можно найти фиол или синьку на ауке с допами на физу-стоит копейки(300-500к) или одеть голд водный шлем с 69 данджа,хотя многие носят львиный шлем до 100+.
Верх и низ голд по лвл-очень много готовых на ауке,тянуться за 30+фишек-выкуп около 600+к.Верх смените на 87 лвл так же на голд-форма часто падает в 89 раю и соответсвенно недорога. Бриджи мрачного подземелья меняються на 90 лвл на штаны путника(грин).
Сапоги. "стыдно как-то на 80 с голдом на 51 ходить)."-не ходите) Соберите 80 грин,до 70 лвл 51 сапоги очень даже ничего.Собираеться 80 грин элементарно-ресы со змеи как правило всегда падают хорошо,как в 69 так и в 76хх-стоят дешего,как вариант сходите своим сином с пати на фарм-всем нужны ресы с брони в основном-Вам кожу со змеи отдадут без проблем.До 100+ добегаете в 80 грине,который я считаю лучше 90 грина например.80 дает защиту от воды и огня +250 и +0,20 к скорости бега-реген маны и хп + немного хп с 90 того не стоят,тем более идут на слом 99 сета.
Как вариант можно собрать сапоги за печати на 100+-бюджетнее варианта не придумать,а сапожки очень даже ничего).
Наручи. Фиол или синьку с аука по деньгам до 78-там голд наручи так же в изобилии в продаже.
Бижа. Смешанная по лвл без вариантов-одна на физу,другая на мдеф.Символ змея например с 69 данджа,амулет лошадки оттуда же-фиол,синька с аука.На 86лвл низ голд на мдеф,на 87 верх голд на физу +5% к хп.
Пуха. С тоской вспоминаю 69 рогатку-сказка а не пуха-рекомендую ее на Ваш 70 лвл,с точкой +5 до 85 лвл лучше пухи на мобах например нет.Для мастера соберите 70 грин лук(ресы падают с первого Циня в 68хх и стоят очень дешего)-фармеры в мастере могут заворчать увидев рогатку) На 80+ вам начнут давать по еже доски тьмы,за них вытягиваеться голд лук-аналог грабителя без паузы.Но я все же посоветовал бы Вам собрать грабитель до 100+ с ним бегать,на 80+ у Вас уже будут деньги и конста.

Кольца.Одно по рыбьему квесту без вариантов,второе любое на физу-хоть белка,на 77 сменить на линьку.

Итак вы оделись-Вас ждет мастер,с 71 лвл за итемы у волчонка получаете призывы в мастер,хотя зайти в гуй можно и 70лвл-призыв просто купить.Желательно поставить минимум 5 камни на хп в шмот.Сикеры и мистики здорово потеснили луков в мастере,но попасть в пати луку реально-было бы желание,в отличии от того же сина. С 70 по 80 кач в мастере быстрый,после 80+ Вас брать будут охотнее+ появяться постоянные крабы мастера в друзьях.Сундуки продавать+камни 7-8 будут падать,+ обрывки.Появиться дух и деньги на прокачку скилов,бурю выше 7лвл не поднимайте и имейте при себе сменную интовую шапку(купить на ауке с допами к инт или + мана,часто уже есть с камнями на ману).
Замаксив нужные Вам скилы(те,которыми вы чаще пользуетесь например=)) ),можно посидеть на 85 лвл сливая опыт в джина-прокачав голд джина себе например делайте на продажу.

На 70лвл высокий шанс получения серебрянного знака дракона-можно,если не тошнит от мобов побить ДК,попутно собрать себе кровавые наручи с аспд на 60 лвл-у них кстати физдеф больше,чем у 90 гринголда,который привязываеться.Серебрянный знак стоит от 800к до 1,2кк-в зависимости от сервера.

С 86 Ущелье ежедневно+найдите любителей инея-сейчас мало кто ходит туда и шанс дропа с босов повысился,повезет будете с инеевским шмотом,бижей,пухой+ опыт до 90 лвл идет .Можно ускорить кач сходив на аое на рыбий,но это гипперы+пельмени-хира на ману...

С 70+ открывайте потихоньку 1-е хроно,в мир часто собирают пати.На 90+ Вам понадобиться 3-е хроно.За хроно неплохая бижа даеться,качаться с 90 по 101+ лучше в 3-м хроно,быстро,а на пельменях на ману практически не затратно.К этому моменту пора иметь консту-Вас с удовольствием будут брать на фарм,тем более на перспективу лук танчит несколько серьезных боссов в хх.Король в 95хх,Огурец в 100хх...Вот и средсва появяться для торговли...Анигилятор убиваеться луком с пристом мин за 15-20.. В Луну луки востребованны,на многих 100+ ежах с луком проще..
Пора ехать по делам,думаю написал достаточно,могу позже дописать) Успехов.

HolyOnion
23.05.2012, 15:40
Син отлично справляется с любыми мобами, лук великолепен в мастере. Думайте, анализируйте, ищите варианты. Тему закрываю.