Просмотр полной версии : Проблема с оперативой или бред
coolbacko
23.05.2012, 17:06
Всем привет! У меня такая вот проблема. Новый комп, впервый раз включен (варианты разбери, почисти не подойдут). Инел кор 5, 4 ядра, 2 гига оперы и вот беда. Захожу в пв смотрю процессы 200+ мегабайт памяти потребляет игра, проходит минут 15-20 и чудо - игра уже потребляет 1,3гига оперы(бред) т.е. всю что есть. Доводит комп до полного зависания пв. Может кто сталкивался с такой проблемой?
alex81-7
24.05.2012, 15:56
Нет, увеличивай оперативку, игра столько и потребляет, гиг с чем-то
coolbacko
24.05.2012, 21:18
Так то жестковато как то, но все бы ни чего. Но! У меня друг играет на целероне 2,6Ггц (1 ядро), оперы 512 и все норм хватает. Вот меня это и заинтересовало - как оно так может получаться, чем мощьнее компьютер тем больше игра потребляет!? или это подтверждает миф который я слышал - Админами намеренно сделанна дыра в опере чтобы в 2 окна народ не играл..... Как то непонятно все....
ЗЫ
Мониторил на разных компах:
2 ядра и 2 и больше оперы вин7 игра потребляет больше гига!!!!
1 ядро и 512 оперы вин ХР игра потребляет 200-300!!!
Весь мониторинг проводился при полном минимуме настроек!!!
Нет, увеличивай оперативку, игра столько и потребляет, гиг с чем-то
на 512 запускал.
dementpw
24.05.2012, 22:04
4 ядра, 3гб озу, вин7. На макс настройках ротребляет от 400 до 1гб (если клиент запущен более 10ч).
На старом компе 248мб ОЗУ и ничего, играть можно, правда вне городов :D
coolbacko
25.05.2012, 14:12
Помониторив еще немного, пробуя с разными компами (благо на работе их много) пришел к выводу:
Клиент не очень дружит с вин 7, так как пробовал запускать на 2х ядрах, 2 гига оперы вин ХР все просто замечательно, летает и практически не есть оперу. Как только запускаю на вин 7, компьютеры разной модификации от 2х ядер и 2 гигов оперы - до 4х ядер и 4х гигов оперы - везьде клиент кушает от гига и выше. То-есть сложилось впечатление, что клиент вообще не тестили на вин 7, работает, так пусть работает....
Rasamaha2008
25.05.2012, 14:38
Всё правильно игра так и будет требовать, у меня на 8 гигах она жрёт 1.5 где то, учтите я на работе играю с 512 оперативки, сначала идёт 600мб, потом побегайте по гд там или ещё где нить под конец заходить за 1.3гб, а дома у меня настройки на фулл макс так что норм, поверьте для пятого кора с 4 ядрами вы взяли ОЧЕНЬ мало оперативки
Да и насчёт XP и 7ки, это ни игра не дружит с 7кой, а в семёрке уже куча процессов и жрёт она сама больше оперативки не задумывались, что для самой ОС нужна норм оперативка от 4 гб, в то время как в XP при загрузке почти нет процессов
Rasamaha2008
25.05.2012, 14:43
[QUOTE=coolbacko;6501257]
1 ядро и 512 оперы вин ХР игра потребляет 200-300!!!
/QUOTE]
у меня такой вот на работе, после часа-двух игры расход более 800мб, но играть можно
Сноси win7 и ставь ХР. Будет тебе счастье)))
Не, не бред: у ПВ с самого начала её запуска были проблемы с утечкой памяти. Причина таких "утечек" обычно - низкая квалификация программистов и/или некачественное ПО для разработки. Насколько мне известно - проблема до сих пор не устранена, причём она проявляется не только в ПВ, а и во всех играх, построенных на Angelica3D game engine от Bejing PW: так же падают и джейд династи и форсэйкен.
Поэтому по возможности играйте на ХР - она попроще, у неё нет заморочек с "эмуляцией на лету", что очень актуально для х64. Технически один win32 процесс НЕ МОЖЕТ забрать из системного пула более 2 Гб памяти, поэтому ставить скажем >8Гб оперативки чтобы "ПВ летало" - дурализм.
Так же можно упростить графику (достаточно уменьшить до 90м зону видимости, отключить тени и отражения (refractions - closed)) - падать будет меньше (но всё равно будет).
Что касается первого поста, то 2Гб для такой системы - мало, а для Win7 это ОЧЕНЬ мало. Просится ещё пара модулей по 1Гб минимум, а по хорошему - заменить на 4 шт по 2Гб :)
sonya711
27.05.2012, 12:41
Потребление полутора гигабайт оперативки - норма для pw (и 1.3Гб жрёт сама Винда).
Хотя мне долго приходилось играть на Пень 3, WinXP, 512 Мб памяти, плюс какая-то старинная видеокарта. Эпичные лаги наблюдались постоянно, долгие загрузки и всякие прочие "прелести". А файл подкачки просто безбожно насиловался.
Автор, удвой оперативку. :) Нынче палка памяти на 2Гб стоит копейки, а решит множество проблем.
coolbacko
28.05.2012, 08:35
Спасибо откликнувшимся!
Насчет того что оперы мало это понятно, просто никак не думал что вот столько понадобится.
ХР - уже не поставить так как на работе поставили лицуху професионал и менять на ХР думаю руководство не поймет меня. Буду разводить на оперу, хотябы еще пару гигов.
idWorks12
28.05.2012, 10:43
никто не пробывал запустить на 7ке в режиме совместимости на хр?
coolbacko
28.05.2012, 14:54
Сейчас попробую, что получится отпишусь)
idWorks12
28.05.2012, 15:17
а то админы на новой работе порты закрыли(( и усЁ тока форум остался(
coolbacko
30.05.2012, 09:19
Чего только я не перепробовал, не совместимость идет с 7 и все. Игра строилась на ХР сервис пак 2й, 7 рекомендует эти параметры, но когда пытаешься сохранить пишет несовместимо. Все перебробова ток 98 и 95 не пробовал. Поэтому я так пологаю и жрет она на 7ке много оперы. Будем ждать может разработчики модифицируют клиент под 7ку. Как ни как уже 8ку хотят запилить, а у них еще проблемы с 7ой.
yadembel
30.05.2012, 20:15
Была похожая проблема Хр и 2 гб оперативки. Приблизительно через час игры вся память была забита,
Еще в тоже время вылезла другая перс стал бегать быстро...посоветовали отключить для игры 1 ядро( из моих двух).
Итог перс теперь нормально бегает и память держится в районе 600-800мб,не зависимо от времени ...не уверен что именно это помогло,но попробовать то не трудно..
у меня оперативки 4 гига, игра есть где то 1,5-2 гига
SHAPKAMAN
30.05.2012, 20:27
Хм,забавно =) Мой старичок и то могёт запустить нормально 3 клиента ,а хотя всего 2 гига оперы и win 7 . Чувствую просто надо научиться "дружить " с железом.
odessitik
30.05.2012, 20:29
Могу сказать одно,движок пв жрет оперативу и жрет очень много,чтоб играть без лагов,надо минимум 2 гига оперативы,плюс перегружать комп каждые 5 часов.
Ставить 2 гигабайта памяти и пользовать win7x64? Однако, знатное извращение. Для общего развития: 32-битные системы отличаются от 16-битных тем, что стандартной переменной в памяти является 32-битное слово. Аналогично для х64. Т.е. даже запуская процесс под в системе х64 образом win32 мы получаем уедание оперативки как минимум в 2 раза большее, чем если бы запустили тот же процесс в родной для него системе х32 (на самом деле памяти уходит ещё больше). При этом сам процесс будет видеть для себя 32-битные блоки, которые в памяти будут занимать младшие части соответствующих 64-битных. Ну не может система х64 адресовать блоки разрядностью 32, не может. По сему подобные эффекты. Так что всё вполне закономерно: либо ставьте побольше памяти, либо переходите на системку х32.
coolbacko
01.06.2012, 17:34
Странно, а где писалось что система стоит х64? И даже если и стояло бы х64 то просто система потребляла бы гиг оперы, может чуть по больше. Всех интересует какая система стоит х64 или х32 и сколько оперы, но почему то не кого не озадачивает почему на ХР 1ядро 2,4Гг/512 оперы игра идет норм и оперы хватает, а при 7ке 2х и более ядер и оперы 2х и больше игра кушает гораздо больше!
Учитесь правильней понимать вопросы!
WhiteLoToS
01.06.2012, 18:01
Играю на Celeron 2,4 (1 ядро), 768 Мб оперативы XP sp3 на минимальных настройках все хорошо идет, за исключением ГД конечно (лаги но кв и ежи делаются без проблем). Раньше тоже возникали проблемы с подвисанием компа из-за переполнения памяти, но решилось все благодаря увеличения файла подкачки. Проблему с заполнением памяти не решило, но комп виснуть перестал и из игры не выкидывает. "Сфетофор" выскакивает ооочень редко.
Странно, а где писалось что система стоит х64? И даже если и стояло бы х64 то просто система потребляла бы гиг оперы, может чуть по больше. Всех интересует какая система стоит х64 или х32 и сколько оперы, но почему то не кого не озадачивает почему на ХР 1ядро 2,4Гг/512 оперы игра идет норм и оперы хватает, а при 7ке 2х и более ядер и оперы 2х и больше игра кушает гораздо больше!
Учитесь правильней понимать вопросы!
Win 7 и 4 ядра какбы намекают что стоит система х64 ( х32 ставить не целесообразно на такое "железо", темболее что ПК новый) Ну а так вообще Семерка сама по себе ест не мало, поэтом советуют ставить 3-4 Гб памяти под такие системы...
baobao93
01.06.2012, 18:14
Играю на Celeron 2,4 (1 ядро), 768 Мб оперативы XP sp3 на минимальных настройках все хорошо идет, за исключением ГД конечно (лаги но кв и ежи делаются без проблем). Раньше тоже возникали проблемы с подвисанием компа из-за переполнения памяти, но решилось все благодаря увеличения файла подкачки. Проблему с заполнением памяти не решило, но комп виснуть перестал и из игры не выкидывает. "Сфетофор" выскакивает ооочень редко.
Win 7 и 4 ядра какбы намекают что стоит система х64 ( х32 ставить не целесообразно на такое "железо", темболее что ПК новый) Ну а так вообще Семерка сама по себе ест не мало, поэтом советуют ставить 3-4 Гб памяти под такие системы...
не целесообразно? а как же совместимость, например?
кстати, в винде не силен , поэтому вопрос в x86 версии PAE не используется да?
играю на Linux Mint 13 I3 ssd от интела и 8 гб оперативы. не крашится. мне шоколадно
WhiteLoToS
01.06.2012, 18:26
не целесообразно? а как же совместимость, например?
кстати, в винде не силен , поэтому вопрос в x86 версии PAE не используется да?
играю на Linux Mint 13 I3 ssd от интела и 8 гб оперативы. не крашится. мне шоколадно
4-х ядерный процессор, подразумевает что он расчитан на х64 систему, при х32 вы просто не добьетесь максимальной производительности. Сама видела такое. Когда у знакомого на двух ядерном проце после форматирования Семерки была установлена ХР sp3(х32). Комп начал подтормаживать при интенсивной загрузке процессами, хотя на Семерке(х64) и Висте(х64) такого не было(при аналогичной загрузке). Не знаю что они там натворили с этими ядрами, но данная не целесообразность была замечена на опыте.
alex81-7
01.06.2012, 19:04
Да фигню какую-то пишите про 4 ядра, какой смысл ставить 64 битную винду, если вам не нужны лишние проблемы с программами и драйверами, может когда-нибудь и будет нормально работать, а так это просто развод на покупку памяти (8 гигов или 16).
Видел даже на новеньком нетбуке 64 битную винду с гигом памяти, а смысл?
baobao93
01.06.2012, 20:07
4-х ядерный процессор, подразумевает что он расчитан на х64 систему, при х32 вы просто не добьетесь максимальной производительности. Сама видела такое. Когда у знакомого на двух ядерном проце после форматирования Семерки была установлена ХР sp3(х32). Комп начал подтормаживать при интенсивной загрузке процессами, хотя на Семерке(х64) и Висте(х64) такого не было(при аналогичной загрузке). Не знаю что они там натворили с этими ядрами, но данная не целесообразность была замечена на опыте.
увеличение отзывчивости только для оптимизированых под x64 программ. пв 32 битная же)
64 битка это няшно, согласен, но не с 2гб оперативы. сама по себе 64 бит система требует больше ОЗУ для работы) об этом нельзя забывать
...если что, 64 битные ОС имеют обратную совместимость с 32-битными приложениями. И еще открою секрет - в самой ОС очень дофига 16 битных даже 8 битных процессов.
А про кол-во ядер и разрядность системы - это сказки, не верьте.
1972hbarfnjdbx1907
11.06.2012, 07:49
И тут поплачусь :)) 2 ядра атлон 250 3 гига оперативки, правда билайн мобильный, но как только начались рейты стандартный лаг от 5 до 30 сек, потоковое видео смотрю, в кваку по сети играю.
Где стена? Пойду убьюсь с горя :((((
Гиг?полтора? Дорогой переходи на хп у меня за окно пв выше 400 метров оперативы некогда не жрало...
Только при условии что у меня 3 окна у меня за каждое окно под 500 оперативы улетает но ниче играется все норм даже без лагов...
morli2011
11.06.2012, 08:47
а со слайдшоу на замесах больших/осадах как бороться?
qvetlexaa
11.06.2012, 10:19
XP , 2 ядра,4 гига оперативы , 400 потребляет , мб дело в винде ещё?
семерка просто умеет кэшировать данные с диска, поэтому и жрет столько. отключи prefetch и superfetch и будет есть меньше
Vladimir_A
11.06.2012, 15:28
Та же проблема.
Стоит Винда 7 лицензия 64-х, 2 гб оперативки. Запускаю при минимальных настройках, в любой местности - клиент начинает откушивать ~ 1мгб/сек, пока на забирает всю память, после чего зависает намертво.
Переустановка клиента, отключение большинства ненужных служб и программ для разгрузки оперативки, расстановка приоритетов процессов, задание соответствия и прочие пляски-танцы с бубном помогают как мёртвому припарки. Равно как и использование программ типа Auslogics BoostSpeed, игры с Кэшем и иже с ними...
В других онлайн проектах, зачастую гораздо более требовательным к ресурсам машины, подобных проблем не наблюдал. Предположительно, после одной из версий клиент оказался не оптимизирован под 7-ку, что для машин с 2Гб оперативки становиться критично.
Печально... (
Вы все вообще пробовали увеличивать файл подкачки, не?
Стоит Винда 7 лицензия 64-х, 2 гб оперативки
это минимальные системные требования для винды
http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/products/system-requirements
так что раз сама винда работает - уже повод порадоваться
У меня тоже игра отнимает 1Гб+ оперативки, особенно если стоишь в гд, даже на минимальных настройках. С каждой обновой все больше и больше нужно оперативки. Что бы ПК не зависал включите файл подкачки не менее 4Гб или купите дополнительную память.
PhenomenonFox
30.06.2012, 20:54
Предположительно, после одной из версий клиент оказался не оптимизирован под 7-ку, что для машин с 2Гб оперативки становиться критично.
Печально... (
Имею 2 компа один попроще - 2 ядра, 2 гига памяти, второй новее - 4 адра, 3,5 гига памяти.
На обоих одинаковая вин7.
На первом компе ПВ жрет около 800-1000 метров оперативки, на втором - 1,4-1,6 гиг!
Это при идентичных настройках в игре.
КАК?!
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0630/c5/6b1016bdcffb9ef40adb72a8b789bbc5.jpg (http://fastpic.ru/)
присоединяюсь к предыдущему "оратору"
старый комп (чуть не селлерон) на XP гонял ПВ на максимальных настройках
ну притормаживал в Гд...
новый (4 ядра , 4гига, винда 7)
вылетает со светофором или виснет насмерть и вылетает...
есть все же решение для такого?
Ну что сказать..у меня хоть и ноут....видюха 1гиг..при диспетчере тоже выводит 1,3 или окло этого... в наших коробках то ли ноут или стационарник есть память подкачки в системе её можно поставить...после установки виндовс чистой без установки подкачки на Гд запад бывает такие тормаза что тихий ужас...Win 7 если стоит она по себе много кушает на всякие такие красивые прелести присуще ей..
Лично я играю в режиме окна очень удобно поставив в игре настройки макс экран и установив опцию масштаб всё вполне красиво да и на рабочий стол метнуться дело перы секунд..никогда не понимал как можно играть в полное окно в пв....
Можешь отключить визуальные эф-ты если тупит что либо..хотя такое в основном происходит где много игроков(эт думаю все знают) находятся рядом в других моментах у меня как бы не было...
PhenomenonFox
30.06.2012, 21:30
Да, я понимаю что много игроков - это много ресурсов системы. Но не до такой же степени.
Кстати тоже играю в окне.
Проблема явно в кривой оптимизации игры.
Но опять вопрос - почему на более слабой машине, с такими же настройками жрет НАМНОГО меньше памяти?
Это уже ни в какие ворота...
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0630/bb/e4dbaf3c94695e7d7b6d53e833039dbb.jpg (http://fastpic.ru/)
12361224
30.06.2012, 21:35
Сколько бы ни было ядер, игра нагружает только одно.
пв хочет вскрыть твой комп хД..у меня максимум что доходит это 1,4 примерно выше этого не видал у себя в системе тож иногда поглядываю...поставь (EVEREST Ultimate Edition) полезная прога много что можно отследить
PhenomenonFox
30.06.2012, 21:41
Сколько бы ни было ядер, игра нагружает только одно.
Чушь.
И проблема не в ядрах.
PhenomenonFox
30.06.2012, 21:42
поставь (EVEREST Ultimate Edition) полезная прога много что можно отследить
Эверет устарел. У меня стоит Аида64.
Break_my_soul
30.06.2012, 21:54
Разработчики кто? - верно, китайцы. Даже движок игры пропитан духом коммунизма социализма, поэтому игра сжирает намного больше памяти у более современных и сильных машин, чем у стареньких и слабых. :nope: набил пост
12361224
30.06.2012, 21:59
Чушь.
И проблема не в ядрах.
Не чушь. Движок старый, поэтому процессор не работает в многопотоковом режиме.
Об этом уже пару лет назад говорили.
PhenomenonFox
30.06.2012, 23:26
Видно что не одно ядро грузится
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0630/ad/d550e7df555f82fc7dc210c1daf759ad.jpg (http://fastpic.ru/)
Но все равно процессор не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
PhenomenonFox, сложите среднюю нагрузку по всем ядрам и получите 1 целиком загруженное ядро.
PW не понимает мультипоточных вычислений, максимум на что оно способно - просчитать несколько операций на одном ядре, потом несколько на другом, затем прыгнуть на четвертое и вернуться на третье, и, увы, не параллельно, а последовательно.
Не верите - понаотключайте ядра процессора - 4 / 3 / 2 - картины не изменят совсем.
Видеопамяти сколько в конфигах?
PhenomenonFox, сложите среднюю нагрузку по всем ядрам и получите 1 целиком загруженное ядро.
PW не понимает мультипоточных вычислений, максимум на что оно способно - просчитать несколько операций на одном ядре, потом несколько на другом, затем прыгнуть на четвертое и вернуться на третье, и, увы, не параллельно, а последовательно.
Не верите - понаотключайте ядра процессора - 4 / 3 / 2 - картины не изменят совсем.
это вообще винда делает
Да, я понимаю что много игроков - это много ресурсов системы. Но не до такой же степени.
Кстати тоже играю в окне.
Проблема явно в кривой оптимизации игры.
Но опять вопрос - почему на более слабой машине, с такими же настройками жрет НАМНОГО меньше памяти?
Это уже ни в какие ворота...
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0630/bb/e4dbaf3c94695e7d7b6d53e833039dbb.jpg (http://fastpic.ru/)
кэширование )
Shuriken94
03.07.2012, 16:23
мне кажется проблема в 4 ядрах, уменьши количество до 2 (какаято прога есть) т.к. большинство старых игр просто не тянет 4 ядра
мне кажется проблема в 4 ядрах, уменьши количество до 2 (какаято прога есть) т.к. большинство старых игр просто не тянет 4 ядра
Прога называется BIOS и с объемом текстур в оперативки она ни как не пересекается вообще, совсем, полностью. С ядрами может быть только 2 затыка:
- Все очень быстро.
- Все очень медленно (с виртуальными ядрами игра не дружит)
Мне вот видится: все эффекты на максимум, включая блур и хэдээр + 1680*1050 и далее, итого получаем:
видеопамять у карты закончилась, текстурки и прочие модельки кешируются в оперативке.
1600*1200 + 8xFSAA без блура и hdr (ну не нравится мне как выгляди тв pw картинка с этими пресетами ) 30-40 минут на западе ГД: в течении первых 3-5 минут скушало 800метров в видеокарте, 1,6Гб в опертивке и оставшееся время плавало около этих значений, +/- 10%.
Конфиг: W7_64Bit, дофига_оперативки, 1,3 гига на видеокарте.