PDA

Просмотр полной версии : А нужен ли сейчас крафт?

mznak
24.05.2012, 14:59
Недавно решил с констой заняться прокачкой ремёсел. Разделили на троих все профы (аптекарь не в счёт, его прокачать много средств не надо), начали собирать ресы и тут (внезапно!) узнаю (на заброшенном шамане я просто купил шмот на ауке), во сколько обойдётся одна шмотка\пуха для ремесла 4 лвл. :o

Получается четыре пути:
1)Выбросить энное количество юаней на ресурсы, делать всё самому, пока не выбьется. Дорого и неокупаемо, но об этом позднее
2)Собирать ресурсы и делать всё самому. Долго, мучительно и на моём 70 лвл безрезультатно. И если всякие руды накопать раз плюнуть, дело времени, то выбивать из мобов, которые младше меня на 40+ лвлов, нужные ресы нереально. Шанс падения той же дублёной шкуры для равного по уровню персонажа максимум 17%, не говоря уже о моей нынешней основе. С твинками, кстати, тоже не получится, все фармоспособные персы (не магом же мобов истреблять!) уже давно пересекнули нужный уровневый рубеж. Для квестовой шмотки этих самых шкур мне, "портному", потребуется 4 штуки, а к ним ещё и 4 нитки, масла и угля, что в общем-то ещё по-человечески, потому что кузнецу их надо целых 12, а к ним ещё и 6 других ресурсов. Я не знаю, какая в итоге выйдет сумма, считать лень, но думаю немалая. Естественно, что это всё равно не окупится, потому что в лучшем случае мы получим +10% к прогрессу опыта своего ремесла и квестовый предмет (ещё лучше фиол, чтоб назло :)), а в худшем, наиболее вероятном варианте, белый мусор, годящийся лишь на слом, (ах да, по навыку мы всё равно продвинемся) бо цена, по которой его скупают неписи,не окупят и десятой доли расходов, особенно в случае с кузнецом.
3)Делать самые дешёвые предметы, а для квеста купить на ауке. Тут уже чуть проще, тут хотя бы сразу знаешь, сколько уйдёт на прокачку ремесла. Однако и тут есть подводные камни. Начнём с того, что цена на ауке очень кусачая. В лучшем случае на переходной квест портного уйдёт 1,5кк (обычно шмот по 500к всё таки продают), кузнеца - все 3кк. Тут, кстати, психологически тяжелее придётся, если вы конечно не состоятельны, ведь когда деньги уходять по чуть-чуть, это не особо заметно, а всё разом отдавать жаба душит ;) Также проблемой становится то, что далеко не всегда на ауке есть нужный шмот. А если и есть, то мало (отсуствие конкуренции никогда к хорошему не приводило).
4)Купить шкатулку. Наверное, самый осмысленный вариант. 70 голдов деньги, мягко говоря, немалые, но вряд ли прокачка вручную будет дешевле, особенно если на максимальный, 8 уровень.

Итак, учитывая затраты на профу (о, наконец вспомнил нормальное слово, а то всё ремесло, ремесло :))и скорость прокачки перса сейчас, можно сказать, что дешевле будет купить с рук уже готовый шмот, а эти все дела оставить любимчикам ВКРа... Тем более, что шмот, продаваемый теми, кто сам с ним ходил, будет уже заточенный и с камнями (хоть их я и предпочитаю вставлять сам), а порою и с низкой ценой. Накрафченное самостоятельно будет абсолютно пустым и неточенным, а с ВКРом, как вы возможно догадались, я не дружу :).Но это на лоулвлах, что будет на 90-100+ лично я могу лишь догадываться. Если верить словам на форуме, то хаи в основном всё крафтят сами. С привязанным шмотом всё понятно, передавать уже надетый нельзя, а те, кто целенаправленно делает его для продажи, заломят такую цену, что до конца своих дней столько не соберёшь. Но ведь как-то люди решают эти проблемы, значит всё-таки реально. Хороший знакомый с нужной профой мог бы решить с нужной проблемой, но у меня таких нет, у первого попавшегося просить глупо, а к нам в консту вряд ли кто захочется идти. Разве что привлекать всякими плюшками. Для начала прокачать клан, ведь всё так любят эти картинки:D, так денег лишних нет.

Ну ладно, это моё личное мнение, хотелось бы услышать мнение других. Для тех, кому писать лень, сейчас прикручу голосование. Ну и не только для них)

Zamigaga
24.05.2012, 15:04
Хороший знакомый с нужной профой мог бы решить с нужной проблемой, но у меня таких нет, у первого попавшегося просить глупо, а к нам в консту вряд ли кто захочется идти.

Тут вывод по моему очевиден - качать крафт. Причем на 80+ уровнях половина прокачки за чужой счет - крафтить зелень знакомым.

vvolchonok
24.05.2012, 15:09
вот чем столько писать, лучше прокачай и пофиг на цену. нет денег - прокачай позже или постепенно. не пожалеешь
со шкатулкой тоже очень даже вариант, к тому же на них иногда скидки бывают, я так кузнеца качал, получилось дешевле, чем до этого качать портного обычным способом, но ненамного.

sonya711
24.05.2012, 15:37
Уже сам склоняюсь к шкатулкам. Если выуживать саму себе все ресы за голд, то шкатулки обойдутся в итоге дешевле. Покупать ресы в котах - плохой вариант, редко встретишь не сильно зaдранную цену.

Но весь кошмар крафта меркнет перед прокачкой 8го уровня ремесла. Ресы уходят сотнями, голд из шопа утекает только в путь!
Купить ресы в котах - не вариант вообще, их (ресов) там просто нет. А с мобов они не падают (1 рес на 100 мобов не считаю).

SkaToBoy
24.05.2012, 16:26
Крафти грин на продажу... Вообще я сам шкатулками всё вкачал не особо заморачиваясь)

TENLO
24.05.2012, 16:47
Смысла крафта в пв нет вообще)))Убогая сторона убогой игры xD

Rost400
24.05.2012, 19:40
Всё же попробуй испытать удачу ВКР,но щас скидки на шкатулки будут купи оч. даже выгодно будет на 6-7 лвл профы.

Deloriana
24.05.2012, 20:01
Качала сама все профы, когда еще не было шкатулок. Ничуть не жалею. Частенько дешевле выходит, чем покупать готовый шмот, да и свой ник радует)). Сейчас купила бы шкатулки, мороки меньше, а по цене то же самое где-то выходит.

dementpw
24.05.2012, 20:12
Портного и кузю 6лвл для сансары. Больше и не нужно, остальное можно купить :)

007x
24.05.2012, 20:21
Смысла крафта в пв нет вообще)))Убогая сторона убогой игры xD
Удаляй перса. Руканога

TENLO
24.05.2012, 20:29
Удаляй перса. Руканога

да хоть жо па,йух какая разница)))

andreyhi
24.05.2012, 20:36
Но весь кошмар крафта меркнет перед прокачкой 8го уровня ремесла. Ресы уходят сотнями, голд из шопа утекает только в путь!
Купить ресы в котах - не вариант вообще, их (ресов) там просто нет. А с мобов они не падают (1 рес на 100 мобов не считаю).
Не понял. Зачем качать 8 и больше ремесло, если 99гг требует 7?

Smerch666
24.05.2012, 20:44
а зачем? вступай в топ клан, там точно найдутся крафтеры

mznak
24.05.2012, 20:54
Ты так говоришь, как будто в топ кланы берут всех подряд. Для того, кто сможет туда вступить, вряд ли будет проблемой выложить несколько миллионов юаней на профу или 70 голдов на коробку.

andreyhi
24.05.2012, 20:55

Лично мне приятно смотреть на вещи с моим именем создателя, а другим людям - завидно ;)

Smerch666
24.05.2012, 21:06
Лично мне приятно смотреть на вещи с моим именем создателя, а другим людям - завидно ;)

тогда покупайте ресы, это дешевле выйдет чем коробкой. Мой друг качал портного, до 6 уровня потратил 6-7кк.

Darkmetallist
24.05.2012, 21:06
не знаю как вы, а я на 100+ начал качать портного и кузнеца, уже 7й портной и кузя, качал гдето месяц, сделал броньку/пушку на аук, продалось снова, до 4го уровня качать и так дешего даже скупая ресы с котов. и вещичку со своим ником приятно видеть, если конечно там у вас ник не SIn4Eг или T@n4иКэ. Один фиг нирвано шмотку доверять дяде не стау а лучьше сам сделаю.

721800
25.05.2012, 01:28
С крафтом не зависишь от крафтеров или от друзей у которых есть профы крафта, а не зависимость в пв это весьма важная вещь, что не ограничивает тебя в игре. Да и порой самостоятельно собрать вещи бывает дешевле, чем покупать готовые, но это к 90+ вещам относится.

mariam75
25.05.2012, 10:48
кстати, а еще профа поможет со сломом ненужностей в камушки)

а вообще я качаю, так сказать, напрозапас - вдруг война, а ты голодный
все-таки относительная независимость - вещь дельная, оратор выше прав +100500

qwq888
25.05.2012, 11:05
Соберешь себе сет 99 захочешь засансарить. И как ты это сделаешь? Так что КАЧАЕМ.(не говорю про сделать, засансарить, одеть)

TaylorHall
25.05.2012, 11:09
Всегда качал ремесла сам, начиная с 4го ур. ремесел уже становится проще тем, что крафчу шмотки другим, консте, себе. А спрос на крафт всегда есть. Правда иногда бывают траблы с 2мя звездами на квест, но в целом все проста и не сказать, что уж безумно дорого.

Fasoly
25.05.2012, 11:10
Пока что не качаю ни одной профы, кузя 3 есть, и то не пользуюсь за ненадобностью. Проще и дешевле продать собранные ресы и найти в продаже готовую вещь без бешеных наценок наглых барыг. Апну персу какой-нибудь 95+ лвл, может и начну профы качать... Хотя, за два года игры почти ни разу не ощутила острой необходимости скрафтить что-то самостоятельно.

mrTvicX
25.05.2012, 11:12
Я купил шкатулку кузнеца так как не доверяю псевдо-виртуальным друзьям,которые за вещь сразу кидают "друга",поэтому сансару себе сделаю сам...

nameless111
25.05.2012, 11:51
Не понял. Зачем качать 8 и больше ремесло, если 99гг требует 7?

На 100хх, например. Те же ТиДы

kshargis
26.05.2012, 15:24
Все крафчу сам. Это на самом деле огроменная выгода, к тому же клану крафчу постоянно)))
Расскажу одну историю: Докачал я своего вара до 89 лвл наконецто, и вот уже 97%, еще 3 и долгожданный ап... пошанчик... 90 наручи.. наскреб я 12кк, понакупил ресы втридорога, и скрафтил себе наручи, 2яч вышло, стоят 10кк... Но тут у моего провайдера поменялась система интернета, пв не робит вообще... еле успел кинуть на аук эти наручи (ни точки, ни камней, 2яч и мин статы - гумно короч) за 15кк... через неделю смог запустить пв ненадолго - смотрю - купили!!!
Терь часть №2 хД: Поменял провайдера, запустил пв... зашел в игру и тут же увидел какого то варчика 90+. Ну я тут же просмотор свойств и.. Опана! мои наручи -_- ток уже +3 и с 8ыми... Видать вот кто их купил о_о
ЗЫ: кстати, не так уж и много денег надо на профы.. для мну, среднестатистического доната (500-2500 в месяц).

CyberAnimal
26.05.2012, 18:27
Сам собираю ресурсы и крафчу, ибо интересно. Денег не вкидываю из принципа, боюсь потерять интерес к игре. Мое мнение не так авторитетно, как у СтоРазХаевНаВсехСерверах, максимальный лвл у меня только 72-й, потому что играю не спеша.
Все вышеизложеное - имхо.

astragor93
26.05.2012, 20:30
Расскажу свою предысторию:
Играю почти с самого открытия игры. Год потерял на то, что бы въехать в смысл игры, "жажда твинкования" не дала мне апнуться основым персом выше 38 лвла. Далее фэйл я оказался в бане на 10 лет. За год я узнал много нового, что стоит выбросить из дропа с мобов(квестов), а что не стоит выбрасывать. Как и зачем нужен крафт.
Теперь создав(2009 год) после бана новый ак, учёл все свои ошибки и проблемы с которыми сталкивался. В итоге очень комфортно играл созданным чисто прокачанным персонажем без лишних распределенных статов и прокачанными профами до 6 лвла. Ибо не наступал на свои грабли, дк не продавал, расширил банк, собирал все ресы с мобов, накопилось очень много ресурсов, за счёт создания твинков (друлей само то фармить ресы). От силы потратил ~500к на докупку не хватающих ресов. Если же играть расточительно и продавать весь дроп с мобов, то и играть будет не интересно, крафт будет лень качать, денег жаба не выдаёт:D

Также считаю, что лучше быть самим себе крафтером(свой бренд толкать:D).

RevaN09
26.05.2012, 22:22
Я и что имеет смысл качать профы, я прокачал так -4 ур кузя, 3 портной,2 аптекарь и в заключении 1 ур ремеслинник. Не считаю что трудно сделать квесты на 4 ур кузи и портного,чтобы сделать кв на кузю 4 ур потратил всего 400к. Я сам 68+ и заробатываю столько за 40 минут.
p.s Так приятно видеть на упырях свой ник =)
PP.S Танки рулят =)

Nobleavat
27.05.2012, 01:32
Несколько слов о вредности профы : (а нету их и не будет).
А теперь полезности :
1 всегда можешь крафтить сам, когда захочешь, где захочешь, и что захочешь.
2 Всегда сможешь сломать выбитую из моба ерунду - и накормить джинна, летательный апарат, сделать у аптекаря соски (да да, именно с камней из сломанных шмоток и именно у аптекаря )
3 ну ник конечно тоже приятно.
Апнул я все три профы - портной, ремесленник, кузя. Апал довольно легко заранее беспокоился о ресах, и к моменту доступности следующей профы - просто с АПом апал и профу. К примеру - я уже 6-й левел всех проф - к 80-му я уже знаю что надо скрафтить, и что для этого надо - уже большая часть ресов лежит в банке - остальное - до сих пор крафчу - я пока 69-й - вывод - до 80-го надо поднажать.

MissLemur
27.05.2012, 23:03
ремесло никогда не помешает, хотя аптеку я не стала качать, не критично,а вот все остальное хоть до 7 стоит поднять рали собственного имени на всех шмотках)

mznak
27.05.2012, 23:49
ремесло никогда не помешает, хотя аптеку я не стала качать, не критично,а вот все остальное хоть до 7 стоит поднять рали собственного имени на всех шмотках)
Хех, аптеку-то как раз легче всего качать. Сделал себе 10 таблеток - вот и лвл аптекаря апнул. Ни битья мобов, ни мучительного поиска вещей с двумя звёздами :)

vilbost
28.05.2012, 07:21
Крафтить самому круче)) ведь твой ник снизу!! а если еще и тру шмот там сансарка 2й грейд лунный и носит кто то другой!!! ууу тогда и доверии у окружающих небольшое будет

AHDPOH
28.05.2012, 13:42
Крафтить самому круче)) ведь твой ник снизу!! а если еще и тру шмот там сансарка 2й грейд лунный и носит кто то другой!!! ууу тогда и доверии у окружающих небольшое будет

Добавь ещё , что тех кому ты крафтил шмот, будут считать твоими твинками, сливать их, если ты кому то насолил. И будут называть читером ботоводом играющим в 50 окон , потому что с 50 тел, бегают в шмоте с твоим ником))

Dionis741
28.05.2012, 16:51
Практическое значение крафт имеет или на низких уровнях, на которых нельзя приобрести хорошие вещи с аукциона или на высших, где нужно делать вещи с автопривязкой. На средних уровнях проще купить. Я регулярно отслеживаю аукцион и покупаю вещи иногда на несколько десятков уровней вперёд. Например сейчас мой лучник бегает в фиолетовой броне 70 уровня с равномерными статами маг защиты, заточенной +2, с тремя янтарями 5 уровня и бонусами +94 защита, +5 ловкость. Купил я её случайно ещё на 40+ уровне, заплатив всего 100к, то есть меньше, чем стОят три пятые янтарки. Но профессии стараюсь качать, правда первоначальный энтузиазм поутих и большинству персонажей я поднял умения только до третьего уровня, одному лучнику сделал все четвёртые. Для меня ремёсла - это прежде всего способ дёшево кормить джиннов, хотя иногда и получаются весьма недурственные вещи, которые выставляются на аукцион или дарятся мимо пробегающим лоу-лвл.

Helavisa999
29.05.2012, 07:33
Стараюсь качать все ремесла так то. Особое внимание уделяю кузе (всегда был интерес к оружию) ), уже 6=) А так, портной 4, ювелир 3, аптечка 4. Бывает, найду на ауке форму по дешевке - делаю, продаю=) Или твинка одену. Гордость берет, когда видишь на каком-то танке упыри, сделанные своими лапками^_^

Pechalkin
29.05.2012, 14:27
Пока фармил, делал 90 лайт шмот, пока 4 дыры не выходило, а остальное продавал. На 90+ на ежах встречал много синов/луков в моем шмоте, причем также +0 и 2 дыры без единого камня :D

Garsette
29.05.2012, 15:00
я думаю все-таки нужен

albina2808
29.06.2012, 15:34
Крафт, несомненно, нужен. Только сама я этим делом не занимаюсь. :) Уж больно затратно и мучительно долго. На низких уровнях качала, потому что все ресы было реально самой собрать. К 30 уровню мне все это надоело, и я бросила. Поэтому шмот и пухи покупаю.

New4er
29.06.2012, 18:53
Что бы прокачать портногои кузю до 4го лвл, у меня ушло 4кк. Сейчас бегаю своим мистиком в собственноручно собранном шмоте, довольно таки приятно носить СВОЙ шмот =)

sibirak53
29.06.2012, 22:44
Куплю 100 оранж присту и 2х2 нирвану с макс статами!!11 писать в лс
Думаю, намёк ясен :D Без кравта никуда.

jarjet
30.06.2012, 13:55
Я конечно же,как ленивая опа,которой лень качать ремесла дальше 3го уровня ,прошу друзей/соклан,чтобы скрафтили ...
эх,апну 100,займусь все таки ремеслом..а то крафтил тут друг мне нирванопуху и остался на ней его ник :( А так все таки хочется иметь свой ник на шмотках :D
P.S при 2м грейде нирванопух нужен кузя?

sibirak53
30.06.2012, 14:29
P.S при 2м грейде нирванопух нужен кузя?
И при первом, и при втором, и при рекравте :)

BlueViolet
30.06.2012, 15:33
Все профессии нужны, все профессии важны... До меня только сейчас дошло - уровень моих профессий вполне позволяет мне скрафтить хотя бы норм пуху. Только покупать я ресы не буду, лучше полетаю, соберу, долго, но дешево (мы не ищем легких путей).

GUAV
30.06.2012, 17:51
портной кузнец 6лвл нужны для крафта нирваны , шмотки привязаны попросить никого не сможешь. Если не лунный сет конечно

jarjet
01.07.2012, 17:27
И при первом, и при втором, и при рекравте :)

Блин,вот это подстава :( Придется качать кузю с портным :(

Lizkala
02.07.2012, 06:41
Прокачала все ремесла до 6 лвл, ушло около 15кк... это дешевле 1-ой книги. Учитывая что ни когда не продавала выбитые ресурсы и не пролетала мимо шахт. В итоге дерева/железа и др. хватило полностью, кожу/клей и др. приходилось докупать. Бывало и такое, что пока 100% ремесла набьешь уже имеешь все необходимые вещи с 2-мя звездами, да еще в придачу пару таких вещей на аук... а иногда вещи на паузу или пение. Так что бывает очень даже выгодно.

И я согласна, что на высоких лвл необходимо иметь ремесла самому. Не знаю такого друга, которого не посетит искушение смыться получив 99гг и 100 восприков... как ни как 350-450кк наличкой.

jarjet
02.07.2012, 18:13
И я согласна, что на высоких лвл необходимо иметь ремесла самому. Не знаю такого друга, которого не посетит искушение смыться получив 99гг и 100 восприков... как ни как 350-450кк наличкой.

Какой ужас..поверьте,это совсем не друзья,если у вас такое недоверие они вызывают сразу

Lizkala
03.07.2012, 01:13
Какой ужас..поверьте,это совсем не друзья,если у вас такое недоверие они вызывают сразу

Полностью могу доверять тем, кого знаю лично. В игре всякое бывает... в конце концов и взломать могут персонажа, или просто зайти может родственник хорошо знакомого тебе человека, а окажется что твой друг забросил игру. Не знаю, сама помогаю когда просят, но для себя привыкла быть чуточку самостоятельной.

GopNakhodka789
04.07.2012, 01:05
Ыыыыы=) мне просто в кайф что я ношу шмотки своего же имени, тем более, это не передаваемое ощущение когда скрафтил что-то с макс статами так ещё и 4 дыры XD

BestBlondie
04.07.2012, 05:24
Шмот весь крафтит мне муж, включая 99гг. Приятно видеть его ник на вещах, несмотря на то, что у самой 6 портной. Кузя 7, сансарила пухи и ему и себе. Аптекарь почти 8. Ремесленника ток не качали оба-ну просим друзей, особо часто он не нужен, только 2 ДСС мне скрафтили и ему лайт бижу. Друзья проверенные, с ресами не убегут.
Короче к 100 лвлу если хочется норм шмот и пуху-необходимо 6 кузю и 6 портного)))

Eylinayren
04.07.2012, 07:00
Всё ремёсла качал сам. До 4го уровня ремёсел ещё приходилось копать/выбивать ресы, а потом уже и в этом надобность отпала.)

Многим знакомым и сокланам (которым в лом/дорого/и т.д. самим качать ремёсла) - я крафтил шмот/пухи/бижу - за счёт этого прокачал все ремёсла до 7го ур (аптекарь 8й)
Т.к. знакомые подгоняли для крафта им шмота/бижи/пух - и ресы и формы. А книгу на 6го кузнеца мне вообще знакомая подарила.)

Нирвану пока никто скрафтить не просил, но 99е/лунные шмот/пухи/бижу крафтил. И крафтил не только знакомым, но и знакомым знакомых.

Silver-Munya
06.07.2012, 01:12
Отношусь к группе ленивых поп, но в последнее время взялась крафтить, все кроме кузи.

Ultramega
06.07.2012, 02:01
Всё прокачано !! приятно бегать с пухой собственного производства )) и видеть в миру на чарах пухи с своим ником

Rivazar
08.07.2012, 04:52
На крафте можно хорошо заработать. Реально большие деньги...

simbanew2842450
08.07.2012, 05:10
Есть друзья и если что помогут скрафтить нужную вещь) а еще лучше иметь надежных друзей и помогать им с крафтом чтобы потом если что они помогли скрафтить тебе что нужно)

Ollexiy
20.07.2012, 01:24
У меня мания - на всех моих вещах должен быть мой ник. Готов тратить деньги только на это. Но в итоге получается что на крафте еще и зарабатываешь. Немало, кстати. Не знаю никого, кто так же как и я, качает все профы по максимуму. Плюс, неплохо быть независимым в плане крафта. Вывод - качать ремёсла можно, полезно и даже нужно. :)

sergant750
21.07.2012, 10:14
Я думаю нужен. Иногда делаю вещи себе и знакомым

seranoks
21.07.2012, 10:29
Очень удобная вещь вчера скравтил весь 80 лайт сет мастеру да и еще денег за это получил удобно

nanoka17
21.07.2012, 10:39
Ответ прост - качать крафт по уровню. А раз рубеж пересек, то шкатулки\выкидывай деньги.

Samergad2603
07.08.2012, 11:41
Крафт определенно нужен!!

Dessmond
13.08.2012, 12:14
Смысла крафта в пв нет вообще...

ololo pish pish

Dessmond
13.08.2012, 12:16
быть независимым ни от кого в крафте - это да)))) а так на крафте заработок не плохой

Rost0Ghost
13.08.2012, 12:33
Я помню купил сундук портного и сундук кузнеца, с тех пор крафчу сам, а ресы покупаю на ауке/у котов/

messssia
13.08.2012, 12:47
До 99 лвл сейчас смысла в крафте мало, аук завален шмотом. А вот финальный шмот, начиная с 95 луны и 99 гг, скорее всего, придется крафтить самому, в продаже есть не всегда, и чаще 2-хдырый. Так что навык крафта очень желателен, да и в плане затратности прокачки в перспективе может окупиться.

P.S. И да, понты порой дороже денег. Приятнее видеть свой ник на созданной вещи

Angel0202
13.08.2012, 13:22
а не подскажете.. для 99 сета какой портной нужен? лень бежать смотреть)
хочу сама шмот делать, а то у многих чувство что я твин подруги(она все крфатит мне)) щас 5 портной.. если 6 то качнуть лвл думаю не беда будет

Brashnashla
13.08.2012, 13:46
Глупый вопрос естесственно нужен. Ресы просто надо собирать не спохватившись к 70+ лвл, а в течении всей игры, тогда их вполне хватает, я к 80+ уже 5й портной и 5й кузнец, + аптека.
Не считая пары заморочек раскачать крафт легко, гораздо проще, чем задонатить кучу денег и покупать коробки или вещи

sacreddestroyer
18.08.2012, 16:50
крафт нид всегда)
и для себя нифтяк и для продажи тоже не плохо (особенно когда ресы собираешь сам)
лично у мну аптека на 6 и портняга на 5 мну хватает пока что :)

Noordzee
20.08.2012, 15:25
Купить шкатулку или скупать ресы и делать самому? Если покупать шкатулку выходит 37кк~ ... Мободрочить я не собираюсь, только если ресы копать. Перс 80+ лвл, пока что с крафтом не тороплюсь

maruru
21.08.2012, 01:54
Я как человек очень ленивый купила по акции шкатулки и счастлива, особенно если учесть что 99гг тебе никто просансарить не сможет, тоже самое и с пухами, за исключением луны.:cool:

Xiimi
27.08.2012, 20:53
Почему бы и не прокачать . Разумеется у меня все проф. навыки 8 лвла и шлифовка 7 ))