PDA

Просмотр полной версии : Давайте познакомимся! Голосование за лучшие работы.

Megg
28.11.2008, 23:43
Уважаемые жители Идеального Мира!

Мы прочитали очень много разных рассказов: захватывающих, красивых, жестоких, выполненных в стихах... К сожалению, не все авторы правильно поняли условия конкурса (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11431).
Но не стоит отчаиваться, впереди вас ждет еще немало конкурсов и возможностей проявить себя. Не забывайте, что вы в Идеальном Мире!

Ознакомившись со всеми работами, Администрация сделала нелегкий выбор.
Представляем вашему вниманию 10 претендентов на награду!

Читайте и голосуйте. Спасибо вам за интерес, проявленный к конкурсу, и удачи!

Голосование будет проходить до 23:59 30 ноября.

IceSatyr
29.11.2008, 00:34
Шаг. Шелест. Шорох. Шаг. Шепот. Шелест. Шаг. Шаг. Шаг. Взмах. Шелест. Шаг. Взмах. Вздох. Улыбка. Свет. Сияние. А потом все сначала... и еще, и еще раз.
Поворот. Взмах. Шелест. Шаг. Прыжок. Шопот. Шаг. Взмах. И опять, и опять...
Шелест. Свет. Шопот. Свет. Шопот. Шаг. Взмах. И еще раз опять...

А потом все сначала...

- Драгоценная Иза!
Поворот. Взмах. Переливающаяся полоса последовала за жезлом в руке девушки, а потом просто исчезла. Иза чуть наклонила голову набок, вопросительно смотря на прервавшего занятия юношу.
- Тебе разрешили присоединиться к отрядам, борющимися с Бездушными, - взгляд юношу выражал определенную долю зависти. Все сиды хотели бороться, но немногих из жрецов отпускали сражаться: все-таки не жреческое это дело.
- Я рада, - совершенно спокойно ответила девушка, но на лице не отразилось ни одного чувства. - Когда мне надлежит выезжать?
- Через неделю. Старший жрец хотел тебя видеть. Тебе нужно пройти посвящение в первый круг боевого жреца, - юноша был немного разочарован тем, что ожидаемых реакций на его слова не следовало.
- Хорошо, я сейчас же направлюсь к нему.
Юноша переступил с пятки на носок, но, не дождавшись больше ни слова от Изы, поспешил уйти. Изабелла смотрела ему вслед: Джай Лин лишь недавно закончил обучение на жреца, ничто еще не выбило из него детской непосредственности и не придало должной жреческой степенности... по крайней мере, именно так о нем должны были думать большинство из старших жрецов. Иза так не думала. Кто бы выбил из нее то ребячество, что гонит её в бой?..

Иза не страдала болезненной романтикой и жаждой подвигов: это все не для таких как она. Доказать что-то в этом мире, совершая подвиги - брр! Это для простых людей, а жрица была девушкой исключительной. С детства ее все называли крайне одаренной и талантливой, ну а что вы еще скажете о дочери старейшины города Перьев, которая умудрилась родиться не полной дурой и вполне себе миловидной сидкой? Вот-вот, тоже самое и скажете, старейшина же души в дочке не чает!

Взмах. Шаг. Шепот. Шаг.

Романтика походов и сражений Изу тоже не манила: ну что такого хорошего часами трястись в седле или махать крыльями? А потом еще самой одежду приводить в порядок и поить упрямое животное! А таскать какие тяжести с собой придется? Банки для исцеления, банки для восстановления духовной энергии, инструменты, пакеты для трав... повеситься проще!

Шепот. Взмах. Шаг. Шаг. Взмах. Шелест. Вспышка. И еще раз...

Но дома было скучно. Откровенно скучно... Единственная доступная забава - выйти замуж и изводить мужа, но вы пробовали хоть раз найти нормального сида? Не вымазшегося до черна в саже, не с каким-то странным ирокезом на голове, да еще чтобы хоть два умных слова связать мог? Пробовали? Ну и как? О чем и речь, не светит такое счастье найти. О большем же уже давно сидка не мечтала (ни чтобы комплименты делал, цветы дарил, на руках таскал, ни чтобы гвоздь знал как заколотить) Ну а ждать, когда все-таки это счастье придет к ней было скучно, потому она и хотела развлечься и погулять по свету.

Шепот. Шаг. Взмах. Шаг.

А пока жрице стоило потренироваться еще чуть-чуть. Завтра надо будет отправляться в деревню Листопада к Наставнику. Там проверят готова ли она к сражениям и она начнет свой путь. В конце концов, Бездушные - вполне себе лекарство от скуки.

Шаг. Взмах. Задержан вздох... и воздух разрезала ярко-белая стрела.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=346114&postcount=47

IceSatyr
29.11.2008, 00:38
- Ларика, вставай. Ларика!!
На улице шел дождик, иногда вода заливалась в норку и мочила сухие листья и траву, которые постоянно приходилось из-за этого менять.
- Ларика!
Голос, самый прекрасный голос в мире доносился сквозь сон в голову. Это был голос мамы. Ларика открыла нехотя глаза и зевнула.
- Ну наконец-то, проснулась. Я тебя уже сколько времени бужу, ты обещала сходить в город. – Рыжая как огонь лисица сидела перед настилом, на котором свернувшись клубочком лежала Ларика.
- Да мам, уже иду. – Она потянулась. – Но на улице ведь дождь, я вся промокну.
- Не промокнешь, он уже почти кончился.
Ларика нехотя встала, умылась водой из родника, который находился прямо в норе и вышла. Сразу перед убежищем, превратилась в молодую, красивую девушку с оленьими рогами и медленно побрела в сторону Города Оборотней.
Приближаясь к городу, стали чаще появляться жители пригородных деревень. Среди них было много больших, мускулистых тигров, на которых сияли боевые доспехи, были и элегантные, грациозные друидки, со своими собственными прирученными животными. Над головой летали воздушные скаты, вороны и другие животные, которых приручили как средство передвижения. Попав в центр города, Ларика увидела большое скопление народа, в центре стоял старейшина и какой-то неизвестный молодой человек. Она решила подойти поближе и послушать.
- Бездушные, - человек запыхавшись что-то испуганно рассказывал. – Мне сказали… мой старейшина, что они пришли. Мир поглотит война. Мне нужно все рассказать. Сиды и люди уже собирают армию.
Старейшина стоял рядом и внимательно слушал, толпа начала испуганно перешептываться.
- Начинаем готовиться к защите наших поселений и городов. – Старейшина говорил медленно и спокойно, как будто никакой угрозы и не существовало. – Все кто хочет послужить своему народу, к наставнику, он будет вас ждать на северном выходе из города.
Зоомофы стали понемного расходиться, кто-то шел на север к наставнику, кто-то наоборот в другие места. Ларика же двинулась в сторону наставника.
- Тоже будешь защищать народ? – С Ларикой поравнялась высокая друидка с крыльями летучей мыши.
- Ну а как же? Это мой город… Я буду стараться быть полезной.
- Ужасно конечно, ни разу не дралась… Меня Циана зовут.
- А я Ларика.
Так разговорившись они прошли до наставника, где уже собирались многие зооморфы.
- Ну вот. Здесь такая большая очередь к наставнику. Подождешь меня? Я сбегаю в город, забыла там свои вещи.
Циана повернулась, превратилась в лисицу и побежала обратно в сторону главной площади. Ларика уселась на камне, и наблюдала как постепенно к наставнику приближается зооморф, после которого она стояла.
- Девушка, а вы такая красивая, я вас ниразу не видел здесь. – Вокруг камня стал ходить белый, большой тигр. – Какие у вас рога красивые. Вы откуда? Ниразу таких не встречал. Можно узнать ваше имя?
- Ларика меня зовут. (Это кстати реальный случай, правда тогда я извинился, что не ответил сразу, т.к. курил и сказал что меня зовут Сергей ^_^).
Тигр продолжал ходить кругом.
- А меня Хард. Не желаете ли прогуляться по степи ночью в полную луну? Повоем вместе.
- Нет, спасибо. Не люблю выть на луну, но спасибо за предложение.
В это время подошла Циана.
- Ого, не успела отойти, а уже личного тигра себе завела? – Подмигнула она.
- Не заводила, он сам. Вон наша очередь уже подошла. Пойдем.
Наставник встретил двух друидок, дал первое задание, потренироваться на мотылях и отправил изучать навыки приручения и общения с животными.
- Ну вот, с первым заданием справились. Это было просто. Ты кого себе заведешь? Я мотылька наверное, он такой красивый. – Циана улыбнулась.
- Не знаю еще. Не думала. Нужен какой-нибудь сильный, мужественный, который будет защищать.
- Эй, девушки, подождите меня. – Сзади бежал Хард.
- Вот и твой сильный и мужественный сзади. Смотри-ка как бежит.
- Подождите… Фух, за вами не угонишься. Простите, но я тут никого не знаю. Можно с вами дружить?
Циана подумала немного и сказала:
- Можно.
- Отлично. Я так рад. – Хард завилял хвостом как домашний пес. – Слушайте, а может нам создать свой клан? Ларика будет Мастером, будем помогать друг другу, найдем хороших друзей.
- Подлиза. – Прошептала Циана.
- Ну я не знаю… Смогу ли я.
- Да ладно тебе. Сможешь, а мы тебе поможем. Ведь правда? – Хард посмотрел на Циану.
- Да, да. Поможем конечно. – Циана улыбнулась.
- Ну хорошо… Если вы мне будете помогать, то я согласна.
- Какое хорошее начало. Начало нашей великой дружбы и великих побед над ордами бездушных. – Хард превратился из тигра в двуногое обличье. Перед друидками стоял большой лев, с красивой гривой.
Все трое двинулись в сторону города оборотней. Это начало. И им еще многое предстоит сделать в Идеальном Мире, что бы в нем воцарился мир и покой.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=348163&postcount=215

IceSatyr
29.11.2008, 00:39
- На сегодня с тебя хватит, Нару.
Молодая женщина, с ярким хвостом и лисьими ушами снисходительно улыбнулась, и потрепала маленькую девочку по пламенноволосой голове. Та в ответ кивнула, а в ее глазах загорелся вопрос.
- Лой Чань, а что мы будем делать завтра? А? Опять искать эти гнезда?
Как и обычный ребенок, девочка не отличалась особым терпением. Ее забавный лисий хвостик в ожидании начал вилять из одной стороны в другую.
- А что поделать? - Лой не была удивлена этим вопросом. - Птицы начали покидать эти края. И, к несчастью, они совсем не задумались о потомстве, оставленном тут.
Нару неслышно вздохнула.
- Да-да...
Иногда казалось, что дни повторяли друг друга. На окраинах Города Оборотней располагался дом отшельницы. Всю жизнь она посвятила общению с животными, пыталась достичь гармонии с природой. С год назад ее мирную, размеренную жизнь нарушила маленькая девочка, постучавшая ей в дом.
- Родители сказали мне, что вы достигли полной гармонии с природой и всеми живыми существами! Могу я стать вашей ученицей?!
Напора и самоуверенности у столь юной особы было хоть отбавляй. К счастью, в отличии от большинства таких людей, у девочки были хоть какие-то способности.
При виде этой взбалмошенной девочки-лисички, Отшельница не могла сдержать мягкий смешок. А когда услышала ее первые слова, то сдержанно засмеялась. Полную гармонию не дано постичь никому. Она лишь пытается хоть как-то приблизится к этой недосягаемой выси. Как выяснилось позже, родители девочки были совершенно бедны, и просто не могли прокормить дочку. А Тут как раз подвернулся случай: одинокая отшельница, никогда не имевшая детей, к тому же имевшая хоть какие-то средства на выживание. Почему бы и нет? Ю Мао, мать Нару, не колебалась с выбором, что делать. В ее ребенке были задатки хорошего друида, а Лой могла их развить. Нару было нечем отплатить ей, поэтому она ей помогала.
- Это - трава Эмменагога. Ее листья часто используют в лечебных снадобьях. - лишив растение пары листков, женщина продолжила - все растение вырывать не стоит. Листья способны вырасти снова, а корень сам по себе уж никак.
Нару старательно запоминала все советы наставницы. Нет таких вещей, которые не пригодятся. Шли месяцы, а за ними и годы. Нару развивала дар понимания животных благодаря Чань, но ей всегда хотелось большего.
- Лой Чань, когда ты будешь учить меня магии? - однажды задала вопрос Нару.
Ответом ей послужила таинственная улыбка и странный взгляд.
Как воспринимать это юная ученица просто не знала. И будет ли Лой учить ее магии вообще? На любой вопрос, касавшийся этой темы, четкого ответа она не получала.
В Городе Драконов никогда не было зимы. Но в северных городах зимой снега выпадало выше крыши. В один день, Лой решила отправится за редкими зимними травами, и оставила на пару-тройку дней Нару одну. Как раз в это время проводились ежегодные скачки, бравшие начало в Городе Оборотней, и заканчивающиеся в Городе Мечей. Около главных ворот города была настоящая толпа. Кое-как пробившись через нее, Нару наконец-то увидела участников гонок. В ее синих глазах засияло восхищение. Они были прекрасны. На них были дорогие брони или робы, на их лицах царили веселые и даже азартные улыбки. Толпа кричала и свистела, Нару невольно улыбалась, представляя, что когда-нибудь и она будет ездить на пантере...или лошади... А может быть, драконе, и участвовать в этих гонках. И вне сомнений, она, конечно же, победит. "Как может быть по-другому?!" широко улыбнулась она.
- Здравствуйте , дорогие господа и дамы, и добро пожаловать на начало ежегодных скачек в Город Оборотней, родину зооморфов...
Юная девушка-лисичка выпрямилась и навострила уши, что бы лучше слышать ведущего.
Весь город был украшен множеством праздничных лент и фонарей, всюду царила праздничная атмосфера . Даже главная площадь была почти пуста, потому что все собрались у главных ворот, откуда и стартуют участники.
- ... шестые ежегодные скачки объявляю открытыми!
... На старт...
Все участники самоуверенно переглядываются, желают друг другу удачи. Конечно же, больше половины с радостью бы пожелали другим провала, но ради приличия...
....Внимание...
Пантера, находящаяся в центре начала шипеть. Ее наездница недоуменно и испуганно вцепилась в нее.
...Марш!
Участники, словно гонимые ветром в спину, стартовали вмиг.
- Да что такое,Сянь?!-испуганно крикнула наездница пантере, которая еще пуще шипела и пыталась сбросить хозяйку. В толпе пронеслись охи и ахи, но как обычно, предпринять ничего не могли. Неожиданно, из массы людей вышли две друидки и побежали к пантере. Та сверкнула золотыми глазами и понеслась на одну из них. Попытка успокоения провалилась, так и не начавшись.
- надо что-то предпринять! - крикнула Нару, но рядом стоящие люди неуверенно перегляделись. Тем временем наездница была скинута на землю, а пантера возвысилась над ней, собираясь расправиться.
- черт!
Ученица Лой выбежала из ограждения, где стояли зрители, и повисла на шее пантеры, шепча ей что-то. Вначале та яро завертела головой, пытаясь сбросить зооморфу, но спустя секунд пять начала успокаиваться.
- Ну же... я не враг... Пожалуйста, успокойся... -шептала она.
Линь, так звали наездницу, ошарашено смотрела на происходящее. Ее губы двигались в немых словах.
Окончательно успокоившись, пантера весьма нагло легла на землю и заснула.
Секунды три царила абсолютная тишина.
- Ты ... Спасла меня..
Нару, шевельнув ушками, посмотрела на женщину. Слова потерялись в буре эмоций, и та лишь глупо кивнула.
- Вот и оставь тебя одну на пару дней. - удивленно уставилась на ученицу Лой.
- Я не могла остаться в стороне! Лой! - Нару встала из-за стола, за которым они сидели, и серьезно посмотрела на наставницу. - я хочу учиться магии! Магии, а не продолжать собирать травы!
Лой Чань с минуту неподвижно сидела и смотрела на ученицу.
- я думаю, ты готова.
- Правда?!! - от изумления девушка вцепилась покрепче в стул, на котором недавно сидела. - я начну изучать магию?!
- Да. - кивнула женщина.
- ты меня научишь?
- я? Нет. Это будет делать твоя новая наставница.
Нару всегда восхищалась Лой. Ее сдержанностью, манерам, ее поведению. Она хотела быть похожей на нее во всем, но являлась полной ее противоположностью. Шумная, нетерпеливая, упрямая и в то же время такая простая. Правда, сейчас она вела себя совсем по-другому.
- это она? - тихо спросила девушка, кивая на женщину-друидку, стоящую перед деревом.
- Да, это твоя новая наставница.
- Я пойду?
Уже готовая сорваться с места, спросила она, но отшельница вовремя схватила ее за руку.
- сегодня для тебя открывается новая жизнь, Нару. - похоже, в глазах Чань промелькнула грусть. - Никогда не останавливайся на полпути, даже если очень устанешь. Путь друида не легок, но благороден. Надеюсь, ты с гордостью будешь носить это звание.
- Я обещаю! - лисий хвост девушки, совсем как в детстве, нетерпеливо задергался.
- Тогда иди!
Лой подтолкнула юную Лисицу навстречу новой наставнице. И навстречу новой жизни.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=349817&postcount=297

IceSatyr
29.11.2008, 00:40
Я родилась в Мире под названием Вега, в месяц Дождей, в маленьком Посёлке Надежды, что на берегу Озера Перьев. Мой папа - ювелир, он остался здесь после окончания войны Сидов и Людей, а мама - страж, охраняет Город Перьев. Они встретились в Городе Мечей, во время одного из рейдов сидов на город, тогда мама его... чуть не застрелила. Папе запала в душу стройная и отважная лучница, не ставшая стрелять в безоружного человека, а маме запомнился смелый парень, не побежавший в панике прочь, а смело взглянувший в глаза смерти. Когда война закончилась и люди и сиды снова стали жить мирно, папа частенько ездил в Город Перьев по каким то своим срочным делам, и в одной из таких поездок он встретил ту самую лучницу, которая теперь была стражем города. Ничто не мешало им познакомиться и подружиться. Со временем взаимная симпатия переросла в нечто большее, они решили создать семью, и папа перебрался из Города Мечей в Посёлок Надежды.

Так как я единственный ребёнок в семье, то с детства была окружена теплом и любовью, а благодаря редкой среди сидов профессии папы, жили мы в достатке, и я ни в чём не нуждалась. Но золотая пора детства закончилась, и на очередной праздник Стояния Солнца меня отдали на обучение в Академию Города Перьев. Я должна была стать лучницей, как моя мама. Поэтому и имя мне дали: Верисса, в честь Верисы Бегущий Ветер, легендарной эльфийки - рэйинжера из старых сказок.

Своё обучение в Академии я стараюсь не вспоминать, так мне было там плохо. Наверное из за того, что мой папа — человек, я с рождения отличалась от остальных сидов, прежде всего телосложением.
Они гибкие и стройные, а я... я толстенькая и медлительная. В Академии это стало очень заметно. На занятиях движения моих сверстников становились легки и стремительны, а мне упражнения никак не давались, я быстро стала отстающей. Все так любили упражнения с луком и рогаткой на стрелковом поле, мне же после нескольких неудач, наставник сказал, что лук больше не даст, иначе мои стрелы опять улетят не туда, куда нужно и поранят кого нибудь. Закончилось моё обучение быстро — на испытании Проба Крыльев, которое все с нетерпением ждали, я упала с Великого Дерева, сильно поцарапалась и сломала руку. Мои сверстники летали легко и с удовольствием, а для меня просто взлететь уже было проблемой. В тот день был сильный ветер, который сдул меня на ветви Великого Дерева. Там я запуталась, повредила крылья, а потом и вовсе упала вниз.

Конечно это был позор для нашей семьи и мама очень расстроилась, но моя тётушка сказала, что быть лучницей — просто не мой путь, и нет в этом ничего страшного. Следующие несколько месяцев, пока заживала моя рука, я постигала под её руководством основы аптекарского дела. У меня неплохо получалось, и при помощи друзей папы, меня зачислили в Школу Духа постигать основы лекарского искусства.
Первые же занятия показали правильность выбора: из за довольно высокого интеллекта лечить у меня получалось хорошо, а запас магических сил быстро восстанавливался. Учиться мне нравилось, да и быть отличницей всегда приятно.

Однажды гуляя по Городу Перьев, я увидела, как войн-человек в сверкающих доспехах мечами изрубил несколько бродячих кошек — просто так, наверно от нечего делать. Я пыталась их вылечить, но у меня ничего не получилось. «Зачем?» - спросила я война, но он обозвал меня дурочкой и улетел на какой то штуке, похожей на большой меч.
Люди часто называют нас сидов — ангелами, из за белых перьев на голове и крыльев, тоже белых. Мне захотелось стать настоящим ангелом в этом мире, творить добро, лечить, возвращать к жизни, и ни в коем случае на стать похожей на этого жестокого война, бьющего беззащитных животных. Я выбрала путь жреца, тяжёлый путь, когда иногда лишь от тебя зависит жизнь друзей, когда после тяжёлого боя, не успев спасти всех, ты слышишь «Ну что же ты, жрец...?» и слёзы текут по щекам, когда получаешь удар в спину вместо благодарности.

Этот мир такой, каким делаем его мы — сиды, люди и зооморфы, в нём обитающие. Всё в наших руках и лапах. «Будь честной и помогай младшим» - напутствовал меня папа, «Помни что ты сид — небесный ангел, твори добро и оно к тебе вернётся» - сказала мама. До Деревни Листопада было совсем недалеко...
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=350463&postcount=333

IceSatyr
29.11.2008, 00:41
.. Вечерело. Маленькая любопытная птичка забавно топорщила хохолок на голове и прыгала по веткам дерева, насвистывая что-то веселое. Сюда, в тихий переулок, обычно ветер доносил шум рынка. Так было и сегодня. Дверь маленькой хижины, крытой соломой, скрипнула, и на дворе показалась женщина. Ее голову украшали характерные перенончатые крылышки. Женщина потянулась, сощурившись от солнца и пошла во двор. У стены, окружающей дом, стояла резная деревянная лавочка. На ней, за ней и под ней валялись деревянные игрушки. На лавочке стояла средних размеров плетеная круглая корзинка, накрытая пледом. "Опять дети мусор притащили," - подумала она и приподняла плед. Из корзинки на нее посмотрели два сонных глаза, которые сразу же закрылись, и обладатель их засопел, смешно топорща усы. " Ди, дети!" Дверь дома еще раз скрипнула и на пороге появился тигр. Из-за его спины вынырнула кошечка, а за ней мальчишка-сид, тут же обогнавший ее и дернувший по дороге за хвост. Девочка развернулась было, чтобы дать ему по уху, но он уже был рядом с матерью, спрятался за ее спину и показал язык сестре. Внимание его переключилось на корзинку, и он довольно бесцеремонно извлек из нее спящего лисенка, походя небрежно стряхнув зацепившееся за лапку лисенка покрывало. ""Ой какая прелесть!! Мама, ты наконец купила нам щенка?" - наивно-хулиганские глаза с прыгающими чертиками смотрели на маму с надеждой. "Вот сейчас этот "щенок" проснется и как тяпнет тебя за палец" - мама усмехнулась и подняла с земли покрывало. Тигр подошел ближе и задумчиво приобнял лапой жену за плечи. "Только не говори мне, что у нас будет еще один ребенок" - "А ты предлагаешь оставить бедняжку на улице?" - "Хех.. Так я и знал. Ладно б сын еще, а то опять девчонка." Мальчишка, внимательно прислушивающийся к разговору родителей, выпятил грудь и гордо посмотрел на сестру, за что немедленно получил от нее локтем в бок. "Сын.. Будет тебе сын.. На этот раз твой" - женщина загадочно улыбнулась. Тигр что-то хмыкнул и пошел в дом. Лисенок на руках у мальчишки открыл глаза, задумчиво огляделся вокруг и широко зевнул. "Мама, мама, смотри!! Он проснулся!" - "Чак, это девочка. Ты же слышал наш с папой разговор" - "Еще сестра?? Хочу брата!! Не хочу сестру!", - мальчишка упрямо тряхнул длинной черной косой. - "Это они вдвоем против меня сговариваться будут! Лук мой красть! Бабочек на рубашках вышивать! Не хочуууу!!"- от отчаяния он заревел. Лисенок задумчиво посмотрел на него, фыркнул и лизнул в щеку. "Хм.. А, может..", - мальчишка так и не закончил мысль, потому что в этот момент лисенка у него отобрала сестра: "Дай и мне подержать, сколько можно. И вообще. Да, будем лук красть! И бабочек вышивать!" - сестра коварно ухмыльнулась. Затем перевела взгляд на лисенка: "Маам, она мне в карман нос сунула! Может, покормить ее?" - "А у тебя опять печенье в кармане? Пошли в дом, молока ей нальешь. И никаких печений, их много есть вредно" - женщина рассмеялась, подняла пустую корзинку, покрывало и пошла в дом.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=350671&postcount=338

IceSatyr
29.11.2008, 00:41
Как ее забросило на этот континент, она не знала. Кто-то утверждал, что ее принес в лапах дракон. Кто-то говорил, что она вылупилась из яйца, словно птица. Сама она с трудом помнила свое детство. Она вообще мало что помнила…
Это большое ветвистое дерево стало ее домом. На одной из ветвей которого она и поселилась в заброшенной хижине старого эльфа. Ей безумно нравилось парить над окрестностями и наблюдать за всеми свысока. Обычно тут, в облаках, всегда было спокойно. Каждый день, взмывая ввысь, она надеялась вспомнить. Может быть по изгибу реки или по пробегающей в горы тропинке она догадается, что же было. Но, увы…
Перестав надеяться, она стала жить сегодняшней жизнью.
Несколько раз она пыталась заняться охотой, даже смастерила себе лук. Но лучники смеялись над ней: «Фу, мазила, да куда тебе до нас». Орудовать мечом у нее не получалось никогда, это было слишком грозное и тяжелое оружие в руках хрупкой эльфийки.
В итоге она занялась магией. Нет, она не сталась сражаться наравне с великими магами. Её магия свелась к тому, что она стала собирать травы и варить зелья, добывать необычные камни. Этими зельями великие воины заряжали свое оружие. Пропитанные в ее растворах нити, позволяли ткать прочную броню. Опуская в них камни и вставляя их в амулеты, те приобретали дополнительную защиту.
Однако самой ей приходилось не сладко, т.к. приходилось сражаться с различной живностью, обитающей на континенте, чтобы собирать ингредиенты для своих зелий.
Однажды, во время сбора травы, она увидела лучника, истекающего кровью. Приложив к ране руку, рана мгновенно затянулась. Парень вскочил, испугавшись, громко крикнул обидное «КОЛДУНЬЯ!» и улетел. Она и сама испугалась того, что произошло.
Одна из местных девушек посоветовала ей сходить к Старшему. Этот поход был совершен не зря. Старшая посоветовала ей повышать свои способности, дала книгу для изучения и наказала ей, приходить и обменивать книгу, как только она изучит ее. Чтение было ее любимым занятием. Она как губка впитывала в себя всю информацию из книг.
Однажды, группа лучников пригласила ее испытать себя. Имея храброе сердце, она не задумываясь, согласилась. Один из парней, что был постарше, привел их к странному месту. Это была пещера, вход в которую светился. Она так и манила, как бы завлекая внутрь. И они зашли…
Сказать, что они испытали там страх, это, значит, не сказать ничего. Пещера кишела чудищами, которые казалось, появлялись со всех сторон. Было тяжело, но они шли все дальше и дальше. Интересно, кто-нибудь из них задумывался, что это мог быть путь в никуда? Их последний путь?
Она была последней, кто увидел эту гигантскую русалку. «Вот оно, испытание!»
Дав выпить им зелья, зарядив энергией их оружие, она закрыла глаза и стала молиться. Вздрогнув от крика «БЕГИ!!!», она побежала. Ей так хотелось полететь, как она всегда делала, когда ей угрожала опасность, но крылья не слушались ее, и она бежала. Бежала, бежала, когда силы были уже на исходе, она рухнула на землю…
Сколько прошло времени, она не знала. Рядом никого не было. Ей показалось, что она умерла. «А где же ребята?» - мелькнуло у нее в голове. Сердце щемило, подсказывая, что их, может, уже нет. Она побрела назад, к гигантской русалке. Зачем? Она не знала. Она шла, оставляя кровавые следы за собой на каменном полу пещеры.
«Господи, как я допустила это?» - с этой мыслью она рухнула на колени перед пятью трупами своих товарищей по этому авантюрному путешествию.
В ее голове происходил сумбур. Мысли путались. Она вспомнила, как однажды вылечила одного лучника. Еще тогда она боялась, что если он расскажет, все станут дразнить ее колдуньей и отвернутся от нее. Но он молчал. Почему? На это у нее не было ответа.
Мысли снова вихрем закружили в голове. Что она пыталась вспомнить? И самое главное, для чего?
«Сила мысли, сила сердца, сила энергии. Сила мысли, сила сердца, сила энергии», - она повторяла это про себя снова и снова, пока не рухнула на землю…

-Lahesis, вставай.
Она открыла глаза. Почему она решила, что обращались к ней? Её никто, никогда не называл по имени. Потому что у нее не было имени, потому что она его просто не помнила.
Она встала с кровати, за столом сидели ее товарищи, погибшие в пещере. «Значит и я умерла», - первое, что мелькнуло у нее в голове.
К ней подошла Старшая: «Lahesis, девочка моя, вот и ты прошла свое испытание и нашла свое предназначение. Я знала, что ты будешь заниматься именно этим, но хотела, чтобы ты сама до всего дошла».
- Почему Lahesis? – спросила она.
- Так называли женщин, в чьих руках была сосредоточена нить жизни.
В глазах ее стоял вопрос.
Тут один из лучников не выдержал: «Ты оживила нас, когда мы были уже мертвы. Пусть и ценой собственной энергии. Мы вынесли тебя на руках оттуда".
Она стояла и смотрела на свои руки: «Сила мысли, сила сердца, сила энергии». Она почувствовала тепло в своих ладонях, а птичка, подстреленная лучниками на обед, вспорхнула и улетела.
«Сколько же всего еще предстоит узнать», - облегченно входнула она.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=362230&postcount=610

IceSatyr
29.11.2008, 00:42
Бабуля Шайли помешивала суп в котелке большой деревянной поварешкой. Из котелка по кухне разносился изумительный аромат. Потрескивали поленья в очаге, огонь разливал неяркий золотисто-рыжий свет по кухне, выхватывая из темноты очертания большого старого буфета, крепкого деревянного стола, пары табуреток. Ну и, конечно же, согбенную фигуру старушки и тонкий силуэт девочки-котенка, перепрыгивающей с одной табуретки на другую. Девчушка болтала без умолку, засыпая бабушку вопросами обо всем на свете. На мгновение она остановилась, привстала на цыпочки, вдохнула поглубже и принялась говорить с еще большим энтузиазмом, в особенно волнующие моменты рассказа подпрыгивая на табуретке. Табуретка отзывалась жалобным скрипом.
- Мой папа самый сильный тигр на свете! Он одной лапой перешибает бездушного пополам! И рычит так, что враги разбегаются в страхе!
Старушка вздохнула. Это была любимая тема ее маленькой внучки.
- Когда папочка вернется с войны, он будет меня защищать! И Буцу, противный мальчишка, никогда больше не будет дразнить меня малявкой! А мама снова испечет сливовый пирог…
Девочка соскочила с табуретки и вприпрыжку подбежала к бабушке. Шайли нахмурилась, она знала, что внучка снова задаст тот самый вопрос.
- Бабушка, а можно я буду учиться сражаться? Ну, можно? Я тоже хочу защищать город от бездушных, как папа и мама! У меня такой же полосатый хвост, как у папы, значит я тоже так смогу!.. Да не волнуйся ты, я всех-всех побежу… победю… Во! Побежду!
- Нет, - твердо ответила Шайли и снова повернулась к котлу, - Айтали, об этом не может быть и речи. Милая, мир совсем не так прост, как ты думаешь…
Айти принялась дергать бабушку за рукав и канючить. В конце концов, старушка сдалась.
- Хорошо. Отведу тебя к Наставнику. Только сделай сперва для меня кое-что.
Девочка расплылась в улыбке и с радостными воплями принялась бегать по кухне и хлопать в ладоши. Шайли подождала, когда эмоции поутихнут, и продолжила.
- Из моего курятника повадилась кур таскать лиса. Уж как ни запирала я его, все равно плутовка находит лазейку.
Бабуля подошла к буфету, покопалась в одном из ящиков и вытащила из него большой охотничий нож.
- Вот тебе в помощь… - увидев, как изменилось лицо внучки, добавила бесцеремонно, - Да, лисицу надобно убить.
Айтали приняла нож из рук бабушки. В ее тонких ладошках он казался таким большим и тяжелым. Все по-настоящему! Глаза девочки засверкали.
- Хорошо, бабуль!.. А как мне это сделать?
- Перережь лисе горло, - промолвила Шайли и отвернулась.
На следующее утро, чуть рассвело, Айти спряталась за большим дубом возле курятника и принялась ждать. Солнце поднималось все выше, а потом снова начало клониться к горизонту, но девочка упрямо продолжала сидеть в засаде. Становилось прохладно, Айтали зябко ежилась… Да еще вдруг полезли в голову мысли про бабушкин суп… В животе предательски заурчало.
Но вот, в лучах заходящего солнца в кустах мелькнула огненно-рыжая шерстка. Айти тут же выскочила из кустов, размахивая ножом и издавая, по ее мнению, ужасный рык (да-да, прямо как папа). Лиса совершенно спокойно обернулась, разглядывая выпрыгнувшее из-за дерево чудо. Девочка остановилась в недоумении. «Почему не боится?» Лисица махнула хвостом и скрылась в кустах. Айти поспешила за ней, отбиваясь на ходу от норовящих хлестнуть по лицу ветвей.
Бежать пришлось долго – по огородам соседей, прочь из деревни, проскользнув за лисой в небольшой лаз под забором, а потом через лес, дальше и дальше. Вот лисий хвост мелькнул ярким пятном возле старого пня и скрылся в небольшой пещере в скале. Айтали присела на корточки и заглянула внутрь. Похоже, она вполне смогла бы пролезть… Внезапно из темноты пещерки высунулись три лисьих мордочки, одна большая и две маленькие. Девочка вскрикнула от неожиданности и отскочила назад, споткнулась и растянулась на траве, выронив бабушкин нож. Двое лисят осторожно вышли наружу, разглядывая Айти блестящими бусинками глаз. Такие маленькие, милые и пушистые… «Тук-тук…» - Айтали вдруг услышала, как бьются их сердца, - «Тук-тук..» Точно так же как и ее сердце! Как будто они совсем рядом, как будто она – это они… В голове, словно удар кнута, вновь прозвучали слова бабушки: «Перережь лисе горло!»
Холодный мокрый нос ткнулся Айти в коленку. Лисенок глянул на нее и отскочил, смешно и неуклюже кувырнувшись на спину. Мама-лиса спокойно наблюдала за происходящим из пещеры.
«Почему они не бояться меня?» - Айти с недоумением смотрела в темные и необычайно умные глаза лисы… и вздрогнула, когда услышала ее тихий шепот:
«Ты просто детеныш. Да еще и такая же, как мы, потому ты сейчас и слышишь меня. Возвращайся в свою нору. Солнце уже почти закатилось, о тебе будут волноваться… И не переживай насчет кур. Я больше не буду вам докучать».
Шайли стояла у ворот деревни и оглядывала окрестности, пытаясь своими близорукими глазами углядеть вдали внучку. И вздрогнула, когда та дернула ее за рукав. Малышка была вся в слезах.
- Бабушка, я потеряла твой нож, - всхлипывала девочка, - А еще у лисят мокрые носы и блестящие глазки. И сердечки бьются вот так – тук-тук! Они меня звали завтра поиграть… А я… А я ведь должна была убить их маму. Но я не могу-у-у…
Айти разрыдалась еще сильнее и отвернулась.
Старушка улыбнулась и накинула внучке на плечи шерстяной платок.
- Не печалься. Я очень надеялась, что так и будет… Бог с ней, с этой железякой, главное ты поняла, что в мире не все так просто. И теперь не наделаешь ошибок, когда в твоих руках появится сила. Завтра я отведу тебя к Наставнику.
Когда маленькая Айти крепко уснула, набегавшись за день, бабуля зашла на цыпочках на кухню, зажгла свечи и достала из ящичка буфета небольшую шкатулку. Извлекла из нее пару листов бумаги, чернильницу, гусиное перо, нацепила на нос очки и принялась размашисто выводить на белом листе строки: "Милая дочурка! Война еще не окончена, нам предстоят тяжелые битвы, но у нас с мамой все хорошо..."
В неверном свете свечей на щеке старушки блеснула слеза.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=363698&postcount=637

IceSatyr
29.11.2008, 00:43
Офф: Понимаю, что ни на что не претендую, но почему-то проработка персонажа у меня в крови, решила сделать "для себя".

- Рыся... Рыысь, просниись, - юная леди дёрнула ухом с тонкой кисточкой. Солнце пробиралось в окно и уже припекало, а запах поджаренных тефтелек дразнил тонкое чутьё. Но так хотелось ещё немножко, немнооожечко поваляться. Совсем чуточку. Ведь это в природе кошек.
- Рыся, завтрак уже готов, - её подёрали за плечо. В ответа раздалось ворчание, что-то нечленораздельное и "спящая красавица" уткнулась лицом в подушку. Голос стал громче, - Рыся! Лентяйка-лежебока! Вставай! Давай, раз-два, поднялась!
- Ну мааам, ещё пять минуточек! - простонала Сяо Сиболия, она же Рыся, и много других, весьма язвительных прозвищ имеющая персона, - Тут такой интересный сон...
- Что? Кто это тебе мама? - с притворным возмущением звонко воскликнул голос, который, по мере отступления сна, обнаруживал своего обладателя - Мэй Лан, её давнюю подругу и ныне сожительницу...
- Виии-ай!!! - завопила Сибо, подскакивая с мешков. Мэй хохотала, а Рысь недовольно потирала основание хвоста. Что-что, а эта часть тела была всегда особо восприимчива к физическому донесению информации. До нашей сони по-другому утром редко доходило, но сколько лет не проходило с первой практики приёма, реакция была неизменна.
- Гадина ты, лисий хвост! Гадина самая настоящая! - насупилась Сибо, натягивая чулки.
- Сколько раз бы я не повторяла - твои вопли веселят меня всё так же, - улыбаясь сказала Лан. Она вернулась к очагу, на больших камнях которого лежала глиняная посуда - блюдо с завтраком и чашки с ароматным молочаем. Рысь, зажмурившись, посмотрела на почти достигшее зенита солнце и сладенько зевнула. Спала она всегда много и с удовольствием.
- Как всегда отличный день, да? - бодро спросила Мэй, садясь перед огнём, - Давай ешь, остывает.
- Такое впечатление, что в мире вообще ничего не происходит, согласно кивнула Сибо, плюхаясь рядом.
- А там, говорят, где-то Бездушные свирепствуют, - жизнерадостность подруги поползла на убыль. Лисичка помрачнела, - И, знаешь что...
Рысь замерла над тарелкой, на автомате лишь дожёвывая тефтельку с томатом. Она молча ждала ответа. А Лан молчала, уткнувшись в ту же тарелку, но ковыряя своей костяной вилкой и так размятую свою часть завтрака.
- Мою кандидатуру на обучение придерживают на неделю, а вот тебя... Срочно вызывают в лагерь Северной заставы для начала обучения. Немедленно. Письмо пришло сегодня вместе с каким-то солдатом.
- Стой-стой, так нельзя! Я подожду тебя обязательно, Мэй! - у Сиболии выпала вилка.
- Они требуют сейчас, рекруты должны прибывать каждый день. И... Рысь, это же твой шанс! - на янтарных глазах лисы поблескивали слёзы. Рыся смутилась и опустила глаза. Вот так, просто и внезапно. Расходятся пути двух подруг. Одна уходит сейчас, другая чуть позже, но обе прекрасно понимали, что значит пара дней.
- Сибо, иди лучше. Я обещаю, что тебя догоню, - шмыгнула носом Лан. Кошка дёрнула серым хвостом, уши её опустились.
- Я тебя подожду, клянусь. Мы обязательно встретимся, живые.

Позади остался посёлок у реки Риошу, вместе с Мэй Лан. Рысь не скрывала, что грустила, но молчаливый сопровождающий, казалось, вообще внимания на ведомую не обращал. Он был сосредоточен на дороге. Нервно оглядывался, в поисках опасности. Но всё было тихо. Интересно, а сколько недель назад его вписали в ряды воинов? Да не больше месяца, точно! Может его тоже с кем-то разлучили? И таких, как они – наверняка тысячи. Маленькие дети, слушая рассказы стариков, со светящимися от восторга глазами обещают, что тоже будут защищать свой народ от опасности. И эти рассказы – самое подлое, что странные люди устраивают для них. Детям не принято описывать ужасы войны, так уж положено. А в итоге? Сколько зооморфов гибнет в болезнях и от тупых клинков Бездушной армии?
Губа Сибо совсем скривилась, она сжала зубы. А если не они сами, то кто их защитит? Полупустые сёла не пусты, а дома их ещё не разнесены по камушку. И до тех пор, пока ещё есть дома, воинам есть стремиться.

Тренировочный лагерь встретил Рысь ободряющим гулом и менее оптимистичными, но криками. У какого-то сарая, подперев плечами стенку стоял первый наставник, а вокруг, за дугой построек, кипела битва. Мотыли, ранее уже знакомые девушке, прыгали как огромные блохи, своими остроконечными лапками коля тренирующихся. Росянки – воинственные растения, едва успевали плодиться. Их рубили и шинковали. Порой ученики вывихивали что-то, ругались за мишень, обдирали коленки, но в целом, на залитой солнцем поляне, это выглядело как большое театральное представление.
- Новенькая? - обратил на новоприбывшую внимание Наставник. Сибо сжала посох тонкой рукой и кивнула, - Тогда слушай инструкцию…

С того момента прошло не очень много времени. Ныне Рысь нашла друзей и значительно поднялась по карьерной лестнице. Она офицер дружного клана и просто не мыслит себя одиночкой. Однако утро, когда они с Мэй пили молочай, останется в памяти друидки навсегда. И до сих пор часто оглядывается в поисках рыжей подруги, всегда защищавшей её спину.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=364624&postcount=678

IceSatyr
29.11.2008, 00:44
Утро выдалось безоблачным во всех отношениях. В синем небе ни тучки. Мама с самого утра в город умчалась. Так торопилась, что даже задания на день мне выдать не успела. Только посуду после завтрака перемыть и малышню вовремя в школу выпроводить. Я-то сама школьные годы уже за хвостом оставила. Теперь в ученицах у нашей дрессировщицы, но и та сегодня за особой травой в горы полезла. Тяпку ей в руки, а у меня выходной. Можно весь день валяться на мягкой травке.
До полудня так оно и было, а потом на тропинке, что ведет к нашему логову, какой-то дед нарисовался. Не из наших. Сид. Старый-старый. Я вскочила. Сид заметил меня, остановился и хрипло крикнул:
- Здравствуй, красавица. Не найдется ли немного воды для усталого странника?
Я тоже поздоровалась и метнулась на кухню. Схватила со стола плошку из-под салата, одним движением ополоснула ее в бочке с дождевой водой, плеснула чистой воды из кувшина и вышла навстречу. Подала сиду. Тот склонился над плошкой, и вдруг сказал… Нет, как ворона старая прокаркал:
- В этой воде вижу твою судьбу, красавица.
- Пейте смело, дедушка, - отозвалась я. – Вам показалось, я плошку хорошенько помыла.
- Вижу, вижу, - снова прокаркал сид. - Ждет тебя великая судьба. Ты отправишься в долгий путь, чтобы спасти Идеальный мир, испытаешь множество приключений и станешь величайшей воительницей. Слава твоя будет затмевать солнце, а о подвигах твоих воинских легенды сложат. Ступай же немедленно к Наставнице в Город оборотней, и она укажет тебе верный путь!
Я задумалась. Травки в салате были самые обычные. Может, в бочке что плавало?
- Извините, дедушка, - говорю, - У меня другие планы на вечер.
Дедушку как снулой рыбиной по физиономии вдарили.
- Как?! Ты не желаешь стать великой воительницей?! Не может этого быть! Видение открыло мне, что в твоих жилах течет кровь великого Серого Волка, и она взывает в путь немедля отправиться!
Про кровь - верно. Это дед мой. Великий Блохастый Воитель. Когда нажрется волчьих ягод, вечно травит, как он в одиночку Глаз победил. Эка невидаль. Мы вот вчера с нашей кошкой из огорода трех хомяков прогнали, а это целых шесть глаз, три носа, три рта и еще уши.
- А смысл? – спрашиваю.
Исключительно из вежливости спросила, а сид вопрос всерьез воспринял.
- Бездушные мир захватили, землю нашу попирают, над ценностями глумятся! Сама природа взывает дать им отпор!
Лично меня природа призывала обратно на мягкую травку, но я не стала говорить об этом сиду. Его и так уже трясет, бедного.
- Так, дедушка, воины на войну с Бездушными уже ушли, - говорю. – Припозднились вы. Только от нашего города целая армия выступила. Небось, победили уже.
- Увы, нет, - ответил сид, и плечи его поникли. – Кланы воинские гордыня обуяла. В битвах друг с другом славы себе ищут. Разум их бездушные поглотили.
- Да ну?
- Совсем обезумели воины. Кричат они в мир голосами дикими да словами страшными. Некогда лучшие из лучших от служения Добру отвернулись, и теперь черепу оскаленному поклоняются. В могильнике, где герои былых времен лежат, оргии дикие учиняют и всех убивают без жалости, что мертвецов восставших, что живых искателей приключений. Что твое сердце говорит на это?!
Сердце мое молчит, а мама мне всегда говорила держаться от пьяных подальше.
- Все меньше и меньше воинов бесстрашных, - снова завел свое карканье дедушка. – В землях Ориона так мало новобранцев, что ветераны в подземелья уже своих котов водить начали. Да ведомо ли тебе, какие волнующие приключения ждут тебя под землей, какие сокровища ты можешь оттуда вынести?!
Я только хмыкнула и покачала головой. Нет, я, конечно, лисичка современная и про приключения в подземельях знаю. Но в разумных же пределах. Если сокровищем маленький лисенок будет, мне ведь мама хвост оторвет! Даже если серебристый получится. Так что – нет!
Сид завыл, как оборотень на луну, и стал головой о дерево биться. Бац, бац, бац! Прямо дятел какой-то. Я даже подумала, что сид сейчас птицей обернется и улетит. Оказалось, нет, так просто он от меня не отстанет.
- Доколе?! – вскричал он. Так позавчера ворона кричала, когда наша кошка ей сразу три пера из хвоста вырвала. – Доколе будущая покорительница всего мира будет в ученицах прозябать?!
- Если вы обо мне, то еще четыре года, - спокойно ответила я.
- Четыре года?! Да у опытных даосов ты пройдешь ученичество за одну неделю!
Вот с этого и надо было начинать!
- Я ничего не обещаю, но к Наставнице заглянуть могу…
- Вот и прекрасно! – возрадовался дедушка. – В путь, красавица. Не медли!
И он бодро зашагал прочь по тропинке, бормоча себе под нос:
- Вот и прекрасно! Еще пять тысяч ведер – и больше ни одного кота в данж не поведу.
Интересно… Всего неделя, и я – полноправная друидка! Медлить нельзя. Перемыть посуду – это пять минут. Накраситься – еще час. Прическу уложить – тоже час. Выбрать, что на себя одеть – два часа. Потом одеть это в пять минут, разочароваться, глядя в зеркало, и буквально за какой-нибудь час подобрать действительно сногсшибательное одеяние. На всякий случай возьму старый мамин посох. Ну, вроде все. Идеальный мир, ты готов? Я иду.
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=365098&postcount=691

IceSatyr
29.11.2008, 00:45
«Почему, почему, ну почему?» - Инор, Сид-лучник, заходя, пожалуй, на тысячный круг в коротком каменном коридорчике – от лестницы до двери, и обратно – в тысячный раз задавал себе тот же вопрос. – «Почему так получилось?»
За сегодня они могли погибнуть десяток раз: он, его жена Тайли и их будущий ребенок. На мирной прежде дороге, на торговый караван, с примкнувшими к нему путешественниками, напали Бездушные.. Как-то очень быстро стало понятно, что охрана напавших долго не сдержит, и единственный шанс – попытаться использовать оставшееся время и уйти по узкой горной тропе. Так и сделали, только вот Тайли вымоталась очень быстро, и Инор, отводя глаза, махнул рукой остальным – «Идите, мы остаемся.». Они вдвоем спрятались за большим камнем в расщелине. «Не самая плохая позиция» - подумал сид, расчехляя лук. В глубине души он несколько малодушно надеялся, что потеряв нескольких воинов Бездушные откажутся от мысли выковырять из-под камня несговорчивую добычу и пойдут за остальными… Напрасно – даже когда на тропе валялось уже с десяток тварей, пронзенных стрелами, прочие все равно пытались дотянуться до лучника… не с отвагой даже – с самоубийственным упорством. Да и вправду, если нет души – что им терять то в подобии смерти?.. Инор уже видел свою гибель в отблесках черной стали клинков, когда в ущелье ворвалась полосатая волна. Оборотни.. только они могли, найдя место стычки, найти уцелевших и прийти им на помощь так скоро. Теперь, зажатые меж четвероногими воинами и лучником в засаде, Бездушные полегли, как один.. Из каравана погибли лишь часть охранников, прикрывавших отход, и еще..
У Тайли открылось кровотечение. Ее, как смогли быстро, доставили в ближнее селение, к старенькой жрице-целительнице. Ребенок все же родился, девочка – семимесячная. А роженица потеряла слишком много крови.. Теперь жизнь и его жены и малышки висела на волоске. Жрица, задействовав и травы и заклинания, в конце-концов лишь развела руками. «Теперь молитесь.» - сказала она. – «Я сделала, что могла, остальное – в руках Богов.»
И вот Инор, со строгим наказом от жрицы «Молиться и не мешать!», мерял шагами тесный коридор, перемежая отчаянные молитвы срывающимися ругательствами и столь же отчаянным: «Почему?».. Наконец он не выдержал, страх, что его любимые уйдут, а его даже рядом не будет, пересилил даже страх потревожить роженицу или целительницу.. Он на цыпочках прокрался в комнату.. Тайли тяжелым сном забылась на кровати.. Новорожденная лежала в корзинке-колыбели, укутанная и обложенная бычьими пузырями с теплой водой.. Она не спала, но и не плакала – сил не было, только попискивала слабенько. У Инора горло сжалось... «Может она нужна Богам?» - подумалось. – «Маленькая, хрупкая, невинная.. Но даже если нужна – то не так же, НЕ ТАК!!!»
И словно прозревая, или провидя, он прошептал над колыбелью: «Если они выживут – я посвящу дочь Храму.. Но пусть они только выживут.» А потом присел у кровати и как-то нечаянно ****емал..
Он проснулся от непривычных звуков – то ли чмоканья, то ли чавкания.. с испугу даже дернулся к оружию, и замер, все еще ошалевшими со сна глазами уставившись на самое прекрасное в мире зрелище: его жена кормила грудью его дочь.
«Мы с Лаэрвен не хотели тебя будить.» - с немного извиняющейся улыбкой проговорила Тайли. – «Извини..»
Лаэрвен, дева-лето – так назвали девочку. Следующие семь лет были очень сложными в жизни ее родителей – им нужно было подарить девочке всю их любовь, но при этом не забаловать ее – ведь ей предстояло стать жрицей, а значит – избегать многих мирских удовольствий.
В семь лет, преисполненная важной торжественности, Лаэрвен приняла посвящение. И потянулись дни, заполненные молитвами, работой и учением.. она обучалась травничеству и целительству – как каждая Сида-жрица.. Время от времени к ней приезжали родные – это не запрещалось.. Жизнь текла спокойно и счастливо, и казалось, ничего больше и не нужно, до тех пор, пока ей не исполнилось шестнадцать..
В Храм часто приходили заболевшие или поранившиеся поселяне, некоторых лечила Жрица-наставница, с чем попроще – справлялись младшие жрицы.. А в тот день к ним доставили раненого.. Его раны были тяжелы, перевязаны наспех и уже гноились – похоже, в бою он побывал несколько дней назад, а потом шел, почти дошел – его подобрали на дороге, бессознательным, бредящим в горячке.. Старшая жрица промывала и зашивала его раны, читала исцеляющие заклинания, и только головой качала – надежды на выздоровление было крайне мало. Младше жрицы только поглядывали испуганно, а вот в Лаэрвен от этого безнадежного «Не выживет» будто бес вселился. Она сутками сидела над раненым, всю свою силу, все знания – еще такие маленькие, все устремления направив на его выздоровление.. И раненый все же пошел на поправку.. В тот день, когда он впервые уснул спокойно, без жара и лихорадки, девушка тоже уснула, прямо на его кровати.. так и проспала двое суток – ее даже тревожить не стали.. Потом она еще часто навещала выздоравливающего, и они разговаривали.. О большом мире, о войне, о Бездушных.. Вскоре воин совсем поправился и уехал.. а Лаэрвен потеряла покой.. Теперь она часто смотрела вдаль, туда, где небо сливалось с землей.. теплый ветер, приносивший раньше лишь запах вереска и меда, теперь пах кровью.. Она хотела туда – где идут бои. Она хотела сражаться со смертью. Не как воин – как целитель..
Страршая жрица была отнюдь не глупа, а уж наблюдательности в ней хватило бы на десятерых. Потому в очередной визит Инора она отвела его в сторону, и сказала прямо: «Лаэрвен тоскует, не место ей здесь.» «Это как так – тоскует?» - Сид любил свою дочь, но все же он был воином. Если командир тебя поставил на фланг – значит так нужно. Если Боги вполне прозрачно намекнули на место Лаэрвен в этом мире – значит так тому и быть. «Служить богам можно не только в Храме» - сдержано улыбнулась жрица. – «У девочки значительная сила целителя, я не смогу в полной мере обучить ее.. Но другие то смогут.» Инор просиял – это-то ему как раз было понятно. Очень многие жрецы сражались против Бездушных.. Тайли будет тосковать, конечно, да и он сам тоже, но таков путь их дочери.. И он даже знает, к кому ее отправить..
Вот так и получилось, что Лаэрвен в простенокй светлой одежде жрицы и с дорожным посохом оказалась на крохотной заставе возле Города Перьев… Оттуда начинался ее путь – Путь Целителя..
Оригинал легенды - http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=366263&postcount=726

IceSatyr
29.11.2008, 01:16
Обсуждать можно здесь же. Постарайтесь соблюдать рамки приличия. :)

infinitys
29.11.2008, 01:22
Мечты растворялись... :-)

Zambaiti
29.11.2008, 01:23
Меня нету...((( Мой злобный ацкий демон ушел изумрудным лесом.

Ну а работы действительно отличные, админы хорошо потрудились в выборе 10 лучших! В целом было оч интересно читать легенды различных персоонажей.

Drakeon
29.11.2008, 01:24
Мечты растворялись... :-)Согласен, ну ничего, ничего......и без золотых можно прожить, я спокоен как лёд.

ChezaRe
29.11.2008, 01:25
Претенденты действительно достойные :)
Респект админам, которые прочитали ВЕСЬ ворох работ ^^

Katarina_elf
29.11.2008, 01:27
Претенденты действительно достойные :)
Респект админам, которые прочитали ВЕСЬ ворох работ ^^
И респект, что смогли выбрать из них 10-ку)) над будет ответственно подойти к голосованию и все внимательно прочитать ^^

Vredna666
29.11.2008, 01:30
ндя... тексты красивые.. хотя в некоторых и более 5000 символов... а это вроде как тоже критерий отбора... но в целом красиво... то что меня нет расстроилась малость конечно... но я и не надеялась... собственно говоря что мой текст кто-то заметит...

Ovchar
29.11.2008, 01:37
*******ндя... тексты красивые.. хотя в некоторых и более 5000 символов... ********
Кстати, да! Я не скандалист и ничего против самих историй не имею, но ведь верно, у некоторых более 5000 знаков! А это ведь основное требование к квенте(см. тему с размещением). Как-то нечестно получается, некоторые кромсали истории, вырезая неплохие куски, а тут.... :( Просто обидно за других авторов(я не себя имею ввиду).

Lainrad
29.11.2008, 01:51
Ща ругаться с вами буду[злорадно ухмыляется]
шутка
А всё-тки жаль, что не попал...

MSTITELniza
29.11.2008, 02:04
Предлагаю добавить 11 пунк не за кого и 12 пунк выбрать другую 10... кто за? я думаю всегда если есть за кого то должно быть и против а там народ решит

*******ндя... тексты красивые.. хотя в некоторых и более 5000 символов... ********
Кстати, да! Я не скандалист и ничего против самих историй не имею, но ведь верно, у некоторых более 5000 знаков! А это ведь основное требование к квенте(см. тему с размещением). Как-то нечестно получается, некоторые кромсали истории, вырезая неплохие куски, а тут.... :( Просто обидно за других авторов(я не себя имею ввиду).

Да да да... админы были правила и прошу и соблюдать и убрать те у которых больше чем надо символов!!! вы сами задали рамки но не придерживаетесь их... а это не есть хорошо...

Начнем по порядку
История 1. Автор - Panarina - 3381 символа
История 2. Автор - Lariay - 4747 символа
История 3. Автор - Uzumaki_Naruto - 6959 символа
История 4. Автор - Tilloa - 4202 символа
История 5. Автор - Halfelv - 2973 символа
История 6. Автор - Lahesis - 4984 символа
История 7. Автор - Aitaly - 5956 символа
История 8. Автор - colorlessli - 5069 символа
История 9. Автор - murlykot - 5062 символа
История 10. Автор - Raiven_Konnol - 6314 символа

И так вывод такой история 3, 7, 8,9,10 не могут участвовать так как небыли соблюдены условия конкурса!!!

P.S. Админы прошу соблюдать правила которые вы пишете воизбежания хауса... и данных участников убрать из голосов и поставить других... и будьте так любезны вначале проверить их на символики

GaaraNomenGloriosum
29.11.2008, 02:19
менять всеравно ничего не будут.) хотя против всех было бы не плохо.) зато про голос за другого - неее.)

PavelKorepin
29.11.2008, 02:21
MSTITELniza,полностью согласен. Сами админи ставят рамки и сами их нарушают. Зачем тогда эти конкурсы если вы всё равно делаете по своему....думаю как то не справедливо к остальным участникам...

GaaraNomenGloriosum
29.11.2008, 02:23
да епрст ==''' лишь бы в чем возмутиться. == это всего лишь погрещность. а 500 символов, чтор бы по 11 и более не было. читать тяжело ..

PavelKorepin
29.11.2008, 02:26
это не возмущение, а обсуждение,если есть поставленные рамки,почему их тогда нарушать

GaaraNomenGloriosum
29.11.2008, 02:32
MSTITELniza это соввепшенно разные вещи.) Не умеешь сравнивать - не берись.)

Bananaphone
29.11.2008, 02:38
MSTITELniza, знаков больше только у 3 и 10 работы. Ну, ты и сравнила - 60 и 120. тут же не по 10к написали. Да и это все-таки не грозит такими последствиями))))
И рамки, по-моему, устанавливали для того, чтобы как раз таких огромных работ не читать (до сих пор удивляюсь как эти-то прочитали).

GaaraNomenGloriosum
29.11.2008, 02:39
мда... == бред говоришь.) даже спорить не буду.)

Мне более мене работа узумаки понравилась.) За него и голосовал.
А вот работа Panarina`s работа не понра.)

Без обид. Просто имхо ^^

sashaexe
29.11.2008, 02:42
многих удаляли прямо с теме в которой надо было отписывать... причем оптом и с пометкой "больше 5000 символов"...
бардак!... сразу было понятно что серьезно никто к этому подходить небудет т.к. такую кучу бреда прочитать реально тяжело...
а то что в голосовании участники у которых текст по условиям конкурса не проходит, это палево...
что уж вы так то ? ...
да и строго говоря, в эквиваленте того бреда который там писали можно и сойтись на том что эти 10 более или менее адекватны...

Bananaphone
29.11.2008, 02:54
Если модеры сейчас проснутся, то ты первой за флейм полетишь.
А по теме - не нравицца, не голосуй. Пусть лично для тебя будет не 10 работ, а только 8, потому что в них меньше 5к знаков.

Lion2111
29.11.2008, 06:33
Осталось только выбрать...
http://s43.radikal.ru/i101/0811/2b/a383ec53e660.gif (http://www.radikal.ru)

Tamiss
29.11.2008, 07:45
Поздравляю попавших в десятку! Удачи вам)))

П.С. А можно узнать статистику? Сколько было всего работ и сколько из них уложилось в тематику конкурса.

keireg
29.11.2008, 08:16
Ну вот, так и знала, что все нечестно будет. Если уж работы, откровенно несоответствующие условиям конкурса, и имеющие кучу ошибок, от орфографических до стилистических, в десятку прошли!..
А по сюжету я не увидела, чтоб чем-то лучше моей истории были, некоторые даже похожи.
Больше не верю в конкурсы на ПВ

И, кстати, по выкладываемым на конкурс работам, я видела, что у меня будут очень сильные конкуренты, но почему-то ни одного из них в десятке не вижу. А тут ваще белиберда какая-то... Не пойму, чему эти работы лучше других. Наверное, тем, что эти работы админами прочитаны, а другие - нет.

Lion2111
29.11.2008, 08:40
Да, кто сосиски любит, а кому котлеты подавай...
http://s39.radikal.ru/i084/0811/ac/79eb3b04911b.gif (http://www.radikal.ru)

OksmO
29.11.2008, 08:54
MSTITELniza, вроткомпот, у тебя зависть играет, что твоя работа не попала, или чего? Что ты так зацепилась до этих символов, тебе ли не всё равно? А то, что администрация ставила рамки в пределах 5000 символов, для того, чтобы люди примерно ориентировались. То есть, можно чуть меньше или чуть больше.

Shiwa1
29.11.2008, 09:04
против всех- это тема. нет, тексты однотипные. вообще в мире ПВ есть такая фигня- бездушные. и была вражда между сидами, людьми и зооморфами. а тут идет просто- вот я 1 в семье( сиротство запрещено ведь), мне все хорошо. а подумать то можно- вдруг идет 1 общий враг и бездушные- его посыльные? у меня только про это написано. ну да ладно. на совести админов это.

saphirus
29.11.2008, 09:09
да кстати если читать работы по порядку то сразу видно кто у кого что стянул, после работы моей с подьписью и кто я и уровнем в конце расказов далее часто мелькает такая фишка... так что некторые работы просто смазаные и переделаные

В правилах ничего не написано про плагиат, так что это законно.

И, кстати, по выкладываемым на конкурс работам, я видела, что у меня будут очень сильные конкуренты, но почему-то ни одного из них в десятке не вижу. А тут ваще белиберда какая-то... Не пойму, чему эти работы лучше других. Наверное, тем, что эти работы админами прочитаны, а другие - нет.

Я тоже заметил, что работы, которые мне очень понравились здесь не появились :( , обидно, они ведь были отлично написаны, но естественно это всего лишь моё мнение. Зато я проголосовал за Halfelv, рассказ хоть и маленький зато очень симпитишный, приятно читать, какой-то он близкий и свой, простой и незамудрёный. Так что респект Halfelv.
P.S. Радует, что даже наш КЛ Lariay попал в десятку. :)

Lion2111
29.11.2008, 09:12
MSTITELniza- зря нервы тратишь, не стоит оно того!
http://s50.radikal.ru/i129/0811/0c/776e3bdba37e.gif (http://www.radikal.ru)
Видать кто придумал правила- тот решил их тайно растянуть...
http://s59.radikal.ru/i165/0811/9a/9bef56ec4c49.gif (http://www.radikal.ru)

gfnhbrttdyf
29.11.2008, 10:09
Проголосовала за 9-ю работу. Понравились живые диалоги в тексте.

Vredna666
29.11.2008, 10:14
честно говоря... я целые сутки читала форум.... ждала объявления работ... при том не своей реально... а тех которые понравились... для себя отметила несколько за которые даже думала потом проголосовать... и оч расстроилась их тут не увидев... честно говоря... некоторые тексты... как бы это сказать баян.... и не в обиду финалистам... но плагиат... я не мало книг прочитала... и тут сюжеты от похожие есть...
.... что касается тематики... то изначально я так понимаю текст должен был быть вроде как о том как ты оказался в идеальном мире... многие же... на мой взгляд перестарались... и выдумали слишком много... проще говоря... народ в игре в которую мы все играем... ну... нету там такого... с начала попробуйте поиграть... чтоль...
что касается символов... я считаю... пробелы не пробелы.. а многие люди обрезали реально красивые и действительно касающиеся ПВ рассказы... хотя можно было все это написать ... как в итоге оказалось...
.. честно говоря... пробелы не пробелы... а я считаю нужным сразу отсечь работы в которых перебор... финалисты плиз без обид... но правила есть правила... и может меня ща забанят... но админы их нарушили сами...
... что касается голосования... я выбрала работу в которой на мой взгляд есть сходство с началом игры ПВ... она подходит по ограничениям... и в целом я считаю что из отобранного в финал... ЭТО ЛУЧШАЯ РАБОТА... Lariay - ТЫ ЛУЧШИЙ... намой взгляд эта работа действительно имеющая отношение к игре...

...простите если вдруг кого-то чем-то задела... это мое личное мнение...

Deann
29.11.2008, 10:53
жалко,что не попала работа, которая мне понравиласьбольше всего. вот эта.
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=349685&postcount=293
хотя я не все в десятке прочитала. вечером этим займусь и проголосую.
хотя вот просмотрела и тоже показалось,что работы все чем-то похожи. ну зато легче выбирать :)

colorlessli
29.11.2008, 11:10
Я была приятно удивлена, конечно, но за себя голосовать не посмею. Подло это как-то будет. Мне по стилистике и чувствам понравилась работа про Изу.
Интересно, как администрация отнеслась к местным стихоплётам, поскольку в хороший слог загнать мысль - двойной труд.

А вот теперь насчёт критики...
MSTITELniza, Сперва, уважаемая, я вступлюсь за свою работы. Вы, простите, как считали символы? Всю цитату копировали? А если саму легенду без примечания? Оно к истории Сибо не относится, мне просто хотелось высказать почему я пришла на этот конкурс. Вот. И пожалуйста, давайте без придирок? Не было написано "строго до пяти тысяч". Я восприняла это как ориентир. И сумела уложиться, изрядно покромсав задумку. А у иных авторов получилась бы белиберда без пары предложений! Подумаешь, 400-700 лишних знаков! Не в знаках счастье! =)

И ещё - я не стянула ни у кого идею или место жительства. Я первую страницу темы едва прочла! А писала сама. Не знаю про других, но извините. То, что я прислала работу в последний день - потому, что я на сайт не заглядывала. Проработка перса как личности у меня началась с самого её создания.
И вписала в мир наиболее возможным способом, не разрушая концепцию.

За себя отбилась, я же говорила, что на придирки даю сдачи =)

murlykot, Raiven_Konnol, мне ваши работы нравятся, но я решила голосовать за самую мне близкую и понравившуюся, не делая поправок на "а мы уже общались"

ЗЫ: Кто голосовал за меня? Кому понравилось? О____о

Kayden
29.11.2008, 11:22
Я согласен с мнениями некоторых. Администраторы сами создали правило лимита 5000 знаков. И сами же допустили в 10-ку тех, кто превысил этот лимит. Я не против историй тех, кто превысил лимит на 50-100 знаков. Но истории с кол-вом знаков более 6000 - это явный перебор. Хотелось бы увидеть достойные истории, но при этом не нарушившие условий конкурса.

Я считаю, что истории 3,7,10 намного превысили лимит и не могли быть допущены к финалу.

IceSatyr
29.11.2008, 11:34
Знаки отлично считает программа Microsoft Word. Причем вариантов целых два: знаков и знаков с пробелами. Нас интересует первый.
На конкурсе две работы, которые превысили лимит в 5000 знаков - N3 и N10. Все, кто не может с этим смириться, могут смело не голосовать за них. На этом прошу прекратить обсуждение данной темы.

Nekochka
29.11.2008, 11:45
Я проголосовала за colorlessli. Прекрасная работа. Читая, мне так стало жалко обоих....и хочется верить, что они правда встретятся. Отмечу так же работы Uzumaki_Naruto и Aitaly, но они милы, а не увлекательны. Вот вам и 3и места)
[1] - colorlessli
[2] - Uzumaki_Naruto
[3] - Aitaly

По поводу знаков и превышения лимита. Ну давайте уберём эти 2е работы. И что ??? Ещё две работы не добавят...нету достойных. Давайте не будем разводить, как базарные бабки, бесполезный трёп. Голосуйте за того кто понравился. И будьте добрее.

IceSatyr
29.11.2008, 11:53
многих удаляли прямо с теме в которой надо было отписывать... причем оптом и с пометкой "больше 5000 символов"...
бардак!... сразу было понятно что серьезно никто к этому подходить небудет т.к. такую кучу бреда прочитать реально тяжело...
а то что в голосовании участники у которых текст по условиям конкурса не проходит, это палево...
что уж вы так то ? ...
да и строго говоря, в эквиваленте того бреда который там писали можно и сойтись на том что эти 10 более или менее адекватны...
Ну что же, не поленился и проверил всю тему. С пометкой "более 5000 знаков" были удалены два сообщения. В одном было ~16 000, в другом ~ 9500.
Итог: предупреждение за флейм, и пожелание лично от меня: не надо больше писать непроверенной информации на эту тему.

deeppoints
29.11.2008, 12:02
работы в 10 откровенно говоря слабые....
отбирать должны были профессионалы, а не дилетанты с техническим образованием и низким художественным вкусом... лично мое мнение...
я прочитал все работы... было пару произведений высокого уровня... остальное ширпотреб...

LauriYonnen
29.11.2008, 12:31
А из кого Вы собираетесь выбирать?
Неизкого ведь все рассказы совершенно одинаковы: утро, всё свежо, мило, по-доброму и совершенно идеалистично! Я уже не говорю о том, что в 5 тыс знаков уложились ой немногие!
Я завидую - да, пожзалуй. Я разочарована - еще более того. Все рассказы в "формате".
Что ж , останемся в глубоком андеграунде, да, козеевна?
Л.Й.

Mike_45
29.11.2008, 12:38
Оригинально... Из чего выбирать??? Там же есть работы намного лучше!!!!!!!

Lariay
29.11.2008, 12:39
0_о я в десятке 0_о
Не ожидал...

colorlessli
29.11.2008, 12:40
IceSatyr, Спасибо за разъяснение =) Я рада, что администраторы на стороне авторов, а не критико-завистников))

Nekochka, Спасибо за такую высокую оценку моему скромному творчеству! Лично признаюсь, что мне очень хочется дописать эту историю, но вдохновения пока нет. Мне тоже жалко Сибо и Мэй, честно.

deeppoints, Ох, уважаемый, вы у нас учитель по Мировой Художественной Культуре? Известный писатель? Признанный критик? Если нет, то нежнее в словах! Скиньте ссылки на замечательные работы, раскритикуйте обоснованно ширпотрёб и тогда, может быть, Вы не будете пустозвоном. А админисртаротов оскорблять - совсем гнилое дело. Не нравится - не голосуйте.
О, а может Вам просто обидно что Вас не оценили?
Ссылки в студию (в тему обсуждения), иначе "моё кунг-фу сильнее твоего", ага)))

MSTITELniza, мне тоже интересно, что случилось со стихотворениями. Но девушка, ещё мне интересно, что вы мне ответите на мою защиту на предыдущей странице? Или Вам действительно нечего больше сказать?

sinery
29.11.2008, 12:42
Чтож...
Колличество знаков не считала у десятки притендентов,а просто проголосовала за ту работу которая больше всех понравилась(murlykot ).Люди старались(как и многие выставившие свои работы),а значит имеют полное право на победу.
Иногда надо уметь не только переживать и волноваться о своей работе-работе друзей(я тоже выставляла свою работу),но и просто радоваться чужой удаче.
Поздравляю попавших в десятку,уже это многого стоит.

Lariay
29.11.2008, 12:43
Давайте тут не будем кидаться навозом. Не для того тема. У каждого человека есть свое мнение и оно индивидуальное. Просто подождем, когда кончится голосование и тройка получит призы :) А за срач в этой теме приза не дадут.

Neinz
29.11.2008, 12:56
Это Ф О Р М А Т
Я тут не виноват.
Цензуры нет
Зато есть гр*банный формат.
Нафиг нужно раздавать натужные респекты?
Погоня за призами убивает проекты.
(С) В.В.

deeppoints
29.11.2008, 12:59
colorlessli, я не собираюсь спорить, тем более с Вами...
каждый плешивый автор, считает себя гением(с)...
не напомните кто сказал?
Вам сказали что Вы ширпотреб, вот Вы и разбирайтесь с этим…
увольте от дальнейших бессмысленных ремарок…

Прощу прощения за грубость…

Sunao37
29.11.2008, 13:03
8, colorlessli =)
Айти, ты тоже молодца, очень понравилось, но Колор мне с самого начала понравилась больше всех ^^
Надеюсь, что в итоге победит талант, а не твинки )

nilemka
29.11.2008, 13:04
Я ожидал другую десятку финалистов. Работы ребят безусловно очень хорошие, Но... мне кажется они не соответсвуют требованию... Ведь, как я понял, нужно было написать "квенту", легенду о своем персонаже. Раскрыть характер героя, мотивы действий, "стратегию его жизни"... По-мойму большинство ребят увлеклись "беллетристикой". Работы больше напоминают отрывки из романа, с большей долей описательной части (конечно написано красиво, но скучновато, мало действий, экшна). Мне сложно назвать такие работы "квентой"...

Из всех претендентов на награду могу отметить работу Tilloa. По-мойму ее работа максимально приближена "к легенде".

Поздравляю номинантов, ни пуха....!

Aitaly
29.11.2008, 13:28
Формат-не формат... я когда писала, не думала о каком-то "формате". Просто держала в уме задание (жизнь персонажа до встречи с Наставником) и... ну и урезать пришлось местами, чтобы уложиться в 5к символов... И мне нравится то, что у меня получилось)
Кричащие о формате, у нас же не литературный конкурс на свободную тему, администрация поставила конкретную задачу. Выбранная ими десятка хотя бы соответствует слову "квента") А то многие на конкурсе неправильно поняли задачу и написали (иногда довольно увлекательно) историю о том, как они начали играть в онлайн игру))) А квента - история персонажа. И никаким образом не история о том, как вам здорово в ПВ погамать вечерочком))))
Уважаемые критики, если уж пишете, что нашли плагиат, указывайте первоисточник) А то иначе это называется "клевета". А что до того, действительно ли здесь лучшие работы... на вкус и цвет одни враги)) Мне вот тоже нравились некоторые работы, в десятку не вошедшие...
Про стихоплетов... они сами поставили себе более сложную задачу, их никто не заставлял. Из тех, что я читала, справившихся с поставленной задачей не обнаружила. Стихи, знаете ли, многие пишут, но делают это хорошо - единицы.
Специально прочитала квенту самой "обиженной" тут. MSTITELniza, ваша писанина уж точно бы при любом раскладе в десятку не вошла) Написано откровенно плохо и не по теме. Советую изучить на досуге, что такое вообще квента... так, на будущее))
Голосовавшим за меня - спасибо) Приятно, что кому-то нравится ^_^

Sunao37
29.11.2008, 13:32
Формат-не формат... я когда писала, не думала о каком-то "формате". Просто держала в уме задание (жизнь персонажа до встречи с Наставником) и... ну и урезать пришлось местами, чтобы уложиться в 5к символов... И мне нравится то, что у меня получилось)
Кричащие о формате, у нас же не литературный конкурс на свободную тему, администрация поставила конкретную задачу. Выбранная ими десятка хотя бы соответствует слову "квента") А то многие на конкурсе неправильно поняли задачу и написали (иногда довольно увлекательно) историю о том, как они начали играть в онлайн игру))) А квента - история персонажа. И никаким образом не история о том, как вам здорово в ПВ погамать вечерочком))))
Уважаемые критики, если уж пишете, что нашли плагиат, указывайте первоисточник) А то иначе это называется "клевета". А что до того, действительно ли здесь лучшие работы... на вкус и цвет одни враги)) Мне вот тоже нравились некоторые работы, в десятку не вошедшие...
Про стихоплетов... они сами поставили себе более сложную задачу, их никто не заставлял. Из тех, что я читала, справившихся с поставленной задачей не обнаружила. Стихи, знаете ли, многие пишут, но делают это хорошо - единицы.
Специально прочитала квенту самой "обиженной" тут. MSTITELniza, ваша писанина уж точно бы при любом раскладе в десятку не вошла) Написано откровенно плохо и не по теме. Советую изучить на досуге, что такое вообще квента... так, на будущее))
Голосовавшим за меня - спасибо) Приятно, что кому-то нравится ^_^

Ну что касается стихов, то больше половины просто описание ПВ или ещё чего-то...Ну или уже сформировавшегося персонажа.

Не стоит обращать внимания на недовольных. Для себя каждый победил ) Если конечно самооценки хватит признать это.

Aitaly
29.11.2008, 13:34
colorlessli, я не собираюсь спорить, тем более с Вами...
каждый плешивый автор, считает себя гением(с)...
не напомните кто сказал?
Вам сказали что Вы ширпотреб, вот Вы и разбирайтесь с этим…
увольте от дальнейших бессмысленных ремарок…

Прощу прощения за грубость…

Ну никак сам Сапковский к нам на форум заглянул))))))))))))))

murlykot
29.11.2008, 13:41
Битва началась? :)

Админы, подскажите, пожалуйста, крайний срок голосования. Мне не определиться сходу.
PS Спасибо за место в десятке.

gabryel
29.11.2008, 13:57
В правилах ничего не написано про плагиат, так что это законно.
когда это плагиат стал законным?! О_О
а как же закон о сохранении авторских прав? О_о

colorlessli
29.11.2008, 13:57
deeppoints, ну-ну, Уважаемый, Вы в своём Я-каньи и унижении других меня не услышали! Я просила Вас аргументировать свои, эм, не мягкие выражения. Естественно я себя гением не считаю, но я умею писать, и это признано не не пойми кем, а представителями сферы образования, начиная от учителей русского и литературы, заканчивая комиссией, которая проводит ежегодно конкурсы среди школьников города Москвы. И желаю разговаривать не с кем-то-со-стороны-который-обиделся-что-у-него-вообще-нет-литературного-таланта-ни-в-каком-виде, а человеком, который пишет сам, и хоть что-то в этой сфере из себя предствавляющим. И привести Ваших призёров на этом конкурсе.

Если желаете закрыть тему - пожалуйста, умоляю, мне с пустым местом в моих глазах тяжело болтать, поскольку я его не вижу и не смотрю ему в глаза. Но ширпотрёбом себя считать не буду, потому что это вякнул кто-то откуда-то, и почему-то сразу замолчал, не найдя что ответить.

ПС: Вы читали мою подпись? Понимаете с чем столкнулись? Да, я редкостная дрянь, но это сути не меняет.
ПСС: Сравните даже стиль написания постов, посмотрите в зеркало и спросите "Кто я?"

Sunao37, мурр, спасибо ^^

Aitaly, Ага, забавно вышло)

Aitaly
29.11.2008, 14:11
когда это плагиат стал законным?! О_О
а как же закон о сохранении авторских прав? О_о

Плагиат - это несомненно плохо. Но опять же, нашли плагиат - первоисточник в студию! Иначе это все пустые слова.

gabryel
29.11.2008, 14:15
Ну никак сам Сапковский к нам на форум заглянул))))))))))))))

не трожьте классиков!))

А из кого Вы собираетесь выбирать?
Неизкого ведь все рассказы совершенно одинаковы: утро, всё свежо, мило, по-доброму и совершенно идеалистично!

ммм... а вы точно все рассказы читали? О_о К примеру за мной числится 2 штуки, но ни в одном не помню про свежее милое утро)))

Lion2111
29.11.2008, 14:16
Не понимаю смысла участникам обижаться друг на друга, попали в десятку или нет, смешно наблюдать! Я лично проголосовал за Halfelv, из 10 представленных больше всего понравилась. В общем удачи всем!
http://s50.radikal.ru/i128/0811/3f/fc87f5197f4a.gif (http://www.radikal.ru)

gabryel
29.11.2008, 14:20
Плагиат - это несомненно плохо. Но опять же, нашли плагиат - первоисточник в студию! Иначе это все пустые слова.

В данном случае я не о плагиате, а о том, кто о нем рассуждает. Мне просто не нравится, когда пытаются оправдать свои противоправные действия.

Dems96
29.11.2008, 15:19
грац Лари)

demakoff
29.11.2008, 15:22
Мне больше всего понравилась работа Tilloa, но енто мое ИМХО

Katarina_elf
29.11.2008, 15:22
Опишу то, как я пришла к своему решению, кому отдать голос.
Для начала должна сказать, что эти 10 квент я раньше не читала, только мимоходом просматривала. Схожие стили повествования легенд немного нагоняют тоску, хотелось чего-то более яркого, необычного и запоминающегося.
!! Потом я настроила себя на то, что выбор админов - истина, т.е. нет лучших рассказов, чем эти (позволяет объективно оценить легенды). Они оценивали на свой вкус и это не значит, что не прошедшие отбор работы плохие, просто на каждое произведение всегда найдутся свои читатели!!
Дальше я по каждой работе выделила «+» и «-». Старалась оценить объективно, но тут как обычно дело вкуса :) Итак:
№1 Оригинальность +, интрига -, стиль +, не хватает динамики, неестественные диалоги. Рассказ привлекает внимание.
№2 Косяки в речевых оборотах, повторение слова «наставник», выход за пределы тематики, интересное начало. Грамматические ошибки.
№3 Интересная, необычная легенда, сюжет понравился. Только есть ошибки (диалоги с маленьких букв)
№4 Великолепная легенда, отвечающая всем условиям конкурса. Придраться не удалось. Упрекнуть в шаблонности тоже.
№5 Неудобно читать, но сам стиль и разговорная речь +, маленький отрывок из детства – не легенда, поэтому не отвечает теме конкурса (почти ни чего не известно о самой героине).
№6 Речь и стиль +, несколько избитый сюжет, однако, хорошо раскрыт и преподнесен читателям. Порадовала концовка.
№7 Очень приятный рассказ, хорошо описан внутренний мир героини. «Живые» диалоги, не увидела клише или стандартных описаний. Только конец не поняла, а именно письмо. Может кто-нить надоумит меня?
№8 О, вот этот рассказ написан профессионально (смею предположить, что косяки здесь только «в силу возраста»). Только одно но- «её подёрали за плечо», это новый литературный прием? ;)
№9 Да! Наконец мне попался тот рассказ, жанр и стиль которого я так жаждала увидеть в десятке! Все понравилось)) А продолжение есть?
№10 Очень приятный, наиболее динамичный рассказ из всех. И единственный, который написан не только про девушку, но и про мужчину (путь даже и отца, но уж очень надоели мамы, бабушки, подруги и наставницы)) Идея не самая оригинальная, но как начало истории о герое, смотрится отлично.

Lariay
29.11.2008, 15:26
№2 Косяки в речевых оборотах, повторение слова «наставник», выход за пределы тематики, интересное начало. Грамматические ошибки.
ну я ее вообще писал на работе 15 минут... :) Проверил 1 раз, т.к. потом работы навалилось. Выложил и забыл :)

murlykot
29.11.2008, 15:28
Но ширпотрёбом себя считать не буду, потому что это вякнул кто-то откуда-то, и почему-то сразу замолчал, не найдя что ответить.

Это называется разведением на флейм. Что, как я вижу, вполне удалось.
colorlessli, разборки за справедливость - обязательный атрибут любого двухтурового конкурса. Welcome to real world. :)

№9 Да! Наконец мне попался тот рассказ, жанр и стиль которого я так жаждала увидеть в десятке! Все понравилось)) А продолжение есть?

Спасибо. Продолжение - не знаю. :) Посмотрю на результаты, может быть, сделаю из этой истории фанфик по PW.

WhiteBloodRose
29.11.2008, 15:39
Много действительно достойных работ =) Выбрала работу Uzumaki_Naruto, понравилась больше всех) Также понравились работы Aitaly (респект огромный! до слёз) и Halfelv (немного, но красиво). Молодцы!) На мой взгляд, вы действительно достойные претенденты)

Aitaly
29.11.2008, 15:44
Спасибо ^_^
to Katarina_elf
Хмм.. да вроде бы все понятно)
Бабуля пишет письмо от лица родителей Айти, которые ушли на войну с бездушными. Видимо от них самих писем давно нет... но нельзя же расстраивать любимую внучку?)

Katarina_elf
29.11.2008, 15:47
Спасибо ^_^
to Katarina_elf
Хмм.. да вроде бы все понятно)
Бабуля пишет письмо от лица родителей Айти, которые ушли на войну с бездушными. Видимо от них самих писем давно нет... но нельзя же расстраивать любимую внучку?)
хм... какой интересный конец истории) здорово :)

colorlessli
29.11.2008, 16:05
Katarina_elf, Это "очепятка" >< И Ворд, и конденсированные из серого тумана мозги меня не спасают от ляпов. Надо было всё-таки писать не утром рано, а то получается пьяная демагогия либо вообще что-то описанию не поддающееся. За профессионализм - большое спасибо. Для меня это важно, поскольку я собираюсь после школы поступать на жур. фак.

murlykot, ну, что Вы! Неправда) Я не воюю, я вежливо указываю человеку куда лежит его путь с таким отношением Латунского к Мастеру =))))

Lion2111
29.11.2008, 16:09
Мастер то поскромней был в бессмертном романе!!!!!!!!!
http://s61.radikal.ru/i171/0811/91/9aeb339b04f4.gif (http://www.radikal.ru)

Vredna666
29.11.2008, 16:19
deeppoints, ну-ну, Уважаемый, Вы в своём Я-каньи и унижении других меня не услышали! Я просила Вас аргументировать свои, эм, не мягкие выражения. Естественно я себя гением не считаю, но я умею писать, и это признано не не пойми кем, а представителями сферы образования, начиная от учителей русского и литературы, заканчивая комиссией, которая проводит ежегодно конкурсы среди школьников города Москвы. И желаю разговаривать не с кем-то-со-стороны-который-обиделся-что-у-него-вообще-нет-литературного-таланта-ни-в-каком-виде, а человеком, который пишет сам, и хоть что-то в этой сфере из себя предствавляющим. И привести Ваших призёров на этом конкурсе.

Если желаете закрыть тему - пожалуйста, умоляю, мне с пустым местом в моих глазах тяжело болтать, поскольку я его не вижу и не смотрю ему в глаза. Но ширпотрёбом себя считать не буду, потому что это вякнул кто-то откуда-то, и почему-то сразу замолчал, не найдя что ответить.

ПС: Вы читали мою подпись? Понимаете с чем столкнулись? Да, я редкостная дрянь, но это сути не меняет.
ПСС: Сравните даже стиль написания постов, посмотрите в зеркало и спросите "Кто я?"

Sunao37, мурр, спасибо ^^

Aitaly, Ага, забавно вышло)

кгм... ща ток с работы вернулась на форум глянула... поняла что хорошо что за тебя не голосовала... сорь... но своим гавканьем с другими участниками форума... ты убила красоту своего текста...
совет на будущее... не бери на себя много... про тебя я все сказала...

Aitaly
29.11.2008, 16:21
Вы бы лучше на посты ее оппонента смотрели внимательнее...

Vredna666
29.11.2008, 16:32
Опишу то, как я пришла к своему решению, кому отдать голос.
Для начала должна сказать, что эти 10 квент я раньше не читала, только мимоходом просматривала. Схожие стили повествования легенд немного нагоняют тоску, хотелось чего-то более яркого, необычного и запоминающегося.
!! Потом я настроила себя на то, что выбор админов - истина, т.е. нет лучших рассказов, чем эти (позволяет объективно оценить легенды). Они оценивали на свой вкус и это не значит, что не прошедшие отбор работы плохие, просто на каждое произведение всегда найдутся свои читатели!!
Дальше я по каждой работе выделила «+» и «-». Старалась оценить объективно, но тут как обычно дело вкуса :) Итак:
№1 Оригинальность +, интрига -, стиль +, не хватает динамики, неестественные диалоги. Рассказ привлекает внимание.
№3 Интересная, необычная легенда, сюжет понравился. Только есть ошибки (диалоги с маленьких букв)
№4 Великолепная легенда, отвечающая всем условиям конкурса. Придраться не удалось. Упрекнуть в шаблонности тоже.
№5 Неудобно читать, но сам стиль и разговорная речь +, маленький отрывок из детства – не легенда, поэтому не отвечает теме конкурса (почти ни чего не известно о самой героине).
№6 Речь и стиль +, несколько избитый сюжет, однако, хорошо раскрыт и преподнесен читателям. Порадовала концовка.
№7 Очень приятный рассказ, хорошо описан внутренний мир героини. «Живые» диалоги, не увидела клише или стандартных описаний. Только конец не поняла, а именно письмо. Может кто-нить надоумит меня?
№8 О, вот этот рассказ написан профессионально (смею предположить, что косяки здесь только «в силу возраста»). Только одно но- «её подёрали за плечо», это новый литературный прием? ;)
№10 Очень приятный, наиболее динамичный рассказ из всех. И единственный, который написан не только про девушку, но и про мужчину (путь даже и отца, но уж очень надоели мамы, бабушки, подруги и наставницы)) Идея не самая оригинальная, но как начало истории о герое, смотрится отлично.

во много я тебя конечно поддержу... но все же... в поем случае первыми я убрала работы с перебором знаков... уж извените... но это принципиально не честно по поводу других финалистов
а вот на счет 2 работы... я с тобой не соглашусь... на мой взгляд... она реально отвечает в рамкам легенды... именно касательно ПВ... заметет... не других... выдуманных вещей которых в ПВ отродясь не водилось... а именно то что было, есть и может быть... это факт...
так что... на мой взгляд... эта работа самая хорошая... и заслуживает 1 место... но на вкус и цвет конечно ... каждому свое... особенно если если народ страдает дальтонизмом и малость нарушенный вкусовой порог...
...а ошибки... думаю их можно простить... всем же все понятно... и сюжет хороший=)))

colorlessli
29.11.2008, 16:37
Lion2111, И несчастней. Меня скромностью природа не наделила =)

Vredna666, Ну ради Бога! Не голосуйте за меня, Ваше право. Пошутила же х) Я не гавкаю, я просила аргументировать точку зрения, когда наш Господин хороший от этого увернулся. К тому же не одну меня он назвал ширпотрёбом, а вошедших в 10-ку вообще. А если бы Вам вот так ни привета ни ответа заявили "Вы лохи, йа тут умный" и тд и тп, как бы Вы отнеслись?

Aitaly, здесь люди клюют на количество знакоФФ. Бесполезно :D

Lariay
29.11.2008, 16:40
Vredna666, Ну ради Бога! Не голосуйте за меня, Ваше право. Пошутила же х) Я не гавкаю, я просила аргументировать точку зрения, когда наш Господин хороший от этого увернулся. К тому же не одну меня он назвал ширпотрёбом, а вошедших в 10-ку вообще. А если бы Вам вот так ни привета ни ответа заявили "Вы лохи, йа тут умный" и тд и тп, как бы Вы отнеслись?

То, что тебя так назвали, нанесло тебе глубокую душевную травму? :) Мне лично все равно. ну назвал и назвал, это его право. В реале было бы по другому, а тут форум :)

colorlessli
29.11.2008, 16:42
Lariay, никакой травмы

Просто я такая гадина, что мне только повод дайте - загрызу и облизнусь xDDD

Katarina_elf
29.11.2008, 16:44
во много я тебя конечно поддержу... но все же... в поем случае первыми я убрала работы с перебором знаков... уж извените... но это принципиально не честно по поводу других финалистов
а вот на счет 2 работы... я с тобой не соглашусь... на мой взгляд... она реально отвечает в рамкам легенды... именно касательно ПВ... заметет... не других... выдуманных вещей которых в ПВ отродясь не водилось... а именно то что было, есть и может быть... это факт...
так что... на мой взгляд... эта работа самая хорошая... и заслуживает 1 место... но на вкус и цвет конечно ... каждому свое... особенно если если народ страдает дальтонизмом и малость нарушенный вкусовой порог...
...а ошибки... думаю их можно простить... всем же все понятно... и сюжет хороший=)))
когда там в каждом предложении "наставник" тусуется, и в легенде невесть откуда Сергей выплывает? эт малость перебор..... в диалоге много лишних слов. и создается ощущение, что это не легенда мира, а рассказ из игры. но как уже было отмечено, каждому свое :)

Drakeon
29.11.2008, 16:44
Ребята, вы тут только без крови, только без крови, плиз.

Lion2111
29.11.2008, 16:46
colorlessli- я к тому, что распыляетесь напрасно, не стоит реагировать на весь негатив портив себе лишний раз настроение)))))))))
http://s49.radikal.ru/i124/0811/a6/4f8fecc29d31.gif (http://www.radikal.ru)

Lariay
29.11.2008, 16:50
Катарина.... А прочесть откуда там слово Сергей взялось не судьба? :)

Vredna666
29.11.2008, 16:51
когда там в каждом предложении "наставник" тусуется, и в легенде невесть откуда Сергей выплывает? эт малость перебор..... в диалоге много лишних слов. и создается ощущение, что это не легенда мира, а рассказ из игры. но как уже было отмечено, каждому свое :)

в том то и дело... она ж не Войну и Мир должна была писать... а повторение слов... да... для себя я это отметила... малость тавтология... но... зато из всего представлено реально про игру и по теме... мое мнение=))))))

при этом я ж говорю... не хочу никого обидеть... так что... простите уж... мне собственно все равно... просто форум читаю... высказываю свое мнение как нейтральный стороны...

Drakeon
29.11.2008, 16:52
в том то и дело... она ж не Войну и Мир должна была писать... а повторение слов... да... для себя я это отметила... малость тавтология... но... зато из всего представлено реально про игру и по теме... мое мнение=))))))

при этом я ж говорю... не хочу никого обидеть... так что... простите уж... мне собственно все равно... просто форум читаю... высказываю свое мнение как нейтральный стороны...Но всё равно, иногда полезно остыть, помедитировать, а не расходовать нервы на перепалку обсуждения работ, к тому же, нервные клетки - не восстанавливаются.

Vredna666
29.11.2008, 16:53
Ребята, вы тут только без крови, только без крови, плиз.

во нас уже больше... аж два... солнышко... ты за кого голосовал?

Drakeon
29.11.2008, 16:53
во нас уже больше... аж два... солнышко... ты за кого голосовал?За Мурликота.

Vredna666
29.11.2008, 16:55
Но всё равно, иногда полезно остыть, помедитировать, а не расходовать нервы на перепалку обсуждения работ, к тому же, нервные клетки - не восстанавливаются.

кгм... ндя... вот и я думаю... вроде нард в финал попал... радоваццо надо что их отметили... а некоторые из них скандалят... этим показывая свою слабость... и подсознательно наталкивая на мысль что-то не так... но эт я так... о птичках:dracula:

Katarina_elf
29.11.2008, 16:59
Катарина.... А прочесть откуда там слово Сергей взялось не судьба? :)
я к тому, что это там весьма не к стати. реально, смотрится так, будто это письмо дедушке "Как я начала играть в ПВ". если капнуть глубже, можно предположить, что это банальный пересказ 5-ти первых минут в ПВ...
и увы, я бы не могла гордиться 15-ти минутной тяп-ляп работой.

NaruHokage
29.11.2008, 17:03
=О_О= я в некотором шоке... я вошла в 10 =*___*=

спасибо всем кто за меня голосовал и будет голосовать=^_^=

Lariay
29.11.2008, 17:14
я к тому, что это там весьма не к стати. реально, смотрится так, будто это письмо дедушке "Как я начала играть в ПВ". если капнуть глубже, можно предположить, что это банальный пересказ 5-ти первых минут в ПВ...

А я и не горжусь, я вполне осознаю, что моя работа ни о чем. Т.к. приложено было минимум усилий. Проверил 1 раз из-за нехватки времено. Но...
При этом всем, я попал в 10ку финалистов и лидирую... Если бы подошел к конкурсу более ответственно, то тогда бы гордился :)

Vredna666
29.11.2008, 17:18

кгм... не хочу уподобятся некоторым с чем-то вечно не согласным и ко всему придирающемся раздражительным авторам... но... кгм... по твоим словам можно взять переписать начало книжки и ее отрывок... и сказать..." эт мое, так и было" (особо нервным финалистам сразу говорю... я ни про кого нечего не говорю... спокойно без истерик)... конкурс вроде и был про свое времяпровождение в игре...
...если уже на то пошло... этот рассказ хоть читаеццо... на парочке расказов финалистов я начала засыпать... ники не скажу... БУ-ГО-ГА... теряйтесь в догадках... особо нервные нюхайте валерьянку...
и вообще я всех люблю... добрая... милая... белая и пушистая... :p

Aitaly
29.11.2008, 17:23
А я и не горжусь, я вполне осознаю, что моя работа ни о чем. Т.к. приложено было минимум усилий. Проверил 1 раз из-за нехватки времено. Но...
При этом всем, я попал в 10ку финалистов и лидирую... Если бы подошел к конкурсу более ответственно, то тогда бы гордился :)

Хмм... вы кажется из Зодиака... вот и неудивительно, что лидируете, клан-то не маленький) И на Мире Гильдмастер)
Но мне, честно говоря, все равно. Не впервые все-таки вижу эти "народные голосования", все было понятно с самого начала)

Katarina_elf
29.11.2008, 17:26
кгм... не хочу уподобятся некоторым с чем-то вечно не согласным и ко всему придирающемся раздражительным авторам... но... кгм... по твоим словам можно взять переписать начало книжки и ее отрывок... и сказать..." эт мое, так и было" (особо нервным финалистам сразу говорю... я ни про кого нечего не говорю... спокойно без истерик)... конкурс вроде и был про свое времяпровождение в игре...
...если уже на то пошло... этот рассказ хоть читаеццо... на парочке расказов финалистов я начала засыпать... ники не скажу... БУ-ГО-ГА... теряйтесь в догадках... особо нервные нюхайте валерьянку...
и вообще я всех люблю... добрая... милая... белая и пушистая... :p
да никто не сомневается :) усе, голоса отданы, и ми будет плакать, если та, за которую я голосовала, не победит...
т.к. к сожалению все, за кого я голосую, не побеждают... это проклятие :dracula:

Vredna666
29.11.2008, 17:30
да никто не сомневается :) усе, голоса отданы, и ми будет плакать, если та, за которую я голосовала, не победит...
т.к. к сожалению все, за кого я голосую, не побеждают... это проклятие :dracula:

я ща снова тексты перечитываю... ну а так... надеюсь народ голосует адекватно... хотя... конечно друзья есть друзья... у меня вот тут ток один соклан на форуме был замечен мой...:rtfm:

Lariay
29.11.2008, 17:33
Хмм... вы кажется из Зодиака... вот и неудивительно, что лидируете, клан-то не маленький) И на Мире Гильдмастер)
Но мне, честно говоря, все равно. Не впервые все-таки вижу эти "народные голосования", все было понятно с самого начала)

Угу. Мне тоже не очень нравятся такие голосования.
Не, я уже давно не в Зодиаке и даже не на Веге :)

Katarina_elf
29.11.2008, 17:55
очень жаль, что те, кто голосуют, не обосновывают свой выбор(( все-таки это не конкурс рисунка, где был ворох работ... могли было что-нить приятное написать...

Murano66
29.11.2008, 17:59
прям как книгу читаешь!!столько супер авторов поэтов у нас!!!!

Alsair
29.11.2008, 18:00
Давайте тут не будем кидаться навозом. Не для того тема. У каждого человека есть свое мнение и оно индивидуальное. Просто подождем, когда кончится голосование и тройка получит призы :) А за срач в этой теме приза не дадут. тебе то чего париться, первое место твое. Я в армии когда был мы тоже строем ходили голосовать за тех кого укажут )))))

Lariay
29.11.2008, 18:03
тебе то чего париться, первое место твое. Я в армии когда был мы тоже строем ходили голосовать за тех кого укажут )))))

Когда я это писал, я был на 4ом месте :)

murlykot
29.11.2008, 18:13
Понравились три работы: Aitaly Halfelv colorlessli В указанном порядке. О себе, конечно, не говорю. До авторов мне дела нет, поэтому оценивал только работы. Без учета количества знаков - админы пропустили, а с судьей до конца конкурса не спорят. Остальные финалисты - сорри, я просто не ваш читатель.

В итоге: у Halfelv слабый акцент на игре, не совсем даже понятно - кто будет персонажем? Вроде как подкинутый малыш, но с таким же успехом это мог быть эпизод из жизни двух других детей. colorlessli - очепятки. Только не надо размахивать саблей. :) Как написано, так и оценено, а голосовать можно только за одну работу.

Забавно. Все финалисты с квентами о женских персонажах.

"Без женщин жить нельзя на свете, нет.
В них солнце мая, в них любви рассвет.
Тут — легкий флирт, признанье — там,
Как солнца луч, приятный нам.
Без женщин жить нельзя на свете, нет.
Вы — наше счастье, как сказал поэт.
Трудно сдержать слово,
И я влюбляюсь снова
В вас каждый раз хоть на час."
(с) куплеты Бони из "Сильвы"

intelegentik
29.11.2008, 18:26
Почему-то нет варианта ответа-"ничего не понравилось"
Все рассказы нудные и скучные
Те кто говорят что рассказы супер-говорят это просто так(сам не знаю для чего)
Может участники не правильно поняли что писать-квенту или какую то белиберду.
И ещё было ясно написано что ГЛАВНЫМ условием конурса было то что ваша квента должна состоять
не более чем из 5000 знаков.В итоге в 10-ке лучших работ оказалось 5(!)не подходящих по условиям конкурса.Администрация сама себе противоречит.
Так-что мой ответ-ничего не понравилось.

ChezaRe
29.11.2008, 18:31
Забавно. Все финалисты с квентами о женских персонажах.

И почти все финалисты с квентами о лисах %)

Lariay
29.11.2008, 18:35
И ещё было ясно написано что ГЛАВНЫМ условием конурса было то что ваша квента должна состоять
не более чем из 5000 знаков.В итоге в 10-ке лучших работ оказалось 5(!)не подходящих по условиям конкурса.Администрация сама себе противоречит.

а ты не задумывался о том, что все те, кто говорят что какой либо рассказ супер, говорят так потому, что он им реально понравился?

intelegentik
29.11.2008, 18:49
Задумывался
Я такой же как и все-но мне это не понравилось
Просто есть такие люди которым лишь бы написать
P.S.А то что вы написали ваще не может никому понравится-а может вы кого то попросили,что бы вам поставили голос.Так-то
Тем более я видел что ты мастер клана на мире,и на Веге ты там не пустое место.

Lariay
29.11.2008, 19:07
Задумывался
Я такой же как и все-но мне это не понравилось
Просто есть такие люди которым лишь бы написать
P.S.А то что вы написали ваще не может никому понравится-а может вы кого то попросили,что бы вам поставили голос.Так-то
Тем более я видел что ты мастер клана на мире,и на Веге ты там не пустое место.

Я никого не заставлял за меня голосовать. Я о том, что попал в 10ку лучших узнал только когда меня поздравлять начали.
Написал бы лучше меня и выложил работу. А может ты все таки написал и ее не взяли? ай ай ай, горе какое. Зависть - плохое чувство.

Aitaly
29.11.2008, 19:07
intelegentik
Вот вы говорите, что тут не квенты, а белиберда. А что вы тогда считаете хорошей квентой? Приведите пример, я думаю, всем будет интересно)
Да, и по количеству знаков не проходят только 2 работы, №3 и №10. Читайте внимательнее сообщения администрации)

Katarina_elf
29.11.2008, 19:19
Lariay, я абсолютно уверена, что вы никого не просите голосовать за вашу работу :) а мое предчувствие никогда меня не обманывает... зато совсем другое, когда люди, которым вы дороги, хотят поддержать и помочь победить. эт, конечно, не хорошо, но против дружбы не попрешь ^^

zZavrik
29.11.2008, 19:49
а я свой голос отдала Halfelv, кратко, емко и интересно, остальные работы не менее интересны, просто легенда Halfelv, это самая первая работа что мне понравилась ^^
а приз зрительских симпатий достается ChezaRe (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=101478), улыбнуло ^^ жаль не ф 10ке (=

kira_love
29.11.2008, 20:21
моего.. нету.. я и ненадеилась... я же ужасно пишу..

Feomathar
29.11.2008, 20:36
понравилась легенда Lariay ;)

sensys
29.11.2008, 20:46
Все легенды прикольные)

Alsair
29.11.2008, 21:03
[CENTER]
Но не стоит отчаиваться, впереди вас ждет еще немало конкурсов и возможностей проявить себя. Не забывайте, что вы в Идеальном Мире!

.[/B] - нее, уровня до 90 я пасс участвовать в подобных авантюрах, появится клан, много знакомых, тогда можно и ворваться куда либо, а при таком подходе смысла нет.

nortael
29.11.2008, 22:22
Эх... понравились две работы - Tilloa и Aitaly. жаль, что можно голосовать только за что-то одно :( Никакого лишнего пафоса, достаточно эмоционально. Плюс ChezaRe - такая работа вряд ли бы, конечно, прошла конкурс, но, как я уже говорил, мне такое творчество очень понравилось.

Aitaly
29.11.2008, 23:54
murlykot, notrael спасибо)
Моя писанина кому-то нравится, уря! ^_^

intelegentik
30.11.2008, 00:48
intelegentik
Вот вы говорите, что тут не квенты, а белиберда. А что вы тогда считаете хорошей квентой? Приведите пример, я думаю, всем будет интересно)
Да, и по количеству знаков не проходят только 2 работы, №3 и №10. Читайте внимательнее сообщения администрации)

неть-5 работ-3,7,8,9,10.
и вы читайте внимательно-"Основное требование к легенде: не более 5 000 знаков."
По идее если будет даже 5001 знаков-то работа не проходит ; )

Aitaly
30.11.2008, 00:53
Это вы читайте внимательно. Не более 5000 знаков без пробелов. В сообщении Megg в начале топика обсуждения работ.

Vredna666
30.11.2008, 01:33
Боже... ну сколько можно... ну не правы админы... надо было в начале всего конкурса про это писать... что 5к знаков без учета пробелов... не написали... сами ж в итоге свои правила нарушили... пожалейте вы андроидов... они ж тоже люди... в какой-то степени....
...я тоже не согласна... надо либо в начале все уточнять... либо потом не дописывать поправки(...
... но победителей не судят... за них голосуют... тем более времени дано не много... т.к. начальство как всегда... не опаздывает... он задерживаеццо..
успокойтесь уже насчет этого баяна со знаками... ну перебрал человек 1к знаков... что нам жалко?... мозг то это все читая админы ломали =D
... так что... народ успокойтесь... перестаньте нападать на финалистов... они и так вон нервные... днем вообще на все что движется бросались.... голосуйте... и не пишите типа... а тот лучше а тот козел... все молодцы... плагиат не плагиат... какая разница?... мне к примеру многие тексты похожи на некоторые книги...я ж об этом не ору на форуме... вот так и со знаками... успокойтесь...
dont worry be happy=))))))))))))

Vredna666
30.11.2008, 01:42
тем более.... нет кста смысла на финалистов гнать.. да пусть и были работы лучше... пусть я сама малость не того ожидала... но!... это выбор админов... а они тут Боги... так что будем хорошими ребятами... и проголосуем за самый лучший на ваш взгляд из понравившихся текстов... это я думаю будет правильным решением...
А кричать типа да ты не так пишешь и у тебя ошибок куча... ну будьте выше этого люди!... сколько вам лет... учитесь сдерживать зависть... и радоваться успехам других людей.. миро то у нас прекрасен... а по игре так вообще идеален... а вы тут устраиваете войны Бездушных на форуме...
кста... админы... свежая ... а может и баян... идейка... предлагаю отметить самых позитивных флудеров на форуме обсуждений... там где мы ожидали результатов и тут...
эдакий приз зрительских симпатий...
если что... я голосую за уточку и шампунь=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
они вчера не дали нам заскучать пока вы скрипели мозгами... выискивая Великолепную 10ку=)))))))

murlykot
30.11.2008, 02:04
неть-5 работ-3,7,8,9,10.
и вы читайте внимательно-"Основное требование к легенде: не более 5 000 знаков."
По идее если будет даже 5001 знаков-то работа не проходит ; )

Интересно, как вы считаете? По статистике Word-а лишь две работы перебирают объем даже если с пробелами. :)

ut04ka
30.11.2008, 02:15
Vredna666

Спасибо ^____^

Vredna666
30.11.2008, 02:19
Интересно, как вы считаете? По статистике Word-а лишь две работы перебирают объем даже если с пробелами. :)

боже... я не в финале... и мне как-то пофиг... ну какая разница... успокойтесь не нарвиццо голосовать никто ж не заставляет...
перебор не перебор... понятно ж что из всех зол надо выбрать меньшее...::cool:

Vredna666

Спасибо ^____^

а где коварный шампунь?:prayer:

gladspir
30.11.2008, 03:38
отбирать должны были профессионалы, а не дилетанты с техническим образованием и низким художественным вкусом... лично мое мнение...
я прочитал все работы... было пару произведений высокого уровня... остальное ширпотреб...

Круто. Пост просто убил
1 тех. образование стало вообще не котироваться.
2 перед тем как критиковать, напиши ка сам квенту, да так что бы ее на конкурс литературных работ можно было выставить хотя бы, и не стыдно было.
3 ед. промах в голосовании, это надо было ее разбить на два этапа:
* проголосовать за сообщение
* а потом уже 10ку выставлять на общее восхваление / порицание.

Shampun
30.11.2008, 03:52
Я здесь. Приятно знать, что в этом мире предательства и лжи люди могут голосовать за несчастный, никому не нужный боле шампунь... Спасибо, я так польщен, что пускаю радужные пузыри и начинаю пахнуть ландышами! :)

gabryel
30.11.2008, 09:58
я голосую за уточку и шампунь=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

обеими руками и даже двумя ногами за!!!)))))))))))))))) вот эт действительно фантазия!!!!)))))))))))

panda1996
30.11.2008, 12:47
обеими руками и даже двумя ногами за!!!)))))))))))))))) вот эт действительно фантазия!!!!)))))))))))

Будущее за уточками и шампунями!

Raiven_Konnol
30.11.2008, 15:06
LariayМило, но.. таки слишком уж похоже на кусок вырванный из словески.. для отдельного текста это не всегда плюс..
Halfelv Покритикую. Именно потому, что по большому счету как раз понравилось. Очень милая зарисовка, читается на одном дыхании. Но чтобы считаться полноценной квентой в ней все же должно быть немножко больше, чем только один момент из жизни персонажа. ну хотя бы сакраментальное - что сподвигло его взять посох и прийти к наставнику.
Aitaly Ну и опять я в полном восторге именно от твоего произведения. Вроде как есть в десятке и другие не хуже, но твое как-то созвучно моим настроениям, вот и все. :) Отлично написано, в истории двух дней из жизни друидочки в сущности отражена вся ее биография, характер.. в конце я просто заплакала. Мой голос за тебя.
colorlessli Замечательно. Жаль, что проголосовать можно только один раз. :) Но честь и звание ролевиков мы таки отстояли.
murlykot стиль.. СТИИИИИЛЬЬЬ!!!! На этот раз я плакала уже от смеха. Спасибо за доставленное удовольствие.

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=347771#post347771

Не ваша ли квента, молодой человек? Да уж, действительно, на фоне рваных носков, ментов и грибных эльфов десят квент в канонах фэнтези просто тени бледные.. кошмар-кошмар, как же они в десятку то попали? Вот только зачем играть в фэнтези-игру, если вам милее реалии бутовской помойки - я не понимаю. Сэмки в руки и вперед - реальный мир ждет тебя, Нэо.. А мы тут все же побалуемся квентами, соответствующими Идеальном Миру..

Shampun
30.11.2008, 15:22
Будущее за уточками и шампунями!

Видимо вы плохо представляете себе такое будущее... Вы хотели бы видеть на президентском посту желтую резиновую уточку (вот такую, как на ее картинке, с круглым глазом, который выдает в ней скрытого деспота-тирана)? Или голосовать за партию "Единый Шампунь"? :laugh:

Vredna666
30.11.2008, 15:29
Видимо вы плохо представляете себе такое будущее... Вы хотели бы видеть на президентском посту желтую резиновую уточку (вот такую, как на ее картинке, с круглым глазом, который выдает в ней скрытого деспота-тирана)? Или голосовать за партию "Единый Шампунь"? :laugh:

знаешь... учитывая тот факт что я с Украины... я б была не против уточки на посту президента.. уж куда лучше этого прыщавого придурка.... хотя его скоро баба с косой и поимеет... но не будем ударятся в политику=))):rtfm:

Teonora
30.11.2008, 15:43
Уточка и шампунь пусть получат приз зрительских симпатий и шоколадку ))

Такое чувство, что людям уже настолько западло стало просто порадоваться за чужую удачу, что обязательно надо блох искать и ругаться. Админы устроили конкурс, админы выбрали десятку. Мы же не жалуемся на Бога или на фортуну когда ничего не выигрываем в лотерею ;)
Не спорю, немного обидно что многие работы не отметили, так же как каждому кажется что его работа достойна этого. В любом конкурсе есть издержки, у каждого своя имха. Но не заканчивается же на этом жизнь.

От себя поздравляю всех, кто попал в десятку. Уверена, двенадцатичасовое ожидание в Гостинной стоило того. Молодцы! :)

Shampun
30.11.2008, 15:47
Vredna666, о да, для разговора о политике наверное пришлось бы открывать отдельную тему - вечную, как сама Вселенная :)

Teonora, тогда уж две шоколадки! :) Ибо я к этому желтому существу вообще никакого отношения не имею... ну, кроме того, что мы сожительствуем в одной душевой кабинке...

И еще... наверное глупо было бы надеяться, но все-таки надежда еще тлеет в моем пузырьке - может быть у меня найдется новый хозяин?.. :shuffle:

murlykot
30.11.2008, 19:48
ну какая разница... успокойтесь не нарвиццо голосовать никто ж не заставляет...

Я спокоен, как дохлый лев. :) Мне просто действительно любопытно. Уже не первый человек говорит о переборе. Может быть, есть другой редактор с посчетом статистики и там считается иначе - идут в зачет переводы строки, красная строка конвертируется в два пробела или еще как.

Assasiny
30.11.2008, 20:01
3 ед. промах в голосовании, это надо было ее разбить на два этапа:
* проголосовать за сообщение
* а потом уже 10ку выставлять на общее восхваление / порицание.
Согласен. Нужно было тему только для голосов создать за сообщение, а потом лидеров.

Загадочноть, фентези, мистика и остросюжетность остались за бортом. Романы, романы.

Как-то не интересно читать, что цель сводится к развитию, стать супер пупер.

Sulteg
30.11.2008, 20:45
Загадочноть, фентези, мистика и остросюжетность остались за бортом. Романы, романы.
+! Одни романы. Млин клуб бывших жен. Ведь тут легенда про игрока, а не лучший роман. А тема то игры этож фентези, а не тока романтика.
Поэтому все фэнтези отсеяли
Большинсвто работ: женщины. Романтика...

saphirus
30.11.2008, 21:38
Я тут и не понял причём тут квента, они не подходят к требованиям квенты, эх, ненадо верить людям, лучше писать всё что в голову придёт.

Vredna666
30.11.2008, 23:05
и не говори... хотя тут кто как понимает... вон... некоторые написали... в стиле загрузил игру... ура!... потопал всех мочить... берегитесь нубы БУ-ГА-ГА!... такие ведь тоже были... некоторые просо писали красивые рассказы... видно что свои... и истории... не баян... а просто красивые и хорошие ощущения...некоторые предирали книги... даже забывая расы поменять... кто-то отнесся к теме серьезно... и пытался уложится в 5к символов... обрезал историю... кто-то плюнул на все... и написал на 50к символов... таких вроде удаляли... короче... каждый показал свою индивидуальность...

народ! смиритесь с тем... что админы отобрали... по их мнению... лучших... они то организаторы конкурса... значит прежде всего им должно нравиццо... а нам простым смертным остаеццо только голосовать за лучшего из 10ки=)))))
я вообще... иду бухать... с уточкой и шампунем=))))... уточка... шампуньчик... вы как не против?

Nekochka
30.11.2008, 23:32
Вы всё ещё выясняете ??? о_О

Tilloa
01.12.2008, 00:00
Огромное спасибо всем, проголосовавшим за мою работу. Биография была написана по просьбе и для друзей и то, что она понравилась - для меня намного важнее золота.

Отдельное спасибо администраторам за титанический труд по вычитке всех работ с форума.

Поздравляю победителей - молодцы.

IceSatyr
01.12.2008, 00:03
Спасибо всем проголосовавшим. Победители будут объявлены завтра (то есть уже сегодня), после проверки.

Megg
01.12.2008, 17:50
Уважаемые жители Идеального Мира!
Вот и пришло время подвести итоги конкурса "Давайте познакомимся!" (http://www.pwonline.ru/news.php?article=85), всем участникам которого было предложено написать легенду о своем персонаже. Спешим сообщить вам имена победителей!
Встречайте аплодисментами лучших авторов Идеального Мира!

I место и 50 золотых выигрывает Lahesis. Прочесть легенду. (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=362230&postcount=610)
II место и 30 золотых достается Lariay. Прочесть легенду. (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=348163&postcount=215)
III место и 20 золотых получает Aitaly. Прочесть легенду. (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=363698&postcount=637)

Поздравляем победителей (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11993) и благодарим всех участников! Спасибо всем, кто нашел время прокомментировать и оценить труд конкурсантов. Желаем вам удачи в будущих конкурсах!

Администрация бесплатной онлайн игры «Perfect World»

zZavrik
01.12.2008, 18:17
грац победителей ^^ http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/82.gif

Nekochka
01.12.2008, 18:19
Я угадала что Aitaly будет в тройке и на третьем месте...поздравляю :) молодец !!!

Lariay
01.12.2008, 18:28
Пасиб всем, кто за меня голосовал :)
Поздравляю тех, кто победил :)

Lion2111
01.12.2008, 18:35
http://s53.radikal.ru/i139/0812/65/ae4d7da7f7fc.gif (http://www.radikal.ru)

Lindcey
01.12.2008, 18:43
Всех грац) Тех, кто вошел в 10ку тоже :)

WandererOblivion
01.12.2008, 19:26
да да...всем неудачи и т.д.
я даже был не в курсе!где был опрос и т.д.

Lindcey
01.12.2008, 19:36
Раздел новости на форуме читать надо :)

msrapman
01.12.2008, 19:50
мая ваще рулит!!!!!!!!!!! да админы 100 пудов меньше размеров экрана легенды даж несмотрели!

Lariay
01.12.2008, 20:52
А где собсна получить можно голду? :)

flatron1
01.12.2008, 21:02
+! Одни романы. Млин клуб бывших жен. Ведь тут легенда про игрока, а не лучший роман. А тема то игры этож фентези, а не тока романтика.
Поэтому все фэнтези отсеяли
Большинсвто работ: женщины. Романтика...

ЗАчет! Вы чИтаИте мои мысли! от нас не требовался остросюжетный рассказ! От нас требовалась реклама, а в рекламе всегда должно быть все хорошо и просто"План был Таков: Игрок LA2 заходит на сайт PW читает работы победителей и думает - ВОТ это клас надо поиграть!!!!

Vredna666
01.12.2008, 21:25
поздравляю всех победителей=))))))))))))))))) ребята вы лучшие=)))))))))

ygolek
01.12.2008, 21:25
на самом деле заслуженная победа )

nortael
01.12.2008, 21:50
Хороший конкурс. Хоть многие и не поняли сути задания, а некоторые (вроде меня) ее (суть) проигнорировали))) Но конкурс хороший, лично мне понравилось. Давайте еще ;)

BigArt
01.12.2008, 22:02
нивал проявил политкорректность и учел возраст большинства играющих...
браво, что сказать...

IceSatyr
01.12.2008, 22:05
мая ваще рулит!!!!!!!!!!! да админы 100 пудов меньше размеров экрана легенды даж несмотрели!
Не стоит утрировать. Читали все, но вряд ли кто-то будет спорить, что вложить хорошую легенду в 3-5 предложений невероятно трудно.

Korbu
01.12.2008, 22:13
IceSatyr, браво. Сколько же у наших админов терпения =)

saphirus
01.12.2008, 22:43
Ах, как всё начиналось.
Эх, а как всё закончилось.
*разочаровался, ушёл*

Sunao37
01.12.2008, 23:56
Ну судя по отрывам, не обошлось у первых двух без ги и друзей...) Но всёравно всем грац)

Lahesis
02.12.2008, 02:08
Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу. Спасибо всем кто поздравил.

Спасибо администрации, что прочитали такое количество букв, признаться сама не все работы прочитала. Да и в конкурсе участвовала не ради победы. Приятно удивлена была, когда увидела свою историю в числе претендентов.

Конечно, без голосов друзей не обошлось, за то теперь будут новые крылья :o

MetalVixen
02.12.2008, 02:42
Ну судя по отрывам, не обошлось у первых двух без ги и друзей...) Но всёравно всем грац)

Ну дык кое-кто тоже за свою работу просил голосовать на девиан арте на конкурсе рисунков по ПВ;) к сожалению для людей 100% честность удивительно редкая штука в плане конкурсов с ценными призами :)

P.S. – Победителей от всей души грац! Хотя, скажу честно, мне квенты из 10-ки не все понравились, одна-две только частично зацепили. А больше всех понравилась история не вошедшая в 10-ку. Она для меня самая лучшая и оригинальная, без банальщины (а-ля атака бездушных как например у меня в рассказе, и не "о я великий нуб/бог и да прибудет ко мне первое задание от старейшины", и "я милое и пушистое лисичко/птичко/человечко такое неопытное... да научат меня магии отыскавшие собратья..."
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=363703&postcount=638
Автору этой квенты отдельное спасибо. А еще админам, которые перелопатили столько рассказов, ужасно тяжело наверное было О_о

Raiven_Konnol
02.12.2008, 05:30
Грац победителям. :)
Aitaly, я тебя очень-очень поздравляю, будь на то моя воля - у тебя было б первое место. Твоя история цепляет по настоящему.
Спасибо тем, кто за меня проголосовал. Было очень приятно не только выйти в финал, но и собрать некоторое количество голосов. Если б еще и признались - кто, а то ж совсем не знаю кому я так по сердцу пришлась. :)
Спасибо администрации за этот конкурс, за изучение дикого количества квент.

Kottenok
02.12.2008, 09:14
Действительно победители заслуженные, но я бы всётки отдала 1-е место Aitaly)))

Tamiss
02.12.2008, 09:55
Поздравляю победителей)))

Deann
02.12.2008, 11:18
зачем портить настроение финалистам, самим себе и администрации? зачем портить конкурс? объективности в мире не существует. она просто не нужна. и "точка зрения зависит от точки сидения" (осмыслите эту фразу те, кто тут возмущался).
поздравляю победителя! так держать! участвуйте и дальше, удачи и успехов! :) надеюсь, выигранные золотые поднимут настроение и станут полезными в игре! :)

пс уважаемые организаторы конкурса, думаю, вы "не первый раз замужем" и ожидали споров и возмущений. не обращайте внимание и продолжайте в том же духе! народу нужны конкурсы! ждем следующего :)

3Sky3
02.12.2008, 16:05
Грац победителей!!!!
Всеже вопрос? Было "задание" написать легенду до встречи с наставником то есть до 1 уровня,если бы не условие таковое то я бы все 70 уровней расписал.
Просьба четко формулировать условия конкурса в дальнейшем)))

Gorodiloff
02.12.2008, 22:33
мои поздравления серег, продолжай в том же духе!!!

WandererOblivion
02.12.2008, 22:57
Админы можно удалить мой пост здесь №155.
Вообщем грац)аванш)аплоды и т.д. т.п.

Rezyrector
03.12.2008, 02:14
про забытыю память победителя - сильно!! ещё про правила квенты умничали.. "товарищи за столом" - это что за воплотившийся в жизнь коммунизм в идеальном мире?! неадекватно и незаслуженно..

Aitaly
03.12.2008, 03:37
to Rezurector
Ну... ничего адекватного и заслуженного в результате подобного голосования получиться и не может)) Надо радоваться, что хоть какой-то предварительный отбор был... иначе среди победителей можно было бы увидеть и не такое)))

Спасибо за поздравления, спасибо за голоса и поддержку ^_^
Отдельное спасибо Альсу - если бы не ты, солнц, я бы даже наверное и не взялась что-либо писать.
А так же спасибо Raiven_Konnol) Опять же, за теплоту и поддержку)) У тебя самой замечательная квента получилась, приятно читать.

Anthuriel
03.12.2008, 11:09
Легенда Айтали вышибла из меня слезу. Все-таки именно эта легенда достойна первого места. У остальных и логики никакой, и сюжет изъеденый, и шутки "бородатые", и фразы казенные, и "очепяток" дофигища... не понимаю...

А жаль что мой маленький пандо и в 10-ку не попал ((((((

murlykot
03.12.2008, 11:43
ничего адекватного и заслуженного в результате подобного голосования получиться и не может))

"Любой конкурс - это большая лотерея". :) А ваша работа, ИМХО, лучшая. Учитывая отрыв первых двух при примерно равном обсуждении работ, их вполне можно мягко пожурить за накрутку, а у вас вполне честное лидерство.

PS ИМХО = имею мнение, **** оспоришь.

Addon: xpeн - это не мат, это овощ.

Lariay
03.12.2008, 11:50
murlykot, никакой накрутки) просто все форумные знакомые и сокланы голосовали за своих :)

Lahesis
03.12.2008, 14:19
murlykot, никакой накрутки) просто все форумные знакомые и сокланы голосовали за своих :)

Кстати не все, у нас в ги 200 чел, голосовал кому понравилось.