Просмотр полной версии : Морайский шмот и петы мистика
Glintwajn
29.05.2012, 11:40
Морай появился достаточно давно, соответственно мистиков с тамошним шмотом уже должно быть много. Интересует такой вопрос - влияют ли показатели атаки и защиты с данных шмоток на петов мистика, как обычные показатели атаки и защиты, или же нет? И если да то как складываются с обычными па и пз?
если и складываются, то только против мобов ! а в пвп каждый лох будет нагибать )))
gorobech
29.05.2012, 12:00
наверное да, чем больше хп у мистика - тем больше хп у его пета, у пета гдето 80 % здоровья мистика гдето(ну по крайней мере я так думаю)))
Satorina
29.05.2012, 12:01
Тоже интересует вопрос - есть ли смысл вобще одевать этот шмот, если параметры по защите у него (имею в виду квестовый сет по 2 дыры) меньше, чем у 90го грина.
На счет остальных сетов тоже интересно - собрался ли кто-нибудь заморочиться по этому поводу)
Для сравнения пробовала Драконий клинок и Меч гнева (+4), урон практически не отличается... А если есть нирванопуха, то стоит ли место занимать в инвенте?)))
TruLogin
29.05.2012, 12:25
шмот одевать стоит только для пве т.к мобы будут бить слабее тоесть будет порезка урона по вам мобами при фул комплекте гдето 40-60% но в пвп хтот шмот хуже 80 грина)
пуха будет прибавлять урон по мобам в % (уровень усмирения демонов)
но для пета лучше выбрать пуху не морайскуй т.к у неё меньше дамаг , а на пета не влияет ваш уровень усмерения демонов
TruLogin
29.05.2012, 12:27
Для сравнения пробовала Драконий клинок и Меч гнева (+4), урон практически не отличается... А если есть нирванопуха, то стоит ли место занимать в инвенте?)))
нирванопуха в любом случае будет лучше чем морайская
sterhan55
29.05.2012, 12:45
Потестил немного квестовые 95 шмот и пуху. Шмот(пустой_ сравнивал с зарубиненным инеевским сетом(3-4 дыры, 7-8 рубины)
Пуху(без камня, без точки) с 90тым хаосом(-6 пения, +5 точка, 9тый кам).
Мобы 95 в среднем наносили процентов на 20 меньше физ урона(маг не проверял), и это при том, что шмот без камней. С пухой примерно те же 20%, но.. молния(пет) призваная с морайской пухой лупила по мобам заметно слабей, хил ухудшился, что очень огорчило.. эта пуха лишает нас основного преимущества на 150тых мобах :(((
sterhan55
29.05.2012, 12:51
В магистре специально урон молнии призваной с разныи пухами проврял на мобах - с орайской 17к с удара(нимбы не помню какие на атаку в тот момент были), с 90й пухой 22к с удара по тому же мобу.
Если точнуть морайскую до тех же +5, то урон скорей всего сравняется у петов, но блин, конкретно жаль, что урон по монстрам не влияет на урон наших петов.
hugonavy
29.05.2012, 13:02
Уровень усмирения демонов, который дают новые шмотки, на петов не влияют. Параметры пета зависят от статов на самой шмотке, т.е. в 99гг у пета параметры будут выше, как ни крути.
Морайская пуха для мистика вообще не подойдет, даже оранж. В инстах с мобами 150+ ур основной урон наносит пет => нирванопуха будет по-любому лучше. Морайские пухи хорошо подойдут пве магам и шаманам (пве шаман уже смешно звучит, если честно :D).
С другой стороны, если для вас предел мечтаний - энтропийка +7, то тут выгоднее делать морайский оранж, т.к. по базовой атаке они схожи, да и по стоимости тоже (17,5кк морайская, энтропия м.б. чуть дороже, но ее можно грейдить).
Jady_Master
29.05.2012, 13:21
Уровень усмирения демонов, который дают новые шмотки, на петов не влияют. Параметры пета зависят от статов на самой шмотке, т.е. в 99гг у пета параметры будут выше, как ни крути.
Морайская пуха для мистика вообще не подойдет, даже оранж. В инстах с мобами 150+ ур основной урон наносит пет => нирванопуха будет по-любому лучше. Морайские пухи хорошо подойдут пве магам и шаманам (пве шаман уже смешно звучит, если честно :D).
С другой стороны, если для вас предел мечтаний - энтропийка +7, то тут выгоднее делать морайский оранж, т.к. по базовой атаке они схожи, да и по стоимости тоже (17,5кк морайская, энтропия м.б. чуть дороже, но ее можно грейдить).
после обновы параметры пета еще зависят от билда :) у конового мистика пет живучее, а у интового дамажнее.
про энтропию - она хуже морайского оранжа, базовая атака то у них похожа, но точиться ентропия хуже (12 ранг, а там 15)
ps: не может быть для мистика ентропия пределом мечтаний, даже при большом невезении в магнирване максимум за 2 месяца соберет белые на грейд
Argentiferous
29.05.2012, 13:26
Видишь не влияют, прийдется и дальше хилить бао;)
Glintwajn
29.05.2012, 13:34
Ну что ж значит бессмысленная трата времени раз на петов не действует(((
Спасибо за ответы)
Если нет нирваны, идеальный вариант, как ни странно, 97 голд длинный посох. Урон питомцев считается от максимальной магатаки персонажа, а у этого посоха она как раз наивысшая среди не только всех 99гг, но и даже выше короткого посоха нирваны. Например, 97 посох при двух дырках, точке +5 и простых девятых камнях будет давать питомцу столько атаки, сколько даёт короткий посох нирваны при аналогичных девятых камнях и точке +7-8 (+7 даёт чуть меньше, +8 чуть больше). И это при цене в в сотню раз меньше.
hugonavy
29.05.2012, 14:11
Если нет нирваны, идеальный вариант, как ни странно, 97 голд длинный посох. Урон питомцев считается от максимальной магатаки персонажа, а у этого посоха она как раз наивысшая среди не только всех 99гг, но и даже выше короткого посоха нирваны. Например, 97 посох при двух дырках, точке +5 и простых девятых камнях будет давать питомцу столько атаки, сколько даёт короткий посох нирваны при аналогичных девятых камнях и точке +7-8 (+7 даёт чуть меньше, +8 чуть больше). И это при цене в в сотню раз меньше.
Это другая тема. Пухи обсуждают в соответствующей теме. Но уж коли начали:
Плюсы и минусы 97 посоха
+ высокая макс. маг атака => выше атака петов
- невероятно огромный разброс атаки
- хил берет рандомную величину атаки, т.е. может пройти и по нижней планке
- как рассказывают те, кто тестил - радует эта пуха только ценой и атакой петов. Все остальное УГ
По поводу пух:
- бездух http://www.pwdatabase.com/ru/items/14913
- морайский оранж http://www.pwdatabase.com/ru/items/33533
Базовая атака одинаковая, но за счет уровня, морайская точится получше, однако из-за бОльшего разброса атаки у энтропии, верхняя планка у энтропии и метеора будут примерно равны. Нижняя планка у метеора повыше будет, однако грейдить дальше его нельзя будет и об этом надо хорошо подумать, прежде чем делать.
Это с точки зрения петов. Атака самого мистика по мобам этой пухой будет сопоставима со 2 грейдом (без точки и камней обеих). Пример писали в гайде - морайский меч без точки и камней бьет так же, как 1 грейд меча +9 с лазурями
sterhan55
29.05.2012, 14:19
Ну, чтобы накрабить в нирване на приличную пуху и приличный шмот, в неё сначала попасть надо будет, а для этого опять же нужны шмот и пуха.. без доната и без основы 100+ это хрен знает сколько заходов в магистр надо сделать.. %)
В общем, одеваемся в бесплатный морай, точимся как можем и уже в этом и с этим крабим нирвану.. и не смотрим дарёному в зубы, тем более, что "конь" не так уж и плох.
cardinal536
29.05.2012, 16:02
А если призвать пета с Нирваной, а потом одеть, допустим, Метеор? Ну или другую Морайскую.
Знаю, так делали до обновы (одевали кольца с допами на маг атаку, призывали тётку, одевали кольца например на пение). Атака пета должна по идее рассчитываться от той, с которой его призывали.
Прокатит или нет?
hugonavy
29.05.2012, 16:10
Ну, чтобы накрабить в нирване на приличную пуху и приличный шмот, в неё сначала попасть надо будет, а для этого опять же нужны шмот и пуха.. без доната и без основы 100+ это хрен знает сколько заходов в магистр надо сделать.. %)
В общем, одеваемся в бесплатный морай, точимся как можем и уже в этом и с этим крабим нирвану.. и не смотрим дарёному в зубы, тем более, что "конь" не так уж и плох.
Прежде чем писать глупости, надо головой думать. Я лично качался в гуе с 87 по 98 лвл. За время прокачки я накопил средства на Нечеловеческое создание и точку к ней +9 (в юанях вышло примерно 230кк, с учетом мирозданок на перенос). Да, у меня была 100+ основа и 90 грин шмотки, но никто и не заставляет брать НС. + ежедневный куб.
В итоге, конкретно мистику, получить начальный капитал проще, чем, скажем, магу или шаману. Мистик на 87 лвл дамажит не хуже 100+ "ветеранов".
Из морайского обвеса внимания достойны только пухи. Шмотки, имхо, полный шлак.
hugonavy
29.05.2012, 16:15
А если призвать пета с Нирваной, а потом одеть, допустим, Метеор? Ну или другую Морайскую.
Знаю, так делали до обновы (одевали кольца с допами на маг атаку, призывали тётку, одевали кольца например на пение). Атака пета должна по идее рассчитываться от той, с которой его призывали.
Прокатит или нет?
А тут вроде как ничего и не изменилось, я и сам так делал с кольцами :o Но потом отбросил эту идею. Пета дешевле перепризвать, чем заливать ему ману, а с постоянными переставлениями шмота только лишняя головная боль. Прибавка дамага на 200-300 единиц особой погоды не сделают, т.к. пока ты переставляешь шмотки туда-сюда мог просто дамажить :D
IvanDarkMan
30.05.2012, 03:32
Насчет шмоток, если у вас нет возможности сделать нирваношмотки, то фракционный шмот (имеется в виду не квестовый или данджевый) очень даже не плох, практически везде есть инта и тело, причем по 3 допа, т.е. рекрафтом можно варьировать и все таки он 15-го уровня. А вот пушка с фракции действительно только для ПвЕ.
Naruto_ek
06.06.2012, 17:26
А тут вроде как ничего и не изменилось, я и сам так делал с кольцами :o Но потом отбросил эту идею. Пета дешевле перепризвать, чем заливать ему ману, а с постоянными переставлениями шмота только лишняя головная боль. Прибавка дамага на 200-300 единиц особой погоды не сделают, т.к. пока ты переставляешь шмотки туда-сюда мог просто дамажить :D
у самого недавно проскочила мысль с переставлением колец на атаку(p.s начинающий мист),
скажите, а что мешает проводить подобный ретуал скажем в маг ниране в перерыве между боссами?
и да идейка есть дурацкая как увеличить хп пета: перед призывом юзнуть защитника(если где то было скажите и не кидайтесь тапками)
Cimmerian
06.06.2012, 17:53
Показатели пета зависят от ваших показателей, т.е. от того, что на Вас баф танка или Вы юзанули защитника, у пета хп не прибавится.
Что касается сменного шмота, я даже сет на пение продала после того, как забывала его переодевать и ложилась от мобов на третьем. Предпочла выживаемость :) Пета предпочитаю перепризывать как hugonavy, чем заливать ему ману. Получается экономнее и не хочется убить всех и вся, когда мана залита, а пет дохнет по какой-либо причине.
Но, конечно, дело каждого, как извращаться.
Naruto_ek
06.06.2012, 18:18
Показатели пета зависят от ваших показателей, т.е. от того, что на Вас баф танка или Вы юзанули защитника, у пета хп не прибавится.
Что касается сменного шмота, я даже сет на пение продала после того, как забывала его переодевать и ложилась от мобов на третьем. Предпочла выживаемость :) Пета предпочитаю перепризывать как hugonavy, чем заливать ему ману. Получается экономнее и не хочется убить всех и вся, когда мана залита, а пет дохнет по какой-либо причине.
да я и так извращенец жуткий)
син то у мня с бог-рабом)
Naruto_ek
06.06.2012, 18:30
и да, жаль что не сработает с защитником =(
А меня вот что интересует. Взял морайские сапоги, в характиристиках у персонажа в графе защита от монстров появилась циферка 6. Навожу курсор, всплывет окошко в котором написано " Снижает получаемый урон от монстров 101 уровня и ниже на 5%" ( у меня 101 мист) . Выходит так, что параметр защиты от монстров не будет работать в той же нирване, по краней мере пока я не апну 150 лвл.
Ап темке, очень хочется узнать ответ на вопрос выше.
AlexRyatt
29.08.2012, 06:12
А меня вот что интересует. Взял морайские сапоги, в характиристиках у персонажа в графе защита от монстров появилась циферка 6. Навожу курсор, всплывет окошко в котором написано " Снижает получаемый урон от монстров 101 уровня и ниже на 5%" ( у меня 101 мист) . Выходит так, что параметр защиты от монстров не будет работать в той же нирване, по краней мере пока я не апну 150 лвл.
будет работать на любом лвл
safianulo
31.08.2012, 16:01
Обычный па тоже видимо не влеяет на атаку пета?
Обычный как раз таки влияет
pupkin_wasy
16.11.2012, 11:27
одел мистика в 101 ПВЕ оранж сет, довольный как таракан.
фул инт, 4.5к ХП селф с под своим хилом живу на 4-м пите инты.
учитывая смешную цену 34 кк за фул сет, как сменный шмот очень даже хорошо=)
З.Ы. мой мист онли для еж/крабить инту.
Продала сет на пение... Бесят мистики без пения. ДПС на порядок вырастает засчет темных 3чи, быстрой + пения, почти инкаст собрать стоит копейки. Спокойно передамаживаются непевучие или коновые маги, ну и собственный пет собственно.
Обычный па тоже видимо не влеяет на атаку пета?
Обычный как раз-таки влияет, не зря прошаренные мистики вызывают Электробабу под яростью и поглощением ее же..
Faritovich
16.11.2012, 20:36
Обычный как раз-таки влияет, не зря прошаренные мистики вызывают Электробабу под яростью и поглощением ее же..
Ну и нубы,потому что поглощение на урон пета никак не влияет. Ярость-да..
Cimmerian
16.11.2012, 20:56
Продала сет на пение... Бесят мистики без пения. ДПС на порядок вырастает засчет темных 3чи, быстрой + пения, почти инкаст собрать стоит копейки. Спокойно передамаживаются непевучие или коновые маги, ну и собственный пет собственно.
Беситесь на здоровье :) Каждый д***ит, как он хочет, как говорится. Всем не угодишь, да и не нужно.
TruLogin
16.11.2012, 21:13
показатель атаки по мобов не влияет ни каким образом на пета миста , только на САМОГО МИСТА
(проверял на фришки)
Robin1954
16.11.2012, 21:59
Сим,а у тебя сколько пения на селфе? Без баффа и чи?)
Сим,а у тебя сколько пения на селфе? Без баффа и чи?)
Бюджет стандартный - 45 (руки, бижи, кольца, накидка, трусы), не парюсь с шапкой и накидкой за ранг, хотя есть, но сильно в живучести теряется. Но Быстрая и 3чи темные. Это еще 30 + 25 вроде. С пухи 10 пения сбил(
Вроде когда мистов только ввели народ специально тестил, говорят повышает дамаг поглощение..
Но Быстрая и 3чи темные. Это еще 30 + 25 вроде.
Уже не первый раз встречаю, что 11ая темная быстрая даёт больше пения. Это действительно так или просто субъективные ощущения? На экатомбе нет разницы в пении между 10ой и 11ой быстрой, например.
Бесят мистики без пения. ДПС на порядок вырастает засчет темных 3чи, быстрой + пения, почти инкаст собрать стоит копейки. Спокойно передамаживаются непевучие или коновые маги, ну и собственный пет собственно.
Бррр, коновые маги в инте... Чур меня >.<
Прекрасно обхожусь со своими 30% пения, планирую делать 2й грейд меча, после чего пения останется 24. Со своей констой мне мага все равно не передамажить, хоть обпойся, а с миром с коновыми магами (где Вы таких нашли-то?) я предпочту хп и деф, потому как он ой как понадобится на 3-4 боссах. Ибо ни раз было, когда я добивала 4-го в одиночестве (спасибо биже на физу)
Подскажите пожалуйста, какая пуха будет лучшим вариантом для фарма инт нирваны?
clover01
12.08.2013, 10:01
8й ранг :с
Подскажите пожалуйста, какая пуха будет лучшим вариантом для фарма инт нирваны?
Смотря какой сервер и каковы ваши бюджеты.
А так, энтропия/нечеловечка/бездух. на +7 и выше.
Идеально - р8р +40 па и +12 с двумя 12 сапфирками :)
Ну это уже из рода фантастики, такие не фармят инту.
И вот все же интересно, будут ли брать мистика в морайском шмоте (101) с точкой на пухе +7 и на броне +4?)
torgawka85
12.08.2013, 18:05
да никто в инте на шмот не смотрит, лишь бы вы не помирали там от каждого аое под сферой.
а требуемая точка на пухе зависит от серва и от высоты запросов собирающего пати. у нас в общем то +7 - стандарт для инты. но кое кто, кто уже точнул себе 2 грейд на +8 и выше, с обычной 95\99 пухой +7 в пати уже не всегда возьмет