PDA

Просмотр полной версии : Морайский шмот и петы мистика

Glintwajn
29.05.2012, 11:40
Морай появился достаточно давно, соответственно мистиков с тамошним шмотом уже должно быть много. Интересует такой вопрос - влияют ли показатели атаки и защиты с данных шмоток на петов мистика, как обычные показатели атаки и защиты, или же нет? И если да то как складываются с обычными па и пз?

pivanyh
29.05.2012, 11:58
если и складываются, то только против мобов ! а в пвп каждый лох будет нагибать )))

gorobech
29.05.2012, 12:00
наверное да, чем больше хп у мистика - тем больше хп у его пета, у пета гдето 80 % здоровья мистика гдето(ну по крайней мере я так думаю)))

Satorina
29.05.2012, 12:01
Тоже интересует вопрос - есть ли смысл вобще одевать этот шмот, если параметры по защите у него (имею в виду квестовый сет по 2 дыры) меньше, чем у 90го грина.
На счет остальных сетов тоже интересно - собрался ли кто-нибудь заморочиться по этому поводу)

Для сравнения пробовала Драконий клинок и Меч гнева (+4), урон практически не отличается... А если есть нирванопуха, то стоит ли место занимать в инвенте?)))

TruLogin
29.05.2012, 12:25
шмот одевать стоит только для пве т.к мобы будут бить слабее тоесть будет порезка урона по вам мобами при фул комплекте гдето 40-60% но в пвп хтот шмот хуже 80 грина)
пуха будет прибавлять урон по мобам в % (уровень усмирения демонов)
но для пета лучше выбрать пуху не морайскуй т.к у неё меньше дамаг , а на пета не влияет ваш уровень усмерения демонов

TruLogin
29.05.2012, 12:27
Для сравнения пробовала Драконий клинок и Меч гнева (+4), урон практически не отличается... А если есть нирванопуха, то стоит ли место занимать в инвенте?)))

нирванопуха в любом случае будет лучше чем морайская

sterhan55
29.05.2012, 12:45
Потестил немного квестовые 95 шмот и пуху. Шмот(пустой_ сравнивал с зарубиненным инеевским сетом(3-4 дыры, 7-8 рубины)
Пуху(без камня, без точки) с 90тым хаосом(-6 пения, +5 точка, 9тый кам).
Мобы 95 в среднем наносили процентов на 20 меньше физ урона(маг не проверял), и это при том, что шмот без камней. С пухой примерно те же 20%, но.. молния(пет) призваная с морайской пухой лупила по мобам заметно слабей, хил ухудшился, что очень огорчило.. эта пуха лишает нас основного преимущества на 150тых мобах :(((

sterhan55
29.05.2012, 12:51
В магистре специально урон молнии призваной с разныи пухами проврял на мобах - с орайской 17к с удара(нимбы не помню какие на атаку в тот момент были), с 90й пухой 22к с удара по тому же мобу.
Если точнуть морайскую до тех же +5, то урон скорей всего сравняется у петов, но блин, конкретно жаль, что урон по монстрам не влияет на урон наших петов.

hugonavy
29.05.2012, 13:02
Уровень усмирения демонов, который дают новые шмотки, на петов не влияют. Параметры пета зависят от статов на самой шмотке, т.е. в 99гг у пета параметры будут выше, как ни крути.

Морайская пуха для мистика вообще не подойдет, даже оранж. В инстах с мобами 150+ ур основной урон наносит пет => нирванопуха будет по-любому лучше. Морайские пухи хорошо подойдут пве магам и шаманам (пве шаман уже смешно звучит, если честно :D).

С другой стороны, если для вас предел мечтаний - энтропийка +7, то тут выгоднее делать морайский оранж, т.к. по базовой атаке они схожи, да и по стоимости тоже (17,5кк морайская, энтропия м.б. чуть дороже, но ее можно грейдить).

Jady_Master
29.05.2012, 13:21
Уровень усмирения демонов, который дают новые шмотки, на петов не влияют. Параметры пета зависят от статов на самой шмотке, т.е. в 99гг у пета параметры будут выше, как ни крути.

Морайская пуха для мистика вообще не подойдет, даже оранж. В инстах с мобами 150+ ур основной урон наносит пет => нирванопуха будет по-любому лучше. Морайские пухи хорошо подойдут пве магам и шаманам (пве шаман уже смешно звучит, если честно :D).

С другой стороны, если для вас предел мечтаний - энтропийка +7, то тут выгоднее делать морайский оранж, т.к. по базовой атаке они схожи, да и по стоимости тоже (17,5кк морайская, энтропия м.б. чуть дороже, но ее можно грейдить).

после обновы параметры пета еще зависят от билда :) у конового мистика пет живучее, а у интового дамажнее.

про энтропию - она хуже морайского оранжа, базовая атака то у них похожа, но точиться ентропия хуже (12 ранг, а там 15)
ps: не может быть для мистика ентропия пределом мечтаний, даже при большом невезении в магнирване максимум за 2 месяца соберет белые на грейд

Argentiferous
29.05.2012, 13:26
Видишь не влияют, прийдется и дальше хилить бао;)

Glintwajn
29.05.2012, 13:34
Ну что ж значит бессмысленная трата времени раз на петов не действует(((
Спасибо за ответы)

white43
29.05.2012, 13:55
Если нет нирваны, идеальный вариант, как ни странно, 97 голд длинный посох. Урон питомцев считается от максимальной магатаки персонажа, а у этого посоха она как раз наивысшая среди не только всех 99гг, но и даже выше короткого посоха нирваны. Например, 97 посох при двух дырках, точке +5 и простых девятых камнях будет давать питомцу столько атаки, сколько даёт короткий посох нирваны при аналогичных девятых камнях и точке +7-8 (+7 даёт чуть меньше, +8 чуть больше). И это при цене в в сотню раз меньше.

hugonavy
29.05.2012, 14:11
Если нет нирваны, идеальный вариант, как ни странно, 97 голд длинный посох. Урон питомцев считается от максимальной магатаки персонажа, а у этого посоха она как раз наивысшая среди не только всех 99гг, но и даже выше короткого посоха нирваны. Например, 97 посох при двух дырках, точке +5 и простых девятых камнях будет давать питомцу столько атаки, сколько даёт короткий посох нирваны при аналогичных девятых камнях и точке +7-8 (+7 даёт чуть меньше, +8 чуть больше). И это при цене в в сотню раз меньше.

Это другая тема. Пухи обсуждают в соответствующей теме. Но уж коли начали:
Плюсы и минусы 97 посоха
+ высокая макс. маг атака => выше атака петов
- невероятно огромный разброс атаки
- хил берет рандомную величину атаки, т.е. может пройти и по нижней планке
- как рассказывают те, кто тестил - радует эта пуха только ценой и атакой петов. Все остальное УГ

По поводу пух:
- бездух http://www.pwdatabase.com/ru/items/14913
- морайский оранж http://www.pwdatabase.com/ru/items/33533

Базовая атака одинаковая, но за счет уровня, морайская точится получше, однако из-за бОльшего разброса атаки у энтропии, верхняя планка у энтропии и метеора будут примерно равны. Нижняя планка у метеора повыше будет, однако грейдить дальше его нельзя будет и об этом надо хорошо подумать, прежде чем делать.

Это с точки зрения петов. Атака самого мистика по мобам этой пухой будет сопоставима со 2 грейдом (без точки и камней обеих). Пример писали в гайде - морайский меч без точки и камней бьет так же, как 1 грейд меча +9 с лазурями

sterhan55
29.05.2012, 14:19
Ну, чтобы накрабить в нирване на приличную пуху и приличный шмот, в неё сначала попасть надо будет, а для этого опять же нужны шмот и пуха.. без доната и без основы 100+ это хрен знает сколько заходов в магистр надо сделать.. %)
В общем, одеваемся в бесплатный морай, точимся как можем и уже в этом и с этим крабим нирвану.. и не смотрим дарёному в зубы, тем более, что "конь" не так уж и плох.

cardinal536
29.05.2012, 16:02
А если призвать пета с Нирваной, а потом одеть, допустим, Метеор? Ну или другую Морайскую.
Знаю, так делали до обновы (одевали кольца с допами на маг атаку, призывали тётку, одевали кольца например на пение). Атака пета должна по идее рассчитываться от той, с которой его призывали.
Прокатит или нет?

hugonavy
29.05.2012, 16:10
Ну, чтобы накрабить в нирване на приличную пуху и приличный шмот, в неё сначала попасть надо будет, а для этого опять же нужны шмот и пуха.. без доната и без основы 100+ это хрен знает сколько заходов в магистр надо сделать.. %)
В общем, одеваемся в бесплатный морай, точимся как можем и уже в этом и с этим крабим нирвану.. и не смотрим дарёному в зубы, тем более, что "конь" не так уж и плох.

Прежде чем писать глупости, надо головой думать. Я лично качался в гуе с 87 по 98 лвл. За время прокачки я накопил средства на Нечеловеческое создание и точку к ней +9 (в юанях вышло примерно 230кк, с учетом мирозданок на перенос). Да, у меня была 100+ основа и 90 грин шмотки, но никто и не заставляет брать НС. + ежедневный куб.

В итоге, конкретно мистику, получить начальный капитал проще, чем, скажем, магу или шаману. Мистик на 87 лвл дамажит не хуже 100+ "ветеранов".

Из морайского обвеса внимания достойны только пухи. Шмотки, имхо, полный шлак.

hugonavy
29.05.2012, 16:15
А если призвать пета с Нирваной, а потом одеть, допустим, Метеор? Ну или другую Морайскую.
Знаю, так делали до обновы (одевали кольца с допами на маг атаку, призывали тётку, одевали кольца например на пение). Атака пета должна по идее рассчитываться от той, с которой его призывали.
Прокатит или нет?

А тут вроде как ничего и не изменилось, я и сам так делал с кольцами :o Но потом отбросил эту идею. Пета дешевле перепризвать, чем заливать ему ману, а с постоянными переставлениями шмота только лишняя головная боль. Прибавка дамага на 200-300 единиц особой погоды не сделают, т.к. пока ты переставляешь шмотки туда-сюда мог просто дамажить :D

IvanDarkMan
30.05.2012, 03:32
Насчет шмоток, если у вас нет возможности сделать нирваношмотки, то фракционный шмот (имеется в виду не квестовый или данджевый) очень даже не плох, практически везде есть инта и тело, причем по 3 допа, т.е. рекрафтом можно варьировать и все таки он 15-го уровня. А вот пушка с фракции действительно только для ПвЕ.

Naruto_ek
06.06.2012, 17:26
А тут вроде как ничего и не изменилось, я и сам так делал с кольцами :o Но потом отбросил эту идею. Пета дешевле перепризвать, чем заливать ему ману, а с постоянными переставлениями шмота только лишняя головная боль. Прибавка дамага на 200-300 единиц особой погоды не сделают, т.к. пока ты переставляешь шмотки туда-сюда мог просто дамажить :D

у самого недавно проскочила мысль с переставлением колец на атаку(p.s начинающий мист),
скажите, а что мешает проводить подобный ретуал скажем в маг ниране в перерыве между боссами?
и да идейка есть дурацкая как увеличить хп пета: перед призывом юзнуть защитника(если где то было скажите и не кидайтесь тапками)

Cimmerian
06.06.2012, 17:53
Показатели пета зависят от ваших показателей, т.е. от того, что на Вас баф танка или Вы юзанули защитника, у пета хп не прибавится.
Что касается сменного шмота, я даже сет на пение продала после того, как забывала его переодевать и ложилась от мобов на третьем. Предпочла выживаемость :) Пета предпочитаю перепризывать как hugonavy, чем заливать ему ману. Получается экономнее и не хочется убить всех и вся, когда мана залита, а пет дохнет по какой-либо причине.
Но, конечно, дело каждого, как извращаться.

Naruto_ek
06.06.2012, 18:18
Показатели пета зависят от ваших показателей, т.е. от того, что на Вас баф танка или Вы юзанули защитника, у пета хп не прибавится.
Что касается сменного шмота, я даже сет на пение продала после того, как забывала его переодевать и ложилась от мобов на третьем. Предпочла выживаемость :) Пета предпочитаю перепризывать как hugonavy, чем заливать ему ману. Получается экономнее и не хочется убить всех и вся, когда мана залита, а пет дохнет по какой-либо причине.

да я и так извращенец жуткий)
син то у мня с бог-рабом)

Naruto_ek
06.06.2012, 18:30
и да, жаль что не сработает с защитником =(

Krop55
25.06.2012, 02:56
А меня вот что интересует. Взял морайские сапоги, в характиристиках у персонажа в графе защита от монстров появилась циферка 6. Навожу курсор, всплывет окошко в котором написано " Снижает получаемый урон от монстров 101 уровня и ниже на 5%" ( у меня 101 мист) . Выходит так, что параметр защиты от монстров не будет работать в той же нирване, по краней мере пока я не апну 150 лвл.

OTCTO
29.08.2012, 04:28
Ап темке, очень хочется узнать ответ на вопрос выше.

AlexRyatt
29.08.2012, 06:12
А меня вот что интересует. Взял морайские сапоги, в характиристиках у персонажа в графе защита от монстров появилась циферка 6. Навожу курсор, всплывет окошко в котором написано " Снижает получаемый урон от монстров 101 уровня и ниже на 5%" ( у меня 101 мист) . Выходит так, что параметр защиты от монстров не будет работать в той же нирване, по краней мере пока я не апну 150 лвл.

будет работать на любом лвл

safianulo
31.08.2012, 16:01
Обычный па тоже видимо не влеяет на атаку пета?

pest1
31.08.2012, 18:31
Обычный как раз таки влияет

pupkin_wasy
16.11.2012, 11:27
одел мистика в 101 ПВЕ оранж сет, довольный как таракан.
фул инт, 4.5к ХП селф с под своим хилом живу на 4-м пите инты.
учитывая смешную цену 34 кк за фул сет, как сменный шмот очень даже хорошо=)

З.Ы. мой мист онли для еж/крабить инту.

Galdor
16.11.2012, 13:39

Продала сет на пение... Бесят мистики без пения. ДПС на порядок вырастает засчет темных 3чи, быстрой + пения, почти инкаст собрать стоит копейки. Спокойно передамаживаются непевучие или коновые маги, ну и собственный пет собственно.

Обычный па тоже видимо не влеяет на атаку пета?

Обычный как раз-таки влияет, не зря прошаренные мистики вызывают Электробабу под яростью и поглощением ее же..

Faritovich
16.11.2012, 20:36
Обычный как раз-таки влияет, не зря прошаренные мистики вызывают Электробабу под яростью и поглощением ее же..

Ну и нубы,потому что поглощение на урон пета никак не влияет. Ярость-да..

Cimmerian
16.11.2012, 20:56
Продала сет на пение... Бесят мистики без пения. ДПС на порядок вырастает засчет темных 3чи, быстрой + пения, почти инкаст собрать стоит копейки. Спокойно передамаживаются непевучие или коновые маги, ну и собственный пет собственно.

Беситесь на здоровье :) Каждый д***ит, как он хочет, как говорится. Всем не угодишь, да и не нужно.

TruLogin
16.11.2012, 21:13
показатель атаки по мобов не влияет ни каким образом на пета миста , только на САМОГО МИСТА
(проверял на фришки)

Robin1954
16.11.2012, 21:59

Сим,а у тебя сколько пения на селфе? Без баффа и чи?)

Galdor
17.11.2012, 09:00
Сим,а у тебя сколько пения на селфе? Без баффа и чи?)

Бюджет стандартный - 45 (руки, бижи, кольца, накидка, трусы), не парюсь с шапкой и накидкой за ранг, хотя есть, но сильно в живучести теряется. Но Быстрая и 3чи темные. Это еще 30 + 25 вроде. С пухи 10 пения сбил(

Вроде когда мистов только ввели народ специально тестил, говорят повышает дамаг поглощение..

white43
26.11.2012, 18:29
Но Быстрая и 3чи темные. Это еще 30 + 25 вроде.

Уже не первый раз встречаю, что 11ая темная быстрая даёт больше пения. Это действительно так или просто субъективные ощущения? На экатомбе нет разницы в пении между 10ой и 11ой быстрой, например.

Airi-n
28.11.2012, 02:38
Бесят мистики без пения. ДПС на порядок вырастает засчет темных 3чи, быстрой + пения, почти инкаст собрать стоит копейки. Спокойно передамаживаются непевучие или коновые маги, ну и собственный пет собственно.

Бррр, коновые маги в инте... Чур меня >.<
Прекрасно обхожусь со своими 30% пения, планирую делать 2й грейд меча, после чего пения останется 24. Со своей констой мне мага все равно не передамажить, хоть обпойся, а с миром с коновыми магами (где Вы таких нашли-то?) я предпочту хп и деф, потому как он ой как понадобится на 3-4 боссах. Ибо ни раз было, когда я добивала 4-го в одиночестве (спасибо биже на физу)

azo13
12.08.2013, 06:20
Подскажите пожалуйста, какая пуха будет лучшим вариантом для фарма инт нирваны?

clover01
12.08.2013, 10:01
8й ранг :с

Ereab
12.08.2013, 12:31
Подскажите пожалуйста, какая пуха будет лучшим вариантом для фарма инт нирваны?
Смотря какой сервер и каковы ваши бюджеты.
А так, энтропия/нечеловечка/бездух. на +7 и выше.
Идеально - р8р +40 па и +12 с двумя 12 сапфирками :)
Ну это уже из рода фантастики, такие не фармят инту.

Ed1son3
12.08.2013, 17:55
И вот все же интересно, будут ли брать мистика в морайском шмоте (101) с точкой на пухе +7 и на броне +4?)

torgawka85
12.08.2013, 18:05
да никто в инте на шмот не смотрит, лишь бы вы не помирали там от каждого аое под сферой.
а требуемая точка на пухе зависит от серва и от высоты запросов собирающего пати. у нас в общем то +7 - стандарт для инты. но кое кто, кто уже точнул себе 2 грейд на +8 и выше, с обычной 95\99 пухой +7 в пати уже не всегда возьмет