PDA

Просмотр полной версии : PW — Навсегда!

fffloraaa
06.06.2012, 15:29
Это рассказ о влюбленной паре, которая попала в Идеальный мир... Если вы подумали что рассказ на подобе "Вася попадает в идеальный мир", то вы ошибаетесь :) А что их тут ждет, читайте в этом рассказе :)

Глава 1
Начало

Был летний вечер, солнце давно спряталось за облаками. Влюбленная пара гуляла по парку и болтала о чем-то своем...
— Кент!* — Девушка захихикала — Сколько еще ты знаешь анекдотов?
— Да я и не знаю — Замялся парень — Не сосчитать! — И они захохотали
Походя по парку, они легли на траву.
—Знаешь... Мне иногда кажется что мы не разрывно связаны — Кент сделал паузу — Понимаешь, Аи, мы всю нашу жзнь "сталкиваемся" друг с другом. Например когда нам было по 4-5 лет, мы всегда играли вместе...
— Кажется, я тебя понимаю — Перебила девушка парня. — В школе мы сидели за одной партой, ну, а потом — Аи покраснела — Влюбились.
Кент поцеловал Аи и они начали говорить о всякой ерунде.
Когда они вернулись каждый в свой дом, у Аи появилось не хорошее ощущение, как буд-то ее кололи сердце маленькой иголкой... Она подошла к окну, и взглянула на чистое ночное небо, усыпанное миллионами звезд... Аи, всегда казалось, что на звездах кто-то живет...
З.Ы.Ы.Ы. Опыта в написании рассказов пока что мало, но я учусь, и стараюсь что бы было хорошо :)

Uvvva
06.06.2012, 15:32
Первая :p

Ну в общем не плохо) мне нравится)

UnlimitedEnergy666
06.06.2012, 18:45
А что так мало? Не зацепило, да и не должно было

Sleep_angel
07.06.2012, 00:04
Слишком мало, судить толком пока не о чём.
Хотя, могу посоветовать немного детальнее описывать некоторые моменты, а то создаётся ощущение, будто вы писали всё на скорую руку и сразу же отправили (искренне надеюсь, что это не так о_О)

fffloraaa
07.06.2012, 17:54
Чесно, не так, сейчас дорабатываю вторую главу... Надеюсь она будет по-лучше о_о

fffloraaa
07.06.2012, 18:12
Попытка не пытка,

Глава 2
Где я?

Аи проснулась от того, что услышала стук молота о метал.
— Пап, ты чего там делаешь? — Пробубнила девушка
Ответа на ее вопрос не последовало, Аи окончательно проснулась...
— Стоп! Это не моя квартира! — Прошептала громким шепытом она — Где я?! И где мои родители?! —
Аи решила осмотреться, там где она находилась было много всякого барахла
"— Наверное, я на чердаке, или что-то в этом роде — Подумала девушка — О! Зеркало!"
Аи взглянула на себя в отражении, и удивленно уставилась на роскошные красные крылья.
— Что это? Откуда?
Девушка спустилась по лестнице, и увидела того кто стучал, это был парень, с белоснежными, как снег крыльями...
— Простите... — сказала она — А где я?
— О! — Воскликнул незнакомец — Как я рад что ты проснулась! Понимаешь, ты свалилась, нет, не так.... Ты... Приземлилась как перышко, я сначало не понял кто ты, а потом заметил что ты спишь, и вот отнес тебя туда.
— Я благодарна, что вы мне помогли, но.. Где я? И кто вы?
— Да не за что! — Замялся парень — Ты у меня в мастерской, и зови меня Хикару.
— Приятно познакомится, Хикару. Меня зовут Аи
— И мне приятно! — Улыбнулся он
— Послушай... А крылья... Они от куда?
— В смысле "От куда"? ты - сид, они у тебя с рождеия!
— Нет, что ты! Я - человек! Живу на планете Земля, я не могу быть сидом! — Аи была в тупике
— Ты что землянка? Тогда, крыльев просто не может быть. А они есть, значит, ты - сид.
— Нет! Нет! Нет!!! — Аи заплакала и выбежала на улицу — Так не может быть! Я не сид! Я человек!!!
Аи села у дерева и уткнулась носом в колени, она не понимала, от куда эти чертовы крылья, где она, и почему она тут... А еще она думала о Кенте... Где он? Если на Земле, то все в порядке... А если нет? Если он не на Земле? Хотя.. Вряд ли такое может быть, просто сон... Очень реалестичный сон...

Тем временем дела шли не лучше и у Кента...

— Эй! Ты чего тут разлегся? А ну быстро вставай, не видешь, что дорогу занимаешь?!
— Что?...
— Парень, не зли меня! Не то хуже будет!
Кент проснулся и увидел перед собой тигра, глаза его были наполнены яростью, оскали свои зубы он смотрел на него.
— Э-э... Простите...
— Ух! Пошли!
— А вы кто? У вас косплей "Оборотни"? Все оделись в наполовину людей, на половину животных?
— Я? Я - главный наставник новичков, Такеши. И какой еще "косплей"? Я всегда был тигром! — Кент был шокирован, как так всегда тигром? Нет-нет, у людей так не бывает.. Или это уже, не человек?...
— Но вы же человек! Вы же не.. Гм... Тигр!
— Человек? А ты тогда кто, тоже человек — По тону Такеши, было ясно что он в ярости — Зеркала не видел не разу? — Тигр протянул ему зеркало, и Кент увидел что он цвета, как шоколад волк. В глазах читалось удивление, а сами они были как.. два янтаря
— Меня вы тоже успели нарядить? — Засмеялся он — Не-не-не, я в этом не участвую. — И парень пошел туда, куда глаза глядели... Вскоре он подошел к речке и задумался.
"Блин! Этот чертов костюм не снимается, или... Нет, я не могу быть оборотнем, я же человек! Или.. Хотя врятли! — Подумал Кент — Эх.. Если бы я мог увидеть Аи, с ней было так тепло, я всегда знал, что вместе мы сможем найти ответы на любые вопросы... Ее глаза, как два изумруда всегда вселяли надежду, ее волосы... Как смола, запах... Но что-то мне подсказывает, что она где-то рядом.. Ее надо толька найти... А это уже вопрос времени..."

moon_95
07.06.2012, 19:11
почему-то про многие темы рассказов в этом разделе хочется сказать: "О, хорошая идея!" но вот исполнение, как это ни грубо звучит, ни о чем. автор, вы пишите так, как будто у вас есть определенные ограничения в словах, объеме текста и времени. и необходимо втиснуться в них. я бы сравнила такой текст с каскадом. постоянные порожки, на которых подскакиваешь, и хоп! - тут уже совсем другое.
события развиваются так резко, можно подумать, что половину всего герои додумывают про себя и общаются телепатически. героиня в курсе дела, кто такие сиды. может, она на Земле играла в пв, кто спорит :), но надо было раскрыть эту тему. или она вообще не имеет представление о них? про парня то же самое.
если придраться к логике...
"Приземлилась как перышко, я сначало не понял кто ты, а потом заметил что ты спишь, и вот отнес тебя туда."
какая связь между "я не понял, кто ты" и "а потом заметил, что ты спишь"?
вряд ли с такими крыльями, которые теоретически могут быть у человека при его росте, они могут ходить)
я уже не говорю о грамматических и др. ошибках и оформлении диалогов и прямой речи.

я не тролль, пишу не потому что все плохо, а потому что хочется, чтобы было хорошо)

автору советую очень тщательно продумывать и проверять текст)

fffloraaa
07.06.2012, 21:46
почему-то про многие темы рассказов в этом разделе хочется сказать: "О, хорошая идея!" но вот исполнение, как это ни грубо звучит, ни о чем. автор, вы пишите так, как будто у вас есть определенные ограничения в словах, объеме текста и времени. и необходимо втиснуться в них. я бы сравнила такой текст с каскадом. постоянные порожки, на которых подскакиваешь, и хоп! - тут уже совсем другое.
события развиваются так резко, можно подумать, что половину всего герои додумывают про себя и общаются телепатически. героиня в курсе дела, кто такие сиды. может, она на Земле играла в пв, кто спорит :), но надо было раскрыть эту тему. или она вообще не имеет представление о них? про парня то же самое.
если придраться к логике...
"Приземлилась как перышко, я сначало не понял кто ты, а потом заметил что ты спишь, и вот отнес тебя туда."
какая связь между "я не понял, кто ты" и "а потом заметил, что ты спишь"?
вряд ли с такими крыльями, которые теоретически могут быть у человека при его росте, они могут ходить)
я уже не говорю о грамматических и др. ошибках и оформлении диалогов и прямой речи.

я не тролль, пишу не потому что все плохо, а потому что хочется, чтобы было хорошо)

автору советую очень тщательно продумывать и проверять текст)

Спасибо, что напровляете на нужный путь в творчестве, постараюсь исправляться :)

Zlatko
07.06.2012, 22:11
направлю ещё немножко - умоляю пропускайте текст через ворд или любую другую правилку орфографии. Ошибок масса.
В начале второй части появилось ощущение что на героине и на парне сиде не было ничего кроме крыльев, в плане одежды)

Sleep_angel
07.06.2012, 23:28
Без коментариев, до меня всё написали.
Дерзайте, буду заглядывать. Удачи в творчестве)

Arvene
17.06.2012, 20:52
Интересненько)) Вполне себе интригующе) На счет ошибочек там уже до меня все сказали... Собственно, ждем-с продолжения)

Mimoxod
17.06.2012, 21:59
Логика у наставника воистину тигриная: прямая, как древко топора. Смущает только одно: неужели тигр настолько любит прихорашиваться, что носит с собой зеркальце? Или он развлекается пусканием солнечных зайчиков?
Потом... Земляне - это только люди? Неужели пернатые не живут на земле? Или бедные тигрята витают в воздухе? (не сочтите за издевательство).
Несколько режет имя главного героя: возможно у меня одного такие ассоциации, но почему-то вспоминаются "великие и ужасные" Барби.
Ну и название несколько отталкивает: занижает предполагаемое качество, не играет на интригу.
Лгать не буду: сюжет пока что несильно затягивает, на мой вкус, мало интриги. А так... Будем ждать. В разделе не так много авторов, чтобы ими разбрасываться.

Arvene
17.06.2012, 22:49
Mimoxod, У Барби в друзьях был Кен, а не Кент, хехе))

Mimoxod
18.06.2012, 10:47
Ай-я-яй, как стыдно. В таком случае, этот пункт, конечно, можно убрать.

Arvene
18.06.2012, 15:56
Хаха))
Ну тогда я до кучи и по остальным пунктам пройдусь:
Земляне - это, наверное, те, кто живет на планете Земля. А действие рассказа явно происходит не на Земле...И все вот эти сиды, зооморфы - они астровитяне, или орионяне...Уж не знаю, какая из 14-ти планет ПВ имеется в виду)
На счет зеркальца - нуу...Тигр-метросексуал, следящий за своей внешностью...почему бы и нет? :D
А вот на счет названия я согласна. Не слишком интригует, увы(

Mimoxod
18.06.2012, 16:24
Вы, прямо, подрываете сложившийся у меня светлый образ тигров, как этаких спартанцев, только с шерстью. А тут такие версии... Бедный Мо Шан, хорошо, что он этого не слышит.
Я, собственно, к чему спрашивал, на месте тигра, было бы гораздо проще окунуть этого "перегревшегося волка" мордой в ближайшую бочку с водой: и голову охладит, и увидит, кто он есть. А тут такой сервис.
Ещё раз перечитал вторую главу... Может быть вы и правы, но только откуда простой кузнец знает о Земле, а земляне не знают о тех самых 14 планетах? И, если уж кузнец знает о Земле, значит такие гости попадали туда часто. Прямо "Таинственный остров" какой-то, только Маков Симов два.
П.С. Интересно, а если есть планета, населённая только людьми, есть ли такие гетто для других рас? И как маленьким тиграм объясняют, что есть другие тигры, без шерсти? =)

Arvene
18.06.2012, 18:24
Даа, версия с бочкой мне прям нравится) Но, видно, бочки поблизости не оказалось? Кто знает...
Хм, почему кузнец о Земле знает? Может, и правда к ним часто попадают земляне...
Маленьким тиграм вряд ли объясняют что-то подобное. Нашим же детям мы не рассказываем, что где-то есть такие же люди, только с шерстью))
P.S. "Обитаемый остров", говорите? А что, похоже) Не обязательно два Мака. Один Мак, второй Странник (помнится, он тоже с Земли был)...))

Mimoxod
18.06.2012, 22:08
Странник где-то в окружении Императора должен крутиться, если уж совсем по сюжету (сужу по фильму: книгу не читал). Причём так крутиться, чтобы потом попасться на глаза этой парочке, которая, безусловно, встретится. Вопрос, узнают ли друг друга... Но это к автору. Причём, так крутиться, чтобы одновременно вредить и, возможно, помогать.
А про тигрят... Ну почему же сразу не рассказывают? А сказки на что? =) У нас же рассказывают о леших, кикиморах, Яге, Кощее (тот ещё лич, кстати). Или вон, "Аленький цветочек". Чудище чем-то смахивает на полосатых. Не такое милое, конечно, но всё же. А "Красавица и чудовище" в постановке Диснея? Чудовище в их отрисовке - настоящий полосатый, правда лев, а не тигр, но всё же.
Впрочем, мы как-то немного увлеклись, ожидая авторских строк...

fffloraaa
19.06.2012, 13:36
о боже, что тут было пока меня не было хD я обхохоталась хD

P.S. пока думаю над продолжением, все вышесказанное учту

fffloraaa
19.06.2012, 19:27
Глава 3

Бредя по просторам, как оказалось Города Перьев, Аи вышла к озеру.

«Наверняка тут хорошо купаться – Подумала Аи – Или ловить рыбу. Как же Кент обожал это занятие… Где бы он не был, он все равно будет в моем сердце, ведь у меня остался тот медальон что ты подарил…»

Аи подошла к берегу и присела на камень. Сама не заметив как начала петь

«Просто и изящно заманили в сеть…
Заперта надежда – не пересидеть…
Тонкие соблазны пресвятой тюрьмы…
Восковые линии среди зимы…
Тебе границы,
Мне чудеса,
Тебе твои принципы,
Мне небеса!
1,2,3,4,5
Отпусти меня летать!
6,7,8,9,3
Кто в мечтах моих царит?
3,5,8,6,4
Ты живешь в подземном мире
7,6,5,4,9
25 шагов до двери»

Она бы пела еще долго, если бы ее не окликнула девушка

- Красиво поешь! Занималась где-то?

- Эмм… Я пела? – Удивилась Аи, рассматривая девушку, у нее были светло-русые как пшено волосы, синие, как небо глаза.
Одета эта особа очень вызывающе: черная, чуть ниже груди, и черные кожаные брюки.

- Да! Ты пела, причем прекрасно! Меня кстати Юкки зовут. – Улыбнулась новая знакомая

- Приятно познакомится, Юкки! Меня зовут Аи! – Только сейчас Аи

заметила, что у новой знакомой нет крыльев

«Странно – Подумала Аи – Я думала, что раз я у крылатых, все крылатые. А тут хвост как у лисицы!»

- А почему у тебя нет крыльев?

- Ты что, с луны свалилась? – Удивилась Юкки – Я друид, у меня просто не может быть крыльев! Понимаешь?

- Понимаю… - Мысленно Аи добавила «Что ничего не понимаю».

А из-за кустов на них смотрел убийца, его глаза блестели от того что он нашел новую добычу, аж в двое больше обычного. Читая заклинание на ловкость и, надевая шапку невидимку, задумался.

«А на кого первого напасть? Сидку или друидку? Лучше на друидку, ото еще вызовет голема, или еще кого-нибудь, не отбиться потом».

Рывок и…

Exploited01
19.06.2012, 20:25
Прости, но над именами тупо, именно тупо, поскольку идиот, прусь, а идея ничего) вот почему на меня столько критики не летело) Здравствуй я Хикару, твоя тетя xD (идиот имхо)

DancerElf
19.06.2012, 20:54
А из-за кустов на них смотрел убийца, его глаза блестели от того что она нашел новую добычу, аж в двое больше обычного. Читая заклинание на ловкость и, надевая шапку невидимку, задумался.

Шрифт для слабовидящих? Или чтоб объем казался больше?

на них смотрел убийца - это понятно, но дальше, вау!
его глаза блестели от того, что она нашел

Он - она одновременно? Гермафродит и с полом так для себя оно не определилось? Вау!

Аж в два раза больше... no comment

надевая шапку невидимку... а сапоги-скороходы оно дома забыло?

:) И таки раздражает, когда используют имена с моего рассказа. Правда, там Юкка парень, а тут Юкки и девушка, но по любому не нравится =))

Exploited01
19.06.2012, 20:59
DancerElf, мне тоже шрифт доставил, зато как читать то удобно! Я вернулся, сори, что долго не писал, реал, реал)

fffloraaa
19.06.2012, 21:08
Шрифт для слабовидящих? Или чтоб объем казался больше?

Да, Вы тут правы, я переборщила о_о больше, пожалуй не буду))

Упс... :D Глупейшая опечатка, уже поняла, исправлю :D

Аж в два раза больше... no comment

т_т

надевая шапку невидимку... а сапоги-скороходы оно дома забыло?

Ну просто мне показалось будет тупо если будет звучать так:

"Читая заклинание на ловкость и входя в невидимость"

Или еще что-то в этом роде. Если невидимость заменить на "Инвиз", тоже не по русски получаетсо оО

:) И таки раздражает, когда используют имена с моего рассказа. Правда, там Юкка парень, а тут Юкки и девушка, но по любому не нравится =))

Э-э... Простите оО Хотя, я даже не хотела красть имя из Вашего рассказа оО Просто хотела написать имя своей знакомой, вот и героиню друидку выбрала (она и в игре друль) и имя соответственно такое, т.к. у нее такой ник в игре оО

Спасибо что поправили))) Над

Хоть и моя ошибка посмеялась)

DancerElf
19.06.2012, 21:21
DancerElf, мне тоже шрифт доставил, зато как читать то удобно! Я вернулся, сори, что долго не писал, реал, реал)

Реал - штука затягивающая)) А насчет удобно - кому как, мне лично наоборот, хорошо, хоть объем небольшой, но глаза возмущались(

Э-э... Простите оО Хотя, я даже не хотела красть имя из Вашего рассказа оО Просто хотела написать имя своей знакомой, вот и героиню друидку выбрала (она и в игре друль) и имя соответственно такое, т.к. у нее такой ник в игре оО

Тут скорее всего 99% чисто моей вредности - да, я собственник / фих знает, как это слово в женском роде сделать :o /
Хотя имя не моя собственность, но что поделать, считайте это капризом.

fffloraaa
19.06.2012, 21:31
Реал - штука затягивающая)) А насчет удобно - кому как, мне лично наоборот, хорошо, хоть объем небольшой, но глаза возмущались(

Простите, что доставила не удобства, больше так не буду

Тут скорее всего 99% чисто моей вредности - да, я собственник / фих знает, как это слово в женском роде сделать :o /
Хотя имя не моя собственность, но что поделать, считайте это капризом.

Не вините себя :) Не все мы идеальны :) Да и Вы мне помогли поправить пару ошибок ^^. За это я Вам очень благодарна :o

Arvene
19.06.2012, 22:44
Аа! Злобный син щас всех убьет! :(
Или нет?
Продолжение в студию! Хоть знать, плакать над смертью рыжехвостенькой и пернатой, или пока нет..)

Бредя
Может, ошибаюсь...Но не "брОдя" ли? (Могу ошибаться. Вполне ^^)

«Просто и изящно заманили в сеть…
Заперта надежда – не пересидеть…
Тонкие соблазны пресвятой тюрьмы…
Восковые линии среди зимы…
Тебе границы,
Мне чудеса,
Тебе твои принципы,
Мне небеса!
1,2,3,4,5
Отпусти меня летать!
6,7,8,9,3
Кто в мечтах моих царит?
3,5,8,6,4
Ты живешь в подземном мире
7,6,5,4,9
25 шагов до двери»
А это просто для себя интересно...Откуда строчки, если не секрет?))

И таки раздражает, когда используют имена с моего рассказа. Правда, там Юкка парень, а тут Юкки и девушка, но по любому не нравится =))
Похоже, просто мода на всяческих Юк пошла (ну и на вариации этого имени). У меня вот тоже в рассказе фигурирует некая Юка... :D
Так что, скорее всего, никто у вас имя не тырил. Совпадение, наверное)

Morgarat
19.06.2012, 22:57
Не знаю, рассказ прикольный))но Юкки напрягло я прост немного фанат анимэ) Есть такая анимаха(Дневник будущего, кстать таким же фанам как я рекомендую посмотреть)))так вот, в ней главная героиня это безбашенная розово-волосая девушка, которую как раз зовут Юкки))

fffloraaa
20.06.2012, 14:52
Аа! Злобный син щас всех убьет! :(
Или нет?
Продолжение в студию! Хоть знать, плакать над смертью рыжехвостенькой и пернатой, или пока нет..)

Дорабатываю) но пока не скажу, секретик ^^

Может, ошибаюсь...Но не "брОдя" ли? (Могу ошибаться. Вполне ^^)

Хм.. вот это вопрос, вроде правильно, если судить по ворду оО

А это просто для себя интересно...Откуда строчки, если не секрет?))

Не секрет) Это я стырила песню принцессы Аи (опять же та книжка от куда тырю имена оО) Называетсо "25 шагов до рая" и еще эту песню можно найти в книге "Принцесса Аи - Призма полуночной зари" 2 часть))

Похоже, просто мода на всяческих Юк пошла (ну и на вариации этого имени). У меня вот тоже в рассказе фигурирует некая Юка... :D
Так что, скорее всего, никто у вас имя не тырил. Совпадение, наверное)

Похоже да :D Только не понятно откуда взяла моя знакомая это имя оО

Не знаю, рассказ прикольный))но Юкки напрягло я прост немного фанат анимэ) Есть такая анимаха(Дневник будущего, кстать таким же фанам как я рекомендую посмотреть)))так вот, в ней главная героиня это безбашенная розово-волосая девушка, которую как раз зовут Юкки))

о_О она явно не похожа на мою :D посмотреть надо будет))

fffloraaa
20.06.2012, 18:53
Просили продолжение? нате _;)

Что случилось с девушками? Спасутся ли они? Читайте в этой главе!

Глава 5

Лев Каз

Мощный рык был настолько мощный, что девушки чуть не упали. Могучий лев перепрыгнул Юкки с Аи. И зачем-то напрыгнул на воздух.

- Каз! Ты что, там бабочку увидел?! Ты не львенок, за бабочками уже бегать не должен!

Как вскоре оказалось, что воздухом был наш горе-убийца.

- Так вот что за «Бабочка» была, за которой ты погнался. – Юкки улыбнулась. – Спасибо!

Чуть подумав, она затараторила

- Так, Аи познакомься, это Каз. – Сказала девушка, сделав не большую паузу, она продолжила. – Каз, это Аи. Ну, все познакомились? – Улыбнулась Юкки – Отлично! Теперь можно и в гости!

- Не упирайся, все равно не отстанет – Шепнул на ухо Аи лев

- Ну, я с радостью сходила бы к тебе в гости – Улыбнулась девушка

Каз и девчонки пошл к Юкки домой. Шли не долго, почти через пять минут пришли. За столом они весело поболтали, Аи все время Юкки пыталась накормить…

- Аи, ну съешь пирожечек, он вкусный, с мясом.

- Не, спасибо Юкк, в меня больше не влезет.

- Аи, ну я же вижу, ты хочешь пирожечек – Засмеялась Юкки – Ну меня не проведешь! Аи, съешь пирожок, он вкусный, сытный, горячий.

- Ну отстань ты от нее, лучше мне дай этот бедный «пирожечек». – Не выдержав, сказал Каз.

- Ну, хоть кто-то съест пирог. – Расстроилась Юкки, так и не сумев накормить Аи. И тут же оживилась – Конфеты все будут?

- Нет, ты точно в мать пошла, всех накормить пытаешься! Как же я не лопнул, когда ты меня первый раз накормить пыталась, а? Сознавайся. – Попытался пошутить Каз, на что Юкки только фыркнула.

После того как они весело провели несколько часов, девчонки с Казом даже не заметили как стемнело.

- Ой! – Взглянув на часы, воскликнула девушка – Аи, прости! Тебе же возвращаться домой надо! Каз, проводишь Аи домой? – Спросила Юкки

- Юкки, боюсь, не сможет Каз проводить домой, дома-то у меня пока нет.

- Ну тогда у меня поживешь, пока не найдешь дом – Улыбнулась девушка

- Юкки! Ты лучше всех! – От переполняющих чувств Аи, она набросилась на шею девушке. От таких нежностей, Каз фыркнул.

- Ну а если петь захочешь, пой, мы с радостью послушаем, мне вот очень нравятся твои песни!

- Ну тогда, я думаю, что сейчас самый подходящий момент – Улыбнулась Аи и запела

«Я прошу гром,
Приходи в мой дом!
Молния сотрет твое лицо,
Дождь смоет боль...
Кроме боли, от тебя мне не осталось
Ничего!

Ветер в мачтах воет,
Сквозь парус надо мною
Видно звезды и луну,
Я в глазах твоих тону,
Через море мне вовек не дотянуться до тебя...
Да будет дождь!

Пусть радуга треснет,
Пусть солнце сгорит!
Мне не надо света, нет!
Больше не зачем светить...»

- Супер! Аи, ты точно где-то занималась! Раз сочиняешь так красиво! А ну колись!

- Секрет – Улыбнулась девушка.

З.Ы. Прошу, если есть ошибки - укажите на них, что бы знать что поправить ^^
З.Ы.Ы. 6 глава не знаю когда будет. Дел много, но думаю скоро доделаю)

Exploited01
20.06.2012, 19:16
fffloraaa, подскажи, какой стихотворный размер в песне, а то, я чет туплю)
По поводу самого рассказа, можно сюжет в студию, или, если различные знакомства должны раскрыть нам характеры персонажей, то, давай раскрывай с обоих сторон, ведь не все должно быть радужно?) Так теперь по стилю повествования, много неплохих диалогов, даже хороших, под стиль рассказа, но описаний лично мне не хватает, образы не складываются) Имена вымораживают, но это мой идиотизм, жду проды в общем то)

fffloraaa
20.06.2012, 19:25
fffloraaa, подскажи, какой стихотворный размер в песне, а то, я чет туплю)
По поводу самого рассказа, можно сюжет в студию, или, если различные знакомства должны раскрыть нам характеры персонажей, то, давай раскрывай с обоих сторон, ведь не все должно быть радужно?) Так теперь по стилю повествования, много неплохих диалогов, даже хороших, под стиль рассказа, но описаний лично мне не хватает, образы не складываются) Имена вымораживают, но это мой идиотизм, жду проды в общем то)

*Мысленно себя успокоила себя, что не все так плохо*

Так-с.. Характеры.. Хорошо, учту)))

Стихотворный размер... 6 четверостишьев оО. Ну или чуть больше, там иногда не четверостишьи оО.

Exploited01
20.06.2012, 19:30
fffloraaa, глянь допустим, ну себя любимого советовать ток остается) Характеры Олега, Экза, Лысого, из ярких персонажей http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=117651 (офигевший в хлам я, конечно =) ) у меня ток все наоборот, все блеклое) это я без палева пиарюсь xD

Ну таки я подписался на тему)

fffloraaa
20.06.2012, 20:35
fffloraaa, глянь допустим, ну себя любимого советовать ток остается) Характеры Олега, Экза, Лысого, из ярких персонажей http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=117651 (офигевший в хлам я, конечно =) ) у меня ток все наоборот, все блеклое) это я без палева пиарюсь xD

Ну таки я подписался на тему)

Cпасибо ^.^ посмотрю ^.^

fffloraaa
21.06.2012, 19:37
Так-с.. кто ждет 6 главу, если ждет, и если тут кто-нить остался кроме мну, то мне осталось ее перепроверить, появится новый герой, я опишу 2-ух, как подсказал Exploited01, остльных опишу в 7 главе...)))
Но боюсь, я зашла слишком далеко, все таки надо оставлять какуе-нибудь тайну ;)

Alyraune
21.06.2012, 21:23
В принципе, ошибок становится поменьше, только опять хотелось бы обратить внимание на быстроту действий. Конкретно, син вроде только собрался прыгнуть, уже прыгнул, непонятный лев прыгнул и спас их,а что стало дальше с сином? Его отпустили, убили или..?)Так неплохо, отрывки бы побольше, но это я уже от себя)

Exploited01
21.06.2012, 21:28
fffloraaa, жду проды)

fffloraaa
21.06.2012, 23:10
завтра доработаю, все учту (ето как обычно хD), и выложу примерно завтра вечером или после завтра)

Alyraune
24.06.2012, 09:07
Где наше "завтра"?)

fffloraaa
24.06.2012, 23:40
дел много было т_т ноосталось проверить свою грамотность и будет готово, чесно-чесно)

fffloraaa
26.06.2012, 20:43
Простите что долго не было, то дела, то зубной, то вообще в 9 часов пришла только домой О_О вот долгождынная часть, надеюсь, хоть кто-то осталсо.

Из воспоминаний… И не совсем воспоминаний…

Кент, вообще был парнем обычным парнем, с характером «тихоня», потому что его так прозвали в школе, уже не помнит из-за чего… Но в действительности был очень смелым, занимается айкидо. В еде был не прихотлив, поэтому его ОЧЕНЬ сильно любила бабушка – ел все, что она давала… Мозги мыслят довольно хорошо, но по Английскому были всегда проблемы. Что еще сказать?... Из кино любит многие фильмы.. Думаю, все.

Глава 6

Пытаемся разобраться.

-Так, вспоминаем, что я делала вчера, что угодил сюда. – В слух размышлял Кент – Утром я, проснулся, еле-еле поднялся, сходил в школу, погулял в собаку, порубился в игрульку, погулял с собакой, прогулялся по парку с Аи, лег спать… ВСЕ! Как я мог сюда угодить? В эту «Глуш-таракань» - Кент бы так и думал, если бы его не окликнул парень. Если его можно так назвать. Ведь он не человек, он был лев.

- Эгегей! Ты тут, или уже в ином мире?

- Гм... Нет, вроде я на месте.

- Судя по тому, что я слышал, ты явно не из местных. Могу немного помочь. Только сначала знакомимся.

-Сказать мне нечего. Память отшибло, только имя и помню! Зовут меня Кент. – Кент, решил, что лучше притвориться, чем говорить правду.

-Тяжелый случай... А ну ладно, о себе тогда расскажу. Я – Норай. У меня есть брат – Каз, но о нем рассказывать не буду. Человек я... Тьфу ты! Лев я, лев! Лев я общительный, помогаю я с изучением умений, живу, правда, я в «Великом и Ужасном» городе Драконов, но приехал на родину, погостить, как говориться. – Закончил свою историю, и новый знакомый уставился на Кента, ожидая чего-то

-А чем вы собственно помочь мне хотите? – Наконец выдавил из себя Кент

-Ну, с чем-чем, с изучением умений! С чем же еще? А то в наше время может многое случиться, вот во времена наших дедов! Они сражались с бездушными ни щадя сил и жизни! Многие бездушными стали прирученными зверями, некоторые решили жить со старейшинами. А многие остались враждовать с нами, а как извините с помощью чего?

-Гм... Умений? – Кент понимал чуть-чуть, потому что и его дед воевал на войне. Только там была не магия, и война не против каких-то «бездушных».

-Молодец! Возьми конфетку и садись на стульчик! – И Норай засмеялся своей шутке.

-Ладно... Сдаюсь! Учи.

-Отлично! Начнем сейчас! Обучу самому легкому. Название говорить, или не надо? Просто название умения, не самое главное. А вот заклинание это огого!

-Раз не важно, не говори, названия я плохо помню. – Опять соврал Кент

- Только нужно будет оружие. Пошли пока кузнецу.

- Ну, пошли...

Спустя некоторое время Норай стал обучать Кента.

- Так, кувалду повыше напряги руки, произнеси это – Норай что-то прошептал Кенту на ухо и продолжил – И шандарахни по росянке.

После десяти попыток у него получилось, это было очень тяжело, ведь у маленьких оборотней это уже в крови, а у нашего Кента, конечно же, нет.

- Отлично! – Воскликнул Норай, - Завтра в это же время приходи, выучим еще чего-нибудь.

- Ага! – Кивнул Кент

Но у него еще была одна проблема – дом... Попросить у Норая переночевать было не прилично, и он решил найти пещерку и переночевать там.

Exploited01, ты помниццо посоветовал расскрывать характеры :D я попробовала... Остальных попробую в следующих главах :D

Exploited01
27.06.2012, 16:24
fffloraaa, я бы завуалировал описание характеров) но в целом гуд, сам так еще и не написал проду у себя, три раза писал главу и удалял) ты хоть разрядила мой маленький кризис.

Alyraune
27.06.2012, 20:51
Понравилось) Надеюсь, автор не будет пропадать больше ;)

Mimoxod
27.06.2012, 21:01
Внесу свою ложку дёгтя...

"Кент , вообще , был парнем обычным парнем, с характером «тихоня», потому , что его так прозвали в школе, уже не помнит из-за чего… " - я не лингвист, но, если не ошибаюсь, если уж выделять слово "вообще", то полностью. Двойное употребление слова "парень" требует запятой, если уж так хочется придать речи просторечный, доверительный окрас. Теперь к тихоням... Тихоня - человек, а не характер, на мой взгляд, подобная конструкция - лексическая ошибка.

"Но в действительности был очень смелым, занимается айкидо."
Извините, но тихоня - это не трус, да и занятия айкидо, как показатель смелости... Несколько сомнительно.

"В еде был неприхотлив, поэтому его ОЧЕНЬ сильно любила бабушка : ел все, что она давала… " - простите, это не портрет юноши, а характеристика спецназовца. Третье предложение получилось неопределённо-личным, по сути, не хватает субъекта действия: смысловая связь между первым и третьим предложениями довольно слабая.

"Мозги мыслят довольно хорошо, но по Английскому были всегда проблемы. Что еще сказать?... Из кино любит многие фильмы.. Думаю, все."
Мозги не мыслят, они работают =). Английский - не имя собственное, его необязательно писать с большой буквы. Опять-таки, структура предложения несколько шероховата. Не проще ли было сказать, что он был, в принципе, неглупым парнем, но вот с английским языком завязать дружбу никак не получалось?
"Из кино любил многие фильмы" - речевая ошибка: кино и фильм - синонимы.

"...что я делала вчера, что угодил сюда..." - явная опечатка. Упомянем для порядка, равно как и "погулял в собаку".

"Глуш-таракань" - если не неологизм, то всё же Тьма-таракань.

"Нет, вроде, я на месте..."

"...сначала познакомимся..."

"Зовут меня Кент. – Кент, решил..." - повтор. Во втором случае лучше заменить на синоним. И слова автора в последующих предложениях лучше начинать со строчной буквы.

"А , ну ладно..." - междометие.

"А чем , вы , собственно помочь мне хотите?"
"...помочь мне хотите..." - обратный порядок слов. В данном случае причин для подобного приёма не наблюдается.

"А то , в наше время может многое случиться, вот во времена наших дедов! Они сражались с бездушными не щадя ни сил ни жизни! Многие бездушные стали прирученными зверями, некоторые решили жить со старейшинами. А многие остались враждовать с нами, а как , извините , с помощью чего?"
Сложный кусочек. Первое предложение лучше разделить на два, а во второе добавить что-то вроде "было иначе" или что-либо подобное. "Остались враждовать с нами" - речевая ошибка: продолжили враждовать/воевать.

"Кент понимал чуть-чуть, потому что и его дед воевал на войне." - нарушена логическая связь: участие деда в войне не может быть причиной того, что парень мало что понимал. Ну и "чуть-чуть" в данном случае стоит изменить на более подходящий синоним.

"...названия я плохо помню..." - не "помню", а "запоминаю".

"Спустя некоторое время Норай стал обучать Кента." - не "стал", а "начал обучать"

"После десяти попыток , у него получилось, это было очень тяжело, ведь у маленьких оборотней это уже в крови, а у нашего Кента, конечно же, нет..." - опять-таки, субъект не тот, ведь удар - он, а не оно.

"Но у него еще была одна проблема : [у юноши не было места для ночлега]... Просить [приюта] у Норая, было не прилично, [поэтому Кент] решил найти [какую-нибудь] пещерку и переночевать там."

Ну и напоследок... Я не Станиславский, но упорно не верю в происходящее. Я могу поверить, что лев мог приехать в эту деревню. Но вот в то, что он учит совершенно незнакомого ему волка, да ещё и бесплатно... Это, конечно, идеальный мир, но всё же...

Exploited01
27.06.2012, 21:30
Mimoxod, я впрягусь,
***Кент, вообще, был парнем обычным парнем****
бытовая фигура речи, в стиле: «Парень, как парень ничего особенного"
и еще
***Но вот в то, что он учит совершенно незнакомого ему волка, да ещё и бесплатно... Это, конечно, идеальный мир, но всё же...***
Интерпретация автора. Могут даже бабочек на завтрак есть, если так автору заблагорассудится.

Mimoxod
27.06.2012, 21:49
Exploited01, впрягаются волы в повозку, если уж на то пошло.
"Кент, вообще, был парнем , обычным парнем" - без запятой, это ошибка, равно как и в вашем примере. и не "бытовая фигура речи", а "фигура бытовой речи".
"Интерпретация автора. Могут даже бабочек на завтрак есть, если так автору заблагорассудится."
У любого действия должна быть мотивация. Я не верю, что Кент настолько наивен, особенно после того, как оказался в совершенно незнакомом мире, чтобы с чистой совестью принимать вот такие вот услуги. Если лев как-то объяснит свой поступок, я, так и быть, замолчу по поводу этого пункта.

П.С. Какой же я зануда, всё же...

fffloraaa
27.06.2012, 23:37
Внесу свою ложку дёгтя...

"Кент , вообще , был парнем обычным парнем, с характером «тихоня», потому , что его так прозвали в школе, уже не помнит из-за чего… " - я не лингвист, но, если не ошибаюсь, если уж выделять слово "вообще", то полностью. Двойное употребление слова "парень" требует запятой, если уж так хочется придать речи просторечный, доверительный окрас. Теперь к тихоням... Тихоня - человек, а не характер, на мой взгляд, подобная конструкция - лексическая ошибка.

"Но в действительности был очень смелым, занимается айкидо."
Извините, но тихоня - это не трус, да и занятия айкидо, как показатель смелости... Несколько сомнительно.

"В еде был неприхотлив, поэтому его ОЧЕНЬ сильно любила бабушка : ел все, что она давала… " - простите, это не портрет юноши, а характеристика спецназовца. Третье предложение получилось неопределённо-личным, по сути, не хватает субъекта действия: смысловая связь между первым и третьим предложениями довольно слабая.

"Мозги мыслят довольно хорошо, но по Английскому были всегда проблемы. Что еще сказать?... Из кино любит многие фильмы.. Думаю, все."
Мозги не мыслят, они работают =). Английский - не имя собственное, его необязательно писать с большой буквы. Опять-таки, структура предложения несколько шероховата. Не проще ли было сказать, что он был, в принципе, неглупым парнем, но вот с английским языком завязать дружбу никак не получалось?
"Из кино любил многие фильмы" - речевая ошибка: кино и фильм - синонимы.

"...что я делала вчера, что угодил сюда..." - явная опечатка. Упомянем для порядка, равно как и "погулял в собаку".

"Глуш-таракань" - если не неологизм, то всё же Тьма-таракань.

"Нет, вроде, я на месте..."

"...сначала познакомимся..."

"Зовут меня Кент. – Кент, решил..." - повтор. Во втором случае лучше заменить на синоним. И слова автора в последующих предложениях лучше начинать со строчной буквы.

"А , ну ладно..." - междометие.

"А чем , вы , собственно помочь мне хотите?"
"...помочь мне хотите..." - обратный порядок слов. В данном случае причин для подобного приёма не наблюдается.

"А то , в наше время может многое случиться, вот во времена наших дедов! Они сражались с бездушными не щадя ни сил ни жизни! Многие бездушные стали прирученными зверями, некоторые решили жить со старейшинами. А многие остались враждовать с нами, а как , извините , с помощью чего?"
Сложный кусочек. Первое предложение лучше разделить на два, а во второе добавить что-то вроде "было иначе" или что-либо подобное. "Остались враждовать с нами" - речевая ошибка: продолжили враждовать/воевать.

"Кент понимал чуть-чуть, потому что и его дед воевал на войне." - нарушена логическая связь: участие деда в войне не может быть причиной того, что парень мало что понимал. Ну и "чуть-чуть" в данном случае стоит изменить на более подходящий синоним.

"...названия я плохо помню..." - не "помню", а "запоминаю".

"Спустя некоторое время Норай стал обучать Кента." - не "стал", а "начал обучать"

"После десяти попыток , у него получилось, это было очень тяжело, ведь у маленьких оборотней это уже в крови, а у нашего Кента, конечно же, нет..." - опять-таки, субъект не тот, ведь удар - он, а не оно.

"Но у него еще была одна проблема : [у юноши не было места для ночлега]... Просить [приюта] у Норая, было не прилично, [поэтому Кент] решил найти [какую-нибудь] пещерку и переночевать там."

Ну и напоследок... Я не Станиславский, но упорно не верю в происходящее. Я могу поверить, что лев мог приехать в эту деревню. Но вот в то, что он учит совершенно незнакомого ему волка, да ещё и бесплатно... Это, конечно, идеальный мир, но всё же...

Гм... Каюсь-каюсь, у меня много таких ошибок бывает - первый раз пишу рассказ, но я стараюсь.

А на счет льва... Он оказался просто добрым, плюс слышал обрывки фраз Кента... Да и парень ему понравился)

За критику, большое спасибо, я даже радуюсь что меня поправляют) это меня вдохнавляет писать дальше :)

(Не знаю почему но... Ваше сообщение слишком короткое бла-бла-бла))))

fffloraaa
27.06.2012, 23:41
fffloraaa, я бы завуалировал описание характеров) но в целом гуд, сам так еще и не написал проду у себя, три раза писал главу и удалял) ты хоть разрядила мой маленький кризис.

первый блин комом) у меня есть идейка насчет следующей главы, там будет побольше)

То что разрядила обстановку - это хорошо)) желаю тебе успехов в твоем рассказе)

(Да блин)))Ваше сообщение слишком короткое!)))

fffloraaa
27.06.2012, 23:46
Понравилось) Надеюсь, автор не будет пропадать больше ;)

Надеюсь) у меня есть идея следующей главы.) Приснилась) А пропадать если буду, то только в магазин хD

(Гр... Ваше сообщение слишком короткое. Увеличте его хотя бы до десяти символов)

Alyraune
30.06.2012, 10:56
Апну, чтобы автор нас не забывал ;)

fffloraaa
30.06.2012, 21:16
Апну, чтобы автор нас не забывал ;)

автор вас не забудит) автор пишет следующию главу :D

Alyraune
06.07.2012, 14:38
кхем-кхем,тук-тук-тук) Ждем проду))А то что-то все авторы замолчали враз,прям хоть на форум не заходи)

fffloraaa
07.07.2012, 03:33
кхем-кхем,тук-тук-тук) Ждем проду))А то что-то все авторы замолчали враз,прям хоть на форум не заходи)

Автор не замолчал) автор думает над историей танка и остальных... о_о

fffloraaa
10.07.2012, 02:11
Просьтите что долго не было, каюсь, но новая глава дописанна, осталось проверить в ворде :)

Arvene
10.07.2012, 20:29
Давно проды не было (сказал человек, не выкладывающий новые главы в своем рассказе уже около месяца http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/9.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)).
Ждем-с, ждем-с)
Кстати, уже выравнивается повествование, перестает быть скачкообразным... Прогресс налицо)

fffloraaa
12.07.2012, 00:06
Давно проды не было (сказал человек, не выкладывающий новые главы в своем рассказе уже около месяца http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/9.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)).
Ждем-с, ждем-с)
Кстати, уже выравнивается повествование, перестает быть скачкообразным... Прогресс налицо)

Ура!))) Становится лучше:D сегодня проверю через ворд и выложу главу) 8 (или девятая? оО) почти дописанна)

bloom20
12.07.2012, 12:19
Давай уже проду аффтор)))

fffloraaa
12.07.2012, 23:22
сорри инета весь день не было :( по этому не выложила проду:(

Alyraune
17.07.2012, 22:28
Апну, чтобы поторопить автора xD

trey1806
22.07.2012, 11:12
сорри инета весь день не было :( по этому не выложила проду:(