PDA

Просмотр полной версии : Spr: Воин-Копейщик

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

nekoko
01.12.2008, 00:19
Гайд по воину пикейщику

Класс воины считается одним из самый красивейших в игре, а так же одним из самых гибких из-за наличия 4х проф веток : Мечи, топоры, пики ака ал****ды, кастеты.
Сегодня я хотел бы рассказать об воинах пикейщиках.
Пикейщик является одним из уневерсальных класов. В одном персонаже совмещены танк, клас поддержки, масс контролер и дамагер.
Существует 3 типа развития этого класса :

1)Фул кон копейщик

2)Гибрид

3)Фул ДД копейщик

Итак, раскажу о каждом подробно.

Фул кон билд
Cуть данного билда, в том, что str и dex качается только под оружее , остальные свободные очки кидаются в кон.
Плюсы данного билда
1) Высокая живучесть в МПВП и ТВ.
Минусы данного билда
Относительно низкая П атака и шанс крита.

Гибрид
Каждые 2 уровня вкачиваем 3 con, 5 str, 2 dex.
Плюсы данного билда
Хорошая живучесть, хороший урон, средний крит.
Минусы данного билда
Как говорится, все среднячком, можно сказать золотая середина, многие выбирают именно такой билд.

Фуд ДД билд
Каждые 2 лвл качаем 1 con, 6 str, 3 dex.
Плюсы данного билда
Огромный урон.
Минусы данного билда
Мало ХП, умирает от 1 взгляда мага, приста, друида.

Теперь распишем скилы как узкопрофильные, так и обшие для всех воинов :

Общие для всех

1)Cтремительный дракон наш дальний скил, максим обязательно.
2)Зарождающийся шторм - основной скил для кача и пвп, станит и наносит хороший урон - максим
3)Яростный дракон - АоЕ скил бьющий только вперед, оставляем 1 лвл, как проходной.
4)Раскалываение гор - скил по одиночной цели, наносящий хороший урон, и замедляющий цель, максим обязательно.
5)Аура стали - наш единственный баф - Максим по уровню.
6)Сутры ( Сутра о внешнем, Сутра о внутреннем ) - штуки повышающие одну из защит ( М деф или П деф) и понижающий другую
Товарищь Tion говорит, что их нада качать на максимум, а я оставил 1 лвл, так что тут спорить можно бесконечно.
7)Львиный Рык - это наше всё, стан на 10 метров вокруг. Именного из-за него воин называется Воином, с большой буквы. Самый 1ый скил в МПВП, качаем обязательно.
8)Светлые разделяющие удары АоЕ скил, средний урон, но он единственный кроме гриани бьющий вокруг себя. Качаем по возможности.
9)Воин будды Самохил, тратим 1 ед. ЧИ и регеним 20% ХП моментально и еще н-ное кол-во за 15 секунд. Качаем при наличии денег, духа.
10)Гуляющий ветер - ускорение движения, не тратит ярость, перезарядка 1 мин. Желательно качаем до 10 лвл, чтобы открыть вздымающуюся волну.
11)Вздымающаяся волна ускорение, аналог гуляющего ветра, только тратит 1 ЧИ, но ускоряет движение на 100%, уклонение на 100%, делает персонажа невоспреимчивым ко всем негативным эффектам. Хорошая вещь, качаем как есть возможность.
12)Прыгающий тигр - стоимость 15 ярости, мгновенный прыжок вперед. Полезен для пвп.
13)Парящий дракон - стоимость 15 ярости, мгновенный рывок назад. Полезен для пвп.

Узко-профиальные скилы

1)Буря из шипов - АоЕ скил по прямой, жрет 1 ЧИ, лвл так до 7 наносит не слишком большой урон, качаем по возможности.
2)Самозарядная пушка- 2ой дальнобойный скил, быстрая перезарядка, самый высокий урон-гордость копейщика, качаем обязательно, как для пвп, так и для кача.
3)Падающие звезды-дальнобойный АоЕ скилы вперед. Откидывающий врага назад. Хороший скил, особенно в Гуй Му.
Когда мобы агрятся на приста/мага cтоящего в сфере и нада задержать их на несколько секунд до прихода танка.
Урон со скила средний, качаем как есть дух/деньги.
4)Грань вымерзания Конечный ультиматный скил за 2 ЧИ, наносит урон в радиусе 12 метров, снижая М и П деф врагов на 10 секунд.
Весьма полезен, качаем как позволяют финансы.
5)Мастерство владения оружеем с древком Пассивка, каждый лвл прибавляет 6% к урону от копья, обязательно качаем.

Действия в МПВП И ПВП.

Одиночное пвп.

1) Лично у меня составленно 2 макроса для пвп.
"1 CHI", "2CHI"
1)"1 CHI" Структура макроса : Вспышка ЧИ/Раскалывание гор/Зарождающийся штор/Самозарядная пушка/Раскалывание гор/Летящий дракон.
Максимальный урон за 10 секунд.
2)"2CHI" Cтруктура макроса : Высшая вспышка ЧИ/Раскалываение гор/Зарождающийся шторм/Самозарядная пушка/Раскалывание гор/зарождающися шторм/Летящий дракон.
Опять же, максимальный урон за 12 секунд.
I. Основная тактика, против роба классов : спускаем хирку, юзаем Львиный рык, Используем связку Chi1 или Chi2. Если противник находится далеко от вас, то используем ускорение и скил прыгающий тигр, чтобы оказаться в контакте с противниковм.
II. Основаня тактика против лайт класов, практически то же самое что и I, но стараемся держаться в плотную к противнику и чаще держать его в стане, ждем удачного прохода скилов/крита.
III.Против хеви класов, нафиг оно нам нада, тут они нас не убью, нам их не убить.

Масовое пвп

Тут наша основная задача как говорят "Забеги в толпу, застань и гордо умри". Но я не люблю умирать, так что основное действие в МПВП такое : Забегаем в толпу, юзаем львиный рык, Грань вымерзания, и разделяющие удары. Затем даем своей пати дать шанс добить дебафаных врагов.

PVE ( vs mob's)

1) Физические мобы - включаем сутру о внешнем, убиваем моба, юзаем воина будды, чтобы не сливалась хирка.
2) Маг мобы, то же самое что и в пункте 1, только сутра о внутреннем.
3) Смешанные мобы - лучше не использовать сутры, т.к моб бьет поочередно магией и физикой, стараемся держать его в стане.

Выбор оружия

Собсвенно на 60+ все понятно, меняем грин оружее каждые 10 лвл, либо :
Есть замечательная спосбность в оружии жестокий воин наносит двойной урон, при этом забирая 5% вашего здоровья.
если вы крафтите фио или 2** оружее с такой способностью - то лучше точите его +4+5 и бегайте с ним, ваш КПД значительно растет, и даже появляется шанс убить хеви классы.

Вывод

Класс воина является универсальным, при знании своего класса можно быть весьма полезным в пати. Как говорится ваше будущее в ваших руках, удачи.

Со временем гайд будет дополнятся. Прошу. если у вас есть замечания, написать мне.

cezlichen
01.12.2008, 01:00
в пвп с робами упущен один момент
да них надо ищо добежать чтобы кинуть рык)

tetsuko
01.12.2008, 01:28
А прыжок на что? О.о А ускорялка?

cezlichen
01.12.2008, 03:35
а магу тп зачем
друлю есть своя ускорялка
а жрецы ** )

nekoko
01.12.2008, 17:25
Cтранно, почему нельзя редактировать 1ый пост. Придется выложить доделаный гайд след постом.

Гайд по воину пикейщику

Класс воины считается одним из самый красивейших в игре, а так же одним из самых гибких из-за наличия 4х проф веток : Мечи, топоры, пики ака ал****ды, кастеты.
Сегодня я хотел бы рассказать об воинах пикейщиках.
Пикейщик является одним из уневерсальных класов. В одном персонаже совмещены танк, клас поддержки, масс контролер и дамагер.
Существует 3 типа развития этого класса :

1)Фул кон копейщик

2)Гибрид

3)Фул ДД копейщик

Итак, раскажу о каждом подробно.

Фул кон билд
Cуть данного билда, в том, что str и dex качается только под оружее , остальные свободные очки кидаются в кон.
Плюсы данного билда
1) Высокая живучесть в МПВП и ТВ.
Минусы данного билда
Относительно низкая П атака и шанс крита.

Гибрид
Каждые 2 уровня вкачиваем 3 con, 5 str, 2 dex.
Плюсы данного билда
Хорошая живучесть, хороший урон, средний крит.
Минусы данного билда
Как говорится, все среднячком, можно сказать золотая середина, многие выбирают именно такой билд.

Фуд ДД билд
Плюсы данного билда
Огромный урон.
Минусы данного билда
Мало ХП, умирает от 1 взгляда мага, приста, друида.

Теперь распишем скилы как узкопрофильные, так и обшие для всех воинов :

Общие для всех

1)Cтремительный дракон наш дальний скил, максим обязательно.
2)Зарождающийся шторм - основной скил для кача и пвп, станит и наносит хороший урон - максим
3)Яростный дракон - АоЕ скил бьющий только вперед, оставляем 1 лвл, как проходной.
4)Раскалываение гор - скил по одиночной цели, наносящий хороший урон, и замедляющий цель, максим обязательно.
5)Аура стали - наш единственный баф - Максим по уровню.
6)Сутры ( Сутра о внешнем, Сутра о внутреннем ) - штуки повышающие одну из защит ( М деф или П деф) и понижающий другую
Товарищь Tion говорит, что их нада качать на максимум, а я оставил 1 лвл, так что тут спорить можно бесконечно.
7)Львиный Рык - это наше всё, стан на 10 метров вокруг. Именного из-за него воин называется Воином, с большой буквы. Самый 1ый скил в МПВП, качаем обязательно.
8)Светлые разделяющие удары АоЕ скил, средний урон, но он единственный кроме гриани бьющий вокруг себя. Качаем по возможности.
9)Воин будды Самохил, тратим 1 ед. ЧИ и регеним 20% ХП моментально и еще н-ное кол-во за 15 секунд. Качаем при наличии денег, духа.
10)Гуляющий ветер - ускорение движения, не тратит ярость, перезарядка 1 мин. Желательно качаем до 10 лвл, чтобы открыть вздымающуюся волну.
11)Вздымающаяся волна ускорение, аналог гуляющего ветра, только тратит 1 ЧИ, но ускоряет движение на 100%, уклонение на 100%, делает персонажа невоспреимчивым ко всем негативным эффектам. Хорошая вещь, качаем как есть возможность.
12)Прыгающий тигр - стоимость 15 ярости, мгновенный прыжок вперед. Полезен для пвп.
13)Парящий дракон - стоимость 15 ярости, мгновенный рывок назад. Полезен для пвп.

Узко-профиальные скилы

1)Буря из шипов - АоЕ скил по прямой, жрет 1 ЧИ, лвл так до 7 наносит не слишком большой урон, качаем по возможности.
2)Самозарядная пушка- 2ой дальнобойный скил, быстрая перезарядка, самый высокий урон-гордость копейщика, качаем обязательно, как для пвп, так и для кача.
3)Падающие звезды-дальнобойный АоЕ скилы вперед. Откидывающий врага назад. Хороший скил, особенно в Гуй Му.
Когда мобы агрятся на приста/мага cтоящего в сфере и нада задержать их на несколько секунд до прихода танка.
Урон со скила средний, качаем как есть дух/деньги.
4)Грань вымерзания Конечный ультиматный скил за 2 ЧИ, наносит урон в радиусе 12 метров, снижая М и П деф врагов на 10 секунд.
Весьма полезен, качаем как позволяют финансы.
5)Мастерство владения оружеем с древком Пассивка, каждый лвл прибавляет 6% к урону от копья, обязательно качаем.

Действия в МПВП И ПВП.

Одиночное пвп.

1) Лично у меня составленно 2 макроса для пвп.
"1 CHI", "2CHI"
1)"1 CHI" Структура макроса : Вспышка ЧИ/Раскалывание гор/Зарождающийся штор/Самозарядная пушка/Раскалывание гор/Летящий дракон.
Максимальный урон за 10 секунд.
2)"2CHI" Cтруктура макроса : Высшая вспышка ЧИ/Раскалываение гор/Зарождающийся шторм/Самозарядная пушка/Раскалывание гор/зарождающися шторм/Летящий дракон.
Опять же, максимальный урон за 12 секунд.
I. Основная тактика, против роба классов : спускаем хирку, юзаем Львиный рык, Используем связку Chi1 или Chi2. Если противник находится далеко от вас, то используем ускорение и скил прыгающий тигр, чтобы оказаться в контакте с противниковм.
II. Основаня тактика против лайт класов, практически то же самое что и I, но стараемся держаться в плотную к противнику и чаще держать его в стане, ждем удачного прохода скилов/крита.
III.Против хеви класов, нафиг оно нам нада, тут они нас не убью, нам их не убить.

Масовое пвп

Тут наша основная задача как говорят "Забеги в толпу, застань и гордо умри". Но я не люблю умирать, так что основное действие в МПВП такое : Забегаем в толпу, юзаем львиный рык, Грань вымерзания, и разделяющие удары. Затем даем своей пати дать шанс добить дебафаных врагов.

PVE ( vs mob's)

1) Физические мобы - включаем сутру о внешнем, убиваем моба, юзаем воина будды, чтобы не сливалась хирка.
2) Маг мобы, то же самое что и в пункте 1, только сутра о внутреннем.
3) Смешанные мобы - лучше не использовать сутры, т.к моб бьет поочередно магией и физикой, стараемся держать его в стане.

Выбор оружия

Собсвенно на 60+ все понятно, меняем грин оружее каждые 10 лвл, либо :
Есть замечательная спосбность в оружии жестокий воин наносит двойной урон, при этом забирая 5% вашего здоровья.
если вы крафтите фио или 2** оружее с такой способностью - то лучше точите его +4+5 и бегайте с ним, ваш КПД значительно растет, и даже появляется шанс убить хеви классы.

Вывод

Класс воина является универсальным, при знании своего класса можно быть весьма полезным в пати. Как говорится ваше будущее в ваших руках, удачи.

Со временем гайд будет дополнятся. Прошу. если у вас есть замечания, написать мне.

NedoTank
02.12.2008, 17:48
kostikov, топорщики бывают разные, никогда не видели гибридных топорщиков?! Которые ловкости имеют не меньше копейщика, ну а ХП догоняется камнями.

Угу. И много хп ты камнями догонишь?:laugh:

farvater
02.12.2008, 17:51
NedoTank, заточку никто не отменял.

На 50+ имел 3 к ХП и хватало

NedoTank
02.12.2008, 17:56
NedoTank, заточку никто не отменял.

Ну не спорю) Хотя конешно пара заточек много толку не даст..... вот 10+ эт круто!:rtfm: но конечно денег в игре нужно иметь немало, ой как немало...:shuffle:

ilyagaskov
03.12.2008, 10:29
если качать силу под копье(бронь), ловку под мечь,ближайщий к вашему лвл,остаток в выносливость,то какова будет эфективность от такого билда?

cezlichen
03.12.2008, 11:47
гдето алариан писал что у него такой билд и он скорей заточен под пвп

меткости будет больше мб по лучникам попадать будешь)можна буит выучить когда дух будет свободный ветку мечей ну и крит бобольше
кона мало будет др.минусов ненаю)

пы.сы если что я не воин могу ошибатся)

DaemorWR
03.12.2008, 13:31
пы.сы если что я не воин могу ошибатся)

а чойта ты тут советуешь если сам не знаешь?:spy:
очередной теоретик-нагибатель, ога..

cezlichen
03.12.2008, 20:25
а чойта ты тут советуешь если сам не знаешь?:spy:
очередной теоретик-нагибатель, ога..

я не советую просто написал что знаю

DaemorWR
03.12.2008, 21:52
это не антимаг билд ИМХО. против кон милишника или лукаря норм. А против магов хп надо чтобы добежать)

Iskander
04.12.2008, 06:55
Кто убьет наконец этого бота?

DaemorWR
04.12.2008, 07:30
Оказывается, есть еще и форумные боты:D

Takezo_Kensei
04.12.2008, 07:39
кастетчики рулят имхо

Iskander
04.12.2008, 07:42
Утверждение без доказательной базы принимается за ложь. Где и в чем рулят?
Единственное что я в них пока что нашел - ими просто приятно играть :)

90999
04.12.2008, 07:47
Топористы страдают от меткости о_О. Приодень одежку на крит и меткость, Чем дальше тем меньше надо вкачивать в слу- качайте в ловкость.

Takezo_Kensei
04.12.2008, 07:51
рулят из за:
дамага
крита
охринительного уклонения

единственный минус, если затупить маги или присты могут нагнуть из далека(из за малого кол-ва хп)

Chaos19
04.12.2008, 07:52
У меня парень играет копейщиком воином - купил себе голд - спокойно танкует, но предпочитает броню легкую - так ему легче, потому как мобы сильно магией бьют, а физ.защиты у него предостаточно. Не собирается меня что-то - топоры никогда не хотел...И вообще - каждому свое)))

Iskander
04.12.2008, 08:20
рулят из за:
дамага
крита
охринительного уклонения

единственный минус, если затупить маги или присты могут нагнуть из далека(из за малого кол-ва хп)
В плане дамаг/удар - у кастетов он самый низкий. Повышение АСПД чуть компенсирует этот недостаток, но не сильно.
Крит штука рандомная. У моего кастета 14% крита и мне все еще мало, чтоб достичь стабильного появления критов. Хочется хотя бы 20%, но это будет не раньше 90 лвл.
На каждую гайку с охрЕнительным уворотом надется свой болт с левой резьбой. В смысле с разогнаным хитом.
Впрочем позитива в этом персонаже тоже море. Правда его надо уметь нащупать ;)
Например, кастет гораздо комфортнее других типов воинов чуствует себя в топях...

ilyagaskov
04.12.2008, 11:57
хп можно и хаточкой норм поднять притов магов

grey1988
04.12.2008, 16:06
Фраза про руль кастетов бредова в корне =)
просто 7 человек кастетов с Ориона, те, что у меня в друзьях появились за эти 4 месяца, не променяют кастеты ни на что... каждый наход себе оружие по душе,пусть и сталкиваясь при этом с кучей проблем

Iskander
04.12.2008, 17:20
7? Кого-то я упустил... Знаю лишь пятерых.
+1 к тому, что не променяю кастетчика на кого-то другого. Ну нравятся мне агильные чары. Что тут поделать?

grey1988
04.12.2008, 18:02
перечисли пятерых,я тебе скажу еще двоих)

Iskander
04.12.2008, 20:47
Час, Ты, Хиб, М3р, и кастет из Хордов (его правда во френд-листе нет. политика клана-де и прочая чушь). БББ у меня в френд-листе нет. Кого еще упустил? Кастета из Равензов?

DaemorWR
04.12.2008, 22:13
ога. вот и фарми на заточку, которая будет действительно заметна;)

JOKER2109
05.12.2008, 15:39
Отличный гайд теперь горжусь тем что выбрал этот класс!!!!!!!!!!
Я войн копейщик 57 лвл Орион проблем не знаю соло прокачка жрец нужен только на боссов
но не могу определится с копьем что взять на 60+ Подскажите плиз))

ilyagaskov
05.12.2008, 15:57
однозначно только грин на 60лвл, жаль голд копья нет до 70лвл

grey1988
05.12.2008, 16:08
51 ал****да

ilyagaskov
06.12.2008, 16:28
хм...... а что лучше грин на 60лвл или ходить с ал****дой на 51лвл до 70лвл?

DaemorWR
06.12.2008, 17:00
Кому как.. Смотри статы в котлах и сравни цену. Мое имхо - нет смысла для проходных уровней брать голд, ибо 2кк на 50+ это огромные деньги, а для 80+ это какбы ниочем.

grey1988
06.12.2008, 17:43
51 ал****да к слову стоит 800к+-

ilyagaskov
06.12.2008, 18:31
неразу невидел ал****ду даже за 1.5кк, минимум за 2кк

BigBaz
06.12.2008, 18:42
Стоимость еще и от серва зависит (: И вообще, если деньги позволяют (а надо не так уж и много), то лучше носить и то, и то) Я так делаю со шмотом)

grey1988
06.12.2008, 20:57
если вы на Орионе-пишите,достану =)

Roman77791
09.12.2008, 17:59
Копейщик, топор, меч все одно.... XD

LtRate
10.12.2008, 01:01
Играю всего 3 дня, решил качнуть воина копейщика уже почти 24лвл, почти следую данному билду, у меня несколько вопросов, после квеста мне дали Нагинату новичка, я думаю с ней пробегать до 30 левла (правельно ли?),далее у кузница до 50 левла покупать его пики? Для кача лучше одевать в фул деф шмот? И если не трудно подскажите кроме как квестов, начиная с 30 левла уже где можно начинать нормально зарабатывать деньги) А то скок бегаю и всего 120к )) Предложения вложить реал, не рассматриваюца, только из принципа !
ПС Если поставить чара в режим торговца и выйти из игры он будет торговать?

DaemorWR
10.12.2008, 03:40
Играю всего 3 дня, решил качнуть воина копейщика уже почти 24лвл, почти следую данному билду, у меня несколько вопросов, после квеста мне дали Нагинату новичка, я думаю с ней пробегать до 30 левла (правельно ли?),далее у кузница до 50 левла покупать его пики? Для кача лучше одевать в фул деф шмот? И если не трудно подскажите кроме как квестов, начиная с 30 левла уже где можно начинать нормально зарабатывать деньги) А то скок бегаю и всего 120к )) Предложения вложить реал, не рассматриваюца, только из принципа !
ПС Если поставить чара в режим торговца и выйти из игры он будет торговать?

С этими вопросами скорее в раздел "об игре"
Что касается воина - по копейщикам есть отдельная ветка.. и стоит ее почитать, ибо гайд написан для того чтобы не возникало подобных вопросов:)

Iskander
10.12.2008, 07:50
Играю всего 3 дня, решил качнуть воина копейщика уже почти 24лвл, почти следую данному билду, у меня несколько вопросов, после квеста мне дали Нагинату новичка, я думаю с ней пробегать до 30 левла (правельно ли?)
Да, правИльно.

,далее у кузница до 50 левла покупать его пики?
Нет, лучше у кузнЕца их самому крафтить. Тем более, что на 40 лвл ты вполне можешь скрафтить себе фиолет в котлах в ГД.

Для кача лучше одевать в фул деф шмот? Не всегда. Тебе позже будут попадаться часто и мобо-маги. Потому лучше подбирай одежку по обстоятельствам. Да и все равно тебе ловкость надо под копье качать - сможешь легко и лайт носить.

И если не трудно подскажите кроме как квестов, начиная с 30 левла уже где можно начинать нормально зарабатывать деньги) А то скок бегаю и всего 120к )) Предложения вложить реал, не рассматриваюца, только из принципа !
Бедненький :) Фарм мобов тебе в помощь :) С 36 лвл квестов становится все меньше, а мобов приходится убивать все больше.

ПС Если поставить чара в режим торговца и выйти из игры он будет торговать? Нет конечно. Но если воспользоваться услугами аукциона - то игра сама за тебя будет торговать ;) Да еще и цена будет динамически меняться ;)

LtRate
10.12.2008, 14:34
спс за ответ

nekoko
11.12.2008, 15:40
Эх...перекачался я в топоры :)

alarian
11.12.2008, 17:31
Эх...перекачался я в топоры :)

:laugh:

C какой целью? :)

100297
11.12.2008, 17:36
:pА Я КОПЕЙШИК!!!:super::p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p

farvater
11.12.2008, 17:38
alarian, рад тебя снова видеть в стою.

Рулить видимо хотел вот и перекачался))

DaemorWR
11.12.2008, 20:19
А я мега трунагибатель всех. И попробуйте докажите обратное.
Если серьезно, подобные посты даже не веселят..

nekoko
11.12.2008, 22:50
Нет, не нагибать, быть более полезным в МПВП.

alarian
13.12.2008, 18:41
Нет, не нагибать, быть более полезным в МПВП.

Кто на 90+ более полезен бабка надвое сказала.
У скиллов топора там не очень-то полезные бонусы. У копья добавляется еще 1 масс-стан, пусть и шансовый, но раз в 6 секунд. А стан для воина - это все.
На 99+ имхо копейщик более полезен.
Переделываться смысл был уровне на 50-60.

DaemorWR
13.12.2008, 20:16
Как раз на 90+ можно проучить две ветки.

stalker7q
13.12.2008, 21:47
Уху... И замутить мгновеныый перекид статов по пять раз на дню. хДДД

nekoko
13.12.2008, 23:27
Есть тип прокачки топорщика, с уклоном в ловкость. Он позволяет носить и топоры и пики.

stalker7q
14.12.2008, 00:54
ИМХО, конечно, я не вар, но БРЕД. Топорщик - сила! И только сиа. Ну и кон.

Iskander
14.12.2008, 09:03
Знаешь, твои доводы - это все равно, что рассуждать о преимуществах моделей феррари, катаясь на фольксвагене.
Топорщки могут быть очень разными ;) Равно как и копейщики ;) Кстати, у копейщика оружие требует ощутимо меньше статов в силу. А значит у него больше свободы в распределении статов по сравнению с тем же топором.

DaemorWR
14.12.2008, 13:40
Я качаю аги гибрида, ибо хочу проучить копейную ветку, по крайней мере 2 скилла. Вполне комфортный билд - ХП на 750 ниже, чем у фуллкона, но точности уже достаточно, чтобы бить лучников, не используя хайлвл аптеку.

nekoko
14.12.2008, 14:08
Я качаю аги гибрида, ибо хочу проучить копейную ветку, по крайней мере 2 скилла. Вполне комфортный билд - ХП на 750 ниже, чем у фуллкона, но точности уже достаточно, чтобы бить лучников, не используя хайлвл аптеку.
Я так понимаю, самозарядную пушку, а какой 2ой?

grey1988
14.12.2008, 14:44
думаю падающие звезды

DaemorWR
14.12.2008, 14:50
как минимум, мастерство. Возможно, дот.

alarian
14.12.2008, 20:16
Не ясно только, где ты дух брать собираешься. Я даже не уверен, что у меня к 90 хватило бы на свои скиллы духа, его просто 0.

DaemorWR
14.12.2008, 20:42
Ксати, нифига.. На 90 лвл у мну будет дух свободный, даже с учетом книжек.. Хотя 11 лвл не нужен из 89 практически - там нубоскиллы, которые только в пве пользую, и то в макросе

ShadowAsasin
14.12.2008, 20:43
** как у вас 0 духа,мне его девать некуда качая все 3 ветки,у вас то 1 :spy:

DaemorWR
14.12.2008, 21:10
Ога, одна.. + еще куча общих. Да и требуют духа скиллы нехило - я только к 86 проучил свою ветку

ShadowAsasin
14.12.2008, 21:13
может еще будем спорить у кого скилы больше духа требуют :D

grey1988
14.12.2008, 21:14
а что..еще страниц на 200 хватит)2

nekoko
14.12.2008, 22:57
Я хочу качать топорную ветку, а из копейно, я буду максить пушку, для пвп 1 на 1, падающие звезды 1 лвл - для отталкивания от сферы на Гуй Му, и пассивку.
Посмотрим, что выйдет :)

Toksicus
18.12.2008, 00:27
Ребят сорь за нупский вопрос.Скил который отбрасывает(падающие звезды) будет ли отбрасывать в ПнП? Просто на сколько я знаю феникс у мага в ПнП не срабатывает.Заранее спасибо

grey1988
18.12.2008, 00:37
нет (10 символов)

GERRARD88
24.12.2008, 20:24
я гибридный копейщик 60+. В дуэли валю все классы включая все виды воинов. Просто нужно уметь использовать скилы. Например против танка: стам+пушка+прыгающий тигр+еще какой нить дальнобойный скилл. Все, у танка пол хп снято)) Против маг персов все еще проще. Они имеют способность убегать) Так их нужно просто догнать и долбануть станом или замедлением. Два-три скила и он лежит... Самое тяжелое это лукари, они если пряморукие то тяжело валимы))

polax
25.12.2008, 11:27
GERRARD88, дуэль не показатель.

m1kr0n
25.12.2008, 16:47
Вот возник вопрос: с какими классами у топорщика PvP проходит проще, чем у копейщика? Или же копейщик доминирует над способностями топора в PvP?

ShadowAsasin
25.12.2008, 17:02
копье 1 на 1 лучше я так думаю... в мас пвп топорщик лучше

polax
25.12.2008, 17:03
Нет не доминирует они равны приблизительно но в массзамесе топорщик полезнее(ИМХО), чаще всего у топорщика ПВП со всеми классами сразу, ибо он в толпу бежит\летит)

Копейшику проще 1 на 1 по-моему.

duftwullie
28.12.2008, 16:03
Ну, я копейщик, стандартно под орех разделываю равных по уровню секирщиков и оборов, с мечниками не дрался, а вот от кастетов лучше держаться подальше((( Причем кому угодно... Маги не представляют опасности, если использовать мгновенное перемещение вперёд, то же с друлями без Бао или Феникса, со жрецами прокатывает стан (пока они перья накладывают)))). Вот так, в общем)

Ещё добавлю, что дуэль все же показатель, так как хирки не действуют; в PvP против варов, танков, магов и друль с маг-петами сутры - вещь незаменимая; а также никогда не стоит забывать об ускорении, мгновенных прыжках и о том, что пока танк бежит тебе навстречу, его 2 раза можно шарахнуть дистантами, а потом отпрыгнуть ещё раз XDD

Deiten
28.12.2008, 17:22
Сори если задаю вопрос который уже обсуждался, но я на него ответ не нашел:
"Вздымающееся море", "Глубокий порез" и "Удар тигра" - эти скилы стоит качать?
И в какой сет пикейщик сможет одеваться?

duftwullie
28.12.2008, 19:05
Ответ на вопрос про скилы - на первой странице темы, са-амый первый большой пост.

Копейщик может одевать лайт и хеви, лайт - только против магических мобов.

Deiten
28.12.2008, 19:30
Этих трех скилов там нет.Но если они там всетаки есть скопируй пожалуйста в ответ, а то я их не вижу....)

nekoko
28.12.2008, 20:02
т.к те скилы не указан следовательно они бесполезные xD
"Вздымающееся море" тратит ярость - низкий урон - бесполезен.
"Глубокий порез" не особо высокий урон за 15 сек. бесполезен.
"Удар тигра" быстрый каст, небольшой урон - тоже наверное бесполезен.

m1kr0n
28.12.2008, 22:03
Слышал мнение, что "вздымающееся море" можно прокачать на высоком левле, особенно после выбора темной стороны. Также актуально из-за быстрого каста и отката. Сам лично не качаю...

nekoko
28.12.2008, 23:37
после выбора стороны у него довольно большой урон.

grey1988
28.12.2008, 23:56
+2856 (символы)

Jorrg
05.01.2009, 13:50
Слышал мнение, что "вздымающееся море" можно прокачать на высоком левле, особенно после выбора темной стороны.

Оновная фишка будет 25%-й шанс восстановить 800 ед. здоровья. Но ИМХО светлая сторона для копья более привлекательна .

"Глубокий порез" полезен в сочетании с "Бурей из шипов" так как урон от кровотечения складывается.

Anton1479
05.01.2009, 13:57
[ а вот от кастетов лучше держаться подальше((( Причем кому угодно... [/QUOTE]

Ты это в дуэли получил? В дуэли кастет действительно очень хорош, однако в ПвП у касета мало шансов против другого вара, разве что если тот без хирки будет ;)

svgmp
05.01.2009, 15:59
однако в ПвП у касета мало шансов против другого вара, разве что если тот без хирки будет ;)

Не только без хирки, но и если кастету будет помогать маг, тогда да, есть шанс выиграть, да и то сомнительный - маг улетит на респ с одной-двух подач, а кастет никогда не пробьет пдеф другого вара :lol:

Omaks
06.01.2009, 20:29
Подскажите плиз, я хочу попобовать АОЕ- качь на мобах, что мне лучше всего прокачать ? Ато скилом Грань вымерзания не очень удобно пользоватся, т.к. нада 2 Чи ((

Strannwj
06.01.2009, 22:25
Подскажите плиз, я хочу попобовать АОЕ- качь на мобах, что мне лучше всего прокачать ? Ато скилом Грань вымерзания не очень удобно пользоватся, т.к. нада 2 Чи ((

топоры для аое...

ShadowAsasin
06.01.2009, 23:42
Не только без хирки, но и если кастету будет помогать маг, тогда да, есть шанс выиграть, да и то сомнительный - маг улетит на респ с одной-двух подач, а кастет никогда не пробьет пдеф другого вара :lol:

ну если маг и воин то умный воин догадаетса станить,для лайта юзнанул маг сутру труп физ тоже,без сутры дамаги от мага тоже нормальные идти будут

svgmp
07.01.2009, 15:21
ну если маг и воин то умный воин догадаетса станить,для лайта юзнанул маг сутру труп физ тоже,без сутры дамаги от мага тоже нормальные идти будут

Шад, это был стеб на тему Воина против Воина :) Не принимай близко, если в этой шутке поучаствовал маг, я знаю насколько опасны бывают маги, но умелых среди них столько же сколько и воинов против магов xD

Espion123
08.01.2009, 14:59
Посоветуйте какие скилы все-таки в первую очередь качать если огромные проблемы с духом. Самозарядную пушку, владение копьями и падающие звезды?

svgmp
08.01.2009, 17:23
Предатель таки оживился >_<

Espion123
08.01.2009, 17:27
Тиха тиха ты)

Fernol
08.01.2009, 19:42
Народ подскажите плиз если я хочу только бить мобов, ПВП меня не интересует, то целесообразно ли качать копейщика?Не лучше ли качать мечника или топорщика?Обратите внимание, ПВП меня НЕ интересует ВООБЩЕ.

cezlichen
08.01.2009, 19:48
Народ подскажите плиз если я хочу только бить мобов, ПВП меня не интересует, то целесообразно ли качать копейщика?Не лучше ли качать мечника или топорщика?Обратите внимание, ПВП меня НЕ интересует ВООБЩЕ.

пвп и пве есть один атвет на всё тапорщег

grey1988
08.01.2009, 19:50
если ПВП не интересует,то можно качать хоть инт воина и бегать в робе)))

cezlichen
08.01.2009, 19:50
ну скучноже будет росянок все время бить)пусть хоть аое кач из них делает)

grey1988
08.01.2009, 19:58
кстати...
на 70 уровне имеем 355 статов своих.
голд топор 70 требует 212 силы 39 ловкости
грин робный сет требует 108 интеллекта
итого 359 статов(не хватает 4х статов и 0 на выносливости)
НО! факт остается фактом, в природе может существовать робный топор =)))

Fernol
08.01.2009, 20:06
пвп и пве есть один атвет на всё тапорщег

то есть если на 9 лвл мои скилы 15 внсл, 21 силы и 21 ловкости то все можно изменить и раскачать топорщика.?Так что все таки лучше в ПвЕ- копейщик или топорщик?

grey1988
08.01.2009, 20:14
на 9ом лвл можно исправить все что угодно.
в пве лучше всего друид
из воинов в пве комфортнее всего кастетчик(минимальные затраты), птм топор из-за аое

cezlichen
Оо до 29 лвл можно вообще незадумыватся о профе воина )
да и греу написал неплохой билд робовоина)надо какнить попробовать;)

Espion123
Копейщики папки, ну ответьте на мой вопрос, а то после смены с фистера на копейщика, духа ваще нет(

grey1988
08.01.2009, 20:17
в перввую очередь пассивку и пушку,птм звезды,птм 2чи, птм дот.
имхо кастетчика)

grey1988
08.01.2009, 20:18
Оо до 29 лвл можно вообще незадумыватся о профе воина )
да и греу написал неплохой билд робовоина)надо какнить попробовать;)

представляешь какой у него м.деф под сутрой 10го лвл?))))

cezlichen
08.01.2009, 20:18
Копейщики папки, ну ответьте на мой вопрос, а то после смены с фистера на копейщика, духа ваще нет(

тут вроде тока 1 папко копейщик это alarian
все остальные тут кастеты топоры мечники)

представляешь какой у него м.деф под сутрой 10го лвл?))))

а если сутра светлая)да этаже новый билд магонагибателей)фсе хана им )даже шадоу несможет ничего с таким воином сделать:lol:

grey1988
08.01.2009, 20:21
точно...мы нашли управу на ШАДА!!! даж не верится еще)

cezlichen
08.01.2009, 20:29
осталось всего немного
найти добровольца кот так сделает)и все билд шадонагибателя готов)а потом и гайд написать:D

grey1988
08.01.2009, 22:21
следующий,кто отпишется - будет добровольцем по принуждению )

ShadowAsasin
08.01.2009, 22:25
не нашли.. я хибу в лайте сношу 2.5к хп физ аоешкой 6 лвла с +3 пухой.. ваш робовый кастет упадет с 1 удара

cezlichen
08.01.2009, 22:30
не нашли.. я хибу в лайте сношу 2.5к хп физ аоешкой 6 лвла с +3 пухой.. ваш робовый кастет упадет с 1 удара

ну во 1-х это робовоин топорщег
а как известно топорщеги рулят и сносят обычного мага 2 скилами но шадоу ассасин особый маг он бесмертен
поэтому мы придумали план сделать топорщега робника чтобы победить нечистую силу):lol:

ShadowAsasin
08.01.2009, 22:31
ну во 1-х это робовоин топорщег
а как известно топорщеги рулят и сносят обычного мага 2 скилами но шадоу ассасин особый маг он бесмертен
поэтому мы придумали план сделать топорщега робника чтобы победить нечистую силу)

покажите мне 90 топорщика который меня снесет с 4 скилов мининимум

cezlichen
08.01.2009, 22:33
покажите мне 90 топорщика который меня снесет с 4 скилов мин

та плин я стебался над рулителями воинами кот пишут про мага на 2 скилла
а вы как всегда покажи докажи я рулю и ******
грустно что все сересна воспринимаете:(

doomcheg
08.01.2009, 23:36
Итак, по теме, если вы не против. Я копейщик 70+ играю на Сириусе . Билд у меня ближе всего к конст немного перекачал ловк но еще не все потеряно). Хочу поделиться опытом в убийстве простых мобов. В первом посте темы ничего нет про скилл глубокий порез, который я раскачал до10 лв. и дальше упоминается о его бесполезности. Урон этим скилом от грин копья на 70 лв(+3) примерно 2.2к по мобу своего лв + кровоток 15сек Плюсуем, ребят, выходит 4.5к+ =) НО повреждения от кровотока зависят от пухи, нпр. с грин копья 60 капает по 220 примерно а с грин 70 лв по 280. Еще о пользе пореза: откат у него меньше чем действие кровотока. Исходя из этого, мои макросы пве выглядят так: от мили физ моба: Пушка-Дракон-Порез-Раскалывание-Падающие звезды-Пушка-Дракон-Порез, получаем 2-3 удара, у моба нет 80% хп+ висит 2 кровотока. Добить по вкусу или отойти пусть сам дохнет.=) если звезды не проходят, макрос прерываем и дальше по обстоятельствам. не забываем про физ сутру.
Теперь по поводу смешанных мобов. Смешанный (маг+физ) моб в 99% случаев при атаке их мили классом бьет сначала магией, потом физом и под конец жизни снова кастует маг. Усиленные на физдеф и улучшенные на хп успевают кастовать 3-4 раза что не есть гуд. Первый каст сбиваем львиным рыком. Мои действия против смешанного моба выглядит так: Рык-Порез-4 удара-Порез-Шторм-добить по вкусу. В идеале если прошел стан от шторма моб так и не ударит по мне (вам.) магией. Есть одно огромное НО которое не все(даже опытные) копейщики знают. Смешанный моб ВСЕГДА бьет магией только если вы находитесь на расстоянии 5 или больше метров. Длина грин копья 60 и 70 равняется 5-ти метрам. Уловили? нужно подойти к мобу поближе сразу после рыка иначе он снова и снова кастует магию.
ПыСы. Спасибо за советы по пвп , у меня в этой области опыта гораздо меньше).

doomcheg
08.01.2009, 23:47
И еще забыл сказать ребят не загаживайте плиз разделы про разные классы оффтопами про руль топорщиков. У каждого свой путь. Дуэли показывают что баланс в игре есть. Масс пвп для меня малоактуально. Пока копья, на 90+ буду думать что дальше ибо всегда есть недорогие свитки обнуления талантов.
ПыСы духа мне лично хватает на все необходимое.

alarian
09.01.2009, 00:11
И еще забыл сказать ребят не загаживайте плиз разделы про разные классы оффтопами про руль топорщиков. У каждого свой путь. Дуэли показывают что баланс в игре есть. Масс пвп для меня малоактуально. Пока копья, на 90+ буду думать что дальше ибо всегда есть недорогие свитки обнуления талантов.
ПыСы духа мне лично хватает на все необходимое.

После 90 копья и только копья :)
На 90+ топоры не актуальны.

doomcheg
09.01.2009, 00:37
ну тогда 2-й веткой возьму кастеты)) просто они мне нравятся и все тут. Сейчас иногда балуюсь фиол кастетами на 44 лв. дпс впечатляет)) с учетом того что пассивки на кастет не качаны)

Iskander
09.01.2009, 00:39
Теперь по поводу смешанных мобов. Смешанный (маг+физ) моб в 99% случаев при атаке их мили классом бьет сначала магией, потом физом и под конец жизни снова кастует маг. Усиленные на физдеф и улучшенные на хп успевают кастовать 3-4 раза что не есть гуд.
Обычно между кастами есть промежуток. Он составляет ровно 11 секунд (замерил по откату удара без тени - ровно 1 секунды не хватает). Если моб бафнутый на защиту или НР - обычно успевает начать каст ТРИ раза. Насколько я помню у Рыка откат - 15 секунд. А бафнутого моба ты бьешь до 22 секунд. Значит на бафнутого моба надо рыкнуть в начале и в конце. А посередке влупить чем ты там бьешь (штормом кажись).
На счет длинны копья - это со всеми рейндж-дамагерами так приходиться изгаляться, насколько я понял наблюдая за копейщиками.

DaemorWR
09.01.2009, 01:05

бред:)
Или обоснуй, или уточни, ага?)

RealGamer
09.01.2009, 10:45

+1 самому интересно.
ПС Кто писал что кастеты лучше всего в мободр0че? Я морских кротов убил этак минут за 10,а мечник там был раньше меня,я уже добил мобов,он еще там стоял:spy:

svgmp
09.01.2009, 11:03
+1 самому интересно.
ПС Кто писал что кастеты лучше всего в мободр0че? Я морских кротов убил этак минут за 10,а мечник там был раньше меня,я уже добил мобов,он еще там стоял:spy:

Под "кастеты лучше всего в мободр0че" имеется в виду, что затрат у кастета на фарме или каче нет, чи набивается быстро (помимо будды часто хватает и на 1ую, реже 2ую, вспышку), будда вполне справляется с тем, чтобы не откатывать хирку на ХП, ну а мана.... незнаю как кто, а я делаю порошки на 100МП - хватает, чтобы не катать хирку на МП (травка собирается там же на месте фарма ^_^), ремонт вполне покрывается выпавшим лутом, да и одиночные цели кастет отрабатывает быстрее.

Господа, не сочтите за неуважение, но вернитесь к обсуждению копейщиков ^_^.
Хотите опустить кастет - милости прошу в ветку кастетов, хотит показать крутость топорщика -> вам в тему топорщиков ^_^

P.S.: Гы-гы, вбегаешь в кучу безголовых всадников и начни там АОЕшить ^_^.

RealGamer
09.01.2009, 11:24
Под "кастеты лучше всего в мободр0че" имеется в виду, что затрат у кастета на фарме или каче нет, чи набивается быстро (помимо будды часто хватает и на 1ую, реже 2ую, вспышку), будда вполне справляется с тем, чтобы не откатывать хирку на ХП, ну а мана.... незнаю как кто, а я делаю порошки на 100МП - хватает, чтобы не катать хирку на МП (травка собирается там же на месте фарма ^_^), ремонт вполне покрывается выпавшим лутом, да и одиночные цели кастет отрабатывает быстрее.

Господа, не сочтите за неуважение, но вернитесь к обсуждению копейщиков ^_^.
Хотите опустить кастет - милости прошу в ветку кастетов, хотит показать крутость топорщика -> вам в тему топорщиков ^_^

P.S.: Гы-гы, вбегаешь в кучу безголовых всадников и начни там АОЕшить ^_^.

Ты еще в 21 скажи АоЕшнуть по мобам 95 лвла:)

Jorrg
09.01.2009, 13:08
Есть одно огромное НО которое не все(даже опытные) копейщики знают. Смешанный моб ВСЕГДА бьет магией только если вы находитесь на расстоянии 5 или больше метров. Длина грин копья 60 и 70 равняется 5-ти метрам. Уловили?.

Длина копья в 5 м. идеально подходит копейщику в лайте, так как под сутрой мдеф можно дамажить мобов плюя на их магию. Возможность интересная, подходит и гибриду . Например легко бил таким способом фениксов у Деревни огня имея из лайта тока сапоги и бижу на мдэф :).

doomcheg
09.01.2009, 16:54
Длина копья в 5 м. идеально подходит копейщику в лайте, так как под сутрой мдеф можно дамажить мобов плюя на их магию. Возможность интересная, подходит и гибриду . Например легко бил таким способом фениксов у Деревни огня имея из лайта тока сапоги и бижу на мдэф :).

Согласен интересная возможность и я знаю чела который так и делает но к сожалению второй комплект грина (лайт) для меня купить нереально (на первый еще не нафармил ) да и все же моя заточка билда под конст предусматривает танкующее поведение.=)

grey1988
10.01.2009, 00:21
много на спамили со вчера...постараюсь все охватить...
1.шад как всегда доказал,что он бессмертен =( придется думать дальше
2.не знаю как вы там бьете мобов в "мободрочекаче", но у меня на 79 лвл процентов 70% мобов не успевали скастовать второй раз,то есть убивал их секунд за 10-12.
3.проблема копья с рейнджами очень забавна кстати)

monah1993
10.01.2009, 01:42
а собственно какую броню носить копейщику вкаченому всё в ловк????? и ещё а если точить весь шмот на мдеф то это чемто поможет против магов????

svgmp
10.01.2009, 08:47
а собственно какую броню носить копейщику вкаченому всё в ловк????? и ещё а если точить весь шмот на мдеф то это чемто поможет против магов????

Маги начнут наносить на единичек 100-200 меньше ^_^

monah1993
10.01.2009, 20:05
какую броню носить фулл ДД копейщику????? хэви или лайт????

grey1988
10.01.2009, 21:45
хэви(10 символов)

goryk
11.01.2009, 12:13
вопрос - я 12 лвл мои статы
стр 29
внсл 21
декс 21
из скилов качал только дракона на 2 лвл и ветер на 1 лвл
Все норм? конкретно интересуют статы

m1kr0n
11.01.2009, 12:23
А ты чего так о статах на 12 левле печешься? Вроде нормально все, ты главное определись с билдом и дальше сам рассчитай статы наперед. Главное инт не качай ))

Espion123
12.01.2009, 12:15
А мне вот интересно спросить у хаев копейщиков, правда ли будет хватать на все духа? Просто у подруги друльки 84 лвла духа не хватает ни на что...

ShadowAsasin
12.01.2009, 12:21
у меня на 89 9кк духа лишних :spy:

cezlichen
12.01.2009, 12:23
просто качает наверно все подрят)вот и нехватает

з.ы мб 48 ?)

noXep
12.01.2009, 12:28
В PW 2 беды,нехватка денег и нехватка духа и заработать;)

Espion123
12.01.2009, 12:32
И вот еще вопросик. Я качался по билду 5 str 3 con 2 dex и в итоге я на 45 уже не смог носить копье по лвлу из-за ловкости. И решил качать вот так: в 4 лвла кидать 10 str 5 dex 5 con. Нормально ли это или нет? Прошу ответить...Просто я посчитал, что именно с такой прокачкой хватит чтобы по ловкости одеть и грин на 70 и на 80

DaemorWR
12.01.2009, 18:45
Имхо к 70 лвлу тебе стоит поднять ловкость до 80 - для +1% крита, к 80 вкачать 100аги для той же цели - +1%крит; этого хватит чтобы не париться о ловкости до 90+.

nekoko
12.01.2009, 18:59
По такому билду у тебя должно было на 45 лвл быть 50 ловкости, пика требует 51 =\
Да чутка упустил :)

svgmp
12.01.2009, 20:21
у меня на 89 9кк духа лишних :spy:

Не лишних, а на вложение которых не хватает финансов, наверное. ^_^

doomcheg
12.01.2009, 21:12
Не лишних, а на вложение которых не хватает финансов, наверное. ^_^
Я копейщик. У меня на 72 сейчас 1.5кк духа, кое-что еще не прокачано, да, денег на все не хватает, прикинул что еще надо (пассивка на 74, пушка 9+10 лв, грань вымерзания 8-9-10, рык 9-10) должно хватить, остальное уже либо макс либо не использую. Это при том что многие скилы перекачал по незнанию. Если не хватит я не парюсь, пока будут деньги дух еще наберу. ПыСы реал не вкладываю, эмблемы не выбиваю =).

svgmp
12.01.2009, 22:18
Я копейщик. У меня на 72 сейчас 1.5кк духа, кое-что еще не прокачано, да, денег на все не хватает, прикинул что еще надо (пассивка на 74, пушка 9+10 лв, грань вымерзания 8-9-10, рык 9-10) должно хватить, остальное уже либо макс либо не использую. Это при том что многие скилы перекачал по незнанию. Если не хватит я не парюсь, пока будут деньги дух еще наберу. ПыСы реал не вкладываю, эмблемы не выбиваю =).

Представляешь, я на 82 лвл имею 2.6кк духа, но это не значит, что мне прокачивать нечего, скорее не на что ^_^

alarian
13.01.2009, 00:11

На 90+ копья имеют тот же берс, что и топоры, при более быстрой единичной атаке.
Абилки копейные так же быстрее, чем топорные. Как следствие - берс будет срабатывать чаще, плюс собственный критрейт копейщика повыше.

Это полезно как в пвп, так и в случае соло-аое кача. Причем, в соло аое у копейщика подход к хирке экономнее.
В соло-пвп темный копейщик уже на 92+ имеет 12/18 дистанцию дальнобойных абилок. У топорщика остается все та же задача - добежать, преимуществ в дистанцонном дамаге он не испытывает. Если попадется лучник с нормальными руками, то догнать его топорщиком будет весьма сложно. Копейщик же не догоняя имеет шансы получить с абилки берса, крита или крита+берса. Та же история с рукастыми магами. Стоит ли напоминать, что дальнобойная абилка копья имеет самую большую мощность из всех без-чи абилок всех воинов.

Единственное, из-за чего можно думать над топором на этих уровнях - ТВ и драконы. Но и тут незадача. Новые драконы учатся на 99+ уровне. Вначале до него хорошо бы докачаться. А когда уровень будет 99+ возникнет новая загвоздка. На 99 уровне делается копье на кенсел баффов (а-ля друид). Копейная абилка 99 уровня позволяет 50/50 получить 100% шанс крита на следующие атаки.
Совокупность: кенсел всех баффов+50% дебафф на п.деф и м.деф+следующие 5 аое-атак криты.

Вот и получается, топоры на 90+ - для фанатов топоров. Думать можно тем, у кого часто проходят ТВ - и то только думать. Тем, у кого ТВ нет (а это все, не состоящие в 5-6 кланах на карте) думать особо не о чем. Топоры хороши для быстрого экспинга 70-90 уровней. Дальше в силу вступают другие пушки.

Все, конечно, мое имхо.

polax
13.01.2009, 00:23
Я не знаю как на Ниваловских серверах, но по-моему скилы за 2 чи даются после 109 данжа.

Рад видеть Алариан)

alarian
13.01.2009, 00:27
Я не знаю как на Ниваловских серверах, но по-моему скилы за 2 чи даются после 109 данжа.

Рад видеть Алариан)

Как на ниваловских серверах я тоже не знаю, про скиллы 99+ ориентировался по базе :) У нас еще ни 1го воина 99+ нет.

Взаимно :)

ShadowAsasin
13.01.2009, 00:33
Как на ниваловских серверах я тоже не знаю, про скиллы 99+ ориентировался по базе :) У нас еще ни 1го воина 99+ нет.

Взаимно :)

плохо смотрел..те скилы что в базе на 92 можно выучить только когда возьмеш 2ю фейку т.е 99... так что копье не будет иметь растояние 12\18 и даже если возьмеш книжки фик выбьеш

polax
13.01.2009, 00:44
Да книжки нелегко выбиваются. Как кстати у тебя Шад с темным Щитом заимел уже?

P.S. Маленький офтоп а что у меня за снежинка по ником...?!

ShadowAsasin
13.01.2009, 00:46
Да книжки нелегко выбиваются. Как кстати у тебя Шад с темным Щитом заимел уже?

P.S. Маленький офтоп а что у меня за снежинка по ником...?!

я еще и неискал.. на 90будет нефиг делать займусь этим

alarian
13.01.2009, 04:23
плохо смотрел..те скилы что в базе на 92 можно выучить только когда возьмеш 2ю фейку т.е 99... так что копье не будет иметь растояние 12\18 и даже если возьмеш книжки фик выбьеш

Даже если так, наличия дистанционных атак у копья и их отсутствия у топора это не меняет. Критов, берсов и их наложений с дистанции - тоже. Послабее, конечно, будут, чем могли бы :)

Книжки - вопрос времени. Со временем сервер их много нафармит. Нужно тольпо подождать )

Tuzat
13.01.2009, 05:50
Вообще копья рулят!!!

Sobak2101
13.01.2009, 06:29
И харизма изо всех щелей!! А это самое главное...

RealGamer
13.01.2009, 07:04
На 90+ копья имеют тот же берс, что и топоры, при более быстрой единичной атаке.
Абилки копейные так же быстрее, чем топорные. Как следствие - берс будет срабатывать чаще, плюс собственный критрейт копейщика повыше.

Это полезно как в пвп, так и в случае соло-аое кача. Причем, в соло аое у копейщика подход к хирке экономнее.
В соло-пвп темный копейщик уже на 92+ имеет 12/18 дистанцию дальнобойных абилок. У топорщика остается все та же задача - добежать, преимуществ в дистанцонном дамаге он не испытывает. Если попадется лучник с нормальными руками, то догнать его топорщиком будет весьма сложно. Копейщик же не догоняя имеет шансы получить с абилки берса, крита или крита+берса. Та же история с рукастыми магами. Стоит ли напоминать, что дальнобойная абилка копья имеет самую большую мощность из всех без-чи абилок всех воинов.

Единственное, из-за чего можно думать над топором на этих уровнях - ТВ и драконы. Но и тут незадача. Новые драконы учатся на 99+ уровне. Вначале до него хорошо бы докачаться. А когда уровень будет 99+ возникнет новая загвоздка. На 99 уровне делается копье на кенсел баффов (а-ля друид). Копейная абилка 99 уровня позволяет 50/50 получить 100% шанс крита на следующие атаки.
Совокупность: кенсел всех баффов+50% дебафф на п.деф и м.деф+следующие 5 аое-атак криты.

Вот и получается, топоры на 90+ - для фанатов топоров. Думать можно тем, у кого часто проходят ТВ - и то только думать. Тем, у кого ТВ нет (а это все, не состоящие в 5-6 кланах на карте) думать особо не о чем. Топоры хороши для быстрого экспинга 70-90 уровней. Дальше в силу вступают другие пушки.

Все, конечно, мое имхо.

Копьё "друид" http://www.pwdatabase.com/ru/items/14855 . Мда,топорам тут нечего делать,опять рестаты пойдут
ПС рад Видеть Вас Alarian :)

mprogin
13.01.2009, 07:14
alarian, с возвращением!!!

Вопрос к копейщикам
1) скил *Падающие звезды* **Удар по впереди стоящим врагам на расстоянии до 12.0 м. Базовая атака, плюс 3092.5 физ. урона. Отбрасывает врагов на расстояние до 18.0 м.**
как он отбрасывает, т.е. он одбрасывает только первого мобы или и остальных стоящих (попадающих) на линии удара?

2) Действие доп. характеристики *Нокаут: нокаутирует цель на 5 сек* копья на 80лвл ☆Спектральный протазан. Как он действует, т.е. только по единственной цели или, если я использую массовый скил и Нокаут пройдет, то под его воздействие попадают все те кто попал под аое?

3) я планирую изучать ветку копья к уже имеющейся ветке мечей. Какое копью больше подходит для кача в гуйму из копий 80 лвл? Вообще то я уже выбрал ☆Спектральный протазан, но я пока еще не знаю действия Нокаута. Заранее спасибо!

grey1988
13.01.2009, 13:59
1.да
2.нет
3.особого значения не имеет
имхо =)

doomcheg
13.01.2009, 17:53
Копьё "друид" http://www.pwdatabase.com/ru/items/14855 . Мда,топорам тут нечего делать,опять рестаты пойдут
ПС рад Видеть Вас Alarian :)
Посмотрел из чего делается и улыбнулся)) а оно ж корнями уходит в мое теперешнее копье разрушения доспехов =) ура!

nilfer
13.01.2009, 21:41
На веге пока книг маловато я сам выбивал ток на магов лукарей друидов оборов хотя все уверяют что на воинов много и часто выбивается

Espion123
14.01.2009, 19:53
Я конечно понимаю что мне еще рановато, но мне интересно какие копья брать на 70 80 90 и 99 уровня. Заранее благодарю. Если не трудно, киньте ссылки на них по базе

RRRokIII
19.01.2009, 04:43
Я сейчас слаб.Копейщик 52лвл мир.Вот Сегодня на меня напал мечник 60лвл(отвечаю))))Я его сделал с помощью дальнобойных атак.Он мне говорит,что это нечестно)))))По моему.это прикол

Iskander
19.01.2009, 08:23
По моему.это прикол
+1.Видать у самого мечника дальние атаки не были прокачаны. :)

grey1988
19.01.2009, 13:02
видать мечник был не 60+ ибо урезка дамага на +8 лвл была бы очень сильная

Tampo
19.01.2009, 14:36
Ето как можно сделать мечника спомощу дальнобойных атак, он что стоял? или ты убегал от него и стрелял по нему? я шото вабще непонимаю:spy: Извините что не по теме просто шото обидно за мечников)) либо мечник ну ооооочень криворукии))))

RRRokIII
20.01.2009, 03:25
Я замедлял и отпрыгивал"парящим драконом"затем пушка .Дамаг с критом у меня на ней около 1400для того мечника +пока бежит "стремительный дракон".Все вары это знают,что дальние атаки хороши у копейщиков.Для остальных попробуйте играть варом.Мечник был криворук.Согласен,но если вы не знаете даже скиллов варов .не трындите

RRRokIII
20.01.2009, 03:26
кстати мечник не стоял.видимо я более умелый копейщик,чем он мечник

Tampo
20.01.2009, 08:21
:lol: аха я незаю скилов варов, поетому и пишу потому что я прист))))))))
Смеешся чтоль, если ты такой силач то поверь у мечника на 60+ ловки поболее будет и дамаг побольше чем у тебя на 54, жаль ты не на сириусе.)))))))))

Espion123
20.01.2009, 09:44
Появилось неимоверное желание качнуть мечника и показать что дальние атаки тебе не помогут...

grey1988
20.01.2009, 11:55
Я замедлял и отпрыгивал"парящим драконом"затем пушка .Дамаг с критом у меня на ней около 1400для того мечника +пока бежит "стремительный дракон".Все вары это знают,что дальние атаки хороши у копейщиков.Для остальных попробуйте играть варом.Мечник был криворук.Согласен,но если вы не знаете даже скиллов варов .не трындите

1400 критом? ога....

grey1988
20.01.2009, 11:55
по воину на 8 уровней выше? ога....

Tampo
20.01.2009, 16:09
Все ребят делаю рестат в копейщика))))))
Научите тока бить воинов на 8лвлов выше))))
А серезно я могу в ето поверить если у мечника небыло хирки (ее по ходу и небыло потому что воин воину на 8 лвлов выше вжизнии ее несобьет 1 на 1), он был голый (но парень определил его уровень по етому на мечнике чтото было из брони 60лвла), он стоял(он не мог стоять так как первый напал)
и в конце концов ничего непонятно)))) так как я противоречу самому себе.
Но уж извините просто неверицо чтоб копейщик убил мечника на 8лвлов выше.
1 на 1 они как минимум равны, на равных лвлах.

RRRokIII
20.01.2009, 17:34
Мечник на мире ник"Родан" .Вызвал в роковом городе.Уверен есть свидетели.А скепсис свой засуньте в инвентарь

redd
20.01.2009, 17:37
это дуель а не пвп

RRRokIII
20.01.2009, 17:38
Добавлю это был прикол.Уверен со многими бывали казусные ситуации.Но вы каждое забавное событие воспринимаете слишком серьезно.Видимо не уверены в своих силах.Люди поверьте в себя.А тех сопляков .которые в ответ на мой пост будут язвить я посылаю в Рай.Вам там самое место)))))

RRRokIII
20.01.2009, 17:39
Да дуэль.Я же изначально говорил вызвал.В пвп он бы напал неожиданно.Ник у него был красный

Tampo
20.01.2009, 17:48
Я сейчас слаб.Копейщик 52лвл мир.Вот Сегодня на меня НАПАЛ мечник 60лвл(отвечаю))))Я его сделал с помощью дальнобойных атак.Он мне говорит,что это нечестно)))))По моему.это прикол:lol:
Извините, слова ВЫЗВАЛ изначально незаметил.))) Сказал бы что дуель была чтоли.))))))
Чтото вы какойто злой молодой человек.))) Нуууу ладно хоть без мату.))))
А так вот хоть стало понятно что попрыкаловались, а то я уж стал бояца за мечников.))))))

RRRokIII
20.01.2009, 18:04
Cпс.Я уж подумал меня хотят просто слить разговором.Простите что изначально неправильно сформулировал факт атаки.Да вызвал.а не просто напал.Об уровне узнал только после боя.Я сам не ПКшу.От дуэли отказывался только на ранних лвлах.Ноя расту.И хотя бы с помощью дуэлей надеюсь доказать если не преимущество,то по крайней мере не отсталость своего класса.Добавлю,что Пушка сейчас мой самый сильный скилл.П о мобам моего лвла (дикари-берсерки)У меня крит 5400-6000.Проверено.И крит у меня частый.Надеюсь .хоть этому поверите.Крит на скилле "Самозарядная пушка")))И пушка у меня голд..По лучникам 60лвла я попадаю часто)))Ибо точусь под меткость и качаю ловкость

Tampo
20.01.2009, 19:57
Извини, что заставил тебя так думать, просто мне показалось, что в случае ПвП ето невозможно.))
А так я тожа дуелился часто на 50+, но смотря по форуму и исходя из опыта арены в ПвП многое меняетсо, и кстати почти все за счет хирок.))))

RRRokIII
20.01.2009, 22:19
Хирка -великая вещь.На арене без нее я б совсем был незаметен.Но я был только 3 раза в ГО.Было очень интересно.Веселья хоть отбавляй.Правда веселье только до слива хирки.))))

grey1988
20.01.2009, 22:22
и вот приходят сюда читать ваши посты 80 с + и им реально смешно,а почему смешно вы поймете на 80+ =)

nilfer
20.01.2009, 22:33
*Кто не без греха пусть первым бросит в меня камень* Так что не думаю что насмехаться хорошее дело

Iskander
21.01.2009, 00:44
"НЕ без греха"? Где-то тут была спрятана моя рогатка Бабум :) Сейчас буду запускать камни очередями :)

Давно Алариана не видно. Видать подзабил на игру. А жаль... с ним было приятно дискутировать.

grey1988
21.01.2009, 13:43
Искандер, зачет =))

RealGamer
21.01.2009, 17:54
"НЕ без греха"? Где-то тут была спрятана моя рогатка Бабум :) Сейчас буду запускать камни очередями :)

Давно Алариана не видно. Видать подзабил на игру. А жаль... с ним было приятно дискутировать.

Он не забыл на игру,просит среться в темах на ТВ ,на орионе :). Под наблюдением ему поставили О_о

RRRokIII
23.01.2009, 06:34
И снова посторонние посты.Так и хочеться нарисовать вам стену))))

cezlichen
23.01.2009, 06:57
рисуй мб вы откроете с в себе талант художника зарытый в вас в детсве:spy:

RRRokIII
23.01.2009, 10:28
Точно.Я нашел себе цель.Доказать.что нубы бывают не только младшего лвла))))))))))))))))))

Espion123
23.01.2009, 16:47
Нуб может быть любого уровня, хоть 1, хоть 70

doomcheg
23.01.2009, 17:24
И снова о копьях (можно, да?)... Я расту потихоньку и стараюсь делиться опытом=) Копье разрушения доспехов... как много в этих звуках... Почему? спросите участников пати в которых я проходил (сначала по своим знакам, потом других водил) 69 данж (да и другие данжи а так же хх) . Практически 70-80% времени у боссов висит дебаф на физ)) лучники очень довольны... хихи.. ну и как только набирается 2 чи, с помощью Грани вымерзания у босса на время не только физ но и маг дебаф, маги довольны=)
Еще у меня назрел совет копейщикам, теперь уже по поводу пвп/дуэлей. Многочисленные дуэли с бывш. сокланом-лучником показали, что вару для пвп просто необходимо качать ловкость... топор против лука мало пригоден. Обосную. я у лука своего(тогда 72) лв выиграл 1 раз. Причина- промахи конечно. При мне мечник 70 с пухой грин 60 выиграл у того же лучника дуэль причем без проблем, хотя у него жизней на 1к меньше чем у меня. Дуэль с тем же мечником когда он взял грин на 70 у нас 50/50 . Выигрывал путем чисто копейных ухищрений типа отпрыг-пушка)) тоже довольно часто промахивался.Вывод- вару не так важна выносливость, как сила и ловкость. Однажды на меня напал мечник моего примерно уровня, к сожалению выяснить кто сильнее не удалось ибо мне неожиданно помогла друля с фениксом=)) судьба мечника была решена=) Опыта в пвп у меня все еще мало, поэтому прошу советовать кто опытнее, только по теме копейщика пожалуйста, а не кричать снова что маги тру или все что не топорщик то не вар.

grey1988
23.01.2009, 18:08
итак..по теме копейщика =) не поленись перечитай форум, для себя узнаешь много нового...
чисто теоретические выкладки для тебя(оспаривать их бессмысленно,просто прими на веру)
1)хп у вара очень важный показатель, качать ловкость в ущерб выносу могут позволить себе либо бешенные кастетчики,либо хорошо проточенные воины других подклассов
2)дуэли как детская забава полностью исчезают где-то на 70+(за редкими исключениями "побаловаться")
3)драка 2х варов на 70+ сводится к "кто кому быстрее хирку катать будет" шансы убить =->0
4)Копейщик самый опасный тип вара для магов друлей и т.п. из-за доп.дистанционной абилки.
5)раскрывается копейщик на 80+,до этого все предпочитают "драконов"
6)грань вымерзания имеет меньший кпд нежели драконы,хоть и висит дольше.

sante
23.01.2009, 20:59
итак..по теме копейщика =) не поленись перечитай форум, для себя узнаешь много нового...
чисто теоретические выкладки для тебя(оспаривать их бессмысленно,просто прими на веру)
1)хп у вара очень важный показатель, качать ловкость в ущерб выносу могут позволить себе либо бешенные кастетчики,либо хорошо проточенные воины других подклассов
2)дуэли как детская забава полностью исчезают где-то на 70+(за редкими исключениями "побаловаться")
3)драка 2х варов на 70+ сводится к "кто кому быстрее хирку катать будет" шансы убить =->0
4)Копейщик самый опасный тип вара для магов друлей и т.п. из-за доп.дистанционной абилки.

1) немного не согласен. я например как мечник позволяю себе держать ловкость на 50 выше выносливости... плюсы из этого очевидны... меткость, уворот и самое сладенькое на своем 69 лвл имею 9% крита(7% свои+1крит кольцо+1%крит стрела)причем в нехватке хп не жалуюсь
спокоино могу танчить некоторых боссов
а забивать на вынос нельзя разве что топору, остальным простительно
2)полностью согласен
3) полностью согласен
4) да опасен потому что эта атака жестче чем преследование души(дальнобойка мечника)
5) тут молчу ибо сам не знаю)
6) тут и спорить нечего( особенно если драконы темные)
воть и я добавил свои 5 копеек)

nilfer
25.01.2009, 19:55
На данный момент я имею 6740 хп + копье сокрушения звезд и шанс крита 11%

RRRokIII
28.01.2009, 00:06
Я один раз на 52м пробовал вызвать через мировой чат всех 50-58го лвла.Никто не откликнулся.А было бы интересно.Были желающие 70+Но вес увы неравный)))Через недельку еще крикну)))))Результаты напишу)))

grey1988
28.01.2009, 10:38
омг... прикиньте парень через чат на драку вызывает =)
а тут нормально гео не давали сделать....=(

VITIK123
28.01.2009, 12:57
Для поднятия КПД война ( не только копейщика) рекомкндую носить лайт амулеты. У моего персонажа вместе с сутрой (Уровень не помню, но дает 70% маг дефа) вся маг защита по 2.5к. Проблем с маг мобами становится намного меньше. Да и сами посудите, что полезнее лишние 150 физ защиты и 100 уклона, или 300 маг зпщиты ко всем стихиям + сутра?
Так, же если позволяют финансы лучше держать при себе по 2 амулета, на физ и уклон, и 2 на маг деф, что бы менять в зависимости от ситуаций.

ЗЫ - говорю цифры с амулетов на 50+

cezlichen
28.01.2009, 17:19
ниче нового несказал многие классы не только воины носят комлпект бижи на всякий случай)

svgmp
28.01.2009, 21:02
Незнаю, мне полезнее 250 уклона и еще +10% уклона бонусом ^_^

П.С. Чиз, сменил автарку О_о

cezlichen
28.01.2009, 21:28
ну кастетчки имбы им вообще можно без шмота ходить ^_^

з.ы 3к аватарок ** какую выбрать ><

grey1988
28.01.2009, 22:37
оо...смотрел Мадагаскар-2? можешь мне нарыть аватарку с пингвином Рикко (после падения самолета они с Алексом спорили о "командовании", так там Рикко за нож схватился и такую рожу сделал >.<)

cezlichen
29.01.2009, 11:21
смотрел но все аватарики анимешные ><

grey1988
29.01.2009, 12:15
жаль, нигде не могу найти =(

doomcheg
30.01.2009, 16:25
1) Выносл. сейчас 127 (4400 хп , почти не точился=)) хватает с головой....
2) Когда сидишь скажем в хх ждешь пати чем еще занятся? =)
3) Вы будете смеяться но я далеко не всегда хожу с хиркой)) помираю нечасто ибо голова есть=)
4) может и так... но проточенного мага-донатора с 6к хп одной абилкой не убить... а пока будем догонять его каааак нюканет на все мои 4.4к.. маги хоть и в робах а все ж опасные..
5) я конечно извиняюсь, драконы это топорные абилки ? и чем копейщик 80 страшнее копейщика 78(кроме шмота)?
6) какие такие драконы... мимо меня пролетали... (удивленный смайл с хлопающими глазками=))
спасибо за ответы и советы
дуэли-детская забава... в каком смысле? их на 70 + у "настоящего мужука" должно заменить пвп?
(оффтопик) знаете на 20+ я спрашивал у тех кто повыше лв. " а зачем мол друг друга бить? - Мне говорили, будешь 30+ сам поймешь..
на 40+ я тож самое спрашивал, говорили бушь 50+ сам поймешь..
на 50+ .... короче вы поняли)) я сейчас 75 и все спрашиваю .... пвп если это не тв- тупой слив бабла.. вы не согласны? аргументы , пожалуйста...

kumavoi
01.02.2009, 10:00
Какие камни лучше вставлять в шмот гибриду-копейщику?)

Tampo
01.02.2009, 16:52
Всем привет, у меня с легка нубскии вопрос, если брать упыри, примерно сколько должно быть кона (с расчетом на 75-80лвл), чтоб сильно об них неубиваца??)))

CATUPA
01.02.2009, 16:54
Всем привет, у меня с легка нубскии вопрос, если брать упыри, примерно сколько должно быть кона (с расчетом на 75-80лвл), чтоб сильно об них неубиваца??)))
1.При чем здесь копейщик?
2.При чем здесь кон?Хирка должна быть.

sante
01.02.2009, 16:56

какая разница сколько кона? они же все равно жгут по 5%)
а 5% может быть и 20 хп и 200=)

Espion123
02.02.2009, 00:13
У меня вопросик (мб не в тему) за сколько примерно можно продать голд алебарду на 51 и стоит ли с ней ходить или на 60 все-таки перейти на грин?

grey1988
02.02.2009, 00:20
цены Ориона от 500к до 1.5кк... Имхо 700-800к норм цена за нее. Спрос очень невелик,ибо копейщиков не так много.

Espion123
02.02.2009, 00:38
А как насчет его актуальности в дальнейшем ношении? При том что я буду точить грин или это копье на +3/+4?

grey1988
02.02.2009, 00:48
на грин в любом случа лучше сменить...в принципе 9 уровней до 60 апаются за неделю +-, так что если средств немного,то можно не брать...я всегда старался бегать в хорошем шмоте..всегда можно купить подешевле и продать дороже,так же..ну или потеряв 100-150к,зато качаться с голд оружкой в разы проще.

п.с. на 40 лвл очень часто встречаются алебарды с Ж,В, можно бегать с ними)

grey1988
03.02.2009, 12:31
омг...зашел глянул цены...форма на алебарду 51лвл 150-200к на ауке...=)

Tampo
03.02.2009, 14:22
Спасибо за ответ))
А что не в ту тему извините, нетуда кликнул кода тему выберал, перепутал))))

Nagebelmok
03.02.2009, 17:55
:)
ПвП-макросы. Улыбнуло.

У меня вопросик (мб не в тему) за сколько примерно можно продать голд алебарду на 51 и стоит ли с ней ходить или на 60 все-таки перейти на грин?

2 нюанса которые должны повлиять на твой выбор:

1) 51 копье - очень комфортный бонус на скорость атаки. Насколько я помню, дает толи +0.1 скорости толи +0.25. В ПвЕ очень сладко. У 60 грин копья - только урон.
мое мнение:
В пве по 1 мобу использовать скилы - тратить хирку на ману в пустую. Максимум 1 скил - 50% стан - зарождающийся шторм по откату.

2) дальность 51 копья - 4,5 метра. Дальность 60 копья - 5 метров. Различие в ПвЕ:
Есть 3 вида монстров: а) кастеры; б) полу-кастеры; в) физы (есть еще разнообразные дебафающие физы, но это мелочь)
а) атакуют только маг-спелами - убегают перед кастом заклинания при любой дальности атаки меньше чем их собственная.
б) при дальности атаки больше 5 метров - НЕ переходят на физ атаку. Продолжают кастовать спелы.
при дальности атаки 4,5 метра - первой атакой на подходе кастуют спелл, потом переходят на физ атаку, через 8 секунд опять кастуют спелл.
Что мы имеем: Если у вас замаксена Сутра о внутреннем(+магдеф, -физдеф) - одевайтесь в лайт, либо хеви+амулеты на фул Мдеф и берите 60 копье. С его дальностью можно всегда держать сутру активной и получать мизерный маг-урон от монстров.
Если у вас НЕ замаксена сутра о внутреннем, то хммм...лучше все-же оставить 51 копье, либо подходить вручную на дистанцию ближе 5 метров. И станить по откату Зарождающимся штормом.
в) Физы - на оружие чхать :) Хотя по большому счету опять же лучше оставить 51 копье, замаксить 10 лвл Сутры о внешнем, замаксить по уровню Воин будды и стричь физов.

итого: на 60+ уровнях квесты наичинают идти в Топях. Практически 90% монстров топей относятся к группе б) полу-кастеры. Следовательно - лучший вариант это взять 60 грин копье, одеться на Мдеф и вкачать максимум Сутры о Внутреннем (+магдеф, -физдеф)

P.S.
Чет...помоему лишнего написал о_0

RRRokIII
04.02.2009, 08:18
Достаточно информативно.но я сам в каче на физах милишниках использую скиллы.дабы меньше на ремонт тратиться и не повредить хирку на хп(она мне пригодиться против ПК)).Дроп обычно окупает хирку на ману(я беру сильвер обычно)и еще на бутерброд хватает с маслом)))К тому же желательно иметь целый шмот на случай экцессов(типа предложение данжей.внезапное ПВП).
Против дальних физов 50%стан .Замедление .кровотечение(200ед урона в сек примерно не помешает)и обычная атака в моменты наивероятного каста стан.
Мой метод затратен.но эффективен.кстати юзаю порошки на реген маны(когда кончаеться хирка на ману.новую не спешу вставлять новую).Очень экономно))10мин экономного мободроча обеспечено(на физах в основном))))
Имхо

grey1988
04.02.2009, 14:29
О_о жжжесть ) как же ты там качаешься,что думаешь о целостности шмота на случай данжа=) я в свое время чинился раз в день-два при нон стоп каче на мобах О_о

svgmp
04.02.2009, 17:25
О_о жжжесть ) как же ты там качаешься,что думаешь о целостности шмота на случай данжа=) я в свое время чинился раз в день-два при нон стоп каче на мобах О_о

Оружие приходит в негодность ~ после 500-600 мобов (проверено), шмот гораздо позже ^_^. Если ремонтировать эквип каждые 500 мобов, то выходит 100-120к ремонта.

ganzzz
15.02.2009, 09:50
эххх подниму тему ещё одной провокацией.... я вот сейчас поднялся до 52ого левела.... и решил собрать в калькуляторе (http://pwcalc.110mb.com/) своего перса на копье и на топорах.... параметры по статсам выставил чётко под оружие, остаток в выносливось и ловкость....
воооот он результат :

оружие__________Слёзы неба (http://www.pwdatabase.com/ru/items/8275)____булава Могучего ветра (http://www.pwdatabase.com/ru/items/8284)
сила удара_________912-1643______________1226-1838
частота удара_______1 уд/сек_____________0.91 уд/сек
крит____________________4%____________________3%
меткость________________580___________________320
уклонение_______________861___________________601
ф. защита______________2636 __________________2706

не нашёл процента мисса по уклонению и меткости, но и так по всем статьям кроме скилов топоры проигрывают!
А скилы, так только на массу. :)

ЗЫ. на копье, как на игле! :)

ЗЗЫ. всё выше написаное есть ИМХО и являеться только таковым! :p

Sheath
17.02.2009, 13:47
Гайд прочитал, но все же не увидел вот какого момента - а в чем практическая разница между тремя видами древкового оружия в игре? Если это где-то уже описывалось на русском языке, киньте ссылку пожалуйста.

CATUPA
17.02.2009, 13:49
В дамаге и разбросе дамага.Подробности в базе.

Sheath
17.02.2009, 14:22
В дамаге и разбросе дамага.Подробности в базе.

в том то и дело что существенного разброса дамага не увидел. Вот например в магических пухах он прослеживается четко. Именно поэтому и прошу дать пояснения, может я просто что-то упустил.

chak111
17.02.2009, 15:23
бонусы разные

Sheath
17.02.2009, 15:25
бонусы разные

это о чем? о голд или грин предметах? так мне до них далеко еще, персонаж не основной. Или о чем-то другом?

DaemorWR
17.02.2009, 15:31
Дело не только в разбросе дамага. Топоры требуют больше силы, и модификатор урона будет выше.

Sheath
17.02.2009, 15:32
Дело не только в разбросе дамага. Топоры требуют больше силы, и модификатор урона будет выше.

Прошу прощения, но речь шла о 3-х видах древкового оружия во 2-й вкладке оружия у кузнеца. Причем тут топоры?

RRRokIII
17.02.2009, 15:37
Древковое оружие отличаеться длиной.От длины меняеться тактика(к примеру против полукастеров).Разброс от типа оружия тоже меняеться.Алебарда приближена к топорам разброс больше .А копья сами имеют меньший разброс и большую длину( 5 против 4.5).Копья на 70(грин) имеют разные свойства.Гизарму и протазан относяться к полиармам(разброс больше.но верхний дамаг тоже больше).
и т.д.и т.п.

Sheath
17.02.2009, 15:54
Спасибо. А кого Вы относите к полукастерам?

clicker
17.02.2009, 21:50
Не хотел создавать отдельную страницу.70 скоро.Скажите пожалуйста что лучше взять копье разрушения доспехов или 2-ое с ловкостью и физ атакой.Гизарма не нравится(по опциям) но все равно прокоментируйте пожалуйста.

Tampo
17.02.2009, 22:09
Я не копейщик, но скажу вещь которую думаю надо знать всем людям делающим грин)))
Заходите в базу и смотрите оружие к которому хотите приити к 90лвлу, далее смотрите какая душа нужна для этого оружия и так далее до оружия вашего лвла. Получится цепочка по которой вы будете идти в процессе роста персонажа. И неважно какие своиства у данного оружия главное что вы получите в результате))
Ну ето мое мнение, надеюсь кому нибудь оно пригодится.))

RRRokIII
20.02.2009, 12:13
+1 .Именно так и делают,я думаю. наши здравомыслящие соклассовцы))Если нет.то ,то тем более не стоит тратить время на нудные обьяснения.Если вы добились уровня.когда этот вопрос критичен,а вы не знаете .что выбрать.то идите в Гуй и еще покачайтесь.)))
Какой я жестокий))))))))))))))

Лично у меня возникают проблемы как раз с кастерами .Ибо к полукастерам я подхожу со спины и вхожу в зону боя меньшую .чем длина копья

Sheath
20.02.2009, 12:34
+1 .Именно так и делают,я думаю. наши здравомыслящие соклассовцы))Если нет.то ,то тем более не стоит тратить время на нудные обьяснения.Если вы добились уровня.когда этот вопрос критичен,а вы не знаете .что выбрать.то идите в Гуй и еще покачайтесь.)))
Какой я жестокий))))))))))))))

Лично у меня возникают проблемы как раз с кастерами .Ибо к полукастерам я подхожу со спины и вхожу в зону боя меньшую .чем длина копья

Повторю вопрос - полукастеры это кто?

clicker
20.02.2009, 19:08
мобы,которые одновременно бьют и магией и физ атакой почти или даже в полную силу.Обычно,как уже было выше сказано,на расстоянии больше 5 метров бьют магией.ближе бьют физом и каждые 10 сек магией.Обычно если без ускорения подходить вблизь то сначала бьют магией,а потом начинают физом.Но хоро**й совет воину прокачать рык, прилично качнуть зарождающийся шторм.Подбегаете,моб наченает заряжать маг атаку глушите рыком,умение сбивается,затем примерно(можно считать)каждые 10 сек бьем штормом(ну можно и чаще,гланое в нужный момент долбануть) и за счет большого шанса глушаем и снова сбиваем маг атаку.Лично у меня мобы больше 13 сек не живут)

еще один вопрос по поводу копий.Рассматриваю такие копья как:
Копье Длинный зуб -80 ур сердце многоцветного нефрита -80 ур Копье дракона-80 ур
535-892 535-892 535-892
Физическая атака +70 крит +2 процента телосложение +12-13
Сила +12~13 здоровье+205 меткость +178
Ловкость +12~13 физ атака + 70 шипастая броня:увел. физ .
защ. и отр. рукоашн.урон
25 процентов
пылающий протазан призрака -80 ур победный протазан-78 ур
464-963 464-942
тело +12-13 физ атак + 56
крит +1 процент здоровье + 165
успе:увеличвает физ атку и физ зашиту Разрушение:уменьшает физ защиту цели

Собственно говоря ваши мнения на счет того,которое из них полезнее для воина)

извините за прошлое сообщение щас попонятнее)

http://www.pwdatabase.com/ru/items/8276
http://www.pwdatabase.com/ru/items/14859
http://www.pwdatabase.com/ru/items/14842
http://www.pwdatabase.com/ru/items/14843
http://www.pwdatabase.com/ru/items/14845
Вопрос остается тот же )

RRRokIII
22.02.2009, 12:33
Я бы посоветовал обратить внимание на пылающий протазан (именно)или на копье дракона.Оба имеют неплохой бонус.( самый лучший из перечисленных).Для того что бы не ошибиться.Смотри в котлах по какой ветке крафтяться.Какие ресы нужны.(на 70м лвле все копья кроме протазана требуют одинаковые ресы в одинаковом кол-ве и дух костяного копья .кот. крафтиться на 60м лвле.Надо быть очень невнимательным .чтобы не понять какое оружие следует крафтить для того ,чтобы в итоге получить необходимое Оружие))))

clicker
22.02.2009, 13:30
насчет пылающего протазана .там успех увеличивает физ атаку эквиваленто уменьшению физ защиты в разрушении или поменьше?.А в шипастой броне в ПВП работает отражение?

SCorp1
22.02.2009, 14:23
Я щас бегаю с гизармой, брал ее с расчетом на 80+ ну и далее, на 80+ делается спектральный протазан(пассивка накаут 5 сек), на 90+ протазан алой тени(пссивка 8 тактик)

clicker
22.02.2009, 14:54
ну насчет спектрального протазана,о пылающий протазан получше будет ибо абилка успех ползнее нокаута во всех случаях,а в gdg нокаут и помешать может так как собьет другой глух стан и тем более там он не на 5 сек а на 3(доказано на опыте другими персами)Серавно для них обоих нужен дух гизармы))

Photograff
22.02.2009, 16:30
Хочу пару слов о полном гибриде сказать. )))
На данный момент я - воин-гибрид 80+. Прокачаны ветки топоров, пик и кастетов. Не тронуты остались лишь мечи. Но они не столь полезны, поэтому оставлены на потом. Чем же мне нравится такой билд? А вот именно своей универсальностью. имеется в наличии:
- 3 стана (рык, зарождающийся шторм, летящий дракон)
- возможность сбивать каст рыком и ударом без тени на кастетах
- сильные масс-скилы на 2 чи у пик и топоров (мечи тоже на 2 чи хороши, но духа на 80+ на них не хватит)
- хорошие дистанционки у пики
- отличные аое топоров (Гуй - наше все ;-) , да и пики в Гуе помогают мобов двигать)
- кастетами хорошо быстро поднимать чи за счет быстрых ударов, ну и сами кастеты хорошие бонусы дают
всего тут не расписать, но вот практика, без теории: на 80+ мастерство владения топорами, пиками, кастетами - 10 лвла, скилы почти все на профы по максимуму (кроме 2 чи и некоторых не очень полезных)
Теперь о сражениях.
Мобы убиваются чрезвычайно легко любого класса (станы, сбив каста и т.д.) Главное - правильное чередование оружия.
Шанс крита - 10%, уворот - 2200, меткость - 2600. Это без бафов. Под лукарем - уворот 2900.
В дуэлях убиваю все классы даже до 86 лвла, кроме друли с феней. С ней - 90% смерть. Редко когда друлю с феней удается уложить. даже на 5-7 лвлов ниже себя.
В ПВП конечно не оч. живуч такой класс из-за малого ХП (пока с неполной точкой - 4600)
Зато качаться таким билдом - одно удовольствие! ))))

clicker
22.02.2009, 20:04
я так понимаю (могу и ошибаться) у тебя не одна ветка полноценно не вкачана так?А насчет дуэлей сам понимаешь это совсем другое,нежели ПВП,так что рулить в дуэлях это хорошо а в ПВП прекрасно.Но это тоже вариант билда.

Photograff
23.02.2009, 02:18
Ну так я и написал, что в ПВП класс слабо живуч. Это отличный кач-билд, но для сражений с игроками подходит мало. Разве что в пати, тогда успеешь сделать свое злобное дело. ))) Полноценно вкачанную ветку иметь не так уж и обязательно. Но, для объективности, распишу свои скилы:
удар тигра - 10
глубокий порез - 10
вздымающееся море - 10 (агро)
зарождающийся шторм - 10 (стан)
стремительный дракон - 10 (общая дистанционка)
раскалывание гор - 8 (замедлялка)
яростный дракон - 8 (общая аое по дуге)
разделяющие удары - 8 (общая аое по кругу)
--- кастеты ---
раскалывающееся небо - 5 (замедлялка кастетов)
удар без тени - 5 (снятие каста)
очищение небес - 3 (ускорение ударов)
--- пики ---
буря из шипов - 1 (по моему мнению - неудачный скилл, качать не захотел)
самозарядная пушка -8 (отличная дистанционка под пику)
падающие звезды - 5 (толкалка, нужна, но в максе необходимости нет)
грань вымерзания - 4 (2 чи, снижает маг и физ дэф мобов по окружности)
--- топоры ---
летящий дракон - 5 (нужен для стана, качаю по возможности)
удар лавины - 7
ревущая гора - 5
гнев небес - 5 (2 чи, супер аое скилл топоров)
--- вспомогательные ---
аура стали - 10
обе сутры (внутренняя и внешняя) - 10
воин будды - 9
умения топоров, пик, кастетов - 10.

Ну вот собственно и все. Еще 7-10 лвлов - и я смогу замаксить все вспомогательные, общие и 2 ветки оружия (это будут топоры и пики) и останется еще на мечи, правда, не по максимуму, но сносно, жить можно будет ))))

clicker
23.02.2009, 10:39
Извини что не в тему,но ты уверен что вздымающееся море-это агро скилл.вроде везде пишут что это бред.А так действительно вполне удобно и оружие на каждую ветку нормальное есть?))

XpressM
23.02.2009, 10:41
Вздымающееся море: "вызывает бешенство", НО сколько раз не проверяли, оно ничего не вызывает. Скорее всего просто у нас не работает так же, как и у полосатых скилл на древесный урон.

clicker
23.02.2009, 12:45
Я так и не понял.Выше сказано что полукастеры бьют магией на расоянии БОЛЬШЕ 5 МЕТРОВ, но копье длинной 5метров но не более.Еще раз повторю вопрос с копьем полукастеры бьют только магией ии так же,как в случае с алебардой.

RRRokIII
23.02.2009, 18:20
Просто прими проверенную инфу.С полиармами(отличие от бычных копей длина 4.5 и разброс дамага больше)будет чуть комфортней против именно полукастеров.(тем более если ты носишь только хэви) .А копья эффективны наверное против кого то тоже)))Можно фармить кастеров и полукастеров в лайте))))Лично я больше ПвПшник для меня Гизарма самое то.(учитывая мой нуболвл)

Photograff
24.02.2009, 00:07
Тут был задан вопрос по оружию..... вот мой арсенал:
топор кровавого упыря, +4, камень на физ. атаку 8-го лвла
победный протазан, +4, камень на физ. атаку 8-го лвла
когти талисмана, +4, камень на физ. атаку 8-го лвла
лук, пронзающий облака, +4, камень на физ. атаку 7-го лвла
Вы спросите, зачем же лук??!! )))) отвечу: им очень удобно бить босов с шипами и птичек в морозных залах. Урон 2,5-5к думаю, неплох. Еще невероятно удобно одеться в лайт и врубив сутру о Внутреннем подолбить босов с маг-аое. )))) маг. дэф в 8-9к почти как у жреца. Воин - поистине универсальный класс.......

RemToo
25.02.2009, 23:45
Скажите плиз
если вкачивать копейщика так - силу только под копье и тяжелую бронь, а все остальное в ловкость (ну и со временем смотреть на жизни, если будет не хватать то поднять)
то я так понимаю булет меньше дамага, но больше шанса крита и тем самым МОжет даже и убивать будет быстрее + точность + уворот какой нить + носить одежду лучника и тяжелую.
и если точиться на уворот и сутру поднимать - как на счет этого? (то есть против магов юзать сутру) еслиже будети физ атака то значит она мажет (может и уворот спасет)
Хотя сразу назревает вопрос у Жреца есть которые бьют и физ атакой, так как это магия он и ей не может промазать?
сказанно про Фуд ДД билд
но тут как то слишком много в силу, тут получается примерно к 40 лвл 120 силы, а под одежду и пуху надо около 102.
Если что то не так, то не надо кричать про нубо вопросы или флуд, просьба понять
я щас на распутье так сказать или мага, или воина качать оба уже20+ а дальше качать обоих для проверки как то неохота и времени нет.

RemToo
26.02.2009, 01:05
Создал тему, так как немного не понял. По поводу флуда - не первая тема и не последняя, так что такие высказывания можете тут не писать.
Скажите плиз
если вкачивать копейщика так - силу только под копье и тяжелую бронь, а все остальное в ловкость (ну и со временем смотреть на жизни, если будет не хватать то поднять)
то я так понимаю будет меньше дамага, но больше шанса крита и тем самым МОжет даже и убивать будет быстрее + точность + уворот какой нить + носить одежду лучника и тяжелую.
В билдах
сказанно про Фул ДД билд
но тут как то слишком много в силу, тут получается примерно к 40 лвл 120 силы, а под одежду и пуху надо около 102.
Если что то не так, то не надо кричать про нубо вопросы или флуд, просьба понять
я щас на распутье так сказать или мага, или воина качать.

AMSTNO1
26.02.2009, 01:44
Считаю для себя этот билд наиболее подходящим по игре.) Долгое время вкачивал выносливость но на 75 или около того понял что надо разнообразить игру и получить новые ощущения. Перекачал все очки в ловкость из выносливости. Уже 85 и вот мои наблюдения: точность порядка 2300 (без линь юней и камней на меткость), уворота с амулями на +10% около 4300-5200 (разные комлекты брони), т.е. он не какой-нить а очень даже значительный)) (можно и больше получить уворота но и этого как я считаю пока достаточно), крита 18-20%. Возможность одевать все оружие по уровню (кроме топоров, но можно купить упыри и точить их (силы хватит)). В пвп с луками проблем никакик не возникает (особенно, если находиться под бафами). Варов, обров убить проблематично (если только постоянно криты пройдут), но они будут мазать частенько (даже с линь юнями). Основная проблема маги и жрецы но она решается банально заточкой брони. При хорошей заточке плюс против магических персов это дальние абилки и криты с них. Скоро 90 и думаю что крит с берсом с дальних абилок под маг сутрой и хорошем увороте от физиков - вот залог победы данного билда. Так что, имхо, считаю, что данный билд имеет право на существование.))
P.S. В пве, за счет уклона 35%, хирка почти не тратится и уклон сильно заметен, можно фармить на одной аптеке (на реген маны, хоть 1 лвл).

mprogin
26.02.2009, 08:54
Можно поподробнее про 18-20% крита на 85 лвл? откуда столько? Если я не ошибаюсь, то такой крит возможен у агикастетчиков. Очень этот вопрос интересует:

AMSTNO1
26.02.2009, 12:52
2 кольца по 2% крита, копье многоцветного нефрита (2% крита, голд 80), ловкости 240+ (12% крита), амулет черного гнезда (1%), ну и еще можно процентик накопать ;) итого 18-20%

mprogin
26.02.2009, 13:05
Еще парочка вопросов. Скажи пожалуйста, у тебя ХР сейчас без бафов сколько? и на сколько заточен шмот? Я так понимаю, что хеви бронь и упыри, ты смог одеть только за счет доп статов со шмота на силу, а так же и ловкости гдето 15+ за счет шмота. и еще как эживется с таким билдом на ТВ и масс ПВП?
Я не просто так спрашиваю, просто на 90 лвл хочу получить аги мечника в хэви броньке)))

AMSTNO1
26.02.2009, 13:49
Хп пока не так много - 3800, так как заточка +1-+3 и одет не в грин, а в фиолет и голд. Но для меня это пока не критично так как до 90 не планирую активно участвовать в масс замесах, пока ориентируюсь на фарм денег на 90 эквип. Такого хп вкупе с уклоном вполне хватает для дешевого соло аое кача (скилл "падающие звезды" (ветка копья) очень помогает, ну и у мечей есть одинарный отброс). В масс замесах где преобладают физические классы живется на ура, просто бьешь присутствующих магов (жрецов) а физики летают сзади и промахиваются. Если преобладают маг классы, то пока живется не так хорошо, но все решит заточка хотябы на +4-5 всего шмота. Также очень важен фул баф, так как под бафом обра, жреца и лука (очень важен для уклонения) живется гораздо приятнее (раза в 4). Сила и шмот действительно идут со шмота (накидка на +10 ловкости, шлем на +4, кираса на +5 и т.п.). В ТВ пока участия не принимал, на 90 планирую.

RRRokIII
26.02.2009, 17:21
На Тв имеют значения не столько статы ,сколько "Львиный рык " и " Аура стали".Остальное вторично.(для копейщика."Грань вымерзания хорош" .но 2 чи на него редко наберешь.ибо надо станить)"Пушка хороша.чтобы роб (именно роб) вынести быстрее.,вкупе со "стремительным драконом"))))А полезным Воин на ТВ может после 69го .Ибо к этому времени стан и баффы на максе и остальные необходимые скиллы приемлемего уровня.Если конечно это не ПвЕ.Там Воин нужен только для баффа и как дд.А как известно в роли дд другие классы (.кроме обора)Гораздо эффективней

RRRokIII
26.02.2009, 17:28
Качай мага.Если вытерпишь хотя бы до 59голвла будет проще.Если ориентируешься качай лайт мага (в ущерб кону)Хочешь больше дамага качай инта (компенсируя перебросом очков в кон).Аесли ты сомневаешься .то играй луком.Почти Воин,почти маг)))Яркий ДД)))
А копейщику достаточно иметь ловки чуть больше необходимого и силу тоже(если ты чистый копейщик)Я не пренебрегаю коном и мне проще выдерживать АоЕ барабана в 68м на сложном.И доспеха оттудаже.(под баффом обора)В ПвП я станер

grey1988
26.02.2009, 23:40
какой-то мутантский у тебя копейщик на 4300 своего уворота...у меня у кастета в хэви на 79 только 3300 было своими,две шмотки по +10%,бижа 1 мдеф,одна уворот,кон 50,правда камни на хп были,но 4300 это имхо нереально.
ща у знакомого аги фистера на 85 5к уворот,но он фулл на еву камни ставил.

grey1988
26.02.2009, 23:41
имхо автор топа попал к нам с фришек..не?

roonak
26.02.2009, 23:57
очередной папка с фришек. на 85лвл иметь войну 3800хп ЭТА ПЯДЬ. Дружок, тя луки и маги с 2-3 скилов снесут, ты даже не успеешь подбежать к ним)))

roonak
26.02.2009, 23:57
Полюбому папка с фришки т.к. на 90 шмот фармит на мобах!!!!!! это вообще зачёд!

Genghiz_khan
27.02.2009, 00:07
Копейщик 87ур
85выносливости
249силы
3ителлекта
163ловки
5400Хп
8500фдеф
2500-3000мдеф
2к уклонения
2,5к меткости
11% крит
2900-4500дамаг
Смотри дальше и решай сам, что тебе лучше.

Genghiz_khan
27.02.2009, 00:26
Полюбому папка с фришки т.к. на 90 шмот фармит на мобах!!!!!! это вообще зачёд!

зря недооцениваешь мобокач. минимум 1кк денег (чистыми) в день и 1кк опыта так снимаю(с учетом гео+яшма)

AMSTNO1
27.02.2009, 00:59
какой-то мутантский у тебя копейщик на 4300 своего уворота...у меня у кастета в хэви на 79 только 3300 было своими,две шмотки по +10%,бижа 1 мдеф,одна уворот,кон 50,правда камни на хп были,но 4300 это имхо нереально.
ща у знакомого аги фистера на 85 5к уворот,но он фулл на еву камни ставил.

вполнe реaльно: я фулaги, шмот нa уклон и ловкость, бижa нa 10%, кaмни 5 уровня острыe, могу выложить зaвтрa скрин. игрaю нa орионe и нигдe более.