Просмотр полной версии : [Гайд] Стражи в интнирване
Создаю этакий минигайд для того, чтобы нас, стражей, на разных серверах все-таки стали брать в инту не морщась...)
Моральная подготовка. Расслабьтесь, сядьте ровно перед монитором. Налейте себе кружку вашего любимого чая или кофе, разомните пальцы. Проверьте, есть ли у вас в инвентаре ключи и свитки.
Подготовка к заходу. Для успешной нирваны нам понадобится:
а) Раскачанный в ловкость - чем больше, тем лучше, желательно, значение ловкости, кратное 10 - джин. Учим ему Секрет духа (Дерево 4), Проклятие князя (Дерево 5). Проклятие князя учим НЕ ВЫШЕ 1 уровня.
б) Аптека. Запасаемся Пилюлей красного духа (http://www.pwdatabase.com/ru/items/11322) (25 Жасминный апельсин, 20 Трава тигрового уха), либо Пилюлей красной крови (http://www.pwdatabase.com/ru/items/11323) (15 Ми Сян, 10 Агератум). Первая добавляет 25% урона, вторая 15%. Естественно, будем перекидывать, когда - скажу ниже ;)
в) Снаряжение. Стражу, по сути, совершенно по барабану, с каким шмотом бегать в инт. Однако, обязательным условием лично я считаю наличие Клинка сновидений (http://www.pwdatabase.com/ru/items/14809), ибо он вешает на нас драконы, которые по силе равны 10-му уровню варовских.
г) Состав пати. Если вы сами собираете, или же вас позвали - наличие мага в пати обязательно (баф на воду). Желательно, чтобы в группе было не больше 1 дру и не более одного приста (лучше для нас же взять двух мистиков, двух-трех магов/шаманов). Идеальный состав для себя считаю таким - прист, 2 миста, дру, маг, страж :)
д) Скилы. От нас требуются выученные на 10 уровень: Техника черного воина, Техника каменного змея, Призрачное воплощение.
От нас требуются выученные на 11 уровень: Алмазное клеймо, Морозное клеймо, Обжгающее клеймо. Конечно, можете беззастенчиво врать насчет печатей, но хотя бы 10 уровня они у вас быть должны :D
е) Макрос. Он является важной частью нашей деятельности в интнирване) Создаем такой:
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=105015&stc=1&d=1339170620
Это позволит нам по откату дебафать босса на 20 показателя защиты.
На этом подготовка закончена =)
Что нам делать на боссах? Стандартная тактика такова:
Бафаемся техникой каменного змея;
Лупим босса 1-2 скилами. Пока все встают в чи, этого достаточно, чтообы повесилась комба;
Под бафом на пение вешаем печати, все три, съедаем таблетку, перекидываем драконы. Кидаем секрет духа (далее - по откату);
Кидаем скил, активирующий комбу;
Бафаемся техникой черного воина;
Берем в руки Клинок сновидений, подбегаем к боссу и включаем созданный нами макрос;
Как только на нас скидываются драконы, вешаем их на босса, снова тыкаем на макрос и ждем отката призрачного воплощения.
Примечания:
1. На первого босса кидать Обжигающее клеймо не нужно.
2. На третьем боссе страж мобов не бьет, этим занимается друид. Если видите, что пати не справляется с мобами, встаньте в карусельку ;)
3. Четвертый босс под конец хп вешает дебаф на дерево, весьма сильный. Если в пати отсутствует темная друля, этот дебаф необходимо скинуть на финального босса.
4. Если в пати есть мисты, есть возможность, чи и если это не мешает дебафать босса по откату - кидайте закаленный меч так часто, как сможете.
5. Гайд написан для стражей, НЕ ИМЕЮЩИХ супергиперзаточенных нирванопух =)
Всем удачной интнирваны и хорошего лута! ;)
Если будут какие-то дополнения - просьба писать ниже, в комментариях.
P.S Отличный гайд от Тальки по полезности стражей в инте: СТРАЖИ В ИНТЕ ОЛОЛО (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=6566357#post6566357)
Naruto_ek
08.06.2012, 12:27
большое спасибо за гайд)
про Пилюли красной крови не знал ОО(а воть это болие дешёвый аналог)
и что касается клинка сновидений, тоже согласен полностью, правда иногда долго не вылетают драки)
можно не быть ленивым и не юзать макрос на 20пз дебаф)) а спамить металл скилами по откату и по наложению комбы вешать силой ветра дебаф на 20пз
Naruto_ek
08.06.2012, 12:28
можно не быть ленивым и не юзать макрос на 20пз дебаф)) а спамить металл скилами по откату и по наложению комбы вешать силой ветра дебаф на 20пз
ну я так и делаю когда берут Оо)
в) Снаряжение. Стражу, по сути, совершенно по барабану, с каким шмотом бегать в инт. Однако, обязательным условием лично я считаю наличие Клинка сновидений (http://www.pwdatabase.com/ru/items/14809), ибо он вешает на нас драконы, которые по силе равны 10-м варовским.
прям так и в 10 раз сильнее варовских?
Naruto_ek
08.06.2012, 12:29
прям так и в 10 раз сильнее варовских?
вы не так прочли, они равны по силе десятому лвлу варовских драков, и длятся вроде дольше хотя **)
вы не так прочли, они равны по силе десятому лвлу варовских драков
окау. извиняюсь) норм гайд)
Naruto_ek
08.06.2012, 12:37
воть ток у меня вопрос, почему интовики вечно не попадают(ну мб мне кажется) под мои драки, хотя я плюсую ОО?
и они как то не вместе юзают вспыхи +_-
Naruto_ek
08.06.2012, 12:56
и ещё вопрос в Пилюлях красной крови драки не слабее 10-х?
воть ток у меня вопрос, почему интовики вечно не попадают(ну мб мне кажется) под мои драки, хотя я плюсую ОО?
и они как то не вместе юзают вспыхи +_-
Ну каждый своими скилами стреляет, у кого-то они чи едят, у кого-то нет..)
Насчет пилюлек - там увеличение урона 25% и 15 соответственно.
Драки с меча висят 10 секунд (учитывая время на перекидывание 8-9).
Комба не всегда-то с автоатаки вешается...) а тут еще и скилы... не спорю, тоже вариант, но если хотите нонстопом вешать - 20 пз, то лучше все-таки макросом
Naruto_ek
08.06.2012, 13:01
ну тогда нету особого толка от пилюлек разве что кинуть вначале босса -_-
Naruto_ek
08.06.2012, 13:02
мдяя... на мире нас сикеров не любят ОО
ну тогда нету особого толка от пилюлек разве что кинуть вначале босса -_-
ну так я и написал, что их вначале кидать надо... Просто даже потому, что все стоят в чи) Если рандом будет доброжелательный и повесит на вас драки с меча, можно перебить ими)
В конце концов, вашим плюсом будет мнение пати "Офигительный страж, еще и драки кидает" :D
Naruto_ek
08.06.2012, 13:05
да и приста конового с пузырьком +5 не берут ОО, так что делаю миста(ну ему то возьму +7) =)
ну тогда как альтернатива - лупить автошотом, если есть мисты в пати, из скилов только закалённый по откату, ибо металл дебаф, ну и по наложению лепить -20 пз
Jady_Master
08.06.2012, 19:11
спасибо большое, сам хотел написать, но все лень было :)
гайд в целом хороший, но, имхо, нужно внести несколько поправок:
1) пилюля красного духа - 30% увеличение урона, красной крови - 20%(лучше про нее стереть, чтоб делали только лучшие драки), с меча - 50%. (а 10 и 11 драки вара- 100%)
2) так же, лучше бить магическими скилами, а не автшот онли. комба всеравно будет нормально навешиваться. драконо-меч можно одеть и за 5 сек до отката перекидалки.
3) про жертвенный запал еще дописать можно, его в начале навесить удобнее чем выбивать комбу, а пока он спадет комбы какраз пройдут
4) и последнее - навешивать по откату закаленный меч, он очень хорошо помогает дамажить електротеткам
спасибо большое, сам хотел написать, но все лень было :)
гайд в целом хороший, но, имхо, нужно внести несколько поправок:
1) пилюля красного духа - 30% увеличение урона, красной крови - 20%(лучше про нее стереть, чтоб делали только лучшие драки), с меча - 50%. (а 10 и 11 драки вара- 100%)
2) так же, лучше бить магическими скилами, а не автшот онли. комба всеравно будет нормально навешиваться. драконо-меч можно одеть и за 5 сек до отката перекидалки.
3) про жертвенный запал еще дописать можно, его в начале навесить удобнее чем выбивать комбу, а пока он спадет комбы какраз пройдут
4) и последнее - навешивать по откату закаленный меч, он очень хорошо помогает дамажить електротеткам
С драками. Проверял сегодня на пвп сервере - драки с меча +100% урона, то бишь х2. Не вводите в заблуждение, пожалуйста.
хех что то я не уверен насчет 100% к урону с клинка сновиденй, проверю сегодня. У этих драков минус что они хрен знает когда вылезут ) то бьешь бьешь нифига, а то раза три подряд, а переброс не откатился )
хех что то я не уверен насчет 100% к урону с клинка сновиденй, проверю сегодня. У этих драков минус что они хрен знает когда вылезут ) то бьешь бьешь нифига, а то раза три подряд, а переброс не откатился )
Ну вот на фришке проверили с женой, били мечом 31 лвл автошотом)
Вот тут ашот без драков:
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=105021&stc=1&d=1339172335
А вот тут - с перекинутыми.
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=105023&stc=1&d=1339172368
Да пожалуй ты прав. Проверил на оффе на боссе в 29 данже, реально демаг примерно удваивает :D а айпишник питерский
Да пожалуй ты прав. Проверил на оффе на боссе в 29 данже, реально демаг примерно удваивает :D а айпишник питерский
уже и пробить успел, как шустро XD
Jady_Master
08.06.2012, 22:24
господи, ну хватит засырать стражей на форуме...
пожалуйста, прочтите мои комментарии и сделайте нужные изменения в 1 посте... и не пишите больше глупостей... про дракономеч - на ваших скринах нифига, извиняюсь, не понятно... проверяют урон кулаками(нет разброса) а не какой-то нубопухой... и там прирост 50% ровно, никак не 100
про дамаг металом - это не малая часть, "пол дд" это тоже какой-никакой урон, если вы это упускаете то вы - недостраж.... и про жертвенный запал / закаленный меч тоже зря ничего не пишете... плюс ко всему с вашего сообшения можно подумать что ловкость нужна стражу, а не джину пфф... очень прошу, исправьте все... а то породите еще больше нубов и нормальным стражам от этого лучше не станет
пожалуйста, прочтите мои комментарии и сделайте нужные изменения в 1 посте... и не пишите больше глупостей... про дракономеч - на ваших скринах нифига, извиняюсь, не понятно... проверяют урон кулаками(нет разброса) а не какой-то нубопухой... и там прирост 50% ровно, никак не 100
про дамаг металом - это не малая часть, "пол дд" это тоже какой-никакой урон, если вы это упускаете то вы - недостраж.... и про жертвенный запал / закаленный меч тоже зря ничего не пишете... плюс ко всему с вашего сообшения можно подумать что ловкость нужна стражу, а не джину пфф... очень прошу, исправьте все... а то породите еще больше нубов и нормальным стражам от этого лучше не станет
Господи. Уважаемый теоретик, будьте добры, возьмите меч этот 99й и дуйте на мобах или в дуэли проверять. Увеличение урона идет ровно в два раза, не путайте ВЫ людей.
Про жертвенный запал я не буду ничего писать по простой причине - не все его собрали...
Насчет "ловкость нужна стражу а не джину" - там СПЕЦИАЛЬНО раздел "Джин"...
Дамаг от стража нужен, про закаленный меч я добавил, но почему я советую автошотить? Просто потому, что комба на -20 пз висит 8 секунд, за 8 секунд быстрее она повесится от автошота, нежели от скила. а вдруг в этот момент вешаются драки, а деф у босса не уменьшен? Я ж не советую ВООБЩЕ скилами не бить, усмотрение каждого.
1. Меч сновидений: желателен? да, обязателен? нет.
А уж если у вас нормальная пуха при слабой пати, то пожалуй даже вреден.
2. ДД присты наши друзья.
3. Стоит добавить инфу про жертвенный закал, дабы нубы знали, что им учить для пве.
4. В гайд стоит добавить строчку про переброс проклятия князя.
5. На 4 боссе слабые патьки часто падают. но если на боссе держать 3-ю комбу и на 1/3 хп перебаффнуть патьку с атаки на дефф, то это может зарешать.
6. При трупати печать кидается трижды на 1,3 и 5 боссах, как раз откат.
7. Может есть смысл добавить. что ад драки+страж+сильнные дд. а так же 4 миста это очень вкусно.
.
6. При трупати печать кидается трижды на 1,3 и 5 боссах, как раз откат.
На первого-то зачем... Не практикую сам и другим не советую, первый и без печати-то за минуту улетает =(
На первого-то зачем... Не практикую сам и другим не советую, первый и без печати-то за минуту улетает =(
Не пропадать же добру, иначе только две печати будут, ну или в самый хвост посл босса.
appleMan
09.06.2012, 00:51
От нефиг делать собрал седня с клана пати луков в инт(4 лука страж прист) прошли за 20 минут) Потом 1 лук ушел вместо лука взяли ад вара тоже 18-20 минут примерно, проблема еще была что 1й раз и у луков не было ПВЕ джинов заливающих чи , потому ковыряли считай всегда без вспышки а после каждого боса набивали кулачками ци на НПСе), потом ушел вар взяли фулкон ад дру сенлуо +10 прошли за 14 минут луки от +8 1й грейд до +10 2й грейд были и адские и райские все подряд. Самое главное было весело всем понравилось и никто не дох) Будем дальше с луками ходить жена лук) хотя у нее есть твин ад друлька от похода в нирвану луком она была в восторге).
Хм. Прошу прощения за, наверное, наезд) в плане драков... Проверял-то стражем будучи, а меч удваивает силу атаки)
Надо бы теперь модераторов попросить исправить, что драки 50% все-таки -_-
Хм. Прошу прощения за, наверное, наезд) в плане драков... Проверял-то стражем будучи, а меч удваивает силу атаки)
Надо бы теперь модераторов попросить исправить, что драки 50% все-таки -_-
Теперь ты обязан вернуть деньги всем стражам которые из-за гайда собрали эту пуху:D
Darius2009
09.06.2012, 15:03
Автор еще не учел что иногда в интнирванну берут луков с кровавой
автор написал сначало Техеника каменного змея, а потом техника черного война, зачем Техеника каменного змея если ТЧВ больше защиты снимает
Jady_Master
11.06.2012, 15:50
автор написал сначало Техеника каменного змея, а потом техника черного война, зачем Техеника каменного змея если ТЧВ больше защиты снимает
снять босу 10 показателей атаки
эмммм ребят мне кажется техника на боссов инте вообще не действует, сам проверил(((
эмммм ребят мне кажется техника на боссов инте вообще не действует, сам проверил(((
Как бэ бафф мага на воду или табла на магурон и всё вообще шикарно действует.
А вот яшму в пуху пихать бесполезно.
чтоб техника работала как надо нужен маг?
Jady_Master
11.06.2012, 17:13
или баф мага или таблетки на урон стихиями... но маг лучше, т.к. с таблетками вы не сможете кидать драконы с табл.
я вообще про Технику говорю, оно накладывается но не активируется, комбо нету(
ну тебе же уже 2 раза написали, нужен баф мага или аптека на урон стихией, неужели так трудно прочитать то, что тебе отвечают?
в инт нирване ИМУНН к физическому урону, а комбы активируются скилами, бьющими ФИЗОЙ, яшма бесполезна абсолютно, т.к. распространяется только на автошот, а не на скилы
еще раз: чтобы активировать комбу нужен БАФ МАГА или АПТЕКА на урон стихией
так понятно?
pupkin_wasy
13.06.2012, 09:43
тру состав пати страж(рай, 11 печати) , дру(желательно рай рана), прист , 2 миста(морай скил на +20 % урона приветствется) и маг.
сразу согласовываем работу магом и дру, обычно делаем так +++ в ГЧ:
маг - 3 ци, 79 дебаф, МиД и жарит огнем.
страж- сутра, обжигающая печать, жертвенный запал, табла на драки, переброс, секрет духа.
друля кидает рану и паразита.
З.Ы. мисты тоже могут под это дело 2 ци петами вжарить.
ну и как обычно: бафнули пати на атаку, печать на метал для теток, печать на дерево для мистов/дру, если есть ци дебафаем на метал по откату, дебафаем на ПЗ, кидаем секрет, пинаем маг скилами.
патькой +8 луна/99 гг пробегаем за 10 -12 минут ;)
Теперь ты обязан вернуть деньги всем стражам которые из-за гайда собрали эту пуху:D
ну пуха трушнее любых драков, кроме варовских, так что нифига!
Вот видео из сансары. Это к вопросу о том, что стражу в сансаре бить совсем не обязательно... Дебафать то не всегда успеваешь =))
http://www.youtube.com/watch?v=E4Ku9g-crJ4&feature=colike
Icekiller86
15.06.2012, 11:30
Сегодня ходил со стражем в инт нирвану, супер) Состав был: Вар, страж, дру, маг, прист и я (мистик). Прошли за 10 минут :3
Я кстати заметил что все чаще и чаще ходят вар и страж прист и 3 дд. Как я понимаю эффект достигается более впечатлительный чем если они по отдельности?
Да, при хороших дд лучше ходить и с варом, и со стражем. А на счет приста... Меф у нас не прист - он дд хD Мы спокойно проходим практически без подхила. А так вообще мистиков можно брать, цветочками отхилят. Но со средне статическими патями такое не пройдет, там должно быть все по старинке...
Буду набирать свои когда докачаюсь и оденусь)
Icekiller86
16.06.2012, 07:28
Да, при хороших дд лучше ходить и с варом, и со стражем. А на счет приста... Меф у нас не прист - он дд хD Мы спокойно проходим практически без подхила. А так вообще мистиков можно брать, цветочками отхилят. Но со средне статическими патями такое не пройдет, там должно быть все по старинке...
Точно сказано. Когда я вышел из пати и взяли мага с энтропией +7 - на 5-ом появился раскол :D
вчера ходили нашим почти стандартным составом: страж (я), мист, мист, дру, маг, прист (иногда 2 мага 1 мист)
пристя на 1 пите скушала аптеку на реген (не вспомню какую) на 10 минут, действие аптеки кончилось, когда уже банк отчиталась за лут и решали кто пойдёт еще на заход, уберточек нет, энтроп отрицания сансара +7+8 у мистов, у дру нечеловечка сансара +8, кажется, у мага 2 грейд +8 или +9 что ли
так что получается, наш заход меньше 10 минут :) (до этого никогда даже примерно не засекали время прохода)
принципиально эту инфу в тему про инт кидать не буду, ОлиОли потом ср@ть пол темы будет, что ей нужно видео!11расрас, +8 не точка, 1 грейд не пуха и тд..
ну и наф туда брать Клинок Сновидений?? босс всегда висит на магах, по мне прилетает редко, и с меча эти типо драки даже не срабатывают. я продал этот меч, зря ток покупал. хожу с мораем 95+ без проблем, через месяц нафармлю на морай мечи 101+ и с нми лётать туда буду, чтобы мобы легче от ёлки на 3ем боссе ложились.
Chris_Red
14.07.2012, 07:52
ну и наф туда брать Клинок Сновидений?? босс всегда висит на магах, по мне прилетает редко, и с меча эти типо драки даже не срабатывают. я продал этот меч, зря ток покупал. хожу с мораем 95+ без проблем, через месяц нафармлю на морай мечи 101+ и с нми лётать туда буду, чтобы мобы легче от ёлки на 3ем боссе ложились.
Мне тоже не понравилось, то они вылетают сразу, то минуту колупаешь босса и драки всё не вылетают, то они вылетают, но из-за лагов перекидываю их на последних трёх секундах, хрень короче, я разочарован.
а мне меч понравился , всё же лучше таблов,
когда драки на мне вешаются я сразу юзаю проклятие князья и перекидываю на босса приверно 5 сек норм дамаг выходит
меч фу, вкр тот еще, таблы надёжнее, а к стражу еще и вар в пати - вообще класс
http://i.piccy.info/i7/127fe22d4f37d5bc187f7b7616baa59a/1-8-972/65731815/01.jpg
AlexRyatt
22.07.2012, 14:34
везет вам всем, у нас на астре не хотят брать.
Invisible_For_All
22.07.2012, 15:03
Да,бесит,что у нас на Астре не понимают соли стража в инт нирване...они уж точно ничем не хуже вара с ад драками.Маг скилы есть,печати дают постоянное увеличение дамага на 50%,баф на показатель дефа на 20% тоже постоянно висит,да и на показатель атаки дебаф никому не повредит)При наличии меча с абилкой,дающей драки,польза варов вообще весьма сомнительна-раз в минуту перекидываются те же драки на 100% на 7-9 секунд...
Ну ничего,скоро все поймут,что стражи куда полезнее варов...
xxxAIDxx
22.07.2012, 16:25
меч фу, вкр тот еще, таблы надёжнее, а к стражу еще и вар в пати - вообще класс
http://i.piccy.info/i7/127fe22d4f37d5bc187f7b7616baa59a/1-8-972/65731815/01.jpg
А можно спросить, что за баф перед плотью - стрелочки "up & down" ?
FDominus
22.07.2012, 18:25
понижение магдефа и увеличение физ дефа, дебаф доступный только магам и 4му питу =0
AlexRyatt
22.07.2012, 18:34
в гбп еще бафают мобы
finalka88
23.07.2012, 13:42
на альтаире нармально берут
не берут на орионе хДД
хотя не пойму...что за бараны вообще:
вар: драки 11е. ок. больше толку нет от него.
Страж: драки 10е (с меча) + печати (даже 10е это уже +30% урона) + баф на атаку + дебаф на деф. + немного маг скилов.....
И все еще не берут стражей....реально идиоты чтоли?
от стража реально заметна польза, когда пати с сансарой хотяб 1 грейд +7 и выше, а в большинстве случаев из мира пати убоги, у дд нет ни пения ни физы, у пристов ни пения, ни физы, ни хп, бьют абы как все на макросе, невпопад не в дебафы сопатийцев, конечно там от стража ноль толку, берут вара, увидели + вара/начало анимации драк, снялись с макроса, зажгли 3 чи, оооооо, дамаааааг, думать не надо, а большинство и не умеет
со стражем нужна ок ок слаженность, желательно конста, тогда и заходы по 7-8 минут, и не умирает никто
А как дебаф на -20 дефа вешать если бос физ имун? О о
баф мага/аптека на урон стихией, яшма в пухе не поможет
plank2ne
24.07.2012, 02:30
можете собирать пати из луков, печать и на их дамаг действует, ну и мистов. будет ок, чо )))