PDA

Просмотр полной версии : ...И тогда мы уйдем.

Arvene
14.06.2012, 19:30
Ну что, решилась я таки попробовать себя на литературном поприще... Попытка-не пытка^^
P.S. Тапками кидаться можно, если очень захочется ^_^
Итак:
Глава 1.
Было очень холодно. Не просто холодно, а чертовски холодно, я вам скажу! Холодно и совершенно безветренно – ни один лист на кусте, за которым, я, собственно, располагался, не колыхался.
Тишина стояла гробовая. Такая, что аж жутко становилось. Она давила на уши, от нее начинала болеть голова… Не люблю я полную тишину. Какая-то она неестественная. Природе свойственны звуки. Щебетание птиц (которое мне не особо-то по душе, особенно ранним-ранним утром, когда ты еще спишь и видишь десятый сон, и мог бы спать еще час-два, но эти мелкие мерзкие твари за окном заводят свое невыносимое, моментально вытаскивающее тебя из объятий Морфея «чвирк-чвирк. Чвирк-чвирк. Чвирк»… брр), шелест листвы, на худой конец – лай деревенских собак. В общем, хоть что-нибудь, способное прорвать этот невидимый, но вместе с тем очень плотный покров зловещей тишины. Но нет, ничего. Тишину нарушало только мое дыхание, которое, по сравнению с окружающим меня безмолвием, казалось слишком шумным. Так меня, чего доброго, еще и услышат те, кого я подстерегаю. Вернее, мы подстерегаем. Мои, с позволения сказать, товарищи сейчас находились вне моего поля зрения, однако я прекрасно знал, что они точно так же, как и я, затаились, и ждут сигнала. Моего сигнала. Признаться честно, я не люблю быть лидером группы. Слишком большая ответственность на тебя возлагается, а преимуществ никаких. Разве что приятное осознание своей собственной власти, дескать: стоит только отдать приказ, и тебя моментально послушаются, стоит только взмахнуть рукой, и твои подчиненные тут же, без промедления ринутся в бой. Но наслаждаться этой мнимой временной властью по меньшей мере глупо. Лидерство – это, прежде всего, огромная ответственность. Ответственность за принимаемые тобой решения, от которых зависит успех операции… Принимать решения вообще ужасно сложно. Куда проще, когда за тебя все уже решили, и ты просто делаешь то, что должен, плывешь по течению, и ни о чем не задумываешься. С другой стороны, подчиняться приказам я тоже не особо люблю. Тогда, получается, мне нравится быть лидером? Даа. Дилемма. Быть или не быть? Надо поразмышлять об этом на досуге. А сейчас отвлекаться не стоит. Не хотелось бы в самый ответственный момент задуматься и пропустить долгожданную жертву.
Вы когда-нибудь пробовали просидеть несколько часов без движения? А на корточках? А в жуткий холод? Нет? Вот и не надо пробовать. Вам не понравится. Честно. Уже к концу первого часа все тело жутко затекло, да и я порядком задубел, к тому же. К концу второго часа я понял, что если я еще хотя бы пять минут просижу в такой позе, то встать уже не смогу. К концу третьего часа, в сравнении с новыми ощущениями, я понял, что шестьдесят минут назад я чувствовал себя прекрасно. Еще через полчаса я твердо знал: как только жертва появится, я ее моментально убью. Взглядом. На расстоянии. Или нет, лучше разрежу на мелкие кусочки. И сожгу их. И буду танцевать на пепелище, приговаривая: «В следующий раз не будешь заставлять так долго себя ждать, тварь!».
Мои жестокие фантазии прервал приглушенный звук топота копыт по дороге. О боги, да неужели? Слава Небесам, дождались! Вопреки желанию мгновенно выскочить из укрытия, перестрелять-перерезать всех и с достоинством удалиться куда-нибудь по направлению к теплому помещению (желательно, к своему дому), я остался сидеть на месте, внимательно глядя на приближающуюся повозку и прикидывая расположение людей в ней. Особенно интересовала меня охрана. Сколько? Как вооружена? И главное, где она, черт возьми? Почему я ее не вижу? Ни в жизни не поверю, что такую важную персону, как та, что сидела в повозке, оставили без охраны.
-Ал… Мы их щас пропустим! – услышал я шепот сзади, но никак не отреагировал. Пропустим… Лучше уж так, чем выскочить на дорогу и быть моментально истыканными стрелами и мечами не замеченной вовремя охраны. Черт, да где же они?
Наконец я заметил какое-то шевеление далеко позади повозки. Присмотревшись, я смог идентифицировать в бесформенном движущемся пятне двух лошадей. Всадников видно не было, но они, без сомнения, на этих лошадях сидели. Ага, вот и охраннички. И раз они едут в отдалении от самого объекта охраны, то можно предположить, что они используют дистанционную атаку. Скорее всего, это лучник и маг. Да, пожалуй, именно так. Мага надо бы убить первым – не хочу испытать на себе его пренеприятные заклинания.
-Ян, Кир, тормозите телегу. Хоро, левого всадника в прицел, по моей команде – стреляй. Вирн… Ну ты знаешь, что делать. Готовы? Поехали, - скомандовал я, первым выпуская стрелу в сторону охранника-мага.
Лишних вопросов никто не задавал. Это правильно. Так и должно быть. Не до вопросов сейчас совершенно: пока будешь их задавать, тебя успеют сто раз прибить. Ян и Кир моментально и практически бесшумно вышли из укрытия и бросились к телеге. Краем глаза я заметил, что из повозки выскочил какой-то человек. По всей видимости, это еще один охранник. Ладно, они с ним справятся, я уверен.
Первым же выстрелом я поразил цель. Это хорошо, просто замечательно. Плохо то, что второй охранник, лучник, успел заметить летящий в него магический заряд Хоро, отразил его, и тут же выпустил стрелу в ту сторону, откуда, по его мнению, этот магический заряд прилетел. И, собака, правильно вычислил точку обстрела. Попал. Я услышал, как Хоро вскрикнул – стрела прошибла ему бок насквозь. Мда, наш маг явно не сможет продолжать сражение. Жаль, жаль.
Лучник тем временем подобрался уже совсем близко к месту моей дислокации, и, кажется, меня заметил. Да, точно, заметил, тварь, и приготовился пристрелить. А я, как назло, не успевал перезарядить арбалет. Но гадская пернатая тварь с луком рано праздновала победу. Сейчас я устрою для него небольшой сюрприз.
Одним молниеносным прыжком я выскочил из-за куста, сразу оказавшись рядом со слегка ошалевшим лучником, вторым не менее молниеносным движением выдернул из болтавшихся за спиной ножен меч, и третьим движением (молниеносным? О да!) снес незадачливому охраннику голову. Голова, смешно подпрыгивая, покатилась под уклон дороги. Тело лучника еще несколько мгновений продолжало стоять, как будто не веря тому, что лишилось жизни, а затем стало заваливаться на спину. Я не стал досматривать, как оно упадет, и бросился в сторону успешно остановленной повозки.
Извозчик был мёртв, лошади тоже (жалко зверушек, Киру не стоило их убивать, они бы спокойно убежали), и телега не двигалась с места. Яна почему-то не было видно, Кир сражался с третьим охранником. Помочь ему, что ли? Да ладно. Сам справится. А я пока что завершу дело, пожалуй.
Я подскочил к крытой повозке, рывком распахнул дверь (если это безобразие возможно назвать дверью) и узрел замечательную картину: жертва, которую мы так долго выслеживали, из-за которой я почти четыре часа проторчал на холоде, вместо того, чтобы спокойно сидеть дома и отдыхать, из-за которой, собственно, пришлось перебить всех этих людей, преспокойно… Дрыхла! Вот идиот… Его сейчас убивать будут, а он спит, и ухом не ведет. Разбудить бы его, чтобы он хоть страх какой-то почувствовал перед тем, как умереть. А то как-то совсем ему легко. Хотя черт с ним. Я слишком устал, чтобы играть в справедливое возмездие. Я занес над ним меч, который так и не убрал в ножны, и коротким и резким движением руки проткнул ему грудь.
Он так и не открыл глаз. И даже ничего, наверное, не почувствовал. Это нисколько не отвечало моим недавним жестоким фантазиям, но мне уже было как-то все равно. Дело сделано. Домой, домой…
Я спрыгнул с повозки на землю, и огляделся, дабы убедиться, что никого из противников в живых не осталось. Так и есть: никого. Я подозвал к себе Кира, который маячил неподалеку:
-Эй, а где Ян?
-Там лежит, - бесстрастно произнес Кир, указывая рукой куда-то за телегу. Лежит?
Я обошел телегу, и увидел, что Ян действительно лежит. Мёртвый. Черт. Черт, черт, черт! Две потери с нашей стороны! Это слишком много для такого пустячного задания. Вот как я буду теперь в докладе отчитываться? «Операция прошла успешно, только нас всех чуть не перерезали, как цыплят, да и двух хороших бойцов ухлопали недоумки из охраны… А так все отлично, да». Я чуть не зарычал от бессильной злобы. Давно не было таких провалов.
Сзади ко мне практически бесшумно подошел Вирн, и встал рядом со мной, взирая на труп Яна. Некоторое время он молчал, а затем произнес глухим голосом:
-Я не смогу его воскресить.
В общем-то, другого ответа я и не ожидал.
-А Хоро? – на всякий случай спросил я. Надежда умирает последней.
-А что Хоро? – несколько удивленно сказал Вирн, - там была совершенно простая рана, я его подлечил, и все. Вон он, живой и здоровый, сидит под деревом, приходит в себя.
-Так его не убили? – задал я совершенно бессмысленный вопрос. Вирн не ответил. Он понимал, что я не нуждаюсь в ответе, и задал вопрос по инерции, от удивления.
Я вздохнул с облегчением. За одну смерть отчитаться намного легче.
-Так, ладно. Мне еще отчитываться о проведенной операции, - громко, чтобы меня услышали все члены группы, сказал я, - Яна увезете сами. До скорого.
Я материализовал крылья, оторвался от земли и быстро полетел в сторону своего дома. Сделаю письменный отчет, и вышлю по почте. Не хочу докладывать устно. Лень.
И вообще. Завтра отчитаюсь. А сейчас уже поздний вечер, и я сильно устал.
Пожалуй, лягу я спать пораньше.

D8727797
14.06.2012, 20:01
Прикольно, мне понравилось, как-то необычно)

Arvene
14.06.2012, 21:15

Arvene
17.06.2012, 00:04
Глава 2.
Вам знакомо такое своеобразное ощущение ничем не обоснованной тревоги? Вроде как ничего не случилось, но руки вдруг начинают неметь, подрагивать, дыхание учащается, становится неимоверно жутко… Захлестывает паника – бессмысленная, но от этого не менее сильная. И это еще ладно: можно бы было перетерпеть это неприятное ощущение непонятного страха. Самое позорное то, что эта паника чаще всего является предвестником каких-то не шибко приятных событий. Ну, по крайней мере, у меня именно так. Может, дело в моей обостренной интуиции, или еще в чем… Уж не знаю.
Я уже подлетал к дому, предвкушая долгожданный отдых, как вдруг меня захлестнуло то самое чувство паники. Причем не какое-нибудь там слабенькое, вроде смутной тревоги, а именно паника, страх. Аж крылья подломились, и я чуть не шмякнулся об землю с немалой, к слову сказать, высоты.
Полет мне кое-как удалось выровнять, и приземлиться сравнительно мягко тоже получилось, но тревожное чувство ни капли не ослабло. Даже наоборот, кажется, усилилось. «Что может случиться? Ты уже почти дома, а твой дом – твоя крепость» - убеждал я себя, дрожащими пальцами вставляя ключ в замок своей двери. В замочную скважину мне удалось попасть только с третьего раза. Я провернул ключ, приоткрыл дверь, буквально просочился сквозь приоткрытую щелочку, тут же захлопнул дверь и медленно осел на пол, чувствуя, как постепенно уходит паника и страх. На мгновение мне сделалось противно – веду себя, как последний трус-параноик, трясусь и запираюсь от своих выдуманных страхов в доме – но потом я вспомнил про свою обостренную интуицию, и успокоил себя тем, что, возможно, только что избежал страшной опасности. Например, я только-только вошел в дом, как прямо на то место, где я только что стоял, упал метеорит. Да-да, все было именно так. Черт возьми, да я же чудом спасся!
Я усмехнулся своим нелепым мыслям, покачал головой и отправился на кухню. Разжег очаг, налил воды в чайник, поставил его кипятиться: мне внезапно захотелось попить чайку. На мгновение задумался, потом сходил в соседнюю комнату, взял со стола несколько листов бумаги, чернильницу и перо, перетащил их на кухню и опустился на стол возле обеденного (он же письменный, посудопросушивающий, декоративный, для-всего-на-свете-предназначенный) стола. Пока вода кипит, я успею написать этот дурацкий отчет о проведенной операции. Чем быстрее я от этого отделаюсь, тем лучше. Да, кажется, я все-таки не люблю быть лидером группы.
Отчеты – скучнейшая на свете вещь. И, главное, бессмысленная. В принципе, все то, что я расписал в двух с небольшим страницах текста, могло бы уместиться в трех-четырех предложениях. Операция прошла успешно. Задача выполнена, объект устранен. Потери со стороны противника: пять человек, с нашей стороны – один. Все! Но такой отчет высшее руководство ведь не устроит, им подавай все в подробностях, каждый шаг, каждое движение, каждый вздох… А то мало ли чего я там утаить коварно задумал. Вдруг я там потратил на одну стрелу больше, чем следовало бы. Это же катастрофа! Планета рухнет, мир погибнет.
Наконец, отчет был готов. Я аккуратно упаковал его в конвертик, надписал имя и адрес получателя и отправителя и, превозмогая лень и откладывая чаепитие на неопределенный срок, побрел на почту. А то если сегодня не отошлю, орать на меня будут. А я это дело не шибко люблю. А почта находится неподалеку от моего дома. Сейчас быстренько отделаюсь, и отдыхаааать.
Как только я вышел за двери дома, я вновь почувствовал, что ко мне медленно, но верно подкрадывается паника. Опять. Боже, да что же это такое? Надоело, чес-слово. Паника нарастала по мере того, как я приближался к почте. Работник почты, которому я дрожащей рукой протянул письмо, презрительно покосился на меня, пробурчав что-то вроде: «Алкоголик». Я внутренне возмутился: со спиртным я не дружу, а то, что потрясываюсь маленько – ну и что? Сразу в беспробудные пьяницы записывать? Но спорить с почтовым работником я не стал – ни к чему. Мои речи все равно не дойдут до его сознания.
Я заплатил деньги за отправку письма, и уже собрался уходить, как тут работник почты, проглядывающий правильность заполнения граф «ФИО, адрес» и так далее, вдруг окликнул меня:
-Для Вас есть письмо. Желаете принять?
-Для меня? – удивленно переспросил я. Удивленно, потому что мне писем обычно не пишут. Некому.
-Ну не для меня же, - слегка раздраженно произнес работник, - Это ведь Вы Алион Дэскарт, вроде?
-Вроде того, - не стал отрицать я, слегка поморщившись при произнесении моего полного имени. Не слишком-то люблю его.
-Значит, для Вас, - все больше раздражаясь, сказал работник, и повторил, - Желаете принять?
-Да, - немного помедлив, ответил я, и получил небольшой конверт. Посмотрел на адрес и имя отправителя – он оказался совершенно незнакомым. На всякий случай сверил имя и адрес получателя со своими данными: мало ли, вдруг ошибка какая. Но нет, все верно… Как-то это все странно. Я вышел из здания почты, и медленно побрел домой, на ходу вскрывая конверт. Внутри оказался сложенный вчетверо листок бумаги, который я незамедлительно развернул и прочитал написанный на нем текст. И чем дальше я читал, тем сильнее выкатывались от удивления мои глаза. Да что это за бред? Брееед…Бред!
Ах да, текст письма гласил примерно следующее:
«Дорогой Алион!
Счастлив, что наконец-то нашел тебя, узнал твой адрес и смог отправить это письмо.
Нам надо обязательно встретиться. У меня есть к тебе важный разговор. О чем пойдет речь, в письме я сообщать не буду, лишь намекну, что это имеет прямое отношение к твоей семье.
С надеждой на скорую встречу,
Корр Аверэн.»
В постскриптуме указывалось место и время предполагаемой встречи. Вот такой вот короткий текст, вместивший в себя столько бреда… Начнем с того, что у меня нет семьи. Ни отца, который умер давным-давно, и которого я почти не помню, ни матери, которая, после смерти моего отца вышла замуж второй раз и уехала куда-то, бросив меня, и я воспитывался в детском доме. Смею предположить, что сестренок-братишек у меня тоже нет. А если и есть, то мне совершенно неинтересно ничего о них знать, да и им обо мне вряд ли знать хочется. Так какой же мне смысл идти на встречу, предложенную в сомнительном письме. Да я бы выбросил это письмо, и забыл бы о нем мгновенно, если бы не имя, которым оно было подписано. Корр Аверэн. Да нет, не может быть. Не может быть, что мой опекун меня разыскал. Неет… Мы ведь расстались практически сразу, по достижению мной совершеннолетнего возраста. Причем расстались, как бы… Не лучшим образом. Расстались совершенно неожиданно для Корра. Внезапно. Короче, я сбежал. Не могу сказать, что Корр сделал мне что-то плохое, как то издевался надо мной, нет. Он всегда относился ко мне очень хорошо, практически как к сыну. Хотите спросить, почему же я, в таком случае, сбежал? Потому что мне нужна была свобода. Полная свобода действий, которую Корр дать мне не мог. Если еще конкретнее, причиной моего побега было желание вступить в гильдию. В гильдию, которая внушала страх большей части мира. Проще говоря, в гильдию наемных убийц. Не буду рассказывать, почему я решил в нее вступить – это долгая история. Скажу только, что здесь все зависело не столько от моего маниакального желания убивать всех направо и налево, сколько от сложившейся ситуации. Обстоятельства вынудили, так сказать.
Мой опекун вряд ли одобрил бы мой выбор, и мне пришлось его покинуть. Наверное, Корр должен был меня возненавидеть за такую неблагодарность. Или, по крайней мере, просто сильно на меня обидеться. В любом случае, он не должен был разыскивать меня, спустя столько лет, и искать со мной встречи. Наверное, мне не стоит на эту встречу являться. Нам просто не о чем будет говорить. Стоять и смотреть друг на друга – он укоризненно, а я… честно говоря, я не знаю, как на него смотреть. Взглядом, полным раскаяния? Смешно. Я не десятилетний мальчик, совершивший шалость, он не мой строгий отец, наказания которого я боюсь.
И слушать о каких-то мифических родственниках мне тоже недосуг. У меня вообще дел по горло! Тратить время на сомнительный встречи… Стоит ли?
Так, в размышлениях, я незаметно добрался до своего дома. Все так же, пребывая в задумчивости, открыл дверь, прошел мимо кухни (на миг задержался, глядя на кипящую в чайнике воду, отметил про себя, что стоит чайник с плиты снять, но тут же об этом забыл), прошествовал в комнату, периодически служившую мне спальней, опустился на диван…
И прежде, чем провалиться в сон, успел принять окончательное решение: на встречу я не пойду.

Kandibober25
17.06.2012, 00:16
многабукаф http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/76.png

DancerElf
17.06.2012, 12:12
Разжег очаг, налил воды в чайник, поставил его кипятиться

что стоит чайник с плиты снять

:) Так очаг или плита? Штуки совершенно разные) На очаг чайник не поставить))

А в принципе не плохо) Только один совет: делайте пробелы между абзацами - читать будет не в пример легче, чем сплошной текст такого объема)

Arvene
17.06.2012, 12:55
:) Так очаг или плита? Штуки совершенно разные) На очаг чайник не поставить))

А в принципе не плохо) Только один совет: делайте пробелы между абзацами - читать будет не в пример легче, чем сплошной текст такого объема)

Кхм... Да, с очагом тупанула)) Перед глазами-то у меня плита, а к духу времени больше подходит очаг...Хехе))
Да, пробелы, наверное, и правда не помешают. Я как-то вот про них забыла совершенно.
Спасибо за справедливую критику ^^

legalise2010
17.06.2012, 13:30
Огонь)) мне нравится

Arvene
17.06.2012, 13:39
Огонь)) мне нравится

^^ Приятно слышать хорошие отзывы))

Telmin
17.06.2012, 13:50
Отлично!

а насчёт пробелов согласен)

takoy_derzkiy
17.06.2012, 13:55
Оч, оч клёво, правда) Необычно так) И начало хорошее. Я вобще не люблю читать, но тут с самого начала подзатягивать начало и не заметил как до конца дочитал) Хорошо получается)

Arvene
17.06.2012, 14:23
Отлично!

а насчёт пробелов согласен)
Все, в следующей главе сделаю пробелы, обещаю)))
Реально сложно без них читать. Попробовала и ужаснулась))

Оч, оч клёво, правда) Необычно так) И начало хорошее. Я вобще не люблю читать, но тут с самого начала подзатягивать начало и не заметил как до конца дочитал) Хорошо получается)
Спасибо ^^

Arvene
17.06.2012, 22:07
Итак, новая глава. Короткая, зато с пробелами ^_^
Глава 3
-Ты сильно изменился, - после достаточно долгого молчания, сказал Корр.
-Конечно. Пять лет ведь уже прошло, - пожал я плечами.

И вновь молчание. Как я и предполагал, нам не о чем говорить.

Да, да, я все-таки пошел на эту встречу. Любопытство оказалось сильнее голоса разума. Я долго и мучительно, полночи, размышлял и пытался принять самое что ни на есть окончательное решение. И когда мне казалось, что решение уже принято, меня вновь начинали грызть сомнения. В конце концов я решил, что ничего страшного не произойдет, если я все-таки схожу и послушаю, что мне скажет мой бывший опекун.

Всю дорогу до места встречи я думал над тем, что скажу Корру, когда его увижу, но так и не придумал. Подошел, приветственно кивнул, и… Молча смотрел на него. А он смотрел на меня. Видимо, тоже не придумал, что мне сказать.

-Все-таки жаль, что ты… - вновь нарушил тишину мой бывший опекун.
-Давай не будем вспоминать прошлое, - оборвал я его.
-Давай, - легко согласился он, и резко сменил тему, - как ты сейчас живешь?
-Нормально, - не стал я вдаваться в подробности.
-Один?

Я утвердительно кивнул.

-Понятно… Что ж, это ненадолго, - сказал он, и вдруг громко крикнул, будто звал кого-то, - Юка!

Я в недоумении посмотрел на него. Юка? Что за Юка?

Ответ на мой вопрос появился в поле моего зрения через пару секунд. Ответ приближался к нам достаточно быстрым шагом, но слегка опасливо косясь на меня; подошел к Корру и встал за его спиной, с любопытством поглядывая в мою сторону из-за плеча бывшего опекуна.

-Познакомься, Ал, это твоя младшая сестра Юка, - ласково, но с каким-то едва уловимым коварством сказал Корр, выводя из-за своей спины и приобнимая за плечи худенькую девчонку с короткими светлыми волосами и по-детски наивными глазами, в которых светились одновременно любопытство и страх.
-У меня нет сестры, - твердо сказал я, глядя в глаза Корру. Корр усмехнулся:
-Поверь мне, есть. И она перед тобой.
-У меня нет сестры, - тихо, но настойчиво повторил я, - у меня нет родственников. Нет отца, нет матери. И сестры у меня тоже нет!
-Да, матери у тебя действительно нет. Теперь нет.
-В смысле «теперь»? – не понял я, - хочешь сказать, что все время она у меня была?
-Была. Не рядом с тобой, но физически она существовала… Несколько дней назад их дом сгорел во время сильного пожара. Ни ей, ни ее мужу выжить не удалось. Спаслась только Юка. Их дочь и твоя сестра.

Несколько мгновений я молчал, обдумывая услышанную информацию, а потом поинтересовался:

-Ну и что мне теперь делать? Обнять горячо любимую сестренку, сказать, как я рад встрече?
-Это необязательно, - сделав вид, что не заметил сарказма в моих словах, ответил Корр, - но было бы неплохо, если бы вы подружились. Она ведь будет жить с тобой.
-ЧТО??? – потеряв самообладание, заорал я, - Какого хрена? С какой стати мы долны жить вместе?
-У нее не осталось родственников, кроме тебя, - невозмутимо отозвался бывший опекун, - поэтому ты должен ее забрать.
-Я никому ничего не должен. Пусть воспитывается в детском доме. Моя мать не интересовалась моей жизнью на протяжении многих лет. С чего я вдруг должен заботиться о ее дочери?
-Не о ее дочери, а о своей сестре! Неужели ты думаешь, что девочке хочется жить в детдоме?
-Это не мои проблемы, - холодно сказал я, - меня не касается, что ей там хочется, а чего не хочется.

Корр посмотрел на меня долгим взглядом, вздохнул, и сменил тон на убеждающий:
-Ты же сам провел часть своей жизни в детском доме. И прекрасно знаешь, что это такое. Или ты забыл, сколько тебе пришлось приложить усилий, чтобы… выжить?
Я не забыл. Я прекрасно все помнил. И мой бывший опекун отлично это знал.

-Неужели ты желаешь хрупкой, слабой девочке такой же судьбы? – продолжил Корр.
Я посмотрел на Юку. Она внимательно слушала наш разговор. На ее глаза навернулись слезы. Плакса и неженка…
-А ты желаешь, чтобы ее воспитывал убийца? – после долгой паузы, глухо спросил я.
-Убийца… - вздохнул Корр, - почему же ты стал таким? Почему…Зачем?
-Это совершенно тебя не касается.
-Не касается… - горько усмехнулся Корр, - а раньше у нас было полное доверие и взаимопонимание…
-Не надо пытаться меня пристыдить. Ты больше не мой опекун. Мои дела тебя не касаются.
-Так что ты решил? – помолчав, поинтересовался наставник, - ты возьмешь ее к себе?

Я внимательно посмотрел на замершую в ожидании моего решения Юку (и, похоже, надеющуюся на положительный ответ), и со вздохом поинтересовался:

-Что, вообще никаких родственников больше не осталось?
-Н-нет, - запнувшись ответил Корр, почему-то отводя взгляд. Мне показалось, что он чего-то недоговаривает, но вдаваться в подробности я не стал, так как уже принял не слишком-то приятное для меня решение.
-Ладно. Я согласен.
-Ну вот и молодец, - расплылся в улыбке бывший опекун, - Юка, ну что ты молчишь? Скажи брату спасибо!
-Спасибо… - застенчиво опуская глаза, тихо произнесла Юка.
-Не за что, - сухо сказал я, подумав про себя: «Ты сама еще не рада будешь. И сбежишь от меня, как я в свое время от Корра».
-Я вас, пожалуй, оставлю, - вдруг заторопился Корр (видимо, боялся, что я передумаю), -
Тороплюсь по делам…Ал, ты, если что, пиши. Адрес ты теперь знаешь. Не обижай сестру. И… Удачи тебе.

Я коротко кивнул. Мой бывший опекун махнул мне рукой на прощание, и быстрым шагом удалился, оставив меня наедине с сестренкой.

Я некоторое время изучал ее взглядом, размышляя, что мне теперь с ней делать, а потом сказал:
-Ну это… пошли домой, что ли.

Девочка, с некоторой робостью поглядывавшая на меня, быстро кивнула. Я сделал ей знак следовать за мной, и пошел по направлению к дому.

Я же говорил, что моя интуиция просто так срабатывать не станет.
То самое неприятное событие, которое вызывало приступы паники, сейчас бежало за мной, стараясь не отстать.

Почему-то мне кажется, что теперь моя жизнь превратится в сплошной ад… Я еще успею пожалеть о том, что дал свое согласие.

Arvene
17.06.2012, 23:44
многабукаф http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/76.png

Ах да, забыла отозваться на эту маленькую попытку троллинга, которая так удачно апнула мне тему)
Малобукафф - это в форумной игре в слова. А у нас тут Творчество ^___^

Arvene
18.06.2012, 00:36
Ну и сразу же еще одна (к ночи меня на творчество пробивает) ^^

Глава 4

-… и поэтому предупреждаю сразу: вопросами меня не донимать, обращаться ко мне как можно меньше, по дому не носиться, не шуметь, друзей и подруг в дом не водить, ко мне в комнату без спроса не соваться, и со спросом тоже не соваться. Вопросы есть?

Я выжидающе посмотрел на Юку, желая увидеть на ее лице выражение смирения, полного понимания и принятия установленных мной правил, касающихся ее пребывания в моем доме.

Сестрица задумчиво посмотрела на меня, и неожиданно хихикнула.

-Чего ты ржешь? – недовольно поинтересовался я.
-Братик, ты такой смешной, - продолжая хихикать, поведала сестричка, - ты похож на директора моей школы. Он тоже вот так вот говорил: «Этого не делать, того не касаться, по школе не носиться, не шуметь…».
-Никаких «братик»! – прорычал я, сжимая от злости кулаки, - обращаться исключительно по имени!
-Хорошо, братик, - невинно хлопая глазами, сказала несносная девчонка.

Я треснул по стене кулаком в приступе бессильной ярости. Юка ойкнула. Честно говоря, мне очень хотелось треснуть по сестре, но я сдержался. Она же, в конце концов, девчонка, хоть и является в душе злобным демоненком, призванным обратить мою жизнь в сплошную адскую муку.

В моем доме по ооочень счастливой случайности оказалась ничем и никем не занятая комната. Вернее, она немного была занята всяким разным хламом, но среди этого хлама вполне может уместиться одна сестренка. И она уместилась, и, можно сказать, очень даже гармонично вписалась. Я разгреб на полу немного свободного места, притащил из кладовки раскладушку, поставил ее в новой комнате Юки – теперь ей есть на чем спать. В процессе освобождения свободного места в комнате от хлама совершенно неожиданно обнаружилась маленькая прикроватная тумбочка, незаметная под завалами всяческого добра. Я придвинул ее поближе к кровати – Юка сможет сложить туда какие-то свои личные вещи, если они у нее есть. Наверное, есть, ведь что-то же лежит в том маленьком чемоданчике, который она волокла за собой по дороге к дому. Ну вот, вроде все условия для жизни я сестрице создал: чего еще для счастья надо?

Кажется, Юка была не особо довольна своей новой комнатой, хотя виду особо не подавала: понимала, что ныть бесполезно. Недовольна – катись на все четыре стороны. Не хочешь катиться? Тогда довольствуйся тем, что есть!

После я показал, где в доме находится кухня и ванная комната. На этом экскурсия по дому закончилась, и я полагал, что она молча и спокойно отправится в свою комнату, а я буду заниматься своими делами… Но не тут то было. Демон в обличии ребенка стал носиться по дому, указывая на разные двери и предметы, и вопрошая: «А тут что? А это зачем?». Пришлось сразу огласить список правил, которые ей придется соблюдать в моем доме. Главным правилом было: «Не донимать меня!», а все остальные, в принципе, автоматически из него вытекали.

-Бра… - начала сестрица, но осеклась, заметив свирепое выражение на моем лице, - Ал, а в какую школу я буду ходить?
-В школу? – немного растерялся я, так как вопрос застал меня врасплох. Я как-то совершенно не задумывался о том, что девочкам в ее возрасте положено днем сидеть за партой, а вечером зубрить уроки.

-Да-да, в школу, - закивала Юка, - я ведь буду учиться?
Черт, да я даже не знаю, где здесь находится ближайшая школа. Да и вообще, есть ли она в нашем крохотном городке, который и городком-то назвать сложно – деревня! Максимум – большая деревня. Но не город точно.

Хотя, если подумать: если большую часть времени Юка будет проводить в школе, то она реже станет попадаться мне на глаза, меньше мешаться. А если им еще и много домашнего задания задавать начнут, и она станет проводить вечера за их выполнением, тихо сидя в своей комнате… Тогда я ее почти не буду замечать! Все, завтра же пройдусь по окрестностям, выясню, где тут ближайшее учебное заведение и попрошу зачислить Юку в какой-нибудь класс. Интересно, сколько ей лет? Двенадцать? Тринадцать?

-Пока ни в какую. Но я постараюсь найти для тебя школу побыстрее, - ответил я сестре.
-Хорошо, - улыбнулась она. Странная какая. Ей нравится учиться? Такие дети – редкость, если не ошибаюсь. Сам я, помнится, учиться ненавидел, и старался сбежать с уроков под любым благовидным предлогом, а так же под неблаговидным предлогом и без предлога вовсе.

По наивности решив, что разговор окончен, я развернулся с намерением направится в свою комнату… И почувствовал на себе пристальный, устремленный в спину взгляд сестрицы. Я резко повернулся назад, и спросил с раздражением:
-Ну что еще?

Сестра мне не ответила, продолжая таращиться куда-то на мое плечо, или шею - так сразу не разберешь. Потом медленно приблизилась ко мне, протянула подрагивающую руку в моем направлении, и вдруг резко ткнула пальцем мне в шею.

От неожиданности я подскочил и заорал:

-Ты чего делаешь???
-Какая яркая… - не реагируя на мой крик, заворожено произнесла она, не отрывая взгляда от меня. Я скосил глаза вбок, силясь разглядеть то, что заинтересовало Юку, но ничего не увидел. Зато вспомнил, что как раз в том месте, куда она меня ткнула, находится татуировка из двух скрещенных мечей. Такая есть у каждого жителя мира. Особенность ее заключается в том, что, обычно едва заметная, полупрозрачная, она меняет свой цвет на красный, когда ты совершаешь убийство. И с каждым последующим убийством она становится все ярче и ярче. Такое вот своеобразное клеймо убийцы.

-Ты… Ты убил много людей? – дрожащим голосом спросила сестренка.
-Ага, - довольно-таки зловеще ухмыльнулся я, - страшно?
-Угу… - медленно кивнула Юка, не отрывая взгляда от моей ярко-алой татуировки. Потом подняла руку, и дотронулась до своей шеи в том месте, где у нее располагался рисунок двух перекрещенных мечей. Как и следовало ожидать, у нее он был еле-еле заметен. Она никогда и никого не убивала.
-А зачем ты это делал? – немного помедлив, решилась спросить сестренка, - Убивать – это же плохо?
-Иди в свою комнату, - резко сказал я, и сам первым пошел прочь из коридора к себе. В голове стучали неуверенно произнесенные слова сестры: «Убивать – это же плохо?».
Зачем ты это делал, Ал?

Kilerzio
18.06.2012, 00:53
Очень много букаф,настолько много , что трындец.

Arvene
18.06.2012, 01:04
Очень много букаф,настолько много , что трындец.
Это Вы еще Небожителя моего не читали, хехе)Там в каждой главе страниц по 10-15. Вот это реальный трындец :D
Дабы пощадить форумных читателей и их глаза (на мониторе читать сложно, даа) я выкладываю то, где букофф поменьше...))

Kilerzio
18.06.2012, 01:11
Это Вы еще Небожителя моего не читали, хехе)Там в каждой главе страниц по 10-15. Вот это реальный трындец :D
Дабы пощадить форумных читателей и их глаза (на мониторе читать сложно, даа) я выкладываю то, где букофф поменьше...))

Мне жаль вас огорчать но все тщетно.Не думаю ,что кото будет тратить свое время на такое количество информации.

Grey-ini
18.06.2012, 01:21
Мне жаль вас огорчать но все тщетно.Не думаю ,что кото будет тратить свое время на такое количество информации.

Мне жаль Вас огорчать, но если Вы не можете выдержать 15 минут чтения, то это не значит, что остальные этого не могут.

Kilerzio
18.06.2012, 01:24
Мне жаль Вас огорчать, но если Вы не можете выдержать 15 минут чтения, то это не значит, что остальные этого не могут.

Ващето я имел ввуду про небожителей где 10-15страниц на главу,там 15ю минутами не отделаешся.

Arvene
18.06.2012, 01:30
Ну Небожителя я как бэ выкладывать и не собираюсь, потому что чтение на компе - это адская пытка ( по крайней мере, для меня это сложно. Бедные глазки отказываются подолгу смотреть на монитор).На Небожителя у меня совершенно иные планы…Но не буду пока рассказывать, а то не сбудется ^_^
P.S.Kilerzio, мне жаль Вас огорчать, но меня чертовски сложно огорчить :D

Arvene
18.06.2012, 01:38
Ну Небожителя я как бэ выкладывать и не собираюсь, потому что чтение на компе - это адская пытка ( по крайней мере, для меня это сложно. Бедные глазки отказываются подолгу смотреть на монитор).На Небожителя у меня совершенно иные планы…Но не буду пока рассказывать, а то не сбудется ^_^
P.S.Kilerzio, мне жаль Вас огорчать, но меня чертовски сложно огорчить :D

Kilerzio
18.06.2012, 01:41
Это не меняет того факта что букв мого-чрезмерный объем это недостаток,а недостатки надо исправлять.

DancerElf
18.06.2012, 02:26
Это не меняет того факта что букв мого-чрезмерный объем это недостаток,а недостатки надо исправлять.

Уважаемый, вам сюда http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=54118

Там мало слов, вам понравится)) А это художественное произведение) Если здесь будет "мало букаффф", то получится не рассказ, а сухой отчет или "краткое содержание предыдущих серий", что совсем не есть гут.

Mimoxod
18.06.2012, 14:20
Это не Юка, а какая-то ходячая совесть. Интересно, а "братик" не придумает взять её на очередное задание? Ну так, понюхать пороху... А там и до провала недалеко, потом до мук совести. Потом до похищения бедного "демонёнка" и мести похитителям... Простите, размечтался.
Хочется отметить лёгкий стиль, ни раз заставивший улыбнуться неплоским шуткам.
Ну и, конечно, спасибо за ещё один способ обыграть такой игровой момент, как "пк-статус". До этого интересной была, пожалуй, всего одна версия - красный личный значок значок из "Навеки "Вечные".
Так что, ждём продолжения.

Arvene
18.06.2012, 16:00
Ох да, Юка реально получилась ходячей совестью) Нуу... Кто-то должен был заставить Ала задуматься над своими поступками)
Я не думаю, что "братику" охота тащить девчонку, которая ему непременно помешает, на задание. Хотя... Это уж все от него зависит. Я не знаю, чего он там решит :D
На счет "похищения демоненка" я пока промолчу. Оно, в принципе, имеет место быть... А может, и не имеет ^__^
В любом случае, спасибо за приятный отзыв ^^

AlexMelnik
18.06.2012, 16:10
норма))))))))))))))))

Arvene
18.06.2012, 16:12
Хм... Буду расценивать "норму" как положительный отзыв, пожалуй...)

Arvene
18.06.2012, 21:02
Глава 5
Школу для сестры я нашел на удивление быстро. Оказывается, учебное заведение для детей и подростков находилось не слишком далеко от моего дома. Прикинув навскидку возраст Юки, и рассудив, что она должна учиться примерно в шестом классе, я поговорил с директором (разговор стоил мне определенной суммы денег, ну да чего не сделаешь ради блага сестрицы, а заодно и собственного спокойствия), и девочка была зачислена. На самом деле, удивительные вещи творит увесистый мешочек золотых монет: только что все классы были переполнены, места для новой ученицы не было, да и вообще, заявление надо было подавать как минимум за полгода до начала учебы, а еще в середине года (хотя какая середина, еще и месяца не прошло) прием ученика ни в коем случае не возможен… И вдруг, с появлением мешочка монет перед директором, происходит волшебство: чудесным образом освобождается место в классе, и как-то само собой пишется заявление, и оказывается, что три пропущенных недели обучения – это не критично…

Возвращаясь со встречи с директором домой, где меня ждала сестра, я неожиданно вспомнил, что ученикам нужны учебники. И школьная форма. Немного подумав, я решил, что и без школьной формы Юка прекрасно обойдется, но учебники все же придется купить. Иначе с чем она будет запираться в своей комнате, дабы изучить какой-нибудь школьный предмет поподробнее? Пришлось тащиться в книжную лавку и покупать учебные книги. По дороге домой мне на глаза попалась вывеска магазина «Мир сумок». В приступе внезапной щедрости я зашел туда, и купил рюкзак для Юки. В чем-то же ей надо таскать эти тяжеленные, к слову сказать, учебники.

Юка ждала меня у порога. Буквально. Я только собрался открыть дверь ключом, как дверь распахнулась, открытая сестренкой изнутри, и сама Юка поприветствовала меня радостным: «Братик пришел!». Я только тяжело вздохнул. Похоже, ей бесполезно объяснять, что ко мне надо обращаться по имени… Нет сил с ней препираться. Я сунул ей в руки новенький рюкзак, прошел в квартиру и отправился на кухню. Юка поставила рюкзак в коридоре, и поплелась за мной. Я разогрел ей и себе поесть, быстро съел свою порцию, встал из-за стола и побрел в свою комнату. На пороге кухни обернулся, и посмотрел на Юку. Она быстро-быстро уплетала за обе щеки еду. Интересно, их будут кормить в школе? Надеюсь, да. Это существенно облегчит мне жизнь, избавив от приготовления обедов. Завтра меня, по-моему, вообще ждет прекрасный день: я проснусь попозже, сестрица к этому времени уже давно уйдет в школу, и я смогу спокойно заняться своими делами…

Меня разбудили слабые, но неприятные толчки в плечо. Сначала просто толчки. Потом меня начали слегка трясти. Потом послышалось какое-то невнятное бормотание, в котором я не мог разобрать отдельных слов, но от этого бормотание не становилось менее противным и мешающим спать. Я с трудом разлепил веки, чтобы узнать, какой самоубийца сунулся ко мне в комнату в попытках вырвать меня из объятий Морфея, и узрел свою сестренку. На ее лице играла счастливая улыбка.

-Ты охренела совсем? – простонал я, накрываясь одеялом с головой, совершенно не желая окончательно пробуждаться. Юка нагло стащила с меня одеяло и радостно объявила:
-Мне в школу пора!
-Ну вот и иди отсюда в…школу, - сказал я со злостью, - ко мне зачем в такую рань вламываться?
-Шесть утра, нам порааа… - пропела сестренка, выходя из комнаты и маня меня за собой, - одевайся, и пойдем!
-Да никуда я не пойду! – возмутился я, - с какой стати я потащусь в школу? Знаешь, я как-то уже свое отучился, и не горю желанием вновь начать учебу.
-А проводить меня? – искренне удивилась Юка, - я же не знаю дороги!

Ах ты черт, точно, я и забыл.

-Ладно, - произнес я, расставаясь с мечтой о долгом сне, - один раз дорогу я тебе покажу. Постарайся ее запомнить, потому что каждый день вставать ни свет ни заря, чтобы проводить тебя, я не собираюсь.
-Хорошо, - улыбнулась сестренка, и умчалась куда-то в коридор.

Я со вздохом поднялся с постели и стал одеваться. Господи, неужели мне так и не удастся отдохнуть? Скоро меня опять отправят на какое-нибудь задание. Хотелось бы перед этим хоть раз нормально выспаться. А то засну в засаде – вообще красота будет.

Юка потребовала, чтобы я проводил ее прямо до дверей класса. Она не знала, в какой кабинет идти, не знала учителей, ни у кого не могла спросить, куда ей направляться. Самое интересное, что я тоже понятия не имел, в какой кабинет ее отвести, поэтому потратил некоторое время на поиски. Несмотря на то, что до звонка было еще минут десять, в школе уже было полно детей. Практически все косились на меня с подозрением, а некоторые со страхом. Хм, пожалуй, я их понимаю. Мой образ доверия как-то не внушает. Тяжелый, злой взгляд, ярко-алая татуировка на шее… Этого достаточно, чтобы меня начали сторониться. Хорошо, что я хоть догадался спрятать под рубашку медальон с гильдейской эмблемой. Гильдия, в которой я состою, достаточно широко известна, и славится отнюдь не добрыми делами.

Наконец я нашел учителя, в классе которого теперь будет учиться Юка, передал сестру полностью в его распоряжение и поспешил покинуть здание школы.

Все. Сестренку сбагрил, да здравствуют несколько часов свободы.

Уже выходя из здания, я вдруг зацепил взглядом пеструю от наклеенных на нее листовок доску объявлений, которая находилась аккурат перед входом в школу. Почему-то мне вдруг захотелось прочитать ту информацию, что на ней размещалась. Так, кружок бальных танцев объявляет набор… Продается комплект учебников для седьмого класса, почти новый, недорого… «Наша школа – высший класс! Ты учись скорей у нас!» (ни дать ни взять, образец высокой поэзии)… Фигня всякая. Я покачал головой, и собрался было уходить, как вдруг мне на глаза попалось одно любопытное объявленьице. Любопытное, как минимум, потому, что никакого отношения к школьной тематике не имело. Текст его гласил следующее:

«Ярмарка в Деревне Белых Песков!
Труден и опасен путь…
Запишись в охрану каравана! Не дай мероприятию сорваться!».

Белые Пески, Белые Пески…Да это же черт-те где! Да уж, путь туда реально труден и опасен, не возразишь… И охрана каравану действительно понадобится. Но этому объявлению явно здесь не место. Школьники, охраняющие караван на пути в Белые Пески… Да я сам бы сто раз подумал, прежде чем отправиться на край света. И скорее всего, погиб бы по пути в отрезанную от всего остального мира деревню. А я достаточно сильный и умелый воин. Что уж говорить о малышах, обучающихся в этой школе.

Немного присмотревшись, я понял, что объявление размещено на доске неофициально. Скорее всего, его притащил какой-то шаловливый ребенок, и криво, поверх остальных листовок, приклеил. Шутник…

Я зачем-то сорвал объявление с доски, сложил в несколько раз и сунул к себе в карман.

Белые Пески… Надо же. Не представляю себе, какой безумец туда добровольно отправится.

Скорее всего, ярмарке не суждено состояться.

Hoyk1
18.06.2012, 21:46
Думаю прочесть прост ща кв доделаю) А так вам большой +))

Arvene
18.06.2012, 22:02
^_^ Я буду рада, если вам понравится)

Hoyk1
21.06.2012, 15:08
Очень понравилось) Жду продолжения)

Sagrot
21.06.2012, 22:15
Прости, Лер, но не читал.

Arvene
22.06.2012, 22:22
Очень понравилось) Жду продолжения)
Спасибо) Продолжение в процессе написания...)

Прости, Лер, но не читал.
Ну и зачем об этом тут отписываешься? Не читал - и ладно. Я как-то не имею привычки заставлять людей делать то, что им не нравится, насильно.

Arvene
17.09.2012, 19:30
Ох, прошу прощения за долгое отсутствие продолжения. Дела, дела. Я рассказ не забросила. Скоро выложу новую главу ^^