PDA

Просмотр полной версии : Как бросить играть в MMORPG

NarutoKuroki
15.06.2012, 00:34
Для многих из нас невинное увлечение игрой оказалось ловушкой. Игра превратилась в психологическую потребность, без которой уже трудно обходится. Вообще-то, ничего удивительного в этом нет, учитывая те технологии (Хабрахабр (http://habrahabr.ru/post/88161/)) которые используются для вовлечения в MMORPG.

Начиная играть, я знал, что онлайн игры опасны, но как и любой другой, не придавал этому значения. Мне казалось что «все под контролем» и бросить можно в любой момент. Однако, с каждым месяцем я играл все больше и больше, отбирая время у близких и друзей. К счастью, я осознал, что проблема существует (да, да, мы просто обожаем закрывать глаза на свои ошибки). К тому же у меня был удачный опыт борьбы с зависимостью (никотиновой). И вот уже 4 месяца я не играю и (самое главное!) совершенно не хочу возвращаться в игру. Поэтому я считаю, что метод который помог мне бросить, - работает и мне бы хотелось им с вами поделится.

Тут следует оговорится, что идея метода принадлежит Аллену Карру (Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%BA%D0%B0%D1%80% D1%80)), я просто адаптировал его под игровую зависимость. Если кому-то метод поможет, то скажите спасибо Аллену, он этого действительно заслуживает.
Условно, я разделил метод на 3 этапа.

1-й этап: Бросаем позитивно.

На первом этапе можно продолжать играть (да! да!), но главное что нужно сделать, - это изменить свое отношение к игре. Перестаньте видеть в ней друга и начните видеть врага.

Обычно с игрой мы начинаем ассоциировать положительные эмоции. Именно они так крепко держат нас, заставляя расценивать отказ от зависимости как утрату. В действительности же, положительные эмоции существуют сами по себе и можно легко придумать 1001 способ получить их и без игры. С другой стороны игровая зависимость способна нанести столько вреда, что любой человек, находясь в здравом уме и твердой памяти, держался бы от нее подальше. Просто посмотрите внимательно и выберете то, что вас больше всего беспокоит. Это могут быть: проблемы со здоровьем (5 часов за монитором вам его не прибавят), утрата реальных друзей, проблемы в отношениях с родственниками и т.д. Для меня самым плохим в игре оказался уход от реальности. Жизнь – жестокая штука и если спрятать голову в песок, то она не пройдет мимо, а скорее воспользуется ситуацией чтобы больнее ударить.

Главное, найти в игре отрицательные стороны и сосредоточить на них свое внимание (можно записать). При этом можно продолжать играть (только не запоем, чтобы было время подумать). Изменив отношение и увидев отрицательные стороны игровой зависимости, значительно проще сделать 2-ой шаг, поскольку бросить теперь означает не потерять что-то хорошее, а избавится от обузы.

2-й этап. Бросаем решительно.

Бросить – значит перестать играть (совсем). Или вы играете, или нет, - третьего не дано. В игру заходить не следует совершенно, иначе это срыв. Фанатские форумы лучше не посещать дабы не вводить себя во искушение. Просмотр роликов, пассивное присутствие с тем, кто играет – только усложнит задачу. Хорошо если первое время без игры совпадает с поездкой на юг или в деревню, где доступ к компьютеру будет осложнен либо невозможен.

Да, будет ломка (вернее тоска) - это все-таки полноценная зависимость. Попросите кого-нибудь проводить с вами время, загружайте себя работой (лучше физической), запишитесь в библиотеку и наберите кучу книг. На этом этапе самое главное не сорваться. Тоска обязательно пройдет (не могу привести статистику, но примерно через месяц).

Один немаловажный момент. Подсознательно вы будет искать любые лазейки чтобы вернуться. Будут возникать невероятно убедительные доводы. Например, что играть ни хорошо, ни плохо (поэтому можно); что играть по чуть-чуть сам Бог велел; что лучше играть чем «страдать фигней»; что все равно надо расслабляться и т.д. и т.п.

Все это полная е-р-у-н-д-а. В таких случаях, мне помогала «игра в упертого дурачка». Т.е. я соглашался, что все это верно, но с оговоркой, что все-таки попробую продержаться и вернусь к этому вопросу через месяц. Гарантирую, что когда игровая зависимость ослабнет (а она непременно ослабнет со временем), все эти доводы будут выглядеть совершенно иначе. Возможно, они даже останутся верными, но совершенно потеряют свою значимость.

Разумеется, все это непросто и потребуется приложить определенные усилия. Однако, жизнь, свободная от игровой зависимости, стоит того чтобы за нее побороться.

3-й этап. Бросаем навсегда.

Третий этап можно описать словами из песни: «Следи за собой, будь осторожен!»

Даже после того как тоска пройдет и будет казаться что мы победили, всегда останется повышенная вероятность вернуться в игру.

Причин будет много. Кому то захочется похвастаться: «Вы тут сидите сутками, а я когда хочу тогда прихожу, и вообще, зашел мимоходом». Кого-то соблазнит игровая администрация, пообещав рейты, бесплатную игру или игровую ценность. Кто-то просто испугается свободы, опустит лапки и предпочтет жить в привычной зависимости и т.д.

Поэтому, старайтесь избегать контактов с игрой. Не забывайте, что находитесь в зоне риска. Все что связано с игрой, в которой сформировалась зависимость должно проходить под биркой «осторожно, опасность». Понемногу разрывайте контакты (если остались). Удалите персонажей, аккаунт, почту. Если не хватает сил самому, попросите кого-нибудь из друзей или просто оставьте как есть.
Со временем, зависимость перестанет беспокоить (по крайней мере, я ее не замечаю), но предрасположенность останется, поэтому лучше не рисковать.

В принципе это все.

Удачи. :)

voffka2010svv
15.06.2012, 00:43
ох удалят тему... банально из-за "Вообще-то, ничего удивительного в этом нет, учитывая те технологии (Хабрахабр) которые используются для вовлечения в MMORPG." А вообще, правильно. Как человек курящий, даже не знаю, какая привычка сильнее :)

DeggetLOL
15.06.2012, 01:10
Можно сказать сейчас начинаю подготовку к 2 этапу, персонажа удалил, с всеми игровыми "друзьями" контакты оборвал. Давай до свидания.

FalnAngel
15.06.2012, 03:36
Привет харьковскому программисту :D (или нет, просто предположение)
Мне кажется, что как только понимаешь что есть зависимость от игры, то эффективней будет не пытаться сразу ставить цель пусть даже постепенно избавляться от неё, а постепенно доводить свою реальную жизнь до того, чтобы она радовала все больше и больше. Поставить сразу цель "избавиться" - создать в голове то, что будет постоянно требовать энергии на поддержание, воли. Как только время, проведенное в жизни, будет воспринимаемым собой как проведенным вполне хорошо, наравне с временем которое могло бы быть потрачено на игру, тогда и зависимости уже нет, есть "сотрудничество" интересов. А там уже зависит от дальнейших направлений мыслей человека, в какую реальность он будет больше вкладывать себя. Главное чтобы человек постоянно в жизни ставил разные цели, шел к ним, находил новые интересности, испытывал самые разные эмоции. Такие действия мне кажется намного проще осуществлять основной массе людей, чем развивать силу воли для борьбы с самим собой. То есть человек не борется с частями его жизни, он постепенно шлифует её всю, доводя до более-менее гармоничного состояния уравновешенности. Ну и рано или поздно, мне кажется, у человека просто не останется времени на то чтобы играть, ведь у него еще куча всего настолько же и возможно более интересного в реальной жизни. Ну тут все таки тоже нужна сила воли чтобы просто не полениться начинать смотреть на мир шире. Мое мнение :)

Infernightingale
15.06.2012, 04:02
Со временем, зависимость перестанет беспокоить (по крайней мере, я ее не замечаю), но предрасположенность останется, поэтому лучше не рисковать.

Герой. Пошёл на такой риск дабы просветить нас всех :D

scarlett_yay
15.06.2012, 09:00
Если хочется играть - почему бы и не играть? По-моему, здоровому человеку психически хочется вечно сидеть в игре, если нечем заняться в жизни в целом. Я уже полгода как не играю. Точнее как.. За эти полгода зашел в игру ~10 раз, каждый раз минут на 20.
Если хочется играть, а одновременно игру хочется бросить, это не значит, что надо не заходить в игру. Не заходя в игру обманываете сами же себя. Самое главное - найти какое-то масштабное дело для души, которое просто перекроет потоки любви к ММОРПГ, по крайней мере на время занятия этим делом.

Tamri
15.06.2012, 09:21
Вы издеваетесь? автор уже это описал
Главное чтобы человек постоянно в жизни ставил разные цели, шел к ним, находил новые интересности, испытывал самые разные эмоции. Такие действия мне кажется намного проще осуществлять основной массе людей, чем развивать силу воли для борьбы с самим собой. То есть человек не борется с частями его жизни, он постепенно шлифует её всю, доводя до более-менее гармоничного состояния уравновешенности.

Самое главное - найти какое-то масштабное дело для души, которое просто перекроет потоки любви к ММОРПГ, по крайней мере на время занятия этим делом.

Попросите кого-нибудь проводить с вами время, загружайте себя работой (лучше физической), запишитесь в библиотеку и наберите кучу книг.

Советую на хабр заглянуть, реально интересно)

Автору огромное спасибо.

scarlett_yay
15.06.2012, 09:26
Вы издеваетесь? автор уже это описал

Автор написал слишком много. Того, что мы тут перечислили, хватит, чтобы бросить ММОРПГ)

007x
15.06.2012, 09:35
Хм, я не пытался даже бросить... раньше ужасно зависил.
А тут внезапно понял, что уже месяц не играл :)

olesh
15.06.2012, 09:49
Я бросила курить после 5ти летней зависимости, и теперь похоже мне придется всю жизнь жить борясь с "тоской", но я держусь.Спасибо за интересную статью)

mariam75
15.06.2012, 10:16
простите, а кому адресовано спаслание?
зависимость - это сколько времени нужно в игре проводить?

кагбэ странновато звучит для меня))) попробуйте подставить "я читаю каждый день по три часа((( надо бросать читать" или "я бросил читать после 10 летней зависимости" "я не читал уже полгода, ну пару раз за эти полгода читал, но максимум минут по 10"
если хотите, подставьте сюда секс или там рафтинг, да хоть шахматы
(зачОтно прозвучит "я давно хотел бросить заниматься сексом, и вот я наконец свободен от этой пагубной привычки!!! я не занимался сексом уже 5 месяцев!!!")

игра - это только игра (с) К.О.

psych0social
15.06.2012, 10:20

кагбэ странновато звучит для меня))) попробуйте подставить "я читаю каждый день по три часа((( надо бросать читать" или "я бросил читать после 10 летней зависимости" "я не читал уже полгода, ну пару раз за эти полгода читал, но максимум минут по 10"
(зачОтно прозвучит "я давно хотел бросить заниматься сексом, и вот я наконец свободен от этой пагубной привычки!!! я не занимался сексом уже 5 месяцев!!!")

тут же дети, нашла какой пример привести и так уже с нравственностью проблемы...

Wervolf777
15.06.2012, 10:24
Для меня наверное чтобы бросить нужно удалить персов.

olesh
15.06.2012, 10:32

Перейди по ссылке и прочти статью, там есть ответы на твои вопросы

reversagain
15.06.2012, 10:42

Так это идеально, когда ты умеешь и можешь себя контролировать. Это присуще взрослым людям. А теперь вспоминаем основной возрастной контингент этой игры...

olesh
15.06.2012, 10:50
Так это идеально, когда ты умеешь и можешь себя контролировать. Это присуще взрослым людям. А теперь вспоминаем основной возрастной контингент этой игры...

у меня по игре друзья в большей части за 20 и за 40

swkotor2tsl
15.06.2012, 11:40

Тебя уже видимо не спасти, хомячок

LadyPlatina
15.06.2012, 11:53
Поймала себя на мысли, что могу не заходить в игру день-два, даже несколько недель или месяцев, особенно, когда занята в реале. Но бросить совсем не могу и не хочу бросать. Может это и зависимость, но мне она не мешает =^.^=

mariam75
15.06.2012, 11:59
Тебя уже видимо не спасти, хомячок

ня? а ты хотел мну спасти? таааак приятно)))
не совсем понятно, только, от чего )))))))

2 всем сразу:

на хабр, увы, с работы не зайти, буду дома, рискну прочесть первоисточник

насчет основного контингента - даже странно, у вас какие-то статистические выкладки есть?
ну хоть какие пруфы??
иначе - недостоверно
большинству моих знакомых в игре, все-таки, больше 18 лет, чего еще
(ой, ну нинада про то, что кто-то может смутиться, увидеть слово секс, еще скажите, что ХХнухи вконтакте нет, ага)

как-то так :3

olesh
15.06.2012, 12:02
Я знаю, что в игре есть люди и владельцы предприятий, но играют все же, видимо много сделали в реале, многого добились, многому научились, но играют. Я вот играю как наркоман, точно, глубоко проникая в проблемы экономики и решая искусственные проблемы, но свою линию по учебе и работе гну и буду гнуть.

PS:
Водку холодную я обожаю,
Теплую водку просто люблю.
Но если водка работе мешает -
Брось ее на .... работу свою!

Водка холодная пьется отлично,
Водка согреет душу твою!
Но если водка мешает учиться -
Брось ее на .... учебу твою!

Floralia
15.06.2012, 12:15
"Вся жизнь игра, а люди в ней актеры" и так.
Как девушка скажу, что лучше бросайте пить и курить в своих жизнях кто этим помышляет. Это с моей точки зрения, куда более мерзко и противно, когда парень курит/пьет, а еще если увлекается долбанным футболом как почти все... В общем, хочется тут пожестче отписать, но промолчу.
А тут к какой-то игрушке цепляетесь. Между прочим многие близкие страдают именно от запоев/курения или того хуже рукоприкладства/ссор/криков на бытовом уровне. Вот пусть люди, сперва учатся себя в жизни контролировать, а уж после лезут тыкать пальцем на других людей. Пусть, каждый решает сам за себя, что ему будет лучше на том или ином этапе жизни (тем более, если и так есть все желанное по жизни в целом).

Тема бред >_> Авторы получают удовольствие, просто постя подобное каждый раз? Смешно. Какое дело одним до других? Компьютерные фетишисты желающие привлечь к себе внимание, что ли оО"

mariam75
15.06.2012, 12:20
Как девушка скажу, что лучше бросайте пить и курить в своих жизнях кто этим помышляет. Это с моей точки зрения, куда более мерзко и противно, когда парень курит/пьет, а еще если увлекается долбанным футболом как почти все... В общем, хочется тут пожестче отписать, но промолчу.
А тут к какой-то игрушке цепляетесь. Между прочим многие близкие страдают именно от запоев/курения или того хуже рукоприкладства/ссор/криков на бытовом уровне. Вот пусть люди, сперва учатся себя в жизни контролировать, а уж после лезут тыкать пальцем на других людей. Пусть, каждый решает сам за себя, что ему будет лучше на том или ином этапе жизни (тем более, если и так есть все желанное по жизни в целом).

Тема бред >_> Авторы получают удовольствие, просто постя подобное каждый раз? Смешно. Какое дело одним до других? Компьютерные фетишисты желающие привлечь к себе внимание, что ли оО"

Жестокая!!! Ведь я хотела эту цитату запостить!!! :(

psych0social
15.06.2012, 12:24

+1, мне просто лень писать подобную телегу :D

Alieson
15.06.2012, 12:27
Так или иначе, одна зависимость перерастет в другую.

mariam75
15.06.2012, 12:29
Так или иначе, одна зависимость перерастет в другую.

а вот с этого места поподробнее, плизз
какая в какую? пг'остите, вы - психололог?
каковы сроки перерастания? растет по экспоненте али как?

а то очень вы глубокомысленно высказались, простым блондинкам понять трудно :(

olesh
15.06.2012, 12:31
О о блондинка таких слов не знает, вы что то не договариваете))))

Alieson
15.06.2012, 12:31
а вот с этого места поподробнее, плизз
какая в какую? пг'остите, вы - психололог?
каковы сроки перерастания? растет по экспоненте али как?

а то очень вы глубокомысленно высказались, простым блондинкам понять трудно :(

Да нет-нет, что вы. Просто личный опыт х)

starbattle
15.06.2012, 12:53
а еще если увлекается долбанным футболом как почти все...
дальше можно не читать

Sworn_Enemy
15.06.2012, 13:14

человек который просто не знает всю ситуацию, игра может не хуже алкоголя и наркотиков, отбирать время, друзей, близких. Так что подрости, пройди через это а потом пиши.
Автору респект)

MJedi
15.06.2012, 13:30
хочешь бросить - не играй!

mariam75
15.06.2012, 13:40
человек который просто не знает всю ситуацию, игра может не хуже алкоголя и наркотиков, отбирать время, друзей, близких. Так что подрости, пройди через это а потом пиши.
Автору респект)

пг'остите, но на каких основаниях вы делаете выводы о том, что автор цитируемого поста "не знает всю ситуацию", и что ему нужно "подрости"?
(кстати, слово пишется чуть иначе - подрАсти - повелит. накл.)

vzlom15
15.06.2012, 13:56
а еще если увлекается долбанным футболом как почти все...
Ничего плохого в "долбанном" футболе не вижу)))

Я думаю автор просто пытается помочь избавится от зависимости другим, он никого не застваляет))

reversagain
15.06.2012, 14:24
За 18, и даже за 20 - это тоже ещё молодые, не сказать что без опыта, но редко мудрые люди. Детское шило в 5 точке присутствует почти у всех)
Сужу по своему клану и по обитателям сервера. Большинство в возрасте 15-20. А судить о всем народе по друзьям - бессмысленно, у каждого свои друзья.
Статистику и факты выкладывать не буду. Я лишь сказал своё мнение в ответ на конкретный пост. Вы в праве согласиться или не согласиться

Jensen
16.06.2012, 00:05
Самый лучший способ избавится от искушения поиграть, это поддаться ему =)

Darkmetallist
16.06.2012, 00:30
Я бросил друзей, я уволился с работы, я бросил девушку, я перестал бухать, я перестал курить, я перестал жрать, я перестал выходить на улицу, я сплю днем только. УУУУХХХ!!! Жизнь удалась!!! теперь и умереть не жалко.

ceric
16.06.2012, 00:49
Да ну еще искать способы какие - то, вот у меня, например, комп просто перестал запускать ПВ ( при запуске выскакивает синий экран и перезагрузка, а так как мне влом перустанавливать винду, то и не захожу) нет конечно если честно жалко бросать, 4 года все таки, но по ходу придется)))

FunnySun
16.06.2012, 01:02
Если вы хотите прекратить играть и не можете - то вы слабовольный мудак.

sonya711
16.06.2012, 01:36
Ни разу не слышал о недетской зависимости от PW. Самое страшное - многочасовой фарм нон-стоп во время рейтов,

Всякие доводы типа: "Жизнь проходит, а вы за компом..." в расчёт не беру даже. Это тупость. Жизнь проходит в любом случае.

DancerElf
16.06.2012, 02:05
За 18, и даже за 20 - это тоже ещё молодые, не сказать что без опыта, но редко мудрые люди. Детское шило в 5 точке присутствует почти у всех)
Сужу по своему клану и по обитателям сервера. Большинство в возрасте 15-20. А судить о всем народе по друзьям - бессмысленно, у каждого свои друзья.
Статистику и факты выкладывать не буду. Я лишь сказал своё мнение в ответ на конкретный пост. Вы в праве согласиться или не согласиться

Клан СССР, что то такое смутно помнится, хотя его возрастной состав не знаю. Но вы явно себе противоречите:

Сужу по своему клану и по обитателям сервера. Большинство в возрасте 15-20.

И тут же:

А судить о всем народе по друзьям - бессмысленно, у каждого свои друзья.

Откуда инфа про возрастной состав серва?

:o И, кстати, на Пегасе младше 19-20 лет лично я знаю буквально несколько человек. А вот основная масса знакомых и друзей старше. Много тех, кому за 30 ))

По сабжу - тот, кто осознает свою зависимость от чего-либо и сам не может справиться, идет к профессионалам :) Но уж никак не "прозреет" после темки "диванного психолога".
Кто зависим, но не осознает - того к профессионалам ведут родственники.

P.S. Ну чем вам футбол то помешал? )))

nimroel
16.06.2012, 02:26
Скажу так. Если человек относится к разряду "зависимых" неважно переборет он свою зависимость или нет, на смену ей обязательно придет что то еще, от чего этот человек будет зависить точно так же)

кому то нравится футбол (который здесь уже поддели), кому то крестиком вышивать, а кому то гриндить и пвпешится) Каждому свое) Не могу осуждать ни первых, ни вторых, ни третьих) Если это не несет вред окружающим... То почему бы и нет?)

Sworn_Enemy
20.06.2012, 11:33
пг'остите, но на каких основаниях вы делаете выводы о том, что автор цитируемого поста "не знает всю ситуацию", и что ему нужно "подрости"?
(кстати, слово пишется чуть иначе - подрАсти - повелит. накл.)

Потому что если бы автор поста знал, то не писал бы такой бред.

Alenka_Y
20.06.2012, 11:48
Самый простой способ: разочароваться в людях с кем играл(не игра держит, а люди с кем играешь) И заходить не захочется, а еще сменить на пвп сервер и вообще все надоест и захочется что-то нового.

Floralia
20.06.2012, 11:50
Потому что если бы автор поста знал, то не писал бы такой бред.
Я как автор своего поста прекрасно знаю, что "может" быть. И, что такие случаи бывают. Но, алкоголизм куда более распространеное в мире явление. Им подвержены большинство мужчин в мире. От этого, оффициально страдают просто нереальное колличество людей и их близкие в особенности. Россия по статистике входит в 4-ку самых пьющих стран во всем мире, вообще-то. Вот, это надо лечить и искоренять в первую очередь. Ибо, нажравшиеся убогие люди, хуже некуда же. Мне искренне жаль семьи у кого кто-либо употребляет алкоголь, а пьющие мужики встречаются почти в каждой семье (и не важно, сколько они употребляют спиртного. много или мало, факт зависимости от бутылки остается).
п.с.1. И благодарю за раннее пожелание "подрасти". Скоро как раз исполнится 25, даже. Всегда приятно, когда сбрасывают возраст. Ибо, не молодеем с годами не поверите. Так что, могла бы счесть за комплимент.)

п.с. Темку, тоже пора прикрыть. А то, превращается в фз что >_>

knopka140
20.06.2012, 12:06
бросить играть... легко... просто сожги системник

627979693
20.06.2012, 12:36
да пусть играют, что им еще остается делать? Тем, у кого в жизни полный порядок-играть незачем. Поэтому и не играют. А кому чего-то не хватает в жизни-ищут это в играх. Все просто

zar373
20.06.2012, 13:02
Я удалил 101 сина и через месяц опять вернулся в игру

PARTIZAN21
20.06.2012, 13:24
Завести девушку или пойти в армию :-D

Хотя мне не помогло ни то, ни другое

Der_Prinz
20.06.2012, 13:36
да пусть играют, что им еще остается делать? Тем, у кого в жизни полный порядок-играть незачем. Поэтому и не играют. А кому чего-то не хватает в жизни-ищут это в играх. Все просто
Вот именно. У кого-то просто нет возможности или должного желания самореализоваться в реале. Я, например, с детства мечтала стать певицей, но природа не наградила меня голосом. К танцам особого желания нет - разве что, пританцовывать под любимую песню. Я не отличаюсь высокой физической подготовкой, меня не тянет прыгать с парашютом или заниматься греблей. Я небогата и учусь в универе, поэтому нет возможности путешествовать в дальние страны, хоть и очень хочется. Единственное, что я неплохо умею - рисовать и сочинять стихи, но занимаюсь этим редко.
Поэтому сижу, зaдротствую. :с

treKrim
21.11.2012, 19:14
Вечно люди себе проблемы ищут...И, как обычно, не в себе самом)

TheKingTiger
21.11.2012, 19:20
Для многих из нас невинное увлечение игрой оказалось ловушкой. Игра превратилась в психологическую потребность, без которой уже трудно обходится. Вообще-то, ничего удивительного в этом нет, учитывая те технологии (Хабрахабр (http://habrahabr.ru/post/88161/)) которые используются для вовлечения в MMORPG.
бла-бла-бла
Удачи. :)

Можно проще: взять себя в руки и не играть.

chevvbakka
21.11.2012, 19:35
Закройте тему и превратите в гайд.

Raf1104
21.11.2012, 19:52
я ушел из игры тогда, когда ушли люди (все) с которыми я начинал играть) сейчас захожу иногда на форум, пролистываю пару-тройку тем и ограничиваюсь этим) я ничего не предпринимал для того чтобы перестать играть, просто играть одному стало чисто не интересно .

kas2sad
21.11.2012, 20:09
Спасибо автору за тему-такая проблема имеет место быть- сам за д р отствую еще с ОБТ ) И хотелось бы бросить, но какая разумная альтернатива? Эти пару часов, которые я каждый день просиживаю в игре станут свободными и тогда начнется: или зомбоящик, или пойты с друзьями побухать...х з книги я и так читаю, и в спортзал и так хожу, и после работы куда-то вылазить неочень то и охота....Поэтому и за д ро тствую)

sedrick13
21.11.2012, 20:11
Сбил всю точку - Ушёл из игры...

ShadowOfThePast
16.04.2015, 14:16
Сбил всю точку - Ушёл из игры...
ВНИМАНИЕ НЕКРОПОСТИНГ!

Но блин, я только на Персее сбил 5 шт +11, про кол-во +10 вообще молчу.
Ничего, пару месяцев не поиграл - приперся обратно.

oTweJIbHuk
16.04.2015, 14:29
Я думаю ТСу нужно клинику свою открыть.

Nanotube
16.04.2015, 15:36
ВНИМАНИЕ НЕКРОПОСТИНГ!

Но блин, я только на Персее сбил 5 шт +11, про кол-во +10 вообще молчу.
Ничего, пару месяцев не поиграл - приперся обратно.
Хм... пару месяцев... я через два дня вернулся... нет сбитая точка не помогает избавиться от аддикции, а лишь только ухудшает ситуацию. Появляется новый путь для развития и это засасывает.

Спасибо автора треда за пост. Почитал в удовольствием. Все очень правильно, но увы не помогает.

WhiteKnigt
16.04.2015, 16:00
Хочешь бросить - бросай. Поставил цель - добейся. И точка.

JackBenton
16.04.2015, 16:40
а смысл бросать? чтобы потом засесть за новую?? чтобы бросить одну игру, надо найти более интересную другую (не обязательно MMO).
но уж если задался целью бросить, просто не играй, не уж то это так сложно?

fvytgktdfnm
19.04.2015, 21:53
Зачем бросать ммо , лучше бросьте бухать

fhcty5
19.04.2015, 23:49
Надо не бросать интересные игры для вас, а просто играть в них ограниченное время (час или 2-3 максимум в день).

serega506
11.05.2019, 14:37
Игру я забросил давно, с этим проблем не было. Вопрос - как забыть о ней навсегда и удалить с компа? Дело в том, что в игре осталось много вещей, которые откладывались на потом: амулеты, горны, формы,ресы, персонажи и т.д. Эти вещи не использовались в своё время с мыслью, что когда нибудь будет более выгодный момент их потратить, и вот теперь, получается, это останется мертвым грузом на заброшенном акке. Из-за этого не могу окончательно избавится от игры, хоть и играть в нее не хочется.

aleksei198112
11.05.2019, 19:04
Игру я забросил давно, с этим проблем не было. Вопрос - как забыть о ней навсегда и удалить с компа? Дело в том, что в игре осталось много вещей, которые откладывались на потом: амулеты, горны, формы,ресы, персонажи и т.д. Эти вещи не использовались в своё время с мыслью, что когда нибудь будет более выгодный момент их потратить, и вот теперь, получается, это останется мертвым грузом на заброшенном акке. Из-за этого не могу окончательно избавится от игры, хоть и играть в нее не хочется. и только смерть разлучит вас :fox_2: ****отство неизличимо,всяко найдешь причину хоть разок зайти. Хоп и рецедив :pig_2:

KC8
12.05.2019, 01:04
Брось windows и поставь Linux, и всё, все ММО с анти-чит системами для тебя закрыты разом, а большую часть оставшихся просто не запустишь в норм производительности, ну а остальные тебе просто не понравятся. Профит, тоже нашли проблему. Если не можешь зайти, то не зайдешь) (Табличка "Сарказм")

Eugenek14
12.05.2019, 01:20
Вопрос - как забыть о ней навсегда и удалить с компа?
Не игру надо удалять, а персонажей.

aleksei198112
12.05.2019, 01:23
Не игру надо удалять, а персонажей. убить своих детей? Ты шо,псих?

MAKCIMONS
12.05.2019, 05:30
могу бросить в любой момент, просто не хочу

aleksei198112
12.05.2019, 07:09
могу бросить в любой момент, просто не хочу :pig_2: вот то то и оно

MIMO
12.05.2019, 13:56
Как бросить? Просто: дождаться обнову.

Dardaria
12.05.2019, 19:12
Забавные люди - как бросить.:fox_2: А ты просто не можешь из-за реальных дел вообще в нее втянуться...:fox_10:

Hotperec54N
12.05.2019, 22:34
мморпг легко бросить, если перейти на игры типа "королевской битвы''.

Ksuxa551
12.05.2019, 22:47
могу бросить в любой момент, просто не хочу

Ну это просто классика, самый распространенный ответ алкоголика и наркомана, если это не троллинг, то как такое можно было додуматься написать:fox_2::fox_2::fox_2:

aleksei198112
13.05.2019, 00:22
Ну это просто классика, самый распространенный ответ алкоголика и наркомана, если это не троллинг, то как такое можно было додуматься написать:fox_2::fox_2::fox_2: тоже оценила :fox_2:

ILEP6EP
13.05.2019, 05:53
1 - Жена и дети
2 - Сесть в тюрьму

aleksei198112
13.05.2019, 06:17
1 - Жена и дети
2 - Сесть в тюрьму 1е 100% непомеха. 2е да,аргумент.

revivalheart
13.05.2019, 12:13
1. Разочароваться в них, больше критично сравнивать. Например, легко заметить модельки НПС-ов, мобов, зданий, кочующие из одной игры в другую. Мне уже не нравится мысль играть по сути в копии и тратить время и деньги. Или подсчитать, сколько в рублях вы фармите в день. И сколько часов на это уходит, да-да. И уйдет. Отлавливать, насколько часто вы думаете, как все надоело, хочется просто бросить и удалить.
2. Иметь слабый комп.
3. Больше интересоваться другими играми, чтобы иметь возможность увидеть и сравнить - ютуб в помощь. Заходить на форум этих других игр и интересоваться, насколько хорошо поощряются там игроки.
4. Честно задавать себе один и тот же вопрос - игра приносит вам радость и удовольствие? А сколько приносит раздражения, гнева и усталости?
5. Обратить внимание на реальную жизнь. Что в ней пострадало, когда вы начали играть? Что требует времени и отдачи, которые вы тратите на игру?

Мне все это помогает сейчас потихоньку отстраниться от ММО-проектов. Меняю ориентир на реальную жизнь, т.к она гораздо важнее. Мое здоровье, учеба, психологический комфорт и деньги. Замечаю, что заходить на форум раз в неделю или больше, чтобы поинтересоваться, что готовят разрабы, мне нормально, а вот играть - уже точно нет.
В общем, все в ваших руках, удачи.

P.S И да, это касается не только игр ;)

Chris_Red
13.05.2019, 12:36
мморпг легко бросить, если перейти на игры типа "королевской битвы''.
Скоро в пв введут режим королевской битвы хд

Thrashmaniac
13.05.2019, 14:05
Брось windows и поставь Linux, и всё, все ММО с анти-чит системами для тебя закрыты разом
А потом ностальгия, и ставишь второй системой винду... и погнали снова

2. Иметь слабый комп.
Для PW не помеха

miltia
13.05.2019, 14:10
Лучший способ избавится от искушения - это поддаться ему.

BADCAR
13.05.2019, 14:36
только смерть разлучит нас1

serega506
13.05.2019, 15:36
и только смерть разлучит вас :fox_2: ****отство неизличимо,всяко найдешь причину хоть разок зайти. Хоп и рецедив :pig_2:
Нет рецедива, я специально заходил и пытался играть, но уже тупо не интересно, по многим причинам: отсутствие в онлайне старых друзей, клан весь оффлайн, а заводить новые знакомства не хочется; Заново разбираться в механике, запоминать тонны абилок, вспоминать сленг и учить новый и т.д. То есть чтобы снова начать получать удовольствие от игры надо потратить прилично времени на адаптацию.

Не игру надо удалять, а персонажей.
Это отличное решение, только вот удалить персонажей или аккаунт капец как жалко. В них столько труда вложено, столько воспоминаний, что вот просто так взять и удалить рука не поднимается. Да и хочется верить, что когда нибудь всё таки захочется зайти поиграть, хоть и знаешь, что этого не случится.

ppodonokk
13.05.2019, 19:09
Ну блин ну точно я же когда пришел сюда как то все радовало ,а сейчас я раздражен постоянно ору дома на всех, угрюмый стал, и да до титьки рукой подать а я уворачиваюсь.Сплошной чет негатив идет.

aleksei198112
13.05.2019, 19:30
Ну блин ну точно я же когда пришел сюда как то все радовало ,а сейчас я раздражен постоянно ору дома на всех, угрюмый стал, и да до титьки рукой подать а я уворачиваюсь.Сплошной чет негатив идет. так отож,так и пиво пить бросить недолго :pig_8:

u_402865189e
03.07.2023, 20:51
Чтобы "Бросить играть в MMORPG " -надо устроится на работу, а этого мы себе позволить не можем. А игра по 8 часов в день как раз и заменяет те ненужные и скушные "походы на работу". Да еще и деньги на проезд экономит.

CharlieEvans
03.07.2023, 21:38
[QUOTE=serega506;11623265]Нет рецедива, я специально заходил и пытался играть, но уже тупо не интересно, по многим причинам: отсутствие в онлайне старых друзей, клан весь оффлайн, а заводить новые знакомства не хочется; Заново разбираться в механике, запоминать тонны абилок, вспоминать сленг и учить новый и т.д. То есть чтобы снова начать получать удовольствие от игры надо потратить прилично времени на адаптацию.

Ну не знаю, бывали долгие перерывы и по пол года и по году, когда тоже думала, что все, на этот раз точно брошу и не вернусь, так как не хочется вливаться в игру снова. И по итогу я снова здесь х) Не исключаю, что спустя время я опять уйду на те же пол года - год, но я точно знаю, что уйду окончательно, только если проект закроют.

urban3cat
06.07.2023, 11:42
Это отличное решение, только вот удалить персонажей или аккаунт капец как жалко. В них столько труда вложено, столько воспоминаний, что вот просто так взять и удалить рука не поднимается. Да и хочется верить, что когда нибудь всё таки захочется зайти поиграть, хоть и знаешь, что этого не случится.

А я удалил, мешало очень учебе. Удалил перса где я выиграл 1000 голды в колесо фортуны. Вот спустя 13 лет опять зашел посмотреть, что сказать, все печально, на ЗГД десяток котов, ПКашников ни одного нет. На стартовой локе 1-2 нуба бегают. Куча новых механик, всё опять запоминать учить и т.п. лень уже, не найдешь новых знакомых с которыми будешь проходить квесты часами в скайпе с которыми потом сколотишь консту, знакомые заходили последний раз 10-9 лет назад. Сейчас могу уже задонатить сколько угодной этой голды, не экономя на школьных обедах. Не смогу тут зависать по 12 часов. Безумно жаль что этого уже не вернуть. Лишь бы не забыть пароли чтобы хоть иногда сюда залетать.

Какой сейчас сервер самый самый по количеству онлайна?

Mipsssi
06.07.2023, 12:12
Какой сейчас сервер самый самый по количеству онлайна?
Скорпион. . .

freuel
07.07.2023, 05:04
Вот проверенный способ бросить пв или сделать паузу чтобы отдохнуть от проекта.

Неделя 1. Заходите как обычно сделать рутину, сделайте все кроме ЕЖИ. Например, сделайте зз, дз, сз и тд. + уменьшаем контакты с людьми
Неделя 2. Заходим делаем рутину, вычеркиваем ежу +1 активность из регулярных активностей + Отписаться от пабликов
Неделя 3. Заходим игнорируем ежу, игнориурем +3 рутины + Не проверять новости на сайте игры
Неделя 4. Заходим... тупим в монтитор, не знаем что делать, потому что игнориуем уже все активности.
Неделя 5. Заходим и не понимаем зачем мы вообще заходим.. выходим.

Если у вас есть твиночки - удалите их. Это легче сделать чем основу.

Вчера один парень так сильно хотел избавитсья от зависимости, что стал кричать что продает аккаунт, чтобы его забанили.
Видимо рука не поднималась чтобы удалить перса.

pwnzDuskway
07.07.2023, 06:55
Такую тему надо удалить, дезорганизация какая то

twitpworld
07.07.2023, 08:58
Почитал и понял, что все эти "здоровые люди" как они сами думают, которые бросили игру, на самом деле очень больны :)
А их "эффективные методы" только доказывают то, насколько всё запущено.

Верно там один человечек написал, хотите бросить игру? - найдите работу.
Но тут палка о 2х концах, если вы будете всю жизнь работать и время от времени куда-то ездить отдыхать, чем это лучше?)
Каждый день видеться с друзьями, по выходным с семьёй, 1-2 раза в день ходить в спортзал и всё это 24\7, 365 дней в году, до конца жизни. В этом тоже нет ничего хорошего :)

Крч друзья, если вы будете вникать в суть, в самую глубину человеческого существования, вы сойдете сума и захотите бросить не только игру :)

Найдите себе хоббит, любовь в разных её видах, хороший доход, вкусно питайтесь и не учите других жить, не проецируйте свои проблемы на окружающих.

FantazM85
07.07.2023, 13:28
Ох как мы красиво заехали с последниммпостом, впору поразмышлять о смысле жизни дорогие одноигральцы и этоине шутка, предлагаю на полном серьёзе.

VanoRoslavl
07.07.2023, 13:43
Почитал и понял, что все эти "здоровые люди" как они сами думают, которые бросили игру, на самом деле очень больны :)
А их "эффективные методы" только доказывают то, насколько всё запущено.

Верно там один человечек написал, хотите бросить игру? - найдите работу.
Но тут палка о 2х концах, если вы будете всю жизнь работать и время от времени куда-то ездить отдыхать, чем это лучше?)
Каждый день видеться с друзьями, по выходным с семьёй, 1-2 раза в день ходить в спортзал и всё это 24\7, 365 дней в году, до конца жизни. В этом тоже нет ничего хорошего :)

Крч друзья, если вы будете вникать в суть, в самую глубину человеческого существования, вы сойдете сума и захотите бросить не только игру :)

Найдите себе хоббит, любовь в разных её видах, хороший доход, вкусно питайтесь и не учите других жить, не проецируйте свои проблемы на окружающих.

Странный совет "хотите бросить игру, найдите работу". По вашему мнению те кто тут играю, это все безработные люди? Или же те кто играют и хотят бросить игру , но не могут, это тоже безработные люди?

FantazM85
07.07.2023, 13:50
Странный совет "хотите бросить игру, найдите работу". По вашему мнению те кто тут играю, это все безработные люди? Или же те кто играют и хотят бросить игру , но не могут, это тоже безработные люди?
Тут скорее из анекдота:
На приёме у сексопатолога женщина:
Залюбил муж, каждый день одно и тоже, приходит с работы, ест и тащит в постель, я так больше немогу!
Ну, найдите куда тратить мужу силы, добавьте еще работу, обоснуйте, что нужны еще деньги - скоро ребенок в институт и тд.
Сделали всё как посоветовал сексопатолог, итак, возвращается муж с доп работы первый раз:
Ну что дорогой, устал - борщик хочешь?
Какой борщ, устал как собака - любица и спать!

9PoZiTiFF5
07.07.2023, 13:52
Ох как мы красиво заехали с последниммпостом, впору поразмышлять о смысле жизни дорогие одноигральцы и этоине шутка, предлагаю на полном серьёзе.
Гедонизм - единственное благо и цель, дискас

FantazM85
07.07.2023, 15:15
Гедонизм - единственное благо и цель, дискас
Смыл жизни - быть счастливым и в каждый период жизни, счастье разное.
Если перевести на игру, когда то выбить с моба фиолку с крутыми статами, когда то даблпаузу на дагах сансары с ябв, а когда то и 0,15 на верхе и ботах нхх3, а мб и внезапно влупить оверхп по цели.
Глубоко убеждён, что человек должен быть счастлив, себя не разрушать и не портить жизнь окружающим.

Soldat-PND
07.07.2023, 15:50
Смотрю темка привлекает внимание по большей части тех кто не хочет и не собирается, чем тех кто хочет но не может. А по существу все эти бла бла бла от Ален Кара мне не помогли бросить курить. Следовательно и от игромании не помогут. Чувак просто заработал денег на больной теме.

FantazM85
07.07.2023, 16:25
Смотрю темка привлекает внимание по большей части тех кто не хочет и не собирается, чем тех кто хочет но не может. А по существу все эти бла бла бла от Ален Кара мне не помогли бросить курить. Следовательно и от игромании не помогут. Чувак просто заработал денег на больной теме.
Изменить отношение и осознать, на чем тебя поймали.
Пв хорошо продуманный проект, который насаживает на психологическую привычку дня сурка, а условия идеально прожитого дня регулярно меняются ( новый шмот, рарки, марафоны, акции, небеса и прочие чудеса ).
Есть психологический узел, который заставляет идти и делать предложенное - есть зависимость. Можешь всего этого не делать - нет зависимости.
Вконце-концов - пиксели никуда не убегут. А вот в реале создать условия, что бы потом можно было не работать, а заниматься интересными задачами могут не появиться.

Soldat-PND
07.07.2023, 16:36
Изменить отношение и осознать, на чем тебя поймали.
Пв хорошо продуманный проект, который насаживает на психологическую привычку дня сурка, а условия идеально прожитого дня регулярно меняются ( новый шмот, рарки, марафоны, акции, небеса и прочие чудеса ).
Есть психологический узел, который заставляет идти и делать предложенное - есть зависимость. Можешь всего этого не делать - нет зависимости.
Вконце-концов - пиксели никуда не убегут. А вот в реале создать условия, что бы потом можно было не работать, а заниматься интересными задачами могут не появиться. Ты не понял мое сообщение. Я не отрицал существование игромании. Просто выразил свое мнение о работе Ален Кара.

FantazM85
07.07.2023, 19:08
Ты не понял мое сообщение. Я не отрицал существование игромании. Просто выразил свое мнение о работе Ален Кара.
Кому то мб и помогло, нет панацеи от всех недугов и так, что бы всем подходила.

1LiTER1
07.07.2023, 20:38
Лучшая статья, почему я ее раньше не видел