PDA

Просмотр полной версии : Il n'y a pas de bonheur sans douleur.

Leksa_Love
18.06.2012, 07:15
Мой бред) Собственно, прошу тапками сильно не кидаться, пишу первый раз *о*
Надеюсь на конструктивную критику)
* * * * * *

Из кустов послышался шорох. Венона опасливо огляделась вокруг. Никого. Только темный дуб и парочка кустарников, за которыми с трудом мог спрятаться лилипут. "Не нравится мне это" - подумала девушка, и прибавила шаг. Следом за ней бежала ее верная кошка - Блэк. Мохнатая подружка Вэн навострила уши, чуя опасность. В такое время Вэн не следовало бы выходить из дома, но ее подружка тяжко заболела, и девушка вызвалась сходить в город за лекарствами. "Окси должна продержаться, с ней все будет хорошо" - лелеяла в голове мысль зеленоглазая жрица. Силы девушки были на исходе, бежать было тяжело. Она остановилась, спряталась за ближайшее дерево и отдышалась. Сзади послышались шаги. Вэн не ошиблась - за ней была погоня. Сердце бешено стучало. Даже Блэк притихла, чуя страх своей неудачливой хозяйки.
Белый, огромный тигр на здоровенных мягких лапах неторопливо двигался в сторону Веноны, зная, что девушке некуда деваться. Вэн прижалась к дереву и, закрыв глаза, успела мысленно попрощаться с жизнью. Но не тут то было. Как только оборотень подошел к девушке, дрожащей как осиновый лист, позади него из неоткуда раздался тихий, но очень настойчивый голос:
-Не тронь ее!
Оборотень и Венона недоуменно огляделись. Вокруг никого не было. Вдруг из темноты, с кроткой вспышкой, появился силуэт крепкого юноши. В руках у него были острые красивые кинжалы, а на шее виднелся амулет повелителя морей. "Убийца!" - подумала Вэн.
-Как ты смеешь приказывать мне? - приняв облик получеловека, спросил оборотень.
Убийца ничего не ответил. Он посмотрел на Вэн, закрыл глаза, и в ту же секунду оказался рядом с оборотнем, сковав его движения каким-то заклинанием. Оборотень пытался освободить оковы, но заклинание юноши держало его крепко.
-Пора валить отсюда, - посмотрев на оборотня, сказал юноша. Потом схватил недоумевающую Вэн за запястье и потащил в глубину леса.
Они бежали долго, а спустя двадцать минут ассасин притормозил, и жестом попросил Вэн помолчать. Венона редко подчинялась кому-то, но сейчас посчитала нужным послушаться. Пока он исполнял какой-то странный ритуал, девушка внимательно разглядела его. Красивый профиль, темно-синие глаза и белые, как снег, волосы. На теле у ассасина было много шрамов, как и на лице. Прядь волос закрывала один глаз. Определенно, в нем было что-то загадочное.
Шепнув жрице: "Стой тут", ассасин быстро исчез в никуда. Дальше раздался короткий вскрик. Венона в испуге двинулась вперед. Раздвинув ветки стоящего впереди кустарника, она увидела своего нового знакомого, стоящего прямо над распластавшимся у его ног воином. Горло у черноволосого старика-воина было в крови.
-Ты...Ты убил его? - в страхе прошептала Вэн.
Ассасин помолчал, а потом, не глядя на Вэн, ответил:
-Так было нужно.
Венона не спеша подошла в лежащему воину. Несомненно, он был мертв.
-Зачем тогда ты оставил в живых меня? - резко обернувшись, спросила девушка. Ее холодные зеленые глаза буравили убийцу. Он лишь усмехнулся:
-Не мог же я погубить такое хорошенькое создание, - нагло заявил он.
-Ты кто такой? - с презрением спросила Вэн.
-Я Алекс. Убийца клана вечернего прилива - слегка поклонившись, с улыбкой сказал юноша.
-Я Венона - протянула ему руку девушка.
-Очень приятно. И чего, Венона, ты забыла в темном лесу, где шастают всякие уроды? - слегка приподняв бровь, спросил Алекс, внимательно изучая хрупкое тело юной жрицы.
-Я ходила в город за лекарствами, - ответила Вэн.
-Что ж, тогда я предлагаю переночевать вон в том домике - указал пальцем Алекс на ветхий домишко - А завтра я провожу тебя до твоей деревни.
-Какая любезность - с иронией сказала Вэн и молча зашагала к дому.
Алекс хмыкнул и поплелся следом.

Венона была необычной. Даже ее внешность, черты лица. Длинные, опускающиеся волной до талии, волосы, обыкновенно распущенные по плечам. Изумрудные глаза, в которых можно было утонуть. Осиная талия. Нежные и женственные манеры, совмещенные с характером кокетки. Вэн была любимицей своего наставника в городе Перьев. Девушка быстро осваивала новые умения, быстро соображала. Она была необыкновенна. Даже Алекс, повидавший в своей жизни много красавиц(и даже однажды едва не ставший мужем одной прекрасной дамы) увидел в этой простой, вроде бы ничем не выделяющейся девушке что-то яркое, привлекающее его внимание. Смесь внешней нежности и язвительного, иногда невыносимого характера делала эту девушку поистине шикарной.
Алекс с интересном рассматривал жрицу, пока та расчесывала волосы, стоя у заляпанного, грязного зеркала. Взгляд его скользил по телу Веноны.
-Чего уставился? - с негодованием спросила Вэн.
-Уставился? Тебе показалось! - Убийца слегка смутился.
Жрица возмущенно взглянула на него и отошла от зеркала.
-Где я буду спать? На грязном полу? - брезгливо посмотрела на грязный пол девушка.
-Там, наверху, есть комната. Ты же не боишься спать одна? - юноша слегка подмигнул ей.
Венона, слегка покраснев, запустила в Алекса расческу, которая угодила ему прямо в живот.
-Эй, а ты злюка! - возмутился он.
Девушка улыбнулась. Про себя Алекс отметил, что у Вэн чудесная улыбка, которая заставляет почувствовать ее тепло. Что-то человеческое ожило в Алексе в тот момент. Жизнь? Возможно. Или он научился чувствовать...

Warrior_05
18.06.2012, 15:08
вроде норм, подожду проды
только

-Что ж, тогда я предлагаю переночевать вон в том домике - указал пальцем Алекс на ветхий домишко - А завтра я провожу тебя до твоей деревни.
-Какая любезность - с иронией сказала Вэн и молча зашагала к дому.
Алекс хмыкнул и поплелся следом.

как-то быстро познакомилась сином и спать с ним в одном доме пошла

Leksa_Love
19.06.2012, 00:31
вроде норм, подожду проды
только

как-то быстро познакомилась сином и спать с ним в одном доме пошла

Ну да, согласна, немного странно) Но она же с ним не в одной кровати :D

Exploited01
19.06.2012, 08:09
гуд) жду проды

DSnejnaya
19.06.2012, 11:32
Венона была необычной. Даже ее внешность, черты лица. Длинные, опускающиеся волной до талии, волосы, обыкновенно распущенные по плечам. Изумрудные глаза, в которых можно было утонуть. Осиная талия. Нежные и женственные манеры, совмещенные с характером кокетки. Вэн была любимицей своего наставника в городе Перьев. Девушка быстро осваивала новые умения, быстро соображала. Она была необыкновенна. Даже Алекс, повидавший в своей жизни много красавиц(и даже однажды едва не ставший мужем одной прекрасной дамы) увидел в этой простой, вроде бы ничем не выделяющейся девушке что-то яркое, привлекающее его внимание.

вы бы все-таки определились =) обычной она была или необычной, а то сначала, что она была вся из себя такая, а потом вдруг простая и ничем не выделяющаяся.

KateKas
19.06.2012, 15:19
ожидание после фразы "пушу первый раз"-дело было в лесу,а героя звали Вася (с) гайд как писать НЕ надо.
реальность-весьма неплохо. я б почитала. Остально уже высказали выше)

Leksa_Love
19.06.2012, 21:07
DSnejnaya спасибо, приму к сведению, и правда получилась ерунда)
* * * *
Проснулся Алекс еще до рассвета. В кромешной тьме нащупав клинки, убийца тихо поднялся наверх. Подойдя к мирно спавшей жрице, Алекс прижал клинок к ее горлу и собирался надавить, как вдруг услышал женский крик. Он очнулся. Неужели приснилось? Да, всего лишь сон, но как он был похож на реальность! Вдруг Алекс ощутил, что он что-то держит в руках. Клинки! Неужели все было на самом деле? И он правда убил Вэн? Алекс побежал в комнату жрицы. Девушка сидела на кровати, ее бледные губы дрожали.
-Что случилось? - подбежав в ней, спросил убийца.
-Кто-то был здесь, - тихо прошептала Вэн - Он собирался убить меня.
Он собирался убить Вэн? Но зачем?
-Ты в порядке? - озабоченно спросил он, размышляя о случившемся.
-Да, все нормально.
Выходя из комнаты Вэн, Алекс вдруг понял, что не может признаться ей в том, что он сделал это. Потому что узнав, кто был ночным гостем, она бы мигом сбежала от него. А ему не хотелось, чтобы так получилось.

Утром они отправились в город Перьев. Всю дорогу оба шли молча. Спустя час Вэн решила прервать молчание.
-Что ты делаешь в наших краях, Алекс?
Алекс, усмехнувшись, посмотрел на небо, а потом сказал:
-Ты все равно не поймешь.
-Все ясно, - засмеялась девушка - Думаешь, ты весь такой загадочный, что обычной девчонке не понять, что у тебя в душе?
-Почти так.
Он внимательно посмотрел на жрицу.
-В тебе есть что-то загадочное, Вэн.
-Да? И что же? - улыбнулась Венона.
-Твои поступки иногда лишены логики. Ты пошла с незнакомцем, который на твоих глазах убил двух людей, спала с ним в одном доме. Только сумасшедшая на такое способна, - беззлобно заметил он.
Девушка ничуть не расстроилась. Напротив, это позабавило ее.
-А ты никогда не объясняешь причин своих поступков, - сказала Вэн.
-Возможно.
Они снова замолчали. В создавшейся тишине Вэн слышала лишь шум воды и пение птиц. Это означало лишь одно - через несколько минут они подойдут к городу Перьев.
-Ты дойдешь отсюда сама? - прервал тишину вопросом Алекс.
-Конечно.
-Ну, что ж. Тогда прощай, Вэн, - Алекс улыбнулся.
-Да, прощай.
Венона повернулась, прошла несколько шагов, как вдруг Алекс ее окликнул.
-Вэн, мы увидимся еще? - спросил он. Девушка с минуту молчала, а потом ответила:
-Если судьба еще раз решит сыграть со мной злую шутку.
Затем она снова повернулась, и зашагала к городу Перьев. Она знала, что они еще обязательно встретятся.

fffloraaa
25.06.2012, 00:02
няяя) пиши есчо) мне очень нравится, как ты пишешь)

Leksa_Love
25.06.2012, 02:02
няяя) пиши есчо) мне очень нравится, как ты пишешь)
Ну раз нравится, буду писать) Только вот читатели все пропали :((
Прода готовится, скоро все будет :3

fffloraaa
28.06.2012, 00:27
Ну раз нравится, буду писать) Только вот читатели все пропали :((
Прода готовится, скоро все будет :3

ни чу, ни чу)) Вернутся еще))
То что прода готовиться, это очень-очень хорошо ;)

(Фих знает почему но... Ваше сообщение слишком короткое)

Leksa_Love
28.06.2012, 03:17
Новый кусочек) Читаем, оцениваем, комментируем) Автор очень-очень ждет *-*
* * * *

-Что ты делаешь? - маленькая девочка потрясла за руку старшего брата.
-Ищу рыболовную сеть, - юноша улыбнулся девочке, которая внимательно смотрела на него своими огромными синими глазами.
-Мы пойдем ловить рыбку? - девочка захлопала в ладошки.
-Да, Поппи, пойдем, - он нежно погладил Поппи по белокурой головке и поднялся.
-Алекс, давай я тебе помогу!
-Хорошо, сестренка, принеси мне, пожалуйста, стакан воды, я ужасно хочу пить.
-Конечно, - Поппи убежала на кухню.
Алекс вдруг вспомнил, что ему надо кое-что забрать из дома. Он поднялся, открыл дверь, которая вела прямо в кухню. И вдруг увидел Поппи. Ее розовое платье было в крови. А над ней, облизывая губы, испачканные кровью, стоял оборотень. Он жадно смотрел на Алекса, предвкушая десерт. А юноша стоял и смотрел на девочку, лежащую на полу.
-ПОППИ! - закричал он.
Девочка даже не шелохнулась. Тигр медленно приближался к жертве. Алекс достал из-за пазухи свои клинки, быстрым движением переместился к оборотню и перерезал ему горло. Когда тигр, истекая кровью, с грохотом опустился на пол, Алекс подбежал к сестре.
-Нет! - кричал он со слезами на глазах - НЕ-Е-ЕТ!!!
Воспоминания Алекса прервал чей-то тонкий голос. То была Диаспора, дочь Повелителя клана. Она, улыбнувшись убийце, сказала:
-Отец зовет тебя, Алекс.
-Сейчас.
Диаспора была красива. Черные, как смоль волосы, такие же глаза. Девушка была тайно влюблена в Алекса, но тот, казалось, был занят не девушками. Черноглазая смуглянка забавляла Алекса, но рассматривать ее с точки зрения своей возлюбленной, а в будущем и жены, матери его детей, он не мог.
Убийца посмотрел на Дис. Та слегка смутилась, возможно, ей показалось, что во взгляде Алекса промелькнула нежность. Но убийца смотрел не на нее. В его воображении перед ним стояла Венона. Да, та самая, о которой он не забывал никогда, хотя прошло уже около трех месяцев. Его тянуло к ней, казалось, будто она сама своей магией притягивает его. Но он, убийца, и мыслить не мог о встрече с ней. На секунду ему стало немного жаль, что он выбрал такую участь. У него не будет жены, детей, семьи. Он будет убивать, и в конце концов сам умрет от чьих-нибудь сильных рук.
-Алекс, ты идешь? - голос Дис прервал его размышления второй раз.
-Что? Ах, да, иду.
Они направились в сторону покоев Повелителя.
-О чем ты думаешь? - спросила Диаспора по дороге.
-Неважно, - бросил Алекс. Он не хотел обижать Дис, но его думы тяготили его, и он не хотел этим ни с кем делиться.
-Ты можешь мне рассказать, - девушка нежно погладила его рукой по щеке - Мы ведь с тобой почти одна семья.
-Знаешь, ты права, - немного расслабился он - Дис, вот уже три месяца я не могу спокойно есть, спать, жить. Я думаю лишь о своей судьбе, о том, какую участь я выбрал - Дис хотела что-то спросить, но он перебил: - Ты хочешь спросить, почему я вдруг задумался об этом? Около трех месяцев назад я встретил девушку, которая за несколько часов заставила меня подумать о том, что я не живу. Я ведь правда не живу, я выживаю, и лишаю жизни других людей. Разве я могу называть себя человеком, убивая других? Она не такая. В ее глазах столько нежности, радости. Когда я увидел, как на нее напал в лесу тигр, я, не соображая, что делаю, спас ее. Мы с ней противоположности. Я несу людям смерть, мщу за сестру, которую этим не вернуть. Она же...Она дарит жизнь, улыбку, смех. В ее глазах нет осуждения. В моих - только ярость. Но когда я смотрю на нее, я уверен, что мои глаза наполнены необыкновенной нежностью. Ее невозможно не любить. Смотря на нее, мне хочется обзавестись семьей. Чтобы защищать ее, дорожить ею. Но нет, Дис, я не человек, я убийца. Сколько крови на моих руках? Я встречу смерть от рук врага. А не дома, в окружении любимой жены и детей.
На минуту повисло молчание. Потом Диаспора чуть слышно спросила, исподлобья глядя на Алекса:
-Эта девушка - одна из нас?
-Нет. Она жрица, - спокойно ответил Алекс.
-Будь аккуратнее с желаниями, Алекс. Некоторые могут привести к ужасным последствиям, - с этими словами она резко отвернулась и зашагала в другую сторону.
Алекс немного постоял, посмотрел ей вслед, а потом толкнул дверь залы и вошел.

black_tiger09
28.06.2012, 04:53
несколько наивно)

fffloraaa
29.06.2012, 21:30
Оййй.. Жалко Алекса-то как ._. потерять сестру ._.
А так интересно, пиши еще))))

Leksa_Love
18.07.2012, 23:46
black_tiger09 потому что я сама такая вот наивная)
fffloraaa Ну раз интересно, буду писать)
Все еще надеюсь на увеличение количества читателей *-*
* * * * *

-Вы звали меня, Повелитель? - спросил Алекс, едва войдя в зал.
-Да, Алекс, проходи.
Юноша подошел ближе.
-У меня для тебя задание. Ты ведь помнишь, что Вингельм оправился в город Перьев на очередное задание?
-Да, помню.
-Его нет уже около двух недель. Никаких известий от него не поступает. Мы боимся, что его схватили. Ты должен найти его и привести обратно.
-Как скажете, Повелитель.
-Убивай всех, кто встанет на твоем пути. Я надеюсь на тебя, Алекс, - с этими словами он положил руку на плечо убийцы.
Убийца кивнул и зашагал к выходу.

Диаспора походила по комнате. Шаманке не давали покоя мысли о девушке, про которую Алекс рассказал ей. Она села за стол, который стоял посреди ее покоев. На нем, переливаясь на свету всеми цветами радуги, красовался огромный хрустальный шар. Это было Око Джунглей. С помощью него Дис, а в прошлом и ее предки, могли увидеть то, что желали увидеть. Достаточно было, не страшась боли, заглянуть вглубь Ока, и через мгновение можно было видеть желаемое, независимо от того, где оно находится. Дис не боялась боли. Шаманка, желающая заполучить любовь Алекса, была его тенью. Она была безнадежно влюблена в него уже давно. С ранних лет она заметила его, он был странный. Но это только заставило Дис заинтересоваться им больше. А теперь она, томимая ревностью, желала узнать, что за красавица завладела любовью Алекса, и какими чарами ей удалось сделать это. Диаспора подумала о ней. И Око показало ее. Перед Диаспорой предстала ее полная противоположность. Белокурые локоны, изумрудные глаза. И эта улыбка, совсем не похожая на фальшивку. Она была прелестна, словно нимфа. На ее голове красовались два белых пера - признак принадлежности к расе Сидов. Глаза Диаспоры наполнились слезами. Она схватила Око, и яростно швырнула его в стену. Хрусталь с громким шумом разбился и полетел на пол. Дис бессильно упала на колени, а потом прошептала в пустоту:
-Тебе никогда не получить Алекса, пока я жива!

Невозмутимое спокойствие вызывал город Перьев. В нем царила любовь, надежность, защищенность даже ночью, когда стражи крепко спали. Алекс бесшумно переплыл реку, разделяющую деревню Листопада с городом. По мосту идти было крайне опасно, а от заклинания невидимости начинала дико болеть голова, и Алекс мог бы упасть в обморок. Однако когда он оказался в городе, ему пришлось прочитать заклинание. Убийца слился с темнотой. На улице не было ни одной живой души, даже свет в окнах домов не горел. Догадываясь, что друга держат в Орлиной башне, убийца немедленно отправился туда, полагая, что охрана уже спит.
Он не ошибся. Стражи башни мирно спали, уронив головы друг на друга. Двигаясь бесшумно, словно призрак, Алекс пытался разглядеть в темноте своего друга Вингельма. Из самой дальней темницы Алекс слышал тихий шепот девушки:
-Вот так. Тихо, тихо, я не сделаю больно...-раздался еле слышный мужской стон, а потом Алекс снова услышал женский голосок:- Больно? Ничего, сейчас все будет хорошо...Скоро все пройдет...
Он дошел до темницы, из которой доносился голос, и обомлел, увидев людей, находящихся там. На полу, весь в крови, с повязкой на голове и груди, полулежал Вингельм. А над ним, склонив голову, и что-то прикладывающая к его лбу, сидела Венона.
-Вэн... - тихо прошептал Алекс.
Белокурая голова развернулась к нему. От неожиданности девушка выронила пробирку с микстурой.
-Алекс?
-Алекс... - простонал Вингельм.
Убийца подбежал к другу и опустился на колени перед ним.
-Что с тобой случилось, Вингельм?
-Его поймали оборотни, когда он убегал из города Перьев. Я нашла его в лесу, он еле дышал. Отец приказал бросить его в темницу, потому что он убийца. А я пытаюсь помочь ему выжить, - ответила за него Вэн.
-Твой отец? Кто он? - не понял Алекс.
-Он старейшина города Перьев, - сказала она.
Алекс посмотрел на нее. Одетая в шелковое белое платье, с золотым венком на голове, она была бы похожа на ангела, если бы ее руки не были испачканы кровью.
-Выходит, я должен вам поклонится, мадам? - вполне серьезно спросил Алекс.
-Именно. Но я думаю, ты сделаешь это позже. А сейчас забирай Вингельма и уходите. Только тихо! Отец убьет меня, если узнает, что я вам помогаю, - прошептала Венона.
-Но Вэн, ты же...тебя же...-начал было Алекс.
-Уходите, прошу вас! - взмолилась она - И никогда, слышите, никогда не вспоминайте обо мне!
-Я никогда не смогу забыть твои глаза, - неожиданно сказал Алекс.
По щеке девушки скатилась слеза. Изумрудные глаза наполнились грустью. Алекс поднял Вингельма на ноги, и вместе с ним зашагал к выходу, но вдруг остановился. Усадив его на пол, убийца приблизился к Веноне и заглянул ей в глаза.
-Не смей забывать меня, - прошептал убийца, приблизившись к ее уху.
Алекс коснулся губами ее губ. Вэн утонула в его жарких объятиях.
-Тебя невозможно забыть, - сказала девушка.
-В тебя невозможно не влюбиться, - с нежностью посмотрев на нее, ответил Алекс, а потом добавил: - Я вернусь за тобой, Вэн, хочешь ты того или нет.
Посмотрев вслед улетающих Алекса и Вингельма, Венона бессильно опустилась на пол, понимая, что попала в плен объятий Алекса.

Sitha153
19.07.2012, 02:38
тоже хотел написать, таки обычной девушка была или необыкновенной) но меня опередили) а так рассказ симпатичный)

Sitha153
19.07.2012, 02:43
вообще диаспора - это термин, обозначачающие этническую общину в каком- либо городе)

Leksa_Love
01.08.2012, 17:40
Sitha153 насчет обычной и необычной - автор нуб и опозорился))
А имя Диаспора я услышала в каком-то мультике, и оно очень мне понравилось)
З.Ы. кстати, в мультике Диаспора тоже была ревнивой злодейкой:)
З.Ы.Ы. надеюсь, кто-то живой тут еще остался) Именно для них - новая порция интриг)
* * * *

-Ты дала ему уйти! Как ты посмела противиться моей воле?! - кричал лорд Фень.
Перед ним на коленях, опустив голову, сидела его дочь. Изумрудные глаза застилали слезы. Она бессильно прошептала:
-Отец, но он ни в чем не виноват! Его поймали оборотни. Он умирал. Я не могу смотреть, как умирают люди!
-Они не люди, Вэн! Они убийцы! Безжалостные и беспощадные. Ты еще слишком мала, чтобы понять это, - покачал головой старейшина.
-Ты же всегда говорил, что все люди достойны жизни на земле, - сказала Вэн - Он не убивал никого, папа.
-Тогда что он делал в городе Перьев, по-твоему?
-Я не знаю. Но убийств он не совершал, это точно! - пыталась оправдать его Венона.
-Совершал он их или нет, в следующий раз я не буду церемониться! Отныне каждый представитель клана вечернего прилива, зашедший на земли Сидов, будет убит! И это не обсуждается! - громко заявил Фень, а потом, посмотрев на дочь, добавил: - А ты меня очень расстроила, Венона. Будешь сидеть в своей башне, пока я не решу, что ты исправилась!
-Но папа...- зарыдала Вэн.
-Никаких но! - отрезал он - В следующий раз будешь думать, прежде чем помогать убийцам!

-Как Вингельм? - спросил Алекс у шаманки, которая пыталась излечить его друга.
-Странно, но он в порядке, - ответила та.
-Почему странно?
-На него напали оборотни. Удар был очень серьезный. Но рана заживает буквально на глазах, - слегка вскинув бровь, произнесла Аннет.
-Что ты хочешь этим сказать, Аннет?
-Это похоже на магию жрецов, - сказала она - Неужели в городе Перьев его вылечили? Если бы я знала, правда это или нет, я бы быстро подняла его на ноги.
-Обещай сохранить это в секрете, Аннет, - прошептал Алекс.
-Что? - не поняла девушка - Так это правда?!
-Тихо! - рявкнул убийца - Одна моя знакомая помогла ему. Она вылечила его и дала нам сбежать. Если кто-нибудь узнает о том, что я оставил ее в живых, эту девушку точно убьют. Так что прошу, никому не рассказывай об этом!
-Конечно, Алекс, - кивнула Аннет. Она была не лишена милосердия и доброты - Теперь я точно знаю, как поставить Вингельма на ноги. Эта девушка просто ангел. Если бы не она, его бы с нами уже не было, - рассматривая рану на груди убийцы, задумчиво произнесла шаманка.
-Да, ангел, - прошептал Алекс. На губах мелькнула улыбка. Он вспомнил ее силуэт.

В это время за дверью больничного крыла замка стояла Диаспора. Ее губы скривились в усмешке. Она все слышала. И кажется, на этот раз, Дис победила. Девушка сломя голову помчалась к отцу.
-Отец! - воскликнула она, едва зайдя в зал - Алекс ослушался тебя!
-Диаспора, что случилось?
-Я слышала разговор Алекса и Аннет! Вингельма в городе Перьев спасла жрица, и дала им уйти! Он не убил ее, папа, он оставил ее в живых, ослушался твоего приказа!
-Спасла жрица? - удивленно повторил он.
-Какая разница?! Он же ослушался!!! - кричала Дис.
-Но она помогла им сбежать. Разве можно убивать девушку, которая спасла нашего друга? - мудро заметил Повелитель.
-Но... - начала было Дис, а потом поняла, что у нее ничего не вышло.
-Иди к себе, Диаспора. Я учу своих людей убивать тех, кто мешает. Но тем, кто помогает, надо дарить жизнь и благодарность. И позови Алекса, мне надо с ним поговорить.
Диаспора вышла из залы. Она была мрачнее тучи, понимая, что ей не удалось устранить соперницу. Что же за чудесный ангел эта девушка, спасшая своего врага от неминуемой гибели? Неужели она правда так прекрасна и внутренне? Диаспора почувствовала зависть. Она имела жестокую и властную натуру, которой удивлялся порой даже ее отец. Дис не хотела бороться с этим, она привыкла получать желаемое. И она решила этого добиваться.
-Алекс, - окликнула она юношу, который выходил из больничного крыла, - Отец зовет тебя.
-Спасибо, Диаспора, уже иду, - кивнул он ей.
Убийца был в приподнятом настроении, но что-то настораживало его. Он чувствовал, что с Вэн что-то происходит, как будто интуитивно разговаривал с ней. В голове раздался взволнованный шепот: "Тебя невозможно забыть". Голова на секунду закружилась. Он закрыл глаза и увидел Вэн. Она плакала, сидя в заточении в какой-то комнате. Юноша с трудом заставил себя открыть глаза и отогнать это видение. Он стоял возле залы Повелителя клана.
-Алекс, ты молодец! - улыбнулся старик, когда юноша вошел.
-Я рад был помочь Вингельму, - кивнул Алекс.
-Что за ангел-хранитель помог вам сбежать незамеченными? - вдруг спросил старик.
Алекс резко поднял голову. Рука, поданная Повелителю для рукопожатия, нервно дернулась. Стараясь ничем не выдать свое беспокойство, он сказал:
-Это просто везение. Охрана спала, когда я проник в башню.
-Ты не умеешь врать, мой юный друг. Я знаю, что кто-то из Сидов вылечил Вингельма, - Алекс опустил голову, он был бессилен оправдываться перед могущественным владыкой. Помолчав с минуту, Повелитель продолжил: - В любом случае, Алекс, я запрещаю тебе появляться в городе Перьев.
-Но почему?
-Ты веришь в судьбу, мой мальчик? - неожиданно спросил владыка.
-Я не могу не верить, - ответил ему убийца - В некоторых ситуациях судьба и правда была милостива ко мне.
-Ты знаком с этой судьбой, Алекс.
-Что? - не понял он.
-Скоро ты поймешь, о чем я говорю. Не всегда надо поддаваться своей судьбе. Потому что твоя судьба, это смерть от рук девушки, которая тебя любит, - резко сказал Повелитель и, помолчав, добавил: - Не доверяйся ей, мой мальчик.
Алекс понял, о чем говорит его Повелитель. Венона! Посмотрев в глаза владыке, Алекс спросил:
-Разве могу я противиться судьбе, мой господин?
-Можешь, если ты сам того хочешь. Выбирай, что тебе дороже: вечная жизнь или миг счастья? Когда ты решишь это, ты сможешь повелевать судьбой. Ступай, мой друг.

SlavkaXolod
01.08.2012, 20:39
У меня после прочитанного появилась куча вопросов.
Вот например:*Темный дуб* это как?Он обгорел,стоял в тени более высокого дерева,или поднял 89 уровень и выполнил задание для получение статуса*демон*?
Как так может быть чтоб стоял один дуб и парочка кустиков,действие происходит в поле?
Если это просто одиноко стоящее дерево вдоль дороги то почему Венона просто не умчалсь вперед без оглядки?И как огромный зооморф появился из за кустика ниже роста лилипута?
Почему она шла пешком а не ехала верхом?Почему ее снарядили в довольно дальнюю дорогу одну?
Почему она поняла речь зооморфа и амфибии?Куда пропала кошка Вен?
Кстати *ассасины* не притормаживают,они не автомобили,если он спасался от погони то почему остановка через 20 минут?Значит он всеже автобус и у него график 0_0. Читаем далее и ....о нет,герой спаситель оказывается страдает*лунатизмом* причем в тяжелой форме,он все помнит что делает во сне,и ничего не может с этим поделать.

Итак на правах *главного мелкого вередителя творческого раздела официальных русских серверов игры Perfect World*и прочее,прочее,прочее позволю себе дать вам пару вредных советов.
А давайте начнем сей роман с позиции описания так сказать общеполитической разстановки сил в мире.Допустим, со времени поднятия из пучины *архипелага Юрикса*(это острова где проживают амфибии,а назван он так по имени капиатана корабля принесшим *доклад о возникновении доселе неизвестного участка суши*в *обедененную военню коллегию 3 рас*)прошло около 1200 цип.Один цип равен 240 земных дней.Это решит языковую проблему,ведь за столько времени явно можно создать что-то вроде English*a у нас.
Далее напишем что *четвертая Андалузская армия бездушных*потерпев поражение при Караимском поле 4 ципа назад,не имея значительных ресурсов для полноценного удара на 2 фронта(в сторону*пера* и *цунами*)решает стравить сидов и амфибий.
Руками кровожадного и жаждущего власти Ацифея(главу клана Якшас(2го по силе клана среди кланов амфибий))организовывает убийсво наследого принца Линдера Каспийского(младшего сыны короля сидов).
Кровь льется рекой итд итп.Теперь всем будет понятная взаимная неприязнь сидов и амфибий.Теперь перейдем к вашей героине,какже всетаки эта девочка попала в такую передрягу.
Допустим она знатного рода и характером вся в папу поэтому она вопреки возражением отца поступает в академию жриц.
Блестящее ее заканчивает и попадает на фронт.Получает под свое начало медвзвод+5транспортных рысей,в который попала ее подруга*имя придумате сами*И вот в одном из боёв ранило ее подругу(пусть там руку оторвет или ухо на худой конец).
значит тащит она ее по полю битвы в санчасть а тут встречная атака смешанных сил амфибий и наемников(теперь станет ясно откуда взялся кот и чернобородый дед).До своей рыси по кличке Блек Вен неуспевает добратся,рысь поражают стрелой в шею.Девушку берут в плен.
Вечером грубиян-рубака атаман наемников Обиван из расы демонов-морфов пытается изнасиловать девицу,но Капитан розведотряда амфибий Алекс убив Обивана спасает пленницу,в коротком бою отряд капитана унечтожен превосходящими силами наемников,ваш герой вынужднен бежать от гнева розяренных рубак.Спасаясь бегством Алекс бежит в недалекий лес,но его ранят в спину отравленой стрелой.В следствии попадаения яда в кровь У капитана начинаются галюцинации.Парочка вынуждена переждать ночь в заброшеной избе в лесу.Из за галюцинаций Алес чуть было не убивает Венону.

Вот как то так ^_^

Leksa_Love
01.08.2012, 23:11
SlavkaXolod если честно не сильно поняла, что вы хотели мне рассказать мини-рассказом О_о.
Темный дуб - это нечто вроде эпитета. Про кусты, дубы, поляны и прочую ерунду - это все мои неточности, но повторяю, что пишу я впервые в жизни, и такие ляпы случаются со мной частенько, потому что когда я сама перечитываю главы, я обычно не замечаю это, вот такая вот невнимательная.
Кстати, я долго надеялась на то, что кто-нибудь заметит эту кошку, неужели! Браво! Кошка появится, не переживайте) Просто пока что ей нету места, но она в моих планах.
Не бежала от зооморфа она, потому что не смогла бы. Если вы играли в ПВ, то вы знаете, что тигры бегают в 2 раза быстрее Сидок. Она же не хотела, чтобы ей перья откусила какая-то животинка)
А почему бы ей не понять их речь? Может, она полиглот. Вы не думали об этом?)
Тигры, кстати, умеют маскироваться.
Вроде бы на все вопросы ответила. Если нет - извиняйте, значит, не увидела.
З.Ы. а вот суть того, что вы написали под вопросами, я не поняла. В любом случае, рассказ пойдет не в том ключе и направлении. Если интересно - ждите, читайте, комментируйте.
З.Ы.Ы. Спасибо за критику, обязательно учту :)

SlavkaXolod
01.08.2012, 23:52
Подождем,прочитаем,прокомментируем.
А суть моего поста выше вот в чем:в моей версии есть связь между событиями.А вот по моему скромному мнению в вашей*завязке* нет связи между событиями.Возникает очень много вопросов на которые в следующих главах нет ответа.И выходит не полноценное произведение как фильм например,а только тизер или промо ролик.
А кошку все же верните.Раз она верная то просто так она убежать не могла.А то выйдет как в этом мультфильме;то левой ноги нет то правой.

uTDNoDlrJbk

Leksa_Love
02.08.2012, 04:22
SlavkaXolod ответы будут потом) Сначала надо разобраться с вопросами, и лишь потом на них отвечать. Не буду рассказывать все, что запланировала написать)
З.Ы. мне льстит, что вы даже не поленились найти видеозапись.
З.Ы.Ы. Специально для Вас, в новой главе я куда-нибудь эту кошку наконец впихну.

Leksa_Love
05.08.2012, 02:56
SlavkaXolod специально для вас)
Читаем, комментируем, критикуем)
* * * *
-Мяу! - раздалось из-за двери.
Дверь с кротким скрипом открылась. На пороге стояла кошка, стараясь привлечь внимание обитателя комнаты.
-А, Блэки! Заходи, радость моя, - король Бруно широко улыбнулся, обнажив острые волчьи зубы.
-Месье, я рада видеть вас снова, - приняв свой женский облик, Блэк поклонилась.
-Тебя очень долго не было. Где ты была?
-Я наблюдала за Веноной, месье. Пару месяцев назад Геральт почти поймал ее в лесу, но, к сожалению, упустил из-за убийцы, вставшего на защиту Веноны. Сейчас она заперта в своей келье. Убийцу я больше не видела, но, полагаю, он все-таки один из клана Прилива.
-Так, значит ей помог убийца. Не означает ли это, что они объединились? - нахмурился Бруно.
-Я не знаю, мой король. Но отец наказал Венону, за то, что она помогла одному из Амфибий. Венона думает, что я мертва, что меня убил оборотень, напавший на нее в лесу.
-Тебе нужно постоянно быть рядом с ней!
-Да, но мне легче следить за ней, когда она не знает, что я рядом, - возразила Блэк.
-Блэк, ты должна вернуться к ней, - отрезал король Бруно.
-Слушаюсь, месье, - Женщина-кошка поклонилась и собиралась покинуть комнату.
-А не думаешь ли ты, что у Веноны и этого убийцы что-то есть? - вдруг спросил Бруно.
Блэк прикрыла глаза. Именно это она и пыталась скрыть. Хоть она и работала на Бруно, у нее осталась капля кошачьей верности своей хозяйке.
-Вряд ли, месье, - Блэк постаралась придать голосу спокойствие.
-Ты меня обманываешь, - сердито сказал Бруно.
-Мой король, вы не верите мне? - девушка обернулась и, приподняв бровь, пристально взглянула на волка.
-Верю, - вздохнул он.
Бруно не мог не верить Блэк. Она была его правой рукой. Скорее даже, не он руководил ей. Она сама, отчасти, руководила им. Бруно был совершенно бесхребетным и слабым волком, несмотря на внешнюю силу, стальные мускулы и грозный вид. Он давно и безнадежно был влюблен в Венону, и даже пытался предложить ей руку и сердце, но она, увы, не отвечала взаимностью. С тех самых пор, когда Бруно, томимый жаждой любви, уходил с города Перьев, оскорбленный ее отказом, Блэк пришла в голову идея следить за Вэн, чтобы узнать, что же из себя представляет эта особа. Она приняла облик кошки, и однажды попалась на глаза Веноне, которая очень любила животных. Жрица взяла ее к себе, заботилась, любила. Блэк была ее лучшей подругой. И сама женщина-кошка испытывала нежные и теплые чувства к своей темпераментной и сложной хозяйке, которая абсолютно не воспринимала ухаживания Бруно. После случая с Алексом, который спас ее в лесу, Вэн буквально умирала от любви. Блэк наблюдала, как она бродила по городу Перьев, растерянная и убитая мучениями. Венона была вечным ребенком, и, знавшая ее давно Блэк сразу поняла, что с девушкой что-то не так. После того, как она увидела сцену ее прощания с Алексом, которую она утаила от Бруно, жалея его чувства и свою шкурку, кошка сразу поняла, что происходило с Вэн тогда.
Когда Вэн отказалась стать женой Бруно, он придумал план, как уговорить ее. Они решили просто похитить Венону, и силой отдать замуж за Бруно. Но план провалился. Никому из подопечных Бруно не удалось похитить ее. В душе Блэк радовалась, она считала, что насильно отдать ее замуж - это подло и низко, и не заслуживает уважения. Но Бруно обезумел, и решил во что бы то ни стало заполучить любовь очаровательной жрицы.
-Блэк, приведи мне ее, - глядя в окно холодным, болезненным взором, произнес Бруно - Любой ценой.
-Как скажете, мой король. И все же, если мы похитим ее, и насильно отдадим вам в жены, вы представляете, что из этого получиться? - спросила она осуждающим тоном, а потом добавила: - Сиды поднимут войну. Они итак не любят нас, потому что думают, будто мы собираемся их уничтожить. А все потому, что наши ребята ищут Вэн.
-Ради ее любви я готов пойти и на войну, - тихо сказал он.
Наступила неловкая пауза. Блэк вдруг резко сказала:
-Она не полюбит вас, месье, если мы похитим ее! Никогда!
-Мне плевать! Она будет моей женой, даже если мне придется убить всех до одного Сида! - закричал Бруно - Ваше дело выполнять мои приказы, а не лезть с глупыми советами.
-Хорошо, мой король, как прикажете, - едва скрывая слезы, прошептала Блэк, и выскочила из комнаты.

SlavkaXolod
05.08.2012, 15:45
Не ну че,уже лучше.Хоть с жанром наконец-то определились.
-Тебя очень долго не было. Где ты была?(c)
Бруно не знает куда уходят его агенты ?
Выходит,морфы себе на трон посадили полное ничтожество?Ни жену себе не может "организовать"плюс собственные "кадры"за дерьмо держат.
Они итак не любят нас, потому что думают, будто мы собираемся их уничтожить. А все потому, что наши ребята ищут Вэн.(c)
Это получается "зоо"во время поисков вырезают деревушки сидов?

Leksa_Love
09.08.2012, 23:40
Не ну че,уже лучше.Хоть с жанром наконец-то определились.
-Тебя очень долго не было. Где ты была?(c)
Бруно не знает куда уходят его агенты ?
Выходит,морфы себе на трон посадили полное ничтожество?Ни жену себе не может "организовать"плюс собственные "кадры"за дерьмо держат.
Это вы поняли правильно. Бруно и правда очень слабый по характеру. Если бы вы читали внимательней, вы бы заметили эти два предложения "Скорее даже, не он руководил ей. Она сама, отчасти, руководила им. Бруно был совершенно бесхребетным и слабым волком, несмотря на внешнюю силу, стальные мускулы и грозный вид.", в которых описывается именно это.
Кошки-существа, живущие сами по себе) К тому же, как я уже написала, Бруно совершенно не способен управлять кем-то.
Именно этим я могу ответить и на Ваш последний вопрос.

SlavkaXolod
11.08.2012, 20:16
Как часто сюда заглядывать?Как часто будет выкладываться обновление?