Просмотр полной версии : Красные глаза
RiverSmert2011
22.06.2012, 16:14
Решил выложить сюда пару глав бредо-рассказика, написанного мною недавно. Голосуем в опросе, а там посмотрим, выкладывать еще пьяный бред или спокойно затирать темку =)
RiverSmert2011
22.06.2012, 16:17
Глава 1
-«Эй, отстань от меня, чего ты вообще хочешь!?»
-«Я? Я хочу твоей крови….хех. Я уже давно не убивал….а тут вот ты попалась….эй стой, ты все равно не убежишь! И не пытайся даже!»
-«Отстань..отстань от меня! Да помогите кто-нибудь!»
-«Детка, неужели неясно? Не поможет тебе никто. Тут только я и ты…Да, кстати. Посиди тут немножечко, убежать ты все равно не сможешь. Сейчас приду..»
Ассасин , довольно ухмыляясь, удалился в дальнюю часть пещеры. Ника упала на колени и разрыдалась. Всех тех, кто попадал в руки Ассасина, через несколько дней находили мертвыми. Нику похоже ожидала та же участь….
Ассасин вернулся с 2 остро наточенными клинками. Он взял девушку за руку и потащил к выходу.
-«Я хочу убить тебя наверху. Пусть тебя сразу найдут. Пусть знают, что я вернулся!»
Ассасин расхохотался и принялся подтачивать свои ножики. А снаружи было намного красивее, чем в темной и сырой пещере. Вход располагался под большим раскидистым деревом. Щебетали птицы, неподалеку журчал ручеек. И не подумать, что здесь умерли десятки жителей Идеального мира. Ника вдохнула свежий воздух…наверное в последний раз. Молясь на чудесное спасение она уже мысленно прощалась с родными…что же будет с мамой и папой, когда они узнают , что ее больше нет…а ее друзья, сестра…у Ники снова потекли слезы.
Ассасин подошел вплотную. Его кроваво-красные глаза сверкнули. Каннибал, блин.
«Ну что , моя дорогая, готова узнать что такое смерть?»
Ника ЗадРожала, Ассасин же уже заносил свои клинки для удара, как вдруг….
С неба упала огромная птица, приземлившись рядом с Ассасином. В ту же секунду раздалось нечто подобное взрыву, земля затряслась так, что Нику отшвырнуло на пару метров от камня, на котором сидел Ассасин. Из пыли показался силуэт человека…хоть и не совсем человека. Оборотень-волк в кожаных штанах с металлическими цепочками и 2 огромными топорами в руках неспешно подошел к ней и уселся рядом на землю.
«Слава Богу, успел! Еще б чуть-чуть и от тебя бы только куски мяса остались…Ты как вообще сюда попала? Тут же запрещают гулять несовершеннолетним.»
«Я….я травы собирала..зашла в чащу и не заметила..а тут он меня схватил и в пещеру свою затащил…Охх. Спасибо Вам большое, припоздай вы хоть на секундочку, было бы поздно!»
Ника уже улыбалась.
«Ну ты даешь. Ты же это…поаккуратнее с такими..и вообще сюда не надо ходить, сколько раз Старейшина уже говорил, что опасно тут! Ладно, надо двигать отсюда».
С этими словами волк подхватил ее на руки с такой легкостью, будто она совсем ничего не весила, и, запрыгнув на невесть откуда появившуюся летающую птицу, поднялся высоко в воздух и полетел…
«Тебя как зовут то хоть? И какой уровень? Профессия?»
«Ника, маг, я пока еще маленькая 25 только. А Вас как звать?»
«Бооже ты мой, так ты бы и за себя постоять не смогла..ты даже летать не умеешь. Травы собирать она пошла…» - оборотень, видимо был не очень доволен.
«Да знаю я, не пойду туда больше, уже натерпелась, знаете ли! А Вы, между прочим, так и не ответили, как Вас зовут! И почему на Вас такие странные штаны? А уровень какой, что Вы с одного удара этого гада приложили?»
«Эмм..я Рихард, 101. А штаны….я из привез с Земли. И вообще давай на «ты», вроде уже познакомились».
«101!!!!Да я таких только в глаза видела! И еще на земле был!! Блин, да Вы герой просто! А про землю мне расскажите, пожаалуйста!» -Ника была просто поражена. На Земле не многим удалось побывать, а те, кому удалось, имели гигантский авторитет и, часто завышенную самооценку. Но этот похоже был не таким=)
«Может, расскажу….а сейчас мне тебя до дома довезти надо, остальное потом»…
Ближе к восходу луны Ника увидела вдалеке башни Города Мечей. Ну вот, она уже дома..
RiverSmert2011
22.06.2012, 16:18
Глава 2
Было раннее утро. Солнце било в глаза нещадно и Ника проснулась. После вчерашних событий она была совсем без сил. Увидев свою дочь в полуобморочном состоянии на руках у оборотня, мать чуть не получила инфаркт. Дальше Ника помнила все очень смутно. Мать перенервничала так, что пришлось вызывать жреца посреди ночи и разбудить отца, который после трудного дня вообще не мог сообразить, что же случилось, и, прямо во время раздирающих уши криков матери, свалился на пол и заснул…как впрочем, и Ника….
Но, солнце все же было слишком ярким. Ника открыла глаза.
Привычная обстановка комнаты несколько изменилась: перед ней сидел тот самый оборотень Рихард, от скуки позвякивая своими цепочками.
«Доброе утро чтоли…как спалось?» - волк добродушно улыбался.
«Нормально…а Вы тут откуда взялись?»
«Уже ведь договорились вроде, на «ты». Я тут всю ночь был, не могу же уйти, не узнав как твое самочувствие. Хотя, теперь уже узнал, если хочешь, уйду».
«Неет не надо. Про землю же еще…Кстати, как там мама? Она так орала вчера..»
«Нормально, спит себе спокойно. Хотя, впрочем, сейчас навещу. Ты одевайся пока и иди завтракай. Батя твой, кстати, классно готовит…»
Волк ушел. Ника потянулась, встала с кровати и подошла к зеркалу. Выглядела она, конечно, неважно. Короткие черные волосы были растрепаны, на лице остался «макияж» из размазанной слезами туши. Глаза же, обычно имевшие голубой цвет, потемнели, и были ярко-красного цвета, похожего на кровь. Нику передернуло. Ее глаза еще никогда не принимали такой оттенок…никогда. Ника решила спросить об этом у Рихарда. Она быстренько оделась и побежала в столовую.
Там уже сидел отец Ники, Джен и Рихард. Папа радостно помахал магине рукой, она улыбнулась и села за стол.
«Ну что, доча, как спалось? Пусть бы только этот гад мне попался, я б от него и мокрого места не оставил!!» - папка был настроен решительно.
«Да не волнуйтесь вы, нету его уже. Сия личность отныне в загробном мире» - улыбался волк.
«Выыыы его убили чтоли? Слава Богу! Уж страшно на улицу то выйти. Вот интересно, как он так убивал, что даже жрецы воскресить не могли?»
«Вот это сейчас и выясняется. Предполагаем кинжалы какие-то особые были..да черт его знает. Узнаем, вам передадим».
«ГХМ! Про меня забыли! Хорошо спалось, как всегда. Пап, завтрак, кстати, просто супер, лучше, чем в ресторанах! Эм….а можно я не пойду в школу сегодня? Мне же отдохнуть надо после такого, да и вообще…» - такой номер у Ники прокатывал довольно часто. Стоило поощрить папкины кулинарные способности, как он сразу же раздабривался. Как и в этот раз.
«Ну лаадно уже, оставайся, но это в последний раз! Так, я на работу пошел, пока доча» - в душе Джен был очень доволен=)
Волк усмехнулся. Джен, чмокнув Нику в щеку, взял свой портфель и ушел.
Ника осталась с Рихардом. Только сейчас она смогла его нормально рассмотреть. Он выглядел как вполне обычный волк: серая шерсть, волчьи уши и хвост. Только глаза делали его необычным. Они были пронзительно зеленые, под цвет летней травы. Ника с минуту не могла оторвать взгляд от них….пока волк не прервал молчание:
«Ну такс, чем заниматься планируешь?»
«Эээ…ты же обещал про землю рассказать, рассказывай!»
«Эхэх, расскажу, только сначала должен тебе презентовать кое-что…пойдем. Возьми с собой юаней штук 100, я буду ждать на улице. Слетаем с тобой кое-куда».
Они встали из-за стола, волк вышел на улицу, а Ника пошла собираться. Прихватив с собой немного денег и, на всякий случай, магический меч, еще раз посмотрелась в зеркало – глаза были цвета неба, голубые. Ника удивилась – пару минут назад глаза были красные! Эта смена цветов ее немного пугала. Она выбежала во двор.
Рихард ждал ее, усевшись на МОТОЦИКЛЕ, и все позвякивал своими цепочками. У Ники открылся рот от удивления. Вот чего-чего, а МОТОЦИКЛОВ в Идеальном мире она точно не видела.
«А ты крутой, я смотрю. Откуда у тебя мотик?»
«Да так, на земле прикупил. Там и не такое еще есть…потом тебе покажу. А что у тебя с глазами такое? Вроде недавно красные были…теперь голубые». – оборотень был несколько удивлен.
«Честно говоря, сама не знаю. Они меняют цвета иногда. Меня это немного пугает, честно говоря. Один жрец сказал мне, что это якобы какие-то «знаки судьбы»…не знаю. Я вообще у тебя хотела спросить, ты же вроде как ас такой..»
«Не знаю, никогда не встречал такого…потом свожу тебя к своему другу-жрецу, может, он что-нибудь путное скажет…» - волк был в недоумении.
«Эх…а куда мы пойдем кстати?» - спросила Ника.
«Не пойдем, а поедем. Ко мне домой, конечно. У меня есть пара полезных вещей…ну что, садись и погнали?»
«На МОТИКЕ??? Офигеееть, скажу подружкам, что на мотике каталась, обзавидуются!»
В это время около них уже начинала собираться толпа зевак, желающих посмотреть на мотоцикл.
«Эээ поехали скорее отсюда, а то вон пришли уже глазеть»
С этими словами волк подхватил Нику на руки и усадил впереди себя на мотоцикл. Заревел мотор, и они с очень нехилой скоростью понеслись по улицам Города Мечей…
Нике жутко нравилась сия поездка – скорость, ветер развевает волосы, все прохожие смотрят удивленно. Но у нее из головы не выходили тревожные мысли. И тут она вспомнила: у Ассасина тоже были глаза цвета крови, такие же, как и у нее утром! Она похолодела. Что бы это значило? Ей стало страшно…
RiverSmert2011
22.06.2012, 16:18
Критикуйте меня полностью!=))
fffloraaa
23.06.2012, 00:19
Доброй всем ночи)
В написании рассказов я не асс, но мне понравилось))) жду проду ^_^
У афтора же еще есть главки?)
RiverSmert2011
23.06.2012, 00:22
fffloraaa сяп) А кстати, кто там за 2 голосовал? Джастин Бибер?
fffloraaa
23.06.2012, 00:24
fffloraaa сяп) А кстати, кто там за 2 голосовал? Джастин Бибер?
ахах)) ну не знаю что тебе на это сказать)))))))
RiverSmert2011
23.06.2012, 00:26
А надо что-то говорить? Лично мое мнение xD
fffloraaa
23.06.2012, 00:35
хех)
упс... я побегу пожалуй, а то не нароком застукают х_Х
кстати грац))) уже 4 первых выборов в опросе)))
LunarAmulet
23.06.2012, 03:19
бред ( 10 бредов пьяного ёжика )
RiverSmert2011
23.06.2012, 03:54
Danke. danke! (c)
Пьяный бред не проходит даром =D
Исчо много коментов...
Arislana
23.06.2012, 04:03
Мне оформление не нравится =(
Попробуйте прямую речь без кавычек писать, просто начиная с тире и пробела) а то мне кажется из-за вышеупомянутых кавычек, что это мысли про себя, а не диалог)
fffloraaa
23.06.2012, 23:40
Мне оформление не нравится =(
Попробуйте прямую речь без кавычек писать, просто начиная с тире и пробела) а то мне кажется из-за вышеупомянутых кавычек, что это мысли про себя, а не диалог)
Ну мне тоже так напоминает))) Но если мне память не изменяет, так пишут когда один человек сказал предложение.. хотя фих знает, не помню :D
ksana101090
24.06.2012, 17:56
мммм.... Начало не увлекло....Посмотрим как будет дальше развиваться сюжет.
Arislana полностью с Вами согласна. Тоже возникает ощущение не диалога, а мыслей.
fffloraaa
24.06.2012, 23:32
А мне сюжет нравится) магичкосинка или синомагичка что-то новенькое :D
У меня правдо возник вопрос... Как на землю-то обормотень попал?) С помощью чего? У меня правдо маааленькое подозрение что с помощью лута из боссов) только не абы какого, а с очень редкого)
Deidera_sama
24.06.2012, 23:54
1.Как син мог убить 25 лвл?(Это если по игре считать)
2.Поправь скобки(даааааааааааааа они сильно портят текст.Тяжело читать.)
3.Земля-это тот же морай на сколько я понял?
4.КОНЕЦ ИТРЕГУУЕТ ОН ПОВЕЗ ЕЕ К СЕБЕ ДОМОЙ.ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ПОХОТЬ ГОРЯЧЕГО ОБОРА!!!!
Текст на четверочку)
fffloraaa
25.06.2012, 00:08
'
3.Земля-это тот же морай на сколько я понял?
4.КОНЕЦ ИТРЕГУУЕТ ОН ПОВЕЗ ЕЕ К СЕБЕ ДОМОЙ.ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ПОХОТЬ ГОРЯЧЕГО ОБОРА!!!!
Текст на четверочку)
1)Я так понимаю что это планета Земля, тоесть, он был там где живем мы) Только, почему его не испугались?
4) ХDDDDDDD жжешь)))
мне понравилось... давай еще пиши
RiverSmert2011
25.06.2012, 02:16
Аахха спасибо что откритиковали и откомментили=)
Выложу завтра, послезавтра еще пару глав для обозрения, скобы исправлю-_-
А Земля она и есть Земля, как он туда попал, потом поясню)
"
RiverSmert2011
25.06.2012, 02:17
"ПОХОТЬ ГОРЯЧЕГО ОБОРА" - млин, под столом побывал)
RiverSmert2011
25.06.2012, 02:18
А насчет "как убил 25 лвл"....ну надо же как то уже от совсем ****отских рамок отодвигаться=)
Раскрепощаем мысль-_-
Да, кстати: дабы избежать критика в строну скобок :
-Трынтрынтрын - диалог
-"Тындынц" - мыслЪ
RiverSmert2011
25.06.2012, 03:32
Сия глава будет посвящена БИО действующих лЫц:
Глава 3
Часть 1
- Слушай, а расскажи о себе что-нибудь?
-«Кажется, скучно ему просто так катиться на мотоцикле по просторам Идеального мира, вот и решил допросить меня» - подумала Ника, а вслух сказала:
-Да нечего-то особо и рассказывать. Вот твою историю я бы послушала охотно.
-Нетушки, ты первая! Сначала спрашиваю я, а потом мучай меня расспросами сколько угодно. Ну так, желаю услышать твою биографию!
-Ну лаадно. Мое полное имя – Никанориа, хотя друзья и родственники называют меня Никой. Мне 21 год, уровень души – 25. Моего папу зовут Джен, он жрец, а мама – Лорианна, она такой же маг, как и я. Еще сестра Аллайна, она в папу пошла, тоже жрица. Вообще, вся моя семья состоит из людей и жрецов, правда, судя по семейному древу в роду есть амфибии...
-Амфибии!? Но они же вернулись к нам, в Идеальный мир, не так давно!
-Я знаю, но папа говорил, что древо врать не может, ибо мой предок-маг, живший несколько тысяч лет назад заколдовал древо так, что оно само обновляет сведения о членах семьи..
-Хм...интересные предположения у меня в голове появились…ладно, потом об этом, продолжай.
-Эм…ну я родилась в Городе Мечей. В 15 лет я пошла в школу, по идее я буду учиться в ней, пока не достигну 59 уровня души, а это труудно и доолго…
-Да не трудно, тебе так кажется просто..потом ты поймешь, что на самом деле это довольно легко..продолжай.
-Я надеюсь что легко….так вот. У меня есть 2 лучшие подруги и 1 друг. Ривер – шаманка, ей 19 лет но у нее АЖ 30 уровень души!!
Волк усмехнулся:
-Даа, она со своим 30 просто мать Идеального мира.=)
-Эээ…
-Сарказм, сарказм. Продолжай.
-Не перебивай значит! Морика – друидка, ей 21 год и 27 уровень души. А Олли – мистик, он младше меня всего на месяц, и на 1 уровень души.
-Олли?
-Оливер. Просто так короче, проще, и вообще звучит приятнее. Я-Ника, Морика-обычно Морь, Моря, Оливер -Олли, Ривер -Рив. А ты будешь Риха=)
-Риха???
-А что? Звучит нормально так.
-Эмм….экзотично, ничего не скажешь. Так что дальше?
-Да вроде и все. Не думаю, что некоторые подробности моей биографии стоит озвучивать. Твоя очередь!
-Ааа все уже…ну ладно, расскажу про себя, чтобы было честно.
-Давай! И особенно про то, как ты попал на землю.
-Значит такс: мое имя, как ты уже знаешь, Рихард. Мне 31 год, 101 уровень души..
-31 год и 101 уровень! Как так то!?
-Просто я только на том и был сосредоточен. Всеми силами старался быстрее, быстрее. Да и ты, я думаю, можешь быстрее. Если желание конечно будет.
-Мдя. Моему знакомому лучнику, тоже 101 уровня, 68 лет! Он старик, по сравнению с тобой=)
-Хах. У меня свои секреты были. Ну так продолжим. Моя мать – лучница, а отец – воин. После моего появления они доолго думали, как же в их семье мог получиться оборотень=)Папка подумал, подумал, да и обвинил мамку во всех смертных грехах, в том числе – поход «налево». Хотя сведения и не подтвердились, папка все же бросил нас, и ушел. Больше ничего не знаю о нем. Мать растила меня одна, жили мы бедно, средств было мало, лишь хватало на еду. Остаток мама клала в копилку – если вдруг станет совсем худо. Я, конечно же, хотел, чтобы мы жили как все, а не как нищие, которые не могут позволить себе даже новые доспехи. Я слышал, что на высоких уровнях души деньги заработать совсем не трудно. И тогда я поставил цель – прокачаться до 100 уровня души как можно скорее. В 16 лет я был уже 40 уровня, в 25 – 80. Еще молодым я получил 100 уровень души – в 29 лет! Я мгновенно стал знаменитостью – 100 уровень в 29 лет, это было немыслимо! Меня спрашивали: в чем же секрет…я никому не рассказал…и, наверное, не расскажу. Хотя, может быть..ну да ладно, потом. Естественно, с появлением славы появились и деньги. Хоть и не миллиарды юаней, но на эти деньги я позволил себе новую, хорошую броню и оружие. И начал зарабатывать сам. Тогда мне уже было не до души, во время заработков я получил 101 уровень, но это уже было не так важно. Я подумывал, конечно, еще помучиться и получить 105, но решил отложить это дело. Может, как-нибудь потом. Вообщем-то, прошло 3 года с того момента – теперь я живу далеко не бедно. Вот как то так.
-Да…..ты крутой, вообще=) А про Землю расскажешь? Ты обещал!
-Расскажу, только вот тут придется пешочком идти, боюсь, не проеду здесь.
-Ааа ну пошли. По пути и расскажешь!
-Расскажу, расскажу….
……продолжение во 2ч. 3гл…….
ksana101090
25.06.2012, 10:25
Давай продолжение=)
Deidera_sama
25.06.2012, 11:29
Интересно...почитаем дальше.
RiverSmert2011
25.06.2012, 17:28
Глава 3
Часть 2
-А почему мы не можем ехать дальше? – спросила Ника
-Там топи, болота, грязь и всякое такое. Если бы мы ехали, были бы все в грязи, и, не дай Бог, еще утонули бы в каких-нибудь зыбучих песках! А мне и жизнь дорога, и мой транспорт…
-А почему не летим? В воздухе же нету грязи.
-Да тут ветер очень сильный. Будь у тебя летающий меч, тебя бы, такую хиленькую, сдуло с него=) Да и вообще-то, здесь местечко не ахти. Внизу более безопасно. Наверху же воздух жутко загазован (интересно чем) и вообще, там твари всякие летают. Тут недалеко пещера есть, из нее такой смрад порой валится, жуть просто.
-Боже мой, я надеюсь, ты не здесь живешь!
-Ахха, не здесь, не боись. У меня домик в Порту Мечты.
-Аа…я уж испугалась. В такой вони жить это ж …кошмар!
-Это даа. Всякий раз когда тут пролетаю или прохожу пахнет…всегда по разному..но пахнет..и, между прочим, ОЧЕНЬ неприятно пахнет!
-Жесть то какая…Ладно хватит про запахи. Ты мне, кстати, все обещаешь про Землю рассказать, и все никак не расскажешь!
-Да хорошо, хорошо, рассказываю.
-Ну наконец-то!
-Угу. Так…когда я получил 100 уровень души, стал знаменитым и разбогател, обзавелся отличной броней и оружием, доминирующие кланы начали просто раздирать меня на куски. Всее хотели заполучить меня к себе. Предлагали редчайшие вещи, деньги впихивали, только бы я шел к ним в клан. Но мне не особо хотелось…Все-таки состоять в клане, да еще и в одном из лучших – ответственность немалая. Ну а я что? Я трудился несколько лет, почти без перерыва, и, конечно, мне хотелось отдыха. Тогда я заявил, что пока что никуда не собираюсь, ухожу в отпуск. Да они все просто озверели! Приближался сезон Территориальных Воин, и, конечно, такой как я был бы там не лишним. Ко мне посыпались письма с угрозами, мол, если не пойду к ним, то подстерегут темной ночью и крындык. Но я не парился по этому поводу. Хотя, свою угрозу они исполнить пытались. У друга День Рождения был, погуляли, повеселились. Летел я домой в час ночи. Летел себе спокойно, и тут, недалеко от Деревни Снов окружила меня кучка биологических систем. Из того самого клана. Их там штук 15 было. Ну а мне что? Мне не страшно, у меня и броня была лучше и оружие. Правда, убивать н е стал, так, поколотил немного, дабы впредь не лезли. Ну и не лезли больше.
-Ты один 15 человек положил?
-Даа…они маленькие были, уровни 70-80. Силы не расчитали.
-Ааа..
-Ну так дальше. Жил я себе, поживал, и, в один прекрасный день пришло ко мне очередное письмо. Уже без угроз, предлагали переговорить по поводу кое-какого клана. Ну пришел ко мне офицер, поболтали, я подумал и …присоединился к ним. Условия были отличные: сходить раз в месяц на ТВ(территориальные войны) и иногда помогать новичкам. Но в этом клане я халявить не стал. Мастер наш был человек хороший, и, иногда выбивал нам у высшего начальства путевки на Землю!
-Высшее начальство? Это кто такие?
-Ой, не спрашивай, и я сам не знаю. Они, вроде как самое главное правительство…Ну не знаю как сказать! Высшие чины вообщем. Ну так вот: халявить я больше не стал, а наоборот, трудился изо всех сил, чтобы съездить на Землю! Благодаря моим стараниям клан выиграл 4 ТВ, приобрел кучу полезных вещей в свой банк, набрал много нового народу, вообщем, мы неплохо продвинулись. В наших владениях были уже не несколько небольших, никому не нужных земель, а довольно таки большая территория! За заслуги перед кланом Мастер презентовал мне путевку. Ну я собрал вещи, морально подготовился, попрощался со всеми и стал ждать повестки. Не я ведь решал когда ехать. И вот, однажды, когда я собирался в пещеру с друзьями, меня вдруг как говорится «закружило, завертело» и я вдруг оказался в какой-то странной комнате. Она как будто бы парила в небе…а может так и было. В ней ничего не было, кроме непонятной голубоватой полупрозрачной субстанции. На призрака было похоже. Только что над ней висели 2 красные полупрозрачные буквы: «GM»…
-ТЫ ВИДЕЛ GM?!
-Видел…я не думал, что он выглядит именно так, хотя, может маскировка такая, чтоб не спалить свой настоящий внешний вид.
-Вот это да…блин…а что дальше то было??
-Ну я пытался разглядеть в нем что-нибудь, кроме голубого дыма но так и ничего стоящего не заметил. А он приобрел какой-то фиолетовый оттенок и подлетел ко мне вплотную. И как бы…вселился в меня чтоли. И тут меня опять начало крутить да вертеть, комната превратилась в черный тоннель, похожий на звездное небо. И я летел по нему с огромной скоростью. Потом появился какой-то яркий свет. Он становился все ярче и ярче…а потом разом потемнело, и я почувствовал что уже не лечу, а сижу в какой то темной комнате. Тут зажегся свет, и я увидел перед собой огромное зеркало. Когда я в него посмотрел, мне стало плохо. Я выглядел как обычный человек.
-А как там вообще люди выглядят?
-Да так же как и у нас. У них нет крыльев, они не могут превращаться в зверей, не могут пользоваться магией. Но зато в техническом плане они намного более развиты, чем мы!
-А как там вообще? Какие там города? И так уж они сильно от нас отличаются?
-Да, отличаются, и еще как! Города у них совсем не такие. Здания там просто гигантские! Если у нас самое большое здание в Городе Драконов – 5 этажей, то у них! Там может быть и по 50 этажей, и даже 100!
-Ну нифига себе!! Как они не падают, такие огромные?!
-Говорю же, технически развитый мир. И города у них там тоже огромны. Да вообще, там столько всего! Вон, я там и байк свой купил, и штаны, и кучу всякой техники, очень много полезных вещей. Когда придет ко мне домой, покажу некоторые особо крутые штуки, напомни только.
-А они вообще чтоли летать не могут?
-Могут, но не так как мы. Они летают на самолетах.
-А это что такое?
-Ну…это такая здоровенная железная штуковина, садишься в нее и летишь с огромной скоростью, примерно раз в 100 большей, чем наши полеты!
-Ого! Это же можно было от Города Мечей долететь до Города Цунами за несколько минут!
-Даа вот так вот. А плане проживания мы с ними похожи. У них дети тоже ходят в школу, взрослые работают. Только что им со своей техникой намноого проще.
-А тебе там вообще понравилось?
-Ну как бы сказать… и хорошо и плохо. Ощущать себя в теле человека было жуть как непривычно=) Да я и там был не так долго, всего-то 3 дня. Но что там плохо, так то, что сильно загрязнен воздух. Вот эти их фабрики и заводы выбрасывают в атмосферу всякие газы, дым. Дышать даже тяжело..
-Там пахнет так как тут чтоли?
-Да нет же=) Здесь куда сильнее вонь…Брр, ненавижу Топи.
-Ясно…у меня сейчас вопросы в голову не лезут, потом еще расспрошу тебя о Земле! А вообще, эта Топь скоро кончится?
-Да еще минут 5..и можно будет ехать уже.
-Ну я надеюсь, а то больно уж тут противно.
-Ну так давай, ускоряйся. Вперед, к свежему воздуху! А вообще-то есть другой способ..как до меня раньше то не дошло.
С этими словами он отошел в сторонку и пробормотал что-то себе под нос. На одно мгновение вспыхнул яркий свет. Ника зажмурилась, а когда открыла глаза, перед ней стоял уже не тот Рихард, каким она привыкла его видеть а, несколько в ином обличии. На 4-ех лапах, без своих цепочек и штанов (О_О) и с шерстью снежно белого цвета.
-Это ваша оборовская хваленая трансформация чтоли?
-Ну да, вроде того.
Голос у него тоже немного изменился.
-Но вы же вроде в тигров превращаетесь, разве не так?
-Не совсем, у каждого свой облик..уникальный вроде как. Я, благо, как волком и был, так и остался. А то не очень круто получается, когда какой-нибудь мегО-тигра узнает, что его трансформ выглядит как безобидная пандочка. Но такие случай довольно редки. Ладно, давай двигать, а то никогда не дойдем. Присаживайтесь, мадам!
-Куда? На тебя чтоли?
-Ну да…а как еще? В таком облике я бегаю куда быстрее.
-Эмм… ну ладно. Только это…не урони меня!
-Не уроню, не боись!
Ника осторожно уселась волку на спину.
-Ну ты легкая, как пушинка. Тебя кормят вообще?
-Пфф. Кормят. Я же не хочу быть толстой и весить 100 килограммов!
-А ну да..тогда я бы тебя вряд-ли выдержал. Ну поехали!
И волк, с Никой на спине, с нехилой такой скоростью побежал в сторону башни Порта Мечты, видневшейся вдалеке.
RiverSmert2011
25.06.2012, 20:26
Das ist АП!
Deidera_sama
25.06.2012, 21:35
ЗЫБУЧИЕ ПЕСКИ + БОЛОТО= ГДЕ ОНИ БЫЛИ????УПОРОТЫЕ ШТОЛЕ СУ:D
лсд сто процентов!
RiverSmert2011
25.06.2012, 22:38
Думалось что сие место - топи ОО
Но ЛСД...все, все может быть :D
(ап)
fffloraaa
26.06.2012, 10:12
-И вот, однажды, когда я собирался в пещеру с друзьями, меня вдруг как говорится «закружило, завертело» и я вдруг оказался в какой-то странной комнате. Она как будто бы парила в небе…а может так и было. В ней ничего не было, кроме непонятной голубоватой полупрозрачной субстанции. На призрака было похоже. Только что над ней висели 2 красные полупрозрачные буквы: «GM»…
Описание ГМ меня порадовало :D
Кстати что-то на подобе лизуна напомнило О,О
-Тут зажегся свет, и я увидел перед собой огромное зеркало. Когда я в него посмотрел, мне стало плохо. Я выглядел как обычный человек.
Ну хорошо что не как обормотень :D Только, в чью он квартиру ввалилсо?) Но это уже можно додумать самим :D
С этими словами он отошел в сторонку и пробормотал что-то себе под нос. На одно мгновение вспыхнул яркий свет. Ника зажмурилась, а когда открыла глаза, перед ней стоял уже не тот Рихард, каким она привыкла его видеть а, несколько в ином обличии. На 4-ех лапах, без своих цепочек и штанов (О_О) и с шерстью снежно белого цвета.
Над этим моментом просто ржала :D
-А то не очень круто получается, когда какой-нибудь мегО-тигра узнает, что его трансформ выглядит как безобидная пандочка.
Мамочки! Я ЭТО представила ХDDDDD
Добрые люди, вынте меня из под стола :D
Надо сказать, осилила с трудом, хоть теста мало
Что лично мне не нравится:
1. Цифры! Пишите их буквами!(Что ж вы, доктор, совсем дурак? Как я вам цифры буквами писать буду?! (с) Задорнов. Очень напомнило... ну да неважно)
2. Смайлики! Если и есть что-то лишнее, так это они! Старайтесь выражать эмоции персонажей через красочные описания, а не таким способом.
3. Пустые, сухие диалоги. Нет ни эмоций, ни описаний действий говорящих, ничего. Просто набор слов и предложений, надо исправлять.
4. Сленг. Сведите его наличие к допустимому минимуму. Он всё портит. В словах автора его вообще не должно быть, ну или только в малых кол-вах и только тогда, когда это уместно(например, чтобы подчеркнуть какую-нибудь комическую ситуацию). В речах персонажей... ну пусть будет, ели вам хочется. Но гораздо, ГОРАЗДО меньше. Он создаёт ощущение, будто общаются два необразованных человека, с небольшим запасом слов. Речь учеников 5-6 класса, пытающихся казаться взрослыми.
Так... Это вроде всё, что мне особенно не понравилось. Может, что-то и упустила.
Есть ещё несколько моментов: не в обиду, но пока всё написано по-детски. Я имею ввиду стиль написания.
Плюс, много непоняток: почему девушка без тени сомнения согласилась поехать домой к почти незнакомому человеку? Где в этот момент была мать? Спас он её или нет, родительница была бы точно против.
Много непродуманных моментов...
Я написала всё это не для того, чтобы обидеть. унизить или оскорбить, вовсе нет. Я хочу помочить развиться. Я знаю, каково это, когда никто не помогает увидеть собственные ошибки. Иногда на них надо указать, ведь самому автору заметить сложно.
Что понравилось... Ну иногда встречаются удачное моменты. Пока их немного, но, думаю, будет больше. Главное - тренировать свою речь. Можно почитать хорошие книги(как вариант - рассказы тут же, на форуме, очень много хороших есть). Заимствовать понравившиеся обороты, описания, корректировать их под себя.
Советую подумать над всем этим и взять на заметку. Удачи в творческих начинаниях.
RiverSmert2011
26.06.2012, 13:48
Надо сказать, осилила с трудом, хоть теста мало
Что лично мне не нравится:
1. Цифры! Пишите их буквами!(Что ж вы, доктор, совсем дурак? Как я вам цифры буквами писать буду?! (с) Задорнов. Очень напомнило... ну да неважно)
2. Смайлики! Если и есть что-то лишнее, так это они! Старайтесь выражать эмоции персонажей через красочные описания, а не таким способом.
3. Пустые, сухие диалоги. Нет ни эмоций, ни описаний действий говорящих, ничего. Просто набор слов и предложений, надо исправлять.
4. Сленг. Сведите его наличие к допустимому минимуму. Он всё портит. В словах автора его вообще не должно быть, ну или только в малых кол-вах и только тогда, когда это уместно(например, чтобы подчеркнуть какую-нибудь комическую ситуацию). В речах персонажей... ну пусть будет, ели вам хочется. Но гораздо, ГОРАЗДО меньше. Он создаёт ощущение, будто общаются два необразованных человека, с небольшим запасом слов. Речь учеников 5-6 класса, пытающихся казаться взрослыми.
Так... Это вроде всё, что мне особенно не понравилось. Может, что-то и упустила.
Есть ещё несколько моментов: не в обиду, но пока всё написано по-детски. Я имею ввиду стиль написания.
Плюс, много непоняток: почему девушка без тени сомнения согласилась поехать домой к почти незнакомому человеку? Где в этот момент была мать? Спас он её или нет, родительница была бы точно против.
Много непродуманных моментов...
Я написала всё это не для того, чтобы обидеть. унизить или оскорбить, вовсе нет. Я хочу помочить развиться. Я знаю, каково это, когда никто не помогает увидеть собственные ошибки. Иногда на них надо указать, ведь самому автору заметить сложно.
Что понравилось... Ну иногда встречаются удачное моменты. Пока их немного, но, думаю, будет больше. Главное - тренировать свою речь. Можно почитать хорошие книги(как вариант - рассказы тут же, на форуме, очень много хороших есть). Заимствовать понравившиеся обороты, описания, корректировать их под себя.
Советую подумать над всем этим и взять на заметку. Удачи в творческих начинаниях.
3. Не дошли еще до эмоций)
4.Ну..как бы в таком стиле оно и планировалось, это как у нас современщина: 90% людей общаются при помощи сленга.
А вообще, спасиб за критику, запомню=)
И всё же диалоги не должны выглядеть голыми, их надо одеть.
И неважно, кто как говорит, это же не переписка с другом) Всё должны быть красиво, плавно и приятно для глаза. Это очень важно, многие обитатели форума (а именно в разделе творчество) недолюбливают использование сленга. Это можно заметить из комментариев к другим авторам. Кстати, читать их - тоже способ учиться писать.
Я вспомнила ещё один момент: GM - Game Master. Термин полностью связан с игрой и убавляет атмосферности. А я - её ярый сторонник во всём. Можно было бы заменить на богов или ещё что-нибудь.
Но это всё только советы. В основном всё то, что говорили мне и другим авторам. Исключительно от себя советую только атмосферность.
ksana101090
27.06.2012, 17:17
Отрывок дался тяжело( Очень много сленга( Речь оборотня как у не образованного деревенского парня, да и у девушки не лучше.... Уважаемый автор, расширьте словарный запас персонажей.
hhauna полностью согласна с вашей критикой. Буду надеяться, что дальше будет лучше)
И ещё надеюсь, что не автора я не обидела=)
RiverSmert2011
28.06.2012, 00:31
Меня нелегко обидеть :D
Да будет ап!
Помозгую над вашими комментами и забацаю новые поправленные главы
Sheglomish
28.06.2012, 19:01
Автор, давай продолжение, мне понравилось
fffloraaa
29.06.2012, 21:37
Афтор... мы ждем твои главы :D
Deidera_sama
01.07.2012, 14:06
Автор сдулся чтоли?:(
fffloraaa
03.07.2012, 00:27
Автор сдулся чтоли?:(
ежли сдулся, мы надуем :D и автор, хоть кто-то считает это "бредом сивой кобылы" пиши ради читателей, которым нравиццо)))))))))))))))))
Ну для человека который совсем не силен в создании подобных произведений, мне понравилось, правда описание земли Я представляла более фантастическим и интересным! А Так продолжайте писать!) буду читать)))
fffloraaa
03.07.2012, 23:48
Автор! Возвращайсо, мы все простим))
ksana101090
08.07.2012, 16:24
Исчез автор(( жаль(
wladviper
08.07.2012, 16:51
что-то не ахти :(
kshargis
08.07.2012, 17:04
Ыыыыть, автор ска =( на таком интересном месте прервать рассказ, я прям в гневе 0\\ //0
Zecti200
09.07.2012, 18:47
мне как то не очень. и про уровни там оО
fffloraaa
10.07.2012, 02:09
гм.. у автора видимо не ахти с вдохновением, как и у меня._.
Кстати, перечитав еще раз, что бы не использовать "уровень" можно говорить ранг, например:
"На броне могучего оборотня, сверкала новая пришитая ранговая повязка. Она гласила что он только не давно получил сотый ранг."
Почему предлагаю "ранг", потому что во первых не так "режет" мозг, во вторых звучит красиво)
fffloraaa
12.07.2012, 23:50
Автору уже лично от меня написанно письмо, что бы возвращалсо :D (10 раз написанно:D)
Deidera_sama
15.07.2012, 22:24
БИДАПИЧАЛЬ афтор исчез с корнями :(
гм.. у автора видимо не ахти с вдохновением, как и у меня._.
Кстати, перечитав еще раз, что бы не использовать "уровень" можно говорить ранг, например:
"На броне могучего оборотня, сверкала новая пришитая ранговая повязка. Она гласила что он только не давно получил сотый ранг."
Почему предлагаю "ранг", потому что во первых не так "режет" мозг, во вторых звучит красиво)
Ранг есть уже в ****отском лексиконе ранг-воинское звание ,Лучше "уровень духа" или на подобии этого.
fffloraaa
18.07.2012, 00:27
БИДАПИЧАЛЬ афтор исчез с корнями :(
Ранг есть уже в ****отском лексиконе ранг-воинское звание ,Лучше "уровень духа" или на подобии этого.
ну, и так можно) кстате автор мне не отвечает на сообщение -_- мб, уехал куда?
OSETIN101
18.07.2012, 00:58
Интересно очень )даешь продолжение....что же это за глаза