Просмотр полной версии : Завышенные ожидания от кланов
К 90 уровню большинство игроков примерно представляют, чего ждут от кланов. Тихоня-фармер не пойдёт в клан, стремящийся к мировому господству, а отъявленный пвпшник не захочет в пве-клан.
Увы, на 90- ситуация совершенно иная. Большинство игроков желает от клана помощи, общения, совместного фарма, возможности лить кого угодно, причём безнаказанно. Ещё многим нужен кланхолл. Объяснить, зачем им кх, не могут, но о кх обязательно спрашивают. Разберёмся поподробнее.
1. Помощь. Многие вступившие в клан игроки, считают, что им должны помогать только потому, что они соизволили вступить в клан. Открою вам страшную тайну: помощь не берётся ниоткуда. Ты сам помог кому-нибудь? Нет? Тогда какого чёрта ты требуешь помощь? Откуда она возьмётся, если такие как ты никому не помогают, а только требуют помочь?
А нужна ли помощь вообще? Открою вам вторую страшную тайну: все боссы по хроно и уважению без труда бьются нормальной пати своего уровня, которую можно собрать не только в клане, но и в мирчате и прямо на месте респа босса. Единственные боссы, которых сложно побить на своём уровне – это Пурпурный дракон, Смотрящий глаз смерти и король с министром по 4 хроно. Первых двух можно вообще не бить, вторые два бьются на 90+ и на них можно нанять пати профессионалов.
Вы всё равно хотите помощи? Помогите сами соклану, а потом добавьте его в друзья. И в следующий раз он с радостью поможет вам.
Что? Всё перечисленное слишком сложно для вас? Тогда для вас есть замечательная игра – тетрис.
2. Общения не хватает? Ну да, в клане с онлайном 15-20 человек флуда в кч меньше, чем в клане с онлайном 40-50. Но когда вы весь день молчите, а потом выходите из клана из-за того, что скучно, кто виноват в недостатке общения?
3. Хотите вместе фармить, качаться, ходить в мастер или куда-то ещё? Нелепо при переговорах о вступлении в клан спрашивать офицера, ходит ли клан в мастер/хх/уф/к чёртовой бабушке на пироги. Ходят. В любом клане ходят. Но не все и не всегда. В клане, где в онлайне 20 человек 80+ легче собрать пати в мастер, чем в клане, где таких трое. В хх хотите? Ну так соберите пати, а со временем, возможно, и консту. Ах, вы ждёте, что кто-то соберёт за вас пати, проведёт в хх и даст кучу лута? Ждите дальше, а нормальные игроки найдут, с кем фармить.
4. Вы агритесь на всех подряд, издеваетесь над теми, кого слили и покрываете матом тех, кто слил вас? Оскорбляете сокланов, посмевших сказать вам хоть слово поперёк. Знаете что, милейший, отправляйтесь-ка вы в пешее путешествие сексуального характера.
5. Кланхолл? В клане с набором ниже, чем 90+. Зачем?? И на какие деньги? Вы в курсе, что кланхолл, прежде чем в нём появятся сколь-либо полезные вкусняшки, нужно минимум полгода качать, ежедневно выполняя кх-квесты составом хотя бы 30-40 человек. Ах да, создание кланхолла стоит 200кк, а его прокачка ещё 1,5ккк.
Подведём итоги. Вы на 30+, 40+, 50+, 60+, 70+ в нубошмоте ищете клан, где вам помогут с любым боссом, развлекут, найдут пати куда угодно. Ещё в этом клане должен быть кланхолл, который непонятно зачем нужен, но почему-то должен быть. Сменив два десятка кланов, вы так и не найдёте желаемого. К 90 уровню вы несколько поумнеете и будете более реалистично подходить к выбору клана.
AdidasFinalRome09
26.06.2012, 17:00
Автор молодец,желаю что б тут шныряли тыщи нубов и умнели хD
ПС:так же попадались мне "умные" нубы.Которые заходят в клан,получают помощь,и добавляют в друзья тех,кто им помог. Потом валят с клана,и ещё когда-нибудь попросят у "друзей" помощь. Но я таких быстро удалял)))
yalegenda
26.06.2012, 17:06
2й пункт самый точный, всегда удивлялся таким личностям.
baobao93
26.06.2012, 17:08
1. Помощь. Многие вступившие в клан игроки, считают, что им должны помогать только потому, что они соизволили вступить в клан. Открою вам страшную тайну: помощь не берётся ниоткуда. Ты сам помог кому-нибудь? Нет? Тогда какого чёрта ты требуешь помощь? Откуда она возьмётся, если такие как ты никому не помогают, а только требуют помочь?
А нужна ли помощь вообще? Открою вам вторую страшную тайну: все боссы по хроно и уважению без труда бьются нормальной пати своего уровня, которую можно собрать не только в клане, но и в мирчате и прямо на месте респа босса. Единственные боссы, которых сложно побить на своём уровне – это Пурпурный дракон, Смотрящий глаз смерти и король с министром по 4 хроно. Первых двух можно вообще не бить, вторые два бьются на 90+ и на них можно нанять пати профессионалов.
Вы всё равно хотите помощи? Помогите сами соклану, а потом добавьте его в друзья. И в следующий раз он с радостью поможет вам.
1. во первых люди тут помогают не исключительно из за торговых отношений а от чистого сердца, вежливым просьбам о помощи не отказывают почти, особенно если это лоу лвл игрок который особо помочь пока не может
Что? Всё перечисленное слишком сложно для вас? Тогда для вас есть замечательная игра – тетрис.
взял и послал людей на [eq ...молодец) груби@хами
2. Общения не хватает? Ну да, в клане с онлайном 15-20 человек флуда в кч меньше, чем в клане с онлайном 40-50. Но когда вы весь день молчите, а потом выходите из клана из-за того, что скучно, кто виноват в недостатке общения?
молчать человек может по разным причинам, но ИМХО когда человек заходит в клан и по нескольку часов видит пустой кч, пару раз что то пишет в кч и остается без ответа он расстраивается офает кч и идет заниматься своими делами. если такая ситуация постоянна то он выходит.
а нормальные игроки .
груби@хами
4. Вы агритесь на всех подряд, издеваетесь над теми, кого слили и покрываете матом тех, кто слил вас? Оскорбляете сокланов, посмевших сказать вам хоть слово поперёк. Знаете что, милейший, отправляйтесь-ка вы в пешее путешествие сексуального характера.
груби@хами+ показывай свою гнилую натуру. 5 баллов
5. Кланхолл? В клане с набором ниже, чем 90+. Зачем?? И на какие деньги? Вы в курсе, что кланхолл, прежде чем в нём появятся сколь-либо полезные вкусняшки, нужно минимум полгода качать, ежедневно выполняя кх-квесты составом хотя бы 30-40 человек. Ах да, создание кланхолла стоит 200кк, а его прокачка ещё 1,5ккк.
Who cares?
Подведём итоги. Вы на 30+, 40+, 50+, 60+, 70+ в нубошмоте ищете клан, где вам помогут с любым боссом, развлекут, найдут пати куда угодно. Ещё в этом клане должен быть кланхолл, который непонятно зачем нужен, но почему-то должен быть. Сменив два десятка кланов, вы так и не найдёте желаемого. К 90 уровню вы несколько поумнеете и будете более реалистично подходить к выбору клана.
вы с высоты своего опыта шлете на [eq 30-70+ только из за того что они ничего не могут в принципе. круто)
Ты сам помог кому-нибудь?
Вы на 30+, 40+, 50+ в нубошмоте ищете клан
Кому они могут помочь?
Пример приём в клан 30+ , но большая часть игроков уже 50-70 ур , кому 30+ может помочь?
Пример приём в клан 50+ , но большая часть игроков уже 70-90 ур , кому 50+ может помочь?
все боссы по хроно и уважению без труда бьются нормальной пати своего уровня
Вы на 30+, 40+, 50+, 60+, 70+ в нубошмоте ищете клан
а кого они могут забить?
Повторюсь не сравнивайте своих твинков с новичками!
simbanew2842450
26.06.2012, 17:16
У автора походу накипело) А так да все верно) кроме некоторых пунктов например создание кх стоит больше 200кк например у нас на пегасе еще + медали и полики со всем остальным ( фишки можно и бесплатно на асурах с патей набрать ) около 320кк.
согласна, особенно про помощь в клане
новички в нашем клан почему-то уверены, что у остальных нет иных дел, кроме как ВОТ ПРЯМ ЩАС!!!!1111 вести их на ежу, бить им боссов и так далее, и всегда удивляются, что у остальных членов клана (внезапно!) могут свои не менее важные дела
а еще всегда всегда расстраиваются, что у нас нет постоянного онлайна из 100500 человек, хотя предупреждаем при приеме сразу - клан маленький, онлайн небольшой и в основном вечером
а потому принимаем в основном только друзей из реала :) это решает все проблемы :)
Fallen_Angel_
26.06.2012, 17:23
О, это бы каждому клану на сайт повесить и сделать обязательным к прочтениюhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/bored.gif[
1. во первых люди тут помогают не исключительно из за торговых отношений а от чистого сердца, вежливым просьбам о помощи не отказывают почти, особенно если это лоу лвл игрок который особо помочь пока не может
взял и послал людей на [eq ...молодец) груби@хами
молчать человек может по разным причинам, но ИМХО когда человек заходит в клан и по нескольку часов видит пустой кч, пару раз что то пишет в кч и остается без ответа он расстраивается офает кч и идет заниматься своими делами. если такая ситуация постоянна то он выходит.
груби@хами
груби@хами+ показывай свою гнилую натуру. 5 баллов
Who cares?
вы с высоты своего опыта шлете на [eq 30-70+ только из за того что они ничего не могут в принципе. круто)
Помог от чистого сердца. На следующий день тот же человек опять потребовал (не попросил) помощь. Я был занят, остальные сокланы тоже. Через 2 минуты после просьбы о помощи он покинул клан. надеюсь, следующий клан, где он попросит помощи, будет твой.
Вы удивитесь, узнав, как много могут игроки 30-70, если они не ноют в кланчат, а ищут пути решения проблем. И, кстати, для помощи вовсе не нужны хаи на 30 левлов выше. Соклан того же левла вполне может помочь.
Кому они могут помочь?
Пример приём в клан 30+ , но большая часть игроков уже 50-70 ур , кому 30+ может помочь?
Пример приём в клан 50+ , но большая часть игроков уже 70-90 ур , кому 50+ может помочь?
а кого они могут забить?
Повторюсь не сравнивайте своих твинков с новичками!
30+ может помочь другому игроку 30+.
50+ может помочь другому игроку 50+.
50+ прист или мист может похилить персонажа 70+ на боссе.
а еще всегда всегда расстраиваются, что у нас нет постоянного онлайна из 100500 человек, хотя предупреждаем при приеме сразу - клан маленький, онлайн небольшой и в основном вечером, а потому принимаем в основном только друзей из реала :) это решает все проблемы :)
не клан, а мечта
никогда не любила огромные кланы
scarlett_yay
26.06.2012, 17:31
Вымораживают те, кто считают, что им все должны помогать. Я люблю помогать, но в этой игре слишком много такого рода попрошаек. Почему-то я всегда себе все делал сам. За все 4 года игры мне помогли на 50+ убить 2 боссов в правом углу карты.. И обезьяну в клыке. Все. На остальное сам собирал пати из нуждающихся/бил боссов другим.
На Орионе решил обойтись без клана. :)
sonya711
26.06.2012, 17:31
Автор, пиши ещё. РВИ ДУШУ! :help:
Первый пункт (про боссов) особенно порадовал.
Over9000 боссов сам набил, ну не совсем сам конечно, ждал пати на месте респа, читал мир-чат... Это совсем несложно, но очень многие ждут помощи именно от клана. Это мне непонятно.
Идя по вашей логике,клан в принципе и не нужен.Раз все можешь сделать сам.
Не беря во внимание захват карты.
Вымораживают те, кто считают, что им все должны помогать. Я люблю помогать, но в этой игре слишком много такого рода попрошаек. Почему-то я всегда себе все делал сам. За все 4 года игры мне помогли на 50+ убить 2 боссов в правом углу карты.. И обезьяну в клыке. Все. На остальное сам собирал пати из нуждающихся/бил боссов другим.
На Орионе решил обойтись без клана. :)
+1
Играю с основания Антареса, помню фулл-пати на росянок. В 19 данж проводились на 19-20 левлах.
На всех боссов собирали пати, так как хаев вообще не было.
Сам помощи просил только чтобы получить 4 хронобижу (6 человек 90+)
Сокланам помогал, но не слишком часто.
sonya711
26.06.2012, 17:38
А клан и не нужен. Полезен, но не нужен.
Это в Линейке (вроде) без клана писец и застопорится развитие перса вообще. В PW клан не играет огромной роли.
Der_Prinz
26.06.2012, 17:39
А у меня все твины ноу-клан, даже на 85+ На протяжении игры всегда стучали, приглашая, долго разжевывали в пм, почему именно в ИХ клан, даже на разных твинов один и тот же человек писал. Не впечатлило.
Допустим, вступлю я на 30+ в клан, допустим с меня даже прок будет с любым боссом, т/к могу зайти основой и авторитетно всех запинать. Дальше что? Помощь МНЕ от клана? Не требуется, пока есть возможность открывать второе окно. Общение? А я в незнакомых компаниях молчу зачастую. Фарм мастера? Я вас умоляю, у меня минимум три твина для него одетых, и два раздетых найдутся.
Ну и, конечно же, не люблю нубокланы из-за попрошаек, которых автор любезно описал. Это даже не "Может кто помочь с боссом? Пожалуйста.)", а "ПАМАГИТЕ С БОСАМ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!1111".
Что было бы реально неплохо - создание клана сугубо для ТВИНОВ, где не будет нубских обсуждений, кто кого нОгнёт афташотами, чтобы там все знали, в какой данж идти по хроно, сколько стоит то-то и то-то, где купить траву души.
А впрочем, наглый человек остаётся наглым. Даже на 90+
scarlett_yay
26.06.2012, 17:42
Клан не нужен. Если нужна помощь - можно нацти просто друзей.знакомых в игре, собрать консту. На ежу клан не нужен, на фарм, по сути, тоже не нужен. Хочешь всех бить - бей, хочешь бить кого-то определенного - бецй кого-то определенного, попадай в черный список и воюй. Хочешь стачек пати на птаи - договаривайся о ПВП/находи друзей, у которых такой же черный список. Ну.. или иди в клан.
ну как не нужен? в клане всегда можно и помощи попросить, и в клан-чате пофлудить, просто надо знать, что это не панацея от всех проблем :)
да и кх - штука нужная и полезная (наверное нужная и полезная, ибо сами на него еще копим) :)
и самый главные плюс от клана - тебе никто не кидает приглашения вступить куда-либо :)
Клан нужен. Для общения, для помощи - в первую очередь советом и только потом действием.
Для сбора пати в тот или иной инстанс, для создания конст. Для походов на эвенты.
Но для некорорых в слове "взаимопомощь" первые шесть букв
ушли в инвиз и клан создан только для того, чтобы им угождать.
30+ может помочь другому игроку 30+.
50+ может помочь другому игроку 50+.
50+ прист или мист может похилить персонажа 70+ на боссе.
Вы на 30+, 40+, 50+, 60+, 70+ в нубошмоте ищете клан
1) в нубошмоте белый/синь/ну макс фиол без точки/почти без камней
В 19 данж проводились на 19-20 левлах.
На всех боссов собирали пати, так как хаев вообще не было.
2) Я говорю не о тех кто несколько персов/сервов сменил , а о тех кто только пришёл в игру...
mariam75
26.06.2012, 17:52
Подобного рода подставы обычны, по моему опыту от игроков лет до 18
Дети лет 10-13 ожидают, что как в семье мама-папа, в школе учитель, им тут все разжуют и в рот положат
А когда им этого не дается, начнается неадекват
годам к 16 до людей, как правило, доходит, что им никто ничего не обязан
сама помощи прошу, когда она требуется, в кланчат, если же ее нет, разбираюсь своими силами
всегда готова помочь (я прист), если это не нарушает моих планов
если же кто-то берет себе в привычку взгромождаться на мою хрупкую шею, попадает в ЧС
и все
Хоть и горячо, но автор всё правильно написал. Сама гуляю без клана, ибо захвата карты и навалять всем в планах нет. В кланы вступала редко, находилась везде недолго. "Займите денег!", "Помогите с ежей!", "Вася, чмафф тебя в носик ^_^", "Да пошли вы все ****, за то, что не помогли мне 50 мобов убить!" - пипец, как же это всё утомило.
Dionis741
26.06.2012, 18:03
Второй пункт не в бровь, а в глаз. Неделю назад в кланчат начала жаловаться дру, чего мол, так тихо? При этом онлайн были только четыре человека, включая дру. Мы с мастером завели беседу, чуть ли не песни пели, дру читала молча. На вопросы мастера, почему так тихо от неё, ничего внятного не сказала, а на следующий день покинула клан. Когда уже игроки поймут, что каждый сам себе клоун? И насчёт помощи: в клане моего твинка один игрок попросил набить ему равноуровневых мобов по квесту. Мастер сказал, что таких медвежьих услуг клан не оказывает, поскольку в пати с хаями с мобов урезается и опыт, и лут, поэтому пати нужно собирать на месте кача. На этом вопросы закончились.
хорошее описание) сама сталкивалась
удивительно, что бывало говорят "прими в клан", на что я отвечаю "у нас небольшой состав с вечерним онлайном и кх с тв даже не планируются". все равно прими его и все. проходит два дня, человек уходит х_Х какой смысл просить, чтоб тебя приняли
scarlett_yay
26.06.2012, 19:53
2) Я говорю не о тех кто несколько персов/сервов сменил , а о тех кто только пришёл в игру...
Когда я пришел в игру, мне проводили персы 30+ в 19 данж, потому что выше 60 уровня персонажей в игре тогда не было. Желающие провести в данж будут всегда, ибо на маленьких уровнях на новых серверах после отката гипперов делать нечего. на новыхс ерверах ситуация другая, но и проводиться в 19 данж не обязательно. Я иногда прохожу мимо 19 данжей и помогаю лоулевелам. Таких как я достаточно много. :)
leha4507
26.06.2012, 20:00
У автора накипело походу
TayraMay
26.06.2012, 23:17
Тоже раздражают такие люди, которых описал автор. У меня, когда я вступила в клан, почему-то даже мыслей не возникало, что клан обязан набивать мне мобов по кв, водить по еже и т. д., потому что всё это я могу и сама сделать. Да, когда нужно убить босса, на которого сложно найти пати, то можно попросить и клан, но если люди заняты, то не стоит сразу бросаться на выход из клана. Сама всегда всем помогаю по мере возможности, но бывает так, что ты поможешь, а потом тебе на шею садяться. Ещё раздражают те, кто не умеет пользоваться базой и вообще поисковиком. Конечно, спросить несколько раз что-то это нормально, но когда задают по 10 вопросов, неудосужившись посмотреть в интернете - это дибилизм.
strelok603
26.06.2012, 23:52
у меня уже так было.в клане постоянно слышны крики о помощи когда же говориш что занят все равно пишут поможеш нет?отвечаю нет пишут а почему?бесит уже такое отношение
Когда я пришел в игру, мне проводили персы 30+ в 19 данж, потому что выше 60 уровня персонажей в игре тогда не было.
сравнивать то время и сейчас бестолково... сейчас многие 90+ не знает как танчить/хилить так как их задача апнуть 100 и ногибать...
Желающие провести в данж будут всегда, ибо на маленьких уровнях на новых серверах после отката гипперов делать нечего.
выйти из игры и завтра продолжить кочатся чтобы ногибать
но и проводиться в 19 данж не обязательно.
проводиться в данжи вообще не обязательно как и ходить на ежи при наличии гиперов...
51 все как я заметил хотят сразу 3 знака - без основы пройти не возможно
Я иногда прохожу мимо 19 данжей и помогаю лоулевелам. Таких как я достаточно много
таких как ты на самом деле очень мало, как в принципе и тех кого надо проводить...
valium45
27.06.2012, 04:13
согласен с автором.достали эти ленивые попрошайки,считающие,что им все обязаны,потому что он теперь их соклан.даёшь им ссылку на базу,отправляешь на форум,так ведь нет-"где я там буду искать?"или"да ну наф,это долго".
клан в игре по большому счёту и не нужен.исключение состовляет только большие любители флуда и большие любители гвг и тв.всё (ну или почти всё)решает конста.
а для нубиков 30+кланов и так полно.пусть там и достают друг друга.
Пы Сы:когда сам пришёл в игру,тоже доставал кореша глупыми вопросами.пока он не послал меня в...базу.я до того момента даже не подозревал,что есть такая полезная вещь.теперь в отдельной папке хранится куча гайдов и ссылок на все аспекты игры.)
LunarAmulet
27.06.2012, 04:24
Лучший клан - френдлист. Убеждался в этом неоднократно.
Silvinael
27.06.2012, 05:47
хех... вспомнилось, как перешла на другой сервер. и мы с подругой на лоулвлах просили помощи на боссов в мир-чат. откликалось человек по 5-10 (и это в ночные часы!)
а так, что не клан был, так вопли капсом "НАБЕЙТИ МОБОВ!" или "ПАМАГИ. НА ЕЖУ СВОДИ!!!11"
к черту такие кланы и таких "соклан"
было бы желание, а найти доброго человека, готового помочь, никогда проблемой не было, имхо
Сколько в кланах состоял не просил о помощи качаюсь сам и одеваюсь тоже сам... Не люблю быть зависимым от кого либо
Человек с начало должен думать о том что он может принести клану... а уж потом что клан может ему дать ведь когда будет отдача клану то и будет отдача в его сторону
зачем тему создавать... столб нытья для этого есть
scarlett_yay
27.06.2012, 09:18
выйти из игры и завтра продолжить кочатся чтобы ногибать
таких как ты на самом деле очень мало, как в принципе и тех кого надо проводить...
По 1 пункту - ну нет. На новых серверах много старичков, которые понимают, что с опытом за знаки можно неплохо подняться, когда гипперы в откате. Но это зависит от уровня) А по 2-ому пункту - на Орионе много людей, которые помогают новичкам с ежедневками. Часто в мире кричат о помощи с 29 данжем, в "предбаннике" 29 данжа есть люди, которые помогают. С 19 почти так же.
Сколько в кланах состоял не просил о помощи качаюсь сам и одеваюсь тоже сам... Не люблю быть зависимым от кого либо
Человек с начало должен думать о том что он может принести клану... а уж потом что клан может ему дать ведь когда будет отдача клану то и будет отдача в его сторону
Как жаль, что таких, как ты, очень мало, особенно на 90-.
Как много комментариев, посвященных помощи) Видимо, у многих наболело.
Но ведь в теме поднимались и другие вопросы: онлайн, общение, совместный фарм.
Theriana
27.06.2012, 12:17
тема - крик души?) По-моему, когда люди покидают клан по вышеуказанным причинам - это их проблемы) не клана) помахали вслед ручкой и забыли. Зачем волноваться, создавать темы на форуме по поводу такой фигни то.
ProstiEva
27.06.2012, 12:20
Как раз из-за "общения" мои твины и бегают без клана. Ибо надоедает сутки напролет читать от персонажей 30+, которые еще вчера искали где купить траву души, обсуждения того, какие же все топы нубы, обсуждения своих основ 110-го лвла и выше, да рассказы о том что в пв они играют уже более десятка лет :( Мои нервы этого не выдерживают. Вот и выхожу из кланов из-за "недостатка НОРМАЛЬНОГО общения".
DARKTOXA
27.06.2012, 13:35
клан у меня над головой не более чем картинка с надписью, никакой практической пользы от него нет, причем куда не пойди - везде одно и тоже. поэтому менять клан глупо... менять одно болото на другое, зачем? в топах кстати еще хуже :D там вообще унылость царит
п.с. играю на Орионе
RapBoy361
27.06.2012, 13:47
Полностью солидарен с автором темы)
Зачем игрокам 90- ежедневные квесты, дающие приличное кол-во опыта? Да правда. А "полезные вкусняшки" появляются сразу же почти. 1й лвл аптеки - часовые бафы, хоть и слабые, но все же. Кроме аптеки в кх и нет ничего интересного, в принципе. Ну для меня.
И да, нет денег - ваше дело. У кого-то другого есть. И к нему заведомо пойдет больше народу, чем к вам, только и всего. А кто идет ради ежедневок - просто так через 2 часа не выйдет.
На 90- кх еже не даётся опыт
Хм... И что? Пока база хомягов есть только на таре, но на очереди адара и пегас. Там вообще единственная идеология и цель - строительство кх. Очки на строительство одинаково приносит 105 лвл и 50 лвл, так что в хомягах есть немало и тех, кого приняли еще на 90-.
Так что этот пункт явно лишний.
Зачем игрокам 90- ежедневные квесты, дающие приличное кол-во опыта?
Квесты в централке начинают давать опыт с 90+. На 90- опыт получишь разве что за мечтателя, но это слёзы, а не опыт.
Я вообще тоже принимаю 90- часто. Но идут они не за опытом за квесты централки (он только на 90+ начинает появляться), а за плюшками с сокровищницы (скилы петов, камни, боеприпасы для луков)
Bauntyhanter
27.06.2012, 14:52
Мне больше интересна причина того,почему все так хотят получить мемберов в свой клан,непрестанно кидая инвайты всем ноукланам.(получаешь твинками по 15 раз на дню)
Почему то в других проектах можно по месяцу бегать ноукланом и никто тебе просто так приглашения не кинет,если не подружишься и не пообщаешься толком.
Мне больше интересна причина того,почему все так хотят получить мемберов в свой клан,непрестанно кидая инвайты всем ноукланам.(получаешь твинками по 15 раз на дню)
Почему то в других проектах можно по месяцу бегать ноукланом и никто тебе просто так приглашения не кинет,если не подружишься и не пообщаешься толком.
...а потом в мир крики, что в клане таком-то кидалы, левые люди, сбежавшие из клана, оставляют за собой косы и т.п.))
Мне лично дали кэпа через полчаса после вступления в клан. Офицер клана сделал пакость, пожалте в кос. А офицера уже ищи-свищи.
Мне лично дали кэпа через полчаса после вступления в клан. Офицер клана сделал пакость, пожалте в кос. А офицера уже ищи-свищи.
Кстати, да, сколько раз и со мной такое было. Приглашают в клан, вступаешь, и через час-два тебя начинают сливать незнакомые люди. Или кто-то пишет в мир: "Клану N объявляю лв". Оказывается, кто-то кому-то насолил, что-то не поделили, поцапались, а страдают потом посторонние люди. Неоднократно такое случалось.
И да, нет денег - ваше дело. У кого-то другого есть. И к нему заведомо пойдет больше народу, чем к вам, только и всего. А кто идет ради ежедневок - просто так через 2 часа не выйдет.
У нас на Антаресе нет ни одного клана с кланхоллом и приёмом ниже 90+.
У нас на Антаресе нет ни одного клана с кланхоллом и приёмом ниже 90+.
Это временно. Пока лапы не дошли.
moloko71
27.06.2012, 21:32
Ну чё АП темке вощем согласен, моно долго расписывать чё да как но вощем за. НУБЫ зайдите и прочтите мож хоть 10% из вас догонят чё к чему!
Mangalinpw
27.06.2012, 21:49
Замечательно написано)
HungryFish
27.06.2012, 23:02
У нас уже на Альтаире при зазыве в клан, часто упоминают "У НАС ЕСТЬ КЛАНХОЛЛ!!!" :)
А я до сих пор не знаю, что там делать надо...И вообще, зачем он нужен :)
Animeshka181
27.06.2012, 23:30
полностью согласна с автором, помню когда была маленьких лвл-ов то когда принимали в клан то вообще как бы никто не переписывался, молчание стояло днями, годами и просто десятками ночей напролёт..
А вот кстати иногда приходишь в клан без друзей и находишь редкостных няшек;) вот я когда в свой пришла то совершенно случайно заметила столь хорошую активность и доброжелательных людей, с помощью было все ок да и с общением, да и сейчас нормально) просто все дело в народе!)
51 все как я заметил хотят сразу 3 знака - без основы пройти не возможно.Это где так? На Таразеде сколько ходил по знакам в 51 — всегда было 2 знака и клиент после второго шёл сдавать тигра и льва и брать знак на драка. При этом, если клиенту таки нужны мобы, все стоят и ждут, пока он вернётся, и при нём уже зачищают до драка.
Darkmetallist
28.06.2012, 03:41
У нас уже на Альтаире при зазыве в клан, часто упоминают "У НАС ЕСТЬ КЛАНХОЛЛ!!!" :)
А я до сих пор не знаю, что там делать надо...И вообще, зачем он нужен :)
КХ это просто бонус для тех кто хочет небольшой ежедневный опыт, набить репы, и собрать ресы для грейда ранг шмотоки пушек, так же в КХ можно покупать аптеку и бафаться, дешовые камни, временные пухи. Вобщем полезно очень.
Такие проблемы есть не только в нубокланах) Я нахожусь в топ клане Эридана, и меня, как у танка, в 00.00 чат стабильно синий от просьб, но и кч не радует иногда. Был парень не так давно, ушел из клана по причине, что ему не помогли с синами в 3ьем :) Хотя, возможно, это по причине молодости Эридана, но, я уверен, что даже на самых старых серверах, даже в самых серьезных и ненубских кланах такое иногда случается. Это часть ПВ, как и школьники 13-14 лет. Искоренить проблему нельзя, так что, советую всем, кого такое бесит, поскорее привыкнуть)
Как раз из-за "общения" мои твины и бегают без клана. Ибо надоедает сутки напролет читать от персонажей 30+, которые еще вчера искали где купить траву души, обсуждения того, какие же все топы нубы, обсуждения своих основ 110-го лвла и выше, да рассказы о том что в пв они играют уже более десятка лет :( Мои нервы этого не выдерживают. Вот и выхожу из кланов из-за "недостатка НОРМАЛЬНОГО общения".
Вот точно. Сама пару кланов из-за подобного покинула, да еще из-за воплей с просьбой набить квестовых мобов, которые прекрасно бьются любым классом. Лучше одной бегать и на месте собирать пати, чем такое.
DancerElf
28.06.2012, 21:09
К 90 уровню большинство игроков примерно представляют, чего ждут от кланов.
:D Многие представляют гораздо раньше, особенно если перс не первый.
Улыбнуло. Накатила ностальгия и вспомнился первый клан моей первой приста - той старушки, что в подписи. KINGS. Был когда-то давно такой на Пегасе. Попала я туда на 32м лвле. Нубошмот - ранговый за 300 репки. Довольно расплывчатые представления об игре. Так вот, этот клан и был, как описывает автор - помогали, даже часто не дожидаясь просьб, а просто народ кто свободен писали в кч нечто типа кому кто нужен из боссов, го. :o Время, когда "трава была зеленее, деревья выше, солнце ярче" 2009й год. И веселой болтовни хватало, и пати собирали куда угодно без проблем среди своих. :D Единственное, про кланхолл тогда даже не слышал никто, условий не ставили.
Мм... Мой первый клан, который давно уже распался, очень мне нравился. Было общение, была помощь, хотя всегда все делала сама. Потом что-то случилось, люди начали уходить из него, мастер скинул руководство на маршала, за ним бывший маршал передал главу другому... Была довольно хорошо знакома с одной жрицей ~ моего уровня. Как-то она сказала, что клан распался, и она выходит. С тех пор я ее больше никогда не видела - может сменила персонажа, но это не важно - и вскоре я сама ушла из клана.
У меня был свой клан, который я даже прокачала до 3 уровня, пожертвовав огромные деньги, они и сейчас кажутся мне огромными. В клане познакомилась с 4 отличными людьми, с которыми и сейчас поддерживаю общение, можно смело сказать, что дружу. Они были меня на 50 уровней младше, а сейчас уже 101+, а я так и сижу на ~89. Сейчас клан на твинке, но стараюсь заходить и помогать людям, хотя сейчас, когда игру бросила, это получается гораздо реже.
Долго бегала по разным кланам, но чужое общество пугало меня, особенно общество больших кланов, где кланчат не умолкает ни на секунду, где каждый знает друг друга по имени, а я такая одинокая неизвестная никому сижу тихонько у себя в норе. Через некоторое время нашла мужа в игре, он пригласил в свой клан. Это был, пожалуй, единственный клан, где я знала каждого, и где все обращались ко мне по имени, а не по нику. Но потом... потом опять случилось что-то, и я потеряла клан, он начал распадаться, как и первый. Я так и не поняла, почему - все были дружны - но и оттуда пришлось уйти. Теперь клана у меня нет.
Romianna
29.06.2012, 16:26
Долго бегала по разным кланам, но чужое общество пугало меня, особенно общество больших кланов, где кланчат не умолкает ни на секунду, где каждый знает друг друга по имени, а я такая одинокая неизвестная никому сижу тихонько у себя в норе. Через некоторое время нашла мужа в игре, он пригласил в свой клан. Это был, пожалуй, единственный клан, где я знала каждого, и где все обращались ко мне по имени, а не по нику.
Как я Вас понимаю... Вступила недавно в клан, а там все друг друга по имени называют, а меня одну, как дуру по нику. Я ведь даже сказала, что меня Вика зовут, да и забыть никак - ник от имени отличается одной буквой. А меня всё по нику да по нику зовут. Обидно, но переживу :spy:
как и школьники 13-14 лет.
Вот тут немного не до поняла... Вы считаете виноватым только возраст? :spy:
danilkaeyy
29.06.2012, 16:37
А еще бесят дурни, которые попросятся в клан и начнут сливать всех подряд и оскорблять ><
А потом сиди и доказывай что это было и почему.
Но что меня бесят у принимателей в клан - так это кидание пати дабы проверить лвл.
Блин...я конечно причину понимаю почему они так делают но все равно бесит ужааасно
lessa666
29.06.2012, 18:20
Тема актуальная.) Ап.
Немножко выскажусь как офицер клана. Сильно бесят, описанные в первом посте личности. Мы таких стараемся отсеивать ещё на стадии приёма. То есть элементарно проводим собеседование в пм с соискателем. Каждый офицер чётко знает правила приёма + после появления в клане новичка несколько дней наставничает и помогает освоится. Неадекватов, просочившихся через собеседование отсеиваем как раз в это время. Приём с 80+, но можем взять и "помладше", естественно, предупредив, что помощь будет не всегда, а только по возможности. По знакам ходим кланом, хай-левела - патями по уровню.
Не помню, где тут была цитата про то, что кланы с 90- сидят без клан-холла. У нас средний уровень клана 80+, клан-холл уже 6-го уровня. :) Народ активно баффается в аптеке, девочки копят на стиль из сокровищницы, кто-то копит очки и качается в зале Закалённого Духа... Строения будем апать сразу на нужный уровень. Если нужны деньги на их ап - просто собираем несколько пати и фармим ХХ по уровню. Т.е. 70-80+ фармят вторую главу, 90-100+ (много и таких) фармят 3-ю. Всё просто. Он-лайн 20-30 человек ежедневно. При приёме про клан-холл не упоминаем, он становится приятным сюрпризом для новичка.))
Так что моё мнение относительно первого поста - главное, не количество, а качество. Если кто-то ушёл, включив эмо-мод из-за отсутствия помощи по мобам - это хорошо. Если кто-то начал оскорблять соклан просто из-за плохого настроения - кик без сожаления. Так что понимаю - у человека накипело и топик-статер во многом прав. Но... И на 90-, будучи адекватным человеком, можно найти отличный клан с клан-холлом и няшками. И шмот тут не причём. :)
dementpw
29.06.2012, 18:35
Полностью согласен с автором :) помогать сокланам очень даже нужно, но ещё зависит от того, как соклан просит помощь :) большинство требуют, ноют, грубят и в итоге валят :)
MirageMire
29.06.2012, 20:40
1. Помощь. ... А нужна ли помощь вообще? Открою вам вторую страшную тайну: все боссы по хроно и уважению без труда бьются нормальной пати своего уровня, которую можно собрать не только в клане, но и в мирчате и прямо на месте респа босса.
+100500. докачала основу до верхов никому особо не надоедая. когда требовался данж (хх по уважухе и так далее) просто выжидала, пока кто-нибудь не начнет собирать в мире или окрестностях. просто присоединялась, вот тебе и помощь.
5. Кланхолл? В клане с набором ниже, чем 90+. Зачем??
что меня забавляет в наличии кланхолла - многие рьяно взявшиеся за фарм вклада через неделю забивают на квесты. даже на квиз, кормеж пета и мираж/фишку))
Лучший клан - френдлист. Убеждался в этом неоднократно.
не всегда. например, у нас в некоторые данжи собирают народ в клане почти на фул-пати. оставшихся добирают из союзных кланов или тормошат своих, чтобы еще и твинами зашли. больше шансов занять вакантное местечко в самом начале.
пвп. я не люблю рандомно валить кого попало на квестах, а дежурить во фри-пвп, да еще и в одиночку - увольте. идейная) в клане кто-нибудь начинает собирать пати на пвп (враги скучковались), у кого есть возможность - вэлком. мгновенно собирается пати-другая в зависимости от времени суток. добро пожаловать на веселье)) а что делать с френдлистом? я должна каждому спамить "хочешь пвп?... мож пвп?... не поможешь в пвп?... нет ли где пвп?" в личку ежедневно? да зашибись, i'd kill myself :D
с френдлистом вечно такая фигня - ты либо теребишь людей, либо вежливо и дружелюбно посылаешь тех, кто теребит тебя. в клане нет. в клане ненавязчивое приглашение - и желающие находятся.
просто надо выбрать правильную ги. не такую, где вы по сравнению с основным составом нуб нубом и ни вы им ни они вам. и не так, чтобы вы папко, а остальные у вас на шее. когда все на одной волне - это очень удобно) хочется тихо посидеть - не помешают. проснулась социальная активность - беги, развлекайся.
Как я Вас понимаю... Вступила недавно в клан, а там все друг друга по имени называют, а меня одну, как дуру по нику. Я ведь даже сказала, что меня Вика зовут, да и забыть никак - ник от имени отличается одной буквой. А меня всё по нику да по нику зовут. Обидно, но переживу :spy:
всегда недолюбливала эти обращения по именам если честно) повторяющихся имен до кучи, всех саш-маш-вась-петь запомнить еще ладно, но когда какое-нибудь массовое активити начинается - это жесть. сама предпочитаю, чтобы ко мне в игре по нику обращались.
Romianna
29.06.2012, 23:09
всегда недолюбливала эти обращения по именам если честно) повторяющихся имен до кучи, всех саш-маш-вась-петь запомнить еще ладно, но когда какое-нибудь массовое активити начинается - это жесть. сама предпочитаю, чтобы ко мне в игре по нику обращались.
Ну не очень то и приятно, когда только к тебе одной в клане по нику обращаются :p
MirageMire
29.06.2012, 23:15
пофиг на самом деле) зато ни с кем не путают)) у вас же ник не из цифр и нечитаемых символов. и не по типу дру_пк или НагнуФеном. тогда я бы может тоже обиделась :D придумывать себе ник в игре стоит с расчетом, что к вам по нему будут обращаться. и будет всем счастье.
тема не очем
почему ктото комуто должен чтото играйте копите друзей остальное придет
В еве все прекрасно обращаются друг к другу по никам и отлично себя при этом чувствуют. По крайней мере какой-нибудь там скотёнок или Дич обычно один, а всяких там Вась и Тань может быть много. Поди пойми какого Васю вы там имели в виду.
mariam75
03.07.2012, 18:57
Я вообще не любитель афишировать личные данные
Ники в игре для того и есть, чтобы не по паспортным данным существовать
имя знают те, кому нужно, для остальных - я Джен
chevvbakka
03.07.2012, 19:12
Мне нравится работа автора. Коротко и со вкусом. Вкусом циничным и издевательским - моё обычное утро по дороге в универ)
Не совсем про завышенные ожидания, скорее наоборот, но в тему кланов.
Постоянного персонажа нет, играю разными под настроение. Недавно завела еще персонажа. Добила до 20+, бегаю без клана, спокойно квестики делаю. Тут, опа, кидают приглашение, не разобрала под мобом, нажала, думала пати. Оказалась в клане, средний лвл 30+. Сразу предупредила, что играю не часто, что твинк, короче, все по чесноку. В ответ начальство покивало головой, согласилось, что пусть так, все равно типо какой онлайн.
Вышло так что я пару дней заходила только по торговым делам, минут на 10-15. И тут захожу.. я уже без клана.
Пофиг конечно, но смысл был тогда звать в клан, соглашаться? Предупредила же.
А так и без клана отлично бегаю. Думаю проще будет свой клан состряпать, чтобы не приставали вот такие нелогичные наборщики в нубо-кланы.
Думаю проще будет свой клан состряпать, чтобы не приставали вот такие нелогичные наборщики в нубо-кланы.
Я вот так и делаю. На любом серве, на котором играю, есть клан Eden Prime, клан имени меня, пардон за тавтологию))) Там только я и мои твинки, очень удобно, никто не достает с приглашениями.
Всякое бывает. Мне к счастью в основном с кланами везло. но и вступил в клан впервые где-то на 50+ когда более менее понимал уже механику и тд..
Romianna
06.07.2012, 09:51
у вас же ник не из цифр и нечитаемых символов. и не по типу дру_пк или НагнуФеном.
Не, до такого в жизни де докачусь :D Лучше подольше подумать над ником и придумать что-то, что тебе по душе, нежели потом быть такой же как все остальные - с примитивным ником ДрУЛечка(к примеру) :D
Ndbyrf, чем-то похоже.. Я тоже вступила в клан, при приглашении сразу мастеру сказала - с людьми плохо схожусь, захожу не часто, но на гвг и прочих клановых мероприятиях присутствовать буду. Он сказал хорошо, ну в общем с кланом сдружились и всё хорошо. Месяц наверно в клане была, а потом почти на неделю уехала. Вчера зашла в игру, сразу внимания не обратила. Потом собрались на ежу и не хватало приста, я решила поискать в клане и поздороваться заодно. Я нажимаю значит G, а окошко не открывается. Смотрю, а над головой надписи нет. Обидно однако :(
Оу, когда уже месяц побыл в клане наверное еще обиднее.
Так, что выходит "завышенные ожидания кланов от игрока" :)
А ведь бывает редко играющий мембер, полезнее двух часто играющих.
Эм... создаёте свой клан чтобы вас никто не приглашал? А фильтр включить на приглашения нельзя?)
Играю с ОБТ, знаю только фильтр на приглашение в группу.
Опыт общения с интерфейсом игры подсказывает, что фильтра на клан нет.
Не знаю, не использую. Просто как - то мельком видела там фильтры. Ну нет так нет)
Классно, мне понравилось, как автор написал) все точки расставил, но все же должна быть минимальная отдача и от клана:
вот у клана N на сайте написано будто по вторникам они помогают маленьким с боссами и данжами))
во вторник на просьбу в клан чат о помощи с боссом - ответ "никто те помогать не будет иди на тарелке пати ищи"
тоже не хорошо, согласитесь, например если есть "сбор" и кх квесты, которые ты сдаешь и делаешь, а помощи с боссами прошлого, которых ты мастера уже 3 недели просишь помочь нет, а в кх заходишь только для того, чтоб эти чертовы квесты взять___
Хорошие требования, я не понимаю почему я должен поумнеть к 90 лвл или это имеется ввиду: умерить свои требования к КГ? или вы, хотите сказать, что все кланы на столько УГ что не подходять под идеальные требования мемберов? кстати сами то хоть раз читали на каких условиях вас принимают в клан и что ждут от вас ? проще читали вы устав клана. а если да то там все написано и вступив в клан вы подписываете пользовательское соглашение и вам остается выполнять его и следить за нарушениями и требовать их устранения, если кланом не выполняется то что там написано то почему вы еще в этом клане скорее вопрос именно к себе .
Fleka_Inda
10.08.2012, 00:45
Довольно спорный первый пост. Нет, разумеется, правды в нём достаточно много, но итог не очень. Всё сводится к тому, что ты должен помогать сокланам, проявляться активность, разивать клан, а в ответ требовать ничего.
1. Клан нужен не для поиска консты (хотя такое, само-собой, возможно) а для взаимопомощи друг другу и достижения какой-либо общей цели. Нет ничего зазорного, что человек просит помощи в клане. Он идёт в клан потому что сам по себе не справляется. С другой стороны почти любой человек готов помогать сокланам, если сокланы помогают ему. Исключения есть, но они крайне редки. Бывает такое, что человек не поможет клану при первой же возможности. В этом нет ничего такого, у всех свои дела. Об этом автор писал и, думаю, должен со мной согласится.
Клан должен помогать своим мемберам. Иначе какой смысл от кланов?
2. Страшная тема с общением. Очень часто такое, что в клан чате тишина и, чтобы ты туда не писал, ситуация не меняется. Разумеется такое не всегда. Несколько раз в сутки он может оживать, но это не то что нужно по крайней мере мне.
3. Очень много встречал кланов, где переодически устраивают фарм каких-либо локаций. В течении недели офицеры набирают желающих, составляют патьки и идут. Помощь клану организовываться - задача мастера (офицеров) клана. Если мастер не пытается делать свой клан лучше - клан лучше не станет. Спустить сотню горнов и тысячу рупоров для спама в мир ещё далеко не всё что нужно для хорошего клана.
4. Немного бредовый пункт. Есть фри-пвп кланы, есть пвп-кланы, есть пве-кланы. Каждый найдёт себе то что нужно. Ведь целью клана может быть агр на всё что шевелится и выливания в мир овер9000 непотребств. И такое есть. Каждому своё.
5. Бредово, глупо и высокомерно заявлять о том, что кому-то этот самый кланхолл не нужен. Он нужен! Он нужен даже не ради плюх каких-то, а ради того, чтобы был. Людям хочется посмотреть что это такое и с чем его едят. Нет ничего необычного в том, что игроки хотят открывать для себя всё новые и новые штуки в игре. А то что он дорогой - всего лишь оправдание. При грамотном управлении можно собрат и на 20 кланхоллов.
Согласна с Fleka_Inda, правда и с топикстартером во многом согласна. Вот только бывают ситуации, которые Fleka_Inda не рассмотрел. Да, клан должен помогать мембрам (все об этом пишут даже в рекламе своего клана), чем многие и пользуются. Заходят в клан, просят сразу помощи. Добрые офицеры убивают 100500 боссов которых он собирал с 20-го уровня, тратят часа 2 на все это дело, он говорит спасибо... и выходит из клана.
КХ... зачем он на низких лвл? Я считаю, чем больше клан может предложить мембру, тем больше должна быть отдача. Если тебя приняли радушно, клан тебе помогает, дает возможность увидеть новые грани игры, то ты и сам должен помогать клану всем, что в твоих силах, пусть то будет помощь другим, помощь в развитии или просто позитивный флуд в чате.
Fleka_Inda
10.08.2012, 04:25
КХ... зачем он на низких лвл?
Клан качается. Низкие лвлы превращается в высокие. К тому же —*чем раньше кланхолл, тем быстрее он прокачается. Да и просто ничего в этом плохого.
Я разве говорила, что в этом есть что-то плохое? )) Нет, наоборот, КХ - это здорово, однако оставлять его создание на 1-го мастера, при том если в клане нет организованного дохода... как-то дороговато для 1-го человека. Организованный доход не возможен на низком уровне развития клана, а на нормальном и высоком уровнях развития идет уже планка приема, соответственно низкоуровневому персонажу попасть (и требовать от клана) в клан с КХ - затруднительно и глупо.
Низкие лвлы превращаются в высокие.... это правда, потому у них 2 варианта. Либо поднимать клан не развившейся и вместе создавать КХ, либо качаться как придется, делать себе репутацию и вступать в клан с КХ (если у них конечно такая цель )=_=
Я разве говорила, что в этом есть что-то плохое? )) Нет, наоборот, КХ - это здорово, однако оставлять его создание на 1-го мастера, при том если в клане нет организованного дохода... как-то дороговато для 1-го человека. Организованный доход не возможен на низком уровне развития клана, а на нормальном и высоком уровнях развития идет уже планка приема, соответственно низкоуровневому персонажу попасть (и требовать от клана) в клан с КХ - затруднительно и глупо.
У хомягов кх уже на двух серверах есть (Тара и Адара), на следующей неделе Астра будет, потом Пегас и т.д. И я бы не сказал, что уж прям дороговато для меня.
GhoticRush13
10.08.2012, 09:53
У хомягов кх уже на двух серверах есть (Тара и Адара), на следующей неделе Астра будет, потом Пегас и т.д. И я бы не сказал, что уж прям дороговато для меня.
Тут главное "для меня".
Тут главное "для меня".
Тут главное, что на всех серверах будут хомяги. Т.о. если лоулвл 50+ захочет пойти в клан с кх, проблем не будет.
Rayne_Dark
10.08.2012, 10:20
Поддержу автора, действительно, накипело...
Сама я мастер небольшого клана на Пегасе.
В этом клане с 45 лвл. Случилось так, что где-то через пару недель после вступления, мастер зашел, сказал что уходит качать другого перса, и ги расформировывает. Мы возмутились, в результате, мне прилетела отметка Мастера, и в течение пару дней все его друзья-офицеры вышли. В клане остались только персы 20-60 лвл (причем первых намного больше). Мы помогали друг другу сами, друльки 47+, присты 35+ помогали 60+ на боссах по увагам. Тогда даже в голову не приходило чтоб кто-то может даже не просить, а ТРЕБОВАТЬ помогать ему с МОБАМИ.
Вы можете сказать, что это очередное "когда трава была зеленее, деревья выше, солнце ярче", но это уже ваше право.
Сейчас в этом клане есть и малыши 50+ и хаи100+.
Но, намного чаще стали звучать фразы "проведите на ежу, лень пати искать", "набейте мобов, одному скучно", "дайте денег" (с продолжением в пм "дай денег - ты ж мастер" или "дай мне денег ты же 100+ у тебя есть")
Убить босса - причем только одному и прямо сейчас - мастер обязан (думаю все помнят дракончика Фень Ву Хен - того милого босика по гошикам, к примеру раз по 5 за день приходилось бить, глаза по 2-4 и тд). Подождать час/два/до вечера - да ни в жизнь, прямо сейчас надо....
Пара слов по поводу КХ, да, многие его хотят, НО сами шевелиться для этого не желают, убивают заявы в пм и кч, когда новенькие заявляют, что МАСТЕР ОБЯЗАН САМ СОБРАТЬ КХ клану, а они только квестики делать и все.
Скидываться всем - да боже упаси - все мастер должен сделать. Сейчас, к примеру, на кх у нас собирает 2-3 человека всего, при этом вечно в кч вопрос когда уже кх у нас будет.....
Недавно один особо отличившийся сказал: " а наф ты себе 99й сет сделала и полет, который тебе друг подарил, не продала, чтоб клану кх создать? "
При этом когда вечером (после работы) идешь в нирку, для того чтоб на тот же кх самой собирать, и посреди той самой нирки вдруг не "бежишь роняя тапки" бить кому-то боссов/мобов или не развлекаешь в кч песнями/плясками, то мастер - плохой (как же иначе?!)...
Тоже самое в ежами и хх....
С другом начали помогать сокланам с 80гг шмотом - беря их в хх как дд, но после пары разговоров плюнули на это начинание. Оч "порадовали", к примеру, такие разговоры:
- соклан просит собрать ему шмотку гг, пошли, на одном из босов звучит примерно такая фраза "я вот у вас оденусь и в LS/Сказку/Энды (акки топов на тот момент) пойду, ато щас отклонили заяву сказав что шмот плохой"
- взяли несколько малышей-сокланов в 68хх, на барике они устроили дуэль, а когда бос их слил массом, начали орать на приста что тот не похилил их из сферы, на броне часть их села в медитацию, часть просто бегала вокруг и изредка била боса. На просьбу не филонить, услышали: "вы и без нас справитесь, так наф нам ломать пухи и манну тратить"
и такие случаи были не единичны....
Про общение. Днем с работы кота ставишь (2/3 в клане работают или учатся днем), ах какая плохая ги - молчат все....
В хомяги пойдешь на Пегасе? Правила просты - кто перестает регулярно делать квесты в кх, покидает клан. КХ занимаюсь сам. Никакого головняка с мобами/одеванием сокланов/собиранием ресов на кх - 80% клана либо 90+, которые помощи не просят, либо твинки, которым и без того помогут. Сэкономишь нервы и время, ибо обязаловки никакой нет, кроме непосредственно строительства кх. С общением при количестве народа от 100 человек проблем тоже не возникает. Наименее избалованных сокланов можешь с собой взять. Нытиков в хомягах нет - люди понимают, куда идут и зачем (еще при вступлении предупреждаю, чтоб не было недопониманий), так что каких-то нелепых требований нафармить на гринголд не будет.
Скидываться всем - да боже упаси - все мастер должен сделать. Сейчас, к примеру, на кх у нас собирает 2-3 человека всего, при этом вечно в кч вопрос когда уже кх у нас будет.....
Недавно один особо отличившийся сказал: " а наф ты себе 99й сет сделала и полет, который тебе друг подарил, не продала, чтоб клану кх создать? "
Постройка кх - это где-то 300-400кк в сумме. А что будете делать, когда апы пойдут выше 20 лвл, если уже сейчас 300-400кк вызывают сложность?
queenofthebirds
10.08.2012, 11:07
Согласна с автором поста Rayne_Dark...
Нахожусь на должности мастера уже больше года! И столько всего наслушалась))) Попала в этот клана маленькой совсем 8 лвл, пристом... Росла в месте с кланом, сложилось так, что стала мастером! Разные люди в клане были, и те кто были довольны, и те которые не довольны... Но всем не угодишь и у каждого свое мнение))
Все таки удивляют люди, которые заходя в клан думают "о, теперь со мной будут все общаться, помогать и развлекать меня", но и поражают те люди, которые заходя общаются и при просьбе кому то помочь, не отказываются, а ставят +. Да, иногда помогаешь с чем-то, потом даже спасибо не говорят, через день из клана выходят... Провели в хх, мастер, магистр, хроно... Все! В то время как сам не помогает... А ты думаешь, ну как не помочь, все таки соклан)
Сколько людей столько и мнений, кто то заходя в клан становиться другом и взаимопомощь всегда есть. А кто то заходит ради того, чтобы обучили и дальше выходит) Но этого его мнение и право)
Насчет КХ)) да! больная тема... Делаешь набор, в пм приходит "А КХ есть?", хочется ответить "Газ есть, вода есть, тепло есть.... ммм.. КХ, не, не слышал". Собирается КХ, и не только мастером (мной), но и остальными кто хочет остаться в этом клане и играть дальше со своими друзьями) Остальные, летнуны, бегуны по кланам в поисках уже всего готового... Ну что ж тоже позиция из жизни))) Мы всегда хотим получить все, не делая для этого ни чего или мало) Да и с чего взяли что когда делают набор, клан у которого есть КХ, человек написавший "а КХ есть?", не получит в ответ "Есть! а что ты имеешь и почему мы должны тебя в клан брать?". Тут уже задумываются...
Так что клан для меня в первую очередь друзья, с которыми мне приятно проводить совместно время) Не знаю как для остальных...)
Fleka_Inda
10.08.2012, 11:08
Rayne_Dark, разговоры с нубиками разговаривать надо. Объяснять почему так нельзя, а так можно и чем всё это черевато.
-Veronique-
10.08.2012, 11:10
Большое спасибо автору за тему! Тема из разряда "Обязательно к прочтению" .
Rayne_Dark
10.08.2012, 11:23
CbITbIu , для меня клан - прежде всего семья. Пусть чуть оборзевшая, но семья... Для посильной помощи им - создавала персов. Я не могу бросить их на произвол судьбы, как когда-то сделали со мной и кланом.
Просто очень обижает, что люди приходящие в эту семью хотят тупо использовать и ждут что мир станет вертеться около НИХ и ИХ хотений, приэтом ничего не требуя в ответ.
Lysh, цени своё время, нахлебников надо выгонять.
Когда у меня был Анклав (весна-лето 2011), я очень жёстко обходился с персонажами, описанными топикстаретором, в итоге через клан за полгода прошло около 300 человек (принимали через ПМ с собеседованием), зато сформировался небольшой, но дружный коллектив, все относились друг к другу уважительно, и даже куда более старый FEAR 1х1 на замесе побеждали)) Потом в связи с нехваткой времени и отсутствием достаточного количества и квалификации офицеров, которые бы поддерживали клан, я его закрыл, немного даже жаль)
CbITbIu , для меня клан - прежде всего семья.
Т.е. каждый вступивший может спокойно пожить у тебя месячишко/годик/всю жизнь? К чему громкие слова? Семья есть семья. Человек не становится родным, когда получает в игре ту же лычку над головой персонажа, что и у тебя. Да, какие-то наигранные пати могут быть, дружба, взаимопомощь, но это не семья.
Для посильной помощи им - создавала персов. Я не могу бросить их на произвол судьбы, как когда-то сделали со мной и кланом.
Ты можешь взять с собой, кого посчитаешь нужным, и помогать кому угодно. От того, что у семьи меняется фамилия, семья перестанет быть семьей? ;) Я не предлагаю тебе "уходить из семьи" - я предлагаю "переехать с родственниками".
queenofthebirds
10.08.2012, 11:47
.....
Ты можешь взять с собой, кого посчитаешь нужным, и помогать кому угодно. От того, что у семьи меняется фамилия, семья перестанет быть семьей? ;) Я не предлагаю тебе "уходить из семьи" - я предлагаю "переехать с родственниками".
думаю границы этой "семьи" расширяться) конечно это громкое слово, думаю друзья более подходящее) Но все равно нечто то семейное в клане присуще) это мое мнение )
queenofthebirds
10.08.2012, 11:49
CbITbIu , для меня клан - прежде всего семья. Пусть чуть оборзевшая, но семья... Для посильной помощи им - создавала персов. Я не могу бросить их на произвол судьбы, как когда-то сделали со мной и кланом.
Просто очень обижает, что люди приходящие в эту семью хотят тупо использовать и ждут что мир станет вертеться около НИХ и ИХ хотений, приэтом ничего не требуя в ответ.
такие люди всегда есть и будут) что в игре, что в жизни) каждый ищет свою "выгоду"... некоторые в дружбе, в общении, в помощи) ведь все это наши потребности в жизни)
Тема хорошая, хотя для меня, в основном, бесполезная - я кланы не люблю и редко состою в них. Ну не моё это. Впрочем у каждого свои глюки)
Однако меня сильно озадачил данный момент темы:
... хотите помощи? Помогите сами соклану, а потом добавьте его в друзья. И в следующий раз он с радостью поможет вам...
Всё верно, но напрягает момент с "добавлением в друзья".
Вопрос: зачем?
Нет, я конечно понимаю, что многие, под действием привычки соц-сетей, добавляют в друзья каждого встречного-поперечного, пройдя с ним 1кв или убив пару мобов. НО! зачем добавлять в друзья соклана??? Он и так с тобой в клане, зайдя в окно клана ты видишь, в сети он или нет, и можешь спросить, в состоянии он тебе/ты ему сейчас помочь или нет.
Так зачем добавлять ещё и в друзья? Давайте тогда сразу весь клан, начиная с мастерско-офицерского состава туда закинем, пока не появится сообщение "Список друзей полон". Разница? Сложно запомнить ник-нейм его чара? Ну, если у вас такая же плохая память на имена, как у меня - записывайте, на листе бумаги или создайте файл txt и копируйте его ник туда, меню персонажа от ПКМ по его иконке в верху экрана позволяет спокойно это провернуть.
Я просто не понимаю зачем добавлять сокланов в друзья. По мне, так это не логично, гораздо полезнее было бы найти кого-нибудь вне клана, узнать получше, пройти пару десятков (минимум) кв и общаться не меньше пары недель, а потом, со взаимного согласия добавить в други. Это будет как минимум приятный собеседник, который не против, в свободное время, помочь с чем-то. Он так же может попросить вас о помощи, и, учитывая установившуюся уже между вами связь, вам будет гораздо легче на это решиться, если вы не особо любите помогать другим, кого плохо знаете.
Может тут что-то и нелогично написано для некоторых, но, мне всё же интересно, зачем так делать. Мне это не понятно.
Rayne_Dark
10.08.2012, 12:15
Т.е. каждый вступивший может спокойно пожить у тебя месячишко/годик/всю жизнь? К чему громкие слова?.
Я так понимаю, вы имеете ввиду сейчас реал?
Под словом "семья" я понимаю отношение к человеку как к кому-то близкому, для кого ты готов порой действовать в ущерб себе
Вот, к примеру, вы способны человеку которого знаете пару месяцев дать безвозвратно пару лямов? а сделать подарок знакомому к празднику ценой до 50кк?
Да и "родственников" у меня не мало, причем разброс лвл от 30+ до 100+)))
Adliger , по поводу добавления в френд лист ко всем - это да проблема, особенно, если учесть, что он оч быстро преполняется ='(
Может тут что-то и нелогично написано для некоторых, но, мне всё же интересно, зачем так делать. Мне это не понятно.
вероятно тот человек, с которым вы наладили взаимопомощь и прочие печеньки, может покинуть клан по разным причинам и потеряться.
kuzj111111
10.08.2012, 13:39
Просто на 90+ ожидаешь нормальных кланов, не нубо 1 уровень, без общения, где никто не сидит и ты самый большой уровень там. А клан с общением, флиртом может=Р Я разочаровалась и сама создала, прокачала и необщительных выгоняю, люблю гвг. Считаю, что нам нужно самим создавать нашу мечту. Хотите хороший клан? Создайте сами=) Скучно? Создайте сайт, клип и общую фотографию клана. Это весело
Я так понимаю, вы имеете ввиду сейчас реал?
Под словом "семья" я понимаю отношение к человеку как к кому-то близкому, для кого ты готов порой действовать в ущерб себе
Это "друзья" и "знакомые". "Семья" тут никаким боком.
Вот, к примеру, вы способны человеку которого знаете пару месяцев дать безвозвратно пару лямов? а сделать подарок знакомому к празднику ценой до 50кк?
Когда у меня была свадьба в ПВ, я раскидал несколько сотен сундуков по гд и их подобрали совершенно незнакомые люди.
Еще сундуки я поразбрасывать собираюсь на адаре, астре и пегасе.
Подарки знакомым я сейчас и вовсе не вспомню все.
queenofthebirds
10.08.2012, 14:11
вероятно тот человек, с которым вы наладили взаимопомощь и прочие печеньки, может покинуть клан по разным причинам и потеряться.
думаю друзья не потеряются) хотя... бывает и такое!
по поводу добавлений друзей соклан... друзей то ладно) а вот бывает просто добавляют кто зашел в клан только что...)) они просят помощи и смотрят твое месторасположение, да еще и пишут мол ты же в гд стоишь, все равно делать не чего... а на самом деле, отошла куда то! приходишь и видишь "вот меня игнорят" и тп) а так... список уже переполнен... и бывает приходиться записывать ники в .txt файликах XD
queenofthebirds
10.08.2012, 14:15
Это "друзья" и "знакомые". "Семья" тут никаким боком.
Когда у меня была свадьба в ПВ, я раскидал несколько сотен сундуков по гд и их подобрали совершенно незнакомые люди.
ой))) а раскидайте около меня их XD
Подбегут и все соберут. Не поможет. Решит только скорость. Так что просто приходи, когда буду раскидывать. ;)
Rayne_Dark
10.08.2012, 14:23
Это "друзья" и "знакомые". "Семья" тут никаким боком..
К сожалению, вы меня немного иначе поняли, но выразить словами более точно у меня не получается.
Ключевое слово тут У ВАС произошло событие, имелось же ввиду простое знакомство с человеком.
P.S. Кстати, мы отошли от начальной темы, за что сразу извиняюсь перед автором.
К сожалению, вы мене немного иначе поняли, но выразить словами более точно у меня не получается.
Ну дай тогда свое определение, что такое "семья". Но такое, чтобы сюда не подходили "близкие друзья". ;)
Ключевое слово тут У ВАС произошло событие, имелось же ввиду простое знакомство с человеком.
Подарки знакомым я делаю и по поводу и без повода. Это было отдельное предложение.
Очень сочувствую мастерам кланов (действительно ответственным мастерам и сопереживающим) в этой игре. С таким детским садом приходится возиться. Ведь все это и есть дети, пусть не по возрасту, но по мозгам, которые привыкли, что папа-мама все дадут и все за них сделают. Того же они и в игре ждут, а когда не получают, то начинаются истерики, прямо как у тех малышей ,что в магазинах на пол падают и вопят, что им мамочка машинку не купила. Есть, конечно, и такие уже выросшие, что сознательно других людей используют в своих целях - эти просто мерзость, зато, когда их кто-то использует воплей так же не оберешься.
Радует, что мой онлайн в данном проекте стремится к нулю. :)
Проблема в том что сейчас клан абсолютно не нужен - он создаёт только лишние проблемы в виде варов, и следовательно людей в них ничего не держит.
Проблема в том что сейчас клан абсолютно не нужен - он создаёт только лишние проблемы в виде варов, и следовательно людей в них ничего не держит.
Клан нужен, как средство получить доступ к плюшкам кх. Людей это и держит. А клан, как клан, ну разве что ивенты, гвг, замесы, мировики, но это вары.
mrevilpz
10.08.2012, 20:51
На нуболевелах клан очень полезен - по кв помочь, боссика там стукнуть, шмот подешевле достать. А потом уже привыкаешь к этой компании, радуешься апам соклан, ходишь на свадьбы, ну чудо же. Да и флуд в кч по вечерам ни одним с*ачем в мирчате не заменить.
laraison
10.08.2012, 21:27
Так и не смог найти клан по душе. А много не надо - спокойные люди хотя-бы от 18 лет, он-лайн человек 20-30 и маленько общения на отвлеченные от ПВ темы. А за все время игры на абсолютно всех боссов, все гуи, хх и ежи ходил со случайными патями и норм. Ну и чтобы на сайтике клана люди были, люблю сайтики
DancerElf
10.08.2012, 22:53
Сама я мастер небольшого клана на Пегасе.
:D Не в обиду, но до сих пор, заходя на Пегас шарахаюсь при виде вашего клана. Помню прекрасно этот эпик уход старого мастера. :spy: И три часа, начиная от Парящего города и пока мы констой не спеша чистили хх, агитацию "го к нам в клан, будем его поднимать, вдруг ты передумаешь, го". Это называется, случайно ваш майор увидел перса без клана :D. Любые аргументы оказались бесполезны. Он мне подробно расписал сложившуюся ситуацию и никак не мог понять, почему я не прониклась желанием вступить.
Если кому то интересно, почему я три часа выслушивала его, советую загуглить понятие "кондзё" :shuffle:
А вообще, полностью согласна с
нахлебников надо выгонять.
Если человек держится за клан, то он не выйдет из-за того, что вот срочно, прямо сейчас, сию минуту не побежали, теряя тапочки, убивать ему боссов/мобов, проводить по еже.
Как говорится, "Кто везет, того и погоняют". Нравится быть нянькой для захребетников - не удивляйтесь, что получив желаемое, всякие любители халявки пойдут туда, где теплее и плюшек больше.
И, да, чуть не забыла, немного пиара: лучший клан Пегаса - это КОТЫ :o Никакого нытья в кч, никаких требований и прочей фигни.
Rayne_Dark
11.08.2012, 09:11
:D Не в обиду, но до сих пор, заходя на Пегас шарахаюсь при виде вашего клана.
Хоть и с опозданием, извиняюсь за поведение того майора.
За время, прошедшее с ухода Ромы (мастера), состав офицеров и ги вцелом полностью обновился, осталось всего 3-4 человека, остальные, к сожалению, покинули PW.
P.S. для меня тайна как вы 3 часа это вытерпели =) я б сразу в чс отправила о.О
Alex-den
11.08.2012, 10:12
К 90 уровню большинство игроков примерно представляют, чего ждут от кланов. Тихоня-фармер не пойдёт в клан, стремящийся к мировому господству, а отъявленный пвпшник не захочет в пве-клан.
Увы, на 90- ситуация совершенно иная. Большинство игроков желает от клана помощи, общения, совместного фарма, возможности лить кого угодно, причём безнаказанно. Ещё многим нужен кланхолл. Объяснить, зачем им кх, не могут, но о кх обязательно спрашивают. Разберёмся поподробнее.
3. Хотите вместе фармить, качаться, ходить в мастер или куда-то ещё? Нелепо при переговорах о вступлении в клан спрашивать офицера, ходит ли клан в мастер/хх/уф/к чёртовой бабушке на пироги. Ходят. В любом клане ходят. Но не все и не всегда. В клане, где в онлайне 20 человек 80+ легче собрать пати в мастер, чем в клане, где таких трое. В хх хотите? Ну так соберите пати, а со временем, возможно, и консту. Ах, вы ждёте, что кто-то соберёт за вас пати, проведёт в хх и даст кучу лута? Ждите дальше, а нормальные игроки найдут, с кем фармить.
1. Тааак, это про меня, вступил в жалкую ги, попросил помощи, через 15 мин вышел :D
2.Никогда не интересовало флудит ли клан в кч, или же молчит дни напролёт.
3.Лично мне на Таразеде редко удаётся собрать пати в хх/гуй и т.д. (о консте вообще молчу)
4.Не агрюсь, не сливаю, лишь сливаюсь и молчу...молча захожу на основу...заставляя обидчика жить в "писе".
5.КХ вообще никогда не интересовало, есть и есть) нет и нету :D
Итог: Я играю на 90- ищу клан, где помогут со всем чем угодно, найдут пати куда угодно. На КХ пофиг, сменив 2 десятка ги я так и не найду желаемого. А к 90 уровню поумнею и буду более реалистичнее подходить к выбору клана.
Хм...да автор на 70% описал меня на 70+ :D
sem66sem
11.08.2012, 17:43
Чесно говоря бесят кланы 1 уровня с персами 50+,которые не сидят вообще.Я объясню,просто нубы добавляют свои основы, с неправильно прокачанными статами, без денег, без опыта.... Вот по настоящему злят, а самое главное в клане сидит 10 "калек" и прям такая тишинааа. Только изредка кто нибудь заводит тему к примеру: "есть у кого тупой коготь"...
mariam75
11.08.2012, 23:05
а меня напрягают малолетки в клане и у руля тем более
Бывают адекватные люди младше 18, которые и нюансы игры знают, и руки прямые, и голова на плечах
Но это редкость
ЗЫ: Таразед вообще странный серв =/
Ох как вспомню бывшую свою ГИ :laugh: Вступил к нам как-то один пвпшер которому в принцип был только магистр фулл и врагов побить. В ГИ фуллки не собирал на фарм, бегал с констой постоянно. Когда вылазил на ПВП начинал часто задавать вопросы почему никто практически не идёт убивать косы))) Самое интересное, что и на главной сайта и в уставе было написано: Мы ПВЕ гильдия и вар/кос-лист практикуется как желаемое решение удовлетворить потребности игроков в ПВП. Но нет же, кроме этого надо ещё чтоб фулл пати косов бить надобно :p Волшебная палочка тут увы не сработала, результат ушёл из ГИ на этой основе без помощи)))
А по поводу того, что игроки вступая в ГИ думают что им щас всё сразу дадут: прокачают до 100, оденут в фулл сансару, заточат, дадут фарм круглосуточный :help: только улыбает. Таких после пару подобных высказыванием гнать из клана хочется. Хочешь получить всё от клана, так отдай клану всё и будет компромисс :beer:
Farmacolog
12.08.2012, 02:19
Автор прям душу излил, видимо как мастер клана Х) Ну а по теме, все перечисленные проблемы встречаются абсолютно во всех кланах. Не спасает даже то, что при вступлении говорят что клан чисто пве (если речь идет 4 пункте, тобись постоянном ганке всего что движется) и набор в клан 18+. Хотя, по последнему пункту хочется уточнить, что не все дети ведут себя неадекватно, и не все люди которым уже за 30 ведут себя как взрослые. Исключения есть везде. Пошла по пунктам (вообщем что-то повторю, что-то добавлю, что-то прокомментирую по-своему).
Что касается помощи. Есть разница "просить" и "требовать" помощь, а также реакция на ее отказ. Некоторые отказываются понимать, что люди либо заняты, да либо у них нет желания кому-то сейчас помогать. Да и частенько, многие начинают требовать чуть ли подробного отчета, почему им тут не могут помочь, "ах, не все кто был в онлайне в данный момент предоставил такой отчет, игнорят такие сякие!" - особо обидливые. Далее, если дело касается взаимопомощи, "я помог - теперь ты мне помоги", тоже не всегда работает, даже если человек у вас в друзьях находится - это еще не значит что он друг и то ,что он обязан теперь бежать на каждую вашу команду вам помогать. Есть кто помогает всем подряд за простое спасибо, есть кто помогает по настроению, и есть те, кто берут за это плату (бизнес, чу). Что касается того, что большинство боссов по уважениям бьется своей патей. Собирать в мире на боссов (не касается знаков), не всегда так просто (Хотя может и просто, я лично никогда ничем подобным не занималась, так как есть друзья которые помогут. Просто от многих слышала, что собрать пати довольно сложно на какого-то босса в мире). Со знаками все проще, находятся даже люди готовые проводить без вина в 69-89 данжи (хах, а сегодня даже в мире в 99 искали кого-то без вина).
Ну насчет второго пункта даже сказать особо нечего. Сам с собой разговаривать тоже не будешь, даже если в онлайне 20 человек, но все при этом упорно молчат.
Далее по 3 пункту. Пожалуй я не такой упертый сторонник обязательных клановых походов везде где только можно. Пати в гуй и на ежу можно легко найти в мире/тарелке, собственно как и в хх. Хотя насчет хх тут уже на риск идти с кем попало, не в моем это вкусе. Ну если уж у вас нет вообще друзей с которыми можно сходить в хх - пати в мире с рандом лутом. А кланы в большинстве своем ходят в хх, отправляя весь доход с лута на кх (нынче это модно стало - кх, впрочем о них - в последнем пункте).
Ну четвертый пункт даже комментировать не стоит. Для подобных игроков есть пвп кланы, если даже они и попадают в типичные пве кланы, то до первой жалобы. В чем проблема, накосячил - кнопка "кик" в помощь - делов то.
А теперь от кланхола. Сейчас они чуть ли не в каждом клане есть. Так что требовать создание кх в клане, в котором его нет - не имеет смысла, ибо вступить в клан с кланхолом сейчас не представляет никаких трудностей уже для персонажей 70+. Естественно с подобным набором, уровень кх будет не так высок как наверное хотелось бы. Ну а хотите каких-то вкусняшек в кх - принимайте участие в фарме для повешения лвл, как говориться.
queenofthebirds
13.08.2012, 09:10
1. Тааак, это про меня, вступил в жалкую ги, попросил помощи, через 15 мин вышел :D
2.Никогда не интересовало флудит ли клан в кч, или же молчит дни напролёт.
3.Лично мне на Таразеде редко удаётся собрать пати в хх/гуй и т.д. (о консте вообще молчу)
4.Не агрюсь, не сливаю, лишь сливаюсь и молчу...молча захожу на основу...заставляя обидчика жить в "писе".
5.КХ вообще никогда не интересовало, есть и есть) нет и нету :D
Итог: Я играю на 90- ищу клан, где помогут со всем чем угодно, найдут пати куда угодно. На КХ пофиг, сменив 2 десятка ги я так и не найду желаемого. А к 90 уровню поумнею и буду более реалистичнее подходить к выбору клана.
Хм...да автор на 70% описал меня на 70+ :D
хех... Вот таких я не люблю) Простите....(
Зашел в клан перс... И началось ни привет, ни как зовут, без пожалуйста... Просто сходу "помогите босса убить". Откуда желания помощи возникнуть должно? Помочь, не услышать спасибо, а только строчку "тратата покинул клан"))) Я не говорю что надо пройти огонь, воду и медные трубы с кланом)) Если человеку лень подождать или самому написать привет)) То и говорить не чего))) Пока, пока и кик! Ни кто не заставляет общаться, но какое то уважения надо иметь и не играть "в одну каску". А так) можно на 100 лвл докачаться и помогать без остановки) Потому что чаще всего помощь просят без перерыва на обед XD
queenofthebirds
13.08.2012, 09:23
всем не угодишь)
Мне к примеру надоело вступать в кланы которые ничего не могут предложить , ни онлайна , на возможности собрать из сокланов пати / консту на фарм 100 хх к примеру . Будучи почти 103 пристом меня это жутко достало . Я не для того вступаю в ги , чтобы помогать с 68 хх или 90 + ежой
Когда 102 прист всерьез задумывается о возможности завести , прокачать и одеть дру для фарма , то я думаю это о многом говорит . Как впрочем и сожаления о выбранном сервере .
Dimonik85
13.08.2012, 10:25
Хорошо тем кто не в клане (как я :D ), но есть друзья с которыми постоянно куда то ходишь/фармишь)) Сейчас я 76 и ни разу не был в клане (нет смысла), дорасту до 80+ и наверно попрошусь в какой нить клан чисто ради интереса посмотреть на их жизнь (может с кем интересно будет пообщаться), да и помочь от скуки могу (фарм ХХ надоел уже, да и в деньгах уровня так до 99 не нуждаюсь).
А вообще всем нупикам нужно сначала посетить нупские кланы (в которых Атцы не выше 50-60 лвл), пообщавшись в таких кланах можно переходить на следующий уровень кланов с более взрослыми :D
Alex-den
13.08.2012, 10:43
хех... Вот таких я не люблю) Простите....(
Зашел в клан перс... И началось ни привет, ни как зовут, без пожалуйста... Просто сходу "помогите босса убить". Откуда желания помощи возникнуть должно? Помочь, не услышать спасибо, а только строчку "тратата покинул клан"))) Я не говорю что надо пройти огонь, воду и медные трубы с кланом)) Если человеку лень подождать или самому написать привет)) То и говорить не чего))) Пока, пока и кик! Ни кто не заставляет общаться, но какое то уважения надо иметь и не играть "в одну каску". А так) можно на 100 лвл докачаться и помогать без остановки) Потому что чаще всего помощь просят без перерыва на обед XD
Это был стёб.
На самом же деле за 4 года игры в самых разных кланах - так и не встретил ги, в которой бы зашёл "чувак" и без привета и ответа сразу бы попросил о помощи. Однако, часто попадались ги, где сидят человек 20 в онлайне, и хоть бы кто помог. Так же очень бесят ги, где вроде бы человек 100-150 да есть, но онлайне не больше 10 (на создавали твинов, понасажали в клан и забросили). Из таких кланов сразу выхожу)
queenofthebirds
13.08.2012, 11:49
Это был стёб.
На самом же деле за 4 года игры в самых разных кланах - так и не встретил ги, в которой бы зашёл "чувак" и без привета и ответа сразу бы попросил о помощи. Однако, часто попадались ги, где сидят человек 20 в онлайне, и хоть бы кто помог. Так же очень бесят ги, где вроде бы человек 100-150 да есть, но онлайне не больше 10 (на создавали твинов, понасажали в клан и забросили). Из таких кланов сразу выхожу)
я встречала таких людей, "чуваков" и не раз XD уже год с лишнем на посту мастера... чего я только не видела)) про твинов согласна...) но знаете... греет душу одна мысль, создавая твина, человек в другой клан не хочет))) да и твины весьма не 70-))
Почитал ваши посты тут.. Вообще клан штука полезная. Вместе можно на эвенты походить, пофармить хх в рейты, пообщатся. Сам не люблю тоже таких людей что заходят в клан ни привет ни здрасте и сразу помогите. Кх конечно штука полезная, но она дохрененно стоит ( около 320кк со скупом все прочих есурсов ) так что войдя в клан если хотите его помогайте на него копить.
У самого меня за всю игру уже более 2 года было лишь несколько кланов, может кто знает с пегаса был первым моим кланом WildWest там и помощь была хорошая , когда говорили что заняты люди я терпеливо ждал спрашивал уже на другой день . Потом был клан Joker , там просто понравился логоотип :D и ничего от клана кроме этого я не хотел. Позже клан Сhoise это последний в котором я был клане ( как и остальные ) пока онлайн в клане не стал равнятся нулю. Потом сделал свой клан , были неудачные моменты в руководстве , решил даже набраться опыта в плане большого клана да и гвг попробовать в другом клане ЭДЕМ . Но как и другие потом клан развалился и тогда я опять решил уйти обратно в свой и на этот раз уже никуда больше не идти)
Alex-den
13.08.2012, 12:44
я встречала таких людей, "чуваков" и не раз XD уже год с лишнем на посту мастера... чего я только не видела)) про твинов согласна...) но знаете... греет душу одна мысль, создавая твина, человек в другой клан не хочет))) да и твины весьма не 70-))
Создавая твина и запуская его в клан, человек не собирается сидеть в 2 окна на тв. Или же помогать кому-нибудь в 2 окна. Некоторые даже кх не за обоих персов делают. Молчу уже о пати на ежу (например) за этих 2 персов и уж точно речи быть не может о консте. А то что твин 70+ не хочет в другой клан не многим то и греет душу (если конечно этот твин не является самым востребованным классом т.е. - танком или пристом, готовым помочь).
Farmacolog
13.08.2012, 14:23
Мне к примеру надоело вступать в кланы которые ничего не могут предложить , ни онлайна , на возможности собрать из сокланов пати / консту на фарм 100 хх к примеру . Будучи почти 103 пристом меня это жутко достало . Я не для того вступаю в ги , чтобы помогать с 68 хх или 90 + ежой
Когда 102 прист всерьез задумывается о возможности завести , прокачать и одеть дру для фарма , то я думаю это о многом говорит . Как впрочем и сожаления о выбранном сервере .
Хм, отчего тогда не вступить в клан с набором 100+ где 90 еже не будет?)
romalllkaleonov
13.08.2012, 14:47
я бью босов исключительно по уважухе поэтому 1 дж в который я пошел был 59,потом в 69 1 бос и 1 бос в 79,3 боса в 89 и 99.19 29 39 51 исключительно для знаков там нету имба квестов нет смысла ходить туда разве что ежа.ПВ игра не для новичков можно месяц качаться до 70+ а можно зная фишечки за 7 голда за 3-4 дня качнуться.Нубы просто не доживут до лейта игры,поэтому принцепиально не вступаю в говно кланы,сайт,вт,набор по заявка только так.Набор по плюсу это гг =/
queenofthebirds
14.08.2012, 09:46
Создавая твина и запуская его в клан, человек не собирается сидеть в 2 окна на тв. Или же помогать кому-нибудь в 2 окна. Некоторые даже кх не за обоих персов делают. Молчу уже о пати на ежу (например) за этих 2 персов и уж точно речи быть не может о консте. А то что твин 70+ не хочет в другой клан не многим то и греет душу (если конечно этот твин не является самым востребованным классом т.е. - танком или пристом, готовым помочь).
да, как раз потому что твины танки, присты и вары) причина банальна... например даже вчера... пошли в хх на аника, пати не фулл. Упали чуть чуть по глупости) надо было завести приста) ПЛ слег, у приста ник с символами, так просто не напишешь, у ПЛ где то там в нике были англорусские буквы) и было удобно что твинк приста 90 был в клане) да и чаще всего твинки временное явление на какое то событие) у некоторых твинки 80+ водят в мастер на обучалки) ну а если в клане пол списка твины... да не айс)
queenofthebirds
14.08.2012, 09:55
хм... если надоело кто Вас заставляет вступать в такие кланы) подайте заявку в топ клан, там наверняка все 100+ и не ходят в 68хх) Честно проблемы не вижу.........) судя по посту можно подумать Вас силком запихивают в клан с 50+ лвл и заставляют ходить в 68хх) и когда человек пишет слова по типу "...которые ничего не могут предложить...", у меня возникает вопрос... а что можете предложить Вы данному клану)
и когда человек пишет слова по типу "...которые ничего не могут предложить...", у меня возникает вопрос... а что можете предложить Вы данному клану)
Своего персонажа он может предложить, свой баф/хил/рес, но только там где будет интересно и ему самому.
queenofthebirds
14.08.2012, 10:35
Своего персонажа он может предложить, свой баф/хил/рес, но только там где будет интересно и ему самому.
А я не говорю чтобы было все в "одну каску" )) честно... не вижу проблемы найти клан с лвл 103, тем более приста) может просто на нашем сервере я этой проблемы не вижу или просто не сталкивалась)
Nanoklon
14.08.2012, 10:39
я бью босов исключительно по уважухе поэтому 1 дж в который я пошел был 59,потом в 69 1 бос и 1 бос в 79,3 боса в 89 и 99.19 29 39 51 исключительно для знаков там нету имба квестов нет смысла ходить туда разве что ежа.ПВ игра не для новичков можно месяц качаться до 70+ а можно зная фишечки за 7 голда за 3-4 дня качнуться.Нубы просто не доживут до лейта игры,поэтому принцепиально не вступаю в говно кланы,сайт,вт,набор по заявка только так.Набор по плюсу это гг =/
Вы в курсе вообще, что это игра?)
queenofthebirds
14.08.2012, 10:47
Вы в курсе вообще, что это игра?)
это жизнь XDD ну для некоторых) себя в эти некоторые не приписываю)
А я не говорю чтобы было все в "одну каску" )) честно... не вижу проблемы найти клан с лвл 103, тем более приста) может просто на нашем сервере я этой проблемы не вижу или просто не сталкивалась)
да я вобщем тоже не вижу проблемы))) просто ответила на Ваш вопрос :)
Вообще не вижу смысла искать клан. Обычно как, ходишь на ежу знакомишься, смотришь в конце концов как люди играют )) если еще и разговорились в чате и добавились в друзья так и бегайте, не понимаю зачем целенаправленно искать клан как источник создания патей? мне кажется без клана возможностей куда больше (я не беру в расчет кх и прочие клановые блага онли походы/фарм).
hugonavy
14.08.2012, 12:15
Задумываться об этом надо уже на 50+ и создавать дружный коллектив со "сверстниками". На 100+ задумываться о фарме.......а кому вы нужны? У львиной доли народу консты есть.
По поводу потребностей: я за вот уже более чем 1,5 года игры побывал в разных гильдиях. И в ТОП кланах тоже был (шмотки позволяют), и в масс замесах учавствовал, а в ТВ. Но блин, на это надо много времени уделять игре: чтобы и фан, и фарм. В итоге я сейчас вернулся в маленький клан, куда меня 1,5 года назад приняли на 19 лвл :) С ними я "рос", прокачивался. Потом пошел "блуждать" и все равно вернулся к ним. Онлайн - 5-8 человек из 46 :D Но блин, знакомы мы с самого начала, все уже 100+ и замечательно ходим и в ХХ, и в гуй, и молоднячку помогаем иногда :)
На 100+ задумываться о фарме.......а кому вы нужны? У львиной доли народу консты есть.
Очевидно же что тем у кого консты нет по разным причинам, у нас например было 4 человека в консте, остальных двух добирали с мира или с френд листа. И то нет гарантии что вчерашняя конста не распадется/поменяет интересы и т.д. Как то глупо думать что раз у большинства есть своя пати то вы уже никому не нужны и свою не найдете :D
Не я не спорю это зависит от человека, кто-то общительный а кто-то так.. когда спросят.
Наверно мне не везет,но во всех кланах общение лично у меня никакого нет.Все люди что в них были,общаются только между собой.Мнят себя *** пойми кем.
Насчет помощи,был я в одном клане.Помогал людям с ежами,знаками 29-59.И тут мне понадобилась помощь,вроде хотел что бы меня мастеру обучили.Несколько недель я об этом просил,и в итоге всего 1 раз сходил,и то фуллка была завалена(не из-за меня).Больше на мои просьбы никто не откликался.В итоге с клана вышел.
Сейчас тоже в клане,но только из-за картинки.Ибо не общение,не помощь "сокланов" мне не нужна.Сам как-нибудь выживу.
Про кх это какой-то бред.:(
queenofthebirds
15.08.2012, 10:26
Задумываться об этом надо уже на 50+ и создавать дружный коллектив со "сверстниками". На 100+ задумываться о фарме.......а кому вы нужны? У львиной доли народу консты есть.
По поводу потребностей: я за вот уже более чем 1,5 года игры побывал в разных гильдиях. И в ТОП кланах тоже был (шмотки позволяют), и в масс замесах учавствовал, а в ТВ. Но блин, на это надо много времени уделять игре: чтобы и фан, и фарм. В итоге я сейчас вернулся в маленький клан, куда меня 1,5 года назад приняли на 19 лвл :) С ними я "рос", прокачивался. Потом пошел "блуждать" и все равно вернулся к ним. Онлайн - 5-8 человек из 46 :D Но блин, знакомы мы с самого начала, все уже 100+ и замечательно ходим и в ХХ, и в гуй, и молоднячку помогаем иногда :)
вот и я думаю, топ клан, не топ)) а друзья важнее ^.^ но попробовать надо все)))
queenofthebirds
15.08.2012, 10:41
Наверно мне не везет,но во всех кланах общение лично у меня никакого нет.Все люди что в них были,общаются только между собой.Мнят себя *** пойми кем.
Насчет помощи,был я в одном клане.Помогал людям с ежами,знаками 29-59.И тут мне понадобилась помощь,вроде хотел что бы меня мастеру обучили.Несколько недель я об этом просил,и в итоге всего 1 раз сходил,и то фуллка была завалена(не из-за меня).Больше на мои просьбы никто не откликался.В итоге с клана вышел.
Сейчас тоже в клане,но только из-за картинки.Ибо не общение,не помощь "сокланов" мне не нужна.Сам как-нибудь выживу.
Про кх это какой-то бред.:(
было один раз весело... мы водили на обучалку соклана приста) ну вот не везло нам с фулками) то в клане танка не было, взяли с мира) завалили фулку, то ли он не агрил... то ли правду сказал что пьяный))) пошли еще раз соклан вылетел и не зашел на половине гуя) творилось что то странное) сводили с 5 фулки по моему) зато весело)
sem66sem
16.08.2012, 14:41
Я до сих пор с трепетом вспоминаю свой первый клан и общаюсь со всеми=) Наверное, потому что они помогали мне в игре разбираться) Как то уютно даже, хоть и маленький клан, да и онлайн там небольшой, но как то люди помогают,общаются и советуют=)))
Блин, может у меня и завышенные ожидания от гильдии.... Но куда бы я не вступала твинком (35+ прист, дру 75+) почти везде клан чат напоминает мир чат по типу: такой-то сякой-то в уф, несколько минут тишина, потом- такой-сякой по еже.... Даже боссов не просят помочь, а так бы я не против завести основу и помочь завалить - так ведь не надо никому (разве только по уважению перед 51м данжем). Складывается впечатление, что быстрее бы ап 100 и в топ гильдию =)
Куда пропала ненавязчивая болтовня в клане?)))) А еще встречаются люди, игравшие вообще впервые, это видно по ним, ну или притворяются хорошо))) Любой вопрос по игре, даже самый простой - игнор.... уф, ежа, уф, ежа... И, главное : "Качаемся все, качаемся, завтра/послезавтра кто ниже энного лвла - кик" оО. Или я что-то упустила, или не везет пока с гильдиями, или твинки еще маленькие и не достойны ... Эх, былые времена, где же вы))
Gaterie queenofthebirds моего бы пристю на ваши сервера , увы на Фениксе выбор не велик ((
хм.. если есть желание и темы для общения, то оно в любом случае выходит за пределы игры.. по крайней мере у меня так. Та же icq способствует возможности такого общения, например, если вы живёте в разных городах или попросту в лом вылезать из дому)
Конечно, даже при общении вне игры, человек может потеряться, но это значит только то, что либо общение было исчерпано на данный период, либо оно не имело столь сильной связи изначально.
Простой вопрос, однако, он сильно поможет, я полагаю, прояснить особенности человеческого общения: вы часто общаетесь с теми, с кем когда-то учились, работали или контактировали каким-либо образом? Звоните своим родственникам?
Лично я в обоих случаях - нет. Я помню с кем я когда-то общался, пусть и не всех, если встречаю - могу спросить, что у них нового, связь с этими людьми даже при их потере остаётся, пусть и гораздо слабее, нежели когда-то.
Опять запутанно и мысль немного не завершена, но более точно я вряд ли смогу сформировать её. Возможно моё отношение к общению людей обусловлено тем, что оно редко имеет для меня очень большое значение. Как когда-то мне сказал мой знакомый психолог, я отношусь к людям которые "поддерживают общение, пока оно им интересно. Когда интерес пропадает, такие люди уходят, оставляя других позади, без особых сожалений, но помня что такие люди были".
Конечно я немного переиначил его слова, но смысл остался тем же и даже более раскрытым, чем в оригинале.
Кстати говоря, этот знакомый так же был оставлен мною позади, но, если я его встречу мы хорошо поговорим о том, что было за это время и снова разойдёмся идя дальше, каждый своей дорогой)
Блин, может у меня и завышенные ожидания от гильдии.... Но куда бы я не вступала твинком (35+ прист, дру 75+) почти везде клан чат напоминает мир чат по типу: такой-то сякой-то в уф, несколько минут тишина, потом- такой-сякой по еже.... Даже боссов не просят помочь, а так бы я не против завести основу и помочь завалить - так ведь не надо никому (разве только по уважению перед 51м данжем). Складывается впечатление, что быстрее бы ап 100 и в топ гильдию =)
Куда пропала ненавязчивая болтовня в клане?)))) А еще встречаются люди, игравшие вообще впервые, это видно по ним, ну или притворяются хорошо))) Любой вопрос по игре, даже самый простой - игнор.... уф, ежа, уф, ежа... И, главное : "Качаемся все, качаемся, завтра/послезавтра кто ниже энного лвла - кик" оО. Или я что-то упустила, или не везет пока с гильдиями, или твинки еще маленькие и не достойны ... Эх, былые времена, где же вы))
Я попытался пати в клане собрать в иней, не спеша пройтись, размять кости, пофлудить, да и просто с друзьями время провести. Конец немного предсказуем... а в ответ - тишина.
86571518
22.08.2012, 09:19
а сам то чиво ждешь от клана ?
tahi0xa26
22.08.2012, 09:40
привет всем, в своем клане я капитан. примрно месяц назад приняла в клан пристку 50+, вчера она вышла с клана, я у нее спрашиваю, что случилось? она говорил что ничего, просто подруга клан создала и к себе позвала. приста сейчас 60+. Я спрашиваю: друзей хоть у нас нашла?, Она: нет. Я говорю что жаль, у нас ребята классные, и говорю что к стати, я тебя в КЧ не разу не видила, на что она отвечает, что я просила помоч, мне не помогали, а просто переписыватья не хочу.
Так вот, к чему я это все, люди многие в клан заходят только для того что бы просить о помощи, не помогая другим, и даже не общаясь с сокланом. Лично мне не очень хочится помогать тем, кого я даже не знаю. Кто не стримится к общению. Хотя клан у нас очень хороший, я считаю, и в уф, и по ежам, и на Асуры, да много куда стораемся ходить вместе
Достало это потребительское онтношение...
На Фениксе собрать пати в хх отличные от 68 и прочего нубства огромная проблема . От одного слышал заявление , что он оказывается ждет рейты , чтобы в 3 хроно на аое побегать ... Или как один обор помню говорил о том , что ему доходов с ежедневки вполне хватает и большее ему не требуется .
Пристя хочет на другой сервер
да к ХХ вообще странное отношение.
ходили кланом в ХХ (клан-конста по большому счету). взяли чутка новеньких, стали в кч писать "пати в ХХ", так все новенькие молчат, а потом опять жалуются, мол денег нет и т.п. Хотя на лоулвл ХХ это самый простой, быстрый и мало затратный заработок
dizzyrockin
23.08.2012, 10:33
Коль зашел разговор про ХХ, расскажите пожалуйста, как вы делите между собой лут? Я имею ввиду - когда идут банком и т.д.
Не знаю, как насчет завышенных требований к клану, а вот к тем, кого принимают в клан требования частенько завышены до предела))
Когда еще играла варочкой сменила много кланов, наконец нашла тот, который понравился, ходили в ХХ, гуй, иней, даже на РБ, помощь всем организованная,общение - здорово! Но потом мастер клана решила объединиться с одним из топовых кланов ;( . На этом клан тихонько и распался, а я на время покинула игру. Потом решила присточкой побегать. Сразу приняли в клан, в котором меня все устраивало, но на 40+ мою присточку взломали, на чем и закончилась моя игра этим персом, ну и из клана, соответственно ушла. Накопленные деньги со всех персов скинула на дру, купила Бао, вступила в клан и .... снова повезло. Общение, помощь, ХХ, собственные конкурсы с подарками и прочие прелести действительно классного клана.
Потом я забросила игру больше чем на год и ушла на неназываемый, где тоже был клан, в котором хотелось находиться. Потом в том клане на неназываемом мастер разошелся с маршалом (парень и девушка) и, соответственно, клан распался. (P.S. Все это происходило до новых рас, гиперов и детей этих самых гиперов.)
Около полу года назад я решила со своей дру вернуться на сюда. Немного побегала сама, но опыт прошлого требовал большего. Встретился мне капитан одного клана, стал уговаривать вступить к ним. Я, разбалованная опытом в положительных (пусть и не вечно действующих) кланов согласилась. Как только вступила, этот капитан сообщил всем что друля с Бао и....что тут началось. Мне казалось, что кроме меня больше никого нет, как помочь, так ко мне. Добивали просьбы зачистить 69 и 79 до боссов (моя дру была 72-го лвла), на всех наземных боссов по уважению звали, этими просьбами общение в кч и ограничивалось. Мне ни разу никто за время прибывания там не помог. Через пару недель, после моего вступления в сей клан началось: кто чрез n дней не будет n лвл - кик из клана, у кого точка круг будет ниже n - кик из клана, кто не будет качаться на гиперах... Ну вы поняли. Всего я пробыла в клане около месяца. Заходить в игру уже не хотелось.
Покинув клан, немного побегав соло, решила попытать счастья в другом. Тут о Бао я уже молчала, по миру с ним не бегала, в данжах в пати не призывала, если попадался в пати соклан. Но история повторилась: "помоги, тебе не поможем - сама справишься, качайтесь, точитесь, гиперы или кик". При этом ни разу клан не ходил в ХХ, никто не помогал новеньким с уважением, мало-мальским шмотом и даже подсказками.
И как это назвать? Ты дай клану все, а что в замен???
Ушла из клана, иногда бегала по еже, но желания играть уже нет никакого. Я не донат и не собираюсь обогощать кого-то ради возможности играть и быть в клане, в соответствии с требованиями этого самого клана. Уж действительно куда приятней просто пробежаться в данж, ХХ, иней, гуй (нужное подчеркнуть или добавить) с такими-же как сам, поболтать, пусть и упасть пару раз, но с шутками-прибауткам. Увы, это время ушло навсегда(((
и сейчас есть такие душевные кланы без аля не качнетесь-кик.. Желаю удачи в поиске.
andreeeeeey
23.08.2012, 12:23
хоть мой клан 1lvl но у нас всегда есть взаимопоиощь!
и если у кого то есть возможость помогать другим но не помогает, а только берет помощь, то "давай до свидания!"
Коль зашел разговор про ХХ, расскажите пожалуйста, как вы делите между собой лут? Я имею ввиду - когда идут банком и т.д.
если пати с мира, то х3 как его делят.
обычно весь лут сдается банкующему персу, после он продает и деньги кидает участникам. лень ждать - лут котам. не лень - сам в кота или на аук.
хорошо помогать тем, кого хоть сколько нибудь знаешь
вновь пришедшим и откровенно борзеющим, увольте
m_a_l-i_sh_k_a
23.08.2012, 14:08
люблю помогать другим, но поражают люди, которые считают, что все им ОБЯЗАНЫ помогать бросая свои дела, хорошо, что в моем клане таких пока нет)
Так и непонял из поста ТС, зачем 90- КХ=)))))
Хотя, хороший понт дороже денег=)))))))))))))))))
peppilotta19
23.08.2012, 15:07
Не знаю, как насчет завышенных требований к клану, а вот к тем, кого принимают в клан требования частенько завышены до предела)) ... Через пару недель, после моего вступления в сей клан началось: кто чрез n дней не будет n лвл - кик из клана, у кого точка круг будет ниже n - кик из клана, кто не будет качаться на гиперах...
...Ушла из клана, иногда бегала по еже, но желания играть уже нет никакого. Я не донат и не собираюсь обогощать кого-то ради возможности играть и быть в клане, в соответствии с требованиями этого самого клана. Уж действительно куда приятней просто пробежаться в данж, ХХ, иней, гуй (нужное подчеркнуть или добавить) с такими-же как сам, поболтать, пусть и упасть пару раз, но с шутками-прибауткам. Увы, это время ушло навсегда(((
Очень понимаю. Одной просто-напросто скучно.
В нашем клане, к счастью, такого нет. По молчаливому соглашению между старшими (все в игре больше 3 лет и качались без них, помним и контракты, и потом появление единственной ежи) использование гиперов не запрещается, но и не поощряется, особенно если это первый перс у игрока. Во времена гиперного инея никого на кач туда не водили. Если сейчас приходит человек и просит покачать его на острове - объясняем, что у нас это не практикуется. Либо ты это делаешь сам для себя без участия клана, либо мы тебе не подходим.
Мне кажется, если так требовать - уровень, точка, гиперы, - игра перестает быть развлечением, это уже похоже на вторую работу.
Так что и на Мире есть кланы, члены которых приходят просто поиграть и пообщаться.
Однако действительно есть индивидуумы, которые приходят и сразу начинают требовать - сводите, убейте, помогите, дайте, купите, - и все сию секунду. Бесит ужасно. Для начала следуют вопросы: - а тебе известно слово "пожалуйста"? Не стоит ли спросить, есть ли незанятые люди, которые прямо сейчас могут помочь?
Кстати, многих вновь приходящих сперва нервирует запрет на маты в кч - у вас что тут, детский сад?
Да нет, у нас тут взрослые, уравновешенные и воспитанные люди.
И либо человек принимает наш стиль общения, либо мы с ним прощаемся.
общение в клане: прива и байбай
во первых людей незнаеш, во вторых 100+хорошо общаются меж собой у них ежи общие интересы там=
70-90+ редко собереш на ежу, да с чужими и проще и быстрее - покричал на тарелке и вперед
есть КХ, пользы от него особой невижу(для себя), а дружбу надо заслужить.Хотя помнится 10лвл назад казалось 90+ имеют общий интерес, а мы 60-80 врось.Может проблемы в себе искать надо?
клан хороший много+100, он лайн до 30 чел (вот 30 раз и здороваешся и прощаешся) да и сводят куда надо,хотя никто особо не просит.Если чесно - заскакиваю на несколько часов тока ежу сделать,
какое тут общение.А ежи нет - так "нужу" возьмите меня хоть куда, а то весь чат загажу))
Для себе я сделал определенные выводы , одевать своего приста в действительно топ снарягу и качать до макс лвла ( даже если и придется донатить ) и там посмотрим , что он сможет сделать соло ... Но я никогда больше не стану помогать , ресать , бафать и хилить незнакомых персов вне пати . Никогда и еще раз никогда .
P.S. По сути так и остался соло игроком ... И мне жутко надоело подобное отношение большинства к игре , складывается такое ощущение , что для многих существует только чат и стили . Этакий придаток к вконтакту . И чувствую , что всегда ник моего перса будет насыщенного красного цвета .
И самое грустное когда от тебя всем постоянно , что то требуется , а как доходит до помощи самому присту ...
BumBumOmg
27.08.2012, 20:50
Для себе я сделал определенные выводы , одевать своего приста в действительно топ снарягу и качать до макс лвла ( даже если и придется донатить ) и там посмотрим , что он сможет сделать соло ... Но я никогда больше не стану помогать , ресать , бафать и хилить незнакомых персов вне пати . Никогда и еще раз никогда .
P.S. По сути так и остался соло игроком ... И мне жутко надоело подобное отношение большинства к игре , складывается такое ощущение , что для многих существует только чат и стили . Этакий придаток к вконтакту . И чувствую , что всегда ник моего перса будет насыщенного красного цвета .
:D Для такого стиля игры нет смысла вступать в кланы)
А вообще, лично меня в клане интересует только одно - кослист) Чтобы когда захочется поохотиться был большой выбор. Для всего остального есть друзья, с которыми можно куда угодно сходить, попросить помощи, если таковая потребуется, да и просто поболтать под настроение)
ЗЫ. Не в обиду, но Феникс - нуднейший серв. Даже не могу назвать более нудного. Пустой, как карман нищего - качала там твинка для форумного акка, самые печальные воспоминания)
darkness92j
27.08.2012, 20:57
ну не знаю :) я играю варом уже год и апнул только 90 , все сокланов подгонял , да и не только их :) мне лично не трудно бафнуть , хоть этот баф и хирку катает , да и босса не откажу отпинать :) зато как приятно когда тебе за 4 часа времени в игре скажут рас 50 спасибо х))
Poskripty
27.08.2012, 21:10
Состою в клане,топ даже и не пахнет.НО
Я там капитан,и школьники постоянно долбятся ко мне в ПМ с просьбами,чтобы я пригласила их в ги,при том даже если я нахожусь в пати по уф/еже и т.д. и там есть хотя бы один персонаж без клана,то он обязательно спросит "эй,ты че меня в ги не берешь".
Что за черт??
darkness92j
27.08.2012, 21:20
ахах не ну слово "ТОП" говорит само за себя :) да не легко тебе х)
AlexaCat
27.08.2012, 21:26
А я всегда бафаю и хилю по первой просьбе, а иногда и без, особенно если вижу что игрок загибается от мобов. Зато появилась привычка, при просьбе похилить на боссе, я больше не отвечаю "да" а сначала спрашиваю- а какой босс? :D Сколько помню, практически всех боссов мне забивали пати найденные на месте, а от клана я жду в основном оживленности в чате и какой-никакой онлайн. Конечно мне очень нравится помогать новичкам, и быть в кланах с набором с любого лвла, но для меня в клане главное не лвл, кх или что либо еще, а друзья, хорошее отношение и море фана. Единственные вещи в клане которые мне могут не нравится и являться поводом для ухода это неуважение, отношение как к летающей хирке :D или крайне низкий онлайн долгое время, а в моем теперешнем клане таких недостатков нет.
P.S. Еще терпеть не могу когда сокланы начинают грубить и ругаться с друг другом, это грустно.
А я всегда бафаю и хилю по первой просьбе, а иногда и без,
Где ты был(а), когда я фиоловый квест стражу на 19 лвле делал???!!!:(
kapral_Morkow
28.08.2012, 01:22
создали в свое время с другом клан, контингент там был 60-90
один тип промыл мне весь пм рассказами о том что тру мастер должен вкидывать по 30 килорублей в месяц, раздавать это клану на хирки а ему лично на свои шиши сделать 80гг с четырм дырами по кругу и запихать туда 7 камни (а дело было когда по-шан и упыри +7 считались неимоверной крутью) =))
ПАЦАНЫ Я ДУМАЛ МЕНЯ КЛАН ОДЕНЕТ А ОН МЕНЯ НЕ ОДЕЛ!!1 У МЕНЯ БЫЛИ ЗАВЫШЕНЫЕ ОЖИДАНИЯ!!!
Negodjajka
28.08.2012, 11:08
Мое ожидание от маленьких кланчиков сводится к одному, чтобы было меньше срача в кч и возможности иногда пофлудить на отвлеченные темы.
Автору респект=)
Kaifoloffka
28.08.2012, 11:56
Вы людей такими засранцами выставили._.Когда я приходила в новый клан мне было всё равно на ваши кх,хх и т.д. Просто хотелось поговорить.Я здоровалась,но люди молчали,беседу не поддерживали,и тогда я уходила.
Сейчас у меня очень общительный клан,и хоть кх у нас нет,из этой ги я не уйду никогда.
guivenochka
28.08.2012, 12:31
Согласен с автором. Приведу свой пример по поводу помощи клану. Я 90- (см юзербар), так после недели в клане сдал на кх, мы собирали по 3кк. Для меня, не доната, на 60м деньги большие. Хорошо общались с кланом, начал завоевывать доверие, уважение у мастера и остальных. Только тогда позволил заикнуться о помощи.
Надеюсь, поступать подобным образом будет больше людей.
Вы людей такими засранцами выставили._.Когда я приходила в новый клан мне было всё равно на ваши кх,хх и т.д. Просто хотелось поговорить.Я здоровалась,но люди молчали,беседу не поддерживали,и тогда я уходила.
Сейчас у меня очень общительный клан,и хоть кх у нас нет,из этой ги я не уйду никогда.
Жуткая вещь общение в новых для себя кланах. Недавно пригласили (ну. постучали) моего твина в один клан. Состав от 10 до 90+, онлайн небольшой, количество за 100. Думала, ляпота, нубоклан, где можно спокойно пересидеть рост моего твинчика.
Знаете причину по которой сбежала через несколько дней? Из-за 2 индивидов "уси-пуси. чмоки. чмаки" В этом случае лучше бегать без кч)
Жуткая вещь общение в новых для себя кланах. Недавно пригласили (ну. постучали) моего твина в один клан. Состав от 10 до 90+, онлайн небольшой, количество за 100. Думала, ляпота, нубоклан, где можно спокойно пересидеть рост моего твинчика.
Знаете причину по которой сбежала через несколько дней? Из-за 2 индивидов "уси-пуси. чмоки. чмаки" В этом случае лучше бегать без кч)
У них там просто своя атмосфера, вы не в теме))
Nanoklon
28.08.2012, 15:56
Автор истеричка, честное слово.
Puma4ka2103
28.08.2012, 16:06
Согласна с автором.
У некоторых сильно завышено ожидание о кланах.
Общение...некоторые прям так и ждут,что каждую минуту их буду развлекать,а если клан занят,и не может общаться в кч(ежа,хх,уф и т.д),так сразу клан плохой общения 0.
Хочется общения?Начните первыми общение.
Помощь...некоторые с первых минут требуют помощи.
То кому-то по 100500 мобов набить,то по еже провести ,ибо с пати с тарелки ему не хочется,или еще что-то.
И опять,если клан занят и или еще что-то,то клан плохой.
Донат,и прочие вкусняшки...ты мастер,ты должен нам всем все давать.Нет?Я уйду из твоего клана,и всем расскажу,что ты плохой лидер.
Обычно так,или еще по хлеще,ведут себя дети лет 10-13,которых разбаловали,и приучили,что им все принесут на блюдечке с золотой каемочкой, а они еще и условия диктовать будут.
Сама помогаю только если есть свободное время,или нормально попросят.А если на мой отказ о помощи поступает агр,то или чс или просто игнгор.
Nanoklon
28.08.2012, 16:23
Да кто вас заставляет набирать в клан людей? Набираете? С улицы, без заявок? Получайте и не нойте. Адекватные, те кому этот клан нужен, останутся.
Набираете? С улицы, без заявок?
Набираете? С улицы
С улицы
Вы своих в резервуарах выращиваете? Чистая раса?
Nanoklon
28.08.2012, 16:46
Вы своих в резервуарах выращиваете? Чистая раса?
Во-первых, есть такая штука - сайт клана называется, там рассматриваются заявки будущих согильдийцев. На этом этапе отсеиваются 90% попрошаек и игровых лентяев.
Во-вторых, если с мира "стучат" с приглашением в клан, или пишут ПМ -"ПАШЛИВНАШКЛАНПЛИЗЗЗСС!!11" - не сложно догадаться какой контингент в основном будет набираться.
Во-первых, есть такая штука - сайт клана называется, там рассматриваются заявки будущих согильдийцев. На этом этапе отсеиваются 90% попрошаек и игровых лентяев.
Во-вторых, если с мира "стучат" с приглашением в клан, или пишут ПМ -"ПАШЛИВНАШКЛАНПЛИЗЗЗСС!!11" - не сложно догадаться какой контингент в основном будет набираться.
Не надо объяснять элементарные вещи. Это была шутка, навеяло вашей аватаркой и ником.
Автор слишком утрировал, но доля правды есть.... Во всяком случае просьбы провести по еже как по мне уже наглость, при учете что про них сутками в мир чат орут....
Что-то в последнее время в заявках некоторых гильдий смущают вопросы о наличии 100+ персонажей у заявителя.... Зачем?! Не, ну понятно, а вдруг в косе, а вдруг разводила, а вот он такой-крутой всеми чарами умеет играть.. Но чаще всего, если пишут, что 1 перс 100+ и пара твинков начинается: "За 2 года так мало? Айяйяй, какие-то вы подозрительные" или " За год игры 1 чар 90+? Айяйяй, минус, нам лентяи не нужны." Да, это здорово, когда человек знает игру со всех ракурсов, имеет опыт игры за разных рас и тд. Но цепляться к тем, у кого нет такого "зоопарка", аргументируя тем, что за год можно качнуть двух-трех до 100+... мне как то уже смешно становится =)
Апну темку.
Вот такое чудо к нам вчера приперлось.
События происходили в течении 1 минуты.
Вот интересно - оно маршала сразу хотело?
http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0831/h_1346420967_1907244_8a82432e17.jpeg
Мои проблемы с фармом наконец стали весьма и весьма быстро исчезать и кстати не за счет клана . И еще , общение меня в этой игре совершенно не интересует и вступаю я в клан не за этим , и если я фармлю например без участия сокланов ( регулярно маг нирку и сейчас наконец составляется френд список желающих фармить хх ) , то я прекрасно отдаю себе отчет во всех тех пунктах в силу наличия которых я остаюсь в клане . Впрочем все было бы иначе если бы мне тот или иной клан действительно нравился ...
Мои претензии и правда видать завышенные если я кланы которые называют себя топами считаю не более чем пвп кланами ( по крайней мере я говорю про тех о ком у меня имеется хоть какое то представление ) .Стадо на стадо меня кстати не очень интересует . И что любопытно собрать пати куда - либо на фарм мне легче не из сокланов ...
И когда я ожидаю какого - либо желания от сокланов фармить что - нибудь кроме нирки ( эти несколько несчастных заходов в день ) , то это как показывает практика и правда явно завышенные ожидания ))
Разумеется существуют в некоторых кланах и сформированные консты , но как показывает практика соотношение фармящих к онлайну ...
DeBaGgEr212
09.09.2012, 09:39
я лично не вижу надобности в клане до 100лвл. если только в какой нибудь флудоклан если не с кем поболтать (хотя у меня и без клана есть с кем :D). потому что до 100 просто негде развернуться, только банальный кач - ежа/уф/гуй(он для меня больше место для поднятия лвл нежели фарм). а дальше будут уже приличные кланы, попрошайки отсеиваются в большинстве своем
GEORGIY1
09.09.2012, 10:03
На самом деле большая разница между ПВП и ПВЕ кланами,
ПВП клан с амбициями это по сути армия и набирают туда как в армию,
то есть там нужны самодостаточные бойцы желательно донаты которые
будут ходить на все клановые мероприятия как на работу и при этом
нетребовать ничего взамен, по крайней мере пока клан нераскрутица
в материальном плане,а это займет время если вообще удасца вылезти в Топы,
те кто несоответствует отсееваюца несмотря на личные качества,
конечно тут никто небудет помогать по первому зову
в лучшем случае сделают день боссов и то невезде это есть.
В ПВЕ же кланах атмосфера более доброжелательная как правило но
и онлайн чаще всего неахти да и ктомуже все фармят постоянно тоесть заняты чем то,
поэтому тут тоже невсегда могут помочь, ибо может неоказаца приста или еще каво
или просто могут быть заняты фармом чего нидь.
Однако если серв уже старый, то тут действительно невсегда удаеца собрать пати на каво либо
самостоятельно, потому что игроков нубских левлов объективно намного меньше чем хаев 90+
Ну да , но особенно интересно читать вопросы типа " ты почему от нас ушел " от представителей тех кланов которые ничего кроме проблем ( причем никак не связанных с варами и прочим , банальное мелкое кидалово со стороны соклан , помехи при аое каче в 3 хроно и т . п. ) , массы требований , амбиций и стадного пвп предоставить не в состоянии . Я не для того качаю и одеваю своего перса , чтобы играть в одном клане со всяким сбродом . Нужен прист ? Пусть покупают рупор и кричат в мир , может что - нибудь и найдется . Такова моя позиция по данному вопросу ))
Кстати , что такое топ клан ? Может быть сборище 100 лвлов ( который берется за месяц ) с пухами за 100 кк - и точкой + 8 + 9 ( разумеется не круг ) .А то некоторые взяли моду себя так называть ...
И кстати сборищами троллей и кланами основанными на общении и унылых замесах идея которых слить / слиться и лететь быстрей обратно , совершенно не интересуюсь . В общем на моем сервере мне идти некуда .
Ну,наверное,топ клан-это клан,который держит дофига территорий,не?
Некоторые начинают считать себя топ, когда кх достроят. На орионе полно псевдотопов, которые на деле просто подмазались к авторитетным кланам с террами.
Мои последние сообщения навеяны моим недавним опытом нахождения в одном из таких кланов , так сказать накипело . Если бы меня интересовал флуд троллей я бы читал мир чат , а не вступал в клан . И кстати незнаю , может целенаправленно мешать на аое соклану берущему последние проценты перед апом 103 это и прикольно , но у некоторых может быть иное мнение на этот счет . В общем побегаю пожалуй соло , покачаюсь , займусь снарягой ( давно стоило бы кстати ) . И на кланы наверное буду смотреть как некоторые смотрят на что - либо другое , есть знаете ли всякие ларьки продающие шаурму и имеющие при этом явные признаки антисанитарии ...
Топ как таковой или относительно других с этого сервера ? Разница думаю имеется .
Я беру лвлы , прокачиваю и одеваю своего персонажа не для того , чтобы быть придатком к какому - либо стаду , да именно стаду . И если троллям вдруг понадобится прист , ну что же думаю как пользоваться горнами и рупорами они знают , да и путь в стартовые локи наверное найти смогут ))
DancerElf
01.10.2012, 06:13
Мои последние сообщения навеяны моим недавним опытом нахождения в одном из таких кланов , так сказать накипело . Если бы меня интересовал флуд троллей я бы читал мир чат , а не вступал в клан . И кстати незнаю , может целенаправленно мешать на аое соклану берущему последние проценты перед апом 103 это и прикольно , но у некоторых может быть иное мнение на этот счет . В общем побегаю пожалуй соло , покачаюсь , займусь снарягой ( давно стоило бы кстати ) . И на кланы наверное буду смотреть как некоторые смотрят на что - либо другое , есть знаете ли всякие ларьки продающие шаурму и имеющие при этом явные признаки антисанитарии ...
Майн гот! Кто ж это вас так обидел, что теперь на все кланы, как на ларьки с шаурмой смотреть надо? Какой-то школьник-син, не глянув на значок над головой, режиком заножил на ямке, не дав сделать ответственную работу - взятие заветного 103го? :D А плюнуть, посмеяться и прийти туда в другое время никак? Типа план и его надо выполнять?
Я беру лвлы , прокачиваю и одеваю своего персонажа не для того , чтобы быть придатком к какому - либо стаду , да именно стаду . И если троллям вдруг понадобится прист , ну что же думаю как пользоваться горнами и рупорами они знают , да и путь в стартовые локи наверное найти смогут ))
Нравится бегать в соло - никто ж не против. Некоторые идут в кланы ради плюшек с кх, некоторым хочется тв, кому-то лень искать в мире пати на ежку или в нирвану. Причем тут стадо? Почему бы не помочь сокланам, если есть время и настроение? Тем более, что бывают ситуации, когда и вам понадобится помощь. А если всех рассматривать сквозь прорезь прицела, то и самый идеальный клан вас не удовлетворит))
Будьте проще к другим, вы ж заходите в игру отдохнуть, а не отбыть повинность :)
DenserBD
01.10.2012, 10:18
Некоторые начинают считать себя топ, когда кх достроят. На орионе полно псевдотопов, которые на деле просто подмазались к авторитетным кланам с террами.
Назови таких ? Хоть парочку.
illazure
01.10.2012, 17:12
Господа жалобщики, по-моему, вы просто не умеете выбирать кланы :D У меня другие истории - часто играю на новых серверах, с запуска выбираю кланы 1-2 эшелона, с няшнейшим кч, оргиями в вентре, гвг и полеживанием вокруг рб. Мне не сложно пихнуть заявку, чтобы получать комфорт от нахождения в клане - в хорошем топ-клане и инту дружуле откроют, и перед иксами бафнут, в пвп помогут, возможность выйти на гвг предоставят (а гвг, имхо, ценнейшая составляющая игры), кому-то и я боссов по хроно побью, и реснуть могу, и пати куда угодно найду, и ещё чего...
Но почему же, интересно, практически все мои кланы разваливаются или просто сдуваются спустя два месяца? Даже небольшие семейные кланы, где спустя неделю вливаюсь в коллектив так, что кажется, что была там всегда?
Спасибо Лису, что хотя бы сейчас есть куда приткнуться. Вы жалуетесь, что не можете найти клан по своим ожиданиям, или не можете найти адекватных игроков (имхо бред, заявки и собеседка спасут пве-клан). А я жалуюсь, что мои кланы у меня отбирает судьба или дауны в руководстве *высказалась, ушла ждать альдебаран*
Faoiltiarna
02.10.2012, 00:08
Эх, кланы...
Пригласили меня в один клан, вроде неплохой, была я с ними почти полгода, заслужила офицера.
Общались, всё было хорошо и мило.
А потом появился кланхолл.
Всем моим надеждам быть в уютном милом клане пришёл конец:cry:
В клан валом повалили нубонеодыкваты, начались вопли, срачи и наезды.
Пошутить стало нельзя. Пишешь одному человеку, тихонько над ним подтруниваешь - десять других принимают на свой счёт и обижаются, хоя ничего обидного и в мыслях не было.
С фармом стало тоже весьма печально... Меня до этого на обучалку клан водил в мастер, всё рассказали, всё показали, фулл сделали. С 72 ходила с мир-пати уже, тоже успешно...
Ну, в клане зовёшь по доброте душевной в этот самый мастер. Все молчат.
Ноль реакции. А потом стоишь у старейшины и наблюдаешь дивную картину: человека два-три-четыре сокланов стоят тут же и набирают с мира каждый ОТДЕЛЬНУЮ пати в мастер.
Так же хх. Только один раз в день, только 68хх и только одна пати, ибо остальным танков и пристов не хватает - а с миру звать - непатриотично, у нас клан есть.
А в это время нубоприст выбирает, кого он хочет видеть в пати...
Потом мне сказали, что я завистница и капитана мне стало мало, за то, что скороспелому хамо-майору дала отпор, который на всех агрился и занимался спекуляцией. Дешёвые пухи втюхивал новичкам за несколько кк.
Ушла я оттуда.
Теперь кланов боюсь...
:(
GoldTenn
02.10.2012, 00:33
Это фигня все,ваши кх и так далее
Настоящие кланы,дружные,как 1 большая семья,проходят не 1 сервер.Там не надо никого загонять в рк,все сами понимают зачем это нужно.
А это бред все,хоть 10 заявок напишите,хоть 10 кх постройте,клан от этого лучше не станет.
Я играю уже 3.5 года,и за все время игры запомнил только 3 клана,и это были действительно кланы,а не табуны людей
DenserBD
02.10.2012, 10:40
За всю игру сменил только 1 клан полностью согласен с оратором выше :)
Alfamarin
02.10.2012, 11:20
забавно, "господа-перекати-поле" начали плакаться в темке, мол не мы плохие, а кланы не под наш уровень)
Хм, только, ребят, вы бы попробовали подумать, силой вас никто не тащит. Не хочешь вступать в клан - не вступай).
Прежде чем примерить шапку нового клана, поинтересуйтесь целями клана, а там подумайте, сходятся ли они с вашими. Если цели разные и вам не интересно, смысл идти? Выбирайте что вам по вкусу и не будет проблем, всем удачи)
...Не хочешь вступать в клан - не вступай).
Прежде чем примерить шапку нового клана, поинтересуйтесь целями клана, а там подумайте, сходятся ли они с вашими. Если цели разные и вам не интересно, смысл идти? Выбирайте что вам по вкусу и не будет проблем, всем удачи)
+100500
и решится уйма проблем большинства
но в теме были грустные истории про то, что кланы были хорошими, но разваливались, вот это печаль(
"Встав под одни знамена, стой под ними до конца, пока не упадут знамена, или не упадешь ты сам."
Не знаю чья цитата, но по мне так самый лучший девиз.
taksebevova
05.10.2012, 07:09
Это фигня все,ваши кх и так далее
Настоящие кланы,дружные,как 1 большая семья,проходят не 1 сервер.Там не надо никого загонять в рк,все сами понимают зачем это нужно.
А это бред все,хоть 10 заявок напишите,хоть 10 кх постройте,клан от этого лучше не станет.
Я играю уже 3.5 года,и за все время игры запомнил только 3 клана,и это были действительно кланы,а не табуны людей
Cогласен) По сути это и держит в игре: друзья-конста, клан. Вобщем люди. Кто ещё не понял - клан нужно искать такой, в котором будешь чувствовать себя частью коллектива. А плюшки нафармятся при желании ;)