PDA

Просмотр полной версии : НЕреальная жизнь

Gingema
28.06.2012, 12:58
Все мои любимые авторы обьявили забастовку... :help:
Поэтому, чтобы утолить читательский голод, приходится писать себе самой)))
:shuffle:
И вот что получается:
Все совпадения имен и названий случайны,
хотя все события происходили в действительности.
Только.. в НЕреальной жизни...

Ты - единственное, что осталось в моем сердце
После всех смертей и скитаний…
Да, ты – то к чему всегда возвращаюсь
Из всех боев и миров… (с)***

Они были созданы друг для друга. Нет-нет, не в том «романтическом» смысле, а по-настоящему. Родились в один и тот же день.

Правда, тигрик на час раньше. Во-первых, что можно придумать тигру с внешностью? Только плечи пошире, да попу поуже, чтоб в телепорте не застряла. А вот для лисички внешность - это все! Поэтому так тщательно прорисовывались «наивные» глазки с длинными пушистыми ресницами, тонкая талия, рыжая челка со светлыми прядями… Но волосы были решительно коротко острижены, чуть-чуть не касаясь плеч, а то замучаешься носится по подземельям с длинными локонами.
И вот после долгих сомнений, споров и мучений двуногая ипостась лисички уже осматривала изумрудными «кукольными» очами этот Идеальный мир.
- Так давай по-быстрому! – командовал уже обжившийся за час тигр, пока еще тоже двуногий, - Там собери квесты. Тут поговори с чуваком, и на мобов.

И все понеслось в темпе вальса: квесты, росянки-жуки, травы-коренья, и вот уже парочка получила первые доспехи. Новый мир так захватил их, что в первый же день они смогли заслужить звероформу. Сколько было радости встать на четыре лапы. Тигрик радовался своему хвосту больше, чем первому оружию… Спать они тоже отправились вместе на крыше домика, где жил банкир, охраняя свои первые сданные ему «сокровища».

Поначалу казалось, что им больше никто не нужен. А когда лисичка получила питомца – волка, которого недолго думая окрестила Джеком (что-то в этом имени было для нее связано с волкоподобным зверем, кажется лайкой, серо-дымчатого цвета), тигр даже испугался, что придет конец их «тандему», но, поразмыслив, просто сообщил напарнице: «У всех друлек один пет, а у тебя два сразу: я и Джек!».

А идиллия закончилась совсем неожиданно…

Gingema
01.07.2012, 15:43
Как-то захотелось нашей лисичке летучего питомца. К тому времени волка уже сменил каменный голем по имени Кирпич. Ей страшно нравилось пугать навязчивых ухажеров фразочкой: «Щас как дам Кирпичем». А от ухажеров отбоя не было. Была наша лисичка отзывчивой и немного наивной, всегда рада помочь новичкам, хоть и сама была не намного опытнее. И верный тигра с ворчанием помогал лисьим подопечным то с мобами, то с данжем. Все это было конечно и с пользой для них, но у лисички-то удлинялся френд-лист, а у тигра уходили юаньки на постоянную починку. Конечно, казна у них была почти общая, но оба старались что-нибудь припрятать и для себя на «черный» день.

Так вот, собралась наша лисичка за летучим петом. Как говорили знающие лисы: брать нужно пчелу и самую, что ни на есть, молоденькую. Водились такие только около столичного града пернатых – Города Перьев. Недолго думая, воспользовавшись тем, что тигр залег в спячку после очередного данжа, друлька отправилась на охоту. Пчел оказался… летучим! Вот так «сюрприз». Прыгала она за ним, прыгала. То прибьет ненароком, то получит укус в пушистый хвост. Совсем было пригорюнилась наша лисичка, как вдруг почувствовала странное тепло и укусы перестали донимать и сил вроде прибавилось.

- Спасибо, - обращаясь неведомо к кому, сказала она, ибо узнала это приятное тепло от лечения приста-сида уже знакомое по данжам.
- Да не за что! Всегда рад! Вижу, замучилась ты, помочь может? – услышала она приятный мужской голос. И как обычно хотела было отбрить коронной фразой про Кирпичик, да подняв глаза, так и не смогла произнести ни слова.

Прист был еще совсем «зеленый», меньше ее. Глаза такие… утонуть можно… И во всем этом малыше светилось такое желание помочь, такое тепло, что друлька сразу «сложила оружие».

С Ангельской помощью, (звали пристика очень подходяще – Ангел) дело пошло быстрее. А сколько было смеха, когда он выписывал круги с пчелой «на хвосте», поддразнивая ее и притворно падая «в обморок от ужаса».

И вот уже несколько пчел было у дру в рюкзачке, она мудро решила потом выбрать самую удачную, а остальных продать на рынке. Не у всех же есть такие пернатые знакомые, да и не все могут сразу добраться до этих мест. Как то незаметно она осталась рядом с Ангелом вроде бы помочь тому с квестом в оплату за пчелок. Но большее время они просто болтали обо всем. Оказалось, что задания и сидам и зооморфам дают похожие, и что росянки у них тоже есть, а когда дошло до описания повадок Старейшин и разных кузнецов-торговцев, тут уже они оба хохотали во весь голос, распугав всех окрестных монстров.

Вдруг лисичка замерла. «Ау, я проснулся, а ты где?» - недовольный обор ворчал, как только открывал глаза. «Тут я, тут. Бегу».
- Мне пора, - опомнившись, довольно сухо сказала лиса.
- Постой, я что-то не так сказал? – удивленно спросил Ангел
- Все так. Просто у меня дела, - уклончиво ответила она. И тут же пожалела о своей грубости. В глазах пристика была такая обида, - Погоди. Вот. Записывай: Город Оборотней. Друид Даниела. Зови если что.

И, чтобы не затягивать расставание и не давать себе повода злится на саму себя, Дана перекинулась в лису и унеслась к ближайшему телепорту.

Gingema
04.07.2012, 11:50
Все продолжалось как бы без перемен, но неунывающая друлька стала совсем другой: грустила без повода, затихала посреди веселой беседы, нервно реагировала на любые комплименты и вопросы. Она и сама не хотела знать, что с ней. Так и бегала, разрываясь между Городом Перьев и уже теперь Городом Драконов. Даже радости от того, что их с тигром наконец-то признали совершеннолетними и отправили в Город Драконов, она не почувствовала. А ведь это была их мечта! Получить наконец-то право на полет, и стать независимыми от Старейшины, отправится на настоящие подвиги! Нет, теперь она ощутила лишь горечь, что придется летать дальше и соответственно реже к ненаглядному присту.

А ведь наш обор, хоть и был толстокожим танком, давно уже понял, что творится с его рыжей партнершей. Только все не мог найти правильный момент и повод, чтобы на разговор вывести. Да и не хотелось. Страшно терять того с кем вырос, к кому привязан … Так уж у них сложилось: их пара была подобрана с рождения и на всю жизнь. Кто ж знал, что так обернется... Но все же, когда очередной раз из-за лисьей рассеянности они оказались в храме воскрешения, тигра прорвало:
- Дан, слушай. У меня есть к тебе разговор.
- Тема, а давай не сейчас. После квеста. А?

Надо сказать, что наш тигра носил гордое кошачье имя Тимофей, доставшееся ему от одного рыжего полосатого проходимца, любившего тырить сметанку и мурлыкать у теплой печки.
- Нет, - неожиданно уперся тигр, - Сейчас.

Дана обреченно вздохнула и влезла на спину обора.
- Ну ладно вези куда-то, где потише. Разговор то наверно не два слова.
- На три, - невесело усмехнулся Тим в усы и побежал в сторону небольшой таверны на северной стороне, где всегда было почти пусто в эти часы.

Усевшись за деревянный стол в своих двуногих ипостасях, и заказав по кружке пива для начала. Да-да, наша лисичка была не светской дамой, скорее «своим парнем», умевшим поддержать веселую компанию. Хотя стоит отметить, что пьяной ее никто и никогда не видел. Сделав приличный глоток «для смелости» тигр решился продолжить:
- Так вот, рыжая. Стечением обстоятельств и волей рождения мы с тобой, как ты знаешь, связаны… Можно сказать - повенчаны.

Тим вздрогнул, увидев неприкрытый ужас в глазах друидки. «Видно решила, что я права на нее решил предъявить, - уныло подумал он, - вот значит как…». Ему с трудом удалось продолжить.
- Ну, в этом не наша с тобой вина, - он криво усмехнулся, - Ты у нас девушка общительная. Нам без твоих связей никуда. И теперь, когда мы уже не обязаны отчитываться перед Старейшиной, я вот что предлагаю: не стоит нашу помолвку особо афишировать. Лучше побудем-ка мы двоюродными братом и сестрой. Что скажешь, хвостатая?

Тиму казалось, что его сердце сейчас разорвется под броней. Он даже посмотрел себе на грудь – боль была такая, что он физически ощущал, как льется кровь из раны.
- Отличная идея! Тема, ты гений! – лиса вздохнула с облегчением, - И, кстати, сам ты хвостатый!

К лисичке вернулась ее прежняя живость, и она с горячностью начала расписывать тигру ее «то есть наши, конечно же, наши!» планы на будущее.
- Могильник нам вдвоем не пройти. Это уже не ущелье. Мне говорили там еще на входе эти бывают.. ПК, - последнюю фразу друлька произнесла замогильным шепотом, - В общем, я по френд-листу полажу, и соберем команду.

Тигр сжал кулаки под столом и, собирая остатки воли, выпалил:
- Я думаю нам в команде лекаря не хватает в первую очередь. Надоело в храме воскрешений дань платить. Мы с тобой там уже завсегдатаи… Можно VIP карту просить.

На лице Даны отразилось сомнение, но тигр выглядел настолько простым и честным, что она поверила в совпадение.
- Да, есть у меня знакомый пристик один, - она все еще не решалась на последний шаг, - Но маловат он… справится ли?
- Пффф, - тигр красочно повел ухом, наверное «поднял бровь», - Так оно и лучше, мы сами не лыком шиты, а он не будет считать себя «пупом земли». Или это она? – Тим игриво подмигнул лисе.
- Нууу…Не знаю не знаю, - лисичка продолжала играть свою игру, - Можно конечно попробовать. Проверю, дорос ли он уже до Города Драконов.
- Ну вот и проверяй. А я тут немного здоровье подправлю. Эй, уважаемый, тащи вон тот бараний бок, а то я скоро слюной захлебнусь тут!!! – и Тим, казалось, добившись своего, потерял интерес к беседе.

Gingema
10.07.2012, 15:22
Прошло еще пару дней пока Дана таки решилась привести своего "случайного знакомого", ей ведь еще предстояло нелегкое объяснение с пристом. Хотя с ним она с самого начала почти ничего не скрывала. Ключевое слово – "почти"… Знал, конечно, пристик про лисичкину родню и множество друзей, но и не подозревал про ее "кровную связь" с некоим тигром.

В один из дней, когда вопрос с прохождением Могильника встал меж тигром и лисой особенно остро: Тиму надоело ждать, а Генерал, увидев их, неодобрительно качал головой, лисичка решилась. Она не стала лететь в Город Перьев, позвала Ангела мысленно:

"Анг, ты тут? Свободен?"
" Привки, Даночка! Да я тут, свободен! Потанцуем?" – прист как обычно был на "веселой волне".
" Можешь подойти в Город Драконов? Мы тут в данжик собрались… Танчик есть, лекаря нужно… "
" Да не проблема. Я вообще-то в ГД уже"
"Ого!" - лисичка смутилась, она давно не навещала друга и не предполагала, что он так подрос:
"Ну, мы тут… На севере, у у-у-у Банкира."

В последнюю секунду Дана уже хотела переиграть ситуацию, но слова вырвались сами. Да, в общем, и куда еще тянуть.
" Одна минута" – откликнулся Ангел

- Прист летит, - кротко отметила Дана.
- Ага, прист летит – земля дрожит, - пропел тигр.
Он был в странном состоянии. Если бы она его не знала с рождения, то решила бы, что он перебрал медвяной росы. Но Тим не был пьян. Он был в бешенстве, что этот пернатый, разрушивший их идиллию, действительно существует, и теперь уже окончательно войдет в их жизнь.

Шелест крыльев, и вот ее пристик уже стоит рядом с ними. Мда… это был уже не тот малыш, которого она встретила. Перед ними стоял жрец готовый к боям, и лишь серые глаза смотрели так же наивно и открыто, как раньше.

- Познакомьтесь: Ангел. Тимофей. – друлька была предельно официальна.
- Анжела? – с ухмылкой переспросил тигр, перевирая иностранное написание имени жреца и намекая на его сутану, так напоминающую женское платье.
- Ангел. Анг, если короче. – хладнокровно исправил сид.
- Та… Ты ж в этой юбке, я подумал – леди, - тигр не сдавался.
- Я ж не решил, что ты коврик, - прист в долгу не оставался.
- Тааак!!! Детский сад в песочнице прекратить!!! – Дана поняла, что жизнь будет нелегкой. Ох, нелегкой, - На мобах мускулами меряйтесь, а не на друг друге!
- Чем- чем мне с ним меряться? – Тим фыркнул в усы, - Откуда они у этого куренка неощипанного?
- Половик блохастый, Полетели? Или ко мне под юбку будешь заглядывать? – Сид расправил крылья.
- Росянки вас задери!!! – друлька не стала ждать продолжения перепалки, вскочила на ската и подгоняя его посохом направилась к Могильнику.

Продолжая переругиваться на ходу горе-напарники последовали за ней стараясь не отставать.

Alyraune
10.07.2012, 18:42
ага,продолжайте=)

Gingema
10.07.2012, 20:57
ура! живой человееееккк!
спасибо ))))

Zecti200
11.07.2012, 08:18
продолжай)

ulka8131
11.07.2012, 09:29
плиз)))( 10 плиз)

Romianna
11.07.2012, 18:24
ура! живой человееееккк!
:lol:
Продолжайте, не всё же мне Толкиена да Чехова читать ;) Новый, вполне интересный и читабельный рассказ

Gingema
12.07.2012, 12:01
большое спасибо всем за приятные отзывы - это прекрасная мотивация продолжать )
итак, продолжение следует:

Первый данж прошел не гладко, но успешно. Один раз разозленная лиса попала «под раздачу» фонарика. А потом и сам Призрак переагрился на приста, так что пришлось Тиму бежать «с вещами на выход» и уже из Храма Орхидей возвращаться вместе с Ангом к ожидающей друльке, которая таки успела удачно прикинуться частью интерьера главного зала и переждать буйство Призрака.

Оказалось задание дано было всем троим одинаковое и они, войдя во вкус, да и чтобы потренироваться в команде, убили призрака еще пару раз. Больше промашек не было. По общему согласию было решено мстить этому гаду ежедневно. Тем более Анг рассказал, что в центре Города Драконов он видел странного чувака, который каждый день дает за голову Призрака неплохую награду. Куда он эти головы девает было непонятно.
«Коллекционер он», - со знанием охотника пояснил Тим, - «Стены украшает».

Они с пристом, по молчаливому согласию после Даниной смерти на фонарике, больше не пикировались, чтобы не нервировать лисичку. А общались исключительно через нее: «Передай мохнатому, чтоб агрил после молитвы», «Скажи этому знахарю, чтоб снимал дебафы по откату». Дану это раздражало еще больше, но было все же лучше постоянной перепалки, и она терпела, сцепив зубы. На боссе такие «терки» могли оказаться смертельными для всей троицы…

Втроем они стали настоящей командой и продвигались по карьерной лестнице гораздо быстрее, но и этого оказалось недостаточно, когда Старейшина и Генерал отправили их, как проверенных воинов, на дальнюю заставу. Это были все более «убийственные задания». Нужно было что-то срочно предпринять, чтобы оправдать их доверие, и сохранить свою шкуру по возможности целой …

По дороге на заставу им пришлось сократить путь и воспользоваться телепортом в Город Оборотней, так давно ими не посещаемый по известной причине. А то ведь оженят и не спросят, скажут – традиции такие! Дру с тигром отправились отдать дань уважения Старейшине рода и Отшельнику. А прист остался на площади развлекать детишек фокусами, да проверять свои ставки на местном аукционе, к которому пристрастился еще в Городе Перьев. Ибо, как выяснилось, имел Анг неодолимую тягу к красивым вещам и дорогому оружию.

Отшельник принял их тепло, благословил на подвиги, сказав вдобавок каждому отдельно пару добрых слов. Чем вызвал слезы на глазах лисички, и смущение у тигра.

А вот Старейшина оказался с ними строг.
- И когда уже вы остепенитесь!!! Женить вас пора уже. Вон вижу, в силу входите, а мозгов так и нету. Нахватались чей поди всякого в столице.

Но, прочитав письмо от Генерала, заметно подобрел:
- Ишь ты! Уже поручения секретные дают. Во оно как… Ну тогда конечно не до глупостей вам. Вот вам мое разрешение: зайдите в Оружейную да на склады, там вам кой чего в дорогу сообразят.

Это было как нельзя кстати. На последних заданиях они сильно поизносились. И, захватив по дороге скучающего приста, друзья направились прямиком в Оружейную. Тигра на пару с тамошними кузнецами поправил им доспехи и оружие. Оказалось, у Тимофея был врожденный талант к кузнечному делу. Он даже получил сертификат от Гильдии Кузнечного дела и, как это ни забавно, от Ткацко-Портняжного цеха.

Дана тоже не теряла времени даром. Она еще в Городе Драконов научилась кое-чему у столичных ювелиров. И, собрав всю бижутерию с друзей, включая и трофейные безделушки, отправилась покорять местного Главу гильдии Ювелиров и Ремесленников. Вернулась лиска к вечеру со сбитыми в кровь пальцами, но жутко довольная. Вся бижутерия была приведена в порядок, отполирована и улучшена, насколько это было возможно. А из сумки торчал, блестя печатями, сертификат Гильдии.

ulka8131
12.07.2012, 16:30
скучноватый отрывочек, но оч хочется проду)))))

Sitha153
13.07.2012, 05:37
прикольный текст) язык такой веселый

Draakar
13.07.2012, 06:23
Продолжай продолжай

Gingema
16.07.2012, 10:44
И вот на утро, отоспавшись как следует в гостинице, ибо искать на пятую точку приключений не обязательно с первыми петухами, наша троица была готова отправляться дальше. Анг попытался уговорить друзей поискать еще спутников, а то мало ли что может случиться в дороге в незнакомом месте. Но дру и тигр хотели как можно скорее покинуть «гостеприимную родину». Не ровен час Старейшина передумает насчет свадьбы…

Добираться было решено «летом». Хотя ходили слухи о каком-то невероятном драконе цвета заката.
- Тааа… детские сказки! - высказал общее мнение Тим, - Вы еще про Глаз Смерти вспомните: кто взглянет, тот на лету умрет. Бред.

Полет проходил без приключений. Только прист божился, что видел вдали промелькнувшую тень пурпурного оттенка. На что ему было сказано: не налегать в следующий раз на медовую росу с утра.
Все же на подлете к заставе беспокойная лиска предложила спуститься и проверить окрестности: « А то свалимся нечисти на голову вторым завтраком!»

Заходя на посадку Дана увидела крайне прозаичную картинку: двух вояк в окружении табуна ежиков-переростков.
Один из них был крупным, похожим на медведя на задних лапах, воином. Он хоть и казался неуклюжим, но каждый его удар находил цель. Воин был ранен – из правого плеча торчали несколько игл, но перекочевавший в левую руку меч оставался грозным оружием.

Вторым воякой оказался маг. Худющее чудо в балахоне умудрялось успевать одновременно подпаливать врагов огоньком, подлечивать друга и откидывать небрежным движением с потного лба длинную соломенного цвета челку. Только огонь становился все слабее, и из прикушенной от напряжения губы уже сочились капельки крови. Силы были неравны…
Слишком неравны!

Дана не задумываясь скомандовала друзьям: «Атакуем!» и бросила магу магический символ отряда, тот машинально начертил в воздухе ответный знак, даже не оборачиваясь.

Анг еще в полете подлечил воина, а встав на твердую землю начал читать охранные заклинания.
Тим спрыгнул со ската прямо на головы ежиков. Благоразумный тигр не выходил из городских стен без звероформы и был всегда готов к любой «заварушке». Один из придавленных ежиков тут же издох испустив приглушенный писк, а другие, развернувшись к нежданному гостю попами, пытались достать его стреляющими иглами. Благодаря стараниям Анга и толстой тигриной шкуре все они не причинили вреда.
Дана со своим Кирпичиком наворачивала круги за парой не в меру наглых мелких туземцев, пытавшихся под шумок поживится пожитками и трофеями дерущихся.

Бой был не долгим. Маг и воин оказались толковыми бойцами: под ногами не мешались и оказывались именно там, где от них было больше всего толку. Наконец то разобравшись со всем этим туземно- ежиковым войском, наши герой облегченно вздохнули.

- Ну что? Будем знакомы? – Дана хихикнула, заметив как опасливо покосился маг на ее голема, который как раз долбанул по голове последнего туземца кравшегося к сумке мага.
- Вождь наверно.. – предположил маг, - Упертый, а ума нет!
Все дружно расхохотались, снимая напряжение.

- Я вообще то не ему сказала про знакомство, - в перерывах хохота проговорила друлька.
- Будем-будем. Я – Чиполлино, но лучше Чип. А этот увалень – Деметрий, можно – Дем. – представился маг.
- Демон я, - буркнул воин, - И вообще мы тут сами справлялись, я их одной левой бы…
- Это значит «спасибо», - перебил его Чип.
- Хех. Я –Дана. Это Тим и Анг. Рады знакомству. Ну конечно вы бы и без нас прекрасно справились став бы ежкиным ужином и …
- Это значит «пожалуйста», - меланхолично отметил Анг.
И долго еще хохот разносился над песчаником, пугая окрестных туземцев…

ulka8131
16.07.2012, 11:02
ну воот -весело с задором)))) проду!!!

Sitha153
16.07.2012, 11:15
веселый кусочек)

Gingema
16.07.2012, 12:22
ulka8131, Draakar
спасибо, вы меня вдохновляете!

Sitha153,
рада видеть вас у нас)))

Shemchyg13
17.07.2012, 23:46
Жду продолжение :)

Zecti200
19.07.2012, 09:15
продууу >.<

Draakar
19.07.2012, 09:58
дальше) продолжай))

5P9CMlrhBKd8eLI
19.07.2012, 10:22
Писчи ещо. Тема сисег раскрыта

Gingema
19.07.2012, 11:05
всем спасибо за отзывы и просмотры!
выкладываю еще порцию
+++

Лагерь для ночевки решили разбить тут же. Все были слишком вымотаны, чтобы продолжать путь, а рядом оказался ключ с чистой ледяной водой. Да и нечисть теперь вряд ли сюда сунется.

Анг с Даной притащили кое-какую дичь. Тим наломал веток, из которых Чип развел небольшой костерок с помощью магии. А Дем оказался отличным поваром и создал такое рагу в своем котелке, что от одного запаха у всех слюнки потекли. После трапезы во втором котелке уже бурлил чаек с травами из запасов приста. Маг жестом фокусника вытащил откуда-то бутылку «Росы на траве». Все развалились у костра.

Чип оказался кладезем разных историй. И когда прист поинтересовался почему у него «такая детская пуха» то есть посох, маг рассказал невероятную историю, как он проиграл свой посох в кости стражникам в Городе Мечей, при этом выиграв у них два отличных камня, которые он вточит в свой новый посох, когда… когда он у него будет!

Тим и Деметрий обсуждали достоинства и недостатки мечей и топоров. Воин так и не смог размахнуться тигриным топором – силушки не хватило, зато кот, играясь мечом, так вогнал его в землю, что пришлось вытаскивать с помощью магии.

Дана тихо сидела у огня и наблюдала за друзьями. У ее ног прикорнул верный Джек. Она уже почти не воевала с волком, только ходила иногда на охоту, чтобы он не скучал и не растерял навыки. За то Джек всегда был рядом с ней на привалах. Лисичка привыкла спать с ним в обнимку.
« Видишь, Джек,» - шептала она уткнувшись в пахнувший хвоей и песком мех, - «Как они подходят друг другу. Без этих двоих мы все равно еще не были настоящим отрядом… Анг и Тим никогда не станут друзьями…» Она тяжело вздохнула и, прислушиваясь к очередной басне мага, задpемала.

+++
Разбудил Дану вкуснейший запах сладкой каши на сушеных ягодах и странный бодрящий аромат чего-то незнакомого.
- Что это так пахнет? – не открывая глаз, сонно спросила лисичка.
- Доброе утро, принцесса! – услышала она в ответ голос Дема, - Я думаю, это мой утренний напиток – кофф. Вставай, лежебока! Все ждут тебя завтракать!

Завтрак прошел в той же веселой атмосфере. Воин пытался доказать тигре, что завтракать жареным мясом – это «моветон». И вообще в лучших домах Города Драконов принято новое кушанье на завтрак: «мююслии»- смесь ягод и злаков. На что кот ответил: «Да ну?» - и продолжил обжаривать на костре свежепойманную тушку. Под осуждающее ворчание Дема маг с аппетитом присоединился к мясной трапезе тигра. Остальные с удовольствием налегали на кашу.

Дане очень понравился «кофф». Горьковатый вкус вместе с бодрящим ароматом прекрасно будили с утра все чувства. Мир казался лучше и чище. Анг же остался верен своему чайному отвару, который поддерживал в нем магические и душевные силы. Чип решительно взял себе кружечку, выпил залпом, и долго плевался потом, укоризненно поглядывая на приста: «Вот так лекарь, с такого сам захочешь помереть! Какая гадость!»

- Так что, - спросил сквозь жевание Тим, - Расстаемся? Нам надо поспешить на заставу. А вы куда?
Чип и Дем переглянулись. Дем важно кивнул, и маг, повеселев, ответил:
- Нет, не расстаемся! Нам тоже на заставу. Дело государственной важности! – Чип при всей своей худобе просто раздулся от осознания собственной значимости. Глядя на такую перемену, друзья прыснули со смеху.
- Ничего, - помахивая обглоданной добела косточкой, ответил за всех Тим, - Мы под ногами у такой важной персоны мешаться не будем.

И косточка ловко стукнула магу по лбу. Чип схватился за лоб и рассерженно вскочил, но потом, сообразив, как выглядел со стороны, расхохотался вместе со всеми.

Sitha153
19.07.2012, 11:13
как всегда женщины развлекаются а тигры страдают)

Gingema
19.07.2012, 11:15
на то они и коты)))
обожаю плосатых пушистикоффф!!!

Sitha153
19.07.2012, 11:18
тут, типа, ржущий смайл из стандартного набора пв ) но все равно в рассказе тигра страдает)

Zecti200
19.07.2012, 12:37
косточку в лоб ХD

Gingema
23.07.2012, 11:44
Дальняя застава, или как она называлась на картах Форпост Заката, была самым последним укреплением на западе. Обнесенный высоченным частоколом военный лагерь постоянно подвергался нападениям со стороны нечисти. Целью лагеря было сдерживание распространения зла из пещеры Темной обители, которая находилась неподалеку.

При входе на заставу друзей встретила небольшая очередь из желающих войти. Суровая стража дотошно проверяла каждого, а на башенках сидели лучники, готовые отразить попытку проникновения с воздуха. Большие города охранялись не так тщательно, ибо были укрыты волшебными щитами от проникновения злых сил. Так что стража там гонялась в основном за дебоширами и убийцами, чтоб не нарушали покой мирных горожан. Тут же на окраине все было гораздо серьезнее.

Внимание Даны привлекла яркая парочка, ожидающая очереди немного впереди них. На сером в яблоках жеребце сидел жрец, явно высокого ранга, дорого и хорошо одетый, а перед ним на коне устроилась златовласая лукарка. Сидка была одета, вернее раздета, по последней моде: лазурное платьице открытое на груди длиной до бедер перехвачено тонкой золотой цепью вместо пояса. Ножки обтянуты голубыми шелковыми чулками. В тон платью и сапожки из мягкой кожи. Все украшено диковинными цветами ручной вышивки. Одежда жреца была тоже окрашена в синие цвета но более глубоких тонов.

Дана сравнила незнакомку с собой… Простая белая рубаха, кожаные штаны и жилет, незаменимые в бою. Сапоги из телячьей кожи выше колена. Эх, она больше походила на мальчишку в такой одежде. Лучница же выглядела, как пери их восточных сказок.

«Глупая трата денег! Что она сможет в бою?!», - процедила лиска сквозь зубы, прогоняя так не во время проснувшуюся зависть. Она даже сплюнула по-пацански, подчеркивая для себя разницу меж ними, и вдруг наткнулась на пристальный взгляд Анга, который видимо давно наблюдал за ней. Чтобы скрыть румянец стыда Дана вздернула повыше подбородок и отвернулась. Но вот незадача тут же наткнулась на другой взгляд, того самого жреца на коне. Полуобняв свою подружку и в пол уха прислушиваясь к ее щебетанию, жрец задумчиво оглядывал нашу лиску. Его голубые глаза осматривали ее с ног до головы. Дана смутилась окончательно и присев на корточки к своему верному Джеку, спряталась от всех.

На входе мрачный стражник потребовал документы. Чип и Дана одновременно протянули свои письма украшенные печатями. Чип с полупоклоном уступил друльке очередь. Стражник внимательно изучил ее письмо и склонившись к самому ее уху тепло прошептал: «Вам к командиру Заставы. Добро пожаловать!»

Потом выпрямился и уже в полный голос сердито произнес:
- Вы трое проходите да поживей! Не задерживайте движение!

Лисичка хоть и удивилась такой перемене, но вида не подала, и, потянув тигру и зазевавшегося приста за собой, вошла в ворота.

Zecti200
23.07.2012, 12:49
здорово)) но эта часть слегка была мала...или все такие оО
но мило. особенно где она пацанка XD

Gingema
23.07.2012, 13:12
делить приходиться где заканчивается какой то этап...
иногда кусочки меньше иногда больше
но обещаю завтра выложить еще )))

Sitha153
23.07.2012, 14:22
интерессно, ждем дальше текст)

Shemchyg13
23.07.2012, 16:40
Очень маленький кусочек рассказа :(

Alyraune
23.07.2012, 20:36
Понравилось)) О дааа, эта великая женская зависть, как знакомо в пв :) Вообще, хорошо получился характер главной героини. Ну и жду проду)

Brashnashla
23.07.2012, 21:04
Внезапно понравилось, жду продолжения.

satikasgirl
23.07.2012, 21:29
Мммммм, потрясный рассказик)) Самое то когда на работе в режиме "делаю-вид-что-работаю"
продолженице крайне желательно..

alicaselezneva
23.07.2012, 22:22
Понравилось!http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/38.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)
Проду давай! http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/36.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=RedFox)

ulka8131
24.07.2012, 08:56
Миленько, легко читается)) жаль мало......режим делаю-вид -что -работаю:-D:-D:-D прям про меня

Gingema
24.07.2012, 11:00
Спасибо всем, что читаете мой рассказ! Постараюсь выкладывать чаще.
И как обещала еще кусочек

Внутри Форпоста все было очень просто. Вкруг стояли палатки, обращенные входами внутрь . Горело несколько костров, слишком высоких и жарких для летнего утра. Помня странное поведение стража, Дана решила не привлекать к ним внимание и, пояснив ситуацию друзьям, попросила их тоже быть понеприметней. Тим предложил разделиться и встретится у одного из костров через час. Анг решил поискать постоялый двор, а лиска с тигром отправились искать Командира.

Друльке повезло довольно быстро. Она приметила отдельно стоявшую палатку из зелено-коричневой плотной ткани. У входа стояли часовые, и было сложено оружие. На шесте вился флаг с волчьей головой. Дана решительно подошла к часовым:
- Мне к Командиру, - и она показала печати на письме.
- Обожди тут, - сразу встрепенулся часовой и постучал древком копья по столбику палатки. Из палатки тут же выглянул молодой офицер.
- Тут с письмом еще, - сообщил часовой.
- Пройдемте за мной, - сказал офицер, отодвигая край ковра, служившего дверью. Он был красив и отменно вежлив, как и положено офицеру. Это был страж, еще совсем молодой, но уже опытный в боях. Его щеку украшал шрам, а походка выдавала умелого бойца.

Войдя, Дана была удивлена тем, что увидела. За письменным столом покрытым картами сидел… Генерал из города Драконов! Хотя нет – не он, когда глаза привыкли к полусвету палатки, лисичка увидела разницу. Этот был старше, и одна рука его заканчивалась металлическим раздвоенным крюком.
- Добрый день, - пророкотал сидевший, - Я – Лестар – Командир этой заставы и всего западного рубежа. А вы кто, милая девушка?
- Я – Дана. Друль. По поручению Генерала, - и Дана с полупоклоном протянула письмо.
- Значит прислал все же… Но почему такую молодую и одну…
- Нас трое, - перебила его мысли вслух нетерпеливая лисичка, - и мы лучшие!
- Вот как? – Лестар приподнял густые седые брови, - ну что же веди своих друзей. Есть у меня для вас работа. Если не побоитесь.
- Не побоимся! Я быстро! – и лисичка, как ошпаренная выскочила из палатки.

- Что скажешь, Энди? – спросил старый воин молодого офицера.
- Она так молода… Но ее решительность и язык тела говорят о том, что она выполнит обещанное, а если не выполнит, значит погибнет, - молодой страж грустно посмотрел вслед лисичке.
- Что ж, твое чутье Древнего еще не обманывало тебя. Надо познакомить ее с нашим вторым отрядом.
- Командир… Я бы хотел сопровождать их в Обитель… Ты ведь отправишь их туда?
- Ах, вот оно как? Я рад, что кто-то смог задеть твои чувства, сынок. Хорошо ты пойдешь с ними. А теперь принеси нам по бокалу вина с корицей. Мне надо многое обдумать.

apr1ory
24.07.2012, 12:00
Очень понравился рассказ! Жду продолжения =)

Zecti200
24.07.2012, 12:45
проду-проду!
последняя навивает мне воспоминание об моем первом нубстве))

Sitha153
24.07.2012, 13:54
симпатично)

Funnyman97
24.07.2012, 21:11
Интересный расказ, ждем проду

Sanja4o
24.07.2012, 23:46
Классно, очень понравилось :) Жду продолжения

Gingema
26.07.2012, 12:21
Большое всем спасибо!
вот и требуемая прода: :))

Лисичка выбежала из палатки и бросилась искать друзей. И тут ее накрыл липкой волной страх. Как же она могла пообещать, не зная, что от них потребуется. Да еще не только за себя, но и за друзей! А если они не согласятся? А если потребуется что-то немыслимое? Ох, язык мой – враг мой! Ничего, решила она, откажутся друзья – пойду сама. За слова надо отвечать. Вон тот офицер, чуть старше ее, а уже какой опытный. Значит и она научится.

В таких вот рассуждениях она с разбегу уткнулась в чей то теплый живот.
- Ну, и что ты носишься, как курица с оторванной башкой? – ворчливо поинтересовался Тим
- Ой, Тема! Я, я такое, такое… Я его нашла и… - запыхавшая лисичка чуть не плакала.
- Что случилось? Тебя кто-то обидел? - из-за спины обора вынырнул Ангел и угрожающе посмотрел на Тима, который все еще обнимал лисичку и поглаживал ее по голове. Тим, заметив его взгляд, фыркнул в усы, но выпустил Дану из своих объятий.
Переведя дух, друлька начала рассказывать про то, как нашла Лестара и как пообещала помочь.
- Вы не обязаны! Я только за себя сказала! – но посмотрев на обеспокоенные и суровые лица друзей, она поняла, что пообещала все-таки за всех.

И уже вместе троица отправилась обратно в палатку Командира Заставы. По дороге прист рассказал, что нашел отличное жилье. Один из больших шатров оказался гостиницей, и он снял им там угол. Рядом с гостиницей был небольшой трактир. Где, правда, было по-походному грязновато, но, говорят, отлично кормят, и запахи оттуда даже для привередливого сида доносились великолепные.

Так, болтая, они дошли до палатки. Дана уже совсем успокоилась, положившись на своих друзей. Тот же офицер ждал у входа. Увидев их, он дружески улыбнулся:
- Уже вернулась? Отлично! Командир ждет вас, - он откинул полог палатки, приглашая троицу внутрь, и тут же прикрыл его за спинами вошедших, сберегая от посторонних взглядов все происходящее внутри.
Дана вошла последней. Она невольно отметила странный взгляд, которым окинул ее офицер. Фиалковые светящиеся странным волшебным светом глаза были несказанно печальны и, казалось, задавали немой вопрос. Лиска была так озадачена, что снова врезалась теперь уже не в пузо, а в мохнатую спину обора.
-Ой! – она выглянула откуда-то из-под его подмышки, чтобы понять, что же заставило остолбенеть ее друзей, - А ты… вы тут откуда???

На стуле около стола Командира сидел развалившись… Чип! А в углу на ковре деловито натачивал и без того острый меч Дем.
- Так вы знакомы? – с некоторым удивлением спросил Лестар
- Да пришлось вместе ежиков ловить, - усмехнулся Тимофей.
- Гы, ага! И зарвавшимся туземцам преподали пару уроков вежливости! – Чип вскочил и радостно кинулся к вошедшей троице, - Командир сказал, что у нас будут помощники, но я не знал, что это будете вы!
- Это еще кто кому помощники! – с улыбкой возмутилась лисичка, высвобождаясь из дружеских объятий мага, - Мы тут раньше были!
- Начинается… - Ангел решил вмешаться, чтобы дружеская перепалка не переросла во что-то большее на глазах их нового командира, - Здравствуй, Чип! Здравствуй, Дем! И мы рады вас видеть.

Деметрий оценил усилия приста разрядить обстановку, встал и, подойдя к нему, молча, положил руку на плечо, показав, что полностью поддерживает. Друлька и маг тут же угомонились, и, кажется, даже застыдились. Хотя.. Кто знает? Может просто обдумывали новые «подколки» друг для друга.

- Хм, - Лестар принял грозный вид, прогнав улыбку с лица, - Я даже рад, что вы уже знакомы и имеете совместный боевой опыт. Ваши рекомендательные письма расхваливают вас до небес, но все, что вы видели до этого, покажется теперь детским лепетом.

Sanja4o
26.07.2012, 21:41
Классно, пиши почаще :)

Shemchyg13
27.07.2012, 10:55
Интересно, интересно :)

Zecti200
27.07.2012, 12:23
какой длинный отрывок *О*

Danylko
28.07.2012, 16:04
Класс, пришите чаще - ждем))

Gingema
29.07.2012, 11:01
Всем спасибо, что читаете!
Выкладываю 3 раза в неделю.
Пусть по немногу, за то стабильно: не бросаю Вас и моих героев.

Друзья внимали командиру затаив дыхание. Энд с интересом рассматривал их. Какие же они разные и как здорово дополняют друг друга. Спокойный тигр, полный силы и величия. Грозный, несмотря на молодость, воин. Живой, как ртуть, и такой же опасный маг. Добросердечный и заботливый прист.

И Лиса. Необычное существо. Внешне спокойна, как тигр, но непоседлива, как маг. Грозная и жаждущая боя, как воин, и заботливо опекающая друзей, почти как прист… Идеальный будущий командир. Вопрос в том сумеет ли она принять, когда понадобится, жесткое, но правильное решение. И об этом предстоит позаботиться ему – самому мудрому из них.

Время для Древних течет иначе, чем для остальных жителей этого мира. Несмотря на молодое тело, его разум помнил еще времена, когда бездушные во главе с Вдовой и Обеаном правили здесь. И только размолвка между ними позволила тогда загнать их в другое измерение совместными усилиями древних и амфибий… Плата оказалась жестокой. Забвение. Забвение на многие века. А когда им было позволено вернуться в столь дорогой ценой отвоеванный мир, он оказался уже заселенным сидами, зооморфами и людьми.

Древние были настолько мудры, что не предъявляли претензий на какое либо господство, да и не афишировали свои силы и возраст. Самые молодые из них, такие как он, предложили свою помощь правителям этого мира. Кто-то, как Лестар, приняли это с радостью. Кто-то с ужасом отказался.
А вот амфибии так и не смогли смириться с положением дел. Они по возможности старались стравить живущие и так на грани раскола расы. Их воины – ассасины - принимали заказы на убийства. Их шаманы занимались черной магией, помогая представителям всех рас воплотить их самые темные потаенные желания…

Так бывшие союзники оказались по разные стороны баррикад ничего не подозревающего Идеального мира.

Энд очнулся от размышлений, когда командир наконец-то перешел от общевоспитательной беседы конкретно к заданию.

- Так вот, как я уже сказал, на этом испытании вы славы не заработаете. Никто не будет знать, кто вы и чем занимаетесь. В последнее время кто-то раз за разом выпускает нечисть на волю из Тайной обители. Для этого мало просто желания, нужно разбираться в магии, охранных щитах и, как это ни противно, в психологии нечисти, которой тепло и вкусно живется в пещерах. Что-то или кто-то выводит ее на поверхность. Обезумевшую от жажды крови, сметающую все на своем пути…
Вам предстоит узнать кто это и каковы его планы. Мы не могли призвать сюда самых опытных прославленных воинов из боязни спугнуть таинственного врага. Не думаю, что молодые бойцы, такие как вы, вызовут у кого то подозрения. Чтобы прояснить вам ситуацию в самой Обители с вами пойдет Энд, - Лестер жестом указал на офицера, -
- Это было его желание. За годы работы со мной ему не раз приходилось спускаться в Обитель и вызволять оттуда заблудившихся искателей приключений.

Только лисичка и кот не удивились новому сопартийцу. Лиска задумчиво кивнула, как будто еще один кусочек мозаики в ее голове встал на надлежащее ему место. А кот… Кот лишь взглянул на Энда и отвернулся, ему было достаточно безразлично, кто будет лупить монстров, пока он будет подставлять свою шкуру.

Маг, прист и воин были не настолько спокойны в своих эмоциях. Дем хлопнул Древнего по плечу, как бы принимая в команду, и одобрительно хмыкнул, когда тот даже не вздрогнул от удара. Прист радостно протряс Энду руку, бормоча что-то типа: «Я надеюсь, у тебя хватит здоровья, ибо для меня важнее всего танк, надеюсь ты понимаешь… » И только маг остался стоять в стороне хищно глядя на стража.

Еще несколько общих воодушевляющих фраз и друзья склонились над картами вместе с Лестаром, обсуждая возможную стратегию похода.

Sitha153
30.07.2012, 16:06
Красота)

<forum.pwonline.ru>

Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.

Gingema
30.07.2012, 16:22
специально для любителя тигров:

http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldBigTigers/38_003.gif

SuperCobra
30.07.2012, 17:06
Прочитал залпом) Супер! Спасибо, и, конечно, жду продолжения.

Gingema
01.08.2012, 11:49
Еще пару дней прошло в сборах и подготовке. Лестар мудро решил, что они должны примелькаться на заставе, слиться с обычными молодыми прожигателями жизни, ищущими острых ощущений, которых тут было полно.

Чип и Дем обитали день и ночь в трактире, собирая сплетни и слухи. Все, что могло хоть как то пролить свет на загадочные события.
Анг очаровывал местных торгашей рассказами о столичной моде и веяниях, пытаясь выведать местные новости. Кто, как не торговцы все и всегда узнают первыми в любом городе.

Тим вступил в Гильдию кузнецов Форпоста, где его чуть не назначили Со-Главой, за искусное владение молотом и прекрасное чувство металла. Естественно целью тигра было не продвижение по карьерной лестнице, а починка оружия всей команде и разведка: не заказывал ли кто-то магические руны или странное оружие.

Дана проводила почти все время с Эндом и Лестаром. От карт у нее уже началось головокружение, а к стратегическим планам и историческим сражениям выработалось стойкое отвращение. Ей стало казаться, что она знает всю нечисть Идеального мира поименно, а некоторые из них даже являлись к ней для личного знакомства во сне…

Наконец-то все и вся было готово. Отправлялись, несмотря на бурные протесты любящих поспать друльки и мага, на рассвете.
От лошадей, щедро предложенных Лестаром, Энд категорически велел отказаться. И когда Чип фыркнул что-то насчет страха Древних перед любыми парнокопытными, даже козами и коровами, страж прочитал ему целую лекцию, как опасно им выделяться из толпы, чтобы не навлечь подозрения затаившегося врага. А такие «зеленые» юнцы, как они, еще не могут иметь своих лошадей по определению!

Утро выдалось прохладным и туманным. Казалось, что за частоколом начинается белое «ничто». Дана поежилась, ощущение прикосновения влажного холодного воздуха к коже было неприятным, как будто ее облизывало огромное животное. Вместе с парой десятков таких же новобранцев, они покинули Форпост и отправились к пещере.

По картам Лестара друзья уже знали, что вход в Тайную обитель находится в глубоком ущелье и охраняется злобными полу-женщинами полу-скорпионами, вооруженными мечами и ядовитыми хвостами. Наши герои планировали отойти на некоторое расстояние от Форпоста и дальше добираться по воздуху. Желательно, чтобы их никто не заприметил, ибо остальные искатели должны были найти вход самостоятельно. Так что густой туман был только на руку.

Как только друзья смогли незаметно отделиться от толпы, они призвали свои летные средства. По поводу желтенького «девчачьего» ската тигра никто веселиться не посмел, за то розовый с зелененьким воздушный змей Древнего сразу стал мишенью для шуточек.
Все шло на удивление гладко, пока Дем с разгону не врезался в тумане в стаю огромных алых птиц, которые, видимо, охраняли ущелье с воздуха.
- Их! Тут! Не было! – прокричал воин, отражая и нанося удары.
- На карте не было, - спокойно подтвердил Энд, уворачиваясь на своем змее от острых клювов и когтей, - А в жизни оказалось есть.

Тигр с непередаваемым выражением морды прикрыл лапой глаза и покачал головой:
- Кэп, ты как всегда! – спасая положение, обор набрал полные легкие воздуха и рявкнул, - А ну, пернатые, все сюда!!!
Часть птичек от такого «призыва» грохнулись в обморок. Остальные, что были с нервишками покрепче, лишь на секунду замерли и с утроенной энергией набросились на кота.

Ангел метался от одного из друзей к другому, пытаясь везде успеть, поэтому рык тигра застал и его врасплох. Шепча вместо молитвы что то непечатное прист со всей скорости кинулся к Тиму, который на глазах превращался в алый пернатый ком…

Чип подставил плечо Дему, которого еще и укачало от первого боя в воздухе.
Дана и Энд отбивались, как могли от очумевших птиц. Лисичка, затравив очередную пернатую бестию своей пчелкой с нежным именем Вжик, оглянулась вокруг оценивая шансы.
«Мда, герои… Только вышли за ворота и уже вляпались», - и сориентировавшись где они находятся, Дана скомандовала:
- Все вниз! Быстро! Пещера прямо под нами!

Обессиленные друзья спланировали вниз, кубарем скатываясь со своих летных средств прямо в сияющий запредельным синим светом зев пещеры.

продолжение в пятницу :)

slawagn
01.08.2012, 12:39
Спасибо. Очень понравилось. Особенно про птиц со стальными нервами.

tahi0xa26
01.08.2012, 14:31
классно ! очень понравилось, жду продолжения!

slawagn
03.08.2012, 14:51
Есть только всего один недостаток: это скорее для того, чтобы читать залпом, чем несколько дней ждать отрывок. Но все равно +100500!

ulolegin
03.08.2012, 16:35
уже пятница)) когда прода

Gingema
03.08.2012, 16:36
Всем спасибо за отзывы.
да хотелось бы выкладывать чаще и больше,
но увы темп моей жизни не позволяет посвящать больше времени моим героям
и это печально!
постараюсь выдержать частоту 3х раз в неделю)))

Так, потрепанными после стычки с пернатым войском, они и свалились в пещеру. Особенно досталось тигру и воину. Анг, едва коснувшись ногами земли, бросился к ним, на ходу вытаскивая из сумки свои порошочки и мази. Чип, все еще поддерживающий Дема, помогал присту чем мог.

Дана и Энд вытащили свои карты и теперь прогуливались по залу сверяя их с реальностью. После неожиданно материализовавшихся из «ниоткуда» птичек слепо доверять картам уже не хотелось. Все вроде бы сходилось. Светящиеся колонны вдоль стены. Стражи около прохода…

Тим и Дем быстро ожили под опекой приста и мага. Заклинания, травки и по паре глотков «росы на траве», заботливо припрятанной магом в складках его безразмерного балахона, сделали свое дело.
Обор принял свое человеческое обличье и сладко потянулся, проверяя не притаилась ли где-нибудь еще боль.
- Ну что ж, я готов. Кто у нас дальше по плану?
- Дальше… Ну дальше все просто: деревья травят, фонари взрываются, петухи плюются огнем, а бесы стреляют и просто дерутся, – Энд не отрываясь от карты словно зачитал список покупок в лавке.
- Гы, - воин подавился последним глотком росы, - А нет там просто монстриков? Ну, таких: дружелюбных, неагрессивных, пушистых?
Энд даже перестал расхаживать, как маятник, и уставился поверх карты на Дема.
- Вообще-то нет, - страж был пару секунд в замешательстве, но увидев улыбки, сообразил, что воин просто издевается над его обычной прямолинейностью, - Вон тебе пушистый и незлобный монстр!
И свернув карту ткнул ей в сторону тигра. А когда Дем развернулся посмотреть на этого диковинного моба, шлепнул его этой картой по макушке.

- Э! Детский садик «Ромашка» отставить! – Дана быстро вклинилась меж стражем и воином, прекращая перепалку, - Ангел, Тим, прочитайте охранные заклинания. Чип и Дем проверьте боевые руны на всех. Энд собери и поставь знаки Пути.

Все быстро занялись делом. Лисичка тоже не простаивала зря. Призвав своего голема для охраны, она занялась плетением шипастой лозы, которая приманивала монстров. Окончив венок, она одела его на шею тигра.
- Ага! За что это ему уже венок? – спросил Чип, - Я тоже хочу!
- Это не цветочки для красоты. Это приправа суповая, чтоб я мобам вкуснее казался, - печально сказал тигр поправляя лозу на шее.
- Тогда и мне! – заныл Дем.
- Обойдешься! Сначала шкуру, как у него отрасти, а там посмотрим! – отрезала друлька.

Решено было не тратить силы и без надобности в бой не вступать. Друзья продвигались осторожно, практически по стеночке, обходя, насколько это возможно, «тусовки» монстров. Тигр, как и подобает обору, шел немного впереди, периодически останавливаясь, и с недовольным видом поджидая остальных.

Неожиданно на них из-за поворота выскочил бес вооруженный двумя сковородками и пробежал прямо между тигриных лап, пощекотав ему пузо помпончиком своей вязаной шапочки.
- Сгинь, мелочь пузатая, - рявкнул тигр, лязгая зубами в сторону шустрой нечисти. Шапочка так и повисла на тигриных клыках. Но бесенок оказался не промах, и Тим присел от неожиданности, получив в ответ по носу сковородкой.
- Кажется, кто-то схлопотал по полосатой морде? - жизнеутверждающе поинтересовался Ангел, и, сдерживая смех, начал читать заклинание исцеления бедной кошачьей морды.
Остальные захохотали.

Так бы и сбежал отважный бесенок, если бы не быстрая реакция Чипа. И вот уже столб воды поднял наглеца к потолку пещеры.
- Опусти-ка его чуток, - Дем сдвоенными клинками, как ножницами, пригвоздил беса к стенке, намереваясь навсегда лишить его возможности носить шапочки, путем отсечения головы.
- Погоди! – лисичка выбежала вперед, - Он нам еще может пригодиться.
Она вытащила из-за пояса путы, которыми друли отлавливали новых питомцев, и ловко накинула их мелкому на шею.
- Да вы что?! – возмущению нечисти не было предела, - Ты, рыжая, и думать не моги! Я вам не собачка или зайчонок какой! Я – монстр!
- Ага. И щас будешь безголовым монстром. Типа всадников без головы, тока без лошади, - Дем немного сдвинул мечи.
- Эээээ. Вы чего? Я буду этим, как его, военнопленным! Во! – бесенок даже побледнел, - Рыжая, эй хозяяяяйкааа! Тут питомца твоего убивааают!
- Ладно, ладно, Дем. Не горячись, - Дана с трудом сохраняла серьезное лицо. – Поставь его на пол. Посмотрим, насколько он может быть полезным.
- Я? Я могу быть очень полезным! Я вот вязать могу, и бегаю быстро, и у меня сковородки есть, - бесенок оказался наредкость разговорчивым субъектом, - А хочешь, полосатый, я и тебе шапочку свяжу? На нос…
От такого предложения обычно невозмутимый тигра просто взбеленился:
- Дана! Убери это чудо! А то я за себя не ручаюсь! Я из него могу сейчас десять шапочек накромсать!!!
Бесенок в ужасе спрятался за лисичкой, обнимая ее за ноги.

Danylko
03.08.2012, 21:38
kusok bezumno ponravis9. i voobwje denj oto dn9 vse lu4we i interesnee. s neterpeniem zdu produ 5+++

Gingema
06.08.2012, 11:40
По словам Ай-я, так оказывается звали беса, к ним в пещеры каждое полнолуние заявлялся какой-то «страх божий, в таком балахоне с капюшончиком, худой, как этот водомет» - и Ай-я указал на Чипа. С нашим бесенком этот «страх» лично не разговаривал, но по слухам много общался с самим Бесом–Генералом, который и собирал для него очередной «десант» в мир.
- Ясненько. И где нам этого Генерала искать? – Дем небрежно подбросил клинок на ладони.

Бес боязливо проводил блестящее лезвие взглядом и натянул шапочку поглубже на ушки:
- Ну а что его искать то? В Алтарной Зале он обитает… Могу показать. Только вы уж там сами, а то мои не поймут… Семья и все такое…
- Не бойся, Аюшка, - лисичка нежно погладила бесенка по плечу, - Никто тебя против семьи бороться и не заставляет. Наоборот. Гибнут все ваши «десанты» в миру. И людей много гибнет. Зазря.
- А я, что, не понимаю что ли?! – монстрик нахохлился и стал похож на печального воробышка, - У меня дядя с племянниками ушли. С месяц назад. И нету их… А так в пещере чего не жилось??? Вот спрашивается куда ушел? Зачем? Тут все есть: и тепло, и темно, и добыча сама приходит! – он осекся и покосился на друзей.
- Да мы все понимаем, - Энд присел рядом с малышом на корточки, - Ни нам ни вам эта война ни к чему. Вот и нужно ее закончить как можно скорее.

Ай-я заглянул в глаза Древнему и вдруг пальчиком коснулся его щеки.
- Спасибо… Я вам верю. Ну что раскисли!? Пошли войну побеждать!!! -
И, смешно подпрыгивая на ходу, бесенок побежал вперед. Тим огромными скачками понесся за ним, стараясь не упускать «шуструю мелочь» из вида. Друзья, переглянувшись, бросились вдогонку.

Несмотря на проводника, не обошлось без стычек. Но наши герои не теряли бдительности, да и Ай-я старался предупреждать заранее о засадах. Он мужественно выбегал вперед, а потом несся назад, бренча сковородками, и прятался за тигру или за лисичку.

Тим принимал основной удар на себя, кусая всех и вся. Дем носился за стрелками, снося им голову своими клинками и пугая жуткими криками: «Банзай!!!». Что это он не объяснял, но монстры впадали в шок от одного вида орущего воина.

Чип, Дана и Ангел держались сзади. Им могло хватить и одного удара, чтобы выпасть из боя и лежать в сторонке. Маг посылал на монстров потоки воды и камнепады. Дана отправила вперед на помощь тигру своего Кирпичика. И теперь в промежутках между лечением голема травила нечисть роями пчел, ос и других жалящих насекомых. Анг разрывался между обязанностью лечить и желанием вдарить по этим гадам небольшим смерчиком. Но работы ему и так хватало. «Вдарить» никак не получалось.

Энд держался рядом с обором, но все время следил за тылами. Один раз только внимательность стража спасла его хлипких магических друзей от подкравшихся сзади гусениц. Он молниеносно оказался между гусеницами и магом. Чип отделался только подпаленным балахоном. А Дана услышала несколько новых интересных фраз от приста, которые можно было бы даже принять за заклинания, но только не за лечебные.

Вот и добрались до Правой Алтарной Залы. Так бесенок назвал огромную пещеру, которая действительно находилась по правую сторону движения в этом запутанном лабиринте. Огромные своды терялись в темноте. В середине из костей какого-то огромного животного был сооружен алтарь и на нем горел негасимый магический огонь. Вокруг огня носились, завывая, несколько бесов-шаманов.
- Их можете не трогать, - Ай-я поморщился, - Они уже так тут дымом от благовоний надышались, что ничего вокруг себя не видят.
- Так с наркошами все понятно. А генерал-то этот ваш где? Тоже покурить вышел? – Дем разгоряченный боем легко терял терпение.
- А вон оно – Его Превосходительство - с охраной прогуливается за Алтарем, – и бесенок предусмотрительно спрятался за колонной.

apr1ory
09.08.2012, 11:49
проду!!!ждём проду!!!

slawagn
11.08.2012, 13:13
А где прода?:,( this Is хорошо тоже не делало новый выпуск целую неделю. Может, это массовая забастовка?

maltapw
11.08.2012, 13:53
Жду продолжения:-)

Gingema
13.08.2012, 11:14
Дорогие мои читатели :)
большое спасибо что не забываете меня!
Продолжение следует...

+++
Бес-Генерал не произвел на друзей особого впечатления. Он казался лишь старшим родственником Ай-и. Ну, немного повыше. Ну, без сковородок...
Но когда Генерал со своей охраной развернулся и зашагал в направлении друзей, мнение о нем кардинально изменилось. Тяжелая поступь. Безумный взгляд. Воздух вокруг монстра светился и потрескивал напитанный магией, которой Бес был окутан, как коконом.

- Подождите здесь. Может быть, с ним можно договориться, - Энд решительно шагнул вперед.
- Стоять!!! – Дана не была столь оптимистично настроена и, помня древнюю мудрость: хочешь мира - готовься к войне, она решительно скомандовала, - Анг, Тим, давайте обновим заклинания защиты. Дем, проверь не ожидает ли нас "сюрприз" в виде гостей со спины. Чип, поставь руны. Ай-я тебе поможет: он с этой колонной уже сроднился, я смотрю.

Энд покорно остановился, в ожидании пока обновятся защитные и боевые заклинания. Он стоял подобно статуе, скрестив на груди руки и отставив ногу для равновесия. Дана невольно залюбовалась невозмутимым Древним. Каштановые локоны, которым позавидовала бы любая красавица, оттеняли бледное лицо с тонкими чертами и огромными фиалковыми глазами в обрамлении пушистых ресниц. Во всей его осанке чувствовалась сила, спокойствие и благородство.

И так все были наготове. Дем вернулся из небольшого рейда довольным: " Все чисто. Мы хорошо поработали". Он удовлетворенно поглаживал рукояти мечей.
- Энд, прошу, будь осторожным! Этот Генерал не на кухне заработал свой чин и репутацию. Тим будь наготове. Дем и Чип, мы снимаем охрану, если понадобится. Анг, а на твоей совести, как обычно, чтобы мы не отправились на досрочное свидание с праотцами.
Прист кивнул и деловито возложил руки на стража:
- Да хранят тебя Боги этого мира…
Древний опустил голову, и Дана заметила тщательно скрываемую усмешку в его глазах.
- Ладно, ладно. Оставь его Ангел, - Дана прервала очередную мантру, - Иди уже.

Энд виновато кивнул присту, благодарно улыбнулся лисичке и пошел навстречу монстру. По его походке можно было подумать, что он прогуливается по берегу моря, таким безмятежным он выглядел.
- Ваше Благородие, мне нужно поговорить с Вами о воинах, которых вы посылаете в верхний мир.
Генерал поднял тяжелый мрачный взгляд на Энда.
- Чего тебе, Древний! Я уже сказал Посланнику, что до следующего полнолуния нового войска не будет!!!
- Посланнику? Кто он? Какой расы?

Но Бес уже почувствовал, что сказал лишнего, и проревел заклинание. Его магическое поле росло на глазах.
- Постой! Выслушай же нас! Тебя обманывают! – Энд еще пытался предотвратить стычку.
Но монстр уже ничего не слышал. Одним взмахом руки он послал на стража свою охрану.

Друзья не стали ждать дополнительного приглашения. И вот уже один охранник накрыт камнепадом вызванным Чипом, а два других отбиваются от мечей воина и стража.

Тигр большими прыжками несся к Генералу, который размахивал руками, выкрикивая заклинания. Тим не успел на долю секунды. Удар магического поля был ужасен. Хуже всего пришлось магу и присту. Они не были так физически подготовлены, как остальные.
Бледный, как полотно, прист залил в себя бутылку восстанавливающего средства и воздел руки к потолку пещеры. Синий свет окружил его и залил все вокруг, защищая и леча друзей.
Тим оскалившись, кинулся на Беса.
- Держитесь подальше от него! – прорычал он, не давая монстру продолжать заклинания, - Не знаю, что у него еще припасено для нас.

Охрана была снята, и друзья сосредоточились на Генерале. Захватить его в плен, не убивая, оказалось сложнее, чем они предполагали. Наши герои элементарно старались выжить и не дать монстру показать всю силу своих заклинаний.

Дана и не заметила, что леча голема, подошла слишком близко. А Бес заметил и, с диким хохотом развернувшись к ней, прокричал заклятье. Время замерло.
Дальше для лисички все слилось в одно застывшее мгновение: слепящий алый шар огня, летящий ей в лицо, вопль Ай-и: «Хозяйкааа!!!», рык тигра: «Убью!», и искаженное ужасом лицо Ангела…

Осознание времени и пространства к ней вернулось от ощутимого удара в грудь. Друлька упала, больно ударившись спиной о камни, придавленная чем то тяжелым. Дана открыла глаза и увидела прямо над собой фиалковые глаза Энда, в которых плескалась боль. Его губы почти касались ее. Она чувствовала его дыхание. Что-то неведомое в этих глазах тянуло лисичку, как магнит, и она, не понимая, что делает, приникла к нему поцелуем. Страж ответил нежно, почти незаметно… Губы Даны обожгло огнем. Отстранившись, она увидела, как капелька крови странного серебряно-алого цвета капнула с его губ и обожгла ее щеку. Фиалковые глаза закрылись. Их свет погас.

- Аааа! Спасите его кто-нибудь! Скорее! Аааа! – она кричала, как будто здесь стоял полк пристов и никто из них не хотел ей помочь. Лисичка безуспешно пыталась выкарабкаться из-под тела стража.

Свет и легкий звон. Анг читал молитвы над Древним, но они не действовали. Дем приподнял Энда. Дана, рыдая, откатилась в сторону. Ее трясло.
Наконец грудь Энда судорожно поднялась, и у него вырвался протяжный стон. На спине все еще зияла огромная рана. Он принял на себя всю силу заклятья. За нее. Дана позволила себе отвести взгляд, это было невыносимо.

Тим, глухо рыча, стоял над поверженным Генералом. С клыков тигра капала кровь, а когти передних лап глубоко вонзились в плечи монстра, прижимая его к земле.
Над головой бывшего босса стоял заплаканный Ай-я, по-боевому держа наперевес свои сковородки. Судя по фингалу под глазом Генерала, бесенок уже применил их, как успокоительное.
Чип, как мог, заменял приста, подлечивая тигра.

А Ангел все читал свои молитвы над Эндом, не отрывая пронзительного взгляда от губ Даны. Лицо его было искажено болью не меньше, чем у стража.

Дем с кривой усмешкой провел пальцами себе по губам. Дана машинально повторила его движение. Пальцы тут же обожгло. Она поднесла пальцы к глазам. Кровь. Кровь Древнего на ее губах. Лисичка опустила глаза. Щеки горели. О чем она думала? Какой магией он ее очаровал? Ей было страшно смотреть друзьям в глаза.

Чуть пошатываясь, она встала в полный рост. Рукавом рубахи отерла лицо. Высушила глаза и облизнула опаленные губы. Призыв. Вот уже рядом с ней стоит ее Джек. Лисичке нужен был кто то, кто не осудит ее. Решительным шагом, не глядя ни на кого, Дана проследовала к Бесу. Монстр хрипло дышал и безумно вращал глазами.

Друлька опустилась на колени. Задумчиво коснулась шеи монстра пальцами. Потом сделала неуловимый пасс руками призывая ледяной рой. Самое слабое пока из ее заклинаний. Ледяные пчелки облепили тело Генерала, лишая его возможности двигаться на некоторое время.

- Тим, милый, опусти его, но будь наготове, - голос Даны был сама любезность, - А теперь, Ваше поверженное Благородие, я задам Вам пару вопросов. А Вы будете на них отвечать.
- Ха-ха, рыжая шкура! Да я таких, как ты, на коврик собираю! - монстр заерзал, тщетно пытаясь избавиться от пчел.
- Коврик… Хорошо. Из тебя и коврик не сделать. В лучшем случае сумку для дичи, – сзади приглушенно охнул Ай-я, - Вопрос первый, чем тебя соблазнил Посланник, чтобы ты послал войско во внешний мир?
- Ахаха! Не твоего ума дело, Блохастая тварь! – монстр изловчился и плюнул в лисичку.
- Неправильный ответ, - в голосе Даны звучало сожаление учительницы, застукавшей ее лучшего ученика за списыванием. Еще пасс рукой.
И вокруг закружили огненные пчелы. Друлька осторожно отделила от роя двоих и направила их в открытый рот Беса.
- Кх-кх-кх! Я убью тебя! – монстр подскочил на земле от боли.
- Ты меня разочаровываешь… Попробуем еще раз. Что ты получишь за эти войска?
- Власть! Власть над вами проклятые зооморфы! Вы будете умирать в моих пещерах!
- Интересно… Второй вопрос. Какой расе принадлежит Посланник? Ты знаешь его имя?
- Это два вопроса, тупое животное! Ну, он явно был не твоей проклятой расы!

Пасс руками. Несколько пчелок устремляются к уху монстра.
- Аааа! Бешенная лисица!!! Он маг! Но не людской маг! Людишки слишком глупы!
- Не людской? – сзади кто-то коснулся ее плеча. Дана вздрогнула, но не обернулась.
- Не людские маги – это шаманы, - голос Энда был тихим и усталым.
«Он жив. Прекрасно» - мысли лисички были отстраненными.
- Он был шаманом? Как он назвался тебе? – пасс и еще пасс.
Новые ледяные пчелки вместо растаявших предыдущих облепили тело Генерала, мешая ему дышать.
- Никак! Он приходил в мое подземелье. Он сам знал, как меня найти! Я не должен был его звать, - прохрипел монстр.
- Он мне больше не нужен. Добейте его, - лисичка встала, отряхнув колени.
- Постой! Ты еще пожалеешь! Вы все равно погибнете! Все города будут принадлежать нам! Он обещал!

Лисичка остановилась.
- Что он еще обещал? Кому Вам?
- Всем! Нам хозяевам подземелий! Ты думаешь, я один такой? Глупая лисица! Посланники - это Боги! Вам ничего с ними не сделать!
- Это все?
- Все. А теперь убери своих пчел, и я отблагодарю вас!
Лисичка печально покачала головой
- Джек, фас…
Волк с рыком вцепился в горло Беса…

Дальше друзья шли молча. Ай-я бежал прижимаясь к мохнатому боку обора, с ужасом оглядываясь на свою хозяйку. Чип и Дем вели под руки стража. Анг плелся позади всех. Дана шествовала, как королева, прямо за тигром. Не оглядываясь и не опуская головы. Джека заменил голем, который шел за лисичкиной спиной, как конвоир.

До выхода из пещеры добрались без приключений. В Зале с колоннами Дана подошла к бесенку и присела на корточки. Ай-я в ужасе зажмурил глаза. Лисичка печально усмехнулась и осторожно сняла с монстрика путы.
- Иди к семье, Ай-я. Спасибо, что был нам верным другом.
- Ты меня отпускаешь? Совсем? – Ай-я, забыв про страх, обнял бывшую хозяйку.
- Конечно, отпускаю. Береги себя. – Дана отстранилась от бесенка и, отвернувшись, смахнула слезу.

Все стали прощаться с монстриком, ставшим им товарищем. Даже Тим и Дем похлопали бесенка по плечу, от чего тот отлетел метров пять, но, встав, снова полез к ним обниматься.

DancerElf
13.08.2012, 17:30
Наконец то я добралась и всё прочитала) Довольно не плохо, хотя некоторые моменты буквально "притянуты за уши". Например:

А Ангел все читал свои молитвы над Эндом, не отрывая пронзительного взгляда от губ Даны. Лицо его было искажено болью не меньше, чем у стража.

Дем с кривой усмешкой провел пальцами себе по губам. Дана машинально повторила его движение. Пальцы тут же обожгло. Она поднесла пальцы к глазам. Кровь. Кровь Древнего на ее губах..

Лисичке нужен был кто то, кто не осудит ее.

Если учесть, что пару минут до этого:

На спине все еще зияла огромная рана. Он принял на себя всю силу заклятья. За нее. Дана позволила себе отвести взгляд, это было невыносимо.

То реакция спутников лисы становится не понятной. Думаю, во время боя вряд ли они всей толпой устроились рядом и наблюдали был тот несчастный поцелуй или нет) Вполне логичней предположить, что при "дыре в спине" задето легкое, отсюда и кровь на губах древнего, который так упал, что "их губы почти соприкоснулись".

Парень закрывает собой лису, его кровь оказывается на ее лице, тем более по тексту не только на губах, но и щеке. С чего беситься и ревновать? Тем более осуждать?

Это к тому, что то, что известно автору не значит, что известно сразу абсолютно всем героям ;)

И имена)) :D Вау! Чипполино.... Думала, будет сеньор Помидор, ан нет, круче - Чип и Дейл) Пардон, Дем, но когда читаешь текст, Дейл напрашивается сам собой) Прист Анг, так и ассоциириуется с Аангом из аниме, который аватар и маг ветра :D Остается надеяться, что среди новых действующих лиц не будет Мэри Поппинс и Карлсона =))

Хотя, повторюсь, в целом рассказ понравился)

Gingema
14.08.2012, 11:07
DancerElf,
ждала вас у себя. Было даже обидно: что у меня даже покритиковать нечего?)))
Все подмечено абсолютно точно.
Тоже заметила "уши" и маялась, как это обыграть
Добавила
+++
Дальше для лисички все слилось в одно застывшее мгновение: слепящий алый шар огня, летящий ей в лицо, вопль Ай-и: «Хозяйкааа!!!», рык тигра: «Убью!», и искаженное ужасом лицо Ангела…
+++
чтобы показать, что все (ВСЕ) обратили внимание. Но видимо этого не достаточно.

По поводу имен тоже абсолютно верно.
Чип и Дейл сами напросились. :) А вот сходство Ангела с Ангом вышло случайно. Да и характер не похож. Неправда ли?)

П.С, подумаю на счет Мери Поппинс)) Было бы смешно) Хотя все персонажи списаны с "реальных" персонажей ПВ...

П.С.С, опять "рид онли"??? Вы шутите ((((

OrlangyrSann
14.08.2012, 15:56
Приятно читать) Затягивает) Автор, снимаю перед вами шляпу)

tahi0xa26
17.08.2012, 09:42
когда продолжение?)

Gingema
17.08.2012, 20:10
вот и продолжение
спасибо всем кто читает
мне очень важно ваше внимание и комменты!

Выход из пещеры был порталом прямо на Заставу. Друзей встретили, как и всех возвращавшихся героев, радостными криками и хлопками по плечу. Друлька продолжала раздавать приказы, как в бою:
- Чип, пойдешь со мной к Лестару. А вы позаботьтесь об Энде. Он нужен нам в боевой форме и как можно скорее.
Никто не посмел перечить. Маг передал стража Тиму, принявшему человеческий облик. Сразу стало заметно, как оборотень изранен. Доспехи смяты. Раны кое-где еще кровоточили.

Подойдя к палатке Командира Заставы, Чип на секунду остановился и взял лисичку за плечо.
- Дан… Ну что ты накручиваешь себя. Энд жив. И кто-то же должен был допросить Беса. Жалко, конечно, что пришлось именно тебе, но ты отлично справилась.
Дана сняла руку мага с плеча и крепко сжала ее.
- Спасибо. Пойдем.
Часовой пропустил их без задержки.

Командир, не перебивая, выслушал сухой доклад лисы. Потом эмоциональные комментарии мага. Встал, набил трубку и закурил. Махнул рукой на кисет, приглашая Чипа присоединиться. К удивлению мужчин, Дана взяла себе щепотку табака, лист тонкой бумаги, и довольно умело скрутила на колене папироску. Лестар, подняв бровь, протянул кремень, но маг, опередив его, зажег волшебный огонь на ладони и поднес лисичке. Она затянулась, как заядлый курильщик, и выпустила струю дыма к потолоку палатки. Со стороны никто бы и не сказал, что это ее первый раз, и лисичка просто тщательно копирует Старейшину из Города Оборотней.

- Итак. Ситуация прояснилась. Значит амфибии «крутят любовь» с нечистью, чтобы прибрать весь мир к рукам. Мы должны предупредить всех Старейшин и Генерала, - Лестар прогуливался по палатке из угла в угол, пыхтя трубкой.

- Нужно будет выслать команды во все подземелья. Проверить с кем велись переговоры от лица амфибий, - Дана наклонилась над картой, просчитывая, сколько команд может понадобиться.

- Этим и должен заняться Генерал Города Драконов. Он у нас Главнокомандующий. А Старейшинам придется предупреждать новых бойцов о возможных опасностях, да и выставить охрану у телепортов не помешает. Кстати где Энд? Его стратегические знания сейчас как раз бы пригодились.

- Он ранен, - Чип замялся, посмотрел на Дану и продолжил, - Но, думаю, до завтра оправится.

- Хорошо. Придете с ним. А пока, чтобы не вызывать толков, вот вам пару дорогих вещиц. Скажете: нашли в пещере. Добыча мол. И еще, чтоб объяснить мой к вам интерес, пустим слух, что вы откопали какой-то невероятный артефакт. Говорите, что купить его хочу.

Лестар передал Чипу увесистый мешочек. Маг, недолго думая, потянул завязки и ахнул. Фиолетово светились доспехи. Нежно позвякивали кристаллы. А на дне тусклым золотом блестела пара волшебных форм для оружия…
- Это ж богатство какое! – Чип по-дурацки хихикнул, - Вот погуляем!
- А немного ли? – Дана безразлично скользнула взглядом по мешочку.
- Нормально! – Командир усмехнулся в усы, - Вы, главное, веселитесь пошумнее, чтобы впечатление произвести правильное. Прожигатели жизни, «мажоры», что с них взять?

Вечером, выполняя наказ Лестара, друзья отправились в местный трактир. Исключения не сделали ни для кого. Ни для бледного, еще слабого Энда. Ни для отбрыкивавшегося, как молодой олень, Ангела. Гулять, так гулять.

Тим с Чипом распродали часть добычи и теперь позвякивали мешочками с юаньками, как заправские богачи. Друзья сели за лучший стол и заказали побольше закусок и выпивки.
После первого круга возлияний стена молчания наконец то рухнула, и напряжение, которое царило меж ними с самого боя, расстаяло само собой.
- Интересно, как там Ай-ю семья встретила? – Дем хлопнул кружкой о стол.
- Как героя! Однозначно! – маг со смехом передразнил голосок бесенка, - «А я им и говорю: И думать не моги! Не буду я вам помогать, ибо я –Монстр!! И испугались пришлые злыдни силы моей!»

Друзья захохотали. Даже печальный Анг не сдержал смеха. Дальше все уже пошло по накатанной дорожке. Спор о мечах и топорах. Байки мага. Даже Энд рассказал пару анекдотов, от которых зашлись в хохоте все соседние столы.

Дана поднялась и, сделав друзьям знак «я сейчас», вышла на свежий воздух. Друлька скрутила папироску из купленного днем у торговца самого дорогого табака с цветами вишни… Вспомнив, что оставила кремень в гостинице, чертыхнулась.
- Не ругайся. Для командира это совсем не обязательно, - Энд протянул ей огонь.

Danylko
22.08.2012, 14:09
1- жду проду
2- более 3000 просмотров и всего 8 оценок? народ ! - вы лентяи ) ставьте звездочки!!!

Gingema
23.08.2012, 10:20
Большое спасибо за такое внимание к моему произведению и к рейтингу.
Это очень приятно!

Прода будет сегодня вечером. Все уже готово - редактирую вместе с моей "Бетой".
Извините за ожидание - не люблю я любовные сцены(((, а без них никак...
Вот и мучаюсь над каждым словом и движением)

Дальше пойдет быстрее!

Sitha153
23.08.2012, 12:43
симпатично) женщины, как всегда, непостоянны) но скоро это будет женским романтическим фентези=)

Gingema
23.08.2012, 14:12
ой неет) женская романтика это не ко мне)
но из песни слова не выкинешь) пишу по "реальным" событиям
ну почти "реальным" :)

Gingema
23.08.2012, 22:28
обещанное продолжение:

+++

Вот уж кого она меньше всего хотела сейчас видеть. Выпитое вино разжигало кровь. Память об украденном поцелуе кружила голову. Дана затянулась сладким дымом собираясь с мужеством.
- Ты прости меня… Я не знаю, что это было…
- Это был поцелуй… Прекрасный поцелуй. После него было не страшно и умереть, – страж кончиками пальцев коснулся ее обожженных губ.
Щеки Даны запылали. В смущении она опустила голову. Древний склонился и, подняв ее лицо ладонями, поцеловал. Это уже было не то нежное ответное касание губ. Поцелуй был горячим, долгим. Обожженные губы отозвались болью, а сердце сладко защемило.

Лисичка обняла стража, чтобы не упасть. Ноги стали ватными.
- Ты дорога мне. Больше жизни. С первой минуты, как увидел тебя, - горячий шепот кружил голову. Сердце лисички готово было выскочить из груди. Она склонила голову на плечо стража, ища поддержки. Но он отстранился и прижал лисичку спиной к стене на вытянутых руках.
- Дана… Послушай меня… Мы не можем… Не должны, - его глаза полыхали магическим огнем, - Никогда больше!
- Но почему? – растерянно произнесла она. Глаза лисички наполнились слезами. Не веря своим ушам, она пыталась осмыслить, что же происходит.
- Дана, Даночка… Послушай… - страж легонько встряхнул ее, и лисичка потеряв опору сползла на траву.
Энд присел рядом, сохраняя некоторое расстояние. Дана тихо плакала
- Почему? – голос лисички звучал сдавленно от слез, - Ты же любишь меня…
- Да. Люблю. Но мы не можем быть вместе. Это против законов нашего мира и моей расы. Посмотри на свои губы. Недаром наша кровь – яд для ваших рас. Я знал, но потерял голову. Прости, - его слова звучали, как удары молотка по крышке гроба.

Лисичка поднялась. Древний тоже. Сделав шаг, Дана чуть не упала. Казалось, силы покинули ее. Энд протянул руки, чтобы подхватить девушку. Друлька с размаху влепила ему пощечину.
- Не смей прикасаться ко мне! - прошипела она, - Никогда больше! Слышишь?
- Хочешь я уйду? – щека Древнего покраснела, но он не чувствовал этой боли. Когда разбивается сердце, что может причинить большую муку?
- Нет. У нас есть дело. И мы обязаны его закончить. А потом можешь идти на все четыре стороны. Я не буду тебя удерживать, - голос лисы мог заморозить огонь в очаге.
- Слушаюсь и повинуюсь, - Энд коснулся ладонью сердца, отдавая салют. И только когда друлька отошла на несколько шагов прошептал: «Любимая…»

Вернувшись в трактир, Дана была ошарашена. Атмосфера изменилась. За их столом сидело еще несколько человек. Дым стоял коромыслом. Рядом с барной стойкой музыканты наигрывали боевой мотивчик. Девушки служанки сновали тут и там с новыми порциями выпивки. Парочка этих красавиц уже расположилось на коленях у Чипа и Дема, томно улыбаясь новоявленным богачам. Тим во весь голос спорил о закалке металлов с каким то тигром.

Друлька поймала за локоть одну из служанок и, положив ей в карман горстку юанек, приказала: «Следи, чтоб моя кружка не опустела, получишь еще столько же!» Девушка оказалась понятливой, и через час наша лисичка уже с трудом ворочала языком.

Тут к барной стойке вышла потасканного вида магичка с ярким макияжем в расшитом блестками и дешевыми камнями платье. Все зааплодировали. Магичка послала залу воздушный поцелуй, а музыканты грянули новую мелодию:
- Я в любви огонь и ночью и днём
Так давай огонь мы этой ночью разведём
Твои спички - мои дрова, очень хорошо!
Разведём костёр любви всем ветрам назло

(с) Верка Сердючка

Голос у певицы оказался на редкость противным и слащавым, но народу песня понравилась и зал хором подхватил, стуча кружками:
- Ой чита, чита дрита - танец заводной
Ой читу, читу дриту ты потанцуй со мной

«Хосподи, Росянки их задери! Что за чушь?» - возмущению друльки не было предела. Но только после еще двух кружек и пяти песен подобного стиля, лиска доросла до открытого бунта.
- А ну тихо! – кружка полетела в певицу. Магичка с визгом отскочила за стойку. Музыканты в шоке смолкли.
Наша героиня, чуть пошатываясь, влезла на стол. Смахнув по дороге пару кружек-мисок, лисичка направилась к бару, покачивая бедрами. Зал затаил дыхание.
« Щас я вам покажу любофф-морковь!» - злорадно подумала Дана.

- I think I did it again
I made you believe we're more than just friends
Oh baby, baby

(с) Britney Spears

Лисичка склонилась к тому самому обору, с которым спорил Тим и последние слова спела ему практически на ушко. Голос был чуть охрипшим от выпитого и от невыплаканных слез, но от этого он был еще более сексуален, чего собственно она и добивалась. Зал взревел. Музыканты быстренько перестроились и втянулись в мелодию.
Чьи-то руки перенесли ее на стойку. Она схватилась за столб поддерживающий крышу и попыталась сохранить равновесие. Объятья со столбом вызвали новый взрыв восторга в зале.
Лисичка хихикнула. И продолжила:
- Oops!...I did it again
I played with your heart, got lost in the game
Oh baby, baby

Сопровождая песню двусмысленными движениями вокруг столба, друлька просто взорвала зал. Ей аплодировали, свистели, подпевали!

Вдруг совершенно неожиданно на стойку взобралась еще одна девушка. Дана с удивлением узнала ту самую сидку, которую они видели у ворот Заставы. Одежда на лучнице была еще более открытая и дорогая, чем в прошлый раз. Высокие сапожки, мини юбка и топ. Все бордовое с помпезным золотым шитьем. «Фи, что ж она так вышивку-то любит», - поморщилась лисичка. Тут сидка наконец то обрела равновесие и запела в тон друльке бархатным, но пьяным голосом:
- Oops!...You think I'm in love
That I'm sent from above
I'm not that innocent

Дана хмыкнула. Медленно расстегнула походный жилет и сбросила его в толпу, оставшись в одной рубахе, расшнурованной достаточно низко, чтобы свист зала перешел в рев.
Соперница кивнула ей и улыбнулась, протянув руку.
Дальше они уже пели и отплясывали вместе.

Лисичка не помнила, на каком этапе они начали танцевать почти в обнимку, и ловкие пальчики сидки стали снимать с нее рубашку. И не ясно чем бы это все закончилось. Если б не вмешательство друзей. Очнулась она, когда Тим ни слова не говоря, перекинул ее через плечо, как тюк, а Энд укрыл своим плащом.

Дана еще пыталась вырваться и барабанила кулачками по широкой спине обора, но увидев полные упрека глаза Ангела, успокоилась и обвисла, как законная добыча на плече охотника.

Alyraune
24.08.2012, 09:20
Ыых))) Посмеялась) Спасибо за продолжение, жду утро и опохмела)

drakondimadrakon
24.08.2012, 10:23
Рассказ замечательный) жду продолжения, автору спасибо огромное))

tahi0xa26
24.08.2012, 10:26
классный отрывок! с нетерпением жду продолжения)))

Sitha153
24.08.2012, 12:22
смешной кусочек )

Godmother17
24.08.2012, 21:42
очень-очень понравилось,жду продолжения с нетерпением)))))

BumBumOmg
26.08.2012, 09:03
Но он отстранился и прижал лисичку спиной к стене на вытянутых руках.

страж легонько встряхнул ее, и лисичка потеряв опору сползла на траву.

:D Потеряла опору, прижимаясь спиной к стене, вау! Так встряхнул, что снес стену сзади нее?

Обожженные губы отозвались болью, а сердце сладко защемило.

Жряке было лень лишний раз хильнуть, что ожог оставил?)))

Да и вообще этот разговор какой-то не убедительный) Последующий кутеж описан намного лучше)

Gingema
26.08.2012, 10:56
BumBumOmg,
спасибо за внимательность)

1, да прижималась к стене, но предполагалось, что тряхнул, и она потеряв стену, как опору, сползла вниз :)
Надо будет обдумать, как сказать четче.
2, Так жрец (Ангел) обижен! Не лечил он ее вообще после данжа. Не было такого ;).
Энда "залечил", а ее нет:)

П.С. рада, что читают внимательно) сразу хочется быть лучше)

Danylko
26.08.2012, 13:57
вся проблема описанная BumBumOmg, решается простой заменой слова "опора" на "равновесие". И как это ваш редактор упустил? ;)))
а насчет этого...
Обожженные губы отозвались болью, а сердце сладко защемило.-(Gingema)

Жряке было лень лишний раз хильнуть, что ожог оставил?)))-(BumBumOmg)

BumBum - если принять во внимание твою точку зрения то нельзя забывать ,что они - бессмертные, боли по настоящему не чувствуют, и вообще просто с утра до вечера лупят мобов ...а когда "сладко защемило сердце"-выпивают пилюлю или бутылочку и дело в шляпе:).
Но боюсь тогда рассказ будет пресноват... ;) :)

BumBumOmg
26.08.2012, 15:50
BumBumOmg,
спасибо за внимательность)

1, да прижималась к стене, но предполагалось, что тряхнул, и она потеряв стену, как опору, сползла вниз :)
Надо будет обдумать, как сказать четче.

вся проблема описанная BumBumOmg, решается простой заменой слова "опора" на "равновесие". И как это ваш редактор упустил? ;)))

:DНе забывайте, что он ее еще и за плечи держал. Да и по любому, опираясь на стену потерять равновесие? Или потерять стену? Проще было бы написать нечто вроде: " Он опустил руки и, лишившись его поддержки, Дана сползла на траву"

2, Так жрец (Ангел) обижен! Не лечил он ее вообще после данжа. Не было такого ;).
Энда "залечил", а ее нет:)

П.С. рада, что читают внимательно) сразу хочется быть лучше)

Эм, а к любому другому жряке обратиться ей религия не позволила? Пара монет и никаких проблем. ;) Или она это из чувства вины делать не стала? "Добби должен быть наказан, Добби прищемит уши дверцей")))

А вообще интересно, жду продолжения)

BumBum - если принять во внимание твою точку зрения то нельзя забывать ,что они - бессмертные, боли по настоящему не чувствуют, и вообще просто с утра до вечера лупят мобов ...а когда "сладко защемило сердце"-выпивают пилюлю или бутылочку и дело в шляпе:).
Но боюсь тогда рассказ будет пресноват... ;) :)

Не путайте теплое с мягким ;). С чего вы вдруг решили, что бессмертные не чувствуют боли?
Обратимся к класике: злой дядька Зевс, приковав Прометея к скале, еще и орла на того натравил, поставив на ежедневное питание печенью. И Прометей очень даже боль чувствовал, пофих, что бессмертный.

Еще пример. Одна очень мстительная дамочка над прикованным Локи повесила на ветке такую милую гадючку, чтоб яд бедолаге на лицо капал. Жена Локи подставляет чашу (нафих бы, если тот боли не чувствует?) ну, и когда отлучается ее вылить, и яд на физиономию попадает, Локи так корчится, что происходят землетрясения.

С чего бы бессмертным Идеального мира быть какой-то особой породы? Все они чувствуют)))

Danylko
26.08.2012, 17:52
BumBum - Ваши "исторические" док-ва того что бессмертные, в "реале" чувствуют боль не совсем уместны т.к. фраза ( "они - бессмертные, боли по настоящему не чувствуют, и вообще просто с утра до вечера лупят мобов ...а когда "сладко защемило сердце"-выпивают пилюлю или бутылочку и дело в шляпе") является сарказмом в чистом виде.:)

Я безусловно осведомлен о возможности этих существ переносить как моральные,так и физические страдания. Мало того, все бессмертные - смертны в той или иной степени ;)

Кроме этого,не думаю что Вы бежите к врачу с каждым прыщиком даже если живете рядом с больницей;)

Так что оставьте Дане ее восполенные губы...

Во всяком случае это мое мнение. Мнение человека к "писательской братии" не принадлежащего. Надеюсь никого не обидел. Было приятно пообщаться ;)

BumBumOmg
26.08.2012, 18:22
Я безусловно осведомлен о возможности этих существ переносить как моральные,так и физические страдания. Мало того, все бессмертные - смертны в той или иной степени ;)

Написано так, будто лично знакомы с парочкой бессмертных)) ;)

Кроме этого,не думаю что Вы бежите к врачу с каждым прыщиком даже если живете рядом с больницей;)

Не, не бегу) Но обжечь губы - это не прыщик) Удовольствие, надо заметить, намного ниже среднего :D Это я вам с полной уверенностью могу сказать - люблю очень горячий кофе и частенько губы обжигаю =)
Будь возможность такого вот мгновенного исцеления, как собственный жряка или, на худой конец, маг - точно бы заставила их поработать :o

Так что оставьте Дане ее восполенные губы...

Оставляю =))

Было приятно пообщаться ;)

Аналогично))

Читая хорошо написанные вещи, начинаю сразу представлять происходящие события. Наверное, поэтому и замечаю нестыковки((

Danylko
26.08.2012, 18:54
Но обжечь губы - это не прыщик) Удовольствие, надо заметить, намного ниже среднего :D Это я вам с полной уверенностью могу сказать - люблю очень горячий кофе и частенько губы обжигаю =)

Бить такой аргумент нечем ! Вложил меч в ножны ;)

BumBumOmg
29.08.2012, 06:57
А где же продолжение рассказа?))

Gingema
29.08.2012, 13:53
вы проду просили? похмелье?
Все для вас!! :)

Утро для Даны началось отвратительно как никогда. В голове стоял звон колоколов целого собора, а во рту был расквартирован полк кошек. Она с трудом подняла голову и разлепила веки. Сквозь щелочки опухших глаз комната казалась огромной, но самое главное в ней никого кроме нее не было!

Лисичка сползла с кровати на пол и, стараясь не делать резких движений, почти по-пластунски добралась до занавесочки, за которой скрывались «удобства». Избавившись от остатков ужина и алкоголя всеми возможными способами, о которых приличные девушки не говорят даже шепотом, она смогла наконец подняться на ноги.

Вода в умывальнике была холоднющей, и это было прекрасно! Приведя себя в относительный порядок, Дана решительно вышла из гостиницы и отправилась в трактир. Сама мысль о завтраке и о еде вообще вызывала в желудке небольшую бурю, но друзья наверняка ждали ее там, а общаться мысленно она еще не была способна.

Войдя в полумрак общего зала, и оглядевшись вокруг, ей пришлось одновременно бороться со стыдом и с взбесившимся от запахов пищи телом. Казалось, сами внутренности хотят срочно выпрыгнуть наружу. Посетителей было немного, но все они провожали ее ухмылками, а некоторые даже пытались поаплодировать. Наконец Дана с облегчением добралась до стола, за которым увидела свою команду.

Отсутствовал только Анг.
«Печаль… А я так надеялась на его «утреннюю славу»! Может он мне хоть отвар какой оставил», - лисичка опустилась на скамью, стараясь не смотреть на огромную сковороду с яичницей с луком и кусками мяса посреди стола. Сковорода была уже наполовину пуста. Даже приверженец здорового образа жизни Дем и эстет Энд налегали на мяско.

- Утра. Прист где? – оказывается колокола в голове еще не отзвонили, и она не была способна на длинные фразы.
- Даночка! Доброе утро! Привееет! Утро, - приветствовали ее дружным квартетом друзья.
- Твой дражайший прист спозаранку утопал в неизвестном направлении, - и Тим круговым взмахом ложки указал это «неведомое направление».
- Он очень тяжело воспринял твое… ваше вчерашнее выступление. Я думаю ему нужно время его осмыслить, - к стражу вернулась его обычная чрезмерная прямолинейность.
- Спасибо, Кэп, - съязвила Дана, притворно «отдав честь».
- Даже не знаю, что его впечатлило больше: танцы на барной стойке или ваши обнимашки в данже. Дайте-ка подумать… - Чип не упускал случая подколоть слишком «правильного» Древнего.

А Энд… Лисичка с удовлетворением увидела, как яркий румянец окрасил вечно бледные щеки стража, и он опустил голову, скрывая его за локонами.
- Да ладно вам. Че пристали с утра к девушке. Даночка, может покушаешь чего? – Дем как обычно пытался решить все проблемы через желудок. Дана с ужасом покачала головой отодвигая кончиками пальцев предложенную сковороду с мясом.

Хлоп! Перед ней на стол опустилась чашка с отваром древесной бабочки. Это Тим, увидев ее состояние, удивительно-незаметным для такой объемной тушки образом, сгонял на кухню за спасительным средством. Этот напиток был известен и ценился во всем Идеальном мире, как достойный утренний ответ вечернему неумеренному приему «Росы на траве» и «Медовой росы».
- Спасибо, Темочкаааа! – Дана впервые за утро улыбнулась, но снова, взглянув на сковороду, скорчила гримаску, - Я, пожалуй, выйду на свежий воздух.

И чмокнув тигру в нос, от чего кот театрально фыркнул и замахал лапой перед носом, как бы отгоняя перегар, выскользнула из-за стола и из трактира.
Отойдя на приличное расстояние, докуда не долетали запахи кухни, друлька приземлилась прямо на траву под тенью стены-частокола.

Даже отвар не принес долгожданного облегчения. Два глотка - все, что она смогла в себя влить. Дана измученно прикрыла глаза. Вдруг послышался нежный перезвон, и сквозь веки пробилось мелькание цветного света. Утренняя слава!

- Ангел! – она открыла глаза, чтобы сказать ему насколько сожалеет, и что напрасно он обиделся и ревновать ему уж точно не нужно, но слова застряли в горле: рядом с ней на корточках сидел тот самый жрец, которого они встретили у ворот Заставы, и с подругой которого она так повеселилась вчера. Голубые глаза смотрели совсем не ласково…
- Что это? - он принюхался к чашке, - Ааа. Бабочка.
Два пасса над кружкой: - Пей до дна.

Это был приказ. И, не отрывая взгляда от этих пристальных голубых ледышек, друлька поднесла кружку к губам и стала пить. «Как удав на кролика», - отметила она с каким-то даже восторгом от того, что ей впервые кто-то, приказывает.

Жрец кончиками пальцев приподнимал дно до тех пор, пока последняя капля не влилась лисичке в желудок. Потом он недоверчиво заглянул внутрь кружки, проверяя, не осталось ли чего, и удовлетворенно кивнул.
- А теперь поговорим.
- Поговорим, - эхом откликнулась Дана, лихорадочно прокручивая в голове возможные сценарии и последствия этого разговора. И, приняв во внимание состояние ее души и тела, разумно решила играть в дурочку. Изумрудные глаза распахнулись на всю ширину. Губки полуоткрылись. Пальцы рук сплетены в молящем жесте. Какая Дездемона в ней умерла!

Жрец конечно же тоже заметил перемены в собеседнице. Брови его поползли вверх, а губы изогнула брезгливая усмешка.
- Милая, если ты собираешься достучаться до моего сердца, то не стоит стараться. Оно давно и прочно занято. А если до чего то метром ниже, то старайся посильнее. Ты меня не достаточно привлекаешь в этом смысле.

Дана вспыхнула от такого хамства. Но любопытство перебороло гордость. Тем более встать и уйти она еще не могла. Магический отвар расслабил все ее мышцы, и она лишь только попыталась выпрямиться и поднять подбородок.
- Так-то лучше. Я бы хотел поговорить с той, которая, будучи совсем сопливой девчонкой, собрала отличную команду бойцов. А не с той, которая вчера выделывала пьяные пируэты на барной стойке. Кстати, что это тебя вчера понесло?
- Не твое дело, - огрызнулась Дана, и тут же поняла, что совершила ошибку. Губы жреца снова тронула презрительная усмешка, - Не могу сказать, что это было непреднамеренно, но закончилось полной глупостью с моей стороны.

Ее покаяние возымело действие.
- Меня зовут Себастьян. А ты - Дана?
- Дана… Даниела.
- Даниела. Мне нужна твоя помощь, - на долю секунды жрец стал самим собой: растерянный, печальный парень. Но он быстро собрался, и в глазах снова засверкали льдинки, - Моя … подруга покинула меня вчера. Как раз после вашего, так сказать, выступления. Мотивировав это тем, что я не способен стать чем-то большим.

Лисичка обалдело смотрела на жреца. Он что собирается спрашивать у нее совета в сердечных делах? Кто, кто, а она уж тут точно не специалист..
- Понимаешь, Лилит, так ее зовут, так вот Лилит - она хочет всего самого лучшего. И она, конечно же, этого достойна, - Себастьян говорил с жаром словно убеждая себя и собеседницу, - А я.. Что я могу ей предложить? Мои подарки давно ее не радуют. Моя опека раздражает. Я бы хотел весь мир положить к ее ногам!
«Вот его заносит…» - подумала друлька и с трудом удержала скользнувшую по губам усмешку.
- В общем, я хочу купить твои услуги. Твои и твоей команды.
- Для завоевания мира, - уточнила Дана, мысленно примеряя на незадачливого влюбленного смирительную рубашку из Сумеречного Храма: «А что… пожалуй она ему будет впору..»
- Ну, - жрец замялся, - И это тоже. Но главное я хочу, чтобы ты помогла мне вернуть Лилит. Ты же сама девушка и знаешь, что вам нужно для счастья. И потом, ты ей вчера очень понравилась…

«Рубашки будет маловато… Лечение шоком, в инеевом пределе на месяц, как минимум!»
Но вслух он лишь спросила:
- А скажи: кем она восхищалась? Кого ставила в пример?
- Курта…
«Ничего себе замашки у этой Лилит», - Курт был Мастером огромного клана, объединивший под своими знаменами союз еще трех более мелких кланов. Он был властелином более половины мира. И его подчиненные молились на своего Мастера. И в прямом и в переносном смысле. Перед боем они обязаны были произносить секретную мантру посвященную Великому Курту.

- Ты не думай: средства у меня найдутся, - жрец, сверкнув бриллиантами на перстнях, вытащил из мантии мешочек и кинул лисичке на колени. Мешочек был увесистым.
«Синяк будет…», - печально констатировала Дана, потирая ушибленную ногу.
Потянув шнуровку, она убедилась, что внутри было золото, а не булыжники. Не юаньки, которые были входу у обычных жителей, а настоящие золотые слитки!
- Ух-ты, Болтун меня заболтай!!! – лисичка не сдержала возгласа восхищения при виде такого богатства. Она впервые видела эти слитки «вживую», но много слышала о них. Валюта верхушки, не доступная обычным «смертным». С такими деньжищами можно наворотить дел! И ее цель, ее сверхзадача – вывести амфибий, так сказать, «на чистую воду», могла бы стать гораздо доступнее.

Она решилась в одно мгновение. Сами Боги этого мира – Четыре Брата Короля – послали ей этот «кошелек на ножках». Дана протянула жрецу ладошку:
- Мы в деле.
Себастьян просветлел лицом и сжал ее руку своей худой кистью, достаточно слабо на друлькин взгляд.
- В деле. Что мы предпримем в первую очередь?
- Во первых ты должен меня подлечить, и я сообщу о сделке своим. Во вторых нужно проверить, что требуется для создания клана.
- Хех, во первых я тебе не «скорая помощь». У тебя есть «карманный» прист в отряде для таких целей. Во вторых для клана в первую очередь нужны бойцы, а я их пока не вижу.
- Так, Себастьян, давай-ка расставим все точки на «и». Я теперь твое вложение. Ценное вложение. И если я элементарно подохну, тебе придется искать другого «проводника в рай».
- Логично. Я этого не учел, - жрец, не напрягаясь, сделал несколько пассов и прочел парочку заклинаний, - Ну, как ощущения, а, «Вложение»?
«Во, силен!» - Дана почувствовала такой прилив энергии, что хоть сейчас снова в пещеру. Казалось, она б ее в одиночку разнесла.
- Спасибо, лучше, - лисичка решила не завышать Себастьяну самооценку, которая у него и так зашкаливала. Во всем кроме его драгоценной Лилит. Тут он почему то чувствовал себя новичком, который не смог побить росянок по первому квесту.
- Так что о втором пункте? Где бойцы?
- Предоставь мне позаботиться об этом, - лучшей крыши для своих целей друлька и пожелать не могла. Можно будет набирать и обучать добровольцев по всему миру не привлекая излишнего внимания, прикрываясь набором в новый клан этого напыщенного «павлина».

Sitha153
29.08.2012, 14:07
Женщины приносят множество проблем, ) Хотя и очаровательны и нужны нам по многим причинам)_

BumBumOmg
29.08.2012, 14:28
Прикольный отрывок, только:

Оно давно и прочно зянято. А если до чего то метром ниже, то старайся по сильнее. Ты меня не достаточно привлекаешь в этом смысле.

Эм..... метра не многовато ли? Или там раса гигантов? :D Как для нормального сложения половины вполне достаточно =)
Кстати, наречие "посильнее" пишется слитно :o

- А скажи: кем она восхищалась? Кого ставила в пример?
- Керта…

:spy: Печалька((( Кэп намекает, что тащить чужие ники не есть хорошо(((

Gingema
29.08.2012, 14:37
Ну "метром ниже" это уже поговорка) не замеряла специально
Чесссно слово)))

а Керт... не помнила, что это от нашего многоуважаемого "Игрока" приклеилось)
Раздумывала на Каином, показалось банальным...
Но поверьте, он не будет главным героем и скорее всего канет в вечность)
Так что можем даже считать, что это тот же герой в одной из его ипостасей.

Как второй вариант - подсобите: киньте краткое имя на К - пока доступна редакция.

ulka8131
29.08.2012, 14:46
Очень живенько, прикольненько... Фраза "Ух-ты, Болтун меня заболтай!!! " -супер просто!!!
Зацепило - жду с нетерпение продолжения ;-)

Godmother17
29.08.2012, 14:46
Дождалась!Дождалась!ура!свершилось!Дальше,дальше,п ожалуйста,не останавливайтесь!

BumBumOmg
29.08.2012, 14:50
Но поверьте, он не будет главным героем и скорее всего канет в вечность)
Так что можем даже считать, что это тот же герой в одной из его ипостасей.

:cool: Мелочь, а неприятно((
Поймаю на локах - убью за моего любимого рыба.:o Благо, варклан =))

Как второй вариант - подсобите: киньте краткое имя на К - пока доступна редакция.
У самой всегда проблема с никами( Вариант Каина - Кайт, Кейт.... Больше ничего в голову не приходит, сорь

Danylko
29.08.2012, 15:03
BumBum - Ты оказывается жуткая собственница ) бедный твой парень/муж ;)
Назови его Куртом или Критом по фамилии Рейт Раз он так крут у тебя ;) :) :)

Gingema
29.08.2012, 15:17
Курт) и избежим 3й мировой войны)))
сяп!

BumBumOmg
29.08.2012, 15:20
BumBum - Ты оказывается жуткая собственница ) бедный твой парень/муж ;)
Назови его Куртом или Критом по фамилии Рейт Раз он так крут у тебя ;) :) :)

:D То ты еще настоящих собственников не видел)) Но любимые герои - это святое, особенно учитывая, как трудно придумать приятный ник) Над твинками по часу голову ломаю(

:o А для "замуж" я еще молодая, так, что пока никто не бедный =))

Danylko
29.08.2012, 21:03
1.Ну я в отличии от некоторых уже не молод, и собственников видел не мало.Поэтому и могу с уверенностью сказать, что того же поля ягодка... пусть еще зеленная но все же...;)
2. Вижу мой вариант имени прижился :) приятно ). Если что - можете обращаться ))))

BumBumOmg
29.08.2012, 23:10
Ну я в отличии от некоторых уже не молод, и собственников видел не мало.Поэтому и могу с уверенностью сказать, что того же поля ягодка... пусть еще зеленная но все же...;)

:D 1. Прежде, чем писать "в отличие", нужно помнить, что всё в этом мире относительно. Возраст мой вам не известен :D Некоторые всю жизнь считают, что замуж им рано :p

2. Какой вы, батенька, агрессивный по отношению ко мне) Что бы я не написала, нужно меня раскритиковать и обозвать. То про бессмертных ничего не знаю, то собственница, то бедные мужики, которые со мной свяжутся, вау! Интересно, что будет следующим?
Мы случайно в игре не пересекались? Я тем персом, что в подписи, да и не только им на хвост многим наступала :o

Ну и чтобы не флудить в теме, еще пара моментов, на мой взгляд, не совсем удачных))

на огромную сковороду с яичницей с луком и кусками мяса посреди стола. Сковорода была уже наполовину пуста. Даже приверженец здорового образа жизни Дем и эстет Энд налегали на мяско.

Для здорового образа жизни вегетарианство - не непременное условие)) Тем более непонятно, почему бы эстету и не есть мясо.

Какая Дездемона в ней умерла!

Почему именно Дездемона, а не Офелия или королева Анна? Не лучше было бы написать "актриса"?

:D И чисто по привычке мысль: вау! почему именно "утренняя слава"? Просвещенность бы сюда или, как вариант мос)) Но это уже так, к слову о птичках)))

Danylko
30.08.2012, 00:09
Очень сомневаюсь что у Вас была возможность наступить на хвост или на мантию мох персов ,по 2 причинам: 1 не играл больше года и лишь недавно вернулся. 2 у твоего перса нос не дорос у меня обор 99 и твинк маг 98 ;)http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2011/098/8/d/11_by_shliapared-d3dismf.gif
Ничего личного против тебя не имею, не обзывал , слегка критиковал,( но и ты это любишь ).Но в одном ты права- хватит флудить, а то наши "терки" перейдут в отдельное произведение.
Gingema - прошу прощения и постараюсь выступать пореже :) ждем проды !!!

Godmother17
30.08.2012, 00:34
проду!проду в студию!!! http://savepic.org/1484968.gif http://savepic.org/1484968.gif

tigrena6
30.08.2012, 02:58
На одном дыхании)

Очень интересно, узнать побольше о страже)

Куда же все таки ушел Ангел?!

Жду с нетерпением продолжения... "приятное чувство когда от услышанного или увиденного бегают мурашки - тронуло"

Gingema
31.08.2012, 13:02
Пятница пришла...

+++

Второе пришествие Даны в трактир отличалось от первого, как Морской Дьявол отличается от обсидианового жука. Она ворвалась, как небольшой смерч, снеся на ходу охранника и служанку. Одним взглядом лисичка погасила усмешки посетителей. А какой-то осмелевший поклонник вчерашних танцев, протянувший к ней «шаловливые ручки», тут же получил по «тыковке» своей же жестяной кружкой, и затих у ног лисички с изумлением на лице.

- Так, народ, заканчиваем трапезничать – разговор есть, - и Дана шутя дернула Тима за шкирку, как бы вытягивая из-за стола. Тигр не шевельнулся, только ухмыльнулся в усы.
- Тимофей, дружище, что ты ей принес в своей кружке? Настойку на тигрином … - Чип не успел проявить свои познания в настойках, так как получил знатный подзатыльник тигриным хвостом.
- Эх, а я кофф еще не пил, - Дем поднялся и показал свой шлем, - И вот печеньки на кухне набрал…
- Кофф - это отличное предложение! – Дана выудила из протянутого шлема пару печенек, - Бери его с собой – там за разговором выпьем.

Друзья вышли на свежий воздух. Друлька сосредоточилась на мысленном контакте:
«Анг, ты где?»
Тишина.
«АНГ! Где ты? Ответь»
«Я… Я травку собираю…»
«Умничка! И где ты ее собираешь?» - Дана проявляла чудеса терпения.
«Ну… около заставы…»

Лисичка поняла, что так толку не будет, и сотворила заклинание, отправив его Ангелу и всем остальным друзьям. Один за другим они связывались с ней магическими узами отряда. Ответил и потерявшийся пристик.
- Летим к нему. Демочка, дай мне мой кофф и еще печеньки! – Дана вызвала ската и по-турецки уселась на его спинку. В одной руке кружка коффа в другой несколько печенек.
- Полетели.

Печального Ангела они нашли на полянке в окружении каких-то туземцев, быков и его любимых травок. Прист прогуливался между монстрами, бурча что то себе под нос, и периодически срывая цветочки-стебелечки. Опустившая на полянку «эскадрилья» нарушила его идиллию. Маг и воин разогнали зевак из числа туземцев, а тигр так плотоядно посмотрел на быков, что все копытные быстренько покинули пастбище.

Дана подошла к Ангелу. Обняла его за плечо и отвела в сторону. О чем они говорили, осталось тайной, только друзья видели, как Ангел сначала отмахивался и отворачивался, а потом оглянулся на друзей, остановился и неуклюже обнял лисичку. Она отстранилась и как то немного наигранно рассмеялась. Потом парочка направилась к остальным.

- А меня обнять? – Маг состроил обиженную рожицу, - Это что за дискриминация?
Неожиданно Дана подбежала к друзьям и, обняв одновременно Дема и Чипа за плечи, чмокнула их в щеки.
- Мальчики, не ссорьтесь! Я вас всех обожаю! И вообще у меня отличные новости, - она с улыбкой отпустила ошалевших друзей и села на землю, жестом приглашая всех присаживаться.

Успокоившийся и гордый Ангел, растолкав всех, занял место рядом с друлькой. Тим оказался по другую руку. Остальные расселись вкруг.
- Чип и Анг соорудите нам что-нибудь магическое, чтобы никто не подкрался незаметно.
Маг ухмыльнулся и толкнул воина
- Дем, покажи, чему научился у старого друга.
Дементий встал. Протянул руку тигру, Тим нехотя отстегнул от пояса топор и отдал воину. Тот расставил ноги и, от души размахнувшись, долбанул топором оземь так, что у всех присутствующих лязгнули зубы. Обор недовольно зарычал, отнимая свой драгоценный топор, и нежно стал отирать его неведомо откуда взятой белоснежной тряпицей.

- И что это было? – спросил Энд, потирая челюсть, - В честь чего ты нас решил без зубов оставить и до конца дней кашкой кормить?
- Это у нас новое искусство! Я выпытал у одного вояки за кружкой эм… чая, - Маг был похож на сытого довольного кота, - Теперь мы окружены зыбучими песками. Ну не совсем песками, но любой, кто будет подкрадываться, завязнет надолго.

Ангел поднял брови в притворном ужасе, потом покачал головой и начал читать свои заклинания. Через минуту их охватила аура, переливающаяся всеми цветами радуги, как мыльный пузырь.

- А это что? – проворчал тигра, все еще протирая свой блестящий, как ясно солнышко, топор.
- Да так… Тоже новенькое. Усиляет все наши возможности за счет моей магии. И, как побочный эффект, отделяет нас от всего мира завесой. Если кто-то будет рядом шевелиться, я тут же почувствую.
- Надо же, - неподдельно восхитилась Дана, - Как мы все прогрессируем! Надо и мне встретиться с наставником. Наверняка у него будет, чему меня научить.
- Ага. Да. Еще трюкам с пчелками? – Чип язвительно хихикнул и замахал кистями рук, - Жжжжж. Жжжжж.
- Ну и это тоже не лишнее, - лисичка старалась сохранять спокойствие, хотя напоминание о пытках в пещере все еще выбивало ее из колеи.

Страж, недолго думая, с размаху ткнул мага локтем в бок. Чип охнул от неожиданности, но «полет» свой все-таки завершил:
- Жжжжуууу. Бум! – он свалился на бок, изображая «крушение». Друзья расхохотались.
- Эй! Мы поговорить о чем-то пришли или так просто байки потравить? У меня, между прочим, запас манны не резиновый! – Анг недовольно заглотил очередное зелье и сморщился.
- Да-да. Ближе к делу, - Дана жестом призвала друзей к тишине, - Во-первых, сообщаю, что мы стали наемниками.

Все дружно зашевелились. Энд даже подтянул ножны поближе в безотчетном порыве недовольства.
- Тише. Тише! – лисичка поняла, что взяла неверный тон, и придется объяснять все с нуля, - В общем, я нашла нам отличное прикрытие для борьбы с нашим невидимым и вездесущим врагом. Будет создан клан, в который мы вступим. И под его именем будем заниматься тем, что нам поручил Лестар. Кстати, Энд, ты был у него?
- Да. Утром. Мы с ним прояснили некоторые моменты. Извини, я не успел тебе рассказать.
- Да ей с утра было бесполезно что-либо рассказывать! Она с трудом нас по именам помнила: «Где мой прист! Где мой прист!» – Чип довольно похоже передразнил лисичку, но получив очередной тычок в ребра, деланно застонал, - Аааа! Ты мне талию уже на пару дюймов заузил!
- Вот и отлично! Корсаж можешь больше не носить, - Энд в долгу не оставался.
- А чулки к чему он пристегивать будет? – Дана решила тоже не молчать. Подколки мага становились назойливыми.
- Пусть переходит на колготки… - не унимался страж.
Чип надулся, как мышь на крупу, и на некоторое время затих.

- Раз не рассказал утром, рассказывай сейчас. Заодно обсудим наши дальнейшие действия.
- Хорошо, Мэм, - Древний тепло улыбнулся Дане в ответ, и она снова ощутила, как защемило сердце от его чуть грустной улыбки и света фиалковых глаз. «Прочь! Прочь несбыточные мечты...»

- Так вот. Утром я сразу отправился к Командиру Заставы. Он предложил нам всем отправиться к Генералу в Город Драконов уже завтра, но я подумал, что неразумно ехать всем вместе. Думаю, вы тоже понимаете, что так мы привлечем не нужное внимание.
- Мы с Чипом должны вернуться в Город Мечей, и доложить обо всем тому, кто нас отправил на Заставу, - Дем вопросительно посмотрел на обиженного на все и вся мага.
- Да, - нехотя Чип вернулся в разговор, - Мы обязаны отчитаться о походе, как можно скорее. Думаю уже можно вам рассказать. Нас послал Пьяный воин. Он только скрывается под этим именем. По-настоящему он - Мастер школы рукопашного боя и влиятельнейший человек среди нашей расы. Просто ему выгодно оставаться в тени. Мы, как лучшие ученики, были им выбраны на помощь к Лестару.

Древний кивнул и продолжил:
- Да, я готовил эти письма о помощи во все главные города мира по поручению Лестара. Странно, что не все откликнулись на них. Я бы хотел сам проверить, что происходит в Городе Перьев – от туда так никто и не прибыл.
- Хорошо. Ангел отправится с тобой, - Дана внутренне ухмыльнулась - интересная их ждет поездочка. Возмущенный Анг даже «уронил» свою защитную ауру. А глаза стража распахнулись от изумления.
- Почему я? Пусть тигр с ним едет! – прист нахохлился и стал похож на мокрого воробья
- Потому что Город Перьев это твоя вотчина. Будешь для Энда проводником. А мы с Темой вернемся к Генералу с вестями от Лестара. Встретимся через неделю в… скажем, в Портовом городе. Место неприметное, и добраться несложно. Всем все понятно?

Друзья согласно закивали и стали подниматься. В ту же секунду в плечо Тима, сияя синим отливом, вонзилась стрела. Всех схватились за оружие. Дана призвала Джека, который немедля кинулся куда-то в право. Зашелестели крылья, и из-за ближайшего холмика взлетел сид и моментально скрылся в облаках. Чип послал ему вслед водяного дракона: «Не прибьет, так хоть замочит...»
Анг бледный от расстройства залечивал тигра. Его небрежность с аурой могла стоить друзьям жизни. Страж взял в руки стрелу.
- Ускоренная, из дракона. У кого-то есть много денег, и он очень хочет нашей смерти.
- Ничего. Обанкротим. Мы живучие.

Друзья, как по команде, призвали свои летные средства. Обор, ни слова не говоря, взял Дану на руки, прикрывая ее от возможной атаки своим мощным телом. Лисичка только скорчила мордочку, но протестовать не стала, ей хотелось немного отдохнуть и побыть «принцессой». Она достаточно сделала на сегодня - хватит подвигов.
Дем и Энд летели по правую и левую руку от тигра. Чип балансировал на своем мече впереди. А Анг летел немного выше, на ходу читая охранные заклинания и периодически вздыхая, когда его взгляд упирался в Данины ножки, которыми она болтала, расположившись в тигриных объятьях.

Danylko
02.09.2012, 11:51
Класс жду проду :)

tigrena6
02.09.2012, 18:17
:shuffle: Ждем-с продолжения)))))))))))

tahi0xa26
03.09.2012, 08:47
когда сл отрывок?

Gingema
03.09.2012, 10:36
на этой неделе)
стараюсь не задерживать читателей)

пока выложила еще один рассказ

Разница во времени (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=6902213#post6902213)

Appolin
03.09.2012, 18:21
Gingema,мне очень нравится Ваше произведение :)
С нетерпением буду ждать продолжения.
Вдохновения Вам! ;)

Alyraune
03.09.2012, 19:19
Читаю постоянно, а на акк зайти влом :) Жду продолжения, очень нравится.
П.С. Тема не о том, но Разница во времени зацепила сильно

tahi0xa26
04.09.2012, 10:03
да да!!!! Разница во времени очень понравилось! цепляет

tigrena6
04.09.2012, 18:58
ждем-с))))))))))))

Gingema
06.09.2012, 16:45
Близится конец недели...
Как и обещала выкладываю продолжение :)

Подлетая к Заставе, друзья заметили явные изменения. Маленькая крепость гудела, как пчелиный улей. Лучники на вышках просигналили их отряду «спешиться». Оказавшись на земле, наши герои были тут же окружены стражниками.

- Да вы что? Пацак? Ворчун? – возмущенный Чип называл по именам своих недавних собутыльников из числа стражи, - Белены объелись! Это же мы!
Стражники немного смутились, но копий направленных на друзей не опустили.
- Приведите их ко мне, - раздался властный голос Лестара со стены, - Один из них мой бывший адъютант.

Вот так вот, под конвоем, их проводили до шатра Командира Заставы. Сам он шел немного в стороне и позади. Друзья переглядывались в изумлении, но, сообразив, что случайностей не бывает, и Энд уже развенчан в «бывшие», сохраняли молчание, и выяснять отношения со стражниками больше не порывались.

Около шатра им приказали разоружиться. Дана пожала плечами и первой положила свой посох на землю. Остальные хоть и не без недовольства последовали ее примеру.

Войдя в шатер, они несмело остановились, не зная, что их ждет и как себя вести. В середине шатра на кресле сидел… Себастьян. Лисичка обалдело уставилась на сияющего самодовольством жреца. Она не успела и рта раскрыть, как полог откинулся и в шатер вошел Лестар.
- Ну здравствуйте, кого еще сегодня не видел, - Командир хлопнул Тимофея по могучему плечу и усмехнулся, - Силен, котяра!

Тим недовольно заворчал. Дана снова попыталась открыть рот, но Энд вдруг ощутимо ущипнул ее чуть ниже хвоста. Слова застряли у нее в горле, и она смогла только пискнуть.

- Не хотелось, конечно, вас пугать таким негостеприимным приемом, но это было единственной возможностью не дать вам ввязаться в неприятности. Час назад на нас было совершено нападение. Пострадала стража на северном въезде и пара путников. Да-да именно на том, с которого я вас сюда и доставил под конвоем. Нападавшие все еще не найдены. Застава приведена в боевую готовность. Жители и защитники настроены против всех искателей приключений. Ходят слухи, что именно какие-то перепившие юнцы напали на стражников. И поверьте, ваш вооруженный отряд не вызвал бы особых симпатий.

Все заговорили одновременно. Маг и воин интересовались, кто именно пострадал, а вдруг там были их знакомые. Прист спрашивал, где раненные и куда подойти, чтобы им помочь. Тигр хотел тут же вступить в стражники. Молчали только друлька, все еще возмущенная щипком, и страж, погруженный в свои размышления. Лестар честно пытался ответить каждому, но это ему не удавалось. Тогда Себастьян резко поднялся и проговорил какое-то шипящее заклинание, движением ладоней отправив его в сторону галдевшего, как базарные торговцы, отряда.

Мгновенная тишина опустилась на палатку. Командир Заставы тяжело откашлялся, прочищая горло и восстанавливая голос. В этот момент полог палатки отнесло ветром. Сквозняк взметнул бумаги со стола. И пока жрец помогал Лестару собирать разлетевшиеся листки, друзья начали приходить в себя. Шевелиться и говорить они еще не могли, но уже могли захлопнуть открытые рты и пошевелить головой.

- Жестко ты их, - старый вояка покачал головой, усаживаясь за стол и раскладывая свои бумаги по местам, - Я не буду спрашивать, каким талисманом ты пользуешься, чтобы читать боевые заклинания в мирной зоне, но запомню, что такое возможно.
Себастьян только пожал плечами и снова уселся в кресло подобно королю.

- Итак, я продолжу, - Лестар говорил тихо, так что друзья затаили дыхание, чтобы не пропустить ни слова, - Вам не придется помогать здесь. Застава не первый раз подверглась нападению, и мы справимся с происходящим. А вам предстоит другая работа. Вот этот многоуважаемый сид, - он указал на Себястьяна, который небрежным кивком головы подтвердил, что речь идет именно о нем, - Создает новый клан. Он собирается нанимать новых бойцов, и вы первые, кто ему приглянулся. Возражения есть?

Дана оглянулась на Энда ища поддержки. Страж чуть заметно кивнул.
- Ну, какие могут быть возражения, пока цену не обговорили? – лисичка еще не совсем понимала, какая игра тут идет, но решила подыграть «актерам», - А вот ежели по деньгам сойдемся, тогда и посмотрим. Вон он как нас припечатал – до сих пор ног не чую. Сам, как небольшая армия!

По улыбке Лестара и хитрому взгляду Себастьяна друлька поняла, что сыграла «по нотам».

- Поверь, с оплатой проблем не будет, - жрец достал точно такой же мешочек, каким поставил Дане утром синяк на ноге, и который сейчас покоился у нее за пазухой, приятно оттягивая полу жилета.
«Штампует он их что ли?!» - восхитилась лиска.

Мешочек грузно шлепнулся на стол. Отряд разом взволнованно вздохнул. Дана кивнула Чипу, который раньше всех отошел от действия заклинания, и тот рысью кинулся к мешочку, алчно поглядывая на всех.
«Только не переигрывай!» - мысленно взмолилась лисичка, зная тягу мага к эпатажу и дешевым эффектам. И тот, словно услышав ее мысли, ухмыльнувшись, приоткрыл мешочек и достаточно спокойно констатировал:
- Настоящее золото. Нормальненько!

Все снова загудели. Напряжение спало. Заклинание тоже.

- Думаю, условия договора вы обсудите с нашим гостем сами, - Лестар не скрывал своего удовольствия от практически закрытой сделки, - А теперь попрошу вас всех покинуть мой скромный кабинет. Ибо от вас шуму много, а мне еще донесения разбирать.

Друзья, шумно прощаясь, гурьбой повалили к выходу из палатки. Себастьян с неохотой поднялся и, отвесив легкий поклон Командиру, вышел впереди всех. Ангел вдруг ни с того ни с сего споткнулся и, пролетев пару шагов вперед, с удивлением уставился на свою руку. На ладони красным цветком раскрывался довольно глубокий порез.
- Ого! Обо что это ты? – Чип обнял растерянного пристика за плечо, - Идем-идем, а то ковры кровью запачкаешь.

Уже на выходе Лестар окликнул лисичку:
- Дана подожди секунду. Хочу пару писем семье с тобой передать.

Друлька посмотрела за открывшийся полог палатки. Энд что-то энергично обсуждал с Себастьяном. Чип помогал Ангу с его раной, та почему то мешала присту колдовать. А Дем и Тим уже почти скрылись за поворотом. «Интересно, на северные ворота спешат или в трактир…»

Закрыв полог, она покорно проследовала к столу. Дана не удивилась, что он позвал ее, скорее даже ждала возможности остаться со старым воином наедине. Время, проведенное с ним, многому научило ее. Он стал для лисички Наставником, Учителем и даже чем то большим: родным и близким человеком.

Лестар вышел из-за стола и по-отечески обнял девушку-лису. Почему то на глаза обоим навернулись слезы, как будто они прощались надолго.
- Я буду приезжать часто, - прошептала лисичка, предательски шмыгнув носом.
- Конечно, будешь, - Командир тепло улыбнулся, - И молодец, что так удачно договорилась с Себастьяном. Он же не случайно вас выбрал? Твоих рук дело?
Дана смущенно кивнула.

- Только спуску ему не давай. У него еще гонору много от магической силы. Не понимает он, что сила его вся в побрякушках и камешках. Вон твой Ангел – мал да удал. У него вся сила от природы да от книг. Смотри, подрастет – будет одним из лучших лекарей этого мира! И за магом своим следи, чтоб учился, а то он – олух царя небесного – все играется заклинаниями, а они требуют терпения и внимания. Ну, воин и тигр - тут ничего и говорить не надо. Сила и надежность. Про стража тоже говорить не буду. Вижу, что меж вами искра есть… А ты моя… командирша, ты за всех в ответе. Привыкай! Повеселиться тоже можно иногда, - старик легонько щелкнул ее по носу, - А вот престиж свой ронять не смей!

Дана раскраснелась от смущения. Видно и до Лестара докатились слухи о вчерашней пирушке.
- Да не смущайся. Все бывает. Большая на тебе ответственность. Кому больше дадено с того и больше спросится.
- Я понимаю, но мне страшно. Справлюсь ли?
-Справишься. Больше некому. Вот письма. Когда отъедешь от Заставы на первом привале можешь открыть первые печати. Там инструкции: кому, что и когда передать. Держись девочка, - Лестар еще раз крепко обнял ее и потом развернул к выходу, - Иди-иди. Если письма не дойдут – шкуру спущу!

Она попыталась что-то возразить, но уже оказалась вне шатра. И последняя фраза Командира была сказана явно с расчетом на чужие уши, которых вокруг было множество. Поэтому лисичка лишь молча отсалютовала воину и отправилась искать друзей и Себастьяна, размышляя на ходу, почему же ее не покидает чувство тревоги и необратимой потери…

Через час, когда закат уже окрасил небосвод, и сумерки укрыли Заставу, полог палатки снова шелохнулся, но из нее так никто и не вышел. Лишь легкая тень метнулась по траве к частоколу. Рубиновые капельки отмечали след этой тени, но и они были смыты ночной росой…

BumBumOmg
06.09.2012, 20:37
Пацак? Ворчун? – возмущенный Чип называл по именам своих недавних собутыльников

:D Уж0с просто, а не имечко)) ну почему не Чатланин?

http://www.youtube.com/watch?v=7cTlOEdruk4 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.youtube.com/watch?v=7cTlOEdruk4)

- Не хотелось, конечно, вас пугать таким негостеприимным приемом, но это было единственной возможностью не дать вам ввязаться в неприятности. Час назад на нас было совершено нападение.

Эм..... Единственная возможность? Не, в тюрьму бы на недельку к инквизиторам на допрос - надежнее =))) ;) Тем более, что прошел уже час с момента нападения. Смысл был вести под охраной и заставлять разоружиться? Ладно бы, если б дальше по сюжету типа выставили с позором из лагеря под каким-то предлогом, еще раз продемонстрировав немилость, ан нет - письмо дали и прилюдно напомнили, что будет если оно потеряется.... Нипанятна зачем =))

Sitha153
07.09.2012, 09:05
когда перестаю писать свой рассказ - язык перестает нормально подбирать слова) так что напишу ба на ль но - мне понравилось, жду продолжения)

tigrena6
07.09.2012, 13:14
:o еще еще!!))))))))) прям как сериал)))))) не можешь дождаться конца недели что б посмотреть что ж будет дальше)))))))))

Gingema
13.09.2012, 23:05
Эту ночь Дане не спалось. День выдался насыщенным, и если бы не магия Себастьяна и напиток из древесной бабочки от Темы, она бы давно уже свалилась с ног.

Она снова и снова прокручивала в голове разговор с Себастьяном, советы Лестара и, последовавшие за этим, переговоры. Хоть Энд и взял на себя роль главного «переговорщика», Дане все равно пришлось напрягать все свои извилины, чтобы договор был максимально полезен для их целей и минимально подозрителен для любого стороннего читателя, включая самого Себастьяна.

Лисичка уже пару раз выходила подышать свежим воздухом и покурить, чтобы выбросить все мысли из головы. Но, как только ее голова касалась подушки, они с настойчивостью назойливых фонариков над Аркадией возвращались и начинали снова буравить ее исстрадавшийся мозг. Наконец под утро, изнеможденная этой борьбой, она уснула.

Ей показалось, что прошло лишь пару мгновений сна, как ее начали нещадно трясти, а под конец еще и обрызгали ледянющей водой. От тех эпитетов, которыми наградила своих добровольных «будильников» наша милая лисичка, завяли все милые сердцу Ангела травки и цветочки на милю от Форпоста.

- Какого Обеана!!! Дайте же поспать, ироды бездушные! – Дана села на кровати, вытирая лицо полой рубашки Чипа, оказавшегося на свою беду на расстоянии вытянутой руки.
- А ничего ты коленца знаешь! – восторгу мага не было предела,- Повторишь? Я бы записал для потомков…
- Еще раз так разбудишь, не будет у тебя потомков! – друлька, ворча, вылезла из-под одеяла и поплелась приводить себя в порядок, - Что у вас стряслось с утра? – прошамкала она, очищая зубы дубовой веточкой.
- Да вот, с самого рассвета тебя посыльный ждет у шатра. Мы б раньше разбудили, да сами недавно проснулись. А он твердит, мол: «Будить не велено было! Только передать, как выйдет, лично в руки», - Энд удивленно пожал плечами, явно не одобряя такого подхода посыльного.
- Ага. Да. Была б твоя воля, ты бы меня не свет не заря ежедневно будил! Просто так – для профилактики! – Дана скорчила гримаску, - Пойду, посмотрю, что мне утро принесло…

Именно в тот момент, когда она вышла из шатра гостиницы и обратилась к переминающемуся с ноги на ногу посыльному, грянули трубы. На пару секунд лисичка остолбенела, потом сообразила, что это сигнал тревоги по Заставе. Она выхватила из рук посыльного конверт, даже не спросив от кого это, и, сунув его за пазуху, кинулась обратно в комнату за оружием. Навстречу ей выскакивали полуодетые постояльцы с оружием наперевес, а внутрь гостиницы ломились те, кто засиделся до рассвета в трактире и теперь хотел добраться до своего оружия и котомок. К вящей радости девушки Энд уже бежал навстречу с её посохом в руках, а то она бы застряла в этом людском круговороте надолго.

Не задумываясь об опасности попасть под прицел в поставленной под ружье Заставе, лисичка призвала ската и взмыла вверх, оценивая обстановку. Рядом тут же оказался Энд на своем розовеньком змее и откуда ни возьмись Тимофей на своем канареечном скате. Обор был уже в боевом тигрином обличье и нервно потягивал воздух влажным черным носом:
- Порохом пахнет и кровью. И магией, - Тим недовольно покрутил мохнатой башкой и чихнул, прочищая нос, - Особливо с севера тянет.

Страж согласно кивнул и указал рукой на северный въезд. Дане было сложно разглядеть на таком расстоянии подробности. Но ошибиться было трудно. За частоколом простиралось небольшое море тварей. Монстры, как с ума посходили: лезли на частокол, валом валили в ворота. Стража и поселенцы пытались сдержать их натиск.

- Тим, бери наших и валяй на ворота, - Дана передала тигру командование отрядом, - Энд, облети по периметру Заставу: ну не вериться мне, что такая толпа и только с одной стороны. Нелогично.

Энд и Тим моментально отправились выполнять поручения. В голове у Даны зазвучали короткие приказы Тима друзьям. Она решительно прервала магическую связь с отрядом. Ей нужна была тишина.
При упоминании слова «нелогично» все ночные терзания снова овладели ей. Надо поговорить с Лестаром. Ей нужно, чтобы этот мудрый воин развеял ее сомнения, объяснил происходящее, развенчал страшные подозрения…

А кстати! Где Командир??? Почему она не видит координации отрядов? Он не на северных воротах. Иначе бы она слышала его приказы, усиленные специальными воздушными заклинаниями, подобными тем, что входу у Вей Сяо Бао в Городе Драконов. Друлька направила ската к шатру Лестара и спикировала прямо к входу.

Обычных часовых у входа не было. Видно все силы были брошены на защиту Заставы. Дана откинула полог, и страшный крик вырвался из ее горла. Командир сидел за столом, как обычно, но синие глаза смотрели в никуда. Весь стол был залит кровью. Старому воину перерезали горло. Девушка кинулась к старику, подвластная наивной детской надежде, а вдруг он еще жив, но кто-то жестко схватил ее сзади за локти.
- Не надо. Не входи. Твои следы могут помешать проводящим расследование. Я тут уже бессилен...

Лисичка развернулась и с ненавистью уставилась в ледяные глаза Себастьяна.
- Расследование? – она почти шипела, как змея, - А ты что тут делаешь? Почему не на северных воротах?
- Меня вот он привел, - жрец кивком указал на стоящего рядом старого обора. Дана узнала Ярива - денщика Командира, прошедшего с ним не одну войну. Ярив был в звероформе и все равно было видно, на сколько он стар. Говорили, что он был денщиком еще у отца Лестара. Морда волка была вся залита слезами. Он печально посмотрел на жреца, и, поняв, что тот уже ничем не сможет помочь, улегся у входа, как брошенный пес, тихо поскуливая…

Как ни странно слез у Даны не было. Слишком сильным был удар. Слишком страшные мысли будило в ней это убийство. Она вырвалась из цепких рук жреца и мысленно связалась с Эндом.
«Ну, что? Есть еще очаги нападения?»
«Как ни странно – нет. На Южных воротах осталось всего пару человек стражи. Нас можно было бы взять голыми руками…»
«Я прикажу Тиму отправить отряд на Юг. Думаю, наступление скоро закончится. Цели своей они уже добились».
«Какой же цели? Почему ты так уверена, что наступление закончится?»
«Жду тебя около палатки Командира», - и Дана оборвала разговор не в силах сказать страшную правду.

Так же мысленно, не показывая эмоций, отдала необходимые распоряжения Тиму и, как ни странно Себастьяну, отправив его за офицерами связи и разведки. Жрец пожал плечами, давая понять, что делает ей одолжение, но, сочтя приказ правильным и уместным, распахнул черные крылья Мрака и полетел в сторону северных ворот, высматривая офицеров.

В ожидании офицеров Дана обратилась в лису и принюхалась. Пахло кровью, смертью и чем-то странным. Друлька не помнила такого запаха. Что-то промелькнуло у нее в памяти и исчезло, затертое мыслями об убийстве. Достаточно четкий след вел от палатки к частоколу, но там терялся. Видимо, отойдя подальше места преступления, убийца воспользовался полетом.

Покрутившись еще у частокола на бреющем полете, чтобы не дай Бог не затоптать следы, Дана вернулась к палатке Лестара. Уже на подлете лисичка поняла, что объяснять ничего не придется. Все уже собрались. Офицеры стояли, опустив непокрытые в знак траура головы.

На Энда было страшно смотреть. Дорожки слез исполосовали его бледное лицо, было заметно, как он с трудом дышит, не позволяя себе разрыдаться. Одной рукой страж обнимал за плечи Ярива и а другой машинально дергал рукоять меча, то вытаскивая его немного из ножен, то со звонким щелчком вгоняя его обратно.

Дем и Чип стояли в стороне. Маг что-то яростно шептал, размахивая руками, видимо грозя многими карами убийце Командира. Воин сурово кивал, соглашаясь, и все крепче сжимал кулаки.

И только Себастьян выглядел, как на параде. Безмятежное лицо. Начищенные украшения блистали в лучах взошедшего солнца. Мантия наглажена так, будто он собрался на прием к королю. Дане безумно захотелось вывести этого напыщенного павлина из себя. Но договор есть договор. Он со вчерашнего вечера ее официальный Клан Мастер… Лисичка силой воли взяла себя в руки и спрыгнула со ската на землю.

- Я вижу, что все вы уже знаете об убийстве Командира, - Дана внутренне поежилась под обращенными на нее взглядами, но выбора не было: кто-то должен был вернуть командование Заставе, - Я позволила себе собрать всех вас, чтобы напомнить, что Лестар был больше, чем просто Командир Заставы. Он был ее душой. И я боюсь, что после его смерти не будет того, кто достойно продолжит его дело. Рано или поздно столица назначит сюда нового Командира, но пока я предлагаю доверить Заставу тому, кому Лестар доверял свою жизнь. Я предлагаю передать командование его адъютанту - Энду.

Sitha153
14.09.2012, 01:56
прикольно написано)
единственное - не понял, с чего лиса командует на заставе и кому-то предлагает передать временное командование. это прерогатива одних офицеров форпоста по идее..

tahi0xa26
14.09.2012, 10:03
прикольно написано)
единственное - не понял, с чего лиса командует на заставе и кому-то предлагает передать временное командование. это прерогатива одних офицеров форпоста по идее..

она же предложила кандидатуру, а не обязала его. понравился отрывок

Danylko
17.09.2012, 17:25
когда прода???

Gingema
25.09.2012, 01:45
спасибо всем кто читает!
вижу, что число просмотров растет :) и это хорошо!
Но поверьте отзывы меня бы порадовали еще больше

Ропот прошел по рядам офицеров: кто эта рыжая, чтоб указывать им, что делать?! Некоторые из них уже сами лелеяли мечты занять так неожиданно освободившееся место и выслужиться перед высшим командованием. Один из офицеров слышавший, как вчера на воротах Лестар назвал Энда «бывшим адъютантом», не преминул сообщить об этом остальным. Послышались призывы арестовать нахалку и произвести дознание.

Маг и воин уже были готовы вступиться за Дану и стража. И даже невозмутимый и равнодушный Себастьян весь подобрался и стал похож на хищного ястреба высматривающего добычу. Лисичка знала, что он может применить боевые заклинания и в «мирной зоне». Вот тогда обстановка на Заставе уж точно выйдет из-под контроля!

Дана растерялась: совсем не этого она хотела добиться своим вмешательством. Но обстановку неожиданно разрядил Ярив. Он выпрямился и подтолкнул Энда вперед:
- Иди сынок! Лестар бы этого хотел…
Мгновенно установилась тишина. Все офицеры знали Ярива, как второе «я» Командира, и никто не посмел открыто усомниться в словах старого волка.

Страж решительно вытащил из ножен клинок и произнес заклятие. Клинок ответил тихим звоном, а проступившие на лезвии руны окрасили все вокруг призрачным синим светом. Энд снял металлический наруч и полоснул клинком по левому предплечью. Кровь заставила колдовской клинок «запеть» еще громче. Древний стал на одно колено, вонзил оружие в землю и в унисон музыке рун нараспев произнес:
- Кровью своей, памятью предков и силой земли клянусь защищать эту Заставу, так как это бы сделал мой друг Лестар. Клянусь не причинять вреда ее защитникам и жителям, и уйти, когда на мое место придет преемник назначенный столицей.

Потрясенные зрелищем старинной клятвы, офицеры один за другим опускались на колено перед Эндом, принося присягу верности новому командиру.
Что это было? Влияние магии Древних? Военная дисциплина? Вера в силу клятвы на крови? - Дана не знала ответа, но так или иначе дело было сделано.

Энд стал Командиром Форпоста Заката. Когда последний офицер отошел, страж с трудом поднялся с колен. Видно было, что руны высосали из него все силы, а рана на руке сковывала движения. Себастьян решительно подхватил его с одной стороны, Ярив - с другой. Ворча что-то типа: «Дороговатое у меня вложение получается!» - жрец потащил новоиспеченного командира к ближайшей офицерской палатке.

Лисичка почувствовала внутреннее опустошение. Прошло всего пару часов, как убийца отнял у нее учителя, которого так ценила. А теперь она видимо потеряла и любимого. Его доверие и дружбу. Все что у нее оставалось после выяснения отношений у трактира. За все время собрания у палатки Энд даже ни разу не взглянул на нее. Ну, в общем, так ей и надо, взвалила на него такую нелегкую ношу в «приказном порядке»…
Друлька, как обычно в минуты одиночества, мысленно потянулась к Тиму:
« Как у нас дела, полосатый? »
« Нормально, рыжая. Отбились. На юге усилили стражу, а то там подозрительно птички крутятся. Те самые, что нас над пещерой потрепали. А ты-то сама как?» - в мыслях Тима сквозило беспокойство, - «Чип мне уже рассказал о твоей речи. Он боялся, что дойдет до мордобоя.»
«Нет, Тема, все обошлось. Слава Девяти Богам и Яриву! Он во время вмешался. Энд уже признан Командиром Форпоста. А нам нужно будет уже сегодня покинуть Заставу, как мы и планировали. Наш враг не оставляет нам времени. Кто будет следующим за Лестаром?»
«Дан… Может стоит остаться? Поможем Энду разобраться тут…»
«Он справится. Я оставлю с ним Анга. Как и договаривались, они потом отправятся в Город Перьев»
«Хорошо. Но это может занять уйму времени.»
«Надеюсь, что нет. Столица не потерпит отсутствие своего ставленника на Форпосте.»
«Посмотрим…Через пару часов встречаемся в гостинице. Я предупрежу остальных.»
«Спасибо, пушистик…»

Девушка вздохнула и огляделась. Пока она общалась с обором, вокруг закипела жизнь. Два офицера возглавляемые Себастьяном обследовали палатку Лестара. Они были магами, и расследование походило на какую-то черную мессу. Обмен заклинаний над трупом. Огненные знаки в воздухе… Дана отвернулась, чтобы снова не увидеть тело Командира. Бывшего Командира…

Ее взгляд уперся в Главу разведывательного отдела. Обор в звероформе тщательно обнюхивал следы, ведущие к частоколу. Когда он очередной раз раздраженно хмыкнул, Дана не выдержала и подошла к нему:
- Простите, но я должна знать. Я учуяла тут странный запах. Не могу передать, что это, но он показался мне знакомым.
- Конечно знакомым. Ты же училась в Городе Драконов. Морем пахнет! Если бы я не провел много лет в деревне рыбаков, в жизни бы не узнал!

Море! Конечно же! Как она могла забыть. Этот запах неистребимо впитывался в ее одежду, пока они отлавливали акул у Рокового города. А Тим еще нестерпимо вонял рыбой после этого. Хотя и клялся, что не злоупотреблял сыроедением во время их заданий. Но лисичке в это слабо верилось, поскольку именно после этого тигра так пристрастился к новомодному кушанью из сырой рыбы – сашими.

Воспоминания окружили Дану ореолом тепла. Как же было хорошо и беспечно. Задания были не такими уж сложными с точки зрения сегодняшнего опыта. Мир казался простым и открытым. Никаких тебе заговоров и убийств. А все смерти заканчивались на Алтаре Воскрешения в Храме. Ей захотелось убежать, спрятаться, вернуться в тот безвозвратно ушедший мир…
Она брела по Заставе, не разбирая дороги, наталкиваясь на сновавших туда-сюда людей. Слезы застилали ей глаза. Вдруг кто-то схватил ее за плечо. Она удивленно оглянулась. Фигура закутана в плащ. Шляпа надвинута на глаза. Лицо спрятано в воротник. Лисичка зашипела и схватилась за оружие. Но ее руку прижали к телу мертвой хваткой.

- Тихо. Не дергайся, - голос был странный, с незнакомым акцентом, - Веди к Южным воротам. Будешь милой – вернешься к своему жениху невредимой.
- Нет у меня никакого жениха! – почему то именно это предположение особенно возмутило девушку, - И я тебе уши отрежу, как только мы выйдем за частокол.

Из-под капюшона раздался смех. Молодой, веселый, заразительный. Лисичка почему-то тоже улыбнулась, но тут же приняла суровый вид. Что за манера кокетничать со своим похитителем!
- Отрежешь, конечно! Только за воротами. Договорились?
- Не буду я с тобой ни о чем договариваться! Отпусти же меня!
- А что нормальная сделка: мои уши в обмен на Южные ворота.
- Псих. И не лечишься.
- Не лечусь. Мне так намного больше нравится! Ваш мир, мир нормальных людей, так скучен и сер. Не находишь?

Дана окончательно потеряла нить разговора, и её злость тоже кудато улетучилась. Инстинкт самосохранения последний раз пискнул что-то невнятное и затих.
"Черт! Что ж я такая «влюбчивая» то!? Как лиловая рысь в марте", – лисичка глупо хихикнула, все же не забыв ткнуть локтем своего похитителя кудато в район живота. Локоть, как не странно, не встретил ожидаемого сопротивления и с удовольствием погрузился почти до позвоночника. Незнакомец сдавленно охнул и покрепче прижал к себе девушку.

- Эй! Про выталкивание из меня вчерашнего ужина договора не было!
- Ага. Да. Не было, - удовлетворение лисы можно было черпать ложкой прямо из воздуха, но она не смогла отказать себе в еще одной мелочи и впечатала каблук в носок сапога незадачливого разбойника. Надо же даже броню не носит. Олух.
- Вигнар тебя задери! Что ж ты за бестия такая!
- Я приму это как комплимент от тебя. По-моему тебе стоит поискать другую дурочку.
- А по-моему тебе стоит заткнуться! – холодная сталь разрезала ее кожанный дублёный жилет, как масло, прошла сквозь ткань рубашки и коснулась кожи.

Дело принимало неприятный оборот. Лисичка начала понимать, что незнакомец при всех его странностях и "приятностях" все-таки очень опасен.
Они были уже около Южных ворот. Дана попыталась мысленно дотянуться до своего отряда.
- Не стоит. Умрем вместе. И я постараюсь прихватить кого-то из твоих спасителей, ты уж мне поверь. Умирать всегда веселее толпой.
- Ты о чем? – недоуменно спросила друлька
- Не пытайся звать на помошь. Мой кинжал все равно ближе к тебе, чем твои друзья...

Про такое Дана даже не слышала – читать чьи-то мысли. Лисичка бы все отдала, чтоб научится такому трюку. Бежать расхотелось. Она обязана узнать, как он это делает!

tahi0xa26
25.09.2012, 07:43
хм, интересненько

Ollexiy
08.10.2012, 01:58
Фсё заглохло? Вот главная проблема писателей, чес слово. Заинтересовали и смылись. Понимаю, может случится что угодно, но никогда не поверю, что нельзя найти способ/время предупредить людей. Нехорошо так с читателями поступать.
С уважением, недовольный читатель.

Gingema
09.10.2012, 13:54
Абсолютно с Вами согласна.
Автор кается и тыкает пальчиком в своего провайдера)))

Буду исправляться и возвращаться на привычный режим раз в неделю.

Договорились?)

Ollexiy
10.10.2012, 01:51
Абсолютно с Вами согласна.
Автор кается и тыкает пальчиком в своего провайдера)))

Буду исправляться и возвращаться на привычный режим раз в неделю.

Договорились?)

Раз уж провинились - чаще. :D

Gingema
10.10.2012, 13:31
ммм... постараюсь, но обещать не могу)
хотя по опыту осенью-зимой пишется лучше)))

чашка какао... плед... дождь/снег за окном...
да определенно лучше)

bloom20
13.10.2012, 13:14
Проду хочууууууууу!!!!

Gingema
13.10.2012, 21:17
Вот и Южные ворота. Незнакомец еще ниже надвинул шляпу и покрепче обнял лисичку.
«Без глупостей!» - прошептал он, почти касаясь губами ее уха.
Кинжал «защекотал» кожу. Дана кивнула и облизнула пересохшие губы. В голове возникали планы освобождения, один сумасшедшее другого, но она решительно отметала их. Сталь на ребрах отчетливо призывала к благоразумию.

Стража на воротах немного изумленно осмотрела парочку. Один из них – седоусый воин – видимо старшина дозора, подошел поближе:
- Это вы куда собрались? Там, снаружи, все еще неспокойно!
- Спасибо за беспокойство, Ваше Благородие, - похититель, недолго думая, произвел стражника в офицеры, - Да только мою будущую тещу от этих волнений чуть «Кондратий не обнял»… Надо нам с милкой травок набрать. Не дай Бог представится сердешная, а нам через пару недель свадьбу играть.

Парень, не смотря на странную одежду, выглядел таким расстроенным, что стражник проникся его проблемами. Усмехнувшись в усы, он произнес:
- Ну так, теща это святое! А что ж ты сам-то не пошел? Девчонку с собой потащил зачем-то…
- Да я, Ваша Милость, в травах вообче не разбираюсь. А кто кого потащил, еще баальшой вопрос, - и незнакомец в притворном страхе кивнул на лисичку, - Эта рыжая бестия кого хочешь убедит!!!

Стражники дружно загоготали, глядя на выражение лица девушки. Дане даже не пришлось ничего играть. Ее злости и возмущению не было предела.
- Ну что ж, береги свою кралю. И здоровья матушке! – старшина кивнул стражникам, и те открыли для парочки небольшую калитку в створке ворот.

Но только когда они отошли на расстояние полета стрелы, незнакомец шумно выдохнул и ослабил свои «железные» объятья. Подтолкнув лисичку, он свернул в ближайшие заросли кустарника.
Ощутив, что лезвие клинка уже не упирается ей в бок, Дана ни секунды не медля вывернулась в его руках. Оказавшись нос к носу со своим похитителем, она не долго думая сделала то, что мечтала сделать с первой секунды их встречи. Сдернула с него шляпу! И так и замерла, уставившись в аквамариновые глаза. Кожа у парня была странного сине-голубого оттенка. Волосы горели огнем. Не рыжие, а огненно- красные, как закат осенью в Городе Драконов… И как клеймо убийцы выжженное у него на лбу.

А еще у незнакомца не было ушей. Вообще. Вместо ушей торчали мембраны похожие на рыбьи плавники. «И отрезать ему нечего», - с тоской подумала друлька, осознавая свое незавидное положение в руках Убийцы.

Это секундное замешательство от ни разу нестандартной внешности похитителя было решающим. Печально покачав головой, и даже с каким-то сожалением Убийца погрузил в ее тело кинжал. Удар был профессионально четко рассчитан. Лезвие перебило позвоночник и рассекло легкое. Дана не чувствовала ног и не могла не то что кричать даже вздохнуть. С последним выдохом она просипела:
- Кто… Что ты такое?...
- Прости, милая. Мне очень жаль, - он нежно опустил ее на землю и, склонившись, прошептал, - Мое имя Мавет. Следующий удар за тобой…

+++

Утро было особенно немилостиво к Энду. После вчерашнего дня, принесшего сплошные беды и закончившегося лишь к рассвету, страж так и не смог по-человечески выспаться. Хорошо, что Себастьян весь день поддерживал его силы и разум магией. Даже волшебных талантов Древнего оказалось недостаточно, чтобы трезво смотреть на мир после потери Лестара. Ярив тоже старался, как мог, опекая нового хозяина. Энду было просто стыдно, когда старик, укладывая его в постель, как ребенка, сменил повязку на предплечье и, сняв со стража сапоги, потянулся стягивать с него и штаны.

Как же плевался Себастьян, увидев, какие повреждения оставляет рунный меч. Руны не давали остановить кровь и стянуть края раны. Энд невольно усмехнулся, вспомнив те эпитеты, которыми наградил его жрец. «Безмозглый юнец» - было самым нежным. Древний не стал разочаровывать Клан-Мастера своим настоящим возрастом. Пусть считает, что он старше – это добавит ему уверенности в себе. Сквозь завесу франта и гордеца просвечивал молодой одинокий жрец. Немного потерянный от расставания с любимой. Энду было его откровенно жаль.

Страж никогда не мог понять эту сторону новых рас: неумело скрывать свои настоящие чувства и пытаться пустить окружающим пыль в глаза. Настолько по-детски наивно это выглядело для него. Но видимо это работало с менее внимательными и умудренными.

Много забот свалилось на новоиспеченного Коменданта Заставы. Но они казались ему мелочью по сравнению со странным «бегством» его друзей. Возможно, он недопонимал и это качество молодых рас – бежать с «поля боя» бросив своего. Страж действительно считал их своими друзьями. И беспечного мага, и добродушного воина, и уравновешенного тигра, и даже своего соперника – ранимого приста. О лисичке ему вспоминать не хотелось - это было слишком больно.
Оставив его одного против всех проблем, среди недружелюбно настроенных подчиненных, его друзья показали себя с не лучшей стороны.

Вчерашние сборы и спешный выезд действительно напоминали бегство.
Сначала обнаружилась пропажа Даны. Последним ее видел Глава разведки. Но он настолько был увлечен расследованием и призрачным запахом, который, как ему казалось, учуял, что не мог рассказать ничего вразумительного о рыжей особе.
Общался же с ней последним Тим. Тигр сам потерял голову от пропажи драгоценной лисички и носился, как угорелый вокруг Заставы пытаясь взять след.

Когда же пропажа обнаружилась на Алтаре воскрешения, окровавленная и без сознания, весь их мирок просто сошел с ума. Тим со скоростью молнии пополнил запасы и упаковал вещи. Чип и Дем, опросив стражу на воротах, умчались куда то на юг. Анг прочитал наверно все известные ему молитвы и заговоры над лисьим тельцем, перемежая их с самыми страстными и странными ругательствами.

Но самой интересной из всего этого кавардака была реакция друльки на свое воскрешение. Как только она открыла глаза, первыми ее словами были «Мы уезжаем!». Кряхтя и поминая всех прародителей и северных лисиц, Дана, не объясняя ничего, сухо попрощалась с Эндом. Тепло обняла Ярива. И, пошептавшись о чем-то с Себастьяном, срочно отчалила вместе с озабоченным тигром. Анг помчался за ними, ни с кем даже не перемолвившись словом.

Маг и воин вернулись из своего вояжа вокруг да около Южных ворот взъерошенные, как два воробья. И скомкано объяснив, что нужно срочно оповестить командование о происходящем на Заставе и в Пещерах, тоже отбыли, прихватив месячный запас провианта и коффа.

Энд остался с разнервничавшимся Себастьяном и заплаканным Яривом.

Он закрыл глаза и попытался снова заснуть. Сегодняшний день тоже вряд ли будет легким. Заседание штаба. Отправка гонцов. Первыми еще вчера были отправлены почтовые голуби с сообщением о смерти Командира Заставы. Но обстоятельства требовали отсылки подробного отчета в главные города мира и штаб армии. К обеду Глава разведки должен был представить результаты расследования. Маги, во главе с Себастьяном, тоже имели свою точку зрения на произошедшее. И, под напором обозленного их уклончивыми ответами Энда, обещали сегодня тоже ее поведать.

Что-то мешало стражу уснуть. Кроме назойливых мыслей. Видимо это «что-то» и разбудило его в такую рань. Страж вернулся к действительности и отогнал дремоту. Тихая печальная мелодия звучала где-то рядом. Флейта, казалось, плакала о чем то несбывшемся. О чем-то разрушенном. Не было в этой музыке злости или обиды только печаль и… да! Надежда. Несмотря на эту глубокую печаль, выворачивающую душу наизнанку, мелодия давала веру в то, что все наладится. В то, что все не зря…

Энд смахнул набежавшие слезы. Шмыгнул носом, как какой-то мальчишка, и спешно стал натягивать штаны. Он должен был увидеть музыканта, который так вот, мимоходом, смог ослабить железную хватку, держащую все чувства Древнего под строгим контролем. Увидеть того, кто, ничего не обещая, одной мелодией своей флейты, вернул ему веру и надежду.

Страж полуодетым выскочил из палатки и тут же наткнулся на Себастьяна. Жреца мелодия настигла видимо на пол дороге к своему «пациенту-коменданту». Он так и стоял у входа в палатку, заслушавшись. Толчок вывел его из состояния прострации. Себастьян схватил Энда за плечи и, прижав палец к губам, кивком указал куда то в сторону.

Пошарив взглядом в указанном направлении, страж с изумлением обнаружил Ангела, сидящего прямо на земле с флейтой. Глаза пристика были закрыты, а из его флейты лилась та самая чудесная мелодия. Рядом с ним примостился малюсенький зверек, который озабоченно поднял голову и, присев на задние лапки, внимательно посмотрел на Энда и Себастьяна. Чем то они ему не приглянулись и хомяк, а это несомненно был рыженький пушистенький хомячок, возмущенно пискнув, потянул передними лапками за край одежды хозяина. Прист открыл глаза. Мелодия оборвалась.

- Прости, я не хотел тебя будить, - Анг смущенно покраснел и опустил глаза.
- Что ты! Ты не разбудил! И это… Это было прекрасно, - Энд не мог подобрать слов, чтобы выразить свои ощущения. Ему совсем не хотелось обрывать ту ниточку, которая выткалась из музыки меж ним и его соперником. Бывшим соперником. Лисичка и то, что она зажгла в его сердце, должны остаться в прошлом.
Страж решительно подошел к присту и опустился на землю рядом с ним.
- Анг. Ты только что вернул мне силы и желание продолжать путь. Вчера мне казалось, что все зря, и мы не успеем ничего изменить. Но теперь я знаю, что должно делать. Ты со мной? – Древний протянул руку с открытой ладонью, с надеждой глядя в лицо приста.

Ангел посмотрел на протянутую руку, словно это была змея. Потом недоверчиво на стража. Но увидев его глаза, в которых все еще стояли слезы, решился и сжал протянутую ладонь своими тонкими пальцами.

- Она меня выгнала. Сказала, что я должен вернуться к тебе, как и договаривались, - в голосе приста была обида и непонимание, - Я пытался сказать, что я ей нужен. Хотя бы, как лекарь. Но она не захотела слушать!
- Что ж. Она всегда решает за нас. И всегда идет своей дорогой, - Энд горько усмехнулся и похлопал Анга по плечу, ободряя, - Но мы же договорились встретиться потом. Только закончим здесь все и тронемся тоже в путь.

Ангел удовлетворенно кивнул, не услышав в голосе стража намеков на превосходство или ревность. И стал подниматься с земли вместе с новообретенным другом. Вдруг они услышали писк. Хомяк, про которого они забыли, прыгал около них и пытался укусить стража за ногу.
- Ой я и забыл вас представить! – прист нагнулся и взял возмущенную зверушку на руки, - Это мой боевой хомячок – Кузя.
- Точно боевой! Её подарок? – Энд попытался погладить пушистую шерстку, но Кузя, недолго думая, цапнул его за палец. Не до крови, но чувствительно, - Вот хищник мелкий!
- Кузя! Фу! – Анг легонько толкнул хому в бочок, - Да, её… Сказала, охранный зверь!
- Заметно! – и друзья захохотали.

Себастьян тихо стоял в стороне, наблюдая такое чудесное примирение, и внимательно прислушивался к сказанному. Что ж значит его подопечные тоже имеют свои планы. Нужно будет проследить, чтобы они ни в коем случае не испортили его игру…

IVolchizaI
14.10.2012, 11:27
Ура!!!!!Уже прочитала.Просто супер!

tahi0xa26
15.10.2012, 08:16
=) хочу еще)

opium66
17.10.2012, 12:07
Шикарный рассказ,ждем продолжения)

Gingema
20.10.2012, 15:53
Дорога до родного Города Оборотней была бы недолгой, если бы Дана могла удержаться на скате больше получаса. Несмотря на протесты Тима и Анга, пернатый сразу же был отослан обратно на Заставу. Друлька была непреклонна в этом вопросе: хоть кто-то должен был остаться с Эндом и поддержать его на новом посту. И именно прист подходил для этого как нельзя лучше по нескольким причинам.

Во-первых, Дана все еще не доверяла Себастьяну и хотела, чтобы его лечением занялся именно Анг. Здесь имел место еще один важный момент. Молодой прист мог многому научиться у опытного жреца. Тем более что к лечению у него был врожденный талант. А если Себастьян не изъявит желания учить молодого соратника, что вполне вероятно, учитывая несносный характер жреца, то Ангел мог и втихаря перенять методы и приемы, полагаясь на своё природное чутьё.

Когда то на первых порах знакомства Ангел рассказывал ей, о том, как вначале очень хотел быть прославленным воином. Но хлипкое тело сида не позволяло ему упражняться с мечом. Тогда он взял в руки лук и попытался научиться стрельбе.
И так случилось, что его напарника по упражнениям свалил какой-то разъяренный бык в Бамбуковом лесу. Начинающий лучник был настолько поражен первой, увиденной воочию, смертью, что, не раздумывая, отбросил лук и стал делать пассы руками, выкрикивая странные слова. Воскрешение произвело на Ангела неизгладимое впечатление. Он понял, какое это счастье - возвращать жизнь, а не отнимать ее. И тут же отправился к Наставнику Жрецов, который был немало поражен тем, что его новый адепт без начальной подготовки, раньше азов лечения, выучил такой сложный навык, как воскрешение.

Потом были годы обучения. Участие в традиционных сходках лекарей. Как в качестве диковинки-самоучки, так впоследствии и в качестве первооткрывателя различных вариантов лечения и новых отваров. Ему не хватало боевого опыта, но зато было много идей и отличная интуиция.

Итак, вернемся в наше время, к насущным проблемам.
Второй причиной отсылки Анга домой были их странные отношения. Лисичка не могла или не хотела, чтобы они переросли во что-то большее, чем теплая дружба. Возможно, обжегшись на страже, ей не хотелось тревожить душу новыми «старыми» чувствами.

Отношения с Ангом развивались… Да никак они не развивались! То ей нравилось его внимание и забота, то раздражала ревность и опека юного сида. Вот такая была друлька ветреная и переменчивая особа. Да, и не до отношений ей сейчас было.

После смерти Лестара она ощутила всю тяжесть ответственности, как бы это не громко звучало, за судьбу их мира. Какие уж тут «отношения», когда не сегодня – завтра их могут убить! Тут у друльки не было и тени сомнения. Смерть Лестара навела лисичку на странные мысли. В их идеальном мире не было смерти, как таковой. После убийства монстром или гибели в бою с разбойниками, любой из них оказывался на Алтаре в ближайшем городе. Или же с помощью магии пристов, если таковые имелись поблизости в наличии, мог встать тут же и продолжать бой. Конечно, вставал ослабленным и иногда с небольшой потерей памяти, это напрямую зависело от умения лекаря, но живым.

Слова Себастьяна, что он ничем не может помочь Лестару, оказались для нее неожиданностью. Но она им тут же безоговорочно поверила. Смотрящие в никуда глаза Командира, были пусты. В них не было искры души, которую она видела при обычной смерти в бою. Лисичка своим звериным чутьем почувствовала окончательность этой смерти. Возможно от того, что она сама владела самой живой магией в этом мире – магией природы, Дана ощущала ужас перед этой безвозвратностью.

Ощущение необратимости смерти было совершенно отличным от обычного. Она много раз умирала в бою. И даже пару раз была убита так называемыми Пкшниками – сторонниками культа Генерала из Гробницы. Отвязными разбойниками, которые промышляли разбоем и грабежом. Особенно они лютовали на Западном выезде из Города драконов и около Храма Орхидей. Говорили, что находящаяся рядом с Храмом, Гробница Генерала Бездушных с его неупокоенным духом влияли на неокрепшие умы молодых воинов, заставляя их убивать раз за разом себе подобных. Они приносили бесчисленные кровавые жертвы Неубиенным Призракам. Ходили слухи, что и после смерти эти воины не находили покоя, а становились одними из бесчисленной армии скелетов, охраняющих Гробницу.

И никогда лисичка не испытывала этого липкого ужаса, который ощутила когда кинжал убийцы перебил ей хребет. Она все-таки смогла воскреснуть. Дана смутно помнила все, что было после того удара. Но разница с простой смертью была разительной.

Главное, что помнила друлька, - это руны на лезвии окровавленного кинжала. Так похожие на руны меча Энда. Только светились они тускло-красным, а не небесно-синим. Спешно прощаясь со всеми перед отъездом, лисичка заметила повязку на предплечье стража, из-под которой все еще сочилась кровь. Все стало складываться в стройную картину в растревоженном подозрениями мозгу лисы.
Невозвратная смерть Лестара, появление на заставе Убийцы с покрытым рунами кинжалом, ее смерть от этого кинжала, так отличавшаяся от обычной, и незаживающая рана Энда от рунного меча.
Все сложилось. Древние расы обладали рунным оружием, наносящим повреждения неисправимые обычной магией воскрешения. Ужас, объявший ее от этого открытия, погнал лисичку в путь, как можно скорее. Нужно было срочно посоветоваться с Генералом Города Драконов. Лучшие лекари и маги столицы должны были заняться этой проблемой незамедлительно.

И поделиться своим открытием с друзьями она не могла. Это были все еще подозрения, которые могли пасть на Энда при неудачном стечении обстоятельств или интерпретируемые «заинтересованным» лицом. У Энда был рунный меч и возможность встретиться с Лестаром один на один. Да, Дана не допускала мысли, что это могло быть правдой. Слишком сильны были ее чувства к стражу, но они не могли быть доказательством его невиновности. А красноволосого убийцу видела только она одна.

Буря в душе лисички, как будто повлияла на саму природу. В Пустынных горах грянул ливень. И наши путешественники были вынуждены искать укрытие в небольшой пещере в красных скалах.

П.С. Так хочется по-больше откликов... :(

alexander_alfa
20.10.2012, 18:33
Мало откликов? Да это из-за того, что читатели просто погружаются в рассказ с головой. После прочтения очередной "серии" не могут найти подходящих слов, чтобы выразить свое восхищение =) Я не критик, и не ищу изъянов, я просто наслаждался чтением, а воображение крутило в голове настоящее кино!
Надеюсь, Ваш рассказ не скоро закончится, не хочу расставаться с его героями =)
Добавил страничку в избранное и теперь буду заходить сюда регулярно =) Прочитать новый отрывок или перечитать предыдущие.
Ну и, разумеется, как Вы наверное поняли, я жду продолжения =)

SPiRiTcsFaN
20.10.2012, 21:22
Прочёл всё за один день. Нашел логин и пароль от аккаунта, чтобы зайти и отписаться здесь. Мне понравилось, продолжайте в том же духе.

prosto-masha19
21.10.2012, 01:15
Присоединяюсь к ждущим продолжения, рассказ очень понравился=)
Вроде начиналось все как незамысловатое повествование, не уходящее далеко от игровой "реальности", а Вы вон как все завернули) И язык приятный, хороший юмор, персонажи все живые такие... в лисичке вообще себя частично узнала)

Понравилось, как Вы обыграли смерть с "небольшой потерей памяти". В общем, творите, очень уж хочется узнать, что будет дальше)

tahi0xa26
22.10.2012, 09:27
все так же неизхменна этому расказу)

soringrosu
28.10.2012, 01:15
Т.К. Это интернет не вижу смысла общаться на "вы" но выразить автору уважение хочется.
Автор, мне очень понравился ваш рассказ, продолжайте в том же духе, это творение меня очень привлекло, прочитал все за одну ночь и очень жду продолжения, а если вдохновение потеряете - прочитайте что нибудь другое, может возникнут какие мысли, но "плагиат" это не хорошо.
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! аффтор молодец!!!! ну в общем это то что я хотел сказать)

Ollexiy
31.10.2012, 16:48
Уже всё говорил, и вы даже обещали исправиться... Нехорошо. Добавлю только, что для прогресса творческих людей обязательно нужно пинать, время от времени.:spy:

alexander_alfa
31.10.2012, 17:08
Автор, Вы хоть отпишитесь. Примерно хотя бы скажите, когда будет продолжение?
Ведь уже через пару дней испонится две недели с даты последней публикации. Не теряйтесь, или, если уж решили потеряться, хоть сообщите об этом нам, Вашим читателям :)

Gingema
03.11.2012, 15:16
Доброго времени суток всем!

Спасибо, что не забываете "подпинывать" автора. Это очень полезно для моей музы)))
Продолжение следует... Всем удачных рейтов в выходные!!!

+++

Тучи, закрывшие горизонт, заставили ночь вступить в свои права раньше времени.

Лисичка вызвала своих огненных пчелок, и они кружили вокруг нее, согревая воздух и помогая обсушиться. Бедная друлька совсем обессилела от незаживших ран и дальней дороги. Пчелки становились все тусклее и пропадали все чаще.

Тимофей тяжело вздохнул, глядя на упрямую спутницу. Ну, вот зачем было прогонять приста?! Да, этот молодой пернатый чаще всего раздражал уравновешенного тигра своей вечной грустью и суетливостью. Но лекарь он был неплохой, и поэтому был нужен им тут и сейчас. Тим не на шутку боялся, что холод и сырость усугубят состояние Даны и вызовут лихорадку. Еще раз вздохнув, надеясь этим разбудить в лисичке, если не совесть, то хотя бы раскаянье, тигр взъерошил шерсть и шагнул в грозу.

Казалось, что Дана даже не обратила внимания на его «подвиг». Буквально пару минут и он уже напоминал со стороны ободранного мокрого кота, которым, по сути, и являлся. Печально отряхивая с шерсти потоки воды, Тим обнаружил на шее плетенку из шипастой лозы. «Значит, заметила!» - злорадно подумал он, - «Вот пусть ее замучит совесть – ради нее буду мокнуть!»

Очередная молния заставила тигра шевелиться быстрее. На нюх полагаться не приходилось – слишком сильным был запах грозы и прибитой пыли. Слух постоянно оглушали раскаты грома. Оставалось зрение, но и оно, взбудораженное всполохами молний, отказывалось служить бедному тигру.

- Ну вот и как вы предлагаете охотиться в такую погоду? – неизвестно кому пожаловался Тим в темноту.

В ответ, откуда-то прямо из-под ног раздался писк, - это, выгнанный потоками воды из норы, кролик скакнул прямо перед тигриным носом. Лязг зубов. И довольно упитанная тушка повисла на отстрых клыках.
- Талант не пропьешь! – торжественно декларировал Тимофей и, грациозно шлепая по лужам, отправился обратно к пещере.

Перед входом он немного замешкался, помечтав, как его будет хвалить лисичка за находчивость. А может быть… Нет ну мало ли! Может быть даже поможет ему высушить и причесать шерсть… Потом снова тяжко вздохнул:
«Я уже скоро стану специалистом по вздохам! Круче Анга… Интересно, есть в волшебных землях такой Учитель – по вздохам? И где его искать в Городе Перьев или где-то у Древних?» - усмехаясь в усы своей самокритичной шуточке, тигр вошел в пещеру и обомлел.

Весело трещащий костерок уже обогрел небольшое пространство пещеры. На камнях и выступах были развешаны для просушки предметы одежды и содержимое их сумок. Дана завернутая в походное одеялко сидела у огня на расстеленных лошадиных попонах, а рядом с ней пригрелся Джек. Над костром бурлил, рассыпая вокруг ароматы трав, походный чайник.

Тушка кролика выскользнула из кошачьих зубов и плюхнулась на пол. Подоспевший Джек с важным видом подхватил ее и потащил к хозяйке. Лисичка встрепенулась и радостно кинулась навстречу тигру.
- Темочка! А вот и наш котик пришел и ужин принес! Вот умничка!!! Я так проголодалась, что могу уже и камни грызть! Проходи, проходи. Сейчас мы тебя посушим... Тебя не затруднит разделать кролика пока ты в звероформе?

Ошалевший от такого напора тигр покорно освежевал зубами и когтями тушку. Он грешным делом уже подумывал, что у лисички таки началась лихорадка, и эта безумная активность была результатом обычного жара. Дана сновала вокруг него, обтирая шерсть, умывая морду и лапы подогретой дождевой водой. Потом, когда кроличьи внутренности и кости были отданы волку, а остальные части отправлены в котелок с приправами и овощами, лисичка вернулась к Тиму, который уже в двуногом обличьи расположился рядом с костром. Она уютно прижалась к его теплому животу и, зажмурившись, промурлыкала:
- Спрашивай. Не обещаю ответить на все твои вопросы, но любопытство твое постараюсь удовлетворить.
Лисичка игриво коснулась пальчиком тигриного носа.

Странный, странный идеальный мир. Друльки в своей двуногой ипостаси совсем не отличались от людей. От звероформы им оставались только ушки да хвостик. Зато тигры – мужская часть оборотней – почти не отличались от зверей на двух ногах. Несмотря на явное не соответствие, браки оборотней отличались особенным постоянством. И тут была виновата не только магия. Тигры по природе своей были однолюбами. Именно это в сочетании с чувством собственного достоинства, и еще парой чисто мужских качеств, делали тигров одними из самых желанных женихов в идеальном мире. И именно это позволяло им удерживать рядом с собой непоседливых и легкомысленных лисичек.

Тим наблюдал, как Дана накручивает на пальчики его шерсть, как она нежно поглаживает его лапы... Сердце тигра таяло от нечаянной ласки. Он позволил себе еще немного расслабиться и поверить в происходящее.
Шли минуты. Молчание становилось все более неловким. Наконец тигр сбросил с себя морок сладкого плена и выпрямился. Было видно, как от напряжения мускулы перекатываются под кожей. Лисичка тоже очнулась от мечтаний и, чуть улыбнувшись, отстранилась от теплого мохнатого бока.

- Когда-нибудь... когда-нибудь ты найдешь ту, что достойна тебя, Тим. А пока… держись от меня подальше. Это принесет нам лишь разочарование и беды.
"Я ее уже давно нашел" – подумал Тим, но вслух сказал совсем не это.
- Ты обещала ответить на все мои вопросы. Так?
- Так. Но не пытайся узнать все разом. Для этого нам не хватит ночи. Да, и не все ответы у меня уже готовы.
- Как это похоже на тебя: пообещать и сразу в кусты.
- Ближе к делу, Братец! Сегодня у тебя не получиться вывести меня из себя.

Тигр встал и скрестил лапы на груди.
- Во-первых, расскажи, как тебе удалось так быстро выздороветь? Когда я уходил, ты более всего напоминала трупик. А теперь скачешь, как газель, и демонстрируешь не дюжинные для трупа аппетиты.

Пока тигр рассуждал, друлька подтянула к себе котелок с жарким и стала уминать его содержимое.

- Вот тут как раз все просто! – пробубнила Дана с полным ртом, - Когда мы зашли в пещеру я жутко замерзла, и меня стало трясти. Видимо подступала лихорадка. Я вызвала своих пчелок, чтобы хоть как то согреться. И тут я вспомнила, как первый раз Наставник показал мне это умение. Тогда я радовалась, как ребенок новой игрушке, и все пыталась поймать их в кулачек. Когда мне это удалось, огненная пчелка разозлилась и ужалила меня. Было страшно больно. Наставник взял мою руку, поколдовал над ней, и все моментально зажило. Я, обиженная на пчелок, сказала, что это дурацкий рой, и лучше бы он научил меня искусству лечения. Наставник прочел мне длиннющую лекцию о том, как важны магические чары друлей и их единение с природой. Но я была очень упрямой девочкой, и как только он замолчал, спросила снова «Ну а лечение?». Наставник долго хохотал над моим упрямством. А потом, склонившись к моему уху так, чтобы не слышали другие ученики, прошептал, что рано или поздно я смогу лечить себя, как уже лечу своих питомцев. Только одно условие - это мне должно быть очень-очень нужно… Ээээ!

Друлька вцепилась пальчиками в котелок, который тигр, воспользовавшись ее рассказом, увлеченно «вскапывал» своей ложкой. После недолгой возни, котелок нашел свое место между их коленей. Тим удовлетворенно хмыкнув, спросил:
- И что? Стало тебе «очень-очень нужно»?

Дана почему то засмущалась. Но потом, опустив глаза, все же пробормотала:
- Ну в общем… Я увидела, как ты для меня под дождь пошел. Вспомнила сколько ради меня жизнью рисковали… - голос ее стал совсем тихим, - И Лестара вспомнила и наше дело… И что-то во мне проснулось. Как огонь изнутри. В общем, открыла я это новое заклинание. Не обманул наставник.

И лисичка с новыми силами накинулась на жаркое.

Еще множество вопросов роилось в голове у обора. Он пытался выбрать самые значимые из них. Как вдруг странный звук коснулся его слуха. Не то плач, не то пение. Жалобное, и в тоже время торжественное. Тим бросил ложку и навострил уши.

- Дан, слышишь это?
- Ммм? – промычала лиска, не отрываясь от еды. Хотя ушки на ее голове зашевелились подобно маленьким локаторам, - Тим нет ничего. Померещилось тебе от дождя.
- Есть, - тигр решительно встал и принял звероформу. Слух его обострился. Пение манило полосатого в глубь пещеры.
- Ты куда! – друлька, спешно вытирая ладошки, схватила посох и побежала за удаляющимся тигром, - Джек, сторожи тут!

Волк удивленно посмотрел на хозяйку и положил голову на лапы. Он тоже ничего не слышал. Только шум затихающей грозы и усиливающегося дождя…

Две фигуры исчезли в темноте пещеры…

+++

ne-lomat
05.11.2012, 11:13
очень интересный рассказ) продолжайте, у вас отлично получается))

opium66
06.11.2012, 09:55
ещее http://smayly.ru/gallery/anime/Fuzzy/16.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=Fuzzy)

bianka85
10.11.2012, 12:45
Присоединяюсь к фанатам:shuffle: ,интересный рассказ ,прочитала на одном дыхании :flowers:

Gingema
12.11.2012, 13:49
пишу и пишу
есть масса идей и набросков...
но нужно это все оформить, чтобы выложить вам проду,
а не набор кусочков "сделай сам"

скоро буду)))

Ollexiy
24.11.2012, 02:06
Кхм... (10)

Gingema
04.12.2012, 19:19
спасибо всем за ожидание и терпение
я снова с вами

+++

Шаман вальяжно расположился в кресле. Воплощение власти и презрения ко всем и вся. Его сфера плавала в воздухе над левой кистью, освещая все вокруг красноватыми отблесками рун. Иногда он легким небрежным движением перебрасывал ее в правую руку и обратно. Видимо это неосознанное жонглирование отображало ход мыслей колдуна.

В действительности шаман был не настолько беспечен и спокоен, как хотел казаться. Все шло не так, как он это планировал. Кучка недоучек разрушила его планы в Темной обители, убив Беса-Генерала. Новый Генерал, пришедший на место убитого, наотрез отказывался идти на контакт. А одного из посыльных просто подвесил на обелиске перед входом в пещеру.
Остальные Властелины Обители полностью подчинились новому Генералу. Огненный Бес был настолько бестолков, что, приняв обличие петуха, гонялся за курами, и уверял их, что он – феникс. А Бес Темного Источника был полностью очарован гаремом, который приставил к нему новоявленный Генерал.

Шаман зашипел от злости, вспоминая этот провал. Сфера потемнела, руны стали багрово-черными, и вокруг полетели искры зеленоватого пламени, отражая душевное состояние своего хозяина. Заметив это, колдун сделал глубокий вздох, и его жабры затрепетали.
Искры постепенно исчезли, цвет рун снова стал алым, а сфера обрела изумрудно-зеленый оттенок. Потом аквамариновый, напоминая амфибии родное море.
Еще одно магическое усилие и под поверхностью сферы поплыли малюсенькие рыбки. Иллюзия, конечно, но доступная далеко не всем.

В дверь тихо постучали. Не утруждая голосовые связки, шаман движением кисти вызвал вихрь, распахнувший дверь перед посетителем, почти стукнув того по лбу.

Длиннобородый старец с поклонами вошел в залу, несмея поднять взгляда на колдуна.
- Что тебе жрец? – шаман был немногословен.
- Ваше высочество... преосвященство... сиятельство, - старик никак не мог уловить по непроницаемому лицу сидящего на троне, какой из титулов ему наиболее приятен.
Чуть заметное движение брови указывало на нетерпение, и жрец жалобно продолжил:
- Докладывают, что Лестар мертв. Командование заставой перешло к его адьютанту... Молодому офицеру... Но ставленник из столицы конечно будет выслан незамедлительно.

Шаман позволил себе улыбнуться. Новости были хорошими. Даже отличными. Лестар был для них, как цепной пес охраняющий лаз в курятник. Теперь некому будет сторожить Темную обитель. А главное Сумеречный Храм наконец то откроет свои двери. Естественно он побеспокоится о «правильном» ставленнике, хотя в Городе Драконов и так было кому заняться этим. Но он никому не привык доверять. Даже мелочи. Даже своим сторонникам.

- Ваше Всемогущество! – жрец наконец-то решил для себя проблему с титулом и был необычайно горд этим. Шаман с удивлением обратил взгляд на старика, который своим обращением вырвал его из приятных размышлений.
- Ваше Всемогущество, там народ собрался… Снова Старейшину ищут, - разведя руки в непонимающе - извиняющемся жесте Наставник Жрецов попятился к двери. Ну его к Бесам этот народ, когда тут на месте испепелить могут.

Шаман оскалился в злобной ухмылке.
- Снова ищут? Сейчас найдут! – распрямившись словно пружина, колдун вихрем пронесся к дверям. На секунду остановившись около испуганного старика, надменно произнес:
- Мое имя Тиамат. И мне не нужны твои нелепые титулы.

+++

Энд уже и не представлял себе, что когда то они с Ангом были врагами. Оказалось у них много общего: и любовь к музыке, и взгляд на женщин, и интерес к хорошему оружию. Прист стал его тенью и все время был за его плечом как настоящий ангел-хранитель. В любой момент поддерживая силы или давая дельный совет. Где-то в душе страж понимал, что для него это лишь исполнение воли любимой женщины. Но и не оставлял надежды, что причиной такого внимания могла стать и та дружба, которая росла между ними.

Себастьян как и предполагалось не обрадовался приезду «травника», как он пренебрежительно называл Ангела. В начале Себастьян только посмеивался над отварами и методами лечения приста. Но когда они стали приносить свои результаты по-чище его «ударных» заклинаний, обозлился вконец и все чаще стал оставлять стража на поруки нового друга.

Энду даже нравилось, что Мастер Клана все чаще стал уезжать с Заставы по делам и перестал контролировать каждый его шаг. Как оказалось, Себастьяна все мягко говоря не любили, а многие откровенно побаивались. В его отсутствие к новому Коменданту стали относиться с большим теплом. А однажды разоткровенничавшись Ярив рассказал новому хозяину, что ходят слухи, мол, этот жрец имеет отношение к смерти Лестара. Недаром он так быстро оказался у палатки, и запретил друльке трогать тело.

Энд не мог этого потерпеть и, чтобы пресечь слухи, заставил Ярива принародно рассказать, как тот бегал за Себастьяном, и что голова Лестара была практически отделена от тела. Слухи стихли, но служивый затаил обиду на стража. Только вмешательство и объяснения Анга смогли как то разрядить обстановку.

А про «рыжую бестию» на Заставе ходили легенды. И как она замучила до смерти ВСЕХ боссов Темной Обители, и как одна билась на Южных воротах с отрядом убийц.
Друзьям начало казаться, что их подруга действительно существо из сказаний, а не та девушка, в которую они были влюблены. Стражу это было лишь на руку и помогало притупить чувство разлуки с мечтой. А вот прист по настоящему страдал. Отстраненный образ Даны совсем не походил на тот, который Анг хранил в своем сердце. Жестокая и хитрая воительница убивающая с удовольствием заслоняла образ милой и нежной лисички.

Так проходило время, а ставленник из столицы все не появлялся. Прист нервничал. Древний все глубже погружался в пучину бюрократии. Подсчеты расходов на фураж для ездовых животных и налогов с торговцев уже снились ему по ночам. Жрец же все время между разъездами прибывал в отвратном расположении духа. Наверное это было результатом бесконечных расспросов и придирок со стороны Анга. Почувствовав слабину тот отрывался на колеге во всю.
- Себ, а ты знал что корень эминнагоги помогает и при расстройстве желудка и при бессонице? Ты должен попробовать жасминный апельсин – он прекрасно рассеивает оцепенение и выводит из ступора. Думаю это то что тебе нужно!
Жрец уже даже не спорил только невнятно мычал и пытался избегать упрямого конкурента.

Наконец то одним хмурым утром взволнованный Ярив разбудил нового Коменданта известием о приезде целой своры чиновников из столицы. Анг тоже был на ногах пытаясь влить в полусонного Энда свои настоечки.
- Это для ясного взгляда. Это для придания сил. А это ... на всякий случай, чтоб у тебя от страха живот не подвело.
Страж поперхнулся и закашлялся.
- А от родовой горячки у тебя ничего нет?
- Нет. А нужно? – пристик лихорадочно перебирал склянки в сумке.
- Да, чтоб у тебя еще какие-то сумашедшие идеи не народились.

И пока возмущенный до глубины Ангел подбирал слова для ответа, Энд успел выскользнуть из палатки.
Его взору предстало довольно неприятное зрелище. Посреди площади на месте обычных торговых лавок вырос неимоверного размера и дороговизны шатер. Вокруг шатра несли караул столичные гвардейцы. Чуть дальше выстроилась небольшая очередь "ходоков" - торговцев и знати, пришедших на поклон к новому начальству. Среди них Энд с презрением углядел несколько офицеров.

- Подлизы... Быстро сориентировались, - это Анг уже занял привычное место за его плечом, и тут же оценил обстановку.

Из шатра выскочил молоденький гвардеец, видимо адьютант. Он надменно осмотрел толпу просителей неудостоив их подобострастные поклоны даже кивком. Но тут его взгляд встретился с жестким взглядом Древнего. Надменность испарилась, уступив место неприкрытому ужасу. Офицерик кинулся обратно в шатер.

Энд недоуменно переглянулся с Ангом и Яривом. На что служивый отреагировал моментально
- Пойду-ка я, Ваше Благородие, вещички соберу. Кажется мне, что не награждать Вас туточки собираются...
- Спасибо на добром слове, - страж скривился от досады. Снова эти подковерные игры. Он выпрямился и зашагал к шатру с неизменным Ангелом за плечом в качестве телохранителя и просто поддержки.

+++

DancerElf
12.12.2012, 03:05
- А от родовой горячки у тебя ничего нет?
- Нет. А нужно? – пристик лихорадочно перебирал склянки в сумке.
- Да, чтоб у тебя еще какие-то сумашедшие идеи не народились.

:D Сразу вспомнилось "Трое в лодке, не считая собаки"))
И, да, печалят долгие промежутки между частями.

Gingema
21.12.2012, 18:36
ну раз с концом света не получилось,
выкладываю еще кусочек истории

+++

Он никогда не любил это место. Много работы для приста. Много суеты. Мало добычи. Нет возможности забрать все одному, избавившись от «балласта» - членов отряда.

Хотя иногда ему удавалось… «Случайное» неудачное заклинание и ответный удар босса накрывал волной всех кроме него. Особый договор у него был с Богом Барабанов. Именно так он когда-то доставлял ему кожу для его любимых барабанов. У Бога их было шесть. По числу рас и их видов… Но теперь Бог узнал о древних расах, вернувшихся из небытия, и был настроен расширить свою музыкальную коллекцию.

Путник устало сложил крылья. Даже с его магическими амулетами в подземном храме нельзя было летать. Он постоял у входа, мечтая, как заключит договор с Лордами Ухень и Шен Ву. И тогда сможет летать под сводами древнего строения над головами незадачливых искателей сокровищ.
Потом со вздохом еще раз открыл список отряда. Все ниже его по уровню мастерства. Из них два древних и одна «рыба». Это будет легко. «Неожиданно» упавшая сфера жизни. Единичное заклинание лечения на себя. И вот уже пол украшен пятью трупиками. Бог Барабанов будет доволен. Дальше телепорт в город вместе с добытыми сокровищами и отрубить мысленную связь.

Шаг и мерцающая пелена сомкнулась за плечами жреца. Сумеречный Храм принял новые жертвы в свои объятья.

+++

Друлька с трудом поспевала за обором. Ей даже пришлось обратиться в лисицу, чтобы не потерять его из виду в темноте пещеры. Но, встав на четыре лапы, она лишилась единственного света, который освещал ей дорогу, - света своего магического посоха.

Чертыхнувшись, Дана постаралась восстановить ночное зрение, бесполезное, как ей казалось, в кромешной тьме. Когда же глаза привыкли, она с удивлением увидела впереди зеленоватый свет. Это был отблеск шипастой лозы, кинутой ею на шею Тима.
Облегченно вздохнув и набросив на себя волшебное покрывало из цветов, придававшее ее бегу особую легкость, лисичка следовала за зеленым путеводным мерцанием.

Постепенно она поняла, что и стены тоже светятся, причем всеми оттенками радуги.
«Ох! Это же алмазная пыль!» - друлька тут же прикинула, за сколько бы она могла продать такое количество пыли и насколько бы новых вещичек ей бы хватило этих «ресурсов».
Как вдруг ее мечтания были грубо прерваны меховой спиной тигра, в которую она с разбега врезалась.
- Какого Обеана ты тут встал как вкопанный, - только начала изливать свое недовольство лисичка, как мощная лапа Тима захлопнула ей челюсти.
- Ммм-мы –м- м-м му! – не сдаваясь, продолжила она.

На что тигр даже не отреагировал, все его внимание было поглощено причудливым монстром, вытанцовывающим впереди них в расширяющемся проходе пещеры.
Проход разделялся надвое, и чудо-юдо выделывал свои странные пируэты от одного входа к другому.

- Готова? – прошипел тигр
- К чему? – оторопело спросила лиса
- Пробежим, - тигр потянулся и поочередно встряхнул все лапы, разминаясь.
- Ты что? Голову простудил? – заботливо поинтересовалась друлька, - Он же на нас точно накинется!
- Нееет. Ты не поняла! Он кинется за мной, а ты по-тихому пробеги и все.
- Ага. Да. А ты с ним танцевать тут останешься?

Тигр ошалело посмотрел на непонятливую спутницу:
- Зачем останусь? Я убегу.

Лиска окончательно отказалась понимать или отговаривать упрямого обора. Она просто накинула на себя еще раз цветочное покрывало и заготовила заклинание вызова голема, на всякий случай. Если Тим не собирается «станцевать» с монстром, это не значит, что монстр откажется от такой возможности…
- Готовая я…

Тигр усмехнулся в усы, глядя на лискины приготовления, и сломя голову кинулся прямо к монстру. Сделав вокруг него пару кругов, и удачно избегая при этом ударов чудовища, Тим грациозно понесся по левому туннелю.
- Лунная Кошка-Мать, спаси наши шкурки, - прошептала друлька и кинулась за ним следом.

Дальше произошло что-то невероятное. Бестолково махая щупальцами, монстр бросился за Тимом, издавая мерзкие скрежещущие звуки, правда, не лишенные некого музыкального темпа. А Тим, добежав до поворота в темпе вальса, вдруг резко прибавил скорость.
Чудище моментально потеряло его из виду и, обиженно потоптавшись на месте, не обращая никакого внимания на пробегающую в ужасе лисичку, протанцевал мимо нее обратно на свою развилку.

«Аааа.Так он просто развилочник!» – захихикала про себя Дана, - «Так привязался к своей развилке, что не может ее бросить! Вот верный мужчинка!»

Потом им пришлось пробежать таким же образом еще пару монстриков. Лисичка расслабилась и позволила тигру командовать «парадом». Если чудовищ было больше, то с помощью голема наши пещерные путешественники расправлялись с ними стараясь не задерживаться.
Наконец они добрались до большого зала. Стены зала до самого потолка оплетали бледные подземные растения, излучающие призрачный свет и одурманивающий запах. Откуда-то сверху небольшим потоком стекала вода, питая озерцо в центре. А вокруг озерца по бережку, усеянному костями жертв, бродил хозяин пещеры – огромный иссиня-черный паук.

- Вот она! – нежно проворковал Тим.
- Может это и «она», но «она» преогромная, - Дана поежилась и, вернувшись в более привычный двуногий вид, подозрительно покосилась на товарища, - И зачем нам эта – «она»?
- Ой, да я не о пауке! Посмотри внимательней ему под пузо! – тигр нетерпеливо переминался с лапы на лапу.
- Куда-куда? – переспросила удивленно друлька, но уже и сама обнаружила под брюхом у монстра мешочек из паутины, в котором тусклым золотом поблескивала волшебная форма.
- Это она меня звала! – промурлыкал обор, - И она желает быть моей!
- А паук, думаю, с этим не согласится, - лиска снова обеспокоилась душевным здоровьем своего спутника.
- А мы его и не спросим! – тигр издал мощный рык и одним прыжком оказался около чудовища.
Паук приподнялся на задние ноги, выставляя вперед огромные жвала, и заверещал на пронзительной ноте, когда зубы тигра вцепились в его мягкий незащищенный живот.

- Вигнар тебя задери, полосатый матрас! – завопила Дана, спешно призывая голема и отправляя его на помощь Тиму.

Паук плевался невообразимо вонючей ядовитой слизью, пытался отгрызть наглому коту голову. Но Дана все время удачно подставляла под удар своего Кирпичика, и жвала паука бесполезно царапали камень. Потерявший терпение Тим вскочил на две ноги и начал рубить чудовищу лапы своим огромным топором. Паук потерял равновесие и завалился на бок. Судьба монстра была предрешена. Оглушенный роем каменных шершней он упал на спину и топор обора погрузился в тело жертвы.

Нисколько не смущаясь от вида слизи и внутренностей, тигр лезвием топора довольно ловко отделил мешочек с формой от трупа. Лисичкин желудок не выдержал и выдал все свое содержимое.
- Я тебя ненавижу, кот облезлый! – прошептала девушка, пытаясь разогнуться.
- Даночка, а я тебя обожаю! – Тим попытался ее обнять, от чего новый приступ тошноты бросил Дану на колени.

+++

Danylko
23.01.2013, 16:35
Продолжение то будет или на этом все угасло????

icemod
14.02.2013, 22:53
хочу продовженя.

LUmoSS
20.02.2013, 01:58
плюс один читатель) чтото подозрительно легко и быстро они с пауком справились...

LUmoSS
22.02.2013, 12:25
очередной ап в ожидании продолжения

LUmoSS
28.02.2013, 08:58
а-а-пчхи!!!

vovanko12
28.02.2013, 17:29
Даа класно...
Талант:D
но хотелось бы больше событий связаных с игровыми событиями, заданиями и.т.п.
Ну очень понравился кусочек с сином:) побольше б таких.

Ну и конечно хочется персонажа своего класа:(
Гордого, благородного, (ну и да хрупкого), как Анг,
профисионального и ловкого как син.... ЛУЧНИКА:D***
ну или как вы там нас представляете:D

Надеюсь вы прислушаетесь:(

***- Образ скорее взят с "Властелина колец", чем с наших адских:( (шепот): ПКШАЧИХ лучников...

Axiles19941994
28.02.2013, 18:01
Все мои любимые авторы обьявили забастовку... :help:
Поэтому, чтобы утолить читательский голод, приходится писать себе самой)))
:shuffle:
И вот что получается:
Все совпадения имен и названий случайны,
хотя все события происходили в действительности.
Только.. в НЕреальной жизни...

Ты - единственное, что осталось в моем сердце
После всех смертей и скитаний…
Да, ты – то к чему всегда возвращаюсь
Из всех боев и миров… (с)***

Они были созданы друг для друга. Нет-нет, не в том «романтическом» смысле, а по-настоящему. Родились в один и тот же день.

Правда, тигрик на час раньше. Во-первых, что можно придумать тигру с внешностью? Только плечи пошире, да попу поуже, чтоб в телепорте не застряла. А вот для лисички внешность - это все! Поэтому так тщательно прорисовывались «наивные» глазки с длинными пушистыми ресницами, тонкая талия, рыжая челка со светлыми прядями… Но волосы были решительно коротко острижены, чуть-чуть не касаясь плеч, а то замучаешься носится по подземельям с длинными локонами.
И вот после долгих сомнений, споров и мучений двуногая ипостась лисички уже осматривала изумрудными «кукольными» очами этот Идеальный мир.
- Так давай по-быстрому! – командовал уже обжившийся за час тигр, пока еще тоже двуногий, - Там собери квесты. Тут поговори с чуваком, и на мобов.

И все понеслось в темпе вальса: квесты, росянки-жуки, травы-коренья, и вот уже парочка получила первые доспехи. Новый мир так захватил их, что в первый же день они смогли заслужить звероформу. Сколько было радости встать на четыре лапы. Тигрик радовался своему хвосту больше, чем первому оружию… Спать они тоже отправились вместе на крыше домика, где жил банкир, охраняя свои первые сданные ему «сокровища».

Поначалу казалось, что им больше никто не нужен. А когда лисичка получила питомца – волка, которого недолго думая окрестила Джеком (что-то в этом имени было для нее связано с волкоподобным зверем, кажется лайкой, серо-дымчатого цвета), тигр даже испугался, что придет конец их «тандему», но, поразмыслив, просто сообщил напарнице: «У всех друлек один пет, а у тебя два сразу: я и Джек!».

А идиллия закончилась совсем неожиданно…

Впервые читаю на форуме рассказ до конца.Действительно очень насыщенно есть место как шуткам,боям,так и любви,горю.Спасибко огромное у вас определённо Талант!

Axiles19941994
28.02.2013, 18:39

Друзья внимали командиру затаив дыхание. Энд с интересом рассматривал их. Какие же они разные и как здорово дополняют друг друга. Спокойный тигр, полный силы и величия. Грозный, несмотря на молодость, воин. Живой, как ртуть, и такой же опасный маг. Добросердечный и заботливый прист.

И Лиса. Необычное существо. Внешне спокойна, как тигр, но непоседлива, как маг. Грозная и жаждущая боя, как воин, и заботливо опекающая друзей, почти как прист… Идеальный будущий командир. Вопрос в том сумеет ли она принять, когда понадобится, жесткое, но правильное решение. И об этом предстоит позаботиться ему – самому мудрому из них.

Время для Древних течет иначе, чем для остальных жителей этого мира. Несмотря на молодое тело, его разум помнил еще времена, когда бездушные во главе с Вдовой и Обеаном правили здесь. И только размолвка между ними позволила тогда загнать их в другое измерение совместными усилиями древних и амфибий… Плата оказалась жестокой. Забвение. Забвение на многие века. А когда им было позволено вернуться в столь дорогой ценой отвоеванный мир, он оказался уже заселенным сидами, зооморфами и людьми.

Древние были настолько мудры, что не предъявляли претензий на какое либо господство, да и не афишировали свои силы и возраст. Самые молодые из них, такие как он, предложили свою помощь правителям этого мира. Кто-то, как Лестар, приняли это с радостью. Кто-то с ужасом отказался.
А вот амфибии так и не смогли смириться с положением дел. Они по возможности старались стравить живущие и так на грани раскола расы. Их воины – ассасины - принимали заказы на убийства. Их шаманы занимались черной магией, помогая представителям всех рас воплотить их самые темные потаенные желания…

Так бывшие союзники оказались по разные стороны баррикад ничего не подозревающего Идеального мира.

Энд очнулся от размышлений, когда командир наконец-то перешел от общевоспитательной беседы конкретно к заданию.

- Так вот, как я уже сказал, на этом испытании вы славы не заработаете. Никто не будет знать, кто вы и чем занимаетесь. В последнее время кто-то раз за разом выпускает нечисть на волю из Тайной обители. Для этого мало просто желания, нужно разбираться в магии, охранных щитах и, как это ни противно, в психологии нечисти, которой тепло и вкусно живется в пещерах. Что-то или кто-то выводит ее на поверхность. Обезумевшую от жажды крови, сметающую все на своем пути…
Вам предстоит узнать кто это и каковы его планы. Мы не могли призвать сюда самых опытных прославленных воинов из боязни спугнуть таинственного врага. Не думаю, что молодые бойцы, такие как вы, вызовут у кого то подозрения. Чтобы прояснить вам ситуацию в самой Обители с вами пойдет Энд, - Лестер жестом указал на офицера, -
- Это было его желание. За годы работы со мной ему не раз приходилось спускаться в Обитель и вызволять оттуда заблудившихся искателей приключений.

Только лисичка и кот не удивились новому сопартийцу. Лиска задумчиво кивнула, как будто еще один кусочек мозаики в ее голове встал на надлежащее ему место. А кот… Кот лишь взглянул на Энда и отвернулся, ему было достаточно безразлично, кто будет лупить монстров, пока он будет подставлять свою шкуру.

Маг, прист и воин были не настолько спокойны в своих эмоциях. Дем хлопнул Древнего по плечу, как бы принимая в команду, и одобрительно хмыкнул, когда тот даже не вздрогнул от удара. Прист радостно протряс Энду руку, бормоча что-то типа: «Я надеюсь, у тебя хватит здоровья, ибо для меня важнее всего танк, надеюсь ты понимаешь… » И только маг остался стоять в стороне хищно глядя на стража.

Еще несколько общих воодушевляющих фраз и друзья склонились над картами вместе с Лестаром, обсуждая возможную стратегию похода.

«Я надеюсь, у тебя хватит здоровья, ибо для меня важнее всего танк, надеюсь ты понимаешь… »" Вот тут мы с друзьями долго хохотали.Всё как нельзя "жизненно" тобиш как и в игре)

vovanko12
28.02.2013, 19:49
Все да?:(
69 дней от последней темы...

Axiles19941994
28.02.2013, 23:41
Пожалуйсто сообщите хотя бы если продолжения небудет.((

madambrodyaga
01.03.2013, 06:07
Автора в студию с продолжением!!! =)

vovanko12
01.03.2013, 13:54
Автор на сьемках фильма...
Скоро вы увидете его в кинотеатрах мира:D

sholahverassa
04.03.2013, 21:35
Это офигительно!

vovanko12
08.03.2013, 00:22
Угу особено ЕТО...
Где там ваши наброски?
Куда ушагал автор?
Ну зделайте проду
~ /
~ \
Да... хотелось бы 3 раза в неделю:(

vovanko12
08.03.2013, 00:34

0чень хотелось.

Gingema
08.03.2013, 21:02
мне стыдно!
я трачу все свободное время на клан... вот и пропала

Буду исправляться!!!
Спасибо Вам что разбудили мою совесть!

nizadramaniyt
08.03.2013, 22:50
с нетерпением жду продочку

DeMoN33666
16.03.2013, 09:07
ну когда уже будет продолжение Т_Т

BELFEGOR_13_666
16.03.2013, 13:40
Чёйта меня так зацепило
(Прочитал всё сразу....)
И жду Продолжения чёйта.....

solar_eclipse
27.03.2013, 18:41
Пока собираюсь написать отзыв, просто апну темку.
Автор же просила ее подпинывать. А вы все молчите ;)

nizadramaniyt
04.04.2013, 08:31
Автор, катай исчо

julyashka32
15.04.2013, 17:27
Автор, вернитесь к нам пожалуйста.. Вот так всегда, начинаешь читать, затягивает, и... автор пропал))

vovanko12
16.04.2013, 11:09
Ап...нет 10 апов

TheMagicFox
16.04.2013, 11:34
жду продолжения:fish_17:

nizadramaniyt
28.04.2013, 17:51
История дропнута, да? Бидапичаль, было интересно

Esvetoniel
02.05.2013, 18:36
читала залпом..жалко если автор забросит свою историю...

все очень очень расстроятся _:(_:(_:(

Azkayromashka
23.05.2013, 12:30
Надежда на продолжение рассказа еще теплится))

Nobleroyal
23.05.2013, 14:55
Уже и соклане начали читать вроде, хочется продолжения, реально интересно, легко читается, красивый стиль, в общем это таки да - талант, можно смело издавать в виде книги, только побольше надо накатать, и... и желательно всетаки проработать над содержанием...

kromelement
03.07.2013, 05:58
Автор вам срочно надо писать продолжение народ в нетерпении жаждет

CarapkaLapka
15.07.2013, 08:13
Красивая история,пока,пока до скорого.....
Автор вы бяка читатели ждут а вас всё неть...(
Судя,по последнему посту автора в теме проды не будет(

Danylko
20.11.2013, 18:41
Дааааа видать прода накрылась медным тазом ( вместе с автором=) )

1357lexa1357
12.12.2013, 12:36
Да, читается очень быстро и легко, но, видать и правда, накрылось продолжение, жаль жаль жаль(