PDA

Просмотр полной версии : Финальный меч вара

Maxymus2000
29.06.2012, 12:08
Какую пуху выбрать вару на 100 лвле??? Лично мое мнение песнь венеры.

Wind023
29.06.2012, 12:20
мечей по-моему нужно 2,для автошота и скиллов,приоритетнее парные,да,согласен,но дешевле будет сделать из 99гг чем из луны,да и так понятно в общем то что 2 грейд рулит.
и лучше брать парные мечи - разброс меньше.)
а ваще такая тема рулит
http://www.pwdatabase.com/ru/items/32266
:D :)

Wajlos
29.06.2012, 12:47
любые парные клинки 2 грейда, с допами на атаку

itsbloom
29.06.2012, 12:59
рекрафт 8 ранга с берсом)

Hitsi
29.06.2012, 13:31
При 8 ранге есть одна проблемка, связанная с тем, что можно выбрать только 1 оружие из 4х. Т.е. либо имеем топорики со снятием бафа для тв, либо мечик с берсом (кастеты и копья не рассматриваю).
Т.е. если тв не планируется или устраивают нирванотопорики (ну или вообще упыри), то 8 ранг с берсом, в противном случае только 2 грейд нирваны.
При 2 грейде нирваны показатели и абилки у луны и хх мечей абсолютно одинаковые, поэтому делаем 99гг (за копейки) и грейдим в то что нам нравится.
Лично я хочу одноручный мечик (скорость атаки + маленький разброс)

Maxymus2000
29.06.2012, 13:45
dнирвановская венера нравится рандомом и неплохой урон

BubbleMan
29.06.2012, 14:51
мечей по-моему нужно 2,для автошота и скиллов,приоритетнее парные,да,согласен,но дешевле будет сделать из 99гг чем из луны,да и так понятно в общем то что 2 грейд рулит.
и лучше брать парные мечи - разброс меньше.)
а ваще такая тема рулит
http://www.pwdatabase.com/ru/items/32266
:D :)

Дальность +100~200 - 0.66%

100-200 метров дальности?! Это же :eek:

HellOrder
29.06.2012, 14:57
Может 1.00 и 2.00, а то жесть же получается =/

Susken
29.06.2012, 16:15
а еще рулит вот эта тема: http://forum.pwonline.ru/forumdisplay.php?f=389 - тут поищите, много понаписано

имхо меч имеет значение только при раскачанном страже на 1 акке с варом.
милсдарь,вы только не обижайтесь и не надо бежать качать мечника еще сильнее(или как там было в эпичной теме? не помню, а искать лень), а то вдруг чо еще случится? я ж очкую=(

ZmeySvr
29.06.2012, 16:34
Вар мечник?
Имхо как выше сказано с раскачанным стражем на акке.
Уж лучше топорщика, чем мечника если гонитесь за скиллами и уроном.
Как вариант разве что собрать аспд менчика в 8 ранге.

Hitsi
29.06.2012, 16:53
Вар был, есть и будет универсалом... а пользоваться веткой меча или не пользоваться - это личное дело каждого

messssia
29.06.2012, 17:06
Вар был, есть и будет универсалом... а пользоваться веткой меча или не пользоваться - это личное дело каждого

Золотые слова. Вар, владеющий всеми ветками оружия - универсальная машина убийства и непревзойденный саппорт

BubbleMan
29.06.2012, 17:33

Я согласен. Рассмотрим же, что дает каждая из веток вару! Скажем, основная ветка - топор, вы и так всё знаете - АоЕ, стан за 1 ци, драконы.
Кастеты:
Расколотое небо - не нужно. Бесполезно.
Удар без тени - отлично сбивает касты боссам или мобам. Но я редко видел, чтобы кастеты это использовали. А стоит ведь.
Очищение небес - еще одно АоЕ+скорость атаки.
Удар дракона (за 2 ци) - не нужно. Радиус смешной, урон смешной, толку от урона огнем почти 0.

Копья:
Буря из шипов - еще одно АоЕ. Мало чем полезно, но тоже можно использовать. Прокачанная буря - по урону выходит лучше, чем Ревущая гора. Правда, радиус линейный, что огорчает. Не видел в действии, пока сам не использовал.
Самозарядная пушка - добить или достать цель на расстоянии. Видел несколько раз, иногда полезно, чтобы нанести урон. Тем более, урон весьма приличный.
Падающие звезды - толкает мобов. Как АоЕ - в ПвЕ не годится, ибо радиус, да и толкает - пати ругаться будет.
Видел пару раз в Мастере. Полезно, если обор боится выходить из сферы, чтобы толкать.
Морозное сияние (грань) - разрушение дефа. Полезно в Магистре на волнах, на боссах - для магов, ибо для физиков оборотень утробу на -50% физ. дефа кидает и 100% собьет грань. В ПвП лучше даже не тратить Ци, если только грань не темная.

Мечи:
Удар пустоты - ну, против магов или магических боссов иногда можно. Каст на 50% дольше - вместо 3 секунд, скажем, будет 4.5, и это на 2 каста. Но, конечно, только если есть лишнее Ци, и если какой-то крутой кастер, ибо каст можно сбить кастетом (см. выше)
Призрачный охотник - та же ситуация, что и с Самозарядной пушкой. Только ниже радиус и быстрее каст. Полезно, имеем в сумме уже 3 дальних скилла (или 4, если учесть Пике)
Дух меча - толкать мобов. Полезно, чтобы толкнуть ровно одного моба. В ПвП наносит неплохой урон по одиночной цели (выше, чем Ревущая гора/Удар лавины) и может оттолкнуть пета друида/мистика.
Десять тысяч лезвий - я думаю, самый полезный из дополнительных скиллов в других ветках! В ПвП средне полезен, ибо урон чисто от оружия - режет не больше, чем Облик тигра (у меня, скажем, на 2 ногах 3000-6400 физ. атака, в тигре же - 2600-5600, делайте выводы), а вот в ПвЕ...
Если танк лег, мобов еще явно много или босс сильный, этот скилл позволит пати выжить, пока танк ресается и баффается. Увы, но я видел его всего пару раз за всю игру! А между тем, дух на 80+ позволяет учить пару универсальных скиллов. Не хотите Бурю из шипов или Дух меча - ну так хоть замаксите ЭТО. Даже можно меч 1 лвл носить и кидать в критической ситуации 10 тысяч лезвий. Поверьте, не так трудно расширить инвентарь и носить запасной меч для этого скилла. Но заменить его нечем - тот же трепет оборотня неплох, да. Но он всего на 30%, только на физ. атаку и только на 10 секунд. Да и оборотень мог не успеть его кинуть или уже умереть. Думайте. Это мой самый большой абзац и это ваш самый полезный скилл универсала. Обычно вары выбирают драки, ибо быстро убить монстров помогают. Но порой надо выжить. Я ставлю этот скилл на 2-е место по полезности среди скиллов вара (1 место - Драконы, 3 место - Стан, дальше идет Аура стали, Зарождающийся шторм, Будда и так далее). Вдумайтесь.

На этом всё.

Dima999333999
29.06.2012, 17:57
Финальный меч вара - это кастеты. Другого не дано.

barbocco
29.06.2012, 19:22
Скилы меча не вкусные. А вот у вара кастета есть скил прерывающий каст скила противника а на 11 лвле он масс. МИНУС - пассивка (тёмная)на касты стоит 160кк у нас на Альтаире. 1 крит погоду не сделает. Меч вообще зачем ? в уфе юзал уг, если говорить о копьях то же самое. Ну вот топоры остались. Почему то с них мобы быстрее ложатся.

BubbleMan
29.06.2012, 19:24
Скилы меча не вкусные. А вот у вара есть скил прерывающий каст скила противника а на 11 лвле он масс. Во как. Больше всего бесит что пассивка на касты стоит 160кк у нас на Альтаире. 1 крит погоду не сделает. Меч вообще зачем ? в уфе юзал уг, если говорить о копьях то же самое. Ну вот топоры остались. Почему то с них мобы быстрее ложатся.

Поверь, иногда 10к лезвий ОЧЕНЬ выручают. Нет, если пати прямая, то можно обойтись. Но ведь всякое бывает. Вдруг у танка лаг, или жрец вылетел. Так вот ты делаешь сперва 10к лезвий, потом драки, чтобы мобы сразу не били сильно по танку или по тебе.

messssia
29.06.2012, 19:30
Меч вообще зачем ? в уфе юзал уг.

ПВ не ограничивается УФ

vvinston007
29.06.2012, 19:34
Скилы меча не вкусные. А вот у вара кастета есть скил прерывающий каст скила противника а на 11 лвле он масс. МИНУС - пассивка (тёмная)на касты стоит 160кк у нас на Альтаире. 1 крит погоду не сделает. Меч вообще зачем ? в уфе юзал уг, если говорить о копьях то же самое. Ну вот топоры остались. Почему то с них мобы быстрее ложатся.

О_О на Лире в 33голда обошлась с аукциона в цене голда 500к

frinken
29.06.2012, 20:18
О_О на Лире в 33голда обошлась с аукциона в цене голда 500к

если брать с рук на веге : ад пассивка на касты 70кк; рай пассивка 35кк

xxxAIDxx
29.06.2012, 20:49
Поверь, иногда 10к лезвий ОЧЕНЬ выручают. Нет, если пати прямая, то можно обойтись. Но ведь всякое бывает. Вдруг у танка лаг, или жрец вылетел. Так вот ты делаешь сперва 10к лезвий, потом драки, чтобы мобы сразу не били сильно по танку или по тебе.

На 100+ еще 10к лезвий очень помогают в гбп на тоске ( если пати не очень точеная и если ваши касты позволяют кидать драки с запасом) и на красном( увы , не все танки умеют сбивать каст , и многие ложатся, пока до них побежит прист).Плюс 10к лезвий помагают держать боссов, как говорилось выше,особенно под физ сутрой , сбивая каст и ловя на 2 чи маг удары.Кстати падающие я часто юзаю в гуе, толкая лучников в карусель.Удар пустоты вообще бесполезный скилл( был бы хорошь, если только держался бы подолше, раза в 2-3)

Wind023
29.06.2012, 20:55
не забываем про темные стороны меча.10к лезвий станят,дух меча снижает уклон на 50%.и всё это с 50% вероятностью.очень и очень даже неплохо.)

CrazyBat
30.06.2012, 11:12
Поверь, иногда 10к лезвий ОЧЕНЬ выручают. Нет, если пати прямая, то можно обойтись. Но ведь всякое бывает. .
ОМГ! BubbleMan теперь и в разделе варов О_О И, самое ужасное, я с ним согласна О_О

если брать с рук на веге : ад пассивка на касты 70кк; рай пассивка 35кк
Эх, а ведь когда-то я будучи светлым коновым 92м варом чесала репу: стоит ли тратить 1кк на изучение свтелой пассивки на кастеты (купленной тогда за 200к тупо для коллекции) или нет? )))) Сейчас на голд.ауке: темная 65-120 голда, свет. - около 40 голда.
p.s. ну, скажите мне уже кто-нить, стоит варке-пуньке-крабу в темную переделываться или нет? :(

А вообще, странно тема перетекла из "финальный меч" в "нафига нужен меч" )) 10к лезвий юзаю с квестового морайского 95го меча. А финальный меч делать меня лично жабка душит, т.к. стража на акке нет, а варке предпочту вложить деньги (где б их взять?) в точку топоров и кастетов. Так что такую темку уж лучше бы у стражей создавали )

Pavlenkomi
30.06.2012, 11:53
Для финального меча сойдет и дуалы 2-й нирваны, и любые вариации 8-го ранга (9 миф).

Про полезность ветки мечей... До прихода эры кастетов играл практически онли мечником.
1) Преследование - довольно неплохой дист урон. Преследование → быстрый дракон → пике →...
2) Дух меча. Очень неплохой урон + дебаф на уклон. Как вариант для лайт/роб противника. Таран → львиный рык / летящий дракон → дух меча → кастеты тык-тык
3) 10к лезвий... Действительно лучший скил, после драконов и станов. Уступает по урону пожалуй только грани (которая после фикса как бы ниочем). Подойдет и в гуе для лишнего стана (да и - урон поможет магу жить), и как дамажный скил под драконы, и на боссах.

П.С. одноручные мечи для автоатаки... тогда уж кастеты 99 голд и то лучше.

П.С.С Выше писали, что кастеты 8 ранга не расматривать... А я вот рассмотрел http://www.pwcalc.ru/71f0eabc2f784e27
Светлый кастет с бюджетной точкой...

CrazyBat
30.06.2012, 12:24
Вот что убивает в таких куклах, так это ВЕРОЯТНОСТЬ такой сборки. Имхо игры с рандомом для тех, кто финансово может себе это позволить ). И в таких куклах странно видеть точку +8.

Darius2009
30.06.2012, 12:29
ОМГ! BubbleMan теперь и в разделе варов О_О И, самое ужасное, я с ним согласна О_О

да вот только он постоянно Капитанит,копируетт фразы из чужих тем (((

Darius2009
30.06.2012, 12:30
Для финального меча сойдет и дуалы 2-й нирваны, и любые вариации 8-го ранга (9 миф).

Про полезность ветки мечей... До прихода эры кастетов играл практически онли мечником.
1) Преследование - довольно неплохой дист урон. Преследование → быстрый дракон → пике →...
2) Дух меча. Очень неплохой урон + дебаф на уклон. Как вариант для лайт/роб противника. Таран → львиный рык / летящий дракон → дух меча → кастеты тык-тык
3) 10к лезвий... Действительно лучший скил, после драконов и станов. Уступает по урону пожалуй только грани (которая после фикса как бы ниочем). Подойдет и в гуе для лишнего стана (да и - урон поможет магу жить), и как дамажный скил под драконы, и на боссах.

П.С. одноручные мечи для автоатаки... тогда уж кастеты 99 голд и то лучше.

П.С.С Выше писали, что кастеты 8 ранга не расматривать... А я вот рассмотрел http://www.pwcalc.ru/71f0eabc2f784e27

зачем физ бижа и асура?

BubbleMan
30.06.2012, 12:53
да вот только он постоянно Капитанит,копируетт фразы из чужих тем (((

Где я копирую? Если два человека высказывают свое мнение об одной теме, и это мнение более-менее совпадает - это не значит, что кто-то из них украл чужое мнение.
Да и я учитываю 1-10 уровни скиллов, а не райские/адские дополнения. Из них Удар пустоты райский неплох - массовое замедление каста и, по сути, просто еще одно АоЕ, да еще и не мажет. Но это всё равно не так уж хорошо - враги вряд ли станут так близко друг к другу, а мобы - разве что физики, которым каст замедлять всё равно не надо.

byGoGo
30.06.2012, 13:29
возьми небесной армии за квест и не парься

frinken
30.06.2012, 13:33
Где я копирую? Если два человека высказывают свое мнение об одной теме, и это мнение более-менее совпадает - это не значит, что кто-то из них украл чужое мнение.
Да и я учитываю 1-10 уровни скиллов, а не райские/адские дополнения. Из них Удар пустоты райский неплох - массовое замедление каста и, по сути, просто еще одно АоЕ, да еще и не мажет. Но это всё равно не так уж хорошо - враги вряд ли станут так близко друг к другу, а мобы - разве что физики, которым каст замедлять всё равно не надо.

все твои посты превращаются в цирк, когда ты пытаешься использовать псевдо-умные слова) "адские/райские Дополнения" убили)

п.с. Меч ящитаю морайский норм;
п.п.с www.pwcalc.ru/ad4acdb3ce3c0f1d кукла с 8 рангом кастеты 2 грейд нирваны

HedinXVII
30.06.2012, 18:12
При 8 ранге есть одна проблемка, связанная с тем, что можно выбрать только 1 оружие из 4х. Т.е. либо имеем топорики со снятием бафа для тв, либо мечик с берсом (кастеты и копья не рассматриваю).

Топорики со снятием бафа для тВ... Ну незнаю-незнаю. Помоему 25 ПД (даже и чуть меньше...) Эта самая шикарная возможность пух Р8. Нигде, повторяю - нигде больше ты столько не получш. Вот о чем надо думать. А не о какой-то лабуде со снятием бафов работающей раз в 10 минут, и то не в тему. К тому же имеющей аналог, хоть и в лайт варианте на копье за 10кк.

Лично я хочу одноручный мечик (скорость атаки + маленький разброс)

Скажите мне куда вам скорость атаки на мече???

Удар дракона (за 2 ци) - не нужно. Радиус смешной, урон смешной, толку от урона огнем почти 0.

Толку 0? а ничего что в пвп он иногда полезнее топорных драков, потом как висит 15 секунд? И да, в маг нирване он как бы рулит.

Падающие звезды - толкает мобов. Как АоЕ - в ПвЕ не годится, ибо радиус, да и толкает - пати ругаться будет.

Убиратьт мобов от "хрупких" членов пати. Незаминимы при дефе комнат в ГБП. Темные - станят. Очень быстрый окат, дамаг выше аналогичного скила с меча.

Десять тысяч лезвий - я ставлю этот скилл на 2-е место по полезности среди скиллов вара (1 место - Драконы, 3 место - Стан, дальше идет Аура стали, Зарождающийся шторм, Будда и так далее). Вдумайтесь.

На 2м месте по полезности скил испольсующийся раз в год, в нубопатях... Вдумайтесь.

10к лезвий... Действительно лучший скил, после драконов и станов. Уступает по урону пожалуй только грани (которая после фикса как бы ниочем). Подойдет и в гуе для лишнего стана (да и - урон поможет магу жить), и как дамажный скил под драконы, и на боссах.

Грань ниочем... ну-ну... Расказывай анекдоты дальше. И да, лишний стан в гуе с вероятностью в 50% и стоимостью 2чи это наверное не очень.
Ну а под драконы, как раз таки, дамажнее темной грани ничего и нету, ибо шанс крита очень велик.

Вот это чудовище... xDDD

Лайт бриджи, и наручи... Две бижи КЛ... Неочемная шапка... Статы на Р 8 шмоте не изменены... Непонятные камни... НУ как довершение ко всему нубский джин. Не ну поржать сойдет)

Вот к чему надо реально стремиться: http://pwcalc.ru/85237e9229f5ba8e ИХО

И да меч вару абсолютно бесполезен... не конечно если захотеть можно и его "очень даже неплохо" использовать. Но тогда уж лучше захотите себе норм копье там... топорики, круг +хх... Полезнее намного будет, я вас уверяю.

"Мнеие мое, и не обязательно правильное"

HedinXVII
30.06.2012, 18:16
п.п.с www.pwcalc.ru/ad4acdb3ce3c0f1d кукла с 8 рангом кастеты 2 грейд нирваны

ТОже 2 бижи КЛ и, зачем-то 3 шмотки нирваны....

BubbleMan
30.06.2012, 18:22
Толку 0? а ничего что в пвп он иногда полезнее топорных драков, потом как висит 15 секунд? И да, в маг нирване он как бы рулит.

Ага, 80% урона оружия - это так много.
Там то ли рай, то ли ад дает +135% урона огнем. Но и того мало. Учитывай то, что это базовый урон оружия, учитывай порезку в ПвП и так далее. А маг. нирвана - два варианта: либо не лезть на чужую территорию вообще, либо пользуйся тем, что дают - водичкой мага.

Hitsi
30.06.2012, 18:36
Топорики со снятием бафа для тВ... Ну незнаю-незнаю. Помоему 25 ПД (даже и чуть меньше...) Эта самая шикарная возможность пух Р8. Нигде, повторяю - нигде больше ты столько не получш. Вот о чем надо думать. А не о какой-то лабуде со снятием бафов работающей раз в 10 минут, и то не в тему. К тому же имеющей аналог, хоть и в лайт варианте на копье за 10кк.

А вы на тв ходили вообще? Массы топоров могут в итоге снять бафы с нескольких человек, а без бафов перс живет не более 15 секунд если попал под ассист (12 сек имунка и чистая сфера) И там НАФИГ не нужен урон от вас, темболее с топоров. Хотите подамажить - меняете на кастеты и вперед. Поэтому конкретно для тв ПА (впрочем как и ПД) нафиг не нужен, и снятие бафов это наилучший вариант, учитывая что все удары это массы по толпе и шанс снятия в итоге возрастает от кол-ва целей.

Скажите мне куда вам скорость атаки на мече???

А почему бы нет? о_О между кастами или во время смены оружия 1-2 удара автоатаки всеравно иногда проскакивают и остановить их нельзя и каст пойдет после удара (ну может конечно мой пинг виноват и кривые руки). К томуже часть морайских скилов не работает с кастетами. К примеру прыжок, далее автоматом пойдет автоатака (если не успели тыкнут еще 1 скил) даже если вы смените оружие на кастеты атака пройдет по времени столько сколько было на момент смены. После ввода морая все у кого 4.0 и выше имеют порезку на 5% урона и 20% меткости, у меча даже под 3 чи этого не будет.

Да и какая разница?.. это у стражей все скилы завязаны на мечи и они не бьют автоатакой.. а если у меня уже разогнан аспд, то почему не получить лишнюю плюшку от одноручного меча?

xxxAIDxx
30.06.2012, 21:58
После ввода морая все у кого 4.0 и выше имеют порезку на 5% урона и 20% меткости, у меча даже под 3 чи этого не будет.

А теперь самая любимая фраза форума : пруф или балабол?:tfm:Вот откуда вы взяли про порезку дамага?

Hitsi
30.06.2012, 22:31
А теперь самая любимая фраза форума : пруф или балабол?:tfm:Вот откуда вы взяли про порезку дамага?

Читаем.... (http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage#High_APS_Damage_Reduction)
Хотя можно этому не верить

frinken
30.06.2012, 23:17
High APS Damage Reduction

When the attack rate of your character is either 4.0 or 5.0 attacks per second, damage done by normal attacks is reduced by 5%. This damage reduction was added in the Descent expansion and does not otherwise show up in your character info window. There is also an unconfirmed 20% loss of accuracy with 4.0 and 5.0 attack rates.

Перевожу сам) : когда скорость атаки 4,0 или 5,0 дамаг понижается на 5 % это было введено в обновлении „ descent”, „спуск, склон”) это понижение не отображается в окне информации о персонаже, также теряется 20% меткости при скорости атаки 4,0 и 5,0

xxxAIDxx
30.06.2012, 23:31
Читаем.... (http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage#High_APS_Damage_Reduction)
Хотя можно этому не верить

Во спс. Дело в том, что на пви новость про этот фикс быстро потерли, и были только вопли на форуме. В китае об этом ничего не было слышно, а у нас на руоффе тестеры тоже ничего не нашли( или не искали). Плохо, что нету арены, а то нифига не проверить.Да и администарция на этот счет не дала внятных ответов

HedinXVII
01.07.2012, 00:06
А вы на тв ходили вообще? Массы топоров могут в итоге снять бафы с нескольких человек, а без бафов перс живет не более 15 секунд если попал под ассист (12 сек имунка и чистая сфера) И там НАФИГ не нужен урон от вас, темболее с топоров. Хотите подамажить - меняете на кастеты и вперед. Поэтому конкретно для тв ПА (впрочем как и ПД) нафиг не нужен, и снятие бафов это наилучший вариант, учитывая что все удары это массы по толпе и шанс снятия в итоге возрастает от кол-ва целей.

Ты с мозгом дружишь-нэ?
У тебя топоры будут снимать бафы по заказу чтоли? Сколько ты раз успеваешь жахнуть в толпу?, 2 ну 3. Шанс срабатывания улучшеной чистки 6%, много ты наснимаешь там? И да с чего ты решил что если ты снял бафы "с толпы" то они все поживут еще 15 сек и дружно помрут? Слишком уж много если... А в варианте который я предложил все четко и понятно... одел топор +20-25% к защите...
На ТВ не тебе не надо ПД? Что у вас там тогда за тв такие, где вары мечтают снимать бафы, и совсем не заобятся о своей выживаемости.... Заканчивай мечтать, твои мечты тебе мыслить здраво мешают.

А почему бы нет? о_О между кастами или во время смены оружия 1-2 удара автоатаки всеравно иногда проскакивают и остановить их нельзя и каст пойдет после удара (ну может конечно мой пинг виноват и кривые руки).

Ну да, это все твои кривые руки... При смене оружия все прогрессивное человечество использует подшаг, т е одновременно с нажатием кнопки смены оружия, щелкаешь пальцем по клавише передвижения, совсем чуть чуть. Персонаж при этом не двигается, а автоатака прерывается. С кастами скилов все еще проще... надо иметь чувство ритма..и все.) Тренируйся, и м б тогда перестанешь думать о всякой мути, типо автоатаки мечом.

К томуже часть морайских скилов не работает с кастетами. К примеру прыжок, далее автоматом пойдет автоатака (если не успели тыкнут еще 1 скил) даже если вы смените оружие на кастеты атака пройдет по времени столько сколько было на момент смены.

И чтобы юзать морайский скил тебе обязательно нужен меч которым еще можно автоатачить?...
У меня почему-то после прыжка не идет автоатака(.. наверное потому что сразу идет стан...
Ну последнюю часть предложения вообще не понял... какое время которое было на момент смены?

После ввода морая все у кого 4.0 и выше имеют порезку на 5% урона и 20% меткости, у меча даже под 3 чи этого не будет.

Во первых не все, а видимо только вы, индивидумы свято в это верящие))). Вот 2х Никакой мечик не даст такого ДПС под 3ци как кастет с 4.0 - 5.0. Так что аргумент ни о чем.

Да и какая разница?.. это у стражей все скилы завязаны на мечи и они не бьют автоатакой.. а если у меня уже разогнан аспд, то почему не получить лишнюю плюшку от одноручного меча?

Какую плюшку? Автоатаку мечом? Так это не плюшка... это ересь которую ты почитаешь. И ладно что почтиаешь.. ты еще пытаешься доказывать что ты прав. Хотя большинству и так все очивидно.

HedinXVII
01.07.2012, 00:22
Ага, 80% урона оружия - это так много.
Там то ли рай, то ли ад дает +135% урона огнем. Но и того мало. Учитывай то, что это базовый урон оружия, учитывай порезку в ПвП и так далее. А маг. нирвана - два варианта: либо не лезть на чужую территорию вообще, либо пользуйся тем, что дают - водичкой мага.

Ну да описание почитал - молодец)
Ну допустим мало (хотя ни**ерa не мало), но лучше хоть что-то чем совсем ничего? Лучше же 15сек чем 6 там, 9???
И да... что за чушь ты написал про маг нирвану, поподробнее пожалуйста. А то многие уважающие себя вары туда ходят. Делают, как им кажется, все по уму. А тут оказывается вот оно все как... низя!!! Очень интересно выслушать твою точку зрения по этому поводу).

Hitsi
01.07.2012, 00:36
HedinXVII, сделаем проще....

1) Чем автоатака мечом мешает? Почему я должен оправдываться и в чем-то тебя убеждать... чем оно мешает??? Заметь, обвинять меня начал ты, я никому своей идеи не навязывал, а ты даже процитировав мое сообщение его так и не прочитал. Могу повторить и выделить жирным: "Лично я хочу одноручный мечик". Так что идите, товарищ, лесом со своими обвинениями.
Думаешь, имея дуалы, ты будешь наносить в разы больший дамаг со скилов, которыми ты скорее всего и пользоваться не будешь? Это мой выбор, хочешь соглашайся хочешь нет. Урон со скилов страдает незначительно и всеже я имею плюшку в виде чуть большой скорости атаки.

2) На самом деле не имеет смысла разгонять ПД до больших значений. Как и любой показатель защиты, чем выше его значение, тем меньше он приносит эффекта с каждым улучшением. Уже имеем +8 ПД с мешка за ежу. На ТВ все же приходится менять топоры на кастеты и помочь раздамажить цель и в этот момент ПД на топорах тебе темболее нафиг не нужен. Лучше повставлять пару камней лагеря в шмот чтобы ПД был постоянен не зависимо от выбранного оружия, а на оружие ловить более полезные показатели, которые тебе пригодятся именно с этим оружием. Такая точка зрения устроит?

frinken
01.07.2012, 07:28
Hitsi " всеже я имею плюшку в виде чуть большой скорости атаки." даааа скорость то огромная)

BubbleMan
01.07.2012, 10:34
Ну да описание почитал - молодец)
Ну допустим мало (хотя ни**ерa не мало), но лучше хоть что-то чем совсем ничего? Лучше же 15сек чем 6 там, 9???
И да... что за чушь ты написал про маг нирвану, поподробнее пожалуйста. А то многие уважающие себя вары туда ходят. Делают, как им кажется, все по уму. А тут оказывается вот оно все как... низя!!! Очень интересно выслушать твою точку зрения по этому поводу).

Подумай, не жирно ли? Вар, по-моему, второй класс после жрецов, что сразу в обе нирваны ходит. Ну, берут ли магов или шамов в физ. нирвану? Нет? Так с какой стати должны брать варов? Тем более, если жрец - это старый класс, который сохранил свой истинный облик с момента создания игры, то вар-кастет - это один из аспдшников, пусть фармит себе и дальше физ. нирвану, а хочет фармить маг. нирвану - совсем рядом из той же расы есть магический класс.

HedinXVII
01.07.2012, 11:33
Подумай, не жирно ли? Вар, по-моему, второй класс после жрецов, что сразу в обе нирваны ходит. Ну, берут ли магов или шамов в физ. нирвану? Нет? Так с какой стати должны брать варов? Тем более, если жрец - это старый класс, который сохранил свой истинный облик с момента создания игры, то вар-кастет - это один из аспдшников, пусть фармит себе и дальше физ. нирвану, а хочет фармить маг. нирвану - совсем рядом из той же расы есть магический класс.

Насчет жирности... ну посмешил))) Представляю как я сеня пишу знакомой насчет маг нирваны: "Ну что Лен, во скок сегодня в маг собираемся?" а она мне: "Да знаешь Андрей, мы решили что варом жирно сразу в 2 нирваны ходить, и пофиг что с вами быстрее. Зато мы не нарушим дух всемирного ПВ-братсва и баланс игры". Ты не видишь надписи в мир - мол 11е драки в нирвану? Это не вары собирают пати чтобы попасть в маг нирвану, это их туда ищут. Видимо потому что они там полезны. С той стати вары и ходят в маг нивану, что благодаря своим качествам и универсализму они и там нужны, и не последнюю роль в этом играет кастетный скил за 2ци который ты отнес в разряд ненужных. Я же лишь пытаюсь тебе втолковать что зря ты так сделал.
Ну и жрецов уже давно не берут в физ нирвану (если они ни клиент по 99 ключам) даже средние по составу пати, по крайне мере на нашем сервере.

Твой довод про жреца как старый класс, сохранивший свой облик... Почему ты считаешь что вар-кастет это что-то появившееся со вводом нирваны? Знаешь ли, кастеты введены в игру с самого ее начала, как и 99й сет дающий паузы, как и ад ци, как и бог-раб. У нас на сервере танки-кастетчики с 2.5 селфом гоняли еще когда Полосатый снимал мувики, как он топорами по 3ци нубов автоатакой раздамаживает. Что уже говорить о варах. И уже в те времена они фармили все что можно, и заруливали в ПвП. Да их было не каждый первый. Но они были. Если ты этого не застал, а читаешь историю только по нынешнему нытью на форуме, то уж будь товарищем, не вступай в это хор этих нытиков.

HedinXVII
01.07.2012, 12:05
HedinXVII, сделаем проще....

1) Чем автоатака мечом мешает? Почему я должен оправдываться и в чем-то тебя убеждать... чем оно мешает??? Заметь, обвинять меня начал ты, я никому своей идеи не навязывал, а ты даже процитировав мое сообщение его так и не прочитал. Могу повторить и выделить жирным: "Лично я хочу одноручный мечик". Так что идите, товарищ, лесом со своими обвинениями.
Думаешь, имея дуалы, ты будешь наносить в разы больший дамаг со скилов, которыми ты скорее всего и пользоваться не будешь? Это мой выбор, хочешь соглашайся хочешь нет. Урон со скилов страдает незначительно и всеже я имею плюшку в виде чуть большой скорости атаки.

Тем что какой-нибудь "начинающий" воин прочитает твой пост и решить что это правильно, и есть так как надо... Но на самом же деле это не правильно. Это не есть мастерсво играть войном, и я написал почему. Да может быть в немного резкой форме, но уж извиняйте, я так общаюсь.
Автоатака мечом это то на что ты будешь тратить свое время, вместо того чтобы автоатачить кастетами. Про моменты переключения я тебе уже писал, это всего-лишь твое неумение которое не оправдывает простые удары мечом, как и топорами. И да, в отличии от тебя я уже не думаю, я все знаю что и почем). Ты пав я не буду пользоваться дуалами т к дамаг с меча меня не интересут, как и почти вся ветка меча. Исключение это 10к лезвй, кторые кастю лотосом +3 собраном еще на 90м лве 100 лет назад, и которые последний раз использовались наверное год назад, еще когда небыло норм обвеса и точки, и пати были понубее.
Ну используй ты свою "плюшку в виде чуть большой скорости атаки." на здоровье. Мне-то жалко что ли. Смеши других варов раз хочется.

2) На самом деле не имеет смысла разгонять ПД до больших значений. Как и любой показатель защиты, чем выше его значение, тем меньше он приносит эффекта с каждым улучшением. Уже имеем +8 ПД с мешка за ежу. На ТВ все же приходится менять топоры на кастеты и помочь раздамажить цель и в этот момент ПД на топорах тебе темболее нафиг не нужен. Лучше повставлять пару камней лагеря в шмот чтобы ПД был постоянен не зависимо от выбранного оружия, а на оружие ловить более полезные показатели, которые тебе пригодятся именно с этим оружием. Такая точка зрения устроит?

Как раз-таки показатель защиты, как стат, тем и хорош что в отличии от физ и маг защиты, при большем значении эффект от его примененя не становится меньше. И именно его и стоит разгонять как можно выше. И да, пару лагере в шмоте это совсем тру))) +8 с мешком тоже... А если ты к этому прибавишь +25 с топора это будет фу... Так что-ли?)
Да и не всем варам приходится менять топоры на кастеты... далеко не всем. И даже если сменил ты топоры на кастеты, где твоя чистка? Помогает она тебе? В то время тогда как ты одеваешь назад топор с ПД, стразу становишься живучее в разы. Тебе ненужно бить цель, ждать пока пройдет абилка которая проходит в 3 раза реже берса.
Помоему приоритеты полезности вполне очевидны. Твоя чистка это показатель лежащий на поверхности, и при первом взгляде заставляющий пускать слюни, но шанс прохождения, и ситуации в кторых ты не всегда молотишь массами кучи фулбафнутых противников, делают все это все весьма относительным. Тогда как с ПД все понятно одел - есть +20к защите. К тому же еще раз подчеркну - НИГДЕ больше ты не сможешь получить такой показатель как +20.. +25 к ПД. Это уникальная возможность Р8.
На мой взгляд по полезности чистка находится на уровне восьми тактик и крита. Берс выруливает более частым прохождением и нагибостью берсокритов. Показатели защиты и атаки своей стабильностью и неизменностью.

Hitsi
01.07.2012, 15:23
Если честно, я терпеть не могу людей которые считают что они умнее всех и даже не пытаются сомневаться в и задумываться, а начинают в грубой и резкой форме доказывать свою правоту....
Откуда ты взял что:

Как раз-таки показатель защиты, как стат, тем и хорош что в отличии от физ и маг защиты, при большем значении эффект от его примененя не становится меньше.

Этот показатель не линеен, как и прочие дефы, т.е. +50 ПД не даст 50% поглощения урона. Это подтверждается как практикой так и множеством теорий в формулах. Да даже здравый смысл указывает на то что +100ПД не может дать 100% поглощения урона. На один вариант формул высчитывающий уменьшение урона от ПД я ссылку давал выше. Несколько других вариантов раскиданы на этом форуме.

И да, я нубовар, потомучто не донат и не ****от и как следствие на развитие персонажа ушло более 2х лет, хотя и этого мало. К тому же я, в отличие от многих, по возможности проверяю на практике все свои теории. Была у меня теория про разогнанный уворот у вара (есть тут несколько мегатем споров на эту тему), и я её проверил - меня устраивает. Будет 8 ранг, я это все тоже проверю...

BubbleMan
01.07.2012, 15:38
http://www.pwdatabase.com/ru/items/16062
Вот это можно попробовать. 1.11 скорости атак, отлично точится, на высокой заточке урон почти равен этому...
http://www.pwdatabase.com/ru/items/16066
Только еще авто-атакой есть возможность лучше побить, если надо. Например, мобов или босса под ци.

Hitsi
01.07.2012, 16:09
Если рассматривать финал, то это явно не лунные мечи.. а 2 грейд нирваны или 8 ранг

Mozarti
01.07.2012, 16:10
Меч !ВНЕЗАПНО! оказался очень полезен в ПвЕ, и !ВНЕЗАПНО! нашлось отличное применение самому недооценённому скиллу (Удар пустоты, ага).

xxxAIDxx
01.07.2012, 16:18
Меч !ВНЕЗАПНО! оказался очень полезен в ПвЕ, и !ВНЕЗАПНО! нашлось отличное применение самому недооценённому скиллу (Удар пустоты, ага).

Если не трудно, скажите , чем хорош удар пустоты? Просто сколько раз юзала в пвп , в пве, толку особо не было (летящий намного лучше будет)

Wind023
01.07.2012, 16:45
Если рассматривать финал, то это явно не лунные мечи.. а 2 грейд нирваны или 8 ранг
с 8ым рангом можно сделать мечу 2.86,хотя я думаю и 2.22 хватит+клич,а если на мече еще и 25 п.а то кастет точно проиграет в дамажности
даже не знаю что сказать по поводу спора,оба правы,только Хитси пожалуй больше,к тому же можно еще подумать о полезности в пати вара
ну допустим вар будет жить дольше,а,собственно для чего жить?ну да,станить,возможно убивать (вряд ли ),но не лучше ли в какой то момент,возможно переломный, он снимет бафы и тем самым обеспечит прорыв?ну или давайте не будем собирать крит,ведь он рандомен,давайте все упоремся в атаку,ну
кстати напомню что механика пв действует по другому нежели в обычном мире эти 6% надо воспринимать совсем иначе

HedinXVII
01.07.2012, 16:48
Если честно, я терпеть не могу людей которые считают что они умнее всех и даже не пытаются сомневаться в и задумываться, а начинают в грубой и резкой форме доказывать свою правоту....
Откуда ты взял что:

Этот показатель не линеен, как и прочие дефы, т.е. +50 ПД не даст 50% поглощения урона. Это подтверждается как практикой так и множеством теорий в формулах. Да даже здравый смысл указывает на то что +100ПД не может дать 100% поглощения урона. На один вариант формул высчитывающий уменьшение урона от ПД я ссылку давал выше. Несколько других вариантов раскиданы на этом форуме.

И да, я нубовар, потомучто не донат и не ****от и как следствие на развитие персонажа ушло более 2х лет, хотя и этого мало. К тому же я, в отличие от многих, по возможности проверяю на практике все свои теории. Была у меня теория про разогнанный уворот у вара (есть тут несколько мегатем споров на эту тему), и я её проверил - меня устраивает. Будет 8 ранг, я это все тоже проверю...

Точто ты терпеть не можешь, так это твои проблемы, к врачам иди, м б посоветуют что-нибудь.

Насчет ПД
Засунь все свои формулы и всесь свой здравый смысл, который тебе вечно указывает что-то не то, куданибудь с задней стороны. Затем иди на фришку где есть лагеря, тыкай из в шмот и тестируй. Если ты сам это сделать до сих пор не удосужился, то тогда да... верь всяким буржуйским формулам, которых я тоже могу накатать с десяток и выдать за новый ветхий завет. И потому уже расказывай что у тебя что-то подтверждено практикой.

Да ты нубовар, и не потому что не донат и не ****от, не потому что ты автоатачишь мечом, не потому что ты считаешь что мешка +8с ежи хватит тебе за глаза... А потому что ты маешься всякой фигней мечтая изобрести какую-то неведомую крутизну. Слишком много людей уже работают в этом направлении... Уже давно все изобретено и все проверено. Выведены оптимумы. Нет же, ты теперь будешь расказывать как рулит уворот, "потому что тебе понравилось". Будешь говорить что чистка на топорах это лучший вариант, а ПД вообще не надо так как если его много то он не много дает.

Ну да ладно, свое мнение я высказал. Считаю что 20+ Пд это лучшее что можно получить на топорах Р8. Все твои доводы про несостоятельность этой идеи - полная ерунда. Так же считаю что автоатака мечом - полный бред. Как и ветка мечей вару, в целом.

Wind023
01.07.2012, 16:51
Точто ты терпеть не можешь, так это твои проблемы, к врачам иди, м б посоветуют что-нибудь.

Насчет ПД
Засунь все свои формулы и всесь свой здравый смысл, который тебе вечно указывает что-то не то, куданибудь с задней стороны. Затем иди на фришку где есть лагеря, тыкай из в шмот и тестируй. Если ты сам это сделать до сих пор не удосужился, то тогда да... верь всяким буржуйским формулам, которых я тоже могу накатать с десяток и выдать за новый ветхий завет. И потому уже расказывай что у тебя что-то подтверждено практикой.

Да ты нубовар, и не потому что не донат и не ****от, не потому что ты автоатачишь мечом, не потому что ты считаешь что мешка +8с ежи хватит тебе за глаза... А потому что ты маешься всякой фигней мечтая изобрести какую-то неведомую крутизну. Слишком много людей уже работают в этом направлении... Уже давно все изобретено и все проверено. Выведены оптимумы. Нет же, ты теперь будешь расказывать как рулит уворот, "потому что тебе понравилось". Будешь говорить что чистка на топорах это лучший вариант, а ПД вообще не надо так как если его много тон не много дает.

Ну да ладно, свое мнение я высказал. Считаю что 20+ Пд это лучшее что можно получить на топорах Р8. Все твои доводы про несостоятельность этой идеи - полная ерунда. Так же считаю что автоатака мечом - полный бред. Как и ветка мечей вару, в целом.
таких я называю недовары
готов спорить,что если введут таблы против автошота мечи для тебя резко станут полезным оружием в пвп.

HedinXVII
01.07.2012, 16:54
с 8ым рангом можно сделать мечу 2.86,хотя я думаю и 2.22 хватит+клич,а если на мече еще и 25 п.а то кастет точно проиграет в дамажности
даже не знаю что сказать по поводу спора,оба правы,только Хитси пожалуй больше,к тому же можно еще подумать о полезности в пати вара
ну допустим вар будет жить дольше,а,собственно для чего жить?ну да,станить,возможно убивать (вряд ли ),но не лучше ли в какой то момент,возможно переломный, он снимет бафы и тем самым обеспечит прорыв?ну или давайте не будем собирать крит,ведь он рандомен,давайте все упоремся в атаку,ну
кстати напомню что механика пв действует по другому нежели в обычном мире эти 6% надо воспринимать совсем иначе

Каким макаром кастет проиграет в дамажности? При равных точках и сопоставимых типах пух этого никогда не будет. Приводи любые куклы.
Про полезность в пати вара - ну уж точно пати не будет расчитывать на то что вар будет раздевать врагов... для этого есть дру/луки. Ситуация с прорывом опять притянута за уши... где вы видили чтобы один вар на тВ обеспечил прорыв? Про сборку крита - смешно, крита мы можем собрать 20+, а раздевание это галимые 6% которые так навсегда ими и останутся. И механика действует ровно на 6% какие бы мифы вы там не приплетали.

Пост не состоятелен.

HedinXVII
01.07.2012, 16:57
таких я называю недовары
готов спорить,что если введут таблы против автошота мечи для тебя резко станут полезным оружием в пвп.

Обоснуешь?) Или как всегда сказал, лишь бы сказать?

Если введут таблы против автошота, я тем более не буду использовать мечи. Я скинусь в фул силового копье-топор, онли 500+ силы. Уж поверь мне, магишка... копье заменяет всю ветку мечей с лихвой.

Astraaa
01.07.2012, 16:59
таких я называю недовары

Чем он недовар?
Когда введут таблы против ашота,будут опять топоро-копейщики все,нагибать связкой драки/критогрань.Мечи как были уг веткой,так и остануться.

Wind023
01.07.2012, 17:00
Каким макаром кастет проиграет в дамажности? При равных точках и сопоставимых типах пух этого никогда не будет. Приводи любые куклы.
Про полезность в пати вара - ну уж точно пати не будет расчитывать на то что вар будет раздевать врагов... для этого есть дру/луки. Ситуация с прорывом опять притянута за уши... где вы видили чтобы один вар на тВ обеспечил прорыв? Про сборку крита - смешно, крита мы можем собрать 20+, а раздевание это галимые 6% которые так навсегда ими и останутся. И механика действует ровно на 6% какие бы мифы вы там не приплетали.

Пост не состоятелен.
автоатакой
расчитывать не будет,но все следят за противниками
прорыв или нет,но если в случае неудачной атаки,которая может случится отчасти из за этих топориков начать контратаку то вполне возможна победа или хотя бы сдвиг в сторону победы
6*4=24%
24% что с кого то снимутся бафы,более чем неплохо.
и выше по прогрессии

HedinXVII
01.07.2012, 17:03
автоатакой
расчитывать не будет,но все следят за противниками
прорыв или нет,но если в случае неудачной атаки,которая может случится отчасти из за этих топориков начать контратаку то вполне возможна победа или хотя бы сдвиг в сторону победы
6*4=24%
24% что с кого то снимутся бафы,более чем неплохо.
и выше по прогрессии

Автоатакой кастеты никто не передамажит) При сопоставимых видах пух, опять же.... Я те отвечаю ну....)

Про прорыв - ЭТО ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И ВЫСОСАНО С 21ГО ПАЛЬЦА. каковы шансы что ты почтистишь кого надо? Что вообще тебе дадут ударить? Что ты окажешься в нужном месте? ЧТо у тебя не вылетит инет?

Wind023
01.07.2012, 17:13
по твоей логике королевское копье - недоразумение,даже не знаю зачем оно у каждого 2 вара

BubbleMan
01.07.2012, 17:38
Если не трудно, скажите , чем хорош удар пустоты? Просто сколько раз юзала в пвп , в пве, толку особо не было (летящий намного лучше будет)

Боссы и часть мобов не станятся обычно.
Скилл быстрый, всегда 100% попадание (а ад еще и мини-АоЕ), против магических боссов иногда полезно - больше времени у танка на лапку, больше времени у самого вара, чтобы успеть Удар без тени применить (тем более, откат 12 секунд на 10 и 11 адском не слишком удачен, чтобы сравниться в сбивании скиллов с оборотнями). В остальном, конечно, слабоват. Было бы у рая секунд 10-12, это было бы уже немного лучше.

Hitsi
01.07.2012, 17:38
HedinXVII, слюной монитор не забрызгал? тряпочку почтой не прислать?
Включи голову, просто подумай своей головой: +100ПД не может дать 100% поглощения урона (т.е. постоянная имунка недоступна в принципе). Так же и +300, да хоть +5000 тебе этого не дадут. Следовательно показатель ПД как и прочие показатели защиты нелинеен и чем он выше тем меньше дает пользы с каждым новым +1. Это элементарная логика, которую даже проверять не надо и доказывать. Единственный плюс от большого показателя ПД будет против персов утыканых в круг алмазками, которых на фришках, где ты тестил скорее всего тьма тьмущая.

Да, по поводу "мне понравилось" с уворотом... не тебе об этом судить... ты никогда этого не узнаешь. Лично мне приятно когда луки и сины жалеют о том, что нет второй линьки.

ЗЫ: да, я еще и недотроль....

BubbleMan
01.07.2012, 17:47
Включи голову, просто подумай своей головой: +100ПД не может дать 100% поглощения урона (т.е. постоянная имунка недоступна в принципе).

Конечно же, нет. Но, скажем, 90-95+ показателя защиты должны дать снижение входящего урона в 90-95%, ну или в 80%. Экспериментируйте на шаманах.

HedinXVII
01.07.2012, 17:56
по твоей логике королевское копье - недоразумение,даже не знаю зачем оно у каждого 2 вара

Снимать бафы со 2го в нирване, нэ? Ну и иногда, очень редко, с катоводов на тв, и в пвп с фулбафнутых соперников.
Да и я не оспаривал возможность применения чистки на варопухе. Просто у Р8 топоров есть бонусы которые гараздо весомее эфимерныйх 6% КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ОБЛГЧЕННОМ ВАРИАНТЕ У КАЖОГО 2ГО ВАРА.
Так ты ответишь мне почему я недовар ась? Балабол.

HedinXVII
01.07.2012, 18:02
Включи голову, просто подумай своей головой: +100ПД не может дать 100% поглощения урона (т.е. постоянная имунка недоступна в принципе). Так же и +300, да хоть +5000 тебе этого не дадут. Следовательно показатель ПД как и прочие показатели защиты нелинеен и чем он выше тем меньше дает пользы с каждым новым +1. Это элементарная логика, которую даже проверять не надо и доказывать. Единственный плюс от большого показателя ПД будет против персов утыканых в круг алмазками, которых на фришках, где ты тестил скорее всего тьма тьмущая.

Да, по поводу "мне понравилось" с уворотом... не тебе об этом судить... ты никогда этого не узнаешь. Лично мне приятно когда луки и сины жалеют о том, что нет второй линьки.

ЗЫ: да, я еще и недотроль....

А ничего что он в процентном соотношении не урон режет, а защиту увеличивает? Вот она где, элементарная логика.
Иди дальше молись на свои гайды с расчетами.

И да, не заботься о моем мониторе, лучше позаботься о том что о тебе будут думать другие посетители форума, после таких вот постов. Ведь судя по твоей активности тебе это важно.

Zwiros
01.07.2012, 18:06
Как умиляют фантазеры, рисующие куклы с паузой в сапогах 8 ранга... залезьте в базу, что ли, и посчитайте вероятность ее выпадения... а потом прикиньте, сколько бабла потребуется, чтобы эту паузу выловить

Zwiros
01.07.2012, 18:34
Как раз-таки показатель защиты, как стат, тем и хорош что в отличии от физ и маг защиты, при большем значении эффект от его примененя не становится меньше.

Ты вы неправы. Хитси прав. Рост показателя защиты характеризуется асимптотическим насыщением - то есть, при сколькоугодном его увеличении эффект от каждого последующего шага снижается.

Как видно из диаграммы, правая часть функции линейна, а левая ведет себя как график функции y=1/x, то есть при стремлении переменной к минус бесконечности стремится к нулю. Уже этого хватает, чтобы доказать, что сколько бы ни было показателя защиты, полного иммуна не будет никогда. Также видно что при разности в -100 поглощение чуть более 50%.

Уже все тестировали и проверяли
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450

Astraaa
01.07.2012, 18:40
А ничего что он в процентном соотношении не урон режет, а защиту увеличивает? Вот она где, элементарная логика.
Иди дальше молись на свои гайды с расчетами.

Показатели - это модификаторы окончательного результата.
Показатель дэфа уменьшает окончательный урон,входящий по вам.Если по вам били 1000,вы одели мешок (округлим) на 10 пок дэфа,то по вам будут бить приблизительно 900.Гайды пишут не с неба,а чтобы небыло недоразумений,как ваш спор.

HedinXVII
01.07.2012, 18:59
Ты вы неправы. Хитси прав. Рост показателя защиты характеризуется асимптотическим насыщением - то есть, при сколькоугодном его увеличении эффект от каждого последующего шага снижается.

Уже все тестировали и проверяли
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450

Тему особо не изучал (Да с математической точки зрения описано все правильно, но откуда взяты основы и механика? Ну и где же там результаты тестов?). Но даже если я и не прав. То выйгрышь в бонусе 20+ Пд. от топорвов с дэфом, при сравенении их с топорами с чисткой очевиден. Почему именно я так считаю я и написал в своих постах, без всяких формул и описав сугубо прикладные ситуации. А разговоры о полезности ПД при высоких значениях по сути, к данному спору не относятся.

Wind023
01.07.2012, 19:31
Показатели - это модификаторы окончательного результата.
Показатель дэфа уменьшает окончательный урон,входящий по вам.Если по вам били 1000,вы одели мешок (округлим) на 10 пок дэфа,то по вам будут бить приблизительно 900.Гайды пишут не с неба,а чтобы небыло недоразумений,как ваш спор.
это уфу,показатели по другому действуют
вар,не использующий всё,что ему дано от природы - недовар.
есть кальк дефа и атаки,у шамов,я не помню точно где он,но при 50 дефа порезка идет в 35%+-3,при 70 не больше 50 и т.д

Mozarti
01.07.2012, 23:21
Если кидать удар пустоты на боссов при танковании, то танчить значительно легче. Немного пошаманив, я варом смог начать танчить аааболютно любого пита на ежах и т.д.

xxxAIDxx
02.07.2012, 15:10
Если кидать удар пустоты на боссов при танковании, то танчить значительно легче. Немного пошаманив, я варом смог начать танчить аааболютно любого пита на ежах и т.д.

т.е. благодаря удару пустоты , удар без тени успевает откатится к маг удару?Я обычно ловлю 2ой маг удар на 2 чи вспышку.И по поводу замедления каста: варовский я не проверяла, но вот шамановский на питов не вешается