PDA

Просмотр полной версии : Дополнительный Дроп

RaForen
05.12.2008, 10:25
Раньше помню Лвл на 27 выбил два свитка подряд из дополнительного дропа с простых сколопендр.. Но сколько я не бил дальше.. Все напрасно.. Сейчас я 55Лвл.. И у меня такой вопрос.. Почему при шансе в 5-7%.. Дополнительный шмот с простых мобов не бьется.. Или за какие именно заслуги бьется доп. дроп?? Ведь какой-то смысл должен быть.. Может есть схема или таблица?? Или хоть что-то на это влияет..

DartFly
05.12.2008, 13:59
У дополнительного дропа есть шанс того тчо он сработает. На мелких мобах тот шанс был около 5-ти процентов, на больших - меньше 1-го процента. Упасть может только один предмет из него.

RaForen
05.12.2008, 14:14
А где можно узнать это все по подробней?? Есть где-нибудь на сайтах описание дропа??

MagicSword
05.12.2008, 14:44
А где можно узнать это все по подробней?? Есть где-нибудь на сайтах описание дропа??
Просмотрите формулу по расчету

Результаты:
Если нужно какую то конкретную вещь выбивать, то формула такова(только основной дроп, к дополнительному отношения не имеет, т.к. доп. дроп падает оч. редко, а кол-во убитых мобов для нахождения хотя бы примерной фор-лы слишком велико):

Z=X(Y1+2*Y2+3*Y3)*k,

где
Z - шанс выбивания искомой шмотки с 1 моба;
Y1, Y2, Y3 - Шанс падения одного вида предмета, для 1,2,3 соответственно;
X - шансы на стандартные предметы, которые нас интересуют;
k - коэффициент снижения дропа за штраф в разницу уровней

k [разница в лвлах]
1,0 [+2 -2]
0.9 [-3 -4]
0.8 [-5 -7]
0.7 [-8 -10]
0.2 [-11 **]

Уточненная формула находится ниже в той же теме.

Вероятность дополнительного "дропа":

Z=X*k*k1,

где
X - шансы на дополнительные предметы, которые нас интересуют;
k - коэффициент снижения дропа за штраф в разницу уровней;

k [разница в лвлах]
1,0 [+2 -2]
0.9 [-3 -4]
0.8 [-5 -7]
0.7 [-8 -10]
0.2 [-11 **]

k1 - шанс падения дополнительных вещей по виду монстров

k1 [вид монстров]
0,05 [на мелких монстрах]
0,01 [на больших монстрах].

У дополнительного дропа есть шанс того тчо он сработает. На мелких мобах тот шанс был около 5-ти процентов, на больших - меньше 1-го процента. Упасть может только один предмет из него.

DartFly
05.12.2008, 17:59
В базе будет когда будет сделано :)

viruss
05.12.2008, 19:04

Сделайте фотки мобов как в базе Пиратии (http://piratia.arbah.ru/ru/)

RaForen
06.12.2008, 07:51
Вероятность дополнительного "дропа":

Z=X*k*k1,

где
X - шансы на дополнительные предметы, которые нас интересуют;
k - коэффициент снижения дропа за штраф в разницу уровней;

k [разница в лвлах]
1,0 [+2 -2]
0.9 [-3 -4]
0.8 [-5 -7]
0.7 [-8 -10]
0.2 [-11 **]

k1 - шанс падения дополнительных вещей по виду монстров

k1 [вид монстров]
0,05 [на мелких монстрах]
0,01 [на больших монстрах].

Ну и расписал.. Неплохо.. Я пожалуй в формулах более подробно разбирусь..
И потом выложу на сайте своей гильдии.. В виде пособия..

А когда именно открытие?? И когда таблица на официальных сайтах появятся??

Frankinshtains
06.12.2008, 08:25
Ну и расписал.. Неплохо.. Я пожалуй в формулах более подробно разбирусь..
И потом выложу на сайте своей гильдии.. В виде пособия..

А когда именно открытие?? И когда таблица на официальных сайтах появятся??
Таблица чего появится на офф сайте:spy:

GEfors
06.12.2008, 08:28
Ну вообщем никогда не выбьешь форму,даже при увеличеном дропе,а вот есть вещь которая нас интересует шанс выпадение 5% к примеру,падает другое тоже с шансом 5%.Еще зависит от вашей профессии,если в ы лучник,мало шансов,что упадет именно на лучника,а на другие классы,так же и другим.ВЫВОД:что никогда никому не падало,не упадет никому))

Ну если шанс всего дропа не будет 100%,каждой вещи

RaForen
06.12.2008, 09:05
Таблица чего появится на офф сайте:spy:
На официальНЫХ сайТАХ..

Вероятность простого и дополнительного "дропа"

RaForen
06.12.2008, 11:29
Вот собственно более-менее наглядно сама таблица и формула счета =)

RealGamer
06.12.2008, 11:40

хмм,картинка вроде тру,хотя...

Sogreen
06.12.2008, 11:51
Насколько я знаю, чем больше убито мобов - тем выше шанс что эта шмотка упадёт с этого моба, но ещё ходят слухи что процент дропа с мобов падает, когда убиваешь нейтралов оО . (Конь, щенок, котёнок, овца, коза и т.д.)

RaForen
06.12.2008, 12:58
Насколько я знаю, чем больше убито мобов - тем выше шанс что эта шмотка упадёт с этого моба, но ещё ходят слухи что процент дропа с мобов падает, когда убиваешь нейтралов оО . (Конь, щенок, котёнок, овца, коза и т.д.)
А на сколько я знаю, такая система в этой игре не действует.. Нейтралы здесь только NPS юниты.. И за них добавляют только статус ПК.. На дроп это не влияет..
Но система знакомая.. Насколько я помню? такая система дропа была в R2 Online..
И то, только как дополнительный показатель..

ChezaRe
06.12.2008, 13:26
А на сколько я знаю, такая система в этой игре не действует.. Нейтралы здесь только NPS юниты.. И за них добавляют только статус ПК.. На дроп это не влияет..
Но система знакомая.. Насколько я помню? такая система дропа была в R2 Online..
И то, только как дополнительный показатель..

За НПС статус ПК не добавляют, ибо их невозможно убить.

Ходят слухи, будто убийство котят/щенят/овец влияет на шанс крафта. На шанс дропа - сомневаюсь.

agrig0
06.12.2008, 13:49
Что такое "мелкие монстры" и "большие монстры"? Просто монстры и данж-боссы? А монстры в данжах (они ведь более толстые?), фан-боссы, элита (не помню, что это, где-то встречалось название разновидности монстров) к чему относятся?

Вот собственно более-менее наглядно сама таблица и формула счета =) Перепутаный порядок множителей (относительно формул) в расчетах дополнительного дропа наглядности не добавляет, но это мелочи. Мне вот непонятно, откуда в численном расчете дропа формы появился множитель 0.001, когда для "большого монстра" двумя строчками выше использовался 0.01?

P.S. Если для каждого монстра множитель срабатывания дополнительного дропа постоянен, не проще ли на него сразу домножить значения в базе? Иначе он получается вообще нигде не отраженным...

RaForen
06.12.2008, 15:55
Что такое "мелкие монстры" и "большие монстры"? Просто монстры и данж-боссы? А монстры в данжах (они ведь более толстые?), фан-боссы, элита (не помню, что это, где-то встречалось название разновидности монстров) к чему относятся?

Перепутаный порядок множителей (относительно формул) в расчетах дополнительного дропа наглядности не добавляет, но это мелочи. Мне вот непонятно, откуда в численном расчете дропа формы появился множитель 0.001, когда для "большого монстра" двумя строчками выше использовался 0.01?

P.S. Если для каждого монстра множитель срабатывания дополнительного дропа постоянен, не проще ли на него сразу домножить значения в базе? Иначе он получается вообще нигде не отраженным...

1) На счет порядка правда поторопился.. Сори..Но формулы верные..
2)А вот на счет P.S.... Если внимательно смотреть формулы, то там видно что коэффициент уровня = 1..
В зависимости от уровня+2 - выше моба или +10.. Коэффициент будет различным..

spartak92
06.12.2008, 16:01
[QUOTE=RaForen;384917]Ну и расписал.. Неплохо.. Я пожалуй в формулах более подробно разбирусь..
не стоит разбиратся все дела в рандоме)не какой системы дропа в р2 небыло простой-тупой-ужасный-корейский рандом)

RaForen
06.12.2008, 16:20
не стоит разбиратся все дела в рандоме)не какой системы дропа в р2 небыло простой-тупой-ужасный-корейский рандом)
А мы сейчас о формулах в PW говорим.. И они сдесь уже точные даны.. А в R2 от того красный ты или синий.. Зависело очень многое.. Во первых когда ты красный с тебя дроп сыпится ***.. Там чем больше модуль твоей репутации (как в плюс, так и в минус).. Тем больше вероятность получить высокоуровневый шмот..

DartFly
07.12.2008, 01:26
На официальНЫХ сайТАХ..

Вероятность простого и дополнительного "дропа"
На оффициальных - никогда :)

Как ни странно, но проценты на маску и глаз близки к реальным. в реальности они около 12/14 соответственно.
А вот шанс выбить форму из доп дропа примерно равен 1/2кк.
На пару порядков ошибся :)

Сколько мобов не бей, по теории вероятности процент падения вещи все равно один.
Из внешних факторов что влияют на дроп - настройки сервера, разность между уровнем персонажа и моба (влияет вообще на вероятность падения предметов как таковых, или они есть, или ихнет). Все. Все остальное - внутри моба :)

Naruto-fan
07.12.2008, 02:32
м, вот незнаю как вы, но лично я выбила голд форму с моба 70лвл, была тогда 69, убила всего 25-40мобов, форму продала за 8кк(она на 61лвл). Может мне повезло, но обычно рендом мя не любит, особенно в ХХ(((......

DartFly
07.12.2008, 12:10
Ну формы то будут иногда выбиваться. Просто тут уже надо умножать на количество людей бьющих определенную группу монстров с которых она падает. Так наберется и больше 10кк убитых мобов, с кого-то из них форма упасть просто обязана :)

BIOS953
07.12.2008, 19:44
Хехе, форму говорите не возможно выбить? Есче как, лично выбил с простого моба форму посоха управления драконом, так что все возможно, тока что многое очень маловероятно)))

DartFly
08.12.2008, 00:31
Невозможно - если задаться целью. По законам Мерфи.
Случайно - вполне вероятно.

Frankinshtains
08.12.2008, 01:33
А вы знали, что иногда дроп и доп дроп увеличивается незначительно но увеличивается и на случайно территории на определенную стихию .

Teapoot
08.12.2008, 05:03
Угу, там иногда Сяобао что-то про это выдает.
Мне вот больше интересно, почему иногда с мобов, где прописан дроп ~50% ну и само собой своего левела, не падает итем. Убиваешь их штук 15, и, о чудо - выпал ДК итем. Рандом, конечно, великое дело, но когда шанс выпадения указан 40-50 процентов и с десятка мобов не падает ни фига, это как-то странно выглядит.

BRYX
08.12.2008, 09:19
Угу, там иногда Сяобао что-то про это выдает.
Мне вот больше интересно, почему иногда с мобов, где прописан дроп ~50% ну и само собой своего левела, не падает итем. Убиваешь их штук 15, и, о чудо - выпал ДК итем. Рандом, конечно, великое дело, но когда шанс выпадения указан 40-50 процентов и с десятка мобов не падает ни фига, это как-то странно выглядит.

В базе ещё написан шанс выпадения 0, 1, 2, 3 предметов. Вот 50% нужно ещё умножать на этот шанс. Т.е. если шанс выпадения даного предмета 50, а шанс выпадения 1 предмета 20%, то общий шанс будет 10% (0.5*0.2=0.1 или 10%)

demakoff
08.12.2008, 09:47
Пару раз в игре меня просили дать пати на пару минут, человек убивает 2-3 моба и выходит из пати, комментируя тем , что так повышается вероятнось падения лута(дропа)....кто нить с таким сталкивался?

DartFly
08.12.2008, 10:16
А вы знали, что иногда дроп и доп дроп увеличивается незначительно но увеличивается и на случайно территории на определенную стихию .
Скорее всего гон. Китайцы такое просто не реализуют.

Пару раз в игре меня просили дать пати на пару минут, человек убивает 2-3 моба и выходит из пати, комментируя тем , что так повышается вероятнось падения лута(дропа)....кто нить с таким сталкивался?
Точно гон.

Teapoot
08.12.2008, 10:44
В базе ещё написан шанс выпадения 0, 1, 2, 3 предметов. Вот 50% нужно ещё умножать на этот шанс. Т.е. если шанс выпадения даного предмета 50, а шанс выпадения 1 предмета 20%, то общий шанс будет 10% (0.5*0.2=0.1 или 10%

Спасибо, наконец-то дошло.
Сделали бы проще в базе, например:

моб такой-то

итем.........кол-во............шанс
такабяка.........1-3..............14,3 - 2 %

И все вопросы у народа разом отпали бы.

MagicSword
08.12.2008, 12:13
Как ни странно, но проценты на маску и глаз близки к реальным. в реальности они около 12/14 соответственно.

Для более точного расчета (по основному "дропу") надо использовать уточненную формулу (о чем я писал раннее).

Ссылка

-------------------------------------------------------------------------------------

А вот шанс выбить форму из доп дропа примерно равен 1/2кк.
На пару порядков ошибся :)
Расчет был приведен исходя из имеющихся данных.
Два фактора влияло на желаемый исход - вид монстров и шанс падения предмета .
Уточнению подлежит вид монстра (что такое "мелкий" монстр) и дополнительные факторы, влияющие на результат.

zoid256
10.12.2008, 02:59

Точно гон.

По моим наблюдениям, можно себе резко СНИЗИТЬ шанс выпадения чего-нибудь, взяв в пати игрока с резко отличающимся уровнем. Иллюзия увеличения дропа может возникнуть, если при сохранении шанса дропа, пати начнет валить монстров заметно быстрее.

acctoy
10.12.2008, 09:50
Не знаю, как на счет дополнительного дропа, но основной дроп точно занижен, во всяком случае у меня, мне даже кажется, что сегодня день антидропа... бью Дикарей-воинов(50лвл) и я тоже 50 лвл, соответсвенно штрафа на дроп нету, завалил уже около 40 дикарей и максимум, что из них выпало, дак это 525 монет, в основном выпадает с них от 47 до 150 монет, это так и должно быть или это у меня в игре глюк??
Да, забыл добавить, что часто мобы вообще не дропаются.

agrig0
16.12.2008, 19:08
1) На счет порядка правда поторопился.. Сори..Но формулы верные.. Я не спорю, верные или нет, просто не понимаю, откуда в последнем примере вылез множитель 0.001? Опечатка, читать - 0.01? И как все-таки отличать "мелких" монстров от "больших", что имеется в виду?

2)А вот на счет P.S.... Если внимательно смотреть формулы, то там видно что коэффициент уровня = 1.. В зависимости от уровня+2 - выше моба или +10.. Коэффициент будет различным.. Этот множитель можно оставить как и сейчас, отдельно для домножения самим игроком. А вот множитель "вид монстров" четко привязан к каждому монстру, и на него можно сразу домножить, не оставляя это пользователю.

Undercoverning
23.12.2008, 20:01
Помню дето 60% на 50 лвл бил мобов. И не одного свитка, ни оракула, ничего. Ну ладно Оракул, почему свитка не одного не было? Почему мне накидки, и несколько вещей и то падало, если у них вероятность выпада ),00...., мизерная вероятность. Бил быков сотников, быков героев, и быков стрелков все это время.
У них вероятность свитка дето 5%. Так почему я убил стоко мобов и не одного свитка не выпало???

Lotarist
24.12.2008, 15:43
Насчёт форм: у меня друг где то на 25лвл выбил форму (он тогда был полный нуб и продал торговцу).
К тому же-есть некоторая вероятность падения сведений о бездушных со многих мобов. Тем не менее, я убил оч много и они ниоткуда не падали, но упали, причем 2 раза, с царей каменных волков-знач шанс зависит и от типа моба...

BRYX
24.12.2008, 15:53
Насчёт форм: у меня друг где то на 25лвл выбил форму (он тогда был полный нуб и продал торговцу).
К тому же-есть некоторая вероятность падения сведений о бездушных со многих мобов. Тем не менее, я убил оч много и они ниоткуда не падали, но упали, причем 2 раза, с царей каменных волков-знач шанс зависит и от типа моба...

и ежу понятно, что шанс зависит от типа моба... Не с всех же одно и тоже падать будет

zmeygero
29.01.2009, 11:46
Рандом, просто рандом. Чем больше Вы превосходите по лвлу моба, тем ниже шанс дропа. Подробная информация (шанс дропа в процентах) есть в базе. И зачем нужна тема?)

ferencig
29.01.2009, 12:13

я это проверял на себе когда один фармиш то иногда лута вообще нету а как в пати возьмеш когонить ниже лвлом то и дроп сразу появляется и как вы это обьясните?

MagicSword
29.01.2009, 12:17
я это проверял на себе когда один фармиш то иногда лута вообще нету а как в пати возьмеш когонить ниже лвлом то и дроп сразу появляется и как вы это обьясните?
Разница в уровнях между монстром и игроком изменяется, штраф убирается.

Примечание.
Сам прохожу игру соло.
Когда брал игрока ниже себя уровнем в Пати, все свыше обычного дропа падало только ему (а мне падало как и раньше).

RaForen
29.01.2009, 16:45
Рандом, просто рандом. Чем больше Вы превосходите по лвлу моба, тем ниже шанс дропа. Подробная информация (шанс дропа в процентах) есть в базе. И зачем нужна тема?)
А на дату создания темы посмотреть нельзя?? Тогда еще ничего в базе не было..