Просмотр полной версии : Насколько полезен страж
scarlett_yay
17.08.2012, 21:04
12 секунд?
Сколько-угодно. Представляешь, возможности шамана позволяют увеличивать по себе хил, снимать дебафы, уменьшать откат хирки и весь получаемый дамаг, а джинн помогает выбираться из станов, когда надо.
DenJoy1993
18.08.2012, 09:00
насколько полезен страж? сие явление науке неизвестно... +-3 ПА, +-5 ПЗ от пати бафа не влияют ни на что... все дебафы стража не пашут на автошот, а созданы для маг классов, которые кстати говоря, как ДД по сравнению с сином - ниачём. единственная польза от стража это карусель, мобы быстрее убиваются :D
это нупо син с кривым +5 у которого гонора много) Вали в свой пруд, 2-3 строки выше в табличке по классам)
DenJoy1993
18.08.2012, 09:07
Год прошел. Времени мало? Более чем достаточно.
потомучто для игры сином в пвп, пве не важно, нужна 1 рука 2ой можешь передернуть причендал, а страж класс не для Онанистов типо Сина, такчто плавайте, и всеми скил-классами дольше провить руки, нежели походящими на больных Целебральным параличем Аспид классов.
Вспомните сколько магов ватой считали? По поводу шама , ну тут чито селфы...
Ну, извиняюсь перед всеми стражами, на мой взгляд не слишком нужный класс. В любой пати обойдутся и без него, даже если это магистр и уф. Даже всеми нелюбимые сины в пати порой намного нужнее. Да, стражем отличный кач на острове. В любую патьку на еже никто и никогда специально не кричит стража( а тех же луков, друлек и то порой зовут). Только в гуе, да на каче от них отличная польза, но вполне заменимы другими классами. Особых хороших бафов у стража нет.
Стражей только и кричат в мир. Все время -СТРАЖ В МАСТЕР ТОЛЬКО ТЫ!@@@
Сины чем нужнее если сами вы танки -на еже плачете что с синами не дружите и потому-что они вас обижают вы не хотите с ними идти, притом у сина *** знает какого лвла баф-ходил с 99 сином а у него баф 2 лвла.Стражем не просто отличный кач а еще и богатый кач.Очень часто даже на ежу специально орут стражей притом кто еще как не страж иногда танчит?сами вары разленились и пишут-страж танчь.вполне заменимы ВСЕ КЛАССЫ блин шам однажды приста заменил и ты танк заменим между прочим практически всеми классами-только в гуе тебя могут заменить лишь страж и вар.Страж полезен и в пвп и в пве.В пвп до 90 вообще никто не ровня стражу...после 90 можно и будет положится от пряморуких варов и синов и может магов.....танки никогда не проблема особенно если пожирание в тигре(вроде стан) а потом арма под 3 чи.....но пряморукий страж никогда не ляжет особенно с дабл мечами.
milediepoha
18.08.2012, 13:09
Полезен в любого рода аое: гуй, УФ, иней, небожители. В пвп относительно полезен. Тема уже перетерта тысячу раз. Стражи доказывают, что они папки в пвп и пве и соло нагибают фришки, весь остальной мир доказывает им, что они ни о чем и каждый остается при своем мнении.
xomkarchik
18.08.2012, 13:45
Сколько-угодно. Представляешь, возможности шамана позволяют увеличивать по себе хил, снимать дебафы, уменьшать откат хирки и весь получаемый дамаг, а джинн помогает выбираться из станов, когда надо.
Сразу видно отсутствие опыта. Можно знать скилы сколько угодно, но опыт это опыт. Человек с ним небудет писать такое. Асист такая штука что я до танков с +10 кругом неуспеваю долетать чтобы раздеть ( хотя сам выдал на него асист ) . Неубиваемых нет. Тем боле неубиваемых шаманов с (лолшто?) всего лишь +8 кругом.
Я на турнирном, кто там хотел потестить дамаг, пока женя ушла )).
Сразу видно отсутствие опыта. Можно знать скилы сколько угодно, но опыт это опыт. Человек с ним небудет писать такое. Асист такая штука что я до танков с +10 кругом неуспеваю долетать чтобы раздеть ( хотя сам выдал на него асист ) . Неубиваемых нет. Тем боле неубиваемых шаманов с (лолшто?) всего лишь +8 кругом.
фейловый танк. я считаю, что если танк умер в масспвп, не откатив черепаху, то он сфейлился
scarlett_yay
18.08.2012, 14:00
Я описал тебе состав вражеской пати, под которой стоит шаман. Проклятие князя каждый раз перед тем, как надо повесить на себя баффы и нахилиться, благо, князь 1 уровня почти не жрет стамины. Пельмени, откат на увеличение хила и откат хирки, соски по откату, деф вуду. У шамана 9к хп, 83, кажется, уровня дефа, 5к физы, танки с 25к хп на 2 ногах бьют армой по 3к. луки в атак вуду умирают с крита. Шаман - это такой класс, который хорошо живет в массовом ПВП. Если точка высока, шам - одна из первых целей, атк что, пока на шамане ассист, пати разложит остальных. :) Это не теория, это так и есть, и так уже было, и так уже было не раз. Но, разумеется, когда против 1 шамана выходит друид, прист, син, уже значительно сложнее. Контроль лучше, у приста дебаф на, фактически, снятие хирки, на хил, а друль еще и деф вуду снимает.
На джинне сотня ядов, ярость, секрет духа, бег, проклятие князя, уверенность. Остальные скиллы не помню)
Впрочем, мне все равно, что ты думаешь. У меня последние 2 недели, когда есть свободное время, так что на ПВ я забил :з
видал я как эти шаманы живут. вон гуруру умудряется с крита вызова падать с фуллхп
scarlett_yay
18.08.2012, 14:35
видал я как эти шаманы живут. вон гуруру умудряется с крита вызова падать с фуллхп
В так вуду не жилец. В неё надо уходить, когда врагов рядом нет. или когда нет кого-то рядом, у кого дамага больше.
xomkarchik
18.08.2012, 16:29
фейловый танк. я считаю, что если танк умер в масспвп, не откатив черепаху, то он сфейлился
Ну ты против нашей пати на ЗГД пару раз упал в уверенности неуспев тыкнуть в имунку. Яж неговорю что ты фейловый танк. Просто асист штука такая.
Я описал тебе состав вражеской пати, под которой стоит шаман. Проклятие князя каждый раз перед тем, как надо повесить на себя баффы и нахилиться, благо, князь 1 уровня почти не жрет стамины. Пельмени, откат на увеличение хила и откат хирки, соски по откату, деф вуду. У шамана 9к хп, 83, кажется, уровня дефа, 5к физы, танки с 25к хп на 2 ногах бьют армой по 3к. луки в атак вуду умирают с крита. Шаман - это такой класс, который хорошо живет в массовом ПВП. Если точка высока, шам - одна из первых целей, атк что, пока на шамане ассист, пати разложит остальных. :) Это не теория, это так и есть, и так уже было, и так уже было не раз. Но, разумеется, когда против 1 шамана выходит друид, прист, син, уже значительно сложнее. Контроль лучше, у приста дебаф на, фактически, снятие хирки, на хил, а друль еще и деф вуду снимает.
На джинне сотня ядов, ярость, секрет духа, бег, проклятие князя, уверенность. Остальные скиллы не помню)
Впрочем, мне все равно, что ты думаешь. У меня последние 2 недели, когда есть свободное время, так что на ПВ я забил :з
9кхп и 83 ПЗ это по твоему неубиваемый перс? Яж и говорю - отсутствие пвп опыта именно в этом хорошо просматриваетс. Любой ПВПешник знает что такие дефы пробиваются на ура парой норм ДД.
моя друля кстати защищена лучше такого шамана. Тем более от физы. Неубиваемым себя нечувствую.
scarlett_yay
18.08.2012, 16:31
9кхп и 83 ПЗ это по твоему неубиваемый перс? Яж и говорю - отсутствие пвп опыта именно в этом хорошо просматриваетс. Любой ПВПешник знает что такие дефы пробиваются на ура парой норм ДД.
Я описал состав пати из 5 человек, ассист которых я держу. :) Не всех я держу, определенные составы, не более 5 человек, но ведь держу.
Скарлет, что то ты разбушевался. Пора опять Сиорку приглашать.
Я на турнирном, кто там хотел потестить дамаг, пока женя ушла )). :D можешь на мне потестить. а кто у тебя жена?
sacreddestroyer
18.08.2012, 16:52
Итак хотелось бы выяснить следующий вопрос: насколько полезен страж для пати как в ПВЕ так и ПВП?
Мнения и конкретные примеры вот что меня интересует, может какие нить замены для классических патек
у мну друг качает стража говорит на мобах вообще все отлично, а вот в пвп немного псложнее (контроля мало)
В так вуду не жилец. В неё надо уходить, когда врагов рядом нет. или когда нет кого-то рядом, у кого дамага больше.
там было так: он меня увидел - в деф - я шарик - чистка - грязь - вызов 9к
потом второй раз: меня увидел - физимунн - я шарик - чистка - грязь - вызов 11.8к
Ну ты против нашей пати на ЗГД пару раз упал в уверенности неуспев тыкнуть в имунку. Яж неговорю что ты фейловый танк. Просто асист штука такая
не жег спецом имунки (дефицит, че), если они не давали большие шансы слить кого-то, а там было пати 3 где-то.
ну и бувают фейлы конечно. особенно когда не знаешь что за чары, и даже не знаешь кто тебя бить будет, а кто не будет
mariaaaa
18.08.2012, 20:26
В пве страж полезен практически везде гуй(каруселька на много дамажнее чем у мага и страж более живуч), хх (быстро собирает и раздамаживает мобов что упрощает проход + жестоко дбафает боссов), уф(лучший аоэ за счёт высокого дамага и не малой живучести),маг нира(также как и в хх жестокодбафает боссов увеличивая в несколько раз дамаг сопартийцев)
В пвп также полезен своей универсальностью может вести бой на средней дистанции как и с маг классами так и физ, благодаря перекидыванию дбафа может "вернуть" к примеру драки или кровоток фена нападавшему или скинуть на ближайшего врага, на ТВ хорош в обороне кристалла может аоэм разом сбить поставленные на кристал массы, в атаке также может пригодится благодаря большому количеству массов.
что касается бафов печалит что наш баф сбивает точильные камни но всёже какникак это баф не исчезающий со смертью персонажа.
На счёт минусов да малое количество контроля не хватает? джин в помощ благо никто ледяное дыхание не отменял, да заменить танка стражам не легко благо есть агр на джине но он действует не долго а других агр скилов нет.
Тема призвана выявить все плюсы и минусы данного класса а не сраться на тему какой класс лучше, каждый класс имеет право на существование.
Во первых все зависит во много от обвеса персонажа и скилов (у многих нету 11-ый и половины я уверен) а уже потом от навыков игры.
Страж в PvE учитывая что не фармлю практически, всякие там нирваны и ХХ то ничего тут сказать особо интересного не могу.
В Магистре страж просто идеален а если еще и син в пати то мобов можно бить на респе кроме застав с слипающими и станящими ;)
В УФ ходил с момента его появления только соло (для этого естественно надо иметь более менее приличный шмот на свой лвл а не всякую фигню в чем бегает подавляющее большинство лоу лвлов) собственно в УФ 95+ делаю 3 захода учитывая что итем дается на 15 минут. Тут главное чтобы было еще 2 человека открыть тебе УФ. Со взятием 5к престижа во мраке делаю до 10-ти заходов в УФ (всего 10 так как гиперы можно включить только 10 раз) Но такое кол-во заходов и скорость требуют затрат это я думаю ясно. Примерно выходит только починка на 350к + пельмени и 2чи таблетки, хирками в УФ не пользуюсь
В ПвП Страж достаточно интересный персонаж так как чистый скиловик и под каждого противника свой подход. бывает проигрываю бывает выигрываю но как все кричат что страж просто ниочемю... просто наверное не встречали более мнее нормальных стражем.
P.S. Дамага конечно немножко не хватает но это компенсируется живучестью, и вполне логично что стражу разрабы не дали такой дамаг как у магов луков.. Но все компенсируется хорошим обвесом и точкой и наличием 11-ых скилов а так же грамотно сделанным джином. И тогда проблемы с нехваткой контроля отпадают
Кому не нравится не играйте а писать 100500 страниц что этот лучше чем этот по моему бестолковое занятие.
За сим удаляюсь
может вести бой на средней дистанции
на ТВ хорош в обороне кристалла может
аоэм разом сбить поставленные на кристал массы, в атаке также может пригодится благодаря большому количеству массов.
-толку что он может вести бой если ничего своему противнику не сделает? "может вести бой" не значит "выйграет бой" и даже не значит "поможет дргим выйграть" т.к. от любого другого класса пользы при асисте больше
-пофиксят стражам баг с декорами как раньше раскол и кикнут всех стражей нафиг из дефа
-аое любого другого класса выигрывают в соотношении мощность/полезность аоешкам стража (крутилка в пвп тоже отстой кстати)
Выделю главную фразу:
В ПвП Страж
....
Но все компенсируется хорошим обвесом и точкой
Как обычно пртивник для стража только тот кто намного хуже одет. :(
xomkarchik
18.08.2012, 23:00
Я описал состав пати из 5 человек, ассист которых я держу. :) Не всех я держу, определенные составы, не более 5 человек, но ведь держу.
Ты держишь шаманом =8 круг 3 танков +10 , лука +11 и мага +11?
И после таких заявлений ты еще давай обидься что я над тобой прикалываюсь )).
Просто бред же пишешь, непонятно зачем.
:D можешь на мне потестить. а кто у тебя жена?
Не жена а Женя. Ивга-саенара. На турнирном у нее +12 пушка без показателя. saenara команда Пофиг , или ShiningL команда Фридом. Там по расписанию найдешь когда мы будем. Хотя думаю целый день будем. Там же бафать союзные команды надо )).
не жег спецом имунки (дефицит, че), если они не давали большие шансы слить кого-то, а там было пати 3 где-то.
ну и бувают фейлы конечно. особенно когда не знаешь что за чары, и даже не знаешь кто тебя бить будет, а кто не будет
Ну так я о том и говорю. Я кричу асист - танку кидают стан. Он же толстый и фулбафаный - нафига чета юзать - тем более обычно джин на заморозку уходит. И тут тыдышь 4-6 магДД от +10 вкрячивают ему по 2 нюка. Пока понял что чета нето, пока грубое тыкнул - уже поздняк - милишники долетели и можно закруглятся.
А тут нам рассказы рассказывают как держат на себе пол пати, да еще умудряются их при этом убивать.
Как обычно пртивник для стража только тот кто намного хуже одет. :(
Вообще я имел ввиду что чем лучше одет чар тем интереснее ПвП, не зря же придумали систму заточки и одежды для персонажа, или все должны быть равны ? Oo
PvP вообще такая вещь где слишком много факторов начиная от обвеса, кто первым напал, есть ли хирки/химия/соски и т.п. , кто именно напал на стража милишник или дальний (если дальний какая дистанция и высота), какие скилы в откате (из долгих), есть ли чи, бой 1 на 1 или напали группой
так что думаю вполне уместно говорить про обвес персонажа ;)
Страж может убить почти любого если на свой лвл и в своей весовой категории но тут опять же много факторов и допустим ПвП от с сином (оно как правило достаточно быстротечное) будет в корне отличаться с боем против Танка (ибо тут кто кому пробьет или же что вернее если персы равны искатает хирку XD)
P.S. вы там писали про Аое так вот тут вы в корне не правы ибо если допустим страж напал первым то 1 из самых мощных ударов у него как раз таки аое + дебаф.
Видимо вы стражем не играли в принципе раз пишите что аое у них маломощные ;)
Не, стражем я не играл. А вот своими персами против стражей играл, в том числе и против хорошо одетых стражей. Потому и пишу, что урон стража в пвп ниже плинтуса.
если сравнивать стража с другими классами , то получается стаж наименее полезен.
Так и естb,самый высокий урон разве что у карусели, но в замесе её редко когда дается юзунутb.
Не, стражем я не играл. А вот своими персами против стражей играл, в том числе и против хорошо одетых стражей. Потому и пишу, что урон стража в пвп ниже плинтуса.
у моего ФВ фул кона меньше
Стражу мое мнение будет более комфортно в масс пвп т.к есть как и ближние скилы так и дальние как маг так и физ скилы. но в пвп 1х1 при равной точке, еквипе ну и канечно рук страж мало кого сможет слить, ибо нету контроля и нету не одного анти стана, 79 не щитаю понятно думаю почему. Так что класс более чем не нужный. Когда только ввели новую рассу многие кто играл за физ класс начали качать стража, но через какоето время многие их побросали и вернулись на прежних персов. Особенности у етого класа есть, но их недостаточно чтоб чувствовать себя комфортно в пвп. З.Ы да и в пве не особо актуальны только в гуе каторый мало прибыльный, в маг нирву почти некто стража не берет, ну только если вара с 11 драками вообще нет ^^
Ну так я о том и говорю. Я кричу асист - танку кидают стан. Он же толстый и фулбафаный - нафига чета юзать - тем более обычно джин на заморозку уходит. И тут тыдышь 4-6 магДД от +10 вкрячивают ему по 2 нюка. Пока понял что чета нето, пока грубое тыкнул - уже поздняк - милишники долетели и можно закруглятся.
А тут нам рассказы рассказывают как держат на себе пол пати, да еще умудряются их при этом убивать.
если 1 танк против пати с фуллбаффами и фуллчи, то конечно шансов нет, можно даже имунки не юзать. смысл то?
но если пати на пати, то танка первым бить не будут. (а даже если будут, то не смогут, так как ддшников законтролят наверняка).
Когда останется танк на 2-3, то у эти 2-3 скорей всего уже не будет полное чи и баффы и танк вполне может их продержать минутку, пока его союзники не вернуться. Может сольет кого-нить одного недобитого.
insomnist1
19.08.2012, 13:34
Не занимайся перечислением скиллов, ну.
Или ты думаешь, что никто скиллов не знает?)))
insomnist1
19.08.2012, 13:37
Т
Пока вы убиваете танка(а нормального танка чтоб убить нужна минимум минута), дд противника раскладывают ваших дд. И да, танки могут держать на себе асист и при этом еще убивать. Чуть ли не фулпати, если фортанет :)
MaynardJ
19.08.2012, 17:28
По поводу фришек. Маги-инкасты с аспдшниками вначале там появились а уже потом на офф пришла фишка. До этого считалось тру "воин-универсал", лол. В основном ветки копье-топоры. Все так бегали и еслиб кто то сказал бы на форуме(где естественно самые знающие люди в игре сидят хаха) что топор-копье не тру, а надо брать кастеты и собирать аспд сразу вылезали такие как сейчас "спецы" и начинали рассказывать о том как "на самом деле". Потому что они с оффа же и автоматически тру. На оффе 99% игры все крабят на шмот. На фришке все кроме пвп ничего не делают. И там как раз "ваакумные" условия для тестов, тоесть идеальные т.к. все равны по шмоту. На оффе все слишком относительно.
milediepoha
19.08.2012, 17:47
Надо создать топик для нытья стражей.
ВОДУ СЛОНАМ
`````````````___.-~"~-._```__....__
```````````.'`````````\`~"~```````` ``-.
``````````/``_``````)```\```````````````\
`````````/```a)````/`````|````````````````\
````````:`````````/``````|`````````````````\
```<`-._|```.-.``(``````/```.````````````````;\\
`````-.``--'_.'-.;\___/'```.``````.`````````````|`\\
`_`````/:--``````|````````/``````````/`````'.'``\\
("\```/`/````````|```````'```````````'``````/```:`;
`\'\_/`/`````````.\``````/~~~``~`=-.:``````/
''``._.'``````````/`\`````|```````````\`````/(
````````````````/``/\```|````````````Y```/``\
```````````````J``/``Y``|````````````|``/`\``\
``````````````/``|```|``|````````````|``|``|``|
`````````````"---"```/___|```````````/___|``/__|
MaynardJ
19.08.2012, 23:18
Надо создать топик для нытья стражей.
ВОДУ СЛОНАМ
|
Спасибо за этот нужный и многозначительный пост. Без него бы было никак не обойтись.
xomkarchik
20.08.2012, 16:38
Пока вы убиваете танка(а нормального танка чтоб убить нужна минимум минута), дд противника раскладывают ваших дд. И да, танки могут держать на себе асист и при этом еще убивать. Чуть ли не фулпати, если фортанет :)
да кэп. именно поэтому танков никто первыми и небьет. А как танки держат асист пати можно посмотреть на тв. черепаха +имунка максимум.
По поводу фришек. Маги-инкасты с аспдшниками вначале там появились а уже потом на офф пришла фишка. До этого считалось тру "воин-универсал", лол. В основном ветки копье-топоры. Все так бегали и еслиб кто то сказал бы на форуме(где естественно самые знающие люди в игре сидят хаха) что топор-копье не тру, а надо брать кастеты и собирать аспд сразу вылезали такие как сейчас "спецы" и начинали рассказывать о том как "на самом деле". Потому что они с оффа же и автоматически тру. На оффе 99% игры все крабят на шмот. На фришке все кроме пвп ничего не делают. И там как раз "ваакумные" условия для тестов, тоесть идеальные т.к. все равны по шмоту. На оффе все слишком относительно.
Никакого отношения появление кастетов на руофе к нубофришкам неимеет.
Первый кастет на веге появился тогда, когда в ХХ выбили первую оранж форму. Это был первый вообще доступный на сервере кастет с паузой. До этого никакого смысла в кастетобилде для вара не было.
Потом пошли сундуки с бограбами, тидами и кастеты стали появлятся. Когда ввели штаны с паузой и книги с паузой кастеты начали плодится в промышленных масштабах.
MaynardJ
20.08.2012, 17:34
да кэп. именно поэтому танков никто первыми и небьет. А как танки держат асист пати можно посмотреть на тв. черепаха +имунка максимум.
Никакого отношения появление кастетов на руофе к нубофришкам неимеет.
Первый кастет на веге появился тогда, когда в ХХ выбили первую оранж форму. Это был первый вообще доступный на сервере кастет с паузой. До этого никакого смысла в кастетобилде для вара не было.
Потом пошли сундуки с бограбами, тидами и кастеты стали появлятся. Когда ввели штаны с паузой и книги с паузой кастеты начали плодится в промышленных масштабах.
Мне все равно что там на нубо-веге у вас было. Кроме веги есть другие сервера если ты не знал вообще. Пока до вас дошло еще на Орионе уже давно были оранж ресы и оранж пухи. Небыло смысла потому что никто не воспринимал серьезно кастеты. В это время фришки были заполонены кастетами. Так что извини, мой дорогой претенциозный краб. :D
FDominus
20.08.2012, 18:37
Насколько я помню первый орандж принадлежал веге ( кастетный ) да илюзия была-горевыбитая на орионе, а на фришках были кастеты которых я убивал копьем ) ибо кастеты были 3.33, а те что 5.0 и выше были это баганные сервера на которых помню светлый маг имел всех изза дебафов града и клейма ) вы версии пв путаете ^^
MaynardJ
20.08.2012, 23:01
Бывает чо. Я не слежу за всем что тут происходит. Не суть. Я говорил про фришки имея ввиду что там были кастеты раньше. Пусть 3.33 и я оставлю то что вы, сэр, их убивали копьем, на их совести. Ибо сначало на оффе 3.33 были как и на фришке. Нирваны небыло. Книг вроде тоже. Фришки они все баганые сервера если что. Но чтобы затестить тупо аспд будь то 3.33 или 5.0 их хватает. Или же затестить что либо еще например.
Од да, конечно, ранbше 99 сет был толbко мечтой и о собирании аспд речи и не было, в то время как на фришках все было в наличие
А топор-копbе выдавал максималbный урон воина когда еще не было накидок и пр.
MaynardJ
21.08.2012, 16:05
Еще вспомнил. На Орионе были Нечеловечки крафченые. До сундуков со знаками луны. Дсски были. А бог-крабов небыло. Хотя возможность была казалось бы. Кастет на паузу чо. Смысл есть.
FDominus
21.08.2012, 18:30
Нечеловечка стоила как зия на +12 ) жесткий ты тип ^^
MaynardJ
21.08.2012, 20:59
Од да, конечно, ранbше 99 сет был толbко мечтой и о собирании аспд речи и не было, в то время как на фришках все было в наличие
А топор-копbе выдавал максималbный урон воина когда еще не было накидок и пр.
Тогда уже были 99е сеты. Не у обычных игроков конечно а как раз у тех у кого бапки были. Будь то донаты, топы-3адrоты или гопники на 3х ресах.
Darius2009
21.08.2012, 22:43
Нечеловечка стоила как зия на +12 ) жесткий ты тип ^^
омг :spy: а смысл тогда было делатьи НСку?
FDominus
21.08.2012, 22:44
хм я 99 сет себе сделал после сундуков с палачами, помню как в 150 рыл собирали кланом луку палача, чтобы на гвг тащить =) и через день его ввели в сундуках =) вот был огонь =)
FDominus
21.08.2012, 22:48
омг :spy: а смысл тогда было делатьи НСку?
так кто их делал то ? фишки появились в пакетах с первыми сундуками которые были за месяц до палача-нд-слез в сундуках. Человек откровенную херню пишет про пвп серверы с 30 версией пв (без 79 скилов), что там были аспедешники (2.87 на очищении и 3.33 на темном чи, которых ваще ни кто не брал в пример ибо нагибали все магами и друидами с куклами-бабами)
MaynardJ
22.08.2012, 00:42
так кто их делал то ? фишки появились в пакетах с первыми сундуками которые были за месяц до палача-нд-слез в сундуках. Человек откровенную херню пишет про пвп серверы с 30 версией пв (без 79 скилов), что там были аспедешники (2.87 на очищении и 3.33 на темном чи, которых ваще ни кто не брал в пример ибо нагибали все магами и друидами с куклами-бабами)
Омг, здрасти, Люда! Кому надо тот делал.
Их никто и не брал в пример я про это писал.:laugh: Брали бы в пример то раньше бы уже были труЪ-кастеты на оффе. Естественно с джиннами. Пока дошло п п ц. А кто кого нагибал на фришке так это к разговору не относится. Почему? Я знаю что маги рулили там какое то время. Багнутые инкасты. Все что ты говоришь это потому что тебе кто то так сказал. Или можно задвинуть кулстори про то как там то где то ты классом Х нагибал класс У и был столь великолепен и блисталенен.
Тем не менее кастеты себя раскрывали там лучше чем на оффе. Я не буду углубляться в цыфры я их не помню просто. Что за левый софизм, любезный сударь? Сначало 3.33 и 5.0 на багнутых фришках, теперь 2.97 на очищении... определись мб. )) Откровенную херню несет хомкарчик со своим непробиваемым псевдоилитизмом и смешным ЧСВ и теперь вы. Откуда это дурацкое сравнение НС с зия +12? Явно взято с левой пятки. Мб это ваше миравское или еще какое там нубосервакское. xD
sanya_psix
22.08.2012, 11:04
В пве страж полезен практически везде гуй(каруселька на много дамажнее чем у мага и страж более живуч), хх (быстро собирает и раздамаживает мобов что упрощает проход + жестоко дбафает боссов), уф(лучший аоэ за счёт высокого дамага и не малой живучести),маг нира(также как и в хх жестокодбафает боссов увеличивая в несколько раз дамаг сопартийцев)
В пвп также полезен своей универсальностью может вести бой на средней дистанции как и с маг классами так и физ, благодаря перекидыванию дбафа может "вернуть" к примеру драки или кровоток фена нападавшему или скинуть на ближайшего врага, на ТВ хорош в обороне кристалла может аоэм разом сбить поставленные на кристал массы, в атаке также может пригодится благодаря большому количеству массов.
что касается бафов печалит что наш баф сбивает точильные камни но всёже какникак это баф не исчезающий со смертью персонажа.
На счёт минусов да малое количество контроля не хватает? джин в помощ благо никто ледяное дыхание не отменял, да заменить танка стражам не легко благо есть агр на джине но он действует не долго а других агр скилов нет.
Тема призвана выявить все плюсы и минусы данного класса а не сраться на тему какой класс лучше, каждый класс имеет право на существование.
Во первых все зависит во много от обвеса персонажа и скилов (у многих нету 11-ый и половины я уверен) а уже потом от навыков игры.
Страж в PvE учитывая что не фармлю практически, всякие там нирваны и ХХ то ничего тут сказать особо интересного не могу.
В Магистре страж просто идеален а если еще и син в пати то мобов можно бить на респе кроме застав с слипающими и станящими ;)
В УФ ходил с момента его появления только соло (для этого естественно надо иметь более менее приличный шмот на свой лвл а не всякую фигню в чем бегает подавляющее большинство лоу лвлов) собственно в УФ 95+ делаю 3 захода учитывая что итем дается на 15 минут. Тут главное чтобы было еще 2 человека открыть тебе УФ. Со взятием 5к престижа во мраке делаю до 10-ти заходов в УФ (всего 10 так как гиперы можно включить только 10 раз) Но такое кол-во заходов и скорость требуют затрат это я думаю ясно. Примерно выходит только починка на 350к + пельмени и 2чи таблетки, хирками в УФ не пользуюсь
В ПвП Страж достаточно интересный персонаж так как чистый скиловик и под каждого противника свой подход. бывает проигрываю бывает выигрываю но как все кричат что страж просто ниочемю... просто наверное не встречали более мнее нормальных стражем.
P.S. Дамага конечно немножко не хватает но это компенсируется живучестью, и вполне логично что стражу разрабы не дали такой дамаг как у магов луков.. Но все компенсируется хорошим обвесом и точкой и наличием 11-ых скилов а так же грамотно сделанным джином. И тогда проблемы с нехваткой контроля отпадают
Кому не нравится не играйте а писать 100500 страниц что этот лучше чем этот по моему бестолковое занятие.
За сим удаляюсь
о блин, адекватные люди, вы то тут откуда?
Darius2009
22.08.2012, 15:21
иди 100 апать :D
xomkarchik
23.08.2012, 18:23
Мне все равно что там на нубо-веге у вас было. Кроме веги есть другие сервера если ты не знал вообще. Пока до вас дошло еще на Орионе уже давно были оранж ресы и оранж пухи. Небыло смысла потому что никто не воспринимал серьезно кастеты. В это время фришки были заполонены кастетами. Так что извини, мой дорогой претенциозный краб. :D
Специально для неопознанных дебилов с фришек обьясняю.
На руофе небыл развит класс кастетчиков потому что НЕ БЫЛО ШМОТА НА НЕГО. Всем абсолютно пох на нубофришки и на то какими классами там школота когото нагибает. На руофе кастетов небыло ибо у них небыло возможности собрать аспид выше 2.22-2.5. При этом небыло вообще вменяемых кастетов ( ни бограба хотябы я уж молчу про чтото посерьезней).
То есть ( для даунов еще раз повторю) кастетчики в то время были УГ, поэтому их никто неделал.
Как только появились нормальные кастеты и возможность при норм пушке еще и сделать 2.86 - кастетчики начали появлятся. Когда появилась возможность делать 3.33 и потом почти сразу 4.0 вот тогда и настала эра кастетов
Так причем тут гомнофришки, может обьяснишь, наш невменяемый форумный друх?
FDominus
23.08.2012, 18:41
Он думает, что всегда была ежа с фишками, сундуки с ними и ресы можно было выбить ( вспомним как мы фармили мышку( хозяина бездны я не беру в расчет ибо убили его уже после 2х с чем то лет игры) или короля) и автор времена когда люди ходили в куб за фишками а не за страничками так же не помнит, п.с. помню случай на мире - марчело покупал инфу по 5+ тысяч рублей за штуку, голд стоил 100к для сравнения ^^
Darius2009
23.08.2012, 21:01
На руофе небыл развит класс кастетчиков потому что НЕ БЫЛО ШМОТА НА НЕГО. Всем абсолютно пох на нубофришки и на то какими классами там школота когото нагибает. На руофе кастетов небыло ибо у них небыло возможности собрать аспид выше 2.22-2.5. При этом небыло вообще вменяемых кастетов ( ни бограба хотябы я уж молчу про чтото посерьезней).
То есть ( для даунов еще раз повторю) кастетчики в то время были УГ, поэтому их никто неделал.
Как только появились нормальные кастеты и возможность при норм пушке еще и сделать 2.86 - кастетчики начали появлятся. Когда появилась возможность делать 3.33 и потом почти сразу 4.0 вот тогда и настала эра кастетов
эра кастетов началась с момента введения говноладони в сундуки :spy:
MaynardJ
23.08.2012, 23:55
Я уже все расписывал в предидущих постах. По второму разу как то лень.) Так что давай ноги в руги мозг "он" и сопоставляй выше парниша.
Он думает, что всегда была ежа с фишками, сундуки с ними и ресы можно было выбить ( вспомним как мы фармили мышку( хозяина бездны я не беру в расчет ибо убили его уже после 2х с чем то лет игры) или короля) и автор времена когда люди ходили в куб за фишками а не за страничками так же не помнит, п.с. помню случай на мире - марчело покупал инфу по 5+ тысяч рублей за штуку, голд стоил 100к для сравнения ^^
Причем тут вы вообще. Ахах. Ваши внутренние убеждения автофелляторов на мире не относятся к общей картине в целом. Ежа с фишками xD. Посмешил. Кулстори бро, в общем то.
FDominus
24.08.2012, 00:14
я как бы с ориона если что вылез, на мире остался из-за доминиона =) в проект сейчас вернулся после 2х лет перерыва немного поигрывая на астре, пока полностью империум не развалили =) ты бред несешь про нс на ранних порах и кастетов =) бр по стоимости был примерно как сейчас 9 ранг =0 фишек не было. ресов не было. выбить не реально и тупо купить не у кого =) вы какое время берете ? до 79 скилов или после введения рыб ? определитесь немного, игра меняется практически полностью с глобальными обновами.
MaynardJ
24.08.2012, 00:31
Грубо говоря после 79х где то. Но между рыбами и 79 скиллами был большой промежуток хочу сказать. Это были не особо ранние поры уже. По крайней мере для самых старых серверов. Кастеты автошотеры на оффе далеко не ранний этап.
xomkarchik
24.08.2012, 15:32
эра кастетов началась с момента введения говноладони в сундуки :spy:
Кастеты с ладошками никого неубивали. А вот паразитик с +12 ТиДами очень даже.
MaynardJ
24.08.2012, 15:58
Это значит Тид+12 лучше ладошки+0? оО
Пасибо, кэп.:D
DenJoy1993
25.08.2012, 08:52
А може тру нагибаторы свое клавиатуры, и нупо крабы на 1 стажескую комбу, вары короче, пойдут к такимже тырчикам в 1 точку, ну к варам я имею ввиду, про стража тема.
DenJoy1993
25.08.2012, 09:09
Правельно, не берите стража в расчет, он вата, у него нет дмг, и даже когда вы ляжете повторяйте это, но не признавайте, что страж вас слил это не правда... Стража то вы обхаяли, сами вы не проверите его способности, ибо у вас призрение к нему, но ваш вар 4.0 еще хуже ватнее, дистанции нет, шаг в сторону и вар кинется подбегать, за стан вар НИКОГДА не убьет равного стража, стан лок легко прервать и порвать дистанцию.. 100 раз видел как вар падает как прист с ганка Сина, страж нет, вы так размышляете, страж соит и ждет как вы его сольете, вару хватает рута теней и тп стана, маленький станлок, но вар его не переживает, или же снимает стан джином и трусливо бежит в пис.
xomkarchik
25.08.2012, 10:26
Ничего , скоро 1 сентября там тебя научат строить предложения так, чтобы другим было понятно о чем ты пишешь ))
DenJoy1993
26.08.2012, 09:16
Увы школу я закончил, а в том что у тебя нет смекалки я не виноват, шаришь клюшка?
FDominus
26.08.2012, 11:43
плохие учителя у тебя были =)
fiore1544
26.08.2012, 12:19
Странно, я вроде в раздел стражей заходил, а тут про кастеты пишут уже почти 10 страниц....пойду-ка ещё посплю :D
xomkarchik
26.08.2012, 21:23
Обитатели гомнофришек рассказывают что там все с кастетами нагибают. Иожет тебе стража с кастетами прокачать. Подумай над моим предложением )).
fiore1544
26.08.2012, 21:28
Ярым фанатом аспида не являюсь, хотя это и не надо ведь на стража кроме меча ничего из пух одеть нельзя(((
Darius2009
27.08.2012, 10:55
А это вообще к чему? я же не говорю, что с вводом ладони, вары начали нагибать все и вся, я просто сказал что кастеты начали набирать популярность...
drul6677
28.08.2012, 11:13
Cтраж полезен на кучках в гуе и уф , а в пвп он слаб. то то вар равноуровневый с 2х плюх на респ летит))
Darius2009
28.08.2012, 12:54
2 маг скилла, и если вар под сутрой, то да вар нуп, возможно это был единичный случай xD
xomkarchik
31.08.2012, 19:18
А это вообще к чему? я же не говорю, что с вводом ладони, вары начали нагибать все и вся, я просто сказал что кастеты начали набирать популярность...
кастеты начали набирать популярность когда у них появилась возможность нагибать. То есть с тидами и бограбами. причем тут вообще ладошки? У нас небыло кастетов с ладошками.
то то вар равноуровневый с 2х плюх на респ летит))
Суровые у вас вары. В орхидеях небось.
SteavieRay
31.08.2012, 19:38
У нас небыло кастетов с ладошками.
Были, йоу.
Darius2009
31.08.2012, 21:39
их было столько сколько синов с кривым
ne-lomat
01.11.2012, 13:06
Страж абсолютно бесполезен. Везде. И даже там.
сколько не читаю, не перестаю угорать с этого поста :D аргументы? зачем?? XD
кастеты начали набирать популярность когда у них появилась возможность нагибать. То есть с тидами и бограбами. причем тут вообще ладошки? У нас небыло кастетов с ладошками. .
А вот и нет. Когда то вары были онли топоры\копья с варов кастетов угарали ибо чтобы зделать хотябы 2.0 сельф нужно было очень жостко вдонатить а за эти деньги можно было зделать нормального интовика который ложил бы этого вара 2.0 на раз-два. Примерно когда ладонь стала легкособераемой (относительно конешно:D) вот тогда и зародилась мода на кастетов. Правда их всёравно было очень мало, а вот уже с появлением тидов и рабов (тиды давно можно было собрать но насколько я помню очень мало кто мог просто осилить сотые хх, неговоря уже о орандж ресе:D) кастеты стали набирать большую популярность. С вводом синов коновые топоры вообще вымерли, теперь их единицы.
Ах да, орды варов с ладонями были гдето в середине 2010 года. В 2009 году кастетов даже с фиолками небыло (разве что чи набить:D).
ne-lomat
01.11.2012, 13:31
как элегантно тема о полезности стражей перешла в тему обсуждения появления варов - фистеров и вымирания топорщиков.
как элегантно тема о полезности стражей перешла в тему обсуждения появления варов - фистеров и вымирания топорщиков.
Ну дык тема бред. В инте стражи очень полезны но при определённом контингенте пати (если у стража рай\ад дебафы, в частности физ то пати мистов с пристом очень быстро затащат инту. Для шаманов тоже сикер норм. Дебаф который дебафает на крит воды и дерева вот чесно мне вообще кажеться что он непашет, по крайней мере начальный скил дру или какой либо скил мистика не пашут с этим скилом.) В уф и магистре как ДД они боги. А больше нигде собственно они и ненужны. Раньше в хх были вообще норм (для тех кто в теме:D) а теперь даже **. Ну разве что ещё в новой морай данже хотя там впринципе пофик кого брать из классов.
А ну и в каче ещё. Остров хорош до 80лвла, после есть ещё кое что за что банят и мало кто пользуется этим (дада, 80-101 за 2-3 дня по 3-4 часа в составе сикера, танка, вара всё ещё реально:D)
ne-lomat
01.11.2012, 16:04
ну раз на то пошло, то в инте и для мага 3-чи+таблодраки+секрет+огнепечать+рана+мид = фап фап фап :D
да и пользу на замесе ты не упомянул) рут, так бесящий варо-танков. большое кол-во аоешек (главные скилы, как раз, все массы - тени(маг-дд), карусель (неплохое физ дд), ну и конечно же смп). а если ты допустим стоял в карусели и цеплял несколько врагов, будучи под 2 комбо стойкой, 1 масс с очень быстрым кастом и чем не масс стан?) в конце-концов, морай скилл, на обнаружение синов, обломает наглому трусу попытку бегства, и придется уже тащиться с респа). но к чему об этом рассказывать? врятли тех кто упорно верит, что кроме гуя\уф мы нигде не нужны, это переубедит)
toxanekromant
01.11.2012, 16:09
бесполезен
ne-lomat
01.11.2012, 16:18
зато мы вернули изначальный смысл темы - польза/бесполезность стража:D
ну раз на то пошло, то в инте и для мага 3-чи+таблодраки+секрет+огнепечать+рана+мид = фап фап фап :D
да и пользу на замесе ты не упомянул) рут, так бесящий варо-танков. большое кол-во аоешек (главные скилы, как раз, все массы - тени(маг-дд), карусель (неплохое физ дд), ну и конечно же смп). а если ты допустим стоял в карусели и цеплял несколько врагов, будучи под 2 комбо стойкой, 1 масс с очень быстрым кастом и чем не масс стан?) в конце-концов, морай скилл, на обнаружение синов, обломает наглому трусу попытку бегства, и придется уже тащиться с респа). но к чему об этом рассказывать? врятли тех кто упорно верит, что кроме гуя\уф мы нигде не нужны, это переубедит)
Улыбнуло про рут, если бы он срабатывал хотябы с тем шансом который там написан:D (у меня рай, и там явно никак не 90%, максимум 50:o) так же и с дебафом на металл. А вот тени да, тру, особенно если задевают на гвг петов дру ибо по ним пинает очень жостко. А вот с бурей спорно, на гвг юзал пару раз и там без иммунки не обойтись (антистанка не спасает. 12к хп под бафом а убивают в момент как только увидят бурю:(). Теперь уже стал юзать 12 сек с бурей (ускорялка рай помогает для тех кто не в теме:D).
ne-lomat
02.11.2012, 09:16
Улыбнуло про рут, если бы он срабатывал хотябы с тем шансом который там написан:D (у меня рай, и там явно никак не 90%, максимум 50:o) так же и с дебафом на металл. А вот тени да, тру, особенно если задевают на гвг петов дру ибо по ним пинает очень жостко. А вот с бурей спорно, на гвг юзал пару раз и там без иммунки не обойтись (антистанка не спасает. 12к хп под бафом а убивают в момент как только увидят бурю:(). Теперь уже стал юзать 12 сек с бурей (ускорялка рай помогает для тех кто не в теме:D).
меня тоже ужасно бесит шанс рута и дебафа, но гдето неадекват писал что это изза комбостойки, ее процент срабатывания поглощает процент рута и дебафа. для проверки там дебаф чтоли 100% а если с комбостойкой то он иногда не срабатывает (надеюсь мысль уловили) а то что при виде бури в тебя летит 10 несогласок и 20 станов уже означает что нас боятся :D
Rasamaha2008
02.11.2012, 09:40
Страж нужный класс в ПвП и ПвЕ
На ГвГ у стражей есть задачи свои
Есть такой скил называется "Транспозиция" я не буду объяснять вам всю технику приминения его по катаводам, потому что - это баг, но 1 страж может сам убрать 1 кату противника.
На ПвЕ тут всё ясно, сино баф куча мобов, драки, быстро проходятся всякие данжи, гуи, про мои консто заходы в инт нирвану за 6-8 минут вообще молчу
если вы про рут от меч огн духа, то весной сделают ему вероятность 100%.
меня тоже ужасно бесит шанс рута и дебафа, но гдето неадекват писал что это изза комбостойки, ее процент срабатывания поглощает процент рута и дебафа. для проверки там дебаф чтоли 100% а если с комбостойкой то он иногда не срабатывает (надеюсь мысль уловили) а то что при виде бури в тебя летит 10 несогласок и 20 станов уже означает что нас боятся :D
Прочитал сразу пошёл тестить, без стойки рай дебаф на металл сработал с 3 раза, теория не верна:(
Прочитал сразу пошёл тестить, без стойки рай дебаф на металл сработал с 3 раза, теория не верна:(
А не, с просони на автомате заюзал комбу и незаметил, увидел ток когда ТПшился из ГИ:D Реально работает, из 10 попыток рут и дебаф на металл сработали все 10 раз. Чтот мне кажеться это баг ибо в описании этого не написано, надо на китае попробовать:spy:
ne-lomat
08.11.2012, 00:25
А не, с просони на автомате заюзал комбу и незаметил, увидел ток когда ТПшился из ГИ:D Реально работает, из 10 попыток рут и дебаф на металл сработали все 10 раз. Чтот мне кажеться это баг ибо в описании этого не написано, надо на китае попробовать:spy:
не знаю, баг не баг, но реально иногда подводит. при пвп с маг классами приходится стоять под 2 комбостойкой, ибо контроля мало, хоть какая-то прибавка. а из-за этого бреда режется шанс зарутить (кайт наше все(не имею ввиду прыжки магов - в руте тоже робят)). неадекват советовал бегать с самой последней стойкой, у нее шанс поменьше остальных, а снять пуху - тоже какой-никакой контроль (про то, что маги и т.д. юзают скилы и без пухи, я осведомлен).
rotveller2525
08.11.2012, 00:37
если вы про рут от меч огн духа, то весной сделают ему вероятность 100%.
оО было бы оч круто , а откуда инфа?
69695536
08.11.2012, 01:02
На много прлезен страж
IIZVERII
08.11.2012, 01:45
стойки перебивают % дебафа на металл / рута. но т.к. шанс дебафа 100%, то наложаться либо стойка, либо дебаф. и да неадекват не советовал бегать с 100й стойкой, он советовал для каждого противника выбирать правильную стойку, допустим против вара 100я стойка ниочем ( стар рыком можно делать и без пухи + шарик на джине ), против сильных инт ДД хорошосначало раздебафать их 3й стойкой что бы уменьшить показатели, а потом уже 2 / 100я. ну или просто бегать без стойки, что бы не перебивать шанс рута.
nebosmile
08.11.2012, 05:31
на кх ивенте стражи нужны, ой как нужны)
оО было бы оч круто , а откуда инфа?
со след обновой, которая будет зимой-весной, подкорректируют всем скиллы, нам стражам тоже.
Светлая сила камня: Дальность увеличена до 20 метров. Вместо
"Дальность действия увеличена на 12 м" дает +500 урона.
Темная сила камня: Дальность увеличена до 20 метров.
Сила ветра: Дальность увеличена с 12 до 20 метров.
Мощь летящего дракона: Дальность увеличена с 25 до 28 метров.
Блуждающий призрак: Дальность увеличена с 25 до 28 метров.Перезарядки светлых и темных версий уменьшены до 30 сек.
Сияние меча: Перезарядки светлых и темных версий уменьшены до 30 сек.Длительность темной версии увеличена на 2 секунды.
Жертвенный запал: Перезарядка уменьшена с 60 до 30 сек.
Сила луны: Призывание уменьшено с 1,5 до 1,3 сек.
Меч огненного духа: Шанс зарутить светлых и темных версий увеличен до 100%.Темная версия вместо увеличения дальности, увеличивает время рута на 2 секунды.Светлая версия наносит дополнительно 1600 ед. урона.
Светлый закаленный меч: Увеличен урон от оружия со 180% до 200%.Увеличен урон с 3900 до 6700.Защита от металла уменьшается на 50%.Длительность увеличена с 10 до 15 сек.
Темный закаленный меч: Увеличен урон от оружия со 180% до 200%.Увеличен урон с 3900 до 5100.Защита от металла уменьшается на 50%.Длительность увеличена с 14 до 25 сек.
Чистота·Зов меча: Трата чи уменьшена с 2 до 1.Увеличен шанс стана у одного из скиллов пета.
Невидимое лезвие: Трата ярости уменьшена со 100 до 20. Перезарядка уменьшена с 5 минут до 3.
Меч сотни теней: Увеличивает шанс крита в 2 раза,но при крите будет наноситься только в 1.5 раза больше урона.
ne-lomat
08.11.2012, 15:16
стойки перебивают % дебафа на металл / рута. но т.к. шанс дебафа 100%, то наложаться либо стойка, либо дебаф. и да неадекват не советовал бегать с 100й стойкой, он советовал для каждого противника выбирать правильную стойку, допустим против вара 100я стойка ниочем ( стар рыком можно делать и без пухи + шарик на джине ), против сильных инт ДД хорошосначало раздебафать их 3й стойкой что бы уменьшить показатели, а потом уже 2 / 100я. ну или просто бегать без стойки, что бы не перебивать шанс рута.
я уже не помню где и что он советовал, но вроде он советовал бегать без стойки ИЛИ с последней, т.к. у нее маленький шанс, то-есть меньше перебивки, да и вообще про то что к каждому классу своя стойка - основа основ игры сикером. с определенными класами, можно даже менять стойки по ходу пвп. только нубы бегают со стойкой для красоты.:)
kiba00072
19.12.2012, 09:25
в крупномасштабных сражениях (ТВ и масс ПвП) роль стража такова: масс дэбыфы третий комбой, масс дамаг, сбивалка кастов, поддержка танков при проводе кат.
SMIT0007
19.12.2012, 09:33
Вот все говорят не нужный любая пати обойдется без него обойтись то обойдется но с ним все же будет проще в аое данжах например вообще раньше мы обходились 3 *****ми и норм так что обойтись то конечно можно но + у стража все равно есть
просто очень часто попадаются стражи, от которых сильно сомнительная польза, которые не могут дебафать нормально пита, а ограничиваются киданием печатей на него,а учитывая что сейчас почти на любую ежу примерный состав пати это: танк, вар,син, прист, лиса и страж (я рассматриваю пати в которой есть страж ) то алмазная печать "ооочень" поможет сину и кастету раздамажить пита
про стойки я молчу, ибо складывается впечатление, что стражи ими бафаются для красоты, чтоб пуха клево светилась
в итоге часто профитнее взять маголука, а не стража, ибо это заведомо ддшные классы, которые при равных условях надамажат больше/быстрее
Darius2009
19.12.2012, 17:18
да многие стражи скиллов то своих не знают, не раз встречал стражей, которых чуть ли не умолял юзнуть 3 стойку и дебафнуть босса =_=
да многие стражи скиллов то своих не знают, не раз встречал стражей, которых чуть ли не умолял юзнуть 3 стойку и дебафнуть босса =_=
обычно и первой хватает, кого там сейчас третьей то дебафать?
ну тоску дебафнуть 3 стойкой, потом упасть на 1-ю, если танка нет, -10 па и -20 пз у пита, танчащему всяко приятнее, чем без этого
Vitos654
19.12.2012, 17:43
просто очень часто попадаются стражи, от которых сильно сомнительная польза, которые не могут дебафать нормально пита, а ограничиваются киданием печатей на него,а учитывая что сейчас почти на любую ежу примерный состав пати это: танк, вар,син, прист, лиса и страж (я рассматриваю пати в которой есть страж ) то алмазная печать "ооочень" поможет сину и кастету раздамажить пита
про стойки я молчу, ибо складывается впечатление, что стражи ими бафаются для красоты, чтоб пуха клево светилась
в итоге часто профитнее взять маголука, а не стража, ибо это заведомо ддшные классы, которые при равных условях надамажат больше/быстрее
Насчет стоек ты не прав. Попадешь под нее моргнуть не успеешь как вперед ногами вынесут...
ну да, 3я стойка нужна только в отсутствии кошки, для всего остального есть 1я стойка, ну иногда вторая, но сам счас редко пользюсь ей.
3й тока в гуе на еже пользуюсь, и то чисто ради эстетического удовольствия-мне иконка ее, когда на мобов ложится статус, нравится, но не более, на питов 1й ребафаюсь
Насчет стоек ты не прав. Попадешь под нее моргнуть не успеешь как вперед ногами вынесут...
никак не уловлю суть вашего поста: куда я под нее попаду? как? зачем? или вы про пвп? если вы сетки про пве - приведите пример, для наглядности
RedlineKZ
19.12.2012, 18:43
Все прочесть сил не хватило, могу и повториться, но уж очень хочется тут написать =).
Страж в ПВЕ: очень полезны от него дебафы и печати, однозначно. Плюс карусель, которая мощнее маговской и на которой вылетают уникальные параметры оружия, что очень заметно если у стража берс.
Страж в ПВП: Страж до 90го по своей сути мяско, тк страж раскрывается только к хай лвлам, а вот уже после 100го с точкой +8 по кругу, не у каждого появится желание конфликтовать с ним. Большой физ деф, хп, разовый урон, дебафы... Конечно же для всего этого должны прилагаться руки и голова, и тогда страж реально становится машиной для убийства большинства классов при равной точке.
сик хорош в пвп если в шмот фул лагерь поставить, но не оч долго протянет
Lanselot1981
20.12.2012, 02:35
сик хорош в пвп если в шмот фул лагерь поставить, но не оч долго протянет
Ага, он даже в афке в лагерях долго протянет. А если еще и фул кон так его даже афкающего утомительно сливать.
А разве не для красоты у сикеров бафы??
Сейчас "ДДшный класс" это вар, син или лук с хорошими кастетами.
187soldier
20.12.2012, 09:53
страж полезен в нирване) в рейты беру с собой всегда
дамаги в 500к по босам становятся обычным делом
Во много все зависит не столько от класса персонажа сколько от его экипировки Ж)
pontific2809
20.12.2012, 14:49
нравится страж тем что все может делать сам и полезен в первую очередь самому себе для комфортной игры в условиях нестабильного или неудобного большинству онлайна=)
Надо на ежу 90+ с Брахмы вечером, когда все уже сходили? не вопрос! беру вино, иногда ищу баф а инога и так иду, валю в соло Брахму, забираю весь лут (иногда очень приятные вещи попадаются), потом в 79-й. Как правило траты на ремонт, хиру и апткеу окупаются.
Надо было по уважухе завалить босса или ПБ? Тоже никаких проблем! единственное что сам не проходил на своем лвл - 59-й ибо муторно, но туда вполне охотно водят те, у кого там ежи копятся.
надо прокачаться? УФ, остров и т.д. в помощь, хотя это для меня траты на пельмени и хиру, но несущественно
Сейчас "ДДшный класс" это вар, син или лук с хорошими кастетами.
я рассматриваю персонажей по возрастающей, т.е.: при равной заточке когда при сборе пати на ежу тебе на фразу в мир "дд на ежу(подставить нужного пита)" тебе плюсуют страж и маг со схожими по точке пухами(ну например оба с 101мораем +7) соответственно маг изначально будет более дамажен по солотаргету
Lanselot1981
20.12.2012, 18:56
я рассматриваю персонажей по возрастающей, т.е.: при равной заточке когда при сборе пати на ежу тебе на фразу в мир "дд на ежу(подставить нужного пита)" тебе плюсуют страж и маг со схожими по точке пухами(ну например оба с 101мораем +7) соответственно маг изначально будет более дамажен по солотаргету
Это как же ты вычислил?
Страж полезен в КХ при прохождении некоторых лок да и живучесть у него под питами норм.
Просто так: http://smayly.ru/gallery/anime/Keai/10.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=Keai)
pontific2809
20.12.2012, 19:34
может я простоне понял идеи.. но
если речь идет о сборе неизвестных людей(кричат в мир), никогда не известно заранее кто попадется, нищий маг в обвесе с пухой +2 или страж проточенный. Вы всегда требуете линк пухи? я на такие вопросы касающиеся банальной ежи, даже не реагирую, хотя у меня +10. Пусть берут кого хотят, но эт бред проводить отбор из-за лишней минуты в скорости убиения. больше выбирать будете и в афке народ простоит пока соберется.
И печати стража добавляют дамаг по солоцели всей патьке независимо от классов. кэп =)
покажите мне, кто променяет стража с райской печатью на мага, я улыбнусь=) хотя на вкус и цвет, как говорится...
Это как же ты вычислил?
потому что есоли страж не умеет накладывать дебафы(а таких очень много, о чем я собсно и писал в 1 посте) то толку от него мало, тк считать ничего не надо, страж сам по себе не дамагер
как я вычислил? единственное кем я в полной мере не играл - это шаманом, личный опыт мне подсказывает, так же как и описание скиллов и вообще многое, что стрж не дд, а маг дд
И печати стража добавляют дамаг по солоцели всей патьке независимо от классов. кэп =)
покажите мне, кто променяет стража с райской печатью на мага, я улыбнусь=) хотя на вкус и цвет, как говорится...
ога, вару и сину алмазная печать очень поможет, про морозную я вообще молчу, так же как и про узконаправленную обжигающую, соответственно, алмазка влияет только если в пати мист/прист с хорошей точкой в качестве дд, отсюда вывод: страж должен уметь нормально раздебафать пита, кроме печатей(читайте на предыдущей странице мой пост про дебафы стража), а ввиду того, что мало кто это делает, то многие, кто собирают пати это замечают и предпочитают взять заранее более дамажного перса
FDominus
20.12.2012, 21:05
Хм а если я самый дамажный перс? То как быть?
ну, ты то вне конкуренции=) я о том, если плюсуют неизвестные тела, и что делает большинство собирающих пати=)
AHIG-alt
20.12.2012, 21:40
Походишь полгода на ежу и тебя уже будут знать. + сокланы. Если ты криворучко страж ,от которого пользы ноль, то брать не будут. Зарекомендуешь хорошо, будут брать.
IIZVERII
20.12.2012, 21:50
Susken, а ты не задумывался что с последними обновами все делается в перевес к скилловикам, да и вары потихоньку в конновых топор-копье уходят, те же ежи как ты говоришь владыка / фея куда проще убиваются инт классами. да и к слову, я спокойно с пристом и дру танчу тех-же владыку / фею. так же танчу тоску / красного / мадонну) так что профит от стража вправильно подобранной пати велик)
Susken, а ты не задумывался что с последними обновами все делается в перевес к скилловикам, да и вары потихоньку в конновых топор-копье уходят, те же ежи как ты говоришь владыка / фея куда проще убиваются инт классами. да и к слову, я спокойно с пристом и дру танчу тех-же владыку / фею. так же танчу тоску / красного / мадонну) так что профит от стража вправильно подобранной пати велик)
я то и задумывался и знаю, но (благодаря криворуким представителям класса) не все это понимают(это я уже не в первом сообщении пытаюсь объяснить)
да ладно? в коновых уходят? в каком месте? почему при сборе на ежу в мире я вижу фразы "вар-кастет на *пит по еже*"? т.е. вы действительно думаете, что если на того же тоску плюсанут в качестве дд син 5.0 и шам с одинаковыми пухами, то возьмут шама? с нормальными танком+варом+сином фея сдохнет за драки, что-то я не вижу перевеса скилловиков
лично мне пофиг, я так-то на ежу хожу только если ктоньть из знакомых зовет(причем и стражем, и кошкой, и варом), ну или если совсем скучно
я просто пытаюсь объяснить, что чем больше пряморуких представителей класса, тем менее ненужным он считается и тем меньше народ приходит на форум и плачется, что их персы дно и их никуда не берут
прям вести с полей, только что гонял кошкой на тоску: страж все время во 2й стойке, пуха - лотос(точку не смотрел), подошли к питу
я: страж, ты хоть 1ю стойку заюзай
ноль эмоций
пит дохнет, страж: чо за первая стойка?
-черный воин
-черный воин фигня, бесполезная стойка
*фейспалм*
pontific2809
21.12.2012, 16:19
везде есть нупы, во всех классах.
2-я стойка вообще норм как промежуточная в пвп, если дебаф на 3 мин уже повешан и надо по откату юзать рут-металл, чтобы шанс рута не перебивался шансами на эффект от стойки. у 2-й он минимальный соответственно максимальный шанс рута.
хотя вряд ли конкретно упомянутый Susen страж этим заморачивался хD
Lanselot1981
21.12.2012, 16:33
я то и задумывался и знаю, но (благодаря криворуким представителям класса) не все это понимают(это я уже не в первом сообщении пытаюсь объяснить)
да ладно? в коновых уходят? в каком месте? почему при сборе на ежу в мире я вижу фразы "вар-кастет на *пит по еже*"? т.е. вы действительно думаете, что если на того же тоску плюсанут в качестве дд син 5.0 и шам с одинаковыми пухами, то возьмут шама? с нормальными танком+варом+сином фея сдохнет за драки, что-то я не вижу перевеса скилловиков
лично мне пофиг, я так-то на ежу хожу только если ктоньть из знакомых зовет(причем и стражем, и кошкой, и варом), ну или если совсем скучно
я просто пытаюсь объяснить, что чем больше пряморуких представителей класса, тем менее ненужным он считается и тем меньше народ приходит на форум и плачется, что их персы дно и их никуда не берут
прям вести с полей, только что гонял кошкой на тоску: страж все время во 2й стойке, пуха - лотос(точку не смотрел), подошли к питу
я: страж, ты хоть 1ю стойку заюзай
ноль эмоций
пит дохнет, страж: чо за первая стойка?
-черный воин
-черный воин фигня, бесполезная стойка
*фейспалм*
Вот зачем приводить в пример человека который играет профой ничего в ней не понимая? Как раз в этом то и беда, все кто тут хаят стражей и рассказывают о том что они дно - либо не сталкивались с толковыми стражами, либо ожидали от стражей "трумеганагибательстабезнеобходимостишевелитьмозгам иируками" а когда поняли что их мозг и руки под стражей не заточены начали орать что профа-дно.
Вот зачем приводить в пример человека который играет профой ничего в ней не понимая? Как раз в этом то и беда, все кто тут хаят стражей и рассказывают о том что они дно - либо не сталкивались с толковыми стражами, либо ожидали от стражей "трумеганагибательстабезнеобходимостишевелитьмозгам иируками" а когда поняли что их мозг и руки под стражей не заточены начали орать что профа-дно.
да затем, что таких куча, ибо за полгода походов по ежам(а были моменты, когда я по 4-5раз в день с разными патями бегал поеже) я встретил в лучшем случае 5-6 адекватных стражей, которые знают зачем какой скилл нужен
а если ты ничего не понимаешь в персонаже которым ты играешь - не играй вовсе(я не беру во внимание случаи когда:ой, жена болеет попросила сделать ей ежу)
неужели так сложно потратить 30минут, чтоб немного почитать базу скиллов и поиметь представление о том ,какой профой ты сел играть и для чего она нужна, а не игнорироать/огрызаться на критику
pontific2809
21.12.2012, 17:06
да затем, что таких куча, ибо за полгода походов по ежам(а были моменты, когда я по 4-5раз в день с разными патями бегал поеже) я встретил в лучшем случае 5-6 адекватных стражей, которые знают зачем какой скилл нужен
а если ты ничего не понимаешь в персонаже которым ты играешь - не играй вовсе(я не беру во внимание случаи когда:ой, жена болеет попросила сделать ей ежу)
неужели так сложно потратить 30минут, чтоб немного почитать базу скиллов и поиметь представление о том ,какой профой ты сел играть и для чего она нужна, а не игнорироать/огрызаться на критику
это проблема отдельных людей, а не самого класса. вроде как обсуждается страж как класс и его полезность для пати.
zoltanhivay
21.12.2012, 17:37
на владыке страж полезен, в гуе, в кх, в инте
хотя меня берут только в гуй
это проблема отдельных людей, а не самого класса. вроде как обсуждается страж как класс и его полезность для пати.
я насписал по какой причине стражей берут только в уф/гуй, а на ежи и тп вместо них предпочтут взять мага/шама/лука
полезность напрямую зависит от прокладки между стулом и компьютером, с помощью которой управляется персонаж, в результате, если подавляющее большинство стражей не будут удовлетворять ожиданиям пати, естественно люди будут смотреть на класс как бесполезного уфкачера и гуеходца с его сомнительной полезностью в других инстансах
Kitarlis
21.12.2012, 18:19
Susken пытается донести до сознания общественности мысль, что как бы не был полезен страж, если его таланты не демонстрируются, то он бесполезен. А не демонстрируются они по какой-то известной лишь высшим сферам причине в 95% случаев.
При этом достоинства стража, как класса, ни разу не умаляются.
vasek25071997
21.12.2012, 20:28
на гвг стра** мало полезны, но зато их трудно слить и они любого сольют
к примеру налетает на тебя 2-3 сина. имун -карусель. и все :) стражи Over Power
ога,все, сины отпрыгивают, в результате чи нет, химия откачена, сиди и жди после этого, чтоб сины об шипы убились=(
Да ладно? Любого сольют? Даже в соло танка катовода??? Ничего себе!
Каруселью много дамага синам не нанесешь, да и теже 2-3 сина разберут стража.
Жду агров, господа!
zoltanhivay
21.12.2012, 22:03
стражем играл?)
IIZVERII
21.12.2012, 23:26
пока еще на ГВГ стражи агрят каты, а вскоре у многих будет р8рейгрейд с берсом) и от карусели в той же арки у замка будет заметный профит)
xomkarchik
22.12.2012, 13:45
в крупномасштабных сражениях (ТВ и масс ПвП) роль стража такова: масс дэбыфы третий комбой, масс дамаг, сбивалка кастов, поддержка танков при проводе кат.
сложный дебаф, 1 дальнее аое за 2 чи. У других классов есть возможности получше.
.
Это зависит от того сколько дд в пати. если учесть что сейчас танк+ прист обязательны, все помешались на варах и без варов никуда неходят, син для дамага по солоцели тоже вроде как обязателен. остаются 2 места. А еще есть друля которая для сина и вара лучше дебафнет чем сикер. А еще можно взять второго вара или сина )). Для дамага по солоцели сикер в пати как бы и не в тему.
Хм а если я самый дамажный перс? То как быть?
Искать нормального ДД, или готовится к долгому увлекательному проходу ).
Чтобы сикер чтото танчил он должен быть лучшим дд. А это вообще пичаль.
Евгений Ваганыч. рад что вы нас посетили.
пока еще на ГВГ стражи агрят каты, а вскоре у многих будет р8рейгрейд с берсом) и от карусели в той же арки у замка будет заметный профит)
После последней обновы каты на тв агрят только сины и шаманы. Стражей и мистов пофиксили. В результате они снова пропали из списков.
сложный дебаф, 1 дальнее аое за 2 чи. У других классов есть возможности получше.
у стража нет дальних аое за 2 чи, есть дальнее аое за 1 чи, масс дебафающее на металл
в данном случае речь шла о дебафе на 10 па и 10 пз с 3 стойки, активатор - стз - не требует чи
Это зависит от того сколько дд в пати. если учесть что сейчас танк+ прист обязательны, все помешались на варах и без варов никуда неходят, син для дамага по солоцели тоже вроде как обязателен. остаются 2 места. А еще есть друля которая для сина и вара лучше дебафнет чем сикер. А еще можно взять второго вара или сина )). Для дамага по солоцели сикер в пати как бы и не в тему.
пати на тоску: прист, маг, мист, дру, вар/шам/маг/мист, страж (вародраки, печати и дебаф 3 стойки стража - дамаг по тоске под 1 стойкой -20 пз)
пати на фею: прист, маг, мист, дру, маг/мист/шам, страж (печати, дебаф 3 стойкой, карусель)
пати на зуба: прист, мист, маг, маг/мист/шам, вар/маг/мист/шам, страж (сбор стражем, на зуба печати, дебафы, карусель)
пати в гуй до 3: прист, мист, вар, маг, син/шам/дру, страж (сбор, карусель, на питах печати и дебафы)
пати на мадонну: прист, вар, мист, маг, син/любой дд, страж (сбор от начала до башни, на башне карусель после дебафов, 2 долина сбор до мадонны без остановок, печати и 3 стойка на мадонну, дамащ под 1 стойкой)
где тут танк обязателен? или син? где? вар для драконов, да.. ну и бафа, желательно или 11 рай или 10 баф, чтоб кх ауру не перебивал
вот диво дивное, морай пуха +5, гибрид стр-кон билд, на кх ивенте танчу питов без танкоагра, если нет 3.33 варов/синов с +9 и выше на 1-2 грейде, +7+8 не переагривают
пошутите еще как-то, мне очень интересно
Lanselot1981
22.12.2012, 15:15
Почему не берут в расчет 100 улучшенных петов на 1 минуту у стража? По тем же боссам в ХХ или тоске они бьют ай-яй-яй как хорошо ибо нет поразки, да еще и лупят целую минуту, + дебаф на крит.
Jady_Master
22.12.2012, 15:34
нажать в нужном порядке 2-3 кнопки - сложно?
3 дальних аое: 1 не тритит чи, 1 тратит 0.5чи и 1 тратит 1чи, хоть бы базу скилов почитали перед тем как бредить...
как ни странно, с нормальным билдом и пухой страж довольно-таки неплохой дд (на мадонне, например, половина варов/синов не могут с карусели сорвать башню, что очень меня бесит), но даже не в этом дело, печально, что вы опять суете нос туда, где ни[censored] ничего не знаете, и про агроскилы, видимо, тоже в жизни не слышали.
mohno325
22.12.2012, 15:57
Стражей придумали длчя того, чтобы качать твинков на острове :3
Плюсую.
А так же добавляю - карусель стража отлично заменяет маг :)
Стра** нужны еще для бафа и только
2swatvia: вы предоставляете достаточно сферичные ситуации в вакууме, тк чаще в сего состав пати это танк+прист+вар+3тела, причем в эти 3тела реально чаще всего попадат дру и син
так как же в такой..хм..стандартной пати(прист, танк,вар, син,дру,страж) помогут печати?
и да, в ваших примерах не учтено, что пати должна иметь адекватный эквип, чтобы не сдохнуть от кучек=>это примеры скорее констпатей или людей, которые не хотят ходить с миром, а скорее извернутся своими силам, тк эквип,заточка и руки позволяют
Lanselot1981
22.12.2012, 16:25
2swatvia: вы предоставляете достаточно сферичные ситуации в вакууме, тк чаще в сего состав пати это танк+прист+вар+3тела, причем в эти 3тела реально чаще всего попадат дру и син
так как же в такой..хм..стандартной пати(прист, танк,вар, син,дру,страж) помогут печати?
и да, в ваших примерах не учтено, что пати должна иметь адекватный эквип, чтобы не сдохнуть от кучек=>это примеры скорее констпатей или людей, которые не хотят ходить с миром, а скорее извернутся своими силам, тк эквип,заточка и руки позволяют
Сударь, почему вы рассматриваете исключительно либо попадающихся вам криворуких стражей, либо патьки в синем шмоте +2 круг? Польза от прямого хорошо одетого стража с выученными 11 скилами, 100 морай скилами высока, ощутима в любой патьке. А обсуждать "полезность" криворуким людей с 90 гг и не понимающих что такое ПЗ это не есть обсуждение полезности профы. А фразы про "чаще всего" лишь отражение стереотипов. Я вот постоянно либо с хирой на ману либо с пельменями, и та же карусель в печать и т.д. по боссу надамажит поболее упоминаемых вами дру и т.д.
я так как писал в предыдущем посте, уже больше полугода хожу на ежи с миром в 80% случаев, о чем вы?
какие хорошо точеные люди, какая конста? присты с 4 кругом, мисты, маги, шамы, луки, сины - такие же, вары с 7к хп, у меня в 11 бафе танка 13к хп нет даже, шмот даж не фул 1 грейд нирваны, и тем не менее ежи проходятся без проблем, если в пати нет феерических тугодумов
если вы так не ходите и/либо не представляете КАГЖИТАГ так ходят - это ваши проблемы
Сударь, почему вы рассматриваете исключительно либо попадающихся вам криворуких стражей, либо патьки в синем шмоте +2 круг? Польза от прямого хорошо одетого стража с выученными 11 скилами, 100 морай скилами высока, ощутима в любой патьке. А обсуждать "полезность" криворуким людей с 90 гг и не понимающих что такое ПЗ это не есть обсуждение полезности профы. А фразы про "чаще всего" лишь отражение стереотипов. Я вот постоянно либо с хирой на ману либо с пельменями, и та же карусель в печать и т.д. по боссу надамажит поболее упоминаемых вами дру и т.д.
я рассматриваю средние для моего сервера пати, поверьте у нас не все поголовно +7в круг,8ранг/2гр нирваны и +10пуха, а ходят и с 99гг и с 95мораем
фраза "чаще всего" имеет место как резюмирование моих наблюдений, если на вашем сервере стандартной пати из мира является пати без танка/приста/свой вариант, то скажите об этом
я задал конкретный вопрос: есть состав пати(приведенный выше), чем именно страж будет полезен данной пати?
если каруселью в печать вы надамаживаете больше, то это всего лишь подтверждение слов о том, что печати по сути бесполезны для пати, тк профит от нее только вам, а не всей пати => страж воспринимаетсчя только как дамагер, поэтому прид оборе 6го игрока получается выгодне вять тело, которое дд по дефолту
2swatvia: я так не хожу, потому что с мира у нас редко попадаются такие пати, с друзьями/согильдийцами можно ходить как угодно, мне то по факту пофиг как идти, тк сам могу собрать мобов, станчить пита и тп
в таких патях я хожу крайне редко, да и когда хожу, всегда выдаю достаточный аое дамаг, чтоб мобы в большинстве висели на мне, поэтому да, моя полезность в выдавании максимального аое урона
и я вам вот еще что скажу: было время (совсем недавно) когда тоску танчили исключительно луки, либо точеные варосины с синобафом, дык вот они настолько охамели, что этот вид "танчащих" отзывался, только если в мир орать "танчащий на тоску - у пита", а теперь месть, большая, огромная месть, я знаю очень, очень многих людей и по наблюдениям - это массовое явление, если орут танчащего и в пм постучится лук/вар/син с +10+12 2 грейдом и маг/шам/мист с +7+9 1-2 грейдом - возьмут мага, а лука/сина/вара проигнорят
Stillian
22.12.2012, 18:08
Такой пати помогает охренительный дебаф на 20 показателя защиты, он такой же дебафер в пати как и дру. печати сверху еще чутка добавят самому стражу и друле + присту если он дамажит
Страж это вилеколепная раса одна из лучших, а вот родился он думаю от помеси магов с танком... прикрасен для пвп также и для пве без него не куды ток вон в магазин за хлебом, на щёт того что стражи созданы чтоб качать твинов несовсем соглашусь мне кажется что это уже игроки подстроили стража под это, по моему мнению стражи это анти сины, прикрасный домаг который выносит на повал скил который раширяет видемость переброс и многое друго..... скда**вается ощущение что после того как синов стали все не навидеть их создали для баланса. а также напоминают луков надо отбигать, но до маг токо не уменшается
Jady_Master
22.12.2012, 19:08
странные у вас представления однако, я бы даже сказал - нубско-стереотипные :)
стандартный состав пати:
1) тот, кто может станчить
2) тот, кто выхилит
4-6) дд
и вариантов кроме вашего ой как много, к тому же, вары абсолютно ни на 1 ежедневке не есть обязательными, либо такими, что с ними проще чем без. а ищут их часто лишь изза закостенелых мозгов школьников.
вот я например, если собираю, чаще всего хожу составом: я, синобаф +4 тела, но ведь не пишу что так всем надо и это стандартный состав пати.
кстати, в число "тел" в первую очередь попадают шаманы и лучники, в последнюю - вары и танки. что-то наподобие "хочешь баланса в игре - начинай с себя".
Kitarlis
22.12.2012, 19:44
странные у вас представления однакоЭто представления 90% сервера о составе пати.
Если вы собираете сами стражем, то (что логично) и представления о составе пати у вас свои.
Зачем в пати нужен прист, понятно.
Танк в пати нужен минимум для бафа самого стража (знаете, средние 9к хп у стража даже с железной плотью неприкольны), максимум он толще и эффективнее собирает мобов / танчит пита.
Вар, как бы вы не рассказывали о полезности стража, станит и дебафает мобов драконами круче, чем страж.
На этом фоне страж, который дебафает скиллами единичную цель (фактически, пита, до которого нужно дойти) должен быть либо очень хорошим, чтобы его предпочли другим ДД, либо пати должно быть пофиг, кого брать.
Stillian
22.12.2012, 19:58
стандартный состав пати:
1) тот, кто может станчить
2) тот, кто выхилит
4-6) дд
Да щщас.
Да, можно пройти так как вы написали - только нахрена.
Состав пати у меня например совсем иной, и я готов потратить лишнюю минуту чтоб собрать ее и пройти гораздо быстрее\комфортнее и без нервов.
1) Обор (не танк). Всегда. Если мы идем туда где есть мобы - он их собирает. Огромный аое дамаг в дебафы убивает почти любых мобов. Боссов постоянно дебафает на 50% физы иногда кидая грязь убирая всю физу. Самые полезный после сина бафы в игре.
2) Син. Всегда. Син - основной дд в пати. Кидает охрененный дебаф, аоешный причем. А еще без синобафа я не пойду почти никуда. Даже в гуй .
3) Вар. Всегда. Без самого сильного в игре дебафа, который еще и аоешный я тоже никуда не пойду. Ах да, приятный баф на физу и иногда он является дамагером
4) Прист. Не всегда. Без него иногда можно обойтись.
А на оставшиеся 2 места я гораздо лучше возьму не тел, а дебаферов. То есть друлю и стража. С раной и дебафом на показатель. А если надо аоешить - карусель (которая сильнее луковской и маговской) и аое контроль от саранчи. А не лука или мага которые водичкой и уворотом не помогут особо.
Jady_Master
22.12.2012, 20:11
Это представления 90% сервера о составе пати.
Если вы собираете сами стражем, то (что логично) и представления о составе пати у вас свои.
Зачем в пати нужен прист, понятно.
Танк в пати нужен минимум для бафа самого стража (знаете, средние 9к хп у стража даже с железной плотью неприкольны), максимум он толще и эффективнее собирает мобов / танчит пита.
Вар, как бы вы не рассказывали о полезности стража, станит и дебафает мобов драконами круче, чем страж.
На этом фоне страж, который дебафает скиллами единичную цель (фактически, пита, до которого нужно дойти) должен быть либо очень хорошим, чтобы его предпочли другим ДД, либо пати должно быть пофиг, кого брать.
немного не так :)
у меня страж - основной персонаж, но это не мешает мне иметь еще нескольких, в числе которых и воин.
я могу вполне объективно сравнить эти 2 класса.
про дорогу к босу:
драконы не такой и имбовый дебаф, вполне легко проходится без него, к тому же, как неоднократно показала практика, страж сам каруселью быстрее убивает кучку мобов чем вар+син+дру+танк всей кучей, учитывая все их дебафы и аое-скилы. (исключение - особенно толстые танки, которые с 1 армы раскладывают всех мобов)
про самого боса:
драконы 1/5 времени дают урон х2, что равносильно -20пд стража, т.е. урон всей пати увеличен на 20%
+ не стоит забывать, что у стража есть некоторый аналог кровавой стрелы, но с более быстрым откатом
+ не стоит забывать про вышеупомянутые печати и про пета, который минуту ддшит примерно на равне с фениксом, если не лучше
вар лучше дамажит кастетами по одиночной цели - это да, но это его единственный плюс, да и разница в дамаге не столь существенна.
Да щщас.
Да, можно пройти так как вы написали - только нахрена.
Состав пати у меня например совсем иной, и я готов потратить лишнюю минуту чтоб собрать ее и пройти гораздо быстрее\комфортнее и без нервов.
вы привели в пример частичный случай из того шаблона, что написал я
Lanselot1981
22.12.2012, 20:24
Пошел стражем в уф, состояние ленивое решил сходить с патькой. В итоге прист на поставил сферу, вар не успел кинуть стан, так не заюзал масс агр, стоял как идиот смотрел как катается хирка, а это бессмысленно мясо скачет вокруг не понимая что делать. Прист вар танк бесполезные профы? Нет, кривые прист, вар и танк - бесполезные профы. Профит от стража в любом месте где требуется аое - огромный. Это очевидно.
WebMasterSite
22.12.2012, 20:50
Понакачали кротов, а теперь думают, какая от них польза.
fcdk1982
22.12.2012, 20:59
Несколько месяцев играю стражем. Не совсем понятна роль стража в ПВП и его возможности. Наверное из за того что нет круга +10 и лагерей. И пуха не регрейд р8 с улучшенным берсом. Но в ПВЕ я полюбил этот класс.
Хожу в инту. Сам собираю пати. Состав примерный: страж+вар+дру+маг+2 мистика (или 3 мистика). До 2-х драконов доживает 4-й босс и иногда 2-й. Остальные умирают раньше.
На счет ежедневок: всегда беру вара, друльку и приста. и 2 ДД. Сам заменяю танка. Собираю мобов на всех пробежках и всех данжах, каруселю. Главное что бы вар драки кинул нормально. На боссах- печати в зависимости от состава пати+запал+карусель+грязь. Танка беру только в 2 места: владыка и персик. Но как вытащу фракционную пуху, думаю, что и туда буду ходит без танка. Был случай когда на мадонну шли без приста: танк, вар, мист, син, маг и страж. Прошли очень даже успешно.
На счет УФе: начал ходить туды с 60 уровня. Соло. Собираю фуллбаф и прохожу. Несколько раз пробывал ходить в составе пати. Но это выше меня. Танк не так собрал, вар не там застанил, прист умер на пробежке...сплошные фарс-мажоры. В данный момент делаю 4 УФ 100+ в двоем магом в пати. Можно пробовать 5, но нет столько открывашек.
WebMasterSite
22.12.2012, 21:01
немного не так :)
у меня страж - основной персонаж, но это не мешает мне иметь еще нескольких, в числе которых и воин.
я могу вполне объективно сравнить эти 2 класса.
про дорогу к босу:
драконы не такой и имбовый дебаф, вполне легко проходится без него, к тому же, как неоднократно показала практика, страж сам каруселью быстрее убивает кучку мобов чем вар+син+дру+танк всей кучей, учитывая все их дебафы и аое-скилы. (исключение - особенно толстые танки, которые с 1 армы раскладывают всех мобов)
про самого боса:
драконы 1/5 времени дают урон х2, что равносильно -20пд стража, т.е. урон всей пати увеличен на 20%
+ не стоит забывать, что у стража есть некоторый аналог кровавой стрелы, но с более быстрым откатом
+ не стоит забывать про вышеупомянутые печати и про пета, который минуту ддшит примерно на равне с фениксом, если не лучше
вар лучше дамажит кастетами по одиночной цели - это да, но это его единственный плюс, да и разница в дамаге не столь существенна.
вы привели в пример частичный случай из того шаблона, что написал я
Хотелось бы посмотреть, как сикер убьёт пачку мобов быстрее сина+вара+танка+дру вместе взятых, как вы пишете. Драконы+синонедодраки (молчу ещё про грязь с джина) дадут танку такой армаш сделать, что он и хп своё не потеряет от бафа вампириков, останется пару масс сделать и мобы лежать, это быуквально пару сек, пока сикер каруселится. Да танк также может и защитника юзануть, что прибафит макс хп и удар армой будет ещё мощнее.
Поэтому НЕ НАДО говорить, что сикер имба, всех быстрее мобов расколбасит и вообще нафиг ему никто не нужен, это он делает одолжение, когда берёт любой из классов!
в таких патях я хожу крайне редко, да и когда хожу, всегда выдаю достаточный аое дамаг, чтоб мобы в большинстве висели на мне, поэтому да, моя полезность в выдавании максимального аое урона
вопрос: зачем мне ваш аое урон на пите? я говорил только о питах, а не о зачистке до них
Такой пати помогает охренительный дебаф на 20 показателя защиты, он такой же дебафер в пати как и дру. печати сверху еще чутка добавят самому стражу и друле + присту если он дамажит
ну это понятно, и вашу точку зрения в этом и нижеследующих постах я разделяю, я просто пытаюсь добиться от людей, которые заявляют, что печати стража очень помогают пати, ответа на вопрос: как скиллы "Алмазное клеймо", "Морозное клеймо" и "Обжигающее клеймо" помогают в пати прист+танк+вар+син+дру+страж раздамажить пита?
а -20ПА, естественно это огромный пофит от стража, просто яи начал стого, что многие стражи постоянно на пите стоят или в 3й стойке или даже во 2й, притом. если стоят в третьей, то стз я от них вижу максимум 2-3раза за время убийства пита
AHIG-alt
22.12.2012, 21:27
а -20ПА, естественно это огромный пофит от стража, просто яи начал стого, что многие стражи постоянно на пите стоят или в 3й стойке или даже во 2й, притом. если стоят в третьей, то стз я от них вижу максимум 2-3раза за время убийства пита
Ещё 3 па на пуху :D тех же мобов помогает убить. Всегда висит.
ne-lomat
23.12.2012, 17:00
не вижу смысла ваших споров, честно. спорить о полезности стража в пати на ежу так, как будто всегда один и тот же состав, конста оО. есть конечно мемберы которые по общепринятым понятиям должны присутствовать в пати, но каким-нибудь утрецом, перед работой, решив сходить на ежу думаю не у всех будет желание и время пол часа орать танка там или приста. к чему я веду, страж может заменить танка, не самый слабый масс дд, не самый фиговый класс для раздмаживания босса, по откату дебафать босса но и одновременно юзать допустим вспышку, а не стоять на автошоте и уже не только от дебафов польза но и в дамаге становится норм так. при определенном составе страж лучше, при определенном хуже, ну тут в что-то вроде - более полезен или менее полезен не так важно, важно что полезен. а незаменимых классов нету в данном случае. короче мне лень еще что-то придумывать, в любом случае найдете к чему прикопаться :3
Darius2009
27.12.2012, 15:26
Несколько месяцев играю стражем. Не совсем понятна роль стража в ПВП и его возможности. Наверное из за того что нет круга +10 и лагерей. И пуха не регрейд р8 с улучшенным берсом. Но в ПВЕ я полюбил этот класс.
Хожу в инту. Сам собираю пати. Состав примерный: страж+вар+дру+маг+2 мистика (или 3 мистика). До 2-х драконов доживает 4-й босс и иногда 2-й. Остальные умирают раньше.
На счет ежедневок: всегда беру вара, друльку и приста. и 2 ДД. Сам заменяю танка. Собираю мобов на всех пробежках и всех данжах, каруселю. Главное что бы вар драки кинул нормально. На боссах- печати в зависимости от состава пати+запал+карусель+грязь. Танка беру только в 2 места: владыка и персик. Но как вытащу фракционную пуху, думаю, что и туда буду ходит без танка. Был случай когда на мадонну шли без приста: танк, вар, мист, син, маг и страж. Прошли очень даже успешно.
На счет УФе: начал ходить туды с 60 уровня. Соло. Собираю фуллбаф и прохожу. Несколько раз пробывал ходить в составе пати. Но это выше меня. Танк не так собрал, вар не там застанил, прист умер на пробежке...сплошные фарс-мажоры. В данный момент делаю 4 УФ 100+ в двоем магом в пати. Можно пробовать 5, но нет столько открывашек.
а куклу стража можно?
никогда не пвидел смысла во второй стойке :spy:, когда играю стражем всегда юзаю 3ью в пве\на ежах
fcdk1982
27.12.2012, 17:26
а куклу стража можно?
Можно канешь: http://pwcalc.ru/f0ce5188e56faf15
вопрос: как скиллы "Алмазное клеймо", "Морозное клеймо" и "Обжигающее клеймо" помогают в пати прист+танк+вар+син+дру+страж раздамажить пита?
как вампирик сина поможет пате прист+маг+мист+дру+страж+син убить пита по еже?
как баф на воду мага, дающий доп урон стихией к автошоту поможет убить пита по еже в пати танк+прист +маг+маг+мист+дру?
как баф на уворот лука поможет убить пита пате маг+прист+мист+дру+вар+лук?
не несите бред, выделяя 3 пве дебафа под маг классы, игнорируя остальные и беря в рассчёт состав пати (отнюдь не эталонный), которым конкретно эти дебафы ничего не дадут
наставник стражей >_< обожемой
Kitarlis
27.12.2012, 22:43
как вампирик сина...
как баф на воду мага...
как баф на уворот лука...
Просветите меня, что из вышеперечисленного является дебафом, как клейма?
Просветите меня, что из вышеперечисленного является дебафом, как клейма? усе что вы перечислили, уважаемый модер, это не дебафы :D это бафы
Просветите меня, что из вышеперечисленного является дебафом, как клейма?
не делайте вид, что не поняли, о чем я
Kitarlis
28.12.2012, 07:47
усе что вы перечислили, уважаемый модер, это не дебафы :D это бафы
Та неужто? А мужики-то и не знали! :spy:
не делайте вид, что не поняли, о чем я
Не делайте вид, что вы не понимаете, что некорректно сравнивать дебафы, которые накладываются на мобов, и бафы, которые накладываются на членов пати.
Вампирик, мороженку и уворот сравнивайте, пожалуйста, с Магией клинка вселенной / империи, а клейма тогда уж с синовскими драконами, маговским 79 дебафом и кровавой стрелой лучника.
Но на вопрос, как клейма очешуительно помогут самому распространённому составу пати на дейлике ушатывать питов, вы ответа так и не дали. А общественность, между тем, хочет знать.
FDominus
28.12.2012, 07:55
Ну когда был персик мы с маг нирваны в два шамана мага стража и мистика ( дру ни разу рану кинуть не успела )убивали стража и персика за 1.5 и 4 секунды соответственно ^^ а так в целом я (19200 под темным даярам) танчу всех питов на еже без приста если есть синобаф ( да тоску тоже ) п.с. правда танком своим я тоже самое делаю, но со стража сорвать нереально ^^
как вампирик сина поможет пате прист+маг+мист+дру+страж+син убить пита по еже?
как баф на воду мага, дающий доп урон стихией к автошоту поможет убить пита по еже в пати танк+прист +маг+маг+мист+дру?
как баф на уворот лука поможет убить пита пате маг+прист+мист+дру+вар+лук?
не несите бред, выделяя 3 пве дебафа под маг классы, игнорируя остальные и беря в рассчёт состав пати (отнюдь не эталонный), которым конкретно эти дебафы ничего не дадут
наставник стражей >_< обожемой
окей, несколько страниц назад я задал определенный вопрос, опираясь на несколько постов, которые и сподвигли меня задать данный вопрос..
что я получил в ответ: пару страниц флуда и попытку топорной подмены понятий, а когда уважаемая Китарлис объяснила, что данный трюк не пройдет, вы начали изображать праведное негодование, посему прошу не сравнивать яблоки с апельсинами и либо ответить по делу на мой вопрос, либо перестать проявлять неуважение, отвечая вопросом(при том некорректным) на вопрос
Да страж это кул класс,везде с ними круто ходить быстро удобно и т.п.И чаще всего встречал стражей с адекватным характером
Jady_Master
28.12.2012, 19:09
Хотелось бы посмотреть, как сикер убьёт пачку мобов быстрее сина+вара+танка+дру вместе взятых, как вы пишете. Драконы+синонедодраки (молчу ещё про грязь с джина) дадут танку такой армаш сделать, что он и хп своё не потеряет от бафа вампириков, останется пару масс сделать и мобы лежать, это быуквально пару сек, пока сикер каруселится. Да танк также может и защитника юзануть, что прибафит макс хп и удар армой будет ещё мощнее.
Поэтому НЕ НАДО говорить, что сикер имба, всех быстрее мобов расколбасит и вообще нафиг ему никто не нужен, это он делает одолжение, когда берёт любой из классов!
во-первых, дальность карусели больше армы, она как раз или на метр-два дальше чем дальность травилок у мобов, а арме и дракам пару метров не хватает, по этому всех сразу жахнуть не выйдет.
во-вторых, для большей части танков хп не хватит чтоб с армы в драки всех уложить.
в-третьих, нужна слаженность пати, заранее договриться про паровоз и раскладывание аое, а сейчас такие люди пошли (и особенно, кстати, сины), что полезут вперед автошотить и выйдет избиение по 1-2 моба, но никак не нормальной кучкой.
в-четвертых, есть не только владыка и фея, а еще, например луна, там армы ну никак не хватит даже на половину хп мобов, да и пока танк ее 2й раз кинет, у стража уже пойдет 21-й тик карусели, что по дамагу гораздо выше, дамаг от аое вара и сина можно примерно прировнять почти к нулю, реально он копеечный на фоне стража, дамаг по 1 цели вара/сина тоже самое - на фоне постоянного аое по 20+ мобам(к примеру, вся вторая локация луны собранная в 1 кучу), автошот по 1 роли практически не играет.
ну и вообще... я писал коментируемый вами пост не теоретически в вакууме с потолка, а просто вспомнил несколько реальных ситуаций...
одна из них: шел на фею варом в пати(в 2 вара, танка, сина, дру и приста), потом пошел стражем, чистил сам, собрал пати у боса... стражем вышло быстрее в полтора раза.
про мадонну и гуй вообще молчу, туда никогда не беру танка, даже если плюсанут как тело танк и шаман - лучше возьму шамана.
alex181293
09.01.2013, 17:47
Страж абсолютно бесполезен. Везде. И даже там.
Это написал наверное обиженный син.
xomkarchik
09.01.2013, 22:20
пати на тоску: прист, маг, мист, дру, вар/шам/маг/мист, страж (вародраки, печати и дебаф 3 стойки стража - дамаг по тоске под 1 стойкой -20 пз)
пати на фею: прист, маг, мист, дру, маг/мист/шам, страж (печати, дебаф 3 стойкой, карусель)
пати на зуба: прист, мист, маг, маг/мист/шам, вар/маг/мист/шам, страж (сбор стражем, на зуба печати, дебафы, карусель)
пати в гуй до 3: прист, мист, вар, маг, син/шам/дру, страж (сбор, карусель, на питах печати и дебафы)
пати на мадонну: прист, вар, мист, маг, син/любой дд, страж (сбор от начала до башни, на башне карусель после дебафов, 2 долина сбор до мадонны без остановок, печати и 3 стойка на мадонну, дамащ под 1 стойкой)
где тут танк обязателен? или син? где? вар для драконов, да.. ну и бафа, желательно или 11 рай или 10 баф, чтоб кх ауру не перебивал
вот диво дивное, морай пуха +5, гибрид стр-кон билд, на кх ивенте танчу питов без танкоагра, если нет 3.33 варов/синов с +9 и выше на 1-2 грейде, +7+8 не переагривают
Где во всех твоих списках пать сины? Или сикер нужнее сина гдето кроме мб гуя ( ито спорно, ибо син валит боса сразу что в случае 3 боса очень удобно). Син дает самый сильный дпс по одиночной цели, синобаф который очень любят танки и вары , да еще и может станчить все кроме феи ( ну в стандартной пати фея за драик неложится) , да еще и часто без приста.
Кроме того у того же сина есть 3 очень приличных аое, которые бьются из под 3 чи + еще и аое дебаф вешают. Незнаю как там насчет луны ибо на ежу туда нехожу уже давно , но в гбп в приличной пати мобы с 800кхп прекрасно падают за драки . карусель сикера нужна только в гуе и в уф.
В кх есть баф увеличивающий урон со скилов в 4 раза. поэтому сины и вары в пролете. Но я все равно непонимаю как сикер с +5 может сорвать там боса. У вас нормальных шаманов луков магов нету чтоли?
Или скорее это очередная байка на форуме о мегадамагерах сикерах. Почемуто везде ( кроме кх) босы висят на мне когда я на сине. И когда я под бафом на крит бьют в драки+рану+утробу+секрет ( а еще лучше в светлый синодебаф)+ грязь то сорвать с меня может только син с лучшей заточкой.
Сударь, почему вы рассматриваете исключительно либо попадающихся вам криворуких стражей, либо патьки в синем шмоте +2 круг? Польза от прямого хорошо одетого стража с выученными 11 скилами, 100 морай скилами высока, ощутима в любой патьке.
Потому что точеным вару+ сину абсолютно пофиг кто там у них телом идет сикер или маг. Им нужна сфера ( а часто и она ненужна) и бафы. Так что рассматривать пользу переточенного сикера смысла нету никакого. Сикер от заточки лучше дебафать нестанет. Разумеется никто неоспаривает пользу сикера с его каруселью в уф и гуе, а ведется речь или про босов или про легкоубиваемые кучи.
общепринятым понятиям должны присутствовать в пати, но каким-нибудь утрецом, перед работой, решив сходить на ежу думаю не у всех будет желание и время пол часа орать танка там или приста. к чему я веду, страж может заменить танка,
Страж неможет заменить танка нигде кроме уфа. Но стражи которые могут собирать такие же кучи как танк в уф ходят соло.
На всех остальных ежах танков заменяет тот, кто может удержать на себе боса -это или син или реже вар.
Ну когда был персик мы с маг нирваны в два шамана мага стража и мистика ( дру ни разу рану кинуть не успела )убивали стража и персика за 1.5 и 4 секунды соответственно ^^ а так в целом я (19200 под темным даярам) танчу всех питов на еже без приста если есть синобаф ( да тоску тоже ) п.с. правда танком своим я тоже самое делаю, но со стража сорвать нереально ^^
Где тут аплодировать? Забить персика патькой это мегадостижение ящитаю. Сины то идиоты соло туда ходили на селфе )).
во-первых, дальность карусели больше армы, она как раз или на метр-два дальше чем дальность травилок у мобов, а арме и дракам пару метров не хватает, по этому всех сразу жахнуть не выйдет.
во-вторых, для большей части танков хп не хватит чтоб с армы в драки всех уложить.
в-третьих, нужна слаженность пати, заранее договриться про паровоз и раскладывание аое, а сейчас такие люди пошли (и особенно, кстати, сины), что полезут вперед автошотить и выйдет избиение по 1-2 моба, но никак не нормальной кучкой.
одна из них: шел на фею варом в пати(в 2 вара, танка, сина, дру и приста), потом пошел стражем, чистил сам, собрал пати у боса... стражем вышло быстрее в полтора раза.
про мадонну и гуй вообще молчу, туда никогда не беру танка, даже если плюсанут как тело танк и шаман - лучше возьму шамана.
Мы за репой в 99 фаст бегали втроем. Пока я резал ключей и архата, танк и вар собирали и убивали мобов вдвоем ( четвертое тело , которое брали чисто из за того что в пати нужны 4 человека , обычно бегало сзади ). Танк с 7 кругом. Где там нужен был сикер непонятно.
На фею вообщето надо пробегать. Там убиваются штук 12-15 мобов. Как их можно долго чистить варом лично мне непонятно.
xomkarchik
09.01.2013, 22:26
Итак , подведем неутешительные итоги ( я уже это все писал вообщето, но люди неумеют читать видимо).
Сикер имеет прекрасную карусель, которая в сочетании с хорошими дефами и вампириком позволяет стоять в толпе мобов неумирая и убивая их. Нужно это умение в уф или в гуе. гуй с нынешними заточками слишком легок и туда пофиг кого брать сикера, мага, шамана, лука.
А вот в уф сикер да, хорош. Он даже с заточкой +0 может таскать мобов соло ( я для этого сикера и прокачал) и прокачивать всяких нубошаманов - луков цепляя их сзади.
Во все остальные места сикер идет как +1 тело. Что несильно страшно ибо с нынешними затосками ежи легкие и состав пать варьируется в широких пределах, всем мест хватает.
Основная проблема сикера, в том что мест где нужна длинная карусель всего 2. В других местах если и нужно аое то короткое, а им во первых владеют все, а большинство классов в короткий промежуток времени выдаст больший дпс чем карусель. А если мобы падают за драки , то какая разница от чего они упали от карусели или от аое шамана. Ну а солодамагер по 1 цели и дебафер сикер неособо и лучше для магклассов, тогда как обычно ДД это физклассы.
Jady_Master
09.01.2013, 23:05
большего бреда еще не читал, спасибо, хоть поржал
особенно эта часть:
Страж неможет заменить танка нигде кроме уфа. Но стражи которые могут собирать такие же кучи как танк в уф ходят соло.
На всех остальных ежах танков заменяет тот, кто может удержать на себе боса -это или син или реже вар.
это в первую очередь тот, кто живучий и имеет агроскилы(неужели трудно такую елементарную истину понять), т.е. оборотень и страж.
как вообще блин син удержит ту же фею, если нормальный маг с 1 крита в раздебафаного(печать стража, драки, порезка пд, порезка магдэфа, секрет, ну и 3чи) боса снимет сразу треть хп?
потом еще 1-2 нюка и бос нормально висит на маге, и благополучно убивает его, ну или маг бегает, син бегает за ним, пытаясь сорвать.
в случае же с нормальным "танком" - укус либо морайский агр стража(который, кстати, дальний, благодаря чему сорвать будет даже проще чем тигру, да и агрит, кажись, сильнее) и бос снова нормально сидит на том, где ему положено
Kitarlis
10.01.2013, 09:49
90% рыб при попытке удержать на себе босса плавно перетекают в состояние суши, не успев даже бравурно взмахнуть плавником.
Мы не казуальные Арлекины, считающие, что средний маг - это 20к физы на селфе, и не рассматриваем сейчас те 10%, которые за счёт точки/рук/аспд способны выживать, а не только дамажить в перерывах между ресами матерящегося приста.
Если брать не ТОП-кланы, то среднестатистический син - это рыба с кривым ножом / шипом морской тюрьмы на +7 и аспдшным лайтовым шмотом на +5 (дайте боги) по кругу максимум. Они, конечно, великие ДД (на общем фоне), но на недавнем кланхолле в нейтральном клане пита у нас танчил именно страж с морайскими клинками +5, неимоверно этому удивляясь. Я порекомендовала ему прикупить ещё светлую пассивку, 100й морайский из пещер и по откату спамить силой луны под светлые клейма. Страж почесал тыковку и решил, что если он всё это прикупит, то своим варом 5,0 на кх может больше не ходить.
Конечно, КПД стража не сравнится с КПД сина при работе по одиночной цели, но не стоит недооценивать его агроскиллов.
Не, ну наш друг с Веги по большому счету прав :D Ходил я стражем своим по всем сотым ежам, и даже для интереса танчил всех питов, но особой пользы от него, по сравнению с другими профами не ощутил. Ну да, может страж танчить боссов. Но танчит он, если нету других желающих :D., тогда дедешники не бьют по полной , а так, поковыривают чутка, босс сидит на страже. Какие там у него мегаагро скилы, я не допер. Ну написано, типа скилл агрит, но ежели кто сорвет босса, не факт что он обратно встанет. Вот у танка да, там по-любому можно босса вернуть. Еще у танка есть баф на хепе, из-за которого его берут в пати даже те, кто реально танчит пита. Так что ходит страж на ежи, как обычное аоешащее тело.
В уф/гуе страж да, тащит, туда его даже орут. В кх ивентах неплох. Еще стражем на лунной еже можно собрать и убить без приста всех мобов до мадонны на третьей локе. И на фарме колец на острове, всех мобов перед принцем. Прикольно так.
Kitarlis
10.01.2013, 13:57
Какие там у него мегаагро скилы, я не допер.
Кровавый меч и Сила луны очень неплохо агрят.
По крайней мере, Кровавым мечом я снимала с сина Тоскующего дракона, когда рыбка уже начинала молиться. Ненадолго, но снимала.
как узнать, насколько хорошо агрит сила луны? :D это ведь нигде не показывается в статистике. Ну допустим удар силы луны агрит сильнее, чем если просто пробежать мимо босса, но без вопросов с удара повесить босса на стража она вроде как не может, по крайне мере, не замечал )
Кровавого пока нету, судя по описанию, там кулдаун 30 секунд.. Для агра на боссах маловато как то ( он скорее на мобов рассчитан, тем более аоеха
Kitarlis
10.01.2013, 15:25
Если использовать Силу луны (не вспоминаем Сейлор Мун, не вспоминаем >.>) по откату, комбинируя с дамагом, то постепенно ваш рейтинг в агролисте босса будет повышаться. И в конечном итоге при использовании скилла босс будет разворачиваться к вам. Другое дело, что долго он на вас не продержится, вернувшись к основному ДД, но и тех нескольких секунд может хватить на откат хирки / каст хилящего скилла приста/мистика. При этом чем больший дамаг из себя выжимает страж, тем успешнее у него работают и агроскиллы.
Собственно, я и не утверждала, что он как-то особо мегатруагрят. Я лишь указывала, что не стоит их недооценивать.
На еже 90+ танчу стражем если син не хочет. Печать + карусель и у стража дпс как у сина с кривым :D
Если использовать Силу луны (не вспоминаем Сейлор Мун, не вспоминаем >.>) по откату, комбинируя с дамагом, то постепенно ваш рейтинг в агролисте босса будет повышаться. И в конечном итоге при использовании скилла босс будет разворачиваться к вам. :D ну если в пати будут бить под нон стоп вспышками вар с сином от 2.86 то думаю рейтинг стража в агролисте босса их не догит. А босс не дурак, будет бить номер 1 рейта. Вот тигра да, она может укусом временно поставить себя, тигра она вообще тащит :D
Если брать не ТОП-кланы, то среднестатистический син - это рыба с кривым ножом / шипом морской тюрьмы на +7 и аспдшным лайтовым шмотом на +5 (дайте боги) по кругу максимум. Они, конечно, великие ДД (на общем фоне), но на недавнем кланхолле в нейтральном клане пита у нас танчил именно страж с морайскими клинками +5, неимоверно этому удивляясь. Я порекомендовала ему прикупить ещё светлую пассивку, 100й морайский из пещер и по откату спамить силой луны под светлые клейма. Страж почесал тыковку и решил, что если он всё это прикупит, то своим варом 5,0 на кх может больше не ходить.
Конечно, КПД стража не сравнится с КПД сина при работе по одиночной цели, но не стоит недооценивать его агроскиллов.
Среднестатический син - это даги 1гр +8-9, и шмотом +6-7круг, ну и аспд 2.86-3.33.
Бестолку говорить о танковании в кх...
У стража морай клинки(что уже ок ок дамаг) + баф Аира. Тем более страж бьет в основном скиллами.
Син же бьет онли ашотом.
Выводы делайте сами.
Син же бьет онли ашотом.
Выводы делайте сами.
сины расисты? или автошотные днища? какой из вариантов? :3
levaaad2
10.01.2013, 23:01
да специально не зовут, но практически никогда и не отказывают, а это тоже большой плюс!!!
я тоску танчил и владика, а в наше время когда танков не найдёшь, это большой плюс. ( у меня морай пуха +3, и 9к хп своих, средняя точка моего 99гг +2-3)
tvoislavik777
11.01.2013, 09:36
Итак , подведем неутешительные итоги
А если мобы падают за драки , то какая разница от чего они упали от карусели или от аое шамана. Ну а солодамагер по 1 цели и дебафер сикер неособо и лучше для магклассов, тогда как обычно ДД это физклассы.
Проблема в ватных шаманах и магах (тем более) которые аое мобов сразу сагрят и лягут от них сами. Шанс у них на такую участь на 100% больше чем у стража.
Смирись с тем что страж часто полезнее и как танк и как тело и в пвп. Минимум - равнозначен.
Стражефобия была и у меня, когда КАЖДАЯ ежа с стражем в пати сопровождалась лагами когда он скиллует. Бесило ужасно. Кидать драки у которых откуда то появляется задержка в 1-2 секунды неприятно. Такой уж ноут у меня.
Но страж может спасти дальним аое приста от несагренных танком мобов например, вару станить еще добежать надо когда увидит. У стража кроме каких то минусов обычно заключающихся в "я важнее, ведь я крутой маг/шам/нириально домаджевей однокнопачнай селедк" есть КУЧА плюсов.
А когда сам завел стража - и лаги куда то пропали. Чего и вам желаю. Полностью незаменим только прист и то не всегда, мисты появились. Но рес у приста всегда лучше.
Darius2009
11.01.2013, 12:23
я тоску танчил и владика, а в наше время когда танков не найдёшь, это большой плюс. ( у меня морай пуха +3, и 9к хп своих, средняя точка моего 99гг +2-3)
а подбегал к нему на иммунке? он по луку моему 22к бил елси я кидал раскол раньше чем его ударит\заагрит танк
а подбегал к нему на иммунке? он по луку моему 22к бил елси я кидал раскол раньше чем его ударит\заагрит танк
а у меня хира по моему была на хп...как раз там на 1 удар и оставалось...и я видел как на 1ый удар владика она сработала... а потом когда уже начал бить, хп уже сильно не падало у меня, прист норм хилил и кровоток снимал, так что убили владика спокойно...
Adventurer3
11.01.2013, 15:21
О чем вы спорите) От человека и его желания грамотно играть всегда зависело больше, чем от выбранного класса и шмота.
На ежу обычно проблема людей найти, а на классы. Главное что бы танк и прист были.
О чем вы спорите) От человека и его желания грамотно играть всегда зависело больше, чем от выбранного класса и шмота.
На ежу обычно проблема людей найти, а на классы. Главное что бы танк и прист были.
как раз таки людей полно на ежу, а танков не найдёшь...бывает по полчаса танка орёшь на ежу...
Jady_Master
12.01.2013, 01:37
как узнать, насколько хорошо агрит сила луны? :D это ведь нигде не показывается в статистике. Ну допустим удар силы луны агрит сильнее, чем если просто пробежать мимо босса, но без вопросов с удара повесить босса на стража она вроде как не может, по крайне мере, не замечал )
Кровавого пока нету, судя по описанию, там кулдаун 30 секунд.. Для агра на боссах маловато как то ( он скорее на мобов рассчитан, тем более аоеха
специально проверял, танчил магнирвану без насмешек.
3ци мага, огненная печать, вародраки, мид, секрет духа - маг сорвал - кровавый меч - бос снова на мне, до самой своей смерти
DenJoy1993
12.01.2013, 08:28
Проблема в ватных шаманах и магах (тем более) которые аое мобов сразу сагрят и лягут от них сами. Шанс у них на такую участь на 100% больше чем у стража.
Смирись с тем что страж часто полезнее и как танк и как тело и в пвп. Минимум - равнозначен.
Стражефобия была и у меня, когда КАЖДАЯ ежа с стражем в пати сопровождалась лагами когда он скиллует. Бесило ужасно. Кидать драки у которых откуда то появляется задержка в 1-2 секунды неприятно. Такой уж ноут у меня.
Но страж может спасти дальним аое приста от несагренных танком мобов например, вару станить еще добежать надо когда увидит. У стража кроме каких то минусов обычно заключающихся в "я важнее, ведь я крутой маг/шам/нириально домаджевей однокнопачнай селедк" есть КУЧА плюсов.
А когда сам завел стража - и лаги куда то пропали. Чего и вам желаю. Полностью незаменим только прист и то не всегда, мисты появились. Но рес у приста всегда лучше.
Страж на гвг удобен, ведь всеравно все аое жахают, а страж, самый сильный аое дд, не считая армы танка...ах да в Иней по марафону мы в 4ем бегали и не отставали от других фул патей, танка нет, приста тоже)))
semptetto
11.02.2013, 20:53
Страж на гвг удобен, ведь всеравно все аое жахают, а страж, самый сильный аое дд, не считая армы танка...ах да в Иней по марафону мы в 4ем бегали и не отставали от других фул патей, танка нет, приста тоже)))
Почему то мне не вериться, что страж самый сильный аое дд в пвп и на гвг.
а страж, самый сильный аое дд, не считая армы танка...
вопрос довольно спорный. да арма сильна, не спорю. но там рандом, попал, не попал, заимунился, по нижней планке и прочее. у стражей как то стабильнее)
zhertvarepressiy
11.02.2013, 22:36
вопрос довольно спорный. да арма сильна, не спорю. но там рандом, попал, не попал, заимунился, по нижней планке и прочее. у стражей как то стабильнее)
Единоразовый дамаг у армы танка выше чем у всех остальных аое скилов, это бесспорно. Но, суммарный урон за промежуток времени у стража просто нереальный, именно потому даже в гуе страж с херовой пухой может легко снимать мобов с точеного нирваненого лука.
по единичному дамагу кстате ,который вроде по мобу в гд что ли проверить можно.
страж может превзойти танка.
если на стража на херачить дебаффов лисы ,всякие раны ,снижение физы и прочую дрянь +теперь стыкуются (как сказали)дебаффы от 1 комбы+морай(а это вроде от -40пз хотя опять могу ошибатся)
то к примеру хорошо точенным р8р под критоберс херакнуть может огого.
zhertvarepressiy
11.02.2013, 22:54
если на стража на херачить дебаффов лисы ,всякие раны ,снижение физы и прочую дрянь +теперь стыкуются (как сказали)дебаффы от 1 комбы+морай(а это вроде от -40пз хотя опять могу ошибатся)
Можно, но предпочтитлельней СМП, чем каруселью:) Смп все равно танка не перебить.
дык дефы снижать смысла нет, там по единичке
aronacks
12.02.2013, 00:27
Но, суммарный урон за промежуток времени у стража просто нереальный, именно потому даже в гуе страж с херовой пухой может легко снимать мобов с точеного нирваненого лука.
Ненадо путать гвг и гуй.
Смысл лукарской бури в дистанции постановки 32-40м и чистки с пруда.
IIZVERII
12.02.2013, 01:19
Ненадо путать гвг и гуй.
Смысл лукарской бури в дистанции постановки 32-40м и чистки с пруда.
а у стража берс)
aronacks
12.02.2013, 01:41
а у стража берс)
берс это хорошо но думаю практичней кинуть дальнюю аоешку в драки и т.п. чем поставить стационарное аое и под имункой и наблюдать как от тебя разбегаются враги(конечно всегда есть исключения).
lordmaer01
24.03.2013, 03:16
то, что пока никто практически не умеет ими играть, так же точно никто практически не собирал шмот конкретно под стража (из топовых убер тактиков и нагибаторов всея пв), а просто скинули с танковаров, то что рыб ввели очень давно и ими очень давно играют тоже упустили, а про друлей и вообще первые 6 проф я тактично промолчу, т.к ими играют уже сколько, лет 5 на руофе?- не делает профу стражей дном.
то что всякие недомерки и идиоты выставляют себя посмешищем, криворуким днищем и гиперным идиотом, а форумные борцы за справедливость тут же вешают бирки на всех стражей вцелом, тоже не делает профу ущербной
все мы уже поняли, что танки ноге6ают с критоберса даже мирпитов ваншотом, что уже о стражах говорить, а сины уничтожают фулпати стражей просто уходом в боевой инвиз, те умирают от шока, дааа.
на этом форуме сплошной текстовый нагиб, один тролль приходит, начинает нести бред, как он стражем нагибает всё и вся, приходит другой тролль, и начинает первого нагибать другими профами
у нормальных людей жизнь, отдых, а у долбоящеров доказывание, какой из наборов пикселей трунагибистее другого набора пикселей
воистину толпа шавок, которым кинули кость, и они всё никак её не поделят, каждому же укусить хочется, а кости то может давно и нет, сожрал кто или потерялась, а шавки всё равно грызутся, потому что по другому не умеют
Молодец+1 Единственый разумный текст в топике
sanya_psix
24.03.2013, 03:21
Молодец+1 Единственый разумный текст в топике
Круто)))
Апаем темку, не забываем)))
страж полезен везде:))
хватит заниматься набитием постов...возьмите за правило аргументировать свои ответы...это касается всех тем,в которых вы отписываетесь
чтобы не оффтоп: и чем же полезен страж на гвг с паи антипристов в воздухе?
Страж полезен в гуй му уф остров ежа
Predator962010
04.08.2013, 11:40
Много лет люди играли без этого класса, без него и дальше вполне можно было обойтись, с этим спорить, думаю, никто не станет. А так, в УФ только и полезен, хоть и не мешает в Гуе и т.д., просто замена вара в некоторых местах.
Ringil93
04.08.2013, 12:02
хватит заниматься набитием постов...возьмите за правило аргументировать свои ответы...это касается всех тем,в которых вы отписываетесь
чтобы не оффтоп: и чем же полезен страж на гвг с паи антипристов в воздухе?
Это же кем надо быть, что бы засунуть стража в пати воздуха? Это тоже самое, что засунуть лука в като пати :D
Стражи нужны во многом, а так же замена танка
Это же кем надо быть, что бы засунуть стража в пати воздуха? Это тоже самое, что засунуть лука в като пати :D
ну сударь сказал,что страж полезен везде...вот и привел первый же пришедший на ум пример...
ну сударь сказал,что страж полезен везде...вот и привел первый же пришедший на ум пример...
А получше пример привести не смог? :)
А получше пример привести не смог? :)
чтобы доказать теорию надо перебрать все возможные варианты, а чтобы опровергнуть - достаточно привести всего 1 контрпример...
я не слежу за вами, если вы не заметили, то я хелпер данного раздела, поэтому просто стараюсь поддерживать минимальный порядок...так что не зазнавайтесь и придерживайте свое тщеславное эго при себе...
Insomnist
04.08.2013, 13:54
Как профа стражи полезны клану на кх ивентах :D
33ZippeR33
04.08.2013, 14:32
Как профа стражи полезны клану на кх ивентах :D
Страж полезен: замесы, бд, гвг, уф, магистр, кх, кач, ремесло.
Дрель полезна: замесы, бд, гвг ну и на ремесле полезнее стража.
Каждый класс по своему полезен
moteodemon
04.08.2013, 15:19
Декором подрабатываю
Insomnist
04.08.2013, 16:09
Страж полезен: замесы, бд, гвг, уф, магистр, кх, кач, ремесло.
Дрель полезна: замесы, бд, гвг ну и на ремесле полезнее стража.
Я не сравниваю и не говорю про полезность, как +1 тела. Единственное место где страж творит чудеса для клана это кх.
Можно разобрать по местам и чем полезнее именно нужен в них, т.е. лучше всех остальных или незаменим с учетом того что ограничены места.
Замесы?
Страж надамажит больше дд проф? Выживет и сделает пакость лучше саппортов? Нет. Маг, лук, шаман, син надамажут больше.
Выживет и просаппортит? Прист, лиса, вар, танк лучше справятся с этой задачей.
Бд аналогично, гвг так же.
Уф: данж который проходится в среднем эквипе в 2 любых тела, в сильном в 1 тело любой профы. Страж имхо в уф, просто как 1дд.
Магистр? Лучший персонаж в магистре мистик, да и ремонта почти 0, да и то он там не незаменим, магистр проходится любым составом без особых напрягов.
Вот на КХ да, стражу нет равных.
Кач до 80 ого уровня и то имхо за это банить нужно.
Ремесло ? Ну ты сам понимаешь.
Hitman74
04.08.2013, 16:10
Для того что бы понять насколько страж "тащит" надо не просто играть стражем а уметь им играть. Сделав средний шмот без нюйв и прочей донатской мути с камнями пз или па, можно отменно быть востребованным почти везде. Криворучки поклоники ашотов(пытаюшихся играть стражем отдыхают) пробуйте другие профы. Если пальцы под балалайку заточены сложно изобразить что-то на гитаре. Не бывает плохих или ненужных классов бывают непригодные для этого класса "спецы". Каждый сам определяет тактику боя и вот именно для стража она уникальна ибо зависит от 11скилов и множества индивидуальных параметров и точка круг+9 не спасет!
Стражу не нужен контроль он просто убивает если нет значит что-то с тобой не так. Да чтоб не подумали что я так превозношу эту профу скажу каждый играет тем что умеет и что нравиться. ПВП это игра со смертью можно сделать 10 верных ходов но достаточно одной ошибки и к стражам это относиться больше других проф.
На сотых ежах хожу к босу вместо танка применение и востребованность зашкаливает.
Darius2009
04.08.2013, 22:36
Каждый класс по своему полезен
я б с игры выпилил шамов, класс бесполезный, только в пвп офигенен при норм финансах
33ZippeR33
04.08.2013, 23:09
Я не сравниваю и не говорю про полезность, как +1 тела. Единственное место где страж творит чудеса для клана это кх.
Можно разобрать по местам и чем полезнее именно нужен в них, т.е. лучше всех остальных или незаменим с учетом того что ограничены места.
Замесы?
Страж надамажит больше дд проф? Выживет и сделает пакость лучше саппортов? Нет. Маг, лук, шаман, син надамажут больше.
Выживет и просаппортит? Прист, лиса, вар, танк лучше справятся с этой задачей.
Бд аналогично, гвг так же.
Уф: данж который проходится в среднем эквипе в 2 любых тела, в сильном в 1 тело любой профы. Страж имхо в уф, просто как 1дд.
Магистр? Лучший персонаж в магистре мистик, да и ремонта почти 0, да и то он там не незаменим, магистр проходится любым составом без особых напрягов.
Вот на КХ да, стражу нет равных.
Кач до 80 ого уровня и то имхо за это банить нужно.
Ремесло ? Ну ты сам понимаешь.
Когда это одиночные дд классы стали дамажить больше? Я на БД в 70% случаях занимаю 1 место и когда ставлю бурю да ещё вар кидает стан + драки обычно никто не выживает т.к все своего джинна просаживают на слово истины чтобы догнать флагоносца. Ну гвг и замесы как ты сказал аналогично ;)
Insomnist
04.08.2013, 23:22
Когда это одиночные дд классы стали дамажить больше? Я на БД в 70% случаях занимаю 1 место и когда ставлю бурю да ещё вар кидает стан + драки обычно никто не выживает т.к все своего джинна просаживают на слово истины чтобы догнать флагоносца. Ну гвг и замесы как ты сказал аналогично ;)
Одиночные О_о
33ZippeR33
04.08.2013, 23:34
Одиночные О_о
Ну ни 1 класс не заменит стража по дамагу в масс пвп.
VADIKTUVASHKIN
04.08.2013, 23:37
Хм, а как же вар, маг. шам?
Insomnist
04.08.2013, 23:42
О_о.
( 10 искренних удивлений )
33ZippeR33
04.08.2013, 23:44
Хм, а как же вар, маг. шам?
Вар драки. Драки это большой дамаг? Маг 59 аое и тоже буря. Буря и так ясно что слабее, а 59 скилы больно бьют, но удар идёт 1 раз, а страж в буре может стоять пока пельмени не кончатся или не собьют. Про шаманов не знаю. Массы есть, но они не такие и сильные вроде.
О_о.
( 10 искренних удивлений )
Ну послушай у вас же стражей нормальных на серве нету ;)
ACMILAN89
04.08.2013, 23:45
Хотел бы я это увидеть =D
33ZippeR33
04.08.2013, 23:47
Хотел бы я это увидеть =D
Ээээ... Твой перс не в счёт :(
Insomnist
04.08.2013, 23:49
Ээээ... Твой перс не в счёт :(
Шаманы лучшие аое дамагеры на пвп, по-моему.
33ZippeR33
04.08.2013, 23:55
Шаманы лучшие аое дамагеры на пвп, по-моему.
Посмотри на бурю у стража.
http://s57.radikal.ru/i156/1308/1e/53d2f1867452.png
Казалось бы не так и много, но ведь 3 тика урона. То есть умножаем всё на х3 и получаем базовый физ дамаг х3, +300% урона от оружия и ещё 24900 урона. Есть ли скил по описанию мощьнее? Причём такой урон каждые 1.5 секунды идёт. Ещё кстати самый большой радиус поражения вроде бы.
Insomnist
05.08.2013, 00:03
Посмотри на бурю у стража.
http://s57.radikal.ru/i156/1308/1e/53d2f1867452.png
Казалось бы не так и много, но ведь 3 тика урона. То есть умножаем всё на х3 и получаем базовый физ дамаг х3, +300% урона от оружия и ещё 24900 урона. Есть ли скил по описанию мощьнее? Причём такой урон каждые 1.5 секунды идёт. Ещё кстати самый большой радиус поражения вроде бы.
Проблема в другом, что она стационарна имеет большой откат и требует чи.
Да, доп дамаг выходит большой, но смотрим что у стража +12 10к с небольшим физатаки с пассивкой, у шамана 20к с небольшим магатаки без учета пассивки, у шамана дохренища па и безотканые аоешки, которые не требуют чи.
33ZippeR33
05.08.2013, 00:07
Проблема в другом, что она стационарна имеет большой откат и требует чи.
Да, доп дамаг выходит большой, но смотрим что у стража +12 10к с небольшим физатаки с пассивкой, у шамана 20к с небольшим магатаки без учета пассивки, у шамана дохренища па и безотканые аоешки, которые не требуют чи.
10к физ атаки? +12? Штаааааа? О_О Kill me please. На Ориона такие стражи есть? Даже я имею 15к планку атаки при +9 с вином правда и 41 па. И не забывай что шамы ватки и могут улететь от случайного аое масса
ACMILAN89
05.08.2013, 00:09
Да на самом деле все просто, у нас такое мнение, потому что на орионе нет стражей, который представляют собой опасность
33ZippeR33
05.08.2013, 00:18
Да на самом деле все просто, у нас такое мнение, потому что на орионе нет стражей, который представляют собой опасность
У нас на всём серве топ 1 перс из всех классов это ZiZ (страж). Вот такие пироги.
ACMILAN89
05.08.2013, 00:28
Фрапсы есть от него?=) И что там со шмотом/пухой/точкой?
33ZippeR33
05.08.2013, 00:29
Его канал http://www.youtube.com/channel/UCMTQjAYDLiY3aKohvYqkZCg. Пвп со мной тоже есть :D
ACMILAN89
05.08.2013, 00:31
Скажи ему, чтоб бандикам крякнул :D
ЗЫ По видео таки ничего не могу сказать, так как страж это, наверное, единственный класс чью механику скиллов я не понимаю вовсе =_=
33ZippeR33
05.08.2013, 01:01
Скажи ему, чтоб бандикам крякнул :D
ЗЫ По видео таки ничего не могу сказать, так как страж это, наверное, единственный класс чью механику скиллов я не понимаю вовсе =_=
Ты имеешь в виду что у варов к примеру стан лок, драки. У мага 79 дебаф + мид и т.д, а у стражей вообще не понятно? Ну у стражей к каждому свой подход. К варам лучше с 1 техникой (связка и -20пз), с магами впринцепи тоже она или 3 (под самый сильный скил и -10пз и -10па) и т.д. Так же у стражей есть несколько видов комбы. Например у мага мид + 79 дебаф. У стражей около 4 комбо. Ну начну с петов. Откатывают соски, станят, кидает кровоток и урон металлом, что в сумме примерно как 1 кровоток у друли. Так же есть ещё 1 скил на крит. он даёт 12% крита, а если ещё юзануть невидимое лезвие, то в сумме около 50% крита будет. 2 комба тени. 3 это буря. Ну тут и объяснять не надо. 4 комба это считай под запалом заклятие и переность. Это все 4 самые мощьные комбы стража впринцепи. Все эти комбы казалось бы слабее, чем у остальных классов, но суть в том что можно эти комбы соединять. То есть можно запал + заклятие + тени что ой как пукан болеть будет ;) Можно берю + петов. Как только враг захочет убежать, ты тут раз и стан от пета, а ещё и дебаф на крит и кровоток. С магами такое не получится. Это всё равно что кинуть мид и бить водой или землёй :D
Darius2009
05.08.2013, 08:48
Да, доп дамаг выходит большой, но смотрим что у стража +12 10к с небольшим физатаки с пассивкой
пусть все так думают :shuffle:
у меня при фулкон билде с ад пассивкой и 100 голдхроно пухой +5 7к физатаки, если вын скину в силу 8,5-9к наверное будет и это с говнопухой с хреновой точкой
roflrofl111
05.08.2013, 11:17
пусть все так думают :shuffle:
у меня при фулкон билде с ад пассивкой и 100 голдхроно пухой +5 7к физатаки, если вын скину в силу 8,5-9к наверное будет и это с говнопухой с хреновой точкой
Уже обычное дело видеть как все считают, что у стража дамага нет :(
ну наличие какой-то планки-это одно...но вот правильнее рассматривать ее в отношении равного шмота-пухи других классов, а не как какую либо абстрактную величину
а по видео зиза, я как-то смотрел его видос с бд..не помню, писал своем мнение тут или нет: удивило то, что он спокойно бегает даже с флагом на фуллбафе, у нас даже самая нищенская безхирочная лиса +0 в круг, падающая от одной мысли об ударе, хоть как, но почистит, пусть умрет, но почистит, а тк часто лис больше 1 на локе, то иногда даже рабафнуться толком не успеваешь
Darius2009
05.08.2013, 17:03
Кстати, с лотосом +12 верх планка 10к :D
gunblades
05.08.2013, 17:22
надеюсь пересмотрют в обновлении бафы стража для пати, 3 па и 5 пз это уже смешно, довели бы до 10
33ZippeR33
05.08.2013, 20:15
Тогда и одиночный баф пушек на 8па, 3% крита и 5пз где-то
Staniry2
08.08.2013, 18:20
Тоже ни черта не понимаю в стражах, но появляется пара вопросов ввиду того, что (по моему скромному мнению) люди на видео также не разбираются в стражах, как и я.
Насколько быстро страж способен накапливать чи, если стража считают за угрозу? Например, если на бд его будут раздорить, но не бить.
Насколько страж опасен без чи? Например, те же прист или вар без чи весьма унылы.
Насколько сильно страж может дамажить по одиночным целям не на селф баффах? Так как страж не имеет чистки.
Много ли времени нужно стражу, чтобы повесить свои дебаффы на пз? Вроде бы там не 100% шансы прохождения. Для 1 на 1 это не страшно, а вот на замесах...
Пока я настроен немного скептически...
Darius2009
08.08.2013, 19:37
без чи страж лишается закуленного теней и карусели, но и без них страж вполне опасен, есть еще первая и треться стойка, рут, луна , стз, сутра чи не требует, перенос дебафов чи не требует
roflrofl111
09.08.2013, 05:14
Стражи совсем бесполезны, без чи ваты, дамага нет. Инфа сотка.
Да стражи вообще недамажные)
Как то баловалась с куклой в ги) мечики дуалы+10 на 20ПА и морай рубинки стояли.
http://savepic.ru/4711075.jpg
Надо будет как-нибудь еще поэксперементировать. Думаю 2кк дамага можно попробовать намутить)
33ZippeR33
09.08.2013, 11:09
Да стражи вообще недамажные)
Как то баловалась с куклой в ги) мечики дуалы+10 на 20ПА и морай рубинки стояли.
http://savepic.ru/4711075.jpg
Надо будет как-нибудь еще поэксперементировать. Думаю 2кк дамага можно попробовать намутить)
Я в кх 5кк выбивал. Тут 1.3кк
Michailvs
09.08.2013, 11:46
Как вы столько выбиваете? Оо У меня тоже дуалы +10, но больше 600к выбить не получается
Делитесь секретом
Тоже ни черта не понимаю в стражах, но появляется пара вопросов ввиду того, что (по моему скромному мнению) люди на видео также не разбираются в стражах, как и я.
Насколько быстро страж способен накапливать чи, если стража считают за угрозу? Например, если на бд его будут раздорить, но не бить.
Насколько страж опасен без чи? Например, те же прист или вар без чи весьма унылы.
Насколько сильно страж может дамажить по одиночным целям не на селф баффах? Так как страж не имеет чистки.
Много ли времени нужно стражу, чтобы повесить свои дебаффы на пз? Вроде бы там не 100% шансы прохождения. Для 1 на 1 это не страшно, а вот на замесах...
Пока я настроен немного скептически...
Начало вопроса "про угрозу" не понятен)) Под ассистом мрут все.
На БД стража без чи убить не многим проще чем с чи)
Про дамаги не на селфбафах тут как у всех) И кстати джина с чисткой бафов никто еще не отменял) А еще у стража есть бонус в виде переброски дебафов, когда например луки мрут от своей же кровавой, вары от своих драконов, граней, грязей, секретов духа и т.п.))))
Стойка дебафающая на ПЗ проходит с вероятностью 80%. Считай сам сколько раз тебя нужно пнуть стражу, чтобы повесилась стойка. и сколько времени надо на удар, чтобы ее активировать)
33ZippeR33, в КХ никогда не обращала внимания) не люблю КХ
а урон по кукле я как-то больше 1.4кк выбивала. потому и думаю что 2+кк реально выбить. Просто скрин остался от первого выбитого дамага пухой +10. Это я тестила стражку после кона в роли фулдд) тогда и уровень был у нее 101 или 102. И вино только морайское.
Просто так мило выбивать по 12-14к дамага по тем кто когда-то мне говорил "нафиг тебе страж недамажний и неочемный лучше бы эти деньги на варку потратила".
Недооценка дамага от стража это в пвп хороший бонус.)
33ZippeR33
09.08.2013, 14:05
Как вы столько выбиваете? Оо У меня тоже дуалы +10, но больше 600к выбить не получается
Делитесь секретом
У меня +9 :D С варом в дуэли он драки, грязь я под 3чи, рай бафом танка на атаку, вином и бафом мистика бью под запалом, яростью и секретом стз. Ну ещё мешок 8па, бафы кх на повышение шанса крита и +5% дамага от крита ну и свап кольца на 97лвл. Верх планка без 3чи 16.5к и 50па сельф без учёта запала и ярости.
P.S как сделаю р8р и ещё +10 одену ещё мешок на +30па, а так же найду рай сина с отводящим, драки, стража с 10лвл перекидывалкой и рай рану. Тупо сначала берёшь кв в ги и быстро на слове истины бежишь к старейшине. Ну тут появляется моб и дальше все дебафы на одного стража, а страж у которого 10лвл перекидывалка со мной в дуэли и я бью. В планах ударить не меньше 3.5кк критоберсом. ;) Спросите вы почему 10лвл перекидывалка? Потому что если будет 11, то несогласка 3сек, а мне времени не хватит
Staniry2
09.08.2013, 22:07
Начало вопроса "про угрозу" не понятен)) Под ассистом мрут все.
На БД стража без чи убить не многим проще чем с чи)
Про дамаги не на селфбафах тут как у всех) И кстати джина с чисткой бафов никто еще не отменял) А еще у стража есть бонус в виде переброски дебафов, когда например луки мрут от своей же кровавой, вары от своих драконов, граней, грязей, секретов духа и т.п.))))
Стойка дебафающая на ПЗ проходит с вероятностью 80%. Считай сам сколько раз тебя нужно пнуть стражу, чтобы повесилась стойка. и сколько времени надо на удар, чтобы ее активировать)
"Под ассистом мрут все" - звучит как "Если меня взяли в ассист, то после чс+иммун/уверенность+иммун/камикадзе+иммун я гордо ухожу на респ, на мне же ассист".
Но вопрос был не про то, насколько трудно убить стража без чи, а насколько нужно бояться стража без чи.
Cкилл с 10%ной чисткой и затратой половины джинна...
Пз дебафф - это на 10 пз и 10 па 3-минутный который или на 20 пз?
С варом в дуэли он драки, грязь я под 3чи
Ваще-то у моба 0 физы
Darius2009
10.08.2013, 14:50
тоже хотел про грязь сказать, может тогда ярость/ секрет юзать?
Insomnist
10.08.2013, 15:48
Т.е. у стража нет сейф скиллов, кроме самых вспышек, зависящих от чи. Так?
33ZippeR33
10.08.2013, 16:05
тоже хотел про грязь сказать, может тогда ярость/ секрет юзать?
Я и то и то юзаю
xxxAIDxx
10.08.2013, 16:08
Т.е. у стража нет сейф скиллов, кроме самых вспышек, зависящих от чи. Так?
Верно.У стражей чи нужно только для птичек, тени, карусель( ну её юзать в пвп только в кучи под иммункой), аое металлом и тп со станом. Из них 2 последнее наиболее часто юзабельно