PDA

Просмотр полной версии : Тайная река

Caarnon
14.07.2012, 12:39
Немного о произведении. Изначально писалось для себя и друзей, но позже решила выложить на форум. Пишу уже три года, но пока ничего большого не получалось. За исключением, конечно же,Тайной реки. Критика в вежливой форме приветствуется, троллям - мимо. Читателям очень рада. От ядовитых тапок и стены иммунка. Спасибо за внимание.

Пролог

Жрец вертел в пальцах волшебный жезл, раздумывая как бы лучше будет потратить драгоценное заклинание. При каждом неосторожном взмахе рукой, жезл сверкал, будто новорожденная звезда, а по его отлитому из серебра телу пробегала рябь как по взбудораженной воде. Мужчина чувствовал, что магия щекочет его пальцы, дразнит своим близким присутствием, побуждает к действиям.
Он не желал использовать эту силу ради ускорения всеобщего процесса. Лучше сейчас помучается, нетерпеливо ожидая решающего шага со стороны его жертвы. Но потом.. потом он получит возможность наградить себя за труды, за старание, за тот благоговейный трепет, с которым он не расставался ни на минуту после того как узнал. Узнал о ней все, что представляло хоть малейший интерес. Иными словами, пробежался по страницам ее жизни как глазами по скучной, но необходимой к прочтению, книге.
Облизав пересохшие губы, мужчина подавил с трудом волнение и сел на колченогий стул. Руки положил на стол, снова повторил нервное движение языком и замер. Он ожидал, что в дверь напротив войдет она. Замирая от каждой скрипнувшей половицы, жрец сидел и не мигающим взглядом буравил стену. Жезл он положил прямо перед собой, его пальцы – указательный и безымянный – по-прежнему покоились на древке могущественного артефакта.
Абсолютно пустая комната, где единственными предметами быта были старый выщербленный стол да вот этот самый колченогий стул, была предназначена для убийства. Для этого самого убийства, которое решит все проблемы жреца, все невзгоды тут же улетучатся, как только энергия жезла пронзит ее тело. Мужчина не удержался и потер руки, предвкушая какой станет его жизнь после этого шага.
Тем временем дверь приоткрылась.
Стоило ей войти внутрь, нет, даже ступить на порог, как случилось сразу несколько вещей. Жрец подпрыгнул, хватая жезл посередине и направляя его в грудь женщине. Ее глаза расширились от ужаса, но маг не успел произнести и первых слов начального заклинания. Позади него из пустоты вынырнул темнокожий ассасин, бесшумно всадивший жрецу в спину один из своих изогнутых кинжалов. Мужчина дернулся: с его пальцев слетела молния, поразившая убийцу в грудь. Тот отшатнулся – его накидка приняла на себя большую часть магического удара и защитила от смерти. Крутанувшись, ассасин пнул жреца в голень, и он, потеряв равновесие, рухнул на пол. Тут же второй кинжал закончил злое дело: зачарованная сталь располосовала шею незадачливому магу.
Девушка застыла там же, где и стояла.
И тогда темнокожий убийца повернулся к ней, поигрывая кинжалами. По его лицу расползлась довольная улыбка.

Caarnon
14.07.2012, 13:38
Глава 1

- Прекрасно, - хмыкнул Рийн, - еще одним твоим врагом меньше. И вот так случай – у этого тела тоже был артефакт. Они что, сговорились все? – ассасин пнул мертвого жреца в бок и сплюнул в сторону. – Может еще не поздно передумать, Ресса?
- Не собираюсь я менять своего решения, - огрызнулась девушка.
Она наконец обрела способность двигаться и теперь устало привалилась к косяку двери, наблюдая как друг вытирает кровь со своих смертоносных клинков. На ее хорошеньком личике вдруг засияла хитрая улыбка, обнажившая мелкие жемчужные зубки. Ресса была невысокая, стройная женщина-друид. Ее возраст невозможно было определить, и даже ее верный соратник Рийн до сих пор гадал сколько же лет его подруге. Он остановился на мнении, что ей больше двадцати пяти лет и меньше сорока.
У нее была светлая кожа, морщинка на лбу, которая проявлялась всякий раз, стоило Рессе засмеяться. А хохотала она безудержно, заразительно. Густые бронзового цвета волосы окутывали ее плечи и спускались вниз по спине, до самых бедер. Она носила их распущенными чаще, чем собранными в прическу. В бою волосы развевались, отчего казалось, что друид летит над землей в своей яростной атаке.
- Что опять задумала? – спросил Рийн, увидев сомнения на лице Рессы.- Неужели ты мне хочешь сказать, что не возьмешь жезл себе?
Ресса моргнула.
- Нет, не это. – Заметив, что убийца вздохнул с облегчением, она тут же резко возразила. – Не это, но жезл я и так не возьму. Тебе не надо объяснять почему. Было бы странно, если бы я захотела его взять.
На ее лице на мгновение отразилась боль.
- Я желаю обновить список врагов. Кто еще мне угрожает?
- Только близняшки из Храма Орхидей, но для них ты уже непосильная задача. Можно считать, что кто-кто, а они точно тебе не..
- Вот меня и интересует кто-кто, - перебила друид.
Она сделала пару шагов по направлению к поверженному жрецу. На нем была туника, которую давали на шестьдесятой ступени каждому магически одаренному представителю той или иной расы. Шелковые штаны, изукрашенные серебряной нитью, и низкие сапоги с широким «горлом» - указывали на то, что жрец лишь недавно сходил по заданию даоса в Долину Расхитителей Небес. Умер молодым.
- Сними с него кольца и проверь сумку, продадим побрякушки Молоту. Не каждый день убиваешь нового врага. А жезл оставь тут, на столе. Кто его возьмет, будет следующим моим врагом.
Она развернулась, отчего волосы хлестнули ее по лицу, и вышла. Рийн выполнил приказание, сняв кольца. А вот в сумке не нашел ничего, чтобы могло заинтересовать Рессу. Несколько склянок и пергаментный свиток, перевязанный розовой ленточкой. Наверное, любовное письмо для какой-нибудь жрицы или воинственной лучницы. Бросив сумку на пол, убийца скрестил руки над головой и исчез.

Sitha153
15.07.2012, 02:21
Сурово, но интригующе)

Caarnon
15.07.2012, 22:57
Sitha153, спасибо большое.

TA-RAS-RAS
15.07.2012, 23:31
неплохо, но мало... в закладки добавил
в ожидании проды

Caarnon
16.07.2012, 13:37
Глава 2

Особой любовью к природе Ресса не отличалась. В сущности ей было совершенно без разницы, что происходит в подлунном мире. Ее не интересовали звери, которых толпами ходили приручать девицы-друиды, ей не хотелось ни с кем обсуждать какое заклинание лучше произносить первым в бою с другими людьми. Все, что ее интересовало, не должно было никак интересовать остальных. Она доверилась лишь Рийну и была несомненно благодарна убийце, что тот не лезет дальше положенного и не сует нос куда не следует. Просто исполняет ее прихоть.
Спускаясь вниз по мосту города Драконов, к шумной пристани, Ресса заметила как в толпе бесконечного потока сидов, амфибий и людей присутствует кто-то, кто слишком уж внимательно на нее смотрит. Буравит своим взглядом, словно ввинчиваясь в самую ее суть, в самую душу. Она сделала вид, что не замечает наблюдателя. Изо всех сил стараясь не ускорять шага, Ресса кивнула знакомому торговцу и подошла поближе посмотреть предложенный товар.
- Сегодня как обычно? – хитро прищурился щуплый старичок.
- Молот уже вернулся? – проигнорировала Ресса вопрос. – Если да, то передай ему – у меня есть безделушки, которые заинтересуют Алура. Если нет, предпочту оставить тебе вот это письмо.
Ресса положила на прилавок пергаментный конверт, плотный и толстый. Торговец сцапал его быстрым движением, опасаясь как бы этого обмена не заметили другие купцы, раскладывающие свой диковинный товар на прилавках. Можно было не волноваться; друид слегка улыбнулась, вновь демонстрируя маленькие кошачьи зубки с выдающимися клыками и заостренными резцами. Прикидывая, что бы купить на жалкие гроши в кармане, Ресса ощупывала ткани, без интереса осматривала глиняные горшочки с причудливыми узорами по бокам. Она выжидала, когда же наконец услышит едва различимый шепот Рийна. Ассасин редко покидал невидимость, он предпочитал постоянно ходить возле Рессы и защищать ее от любого, кто посмеет ей угрожать.
Кто-то хлопнул друида по плечу. Молниеносно Ресса развернулась к обидчику и уже положила ладонь на рукоять магического меча, но тут пришел миг узнавания и вместо того, чтобы выкрикнуть боевое заклятье, друид расплылась в широкой улыбке. Перед ней, характерно для амфибии покачиваясь, стоял Алур – шаман, выбравший несколько лет назад путь ада.
- Не узнала? – хмыкнул русал. – Вижу-вижу, не ври папе.
- Просто напугал, - отмахнулась Ресса. – Я ожидала, вообщем, не тебя я ожидала. Ходили слухи, что тебя задавил Нежелезный Луо в Сумеречном Храме. Допрыгаешься ты со своими редкими ресурсами.
- Ты же рада, что слухи не подтвердились, правда? – улыбнулся Алур. - Ладно, не буду тебя утруждать разговором с собой прекрасным, давай сюда, - он переглянулся с торговцем, - свои безделушки.
Ресса уже хотела спросить откуда он, собственно, узнал о кольцах, но шаман приложил указательный палец к ее губам и подмигнул.
- А у меня их нет,- хихикнула друид, вспомнив, что жреца осматривал Рийн. – Вот мой телохранитель придет, дам все, что с меня причитается. Кстати, неделю назад ты клялся, что как пить дашь подкинешь нам работенки. Твое молчание напрягает, честно. Передумал?
- Неа, - отозвался шаман. – Нисколечки. Просто вы же не работаете втроем.
- А кто третий? – поинтересовалась Ресса из чистого любопытства – они действительно всегда работали в паре: она и Рийн.
- Так, скромная персона одна.
- Ты что ли?
- Предположим, - серьезно кивнул Алур, не обижаясь на сдавленное хихиканье со стороны Рессы. – Я не доставлю проблем, если пой дете со мной,обещаю. Присмотрел одно подземелье, сказка, мечта. Ты что-нибудь слышала об Ущелье Феникса?
Она слышала, но никогда не спускалась туда с Рийном. В череде бесконечных врагов –обладателей таинственного жезла, - которых нужно было своевремено уничтожить, проходили все последние пять лет друида. Но многие знакомые Рессы частенько наведывались туда ради получения драгоценных капель духа, способных увеличивать силу заклятий.
- Мне казалось, что все интересующее тебя ограничивается редкими ресурсами из Сумеречного Храма и Нирваны. А оказывается..
- Оказывается, - перебил Алур нетерпеливо, - оказывается, что завтра – полнолуние. А в полнолуние в Ущелье Феникса появляется наиредчайший ресурс. Он позволит мне наконец воссоздать по старинному чертежу сферу Тайной Реки. И мы обязательно, обязательно должны его разыскать. Ну как?
- Что от этого твоего ресурса получим мы с Рийном?
- Заплачу по общепринятому тарифу.
Знать бы еще каков общий тариф. Ресса даже не знала стоит ли ей соглашаться. С одной стороны предложение выгодное: в кармане жалобно позвякивает мелочь, а в таверне, где они остановились с Рийном, давно уже счет перешел в медленно, но верно накапливающийся долг. Еды купить невозможно, не говоря уже о том, чтобы наполнить меч очередным зарядом магии. С другой стороны, все, кто посещал Ущелье Феникса утверждали, что втроем, а уж тем более вдвоем не справиться. И о таинственном ресурсе Ресса, в принципе интересовавшаяся магическими новинками, никогда ничего не слышала.
- Но ведь может быть, что если сфера Тайной Реки древняя, то и ресурс малоизвестный, - возразил Алур.
Оказалось, что последнюю мысль Ресса сказала вслух.
Облизнувшись, друид хлопнула рукой по плечу шамана.
- Вот Рийн придет, обсудим.
- Я уже тут, - шепот на ухо заставил Рессу вздрогнуть. – Узнал кто взял жезл.
И он сказал ей Имя.