PDA

Просмотр полной версии : Шепот ветра

revivalheart
21.07.2012, 23:37
Написала где-то 3 месяца назад, но выложить смогла только сейчас)

Замерзшие земли... В который раз я сюда прихожу. Здесь нет теплого ветра или молодой зеленой травы, нет пронзительного голубого неба и пушистых облаков, есть только холодный белый снег и красавица луна, загадочно смотрящая сверху. Тем не менее, меня что-то тянет сюда, подальше от людской суеты и бесконечных сражений. Древняя. Почему-то это слово звучит как приговор. Я и мой народ вышли из таинственных пещер наружу, чтобы принести с собой остальным расам новые знания и спасение. Другие радовались как дети, знакомясь с первыми представителями других народов, но я заметила, сколько настороженных взглядов взирало на нас. Они будто говорили - уходите, уходите обратно в свои пещеры, вы принесете лишь беду!
Тогда я, молодая и неопытная, первая шарахнулась в испуге, когда увидела эти взгляды. Словно каленым железом их недоверие сдавило мне сердце. Поспешив уйти, я не обрела покоя. Видимо долгая жизнь среди своих, в закрытом пространстве, научила меня сторониться всего нового и неизвестного. Но прошло время и все успокоилось. Новые умения мистиков и стражей успешно помогают другим расам. Нас не выгоняют, не презирают и стараются помочь. Но я, как и была оторванной от этого мира, так и осталась.
И вот теперь, я сижу здесь, где и живого с фонарем в руках не сыщешь. Вокруг стояла тишина, которая ничуть не давила и давала возможность спокойно подумать, ну или просто - помолчать. Сидела я, наверное, несколько часов, благо теплая одежда и призываемые цветы меня согревали. Зачем я здесь сижу? Ответ прост, однажды я увидела Его. Призрачные крылья тогда неожиданно взметнули кучу снега, и в вихре разноцветных снежинок я увидела лишь острые перья на голове и хитро сощуренные глаза. Этот парень был необычайно красив. Но, к сожалению, я не успела спросить, кто он, таинственное видение, словно мираж в пустыне, исчезло.
Потом я видела его снова и снова. Прекрасные крылья то мелькали за горами, то совсем близко проносился снежный вихрь и раздавался тихий ласковый смех. Но однажды он не пришел. Светила луна, освещая белую поляну, чуть колыхались редкие кроны деревьев, но присутствия незнакомца я больше не чувствовала. Он вернул мне чувство чуда. Ведь я больше не верила после смерти прежнего мира пещер, что на поверхности существует какое-нибудь волшебство. А он, словно какое-то божество, взмахом своих чудесных крыльев рассеял тоску и одиночество в моем сердце. Естественно, я скучала и надеялась, что увижу его снова.
-Опять здесь! - рядом со мной раздался писклявый голос. Боже, это противное растение не оставит меня в покое! Ядовитый плющ, качнув своим телом, снова произнес:
-Возвращайся уже в теплые края, птица недоделанная! Думаешь, мне приятно здесь с тобой сидеть и мерзнуть?!
-Молчи! А то взорву!
-Ишь наглая! А кто согревать тебя будет?
Черт, прав, зараза... Я недовольно повернулась, и с важным видом вздернув палец, произнесла:
-Я тебя приручила, так что повинуйся, раб!
Если бы у растений были глаза, они бы были сейчас гневно сощурены, так как плющ недовольно фыркнул и с хлопком исчез. Блин.
Чи Ю что-ли призвать? Он наверное только о крови и сражениях будет болтать. Демон есть демон. А Молния своим электричеством мне всю одежду сожжет. Проверено. Эх, нет на свете счастья! Я снова погрузилась в состояние меланхолии. Вдруг раздался тихий шорох. На поляну вышел зверь. Белоснежный волк до боли знакомым взглядом меня окинул и куда-то побежал. - Стой! Подожди меня! - я рванула с сугроба, на котором сидела и тут же увязнув в снеге, скатилась вниз. -Аааа! Моя одежда! - я начала ругаться и привстала на руках, оглядываясь в поиске зверя. Но он исчез. -Вот черт. Выглядела я наверное как чертов снеговик, которых любят делать дети.
Наверное, плющ прав, пора домой. А то простужусь и стану первой в мире древней, которая умерла от насморка и кашля. Даже цветочки не спасут. В последний раз, окинув взглядом поляну, я внутренне пообещала себе вернуться. Впереди ждал долгий путь до города мечей, а оттуда можно и в столицу.
-Я вернусь, - тихо прошептала я и призвала своего воздушного змея. Ветер тут же меня подхватил и я взлетела. Приятное чувство.
Маленькая фигурка стремительно удалялась в небе. Долго же она тут была. И замерзла и с растением поссорилась, но ждала. И смешная такая. Снежный вихрь хохотнул и повернулся к волку.
-Ну а ты чего? Мог бы, и подождать девушку.
Волк фыркнул и закрыл лапами морду. Ясно, решил отмалчиваться.
Ну, а с тобой юная древняя мы еще увидимся. Но не сейчас. Сейчас я слишком слаб, чтобы принять облик. Прости и до свидания...

Sitha153
22.07.2012, 05:05
Красиво) ждем обновлений)

Alyraune
22.07.2012, 10:48
Понравилось, заинтриговали. Хочется увидеть продолжение))

revivalheart
22.07.2012, 17:52
Продолжение^^ Возможны грамматические ошибки(

Ну вот, я таки заболела. Долгое сидение на снегу в Замерзших землях дало о себе знать. В данный момент я лежала на кровати в доме аптекаря и выслушивала нотации плюща.
-...и вот снова она меня не послушала! Еще и обидела, вот ведь хозяйка! Аж стыдно назвать! Ну и дальше по кругу. Я жалобно застонала и перевернувшись, закрыла уши подушкой. Но даже сквозь нее было слышны недовольные речи. Тем временем за окном уже вовсю светило солнце и раздавались крики торговцев. Да, я в городе Драконов, самом шумном городе на свете.
Хлопнула входная дверь, кто-то вошел в дом. Я прислушалась, не аптекарь ли. Только бы не он, опять напичкает лекарствами. Мое лицо тут же скривилось. Но нет, помимо обычных шагов, раздавалось еле слышное чириканье. Ага, значит...
-Ками-и! Опять валяешься с простудой! Вот ведь негодница!
Я со страдальческим вздохом повернулась в постели и обратила свой взгляд на вошедшую. Это была друидка. Вечно с улыбочкой, смешно наморщив носик, она осторожно переступала через горы хлама в моей комнате.
-Несс, ты бы предупреждала о своем приходе, я бы и прибралась! - вздохнула я. Но все равно при виде этого чертика мне хотелось улыбаться. Несс была моей единственной подругой. У нее была загорелая кожа, которая в контрасте с рыжими волосами давала необычный эффект, и задорные зеленые глаза, которые изумрудами светились в темноте, придававшие ей сходство с кошечкой. Ну и собственно ей, конечно же, достались от родителей уши и хвост. Необычайная раса. Также ее любимым питомцем был крылатый лисенок, он вечно следовал за своей хозяйкой во всех ее передрягах.
Несс таки добралась до меня и присела на край кровати. Ее хвост начал взволнованно шевелиться. Так бывает, что случилось что-то серьезное. Я перевела взгляд с ее хвоста на ее лицо и спросила прямо:
-Что то произошло?
-Да... - друидка вздохнула и погладила своего лиса. Тот довольно сощурился и начал махать крыльями вдвое чаще. - Меня отправляют в Замерзшие земли. Думала, стоит тебе сказать, раз ты там так часто бываешь. Я удивленно приподнялась и села, все-таки лежать при таком разговоре, не подобает. - И что тебя попросили сделать? - Пока ничего, только разведка.
-Говорят, там поселилось древнее зло. Оно уничтожает мало по малому людей из разведки. Ближе чем к поселку нам не удалось приблизиться. Прошу, не ходи туда больше! - Несс с отчаянием на меня посмотрела и начала сжимать мое одеяло. - Но почему? Что там такого?
-А ты не замечала странный снежный вихрь?
-Что?! - я в шоке на нее посмотрела.
-То! Любой, кто туда приблизится, был уничтожен им!
-Не верю! - растерянно воскликнула я. В моей голове сразу же возник образ того незнакомца.
Неужели он то зло, что уничтожает невинных людей? Я сразу же закашлялась, все-таки простуда давала о себе знать. Не хватало еще переживаний лишних! Я решила как выздоровлю, так приду снова в Замерзшие земли.
Будто услышав мои мысли, Несс покачала головой и прижала к себе. Чуть еле вздохнув, она произнесла:
-И даже не смей.
Еще как посмею. Я грустно на нее взглянула. Ты же знаешь, что меня не остановить. Ты, которая стала мне другом. Я ведь помню первую нашу встречу. Тогда был яркий солнечный день, торговая площадь города оборотней шумела от криков торговцев и никто не замечал растерянную девушку, которая прижимала к себе рюкзак. Она озиралась и совершено не заметила бегущую на нее девушку-друидку с волком.
Мы быстро познакомились, даже мои холодные голубые глаза и белые волосы в контрасте с бледной кожей ее не отпугнули. В сердце сразу разлилось тепло.
Несс сладко потянулась с истинно кошачьей грацией и собралась идти.
-Ками, вообщем выздоравливай поскорее, я еще к тебе зайду, - она помахала рукой и вышла из комнаты.
-Пока...

andreeeeeey
22.07.2012, 18:04
ЛеНь_ЧиТаТь =D

KonanRus
22.07.2012, 18:12
первое тоже лень, х) но уверен красиво х))))

Alyraune
23.07.2012, 08:35
Ну и зря)) По мне, так очень читабельный и милый рассказ. Прода порадовала, тем более, что дает надежду на развитие действия в следующих отрывках))

revivalheart
27.07.2012, 18:27
Простите, что долго ^^"

Прошла неделя. Собственно я выздоровела и решила отправиться в Замерзшие земли. В груди уже зародилось нехорошее предчувствие, и я захватила с собой оружие, предварительно призвав Чи Ю. Демон снова выдал фразу про сражения и я почти не обратила на него внимание, пока вдруг он не произнес своим хриплым голосом:
-Хозяйка, чую, не стоит туда идти.
-Почему?
На что он лишь кивком указал куда-то вперед. Я обернулась и увидела, что на моей любимой поляне тут и там стоят палатки, где то даже развели костер. Люди о чем-то громко разговаривали, повсюду была суета. Лучники уже занимали позиции, а жрецы накладывали заклятия. Сиды были как всегда холодны, как белый снег в горах, их спокойствию можно было только позавидовать. Заметила я и оборотней с друидами, в своих вторых формах они занимали свое место где-то в конце лагеря и неслышно перешептывались на своем, только им понятном, языке.
Мелькнул, чей то меч и вспыхнул огонь. Ясное дело, страж. Только они так ярко о себе заявляли. Но что это? Повеяло чем-то родным. Магия растений растеклась в воздухе, и на мгновение стало тепло. В лагере есть мистик. Они что, всех собрали? - Нет, - тут же ответил Чи Ю, - нет амфибий. -А, ясно. Тем временем вдруг резко похолодало, воины зашевелились. Раздались крики, пара лучников взвела арбалеты. Казалось, оружия, будто звенят от нетерпения.

Я спряталась за ближайшим холмиком снега, надеясь, что меня не снесут в пылу битвы. Пальцы неприятно покалывало, я зарыла их в снег от волнения. Чи Ю весь подобрался, от демона так и веяло готовностью к бою. -Успокойся,-прошептала я. Мы всего лишь наблюдаем! Но его каменное лицо оставалось беспристрастным.
Вдруг на другом конце поляны появился снежный вихрь. Словно природное бедствие, он начал сметать деревья на своем пути. Ветер усилился, повалил снег. Мне стало страшно, неужели я и вправду ошиблась, приняв зло за добро? Чи Ю рядом только внимательно всматривался во вьюгу, будто дух видел что-то понятное лишь ему. Раздался свист стрел, стражи ставили печать, а белые тигры сорвались с места, чтобы порвать врага на кусочки. Тем временем друиды призывали своих питомцев и насылали разнообразные проклятия. Земля содрогалась от множества атак, один из оборотней даже применил Армагеддон. Жрецы взлетели в воздух и отчаянно шептали молитвы, не давая союзникам пасть. Через несколько минут все закончилось.
Неверяще я даже приподнялась, чтобы увидеть посреди ликующей толпы то, что осталось от вихря. Это был волк. Самый огромный волк, которого я видела! Его пасть еще глухо издавала, что то подобное рычанию, но конец был предрешен. Зверь умирал, а люди расходились. На моих глазах появились слезы, когда я услышала еле слышный стон, так похожий на плач. Подождав пока все уйдут, я сорвалась с места и побежала к волку.
Его шкура была бела так же как снег. Бока тяжело вздымались, зверь хрипел, захлебываясь в крови. Ему нанесли слишком много урона. Я осторожно присела около его морды и прошептала заклятье, которому научилась совсем недавно. Оно помогало облегчить боль. Конечно, я не жрец, способный поднять из мертвых, но давать мучиться бедному существу я не имела права. Волк скосил глаза и посмотрел на меня. Внимательный взгляд умирающего зверя словно проник в душу. Я вздрогнула. – На его шее есть медальон. Возьми, - прошептал такой знакомый голос. Я вскочила, но он уже исчез. Только росчерк роскошных крыльев за горой мелькнул.
Мои руки дрожали, когда я потянулась к шее волка. Под густой шерстью и правда, угадывалось что-то железное и круглой формы. От вещи несло жаром, несмотря на мороз. Боясь как-то навредить волку, я осторожно отстегнула медальон и посмотрела на него под светом солнца. На крышке были нарисованы руны, смысл которых я не могла понять. Странные закорючки переливались голубым светом и этот свет, словно маячок огибал каждый изгиб и путешествовал по замысловатому лабиринту из знаков. Медальон, конечно, был красив, но открыть я его не смогла.
Тем временем волк начал исчезать. Его белоснежная шкура, переливающаяся на солнце, становилась прозрачной, а уставшие глаза закрывались. За ним пришла смерть, и ничего нельзя было поделать. Сглотнув, попыталась сдержать слезы, но пара капель все равно сорвалась с подбородка. Мне было жаль зверя, хоть он и атаковал людей. Возможно, он защищал свою стаю, а медальон всего лишь принадлежал его хозяину.
Поднялась я с ног только спустя час. Ни мороз, ни ветер почему-то не тревожили меня, оставив наедине со своими мыслями. А потом я решила вернуться в город Драконов и попытаться разгадать руны на медальоне. Чи Ю последовал за мной и весь путь мы провели в молчании.

Sitha153
28.07.2012, 07:19
класс, мне понравилось)))

revivalheart
01.08.2012, 05:56
Это была первая часть, только название не сразу дала( Называется "Снежный переворот". Скоро выложу вторую)

revivalheart
01.08.2012, 21:09
Часть 2. Секрет амфибий.

Наверное, мне стоило бросить эту затею с самого начала. Пробираясь между монстров за стенами города Драконов, я надеялась сбежать. Как только появилось солнце, и ласковые его лучи осветили местность, я, что было сил, побежала к воде. Но заклинание жреца, смерч, замедлило меня, и я споткнулась. К тому же было больно, до этого я пару раз порезалась о камни. - Что ты делаешь? - раздался самодовольный голос. Я оглянулась и увидела жрицу с посохом. Мрачное оружие светилось кровавым огнем и как мне показалось, было довольно мощным. - Ничего, лежу на травке, а что?-пытаясь отдышаться, ответила я. -Ну-ну, - и жрица ударила шквалом молний. Такой боли я никогда еще не испытывала. Зная, что это самое мощное заклинание жрецов, мне следовало подготовиться. Я не успела... Последнее что я помню, это удаляющаяся спина гордой сидки и черный туман, застилающий глаза
Вдруг чьи-то холодные и легкие пальцы коснулись моего лба и я почувствовала, как тепло окутывает меня. Молитва? ...нет, это что-то другое. Но что? Что есть сил, приоткрыла глаза и увидела голубые глаза Древней. Она улыбалась мне и постепенно излечивала от ран. Как тебя зовут? - раздался мелодичный голос. - Айне... - Красивое имя, - она снова улыбнулась и представилась, - а меня Ками.
Ками...чтож,спасибо тебе... - подумала я и отключилась снова.
-Амфибия? Да еще и убийца? Ками, ты в своем уме? Она же очнется и всех нас убьет!
-Несс, тише, - прошептал такой знакомый голос. Она была сильно ранена, я с трудом вылечила ее. Мне кажется, она не причинит зла.
-Почему ты так думаешь?
Действительно, почему... Ведь она правильно сказала про то, что я могу сделать.
-Потому что... У нее были такие же глаза как у него. Она не зло, поверь мне, Несс!
-Хорошо, я поверю тебе, но смотри, я не собираюсь вскоре увидеть твой труп и искать жрецов по всему миру!
Она верит мне, это так странно... Все презирали меня за то, что я родилась убийцей. С самого детства я знала, что меня будут бояться. Будут насмехаться, будут игнорировать, когда мне понадобится помощь. Машина без чувств, способная только забирать жизни. Так больно... Путь убийцы - это путь одиночки. Но я хотела найти счастье в этом мире! Достаточно долго я терпела насмешки, пока росла. А когда наставник дал мне кинжалы, чудовище внутри вырвалось наружу. Я помню залитые кровью тела монстров... Потом произошел случай, навсегда изменивший мое представление о мире.
Первое испытание на прочность. С получением хорошего оружия нас отправили выполнять задания, данные в городе Драконов. Мы были не разлей вода на поле боя. Смерть и жизнь, вода и огонь. Я убивала вместе с ней. Вместе мы узнали, что такое азарт и риск. А потом пришел он... Оборотень спустился к нам с неба и ударил Армагеддоном. Ари не смогла выжить, а я провалялась без сознания почти день, пока пролетавший мимо жрец не подлатал меня. Мне просто повезло, а ей нет. В тот день плакало и небо, пока я, уставшая и ослабленная, хоронила ее. Больше я не дружила. Только стремилась вырасти и стать еще сильнее, чтобы больше никогда не знать той адской боли, имя которой – Потеря.
А эта Древняя. Почему она не оставила меня умирать? Или могла бы просто добить, чего стоят их знаменитые духи. Но она вылечила меня и принесла к себе. К тому же и защищает перед подругой. Странная какая-то...
Я решила скрыться под пологом невидимости и выскользнуть из дома. Вздернула руки и чуть не завопила от боли. Оказывается, шальная молния попала и по ним! Вот зараза! Прошипев разнообразные проклятия в адрес той особы, попыталась открыть окно рядом с моей постелью. К слову сказать, комната была похожа на палату у аптекаря. Наверное, я у него и нахожусь. Но что это? Перестав дергать засов у окна, я обратила внимание на противоположную стену. Там висели рисунки. Много. Все были немного потрепанные и пожелтевшие, будто их нарисовали очень давно. Картины изображали какие-то пещеры, таинственные своды которых освещались факелами, людей, танцевавших под ними. А потом я увидела детский рисунок. Как я поняла, в середине была Ками. А рядом с ней мама и папа. Но что это? У листа был оторван край, и у меня возникло чувство, что там был изображен кто-то четвертый.
- Кхм, - вдруг позади меня раздалось покашливание. Я не спешила оборачиваться, потому просто спросила:
-Почему ты меня спасла?
Наверное, древняя растерялась, так как возникла недолгая пауза, потом она ответила:
-Мне кажется, это неправильно бросать кого-либо в беде.
Ах вот как значит... - А тебя не смущает, что я принадлежу к классу, который славится своей жестокостью? - Нет. Мне показалось или ответ прозвучал как то со смешком? Я таки обернулась и увидела, что Ками стоит и зажав рот кулачком, старается не засмеяться.
-Ты чего? - недовольно нахмурившись, спросила я. - Просто ты такая серьезная и врешь, а я не могу не смеяться над тем, что является неправдой. Скажи, разве тебе не хочется просто дружить? Необязательно же убивать всех подряд, - и она улыбнулась. А ведь, правда... В моей душе будто поселился лучик света, настолько заразительно сверкали голубые глаза древней, когда она смеялась. Даже мне, привыкшей носить маску отчужденности, захотелось рассмеяться. Может мне с ней получится подружиться? Кажется, их народ тоже сначала не жаловали, она должна меня понять... И будто услышав мои мысли, Ками спросила: - Будем дружить? - Да!
-Камиии, - вдруг раздался чей-то звонкий голос, - я пойду, меня позвали с боссом помочь, малыши не справляются.
- Хорошо! Удачи тебе там! - сложив ладошки как рупор, прокричала древняя. Потом она смущенно на меня посмотрела и сказала:
- Это была Несс, жалко что вы не успели познакомиться.
- Да ничего.
-Прогуляемся? Ты как? - обеспокоенно на меня посмотрела Ками.
- Ходить могу, да вот руки сильно болят, кинжалы еще наверное долго не смогу взять, - сокрушенно пробурчала я. - Давай я тебе помогу! Вокруг меня вдруг возникли лепестки, которые кружились в яростном вихре. Когда волшебство исчезло, я почувствовала, что моим рукам действительно стало легче. - Спасибо, - я улыбнулась от всей души поблагодарив древнюю. А она и рада, вон стоит вся светится. В груди что-то кольнуло, мне на миг показалось, что я вижу ее, свою Ари... Помнится, когда она в первый раз излечила мои раны, стояла такая же радостная. Улыбка медленно исчезла с моего лица. Воспоминания единственное зло, способное причинить вред.
-Что-то случилось? - она обеспокоенно на меня посмотрела.
- Нет, все в порядке, просто вспомнила кое-что...
- Понимаю... Давай тогда на улицу, может быть, ты чуток повеселеешь, - Ками подмигнула и вышла из комнаты. Какая добрая. Странно, почему она здесь живет, судя по тем картинкам, это ее комната. Почему аптекарь приютил незнакомую девушку? В последний раз, бросив взгляд на стену с картинами, схватила кинжалы и вышла вслед за ней.

revivalheart
13.08.2012, 16:47
Гоменасай, что так долго, у автора был творческий кризис т.т Буду рада комментариям))
Гулять с Древней было забавно. Она никогда не проходила мимо бедных, отвечала на "почемучки" малышей о заданиях старейшин, лечила раненых солдат, вернувшихся после сражений за территории. Но была заметна легкая тень отчужденности на бледном лице, словно невидимая стена стоит между ней и миром. Беззаботная, иногда чуть печальная, она наблюдала за городом с таким трепетом, словно видела его впервые. Такие эмоции мне были недоступны, поэтому я с двойным интересом глядела на ее личико.

А Ками словно и не замечала, как смотрит на нее убийца. Древнюю волновал тот странный медальон, снятый с волка. Теребя цепочку, она задумчиво смотрела куда-то вдаль и обдумывала все свои мыслимые и немыслимые догадки насчет странных переливающихся рун. "Может они изображены на каком-нибудь алтаре, а я просто забыла о нем?" или "Может обратиться к Старейшине. он-то точно знает, что это такое..." Но сколько бы она не предполагала, единственное верное решение удалялось все дальше и дальше. Наконец, это рассердило Ками и она остановилась.

- Айне, можно задать тебе вопрос? - девушка чуть нахмурилась и скрестила руки на животе.
- Ну,можно...Что ты хочешь узнать?
- Ваш Старейшина никогда не рассказывал вам о странных рунах? - Ками поддалась чуть вперед, волнение было написано на ее лице.
- Нет, я ничего не помню, но можно подойти к нему прямо сейчас и спросить.
- Хорошо, давай воспользуемся телепортом!

Мы направились к далекому силуэту женщины. Мастер телепорта была как всегда одета в красный, чуть откровенный наряд. Эта женщина рассматривала свои ногти с таким интересом, что с ней могла бы посоперничать сама красотка Хоу Жень Си. Хотя, вроде бы они дальние родственницы. Что и неудивительно, иногда у меня возникало чувство, что весь город Драконов заселен одной большой семьей.

- Можете нас переправить в город Цунами? - пытаясь обратить на себя внимание, прокричала Ками. Но Мастер как стояла, любуясь своими ногтями, так и стояла дальше.

-Ну хорошо, щас я обращу твое внимание на себя... - еле слышно прошептала Ками.
Сам момент волшебства я пропустила, зато потом заметила странного питомца около Древней. Это была девушка с крыльями, как у стрекозы, и на ее лице было такое умиротворенное выражение, что я сразу как-то успокоилась. Она взмахнула своей рукой, и Мастер вдруг оказался окружен каким-то щитом.
- Что вы творите?! А ну снимите с меня эту штуковину! - Мастер недовольно посмотрел на нас и погрозила кулачком.
- Я освобожу вас, если вы переправите мою госпожу и амфибию Айне в город Цунами, - стрекоза лучезарно улыбнулась и взмахнула своими крыльями.
- Хорошо-хорошо, две тысячи монет с вам двоих! - женщина усмехнулась и протянула руку.

Вот ведь... но ничего, у меня как раз было запасено ровно две тысячи. Отсыпав Мастеру монеты, я подошла к Ками. И через мгновение мы оказались в городе Цунами.

Здесь было не так людно, как в городе Драконов. Зато синий цвет и шум воды заполонили сознание моментально. Как истинная амфибия, мне это было привычно и приятно, а вот какого Древней? Я обернулась и увидела, как Ками с интересом наблюдает за акулой в большом аквариуме. Хм, похоже, что ей здесь нравится.

- Ну что, пойдем к Старейшине?
- Давай, - Ками улыбнулась и последовала за мной.

Старик будто бы заметил нас издалека. По крайней мере мне показалось, что он напрягся и попытался уйти со своего места. А потом вздохнул и повернулся к нам.
Странно.

- Здравствуйте, вы бы могли уделить нам немного времени? - говорила я, как представитель расы Амфибий.
- Конечно... - Старейшина вздохнул и махнув рукой, показал нам куда идти.

Мы проследовали в зал, где царила тишина, и только наши шаги гулко отражались от стен. Прошелестел подол мантии и старик уселся на большую каменную ступень. У меня возникло чувство, будто силы стремительно покидают его тело, настолько слабым он казался в этот миг. Как и беспомощным, стоило ему поднять глаза.

- Простите меня...
- За что? - я удивленно посмотрела на Ками, девушка тоже не понимала.
- За то, что раньше не рассказал ни тебе, ни ей, - старик кивнул на Древнюю, - о разрушенной Печати.
- Какой еще Печати?
- Гласит легенда...что когда на свободе окажутся самые злобные демоны и забытые боги, то балансом послужат те, кто воскреснут в самый неожиданный момент. Хранители, защитники, стражи... У них много имен. Но самое распространенное - Древние.

Наступила тишина. Мы с Ками завороженно слушали старика, который скрестив пальцы, смотрел куда-то вдаль и еле слышно говорил.

- Но даже хранители уязвимы и чтобы сопроводить их на стражу были вызваны остальные четыре расы. В прошлый раз Древних защищали Сиды, теперь наша очередь. Обычно, это ребенок с Даром, способным отыскать Хранителя. И ты, Айне, нашла ее. Как тебя зовут, дитя? - старик печально посмотрел на застывшую девушку.
- Ками...
- Ну чтож, Ками, тебе уготована судьба пройти к Печати, чтобы завершить то, что не закончили твои предки. Бездушные свирепствуют, с каждым днем они придумывают все больше коварных планов, как захватить этот прекрасный мир. И если ты оступишься, на свободе окажется еще худшее зло, чем то, с которым мы знаем, как бороться. Будь сильной, Айне защитит тебя.
- Но...
- Я больше ничего не могу рассказать, дитя. Это все.

Старик тяжело поднялся со ступени и направился к выходу. Казалось, что и так сгорбившаяся спина, стала еще сгорбленнее. Мне даже стало жаль его. А потом я повернулась к Ками и увидела, что девушка исчезла...
Вот черт.

revivalheart
15.08.2012, 04:49
Однажды маленькой лисичке
Пришел немыслимый подарок
От братишки и сестрички -
Бао с феней, вот как сладок!

И решила дру расти,
За питомцами ухаживать.
Новый корм им найти
И всячески обхаживать.

Раз, убиты боссы по еже,
Бао больше стал в два раза.
Три и феня в неглиже
Недругов сливает сразу.

Веселая вдруг жизнь стала,
Лисичка радостно поет -
Про то как с петами шагала
И как в бой она ведет.

revivalheart
20.08.2012, 14:11
Часть 3. Дружба на века. Тень воспоминаний.

Где-то в начале существования Древних...

- Ками, Ален, а ну живо к столу! Мама испекла нам вкусный пирог!
- Сейчааааас! - раздался хор детских голосов.
Седая старейшина слегка улыбнулась, наблюдая за тем, как дети бегут наперегонки к дому. Ками как всегда забыла убрать свои длинные волосы, и они белой волной развевались по ветру, а Ален порвал штанишки ,и на месте колена теперь красовалась дырка. Всегда неразлучные, брат и сестра, они все делали вместе. Играли, ели, тренировались в магии. К слову сказать, у обоих слишком рано пробудилась сила и поэтому они доставали своими проделками немало хлопот. Чего стоит маленький Чи Ю, который напугал бедного кота своим грозным рыком или Золотая молния, спалившая новое мамино платье. Конечно, грозная дама немедленно исчезла, а Ками весь вечер простояла в углу. Но что поделать, их дом не был большим, как и двор, так что дети резвились как могли.
- Вот это дааа! - Ками обежала стол и широко раскрытыми глазами смотрела на пирог, - Клубничный! Вкуснятина!
- Сначала помой руки, а потом уже приступай к трапезе, дорогая, - раздался мелодичный женский голос.
Мама Ками и Алена была очень красивой женщиной. Золотые глаза глаза лучились добром, но кто бы знал, что раньше вся деревня избегала несчастную девушку. Необычная внешность отпугивала, а огромная сила заставляла держаться в стороне. Так продолжалось до тех пор, пока однажды Айви не спасла деревню от нашествия Бездушных. И девушку признали. Позже она смогла выйти замуж за очаровательного юношу с не менее странной внешностью - белыми волосами, вкупе с бледной кожей и синими глазами. Позже он исчез, оставив Айви с двумя детьми, чем и вызвал недовольство Старейшины, которая навсегда запретила ему появляться в деревне.
- Мам, я помыл руки, а можно мне отрезать кусочек? - Ален чинно уселся на стул и умоляюще посмотрел на Айви.
- Подожди Ками, она сейчас придет и мы все его попробуем.
- Наверное он невероятно вкусный, невежливо его оставлять так долго целым и невредимым! - Ален тихо прошептал, глядя исподлобья на пирог.
Наконец, Ками вошла на кухню и тоже уселась за стол. Девочка подмигнула брату, придвинувшись ближе к нему. Похоже, дети что-то задумали.
Но вдруг раздался далекий звон, означающий опасность. Вся семья посмотрела в окно и увидела, как вдалеке,в Заповедном лесу вспыхивает что-то алое.
- Бездушные? Но их так давно не было, что же случилось... - прошептала Айви, прижимая к себе полотенце.
- Мам, что случилось? - Ками и Ален тревожно посмотрели на мать.
- Так, дети, немедленно к Старейшине, она вас укроет, а я лечу туда! И не спорить, похоже кто-то сильный движется сюда!

"Был бы рядом их отец, тогда бы он смог их защитить... Эх, на что я надеюсь, придется все делать самой!" - подумала женщина, призвав воздушного змея. Но оторваться от земли она не успела, как что-то огненное, пролетев совсем близко, отбросило ее на несколько шагов назад. Поднявшись, Айви увидела, кто ее атаковал. Бык, командир Бездушных, злобно взревел и побежал на нее. Быстро вскинув клинок, она пронзила им монстра. Но женщина давно не сражалась, удар вышел слишком слабым. Командир отбросил ее снова и взмахнув своей когтистой лапой, обрушил на Айви мощный поток магии. Но женщина устояла и снова атаковала оружием. На этот раз ей удалось серьезно ранить монстра. Бык завалился на бок и всхрапнув, замер. Похоже, он умер, скоро его тело исчезнет, а на смену придет другой командир. Нужно спешить.

Но Айви не успела сделать и шага, как ее пронзила стрела... "Берсерк...плохо, я не выстою...Ками и Ален, надеюсь вас укрыли..." - подумала женщина и упала на землю. Черные волосы широкой волной упали к ногам убийцы, который снова взвел свое оружие...

- Бабушка, а когда мы увидим маму? Мы не хотим оставлять ее одну! - Ками и Ален сидели в пещере, куда отвела их Старейшина. Там же находились и другие Древние, испуганные грядущей войной.
- Она придет, верьте мне, такой сильной особы я еще никогда не видела! - сказала Старейшина и улыбнулась. Но в глубине глаз уже разгоралась тревога. "Неужели Айви одолели? Невозможно..."
Раздался чей-то плач, в пещере становилось все неуютнее. Людям казалось, что стоит выйти и они увидят свой привычный мир, но нет, многие дома уже были сожжены яростным огнем, а их воины пали.
Вдруг раздался грохот, кто-то начал ломится в пещеру. Каменные своды грозили обрушится, началась паника. Ками и Ален теснее прижались друг к другу, стараясь быть как можно незаметнее.
- Что нам делать, брат? - Ками начала дрожать, когда услышала утробный рев снаружи.
- Не бойся, сестра, я защищу тебя! - Ален погладил сестру по белоснежной головке. Мальчик понимал, что пещера - их единственный оплот, стоит монстрам прорваться и всех уничтожат.
- Ками... Ален... Сидите здесь, я попробую провести ритуал... - дети никогда не видели Старую такой печальной.
- Что за ритуал, Ба?
- Похоже, нам придется остаться в пещерах надолго... Пока другие воины на найдут ключ. Но не бойтесь, я думаю, что мы проведем здесь не так уж и много времени. Ждите меня! - и женщина устремилась вглубь пещеры.
- Ками, все будет хорошо, не плачь, - Ален прижал к себе сестру и начала покачивать как маленького ребенка, - все будет хорошо...надо только чуточку подождать...

Но никто из них не знал, что ожидание растянется на тысячу лет... Древние оказались заперты в пещерах,а мир снаружи развивался все больше, пока не возникли другие 4 расы. Им то и предстояло освободить тех, кто пожертвовал собой, ради их благополучия...