Просмотр полной версии : Вопрос по расчету Матк
формула расчета магической атаки.
"Для начала определюсь с понятиями.
1) Магическая атака - Число, которое показывается в статах.
2) Магическая атака эквипа - сумма всех бонусов с вещей (МА оружия + МА колец). Так же в это число входят бонусы "Магическая атака + ....". Бонус "Максимальная магическая атака + ..." работает только на верхний предел.
1) Формула расчета МА в статах:
(МА эквипа + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 )
Пример: (716 + 60 + 60 + 12 + 11 + 80 ) * ( 1 + 300 / 100 ) = 939 * 4 = 3756
P.S. Минимальная МА считается на основе минимальной атаки эквипа, а максимальная - на основе максимальной (разброс зависит от оружия). webDancer (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=164375) добавляет, что "Минимальная МА эквипа = Минимальная МА оружия (посох) + МА всех колец + Бонус оружия (Магическая атака +) и/или колец. К максимальной может быть дополнительный бонус - Максимальная магическая атака +. Всё остальное то же самое. Короче говоря, конечная формула для МаксМА выглядит так: ((МаксМАОружия + МАКолец + БонусМА + БонусМаксМА) + Лвл) * ( 1 + Инт / 100 )."
2) Реальный урон
У магии урон складывается из трех составляющих:
1) Базовая МА - это то число, которое видно в статах.
2) % прибавки скилла - число в %, которое прописано в скилле. Конечная прибавка от этой составляющей = %прибавки * МА эквипа, а не как многие думают %прибавки * МА. Этой части может не быть, например её нет в Ливне и в Огненной буре.
3)Конст часть - число, которое растет с лвлом скилла. Оно просто добавляется к первым двум составляющим. Также на урон влияет пассивный скилл и маг защита цели.
Конечная формула:
[( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )
Пример: лвл 10 Клеймо божественного пламени: (Базовая атака + 300% + 2994.7) На цель, у которой 70% резиста к магии огня. Так же прокачано мастерство владения огнем до уровня 10 (20%)
(716 + 60 + 60 + 12 + 11 + 80 ) * ( 1 + 300 / 100 + 3) + 2994.7] * ( 1 - 0.7 ) * ( 1 + 0,2 )
= 9567.7 * 0.3 * 1,2 = 3444.3
Урон режется, если лвл игрока ниже лвла цели больше, чем на 2.
Урон в пвп считается точно так же, только конечное число режется в 4 раза."
Так как калькуляторов по PW нормальных увы нет.
Прошу вас подсказать как считаются бонусы оружия на матк:
Итак есть 2 пушки:
1)Магическая атака 673-822
Бонус:
Магическая атака +70
2)Магическая атака 740-755
Бонус:
Максимальная магическая атака +106
если этот бонус внести в формулу базовой атаки выйдет:
1)Магическая атака 743-892
2)Магическая атака 740-861
{1+(инт/100)}*(уровень+Матк от оружия+Матк от колец/аксессуаров+камни на матк)
Идет плюсом в вторую скобочку как кольца, камни и т.п.
neyron-net1
08.12.2008, 16:48
а что тут считать то
673+70 - это первое
755 + 106 - второе
я бы взял второе ибо разброс меньше.
{1+(инт/100)}*(уровень+Матк от оружия+Матк от колец/аксессуаров+камни на матк)
Идет плюсом в вторую скобочку как кольца, камни и т.п.
Разговор не об общей формуле матк. Я ее знаю. По ней и по логике как раз вроде бы выходит что просто тупо суммировать, как я и написал выше. К сожалению очень тяжело по общей формуле считать какая пушка лучше. А вот внесением ее матк бонусов под знаменатель базовой мин-макс атаки с учетом оставшихся бонусов было бы самое то.
а что тут считать то
673+70 - это первое
755 + 106 - второе
Те вы хотите сказать что фразу "Магическая атака +70" можно фактически приравнять к "Минимальная магическая атака +70"
Если так кстати во втором разброс будет больше, а не меньше
мне кажется, прибавка идет не к верхнему стату пушки, а к окончательной магатаке. если бы плюсовалось непосредственно к пушке, она бы круче голда била, после умножения на инт и все остальное. забейте на бонус, в обоих случаях он копеечный.
...
В какой еще базовый знаменатель мин-макс атаки?
мне кажется, прибавка идет не к верхнему стату пушки, а к окончательной магатаке. если бы плюсовалось непосредственно к пушке, она бы круче голда била, после умножения на инт и все остальное. забейте на бонус, в обоих случаях он копеечный.
Посмотри на бижах + к матк явно не к окончательной формуле считается, то что бонус не копеечный это 100%
В какой еще базовый знаменатель мин-макс атаки?
ну не знаменатель, а показатель;)))
Посмотри на бижах + к матк явно не к окончательной формуле считается, то что бонус не копеечный это 100%
Согласен. Хоть я лучник, а не маг, но когда одеваю допустим кольцо +50 физ-атаки, то прибафляется раза в 4 больше. У магов думаю аналогично.
А кто-нибудь знает, у лучников формула расчёта дамага аналогична, только вместо инта ловкость, а в место маг-атаки физ-атака? Так?
с кольцами - не спорю, там идет умножение. но вот бонусы оружия - на ваших 80+ 2 звездочки сильнее 1-й звездочки примерно на 40 атаки, 3 звездочки - примерно на 80. хотите сказать, что 1-звездочная палка с бонусом +70 к магатаке бьет, как фиолет? очень сомневаюсь.
с кольцами - не спорю, там идет умножение. но вот бонусы оружия - на ваших 80+ 2 звездочки сильнее 1-й звездочки примерно на 40 атаки, 3 звездочки - примерно на 80. хотите сказать, что 1-звездочная палка с бонусом +70 к магатаке бьет, как фиолет? очень сомневаюсь.
Да. Именно так.
Для примера сравнивал 2 пухи, у одной макс-дамаг в сумме с бонусом равен дамагу другой пухи но без бонуса. (у первой например 1000+100, вторая 1100). Сравнить можно сдесь: http://www.ecatomb.net/character.php
у меня на экатомбе доступно только белое оружие... как назначать бонус?
бонус идет только у синих вещей
и то надо искать именно с нужным бонусом
пс иногда синь круче голда бывает особенно это касаеться шлемов и бижи
поигрался с калькулятором... я был неправ, бонус оружия тоже множится.
Да. Именно так.
Для примера сравнивал 2 пухи, у одной макс-дамаг в сумме с бонусом равен дамагу другой пухи но без бонуса. (у первой например 1000+100, вторая 1100). Сравнить можно сдесь: http://www.ecatomb.net/character.php
То что нужно было. Спасибо больше. Во всех кальках что я видел только белый шмот, а тут грин и голд. Жаль конечно самому статус не приписать, но лучшее что видел. Спасибо.
PS: Моя версия по матк подтвердилась там ее даже отдельным бонусом не пишут сразу плюсууют =)
Я вручную с этой формулой обсчитывал разницу в дамаге между 2 показателями инт. Вручную обсчитывал м.атк своего обвеса. Все дополнительные бонусы к м.атк с колец, оружия шли во вторую скобку и числа совпадали с тем, что я видел в окне характеристик героя.
ANGEL013
15.06.2009, 20:22
Хочется узнать Божественное пламя , +300% магическоро урона и +3713 урона от огня (извиняюсь если не так написал, по памяти) , так вот в чем смысл этого +300% ,я лайт маг, и хотелось бы узнать проценты лучше для Инт магов или всё же это для всех билдов!
partosxp
15.06.2009, 21:50
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14887
rtfm!
ANGEL013
15.06.2009, 22:22
там нету что меня интересует
partosxp
15.06.2009, 23:42
там нету что меня интересует
Конечная формула:
[( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )
Пример: лвл 10 Клеймо божественного пламени: (Базовая атака + 300% + 2994.7) На цель, у которой 70% резиста к магии огня. Так же прокачано мастерство владения огнем до уровня 10 (20%)
(716 + 60 + 60 + 12 + 11 + 80 ) * ( 1 + 300 / 100 + 3) + 2994.7] * ( 1 - 0.7 ) * ( 1 + 0,2 )
* Урон режется, если лвл игрока ниже лвла цели больше, чем на 2.
* Урон в пвп считается точно так же, только конечное число режется в 4 раза."
RTFM,noob!
P.S> не знаешь что такое геометрическая прогрессия не пиши...
loed2135
16.06.2009, 00:24
+300% от маг.атаки оружия, поэтому никакой разницы между лайтом и интом в этом случае нет.
+300% от маг.атаки оружия, поэтому никакой разницы между лайтом и интом в этом случае нет. как нет количество интелекта зависит же на кольчестов этой самой маг атаки..
partosxp
16.06.2009, 00:33
RTFM!!!!!!!!
как нет количество интелекта зависит же на кольчестов этой самой маг атаки..
+300% от маг.атаки оружия :rtfm:
ANGEL013
16.06.2009, 09:22
то есть если атака оружия 1200 , то оно увеличится в 3 раза?
Видимо я тоже нубка! нифига не понимаю эту формулу (((
Пример: (716 + 60 + 60 + 12 + 11 + 80 ) * ( 1 + 300 / 100 ) = 939 * 4 = 3756 ...
1 + 300/100 - это что ?
1 - постоянная часть
300 - интеллект (у Вас может быть другой)
все это делится на 100 дабы убрать два нуля из интеллекта
Видимо я тоже нубка! нифига не понимаю эту формулу (((
Пример: (716 + 60 + 60 + 12 + 11 + 80 ) * ( 1 + 300 / 100 ) = 939 * 4 = 3756 ...
1 + 300/100 - это что ?
я тоже кстати нифига не понял!Объясните "на пальцах" лучше!Например, у меня в статах стоит мАтака 1400-1800.Так вот, это ли число умножится на 3, или маг.атака самого перса (где то 200-300) умножится на 3?
(716 + 60 + 60 + 12 + 11 ----- матака по шмоту
+ 80 ) ----- уровень
* ( 1 + 300 / 100 ) -----1 плюс инт деленое на 100. в данном случае 4
если 300% в скиле, то это еще доп множитель к матаке шмота и уровня
(Матака шмота + уровень) * (1 +интеллект/100 + множитель скила)
если и щас не понятно, то кыш от компа и бегом в школу!
(716 + 60 + 60 + 12 + 11 ----- матака по шмоту
+ 80 ) ----- уровень
* ( 1 + 300 / 100 ) -----1 плюс инт деленое на 100. в данном случае 4
если 300% в скиле, то это еще доп множитель к матаке шмота и уровня
(Матака шмота + уровень) * (1 +интеллект/100 + множитель скила)
если и щас не понятно, то кыш от компа и бегом в школу!
Эх... в 22 года врятли мну возьмут снова в школу ((( :)
Хотя сейчас всё понятно, Спасибо )));)
Интеллект добавляется в формуле магатаки. Получается 1 инт - 1% к базовой магатаке от бижи и оружия.
Потом считается сколько каждое заклинание (300% - это считается от магатаки посчитанной уже с учетом интеллекта и пассивок) и уже дальше режется в зависимости от магдефа.
я тоже кстати нифига не понял!Объясните "на пальцах" лучше!Например, у меня в статах стоит мАтака 1400-1800.Так вот, это ли число умножится на 3, или маг.атака самого перса (где то 200-300) умножится на 3?
Ни то ни другое ;)
hamsterxc
16.06.2009, 18:58
> Увеличение урона в геометрической прогрессии
А я-то думал, какой-то новый скилл или оружие ввели с накапливающимся уроном... Эх) Одни разочарования в жизни)
Тоесть если я буду хеви магом то у меня будут та же атака скилом что и у инта:lol:
P.S. pOkEmOn (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=13522) Спасибо за то что обьяснил формулу,а то ничего небыло понятно))
"[( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )"
Да не будет у хэви, конов и лайтов дамаг как у интов. Интелекта меньше, и множитель (1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) у интов даёт о себе знать. При всех остальных равных показателях (уровень, скил, уровень мастерства и т.д.).
Кстати, маг атака в статах - это часть этой формулы. Вот она (увидел в гайде) "(МА эквипа + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 )" , то есть наша формула реального урона мутирует вот в это: {(МА эквипа+ЛВЛ персонажа)*(1+инт/100)+(МА эквипа+ЛВЛ персонажа)*(указаный в скиле процент)}+остальные бонусы. Итого реальный урон со скила по мобу:
{МА атака в статах + (МА эквипа + ЛВЛ персонажа)*(указаный в скиле %)} + бонусы.
Так что ОРУЖИЕ в названии скила - это сумма МА всего эквипа.
Кстати, об уроне лайтов, хэви и конов. Из формулы получается, что чем больше уровень, и чем больше разница в инте, тем больше дамаг. Например (числа взяты с потолка), разница инты 300 и 200, даёт разницу в дамаге {(1+300/100) - (1+200/100)} = 4/3 = 1,33, то есть 33% при всех равных показателях по мобу, или примерно 8,25% в ПвП. А у фулинтов разница в инте со всеми остальными билдами огромна.
Если я не прав, поправте меня.
partosxp
24.06.2009, 08:39
"[( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )"
Да не будет у хэви, конов и лайтов дамаг как у интов. Интелекта меньше, и множитель (1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) у интов даёт о себе знать. При всех остальных равных показателях (уровень, скил, уровень мастерства и т.д.).
Кстати, маг атака в статах - это часть этой формулы. Вот она (увидел в гайде) "(МА эквипа + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 )" , то есть наша формула реального урона мутирует вот в это: {(МА эквипа+ЛВЛ персонажа)*(1+инт/100)+(МА эквипа+ЛВЛ персонажа)*(указаный в скиле процент)}+остальные бонусы. Итого реальный урон со скила по мобу:
{МА атака в статах + (МА эквипа + ЛВЛ персонажа)*(указаный в скиле %)} + бонусы.
Так что ОРУЖИЕ в названии скила - это сумма МА всего эквипа.
Кстати, об уроне лайтов, хэви и конов. Из формулы получается, что чем больше уровень, и чем больше разница в инте, тем больше дамаг. Например (числа взяты с потолка), разница инты 300 и 200, даёт разницу в дамаге {(1+300/100) - (1+200/100)} = 4/3 = 1,33, то есть 33% при всех равных показателях по мобу, или примерно 8,25% в ПвП. А у фулинтов разница в инте со всеми остальными билдами огромна.
Если я не прав, поправте меня.
Ты не прав. Сравнивая (А +С) и (B + C) нельзя тупо А на B делить.
Тоесть если я буду хеви магом то у меня будут та же атака скилом что и у инта:lol:
Маг. атака перса + 300% атаки оружия + доп. урон скиллом :rtfm:
partosxp
24.06.2009, 11:47
к предыдущему моему посту(убегал на экзамен,некогда было) - 33% разницы даже если б они были,короче неважно сколько, в пвп никуда не режутся. Кто вас математике учит, я худею)
artassan
24.06.2009, 15:20
геометрическая прогрессия это не сразу увеличение,а с каждым шагом больше и больше....10-20-30-40-50-60%..
partosxp
24.06.2009, 20:17
геометрическая прогрессия это не сразу увеличение,а с каждым шагом больше и больше....10-20-30-40-50-60%..
*WALL*
Геометрическая прогрессия,вашу машу. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0 %BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
Знаменатель прогресси 10-20-30 слабо огласить?
к предыдущему моему посту(убегал на экзамен,некогда было) - 33% разницы даже если б они были,короче неважно сколько, в пвп никуда не режутся. Кто вас математике учит, я худею)
Так, перешли на личности. А+С и Б+С никто и не сравнивал. Сравнивался прирост дамаги от инты. Про постоянную С (база скила) разговора не было. Это раз.
Два. 33 и 8% в пвп. Признаю, пропёрся. Давненько экзаменов не было, подзабыл математику:-) :smart:
loed2135
25.06.2009, 09:37
Не во что она не мутирует, читаем гайд внимательнее. Формула остается такой же, как и написано в гайде, а именно:
Как мы видим, зависимость от инта линейная. Посчитать приращение дамага при приращении инта проще простого. Есть функция дамаг f(matk, lvl, int,..., и еще от кучи переменных), найдем частную производную по int, т.к. производная линейной функции является константой, то мы найдем увеличение дамага при увеличении инта на единицу.
partosxp
25.06.2009, 16:07
Так, перешли на личности. А+С и Б+С никто и не сравнивал. Сравнивался прирост дамаги от инты. Про постоянную С (база скила) разговора не было. Это раз.
Два. 33 и 8% в пвп. Признаю, пропёрся. Давненько экзаменов не было, подзабыл математику:-) :smart:
Личности не причём, вас в данном случае обобщенно...
Я понял что сранивалось. Вы определитесь, дамаги или матаки? Нельзя при сравнении дамаги откидывать допчасть скилов, при реальных скилах такой разницы не будет => этих 33% не выскочит нигде и никогда.
Сравнивался примерный прирост дамага от инты (её разницы между 2мя персонажами). 33% в итоге - понятно что не выскочит. Но 33% выскочило, когда сравнивалась часть формулы, а точнее коэффициент (1+инт/100). Доп бонус стабилен, и эта разница в итоговом дамаге сойдёт на нет. Но насколько это нет велико, надо считать по конкретному скилу и эквипу, но мне лень:-).
Товарищ loed2135!! Из одной формулы путём замены получается другая. Скажем так. формула расчёта дамаги через МА из статов вытекает из формулы расчёта дамаги через МА эквипа.
Основная формула одна и не меняется : [( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства ). Или вы не знаете, как из одной формулы путём замены её составляющих получается частный случай?
Кстати, о производных. Кажется, ничего не получиться. Формула похожа на Кх+бла-бла-бла - линейную функцию. Насколько я помню - К угол наклона этой функции. Здесь К равно (раскрыв квадратные скобки) - МА эквипа + ЛВЛ, помноженная на уменьшение урона и т.д. Х - наш коэффициент от интеллекта. Так что получается, чем лучше эквип, тем больше прирост на 1 инты. Не под каждый же эквип считать!!!!
Да, кстати, забыли учесть коэффициент Великого Китайского Рандома, который может угробить любые расчёты:-)
partosxp
26.06.2009, 10:37
с формулой ты прав, там действительно часть это матк. Я для себя всегда через неё считаю, т.к. Матк есть эмпирическая всегда - своя или с куклы. А потом к ней уже +эквип х %,+ конст часть и сверху пасивка.
На нет сильно режется. Меньше всего при ключе и т.п. и очень сильно при использовании 2чи скилов,вспышки. Фулинтам лучше не знать насколько,расстроются.
Зы а чем тебе не понравилось для каждой экиировки считать? Интересует в основном разница между билдами а не шмотом... Другое дело что есть кальклятор проще в него вбить.
loed2135
26.06.2009, 11:04
Кстати, о производных. Кажется, ничего не получиться. Формула похожа на Кх+бла-бла-бла - линейную функцию. Насколько я помню - К угол наклона этой функции. Здесь К равно (раскрыв квадратные скобки) - МА эквипа + ЛВЛ, помноженная на уменьшение урона и т.д. Х - наш коэффициент от интеллекта. Так что получается, чем лучше эквип, тем больше прирост на 1 инты. Не под каждый же эквип считать!!!!
Получится, все получится. Разумеется, чем лучше эквип, тем выше прирост от инта, т.к. функция дамага - это функция n переменных. Поэтому я и говорил о _частной_ производной по int - т.е. все остальные переменные полагаем константами. Для каждого эквипа прирост будет разный, но зато получим компактную формулу для расчета этого прироста:
Исходная формула:
f(МА экипировки, лвл, Инт, Указанный в скилле процент, Дополнительная базовая часть скилла, % Уменьшения урона цели, Уровня мастерства) = [( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )
частная производная этой функции по Инт будет равна:
f'(МА экипировки, лвл, Инт, Указанный в скилле процент, Дополнительная базовая часть скилла, % Уменьшения урона цели, Уровня мастерства) dИнт = 1/100 * (МА экипировки + Лвл) * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )
(кто хочет может проверить :))
Опустив всю математическую лабуду, получим вот такую формулу прироста дамага в зависимости от инта:
Прирост дамага = 1/100 * (МА экипировки + Лвл) * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства )
Для примера посчитаем:
возьмем пуху с маг.атакой в 1000 (от балды) и мага 95 лвл с 20% пассивки, а также цель с поглощением урона в 50%:
Прирост дамага = 1/100 * (1000 + 95) * (1 - 0.5) * ( 1 + 0.2) = 6.57 ед. урона
т.е. увеличив инт на 1 единицу мы увеличим урон на 6.57 единиц. Это в ПвЕ, в ПвП будет гораздо меньше...
Перечитал свой пост... Жесть вообще получилась, но пусть останется на правах юмора...)
partosxp
26.06.2009, 14:55
Ыхыхых =)) Тру.
Я уже копчиком чувствую как скоро наступит день когда нас обзовут занудами и загнобят за расчеты >,<
Нда, до бана осталось недалеко видимо. Можно тему создать: математический анализ дамага по разным класам в зависимости от эквипа:-). Вообще я формулу анализировал совсем для другого. Сравнивал кон мага (лайта, гибрида) и фулинта. Пыталсся допереть, на сколько я проигрываю в дамаге фулинту на 80+ уровне и во что лучше перекинуться из моего гибрида. Так как пропогандируемые 10% разницы в дамаге ни о чём не говорят. Можно даже в раздел про магов (про конов, интов и гибридов) часть темы перетащить. А так вообше тему можно уже и закрыть наверное, так посты уже все почти оффтоп и про геометрическую прогрессию уже не слова.
partosxp
29.06.2009, 09:52
Так как пропогандируемые 10% разницы в дамаге ни о чём не говорят.
Не понял это сарказм или нет >,<
Что б поставить точку над Ё, на примере первой попавшейся недавно выкладываемой куклы.
http://pwcalc.ru/?char=0e204a29000f2b77
Матк 5276-5947 ,Мср = 5612+170 от колец = 5781
если перекинуть всё в инт
Матк 7405-8346 ,Мср = 7875+170 = 8046
Мэкв 1261.
2265 разницы. на 28% Матк фулкона меньше.
При использовании:
Темный ключ:
Кон:5781+1261+3390 = 10432
Инт: 8046+1261+3390 = 12697
d = (12697-10432)/12697 = 17%
Песчаная буря:
Кон: 5781+1261*3+4288 = 13852
Инт: 8046+1261*3+4288 = 16117
d = (16117-13852)/16117 = 14%
Дракон:
Кон: 5781+1261*5+9649 = 21735
Инт: 8046 + 1261*5 + 9649 = 24000
в = (24000-21735)/24000 = 9,4%
Кстати к постоянно втыкаемому везде скрину крита лумо с дракона.... если крит будет не 17к а 15,4к я думаю лайт/кон маг тоже не очень расстроится ))
Вотъ... не 10% конечно, но и никаких 25-35 тоже никогда не будет. И это +8 точка,без неё разница чуть меньше. а разница в хп 2250 под бафом.. на треть. Баф кстати говоря так же уменьшает разницу, в случае ключа до 16%. без точки будет почти 15.
От реального дамага отличается только опущеной частью мдэфа цели и пасивки, они НЕ ВЛИЯЮТ на % соотношение.
+- от разных шмоток еще разница варьируется конечно,но +- несильно.
/NB: Справедливости ради стоит отметить что разница таки немного увеличивается при ношении бижи с бонусами к эквип матк,заточке пушки, оружии с +матк в бонусах. В некоторых шмотках она 20-22% на ключе.
P.S> Ля-ля-ля,жу-жу-жу... Я сошла с ума... какая досада (С) :D
ну вот, наконец то конкретные данные подтвержденные практикой , а не посты типа *инт маги рулят*. Огромный респект partosxp.
Никакого сарказма, в отличие от тебя. 33% в моём посте - это разница в коэффициенте с интом. Вклад в основной дамаг по мобу за счёт суммы естественно меньше. Просто принято за аксиому - 10% разницы дамага. А вот откуда, что, где, когда её высчитали как-то умалчивается.
И ещё стоит отметить, что в порезаной об Маг защиту цели и в ПВП в численном эквиваленте разница не очень заметна при стандартной точке (+4, +5). Кстати, кто-нибудь знает по какой формуле высчитывается процент поглащения маг урона за счёт маг защиты?
partosxp
30.06.2009, 10:16
Первый раз слышу пропаганду 10%.
А вот о том что инт дамажит чуть ли не в два раза сильнее, обычный удар как крит лайта - постоянно.
поглощение думаю так же как и физдэф, формула тут была но я потерял... над найти.
Какая разница порезано или не порезано, в% разница будет одинакова.
ANGEL013
01.07.2009, 10:07
Первый раз слышу пропаганду 10%.
А вот о том что инт дамажит чуть ли не в два раза сильнее, обычный удар как крит лайта - постоянно.
поглощение думаю так же как и физдэф, формула тут была но я потерял... над найти.
Какая разница порезано или не порезано, в% разница будет одинакова.
что за скрин лумо?
partosxp
01.07.2009, 10:11
что за скрин лумо?
Вот ты и спалился. ты не тру маг, маги поклоняются скрину лумо с 17к дамаги! =)
Вот ты и спалился. ты не тру маг, маги поклоняются скрину лумо с 17к дамаги! =)
я уже его в 10 копий распе4атал,терь он у меня в доме в каждой комнате висит:lol::lol:
re-dragoon
05.07.2009, 07:38
XD Респект чуваки все тут рульно понаписали. я воще в формулах не шарю но, могу сказать воть что: вчера с приятелем тестили урон, он лайт я инт с чут чуть кона, пуха +3 у обоих голд, он был под баффом я нет, так что м защита одинаковая. короче разница в уроне 400-600. мы много били разными скиллами и вот так всегда.
Еще интересно на сколько эффективнее чи с 400 инта чем с 300?
partosxp
05.07.2009, 20:32
XD Респект чуваки все тут рульно понаписали. я воще в формулах не шарю но, могу сказать воть что: вчера с приятелем тестили урон, он лайт я инт с чут чуть кона, пуха +3 у обоих голд, он был под баффом я нет, так что м защита одинаковая. короче разница в уроне 400-600. мы много били разными скиллами и вот так всегда.
Еще интересно на сколько эффективнее чи с 400 инта чем с 300?
/я там чуть-чуть накосячил кстати,не учел лвл и кольца зря в общую воткнул, но погрешность в долях %,лень исправлять (=
для той же куклы(неидеальна но что есть под рукой), 300 и 400 инта, урон с ключа под темной вспышкой:
300 инты 6028 + (1261+90) + 3390 +1261*7 = 19596
400 7417 + (1261+90) + 3390 +1261*7 = 20985
0,066
6,6% разницы с ключа... с других скилов ещё меньше. 350*(1-степень поглощения) = порядка 100 конечного урона разницы...
Фулинтам лучше не читать, зыгрызут :P
идея конкретного скила урон которого растет в гео прогрессии от маг урона напоминает идею того лукаря который утверждал что на 90+ будет бить по мне по 250к урона:D
Конечная формула:
* Урон режется, если лвл игрока ниже лвла цели больше, чем на 2.
* Урон в пвп считается точно так же, только конечное число режется в 4 раза."
RTFM,noob!
P.S> не знаешь что такое геометрическая прогрессия не пиши...
Партос не обращай внимания это ТруНагибатор 80лев в лайте с (!!!)800 физ.дефом . Он уже подставил всех робников своими лайт статами на смерть от 60+ ПКшников...
:D
На правах оффтопа...
ЛАйт билд тоже имеет право на жизнь. Как мне кажется, при достаточных затратах (реальных денег, естественно) этот билд будет универсальным и страшным для остальных классов. Для мага (интового, конового, кто бы что не говорил) вар и лук (любой) - это проблемма. Но проточенный в хлам лайт с камнями под щитом - уже проблемма для вара и лукаря. Коновый билд - более дешёвый и доступный всем аналог лайта. Будь я мегадонатором, я бы погнал лайт билд.
loed2135
06.07.2009, 09:44
Для мага (интового, конового, кто бы что не говорил) вар и лук (любой) - это проблемма.
Для кон-мага как раз лук и, тем более, вар - не проблема. На днях пвпшился с 100-м варом с точкой +5-7 - он меня минуты 3 колотил в упор, так и не смог пробить хирку и убежал в пис).
Markus-Zet
06.07.2009, 11:08
Брр , перечитал весь топик... туго у меня с математикой :) . Скажите пожалуста какой скил из трёх: огненное море, дракон или сила гор будут наносить больше урона по мобу без элемента если прокачать их на 10ур и пасивку +20% от стихий ? / из своих тестов выяснил что на 1ур огненное море бьёт сильней, а если крит то вобще на смерть по белому мобу без элемента.
Сори за нубство, но просмотрев базу скилов нефигась не вкурил чей дамаг больше будет на 10ур :( ...
SnowCross
06.07.2009, 11:09
Для кон-мага как раз лук и, тем более, вар - не проблема. На днях пвпшился с 100-м варом с точкой +5-7 - он меня минуты 3 колотил в упор, так и не смог пробить хирку и убежал в пис).
Ты забыл добавить, что сам его слить также не смог ;)
о да,с белым дамагом 2.5-3к с одного нюка вара никак не слить,про светлых 99-х фулинтов котороые сносят вара в 1-2 удара молчу
SnowCross
06.07.2009, 11:41
о да,с белым дамагом 2.5-3к с одного нюка вара никак не слить,про светлых 99-х фулинтов котороые сносят вара в 1-2 удара молчу
Не надо рассказывать сказки. Если воин в пвп 1 на 1 дает вам себя бить больше 2 нюков подряд, значит он криворукий нуб.
сейчас сказки ты пытаешся расказать,нормальный маг не даст себя застанить редко развечто,если незнал,от станов можно уходить с помощью ТП,у них каст и анимация не мнговенные,100500 раз говорилось =)
а да,ну даже если удалось воину застанить мага,магу его дамаги по 400-600 так огорчать будут шо *** :)а у станов есть откат и они чи требуют,ога,у нюков мага только 2-х чишных ну или типа сутры и еще аоешки большой откат и требуется чи
воин бегающее мясо со станами и дракончиками (с)Пендос
SnowCross
06.07.2009, 12:02
сейчас сказки ты пытаешся расказать,нормальный маг не даст себя застанить редко развечто,если незнал,от станов можно уходить с помощью ТП,у них каст и анимация не мнговенные,100500 раз говорилось =)
а да,ну даже если удалось воину застанить мага,мага его дамаги по 400-600 так огорчать будут шо *** :)
воин бегающее мясо со станами и дракончиками (с)Пендос
Опять началось... Побегай с пряморуким воином - результат всегда один, у кого первого кончится хирка, тот и проиграл.
Markus-Zet
06.07.2009, 12:46
Везде тока ПвП и как маги нагибают весь сервак, все темы забиты флудом про нагибательство :( тока тут тема о другом..... Ответьте знающие маги на пост 46.... Спс.
loed2135
06.07.2009, 18:29
Брр , перечитал весь топик... туго у меня с математикой :) . Скажите пожалуста какой скил из трёх: огненное море, дракон или сила гор будут наносить больше урона по мобу без элемента если прокачать их на 10ур и пасивку +20% от стихий ? / из своих тестов выяснил что на 1ур огненное море бьёт сильней, а если крит то вобще на смерть по белому мобу без элемента.
Сори за нубство, но просмотрев базу скилов нефигась не вкурил чей дамаг больше будет на 10ур :( ...
Или дракон или море - зависит от моба.
Rihard91
08.07.2009, 19:31
Везде тока ПвП и как маги нагибают весь сервак, все темы забиты флудом про нагибательство :( тока тут тема о другом..... Ответьте знающие маги на пост 46.... Спс.
Если моб не огненный, то лучше бить Огненным морем.
Если моб огненный, то естественно дракон больше нанесет.
ANGEL013
12.07.2009, 18:28
А земля ненужная?
loed2135
13.07.2009, 01:13
Нужная - гора полезна в пвп.
Ребят, я тут решила на форуме нашего сайта одному упертому фуллинту доказать ничтожную разницу дамага в ПвП между интом и коном. Правильно я посчитала? ( пассивку не брала в расчет ) -
Вот смотри пример по кукле Севена, как рассчитывается маг урон ( по верхней планке беру ) -
( 1004 + 51 + 70 + 93 + 40 + 40) * ( 1+259/100 ) = 4659,82 ----- в кукле Севена указана маг атка 4660 ( 4659,82 округляется до 4660 )
Продолжим! Возьмем Бож клеймо 10ого лвла - 300% от маг атаки + 2994.7. Считаем -
( 1004 + 51 +70 + 93 + 40 + 40 ) * ( 1 + 259/100 + 3 ) + 2994.7 ) = 11548,52 ------ Это исходящий урон. Возьмем резизст 50%, получаем = 11548/4 - 50% = 1443,565 живого дамага!!!!
А теперь я скину статы на кукле с кона в инт, получим 426 инта =
( 1004 + 51 + 70 + 93 + 40 + 40 ) * ( 1 + 426/100 ) = 6406,68 ---- маг атака.
( 1004 + 51 + 70 + 93 + 40 + 40 ) * ( 1 + 426/100 + 3 ) + 2994,7) = 13716,18 --- исходящий урон,
с тем же резизстом в 50% получаем = 13716,18/4 - 50% = 1714,5225. - Это живой дамаг в ПвП.
Ну вот вроде бы всё и объяснила. Фуллинт с интеллектом на 167ед больше бьет бож. клеймом на 270,9575 больнее.
1004 это маг атака беспечной амнезии + 5,
51 и 73 - это маг атака колец,
93 - это лвл персонажа,
40 + 40 - это камни 9ого лвла в пухе.
Если рассчитала верно, то фуллинт далеко не адский дамагер ...
loed2135
11.08.2009, 16:39
Если рассчитала верно, то фуллинт далеко не адский дамагер ...
Именно это мы и пытаемся объяснить некоторым упертым фул-интам на протяжении нескольких месяцев))
а знаете бывает, что для того чтобы прихлопнуть кого-то именно нехватает этих жалких 270,9575 очков урона?
loed2135
11.08.2009, 16:50
А знаете, иногда чтобы выжить не хватает как раз этих 1800 ед. хп...
Если я правильно поняла, то чи это тоже доп. множитель к эквипу, баф приста тоже доп. множитель к эквипу.. А крит? Он умножает исходящий урон или это всё тот же доп. множитель? брррр
чтобы выжить мне аптека помогает, банки и хирка (редко использую только в данжи)
А крит? Он умножает исходящий урон или это всё тот же доп. множитель? брррр
Без разницы где умножишь, результат один будет, умножай конечный дамаг, так проще. (х2 урон)
Без разницы где умножишь, результат один будет, умножай конечный дамаг, так проще. (х2 урон)
Даже не подумала об этом... Спасибо, действительно всё просто ))
loed2135
12.08.2009, 20:23
чтобы выжить мне аптека помогает, банки и хирка (редко использую только в данжи)
Аптека - это само собой) Только вот бывают такие противники, с бою с которыми нужно использовать любое преимущество (например, лучники с красными пухами на +10 и выше) и в этом случае я считаю 2000хп гораздо более весомым преимуществом, чем урон выше на 300 ед.
ShivaDESTROYER
12.08.2009, 21:49
Ребят, я тут решила на форуме нашего сайта одному упертому фуллинту доказать ничтожную разницу дамага в ПвП между интом и коном
этот упертый, как было сказано маг, не верит этим формулам, непонятно откуда и кем то взятыми! вы мне скажите откуда эти формулы выплыли или тот кто их первоначально написал является китайцем написавшим игру или новым Альбертом Энштейном который смог вывести ее?
кто то ссылается что моя версия расчетов не верно из-за кривого перевода, а может это ваша всерсия не верна а моя трактовка правильная например в скилах сказано что он наносит 500% магического урона а не урона от оружия а это большая разница
покажу правильность моих расчетов на другом классе например на воине
почитайте что написано в описании скила, а сказано там так
Используя всю свою мощь, персонаж призывает бесчисленное множество лезвий, затмевающих небо. Все враги в радиусе 8.4 м будут поражены их бешенными атаками, получая 110% основного физического урона и 3490.4 ед. урона оружия. Также магическая и атакующая сила всех врагов уменьшится на 32% в течение 15 сек.
надеюсь что все поняли что урон нужно считать от маг.атаки указанной в статах а не в пухе и прочем эквипе.
из всего этого следует что если у мну маг атака например равна 5000 то при использовании скила наносимый мною дамаг будет составлять 5000*5+13955.0 ед. урона от воды=приблизительно 29000 А вот эту сумму уже и надо делить на ваши урезки в ПВП и дефы
Вот песчаная буря 10лвл:
Вот одно описание: "Perfect World Multilanguage Service (PW-MS)"
Using magic to project a powerful wave of sand stream, to inflict a basic
magic attack with a 300% of equipment attack add-on,
plus 4288.4 of earth elemental damage, also cause the target's
precision rate to reduce 50% within 10 seconds.
Вот второе: "Perfect World International (PWI)"
Project a powerful wave of sand onto a target. Inflicts Earth
damage equal to base magic attack plus 300% of weapon
damage plus 4288.4 and decreases enemy's accuracy by 50%
for 10 seconds.
А вот наш перевод:
Вызывает яростную буря вокруг врагов. Поднимающийся песок наносит 300% магического урона и 4288.4 ед. урона от земли, а также понижает у врага вероятность попасть в цель на 50% в течение 10 сек.
Неужели мы играем в другую игру?
ShivaDESTROYER
12.08.2009, 22:11
сейчас посмотрим правильность перевода специально закажу перевод с китайского напрямую на русский минуя пиндоский
ShivaDESTROYER
12.08.2009, 22:16
вот как на Филипинском сайте сказано
Esteem: Enigmatic
Summons a violent sandstorm around an enemy.
The shifting sands do 300% MAtk
plus 4288.4 in earth damage, and lowers enemy hit rate
by 50% for 10 seconds.
нет все равно получается что нужно считать общую маг.атаку а не только эквипа, иначе совсем теряется разница между разными билдами, становится бессмысленно это разделение на инт кон и прочее если любые атаки считаются от пухи. получается интеллект надо только под пуху а остальное кидай куда хочешь все равно бить все будут одинаково!
и еще мне так и не ответили откуда все эти Ваши формулы вылезли!:rtfm:
AektannS
12.08.2009, 22:39
к примеру
Бросок священной печатью во врагов, наносящий 300% магического урона и 2994.7 ед. урона от огня.
как всегда баги перевода=_=
а дамаг же считается по формуле М.А в статах+300%М.А эквипа+2994.7..поэтому разница дамага инта и кона в пвп мала.по той причине что % множится только М.А эквипа))
хотя **,формулы мне не интерсны)
ShivaDESTROYER
12.08.2009, 22:42
Вместо того чтоб считать просто попробуйте на практике двумя магами(разных билдов) бить по одному и тому же оборотню одним и тем же скилом разница будет сразу заметна.
до сих пор жду ответа по поводу источника всех ваших формул!
чего вы спорите? сделайте тест в игре, это же просто.
Я тестила, прибавляется от оружия, а не общая, у всех классов. Это и делает магов столь опасными на 89+ когда появляются 11е скилы. И именно по этому левел ограничен 105 - выше 105 урона тупо будет не хватать чтоб убивать, за счет того что большая часть атаки не зависит от статов, а только от заточки пухи (а на 105+ уже у всех должны быть пухи +12 иникалышит).
Для решения этой проблемы и было введено параметры Атака и Защита (с 1.4.1 версии). Какие влияют на все вместе, работая по принципу крита, то-есть атака+100 и 0% крита равносильны атаке+0 и 100% крита.
ShivaDESTROYER
12.08.2009, 23:01
29000 делим на 4(порезка в ПвП)+делим на средний деф мага(где то 60% усреднённо),получаем 2900...немноговато ли урона для "Десяти тысяч лезвий" ,причем 1-ого уровня?!?))
это не про "Десяти тысяч лезвий" у вас у воинов нет такого урона, и вообще это топик про магов вроде бы? это урон от скила магов "Ярость водного дракона" 11 уровня
на будущее внимательно читай предыдущие сообщения чтоб быть в курсе разговора (без обид)
AektannS
12.08.2009, 23:03
Я тестила, прибавляется от оружия, а не общая, у всех классов. Это и делает магов столь опасными на 89+ когда появляются 11е скилы. И именно по этому левел ограничен 105 - выше 105 урона тупо будет не хватать чтоб убивать, за счет того что большая часть атаки не зависит от статов, а только от заточки пухи (а на 105+ уже у всех должны быть пухи +12 иникалышит).
Для решения этой проблемы и было введено параметры Атака и Защита (с 1.4.1 версии). Какие влияют на все вместе, работая по принципу крита, то-есть атака+100 и 0% крита равносильны атаке+0 и 100% крита.
по моим ощущениям ,у лукарей дамаг сильнее привязан к ловке нежели к заточке пухи%)
ShivaDESTROYER
12.08.2009, 23:08
И именно по этому левел ограничен 105 - выше 105 урона тупо будет не хватать чтоб убивать, за счет того что большая часть атаки не зависит от статов, а только от заточки пухи
не понял? почему не будет хватать?:( например качнусь до 120 у мну добавиться еще интеллект соответственно и маг.атака повыситься а по твоему что я не смогу никого убить при помощи ранг пухи:lol:
или же меня уже ни кто не сможет убить? так так и должно быть чем выше уровень тем круче персонаж и тем труднее его убить.
и еще если на то пошло то зачем вообще предусмотрено ручное распределение статов, можно просто тупо было сделать автоматические распределение соответственно классу персонажа оборотням и воинам в силу выносливость, лучникам в ловкость и тд
loed2135
12.08.2009, 23:36
Вместо того чтоб считать просто попробуйте на практике двумя магами(разных билдов) бить по одному и тому же оборотню одним и тем же скилом разница будет сразу заметна.
Да все проверено уже. Я тестил на себе все возможные билды, в том числе и фул-инта (фул-интом бегал с 90 по 92 лвл) и никакой заметной разницы в дамаге не заметил. Поверь, кон-билд советуют не просто так.
P.S.
Вообще я немного не понимаю почему все считают, что магу нужно качать только интеллект? Это в какой-то книжке написано или как?
по моим ощущениям ,у лукарей дамаг сильнее привязан к ловке нежели к заточке пухи%)
автоатака лукарей полностью зависит от ловки. А вот скиллы так же привязаны к дефолтам, особенно металлические. Пример - я 95, фуллдекс, у меня в руках бог палач +8, но скиллы металла 10е, по некоторым оборам мне выгоднее стрелять автоатакой, чем скиллами бить, нонсенс, да?
не понял? почему не будет хватать?
атака скиллов не особо сильно растет от статов, она должна составлять не более 50% по задумке китайцев (вычисляется по сравнению зависимой и нет составляющий у скиллов на уровне их изучения у фул инт/декс билдов ), когда эта пропорция нарушается - повышается выживаемость врагов, нарушая баланс.
P.S.
Вообще я немного не понимаю почему все считают, что магу нужно качать только интеллект? Это в какой-то книжке написано или как?
молчиии!! не говори им правды! пусть качают только инт! иначе лучники не смогут просто убивать магов =\
ShivaDESTROYER
13.08.2009, 00:12
так все таки откуда взялись все эти формулу? я так и не получил ответ!
ShivaDESTROYER
13.08.2009, 00:16
атака скиллов не особо сильно растет от статов, она должна составлять не более 50% по задумке китайцев (вычисляется по сравнению зависимой и нет составляющий у скиллов на уровне их изучения у фул инт/декс билдов ), когда эта пропорция нарушается - повышается выживаемость врагов, нарушая баланс.
это так сами китайцы-разработчики сказали или это трактовка локализатора нашего, так у китайцев то вообще-то максимальный уровень 150 и там у их (проверено лично) статы очень влияют на дамаг и там почему-то очень бояться интовых магов, ни кто не скажет почему?
А ты на китайском оффе 150 лвл и лично проверил?!
ShivaDESTROYER
13.08.2009, 02:03
А ты на китайском оффе 150 лвл и лично проверил?!
нет и не надо утрировать!
до сих пор жду ответа по поводу источника всех ваших формул!
Обор то в чём виноват?
По теме. ТО есть в игре есть 2 абсолютно равных мага инт и кон, по которым можно тестить? Ладно, допустим, нашёл такого. У меня разброс на пухе в 250 атаки, у меня прошёл дамаг по нижней планке (кон), у него по верхней (инт). И как сравнивать? По хорошему надо сделать 100к выстрелов, просуммировать, разделить на 100к (удалив при этом криты, как портящие картину), и делать вывод. ХОчешь, можешь потестить. Мне в лом.
На мобах разница со скила между фулинтом и фулконом (при разнице +4 левела, но этим принебрежём) 1000-1500 в зависимости от планки дамага в пользу фулинта. Про порезку в ПвП в 4 раза, я думаю, ты спорить не будешь. Свой маг.деф. можешь в статах глянуть (процентов 60 у робы, процентов 30-45 у обормота). Вот и дели: (1000/4)*(1-0,3)=175 дамага. И это только по обору с его хилым маг.дефом. А по робе? (1000/4)*(1-0,6)=100. Адская разница. Кстати, примерно как-то так на арене и выскакивает (плюс минус 50).
А формулы... На этих формулах живут все калькуляторы по ПВ. Думаю, можно доверять. Или тебе, чтобы ты поверил, надо и теорему Пифагора доказать? Ибо все знают что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. А вдруг по другому там как-то? Да и кто этот Пифагор - вдруг всё из головы взял, а народ слепо верит... Подумаешь, в школе там что-то на эту тему тулят. Надо же проверить... а не, надо сказать что это неправда, а дальше видно будет.
а что мешает одеть посох который на 1лвл?
Там разброс 1-3 вроде
Мысль хорошая, надо попробовать будет.
partosxp
13.08.2009, 10:57
а что мешает одеть посох который на 1лвл?
Там разброс 1-3 вроде
в 3 раза разброс? отсутствие оружия исказит результаты...
короткий посох надо брать, там очень маленький разброс.
недоверять формулам которые уже много раз проверены как то глупо... игра как бы не вчера вышла, и в ней тоже много раз тестили.
Там 5-6 дамаг вроде. То есть дамаг будет проходиь либо по верхней планке 6, либо по нижней 5. Если только ни какой-нибудь ВКР, третьего тут по идее быть не должно.
В тесте главное что? У фул инта же дамаг "аЦкиЙ", а кон "нИфиГа нэ доМаЖЫт", разница бросится сразу. Осталось только обора подопытного найти, а то что-то сокланы рогом упираются:-).
Благо фулинт с идентичным оружием и почти идентичным эквипом на МА есть.
ShivaDESTROYER
14.08.2009, 06:59
Ибо все знают что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
не факт!
теорию относительности ведь признали ошибочной и пересмотрели
а про то откуда формулы я наверное так и не узнаю:(
partosxp
24.08.2009, 16:15
Люди кто может дать точную формулу расчёта урона от показателя атаки.Вот например,что лучше разброс 6600-10000 или 7100-8700? Как вычислить урон?
rtfm
P.S> А сам (6600+10000)/2 и (7100+8700)/2 посчитать и сравнить не осилишь?
Обор то в чём виноват?
По теме. ТО есть в игре есть 2 абсолютно равных мага инт и кон, по которым можно тестить? Ладно, допустим, нашёл такого. У меня разброс на пухе в 250 атаки, у меня прошёл дамаг по нижней планке (кон), у него по верхней (инт). И как сравнивать? По хорошему надо сделать 100к выстрелов, просуммировать, разделить на 100к (удалив при этом криты, как портящие картину), и делать вывод. ХОчешь, можешь потестить. Мне в лом.
На мобах разница со скила между фулинтом и фулконом (при разнице +4 левела, но этим принебрежём) 1000-1500 в зависимости от планки дамага в пользу фулинта. Про порезку в ПвП в 4 раза, я думаю, ты спорить не будешь. Свой маг.деф. можешь в статах глянуть (процентов 60 у робы, процентов 30-45 у обормота). Вот и дели: (1000/4)*(1-0,3)=175 дамага. И это только по обору с его хилым маг.дефом. А по робе? (1000/4)*(1-0,6)=100. Адская разница. Кстати, примерно как-то так на арене и выскакивает (плюс минус 50).
А формулы... На этих формулах живут все калькуляторы по ПВ. Думаю, можно доверять. Или тебе, чтобы ты поверил, надо и теорему Пифагора доказать? Ибо все знают что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. А вдруг по другому там как-то? Да и кто этот Пифагор - вдруг всё из головы взял, а народ слепо верит... Подумаешь, в школе там что-то на эту тему тулят. Надо же проверить... а не, надо сказать что это неправда, а дальше видно будет.
Однако все забывают уточнять что 175 дамага в пвп пойдет от нуб скила, со скилов 2 порядка разница уже 300-500. Под 3 вспышкой разница станет еще больше в дамаге между интом и коном, об этом тоже не стоит забывать.
не вводите в нас заблуждение ) разница в 175, если имеет место, будет одинакова во всех скиллах, кроме моря (шторм по-новому). в шторме разница составит 350, бо две базы (тупо утрирую, что м.деф цели равен п.дефу).
а приведенная вами схема справедлива для двух одинаковых билдов, но с разным оружием
Потестили мы тут чутка.. Своего обора знакомого не нашли, пошли гонять на арену. с 1 скила 10 уровня Оружие - нубопалки с минимальным разбросом (уровень не помню). Про палку с разбросом в 5-6 честно забыл. Итог - по одному и тому же обормоту 900-950 у меня (фулкон), 1100-1350 у фулинта. Правда, у товарища пассивки раскачаны, я ими пока принебрёг. и +2 уровня у фулинта (пренебрежём)
[( МА экипировки + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - % Уменьшения урона цели) * ( 1 + % Уровня мастерства ).
Видимо, последний коэффициент это он и есть (пассивка) - ( 1 + % Уровня мастерства ).
Так что вот. В принципе, вроде всё сходится. 200-400 разницы дамага без учёта разницы в пассивке.
.
partosxp
25.08.2009, 10:38
Однако все забывают уточнять что 175 дамага в пвп пойдет от нуб скила, со скилов 2 порядка разница уже 300-500. Под 3 вспышкой разница станет еще больше в дамаге между интом и коном, об этом тоже не стоит забывать.
Дважды наврал причём...
Разница одинакова со всех скилов т.к. различается у билдов только базовая атака а она входит во все скилы без множителей, и что ещё более забавно разница при вспышки так же не меняется(добавляется фиксированное значение Маткэквип*Х к Матк,без всяких перемножений с интеллектом),то есть в % соотношении становится ещё меньше...
re-dragoon
24.10.2009, 16:46
А кольца лучше на крит с маг атакой по меньше или без крита с маг атакой побольше? О_о
Там на кольцах такая "нереальная разница" в МА, что ей можно тупо пренебречь. Сам бегаю с кольцами (синими) +2 крита ещё с 58(или около того) уровня. 10-20 МА разницы с колец ты вообше не заметишь, скорее всего. Разброс съест.
re-dragoon
10.11.2009, 16:36
одел кольца с несколькими синими бонусами на маг атаку, разница весьма заметна
WinterDD
05.12.2009, 00:32
Нет, не зря поиск юзал, очень уж интересные вещи узнал. особенно хочу выделить эти моменты:
автоатака лукарей полностью зависит от ловки. А вот скиллы так же привязаны к дефолтам, особенно металлические. Пример - я 95, фуллдекс, у меня в руках бог палач +8, но скиллы металла 10е, по некоторым оборам мне выгоднее стрелять автоатакой, чем скиллами бить, нонсенс, да?
обалдеть можно,- маг классам инта практически ничего не дает! заставляет пересмотреть свой билд как минимум..
спасибо всем кто писал в этой теме, нигде ничего более подробного нет, и таких вычислений по м.атаке в том числе.
единственно, на какой вопрос не нашел ответа (причем, НИГДЕ не нашел!!! везде, где бы он ни всплывал, или старательно замалчивается, либо игнорирится), а именно:
что же режет урон?! и отсюда найти, как камни (например) влияют на уменьшение урона. ибо формула защиты должна быть очень жёсткой
может, кто-нибудь скажет все же, сколько нужно ед.брони,чтобы урезать 1 ед урона?
*здесь часто встречается в формулах: "мол, маг имеет 50/60 резиста, поэтому наша атака на него будет следующая..."
пусть я нуб, но никак не могу просчитать например следующее:
лук на автоатаке имеет предположим 10000 от эквипа, а маг, скажем, пусть также имеет дефа 10000. Лук мага при этом хоть поцарапает? И на сколько?
Ostaniya
06.12.2009, 06:25
Нет, не зря поиск юзал, очень уж интересные вещи узнал. особенно хочу выделить эти моменты:
обалдеть можно,- маг классам инта практически ничего не дает! заставляет пересмотреть свой билд как минимум..
спасибо всем кто писал в этой теме, нигде ничего более подробного нет, и таких вычислений по м.атаке в том числе.
единственно, на какой вопрос не нашел ответа (причем, НИГДЕ не нашел!!! везде, где бы он ни всплывал, или старательно замалчивается, либо игнорирится), а именно:
что же режет урон?! и отсюда найти, как камни (например) влияют на уменьшение урона. ибо формула защиты должна быть очень жёсткой
может, кто-нибудь скажет все же, сколько нужно ед.брони,чтобы урезать 1 ед урона?
*здесь часто встречается в формулах: "мол, маг имеет 50/60 резиста, поэтому наша атака на него будет следующая..."
пусть я нуб, но никак не могу просчитать например следующее:
лук на автоатаке имеет предположим 10000 от эквипа, а маг, скажем, пусть также имеет дефа 10000. Лук мага при этом хоть поцарапает? И на сколько?
Окрывешь описание персонажа, наыводишь мышку на строчку физическая защита и читаешь в подсказке "Урон, наносимый врагами ** уровня уменьшен на ** процентов"
Grande13
06.12.2009, 08:58
дооо инта маг классам ничего не даёт..ты гений...
WinterDD
06.12.2009, 12:31
Окрывешь описание персонажа, наыводишь мышку на строчку физическая защита и читаешь в подсказке "Урон, наносимый врагами ** уровня уменьшен на ** процентов"
меня прежде всего интересовали формулы поглощения урона, как высчитывается получаемый коэфициент поглощения и его зависимость от увеличения дефа. Собственно, я это и нашел уже, но в теме про жрецов
дооо инта маг классам ничего не даёт..ты гений...
я лучше сильнее пуху заточу, чем буду перекидывать все статы в инт, наивно при этом думая что стал крутым ДД и умирающем с двух плюх
baobao93
16.07.2010, 14:31
подниму ка я некротемку
baobao93
16.07.2010, 15:12
уряяя я пристег
А на столбах на арене не проще тестить урон? Подогнать лайта и инта, да и кона заодно, снять все шмотки и оружие, чтоб в окне персонажа только белые значения статов были, и пусть каждый по 10 кастов по столбу проведёт. не лень - то по 50 кастов можно. А потом просчитать разброс между билдами. И все понятно станет, по-моему
уряяя я пристег
Ты мессия!!11