Просмотр полной версии : Как определить цену?
murlykot
09.12.2008, 11:51
Всем доброе время суток!
Братья по разуму, кто часто барыжит, подскажите: как вы определяете цены предметов для продажи, когда ставите кота?
Ну, то, что есть на рынке в больших количествах - понятно. Там цена такая же, или чуть ниже, если надо быстрее продать, или выше, если есть надежда на наивного нуба "со взором горящим". То есть - ориентир на ГД. Но если ни на рынке ГД, ни на аукционе такого предмета не видно, а место в инвентаре он зазря отжирает, то как?
Вот конкретно, скрафтил такой вот фиолет, как на скриншоте. Как определить, с какой ценой его зарядить в кота? Желательно не просто цену, а именно схему - за что такие деньги, чтобы в будущем мне самому ориентироваться.
Я не знаю никаких схем, просто ставлю оружие и броню раза в 3-4 дороже начальной цены...а всё остальное как придётся...да и смотреть по обстоятельствам....в го хожу торговать и цены очень мало завышаю, всё таки надо помогать бедному народу)) а если деньги нужны, то тож можно раза в 2 поднять
MagicSword
09.12.2008, 13:05
Вот конкретно, скрафтил такой вот фиолет, как на скриншоте. Как определить, с какой ценой его зарядить в кота? Желательно не просто цену, а именно схему - за что такие деньги, чтобы в будущем мне самому ориентироваться.
1. У тебя фиолет .
2. Уровень довольно высокий.
3. Большое количество ячеек.
Посмотри на аукционе, почем кто продает.
Обычный фиолет от 50,000 уходит (низкого уровня, без ячеек).
Твой по началу от 100,000 (минимум - можно больше) пойдет.
В зависимости от спроса - цена.
Если не хочешь стоять котом - скинь на аукцион, поставь желаемую цену продажи и срок.
я оцениваю вещь на продажу или при покупке по
1 стихии (их кол-во)
2 наличие бонусов необходимых тому,кто носит шмот данного типа (хэви/лайт/роба)
3 кол-во ячеек
SoLITE-kun
09.12.2008, 13:43
4 ячейки можно очень дорого загнать на аук начальную цену 100-150к думаю норм
100к?! это смешно! Все 5 стихий, +3 к ловке, +4 к телу, +на землю, да еще с 4-мя ячейками... не знаю где как, но на Сириусе точно за 300-400к поставила бы на аук, не меньше. И купили бы часов за 16.
MagicSword
09.12.2008, 13:52
100к?! это смешно! Все 5 стихий, +3 к ловке, +4 к телу, +на землю, да еще с 4-мя ячейками... не знаю где как, но на Сириусе точно за 300-400к поставила бы на аук, не меньше. И купили бы часов за 16.
Вот и начался аукцион. Минимальная цена - 300к.
да кстати вещи с редкими характеристиками если есть время лучше продавать через аук при этом допустим на теже барабаны лучше ставить цену выкупа ибо многие только изза этого возьмут а на шмот лучше не ставить ибо цену могут намного выше дать в зависимости от ценности
пс на 40-х я ее дороже 500к бы не взял... ибо уровень всетаки низкий и ап быстрый там идет
rokport5
09.12.2008, 14:47
4 ячейки рулят. Хоть ап и быстрый но одеваться нуно всегда в отличный шмот!!!! Ставь 300-350к
ну скажм до 50-го я ходил в чем бог положит мобы все равно не добегают а пвп все равно не имеет смысла правда наручи на лайт а войнам в отличае от магов помимо пухи доспех нужен норм это магу в пве только пуха и бижа нужна, а одежда для данжей питов и пвп и мобов лучников только лишь
Vector22
09.12.2008, 15:05
за 300к не уйдет. 200к реально.
да ровный фиолет, и очень хорошие дополнения.
ячеек 4, тоже хорошо, но в них надо вставлять, а это на 40-м дорого. так что не играет.
4-е ячейки на голде, это да-а-а!
Зря ты так говоришь) банальный призрак 44 лвл продала за 350к с 2-мя ячейками и без особых дополнений))
Поэтому считаю, что меньше 300 смысла даже нет...
люди добрые, раз открыли такую темку, подскажите, кто знающий, почем щас на сириусе колечко фиолетку +1% крита загнать моно? и насколько ценен для оружия бонус "уменьшение физической защиты цели"? тоже никак не могу цену определить =(
кольцо если на мага и не особо низколевельное то может до 1кк стоить
murlykot
09.12.2008, 15:51
Спасибо всем, кто отозвался. Особенно:
я оцениваю вещь на продажу или при покупке по
1 стихии (их кол-во)
2 наличие бонусов необходимых тому,кто носит шмот данного типа (хэви/лайт/роба)
3 кол-во ячеек
Я качаю крафтмена, портной уже 4-й уровень, и хочется выработать какую-то общую схему, чтобы определять, что увеличивает ценность по сравнению с похожими предложениями на том же ауке, что, как в случае с ячейками, приведет к доп. расходам и для кого-то менее значимо, а что, наоборот, сыграет в минус.
Я как раз на Сириусе. :)
кольцо если на мага и не особо низколевельное то может до 1кк стоить
вот колечко - http://s54.radikal.ru/i146/0812/a1/3d8f2ec5a0a1.jpg (http://www.radikal.ru)
вот оружие - http://s57.radikal.ru/i155/0812/18/bd70eb8911ba.jpg (http://www.radikal.ru)
можно еще иногда смотреть на сколько миражей можно сломать вещь... я пушку фиолет, на 62 или 64 лвл непомню, пытался продать за 150к... никому не нужна она наверное была... поставил за 100... подождал пару часиков... и сломал... оказалось 6 миражей... ну я не растерялся и точнул себе пушку на +4.... )) вот собственно как можно оценить)))
ЗЫ.: на +4 так как она была на +2.. и точил с камнями мира )))
колечко зачетное ))) я бы купил... но проблема в том что я на другом сервере...
кольцо на война поэтому цену сказать не могу на мага такие кольца обычно в диапозоне от 500к до 1кк в зависимости от того есть ли бонус на атаку
клечко скорее луку очень приглядится... я бы поставил на аук от 800к без выкупа на 24 часа... и после этого немного в мир покречать про него...
Зря ты так говоришь) банальный призрак 44 лвл продала за 350к с 2-мя ячейками и без особых дополнений))
Поэтому считаю, что меньше 300 смысла даже нет...
Он случаем был не 2х звездочный? тогда его явно не за статы взяли;)
Спасибо всем, кто отозвался. Особенно:
Я качаю крафтмена, портной уже 4-й уровень, и хочется выработать какую-то общую схему, чтобы определять, что увеличивает ценность по сравнению с похожими предложениями на том же ауке, что, как в случае с ячейками, приведет к доп. расходам и для кого-то менее значимо, а что, наоборот, сыграет в минус.
Я как раз на Сириусе. :)
-Статы должны быть адекватные и как можно больше.
Например кольцо магу с +стр будет стоит мало, а с +мтк 2-3 а лучше с +хп или кон намного больше.
-Наиболее ценны вещи дающие магдеф от одной стихии либо от всех 5
-Количество дырок в вещи
-Количество звездочек (от них базовые статы веи зависят)
Если совсем шлаковый фиолет вышел смотри в сколько миражей он ломается и продавай как миражи не ломая =)
Vector22
09.12.2008, 18:10
все факторы составления цены названы. Осталось только пожелать удачи, чтоб богатенький буратин заглянул именно сегодня на аукцион :)
У меня вопросы по доп. свойствам пух:
Разрушение: уменьшает физическую защиту цели
Грубость: уменьшает физическую атаку цели
Скука: уменьшает скорость активации цели
Неловкость: снижает у цели способность у уклонению
Интуиция: увеличивает собственную магическую защиту
Какие то абстрактные описания. На сколько уменьшают или увеличивают? есть что-то в числовом выражении, чтоб оценить полезность допа?
У меня нет времени ставить кота, поэтому все продаю нпц. Особенно жалко продавать нпц фиолет с 1-3 ячейками(
BigMog, аукцион отменили, что ли?
У меня нет времени ставить кота, поэтому все продаю нпц. Особенно жалко продавать нпц фиолет с 1-3 ячейками(
есть такая полезная штука - аукцион, только никому не говори... при продаже с аука твое присутствие не требуется, это самая большая и страшная тайна мира pw =)
А еще фиолет можно (предварительно желательно отремонтировать) сломать в миражи уж им то точно найдешь применение.
ценна определяется при поиске аналогичных вещей.
например если фиолет бронь на 70лвл...если она со статами(ячейками) на много лучше чем аналогичная зелень, то ценна такае же или чуть меньше..
KyleHuman
09.12.2008, 19:47
мдаа...фиол нпц уууууууууу
SimusGlass
09.12.2008, 20:20
Вы зря не обратили внимания на пуху (точнее обратили только на один стат) а ведь там бонусы не хуже любого голда.
Один +6 ловк чего стоит (тем более вару мечнику)
Да и +5 тело... тому мечнику у которого хп меньше чем у топорщика...
Одна ячейка это конечно минус... но если воткнуть туда камень 5-7лв на физ атаку, точнуть на +3 то думаю эта пуха будет на порядок лучше грина 60лв... вот и думайте какая цена, сравни с ценой на голд клинки ближайшего лв, вычти 100-200к и продай на ауке, без цены выкупа.
Ну а колечко скорее рекомендовал бы топорщику или танку, им бонус на меткость очень пригодится, да и крит лишним не бывает.. цена 600-800к
SoLITE-kun
09.12.2008, 20:30
я вот думаю за скока вот это колечко загнать? :
http://s56.radikal.ru/i154/0812/05/5d499964c74c.jpg (http://www.radikal.ru)
stalker7q
09.12.2008, 20:42
Буржую тыщ за 700 мона. А то и больше.
крутой шмотик поставь за 500к точна купят!
500к
..............................
SoLITE-kun
09.12.2008, 20:53
**, поставил за 300 в гд уже час и никто не покупает
апд если кто хочет приобрести (вега) пишите в ПМ DJ_Tiёsto (ё русская)
Nervovred
09.12.2008, 21:28
Двухзвездочную синь на 41й лвл имеет смысл ставить на аук или проще сломать?
маг посох +135 хп и с какой-то еще фичей, не помню с какой.
Defrustrator
09.12.2008, 21:29
Не забывайте, что если кто-то купил вещь сильно задорого, не факт, что еще найдуцо такие же богатые люди. 1 проданная вещь не говорит о цене. Полезно не только смотреть цену на ауке, но и отслеживать время, которое вещь там лежит.
ЫЦ!
SimusGlass
09.12.2008, 22:43
То кольцо на время пения, обычно нужно магам, ставь на аук с 300к или если кот, то так и пиши "время пения" знающие люди подойдут и посмотрят.
Двухзвездочную синь на 41й лвл имеет смысл ставить на аук или проще сломать?
маг посох +135 хп и с какой-то еще фичей, не помню с какой.
сам я купил лук (42лв, 1 звезда 2 ячейки) ток из-за бонусов: +3 сила, +110 мана. Но купил за 15к так что доволен.
Можешь поставить посох на аук, с начальной 20, выкупом на 50... но серв более старый чем мира, так что там найти норм шмот проще и дешевле (у нас грин готовый пока за 1кк+ продают)
Canturion
09.12.2008, 22:53
А зачем нужно телосложение?
xxCHRONOxx
09.12.2008, 23:04
Телосложение=выносливость
bookvariant
10.12.2008, 01:40
А зачем нужно телосложение?
Телосложение - это жизнь. Много жизни-)) Ажно 10 ХП с каждого тела у мага.
Вы зря не обратили внимания на пуху (точнее обратили только на один стат) а ведь там бонусы не хуже любого голда.
Один +6 ловк чего стоит (тем более вару мечнику)
Да и +5 тело... тому мечнику у которого хп меньше чем у топорщика...
Одна ячейка это конечно минус... но если воткнуть туда камень 5-7лв на физ атаку, точнуть на +3 то думаю эта пуха будет на порядок лучше грина 60лв... вот и думайте какая цена, сравни с ценой на голд клинки ближайшего лв, вычти 100-200к и продай на ауке, без цены выкупа.
Ну а колечко скорее рекомендовал бы топорщику или танку, им бонус на меткость очень пригодится, да и крит лишним не бывает.. цена 600-800к
огромное спасибочки... но с колечком понятно, а все-таки пуху минимум почем? я на аук колечко за 800к поставила, а пуху за 500к, но что-то никакой реакции...
А не выдаете ли вы желаемое за действительное?
Колечко на 28 левел за 500 к? Да к чему там этот бонус на пение? Для пвп??? оО
На низких левелах очень мало кто гемороится со шмотом. Конечно, всегда находятся люди, желающие иметь "лучшее", но большинство не будет вкладывать 500 к в такое кольцо.
Сколько там процентов на ауке снимается за непроданную вещь? Так и будут с нее за каждый день снимать, пока найдется покупатель.
Колечко на 28 левел за 500 к? Да к чему там этот бонус на пение?
Фиолет 58-го с бонусом на крит и меткость.;)
А кольцо 28-го лвл ИМХО проще на миражи разбить, чем продать. Его один-два дня от силы поносишь и уже новое брать надо.
SimusGlass
10.12.2008, 07:54
Да ну ***... пару месяцев назад встретил тирку в ГД... уже тогда она была 85+...
Вот только одно меня удивило, на ней был шлем на 21лв... почему он на ней был? все просто, фиолет с бонусами на хп, 4 ячейки, и главное... пение -3%. потом встретил её уже позднее, посмотрел шмот, у нее уже был грин, голд на 90+ так вот сумарно все её пения давали -48%. А что это значит? Правельно, время каста любого заклятия урезано в 2 раза. Вот и думайте что она читерит, когда по вам за 10 сек вместо 3 кастов пройдет 6.
Для тех кт не знает, Тирка майор Хордов, один топ друлей ориона
Да ну ***... пару месяцев назад встретил тирку в ГД... уже тогда она была 85+...
Вот только одно меня удивило, на ней был шлем на 21лв... почему он на ней был? все просто, фиолет с бонусами на хп, 4 ячейки, и главное... пение -3%. потом встретил её уже позднее, посмотрел шмот, у нее уже был грин, голд на 90+ так вот сумарно все её пения давали -48%. А что это значит? Правельно, время каста любого заклятия урезано в 2 раза. Вот и думайте что она читерит, когда по вам за 10 сек вместо 3 кастов пройдет 6.
Для тех кт не знает, Тирка майор Хордов, один топ друлей ориона
Скрин шлема в студию можно? :) По-моему шлемов на пение вообще не существует.
она была 85+...
Вот только одно меня удивило, на ней был шлем на 21лв...
хмм.. бонусы вещь заманчивая, конечно, но все же шмот должен быть в пределах хотя бы 2-3 грейдов. ну, это, конечно, мое мнение. Ладно, шапочкой можно и пожертвовать, в конце концов что там она дает - ману только, шапочку можно из-за бонусов и нубскую поносить. А вот кольца уже придирчивее подбирают.
2 ikbin
речь шла не о фиолете на 58, конечно
Вот только одно меня удивило, на ней был шлем на 21лв... почему он на ней был? все просто, фиолет с бонусами на хп, 4 ячейки, и главное... пение -3%.
Нет такого бонуса у шапки.
Нет такого бонуса что у 21 что у 81.
Оо шапка 21-я с - пения чтож я то такую не ношу...
а 21-я шапка с гнездами и бонусом на хп носиться только иизза бонуса на хп т.к. в итоге он больше чем у всех корон что я до этого видел а выше левлом воинскую шапку инту не надеть... может гденибудь на 90-х и хватит силы на 31-ю шапочку...(зы бонус на +мп магу как слону 2-й хобот....)
Как говорится: "После 3000 раза подбирания китайцами пароля компьютер согласился, что пароль maoczedun" может и получилась шапка с пением) а может и несчастный SimusGlass малость обшибся) таки давно это было)
Buterbread
10.12.2008, 11:05
Доьрое утро всем=)Я вот читал эту тему,спасибо,очень нужная,и офигевал=)Если вы продаете кольцо обыкновенное за 1кк или пуху за 500к,посоветуйте,где взять столько денек обычному смертному?=)Я понимаю что голды и ляляля,но если реал тратить неохота,посоветуйте пожалуйста...З.Ы.Я воин 58,мало ли фармит пошлете,знаете куда тогда=)
я вообще без понятия - в кармане после прокачки скиллов 7к =) а шмотки с данжа =)
FeelTheLove
10.12.2008, 11:40
тоже вопросик по стоимости)
сколько может стоить колечко на мага (58лвл) с 2% крита?
Buterbread
10.12.2008, 11:45
Могу дать небольшой совет,которым сам пользуюсь--зайди на аук и поставь в поиске свое кольцо,если кто то продает такое же,увидишь примерную цену=)Хотя особо не доверяй,эти спикулянты могут и белые портянки за 100к загнать=)
Buterbread
10.12.2008, 11:47
А так в целом--вещи с критом больше чем +1 стоят бешеных денек=)1кк минимум сможешь содрать,я по крайней мере так думаю,так что поставь на ночь на аукцион кольцо со своей ценой,утром видно будет=)
FeelTheLove
10.12.2008, 11:47
дело в том, что на мире таких колечек пока не продают =)
и в ближайшее время вряд ли будут...
а сравнивать с ценами на других серверах глупо и необъективно
Buterbread
10.12.2008, 11:51
Почитай эту тему,там в начале говорилось насчет %пения.Крит--то же пение тольео для батлов=)Советовали продавать за 1кк,ну это уж на твоё усмотрение,а вообще просто спроси у хаев(Если ты в клане),только спрашивай у знакомых,а то насоветуют=)
Кстати интересно, а кто-то видел уже кольца на несколько -пений? Страшно подумать сколько такое может стоить. Ведь в теории шанс сделать кольцо на -18пения, но проще имхо форму с простого моба выбить, чем такое чудо скрафтить, т_Т
MagicSword
10.12.2008, 11:59
Колечко на 28 левел за 500 к? Да к чему там этот бонус на пение? Для пвп??? оО
Выбил как то из монстров вещь с минусом на пение (синюю).
-3% и все такое. Сравнил с другой подобной вещью (+35 защиты). И понял, что то пение пускай птичкам остается, если мой герой произнесет вместо 100 - 103 заклинания за тоже самое время -это ему ничего не даст.
Совсем другое дело - полный набор вещей с минусом на пение. Но его нужно собирать только на высоком уровне, когда время роста до более высоких уровней (когда выростешь из найденной одежки) больше чем время поиска такого набора.
Уровень вещи считаю одним из основных факторов ее ценности. Голд 22 уровня для игрока 38 уровня, например, совсем не нужен. Можно купить у кузнеца, портного или ремесленника вещь с лучшими характеристиками, чем тот "голд".
Если вы продаете кольцо обыкновенное за 1кк или пуху за 500к,посоветуйте,где взять столько денек обычному смертному?=)
Если ты состоишь в клане, то это дело решаемое. Соклановцы тебе помогут достать необходимые вещи.
Примечание.
Но 500к не такая уж большая сумма. На крафт ценной вещи уходит много денег: 3% шанс создать фиолет, а на раскачку уровня мастерства сколько уходит ... Мой герой кузнец третьего уровня и портной четвертого, поэтому цены на фиолет и грин меня не удивляют.
если не фармить хх а покупать грин сет то тебе на каждую часть сета понадобиться 2кк денег
такчто 1кк на вещь это вполне лояльная цена
пс на уровнях от 60-го за день нафармить 1кк вполне реально...
murlykot
10.12.2008, 12:47
Я воин 58,мало ли фармит пошлете,знаете куда тогда=)
Да, фармить. Перед этим надо смотреть мобов своего уровня плюс-минус три уровня и что с них падает. Вещи часто падают ценнее, чем деньги. Причем если эти вещи - ресы для крафта, то такие мобы идут во главе списка. Ну и добычу сливать не НПС, а другим игрокам. Хотя фармить, конечно, лучше друлей.
Еще можно посетить 19-й данж. С босса сыплется фиолет и редко формы. Фиолет бьется на миражи - за нормальные деньги никто фиолет на 19+ не купит, но каждый мираж - 30-35К (на Сириусе). А их с босса падает по три штуки. В общем, было бы желание, а жить можно и без доната.
Buterbread
10.12.2008, 12:56
Спасибо за ответы;0Только насчет фарма это конечно муторное дело Я примерно за 3 часа сбиваю с мобов вещей на 200к примерно,это учитывая то,что я ДК не выполняю.Продаю к сожелению нпсам,т.к. в коте сидеть жутко=)А недавно сам выбил форму из жука в 19ом,а что с ней делать **.Она конечно полезная,но продать дорого форму на амулет 21го лв реально вообще?Посоветуйте пожалуйста,буду признателен=)Сам я амулетик делать не буду т.к. фиолет у самого намного лучше=)И вот ещё,раз уж пишу--правда,что шанс на фиолет при крафте увеличивается если в сумке лежит куча миражей?=) Искренне ваш--Buterbread
Спасибо за ответы;0Только насчет фарма это конечно муторное дело Я примерно за 3 часа сбиваю с мобов вещей на 200к примерно
3 часа? А сколько у тебя времени на уровень уходит?
,это учитывая то,что я ДК не выполняю.
ИМХО, это ты зря. Посмотри на таблицу (http://www.pwdatabase.com/ru/qlvl/50-59) квестов. Больше опыта в твоем уровневом диапазоне, чем ДК (49500 !!!), дает только яшма, да и то только с 59-го. Да что там ДК51 - даже ДК41 дает опыта больше, чем большинство квестов на 50-59.
Продаю к сожелению нпсам,т.к. в коте сидеть жутко=)
По котам пробегись в ГД. Часть ДК наверняка можно сдать в скупку.
у меня возникла проблема ,не знаю че делать.... мне за задание дали фиол. шмот и я не могу его продать в палатке пишет что" предмет не может быть продан" хотя цена значится.... поясните почуму? я сняла придмет из себя ведь с повышением уровня он мне уже не подходит!
MagicSword
10.12.2008, 13:42
у меня возникла проблема ,не знаю че делать.... мне за задание дали фиол. шмот и я не могу его продать в палатке пишет что" предмет не может быть продан" хотя цена значится.... поясните почуму? я сняла придмет из себя ведь с повышением уровня он мне уже не подходит!
Награду за задание продать на аукционе нельзя.
я к акциону как то недодумалась .....я кота ставлю ( палатку) не продаэтся ...а только у торговца, у портного..... ну у тех кто что-то продает, а там цена ну ооооочень смешная за такие вещи!! че делать????
Разбить. Фиолет в миражи разбивается.
спасибо за помощь !!!! можно вопрос хотя вы сочтете его нубским , че делать с миражом?( чесно говоря дослужилась до 45лвл., а до сих пор ничего подобного не делала!!!!)
ну надо смотреть на уровень и класс вещи, это основные хар-ки, затем на бонусы и ячейки, что тоже весьма немаловажно. Примерные цены можно посмотреть на ауке: да и кот не самое лучшее решение, ведь ты не получиш больше, чем запланировал.
спасибо за помощь !!!! можно вопрос хотя вы сочтете его нубским , че делать с миражом?( чесно говоря дослужилась до 45лвл., а до сих пор ничего подобного не делала!!!!)
Если деньги очень срочно нужны, можно продать. А так - заточка вещей, куб. Но на 45-м это не актуально.
да понимаэте что нигде его продать не могу потому что стенуть в палатку не могу , тока у делков типа портного, кузнеца и т.д .вещь не продаваемая пишет же что " предмет не может быть продан" вы говорите разбить и че дальше? ее я смогу продать ,? и че делать с миражами подскажите ?плисссс...... на камни там три ячейки заполниные , мана +90, ну класные характеристика я жрец и ходила до 43лвл, хотя вещь из 29лвл.
Незабудь отремонтировать вещь перед поломкой от этого зависит количество камней после разбивки.
Как минимум миражи сможешь быстро продать с кота/аука
MagicSword
10.12.2008, 14:49
да понимаэте что нигде его продать не могу потому что стенуть в палатку не могу , тока у делков типа портного, кузнеца и т.д .вещь не продаваемая пишет же что " предмет не может быть продан" вы говорите разбить и че дальше? ее я смогу продать ,? и че делать с миражами подскажите ?плисссс...... на камни там три ячейки заполниные , мана +90, ну класные характеристика я жрец и ходила до 43лвл, хотя вещь из 29лвл.
Некоторые вещи нельзя бросить или обменять. Это вещи за получение нового звания.
спасибочки огромное!!!! теперь понятно!
Появились две новых вещи,посоветуйте,какую за сколько продать?Заранее спасибо!
фиолет проще на миражи побить или продать по цене миражей получаемых из него голд смотрите цену на ауке я лично голд до 40-50-го даже смотреть бы не стал...
фиолет проще на миражи побить или продать по цене миражей получаемых из него голд смотрите цену на ауке я лично голд до 40-50-го даже смотреть бы не стал...
А если нету такого голда на ауке?Я вот вчера голд лук на 22 лвл выставил за 150к,а его цена была 200-250к(
Уважаемые торговцы,скажите пожалуйста за сколько мне можно продать эти две вещи?
P.s. (портной у меня не качанный,поэтому не могу посмотреть,на сколько миражей вещь ломается)
тут можно посмотреть на сколько
http://www.pwdatabase.com/ru/
Тут только обычные вещи высвечиваются,а фиол - нет
Учимся пользоваться базой, блин.
http://www.pwdatabase.com/ru/items/5108
SimusGlass
10.12.2008, 19:29
Ну фиолет и в правду лучше разбить, толку от миража больше... Ну и вобще весь фиолет на 20± лучше разбивать... толку от них мало (кроме хеви шлемов, их любой лукарь гибрид оденет на ура. Лично у меня фиолет шлем на 21лв, расточен на +2 и имеет +110хп)
А вот цена ужа примерно 400-500к. причем я рекомендую самому не крафтить, а продавать именно форму... ну если хочешь продать готовый, то найди крафтера с 5-6лв ремесла, тогда больше шансов что палучатся лучшие бонусы
Kenny1234
10.12.2008, 19:38
Всем доброе время суток!
Братья по разуму, кто часто барыжит, подскажите: как вы определяете цены предметов для продажи, когда ставите кота?
Ну, то, что есть на рынке в больших количествах - понятно. Там цена такая же, или чуть ниже, если надо быстрее продать, или выше, если есть надежда на наивного нуба "со взором горящим". То есть - ориентир на ГД. Но если ни на рынке ГД, ни на аукционе такого предмета не видно, а место в инвентаре он зазря отжирает, то как?
1 смотришь на сколько миражей распадается при условии1 мираж 40к так что не дешевле и потом надбавляешь несколько тышь )))и все)))СТАВЬ НА АУКЦИОН ТАМ С РУКАМИ БЕРУТ
Ну фиолет и в правду лучше разбить, толку от миража больше... Ну и вобще весь фиолет на 20± лучше разбивать... толку от них мало (кроме хеви шлемов, их любой лукарь гибрид оденет на ура. Лично у меня фиолет шлем на 21лв, расточен на +2 и имеет +110хп)
А вот цена ужа примерно 400-500к. причем я рекомендую самому не крафтить, а продавать именно форму... ну если хочешь продать готовый, то найди крафтера с 5-6лв ремесла, тогда больше шансов что палучатся лучшие бонусы
Спасибо большое))Я форму и продаю =)Вы бы не могли сказать,по каким статам/дополнениям определяется цена формы из 19-х данжей?
SimusGlass
10.12.2008, 20:26
скажу проще. Бижа 300-400к, пуха до 800к. это простая логика т.к. за то с чем человек будет бегать 2-3 дня он больше просто не даст. Так же можно подумать о распростронености данной формы, чем их больше, тем они дешевле. Простой пример: потенцеально кираса воина духа (голд, 42лв на лукаря) имеет стоимость 2-2.3кк, но т.к. на мире огромная куча пать своего лв (более мение) начала водить в 39 данж их нападало достаточно много и теперь их продают по 1-1.2кк
Defrustrator
10.12.2008, 23:09
Вот продают голд булаву 52+ (Могучего ветра) за 3.5кк это нормально? Притом что секира 62+, допустим, лежит за 1.5кк. Покажите мне человека который булаву за такие денги купит!
ЫЦ!
Уж - 19 лвл. От 1 до 20-го идти часов 10-15. Как на лоулвл за 10-15 часов добыть 400-500к? И главное - с какой стати тратить эти 400-500к на погремушку, которая даже кач не ускоряет?
скажу проще. Бижа 300-400к, пуха до 800к. это простая логика т.к. за то с чем человек будет бегать 2-3 дня он больше просто не даст.
О_о 800к без фарма? Откуда такие деньги взять, и главное зачем их тратить на голд пушку, если на 19-м дают вполне пристойный фиолет, с которым многие, не зная горя, бегают до 33-35 лвл?
Не надо обещать лоулвл золотые горы - на этих уровнях максимум, на что можно расчитывать, - холмики позолоченные ;).
А всем, кто хочет продать лоулвл фиолет или форму, учтите следующее:
1. Пушка - за квест на 19-м дадут фиолетовую пушку. Нахаляву. Причем такую пушку, что многие с ней до 30+ ходят.
2. Шапка на хп - это исключение. Полезная вещь, особенно если с ячейками. С уровнем они только хп прибавляют, так что хорошо скрафченную хп-шапку с ячейками можно носить долго.
3. Чтобы продать прочий шмот - ответьте себе на 2 вопроса:
вы на уровне, соответствующем требованиям этой вещи (+5-6 уровней), могли бы себе ее позволить без фарма и торгашества за ту цену, которую за нее просите?
существенно ли ускоряет кач эта вещь?
Если хотя бы на один из этих вопросов ответ НЕТ, то не надо ставить её на аук за баснословные бабки, иначе имеете все шансы довольно долго получать свой предмет возвратом с аукциона с вычетом налога. К тому же аукцион подразумевает торги - просто не указывайте цену выкупа, тогда если вещь действительно стоящая и вы выставили её не дорого, цена возрастет.
murlykot
11.12.2008, 10:25
вы на уровне, соответствующем требованиям этой вещи (+5-6 уровней), могли бы себе ее позволить без фарма и торгашества за ту цену, которую за нее просите?
Без фарма и торгашества, да без доната в этой игре себе вообще ничего нельзя позволить. :)
Ну а цены зависят от игрового рынка, надо только научиться ориентироваться в нем. Я пока учусь, но кое-чего уже нахватался.
Например, та же золотая пушка - "меч черной магии" - считается идеальным оружием для хеви-лисы чуть ли не на всю игру. Соответственно, эта лиса заплатит и 500К, и 800К. А маг, который на 30+ поменяет эту пушку на фиолет своего уровня, за относительный плюс на десяток "синих" уровней столько не даст. Отсюда все-таки вывод: надо ориентироваться не на себя, а на потенциального покупателя. И, думая о других, вы конкретно наваритесь сами. :)
Без фарма и торгашества, да без доната в этой игре себе вообще ничего нельзя позволить. :)
Не без этого :) Но не фармить же на лоулвл. Лут копеечный, левелы быстро берутся.
Например, та же золотая пушка - "меч черной магии" - считается идеальным оружием для хеви-лисы чуть ли не на всю игру.
Это скорее исключение, как с шапкой. - Когда вещь низкого уровня, может пригодиться и более высоким.
SimusGlass
11.12.2008, 19:35
А ты часто видишь людей которые не фармят не донатят и носят голд сеты?!? 0_о
70% голда носят донаторы, 25% мега фармеры, 5% те кому он выпал...
на счет голда на 20+, данную бижу без проблем можно таскать до 40+
ну а пухи... я так понимаю ты качал ток лукаря? да, лукарем и я без проблем протаскал фиолет до32лв... а вот танк, повезет если он до 28 свой фиолет дотаскает... сравнительно даже с белой пухой 28лв фиолет 20 проигрыват. к тому же квестовый фиолет который дают за данж неточится, ну а проточеный на +3 голд этот фиолет рвет по всем параметрам.
murlykot
12.12.2008, 13:59
Это скорее исключение, как с шапкой. - Когда вещь низкого уровня, может пригодиться и более высоким.
В том, похоже, и заключается главная фича торговли - найти того, кому это нужно за такие деньги. :)
murlykot
15.12.2008, 17:25
Апнем тему. :)
Фиолет с топикстарта ушел за 155К. Сириус - не такой богатый сервер как Орион.
Следующий погром данжей принес следующий вопрос: почем можно продать Форму демонической секиры?
зачем продавать форму, если можно продать демоническую секиру?
имхо, готовый продукт продать выгоднее.
murlykot
15.12.2008, 17:42
зачем продавать форму, если можно продать демоническую секиру?
имхо, готовый продукт продать выгоднее.
На сколько? По какой стоимости может уйти форма и по какой - сама секира, созданная крафтменом 4-го уровня? Ресы не считаем, соберу ручками и быстро.
Мне вот интересно, создал парные клинки "Пила".
Они хоть и не фиолет, но бонусы довольно интересные.
Первый крафт вышел: + 38 меткость, + 39 макс. физ. урон и + 29 Физ. урон. ( Например я маг и если бы нашел посох с такими бонусами но для мага я бы купил за 100к легко )
Второй крафт вышел: Внимательность: Увеличивает собтвенную магическую защиту ( что эта хрень значит не пойму )
Что-то из них можно продать за нормальные деньги в раене 100к хотя бы ?
Спасибо за ответы)
Ого , я выставил первый лот за 100к - их купили сразу ... 0.о
парные клинки "Пила" : Внимательность: Увеличивает собтвенную магическую защиту - это НПЦ скидывать ?