Просмотр полной версии : Игра намертво зависает
Тема была удалена и никто не ответил, в моих силах её перезапилить.
Игра зависает намертво, только музыка продолжает игра. Есть шанс, что игра отвиснет, но через минуту опять так-же и потом всё чаще.
Windows 7 x64
Intel Core 3,10 GHz
Inter HD Graphics (256мб)
Интернет переполнен абсурдными ответами. Я искал.
phoboses
08.08.2012, 15:32
тема бред, винду переставь.
Ещё один ответ из разряда "Абсурдный". Если человек не знает, как ещё помочь, то главный аргумент "Винду переставь". Всегда радовался таким ответам. У меня не сборка! Чистая винда.
Жду ещё ответов
видимо 15-20 окон с котами все таки перебор. Попробуй поиграть в 5 - 3 окна. Сравни, результаты напишешь :D
15-20 окон с котами?
Сразу говорю, что процессы ненужные отрубал, браузер вырублен, поставил всё на минималки.
KRIKdEviL
08.08.2012, 16:10
Может быть дело в дровах на видео, или же сама карта не выдерживает.
NikeStile
08.08.2012, 16:12
Судьба у тебя такая :D
Дрова, директ обновлял?
Вышибало ли дрова?
Есть ли артефакты?
Играешь в окне или фулл (то на каком разрешение)?
Выруби антивирь, торрент, всякую пургу, посмотри сколько игра жрет при зависании.
Протесть карту, мб она у тебя перегревается жестко, если нет, то занизь частоту проца и памяти, иногда помогает.
Тестил ли на других играх. если да, то каков результат?
Бывают ли бсоды при зависании?
пока это все что в голову пришло)
Para-Noir
08.08.2012, 16:56
мою темку почитай) может увидишь что-нибудь интересное) может поможет :D
Только сейчас твою тему заметил, походу и правда из-за интегрированной
Тема была удалена и никто не ответил, в моих силах её перезапилить.
Игра зависает намертво, только музыка продолжает игра. Есть шанс, что игра отвиснет, но через минуту опять так-же и потом всё чаще.
Windows 7 x64
Intel Core 3,10 GHz
Inter HD Graphics (256мб)
Интернет переполнен абсурдными ответами. Я искал.
поставь видеокарту, на встроенной будут проблемы.
mrs_Weidung
09.08.2012, 13:51
100% из-за интегрированной. Поставь нормальную видеокарту. Говорю т.к. знаю точно. И не забудь потом выбрать её по умолчанию. У меня такое было, теперь знаю как лечить.
Assassin-Cross
12.08.2012, 03:45
поставь видеокарту, на встроенной будут проблемы.
У меня выделенная видеокарта GeForce NVIDIA 410 (512 Мб) - абсолютно та же проблема. Не надо давать советы, если наверняка не знаете ответа.
Кстати, на этом же компьютере (ничего с тех пор не менял) месяц назад такой проблемы не было. Съездил в отпуск - и теперь не могу играть: очень "здорово", когда прист виснет каждые 10 секунд.
Еще одно НО - в 39 данже не виснет вообще!!! По всему миру виснет, в 59 данже виснет, а в 39 ни на секунду не притормозил даже за полный проход, так что, думаю, проблема НЕ В ЖЕЛЕЗЕ.
Играл около года на встроенной видео-карте проблем особо не было, кроме как жуткие лаги после 00:00 по москве. Сомневаюсь, что дело в ней =)
Assassin-Cross, я вас разочерую, но 410 это не видеокарта, а затычка в слот расширения.
Причин для зависания может быть множество:
- в качестве видеокарты стоит недоразумение, не мощнее встроенной графики.
- видеокарта тупо забилась пылью и перегревается (так-же пылью может забиться радиатор процессора)
- видеокарта съела все отведенные её ресурсы и приложение свопится на захламленном винте (в момет зависания стоит посмотреть на индикатор активности HDD)
- приложение сожрало всю свободную оперативку и опять-же совпится
- от скуки антивирус решил пробежаться по системе
- от скуки система решила запустить индексацию/дефрагментацию (у коих по-уполчанию переод с 0:00 до 2:00 по локальному времени системы)
- кто-то ломится вам в аську / скайп
- сосед решил стянуть по локалки у вас 5 фильмов и ваши личные фотки (шутка. .... только фотки, без фильмов)
Прсото надо запускать программу мониторинга системы и смотреть в чем затык, это помимо просмотра журнала событий.
Играл в прошлом с встроенной видео картой. В начале все ок было, со временем стал компьютер виснуть намертво, потом вовсе сдохла карта. Вывод: встроенные карты не для таких игр, они перегреваются.
Assassin-Cross
12.08.2012, 14:14
Assassin-Cross, я вас разочерую, но 410 это не видеокарта, а затычка в слот расширения.
Причин для зависания может быть множество:
- в качестве видеокарты стоит недоразумение, не мощнее встроенной графики.
- видеокарта тупо забилась пылью и перегревается (так-же пылью может забиться радиатор процессора)
- видеокарта съела все отведенные её ресурсы и приложение свопится на захламленном винте (в момет зависания стоит посмотреть на индикатор активности HDD)
- приложение сожрало всю свободную оперативку и опять-же совпится
- от скуки антивирус решил пробежаться по системе
- от скуки система решила запустить индексацию/дефрагментацию (у коих по-уполчанию переод с 0:00 до 2:00 по локальному времени системы)
- кто-то ломится вам в аську / скайп
- сосед решил стянуть по локалки у вас 5 фильмов и ваши личные фотки (шутка. .... только фотки, без фильмов)
Прсото надо запускать программу мониторинга системы и смотреть в чем затык, это помимо просмотра журнала событий.
Это все очень разумно было бы, НО...
Во-первых, ровно месяц назад все было идеально и не зависало, и этот месяц на компьютере не менялся ни один бит.
Во-вторых, ИМЕННО на этой видеокарте я играю в ПВ уже год - никогда такой проблемы не было.
В-третьих, эта проблема НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. Вы, с вашим обширнейшим умом, надеюсь понимаете, что у нас с остальными горемыками совершенно разные ситуации с железом и софтом - однако, зависает картинка ОДИНАКОВО.
В-четвертых, как объяснить, что в 39 данже, и только в этом данже, я ВООБЩЕ НЕ ЗАВИСАЮ??? На момент прохождения у меня меняется волшебным образом компьютер?? Дважды проходил этот данж с перерывом в 4 часа, и дважды наблюдал отсутствие проблемы.
В-пятых, все остальные игры, которые даже поболее жрут видеоресурсы - работают идеально (A**n, K***s, etc)
Прошу ответить мне того человека, кто решил уже такую проблему, а не всех, кому просто охото похвастать знанием матчасти
Kursant1234
12.08.2012, 14:30
Видеокарта 256 пичалит( У брата была та же проблема. Зависала игра из-за большого количества графики. В ГД ходить было не реально. Сменил видеокарту - всё норм. Просто на том же Орионе по ГД идти не реально. Слишком много для видеокарты. А тот факт что музыка играет ещё раз доказывает, что проблемы с графикой. Попробуй или сбросить все ефекты и т.д. в минимум, или сменить видеокарту.
Assassin-Cross
12.08.2012, 14:42
Видеокарта 256 пичалит( У брата была та же проблема. Зависала игра из-за большого количества графики. В ГД ходить было не реально. Сменил видеокарту - всё норм. Просто на том же Орионе по ГД идти не реально. Слишком много для видеокарты. А тот факт что музыка играет ещё раз доказывает, что проблемы с графикой. Попробуй или сбросить все ефекты и т.д. в минимум, или сменить видеокарту.
А у меня виснет и музыка. У меня все виснет, и в диспетчере задач пишет, что процесс не отвечает. И происходит это даже в 59 данже, там уж точно нет проблем с большим количеством котов? А самое интересное, на моей видеокарте, до последнего патча (который установился после приезда из отпуска), все идеально работало даже в ГД.
Assassin-Cross, я вам поломаю еще 1 жизненный стереотип: ваша операциаонка ежесекундно пишет на жеский диск примерно 1,5 метра информации, обновляя часть компонентов a фоновом режиме, меняя подписи и версии библиотек без уведомления пользователя. Компьютер у вас находится вне жидкого вакуума сферической комнате, где есть пыль, токи утечек элементов и диградация компанентов, ... это уже по мимо того, что приложения виснут априори у всех одинакого, при наличии 1001 причины для этого. И уж коли был патч за время вашего отсуствия, поменялось в системе весьма дофига битов.
Откройте диспетчер задач, запустите мониторы ресурсов и смотрите журнал ошибок, что будет писаться в момент зависания.