PDA

Просмотр полной версии : Взломали/Наказали?

Perfectkirill9898
17.08.2012, 11:13
Здравствуйте форумчане.Сегодня утром стоял котом в ГД,прихожу часов через 6,и вижу табличку 'Link-Вы вынуждены покинуть игру' сразу после этого,решил зайти на аккаунт-не заходит,пишет не правильный логин/пароль.Проверил почту,в ней было вскрытое письмо о смене пароля.Через этот пароль захожу на аккаунт.Перилистывая список персонажей,вижу что они голые.Твинков проверять не стал,сразу зашел на основу.Вижу,персонаж стоит голый в ГИ,с почти пустым инвентарем,пароленный банк тоже пустой,только непередоваемые вещи остались,вижу на почте письма.Одно из них было таким.(ссылка ниже)
Сразу скажу,что ботов я никогда не использовал.Вопрос-что это?взлом?или действительно письмо от администрации?Буду благодарен за помощь.

GhoticRush13
17.08.2012, 11:24
Администрация забрала Ваш, никому не нужный шмот, и отправила тупое письмо. Это Ваша логика?
Однозначно взлом, а письмо, мол пройдите по ссылке и получите все назад. Только не вздумайте туда еще заходить.

Argentiferous
17.08.2012, 11:26
А как ухитрились снять пароль банка за столь малое время? Ведь раньше утверждалось, что взломать его не реально и снимают только через тех поддержку.

Т.е запороленное тоже не в сохранности?

Perfectkirill9898
17.08.2012, 11:34
да,в банке нету никаких ценностей,кроме непередоваемых хирок и еще нескольких непередоваемых вещей

hugonavy
17.08.2012, 11:37
А как ухитрились снять пароль банка за столь малое время? Ведь раньше утверждалось, что взломать его не реально и снимают только через тех поддержку.

Т.е запороленное тоже не в сохранности?

если пароль от акка и от банка одни и теже - в чем проблема?))) Хотя есть и другая версия - вирус отправлял злоумышленнику информацию о нажатых на клавиатуре клавишах.

Итог один: нефиг лазить по "левым" сайтам. Есть оф. сайт игры со всей информацией, есть форум. Все. Если на почту пришло письмо (наиболее часто - пустое) от непонятного адреса - не надо его открывать. Там не будет ничего интересного. Либо в спам его, либо в корзину сразу.

Ну а сейчас можно написать в саппорт, хотя это ничего не изменит. Быть может злоумышленника и поймают, но украденное уж точно не вернут

milediepoha
17.08.2012, 11:55
Взлом однозначно. Я не совсем разобрала письмо на почту, т.к. очень плохое качество скриншота при приближении, но понятно, что администрация такие письма не пишет. Вообще игровое мыло лучше не светить нигде, а в пароле использовать числа, буквы разного регистра и сложные знаки вроде "?&%$/<*" и прочее. Но получить доступ к чужому ящику все равно не так сложно. Я сама была в шоке, когда наобум попыталась восстановить свое старое, давно забытое мыло и приблизительно отвечая на вопросы анкеты, отправила какую-то ересь. В итоге мне пришло письмо с новым паролем к почте. В общем, способы взлома всегда найдутся и не всегда это делается в помощью подборщиков паролей. Очень жалко все это. Сочувствую. Смысла писать в саппорт уже нет, перса забанят, советую поменять пароль на мыле и игровом акке.

SN_pro
18.08.2012, 01:23
Проверил почту,в ней было вскрытое письмо о смене пароля.

Вывод: взлом почты, а не аккаунта. Через доступ к почте получили доступ к игре, что логично.
Почту тоже нужно защищать от взломов, а также систему, а не только аккаунт. Необходима комплексная защита.