PDA

Просмотр полной версии : "Жаннет"

hhauna
30.08.2012, 18:52
Как ни пугала я себя, что приступлю к новой истории ещё нескоро, в итоге не смогла долго ждать, и вот оно...
К игре не имеет никакого отношения. Но, как мне верно сказали, это же раздел "Вне игры". Посему считаю, что имею право.
Сразу скажу, что времени не будет хватать, поэтому постоянно писать новые главы, к несчастью для меня, не смогу, как бы ни хотела.
Но не надо говорить, что автор про вас забыла, этого не будет, честное слово :)
Это лишь вступление, так что текста немного. Адекватная критика как всегда приветствуется.
Итак, поехали...

hhauna
30.08.2012, 18:52
Вступление.

Солнце застенчиво выглянуло из-за горизонта, окрашивая небосвод в ярко-рыжий цвет и создавая причудливые контуры на ватных краях облаков. Солёный ветер, будто ребёнок, играл в листьях деревьев. Редкими резкими порывами он мог сорвать несколько листов и бросить их на землю, а затем снова подхватить и отнести куда-то очень далеко от их родного дерева.
Неторопливо, словно так и надо, над землёй пролетели чьи-то панталоны, гонимые потоками ветра. Они то почти падали, то снова взмывали вверх. Случайному прохожему это могло показаться забавным, но какую-то домохозяйку ожидает неприятный сюрприз. Надо быть внимательнее…
Невысокие волны, пришедшие с моря, накатывались на берег, оставляя после себя водоросли, ракушки и несчастных медуз, которые тут же погибали под лучами раннего, но уже горячего солнца. Те же, кому повезло вернуться обратно в тёплые морские воды, в следующий раз могли не рассчитывать на такую удачу. По берегу гордо расхаживали чайки, очевидно, в надежде, что волны принесут с собой мелких рыб или рачков.

Утро наступило для небольшого портового города на южном побережье Вольного Моря. Сам он носил имя исключительно оригинальное – Вольмор. Вольмор больше походил на посёлок, нежели на город: больно мал был. Однако играл важную роль в Адриевской Империи. Почему? Для ответа на этот вопрос надо вернуться на двести лет назад, через тридцать четыре года после образования Империи. Адрий, первый и любимый Император, уже покорил несколько соседних государств и теперь его путь лежал через море к Позолоченным горам, о которых складывалось множество легенд.
По прибытию Адрий наткнулся на небольшое поселение. Со слов его обитателей, оно часто подвергалось налётам со стороны разбойников и соседей. Их целью было золото, и только местные жители знали, где его больше всего. Император Адрий недолго думая предложил своё покровительство поселению взамен на преданность его людей. Вскоре нападавшие силой были изгнаны с ближайших земель, благодаря чему образовался сухопутный и почти безопасный торговый путь, который брал своё начало от поселения и шёл к самым дальним цивилизациям, куда ни один корабль не мог попасть. Путь назвали Золотой дорогой, так как пролегал он через Позолоченные горы, которые Император Адрий провозгласил частью своей Империи. Никто так и не осмелился противоречить ему.

Две сотни лет спустя от былых богатств в горах осталась лишь пыль, но торговый путь продолжил функционировать. Сейчас на его протяжении выстроены десятки городов и сотни деревень, которые обязаны подчиняться законом Империи – владелицы Золотой дороги.

Утреннюю тишину стали наполнять людская речь и стук шагов по каменным улочкам. В Империи существует поговорка – «Чем беднее мужик, тем раньше он встаёт». Поговорка стара, как и сама Империя, но до сих пор правдива. Многим приходится вставать с восходом, чтобы прокормить свою семью. Одни из таких бедолаг – корабельные грузчики. Ночью и утром в порт, который по размерам равен городу, прибывает множество торговых судов с товарами. Грузчики говорят, что у них самая тяжёлая работа во всех смыслах слова «тяжёлая». Но даже эта работа должны быть сделана, хоть и платят за неё непростительно мало. Но так всегда. Иногда логика людей не поддаётся объяснению. Вроде работает человек в поте лица, а получает сущие гроши. О них в Империи иногда говорят: «Плечи тяжелы, а карманы легки». Но бывает всё в точности до наоборот: не утруждает себя человек, а на столе мешок, набитый монетами, каждый день стоит. Но о таких людях в Империи ничего не говорят: не принято.

Недалеко от порта стоял небольшой деревянный дом такой же, как и десятки других домов. В нём жила семья: муж – рыболов, жена – кухарка и двое детей, вернее – две дочери. Старшая – Изабелла, а младшая – Фелиция. Обычная, казалось бы, семья. Жаль, что случай может в корне всё изменить…

Sitha153
31.08.2012, 02:07
интересно, тем более, что вроде как не про Пв)

Gingema
31.08.2012, 10:53
С возвращением, дорогая)

как же мне нравятся твои описания!
я никак не могу заставить себя описывать окружающее больше чем 1-2 словами(

Ждем продолжения!

hhauna
08.09.2012, 15:12
Спасибо большое.
Gingema, Только пейзажи у меня хорошо и получаются, на мой взгляд) Кстати я читаю твой рассказ, но никак не могу дочитать до конца, глаза сопротивляются.
Лично мне нравится, и даже очень. Нет ощущения нехватки описаний, так что даже незаметно, что описаний мало(Ну я не заметила) :)
Как дочитаю, все главы, что есть, обязательно отпишусь(Лёгкий такой пиар, имею право, моя тема)

hhauna
08.09.2012, 15:16
Вот и первая глава. Начнём потихоньку. Глава небольшая, но больше чем введение.

Глава первая

- Где же он? – вслух спрашивала саму себя, видимо, из-за сильного стресса, молодая темноволосая девушка, перебирая тонкими дрожащими пальцами вещи на общем с их сестрой самодельном туалетном столике.
Она то и дело всхлипывала, утирая слёзы, скатывавшиеся по худым бледным щекам. Густые слегка завивающиеся на концах волосы падали на лицо, и Фелиции вновь и вновь приходило их поправлять.
Дрожащими руками она пыталась найти некий, очевидно, очень важный предмет. В попытках сделать это как можно быстрее, девушка лишь делала хуже, роняя на пол вещи сестры, попадавшиеся на пути. Она поднимала их и аккуратно клала на столик, хоть и понимала, что никто, скорее всего, не увидит этот беспорядок. Наконец на встревоженном лице промелькнула искра ликования, и Фелиция осторожно, чтобы не уронить поднесла к лицу небольшой позолоченный медальон, сильно пострадавший от времени. Потускневший он больше не сверкал былой красотой и не привлекал завистливые взгляды других девушек, но был всё так же дорог молодой особе, что держала его в руках. Медальон был в форме капли, а открыв его всё ещё можно было прочитать трогательное признание в любви, несмотря на то, что буквы уже выцвели. На внешней стороне было аккуратно, красивым почерком выгравировано имя «Жаннет».
Фелиция с трепетом в сердце надела медальон на свою тонкую шею и спрятала его под одеждой.
Взгляд тёмно-карих глаз упал на ножницы, лежавшие на столике. Посмотрев на себя в зеркало, девушка взяла ножницы и собрала волосы в руку. Пол под ногами покрылся слоем тёмных как ночное небо волос. Через несколько минут Фелиция отложила ножницы в сторону и ещё раз взглянула в зеркало: теперь с короткими волосами она уже меньше походила на девушку. Возможно, её худощавое телосложение тоже играло какую-то роль в этом преображении. Но этого всё ещё недостаточно.
Быстрыми шагами покинув комнату, она направилась в спальню родителей. Там, достав из комода одежду отца, Фелиция быстро отыскала какую-то его старую рубаху и штаны и, сняв своё повседневное платье, надела их. Всё это мешком повисло на её щуплом теле, превращая девушку в какого-то бродягу. Но именно этого она и добивалась. Полностью скрыв и без того небольшую грудь и тонкую талию за складками, девушка снова побежала в свою комнату. Там она втащила из-под кровати походную сумку и положила в неё заранее приготовленные выпеченный матерью хлеб, отцовскую флягу, наполненную водой, и мешочек с деньгами, которые смогла заработать, разнося напитки в одной из городских таверн. Она могла бы взять деньги родителей, но какое-то странное чувство не позволяло ей этого сделать, даже если эти деньги им уже не понадобятся. Убедившись, что ничего не забыла, девушка вскинула сумку на спину, рукавом отцовской рубахи утёрла последние слёзы и поспешила к выходу.
Мысли бешено носились в голове, путались и перемешивались. Недавние события перечеркнули прошлую жизнь девушки, и теперь в этом городе её не ждало ничего хорошего…
Уже снаружи родного дома Фелиция заперла дверь на запасной ключ, положив его в секретный проём на крыльце, о котором знали только члены семьи. Девушка понимала, что вряд ли кто-нибудь вернётся в этот дом после её ухода, но всё равно не могла оставить его открытым.
Босые ноги ступили на холодную каменную дорожку. Фелиция никогда не ходила босиком, даже в детстве, от чего ноги были сильно изнежены и тут же покрылись порезами от неровных камней. Это причиняло девушке сильную боль, но кто хоть раз видел изнеженного бродягу? Поэтому Фелиция, стараясь не показывать вида, почти бегом помчалась к порту, который, к счастью, был совсем недалеко.
Что же стало причиной побега? В голове девушки вертелись события последних нескольких дней. Они со старшей сестрой решили прогуляться ночью с друзьями, вопреки всем запретам родителей. Всё началось, когда они возвращались домой. Нет, за ними не увязались разбойники, как раз наоборот: их остановил глава городской стражи, со своими людьми. Мужчины совсем не многозначно намекнули на свои плотские желания. Отказа они не принимали и когда девушки попытались уйти, решили схватить их. Фелиции удалось увернуться и отбежать. Крики о помощи не помогали, да и кто бы стал спорить с таким человеком, как глава стражи? Изабелла сопротивлялась, но все старания были бесполезны. Тогда она приказала сестре бежать домой и пообещала, что утром вернётся. Сказала, что даст им, чего они хотят, лишь бы те не трогали младшую сестрёнку. В тот момент глава стражи усмехнулся и с похотью в голосе заявил, что обижать её точно не будет. Фелиция в слезах бросилась домой.
Родители уже спали, и девушка тихо пробралась в свою комнату. Она так и не смогла уснуть: ждала, когда вернётся Изабелла. Однако ни утром, ни днём старшая сестра так и не вернулась, но Фелиция не осмелилась поведать отцу с матерью о их ночной прогулке и всё ещё надеялась, что сестра с минуты на минуту войдёт в дом и они сделают вид, что ничего не случилось. Тем не менее вечером Изабелла тоже не появилась и девушка, наконец, решилась рассказать давно добивающимся ответа родителям о случившемся. Вне себя от гнева отец поклялся убить обидчика дочерей, но мать с трудом смогла отговорить его. Все знают, что с такими людьми, как глава городской стражи, нельзя ссориться, ведь то, что называют законом, всегда на их стороне.
Было решено сначала поговорить. Но найти стражников оказалось не так легко. И только ближе к утру уставшая семья смогла найти злодея в одном из трактиров Вольмора. Отец приказал дочери не показываться тому на глаза, и оставил её у входа. Сам же мужчина пошёл к стражнику. Тот был пьян и сразу рассказал что случилось. Оказалось, что даже когда он затащил Изабеллу в кровать, та продолжала сопротивляться и кричать. Тогда стражник зажал ей рот рукой и… случайно задушил. Осознав, что натворил, мужчина, пока никто не проснулся, отнёс тело девушки к обрыву и скинул в воду. Стражник не хотел её убивать, но в его голосе не было раскаянья, даже какая-то насмешка. На все угрозы, тот только смеялся и говорил, что беднякам никто не поверит, и его никто не накажет. Тогда разбитый горем отец в приступе гнева схватил со стола пивную кружку и с размаха разбил её о голову убийцы. Надо сказать, что мужчина он был крупный и от удара стражник бездыханно рухнул со стула. В таверне поднялся шум. Фелиция в ужасе выбежала на улицу и бросилась к дому. На бегу она несколько раз оборачивалась и могла видеть как её родителей выводят стражники. К счастью её никто не заметил.
Девушка понимала, что ожидает её родителей за такое преступление… И что ждёт её, как дочь преступников, учитывая… своеобразные законы их города.
С давних времён сложилось так, что в Вольморе женщин намного меньше чем мужчин. Поэтому ни одна из них не имеет права покидать его. А если девушку лишат прав, будь она преступницей или родственницей преступников, то… Нет, Фелиция даже думать об этом не хотела.

Шум бьющихся о берег волн будто нашептывал «Иди к нам, освободись от этого места навсегда, тебя здесь больше ничего не держит!». До порта осталось несколько шагов, несколько шагов до свободы…

Девушка слегка замешкалась у причала, глядя на мужчину, стоявшего возле грузового судна и отдающего приказы грузчикам. А получится ли у неё? Вдруг её поймают? И тогда всё станет ещё хуже… Нет, она уже всё решила, да и хуже быть уже не может. Всегда можно кинуться со скалы в море. Да, Фелиция готова к такому поступку. Сейчас Вольмор вызывал у неё настолько сильное отвращение, что даже смерть выглядела куда привлекательнее, чем жизнь здесь.
- Что ты смотришь на меня, чертов оборванец? – процедил сквозь зубы мужчина, который успел сам подойти, пока девушка стояла в нерешительности, - Ну, что молчишь? Язык отрезали?
Фелиция впала в ступор, она не продумала, как будет разговаривать. Пытаться изменить голос на мужской – глупо, нотки фальши всегда слышны. А мужчина продолжал сверлить её глазами, словно стервятник глядел на умирающего от жажды зверька в пустыне. Наконец в голову девушки пришла идея, и она, собравшись с духом, тихим хриплым голосом ответила:
- Могу ли я попасть к Вам на корабль?
- Что? – мужчина аж взбрызнул слюной, - Что ты там, черт тебя подери, шепчешь? На корабль? Говори нормально, чёрт!
- Не могу, - сказала Фелиция, начиная дрожать от страха, - Два месяца назад какой-то злодей протянул мне вместо воды уксуса, а я и глотнул. С тех пор горло моё меня так и не простило. Так разрешите ли Вы мне попасть к вам на корабль?
- Аа… - чуть снисходительней, но всё ещё грубо ответил незнакомец, - А запах-то не смутил тебя? Ну ты чёрт и дурак, - мужчина покачал головой и расхохотался, - А что тебе вздумалось на наш корабль лезть? Это же, чёрт его, не пассажирское судно! Знаешь ли ты, куда оно плывёт?
- Мне всё равно, - ответила Фелиция и откашлялась, пытаясь придать себе вид как можно более больной, - Я веду жизнь аскета, мне неважно направление, в которое повернёт моя дорожка.
Мужчина строго оглядел Фелицию ещё раз, а затем сплюнул ей прямо под ноги и пожал плечами.
- Чертов бродяга… Да чёрт с тобой! Забирайся на корабль и лезь в трюм к остальным оборванцам. Только это не бесплатно.
Девушка кивнула и, скинув с плеча сумку, вытащила мешочек с монетами.
- Вот всё, что могу дать, - прохрипела она, высыпая на протянутую ей ладонь добрую половину содержимого мешка.
- Вижу, чёрт, у тебя есть ещё деньги есть, но я же не чёртов разбойник, так и быть, проходи. И…, - добавил незнакомец, когда Фелиция уже начала подниматься на борт, - Уж не обижайся, но не сильно ты похож на аскета, больше на бабу! Наверное, тоже от того что больной, ты уж прости, чёрт.
Девушка облегченно выдохнула и поднялась на корабль. Трюм был открыт и незнакомые мужчины то и дело закатывали туда бочки с грузами. Рядом стоял молодой парень. Заметив Фелицию, он зацокал и покачал головой.
- Ещё один. Совсем старик раздобрел, пускает кого попало. Ладно, присоединяйся к остальным бродягам. И только тронь хоть одну бочку, я лично с тебя шкуру сдеру и натяну вместо паруса!
Девушку слегка передёрнуло от этих слов. Она знала, что моряки не слишком вежливы, но ей ещё не приходилось слышать подобных речей. Она росла в другой среде…
- Понял меня, засранец? – прикрикнул парень, грозно глядя на Фелицию
Та в ответ кивнула и быстрыми шагами спустилась в трюм.
Там уже собралось несколько человек. Все выглядели бедными и больными. Их вид показался девушке настолько отвратительным, что она села как можно дальше от них. Нежные стопы ныли от боли. Фелиция вообще не привыкла испытывать боль, и сейчас ей казалось, что кто-то ножом режет её ноги.

Осторожно, чтобы никто не заметил, девушка вытащила медальон из-под рубахи. «Бродяги не ходят с украшениями на шее» подумала она и быстрым движением сняла его с шеи. Ненадолго задержав на нём взгляд, Фелиция осторожно положила медальон в карман и, подобрав под себя ноги, спиной облокотилась на какой-то ящик, стоявший позади.
Теперь она на корабле... Вот-вот и она покинет это ужасное место навсегда. Подумать только, там, впереди, её ждёт мир, который она никогда не видела. Часто, глядя на море, Фелиция думала о спрятанных от её глаз городах и странах. Но никогда и не подумала бы, что повидает их, тем более при таких обстоятельствах…
Какое-то неприятное чувство глодало её изнутри. Она оставила родителей. А если их убьют? А они так перед смертью и не смогут увидеть свою единственную оставшуюся дочь. А она их...
«Они бы хотели, чтобы я так поступила» - думала про себя девушка, - «Да, они бы хотели именно этого… Я уверена… Или я просто пытаюсь оправдать свою трусость?» Фелиция прикрыла глаза и отвернулась от всех, чтобы никто не увидел, как она плачет.
«Я трусиха! Да, я трусиха! Я ни на что не гожусь…» Эти мысли причиняли сильную боль, но казались первой правдой, которую за многие годы говорила себе девушка.
Она сильно устала за эту ночь, глаза слипались, и вскоре Фелиция погрузилась в глубокий сон.

Корабль отчалил. Дул попутный ветер, словно специально отгоняя судно с несчастной девушкой на борту, как можно дальше от Вольмора. Небо затянулось серыми дождевыми облаками.
Над городом пронёсся колокольный звон. Четыре удара… Значит на площади снова проводят публичную казнь…

BumBumOmg
08.09.2012, 18:39
Слишком всё ненатурально, "притянуто за уши" =)) К примеру,

Мужчины совсем не многозначно намекнули на свои плотские желания.

Угу, намекнули. К тому же " не многозначно". Это как? Двухзначно? Трехзначно? А может, прямым текстом потребовали, что было бы естественно - вряд ли в городскую стражу набирали денди с манерами =))

Тогда она приказала сестре бежать домой и пообещала, что утром вернётся. Сказала, что даст им, чего они хотят, лишь бы те не трогали младшую сестрёнку.

Как там у Станиславского? Не верю! Распаленные стражники поймали пару девчонок, потом одна отбежала, остановилась и начала с сестрой разговаривать. А мужики стоят, не пытаются ее схватить? И еще начальник реплики вставляет. Такая милая семейная беседа:
- Ой, да я утром вернусь! Предкам не говори, лучше свари кофе к моему приходу... Пусти, противный! Ты мне платье помял!
- Хи, хи, скучать сеструха точно не будет с нами! Уверена, что не хочешь присоединиться?
- Не, мамка заругает. Ну, я побежала!

Осознав, что натворил, мужчина, пока никто не проснулся, отнёс тело девушки к обрыву и скинул в воду.

:D Эм.... Хотели секса все стражники, вряд ли начальник последний в очереди оказался.... И тут опа! Оказывается, остальные дрыхнуть улеглись, вместо ожидания своего часа.

Да и вся идея "поговорить"... Как вы ее себе представляете?
- Привет! Не ты мою дочку вчера ночером чики-поки? Младшая сказала - ты.
- Ага, я. И?
- Ну так она домой не пришла. Куда девку дел?
- Ой, ну придушил случайно, с кем не бывает.
- А тело?
- С обрыва сгрузил, не парься - на похороны тратиться не придется!

Два месяца назад какой-то злодей протянул мне вместо воды уксуса, а я и глотнул.

:D Вы хоть себе представляете, что бывает, если "глотнуть уксуса"? Не просто легкая осиплость, а вау! ожог пищевода. Есть после этого не получится. В общем, долгая мучительная смерть, если вовремя не оказать помощь. А потом кормление через зонд и прочие прелести. Вряд ли кто бы возился с бродягой.

hhauna
08.09.2012, 19:22
BumBumOmg, Ну уж прям всё-всё.
Есть моменты, что поделать, а вообще, спасибо, посмеялась, примерно так с подругой всё и описывали по телефону :D
1. Однозначно и только однозначно! Ладно, взгляну, что с этим можно сделать, как подправить. Изначально написала, что именно прямым текстом, можно вернуться к этому варианту
2. Описание получилось дольше, чем представлялось в голове, что поделать) Представлялась это немного иначе, но динамичные сцены мне не удаются, печально =( Буду больше пейзажиков описывать :D
3. Ну кто их знает, как они там планировали. Может он был первым, ну собственно и последним. А про "не проснулись" имелись ввиду горожане, а не наша милая компашка. А разговор примерно так и представляла, не так утрировано, конечно, но что-то вроде. Кто сказал, что это нравится бедному папаше? Да и в итоге всё получилось как и планировал мужчинка)
4. Тут не соглашусь. Что будет, если глотнуть уксуса знаю, не знает тот самый безымянный незнакомец. Этого же не случилось на самом деле, иначе повествование было бы в разы короче :D Но веселее...

А вообще спасибо, действительно смешно обыграли :D Посмотрю, что можно подправить. Ну это не так уж безнадёжно, надеюсь =)

BumBumOmg
09.09.2012, 01:45
BumBumOmg, Ну уж прям всё-всё.
Есть моменты, что поделать, а вообще, спасибо, посмеялась, примерно так с подругой всё и описывали по телефону :D

Не, не всё, но нестыковок много. Сорь, лень было все замеченные цитировать - тут на форуме, увы, работать с цитатами тяжко(( А вообще приятно, что автор с юмором критику воспринимает))

Ну это не так уж безнадёжно, надеюсь =)

Естессно. А пара ляпов у любого встречаются. ;) Жду продолжения))

Gingema
09.09.2012, 11:08
hhauna,
только напомню: делайте абзацы - будет легче читать

действительно немного странно, что стражник так легко признался
скорее сказал бы мол ищете вашу ***** в другом месте
мог бы сказать, что развлекались, но что вот так задушил, испугался (!) , выкинул,
а теперь бахвалится этим... не логично

хотя, бывает сюжет идет сам... и жизнь тоже не всегда логична

Gingema
13.09.2012, 14:10
и куда пропал писатель???

InvernoGatto
14.09.2012, 15:53
и куда пропал писатель???

скоро вернется, не волнуйтесь))

hhauna
19.09.2012, 12:07
Ох не лезет мне ничего в мою светлую головушку, ох не лезет...
Знаю, что будет потом, но не хватает чего-то предшествующего, никак не могу придумать что-нибудь, что не сделает следующую главу занудной и бессмысленной. Надо где-нибудь зачерпнуть большууую ложку вдохновения, а там, глядишь, и просветлеют мысли...

О стражнике: я, признаться, в пьянствах не разбираюсь, посему предположила что градус сильно развязывает язык, это моё наивное предположение)

hhauna
18.11.2012, 12:19
Решила заглянуть, сообщить, что жива-здорова)
Моё внезапное исчезновение связано с тем, что свободного времени оказалось меньше, чем я ожидала. Совершенно не могу писать, так как сил нет. Не получается фантазировать, когда в голове физика да математика. Однако я всё ещё надеюсь, что у меня откроется второе дыхание, и тогда понесётся)
Ладно, спасибо за понимание. Надеюсь, меня ещё помнят.

GeanAmiraku
18.11.2012, 17:11
Помнят. Не спеши, учёба в любом случае важнее))
Удачи и терпения, не сметь лениться ;)

MasterChang
05.02.2013, 11:16
Реанимируйте тему... очень просим)

hhauna
12.03.2013, 07:58
Всё будет, и вдохновение вернётся ко мне.
Но пока ещё не получится реанимировать, ведь экзамены начнутся с 21 мая
И сейчас самое тяжёлое время - время доучивать, дозапоминать, дорешивать...
Пожелайте не удачи, и с 21 начинайте активно меня материть все, кому не жалко)

MasterChang
12.03.2013, 10:07
*открыл сборник сербской ненормативной лексики*
для Вас всё что угодно) :p

hhauna
11.08.2013, 14:24
Можете меня поздравить, узнала, что меня зачислили на бюджет. Очень рада этому)
А ещё мне стало очень стыдно, что я так плохо выполняю свои обещания. Поэтому решила тут кое-что написать. Но скоро уже уезжаю, поэтому не знаю, что случится с моим писательством в скором будущем...

Глава вторая

- Ты не забыла посолить? – Не дожидаясь ответа, Грегор, корабельный повар, мужчина лет сорока-сорока пяти, подошёл к котлу с супом и зачерпнул целую поварёшку.
- Да не забыла, не забыла, - Фелиция раздосадовано всплеснула руками, - посолила, перец добавила, лук порезала…
- Ещё посоли, - перебил её кок, выливая суп из поварёшки обратно в котёл.

Фелиция скривилась. Привычка Грегора ей сразу не понравилась, но она ничего не говорила. Однако в этот раз мужчина заметил изменения в лице нахалки и гневно замахнулся на неё своим черпаком, но потом снисходительно покачал головой и даже едва заметно улыбнулся.
- Не волнуйся ты так, у меня и то пятки чище, чем рты мужиков на этом корабле… Во всех смыслах, - задумчиво добавил повар и вернулся к своему казану с мясом, - Но если ты брезгуешь…
- Да нет, нет, всё в порядке, я Вам верю, - заверила его Фелиция.
- Ну и замечательно, без доверия на корабле никак. Но вот можем ли мы тебе доверять?
Девушка только пристыжено промолчала. Конечно, скажи она правду сразу – её бы не только не пустили на судно, но и сдали бы стражам за попытку покинуть Вольмор. И хоть стыдиться в подобной ситуации было глупо, Фелиция всё равно чувствовала себя неудобно перед моряками. Прошло четыре дня плаванья. Все уже давно знали, что она девушка. Разоблачение произошло сразу на следующий день, в порту какого-то небольшого городка. Капитан решил устроить среди своих «пассажиров» проверку на вшивость, тогда и пришлось признаться. Идея раздеваться догола показалась менее приятной, чем быть высаженной с корабля. Однако Фелицию не прогнали. Конечно, моряки были не в восторге от мысли, что нарушили закон, но и не могли винить девушку за её желание покинуть свой город. Грегор сразу предложил ей стать его помощницей на камбузе. Однако его предположение, что все девушки от рождения умеют хорошо готовить, оказалось неверным. Фелиция и хлеб нарезать не могла так, чтобы не раскрошить полбуханки. Но женская компания была куда приятнее повару, чем крысиная. И хоть крысы никуда из камбуза не делись, Фелиция скрашивала всю картину своим присутствием.
- Где ты собираешься нас покинуть? – Грегор отложил поварёшку и помог снять котёл с огня.
- Не знаю, - Фелиция пожала плечами.
- Как не знаешь? – Грегор удивлённо взглянул на девушку, - А что же ты собиралась делать, когда проникала на наш корабль?
- Ничего. Я не думала, что будет дальше.
- А мне казалось, что женщины всегда думают о будущем. Это у вас что-то вроде таланта.
Фелиция снова пожала плечами.
- Значит, у меня нет таланта.
- Это плохо. Я про то, что ты не подумала, что тебе делать дальше, - Грегор поставил котёл на стол и потёр руки, - Знаешь что? А оставайся с нами до конца плаванья. А потом ко мне домой жить.
- Да нет, что Вы, - Фелиция покраснела и принялась отнекиваться.
- Да что ты там себе надумала? - мужчина покачал головой, - Разволновалась сразу… Женат я, и дочка у меня есть, твоя ровесница, наверное. Скоро замуж выходит. Будешь помогать жене моей по дому, я же всё время в море – зарабатываю на жизнь. Шена, дочурка моя, как я уже сказал, замуж скоро выйдет и к жениху поселится, а жёнушка одна останется, так и не успели с ней других детишек завести… - Грегор тяжело вздохнул и снова взглянул на Фелицию, - Ну так что, согласна?
- Конечно согласна, - поспешила ответить Фелиция, пока мужчина не передумал.

Такой план ей нравился значительно больше, чем полное его отсутствие.

Всё время, пока они вместе работали на кухне, Грегор так и не поинтересовался, что же такого случилось с молодой красивой девушкой, что она любой ценой решила покинуть город. И это сильно радовало её. Надо признаться, из всего экипажа на судне, этот повар с самого начала понравился Фелиции больше всех. Разговаривал мужчина весьма культурно и не позволял себе ругательства, по крайней мере, в её присутствие. И сейчас девушка старалась постоянно держаться ближе к нему, так она ощущала себя в безопасности. Ну а после его предложения Фелиция была преисполнена благодарности Грегору. Впервые за последние пять дней будущее казалось ей не таким туманным и страшным. Начать заново… Это именно то, что нужно юной девушке, потерявшей всё. Но не стоит об этом думать, не стоит убивать жизнь в луче света, который только-только пробился во тьме.

В кают-компании было как всегда шумно. Фелиция помогала Грегору раздавать тарелки с супом и мясом экипажу корабля. Могло показаться, что все здесь были близкими друзьями: они были приветливы друг с другом и широко улыбались, стоило им встретиться взглядами. Люди не умолкали ни на минуту, то там, то тут слышался зычный мужской гогот и стук ложек о тарелки.
- Ну вроде всех тут накормили, - Грегор взял небольшой котелок, начерпал туда супа и опустил в него поварёшку, - Возьми с собой несколько тарелок, спустимся в трюм, не морить же бедолаг голодом. А потом и сами поедим.

На корабле не забывали и про своих пассажиров. Конечно, кормить их бескорыстно, просто из доброты душевной, никто не стал бы. После еды они перемывали всю посуду и полы на судне. И это казалось Фелиции весьма справедливым.

Девушке всё больше и больше нравилось на этом корабле. Ей нравились моряки, ей нравился Грегор, ей нравилось помогать ему на кухне. А главное – ей нравилось чувство, что она делает что-то полезное и что она не стоит на месте.

Каждый день с самого утра Фелиция ждала этот момент, момент, когда наступал вечер. Она стояла на верхней палубе, облокотившись на борт корабля, и смотрела, как солнце медленно приближалось к горизонту, разукрашивая небо ярко-оранжевыми красками. Девушке это казалось самым прекрасным зрелищем на свете. Но больше всего ей нравилось наблюдать, как солнечный диск соприкасался с водной гладью и медленно погружался в воду, постепенно остывая и остужая солёный воздух вокруг.
Когда из-за горизонта становилась видна только половина диска, вода окрашивалась в такой же цвет, что и небо. Всё вокруг становилось таким оранжевым и таким «мягким», словно в один момент воздух стал осязаемым, и его так и хотелось пощупать.

Фелиция застыла на месте, боясь пошевелиться и нарушить эту прекрасную иллюзию. А солнце всё глубже и глубже погружалось в море и вскоре совсем исчезло, оставив после себя свет, который никак не хотел потухать, и, казалось, хватался за каждую секунду своей жизни, но вскоре и он захлебнулся в ночном небе, где нет и не может быть места для дневных лучей.

- Долго же ты стояла, я уж было подумал, что ты вот так и заснула – стоя, - Грегор подошёл к девушке и тронул за плечо, отчего та вздрогнула и повернулась, - А я то думаю, где она вечерами пропадает. Ладно, иди к себе в каюту. Ночами на Вольном Море холодает быстро.
- Я хочу посмотреть на первые звёзды, - возразила девушка.
- Странный вы народ, женщины, - со вздохом сказал Грегор и тоже посмотрел на горизонт, - Любите вы всякие такие вещи, которые и потрогать-то нельзя.
- Просто это красиво.
- Красиво… - повторил за ней мужчина и усмехнулся, - Если женщины – странный народ, то мы, мужики – народ простой и скучный, да ещё и практичный, чуждо нам всё это ваше «прекрасное». Наверное для того мы и нужны на свете, чтобы вас с небес на землю возвращать. Так бы вы без нас и мечтали бы целыми днями…
Фелиция широко улыбнулась и взглянула на яркую точку в небе. Свет всегда находит себе дорогу, всегда и везде…
- В таком случае мы вам нужны, чтобы вы со скуки не померли.
- Это точно, - согласился Грегор, - Ну что, вот твоя первая звезда, довольна? А теперь иди к себе, кто мне помогать будет, если ты заблеешь?
Фелиция кивнула головой и послушно отправилась в свою каюту. Каютой это сложно назвать, больше похоже на кладовку с кроватью, но больше ей ничего и не надо. Капитан посчитал разумным выделить ей собственную комнатку отдельно от мужчин, за что девушка была ему благодарна. Нет, она вовсе не думала, что моряки позволят себе лишнего. Наоборот, Фелиция была уверена, что они её и пальцем не тронут, и всё-таки собственная каюта казалась ей безопасней.

Корабль мерно покачивался из стороны в сторону, убаюкивая девушку. Прошёл ещё один день. Ещё один день её новой жизни.

hhauna
11.08.2013, 14:25
И как всегда: критика, помощь, всё ещё жду, надеюсь, приветствую.

hhauna
29.08.2013, 09:41
Как бы там ни было, пишу, если кому-то будет интересно. Я добралась до Новосибирска, дорога была ужасна, но оно того стоило. Хороший город, большой, особенно в сравнении с моим городком) Заселилась в общежитие, ночевала уже дважды. Нас в комнате пятеро, девчонки все хорошие, дружные и приятные во всех планах. Мы убрались хорошенько, теперь тут можно жить. Но надо ещё купить холодильник, прибить полки.... И ещё гардину! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Штор нет, уже несколько раз чуть не устроила стриптиз... Но в целом мне тут нравится.
Похоже на блог какой-то, но мне очень захотелось поделиться своими радостями и заодно попросить прощения, если кто-то и читал мой рассказ, то теперь я уже, наверное, не смогу его продолжить, вот...
Всем удачи и добра)