Просмотр полной версии : Почему со временев пв стало тормозить?
superman7777777
04.09.2012, 23:34
Добрый день. У меня ноут, 4 гига оперативы, проц 4 ядра Intel Core 2 Quad q9000, гигабайт видюхи. Пол года назад у меня даже на макс настройках игра "летала". Зашел сейчас, так даже на минимальных настройках все тормозит даже в данжах! Не говоря уже про ГД... Винду переустанавливал, полностью очищал всесь комп. У меня windows7 64x. Почему раньше все работало без проблем, а сейчас очень тормозит? Не мало денег вложил в персонажа...не хотелось бы прекращать играть...
добавь ещё чуть денег)) купи стационарный комп. Ну не подходят нотебуки для комфортной игры:p
superman7777777
04.09.2012, 23:38
Так раньше все отлично ведь работало!
ну так года 4 назад и у меня на ноуте самсунг p29 игра норм шла))) а сейчас только кино на нем смотреть . Для чего в принципе и валяется дома)) взять на дачу или в поездку что бы фильмы смотреть. После каждой обновы, требования к игре растут и растут. При чем не кисло. Сейчас уже 4 гб оперативы маловато для комфортной игры.
Konstantin357
04.09.2012, 23:58
Ну то что 4 гига мало это перегиб, по самым щедрым прикидкам на работу самого ПВ требуется 1 гиг, в ГД 1,5. Так что 2 гига, с учётом того что сама операциона что-то занимает - вполне достаточно. Но графическая часть действительно регулярно обновляется, и тяжелеет. Ничего не поделать - на всю эту красоту тратятся системные ресурсы.
Brashnashla
05.09.2012, 00:11
Ну то что 4 гига мало это перегиб, по самым щедрым прикидкам на работу самого ПВ требуется 1 гиг, в ГД 1,5. Так что 2 гига, с учётом того что сама операциона что-то занимает - вполне достаточно. Но графическая часть действительно регулярно обновляется, и тяжелеет. Ничего не поделать - на всю эту красоту тратятся системные ресурсы.
O Rly? Картинка какая была, такая и осталась, за 2.5 года игры в упор не вижу изменений.
Konstantin357
05.09.2012, 00:17
O Rly? Картинка какая была, такая и осталась, за 2.5 года игры в упор не вижу изменений.
Картинка может и осталась. (На какие ж шиши китайцы перерисуют весь контент? :) ) А вот эффекты добавились, при чём для их работы даже DirectX принудительно обновлялся. Что-то наколдовали в самом движке игры, так что...
Yayaya127
05.09.2012, 00:53
а почему седня в серв опять не зайти?
superman7777777
05.09.2012, 00:59
Смотри на оффицальной группе в контакте, если серваки валяться, то там сразу пишут об этом.
LordByron
05.09.2012, 02:08
Проблемка решилась устоновкой программы game prelauncher! Теперь на макс настройках на западе гд, среди котов и всего прочего игра просто летает! Качайте все эту программку и горя не знайте) Теперь плавная, приятная и красивая картинка*) Всем спокойной ночи)
Это реклама программы как я понимаю. =/ То что она делает можно (и даже нужно) сделать в ручную.
PhenomenonFox
05.09.2012, 06:20
Проблемка решилась устоновкой программы game prelauncher! Теперь на макс настройках на западе гд, среди котов и всего прочего игра просто летает!
Ага, конечно. Проблемы слабого железа стали решаться программно.
superman7777777
05.09.2012, 08:35
Для особо не доверчивых могу сделать видос с проограммойи без нее.
Прога просто заменитель телодвижений. По отключать все эффекты, все автозагрузки ну и тд. Оставить только игру и необходимые для функционирования винды процессы. Больше она ничего не делает. Умнее комп не станет, сил и здоровья у него не прибавится :laugh: но игра будет идти чуть быстрее, за счет того что все ресурсы будут переброшены на неё.
Это реклама программы как я понимаю. =/ То что она делает можно (и даже нужно) сделать в ручную.
Она отключает все ненужные для игр службы, драйвера, принтеры там всякие и тд. Перезагружаешься и остается только видео и сеть. В результате винда жрет 120 метров оперативки вместо 600+. Для слабых машин неплохая штука. Для востановления нормального режима еще раз перезагружаешься
LordByron
05.09.2012, 15:41
Она отключает все ненужные для игр службы, драйвера, принтеры там всякие и тд. Перезагружаешься и остается только видео и сеть. В результате винда жрет 120 метров оперативки вместо 600+. Для слабых машин неплохая штука. Для востановления нормального режима еще раз перезагружаешься
Спасибо, Берь. :) Я описание на сайте глянул их, вот и говорю, что всё это и так в ручную отключается практически. Просто графический интерфейс для ленивых. Понавешают в автозагрузку 100500 процесов всяких и удивляются куда это все ресурсы делись у системы. :D
superman7777777
05.09.2012, 15:44
Лично у меня полтора гига оперативы освободилось, и игрушка работает значитель быстрее!
PhenomenonFox
05.09.2012, 18:10
Для особо не доверчивых могу сделать видос с проограммойи без нее.
Ты для начала характеристики железа озвучь.
Спасибо, Берь. :) Я описание на сайте глянул их, вот и говорю, что всё это и так в ручную отключается практически. Просто графический интерфейс для ленивых. Понавешают в автозагрузку 100500 процесов всяких и удивляются куда это все ресурсы делись у системы. :D
отключается, да. только потом неделю будешь соображать как принтер обратно включить:D
Лично у меня полтора гига оперативы освободилось, и игрушка работает значитель быстрее!
сейчас 8 гигов оперативы 1300 ру стоит, 16 гигов - 2500. поставил 16 и не паришься
Nakukena
07.09.2012, 00:33
AMD Phenom II x6 1100t/ 8 Гб озу/asus gtx 570 и всеравно тормозит.при появлении на экране кучи народа)канеш когда пару человек то летает.но как понять в чем дело?люди не просто играют да еще и фрапсят ,напрмиер ,тв или атн где народа ***.а у меня человек 10 будет уже начиает подтормаживать.все наворочаные игры типа круизиса второго и батлы 3ей летают на максимуме абсолютнм + пробовал фрапсить и никаких просадок фпс до тормозов.
сто раз спрашивал в клане и никто не мог ничего сказать.мб кто что посоветует тут?)
сейчас 8 гигов оперативы 1300 ру стоит, 16 гигов - 2500. поставил 16 и не паришься
ddr 3 примерно так и стоит. А ты посмотри цены ddr 2 и ужаснись. соответственно на старые модели идёт только ddr2 / Так что не нужно умничать :p
ddr 3 примерно так и стоит. А ты посмотри цены ddr 2 и ужаснись. соответственно на старые модели идёт только ddr2 / Так что не нужно умничать :p
ну да, ddr2 в 2 раза дороже:D хотя наверно не стоит ждать чудес от компа, которому 5 и больше лет:spy:
Nakukena, уже неоднократно говорилось: у игры кривой сетевой код нагружающий процессор и работающий сугубо в однопотоке, ...т.ч. можите отключить 3-4ядра, разогнать процессор и результат должен быть получше.
Ну на GF 560 1Gb с i7 2600к летает, фпс даже на гвг при макс настройках ниже 30 не падает. А ноуты со временем как и теже андройд телефоны теряют производительность, чаще всего изза перепадов тепмератур.
ну да, ddr2 в 2 раза дороже:D хотя наверно не стоит ждать чудес от компа, которому 5 и больше лет:spy:
Мы свой стационарник собирали еще в 2008 году. До сих пор всё летает. Единственное что апгрейдили, это оперативку. После того как перешли на вин7 х64. Добавили 2 гига плашку. И того 6 гиг оперативки. Игра не тормозит вообще, памяти свободно всегда 45-35%. И другие игры на максимальных настройках летают. Или какие то особые чудеса выдаст комп собранный в этом году?:D
а я вот сижу в сколково, играю в пв на компе мощьностью 1,5 петафлоп, тоже тормозит нафиг ! а всё потому что жлобы в руководстве, не хотят на нормального провайдера тратиться, жидобятся сволочи )))
aleksandr6669
08.09.2012, 06:08
мой брат в пв играет на ноуте с процессором sempron 1,8 Ггц и видео катой geforce 6100 оперативки 4 гига вот только из-за инета тормозит( а я играю на ноуте с intel core 2 duo 2,1 Ггц видюха GT320M а 1 гигабайт ну и оперативки 4 гига
и ничего не тормозит ели инет не подведёт)
чо у вас все тормизит то наф?? оперативы всего 2 гига и на згд только чуть чуть притормаживает на макс настройках... на другом компе оперативы 1 гиг, вин 7, комп года 2006-2007 наверн, и на мин настройках тоже немного притормаживает...
aleksandr6669
08.09.2012, 09:00
так и я о чём у моего брата ноут как раз 2007 года
чо у вас все тормизит то наф?? оперативы всего 2 гига и на згд только чуть чуть притормаживает на макс настройках... на другом компе оперативы 1 гиг, вин 7, комп года 2006-2007 наверн, и на мин настройках тоже немного притормаживает...
Сама семерка только требует 1 гиг оперативки. Фантазер
fedor100500
08.09.2012, 10:57
Ребят, собрал комп, 16 озу, 4гб видюха гтх 670, ай7 проц 3.4ггц И всё прекрасно работает на макс настройках и на гвг и везде....Про кучу окон ничего не говорю.
Я на гораздо более скромном ноуте месяца 2 назад спокойно играл в 3 окна) Попробуй на вирусы проверить авось поможет
PhenomenonFox
08.09.2012, 11:44
у игры кривой сетевой код нагружающий процессор и работающий сугубо в однопотоке, ...т.ч. можите отключить 3-4ядра, разогнать процессор и результат должен быть получше.
Ерунда. Винда сама раскидает процесс по ядрам. И несколько ядер дают бОльшую производительность чем одно, проверено.
Сама семерка только требует 1 гиг оперативки. Фантазер
Винда способна легко жить на 500 метрах.
а я вот сижу в сколково, играю в пв на компе мощьностью 1,5 петафлоп, тоже тормозит нафиг ! а всё потому что жлобы в руководстве, не хотят на нормального провайдера тратиться, жидобятся сволочи )))
Не путай тормоза интерфейса и сетевые лаги.
PhenomenonFox, а проверить сможите? 2 ядра на более высокой частоте, vs 3-4-5-6 на более низкой. Открою секрет: если однопотокове приложение запустить на мультиядерной системе, то выполнение операции будет носиться между ядрами поочереди, а не выполнятсья одновременно на всех. Пр испоре 1 ядро vs 2 производительность на двуядернике будет выше по причине потребности в вычислительной мощности под нужны ОСи.
Т.ч. все ядра -> ЗГД - > fps. Р**** -> оставляем два ядра -> оверклок -> ЗГД -> fps. ну и сравниваем результаты. Если машина на intel можите еще и с HT поиграться - откроете для себя интерсный факт падения производительности при активном HT.
dementpw
08.09.2012, 12:30
У меня 3ГБ ОЗУ но ноуте. Второй год играю на максималках, 6-7 окон спокойно тянет, тормозов нет.
Обнови драйвера на видеокарту, мб поможет.
PhenomenonFox
08.09.2012, 12:33
Открою секрет: если однопотокове приложение запустить на мультиядерной системе, то выполнение операции будет носиться между ядрами поочереди, а не выполнятсья одновременно на всех.
Тогда объясни почему у меня на одном ядре игра идет медленнее чем на 2-4 ядрах?
При том что 1 ядро даже не загружено на 100%, не говоря уж о двух и более.
PhenomenonFox, читайте вниматтельно:
При споре 1 ядро vs 2 производительность на двуядернике будет выше по причине потребности в вычислительной мощности под нужны ОСи.
Вот вам задача для разбора: расположить в порядке роста производительности ПВ системы различающиеся только процессорной конфигурацией:
2 ядра на 4.5Ghz
3 ядра на 4Ghz
4 ядра на 3.5Ghz
Дополнительное задание, угадать где будут 8 виртуальных ядер с тактовой частотой 4.5Ghz
PhenomenonFox
08.09.2012, 13:59
При споре 1 ядро vs 2 производительность на двуядернике будет выше по причине потребности в вычислительной мощности под нужны ОСи.
При чем тут ОСь, если речь о ПВ?
...вы всерьез пологаете, что с полторы сотни протоков, стеков, логописателей и почей, одному только Билу известной, активности стопоротся и замирают, как только юзверь запустил еще одно приложение? Или вся работа операционки и сетевой активности будет обсчитываться во-о-о-он той маленькой, 8 лапой микросхемкой на планке оперативной памяти?
uliyanov
08.09.2012, 14:56
Тоже задаюсь вопросом что не так в моем компе... Помню когда-то играл даже на нетбуке acer и было терпимо, потом стационарник был core 2 duo 2гига оператоса и видюха GT 1950x radeon - все летало... Сейчас комп посерьезнее
CPU - CPU AMD FX-8120 BOX Black Edition (FD8120F) 3.1 ГГц / 8core / 8+8Мб / 125 Вт / 5200 МГц Socket AM3+
Материнская плата - ASUS M5A78L LE (RTL) SocketAM3+ < AMD 760G> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Кулер - Ice Hammer < 3075WV-R> (775 / 1155 / 754-AM2 / AM3 / FM1, 20дБ, 2000об / мин, Al)
Видео - 1Gb < PCI-E> DDR-5 Gainward < GeForce GTX560 GS> (RTL) D-Sub+DVI+HDMI+SLI
Оперативная память - 2шт Patriot DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600> CL9
Жесткий диск - HDD 1 Tb SATA-II Seagate Barracuda < ST1000DM005> 7200rpm 32Mb
Ну и корпус с блоком питания на 600Вт.
Лагает так, как будто я с нетбука на макс настройках сижу в гуе и все вдруг дружно начали массить, пускать грязь и т д - слайд шоу короче... У кого не спрашивал - никто не знает в чем может быть дело... Инет 45 Мбит/сек, подумывал уже о приобретении SSD, но посоветовали сменить провайдера попробовать... Вот поменял, но если честно пока разницы не увидел... Кто посоветует что-нибудь?=(
А по поводу Game Prelauncher - не до конца воткнул как настроить... Оставляю все по дефолту там, но пв то перед запуском лаунчер запускает, а после перезагрузки компа он мне этот лаунчер отказался запускать... И если у меня мышка Razer Naga, то я так понял надо софт от мышки туда тоже отдельно прописывать?
dementpw
08.09.2012, 15:19
Тоже задаюсь вопросом что не так в моем компе... Помню когда-то играл даже на нетбуке acer и было терпимо, потом стационарник был core 2 duo 2гига оператоса и видюха GT 1950x radeon - все летало... Сейчас комп посерьезнее
CPU - CPU AMD FX-8120 BOX Black Edition (FD8120F) 3.1 ГГц / 8core / 8+8Мб / 125 Вт / 5200 МГц Socket AM3+
Материнская плата - ASUS M5A78L LE (RTL) SocketAM3+ < AMD 760G> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Кулер - Ice Hammer < 3075WV-R> (775 / 1155 / 754-AM2 / AM3 / FM1, 20дБ, 2000об / мин, Al)
Видео - 1Gb < PCI-E> DDR-5 Gainward < GeForce GTX560 GS> (RTL) D-Sub+DVI+HDMI+SLI
Оперативная память - 2шт Patriot DDR-III DIMM 4Gb < PC3-10600> CL9
Жесткий диск - HDD 1 Tb SATA-II Seagate Barracuda < ST1000DM005> 7200rpm 32Mb
Ну и корпус с блоком питания на 600Вт.
Лагает так, как будто я с нетбука на макс настройках сижу в гуе и все вдруг дружно начали массить, пускать грязь и т д - слайд шоу короче... У кого не спрашивал - никто не знает в чем может быть дело... Инет 45 Мбит/сек, подумывал уже о приобретении SSD, но посоветовали сменить провайдера попробовать... Вот поменял, но если честно пока разницы не увидел... Кто посоветует что-нибудь?=(
А по поводу Game Prelauncher - не до конца воткнул как настроить... Оставляю все по дефолту там, но пв то перед запуском лаунчер запускает, а после перезагрузки компа он мне этот лаунчер отказался запускать... И если у меня мышка Razer Naga, то я так понял надо софт от мышки туда тоже отдельно прописывать?
У меня намного хуже комп и всё хорошо. Не понятно, из-за чего это проблема, возможно несовместимость клиента игры с 'чем-нибудь'.
Обнови все драйвера.
uliyanov
08.09.2012, 15:39
Да в том то и дело, что на что я только не думал и систему переставлял, предварительно скачав с офф сайтов дрова подо все абсолютно самые новые и directX и net framework, биос на метеринке обновил, пару дней назад прошивку на роутер даже последнюю воткнул от безысходности... И проги советовали по устранению всяких ошибок в системе - ставил, исправлял и все тоже... И клиент проверял и переставлял... Короче тупик... Слышал, что на видюхах от Radeon практически ни у кого не лагает, может дело в этом? И даже не понятно кому звонить, кому в поддержку писать=) С провайдером ругался старым 2 дня, но там реально не их косяк=( Как определить что именно лагает? Есть проги какие-то, чтоб допустим на гвг или на замесе запустить и глянуть где слабое звено?
LordByron
08.09.2012, 16:10
Совет владельцам многоядерных процессоров и Win 7 (нашёл на форумах WoW, возможно актуально и для PW). Пишут что в локациях с большим скоплением людей (персонажей) FPS (количество кадров в секунду) перестало падать (сильно).
Отключаем парковку ядер в Windows 7:
1. Win+R (или Выполнить...) --> regedit --> OK
2. Ctrl+F (или Правка --> Найти...).
3. Вводим параметр поиска: 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583
http://img704.imageshack.us/img704/9572/coreparking.png
4. Устанавливаем значения ValueMax и ValueMin на "0".
5. Продолжаем дальнейший поиск клавишей F3 (или Правка --> Найти далее)
6. Опять же устанавливаем значения ValueMax и ValueMin на "0".
7. Продолжаем поиск до тех пор, пока на экране не появится окно, сообщающая вам, что поиск завершен.
8. Перезагружаем компьютер.
p.s Запишите старые значения ValueMax и ValueMin на случай если захотите вернуться к старым настройкам (или если с новыми FPS стало меньше, допустим).
p.p.s Пробуем, тестируем.
PhenomenonFox
08.09.2012, 18:36
Отключаем парковку ядер в Windows 7:.
Толку будет = 0. "Парковка" нужна для снижения энергопотребления в простое, на эффективность работы под нагрузкой оно не влияет.
И вообще проще настроить в Панель управления - Электропитание.
uliyanov, SSD ускорит прогрузку при старте, в густонаселенных локациях, но повлияет на fsp в районе погрешности.
uliyanov
08.09.2012, 23:24
т е лаги в масс замесах SSD не поправит никаким боком?
т е лаги в масс замесах SSD не поправит никаким боком?
толку много небудет как сказали выше он ускоряет "вход" в приложение но никак его не ускоряет (если и ускорит то это выйдет в макимум пару фпс что будет даже незаметно). Даже планки оперативки с высокой частотой повлияют намного больше чем SSD.
Nakukena
12.09.2012, 14:21
короче и тут я не найду помощи))останется загадкой видммо до конца жизни
uliyanov
17.09.2012, 19:31
Решил таки проблему с лагами на своем компе... Все оказалось банально просто - проверил стандартной утилитой для материнки температуру процессора - в спокойном состоянии 52 градуса, в пв - 75... на 78 градусах наступало слайд шоу. Разобрал, снял кулер, выкинул, протер проц от термопасты и воткнул родной кулер из комплекта. В спокойном 30 градусов, в пв 50-52. Лаги ушли полностью... Вывод - не покупайте дешевых кулеров и аккуратнее наносите термопасту=)
Nakukena
17.09.2012, 22:50
ты решил проблему видимо не с лагами а с тормозами.
у меня ice hammer 4500+ стоит .у меня пв тормозит точно не из-за пергрева.
wDESTROYERw
17.09.2012, 23:05
Боюсь тормоза это проблема ядра игры, а не железа игроков :(
Nakukena
18.09.2012, 03:11
Боюсь тормоза это проблема ядра игры, а не железа игроков :(
а как тогда у некоторых не тормозит пв ?при чем они еще и фрапсить умудряются такие вещи как тв,атн и прочие массовые баталии + все на макс настройках
PhenomenonFox
18.09.2012, 08:06
а как тогда у некоторых не тормозит пв ?
Все решается покупкой компьютера за 5к зеленых банкнот.
uliyanov
18.09.2012, 15:26
Знаешь, просто из всего того, что я перепробовал - казалось, что уже ничего не поможет... Точно так же удивлялся как так у всех летает, а у меня нет, хотя комп в разы мощнее... Да и кулер у меня стоял не комплектный, а отдельно покупал, да не крутой, но по шуму он меня устроил, да и цена 300р показалась смешной... Даже может проблема и не в кулере самом была, а в том, как я его установил... Как термопасту нанес, как присобачил... Короче смена кулера помогла, а мысль проверить от чего лагает пришла сама собой... Ты проверь попробуй, может пропеллер у тебя ок ок, а вот качество установки не айс, по-другому кроме как запустить пв, встать на макс графике на западе, свернуть и запустить кучу прог, которые покажут где "слабое место", к сожалению не нашел способов...
У жены ноут Acer aspire one 5742G
Процессор - Intel Core i3-2310M
Видео - GT520M
Оперативы - 8Гб 1333 Мгц
На таком ноуте сильно должно лагать и должно ли на ваш взгляд?=) А то я думаю может тоже че-нибудь типа охлаждающей подставки купить=)
К сожалению не решается - клиент такой у ПВ, ничего не поделать.
Ради прикола ставили клиент на серверное железо: райд массив, сверхбыстрые шины, огромное количество памяти, 8 процессоров сколько то там ядерных, две GTX680 в SLI... вообщем далеко не 5к зелёных, пинг до сервера 19 мс (магистраль). Так вот... в ГД он так же тормозит :)))) и никакие "танцы с бубном" в виде правок реестра, ссд и прочего ему не помогут.
raider9213
18.09.2012, 15:53
Потому что пв,китайская игра
wertyg123
18.09.2012, 17:07
Потому что пв,китайская игра
Да ты я смотрю умеешь решать проблемы.
-Alice_Cooper-
18.09.2012, 17:25
Ну скоро введут кач в афке, вот тогда будет *** :(
33ZippeR33
18.09.2012, 17:36
Лагает скорее из-за того что очень перегружены сервера. Не обязательно проблема может быть в ноуте. Это моё ИМХО :)
поверьте - не решается.
PhenomenonFox
18.09.2012, 20:40
Вот блин, а я уж копить начал. :(
Nakukena
19.09.2012, 02:44
Знаешь, просто из всего того, что я перепробовал - казалось, что уже ничего не поможет... Точно так же удивлялся как так у всех летает, а у меня нет, хотя комп в разы мощнее... Да и кулер у меня стоял не комплектный, а отдельно покупал, да не крутой, но по шуму он меня устроил, да и цена 300р показалась смешной... Даже может проблема и не в кулере самом была, а в том, как я его установил... Как термопасту нанес, как присобачил... Короче смена кулера помогла, а мысль проверить от чего лагает пришла сама собой... Ты проверь попробуй, может пропеллер у тебя ок ок, а вот качество установки не айс, по-другому кроме как запустить пв, встать на макс графике на западе, свернуть и запустить кучу прог, которые покажут где "слабое место", к сожалению не нашел способов...
У жены ноут Acer aspire one 5742G
Процессор - Intel Core i3-2310M
Видео - GT520M
Оперативы - 8Гб 1333 Мгц
На таком ноуте сильно должно лагать и должно ли на ваш взгляд?=) А то я думаю может тоже че-нибудь типа охлаждающей подставки купить=)
ну я опять повторюсь .если дело в охлаждении, то почему игры типа круизиса 2,батлфилд 3 и другие навороченные не страдают из-за этого?дело не в охлаждении точно.проверял температуру во время написания этого текста)25-28 градусов процессор,37 графический процессор.
по поводу ноута такого.тормозить будет пв.и сильно.у меня такой же ноут стоит пылится только оперативки поменьше.и пв тормозит и круизис вархед на средних тормозил ,причем не комфортно)просто видюха в ноуте полное уг.полное больше чем полностью)))
Nakukena
03.10.2012, 22:35
ап ап ап ап ап
колдунства с отключением ядер, разгоном и прочие шаманства по электропитанию и турбо http://www.almodi.org/soket-am2-am2-am3/ognedishaschiy-drakon-obzor-razgon-i-test-flagmana-amd-amd-phenom-ii-x6-1100t пробывали?
NaBaT161
05.10.2012, 15:07
колдунства с отключением ядер, разгоном и прочие шаманства по электропитанию и турбо http://www.almodi.org/soket-am2-am2-am3/ognedishaschiy-drakon-obzor-razgon-i-test-flagmana-amd-amd-phenom-ii-x6-1100t пробывали?
Не пробовал. Думаю это идея. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что некоторые игры не очень дружат с многоядерными системами. Кстати, кто-то описывал проблему в виде очень быстро бегающего перса и скачком фпс в 2-3 раза. Тут должно помочь озадачивание процессом игры одного ядра. С такой проблемой сталкивался в какой-то игре, не помню уже в какой. Пв сама по себе игра не тяжелая. Выдающейся графики в ней далеко нет. Но почему-то большая часть современных компов просто обсерается. Тут дело, в подавляющем большинстве случаев, не в конфигурации компов, а в чем-то еще... мб игра не оптимизирована или комп неправильно распределяет ресурсы... **... ответа на вопрос: почему пв тормозит (не лагает! А тормозит!) Я так и не нашел. Вижу только тупорылые советы типа: купи новый комп, обнови дрова, бла-бла-бла и прочая лабуда... Саппорт вообще об этом ничего не говорит. Хотя, я считаю, должны бы... Ибо системные требования указанные на офф говорят о том, что, к примеру, мой комп её должен тянуть на максимальных настройках в десяти окнах на фоне пяти окон Crysis со включенным проигрывателем+визуализация и Angry Birds для души сюда еще ^_^ короче тема до дыр протерта, но никто не шевелится. Видимо администрации и так неплохо. Играют люди, да и играют... денюшка-то капает...
Nakukena
05.10.2012, 17:31
делал я тот скриптик и настройку питания.ничего не изменилось относительно пв))в других играх/программах не обращал внимания.но пв как тормозила так и тормозит
PhenomenonFox
05.10.2012, 19:12
Ты хоть прочитай статью прежде чем "советовать". http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/279.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big)
PhenomenonFox, читал и что? У интела турбо включается при более чем 3% на все ядра, как оно на крассных работает на практике не проверял, ... и что, за дествия описанные в статьте сгорают комплектующие, что Пикард смотреть на это не может, или отратный откат невозможен, т.к. иземенения идут на аппаратном уровне?
и да, задание на дом из поста 37 ( http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6921778&postcount=37 ) решили? ответ услышать можно?
Игра "тормозит", особенно в ГД и рыбограде потому, что она ну вот такая. И это все оправдание. С 2009 читаю форум, всегда находятся люди, утверждающие, что у них игра "не тормозит", а у меня вот она всегда тормозила. В ГД ФПС до 21 падает как два пальца... Что давно, что недавно, что сейчас (КоркаИ5, 8ОЗУ, ГТХ560ТИ) ну да, железо не новое. )) Но интересен факт, что ставлю назад старую-добрую 8600ГТ, по ФПС в ГД или рыбограде разницы нет. На локах - да, прирост ФПС огромный.
Нужно просто принимать, как должное. Бывает. Небо - синее, вода - мокрая, ПВ - тормозит ))
ну и критерий "тормозит" у всех разный: у меня тормозит - все что ниже 60fps, бегает - 85, летает - 100+
ради интереса запустил PW на G530+GT430. 1920*1080 - без сглаживания и HDR вполне бегательно, по ГД можно передвигаться пешком, на западе 13-17fsp. При беге или полете уже случаются десинки.
Nakukena
09.10.2012, 15:15
ну и критерий "тормозит" у всех разный: у меня тормозит - все что ниже 60fps, бегает - 85, летает - 100+
ради интереса запустил PW на G530+GT430. 1920*1080 - без сглаживания и HDR вполне бегательно, по ГД можно передвигаться пешком, на западе 13-17fsp. При беге или полете уже случаются десинки.
тормозит у всех одинаково.это когда начинаешь видеть как кадры разделяются.так что и 60 фпс это летает.более того ты без фрапса не отличишь 45 или 60 у тебя игра выдает.да мош и 30 не отличишь потому что и на 30 плавно игра ходит.
тоже умник нашелся. 90% мониторов больше 60 фпс не показывают. да ты на глаз и не отличишь никогда 45-50 фпс и 100 фпс, если только эти 45-50 не проседают
а как тогда у некоторых не тормозит пв ?при чем они еще и фрапсить умудряются такие вещи как тв,атн и прочие массовые баталии + все на макс настройках
фрапс слабо влияет на фпс. потом фрапс смотришь, на нем лагов меньше чем было в реальности :D даже если было 10 фпс, то ускорив фрапс в 2 раза (а 90% ускоряют в 2-3 раза), лаги фиг найдешь (фризы только найдешь).
макс настройки графики вообще не влияют. пв грузит ГП на 10-20%.
как-то влияет на фпс только дальность отрисовки чаров
и тут прикол заметил. вырубаем интерфейс (alt+H кто не знает) и опа - у нас фпс повышается в 1.5-2 раза
и да. поменял GTX275 на GTX670 и фпс каким был, таким и остался.
а вот например, в скайриме был на средних 40, после этого стал 60 на ультре и 100+ на средних
PhenomenonFox
09.10.2012, 19:31
тоже умник нашелся. 90% мониторов больше 60 фпс не показывают. да ты на глаз и не отличишь никогда 45-50 фпс и 100 фпс, если только эти 45-50 не проседают
фрапс слабо влияет на фпс.
и далее блаблабла
Если у монитора частота 60гц, это не значит что он показывает 60 фпс. Отключай вертикальную синхронизацию.
Я на глаз вижу разницу между 60 и 100 фпс.
Фрапс неслабо грузит проц, оперативку и винт, из за записи видео без сжатия, на слабых машинах фпс от него проседает очень заметно.
Но интересен факт, что ставлю назад старую-добрую 8600ГТ, по ФПС в ГД или рыбограде разницы нет. На локах - да, прирост ФПС огромный.
При большом скоплении персонажей (мобы/игроки) идет большая нагрузка на процессор, именно проц и садит фпс. Видюхе то пофиг, она способна и более сложные текстуры отрисовывать.
Если у монитора частота 60гц, это не значит что он показывает 60 фпс.
это как раз и значит, что он показывает 60 фпс. конечно это не гарантирует, что соседние кадры различные, но показывает он ровно 60 кадров в сек
Отключай вертикальную синхронизацию.
после включения вертикальной синхронизации видюха просто посчитывает не более 60 кадров и все они выводятся на монитор
при выключенной синхронизации видюха может просчитывать и более 60 кадров, но не все они выводятся на монитор.
вас надо записать в книгу рекордов гиннесса. вы видите кадры внутри видеопамяти, непоказываемые на мониторе
Фрапс неслабо грузит проц, оперативку и винт, из за записи видео без сжатия, на слабых машинах фпс от него проседает очень заметно.
речь идет о современных компьютерах, а не об антиквариате.
Nakukena
09.10.2012, 22:11
.
.
я никогда не поверю всем кто говорит что различают фпс такого количества.
кстати я улучшил производительность чуток у себя.сегодня комп не хотел врубаться чтото.он точнее заводился ,кулеры гудели и тд но экран был черным и все.вытащил планку оперативки.комп норм запустился .хатем вставил обратно и все норм.но меня чтото осенило вдруг.мне показалось что я вставил не правильно оперативку.неправильно всмысле двухканальность не работала.канеш в играх прироста вроде не дает никакого но!раньше включал прогу CPU-Z и там частота бешено скакала у процессора(в основном прибывала на 800 мгц )))и редко промелькивал номинал в 3.3 ггц.мгножитель туда сюда колебался .я думал что это не нормально но успокаивал себя что мб в простое снижается .вставил планки как надо .частота и множитель больше не прыгают.всегда показывает как надо.незнаю связано ли это или нет но и пв стало лучше игратся.то есть на юге гд около банка я уже могу бегать(с притормозами канеш)но всетаки не 1-2 фпс
Nakukena
10.10.2012, 19:51
хм действительно масс замесы не тормозят.попробуйте проверить правильность установки планок оперативки и тд.
byGoGo, мне фиолетово на 90% мониторов, т.к. я играю за одним и развертки на нем от 85 до 120Гц - он тупо ЭЛТ. И на глаз я отличаю 30--45-60 и 100 Гц. Вот 85 от 100 уже врятли отличу, если конечно, обе картинки не выводить на стоящих рядом мониторах.
PhenomenonFox
10.10.2012, 20:19
речь идет о современных компьютерах, а не об антиквариате.
Что значит для тебя "современный компьютер"? Кластер из десятка серверов?
раньше включал прогу CPU-Z и там частота бешено скакала у процессора(в основном прибывала на 800 мгц )))и редко промелькивал номинал в 3.3 ггц.мгножитель туда сюда колебался .я думал что это не нормально но успокаивал себя что мб в простое снижается .
Вообще то большинство процессоров именно снижают множитель при малой нагрузке. Это настраивается в винде и биосе.
я никогда не поверю всем кто говорит что различают фпс такого количества.
Очевидно ты ниразу не видел полноценные 100 фпс.
andreeeeeey
10.10.2012, 20:34
ООООООО у меня тоже самое! Когда играл на Пегасе тоже на макс настройках летало а когда перешел на Феникс на минимальных пока зависает наливаююююю чаююююююююю! Ноут кстати тоже крутой.
sochi1985
10.10.2012, 21:19
Я в ужасе что с игрой, стояла карта 8600gts все было кулл, пришла обнова и все сдохло гд рыбий замессы 5-6 фпс, поменял вчера на 260gt + 2 гб оперативы добавил и что вы думаете? Тоже самое 5-6 фпс , или я дурак или я не догоняю чегото что с игрой происходит?
sochi1985
10.10.2012, 21:20
Всяко 260 лучше да и оперативы 4 гига стало вместо 2 , разница неизменилась в фпс вообще
Что значит для тебя "современный компьютер"? Кластер из десятка серверов?
ну на данный момент это i5/i7, 8gb оперативы, SSD SATA3, видео nvidia GTX560+/amd HD6870+
Толку будет = 0. "Парковка" нужна для снижения энергопотребления в простое, на эффективность работы под нагрузкой оно не влияет.
И вообще проще настроить в Панель управления - Электропитание.
очень даже может влиять, так как "распарковка" не мгновенна (20 мс вроде). игра ест не все ядра и винда паркует часть, а потом решает перекинуть игру на запаркованное ядро (это постоянно делается, чтобы ядра грелись равномерно) и в этот момент будет лаг
dementpw
10.10.2012, 22:08
C каждой обновой всё больше и больше тормозов :(
Хотя ничего не изменяется
Nakukena
11.10.2012, 05:29
Очевидно ты ниразу не видел полноценные 100 фпс.
не вижу логике в этом выражении.во-первых я видел 100 фпс.во-вторых что значит "полноценные 100 фпс"?
бывают еще неполноценные?)недоразвитые?)
и ты наврятли отличишь 100фпс от 85 ,например.
Ради прикола ставили клиент на серверное железо: ... 8 процессоров сколько то там ядерных ...Куча ядер это, конечно, хорошо, вот только клиент их использовать не умеет от слова совсем, и большую часть действий считает в одном потоке, а в остальных только мелочь всякую.