Просмотр полной версии : Приключения моей Карамели в Городе Истоков и его окресностях
ambersanukaeva
06.09.2012, 19:12
это мои реальные события xx)) решила написать только сейчас, так как раньше было лень; написала свой рассказ в форме "СКАЗКИ" с главами, так как приключений было много)) читаем:
Глава 1.
Весточка в город истоков
Маленькой друле по имени Карамель надоело бить мобов своего лвла, ей захотелось приключений! И однажды она раз и навсегда решила отправится в Город Истоков. День был на редкость солнечный и на улице стояла хорошая погода. Небесные мобы как птички летали над деревьями (знаю, это глупо, но на-то это и сказка xd). Все маленький друльки такие как Карамель справлялись с мобами необыкновенно легко! День был действительно волшебный))
- Карамель! - позвала друлька-соседка по мобам.
Но Карамель не откликнулась. Она была уже в пути к необыкновенному и наполненному тайнами Городу Истоков. Ходили слухи что этот город создали небесные боги похожие на сидов. Карамель было стройная, средняя ростом с голубыми глазами и короткими рыжими волосами друлькой-обладательницей волка. Успехи у Карамели были скажем прямо ОТЛИЧНЫЕ и качалась она необыкновенно легко.
Вот уже виднелась освещенная светом тропинка, которая вела примеком в Город Истоков. Карамель шла какраз по этой тропинке и рассматривала красивейшие пейзажи в окресностях этого чудесного города наполненного чудесатостями.
- Я еще не сделала ничего особенного в этом наполненным волшебством городе... - подумала Карамель, но к счастью она ошибалась. Ведь кой что она уже сделала - отправилась на поиски приключений!
Карамель уже подходила к городу и вдруг тропинка резко оборвалась и она упала в хорошо спрятанную и довольно старую ямку.
Alyraune
06.09.2012, 19:23
Кхм, Вы б в ворде проверили что ли, а то ошибок много пунктуационных. И еще одно замечание, коль уж описываете в виде сказки, то откровенный сленг можно было заменить.
BumBumOmg
06.09.2012, 20:25
осталось потерпеть всего пару недель - детей по полной загрузят домашками в школе и их перестанет тянуть на подобные глупости =))
осталось потерпеть всего пару недель - детей по полной загрузят домашками в школе и их перестанет тянуть на подобные глупости =))
Да уж. Побольше им домашней работы, побольше :laugh:
ambersanukaeva
06.09.2012, 21:03
да, насчет ошибок: проверила, но некоторые не заметила, сорри)) а вот третий коммент обидный: ты так всегда так отвечаешь авторам (кстати, моё приключение выражено в виде сказки, но было на самом деле в начале игры)) ямой была пропасть которую я попыталась перепрыгнуть, а дру соседкой была моя подруга в игре и тоже дру). вот сам попробуй напиши! только не в обиду, мой рассказ в основном для любителей романтики и волшебства, так-что если тебе не нравится обратился ты не туда))
ambersanukaeva
06.09.2012, 21:38
Глава 2.
Вверх, к небесам!
Яма была наполнена водой... к счастью по пояс. Делать было нечего. Лезть вверх по скалам? Рискованно... оставалось только ждать пока тебя кто-нибудь заметит. Но над ямой некто не пролетал и даже не проходил рядом с нею. И вот: наконец маленькую друлю заметили! Это был высокий воин в броне с с камнями на ХП левла этак 90-99 с бледно коричневыми глазами и чёрными волосами. Он пролетал мимо сдать квест и увидел маленькую друлю которая безнадёжно сидела в пропасти на бревне. Он опускался все ниже и ниже, а друля всё выше и выше прыгала пытаясь достать меч. И вот на последнем прыжке маленькую друлю подхватил воин и усадил на меч.
- Город Истоков не далеко - спокойно сказал воин - я оставлю тебя в город, а дальше сама.
Друля согласилась-бы уже на что угодно. Главное было для нее улететь из этого мокрого и странного места.
Город истоков был у нее под ногами когда она слезла с меча. Она уже твёрдо стояла на земле и махала пушистым хвостиком в знак благодарности. Воин улыбнулся ей и улетел.
BumBumOmg
06.09.2012, 21:43
да, нащет ошибок: проверила, но некоторые не заметила, сорри)) а вот третий коммент обидный: ты так всегда так отвечаешь авторам (кстати, моё приключение выражено ввиде сказки, но было на самом деле в начале игры)) ямой была пропасть которую я попыталась перепрыгнуть, а дру соседкой была моя подруга в игре и тоже дру). вот сам попробуй напиши! только не в обиду, мой рассказ в основном для любителей романтики и волшебства, так-что если тебе не нравится обратился ты не туда))
Вау! Даже тут две ошибки =)) Вам бы поплотнее русским языком заняться, или, на худой конец, включить грамматическую проверку текста =)) Лень выбирать все остальные - если даже название написать без ошибок не судьба, то.... Эм.... как бы поприличней.... В ШКОЛУ!
Сам же текст вызывает только одно желание - рекомендовать вам почаще писать сочинения и больше читать художественной литературы. По поводу " не нравится - не читай" могу сказать следующее: "Хочешь, чтоб хвалили - или пиши хорошо, или не выкладывай на открытый форум, а показывай исключительно маме."
И, кстати о птичках, с чего вы вдруг решили, что я - парень? :D :p
Sitha153
07.09.2012, 08:41
не, товарищи, не надо так уж наезжать") лично мне нравится) позитивный такой текст пусть и больше на детскую сказку похожий ) хотя ошибки, действительно, режут глаз
Sitha153
07.09.2012, 08:46
фраза про "броню с камнями на хп такого-то левела" заставила подавиться чаем) не сочтите за обиду, но я бы предложил это переписать как-нибудь так "одетый в тяжелые даже на первый взгляд стальные латы, тем не менее искусно украшенные выложенными из серебра рунами и мерцающими магическими кристаллами". смысл примерно тот же получится)
Sitha153
07.09.2012, 08:51
Вау! Даже тут две ошибки =)) Вам бы поплотнее русским языком заняться, или, на худой конец, включить грамматическую проверку текста =)) Лень выбирать все остальные - если даже название написать без ошибок не судьба, то.... Эм.... как бы поприличней.... В ШКОЛУ!
Сам же текст вызывает только одно желание - рекомендовать вам почаще писать сочинения и больше читать художественной литературы. По поводу " не нравится - не читай" могу сказать следующее: "Хочешь, чтоб хвалили - или пиши хорошо, или не выкладывай на открытый форум, а показывай исключительно маме."
И, кстати о птичках, с чего вы вдруг решили, что я - парень? :D :p
положим, классику вообще мало кто читает теперь.
п.с. сори за три подряд поста в теме - я в основном с мобилы форум читаю, а там мультицитаты не поредактируешь особо
Alyraune
07.09.2012, 09:15
Имхо, стоит автору побольше уделить внимание ошибкам и сократить их, как "гневных" комментарий станет на порядок меньше) Ну и сленг правда режет глаза уж слишком. Соглашусь с Sitha153 по поводу камней на ХП))) Вы же сказку пишете. Я думаю, Вы бы сами не слишком обрадовались подобной сказке на ночь, где слушателю мало что понятно и приходится догадываться.
ambersanukaeva
07.09.2012, 14:51
спасибо)) приятно слышать что вам, Sitha153 нравится:))) тот момент я переделать не успела. ну вот и продолжение:
Глава 3.
Не приятная встреча
В городе было не так опасно как снаружи. Карамель исследовала местность и случайно натолкнулась на лидера сильного клана.
-Кхм - ответил лидер клана - потерялась?
-Да нет - ответила Карамель - я просто тут в первый раз.
-Ясно... - ответил лидер клана.
-Карамель... - сказала одна из со-кланов.
-Карамель? - ответила я - Ах да! Я как карамель, карамельные конфеты и леденцы, карамельные печенки... или нет?
-И липнешь к нам!.. - ответила та-же со-кланша
Я недоумевала о чем речь.
-А ты можешь отлипнуть от нас также как и прилипла?! - ответил, уже весь в гневе лидер.
-Карамель обиделась! - хихикнул другой со-клан, но шутка не удалась.
Я ушла, хотя и не обиделась: а бывают же все-таки такие люди, такие люди!.. Про них сложно ответить что они хорошие, они этого не заслужили!
Arislana
07.09.2012, 15:49
Это был высокий воин в броне с с камнями на ХП левла этак 90-99 с бледно коричневыми глазами и чёрными волосами. Он пролетал мимо сдать квест....
...но вдруг на него сагрился моб 40+ лвла, но у вара было большое аспд и он быстро его слил, после чего выделил друлю в таргет и нажал правой кнопкой мыши на иконку с ее изображением. После чего ткнул "Взять на руки" и она моментально оказалась у него на руках. Если бы не лаги, они бы долетели до Города Истоков быстрее, но увы, у воина был мегафон-модем и пинг зашкаливал...
Простите, не хотела совершенно обидеть своим экспромтным бредом, но когда в попытке творчески изобразить игровой процесс проскакивает сленг, да еще и такой откровенный - теряется все очарование, которое могло быть у рассказа. А так оно похоже на пересказ событий в пм подружке: "Прикинь, застряла в яме, а там варчик такой клевый прилетел..."
Плюс повторы. Много повторов. Очень много повторов, особенно в последнем обрывке. "Ответил - ответила - ответил-ответила-ответила", "сокланы-соклан-сокланша-соклан". В русском языке ведь столько синонимов, да и просто вариаций, как можно избежать таких вот нелепиц...)
Kaifoloffka
07.09.2012, 16:12
... "Прикинь, застряла в яме, а там варчик такой клевый прилетел..."
ХD
А по поводу синонимов..согласна,разнообразие делает текст только лучше,профессиональней смотрится.
Во-первых, главы можна сделать и побольше, ибо один маленький диалог на главу не смахивает...
Во-вторых, куда вы спешите? Делайте побольше описаний, впечатлений, вставляйте мысли своей героини в рассказ. Не гонитесь за сюжетом- он никуда не убежит...
Вооот... Ну, про ошибки и слэнг уже сказали- повторятся не буду...
qwertyqwerty2033
16.09.2012, 21:09
Походу:closed:
Если автору лет 10-14,то все не так уж и плохо,человек учится и пытается,почитает комментарии и сделает выводы - если получится,конечно...
Если автор - подросток лет 16 и старше,то уже очень печально....
Criptograph
23.09.2012, 00:26
...Эм.... как бы поприличней.... В ШКОЛУ!
Сам же текст вызывает только одно желание - рекомендовать вам почаще писать сочинения и больше читать художественной литературы. По поводу " не нравится - не читай" могу сказать следующее: "Хочешь, чтоб хвалили - или пиши хорошо, или не выкладывай на открытый форум, а показывай исключительно маме.
+1. А так ничего, улыбнуло :D
sonya711
23.09.2012, 01:12
Присоединюсь к критикам грамматики и стилистики. Сленга слишком много! Это минус.
Но! Просматривается сюжет, некая фантазия в описании похода героини в Истоки.
Рассказ, честно говоря, никак не тянет на шедевр, однако не убогий, позитивно достаточно. Читал я и похуже (намного хуже!).
А может автор - будущая Джоан Роулинг (автор серии про Гарри Поттера)? Все начинали с малого, поэтому не буду особо вдаваться в критику.
И поддержу совет побольше читать. Это сильно развивает писательские способности.
vzdanova
12.10.2012, 17:37
Так как я сейчас ем колбасу фраза *с камнями на ХП лвла этак 90-99* заставила поперхнуться и свалится со стула. Но нет! Это только начало! Эмм... мне кажется или главы с каждым разом становятся все меньше и меньше... и это очень заметно! Советую ПОЛНОСТЬЮ убрать весь сленг. Ну про ошибки промолчу... может у нее этого Word нет, или же она не смогла подобрать нужное слово/букву. Советую читать побольше литературы и уделять гораздо больше внимания РУССКОМУ ЯЗЫКУ. И на уроках литературы не спать (хотя это уже лишнее).
А теперь о хорошем: собственно рассказ позитивный (правда маленький и автор передал не все чувства. Но мне итак ясна эта загадочная особа). Может это и не сказки в стихах великого Пушкина (:p), но на досуг почитать можно (и даже несколько раз!). Встречала вещи и похуже (на форуме goodgame disko). Это можно сказать не хорошо и не плохо. Так, средне. Ну маловато описания... уже молчу. Да кстати, действительно, если автору лет 10-14 то это уже шедевр. Привычка у всех сейчас писать ну очень мало! Так вот, вывод один: согласна, возможно автор в будущем будет известным писателем (или поэтом, если уж на то пошло), но если не научится передавать мысль рассказа/сказки то все: гитлер капут!