Просмотр полной версии : ГУЙ МУ "Начинающий" 40-55лвл
angelklim
30.03.2009, 19:02
angelklim, тот кто говорил, что обор босса не держит - глубоко заблуждался. Он либо в гуй не ходил, либо ходил с криворукими лоу-левел оборами.
Что касается друли - её надо было отправить копать бобы. А ещё она могла бы держать на себе босса (если у неё бао, то вообще шикарно), а ты в это время бегал бы в саду радости по квесту на бобы (если босса она держать босса не может, то по квесту бегает она). Так и бобов больше собрать можно и друльку отдрессировать для гуя.
друлю мы и отправили копать бобы(и не ток друлю) но это не велик + ,так как до бобов еще волны мобов выдержать нужно
Udav-817
30.03.2009, 19:20
друлю мы и отправили копать бобы(и не ток друлю) но это не велик + ,так как до бобов еще волны мобов выдержать нужно
Полагаю, что если вся пати имеет достаточно высокие значения ХП и защиты, а обор тем более, то лисичка может идти за бобами сразу после взятия квеста в гуе. Хотя один танк с 4 персов мобов снимать вряд ли сможет, тут надо быть очень шустрым и за всем уследить. Впрочем, бонус-пати ведь проходят Гуй (не знаю как начало, но мастера точно проходят).
Anthuriel
30.03.2009, 19:26
Про обора соглашусь, тактика тоже на мой взгляд больше на гуй мастер смахивает. Однако, сундуки лучше копать (времени на убиения босса достаточно и это позволяет выкопать всё уже после 2-го босса). И на атаку, защиту и ХП нимбы лучше поставить более высокого уровня, поскольку иначе волны просто вынесут и никакая хирка не спасет.
P.S.: А вообще спорить не о чем, поскольку я теорию знаю (и в теории разногласий много, о них и спорим), а на практике до второго босса ещё ни разу не доходил (2-4 волны после 1го босса сметали нашу пати - первыми дохли либо танки, либо маги, и как правило минимум одного сразу в Истоки). А Anthuriel скорее всего проходила гуй полностью (хотя я не знаю, но очень надеюсь, что это именно так).
:confused: P.P.S.: Был такой забавный случай (моя пати так и не поняла, что случилось): Когда мобы меня съели, я вылетаю в сад радости, и уже там (с запозданием, как обычно) получая ещё дамаг, помираю и проваливаюсь в ГИ, то не проходит и секунды, как меня тут же выкидывает обратно (!) в Сад радости. Хирки на ХП на мне не было, в упор не помню, может в момент смерти я выпил розовую банку, поэтому смерти поставили "незачёт" и отчислили. :D В общем, я не успел сказать, что я в ГИ, как уже пришлось разубеждать всех в этом (они заметили пропажу и занервничали). Вот такой забавный случай произошел. Почему так получилось не знаю. Может кто-то ещё с этим сталкивался?
с таким не сталкивалась, но насчет сундуков - в Гуй Му начало их копать НЕ НАДО. И друлька там НЕ НУЖНА. Бобы вам не пригодятся. шанс выпадения свитка ОЧЕНЬ мал иесли вам он выпадет (после третьего боса) у вас уже полюбому будет 2к бобов (после каждого боса дают 500 бобов).
Nikitozina
30.03.2009, 22:56
Сходили в Гуй... Как раз перед профилактикой... У всех жутко лагало... Прошли только 1 боса, оборотня выкидывало часто... Друлька неплохо петом снимала мобов с пристов... Поставили нимб на ХП, но не вышло долго простоять, так как мобы на 2 подволне агрились все на пристов... И даже хирка не спасла... Обор просто не успевал всех переагрить, поэтому считаю, что в начало лучше ходить все таки с 2 оборами... 1 обор не справлялся с таким напором...
Anthuriel
30.03.2009, 23:03
Сходили в Гуй... Как раз перед профилактикой... У всех жутко лагало... Прошли только 1 боса, оборотня выкидывало часто... Друлька неплохо петом снимала мобов с пристов... Поставили нимб на ХП, но не вышло долго простоять, так как мобы на 2 подволне агрились все на пристов... И даже хирка не спасла... Обор просто не успевал всех переагрить, поэтому считаю, что в начало лучше ходить все таки с 2 оборами... 1 обор не справлялся с таким напором...
стоп. секундочку... я писала гай ддо обновления... сейчас я 75лвл и не могу идти в гуй начало. Но скажи мне - там стало реально ставить нимбы?! прошу поподробнее...
Хм... Может ты и прав... (учитывая время написания гайда и то, что после обновления произошли изменения, то ситуация немного поменялась...) .
эм... ак бы тебе сказать... я девушка... девушка играющая обором... но все мои посты написаны от женского лица... заметь...
Nikitozina
30.03.2009, 23:05
стоп. секундочку... я писала гай ддо обновления... сейчас я 75лвл и не могу идти в гуй начало. Но скажи мне - там стало реально ставить нимбы?! прошу поподробнее...
Вполне реально... У нас ведь вышло поставить на хп) (Хотя все равно не спасло((( )
Udav-817
30.03.2009, 23:16
эм... ак бы тебе сказать... я девушка... девушка играющая обором... но все мои посты написаны от женского лица... заметь...
1. Нимбы ставить в гуе начало вполне реально. Можно за раз 2-3 штуки поставить. Я ведь не на ровном месте про это говорил. :shuffle:
2. Извини, что с полом вечно ошибаюсь. Просто был бы у тебя аватар "девчачий", то угадывал бы, а так будто парень, а ник нейтральный. Вроде уже исправился, но теперь снова ошибся. :(
Anthuriel
31.03.2009, 00:08
просто когда я писала гайд в Гуй му начало поставить нимб можно было при наличии свитка,который падал с 3+ боса с очень маленьким шансом... видимо сейчас это изменилось...
прошу подробностей
saracinvrn
31.03.2009, 00:31
Много раз тестили постоянным пати 2 мага, 2 приста обор, Воин.(все лвл 53+)
Все были в скайпе.
Получилось только Убить Вторых Боссов и выдержать 2 волны после.
На третьей волне просто снесли нас.
Нимбы стояли ХП(2 уровня), Атака(2 уровня), Защита и Мп
Нужно было ставить наверна на защиту 2 лвл вместо Мп...
Но и так скажу очень тяжко проходить и невыгодно... еслиб небыло азарта....
Потратил 120к от хирки... кучу банок и пилюлек всяких.(ето на удачный поход до третьей волны к третьему Боссу)
Ели кому инструкции нунжны мой ник на Веге TaCheG )))
angelklim
31.03.2009, 16:34
saracinvrn, ты кем играешь? я например обор особо хирку не слил (до 3го боса не шел ток до 2) был момент когда хирка откатила из-за того что маг покинул свое место и пошел чи на бивать(придурок) пришлось мне встать на его место и просто отталкивать мобов чтоб к пристам не прошли.
Udav-817
31.03.2009, 20:24
просто когда я писала гайд в Гуй му начало поставить нимб можно было при наличии свитка,который падал с 3+ боса с очень маленьким шансом... видимо сейчас это изменилось...
прошу подробностей
Всё просто. Пока танк с пристом держат босса, народ копает бобы, потом (за 3-5 минут до окончания времени) все приходят, скидывают бобы, и идут добивать босса. В это время патилидер идет к месту, где появится грибочек. Когда босса валят, появляется грибок (если смотреть из ущелья, то неписи у которых заказывать нимбы - слева, а грибок будет справа). Справа же, но ближе появляется и сундук с 500 бобами. Пока ПЛ бьет грибок (а чего его бить-то - 1 удар и готово) Кто-то копает сундук и скидывает бобы на землю. ПЛ хватает бобы (Награда из грибка - Экспа, Дух и деньги всем падают автоматически, ничего подбирать не надо (а то слышал такие вопросы)). ПЛ бежит ставить нимбы, остальные - на позиции. Если успели накопать достаточно много бобов, то 2-3 нимба ставятся (насчет четырех не уверен, но если кто-то по квесту побегает, то вполне возможно, правда не знаю когда квест доступен становится). Насчет денег - ходили в один день несколько раз подряд. И выпадало, то 22к, то 30к, то 11к. Причем всей пати одинаково, но зато в количестве рандомно. Обидно. :( МОжет это зависит от эффективности копания сундуков (когда получили 11к сундуки мы не копали, ибо решили после 1го босса свалить - у танка хирка заканчивалась). В общем как-то так. Если что упустил или плохо рассказал, то спрашивайте. Думаю на днях сходить ещё и дойти-таки до 2 босса (хотя бы, а то надоело себя в гуе нубом чувствовать).
drasti2009
04.04.2009, 13:25
всем привет... я оборотень 46 лвл с сервера Вега... хожу в гуй с 44 лвл... пока максимум били двух боссов... тактика все та же, за что спасибо автору... вчера прошлибы и 3 босса, поставил 3 лвл нимба на лечение и 2 лвл нимба на защиту... бобов из сунудков и мобов очень мало, 3 раза бегал по квесту... на счет второго босса и далее тактика примерно как в приспешнике... тоесть мобы практически не должны бить магов, поэтому вар и оборотень (а именно так я считаю лучше чем 2 обора в пати) постоянно агрят на себя мобов, сферу приста им заменяет 3 лвл нимба на лечение... второй босс таким образом, точнее там уже 2 босса убиваются очень просто... вчера прошли бы и дальше но было уже поздно и маг был вынужден нас покинуть....
P.S. если вы играете на Веге и у вас прямые руки, пишите, мой ник 4y6aka
drasti2009
04.04.2009, 13:37
Мой вам совет! Создайте пати: 2 мага, 2 приста, 1 обор и 1 ( воин, обор, лук или друль)
Закупитесь достаточным кол-вом призывов и ходите до 1ого босса.
+ шанс, что вы умрёте минимальный, хирка сливается за 3 захода ( играю пристом), опыта дают достаточно ( примерно 30к) уже не помню.
Смотрим, что выходит после этих трёх заходов:
3 миража= 60к ( с учётом того, что вы их будете скидывать на руки сразу)
60к (денег) с моба
90к опыта
Одна хирка на МП будет стоить вам примерно 90к, при продаже миражей и получении денег за моба у вас получается 120к (примерно)
Соответственно вы и навариваетесь и не паретись =)
не нужно ложной информации.... после обновления миражей нету, за 1 босса все получают по 20к опыта а деньги 11,22 или 33к падает рандомно, чаще 11 или 22... а может и вообще не быть денег, и такое было... поэтому ходить на 1 босса смысла нету... проще собрать грамотное пати 54+ и пройти весь гуй, если у ввсех прокачены все нужные навики и есть кто то 1 с хорошим опытом, кто объяснит на пальцах каждому его задачу...
drasti2009
04.04.2009, 13:53
не согласна. Запомните - мы говорим о Гуй Му НАЧАЛО. Тут не стоит париться из-за сундуков. Почему? - да потому что нимб можно поставить при наличии свитка. Так что хирки очень нужны.
Обор 40-55лвл действительно не протянет долго если будет таскать мобов. Да это и не нужно, ибо ОКА в гуйму начало нет (появится при великой удаче после 3-го боса) и маги становятся в ущелье. Мобы так и так на них агрятся. присты лечат магов а оборы охраняют пристов. Тактика, предложенная legdrop больше походит на тактику для ГуйМу мастер.
Udav, так понятней7
видимо ты уже 100 лет не была в гуе начало, потому что незнаешь о нем НИЧЕГО!!!! после обновления сертификаты для получеия нимбов даются лидеру после того как получается квест... поэтому сундуки капать обязательно надо, без них дальше первого босса не пройти... нимбы ставить после 1 босса надо так: 2 на хил и 1 на защиту...
что касается обора... я на 44 легко таскал ВСЕХ мобов на первом боссе, пусть и сливал хирку, я уверен что присты отхилят магов... на боссе оборотень танкует и держит его очень легко... с меня босс переагривался только на вара когда он вспышку чи делал, и все! после обновления пройти гуй новичек стало реальным!
ты уже 100 лет не была в гуе начало, потому что незнаешь о нем НИЧЕГО!!!!
стоп. секундочку... я писала гай ддо обновления... сейчас я 75лвл и не могу идти в гуй начало
просто когда я писала гайд в Гуй му начало поставить нимб можно было при наличии свитка,который падал с 3+ боса с очень маленьким шансом
Можно было бы почитать не только первый пост и три последних страницы по диагонали.
От копания сундуков дроп денег не зависит - выкопали всё, что успели, но получили 11к.
Udav-817
06.04.2009, 03:40
Можно было бы почитать не только первый пост и три последних страницы по диагонали.
От копания сундуков дроп денег не зависит - выкопали всё, что успели, но получили 11к.
Дроп не зависит от копания сундуков, но зато от них зависит количество нимбов, которые вы успеете поставить перед тем, как после босса прийдёт волна.
Повторюсь:
Только нубы ходят в гуй лишь для того, чтобы завалить первого босса и свалить. Нормальныю люди как минимум пытаются пройти дальше. Одно понятно. Даже если поставить 3 нимба, то до 2 босса можно дойти лишь патей 50+. Насколько высокого уровня должна быть пати я пока не выяснил. Магов и танков найти трудно, поэтому практически ни разу я не проходил гуй с одним и тем же составом - каждый день хоть кто-то да и меняется. И мы постоянно пытаемся дойти до 2 босса. Первого босса проходим с легкостью практически всегда (исключение, если в пати есть пара человек 45-48 левела - они явно портят картину тем, что у них низкие хп, физдеф и атака). Но до 2 босса пока не дошли, ведь у нас то обор тормоз попадется, то воин с обором позволят мобам грызть пристов, отчего мы, маги сразу дохнем (когда тебя грызут, тебе ведь явно не до того, чтобы кого-то хилить, а, значит, тот, кого хилишь - сдохнет), то попадется маг с 4 левелом бури (а у меня 5-й), тогда все мобы агрятся на меня, я дохну, он следом (ибо буря-то молотит), потом танки и присты (в разном порядке). В общем максимум видел 4 волну мобов (после первого босса разумеется) и то она пришла, когда нас накрывала 3я, поэтому быстро сдохли.
В конце-концов, баг с вылетом в ГИ до сих пор не исправлен, поэтому гуй проходить трудно, и чем дальше идешь, тем меньше шансов дойти (ведь кого-то да выкинет в ГИ, или инет лагнет).
Пост скриптум: ищу людей на Сириусе для полного прохождения Гуй Му Начинающий. Требования:
Стабильный интернет (нам не надо, чтобы вы вылетали каждые 10 минут)
Уровень 50+ (если меньше, то просто низкие ХП, физдеф и Атака будут портить всю картину).
Требования к скилам: Маг (Огненная буря - 5+ лвл, самобаф: Броня земли 9+ лвл), Жрец (Молитва о спокойствии - 9+ лвл, бафы: Опека железа - 10+ лвл, Опека духов - 10+ лвл, Совет бессмертного - 9+ лвл, Усердие - 7+ лвл), Воин (Львиный рык - 7+ лвл, баф: Аура стали - 7+ лвл), Оборотень (Пылающий ветер - 4+ лвл, Борьба тигра - 3+лвл, баф: наполнение - 7+ лвл) (если я ошибся со скиллом, напишите, плиз).
Возраст 16+ (просто уже неоднократно возникали такие ситуации, когда родители некоторых участников похода в Гуй укладывали спать, а в гуй получается ходить в основном поздно вечером, у меня с учетом часового пояса и вовсе ночью).
Если вы подходите под эти требования, то свяжитесь со мной в игре с 19-22 по мск в любой день, писать рекомендую в беседку, поскольку чат автоматически очищается (после 60 обновления появилась такая штука) и ПМ я могу и не увидеть, особенно, если буду в афке. Ник указан в подписи.
Сразу скажу: слежу за темой с самого начала, читал ВСЁ. Говорю от имени обора, теперь уже 61 лвл, с вкаченными скилами только в тигре, с прокачкой в ХП - в народе чистый танк)))) Ходил многими составами и тактиками. В гайде описана наиболее приемлимая и на мой взгляд)))
Хотелось бы окончательно развеять некоторые сомнения и может где то добавить, да и просто поделиться мыслями!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) Состав.
Можно по гайду, но лично отдаю предпочтение воину-ТОПОРЩИКУ , вместо одного обора. Воин потому что есть хороший и необходимый баф на физ защиту, а также для урона по оставшимся одиночным мобам в конце волны, не попавшим в бури и для масс урона на сборе бобов. Топорщик потому что только у них самый большой ряд аое скилов и стана, т.е. топорщик способен за один и тот же промежуток времени заюзать больше скилов по всем мобам. Воин легко справляется со снятием мобов с пристов и даже с магов, его задача ПОСТОЯННО крутить аое........
У остальных сопартийцев всё очень просто - замаксить все необходимые скилы.
2) Бобы.
Бобы копать обязательно!!!!!!!! (после обновления нимбы ставятся элементарно)
Для увеличения шансов прохождения лучше сделать так: после 3 волны один маг и топорщик уже бегут на бобы. После 3 потому что раньше бобов там НЕТ!!! (думаю они появляются на середине 3 волны или в её начале). Для сомневающихся: простоять две оставшиеся волны с одним магом элементарно!!!
После 5 волны остаются ждать боса тигра и прист, остальные на бобы. Здесь пожелаю всем выкинуть все предрассудки насчёт танкования боса пристами, магами, воинами итд........может кому лучниками захочется. Никого не хочу обидеть, но сама игра, характеристки и скилы персов подсказывают нам кому легче для пати танковать. У тигры есть дебафы позволяющие ускорить смерть боса...... Хочу заметить что с тигрой прист ЛЕГКО может себе позволить дамажить (а этого им иногда так хочется). Итак прист с тигрой способны завалить первого боса до прихода пати.......
3) На сборе бобов.
Предлагаю так: существует три области с бобами, проходить их лучеше поочереди, начиная от камней телепортации, постепенно продвигаясь в глубь. На 1 области нужно зачистить все сундуки и фонари.
Внимание: ну собирите наконец норм пати на фонорях (позор тем кто ложится на фонорях)))))).
Дальше пробегаем ко 2 области там только сундуки
Затем к 3 там таблички+сундуки
(про бобовую область мог ошибиться, наверн ниразу там не был, но смысл в том что зачищаем постепенно в глубь, чтобы потом телепортироваться к началу)
Нашей пати мы набирали на первом босе 1400 бобов считаю это нормально+500 за боса, итого можно поставить например нимб на ману 1лвл, на хп 2лвл это потребует 1600 бобов, остаётся 300....
На втором босе добываем остальные бобы. В итоге после второго боса должны стоять нимбы: мана 1лвл, хп 3лвл, защита 2лвл (привожу пример, рассчитанный больше на то чтобы указать сколько нимбов можно поставить, а КАКИЕ нимбы ставить можете и сами подумать). Замечу, что разница хила нимба на ХП между 2 и 3лвл намного больше, чем между 1 и 2, так что 3лвл ХП всем желаю))). И ещё нимб на ману полностью исключает потребность в мане у ВСЕХ. Остальное выбирайте сами.
Так после того как Вы убили всех мобов и собрали все сундуки, появляется квест. Тут желаю Вам чтоб был пати лидером воин со своим ускорением. Задача квеста обежать 5 НПС раскиданных в глуби, это надо делать быстро, здесь пригодятся пилюли на скорость и телепорты. За один квест дают 150 бобов. Делать его можно будет уже на вторых босах, но после того как всех замочите))))).
4) На счёт хирок, аптеки и др плюшек
Обору вообще хирка на хп нужна только после 2-х босов и то больше для подстраховки)))) До этого можно прожить на банках или для уверенности на пилюлях (например пилюли на снижение маг и физ урона, а также пилюля для полного снятия урона, которая станит на 8 сек - её полезно скушать после масс агра в центре двух бурь)))
Магам нужны обе хирки, но на ману только на первого боса+куча пилюль и банок, которые они смогут сьюзать
Пристам можно только хиру на ману и то только на первого боса. В норм пати присты не должны ложится и не лягут, даже без хирки на ХП, пока крутятся бури и бегают тигра с воином.
Воину на его усмотрение, но лучше на ХП всё же взять с собой, если что можно и там одеть, хотя урон по нему намного меньше, чем по магам и тигре.
А так чем больше вы возьмёте плюшек, тем больше шансов зайти дальше в лес)))
Ещё: неплохо иметь при себе телепорты и ускорение для пати лидера-воина, зачем? см. выше.
Общие заметки:
Хорошо будет, если вы будете в скайпе - это позволяет всё очень быстро контролировать и объяснять, если будут новенькие, а так лучше ходить постоянной пати))) Возможно, если у Вас новенькая пати сразу не получится всё сделать так как описано в гайде и добавлено в теме, но имейте ввиду, что после некоторых проб, первые два боса будут очень лёгкими и проходить их не будет составлять сложности почти без затрат. Про одного боса я вообще молчу, но ходить на одного боса действительно не утешительно и призов с него мало, хотя бы даже по затраченному времени. Если у Вас не получается пройти легко двух босов имейте ввиду у Вас кто то лажает)))))))). Лучше это пресеч сразу, если вы хотите зайти подальше, иначе потом всё время будете мучаться, а отчислять человека будет уже тяжелей)))
Результат:
Считаю себя полным нубом, доходили только до 4 волны после 3 боса, хотя потенциал, намного больше. Причина: вылет магов в ГИ из-за нереального урона, который ничто не спообно отхилить, тут может помочь прокачка мага в хп с большими показателями защиты всех видов.
Ещё о результатах походов:
Гуй Му - зло, затянуло по уши. Так что с 45 по 55 лвл не выполнил ни одного квеста, кроме уважения и данжа)))). Висят до сих пор, уже устал их доделывать.
В таких вот походах узнал большое количество адекватных людей, теперь готовимся полным ходом к Гуй Му 55-70)))..........
И ещё: с такой пати стали легче однолвльные походы в данжи, там есть время подумать и передохнуть)))))))))))))
P.S Сильно не ругайте, пожалуйста, за то что некоторые вещи пришлось повторить, сделал это намеренно для плавного изложения)))
И кстати просьба к автору гайда: за 27 листов в теме накопилось очень много всего полезного, пожалуйста добавь информации в свой гайд, что бы люди не суетились по всем страницам.
Всем спасибо!
Вопрос-где взять деньги с моба после первого босса?говорят там типо какой-то призрак появляется?а где он?
Udav-817
08.04.2009, 16:34
(1) Для увеличения шансов прохождения лучше сделать так: после 3 волны один маг и топорщик уже бегут на бобы. После 3 потому что раньше бобов там НЕТ!!! (думаю они появляются на середине 3 волны или в её начале). Для сомневающихся: простоять две оставшиеся волны с одним магом элементарно!!!
(2) Итак прист с тигрой способны завалить первого боса до прихода пати.......
(3) На сборе бобов.
Предлагаю так: существует три области с бобами, проходить их лучеше поочереди, начиная от камней телепортации, постепенно продвигаясь в глубь. На 1 области нужно зачистить все сундуки и фонари.
(4) Результат:
Считаю себя полным нубом, доходили только до 4 волны после 3 боса, хотя потенциал, намного больше. Причина: вылет магов в ГИ из-за нереального урона, который ничто не спообно отхилить, тут может помочь прокачка мага в хп с большими показателями защиты всех видов.
(5) И кстати просьба к автору гайда: за 27 листов в теме накопилось очень много всего полезного, пожалуйста добавь информации в свой гайд, что бы люди не суетились по всем страницам.
Всем спасибо!
(1) Честно говоря сомневаюсь в удачности такого шага. Разве что оставшийся маг 54-55 левела с очень большим физдефом (лайт-маг, к примеру).
(2) А разве после убиения босса через 2 минуты волна не прийдёт? Мне почему-то кажется, что волна прийдёт именно после смерти босса, а не по истечении 15 минут. Поэтому и не вижу смысла убивать босса.
(3) Имхо, фонари лучше оставить напоследок. С них долго собирать лут, да и сундуки копаются быстрее, чем бьются фонари.
(4) Так всё-таки в ХП или физдеф качать? :spy: это мягко говоря разные билды: кон и лайт. И предпочтение отдается лайту, поскольку он не пропускает большую часть урона, а кон просто принимает всё на себя и ему придется (несмотря на запас живучести) регулярно кушать баночки.
(5) У тебя 27 страниц, у меня 14. Всё зависит от твоих настроек на форуме. ;) А так, хотелось бы, чтобы информацию в гайде обновили.
Udav-817
08.04.2009, 16:35
Вопрос-где взять деньги с моба после первого босса?говорят там типо какой-то призрак появляется?а где он?
В правом углу (при взгляде из ущелья) появляется "грибок". бьёте его легонько и лут падает. Подбираете и всё.
1 Пока ты сомневешься большая часть пати так уже делает. Не сомневайся в двойном хиле пристов, до первого боса мобы из дет сада, даже интовый маг простоит.
2 Всё правильно, убивать не надо до прихода остальной пати, я говорил про теоретическую возможность, так как в этом кто то сомневался на предыдущих страницах.
3 Вот тут твой разговор ни о чём, не важно что быстрее или медленнее - главное на вторых босах уже взять квест на 150 бобов, если ты успешь взять квест у НПС во время вторых босов, то я с тобой соглашусь и это будет ещё один вариант. Причём сделать его нужно успеть 2-3 раза. Предложенный мною вариант это позволяет сделать абсолютно точно.
4 Только вот не надо разговора про билды и всякие там "кон и лайт". Идеальный вариант для Гуя (не пробовал - просто размышления) это маг со статами оборотня))))))) не помню точно, но это примерно 7к ХП, 6-7к физ деф и около 2к магической защиты, а какой это билд решай сам, но это полный БРЕД, когда маг уже не маг, а оборотень, так что для полного облегчения прохода стремись к этому))))))))))))) если хочешь забить на всё остальное кроме Ущелья. Естественно если не мечтать, а воплощать реальность, то тут предпочтительней "лайт" маг.
5 Думаю это всё таки автору гайда адресовано, но всё равно спасибо за то что согласен со мной в том, чтобы обновить гайд.
Извиняюсь за оффтопик. Просто не имею понятия, куда это выставить.
Итак, прист 51 уровня ищет пати в гуй. хирка на хп есть, на мн я ещё думаю, видимо придётся брать) нужны опытные игроки, т.к. я проходила только 1 босса, и из-за того что не успели поставить нимбы мы легли. в общем ищу мудрое пати))
маги 50+ (лучше сразу 54, 55)
танки только чтобы тянули, защищали, хорошего приста (чтобы на боссе хилил без проблем особенно и на ёлке)
Udav-817
08.04.2009, 18:19
Извиняюсь за оффтопик. Просто не имею понятия, куда это выставить.
Итак, прист 51 уровня ищет пати в гуй. хирка на хп есть, на мн я ещё думаю, видимо придётся брать) нужны опытные игроки, т.к. я проходила только 1 босса, и из-за того что не успели поставить нимбы мы легли. в общем ищу мудрое пати))
маги 50+ (лучше сразу 54, 55)
танки только чтобы тянули, защищали, хорошего приста (чтобы на боссе хилил без проблем особенно и на ёлке)
ты не потрудись сервер написать, чтобы тебе личку запросами не закидали.
Согласен с Савизмом, человек дело говорит, сам там с ним был :)
Вот только поправлю и дополню:
Аптека во время карусели не юзается и это ужасно! Старайтесь найти хлебцы, рисовые шарики, у них с банками на ХП разный откат.
Уровень Карусели у магов должен быть одинаковым (Пятый, шестой роскошь).
Советую всем взять 54 лвл и прокачать маскимально нужные там скилы. Два уровня вы там получите очень быстро (я за три вечера), так что есть смысл забить на все квесты и походы и просидеть эти 3 дня в одной слаженной компании и ВСЕМ раскошелется на хирки, ну разве что кроме обора. Будет очень обидно, если после первого босса кто-нибудь кроме мага вылетет в Город Истоков, финт с выходом всей пати в ГИ и быстрое возвращение через Последователя не пройдет, это только на первом боссе можно сделать (кто не знает этой темы, можно описать подробнее).
По поводу билдов магов.
У нас не получилось пройти дальше именно из-за моего билда и шмота. Я ходил туда интовым (правда 20 статов изначально положил в ловкость для крита). Но даже если бы эти двадцать очков были в жизни, не помогло бы.
Умерал я на третьей волне после второго босса, когда ко мне прилипало несколько мобов с физ.атакой (ящеры такие). А вот маг гибрид с камнями на физ.защиту в шмоте проходил дальше, именно в том сосаве, о котором уже писал Савизм, убевали босса, но дальше все равно была *опа.
Так что делай выводы сам.
А я сейчас стою перед ужасным выбором между билдом Гибрида и Лайта и соответственно шмоток.
Очень хочу в следующий Гуй, но почитав гайды по нему понимаю, что несмотря на то, что теперь у меня билд гибрида, и есть возможность подобрать шмот и бижу на физ.защиту, понавтыкать камней, все ранво там будет также жарко, как и в начинающем. А в следующих Гуях и того жестче. А без Гуя я не вижу жизни и кача в ПВ. Кстати интовиков в следующие Гуе скорее всего просто не возьмут в пати.
Одно радует, что в моём клане, маги интовики и гибриды, а значит что мой билд может в будующем пригодиться, да и в команде в котором я фаню и качаюсь, есть кому прикрыть :)
MaDCaT555
11.04.2009, 13:51
А у меня такая проблема-немогу собрать пати спрашивал некоторых они уже на 40лвлах его покоряли а я уже 51 меня неберут.в чем дело?
А у меня такая проблема-немогу собрать пати спрашивал некоторых они уже на 40лвлах его покоряли а я уже 51 меня неберут.в чем дело?
Подойди к Старейшине в ГД. Там будет проще найти пати, так как именно там Последователь, через которого попадают в Гуй Му. Кричи в мир что мол хочу в Гуй Начало :)
По поводу покорения Гуя пати 40 лвл я очень сомневаюсь, возможно 40 лвл был кто-то один, но точно не маг, т.к Буря была бы лишь 3 уровня. На 49 лвл уже доступна Буря 5 лвл, так что шанс у мага с лайт билдом возможен.
Но всё же считаю, что оптимальная пати будет на 54 лвл. Магам не обязательно учить Бурю 6 лвл, а у остальных есть возможность прокачать нужные скилы по максимуму, и не забывайте пром шмот. На 53 можно одеть штаны,а на 54 наручи, а это дополнительная защита. Смотрите вещи на аукционе с камнями и бонусами, обращайте внимание на синь, цены на неё должны быть намного ниже, а характеристики иногда бывают очень интересными.
Если ты Вар, то тебе будет труднее найти пати, так как обычно ищут двух оборов. А если ты лучник или Друид, то щансы попасть в Гуй начало минимальны, а на прохождение думаю еще меньше. Во всяком случае, пока никто не писал о таких возможностях.
DENMERIX
13.04.2009, 11:32
по собственному опыту - в гуй-начинающий оптимально нужен лайт-маг. В голде, точеном на +3, с голд-пухой , точеной на +4 способен держать один, под двумя пристами первую заставу и босса, даже на 46 лвл . Испытал сам лично, несколько раз, когда второй маг выпадал из игры. На 50+ несколько раз ходили в одного мага, водили шестого участника группы "на экскурсию"- поднимали ему опыт. Две заставы проходили всегда.
К сожалению, мой опыт - только в багнутом гуе. Третью заставу мы тогда осилить ни разу так и не смогли, т.к. не хватало живучести. Думаю сейчас, когда появилась возможность ставить нимбы - эта проблема решается без особых проблем. Основной закон успеха в гуе - под него нужно специально готовить свое перса: подбирать шмот и камни, точить его ( на +4 желательно), максить необходимые для гуя скилы, не стоит забывать про книжки, дающие доп статы. Оптимально для гуя - голд-шмот, т.к. он медленнее ломается. Хирки должны быть у всех и на мп и на хп. Без них в гуй не суйтесь - зря потратите время. Буря и пассивка огня у мага должны быть замаксены на свой лвл.
Могу ответственно заявить - ЛАЙТ-МАГ в гуйму рулит! При чем в любом гуйму!
Anthuriel
13.04.2009, 12:17
итак... ввиду нового в гуйму начало поделюсь опытом с других гуев (послушник, мастер)
1) Если уж копать бобы, то начинать надо с дальшей комнаты, постепенно уходя к началу.
Почему?
Потому что с конца можно телепортироваться к котлам (т.е. в самое начало) и быстро вернуться на поле боя.
2) Там не 3 а 4 области для раскопок. 2 До обрыва (у котлов и за аркой, непосредственно перед обрывом и 2 после обрыва). Чтобы пройти обрыв не обязательно прыгать по ступенькам - достаточно добежать по левой стене до упора и прыгнуть вт обрыв - вас телепортнет на ту сторону. Чтобы вернуться - юзайте базовый скил телепорт и "благословения для портала в город",которые можно купить 10 штук за 45 серебра (не путать с голдом) в шопе.
3) когда приходит босс - ктолибо из пати засекает время. И убивать его нужно именно 15-ть минут, чтобы хватило времени выкопать как можно больше бобов и пробежать по билетам (надеюсь они тоже в гуйму начало появились).
4) Если "билеты в сад радости" уже появились, то.
вариант №1 если в пати 2 обормота.
один маг остается танчить (дада именно так) боса под двойным хилом приста (если прист прокачен а маг интовый - хватит и одного), а оба оборотня делят между собой билетики (по 4 на каждого) и бегут по квесту. За 1-го пита можно пробежать 3 коруга (итого 900 бобов). Остальные - копать-копать-копать. Когда пройдет 10 минут танкомаг зовет всех и вместе уверенно добиваете боса.
вариант №2. если в пати вместо 1 обора - воин.
Все точно также только по билетам бежит и воин и обор. Воин активно пользует скил на ускорение.
PS: бегающие могут купить или сделать пилюльку на ускорение. С ними можно пробежать все билдеты на первом боса за 11 минут. На каждого тратится ровно 7 таблеток.
Надеюсь актуально
Udav-817
14.04.2009, 21:46
Уровень Карусели у магов должен быть одинаковым (Пятый, шестой роскошь).
финт с выходом всей пати в ГИ и быстрое возвращение через Последователя не пройдет, это только на первом боссе можно сделать (кто не знает этой темы, можно описать подробнее).
А я сейчас стою перед ужасным выбором между билдом Гибрида и Лайта и соответственно шмоток.
Очень хочу в следующий Гуй, но почитав гайды по нему понимаю, что несмотря на то, что теперь у меня билд гибрида, и есть возможность подобрать шмот и бижу на физ.защиту, понавтыкать камней, все ранво там будет также жарко, как и в начинающем. А в следующих Гуях и того жестче. А без Гуя я не вижу жизни и кача в ПВ. Кстати интовиков в следующие Гуе скорее всего просто не возьмут в пати.
Одно радует, что в моём клане, маги интовики и гибриды, а значит что мой билд может в будующем пригодиться, да и в команде в котором я фаню и качаюсь, есть кому прикрыть :)
Кстати, пассивка тоже имеет значение. У меня огонь 4 лвл (8%) и поэтому у меня больше шансов заагрить мобов на себя. Ведь большинство на этом уровне не качают пассивку или вообще её не изучали.
Гибриду в гуе тоже не сладко. по себе скажу. даже если бы был одет в сплошной фиолет - все равно сносили бы. Поэтому перекинулся в лайт и собираюсь его и развивать дальше.
А про финт с вылетом в ГИ после первого босса - можно поподробнее? :help:
Anthuriel, билетики там есть. Вот только не помню их там 8 или 6.
А про финт с вылетом в ГИ после первого босса - можно поподробнее? :help:
Финт не после первого босса, а до него, на третьем босе он точно не работает (на вторых не знаю - не вылетали).
Первые две волны может сдержать даже совсем слабенькая пати, а на третьей и четвертой мобы позлее :) и если кто-то вылетит в ГИ, то даже убив босса, опыта пати не получит!
Вернуться обратно вылетивший сможет только со всей пати. Поэтому нужно плюнуть на мобов и всем уйти из ущелья, подойти к последователю в ГИ, и вернуться всей пати на поле боя.
Оставшиеся волны будут безприпятственно подходить к Матке и грызть её, но урон у них не большой поэтому убить её у них не получиться. А вот босс рассправиться с ней довольно быстро.
Поэтому вернувшись в ушелье нужно по быстрому его завалить. Если ко времени вашего возвращения босс уже будет грысть матку, то обору надо переагрить его на себя, отвести в сторонку и всей пати нашинковать засранца. После этого, как обычно подстрелить в углу старичка, собрать трофеи, покинуть ущелье и потратить все заработанные деньги на ремонт ))).
Bobretto
16.04.2009, 21:00
А как же воины с булавами????? их можно вместо оборов??????
moon-master
16.04.2009, 21:11
Не можно, как прист говорю. Обор танк лучше чем воин ИМХО.
Vanes-Killer
17.04.2009, 13:08
плиз скажите у кого брать квест на гуй му или где он находится скока за него дают плиз скажите я нуб!!!
Vanes-Killer
17.04.2009, 13:10
плиз обьясните что кчему!!!
я такой тактикой на начале тока до 3 босса доходил:)
Мой совет:народ лучше ходить с теме кого ты норм знаешь,а то млин такие пиплы попадаются пипец просто;)Пример,я маг ставлю карусель а присты тупо про меня забыли и вдвоём стали лечить друго мага который был на 7левак меньше и буря была 4,у меня 6,все мобы агр на меня и сносят в ГИ:( Хотя мы договорилися 1 лечит меня 2 другого мага.
Проход гуя завист от пати:)
плиз скажите у кого брать квест на гуй му или где он находится скока за него дают плиз скажите я нуб!!!
сначало бери эмблему предназначения у волчонка,потом иди к последователю, он стоит слева от старейшины в ГД,берёшь у него задание и твоя эмблемы меняется на призыв,собираешь пати 6 чел,капитан потходит к последователю берёт квест и всю группу переносит в ущелье,там все сври призывы отдаёте капитану и он у тамошнего НПС берет задание,и всё атракцион начался:)Дают в гуе опыт денег,после каждого босса всё больше:)
P.S.эмблему можно брать тока раз в сутки,призывы можно купить у котов они там же у старейшины барыжат:)
Vanes-Killer
17.04.2009, 13:38
а сколько опыта и денег дают примерно?
а сколько опыта и денег дают примерно?
после кила 1 босса дают 17к опыта 5к духа и 30к денег
после 2 босса дают 30к 9 к дужа и вроде 40к денег
примерно так после прохода последенго дают опыта 280к:)так что в принципе с толковой пати туда ходить очнь выгодно:)
Я лиса, а для гуй му это диагноз. Помогите пожалуйста, опишите тактику для лисы!!!!!!!
Udav-817
17.04.2009, 15:07
Я лиса, а для гуй му это диагноз. Помогите пожалуйста, опишите тактику для лисы!!!!!!!
Копать сундуки и бегать по квестам в саду радости, пока вся пати бьет мобов, первых боссов лиса держит на пете (желательно Голем или Бао и никаких крылатых-пернатых).
Udav-817
17.04.2009, 15:09
после кила 1 босса дают 17к опыта 5к духа и 30к денег
после 2 босса дают 30к 9 к дужа и вроде 40к денег
примерно так после прохода последенго дают опыта 280к:)так что в принципе с толковой пати туда ходить очнь выгодно:)
Опыта 19к, дух не помню. деньги - рандомно от 0 до 33к, чаще 11к или 22к.
Вообще все эти награды можно посмотреть в списке квестов, кодга вы уже взяли квест внутри ущелья. На каждую заставу всё расписано.
Woolfiii
18.04.2009, 14:44
Оборотнеь 52 лвла ищет пати 50+ в гуй му начало.
Опыт и хирки присутствуют.
Сервер: ВЕГА
Speculator
19.04.2009, 10:09
Если я 55 лвл мне уже нужно не в начинающий ходить или как? И может ли воин заменить оборотня?
drasti2009
19.04.2009, 10:28
Если я 55 лвл мне уже нужно не в начинающий ходить или как? И может ли воин заменить оборотня?
по моему опыту воин + обор намного лучше чем 2 обора... главное чтоб львиный рык был хотяб 7 лвл...
Speculator
19.04.2009, 11:35
У меня львиный рык 3 лвл но много аое атак у которых есть шанс стуна... Реально пройти?
P.S с 56 уже в приспешник надо идти?
1r0nR0ck
19.04.2009, 11:45
Я вар, сейчас 42 лвл, когда лучше пойти в гуй начало? Сейчас для себя отметил, что реально ещё слабоват, где-то на 45-47 думаю, просто квэстов мало)
пытались одной и той же патей пройти.на 2ой волне второго босса падают маги а следом все остальные.есть вообще те,кто его фулл делал?оО
Udav-817
22.04.2009, 09:23
Тут прочитал у самого Последователя Шень Инь (571,646) в ГД. Не факт, что перевод верный, но всё-таки.
Для справки: бобы в саду можно копать через 5 минут после того, как взят квест.
Расход бобов на нимбы:
1 лвл - 500 бобов.
2 лвл - 600 бобов.
3 лвл - 700 бобов.
4 лвл - 800 бобов.
5 лвл - 800 бобов. (может 900?)
6 лвл - 1000 бобов.
Ещё момент: после убиения босса через 2 минуты появляется очередная волна мобов. И уж лучше всё-таки босса оттянуть до последнего. Особенно, если кто-то юзает секундомер и знает за какое время толпой можно забить босса.
А вот это уже из базы: время на выполнение квеста - 5 часов (т.е. от момента взятия квеста внутри ущелья и до конца). Вроде как дольше просто невозможно. ведь всё по времени рассчитано.
Кстати говоря, вышесказанное ни в одном гайде не написано! :down:
Для тех, кто заблудился:
Гуй Му Начинающий (40-55 лвл) (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=12743) Собственно этот гайд.
Гуй-му Послушник (56-70 лвл) (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=15555)
Гуй Му Мастер (71-85 лвл) (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11101)
Гуй Му Магистр (86-105 лвл) (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=23158)
ВАЖНОЕ:
главное в ущелье это не стоять еб....м не щелкать, по фразе "не стой, делай что-нибудь", иначе что-нибудь будешь делать, но с этой патей уже никогда
А то танки такие "умные"... если мобы не лезут на пристов, то они просто стоят и ждут следующую волну, а то что мобы магов едят им поф. :censored:
Войну с примыми руками хирки не надо вобще.
Если он там один пряморукий, то без хирки ему никак... Если даже вся пати с прямыми руками, это ещё не значит, что подстраховка не нужна. :cool:
Ходил я с танками, которые свою хирку жалели. Из-за этих танков мы ложились и в ГИ вываливались. :mad:
Augmentin
22.04.2009, 09:29
Ходил в гуй, пипец. Только до 1 босса.
Udav-817
22.04.2009, 09:46
эт, как грится, не в тапки накладывать... :D скоро привыкнешь. :)
Anthuriel
22.04.2009, 10:03
для первого раза это нормально. Чтобы стабильно проходить гуйму нужна конста (постоянная пати) желательно с голосовым общением. Чтобы ты точно знал что все люди пряморугие и у них клавиши не западают и мышка не глючит.
Пока ещё в Гуе не была. Я маг 46 лвл. Огненная буря 4 лвл, Щит землянной 5 лвл. Какие скилы нужны еще магу в гуе? что прокачивать надо? обморожение? (достаточно 2 лвла?). И какую аптеку надо приобретать для нормального прохода?
Anthuriel
22.04.2009, 11:29
kozaka, главное чтобы у тебя была каруселька прокаченая. И желательно чтобы ты была магом не интовым, а лайтовым, то есть не в робе, а в легкой броне
эээ
предлагаю свой вариант прохождения Гуя:
2 Воина
2 Мага
2 ПРиста
или
Воин
Обор
2Мага
2ПРиста
Воины хорошо массово станят, чтобы магов не сильно коцали... или кто нибудь не сдох... или перехватывать мобов попути к пристам...
П.С. Воины с хирками. так что хилить их не придется...
Воины реально могут заменить оборов в Гуе...
это моя точка зрения.)
Anthuriel
22.04.2009, 23:21
воины не смогут держать на сеье мобов и не смогут быстро снять моба с приста
Народ, так какие в гуе новичке мобы? Сильные иль нет? Босс какой? Сколько хирки нужно?)))
Udav-817
22.04.2009, 23:54
Пока ещё в Гуе не была. Я маг 46 лвл. Огненная буря 4 лвл, Щит землянной 5 лвл. Какие скилы нужны еще магу в гуе? что прокачивать надо? обморожение? (достаточно 2 лвла?). И какую аптеку надо приобретать для нормального прохода?
Согласен. Интовый на физиках не выстоит. А земляной щит надо вкачивать по максимуму. У меня он сейчас 10 лвл (ты можешь позволить себе 8 лвл).
Для мага аптеку можно брать такую: На увеличение регена ХП (1 левел крафта) или ХП+МП (3 левел крафта). остальное нет смысла, потому что под АоЕ (Огненная буря) ты не можешь пить ничего, кроме стандартных банок (красные, синие и розовые).
Стандартные розовые банки иметь обязательно. Штук 5 минимум. Если хирка в откате, а оборы мордой щелкают и не снимают с тебя мобов, то будь готова глебнуть баночку. Также полезны красные. Чего насчет синих не скажу, потому чтоесли етсь хирка на МП, то синие банки особо и не нужны.
Кстати советую иметь две хирки (ХП и МП). Бронзовых хватает, но если хочешь каждый день ходить, то лучше серебро или голд.
В общем, набила чи, поставила щит, добила чи до потолка, встала на позицию, колгда мобы на подходе - пьешь аптеку а потом бурю. И не выключаешь до тех пор, пока не завалили последних мобов 5й волны, а там уже и босс идет. Если бурю выключать после каждой волны (типа хирку экономить и всё такое), то можно до волны не успеть набить, а значит пати могут вынести в это время. Особенно второго мага.
предлагаю свой вариант прохождения Гуя:
2 Воина
2 Мага
2 ПРиста
Воины реально могут заменить оборов в Гуе... это моя точка зрения.)
По своему опыту скажу - у воинов есть свои недостатки:
1. Нет бафа на +ХП, а это не помешает ни магам, ни пристам.
2. Массагра тоже нет.
3. Ты не знаешь для чего нужен воин.
Поясняю. Воин кидает массстан, обор кидает масcагр и всё. Мобы на пушистом, АоЕ весело играет: "Карусель, карусель, ла-ла-ла, ла-ла-ла..." (Ну вы советские мульты смотрели , знаете песенку). :)
Народ, так какие в гуе новичке мобы? Сильные иль нет? Босс какой? Сколько хирки нужно?)))
Мобы там весёлые. Определенно не слабее данжевских. Боссы разные. Есть ватные (тупо бьешь пока у него ХП не кончится), есть сволочи (не хотят в одного помирать и норовят с собой кого-то прихватить). Про хирки смотри ответ к первой цитате (в моем сообщении). :cool:
DarkLord950228
23.04.2009, 00:13
тема жесть)))теперь хоть на перед буду знать
stabzombie
23.04.2009, 14:55
так, а если я вар топорщик, то мне в начинающий можно? а то везде оборы, оборы
так, а если я вар топорщик, то мне в начинающий можно? а то везде оборы, оборы
НЕ МОЖНО, А НУЖНО!
Качай станы и вперёд. По личным наблюдениям за варами, топор самый ценный в пати и в Гуе особенно! Кстати, с аптекой на точность и прямыми руками, можешь утереть нос всем остальным Варам в дуэлях ;)
stabzombie
24.04.2009, 06:32
отлично, а то культ обора надоел уже(на альте по крайней мере)
А что делать магу когда между волнами из мобов у него кончается чи для использования бури?(или бурю держать беспрерывно?)
Udav-817
25.04.2009, 08:43
А что делать магу когда между волнами из мобов у него кончается чи для использования бури?(или бурю держать беспрерывно?)
В предыдущем сообщении я написал, что лучше не выключать. Вообще факт - тот, кто экономит хирку - подводит пати. А если у него хирка на исходе - ещё хуже. Потому что в таком случае надо брать запасную. Кстати, менять хирку можно довольно удобным способом: вынести её на одну из рабочих панелей. Когда старая кончается нажимаете, и новая хирка сама оденется, а слот в панели станет пустым. Главное не нажать раньше времени, потому что старая хирка при этом пропадает, даже если она едва ли поюзаная. И это весьма досадно (был случай, когда так была отправлена к чертям новенькая голд-хирка потому что вторая оделась поверх неё.
Maximuskill
26.04.2009, 17:42
У меня вопрос с какова левела можно ходить в гуй му магу и какова уровня должна быть карусель
У меня вопрос с какова левела можно ходить в гуй му магу и какова уровня должна быть карусель
Я начал хожить с 44 с 4ой каруселью, но с 2мя хирками
вопрос к знатокам. Я маг 49 лвл. 5 уровень бури. В гуй му ходить только начала. Самый высокий результат-прошли 1 босса и застряли на 2-м. Но появилось несколько моментов которые для себя не могу объяснить. Подскажите, чтоб не наступать на те же грабли снова.
1. Прошла 1 волна (до первого босса). Выстояли. елку сняла, набила чи на максимум -буря активна. Пошла 2 волна, а я не могу поставить бурю. (чи на максимуме, указатель на мобе, буря активна!). Что в таком случае делать? Я так понимаю, что елку выключать нельзя. Но почему такой лаг?
2. Прошла 1 волна ( до первого босса). Елку не выключала. Народ говорит, что они не видят мою елку, хотя я её держу, мана падает. Волна доходит до меня - все видят мою елку. Мобы под ней падают. Так и должно быть? если елка не на мобах-она не видна для сопатийцев?
3.Выстояли волны ( до первого босса). Появился босс, но мобы еще не все были побиты. Елка включена. Меня убивают. И я с включенной елкой появляюсь сразу в городе истоков, минуя комнату с бобами. Смотрится красиво: елка включена-вокруг город истоков. Ничего не нажимала! (типа воскреситься в ближайшем городе). перенесло все без моего участия! Пытаюсь попасть обратно. Задания не дают. призыв специально купила-не забирают. Из пати не выходила. Пати босса побило. Бобы собралр. опыт получило. Я нет. Почему меня выбросило в город истоков, а не в комнату с бобами? (не могла зайти в гуй не только в ги, но и в гд - специально попробовала. )
Спасибо, если кто ответит. Хочется просто понять, что я делала не так.
MOROHUNTER
29.04.2009, 06:57
В Гуй надо ПАЛЮБОМУ брать 2 мага с 2-мя хирками маги 54+ и БУРЕЙ 6 ЛВЛ! ВО тема! Присты (тоже 2) 54! с хрой на мэ желательно на хп тоже с лечилкой прокаченной! Оборы тока оборы! воины там несильно помогают! оборы тока с голд хиркой и 53+ укус 5 ур мин агр мона даже 1ур !!! я тада слил 80к( это я не в ультра пати ходил).... на первом и чуть не дошли до второго..... вот так! Народ я ставил у девушки сферы на атаку 2ур.... помогло но меньше!
ЗЫ Если кто дальше 2 проходил скажите плз! Времени стока же даётся на боссов? и какие сферы лучше ставить????? а????
ЗЫЫ Скоро пойдём Ультра пати бегать... результаты объявим
MOROHUNTER
29.04.2009, 07:00
как написанно у нпс "если ваша команда слаба" то вас по одному будет кидать в город! надо всех успевать убивать до босса! причём ёлку надо юзать с умом!
ЗЫ как тока мобов мало ост ёлка офф и соло атаки по мобам как тока волна Ёлка он
ЗЫЫ часто проблема с ЧИ НАРОД НЕ ЗАЬЫВАЙТЕ НАБИРАТЬ ЕЁ иначе пати полетит просто!
Dobryachek
29.04.2009, 10:13
Согласен.ЧИ штука важная.
Udav-817
29.04.2009, 10:46
вопрос к знатокам. Я маг 49 лвл. 5 уровень бури. В гуй му ходить только начала. Самый высокий результат-прошли 1 босса и застряли на 2-м. Но появилось несколько моментов которые для себя не могу объяснить. Подскажите, чтоб не наступать на те же грабли снова.
1. Прошла 1 волна (до первого босса). Выстояли. елку сняла, набила чи на максимум -буря активна. Пошла 2 волна, а я не могу поставить бурю. (чи на максимуме, указатель на мобе, буря активна!). Что в таком случае делать? Я так понимаю, что елку выключать нельзя. Но почему такой лаг?
2. Прошла 1 волна ( до первого босса). Елку не выключала. Народ говорит, что они не видят мою елку, хотя я её держу, мана падает. Волна доходит до меня - все видят мою елку. Мобы под ней падают. Так и должно быть? если елка не на мобах-она не видна для сопатийцев?
3.Выстояли волны ( до первого босса). Появился босс, но мобы еще не все были побиты. Елка включена. Меня убивают. И я с включенной елкой появляюсь сразу в городе истоков, минуя комнату с бобами. Смотрится красиво: елка включена-вокруг город истоков. Ничего не нажимала! (типа воскреситься в ближайшем городе). перенесло все без моего участия! Пытаюсь попасть обратно. Задания не дают. призыв специально купила-не забирают. Из пати не выходила. Пати босса побило. Бобы собралр. опыт получило. Я нет. Почему меня выбросило в город истоков, а не в комнату с бобами? (не могла зайти в гуй не только в ги, но и в гд - специально попробовала. )
Спасибо, если кто ответит. Хочется просто понять, что я делала не так.
Про аое есть такой глюк, когда ты крутишь аое, то не видишь аое других людей, если мобов под ней нет. это у магов и лукарей так. остальные вроде всё прекрасно видят.
Про вылет в ГИ (Город Истоков) - у вас криворукие танки или присты, или и те и другие. Босса должен был взять на себя обор, один маг крутит карусель, другой выключает (чтобы одному присту уже можно было танка хилить) и помогает вручную, один прист переключается на обора, которые агрит и уводит босса в сторонку от аое, остальные добивают мобов а потом в сад по бобы. И отключать вторую бурю можно только если осталось 1-3 моба.
Я 55 лвл и то доходил только до 1 босса (вплоть до Моли - как по маслу). на 3-4 волне после него нас сносит из-за криворукости танков. Вот стоит обор, собрал мобов, и стоит **лом щелкает, ничего не делает, или ковыряет мобов по одному. Стоит вар между магами и пристами. "охраняет" пристов от мобов и тоже **лом щелкает, а что магов мобы грызут и висят на них по несколько штук на каждом - так это так и надо типа. Вообще в 90% случаев первыми в гуй вылетают аоешники-маги, потому что мобов с них не снимают.
Поясню как надо делать: обор пригнал мобов, загнал под карусель, воин кидает массстан, обор тут же кидает массагр и бегает под каруселью, чтобы не съели (магические мобы конечно не айс, но спрашивается, нафига тогда хирка и аптека?). А если хотя бы 5-6 мобов повиснут на маге. он может и не устоять - хирка не откатилась, у банок тоже откат, прист не леканул вовремя и маг пошёл в ГИ из-за жесткого дамага.
Вообще совет всем магам - не выключать бурю. Может так получиться, что одну волну били долго, поэтому к следующей просто не успеете набить чи. и тогда ай-ай-ай вам будет.
Что касается всех классов - гуй - это не то место, где надо жмотиться и экономить на хирке. тот кто экономит хирку - приводит пати к тому что в ГИ обязательно кто-то вылетит.
и ещё: никогда не стойте без дела. всегда делайте что-нибудь.
В Гуй надо ПАЛЮБОМУ брать 2 мага с 2-мя хирками маги 54+ и БУРЕЙ 6 ЛВЛ! ВО тема! Присты (тоже 2) 54! с хрой на мэ желательно на хп тоже с лечилкой прокаченной! Оборы тока оборы! воины там несильно помогают! оборы тока с голд хиркой и 53+ укус 5 ур мин агр мона даже 1ур !!! я тада слил 80к( это я не в ультра пати ходил).... на первом и чуть не дошли до второго..... вот так! Народ я ставил у девушки сферы на атаку 2ур.... помогло но меньше!
ЗЫ Если кто дальше 2 проходил скажите плз! Времени стока же даётся на боссов? и какие сферы лучше ставить????? а????
ЗЫЫ Скоро пойдём Ультра пати бегать... результаты объявим
похоже вы в гуй толком и не ходили... от второго обора толку меньше, чем от воина с его массстаном. да и баф воина на физдеф - штука весьма нужная в гуе, ведь мобы преимущественно физики.
как вариант, если маг очень толстый (54-55, кон или лайт) можно попробовать вместо второго мага взять друида. друль кидает всем шипы, и через 5 минут после пуска квеста бежит копать бобы (они появляются через 5 минут после взятия квеста в ущелье). А потом может големом подержать босса, пока вся остальная пати копает. тогда и обор и вар могут пробежаться по квестам. Вообще, если бы у лукарей была бы аое не на 59 а пораньше, то и им бы место нашлось, и тогда бонус-пати была бы. а это ещё один плюс.
MOROHUNTER
29.04.2009, 20:17
Кста мы тоже до первого как по маслу..... а потом 3-4 волны.. ( причём было это с 1 обором и 1 варом) всё как надо..... но у жряка хирка офф.... один маг слетел.... и началось
riverdim
30.04.2009, 11:29
Народ ,а что если ставить бурю не в проходе, а прям на подъеме к паучихе(которую защищать надо)? Мне кажется так будет проще. бедь там можно так жрецов паставить .что мобы до них не дойдут, а те мобы ,которые пройдут бурю ,их будет сама паучиха класть
Udav-817
30.04.2009, 13:40
Кста мы тоже до первого как по маслу..... а потом 3-4 волны.. ( причём было это с 1 обором и 1 варом) всё как надо..... но у жряка хирка офф.... один маг слетел.... и началось
вчера пошёл в пати 53+, только обор был 49. так же дошли до 4 волны после Моли. а потом меня в ГИ кидануло. Причем не просто кинуло, а я ещё в истоках умер. Только пати не врубилась. Я стою, здоровья полная планка, всё цветное, но табличка о смерти висит. и кнопка воскрешения в город не работает. Я перезашёл, а %% сняли. В след раз изматерю пристов, но чтобы ресали когда говорю, а не верили глазам.
Народ ,а что если ставить бурю не в проходе, а прям на подъеме к паучихе(которую защищать надо)? Мне кажется так будет проще. бедь там можно так жрецов паставить .что мобы до них не дойдут, а те мобы ,которые пройдут бурю ,их будет сама паучиха класть
не катит. если кого вынесет, то он прямо в гуще мобов появится и его снова вынесет. да и вообще умные люди придумали, что в гуе должно быть узкое место, чтобы там как в воронке врубить аое и всех положить.
ты б хоть военную стратегию почитал, а то нубской тактикой попахивает.
riverdim
01.05.2009, 12:23
просто к эксперементам тянет
Udav-817
02.05.2009, 07:51
Вопрос к тем, кто полностью проходил: объясните тактику оборотней и воинов. А то мне почему-то кажется, что именно из-за них мы никак до 2 босса добраться не можем. Ну может и нимбы не те ставим, но как-то у магов и пристов всё просто, а вот эти классы что хотят, то и делают, если не наорать. :rolleyes:
White_Warrior_
02.05.2009, 11:45
А лукари отдыхают чтоль ???:sad: и вопрос после 55лвла туда можно ходить ???
Вот мне тоже интересно. А после 55, что? Зайти нельзя, даже если пропуска остались?
Нельзя. Теперь иди в приспешник
Нельзя. Теперь иди в приспешник
Спасибо за ответ. Жалко :(
Udav-817
02.05.2009, 13:06
А лукари отдыхают чтоль ???:sad: и вопрос после 55лвла туда можно ходить ???
лукари отдыхают пока бурю из стрел после 59 уваги не изучат. но радиус у них как у магов будет лишь к 10 лвл скила, а это 86 лвл.
с 56 по 70 ходят в Послушника, а дальше потом скажу куда... но если страшно, то можно и на горшок ходить (шутка). :)
Так кто-нибудь из пряморуких счастливчиков, объясните, что дол** делать воины и оборотни в гуе. В частности в начинающем. Сдается мне, что именно здесь собака плохо зарыта и пахнет.
MONOLIT_
02.05.2009, 22:25
А что не ужели варом в гуе начинающем совсем делать нечего????? (((((
infernalno0b
02.05.2009, 22:33
+1 , ощущение что гуй му придумали для жрецов оборотней и магов
+1 , ощущение что гуй му придумали для жрецов оборотней и магов
ну да посмотрю я как вы без жрецов хоть одну волну продержитесь)
Cjnybrjd
03.05.2009, 16:29
народ кто проходил дальше 2 заставы отпишитесь на вопрос.
Почему нас 2 мага 51 лвл. все прокачено, 2 приста 50 все прокачено, вар 53 и танк сносит на 1 волне 2 заставы.
Ставим нимб на хил 1 ур. и на ману 1 ур.
В чем ошибки?
MONOLIT_
03.05.2009, 16:54
ну да посмотрю я как вы без жрецов хоть одну волну продержитесь)
Да никто не спорит. Просто про войнов ващще ни слова.
Grande13
03.05.2009, 17:02
вместо 2 танков лучше взять 1 танка и 1 воина.так как у варов много аое скилов. а в гуе это не мало важно.
Udav-817
03.05.2009, 20:22
вместо 2 танков лучше взять 1 танка и 1 воина.так как у варов много аое скилов. а в гуе это не мало важно.
ну-ну. в начинающем у варов кроме стана никаких аое.
Udav-817
04.05.2009, 01:43
Сегодня ходили патей: Маги 55(я) и 54, присты 55 и 48, воин 49 и Обор 55. Прошли 2 заставы, после чего легли на 2-3 волне. причем сначала мага 54 вынесло в сад из-за отсутствия хирки на ХП, а через полминутки и меня в ГИ. потом и остальные эвакуировались. зато... приобрели кое-какие мозги )))
и обнаружили интересные вещи.
1. Сундуки всего на 3 полянах (по крайней мере когда били вторых боссов они были только на 3 полянах). Как известно первые две сразу идут, разделенные аркой. Третья подальше, там ещё ходят надгробия. а за обрывом сундуков не было. и мобов тоже. только неписи по квесту и некопаемые ресы (алая руда). С 3 поляны по идее можно и добежать обратно а не тратить деньги на тп (журавлики). Но если срочно, то пусть уж лучше такие вещи будут в кармане.
2. Удобно то, что на второй заставе 2 босса. Т. е. мы имеем куда больше времени на квесты и починку, ведь на каждого босса дается 15 минут. Жаль, что сундук дают после обоих боссов. А было б круто, если б после первого сундук, а после второго грибок. Но и так мы успевали перебафаться и встать на место. Тем более, что второго вальнули минуты за две-три всей толпой (в след раз не ступим и заагрим скорпиона на толстого мага, а воина и обора снова пошлем на квесты. уж 2-3 круга они сделают, а нимбы лишними не бывают. Особ защита и хил.
3. Моли может смело танковать маг. Просто ставит земляной щит для физдефа и бьет первыми атакующими по циклу. при этом за 10-11 минут можно снять у Моли 80-90% ХП (У меня малое клеймо и Ключ были 10 лвл, а Каменный дождь 9 лвл). Пока маг с пристом стоят на Моли, обор и вар бегают по квестам (у нас не удалось с первой попытки, но потом разобрались, благо я и сам не поленился перед гуем пробежаться по этому маршруту и подсказать что да как, особенно с пропастью). Остальные копают на второй поляне. по идее пока вар и обор бегают, маг и прист могут практически отрыть обе поляны. Моли убивается слабыми скилами мага за 12 минут. поэтому последние минуты я уже просто стоял под хилом.
ещё добавлю какие нимбы ставили. Сначала на Чи, Хил, и Деф. После второй заставы на Атаку и Ману.
Кстати, хорошо, что чи копится под бурей. так хоть можно не ставить ману после первой заставы и выключать бурю после волн. Хирка конечно и так и так экономится, но реген Чи позволяет при смерти мага быстрее разжечь АоЕ.
Теперь про аптеку.
+50 регена ХП и МП - Присту и магу. В частности магу желательно уже перед второй заставой (т. е. после Моли), а точнее после 2-3 волны выпить и снова на бурю. Именно для этой процедуры и полезно иметь нимб на Чи.
+50 Ярости - Магу после воскрешения в саду (1 Чи будет доступна с 60+ и тут не рассматривается).
Змеечерепаха - Обору обнозначно. Можно и вару. Юзается обором при массагре.
+100 реген ХП - Вару - я видел, как ХП у вара скачет на сильных волнах. И я был рад, что при его 49 лвл он не отправлялся в сад на этих волнах. Но подстраховка важна. Если первые 1-2 волны после 2й заставы можно вытянуть без химии, то потом точно необходимо.
Может есть ещё что-то полезное, но я пока не додумался. Пишите, дополняйте.
Пы Сы: Очень доволен, что наконец смогли преодолеть вторую заставу. Правда при ближайшем же походе я апнусь и наверняка уже после первой же заставы.. но зато в послушника могу идти с чистой совестью и с бОльшим знанием.
хочу тоже поделиться опытом. Вчера была в гуе.
На 4 волне 1 босса вылетел маг в ги. Потом прист и обр. 4 волну удержали втроем. Потом мага (меня выкинуло к бобам) . Набила чи, вернулась(здесь лажанулась-возвращаться надо сразу. Ставить щит на землю и лупить мобов пока не наберётся чи для бури). обр и прист держали около вдовы мобов и молли. Ставлю бурю. отхилить и обра и мага одновременно у приста не получалось. Выкидывало к бобам 3 раза. В общем поняла, что если пати уже не фулл, то надо тупо набить чи на мобах и потом елку ставить около вдовы. Но присту как только елка стоит надо отхиливать мага. В общем реально пройти последнюю волну и молли втроем. (Правда у нас обр попался могучий-держался как лев! ) И здесь уже ни о каких бобах куры не шепчут-молли бы пройти и выстоять!
Спасибо Udav-817 за советы! Пользовалась токо пузырями. А ведь есть еще аптека! Может еще кто про аптеку что скажет. Хочется пройти хотя бы 2 боссов. А то максимальный рез-т 4 волна перед 2 боссом!
Cjnybrjd
04.05.2009, 10:12
kozaka, ты случайно не маг Шелена с серва Мира?
Если да, то ты ходила со мной.
Действительно если вы остались с магом обором и пристом на 4,5 волне не уходите, а добивайте мобов и босса. Но если вылетел маг и прист на 3 волне как правило это конец гуя. Но если остался хоть 1 маг рекомендую не сдаваться и не тупить. При быстром принятии решения есть все шансы дойти до 1 босса.
Пройти втроем 1 босса реально. Стойте в ущелье до конца, прист должен стоять в этом случае ближе к елке и по ситуации смещаться и тянуть мобов заагрившихся на него в елку сам если танк не успевает при этом хиля мага не переставая. Если вы вылетели к котлам подождите немного набафайтесь и заходите. Елку ставьте сразу у вдовы. Танк лупит мобов прист хилит мага действуя также как ранее, смещаясь когда это нужно. В это время придет моли не стоит паниковать. Стойте как стояли, и добивайте мобов если убивают возвращайтесь и повторяте все снова пока не убьете всех мобов. Потом втроем добивайте моли получайте свою экспу бабки и вайп в ГИ.
Скажу по присту, чтобы выстоять несколько сек. пока вернуться танк и маг если вы остались 1 врубайте перья уходите за вдову и хильте себя непрерывно и вы устоите. Прист должен быть гибрид или лайт. Я гибрид 50лвл с бафом тигра 3к жс.
Anthuriel
04.05.2009, 12:47
Сегодня ходили патей: Маги 55(я) и 54, присты 55 и 48, воин 49 и Обор 55. Прошли 2 заставы, после чего легли на 2-3 волне. причем сначала мага 54 вынесло в сад из-за отсутствия хирки на ХП, а через полминутки и меня в ГИ. потом и остальные эвакуировались. зато... приобрели кое-какие мозги )))
и обнаружили интересные вещи.
1. Сундуки всего на 3 полянах (по крайней мере когда били вторых боссов они были только на 3 полянах). Как известно первые две сразу идут, разделенные аркой. Третья подальше, там ещё ходят надгробия. а за обрывом сундуков не было. и мобов тоже. только неписи по квесту и некопаемые ресы (алая руда). С 3 поляны по идее можно и добежать обратно а не тратить деньги на тп (журавлики). Но если срочно, то пусть уж лучше такие вещи будут в кармане.
2. Удобно то, что на второй заставе 2 босса. Т. е. мы имеем куда больше времени на квесты и починку, ведь на каждого босса дается 15 минут. Жаль, что сундук дают после обоих боссов. А было б круто, если б после первого сундук, а после второго грибок. Но и так мы успевали перебафаться и встать на место. Тем более, что второго вальнули минуты за две-три всей толпой (в след раз не ступим и заагрим скорпиона на толстого мага, а воина и обора снова пошлем на квесты. уж 2-3 круга они сделают, а нимбы лишними не бывают. Особ защита и хил.
3. Моли может смело танковать маг. Просто ставит земляной щит для физдефа и бьет первыми атакующими по циклу. при этом за 10-11 минут можно снять у Моли 80-90% ХП (У меня малое клеймо и Ключ были 10 лвл, а Каменный дождь 9 лвл). Пока маг с пристом стоят на Моли, обор и вар бегают по квестам (у нас не удалось с первой попытки, но потом разобрались, благо я и сам не поленился перед гуем пробежаться по этому маршруту и подсказать что да как, особенно с пропастью). Остальные копают на второй поляне. по идее пока вар и обор бегают, маг и прист могут практически отрыть обе поляны. Моли убивается слабыми скилами мага за 12 минут. поэтому последние минуты я уже просто стоял под хилом.
ещё добавлю какие нимбы ставили. Сначала на Чи, Хил, и Деф. После второй заставы на Атаку и Ману.
Кстати, хорошо, что чи копится под бурей. так хоть можно не ставить ману после первой заставы и выключать бурю после волн. Хирка конечно и так и так экономится, но реген Чи позволяет при смерти мага быстрее разжечь АоЕ.
Теперь про аптеку.
+50 регена ХП и МП - Присту и магу. В частности магу желательно уже перед второй заставой (т. е. после Моли), а точнее после 2-3 волны выпить и снова на бурю. Именно для этой процедуры и полезно иметь нимб на Чи.
+50 Ярости - Магу после воскрешения в саду (1 Чи будет доступна с 60+ и тут не рассматривается).
Змеечерепаха - Обору обнозначно. Можно и вару. Юзается обором при массагре.
+100 реген ХП - Вару - я видел, как ХП у вара скачет на сильных волнах. И я был рад, что при его 49 лвл он не отправлялся в сад на этих волнах. Но подстраховка важна. Если первые 1-2 волны после 2й заставы можно вытянуть без химии, то потом точно необходимо.
Может есть ещё что-то полезное, но я пока не додумался. Пишите, дополняйте.
Пы Сы: Очень доволен, что наконец смогли преодолеть вторую заставу. Правда при ближайшем же походе я апнусь и наверняка уже после первой же заставы.. но зато в послушника могу идти с чистой совестью и с бОльшим знанием.
нимб на дэф в гуйму не нужен. там ВСЕ мобы бьют магией :)
лучше сделайте чи 1 лвла, мана 1 лвла а потом атака-хил-атака-хил и т.д.
PARAMAN768
04.05.2009, 12:55
я не совсем согласен с требованиями.
лучше всего 2 приста 2 мага 1 танк и 1 воин ибо воин бьёт массовой и нас пристов защищает хорошо а танк несправляется. и что бы все были с хирками ( ну или много банок).
Udav-817
04.05.2009, 14:15
нимб на дэф в гуйму не нужен. там ВСЕ мобы бьют магией :)
лучше сделайте чи 1 лвла, мана 1 лвла а потом атака-хил-атака-хил и т.д.
нимб на деф дает и физ и маг защиту. :rtfm: читать учись.
в мастере народ ставит деф не ниже уровнем чем хил. не от того, что там магических мобов меньше, а от того, что знают, что делают.
Udav-817
04.05.2009, 14:17
я не совсем согласен с требованиями.
лучше всего 2 приста 2 мага 1 танк и 1 воин ибо воин бьёт массовой и нас пристов защищает хорошо а танк несправляется. и что бы все были с хирками ( ну или много банок).
читай не только первый пост. твою идею тут уже раз на 200 прописали. :rtfm:
MONOLIT_
04.05.2009, 19:56
Похоже копейщику в начинающем вообще ловить нечего...
Udav-817
05.05.2009, 11:55
нимб на деф дает и физ и маг защиту. :rtfm: читать учись.
в мастере народ ставит деф не ниже уровнем чем хил. не от того, что там магических мобов меньше, а от того, что знают, что делают.
а может я и неправ... сори за резкость...
блин((( я лучник на данный момент 48 лвл и я тоже хочу в гуй неужели мне там не найдётся место блин играю первый раз и начинаю желеть что взял лучника (( может меня хоть както поддержите и скажите где действительно может пригодиться лучникДД
А друли нужны в ГУИ???? ИЛИ НЕТ?=((((
Cjnybrjd
06.05.2009, 12:18
блин((( я лучник на данный момент 48 лвл и я тоже хочу в гуй неужели мне там не найдётся место блин играю первый раз и начинаю желеть что взял лучника (( может меня хоть както поддержите и скажите где действительно может пригодиться лучникДД
ты полезен начиная с 59 когда появятся массскилы-бомбарда, до 59 качайся на мобах.
таксь, проходили мы гуй начало голдпатей, без особых тактик,. без хирок, без нимбов и прочьего мы завалили первого босса.
вывод : при правильной расстановке голдпати имеет место быть в гуе.
предлагаю протестить такой вариант (закос под гуймастера):
1 нимб на защиту ставится. (голдпати при ПЛ воине имеет запас бобов на 1н нимб сразу-же как только взяли квест).
появляется око и маг наводит таргет на него, не снимает ёлку до самого босса вообще.
маг с ёлкой стоит на оке, имеет обе хирки разумеется, прист стоит подалее и хилит-хили-хилит мага, воин месит мобов напару с магом, танк этих самых мобов кучкует и переагривает скилами с мага и воина чтобы тем небыло так сильно больно. лучник в это время копает бобы, друлька бегает по квестам (скорость у неё повыше) не забывая бафнутся у лучника, когда пробегает мимо оного.
когда приходит босс, то танк и вар бегут копать бобы и бить мобов.
за 5 мин до конца все собираются, добивают босса копают сундуки и ставят всех нимбов по 1му(если бобов хватит, по порядку мана-атака-защита-хил-ЧИ на что хватит бобов).
далее ситуация повторяется - танк вари примт и маг бьют мобов, лук и друид делают квесты(хотя уже не должно оставатся оных) и докапуют сундуки и добивают мобов на сундучках. как со всем справились приходят на помошь остальным.
в идеальном варианте к концу жизни второго босса все квесты уже сделанны, сундуки выкопанны и мобы убиты. далее ставятся нимбы на атаку-защиту-хил до самого упора сколько только хватит бобов.
потом все прибегают, друлька (у которой желательно иметь бао) бьёт мобов и перекидывает нехватающее чи танку, прист хилит дамагера и подхиливает по взможности танка, вар всеми силами станит и аоешит (не стоит недооценивать силу масстана вара, и он есть у всех проф) танк агрит на себя и бьёт чем попало. все счастливы и рады =)
Udav-817
06.05.2009, 12:52
таксь, проходили мы гуй начало голдпатей, без особых тактик,. без хирок, без нимбов и прочьего мы завалили первого босса.
вывод : при правильной расстановке голдпати имеет место быть в гуе.
предлагаю протестить такой вариант (закос под гуймастера):
1 нимб на защиту ставится. (голдпати при ПЛ воине имеет запас бобов на 1н нимб сразу-же как только взяли квест).
появляется око и маг наводит таргет на него, не снимает ёлку до самого босса вообще.
маг с ёлкой стоит на оке, имеет обе хирки разумеется, прист стоит подалее и хилит-хили-хилит мага, воин месит мобов напару с магом, танк этих самых мобов кучкует и переагривает скилами с мага и воина чтобы тем небыло так сильно больно. лучник в это время копает бобы, друлька бегает по квестам (скорость у неё повыше) не забывая бафнутся у лучника, когда пробегает мимо оного.
когда приходит босс, то танк и вар бегут копать бобы и бить мобов.
за 5 мин до конца все собираются, добивают босса копают сундуки и ставят всех нимбов по 1му(если бобов хватит, по порядку мана-атака-защита-хил-ЧИ на что хватит бобов).
далее ситуация повторяется - танк вари примт и маг бьют мобов, лук и друид делают квесты(хотя уже не должно оставатся оных) и докапуют сундуки и добивают мобов на сундучках. как со всем справились приходят на помошь остальным.
в идеальном варианте к концу жизни второго босса все квесты уже сделанны, сундуки выкопанны и мобы убиты. далее ставятся нимбы на атаку-защиту-хил до самого упора сколько только хватит бобов.
потом все прибегают, друлька (у которой желательно иметь бао) бьёт мобов и перекидывает нехватающее чи танку, прист хилит дамагера и подхиливает по взможности танка, вар всеми силами станит и аоешит (не стоит недооценивать силу масстана вара, и он есть у всех проф) танк агрит на себя и бьёт чем попало. все счастливы и рады =)
:laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh: :lol:
1. Терминология. Вообще-то это называется Бонус-пати, а не голд-пати. Уже общепринятое название.
2. Если пишешь, что проходите без хирок, то откуда вдруг по середине тексте берутся хирки у мага? Пусть без хирок идет! Он же в бонус-пати! :laugh:
3. Интересно, как бы маг ставил таргет на око? Учитывая, что оно не фурычит. Кроме того. он не лучник, а потому спокойно может поставить таргет на моба и стоять пока босс не прийдет, и поф, что этот моб давно сдох. Карусель не выключится, как у лучника.
4. лучнику лучше уж бегать по квесту. А вот лиса, особенно если с Бао или Големом - копает сундуки, пока пет ковыряет мобов. А иначе наф вообще её туда брать? Конечно голем может загнуться от фонарей (хильть-то она не сможет), А вот по бао ещё и попасть надо...
5. Во-первых, 5 минут - это слишком много. Маг может забить босса до полусмерти за 10 минут а потом стоять и следить, чтобы босс от его взгляда не умер (не дай бог у мага в это время будут шипы, я эти шипы засунул бы лисе под хвост :laugh: ) Так вот на убиение босса там по сути останется несколько ударов - это минута максимум. Поэтому собираться всем можно за 2 минуты до истечения времени.
Во-вторых, СУНДУКИ - ключевое слово. Там нет сундуков. :rtfm: Один сундук с 500 бобами и грибок, который имеет 1 ХП и дохнет од одного удара. Он и дает деньги и лут, случайно распределяемый по команде.
Отсюда делаю вывод: ты после обновления не был в этом гуе или же вообще начитался про мастера и написал эту эпопею. Там всё не так. :cool:
Cjnybrjd
07.05.2009, 11:47
Udav-817
разъясни в чем была ошибка.
Дошли до 2 босса. Ты писал вроде их два. Но убив первого пришел не 2 босс, а разрушитель.
Что было не так, по времени вроде успели, хотя не уверен. Засекал не я. Но на моли все проще. Она объявляет когда остается 5 минут. Делают ли так боссы на 2 заставе?
И поясни плиз, по боссам, сколько их на заставах и как убивать, если есть особенности.
Udav-817
07.05.2009, 12:45
Udav-817
разъясни в чем была ошибка.
Дошли до 2 босса. Ты писал вроде их два. Но убив первого пришел не 2 босс, а разрушитель.
Что было не так, по времени вроде успели, хотя не уверен. Засекал не я. Но на моли все проще. Она объявляет когда остается 5 минут. Делают ли так боссы на 2 заставе?
И поясни плиз, по боссам, сколько их на заставах и как убивать, если есть особенности.
раз пришел разрушитель - однозначно не успели за 15 минут убить босса. у нас так было, когда увлеклись сундуками и на моли буквально полминуты не хватило. хотя пати была неслабая. просто зевнули.
по боссам много не расскажу. сам после второй заставы ложился на 2-3 волне и до третьего босса не доходил.
могу сказать, что если магу хирку не жалко, то может танковать моли (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/16645). а воин и обор бегают по квесту. ну а другой маг с пристом роют сначала третью поляну, потом уже вторую и первую. первую же роют воин и обор, когда билеты на квесты кончатся.
насчет горлопана (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/16646) (первый босс на второй заставе) и пушистого хвоста (второй босс на второй заставе) - тут уж не знаю, может ли маг танковать. да и стоит ли ему это делать. ведь если всё сделать грамотно ещё на моли, то практически всё будет откопано. остается только выбить из надгробий и фонариков остатки бобов. вот этим и могут заняться большинство людей когда двое держат босса. Причем обоих надо бить сначала сильно, чтобы побыстрее снять ХП, а когда остается совсем чуток, то ждать 14-й минуты и быстренько добивать. вся пати при этом не дергается, бьют фонариков. после горлопана (неприятная тушка) приходит пушистый хвост (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/16646) (скорпион) с интервалом около 1-2 минут. за это время можно сменить танкующих, либо починиться. а когда у него остается около 5% ХП, то уже вся пати двигается назад, чинятся, ставят нимбы, делают перебаф (пока ПЛ ставит нимбы, вся пати стоит рядом, в том числе и босс и все бафаются - так экономится время), быстро добивают (если танковал тигр - то пусть оставляет около 5-10% ХП у босса чтобы успеть починиться пока босса будут бить) и после этого все по местам. При этом хочу сказать, что ПЛом лучше быть воину - он быстро копает сундук, бегом ставит нимб, и на ускоренке назад. А тигра бьет грибок и бегом на место, к магам и пристам, которые уже должны стоять на изготове.
(надеюсь, что такая тактика правильная. главное, чтобы всё быстро бегали и не тупили по полминуты).
про боксера (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/16647) ничего не скажу, потому что не доходил до него. а жаль. :(
Кстати, те бобы (4 шт), которые дают ПЛу - скорее всего для бонус-пати, вот только обычной пати они не нужны.
Lavrofff
07.05.2009, 13:00
Задам глупый наерн вопрос... Лукарю в гуе нач делать нечего?
infernalno0b
07.05.2009, 13:20
судя по тому что у лукаря лету аое скилов - нет , есть правда скил но он 1 и явно не на 40-50 лвлах
я думаю дд можно было бы брать )
Lavrofff
07.05.2009, 13:25
судя по тому что у лукаря лету аое скилов - нет , есть правда скил но он 1 и явно не на 40-50 лвлах
АОЕ есть... На 44 открывается. Слабенький правда. И на 49 вроде более менее нормальный
infernalno0b
07.05.2009, 13:28
АОЕ есть... На 44 открывается. Слабенький правда. И на 49 вроде более менее нормальный
не вариант ) можно в гуй му попасть, если вступишь в норм клан ) (тобишь клан с тобой пойдёт )
Cjnybrjd
07.05.2009, 14:35
Udav-817
Спасибо большое. Я все так и делаю с бобами. Иначе просто анриал пройти до 2 заставы. Я успеваю поставить уже 3 нимба на 1 боссе (хил, атака, защита).
Но я прист и приходится нимбы ставить на таблетках ускорялки (нет у нас пока грамотного пл танка или вара в консте ) )) иначе пока доковыляю на своей пристовской скорости пати упадет))
Спасибо за сслылку на базу прочту сколько ждать опыта с боссов на заставах))
Добавлю от себя про боссов.
Моли простой босс танкуется тигром.
Горлопан 1 босс 2 заставы кидает дебаф на повышение урона на танка и аоешит замедлением каста. Танкуется норм тигром. прист снимает дебаф.
Скорпион 2 босс 1 заставы. аоешит как туманный дух в 29 данже ядом который если не снимать пристом накапливается. его танкует обор остальные стоят подальше или толстый прист.
дальше не проходил. Но фишка думаю в том, что мобы на 3 заставе огненные а значит дамаг елки понижен. у нас если все делать правильно после 1 и второй заставы стояло 6 нимбов. Надо будет на 2 заставе максить атаку и хил
проверю отпишусь.
Cjnybrjd
08.05.2009, 11:36
Да и вот еще что на 2 заставе как придут боссы, лучше тигра или воина отправить по квестам иначе не хватит бобов на нимбы.
DRAKYLA1993
08.05.2009, 11:47
У мя вопросеГ наф 2 обора ты че упал(или ты сам обор)))1 обор и1 воин вот это норм с такой патей все 5 боссов ломали а 2 обора это пожалуй кучка КАМИКАЗЕ(на 49 у воина 2 аое + аура стали ) так что вывод прост 2 обора ЭТО СЛИШКОМ
Cjnybrjd
08.05.2009, 12:16
У мя вопросеГ наф 2 обора ты че упал(или ты сам обор)))1 обор и1 воин вот это норм с такой патей все 5 боссов ломали а 2 обора это пожалуй кучка КАМИКАЗЕ(на 49 у воина 2 аое + аура стали ) так что вывод прост 2 обора ЭТО СЛИШКОМ
1.боссов там не пять.
а значит ты не проходил гуй. Напиши до какой заставы доходил и каким образом.
2. я пишу что знаю если знаешь больше меня напиши сам.
3. масс агр обора и количество его жс может быть предпочтительнее вара.
4. ходил и с варами, два обора это один из вариантов.
Udav-817
08.05.2009, 16:09
ты это кому пишешь? :spy: понятно - сам себе. :)
1.боссов там не пять.
а значит ты не проходил гуй. Напиши до какой заставы доходил и каким образом.
2. я пишу что знаю если знаешь больше меня напиши сам.
3. масс агр обора и количество его жс может быть предпочтительнее вара.
4. ходил и с варами, два обора это один из вариантов.
по п. 3 и 4. Мне практика показала, что два обора - это избыток. Баф воина на физдеф - полезная вещь как магам, так и пристам. А если два обора - то такого бафа пати себя лишает. Одинаковые бафы не суммируются, а сбиваются, поэтому брать второго полосатика ради бафа и толстой шкуры - не вариант. Ещё - у воина есть масс.стан - хоть он и откатывается долго, но это уже плюс. Да и по бобы или на квесты бегать он может быстро. Сравнится с ним только лучник (которого до 59 обычно в гуй не берут). Про то, что оборотни быстро бегают - это не самое важное, что от них требуется.
:laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh: :lol:
Отсюда делаю вывод: ты после обновления не был в этом гуе или же вообще начитался про мастера и написал эту эпопею. Там всё не так. :cool:
"Терминология. Вообще-то это называется Бонус-пати, а не голд-пати. Уже общепринятое название."
это называется голдпати, считай синонимы.
"Если пишешь, что проходите без хирок, то откуда вдруг по середине тексте берутся хирки у мага"
без хирок, без нимбов и прочьего мы завалили первого босса - читай внимательно, я не сказала что мы без ничего всё прошли, только 1 босса.
"Интересно, как бы маг ставил таргет на око? Учитывая, что оно не фурычит"
1 нимб на защиту ставится. (голдпати при ПЛ воине имеет запас бобов на 1н нимб сразу-же как только взяли квест)
"лучнику лучше уж бегать по квесту"
не спорю
"Во-первых, 5 минут - это слишком много, Во-вторых, СУНДУКИ - ключевое слово"
ну песть будет 1 сундук с бобами, главно нимбы ставить на них
"ты после обновления не был в этом гуе или же вообще начитался про мастера и написал эту эпопею. "
предлагаю протестить такой вариант (закос под гуймастера)
это значит что это не гайд а предложение
Udav-817
09.05.2009, 12:42
"Терминология. Вообще-то это называется Бонус-пати, а не голд-пати. Уже общепринятое название."
это называется голдпати, считай синонимы.
ну пусть синонимы, ладно. просто такой вариант первый раз слышу. всегда слышал про бонус-пати.
"Если пишешь, что проходите без хирок, то откуда вдруг по середине тексте берутся хирки у мага"
без хирок, без нимбов и прочьего мы завалили первого босса - читай внимательно, я не сказала что мы без ничего всё прошли, только 1 босса.
блин, тут я правда накосячил, извиняюсь за невнимательность. :o
"Интересно, как бы маг ставил таргет на око? Учитывая, что оно не фурычит"
1 нимб на защиту ставится. (голдпати при ПЛ воине имеет запас бобов на 1н нимб сразу-же как только взяли квест)
ты уходишь от темы. :rtfm:
"Во-первых, 5 минут - это слишком много, Во-вторых, СУНДУКИ - ключевое слово"
ну песть будет 1 сундук с бобами, главно нимбы ставить на них
Сундуки - это до обновления, когда после боссов каждый копал сундук, получал с него деньги и лут, а сундук - это чисто бобы. Сундуки в релизе заменены грибочком.
может у тебя и просто опечатка, но она слишком уж принципиальная.
"ты после обновления не был в этом гуе или же вообще начитался про мастера и написал эту эпопею. "
предлагаю протестить такой вариант (закос под гуймастера)
это значит что это не гайд а предложение
я и не говорил, что у тебя гайд. ;) а предложение... эммм... на данный момент неоптимальное. да, бонус-пати тоже может пробовтаь пройти, одннако надо четко расписать обязанности каждого. и не ошибиться в этом. и чтобы никто не зевал и не сачковал. тогда есть шанс пройти.
ещё добавлю про друль с бао - они вряд ли будут проситься в гуй до 71+ и торчать у старейшины по полчаса, по часу, когда за это время могут пофармить данжи.
1. АоЕ на 44 левеле. Цитирую: Гром и молния Ур: 1 Атака по цели и всем врагам в радиусе 4.4 м. Базовая физ. атака, плюс 1420.3 урона металлом. - отстойное АоЕ, слабое и недальнобойное.
2. АоЕ на 49 левеле. Цитирую: Раскалывающая Ур: 1 Базовая физ. атака по цели и всем врагам в радиусе 6 м., плюс 1299.5 физ. урона, на 30 сек. у врагов будет снижен максимум НР на 2.5%. - ненамного лучше.
3. АоЕ на 59 левеле. Цитирую: Буря из стрел Ур: 1 Постоянная атака, поглощающаяя 360 МР каждые 3 сек., наносящаяя всем врагам в радиусе 8.4 м. базовый физ. урон, плюс 110% от оружия, плюс 2627.2 физ. урона. Эффект длится до полного расхода МР, ручного прерывания или нажатия кнопки Esc. Это уже нормальное АоЕ.
4. Для сравнения АоЕ мага на 29 левеле: Огненная буря Ур: 1 Урон по всем врагам в радиусе 12 м., каждые 3 сек. поглощает 120 МР, нанося базовый урон, плюс 1225.4 урона огнем, Эффект длится до полного расхода маны, ручной отмены или нажатия ESC.
Теперь сведем все АоЕ к 59 уровню у сравним их эффект:
Гром и молния Ур: 4 (56)
Атака по цели и всем врагам в радиусе 5.6 м. Базовая физ. атака, плюс 1987.6 урона металлом.
Раскалывающая стрела Ур: 3 (57)
Базовая физ. атака по цели и всем врагам в радиусе 6 м., плюс 1607.9 физ. урона, на 30 сек. у врагов будет снижен максимум НР на 5.5%.
Буря из стрел Ур: 1 (59)
Постоянная атака, поглощающаяя 360 МР каждые 3 сек., наносящаяя всем врагам в радиусе 8.4 м. базовый физ. урон, плюс 110% от оружия, плюс 2627.2 физ. урона. Эффект длится до полного расхода МР, ручного прерывания или нажатия кнопки Esc.
Огненная буря Ур: 7 (59)
Урон по всем врагам в радиусе 12 м., каждые 3 сек. поглощает 240 МР, нанося базовый урон, плюс 3200.6 урона огнем, Эффект длится до полного расхода маны, ручной отмены или нажатия ESC.
Отсюда видно, что АоЕ мага всё равно сильней. Единственно, АоЕ лучника постепенно становится сильней, и к базовому урону добавляется ещё и урон от оружия. Но для начинающего это не имеет значения, ведь лучшик получает такой грозный скил позже.
не вариант ) можно в гуй му попасть, если вступишь в норм клан ) (тобишь клан с тобой пойдёт )
И кто в клане возьмет обузу в пати? В пати нужно 6 человек, а не 1 хай и 5 мясных рулетов и даже не 5 хаев и 1 мясной рулет. Иначе бы гуй проходили также как и данжи. Ладно, в данжи и ХХ ещё могут брать "мясо", но в Гуй Му если от тебя толку нет, то тебя и не берут.
ossarion
09.05.2009, 19:33
чет я не понял а зачем там маг его роль?
А вариант вместо мага лучника поставить в схему??
У лукаря в роде как и хп больше и урон:help::help:
Я был в начинающем очень давно, когда еще из-за бага за бобы не брались нимбы, так что ходили вообще без них. Максимум убивал 3х боссов. Интересно, сейчас кто-нибудь проходил ГуйНач полностью?
По составу пати.
2 мага+2 приста - обязательно. Если идти только на первого босса - то остальные пофик, лишь бы был один либо воин либо тигр. Я проходил с воином и друлем (!!!)
Лучник нормально вписывается вместо воина и охраняет пристов. Нормально помогает отталкивающий удар у лукаря.
Cjnybrjd
10.05.2009, 13:15
Я был в начинающем очень давно, когда еще из-за бага за бобы не брались нимбы, так что ходили вообще без них. Максимум убивал 3х боссов. Интересно, сейчас кто-нибудь проходил ГуйНач полностью?
.
думаю что нет, потому что как правило к 50 уровню нубов все еще хоть отбавляй. И норм пати понимающуй игру, готовящуюся нормально с химией хирками не найти.
ahmed_15
10.05.2009, 17:30
а вместо оборов в гуй му начало, вары топорщики уместны?
Извините, всего ниасилил, а сообственно как туда попасть, и что для этого надо?)
И да, насчет мага и лучника это еще вопрос.Я 42 лвл лучник, и еще ни одному магу в дуэле не слил.Тем более крит 10%.
AlexichZ
10.05.2009, 18:04
Извините, всего ниасилил, а сообственно как туда попасть, и что для этого надо?)
И да, насчет мага и лучника это еще вопрос.Я 42 лвл лучник, и еще ни одному магу в дуэле не слил.Тем более крит 10%.
Ты сначала прочти, а потом пиши. Основной дамаг - АОЕ, сразу по всем мобам, у лучника АОЕ скилл нормальный появляется только на 59 уровне, до этого имеется только по цели и вокруг нее, поэтому используется маг. И без разницы побеждал ты его на пвп или нет =)
мне все 37 страниц читать?)
Так а что есть гуй му, как попасть, где берется квест, что нужно?)
Udav-817
10.05.2009, 18:23
чет я не понял а зачем там маг его роль?
А вариант вместо мага лучника поставить в схему??
У лукаря в роде как и хп больше и урон:help::help:
Почему лучник в начинающем нежелателен - читай выше.
Суть Гуй Му в АоЕ уничтожении волн. И пара магов разложит волны быстрее, чем пара луков, стреляющих одиночными или слабыми АоЕ.
К тому же АоЕ мага не выключается при смерти моба-цели, а у лучника - выключается.
Только при таргете на бессмертное око лучник АоЕшит так же непрерывно, как и маг.
думаю что нет, потому что как правило к 50 уровню нубов все еще хоть отбавляй. И норм пати понимающуй игру, готовящуюся нормально с химией хирками не найти.
Если бы я не апнулся в 56, то ещё успел бы свою пати с химией и по всем правилам протащить. Авось и прошли бы полностью. Теперь жду их в Послушнике. Теперь-то точно знаю, что пройдем.
Как попасть:
Сто раз уже писали. напишу 101 раз. У любого волчонка или у распределителя земель (они всегдя вместе стоят и неподалеку от телепортов) раз в сутки берется Знак миссий (Квест - эмблема предназначения). С этим знаком идешь к старейшине ГД, ГИ или Порта Мечты, рядом с ним стоит Последователь Шень У. У него знак меняется на Призыв Гуй Му в соответствии с уровнем. Остальное прописано уже на 1000 раз и писать в 1001 раз не буду.
Ты 42 - тебя в этом гуе мобы сольют за 5 минут максимум. И твой навык ПвП мобам совершенно пофиг. Крит твой = твоя смерть. Они сильнее обычных мобов - это раз, их там много - это два, от лучника в Гуй Му Начинающий толку мало - это три. А прочитать на не сколько сообщений выше, почему там лукарь не особо нужен, думаю несложно.
Ещё вопросы есть?
мне все 37 страниц читать?)
Так а что есть гуй му, как попасть, где берется квест, что нужно?)
Читай посты Anthuriel и, если не боишься, то и мои тоже. Там максимум информации, а по большей части тут такие же вопросы как у тебя и флуд, от которого никуда не деться.
спасибо большое, с какого лвл лучнику туда стоит идти?
Согласен почти на 100% :)
Если сейчас в мастере практически все ходят в голд/грин шмоте проточенном и с камнями плюс голд/грин пухи опять же с точкой и камнями, то в Начинающем никто особо не печется.
Я в Наче стоял на порошках, благо они вполне норм юзаются.
Просто сейчас появились бобы, что возможно уселичивает шансы прохода.
Тут кто-то писал про послушника. Я бы очень хотел увидеть чела, который бы его прошел. :) Его мы уже пытались пройти почти что констой с химией и норм шмотом, прокачанными скилами - результат - один босс.
Udav-817
11.05.2009, 03:02
Тут кто-то писал про послушника. Я бы очень хотел увидеть чела, который бы его прошел. :) Его мы уже пытались пройти почти что констой с химией и норм шмотом, прокачанными скилами - результат - один босс.
Соберу пати своих и попробую. Через пару неделек отпишусь об успехах.
а предложение... эммм... на данный момент неоптимальное. да, бонус-пати тоже может пробовтаь пройти, одннако надо четко расписать обязанности каждого. и не ошибиться в этом. и чтобы никто не зевал и не сачковал. тогда есть шанс пройти.
ещё добавлю про друль с бао - они вряд ли будут проситься в гуй до 71+ и торчать у старейшины по полчаса, по часу, когда за это время могут пофармить данжи.
угу, а теперь скажи друлям и лучникам, что их не берут в гуй, потому-что они сами нехотят туда ходить =) тебя сьедят заживо. ну или в мир лучше крикни.
ЗЫ: а никто и не говорил, что Бао обязателен. Бао не обязательно и в мастере иметь. просто с бао проще немного (даже не легче, а просто проще - меньше метушни)
Max_gamer
11.05.2009, 18:50
А у меня такой вопрос можно ли идти в гуй магу у которого хирки бронзовые(новые)
Udav-817
11.05.2009, 22:44
А у меня такой вопрос можно ли идти в гуй магу у которого хирки бронзовые(новые)
нужно. :up: мне бронзы на ману хватает на 2-3 раза. на ХП - и подавно.
угу, а теперь скажи друлям и лучникам, что их не берут в гуй, потому-что они сами нехотят туда ходить =) тебя сьедят заживо. ну или в мир лучше крикни.
ЗЫ: а никто и не говорил, что Бао обязателен. Бао не обязательно и в мастере иметь. просто с бао проще немного (даже не легче, а просто проще - меньше метушни)
ну я и не говорил, что они сами не хотят.. но когда в пати 50-55 просятся лукари 42, то сам понимаешь, что я их лесом отправлю. сначала конечно объсну, что мясу там делать нечего.
Cjnybrjd
12.05.2009, 09:18
Вот вопрос давно гложит.
Какие нимбы стоят после 2 заставы на 3-х волнах. Вот сносит магов и все тут. Я ставил хил 2ур. защита 2ур. атака 1ур. Приходит волна с ящерицами красными и всех магов уносит.
Все в пати 52-55. Пати стандартная 2 мага, 2 приста, обор и вар.
Udav-817
12.05.2009, 12:38
Вот вопрос давно гложит.
Какие нимбы стоят после 2 заставы на 3-х волнах. Вот сносит магов и все тут. Я ставил хил 2ур. защита 2ур. атака 1ур. Приходит волна с ящерицами красными и всех магов уносит.
Все в пати 52-55. Пати стандартная 2 мага, 2 приста, обор и вар.
ну вроде нимбы нужные стоят.
вопрос 1: аптеку юзаете? магам и пристам надо +50 реген юзать (пилюли изобилия). тогда они стоят. ну и про розовые и красные баночки не забывать.
вопрос 2: какой билд у магов и во что они одеты? туда лучше ходить коновым и лайтовым. если интовые, то без камней на хп и/или точки +1-2 они там вряд ли выстоят. гибриды тоже подходят, но смесь инт-кон не очень, а вот лайт-кон - это хорошо,Ю только дамаг ниже, если пассивка огня не прокачана.
вопрос 3: баф на ХП и пдеф у них был? всё-таки перед каждой заставой обор и воин должны не забывать бафать пати.
какими бы ни были шмот и нимбы, аптеку пить надо. спросите у тех, кто в мастер ходит - они только и успевают что-то пить. и в любом гуе фулпроход требует определенных затрат на аптеку - или крафтить или покупать.
ну я и не говорил, что они сами не хотят.. но когда в пати 50-55 просятся лукари 42, то сам понимаешь, что я их лесом отправлю. сначала конечно объсну, что мясу там делать нечего.
хм, ну знаешь когда в пати в мастер 80+ просятся луки 72 их отправляют туда-же, куда и ты в начинающем. но это не значит что они ненужны в гуе, просто надо подбирать свою пати.
Cjnybrjd
13.05.2009, 09:12
Вот мне думается что начиная с 3 заставы обор должен себя вести как в послушнике т.е. брать на себя всех мобов как они дойдут до магов и жрать аптеку на поглощение. Магов на 3 заставе вытянуть мне 55 присту просто нереал если они все повиснут на моем маге. Они становятся просто жутко толстые и 1 волну не успеваем раздамажить до прихода 2. В итоге волны копятся а значит шансы уменьшаются.
При этом сегодня поставили 6 нимбов. 2 ур. хила, 2ур. атаки, 2 ур. защиты. Все легли на 4 волне 3 заставы. Мобы толстые и дамаг у них сильный. Если бы обор всех масагрил, а по откату юзал присутствие тигра держа всех мобов на себе маги бы простояли. Сегодня попробую. Скоро уже 56, а так хочется пройти максимально далеко.
Udav-817
13.05.2009, 09:44
Вот мне думается что начиная с 3 заставы обор должен себя вести как в послушнике т.е. брать на себя всех мобов как они дойдут до магов и жрать аптеку на поглощение. Магов на 3 заставе вытянуть мне 55 присту просто нереал если они все повиснут на моем маге. Они становятся просто жутко толстые и 1 волну не успеваем раздамажить до прихода 2. В итоге волны копятся а значит шансы уменьшаются.
При этом сегодня поставили 6 нимбов. 2 ур. хила, 2ур. атаки, 2 ур. защиты. Все легли на 4 волне 3 заставы. Мобы толстые и дамаг у них сильный. Если бы обор всех масагрил, а по откату юзал присутствие тигра держа всех мобов на себе маги бы простояли. Сегодня попробую. Скоро уже 56, а так хочется пройти максимально далеко.
вот так видимо и надо проходить. но вот заставь оборов черепашку есть...
мы даже чуть пораньше помирали. где-то на 2-3 волне. а там вроде 3я сдвоенная ещё.
Cjnybrjd
13.05.2009, 11:18
в качестве дополнения воин начиная с 3 заставы активно играет на танка.
как танк заагрит всех мобов на себя воин должен влетать в елку и скилом львиный рык станить мобов. Потом аоешками помогать магам раздамажить волну. Львиный рык по откату, иначе даже обор с химией не простоит. Сегодня всех загоню в скайп и будем пытаться фул проход или на крайняк хоть до 5 заставы.
З.Ы. Нимбы думаю ставить совсем по другому.
Мы на 2заставе выкапывали все бобы убивали всех мобов и делали все квесты. в Итоге мы имели с сундуками 3400 бобов.
на 1 заставе если все делать правильно. ПЛ у меня всегда опытный танк. Мы делаем так. Как пришел босс остаются воин и прист. Засекли время. На бобы побежали 2 мага прист и танк.
Танк копает у холма где таблички и мостки. 2 мага или маг и прист копают у фонариков у котлов. Оставшийся член пати копает за аркой. Если все сделали как надо и убежали вовремя как раз как пришел босс. ТО сундуки все выкопаны будут на 11-12 минуте. Далее воин и прист тянут босса туда где появится сундук.
Все члены пати копающие бобы скидывают их на землю у столбов у котлов до захода к боссу, и приходят к боссу, но не бьют его. Танк собирает все упавшие бобы и не отвлекаясь на босса ставит сразу 2 нимба хил и атаку. Потом все встают в кучу у еще живого босса и бафаются очень быстро. Далее все его дружно убивают и встают на позиции кроме танка. Если все сделано слажено то босс умирает вовремя. Дальше танк убивает зонтик и копает сундук и ставит нимб на защиту.
Волны стоим по прежней схеме.
Дальше как пришел 1 босс 2 заставы остается опять воин и прист. Танк убегает по квестам. ( для выполнения квестов нужно минимум 5 благовоний порталов в город и 7 шт. пилюль на скорость).
Маги и прист начинают убивать мобов. Тут ключевой момент на мобах не надо ставить елку. Прист как правило не отхиливает мага если на него село больше 3 фонариков. Маги оба бьют одного и того же моба. прист хилит магов.
На боссе воин сразу бьет очень сильно его задача убить 1 босса минут за 12. Далее как воин и прист убили 1 босса приходит босс 2. На боссе 2 нужно четко засечь время. У нас как правило как оставалось 5 минут до конца маги уже убивали всех фонариков и надгробия на холме. Бобы также как раньше все скидывают для танка у столбов. Танк не отвлекаясь бегает по квестам. Все бьют босса до 5% жс. Потом срочно зовут танка(звать нужно раньше если время на исходе как правило зовем как осталось минуты 3). Далее старая схема. Танк ставит нимбы, баф на боссе в куче, потом добивание босса и снова на позиции.
Нимбы думаю с учетом опыта надо ставить так. на 1 заставе хил, атака. защита. На 2 заставе 3 ур. атаки и 2 ур. защиты, бобов должно хватить.
Ману и чи не ставить так как они вас на 3 заставе не спасут. Мобы толстые а значит нужен сильный дамаг, чтобы волны не копились. Увеличение атаки увеличит хил пристов а значит в хиле вы не потеряете несмотря на хил 1 ур.
Начиная с 3 заставы обор должен себя вести как в послушнике т.е. брать на себя всех мобов как они дойдут до магов и жрать аптеку на поглощение.
Пока все 3 заставу не проходил до конца.
Тактику на 3 заставе написал выше. Там должно все строится на действиях танка и вара топорщика.
З.Ы.Ы. у вас просто должен быть кто то грамотный лидер координатор в скайпе или в чате. иначе все будут кто в лес кто по дрова. И естественно его нужно слушать беспрекословно, иначе идите бить мобов гуй не для вас.
Фактически с учетом поста топик стартера о положении игроков в гуе, постов Удава и моего поста и пары постов выше о действиях танка и вара на 3 заставе, достаточно чтобы пройти не напрягаясь до 3 заставы.
Max_gamer
13.05.2009, 14:14
Может где-нибудь спрашивали, но что дают девушки?
Я знаю что ману и жизнь, чи и т.д. НО как они её дают?
Cjnybrjd
13.05.2009, 14:51
Может где-нибудь спрашивали, но что дают девушки?
Я знаю что ману и жизнь, чи и т.д. НО как они её дают?
нимбы на ману, чи жс и т.д.. для 1 нимба 1 уровня надо иметь плу 500 бобов в инвентаре. Брать как берете обычный квест поговорить два раза 1 раз активация квеста на нимб, второй раз постановка нимба
З.Ы. все ответы даны были ранее прошу читать все страницы, а не останавливаться на последней. С таким подходом вам не пройти и до 2 боса.
Udav-817
13.05.2009, 16:59
З.Ы.Ы. у вас просто должен быть кто то грамотный лидер координатор в скайпе или в чате. иначе все будут кто в лес кто по дрова. И естественно его нужно слушать беспрекословно, иначе идите бить мобов гуй не для вас.
Фактически с учетом поста топик стартера о положении игроков в гуе, постов Удава и моего поста и пары постов выше о действиях танка и вара на 3 заставе, достаточно чтобы пройти не напрягаясь до 3 заставы.
ага, вот только мне не везло, что в пати я (маг) лучше других понимал тактику. и всё висело на мне, даже ПЛ. а вот воины и/или оборы преимущественно (из всех с кем ходил было 2 нормальных воина и 2 нормальных обора, а остальных и не счесть) попадались или зеленые или упрямые или просто плохо соображающие в тактике. ещё хуже, если у них инет лагает или афк частый. честно, убил бы прямо в гуе за такое разгильдяйство. но устав клана запрещает. :)
Как уже и сам заметил, по делу тут почти никто и не писал кроме нас и автора гайда. в основном или чушь полная или вопросы. Грустно, но если и в послушнике мне придется с нубами ходить, то в мастер я уж и не знаю, кого тогда брать... хоть в 6 окон играй )) (шутка)
ПыСы: Если жрец лечил хорошо, его надо похвалить.
Если жрец лечил плохо, его тоже не грех похвалить, всетаки старался..(с) Trast
А если жрец не лечил, а дамажил или курил в сторонке, то его не грех слить, чтобы молодые и зеленые с него пример не брали. (с) Udav817
Cjnybrjd
13.05.2009, 17:04
ага, вот только мне не везло, что в пати я (маг) лучше других понимал тактику. и всё висело на мне, даже ПЛ. а вот воины и/или оборы преимущественно (из всех с кем ходил было 2 нормальных воина и 2 нормальных обора, а остальных и не счесть) попадались или зеленые или упрямые или просто плохо соображающие в тактике. ещё хуже, если у них инет лагает или афк частый. честно, убил бы прямо в гуе за такое разгильдяйство. но устав клана запрещает. :)
У нас в пати я координатор-прист, а пл всегда вешаю на танка. Если танк новый и он не хочет ставить нимбы и бегать по квестам он кикается из пати сразу. Смысла в таком танке нет (до моли ходить лично мне уже стыдно).
Упрямые, глупые, засирающие после кика пм танки (несмотря на пояснения ситуации) у меня все в чс. И список скоро будет полный танков)))
Все норм танки, показавшие себя отменно в гуе сразу попадают во френд, чтобы на будущее в мире нубов не собирать.
Cjnybrjd
13.05.2009, 17:05
А если жрец не лечил, а дамажил или курил в сторонке, то его не грех слить, чтобы молодые и зеленые с него пример не брали. (с) Udav817
))))))) под столом)))))
Udav-817
13.05.2009, 17:20
У нас в пати я координатор-прист, а пл всегда вешаю на танка. Если танк новый и он не хочет ставить нимбы и бегать по квестам он кикается из пати сразу. Смысла в таком танке нет (до моли ходить лично мне уже стыдно).
Упрямые, глупые, засирающие после кика пм танки (несмотря на пояснения ситуации) у меня все в чс. И список скоро будет полный танков)))
Все норм танки, показавшие себя отменно в гуе сразу попадают во френд, чтобы на будущее в мире нубов не собирать.
я тоже пати давал воину - потому что доверял. а на оборов мне катастрофически невезет. 2 раза удачно сходил (до 3й заставы, писал уже где падали) и оба раза оборы были первый раз в гуе (!). разумеется, фрэндлиста они не избежали. теперь хочу в послушник идти только с ними. других искать и дрессировать как-то....
помню однажды мне попалась смешная пати - нубы нубами. зашли в гуй и стали решать идти до моли или дальше. я их чуть не кинул тогда (я камикадзе-55, они в районе 49-51). ладно, решили что бобы будут копать. Что вы думаете, танк упал ещё на 5й волне, причем в ГИ. полпати ломанулась за ним как только пришел босс. я в шоке танковал моль и когда уже стоящие рядом со мной (именно стоящие, а не хилящие - хил был примерно раз в 10 секунд, не чаще) ошли на выход, то и я сказал, что мне немножко тяму не хватает его в одного бить. в общем вышел в ги, там сразу накинулись, что типа я их кинуть охотел, завалить босса в одну харю и срубить экспы и т. д. и т. п. ушел от них, игнорировал хлам в ПМ, потом ещё с кланом смеялись, когда прочитал в мирчате, что я кидала в гуе. :D
Как уже и сам заметил, по делу тут почти никто и не писал кроме нас и автора гайда. в основном или чушь полная или вопросы.
Доброго времени суток!!! Вот тут позволю с Вами не согласиться. Кроме постов, озвученных Вами авторов, считаю достаточно информативными посты № 170, 192, 193, 267 (данный пост является моим НЕБОЛЬШИМ изложением похода в начальное "Ущелье"), 271, 274, 276, 280. Просто они были написаны немного раньше.
Grobotyos
13.05.2009, 18:07
ходил в гуй после босса дали 19к опыта и небыло сундуков давно неиграл может что изменилось???
kifir-001
13.05.2009, 18:09
Супер,спс огромный уже раз 10 в гуй ходил все норм ток даже до 2го не доходили=))
Udav-817
13.05.2009, 23:23
Как уже и сам заметил, по делу тут почти никто и не писал кроме нас и автора гайда. в основном или чушь полная или вопросы.
Доброго времени суток!!! Вот тут позволю с Вами не согласиться. Кроме постов, озвученных Вами авторов, считаю достаточно информативными посты № 170, 192, 193, 267 (данный пост является моим НЕБОЛЬШИМ изложением похода в начальное "Ущелье"), 271, 274, 276, 280. Просто они были написаны немного раньше.
Специально для непонятливых выделил. думал, что читать умеют. Я знаю, что попадались тут неплохие посты, но перелистывать все 20 страниц не хотелось. поэтому и написал "почти".
ходил в гуй после босса дали 19к опыта и небыло сундуков давно неиграл может что изменилось???
надо грибок бить. а сундуков нет.
вообще с 60 версией много что изменилось. например, нимбы работают нормально. уже на первом боссе можно бегать и копать. что ещё изменилось не помню, потому как до 60 версии сам не ходил, только по слухам знаю, что было раньше.
Супер,спс огромный уже раз 10 в гуй ходил все норм ток даже до 2го не доходили=))
если у вас пати 50+ то грех больше чем на 1 босса ходить. если нет, то вряд ли до второго дойдете. хотя нимбы вам в помощь. и АПТЕКА.
Прошу прощения. Не понял смысловой нагрузки этого предложения. Кстати не надо грубить, просто нехорошо это.
Udav-817
14.05.2009, 20:27
Прошу прощения. Не понял смысловой нагрузки этого предложения. Кстати не надо грубить, просто нехорошо это.
ну и плохо, что не понял.
Надо уметь НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ, но и ДУМАТЬ, ЧТО ЧИТАЕШЬ и ДУМАТЬ ИМЕННО НАД СМЫСЛОМ ПРОЧИТАННОГО. (c) Udav817
julijakozlova
14.05.2009, 20:29
привет всем
julijakozlova
14.05.2009, 20:31
а почему этот чувак который даёт гуйму даёт только 3? :(
Udav-817
14.05.2009, 20:42
а почему этот чувак который даёт гуйму даёт только 3? :(
а если по-русски написать в чем проблема? :shuffle:
даёт только 3 чего? он вообще ничего не даёт, насколько я знаю.
julijakozlova
14.05.2009, 21:51
таблички 3
Udav-817
15.05.2009, 01:01
таблички 3
какие таблички? и который ИМЕННО непись?
А луки де???
[ignore] :rtfm:
Udav-817
15.05.2009, 17:12
сегодня проанализировал все 20 страниц, скопипастил всё полезное в одну кучу. надо бы обмозговать и собрать в нормальный гайд по гую. расписать всё: состав, скилы, расстановка, действия (кто что где и когда делает), аптека (кому какая и сколько), ну и еще некоторые особенности.
Cjnybrjd
18.05.2009, 09:35
сегодня проанализировал все 20 страниц, скопипастил всё полезное в одну кучу. надо бы обмозговать и собрать в нормальный гайд по гую. расписать всё: состав, скилы, расстановка, действия (кто что где и когда делает), аптека (кому какая и сколько), ну и еще некоторые особенности.
+100 молодец
Прочитал все посты, толковые - по 2-3 раза, почерпнул просто УЙМУ полезной информации. Ходил в гуй-начало, на проционе, порядка 7-8 раз, уже сам вожу пати (правда, магом, никто не хочет лямку тянуть), вчера прошли 2 заставы, легли на 3-ей, где-то на 2-й волне. Было всего 4 нимба, пати 49+ (я 53, мой прист 54). Спасибо всем, кто ПО ДЕЛУ выкладывает свои соображения и делится опытом. Единственный пробел, который пока остается - по квестам. Нимбов очень не хватает. Правда, успели откопать всего 2 комнаты (до и после арки) и зажарить фонари. Если не трудно, прошу опытных гуйщиков дать описание квестов - неписей, порядка побегания и т.п., ибо выяснять это экспериментальным путем означает слить несколько проходов имхо, еще надо найти такую патю энтузиастов :). Заранее благодарен.
ЗЫ. Сжатая и обрывочная информация по квестам (вар + ускорялки, падение в пропасть и пр.) встречается, но хотелось бы конкретики. Скриншоты с картой и маршрутом - вообще было бы айс ;)
Maximuskill
22.05.2009, 14:07
Чо за баг когда при смерти вылетаеш в ГИ, И как обратно вернутся?
Скопипастил тоже все в одно место, перечитал. Попробовал вчера магом (!) пробежать по квестам, многое прояснилось. Квест элементарный, вроде всего один пункт. НПС у столбов, где сундуки, даёт квест про кланы, типа иди к тому-то челу. Бежим к следующему (пробегаем мимо арки во вторую область с сундуками, далее - в коридор-ущелье, там он и стоит). Сдаем ему квест, он посылает к следующему. Добежали до пропасти, сразу налево, мимо сундуков и надгробий, прыгаем вниз. Телепортит на другую сторону. Сам не прыгал, туда свалился второй маг :). Там, видимо, дальше по коридору, к следующему неписю и т.д., до последнего непися, где-нибудь в конце. От него - скилом "телепортации в ближ. город" (или платыми "журавликами" из ГМ) - в начало, в первую комнату с сундуками. Надо воспитывать вара-обра в качестве ПЛ, не магово это дело - хромать по неписям :). Остается открытым вопрос о количестве пробеганий по квесту. Квест - тот же самый или есть вариации. Что за талоны на квест. Прошу опытных гуеходцев поделиться. Прошли, кстати, опять 2 заставы, нимбов поставил 5 (хп - 2, атака - 2, защита - 1). Бобов хватало еще на один, хотел поставить 2 уровень защ, но они были у мага, свалившегося в пропасть и забывшего вовремя вернуться (бежал пешком, пока не наорал про телепорт). На 3-ей заставе доблестно слились, опять на 2 волне :(
ПыСы. Вкачал 6-ю карусель на 54 уровне, норм стоял 2 заставы со вторым магом с 5-й каруселью. Начиная со второй заставы постоянно жрал красные банки. Если на Проционе вдруг есть реликты типа меня с 6 бурей, вкачанными пассивкой на огонь и земляным щитом, лайт-билд, прошу в пм.
PASHA_96
23.05.2009, 18:07
АААААААА ? друля в гуй ааа ???
Udav-817
25.05.2009, 00:00
Прочитал все посты, толковые - по 2-3 раза, почерпнул просто УЙМУ полезной информации. Ходил в гуй-начало, на проционе, порядка 7-8 раз, уже сам вожу пати (правда, магом, никто не хочет лямку тянуть), вчера прошли 2 заставы, легли на 3-ей, где-то на 2-й волне. Было всего 4 нимба, пати 49+ (я 53, мой прист 54). Спасибо всем, кто ПО ДЕЛУ выкладывает свои соображения и делится опытом. Единственный пробел, который пока остается - по квестам. Нимбов очень не хватает. Правда, успели откопать всего 2 комнаты (до и после арки) и зажарить фонари. Если не трудно, прошу опытных гуйщиков дать описание квестов - неписей, порядка побегания и т.п., ибо выяснять это экспериментальным путем означает слить несколько проходов имхо, еще надо найти такую патю энтузиастов :). Заранее благодарен.
ЗЫ. Сжатая и обрывочная информация по квестам (вар + ускорялки, падение в пропасть и пр.) встречается, но хотелось бы конкретики. Скриншоты с картой и маршрутом - вообще было бы айс ;)
не проще ли перед взятием квеста внутри пройтись туда и самим проверить? да ещё порталов в город (журавлики) не забыть.
Пытался пройти гуй раз 20+...Самое трудное эт собрать нормальное пати...Чтобы все выполняли только то что нуна делать,а не бегать как эт делает например прист когда на него с агряться...и воина который эт проморгал...и тд..По своему опыту скажу что многое там зависит от слаженности действий....До первого боса пройти не проблема...особенно если встречаете мобов у мамы (которую защищать нуна).До вторых двух босов пройти с нимбами тож не сложно, но стоять нуна в проходе,иначе нимбы не достанут....Но идти после первого дальше имеет смысл,если у вас провереная и сработаная пати, а так советую забить..не пройдете..И наличие хирок в гуе даже не обсуждеться, оно обязательно...Когда идешь туда сработанной пати получаешь от гуя удовольствие...опыт ...деньги...
Кстати до первого босса мона пройти и с одним магом ,если стоять у мамы...проверяли ...проходили на ура.правда маг у меня дамажил жестко и одет был сурово..
s7116573
25.05.2009, 10:22
хотелось бы узнать о функциональности вара-копейщика в гуе? на 49 лвле копейщик учит масс скилл отбрасывающий мобов назад. слышал, что благодаря ему копейщики приветствуются в гуе не меньше оборов или топорщиков. раньше 49 лвла не вижу смысла в гуе для себя.
дело в том, то в гуе начале впринципе приветствуются люди 50+.
Udav-817
25.05.2009, 13:46
Скопипастил тоже все в одно место, перечитал.
...
Если на Проционе вдруг есть реликты типа меня с 6 бурей, вкачанными пассивкой на огонь и земляным щитом, лайт-билд, прошу в пм.
не стал всё цитировать. примерно у меня та же ситуация на сириусе. правда теперь уже в послушник начинаем ходить. понимаю, что надо левелы качать (60-65 маловато там).
Пытался пройти гуй раз 20+...Самое трудное эт собрать нормальное пати...
Но идти после первого дальше имеет смысл,если у вас провереная и сработаная пати, а так советую забить..не пройдете..И наличие хирок в гуе даже не обсуждеться, оно обязательно...Когда идешь туда сработанной пати получаешь от гуя удовольствие...опыт ...деньги...
Кстати до первого босса мона пройти и с одним магом ,если стоять у мамы...проверяли ...проходили на ура.правда маг у меня дамажил жестко и одет был сурово..
вот и собирай пати, причем таких, которые хотят научиться проходить. пусть вы сначала косячите. главное анализировать ошибки и исправлять их. и не бояться отходить от гайда. гайд - это протоптанная дорожка, но далеко не единственная.
а вот стоять возле вдовы смысла не вижу. даже если маг один (но 54+ с качаной бурей щитом и лайтовый или коновый и другие участники не зевают) - можно до 1 босса дойти стоя в ущелье.
хотелось бы узнать о функциональности вара-копейщика в гуе? на 49 лвле копейщик учит масс скилл отбрасывающий мобов назад. слышал, что благодаря ему копейщики приветствуются в гуе не меньше оборов или топорщиков. раньше 49 лвла не вижу смысла в гуе для себ.
не стоит сравнивать с оборами. оборы важны тем, что могут дольше на себе мобов держать и не скопытиться, массагром и бафом на ХП. а вот с топорщиком можно потягаться. я вроде как ходил с копейщиком.
s7116573
25.05.2009, 14:24
проблема в том, что все хотят в пати опытных людей, бывавших в гуе не раз и не два. а что делать нубам, вроде меня, которые хотят пойти в гуй впервые? собирать пати таких же нубов и дохнуть на первой же волне?
у кого гуй квест береться?
E_S_C_A_D_A
28.05.2009, 11:26
Ап ап ап=))Объясните мне ,магу 53 лвл,как чи брать между волнами?=)))))))))))))))ОТКУДА?Мне его просто не хватает.)))И еще-почему именно землянку ставить надо,а не водяную защиту на + к мане????
И еще один траббл-какая то фигня у мну с гуем,убивают-далее табличка в иероглифах выскакивает и не могу зайти в игру??что эТТТОО?
xenxoc147
28.05.2009, 13:42
а я в гуе был 3раз вечьно одни нубы уже мобы идёт он спрашивают чо делать
xenxoc147
28.05.2009, 13:44
проблема в том, что все хотят в пати опытных людей, бывавших в гуе не раз и не два. а что делать нубам, вроде меня, которые хотят пойти в гуй впервые? собирать пати таких же нубов и дохнуть на первой же волне?
я тя возьму кмнеш мне сообшение ник =Копатыч=
за одно и опыта надерётесь. а ты хочешь чтобы опытная пати вместо того, чтобы ходить в гуй постоянно набирала новичков и падала на первой волне?
ты сам-то набравшись опыта будешь вместо нормального прохода гуя ходить и обучать новичков? сомневаюсь
тут не обезательно 2 обора можно топорщика 1 или 1 мечника с прокаченым аое брать
мечников редко берут но оправдано
Уже какой раз хожу в гуй 6 сундуков не появляется. Почему?
потому-что это было до глобального мартовского обновления, бонусы которого со временем убрали, а недостатки оставили =)
revenger0013
29.05.2009, 14:31
А где же теперь обрывки брать?:раньше они только с этих сундуков и падали...
они сейчас выпадают при убийстве боссов.
незнаю как в начале, но в мастере они даются после 5 босса и выше. каждому игроку в инвент падает либо 2 миража либо 2 обрывка.
Udav-817
29.05.2009, 16:12
потому-что это было до глобального мартовского обновления, бонусы которого со временем убрали, а недостатки оставили =)
недостаток в том, что теперь можно нимбы нормально ставить? :spy:
или то, что не обязательно находиться на поле битвы, чтобы босса засчитали? :rolleyes:
я б сказал, что часть багов исправили. но самые засадные остались.
исправление багов - это не бонус, это исправление багов.
бонус - это то. что добавили. в частности новых боссов, конкурс ремесленника и так далее. это всё сражу-же почти и убрали.
Udav-817
31.05.2009, 04:12
исправление багов - это не бонус, это исправление багов.
бонус - это то. что добавили. в частности новых боссов, конкурс ремесленника и так далее. это всё сражу-же почти и убрали.
про бонусы я не сказал, но они скорее не изменились, чем были убраны. баги остались, но не все. самый противный - это выпад в ГИ. его видимо не будут исправлять.
всякие новые эвенты к гуй му отношения не имеют, зря их в пример привел.
вообще перечитал твой пост. дошло наконец, что он не про гуй, а про обновление в целом. (я уже так привык, что здесь пишут по теме, что просто не ожидал подвоха).
asker123
01.06.2009, 04:12
Пати лидеру, после того как он запустил гуй уже внутри, падают в инвентарь "билеты в сад радости" в количестве 5 штук. Кто бежит, тому и дают билеты. Бегущий, на боссе (или ранее, в зависимости от пати) бежит в тп--> оказывается в саду радости( там где бобы и столба) Рядом со столбом "Возвращение на поле боя" появится НПС, подходим к нему и берем квест. далее бежим прямо в арку. все время бежим ПРЯМО, будет обрыв - бежим прямо мимо сундуков и по трапу и падаем., на протяжении бега будут встречатся нпс ( если боитесь проморгать, ориентируйтесь по мини карте- они будут обозначены малиновыми точками) по дороге подходим к каждому нпс и болтаем. на последнем НПС говорим и юзаем тп( журавлик) и вот мы снова в комнате со столбами, подходим к первому нпс СДАЕМ квест ( дадут 150 бобов) и СРАЗУ же БЕРЕМ следующий квест. всего их 5. каждая пробежка на время, если не успеете-не получите бобов, это значит, что не надо брать квест когда босса уже добили почти, лучше покапать 1-2 сундука, и добежать потом.
примерно так. Скрины, ИМХО, не помогут, как побежите все станет понятным.
asker123
01.06.2009, 04:22
мне кажется в дополнение к гайду надо добавить, то, чего делать не надо. ТО есть, накладки бывают, но одни знают чего делать не надо, и быстренько все восстанавливают, а другие нет.
Например, маг завис- второй испугался не поставил карусель, танк всех на себя заагрил, присты растерялись и все- танк слит за ним присты и маг. или когда прист при виде приближающегося к нему моба перестает хилить и бежит, вне за висимости от бегущего за мобом танка. или пл вылетил в ги, но все скопом гоношаться за бобами- зачем? если нимбы все равно не поставить, продуктивнее побыстрому всем скопом запинать рб.
Redstone
02.06.2009, 00:26
Не знаю, описывалась ли уже подобная тактика... Пока осилил только 25% темы =)
Основная проблема в Гуй Му - вылет магов в ГИ. Поэтому мы усиленно проверяли идеи, направленные на уменьшение дамага по ддшникам. Наилучшей пока на данный момент оказалась такая.
Вся пати, кроме оборотня, стоит под вдовой. Тигра караулит сбоку ущелья и внимательно считает мобов, проходящих мимо него, не заагривая. Когда пройдет половина (10 монстров), аккуратно разрезает волну и водит оставшуюся часть мобов за собой в течение 30-40 секунд, пока маги справляются с первой половиной. Затем отводит пачку на добивание под вдову. И снова возвращается на исходную позицию.
Воин, естественно, должен не зевать и подводить мобов-лукарей под бурю.
С такой тактикой, абсолютно не напрягаясь, без единой смерти прошли двух боссов. Дальше потеряли бдительность и причину слива так и не поняли =)
P.S. Извинияюсь, если повторился.
P.P.S. Хотелось бы узнать мнение профессионалов об этом =)
Cjnybrjd
02.06.2009, 09:45
Не знаю, описывалась ли уже подобная тактика... Пока осилил только 25% темы =)
Основная проблема в Гуй Му - вылет магов в ГИ. Поэтому мы усиленно проверяли идеи, направленные на уменьшение дамага по ддшникам. Наилучшей пока на данный момент оказалась такая.
Вся пати, кроме оборотня, стоит под вдовой. Тигра караулит сбоку ущелья и внимательно считает мобов, проходящих мимо него, не заагривая. Когда пройдет половина (10 монстров), аккуратно разрезает волну и водит оставшуюся часть мобов за собой в течение 30-40 секунд, пока маги справляются с первой половиной. Затем отводит пачку на добивание под вдову. И снова возвращается на исходную позицию.
Воин, естественно, должен не зевать и подводить мобов-лукарей под бурю.
С такой тактикой, абсолютно не напрягаясь, без единой смерти прошли двух боссов. Дальше потеряли бдительность и причину слива так и не поняли =)
P.S. Извинияюсь, если повторился.
P.P.S. Хотелось бы узнать мнение профессионалов об этом =)
Замечательно все, но до 2 босса пройти пати 50+ можно не напрягаясь с привычной тактикой если тигра и воин не тупят.
Вы слились потому что на 3 волне шел нереальный дамаг от мобов и толщина их такова что вам не хватило дамага их убить до вашего запинывания. Тут решить вопрос смогут только нимбы. Попробуйте на все бобы к третьей заставе поставить макс атаку ( где то 4 ур.).
а что с собой надо иметь чтоб пойти в гуй му?? и сколько денег нужно? подскажите плизз
Скажите плиз какие магии нужны присту в Гуй начало?
Cjnybrjd
03.06.2009, 09:41
Скажите плиз какие магии нужны присту в Гуй начало?
читайте тему пожалуйста там все есть. Если вам сложно прочесть 40 страниц и выделить для себя главное гуй не для вас. вы просто после 1 слива оттуда уйдете, потому что не в состоянии сделать усилие для получения желаемого.
Я прист 50лвл уже можно и в Гуй сходить, как я понял задача жреца хилить только "своего" мага, ни на что другое не отвлекаться, если мобы сагряться то все равно хилить мага и ждать пока танки сагрят на себя) Про беготню по неписям и копание сундуков пока ничего не понимаю)) Мож кто посоветует чего то еще дельного??
Udav-817
05.06.2009, 00:35
пл вылетил в ги, но все скопом гоношаться за бобами- зачем? если нимбы все равно не поставить, продуктивнее побыстрому всем скопом запинать рб.
тогда лучше всем быстро выйти и снова зайти. кучу мобов у вдовы вы не разкидаете (она сама это сделает), зато дождаться босса и вальнуть его.
правда не уверен, что мобы не сагрятся на вновь вошедших... но можно проверить.
причина слива - то что обор не держит на себе тех мобов, которых раскладывают маги и их в любом случае уносит. даже если на каждого село по 2-3 моба - это уже в сад уйдет, если больше - то и в ГИ вылететь недолго.
вообще тактика со стоянием у вдовы ущербна. выгодней стоять именно в узком месте.
Я прист 50лвл уже можно и в Гуй сходить, как я понял задача жреца хилить только "своего" мага, ни на что другое не отвлекаться, если мобы сагряться то все равно хилить мага и ждать пока танки сагрят на себя) Про беготню по неписям и копание сундуков пока ничего не понимаю)) Мож кто посоветует чего то еще дельного??
1. активно юзать аптеку на реген ХП и МП, в критических ситуациях на погложение урона. (магам последнее недоступно, когда они крутят аое).
2. сундуки надо копать "как робот", не отвлекаясь на мобов (мобы не агрятся, если их не бить).
3. бегание по квестам - это не для жрецов и не для магов. остальные классы могут бегать по квестам.
Redstone
05.06.2009, 03:13
Тут решить вопрос смогут только нимбы. Попробуйте на все бобы к третьей заставе поставить макс атаку ( где то 4 ур.).
А разве в начале можно ставить нимбы выше 3-го уровня?О_о Чет я не шарю..)
правда не уверен, что мобы не сагрятся на вновь вошедших... но можно проверить.
Сагрятся.. аж бегом... Проверял не раз)
причина слива - то что обор не держит на себе тех мобов, которых раскладывают маги и их в любом случае уносит. даже если на каждого село по 2-3 моба - это уже в сад уйдет, если больше - то и в ГИ вылететь недолго.
Охх ё... серьезно?( я думал, что маги в буре берут на себя большую часть урона. Спасибо за просвещение, будем пробовать %)
3. бегание по квестам - это не для жрецов и не для магов. остальные классы могут бегать по квестам.
Имхо, бегать по квестам должен тот, у кого есть таблетки на скорость) Особенно если учесть, что на таких лвлах народ не успевает задуматься о траффках.
Всем доброго времени суток! скажите пожалуйста а вместо обора варамогут взять?
Udav-817
05.06.2009, 07:42
Всем доброго времени суток! скажите пожалуйста а вместо обора варамогут взять?
А тебе доброго чтения самого первого поста. :rtfm: там написано, что это разные классы с разными функциями.
Может ещё предложишь друида вместо приста взять? она ведь умеет пета хилить, а пет может танковать.... :D
А разве в начале можно ставить нимбы выше 3-го уровня?О_о Чет я не шарю..)
Можно вплоть до 5 уровня. Вот только я не дожил до этого. Перерос. А так бы проверил.
Имхо, бегать по квестам должен тот, у кого есть таблетки на скорость) Особенно если учесть, что на таких лвлах народ не успевает задуматься о траффках.
Бегать по квестам должен тот у кого и без аптеки скорость выше. Ну и для повышения эффективности именно ему и надо пить пилюли. Лучше всего с этим справляются обормот (особенно если есть баф лукаря и пилюли на ускорение), воин (со скилом на 15 секунд и аптекой, если есть баф лукаря - ещё лучше), ну и похуже лисичка (на цветах и аптеке, баф лукаря лишним тоже не будет) и лукарь (собсно с бафом и пилюлями). Маги и жрецы быстрей этих бегать не могут, а по сему нефиг их гонять почем зря.
Баф лукаря - это почти единственное, что я вижу полезного при сборе голд-пати (бонус-пати). Помимо этого - 500 бобов и возможность поставить нимб перед первой волной и друлевские шипы на обора, а больше ничего ценного.
PARFYOSHA
05.06.2009, 10:27
а варам там места совсем нету?
MAFFIA95
05.06.2009, 10:42
а мона спросит почему вары не ходят в гуй ?
merlinfs
05.06.2009, 11:18
Охх ё... серьезно?( я думал, что маги в буре берут на себя большую часть урона. Спасибо за просвещение, будем пробовать %)
Если на маге больше 3 мобов повиснет (после 2го боса), и их не будут станить и переагривать, ни хирка не жрец не поможет. 4-5 мобов - и маг истоках.
Мне тут сказали, что баф мага "Обморожение" (N% урона от воды), в Гуйму понижает урон варам и оборам, это правда ?
(как такое может быть ?!)
Cjnybrjd
05.06.2009, 11:24
а мона спросит почему вары не ходят в гуй ?
вары ходят в гуй особенно туда зовут и приветствуют чистых топорщиков
Mixalixym
06.06.2009, 00:30
Посоветуйте с какого левела соваться в этот гуй?
RayAllen
06.06.2009, 00:32
Да с 40 и идите; главное, чтобы патя хорошая была =)
Udav-817
06.06.2009, 09:58
Посоветуйте с какого левела соваться в этот гуй?
Чисто формально с 40.
Да с 40 и идите; главное, чтобы патя хорошая была =)
НО до 48 уровня вы просто мясо и будете дохнуть часто-часто. Даже с хиркой. Правда опыт там не теряется, но все равно для пати вы болько слабое звено, не более.
Гуй - это не ХХ или данжи, где можно набрать толпу нубов, а всю работу сделать одному. Там именно вклад (причем немалый) каждого члена пати нужен. Иначе гуй просто непроходим.
Мне тут сказали, что баф мага "Обморожение" (N% урона от воды), в Гуйму понижает урон варам и оборам, это правда ?
(как такое может быть ?!)
Поясню про этот баф, так как я сам маг. Обморожение дает +N% урона водой к физ. атаке, причем проверено, что жрецам с их стрелкой никакой прибавки нет (баф 4 левела и меч мистика у жреца явно могут выявить наличие эффекта или его отсутствие, так как величина добавочного урона явно выше разброса в атаке оружия). Не знаю насчет лучников (надеюсь что на дистанционную физ. атаку распространяется), но оборотни и воины бьют немного сильней, чем без бафа.
Никакого снижения урона (как персом, так и по нему) этот баф не дает, даже если мобы водные.
Вобщем гайд нормальный но есть одно НО. Пусть автор исправит многочисленные опечятки.
Udav-817
06.06.2009, 10:45
Вобщем гайд нормальный но есть одно НО. Пусть автор исправит многочисленные опечятки.
Автор не может этого сделать - он не модератор, а вот исправить в соответствии с обновлением (релиз) - это надо. И почему тот, кто сам допускает ошибки, просит других их исправлять? :spy: (я не про преднамеренное "я" в слове опечатки, я у тебя другую нашёл :p ).
lain-in-web
06.06.2009, 21:41
В честь апа на 56 делюсь опытом )
Играла за приста, как правило в классической пати 2 танка 2 приста 2 мага. Если вары пряморукие, то можно и одного, и двух варов вместо танков (хотя танковских баф на жс пригождается, неплохо бы..), местами вары даже получше танков справиться могут. Лучники 50+ теоретически тоже могут ходить вместо одного танка - два раза так ходила и все в ажуре, но это опять-таки если лучник пряморукий. Один раз ходила в пати смертников 2 приста 2 мага 2 лучника... без комментариев, это камикадзе )
Идеальная пати 50+, но при наличии все тех же прямых рук можно ходить и на 47, даже на 45. Много раз ходила в пати, где пл-ом был замечательный танк или вар 46-49, и справлялись они получше иных 55. Главное в гуе - опыт (хотя толковый маг или прист и в первый раз отлично справляются, танкам и варам малость сложнее - им нужно бегать по квестам), скиллы (минимум 5, в самом крайнем случае 4 левел бури для магов, 9-10 ур спокойствия для пристов, насчет танков и варов не знаю), и самое главное - слаженность пати.
Классический сценарий - после первого босса танк (или маг) с пристом, засекающим время, остается на боссе. Второй танк (удобно если он лидер) убегает по квестам, остальные копают бобы. Прист с танком в темпе бьют босса (прист может работать по принципу 2 хила - 1 стрела или просто хилить танка), оставляя ему жизни чуть на донышке, и таким образом держат его живым 10-12 из отпущенных 15 минут, пока остальные копают. Это в идеале. Чаще же на 10 минуте прист зовет копающих обратно и пати все кроме пл добивают моба. Самое главное - и время не проворонить, и босса растянуть, чтобы дать танку возможность доделать квесты. При этом, копающие перед тем как добивать босса скидывают накопанные бобы возле девок и только после этого бьют босса, если есть необходимость. Тем временем второй танк, в идеале - ПЛ - добегав по квестам возвращается, подбирает бобы, копает бобы появившиеся после босса и ставит нимбы. Наилучший вариант - первые два на защиту, потом на хп если хватит, или 1 защита 1 хп и 1 защита если хватит. Все это делать надо в темпе. Пока он этим занимается, присты уже бафнули танка, магов и самих себя, маги и присты стоят на позициях, ибо новая волна как на зло уже пришла - к сожалению, чаще всего нимбы приходится ставить во время или после нее, хотя ничего хорошего в этом и нет (( Танк, который бил босса, либо тоже уже на позиции встречает мобов, либо возвращается на позицию, прибив мобика и собрав лут с него. (Кто копает сундук после боссса, кто бьет мобика, где скидывать бобы - как правило решаетя по обстоятельствам и в зависимости от того кто пл, так как нимбы ставит только он).
Ну и соответственно все заново. Нимбов может быть... не знаю сколько, на сколько бобов хватит. При мне было 2-3 после первого, 5 после второго боссов.
Рекомендации.
- приготовьтесь к тому что сбор пати займет от получаса до... мде... я как-то раз четыре часа собирала, так что учтите что это как правило долго и муторно.
- пати лучше всего собирать из френдлиста, случайные непроверенные люди погут накосячить - впрочем, это необязательно )
- прверьте хирки. У всех должна быть минимум бронза на жс, у магов и пристов - и на мп. Если идете дальше второго босса, на мп должно быть серебро. Присту, остающемуся с танком на боссе, бронзовой хиры на мп хватает впритык до второго босса.
- Желательно иметь с собой голд-два в запасе на случай если нуб без хиры все-таки проник в пати или кто-то забыл, что хирка у него на последнем издыхании.
- Призывы лучше скидывайте в самом гуе, а не перед ним. Вдруг лагнет и не зайдете или вылетит кто - останетесь без призыва. а это на сегодня 7к.
- Лучше пусть пл будет тот кто бегает по квестам, так удобней. Но в любом случае это должен быть тот, кто умеет ставить нимбы. Нимбы ставит ТОЛЬКО пл.
- Магам лучше всего искать хороший шмот и вобще всячески повышать свою физ защиту, иначе после первого босса могут слить невзирая на пристов и нимбы.
- Присты особенно кто в первый раз - хильте своего мага вообще без перерыва, не отрываясь ни на что другое. Кто поопытней и посильнее - в перерывах между мобами по возможности подхиливайте танков. Кто ну оочень умный опытный и сильный - краем глаза следите за чужим магом, может его подхилите местами, если со своим все норм.
- еще советы к пристам - не реагируйте на мобов которые на вас висят. у вас есть хира на жс и бутылки, юзайте их, хильните себя через раз, перья поставьте - но не отвлекайтесь от хила и не бейте мобов, это работа танков. Перед началом договоритесь у кого какой маг, кто остается с танком на боссе. Идеально выяснить, у кого какие бафы сильнее и бафать соответственно, но это только если время будет.
- на первом босе копайте сундуки, на втором - докапывайте, после того как докопаете сундуки - бейте мобов. Мобов бьют по два-три человека, идеально - трое бьют прист хилит.
- магам: после смерти возвращаяь на поле боя, идите крутить бурю, а не бить одиночными. прист должен вас подхватить на подлете и начать хилить, в процессе по-быстрому бафнув хотя бы усердием и опеуой железа. Не хильнул и не бафнул - не ваша вина.
ОШИБКИ!!!
- Идти без хирок.
- Идти без одного мага или приста, про двух вообще молчу.
- Когда ПЛ запускает гуй, никто не должен медитировать или сидеть/держать на руках.
- Зайдя в гуй, можно (иногда даже нужно если лидер устоявшийся) поменять пл, но только ДО того как взяли квест. Взяв квест, ПЛ менять нельзя. Впоследствии нимбы ставит только пл.
- Идти, не обьясняя новичкам заранее, что такое бобы, как их копать, какой столб куда ведет - ошибка. Кто идет впервые запомните раз и навсегда - после смерти или голубого телепорта вы оказываетесь рядом с ДВУМЯ столбами. Левый - возвращение к людям, на основ. карту в город Истоков. Туда уходите ТОЛЬКО если слили всю пати. Правый - возвращение на поле битвы. На нем можно быстро набить чи, если успеваете, и бафнуться, после чего через него вернуться к избиению мобов.
- после смерти нажимать "в ближайший город". НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Если подождете, - возродитесь на пощадке и сможете вернуться.
- Выходить из пати. Не выходите из пати ни в коем случае. Даже если вас лагнуло и выкинуло в ГИ не выходите из пати - хотя бы деньги и опыт получите.
- Если вас выкинуло в ГИ после смерти - не все потеряно. Можно поробовать комбинацию, когда после босса вся пати выйдет в ГИ и вы потом зайдете вместе на той же стадии, не заново. Но это получается на всегда и требует слаженных действий и скорости.
-После того как вас слили нужно сделать две вещи. Пати собирается в ГИ и ВСЕ ОТМЕНЯЮТ КВЕСТ ГУЯ. после этого все выходят из пати и кто-то, кто не был пл, собирет ее заново. Он же запускает в гуй и только там отдает пл кому надо. Если этого не сделать вы вернетесь в тот момент, когда вас слили.
- Последнее. Если вас слили и вам нужно в ГД найти нового приста-мага-танка или купить призывы, идите через волка, а то некоторые забывают и летят )
Кажется, ничего не забыла... Надеюсь, кому-нибудь это поможет )) Сама ходила до второго босса, после этого либо не успевали поставить нимбы и магов сносили, либо тупо кому-то надо было уходить....
Гм, и еще... хочу поблагодарить всех замечательных пряморуких людей, которые ходили со мной в гуй начало! Их много, но все равно хочу сказать особое спасибо Cт@нго, ~Лане~, ~Дефке~, Мурлыхе, Dark_Will, Fallen35, Юрашке, ТУШКАНУ, offigenskу, W@manizerу, ланседен2, mbaykulov у, SыNsЭйу, Джонику, Me4nikу, Пармизану, Yar33 и другим... Ели увидите этих персов можете смело брать в пати, они не подведут )
Udav-817
07.06.2009, 04:51
Классический сценарий - после первого босса танк (или маг) с пристом, засекающим время, остается на боссе.
засекать время удобнее танкующему - у него босс в таргете постоянно. а вот у приста в таргете танкующий. Учитываю последнее (72е) обновление, если вы поменяли таргет, то атака по предыдущей цели прекращается. :( (у меня в хх не раз так на боссах было, и даже удобно, когда надо танка бафнуть, а у меня макрос, котрый как известно фиг остановишь).
Нимбов может быть... не знаю сколько, на сколько бобов хватит. При мне было 2-3 после первого, 5 после второго боссов.
если копать правильно: воин или обор по квестам (3 круга смело успевает), двое копают третью поляну (перед обрывом) и один вторую, то можно накопать на 3(!) нимба. Конечно, не стоит забывать, что на 3 поляну без пилюли на скорость лучше не бегать. Т. е. и туда и обратно на пилюле (фиолетовая роса отваги - +100% к скорости на 15 секунд) 15 секунд - это вы полпути пробежать успеете, не меньше. Мобов лучше не трогать до 2 босса. у вас ещё и сундуков хватает, а вот дальше можно, но НЕ юзать АоЕ по фонарям и надгробиям, бить по одному по ассисту 2-3 человека. Прист при этом обязателmyj должен подхиливать бьющих.
- прверьте хирки. У всех должна быть минимум бронза на жс, у магов и пристов - и на мп. Если идете дальше второго босса, на мп должно быть серебро. Присту, остающемуся с танком на боссе, бронзовой хиры на мп хватает впритык до второго босса.
Танкам и воинам лучше серебро, всё-таки их никто нехилит до окончания гуя.
Если после 2 босса (точнее парочки - он там сдавоенный) поставить нимб на ману 1 лвл, то хирка на МП уже ни у кого кататься не будет. А посему серебро на МП нет нужды брать (конечно прозапас на несколько походов можно).
- Призывы лучше скидывайте в самом гуе, а не перед ним. Вдруг лагнет и не зайдете или вылетит кто - останетесь без призыва. а это на сегодня 7к.
Это факт. Однако почему скидывают заранее? Потому что кто-то может забыть призыв, или просто его не иметь и начать клянчить внутри. Тогда пати придется выйти, наверняка ити волченком до ГД, а это потеря времени.
- Магам лучше всего искать хороший шмот и вобще всячески повышать свою физ защиту, иначе после первого босса могут слить невзирая на пристов и нимбы.
ВАЖНО, чтобы у мага была прокачана Броня земли на 9 уровень минимум (это +90% физ. деф). И перед волнами её обязательно надо поставить.
Камни на физдеф - это хорошо, но вас могут и маг. мобы в Ги отослать. Выгоднее всё же (и универсальней) - камни на ХП - янтарные (5+ левел), они же глубинные (дорелизовское название).
Идеально выяснить, у кого какие бафы сильнее и бафать соответственно, но это только если время будет.
Идеально это выяснить перед тем, как ПЛ берет квест внутри гуя. Т. е. пока вы набиваете Чи это выясняется, потом все бафаетесь встаете на позиции и ТОЛЬКО ТОГДА ПЛ берет квест. Если у вас в пати есть торопыги, лучше сразу их усмирить или же кикнуть и найти кого-то поспокойней. Как показала моя практика, те, кто торопится - много косячат. И не меньше - ноют.
- на первом босе копайте сундуки, на втором - докапывайте, после того как докопаете сундуки - бейте мобов. Мобов бьют по два-три человека, идеально - трое бьют прист хилит.
вверху написал где удобнее копа ть сундуки. Т. е. надо продвигаться от дальних респов сундуков к ближним.
- магам: после смерти возвращаяь на поле боя, идите крутить бурю, а не бить одиночными. прист должен вас подхватить на подлете и начать хилить, в процессе по-быстрому бафнув хотя бы усердием и опеуой железа. Не хильнул и не бафнул - не ваша вина.
чтобы поставить бурю - надо 1 Чи. Чтобы поставить ещё и броню земли - надо в сумме 1,3 Чи (130 ярости). Поэтому пока мы не набьем это дело возвращаться нет смысла. Можно юзать пилюли на 50 ярости (Весенний чай), но у них откат 2 минуты, поэтому вы можете заюзать только одну - немного сократит время. Но куда удобнее выпить пилюлю изобилия (реген +50 ХП и МП) или восстанавливающий порошок (реген +50 ХП). или же перед саомй постановкой бури пилюлю змеечерепахи. По крайней мере у вас тогда есть 8 секунд полной неуязвимости, а у приста - время, чтобы вас начать хилить.
ОШИБКИ!!!
- Идти, не обьясняя новичкам заранее, что такое бобы, как их копать, какой столб куда ведет - ошибка. Кто идет впервые запомните раз и навсегда - после смерти или голубого телепорта вы оказываетесь рядом с ДВУМЯ столбами. Левый - возвращение к людям, на основ. карту в город Истоков. Туда уходите ТОЛЬКО если слили всю пати. Правый - возвращение на поле битвы. На нем можно быстро набить чи, если успеваете, и бафнуться, после чего через него вернуться к избиению мобов.
я делал так - заходили внутрь, я сразу говорил, вот здесь выход в сад радости. все дружно шли туда. Там рассказывал про колонны, про мобов и сундуки. Потом ходили до 3 респа сундуков, воинам и оборам объяснял про квест, каких неписей надо оббежать и пр. нередко мы даже доходили до тупика и потом я выдавал всем журавликов. (один раз по ошибке дал второго журавлика друиду и недодал обору. стыдно было)
В общем всё объяснял, на это уходило минут 20-30. Приходилось писать в патичат. Если бы все были сокланы - было бы проще - в Вентре говорить быстрее, поэтому подумываю поставить для общения с людьми из дрегих кланов Скайп. Хоть как-то эффективней будет.
- после смерти нажимать "в ближайший город". НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Если подождете, - возродитесь на пощадке и сможете вернуться.
Вроде после релиза не слышал о такой ошибке. Раньше - да, было.
- Выходить из пати. Не выходите из пати ни в коем случае. Даже если вас лагнуло и выкинуло в ГИ не выходите из пати - хотя бы деньги и опыт получите.
Деньги получите, опыт нет. Потому что для получения опыта (и лута) необходимо быть в пределах видимости на миникарте (радаре).
- Если вас выкинуло в ГИ после смерти - не все потеряно. Можно поробовать комбинацию, когда после босса вся пати выйдет в ГИ и вы потом зайдете вместе на той же стадии, не заново. Но это получается на всегда и требует слаженных действий и скорости.
Лучше всем выйти перед боссом и потом быстро зайти - тогда хоть всем опыт будет, а не только тем, кто остался внутри.
-После того как вас слили нужно сделать две вещи. Пати собирается в ГИ и ВСЕ ОТМЕНЯЮТ КВЕСТ ГУЯ. после этого все выходят из пати и кто-то, кто не был пл, собирет ее заново. Он же запускает в гуй и только там отдает пл кому надо. Если этого не сделать вы вернетесь в тот момент, когда вас слили.
замечу, что если вы убили 1 босса, то ПЛ должен ещё и отменить квест на нимбы. Иначе вы вернетесь в ту же толпу мобов. Я бы не сказал, что в тот же "момент времени", скоре всего там время не останавливается, несмотря на ваше отсутствие.
Гм, и еще... хочу поблагодарить всех замечательных пряморуких людей, которые ходили со мной в гуй начало! Их много, но все равно хочу сказать особое спасибо Cт@нго, ~Лане~, ~Дефке~, Мурлыхе, Dark_Will, Fallen35, Юрашке, ТУШКАНУ, offigenskу, W@manizerу, ланседен2, mbaykulov у, SыNsЭйу, Джонику, Me4nikу, Пармизану, Yar33 и другим... Ели увидите этих персов можете смело брать в пати, они не подведут )
А какой сервер, если не секрет? А то на Сириусе я таких ников не встречал. (кстати, ники лучше не склонять по падежам, чтобы было видно изначальную форму или ставить окончание после апострофа ' ).
lain-in-web
07.06.2009, 09:18
засекать время удобнее танкующему - у него босс в таргете постоянно.
Полнистью согласна. Вот только ниразу при мне он этого не делал... Гм, в начало я ходила раз 10-15 и при этом только 2-3 из них не оставалась на боссе, и с первого же раза всегда засекала время сама. Да, это очень неудобно. Бывало что маги тоже считать вызвались, но танк на боссе об этом не вспоминал никогда (хотя мот я ему просто повода не давала). Частенько приходилось еще и за хп босса присматривать, а иногда и морально пинать танка, чтобы он фактически не пинал и не добивал невовремя боса (хотя настолько бестолковый танк скорее иключение). Так что если есть возможность, неплохо бы с этим самым танком договориться заранее, а так... не хотелось бы попасть в ситуацию. когда время вообще никто не засек.
Танкам и воинам лучше серебро, всё-таки их никто нехилит до окончания гуя.
Если после 2 босса (точнее парочки - он там сдавоенный) поставить нимб на ману 1 лвл, то хирка на МП уже ни у кого кататься не будет. А посему серебро на МП нет нужды брать (конечно прозапас на несколько походов можно).
Вот именно что про запас. Не раз попадала в ситуацию, когда из-за разных причин выходили-вылетали еще до первого босса или сливали на второй волне после первого босса, когда хирка уже распрекрасно покаталась... А после этого шли и проходили до второго, например. Или несколько раз до первого. Шесть человек и вместе-то собрать проблематично, а если двум-трем в перерыве между гуями придется еще и бегать искать хирки....Это ну мягко говоря много мусора в групп чате )
До нимба на ману если честно руки доходили редко. Обычно ставили первые два на защиту, потом хп, потом хп и атака. Обьясняю почему - не знаю как насчет танков, а маги аптеку не юзали - и не юзают думаю - вообще. Ну там банки-бутылочки в лучшем случае. Наверное поэтому нимбы работали всегда "под магов" - дабы они не лягли. Думаю, если маги все-таки потрудятся юзать аптеку - один из нимбов действительно можно кинуть на ману.
Это факт. Однако почему скидывают заранее? Потому что кто-то может забыть призыв, или просто его не иметь и начать клянчить внутри. Тогда пати придется выйти, наверняка ити волченком до ГД, а это потеря времени.
А групп чат на что? Да, людей которые весело соглашаются идти в гуй, не имея с собой призыва, много и лучше выяснять это в ГД а не в гуе, но можно просто спросить )
я делал так - заходили внутрь, я сразу говорил, вот здесь выход в сад радости. все дружно шли туда. Там рассказывал про колонны, про мобов и сундуки. Потом ходили до 3 респа сундуков, воинам и оборам объяснял про квест, каких неписей надо оббежать и пр. нередко мы даже доходили до тупика и потом я выдавал всем журавликов. (один раз по ошибке дал второго журавлика друиду и недодал обору. стыдно было)
В общем всё объяснял, на это уходило минут 20-30. Приходилось писать в патичат. Если бы все были сокланы - было бы проще - в Вентре говорить быстрее, поэтому подумываю поставить для общения с людьми из дрегих кланов Скайп. Хоть как-то эффективней будет.
К сожалению торопыг никто не отменял. Только очень терпеливая пати (а ведь она еще часа полтора могла собираться) будет ждать 10-20-30 минут пока новичкам все обьяснят. Скайп есть далеко не у всех, и на то чтобы только собратья в нем уходит минут 10, не говоря уже о том чтоб отличать голоса или докричаться до пл пока остальные ушли в обсуждение дел насущных)) Я просила тех кто без опыта писать мне в пм (почему-то признаваться в этом не любят, да и гам в пати поднимается после такого признания), если таких набралось больше одного - то обьясняла уже в групп чате.
замечу, что если вы убили 1 босса, то ПЛ должен ещё и отменить квест на нимбы. Иначе вы вернетесь в ту же толпу мобов. Я бы не сказал, что в тот же "момент времени", скоре всего там время не останавливается, несмотря на ваше отсутствие.
Само сабой разумеется ) под тем же моментов времени я имела ввиду только то, что не заново. Вполне возможно что к моменту возврещения мобы будут уже вовсю бить нашу паучиху.
А какой сервер, если не секрет? А то на Сириусе я таких ников не встречал. (кстати, ники лучше не склонять по падежам, чтобы было видно изначальную форму или ставить окончание после апострофа ' ).
Надеюсь что в целом получилось понятно... Это именно Сириус и есть. А народа на нем много, так что ничего удивительного )
Еще раз спасибо за информацию по магам, я этого не знала ^^"
asker123
07.06.2009, 10:41
воин (со скилом на 15 секунд и аптекой, если есть баф лукаря - ещё лучше).
Баф лука сбивает баф воина, так что вару он не нужен.
asker123
07.06.2009, 11:13
такс, немного добавлю.
для того что бы забрать человека из ГИ и вернуться добить босса, ПЛ надо отменить квесты на нимбы, ТОЛЬКО пл И ТОЛЬКО на нимбы, если таковые ставились, соответственно после возвращения нимбы больше не поставить, но зато можно добить босса, либо допинать волны до босса, в зависимости от того на каком этапе был вылет.
Опыт дают даже если ты в другой локации ГУЯ, независимо от пределов мини карты.
Почему магам, ИМХО, стоит качать имеено физ защиту и камни на физ, дело в том, что волны в основном физические, и на таком лвле это самое оно, а апнетесь дальше можно и на хп. Так же не забываем что хп поднимает точка, на +1 заточится не проблема. И вообще лайтовых/коновых магов очень любят)) да и в мастере потом пригодится такой расклад статов))
Таблетки юзать всем, абсолютно всем. Качайте аптеку, вещь очень нужная. на пробежки таблетки на скорость, на волны на защиту и реген.
если сперва копаете дальний спот( у обрыва, он же 2 спот), то при возвращении юзайте стандартный тп ( он же портал в город), хотя как показала практика, что там, что там на 3 нима накапываем), единственное, что при грамотных танках/варах можно 1 отправлять по квестам уже на 3 волне ( если что, мобы и сундуки появляются уже после 2 волны) со скрипом но вытягиваем, тогда есть шанс накопать на 4 нимба уже после 1 босса))
Если нимбы вдруг перестают работать ( а такое будет, так как тагерт не на оке) то пните око, что бы оно не халявило)) и будут вам нимбы.
Все что нужно узнать, узнают до входа в гуй. и сразу определяют самого опытного, которого СЛУШАЮТСЯ, а то есть некоторые флудерасты, с которыми просто невозможно куда ли бо ходить, слова сказать не дают. В пати чате флуд только при слаженной пати, а если нет и есть новенькие, то никакого флуда.
в гуе ставьте щиты, так как если кто-то вылетит, то вы его сольете еще до того как он зайти снова успеет
lain-in-web ( она же Mistle) я тя обожаю)) смело берите этого приста в приспешник)))
Arhimond97
07.06.2009, 22:48
да забейте вы на этот гуй...идите лучше мобов помочите) всё равно на много заходов пати не собрать..не можно конечно...но стока надо сделать чтобы такую пати собрать...гуй мастер рулит однако
serega_26_rus
08.06.2009, 01:30
што такое гуй???напишите гайд или ссылку!
RayAllen
08.06.2009, 01:32
што такое гуй???напишите гайд или ссылку!
Это и есть Гайд.
frostfromsov
08.06.2009, 07:36
Вообще гайд неполный. Я вот, начав его читать, понял лишь как действовать в гуе. Но мне, например, непонятно как туда ПОПАСТЬ. Опишите всё подробно и по-русски, пожалуйста.
upd: я имею в виду, как, у кого, где и когда брать пропуски и что для этого надо.
качаю твинка-пикейщика, чтобы собрать голдпати из твинков и поэкспериментировать прохождение с бонус-пати.
lain-in-web
08.06.2009, 18:42
На предыдущих страницах наверняка уже десять раз спросили и ответили на этот вопрос.
Каждый день у волчонка в ГД, ГП, ГМ, ГО, ГИ и пр. можно взять эмблему доблести, которую у Последователя ( в ГИ или в ГД возле старейшины) можно поменять на призыв в Гуй, взяв задание. Когда пати из шести человек собирается возле последователя, ПЛ может взять у него задание "опасная ситуация" и всех телепортнет в Гуй. В самом Гуе ПЛ, имея шесть призывов, говорит с неписем и активирует на них квест, после чего собственно и начинается ваше активное пребывание в Гуе - через какое-то время приходят мобы и далее по списку.
Эмблемы у волчонка можно брать с 41 лвл, раньше 46-50 в гуй ходить очень не рекомендуется - только хирку покатаете и вас сольют.
Огромное спаибо автору топа и всем кто давал советы!!!
Я вар топорщик 48 пока, думал пойти в гуй но теперь лучше на 49 пойду будет еще один аое скил ))
Кстати,никто не пробовал проходить гуй "тактитой раша" ??Это когда берется любая пати ( друли,оборы,лукари и тд) ,и просто тупо всех подряд бьют) Всем на все пофиг,все кучей нападают на мобов.Ну,вы поняли)
Cjnybrjd
10.06.2009, 11:47
Кстати,никто не пробовал проходить гуй "тактитой раша" ??Это когда берется любая пати ( друли,оборы,лукари и тд) ,и просто тупо всех подряд бьют) Всем на все пофиг,все кучей нападают на мобов.Ну,вы поняли)
Пробовали не помогает)) Тупо захлебнетесь в мобах. 6 персов бьют 6 мобов толстых *** как. Остальные 14 мобов бьют персов и это на 1 подволне.
Markus-Zet
10.06.2009, 17:40
Я извиняюсь если повторюсь вопросом, может кто уже и спрашивал, я причитал половина топика и не нашел ответа. Скока дают Духа за убиение одново и более боссов ? (экспа не интересует)
P.S. и к теме, если есть сыграная пати на МИРЕ которая проходила минимум 5-боссов, хотел бы присоединитса к вам. Ну вдруг не всегда у вас маг есть под рукой.
Ну и собствено о себе: Щит 10ур. Ёлка 5ур. Шмот подобран на физ.защиту. В гуе бывал с случайными патями, Увы, ожидаемых результатов не достигнули. Винить в провалах никаво небуду, но многое зависит от сыгрыности. Если нужен такой маг, вечерами пишите в ПМ.
Udav-817
10.06.2009, 17:46
Я извиняюсь если повторюсь вопросом, может кто уже и спрашивал, я причитал половина топика и не нашел ответа. Скока дают Духа за убиение одново и более боссов ? (экспа не интересует)
кликаешь у меня в подписи на ссылку "БАЗА". пишешь в поиске "призыв гуй му" выбираешь который "начинающий". там смотришь квест, а в подквестах видно какова награда за каждую пройденную заставу (т. е. убийство боссов).
Markus-Zet
10.06.2009, 21:15
кликаешь у меня в подписи на ссылку "БАЗА". .
Спс.. чёто забыл про базу
kirdan4eg
11.06.2009, 01:43
на первом боссе, 2 второй подволне идут 2 босса, на них на каждого по 15 минут или на обоих? Напишите кто-нить, плиз, кто ходил дальше 3босса какие нимбы ставили.
lain-in-web
11.06.2009, 02:09
На каждого по 15. Про нимбы писали на предыдущей странице... Я лично предлагала 1 бос - 2 на защиту, 2 босс - 2 хп 1 атаку, но тут уже больше свободы - можно там на ману поставить... главное, чтобы были хп и защита, иначе маги лягут, и атака чтобы в мобах не захлебнуться....
А с лучниками в гуй 40-55 е ходят?(((
Почему лукчника 52 уровня не берут. Это дискриминация. А потом жалуетесь почему лучники пк.
Блин,вы гайд сначала прочитайте,а потом нойте ,почему луков не берут!
Слушайте,а почему бы такую пати не составить-5 оборов и жрец. Жрец перед атакой бафает всех и уходит подальше. Потом оборы просто начинают бить мобов.Так как у них и атаки сильные,плюс АОЕ страшное,много хп,хирки-впятером ,думаю,они могут справиться.Потом когда придет босс,в дело вступает жрец,который хилит одного обора. Ну и так далее.Возможно ли так пройти?)Никто не экспериментировал?)
Udav-817
12.06.2009, 10:21
Слушайте,а почему бы такую пати не составить-5 оборов и жрец. Жрец перед атакой бафает всех и уходит подальше. Потом оборы просто начинают бить мобов.Так как у них и атаки сильные,плюс АОЕ страшное,много хп,хирки-впятером ,думаю,они могут справиться.Потом когда придет босс,в дело вступает жрец,который хилит одного обора. Ну и так далее.Возможно ли так пройти?)Никто не экспериментировал?)
В каждой волне есть магические мобы. даже если оборы будут по очереди массагром на них, то все равно велик шанс (а по сути 100%), что их вынесут.
А ещё могу сказать такую хитрую вещь:
1. Если засылать туда танков (много ХП, но низкий ДД и вечно промахиваются) - они не будут успевать раскладывать волны, волны наслоятся и "привет, ГИ!" :D
2. Если будут ДД (не так много ХП, высокий ДД и меньше промахиваются) - магические мобы их ХП быстро снимут. по одному уйдут сначала в сад, а потом и в истоки отправятся.
Если кто-то хочет хирки посливать, дерзайте. Но у танков ремонт всегда дорогой, поэтому вряд ли желающие проверить найдутся.
Зашлите туда лучше 6 пристов они будут по цепочке друг друга хилить, мобы на них сагрятся, и будут по одному выносить в сад, последние двое бегут туда на своих двоих. Там они пережидают 5 волн и выносят босса.
Кстати, а почему бы и не проверить разок - зайти, запустить квест и свалить в сад, а мобы пусть вдову грызут. Один фиг она им всем наваляет. А вот босса уже можно разложить. Конечно создатели не идиоты, и наверняка это не прокатит: или волны не пойдут или вдова их не успеет разложить или же они будут агриться на вошедших персов...
Хотя по поводу персов. Если тебя вынесло в сад и ты зашел, а все мобы толкутся у вдовы - они к тебе и не пойдут. Жаже не сагрятся, пока сам не полезешь. Но стоит садануть по одному, как на тебя попрут 5-6 штук (как минимум). Поэтому может такой подход и прокатит. Только фана тогда никакого.
blackdan7
12.06.2009, 13:32
В каждой волне есть магические мобы. даже если оборы будут по очереди массагром на них, то все равно велик шанс (а по сути 100%), что их вынесут.
А ещё могу сказать такую хитрую вещь:
1. Если засылать туда танков (много ХП, но низкий ДД и вечно промахиваются) - они не будут успевать раскладывать волны, волны наслоятся и "привет, ГИ!" :D
2. Если будут ДД (не так много ХП, высокий ДД и меньше промахиваются) - магические мобы их ХП быстро снимут. по одному уйдут сначала в сад, а потом и в истоки отправятся.
Если кто-то хочет хирки посливать, дерзайте. Но у танков ремонт всегда дорогой, поэтому вряд ли желающие проверить найдутся.
Зашлите туда лучше 6 пристов они будут по цепочке друг друга хилить, мобы на них сагрятся, и будут по одному выносить в сад, последние двое бегут туда на своих двоих. Там они пережидают 5 волн и выносят босса.
Кстати, а почему бы и не проверить разок - зайти, запустить квест и свалить в сад, а мобы пусть вдову грызут. Один фиг она им всем наваляет. А вот босса уже можно разложить. Конечно создатели не идиоты, и наверняка это не прокатит: или волны не пойдут или вдова их не успеет разложить или же они будут агриться на вошедших персов...
Хотя по поводу персов. Если тебя вынесло в сад и ты зашел, а все мобы толкутся у вдовы - они к тебе и не пойдут. Жаже не сагрятся, пока сам не полезешь. Но стоит садануть по одному, как на тебя попрут 5-6 штук (как минимум). Поэтому может такой подход и прокатит. Только фана тогда никакого.
Такой подход точно не прокатит. Вдова существо хилое, и мобов не бьет, её любой обидеть может. Как-то в мастере, где-то на 7й заставе ( там в самом начале шустрые такие птички прилетают) мы пропустили одну птичку к вдове. Так вот, хорошо что когда на боссе я бегал чиниться, заметил енто безобразие - одна птиса снесла вдове половину ХП. Боец из нее -никакой, толпа мобов запинает ее в момент.
все ясно но ничего не понятно)
Кагже хирки вас развратили)и вы кричиты нужны адекваты)криворукие вы все)надеитесь только на хирки)стыдно..извините за прямо линейность
Astramarii
16.06.2009, 00:12
Единственное в чем накривил автор это в составе пати для гуй начало
2 мага
2 приста
1 обор
1 воин
вот стандартный состав.
Yuyami_Hime
16.06.2009, 12:04
Хирка - это наше все...а какая я ленивая стала (уже месяц как открыла всю радость хирки для себя) - сорри,оффтопик)
В ГУЕ 1 раз была...Какая-то пати была у нас не организованная...я даже не поняла,что происходило...Как всегда,прист остался во всем виноват...Хотя лечилки по максимуму для моего лвл..и хилл не переставая..но маг помер...а я нет...хирка...http://s17.rimg.info/33a5be21eea13ab651d519efed6742df.gif
Вообщем, я,наверное, криворука...но как сделать так,чтоб не умирали? если я делаю,все правильно (на мой взгляд)...
а можно вару сгонять в гуй му?
а можно вару сгонять в гуй му?
можно, сгоняй, тока по-быстрому
ЗЫ Если серьезно, то хотя б уровень, билд, шмот расписал свой
512Nekitos215
16.06.2009, 15:24
Многие прочитав этот гайд считают что друлям туда нельзя по-мойму ЭТО ТУПО!!!
Многие прочитав этот гайд считают что друлям туда нельзя по-мойму ЭТО ТУПО!!!
Это не тупо, это - горькая правда.
512Nekitos215
16.06.2009, 16:17
Между прочем хороший друль может заминить танка. И не у каждого танка 40+ может быть физ. и маг. зашита как у Голема
merlinfs
16.06.2009, 16:59
Между прочем хороший друль может заминить танка. И не у каждого танка 40+ может быть физ. и маг. зашита как у Голема
К сожалению у пета (на сколько я знаю) нет массовых скилов, а задача танка снять с магов бОльшее количество мобов, а воина застанить их.
512Nekitos215
16.06.2009, 20:10
Задача обора в виде тигра заманивать под бурю мобов, а друлю могут их оттягивать
vitya_b_good
16.06.2009, 21:34
У меня вопрос: на сколько далеко проходили начинающего после появления бобов? Есть ли кто проходил на фулл?
Читаю тут про бобы, но 3-х боссов я проходил и без бобов, до того как проблему пофиксили.
У меня тут как раз есть пристик гуезрелого возраста, задумался - может попробовать?
BarmaleyOo
17.06.2009, 11:01
Я вот не пойму, счас многие с кем успел сходить уверены что в гуй-начало обор должен так же как в мастере собирать волну в кучу и приводить в карусельки? Где вся эта шобла агрится разом на магов (а при косоглазом танке так вообще на одного мага и это в лучшем случае сразу в сад), и маги молятся на откаты хирок.
Ведь реально приятнее и спокойнее когда приходят полследние из вереницы, первые мобы уже откинулись.
И ведь конструктивный разговор не помогает их переубедить. Кто им вбил эту дурь?
Yuyami_Hime
17.06.2009, 12:01
А в одиночку-то можно? Хирка,прощай,но здравствуйте здоровые нервы)))
merlinfs
17.06.2009, 13:15
Задача обора в виде тигра заманивать под бурю мобов, а друлю могут их оттягивать
Один танк не успевает с магов снимать мобов, а друидка будет ток 1-2 моба снимать, можете потерять магов (
Хотя попробуйте :) в соседних темах много матов было и про лучника в начинающем, мы ходили (правда после 3го боса нас вынесло)
Я вот не пойму, счас многие с кем успел сходить уверены что в гуй-начало обор должен так же как в мастере собирать волну в кучу и приводить в карусельки? Где вся эта шобла агрится разом на магов (а при косоглазом танке так вообще на одного мага и это в лучшем случае сразу в сад), и маги молятся на откаты хирок.
Ведь реально приятнее и спокойнее когда приходят полследние из вереницы, первые мобы уже откинулись.
И ведь конструктивный разговор не помогает их переубедить. Кто им вбил эту дурь?
Я так понял что ты имеешь в виду, чтоб танк(ки) разделывали мобов до подхода к магам?
Не успевают, ходили и так, при такой тактике, мобов еще штук 5-7 остается и уже новая волна идет :(
deadman31983
17.06.2009, 13:29
Друидам итак легко живется а то что их в гуй му не уважают это расплата за легк кач)
BarmaleyOo
17.06.2009, 14:24
Я так понял что ты имеешь в виду, чтоб танк(ки) разделывали мобов до подхода к магам?
Не успевают, ходили и так, при такой тактике, мобов еще штук 5-7 остается и уже новая волна идет :(
Ага, если бы!
Делают точно как в гуй мастер: собирают ВСЮ вереницу в единую кучу и приводят в карусель.. и усе.. щас типа сами передохнут!
Вот только в мастере мобы в постоянных станах висят на обре с варом под сферой, а тут на дохлых магах под недокачанным хилом.
На вопрос "Зачем такие маневры?" слышал только невнятное: "Хирки у магов меньше катаются..", "Так быстрее..", "Чтоб мимо каруселей не пробегали.." :shuffle:
И развеивали все сомненья ответы: "Так надо! Мы все правильно делаем!" :cool:
Xomka221
17.06.2009, 14:58
Именно так делал, када первый раз ходил в гуй - собирал мобов, направлял на магов(смотрел видео гайд по гуй мастеру).. Итог 2 босса и -50к с хирки....(я танк, был 1)
BarmaleyOo
17.06.2009, 16:04
Еще вопрос есть. Зачем отключать карусель между волнами и лихорадочно набивать чи обморожением?
Между волнами максимум 30 сек примерно.
Карусель 5 лвла за это время сожрет 2000 маны, а набивка 1Чи обморожением 1 лвла обойдется 2250 маны.
merlinfs
17.06.2009, 16:10
Еще вопрос есть. Зачем отключать карусель между волнами и лихорадочно набивать чи обморожением?
Карусель 5 лвла за это время сожрет 2000 маны, а набивка 1Чи обморожением 1 лвла обойдется 2250 маны.
Не знаю, как остальные, я только после первой волны выключал, чтоб 2ю таблетку захавать, а дальше до боса не выключая.
v-king07
17.06.2009, 17:43
А мечников берут в ГУЙ??? Если нет, то почему?О_о
Udav-817
17.06.2009, 19:57
им это вбили те, кто ходил только в мастера. а в начинающем ни завесы тьмы, ни хвостика у обормотов нет, а потому и смысла нет собирать на себя всю волну. к тому же воин без драконов тигру не поможет.
А мечников берут в ГУЙ??? Если нет, то почему?О_о
берут. не берут за криворукость.
А в одиночку-то можно? Хирка,прощай,но здравствуйте здоровые нервы)))
в одиночку иди ха-ха фарми. Гуй Му - это фул-пати аое-кач и никак иначе.
Друидам итак легко живется а то что их в гуй му не уважают это расплата за легк кач)
хорошие друиды и в гуй му получше, чем 3й ДД будут. но это в мастере. не знаю как в послушнике (только собираюсь проверить), а в начинающем друид практически лишний. толку от него мало. и вообще друиды такого завышенного самомнения о себе. ну возьмите вы хоть раз с собой друида в начинающий. он же сам первым оттуда и с****тся (сбежит в общем), потому что на аое каче от недодруида (нет скилов 59 левела - потому и недодруид) толку мало, а если он без бао - то тем более.
не знаю, зачем это считать, но мне кажется, что лучше немного посливать хирку (или пить банки между волнами), но зато это будет гарантией того, что волна сразу же попадает под карусель, а не произойдет опуса типа "блин, не успел чи набить, а мобы уже толпятся вокруг и присты с танками орут, надрывая глотки: "БУРЮ, твой дивизию, маг! БУРЮ!"
В любом случае в гуй приходят не хирку экономить а экспу качать.
vitya_b_good
17.06.2009, 20:08
Суть в том, что мобы идут длинной вереницей по-маленьку. Ель стоит долго, льется хирка у мага и приста, малые перерывы между волнами. Если маги в нормальном шмоте, у пристов и магов прокачанны скилы, то удобней наматывать кучу мобов и вести всех в карусели. Мне второй способ нравится больше, другое дело, что нужен довольно высой уровень пати. А когда у мага фдеф не дотягиает до 1к, о чем говорить? Нормальный фдеф на 50м лв при бафе воина около 2к.
vitya_b_good
17.06.2009, 20:13
им это вбили те, кто ходил только в мастера. а в начинающем ни завесы тьмы, ни хвостика у обормотов нет, а потому и смысла нет собирать на себя всю волну. к тому же воин без драконов тигру не поможет.
Рекомендую дожить до гуймастера, потом рассуждать. Там обор встречает волну только на сдвоенной и уводит, да и то практикуется это довольно редко. В остальном же мастер и начинающий принципиально различны.