Просмотр полной версии : ГУЙ МУ "Начинающий" 40-55лвл
BarmaleyOo
18.06.2009, 10:12
Суть в том, что мобы идут длинной вереницей по-маленьку. Ель стоит долго, льется хирка у мага и приста, малые перерывы между волнами. Если маги в нормальном шмоте, у пристов и магов прокачанны скилы, то удобней наматывать кучу мобов и вести всех в карусели. Мне второй способ нравится больше, другое дело, что нужен довольно высой уровень пати. А когда у мага фдеф не дотягиает до 1к, о чем говорить? Нормальный фдеф на 50м лв при бафе воина около 2к.
Я говорю с позиции мага (49 лвл, гибрид, ~1600 ф.деф с бафом жруна, сколько с воинским не помню)
Если прист вытянул - повезло! Хирка на жизнь щелкает как только откатывается.
Не знаю как у них спокойствие прокачано, но пробовал с разными и разницы не заметил.
При первом варианте (не собирать мобов) ель стоит секунд на 15 дольше (время от постановки бури на первого моба до прихода последнего из вереницы), а это даже на щелчек хирки не тянет.
(расход 1000 маны за 15 сек, щелчок хирки ~ 1400 маны)
Расход хирки на ману у жреца в первом случае и на жизнь у мага во втором примерно одинаков. Где тут экономия?
Ты говоришь про малые перерывы между волнами..
Это перерывы между началами волн, а не между концом первой и началом второй!
Чтобы увеличить время между последним убитым мобом и первым из новой волны нужно чтобы мобы быстрее пришли в карусель.
А это не реально сделать, т.к. они и так сами прут на смерть с максимальной скоростью.
Вмешательство обора в этот процесс может только сократить время передышки между волнами.
Может конечно и оставить неизменным, если обор не сделает ни одной ошибки... Много у нас пряморуких оборов 50+, не касячащих вообще?
Опять же ель на мой взгляд должна стоять постоянно, т.к. набивка Чи на повторный запуск обойдется дороже.
А лукарю вообще никак в гуй начало не сходить?
EronovXV88
21.06.2009, 11:51
А воин-копейщик с аое толкающим скилом и рыком? Подойдёт такой? (гибрид)
а реально пойти не 2мага 2приста 2 обора, а 2мага 2приста 2друли???
artesundead
26.06.2009, 03:40
а как попасть в гуй ? куда надо идти ? и что для этого иметь кроме пати ?
angels25
26.06.2009, 03:51
а реально пойти не 2мага 2приста 2 обора, а 2мага 2приста 2друли???
реально сегодня испытала на своём опыте =D ни ты ли с нами ходил?)
я помню мы проходли 3 мага 1 обор ( эт был я ) 2 приста
такой пати прошли 1 боса а дальше даже не пытались
PhenomenonFox
26.06.2009, 08:08
а как попасть в гуй ? куда надо идти ? и что для этого иметь кроме пати ?
Вообще читать темы надо с ПЕРВОЙ страницы, а не с последней.
PhenomenonFox
26.06.2009, 08:10
я помню мы проходли 3 мага 1 обор ( эт был я ) 2 приста
такой пати прошли 1 боса а дальше даже не пытались
Вот у меня тож была такая идея. 2 мага с 5лвл карусели агрят мобов (расстановка как в начале темы), а третий с 4лвл карусели стоит посередине немного сзади. он бьет мобов но те на него почти на агрятся. он на банках протянет. или с хиркой. Присты хилят первых двух магов, а обор как обычно гоняет "отбившихся".
Думаю с такой расстановкой вполне реально играть.
Ваши мнения?
artesundead
26.06.2009, 13:04
Вообще читать темы надо с ПЕРВОЙ страницы, а не с последней.
вот ты что издеваешься ? тут 51 страница !!! я прочитал несколько первых и несколько последних... на них не нашёл ничего для меня интересного. А если так по поводу каждого вопроса читать по 50 страниц, то и за месяц левел не прокачаешь. Неужели сложно просто ответить или дать ссылку где можно прочитать... прямую ссылку )
Кто нито фулл гуй начало проходил??
tatar111
26.06.2009, 13:26
немагу воити в игру пишет все время сервер недоступен
Нас с такой тактикой смели после 3его босса(( пришли 2 волны и смели нас))Что делать на сдвоенной волне?
RRRokIII
27.06.2009, 22:01
А воин-копейщик с аое толкающим скилом и рыком? Подойдёт такой? (гибрид)
Был в Гуе начало копейщиком.Очень даже подойдет .Должен быть стан на максе "разделяющие удары" и "падающие звезды " по влу.Естественно шмот нормальный и хирки.Задача не пускать мобов к пристам и толкать их в кучу.Если моб сагрился на приста "рык" "разделяющие" и бежим в бурю.Если моб дальник .юто стан и толкаем в бурю
Я бы сказал.что именно в Гуе на.Предпочтительнее копейщик чем топорщик.И уж явно не 2 танка как написал автор темы.Бафф на физ не последняя вещь.)))
Сдвоенной?
После 3его босса идет как бы "сдвоенная" волна, мобов много и присты просто не успевали хилить, даже хира не помогала...вобщем вынесли нас только так
obormot92
28.06.2009, 13:30
на фул лучше идти с 50+, и главное чтобы все делали слаженно.танк тянет, маги бьют, присты лечат, воин рыком всех оглушает.и самое главное БЕЗ ПАНИКИ))))
obormot92
28.06.2009, 13:33
еще дополню, многие допускают ошибку в том что встают около богини, а надо вставать в узком проходе.....так как почти все бонусы(а может и все), которые покупаете за бобы работают только там.
EronovXV88
28.06.2009, 17:03
RRRokIII, спасибо тебе огромное. =)
Хотелось бы кое что уточнить и услышать ответ от игроков которые проходили гуй, а не те которые любят «поболтать» ;)
1.Обязательно ли танку хирка на хп в гуе ?
2.Много ли физ мобов в гуе, если да, то возможно стоит или нет качнуть присутствие тигра что бы магу по легче было ?
3.Исходя из прочитанного гайда, как я понял боссов валит маг, а остальные бегует за бобами и могут 10 минут собирать бобы, всех ли боссов валит маг там, тигру на босах не придется «работать» ?
Хотелось бы кое что уточнить и услышать ответ от игроков которые проходили гуй, а не те которые любят «поболтать» ;)
1.Обязательно ли танку хирка на хп в гуе ?
2.Много ли физ мобов в гуе, если да, то возможно стоит или нет качнуть присутствие тигра что бы магу по легче было ?
3.Исходя из прочитанного гайда, как я понял боссов валит маг, а остальные бегует за бобами и могут 10 минут собирать бобы, всех ли боссов валит маг там, тигру на босах не придется «работать» ?
1. да
2. Довольно много, насчет присутсвия х з
3. Вы ОЧЕНЬ невнимательно читали гайд. Боссов валит ТОЛЬКО обор +прист хилит.Остальные собирают бобы, потом добивают босса
попробуй прочитай гайд повнимательнее ;)
1. да
2. Довольно много, насчет присутсвия х з
3. Вы ОЧЕНЬ невнимательно читали гайд. Боссов валит ТОЛЬКО обор +прист хилит.Остальные собирают бобы, потом добивают босса
Смотри что в гайде написано :
Так 5 волн. Появится БОСС-жук.
БОСС агрится на одного из магов. Этот маг и его жрец остаются с боссом. ЖРЕЦ засекает время (на босса дается 15 мин).Остальные убегают
к телепорту возле паучихи которую защищаем и КОПАЮТ СУНДУКИ не отвлекаясь на мобов
Про оборотня не слово, исходя из этого можно понять если маг агрит значит маг танкует, вот и уточнил, думал босы маги.
Да и тут ясно напичано, "Этот маг и его жрец остаются с боссом" возможно кто его даже не читал))
Нубоприст с миры 48+...хожу в гуй с 44 лвл (О_о). Проходила только вторых боссов. Возникло парочка вопросов:
1) Хотелось бы ещё раз уточнить - маги НЕ могут есть аптечку при активированной буре, только банки?
2) Квест на пробежку собирания бобов когда доступен? Просто вар при хорошей пати не нужен на первой волне, может лучше его сразу за бобами отправить?
3) После первого босса идут ядовитые мобы, урон от яда суммируется. При пряморукости жреца, когда урон от яда уже большой, стоит ли рисковать спокойствие-рассеивание-просвещенность-спокойствие нон-стоп до следующего большого урона от яда? Почему то всегда проходится по-разному, но мне этот вариант нравится по эффективности, а другие жрецы как лечат на таких мобах?
KearuBlack
01.07.2009, 14:32
Вопрос возник. Вначале читала, насколько помню были слова про сундуки. Что после босса появляются сундуки. Ходила с пати в Гуй Му Начало, пока ещё стабильно проходили двух первых боссов, до третьего ещё не доходили. Сметали третьей волной.
Такой вопрос. После боссов появляется моб с наградой, которого нужно убить и собрать награду. И один сундук, где 500 бобов.) А миражи где?)
vitya_b_good
01.07.2009, 19:40
Нубоприст с миры 48+...хожу в гуй с 44 лвл (О_о). Проходила только вторых боссов. Возникло парочка вопросов:
1) Хотелось бы ещё раз уточнить - маги НЕ могут есть аптечку при активированной буре, только банки?
2) Квест на пробежку собирания бобов когда доступен? Просто вар при хорошей пати не нужен на первой волне, может лучше его сразу за бобами отправить?
3) После первого босса идут ядовитые мобы, урон от яда суммируется. При пряморукости жреца, когда урон от яда уже большой, стоит ли рисковать спокойствие-рассеивание-просвещенность-спокойствие нон-стоп до следующего большого урона от яда? Почему то всегда проходится по-разному, но мне этот вариант нравится по эффективности, а другие жрецы как лечат на таких мобах?
1) Нет, порошки есть нельзя, только банки И ИХ ЗАМЕНИТЕЛИ: заварной хлеб и т.п. , после 75го лвл например еще пироги и пельмени. Кроме того, можно есть подряд красные и розовые(сиреневые) банки. ВАЖНО - присту порошки есть МОЖНО, поэтому он должен с собой их брать.
2) Точно не в курсе, но в гуймастере после убийства первой волны мобов. Думаю здесь так же. В гуймастере всегда одного из пати отправляют за бобами сразу.
3) Теоретически интересная идея, только не забудьте сразу встать ближе, т.к. действие рассеивания меньше - оно у Вас факт не прокачано ) Опять же, у магов хорошая магзащита.
Вопрос: кто и в какой последовательности ставит нимбы в гуйначе?
vitya_b_good
01.07.2009, 19:43
Вопрос возник. Вначале читала, насколько помню были слова про сундуки. Что после босса появляются сундуки. Ходила с пати в Гуй Му Начало, пока ещё стабильно проходили двух первых боссов, до третьего ещё не доходили. Сметали третьей волной.
Такой вопрос. После боссов появляется моб с наградой, которого нужно убить и собрать награду. И один сундук, где 500 бобов.) А миражи где?)
Сундуки в гуе появлялись раньше после каждого босса. После какго-то обновления это исправили, теперь сундуков в гуе нет. После убийства 5ти боссов в гуймастере в инвентарь теперь автоматически падает мираж или обрывок трактата. В гуйначе думаю так же, только вот после какого босса?
Кроме того из моба иногда падают камушки 8го лвл
1) Нет, порошки есть нельзя, только банки И ИХ ЗАМЕНИТЕЛИ: заварной хлеб и т.п. , после 75го лвл например еще пироги и пельмени. Кроме того, можно есть подряд красные и розовые(сиреневые) банки. ВАЖНО - присту порошки есть МОЖНО, поэтому он должен с собой их брать.
2) Точно не в курсе, но в гуймастере после убийства первой волны мобов. Думаю здесь так же. В гуймастере всегда одного из пати отправляют за бобами сразу.
3) Теоретически интересная идея, только не забудьте сразу встать ближе, т.к. действие рассеивания меньше - оно у Вас факт не прокачано ) Опять же, у магов хорошая магзащита.
Вопрос: кто и в какой последовательности ставит нимбы в гуйначе?
1) А заварной хлеб, кроме как у котов-игроков, можно купить у какого-нибудь НИПа?
2) В принципе теперь отправляем после третий линии первой волны - все четыре круга успевает до убийства первого босса))
3) Ближе сразу становимся, действует, но иногда мага сразу сносят( Правда маги фул-инт, но может с заварным хлебушком все таки всегда будем проходить эти волны...50 на 50 проходим пока...вся пати, кроме меня(приста) 50+, но мага первого сносят не которого я лечу...
попробуй прочитай гайд повнимательнее ;)
Смотри что в гайде написано :
Так 5 волн. Появится БОСС-жук.
БОСС агрится на одного из магов. Этот маг и его жрец остаются с боссом. ЖРЕЦ засекает время (на босса дается 15 мин).Остальные убегают
к телепорту возле паучихи которую защищаем и КОПАЮТ СУНДУКИ не отвлекаясь на мобов
Про оборотня не слово, исходя из этого можно понять если маг агрит значит маг танкует, вот и уточнил, думал босы маги.
Да и тут ясно напичано, "Этот маг и его жрец остаются с боссом" возможно кто его даже не читал))
Я если честно х з, говорю по личному опыту, сам маг, на боссе ВСЕГДА оставался прист + танк, кто то засекал время, все остальные копают, потом помогают. По крайней мере на жуке остается танк
Я если честно х з, говорю по личному опыту, сам маг, на боссе ВСЕГДА оставался прист + танк, кто то засекал время, все остальные копают, потом помогают. По крайней мере на жуке остается танк
все верно, остается обычно жрец и танк, так как молли ощутимо бьет, но вариации убиения различны)
KearuBlack
01.07.2009, 23:26
По поводу нимбов:
1. Нимб на лечение.
2. Нимб на физическую защиту.
3. Нимб на востановление энергии.
4. Нимб на ману.
5. Нимб на атаку.
Вроде так. Остальными не пользовались...
KearuBlack
01.07.2009, 23:27
Насчёт молли - не знаю как она ощутимо бьёт.. у нас смех был. Остался один жрец с боссом, остальные убежали копать сундуки. И ничего, жрец 47 уровня, оттанковал Молли.) Дожил, пока обор не соизволил вернуться.
PhenomenonFox
02.07.2009, 13:48
Есть желающие собрать пати? Я- инт-маг 55. Теразед.
dvoeshnik
03.07.2009, 21:41
можно вопрос я желатель танкам с 50 идти в гуй и еще как попасть туду где сундуки это надо идти дальше туду вперед??:insane:а то я не понял
4ydesnik
04.07.2009, 00:06
корчое обзавидуйтесь все!!!!)
наша команда дошла до 7 босса!
команда состояла из:
чудесник
outlender
kitt
sempai4ik
demon)
@grom@
завидуйте все!!!!)
4ydesnik
04.07.2009, 00:07
есть скрины если кто объяснит как их сюда кинуть то выкину!
Redstone
04.07.2009, 13:37
есть скрины если кто объяснит как их сюда кинуть то выкину!
Гайд: О том, как всё таки загружать изображения на форум. (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=27497)
Ждем с нетерпением =)
Redstone
04.07.2009, 13:49
Что ж... Начитавшись и находившись, сделал кое-какие полезные выводы. Поэтому возьму на себя дерзость подведения итогов. На данный момент)
Тему прочитал всю, но зубрить естесственно не стал =) Так что если где-то в чем-то повторюсь, не аггритесь. Еще раз: пишу о тех моментах, которые считаю важными.
Для нелюбителей "многабукафф!!11расрас" - выбирайте и читайте только те пункты, которые вам нравятся.
1)Общий обзор и количество проходимых боссов
Вероятность пройти "Гуй Му начало" стремится к нулю. Хотя бы потому что люди просто не успевают вникнуть в суть происходящего до прихода 56-го уровня. В отличие от "Гуй МУ мастера" здесь почти невозможно встретить персонажей, одевающихся в фиолет или в голд-шмотки. Поэтому относительные параметры (относительно мобов) соответственно ниже.
Стандартная тактика и состав отряда, описанные автором гайда, почти не изменились по прошествию полугода и используются в 90% походов. Так что можно сказать, что проверка временем пройдена) Итак, с использованием этой стратегии вы можете пройти:
- 1 заставу абсолютно спокойно даже с друзьями 45+. Единственное условие для этого - вся группа должна знать хотя бы теорию. Практика прикладывается сама собой. Более того, до 1-го босса можно ходить и с друидами, и с лучниками, и с одним магом (главное, пристов побольше захватите). Только обходите стороной гордых манчкинов, не признающих человеческий фактор и траты времени на эксперименты.
- 2 заставы, если ваша пати 49-50+ и никто не делает серьезных ошибок. Каждый должен четко знать и выполнять свою роль, бобы и нимбы расписаны заранее, хирки не дергаются в предсмертных конвульсиях. Если кто-то начнет глазеть по сторонам, то скорее всего вы свалитесь. Более устойчива к ошибкам тактика разрезания волны, которая будет описана в п.2.
- 3 заставы, если большая часть вашей пати 54+, маги запечатаны в лучший фиолетовый шмот с максимально возможным количеством камней, лечение жрецов также на максимуме и с вами рядом как оборотень, так и воин. Не недооценивайте полезность баффа на физзащиту. Вы должны собрать все возможные бобы до 3-й заставы. Также очень неплохо, если ваш лидер координирует действия через скайп или подобную программу...
- 4 заставы, если вы играете в 6 окон. Шутка) Имхо, 4 босса - верх мастерства. Здесь вам придется многократно эволюционировать свою тактику, чтобы добиться приемлемой выживаемости. Возможные варианты опишу ниже.. Очень большую роль здесь играет постоянный переагр оборотня. Но так или иначе, я еще не встречал человека, который честно бы сказал, что прошел 4-го босса. Хотя вот появился кое-кто.. Ждем скринов)
Лично доходил до боксера. (скрин №1)
При этом нимбы стояли 3-го (макс.) уровня на хил и защиту, а также 1-го на атаку. Умерли до прихода следующей волны, поэтому накопление монстров здесь ни при чем. Фиолетовых мечей магов хватало с головой.
Просьба:
Если есть герои, выживавшие после 3-го босса, прошу описать подробный состав отряда и стратегию битвы. Также хотелось бы взглянуть на скриншот такого достижения) Так как великих самураев, проходивших Гуй Му в одиночку, я встречал достаточно =)
2)Тактика разрезания волны
Уже описывалась немного ранее, но все-таки расскажу про нее еще раз, потому что до сих пор не слышал о ее применении нигде, кроме своих походов. Стратегия более требовательна к расходу хирок и абсолютно не годится для прохождения третьей заставы. Хотя... Если только у вас не стоит нимб атаки 3-го лвла..
В общем, основная работа здесь ложится целиком на оборотня. Одного оборотня.
Отряд становится на позиции под вдовой: маги на верхней площадке ступенек, жрецы прячутся за змею. Оборотень выходит в поле и занимает положение сбоку от ущелья, из которого валит поток монстров. Желательно справа и как можно дальше от линии потока. Второй оборотень или воин, как и раньше, становится на защиту жрецов и добрасывание недобегающих мобов.
Когда идет волна, все стоят на месте, хлопают глазами и трусятся от страха. В том числе и танк. Но при этом он внимательно считает проходящих мимо крысопаучков. Всего в каждой волне 20 мобов. Оборотню нужно пропустить мимо себя ровно половину, а затем сорваться с места, собрать всех оставшихся монстров и водить за собой. Когда первые 10 мобов добегают до магов, включаются карусельки. По истечению примерно 30 секунд (когда половина волны уже почти мертва) танк изо всех сил летит к магам и ведет за собой вторую часть волны. После смерти пачки все занимают исходные позиции.
Таким образом, потенциальный урон по магам уменьшается вдвое. Это позволяет жрецу более спокойно следить за полоской жизни своего пациента. При этом воину следует помнить, что мобы-лучники обычно не добегают до зоны действия бури, и принимать соответствующие меры. Конечно же, хирка на оборотне должна сидеть прочно, так как откаты будут довольно частые. На практике почему-то легче всего удается заставить тигру катать хирку, чем переагривать мобов с магов и кушать пилюльки...
Если вы попытаетесь идти с такой стратегией дальше 2-го босса, то просто не успеете раскидать всю волну до начала следующей. Возможно, здесь поможет подробное изучение типов мобов и расслаивание волны в соответствии с ее живучестью. Детальнее об этом в п.10.
Да, и не забывайте, что радиус действия нимбов ограничен. Если спрячетесь слишком далеко, они до вас не дотянутся.
Если вы хотите попробовать прохождение голд-патей, то рекомендую использовать данную стратегию, так как она не особо критична к ошибкам одного человека. Если у лучника хорошо прокачано АОЕ, то он может попробовать выйти в поле и помогать танку. Видел вживую, как лукарь в одиночку справлялся с пятью монстрами. А это уже 25% волны.
В любом случае, не бойтесь экспериментировать ;) А если жалко времени и хирок, то в "Гуй Му начало" лучше даже не заглядывать. Ждите мастера =)
3)Нимбы, уровень и их количество
Максимальный уровень нимба в "Гуй Му начало" - 3. После выполнения квеста на 3-й уровень девушка с нимбом просто исчезает (см. скрин №2).
До начала 3-й заставы можно успеть выкопать все сундуки, убить всех мобов и пробежаться по всем квестам. Воина лучше отправлять на беготню с самого начала. Таким образом, в сумме у вас получится около 3500 бобов. Этого хватит на 6-7 нимбов, в зависимости от ваших приоритетов. В дальнейшем в сад радости можно не возвращаться, сундуки там больше не появятся.
Кроме того, учтите, что после третьего босса из сундука вылезает 1000 бобов, а не 500.
По своему опыту: всегда ставлю ману 1 уровня в первую очередь, так как это проще, чем закупать новые хирки каждые полчаса. При этом на первой заставе держу елочку на синих банках и одной пилюльке (см. п.8).
После маны желательно смотреть на оружие магов. Если оно достаточно сильное (а это не редкость после введения молотков), то можно на атаку забить и поставить хил 3-го и защиту 2-го. Только если уровни каруселек у магов разные, даже это вам не поможет. 90% волны будет ловить более прокачанный маг.
За дальнейшую постановку нимбов не ручаюсь. Мы максили защиту и начинали качать атаку. Смысла в восстановлении чи я не вижу, так как действительно полезно оно только при возвращении на поле боя из сада радости. А 50% смертей в Гуй Му означают радостное приветствие города Истоков.
3а)Остановка нимбов
ВНИМАНИЕ: данная информация проверена не полностью.
Иногда случается так, что в бою перестают работать нимбы. Вы видите сферы, квесты у лидера висят, а хирки все равно катаются как бешенные.
Обычно это случается из-за смерти лидера. По крайней мере, так было у меня. Решение проблемы уже было описано ранее в этой теме - просто стукните святое око, и оно заработает.
4)Вход в Гуй Му
Помните, что в момент входа все должны стоять кучкой как можно ближе к лидеру. Иначе вас просто не пустят. Кроме того, никто не должен сидеть/лежать/танцевать - все стоят прямо. Тигриная форма оборотня также нежелательна.
В случае несоблюдения этих условий вы останетесь в городе, а отряд улетит без вас.
5)Вылет в город Истоков и возврат на поле боя
Если на вас сагрилось очень много мобов, то вы умираете. При этом вы автоматически возрождаетесь в саду радости и получаете большой урон вдогонку. Если то количество ХП, которое есть у вас при возрождении, меньше получаемого урона, то вы умираете второй раз. И улетаете в город Истоков.
В этом случае даже при смерти босса вы не получите опыт и дух. Более того, если улетел лидер, то опыт не получит никто. Здесь вы должны мгновенно принять решение: остаться на добивание заставы или попробовать перезайти полным составом.
Если решили лететь в ГИ, то это нужно делать максимально быстро. Чем дольше вы тянете, тем меньше жизни останется у вдовы. Когда весь отряд появляется в городе Истоков, лидер может завести его по новой и продолжить битву. Для этого ему придется отменить все квесты на нимбы, а также иметь в кармане дополнительные 6 призывов. (Поправьте меня, если это не так...)
6)Репутация за выполнение квестов
Этот пункт для любителей быстрого кача.
Гуй Му на многих действует как наркотик - количество получаемого опыта при успешных походах настолько велико, что до 56-го уровня многие качаются исключительно в ущелье. При этом пролетают все другие возможности развития персонажа. Не забывайте, что все в мире имеет свою цену. За прохождение Гуй Му вы не получаете НИЧЕГО, кроме опыта, духа и небольшого количества денег. В очень редких случаях можете выбить камешек для инкрустации.
В остальном же вы лишаете себя возможности сбора ресурсов, прокачки крафта, вероятности выбить полезные вещи из монстров да и просто удовольствия побегать по интересным квестам. Кроме того, вы абсолютно не получаете репутацию. Как говорилось в гайде по стартовым квестам, лучше взять все задания сразу и выполнить потом, чем не выполнить их вообще. За воинское звание дают довольно вкусные плюшки, которыми редко кто захочет пренебречь намеренно.
Так что имейте в виду, что злоупотребление ущельем Гуй Му карается необходимостью высиживания яиц в данжах в будущем.
7)Квесты и сундуки в саду радости
Не путайте "начало" с более высокими уровнями Гуй Му. Максимально возможное количество бобов в каждом случае разное. В базе данных существует 4 квеста с названием "Бобовый стебель". Нас интересует только этот (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/16714).
В "Гуй Му начало" лидеру выдается 5 билетов в сад радости и 4 стручка бобов. Таким образом, за все квесты по билетам вы получите ровно 750 бобов, а не 1200, как в "Гуй Му мастер". Но и это еще не все. Стручки бобов тоже отличаются от мастеровских, несмотря на одинаковое название. Обратите внимание на награду квестов "В единстве сила": уровни 40-55 (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/10087), уровни 70-85 (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/10089). Даже если у вас голд-пати, вы никак не сможете поставить первый нимб до прихода монстров. Бонусных бобов банально не хватает.
Естесственно, все 4 стручка вы не обменяете сразу. После каждого обмена Святой Южун пропадает и появляется снова примерно через 10 минут.
Также не забывайте, что в вашем распоряжении только 3 полянки с сундуками. После обрыва с летающими мостиками ничего нет, кроме алой руды (http://www.pwdatabase.com/ru/mine/20874), которая необходима для квеста 100-го уровня.
8)Аптека и экономия хирок
Хирки на ХП желательны всем без исключения. Но пустых трат маны, когда карусельки крутятся впустую, можно избежать. Также это работает и для жрецов, непрестанно вкладывающих всю душу в каждое заклинание лечения.
Как уже неоднократно говорилось в теме, у аптекаря можно крафтить пилюли, увеличиваюшие реген ХП, МП или всего вместе на 50 пунктов в секунду. Но в бою вы этого даже не заметите, так как весь реген в боевом режиме режется в 4 раза. Прирост на 12,5 единиц ужасно ничтожен по сравнению с уроном, наносимым моснтрами. А когда маги крутят бурю, то это считается боевым режимом, даже если мобов нет в радиусе километра.
Поэтому на первой заставе можно выключать карусель между волнами и восстанавливать Чи утренней росой и обморожением. Даже при непрерывном касте показатель МП будет расти быстро. А когда вы находитесь внутри толпы, пейте синие банки каждые 10 секунд. Их обычно требуется не больше шести на одну волну.
При условии установки нимба на ману после 1-го босса МП-хирки можно вообще не покупать.
9)Сравнение боссов
Как вы уже знаете, во второй заставе два босса, на каждого из которых дается по 15 минут. Казалось бы, можно беззаботно копать бобы целых полчаса, но это не совсем так. Эти боссы различаются по силе и толщине шкуры. Учтите, что у горлопана (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/17326) количество ХП на порядок выше, чем у пушистого хвоста (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/17327). Кроме того, горлопан очень любит станить приста, что негативно отражается на жизнеспособности танка.
Будьте предельно внимательны. Если ваш танк недостаточно силен в форме тигра или жрецы невысокого уровня, то лучше оставить двух пристов вместе с оборотнем.
10)Сравнение мобов
Думаю, многие уже замечали, что на второй заставе монстры умирают не равномерно. Некоторые падают всего за несколько секунд под огненной бурей, а другие держатся мучительно долго, порой доживая до следующей волны. На эти моменты почти никогда не обращают внимания, а их было бы очень кстати учесть в тактике.
Дело в том, что со временем мобы начинают все больше различаться по типу. К примеру, вот что происходит на одной из волн четвертой заставы (см. скрин №3): ночной комфорт (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/17058) является танком, а рычащий зверь (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/16936) - дамаггером. В каждой волне ровно 20 монстров, и примерно половина из них - чистые танки. Хорошо, если они идут в последних рядах. Тогда у вас есть шанс быстро разбросать основную ударную силу, а потом заняться пробиванием бронированной шкуры. А что будет, если танки ползут впереди? Вы просто физически не справитесь с напором и агрессивностью такого потока.
Было бы очень хорошо, если б ваш тигр смог отличать танков от слабых монстров и уводить их в сторону (как в тактике разделения волны). Здесь пригодились бы умения и опыт тигра пользоваться базой. За 10 секунд вы, конечно, не успеете найти нужную информацию, но вам поможет серия скриншотов пройденных волн. После окончания битвы вы можете в спокойной обстановке найти всех нужных вам зверей и определить действия для будущих прохождений Гуй Му.
Также обратите внимание на магическую защиту указанных выше монстров... Наталкивает на интересные мысли)
P.S. Ну и напоследок небольшой офф-топик =) Немного саморекламы^_^
Лайт маг, 55 лвл, проводит практическое обучение на сервере Мира всех желающих посмотреть на ущелье Гуй Му =) Новую тему создавать не хочу, иначе просто круглыми сутками не буду вылазить из игры. Кому надо, тот найдет)
Вопреки существующим предрассудкам беру и друлек с големами, и отчаянных лучников, и всех остальных, кто не боится трудностей.. Уж лучше один раз вы сами все увидите и ощутите на себе напряженность битвы) А потом уже решите для себя, стоит ли расстраиваться и проклинать судьбу из-за того, что не берут в ущелье =)
Ну и конечно, если просто есть необходимость в помощи мага, жду ваших предложений) Насчет моего уровня не волнуйтесь - время от времени я выливаю проценты, так что апаться буду нескоро.
Пишите мне в личку на форуме либо непосредственно в игре на ник Zig. Согласуем время, снаряжение и отправимся на последнюю битву со смертью^___^
4ydesnik
04.07.2009, 18:34
в вообшем пишу про нашу тиму и как мы всеже дошли до 7 босса:
1 тима у нас ежедневно качалась только (подчеркиваю только) в гуй му начало в течений недели прикипели друг другу что уже разговаривали в скайпе о жизне , а не о игре
2 основной кач был до 3 босса после нас сваливали 1-е 2-3 волны
3 вся тима у нас была 50+:
outlender 55 lvl - воин
@grom@ 54 lvl - танк
kitt 54 lvl - маг
demon) 55 lvl - маг
sempai4ik 53 lvl - прист
чудесник 55 lvl - прист
4 играли мы без паники (до 7, на 7 уже паника была)
тактика:
в пати должно быть 2 приста 2 мага 1 танк и 1 воин
до первого босса стоим как на картинке в самом начале гайда при это считаем 3 волны после 3 волны танка отправляем бегать по квестам на бобы. он успевает пробежать 5 раз как раз к моменту умирания моли. на моли остаеться воин и прист остальные бежать по бобы. как тока моли крикнет 5 минут вы должны ( даже уже обязаны) будете освободить всю 1 комнату от сундуков ( они еше за льдышкой есть, и можно через льдышку проходить не надо ее обегать) + мы успевали 1-2 мобов в 1 комнате убивать и собрать его внутрености.
как только моли кричит 5 минут все выходят к моли кроме танка!!! танк бежит по квесту!!! если у моли мало хп то танк просто бегает с ней.
как только танк пробежал 5 раз и телепертируеться ( с помошью журавликов которые он купил предварительно) вся команда валит моли и скидывает бобы танку.
танк собирает бобы бежит копает яшик а прист в это время убивает грибочек (дар небес) и собирает его пожитки.
после первого босса советую поставить все оракулы по 1 разу! (кроме агресий она вам вообше не понадобиться так что можете забыть про этот оракул до 5 босса)
маги встают рядом со святым оком но чуть впереди него! воин стоит посеридине и бьет око массами присты естествено хилят магов.
запомните присты после моли 1-я и 2-я волна с ядом так что не забывайте с магов снимать яд а то потеряете их и ничто вам не поможет ни хил ни хирка!
приходит 2 босс! остаеться танк (если он не успел пробежать все 5 раз то бежит бегать по квестам и остаеться воин) и прист остальные бегут за бобами во 2 комнату главное не упадите держитесь левой стороны! мы успевали выкопать все сундуки и убить все нагробья пока воин бил змейку потом просто юзали городской телепорт и добивали ее! как только убили змейку бежим в 1 команату бить мобов на скорпиона остаеться танк+прист!
собрали все бобы с мобов и бежим к скорпиону валим его скидываем бобы танку, танк бежит копать сундук прист за грибочком маги прист и воин по местам (около ока).
все теперь главное стоять! главное не умирать стойте как только можете! если умер маг молитесь чтобы не в ги.!!!
после 3 босса уже идет самый смак!)
если вы выстояти 1-3 волны то все можете радоваться вы дойдете до 4 так или иначе! чтобы выстоять эти волны у танка и воина должны быть пилюлю змее черепашек! (купите их зарание) как только приходит половина волны воин юзает стан! хирка катанулась скушал пилюлю волна полностью пришла танк узает агр и все также хирка катанулась кушай пилюлю! и также не забываем что у магов должны быть элексиры 9 драконов а не просто на хп и если отсалось то хлебушек
основные опасности:
после моли 1 и 2 волна с ядом это к пристам
после 3 боса первые 3 волны особено не агришийся ночной комфорт
ну в основе своей соберите тиму и качайтесь вместе в гуе и все будет ок! экспериментируйте
7 босса валить по моему только одним способом 1. 7 босс идет сразу после убийства 6 танк бежит к свинье не выходя из зоны оракулов а присты хилят его 1 молитвой о спокойствий 2 бескрайнем морем а маги мутузят босса своими самими дальнобойнами кастами
оракулы:
1босс- 1 хп 1 мана 1 зашита 1 атака
2босс- 1хп 1 мана 2 зашита 1 атака
3босс- 2хп 1 мана 2 зашита 2 атака
4 босс - 2 хп 1 мана 3 зашита 2 атака
5 босс - 3 хп 1 мана 3 зашита 2 атака
ну смотрите сами как ставить все оракулы лутше всего советую сначала хп и зашиту до макс потом атаку! ману после первого обезательно! хирки у магов и пристов не катаються и буря с хилом не выключаються вовсе!
Особено хочу сказать спасибо абсолютно всей нашей команде с которой я более недели не вылазил из гуя:
SerJay
~Фарин~
sempai4ik
Жральник
Outlander
Demon)
kitt
Alfinaris
@Grom@
и конечно же мне чудесник
п.с. кому не нравиться мой русский могут идти лесом и удаляйте мое сооб. и сами все проходите!
Redstone
04.07.2009, 21:27
Спасибо за такое подробное описание =) Все это очень интересно и, думаю, будет полезно для будущих героев)
Но все-таки жаль, что пропущены почти все основные критические моменты битвы. Хотелось бы знать, что подразумевается под "главное не умирать". Хилить быстрее или сильнее... или как?
На каком сервере вы играете? Хочется задать некоторые вопросы лично =)
И, кстати, где обещанные скрины?^_^
Благодарю за подробное описание =)
А так лучнеГ только в мастер =)
ksufffka
05.07.2009, 02:05
Играем на сервере: Таразед
Чудесник научишь писать имена.
Хилить вообще нужно без остановки даже когда волн нету тогда меньше вероятность того что маги умрут
Скрины будут.
LisaOrion
05.07.2009, 17:39
а с какого ЛВЛа друль возьмут?....Тоже ведь хочется(((
ksufffka
05.07.2009, 18:34
В гуй начало друлей не возьмут.......в послушник не знаю, а вот в мастер 75+ кажется.....
Redstone
05.07.2009, 19:58
а с какого ЛВЛа друль возьмут?....Тоже ведь хочется(((
В принципе возьму даже с 40, если сильно интересно) Но желательно 45+.
Подскажите, вот мы собрали пати, призывы есть, все есть...но когда берешь кв пишет "Кол-во дублирований достигло предела" и все, что это такое и с чем его едят?
Подскажите, вот мы собрали пати, призывы есть, все есть...но когда берешь кв пишет "Кол-во дублирований достигло предела" и все, что это такое и с чем его едят?
Проще говоря - в гуе слишком много народа... ведь для каждой пати создаётся, скажем так, своя зона... вы же не встречались в гуе с другими патями...
Выход: Просто надо немного подождать..
Там дропа нетути... Есть только сундуки с плюшками типа миражей. С точки зрения денег гуй - дело затратное. Туда за опытом ходят.
Ну как сказать... это начало. хотя туда можно и без хирок- я (а я маг) проходил без хирок 3 волны (дальше, к сожалению прист не справляется) получается в начале в ноль по деньгам. послушник- какашка: там хирок палится намного больше (а они там необходимы) а дропа почти столькоже. А вот гуй мастер- жесть. за фул проход навсех 3кк. По 500к- окупается голд хирка. ну и плюс опыт
Хилить вообще нужно без остановки даже когда волн нету тогда меньше вероятность того что маги умрут
.
Ну, с опытом прийдёт понимание того, что ману палить между волнами- бред ;)
ksufffka
05.07.2009, 22:32
В гуй начало по деньгам например мы не плохо заработали.....
Прист не справляется по нескольком причинам: либо маленький лвл, либо неостато4но прокачана молитва о спокойствии, или интелекта мало, либо просто плохо хилит.
Без хирок можно ходить держаться на аптеке, но это поможет только до 3 босса.
Дальше без хирки будет очень сложно.
ksufffka
06.07.2009, 00:09
......кто-нибудь может доступно обьяснить как скрины выложить?????.....
Redstone
06.07.2009, 04:56
Ну, с опытом прийдёт понимание того, что ману палить между волнами- бред ;)
Будьте так добры, прочитайте немного больше первой и последней страниц ;)
На данный момент идет обсуждение выживания на волнах 4-го босса) А человек, которому Вы сделали замечание, дошел до 7-го) Если верить словам.
......кто-нибудь может доступно обьяснить как скрины выложить?????.....
Гайд: О том, как всё таки загружать изображения на форум. (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=27497)
Куда уж доступнее... >_<
seagate512
06.07.2009, 09:49
Вот у меня тож была такая идея. 2 мага с 5лвл карусели агрят мобов (расстановка как в начале темы), а третий с 4лвл карусели стоит посередине немного сзади. он бьет мобов но те на него почти на агрятся. он на банках протянет. или с хиркой. Присты хилят первых двух магов, а обор как обычно гоняет "отбившихся".
Думаю с такой расстановкой вполне реально играть.
Ваши мнения?
норм расстановка, я сам в такой учавствовал (в роли обора), мобы на пристов агратся очень редко, и поэтому присты в безопасности. а если магов поставить вплотную друг к другу это будед тройной дамаг, т.к. пересекутся радиусы действий заклинания. Но в таком случае пристам придется как-то умудрятся хилить 3 магов.
salamandro
07.07.2009, 02:23
Да ваще ***((
Yuyami_Hime
07.07.2009, 12:59
Агрятся...агрятся и агрятся...и бьют пристов...плохие мобы...
Вопрос: А почему не всегда карусель у магов срабатывает?
извеняюсь сразу за вопрос может тут и такое задовали но читаь все страницы голва кругом идет..мы часто ходи в ГУЙ таким составом 2 мага 2 воина и 2 жрец..ходили 4-5 раз и только один раз дошли до 1 босса и то состав уменьшился осталось только 2 жреца и 1 маг(все сотальниые в городе истоков,почему там появляються неопнятно). 2 воинов другим заменить не можем в клане нет оборов подходящих((( а магов и так на стоное ищем...что вы можите посоветовать нам нубам по этому вопросу??? реально проити дальше 1 босса или как???
Redstone
07.07.2009, 16:00
А почему не всегда карусель у магов срабатывает?
Потому что маги ее не всегда включают.
а луки в гуй ходят?
Ходят.
реально проити дальше 1 босса или как???
Неужели так сложно отлистать 2 странички назад..?>_<
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1409541&postcount=538
Я ** говорят что нимбы не ставются...я когда играл варом топорщиком поставил))
Опишу что было, легко простаяли до боса, остался танк и прист, остальные копать бобы, я бегал по квестам. 3 раза помоему успел, витоге все скинули бобы я заказал нимба на деф(повысилось на много)
но боса убили а опыта не дали О_о и все...
незнаю, может не уложились в 15 минут **)) но вот то что опыта за боса не дали эт херня xD
4ydesnik
07.07.2009, 19:41
опыт могут не довать если вы пк. так сказать за каждое убийство босса вы отмываетесь. так с нами в гуй начало ходил маг с 12 пк часами после 2 раз на 3 босса у него осталось лишь 2 часса пк!
не за пк вы чо опыт дают, а отмылся за мобоф, помоему 1 моб - 2 минуты.
в данжах же дают опыт пк ;) + недало всем и небыли пк)
KotASSIRIUS
08.07.2009, 08:46
Камни на физдеф - это хорошо, но вас могут и маг. мобы в Ги отослать. Выгоднее всё же (и универсальней) - камни на ХП - янтарные (5+ левел), они же глубинные (дорелизовское название).
Не правильно (говорю с полной уверенностью т.к. тестил). Магическая роба и так замечательно защищает от маг.урона, я говорю не про белый и синий хлам собранный где попало и про прочую ерунду в которой не все 5 шт. маг.защит в наличии, мы говорим про адекватный фиолетово-голдовый шмот собранный тчательно и с любовью к себе драгоценному :laugh:. Итак:
1. У камней на физ.защиту больше пунктов. Следовательно и эффект лутше.
2. Бафы пристов усиливают на 60% имеющуюся физ защиту. Т.е. вместо 33 с камешка получаем 53 пункта защиты.
3. Не важно сколько у тебя ХП, если твоя броня пропускает урон больше 300-400 хп в секунду то никакой прист тебя не отхилит (мы все помним как резко падают маги сагрившие всех мобов).
4. )))) Огненно-красные светятся красивее ))) грозно так ))).
Господа, назрел насущный вопрос. Я играю жрецом, дошел до 40 уровня, но вместо хирки на ману использовал аптечную бутылку, восстанавливающую 3к маны за 10 секунд (у меня сейчас полный запас чуть больше 3к - так что норм). Читаю тему про Гуй, все говорят, без хирки - никак вообще, но про аптеку упоминания не нашел (дошел до 13 страницы, дальше, если честно - устал).
Итак, внимание, вопрос (с):
способны ли банки аптекаря заменить хирку? И если принципиально - да, то сколько их нужно брать?
P.S. думаю, будет не лишним уточнить, что банки крафтятся по 5 штук и кулдаун у них горяздо меньше, чем время на полный слив маны - проверено соло долбежкой мобов нон-стоп. И второе - к вопросу о количестве - банок надо брать ровно в 4 раза меньше, чем катается хирка (ибо последняя возвращает 25% маны, а банка - почти 100%), либо просто оценить затраты маны по хирке - там уж останется высшая арифметика, с которой я справлюсь :-)
merlinfs
10.07.2009, 16:05
JS (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=20159)
Я думаю можно, я карусель держал на таблетке регена маны (+100 которая), но у жреца расход маны больше чем у мага, так что думаю, придется и обычные банки пить.
а вот на жизнь хирку лучше иметь, чтоб не слиться от случайного тычка моба.
ps: только не говори, что у тебя хирки нет ;) а то щас народ пугливый пошел - не хотят ходить если не по гайду...
4ydesnik
10.07.2009, 20:27
хирка на ману для жреца обезательна! если у жреца сядит мана ляжет вся тима! лбезательно всем в гуе иметь хирку и на жизнь и на ману ну а где серебро а где бронза сами разберетись. на банках можно простоять до 1 босса а тама поставить оракул на ману но после 4 босса даже с оракулом хирка может слегка кататься!
Redstone
10.07.2009, 21:04
но после 4 босса даже с оракулом хирка может слегка кататься!
Все еще ждем скринов ^________^
4ydesnik
10.07.2009, 21:46
есть 5,6 и 7 босс 4 босса думаю все знаю "синий дракон" могу кинуть кому нибудь на мыло чтобы сюда выложили , а то у меня на форум загружать отказываеться, либо могу в контакт загрузить и сюда кинуть сылку!
revenger0013
10.07.2009, 22:13
Я решил тоже отписатья какое то время сам хотел сесть гайд писать, но потом перегорел))
С пати 53+! уровня (сам я на тот момент прист 54) доходил до 5ого босса) Скринов его не сохранилось, но Он выглядит как БОЛЬШОЙ Феникс, обращаю внимание что вся 5 застава состоит из флай мобов!!!!
Прикольно и то что в самом начале 4ой заставы у нашего танчика закончилась хирка и 4ого босса как это не ужасно танчил вар) Скажу честно что нам очень везло с вылетами, вар вылетал раза 4 и всё время удачно...) Остальные примерно раза по 1,5 и тоже удачно....
Слегли мы из за того что тупо не хватало дамага: волны стали наклыдываться 1 на другую.... Поэтому считаю что нимб на атаку надо максить в ущерб дэфу и хилу.... Закончилось наше ущелья на том что вар вылетел с пятой попытки за ним танк 1 маг и 1 прист) Остались я с магом а босс с остатками мобов переключились на вдову.... Причём я по приколу решил соло 1 моба побить - удачно)
И обращаю я внимание что за всё время гуя я был без хирки на хп - на крайняк аптека была и не сдох не разу до 5ой заставы - вот и думайте) Честно считаю что присты могут без хирок на хп обойтись, в отличие от магов и как показал наш поход даже танк может без неё обходится=))))))))))))
Пожалуй всё, если несть вопросы могу поделиться и разъяснить непонятные подробности)
P.S. Гуй начинающий проходим и танк который был у нас в пати его проходил (по его словам), просто надо приложить максимум усилий, желательна связь (тим спик, скайп, веник) ну и конечно много везения)
vitya_b_good
12.07.2009, 07:11
опыт могут не довать если вы пк. так сказать за каждое убийство босса вы отмываетесь. так с нами в гуй начало ходил маг с 12 пк часами после 2 раз на 3 босса у него осталось лишь 2 часса пк!
Отмывка идет по обычной схеме: за мобы выше уровнем по 2 мин по-моему снимают. В волнах вроде бы по 20 мобов. Вот и считайте - 1 босс - это 100 мобов, и бьют их в основном маги. По 50 на каждого - 100 минут ПК смыли)
vitya_b_good
12.07.2009, 07:22
Не правильно (говорю с полной уверенностью т.к. тестил). Магическая роба и так замечательно защищает от маг.урона, я говорю не про белый и синий хлам собранный где попало и про прочую ерунду в которой не все 5 шт. маг.защит в наличии, мы говорим про адекватный фиолетово-голдовый шмот собранный тчательно и с любовью к себе драгоценному :laugh:. Итак:
1. У камней на физ.защиту больше пунктов. Следовательно и эффект лутше.
2. Бафы пристов усиливают на 60% имеющуюся физ защиту. Т.е. вместо 33 с камешка получаем 53 пункта защиты.
3. Не важно сколько у тебя ХП, если твоя броня пропускает урон больше 300-400 хп в секунду то никакой прист тебя не отхилит (мы все помним как резко падают маги сагрившие всех мобов).
4. )))) Огненно-красные светятся красивее ))) грозно так ))).
На тему камней сломано уже много копий, но основной смысл таков.
1) После 60го лвл мобы в основном магические, физиков очень мало, в том числе и боссов с физическим аое. Единственный известный мне сильный физический босс - последний в гуймастере.
Поэтому до 60го уровня жрецам желательно иметь камни на физдеф, после собирать сет на ХП, так как здоровье жрецам очень нужно на аое боссах в хх и гуйме.
2) Что касается МАГОВ, то они как правило и после 60го лвл ставят камни на физзащиту. Делается это потому, что у магов есть баф - щит земли. Хай лвл маги развивают под бафом физзащиту сравнимую с лайт броней.
vitya_b_good
12.07.2009, 07:33
3а)Остановка нимбов
ВНИМАНИЕ: данная информация проверена не полностью.
Иногда случается так, что в бою перестают работать нимбы. Вы видите сферы, квесты у лидера висят, а хирки все равно катаются как бешенные.
Обычно это случается из-за смерти лидера. По крайней мере, так было у меня. Решение проблемы уже было описано ранее в этой теме - просто стукните святое око, и оно заработает.
Нимбы останавливаются когда пати далеко отходит от ока. Например после килла первого маги встанут далеко впереди. Или танк танчит босса на самом входе. Чтобы решить эту проблему - нужно оттянуться ближе к оку и через некоторое время нимбы заработают снова. Это проверено мной лично.
vitya_b_good
12.07.2009, 07:37
Забавно. Я щас играю на Альтаире, хожу только в гуй ради фана (начинающий). Раньше, когда я играл активно, на другом сервере, нимбы еще не ставились (был баг). Мы проходили только 2 заставы - правда опыта давали больше.
Сейчас мне через оного говорят, что гуй нач проходил кто-то из их друзей или из клана. Однако:
Я ТОЖЕ ХОЧУ УВИДЕТЬ СКРИНЫ ;)
garnett555
16.07.2009, 03:40
Забавно. Я щас играю на Альтаире, хожу только в гуй ради фана (начинающий). Раньше, когда я играл активно, на другом сервере, нимбы еще не ставились (был баг). Мы проходили только 2 заставы - правда опыта давали больше.
Сейчас мне через оного говорят, что гуй нач проходил кто-то из их друзей или из клана. Однако:
Я ТОЖЕ ХОЧУ УВИДЕТЬ СКРИНЫ ;)
ща гуй начало проходят многие и если хочешь прост поюзай форум там есть видео как гуй начало проходят...
ваще начало очень популярным стало почти как мастер!
Cjnybrjd
16.07.2009, 09:04
ща гуй начало проходят многие и если хочешь прост поюзай форум там есть видео как гуй начало проходят...
ваще начало очень популярным стало почти как мастер!
видео никто не выкладывал по началу. ПРошу если кто проходил дальше 4 заставы выложить видео прохождения.
scraag19
16.07.2009, 15:20
могу вам одно сказать... вы идиоты которые без хирок ничего не умеют,.. в ВоВ поиграйте и вам гуй раем покажется...
Todesfaelle
16.07.2009, 15:39
Хай лвл маги развивают под бафом физзащиту сравнимую с лайт броней.
Поправочка: хай лвл маги развивают под бафом физзащиту сравнимую с лайт хэви броней.
Elizavettia
19.07.2009, 17:20
Не поверите, я прочитала с первой страницы.)) Потратила 3 часа, зато осведомлена.
Теперь приобретаю голд хирки, наушники/микрофон к скайпу и прошусь в грамотную пати.
Маг 46 прокачен на квестах, буря 4, Сириус, возраст 28 реальных годков))
Пишите, пожалуйста, в личку кто рискнет меня взять - не подведу, буду оччччень стараться.
Мне очень не хочется вас огорчать, но:
НО если умение мага будет ниже лвлом чем умение жреца, то МОБЫ ПОАГРЯТСЯ НА ЖРЕЦОВ. этого допустить нельзя.
У жреца к 40-45 уровню молитва о спокойствии (лечение, которое на вас будут спамить как раз) как минимум уровня пятого или шестого уже. А обычно — выше. (Иначе, в общем-то, и смысла нет: третьим спокойствием вас не отхилят, думаю.) Так что нужно бы наверное бурю подкачать еще.
Elizavettia
19.07.2009, 21:45
Пятая буря доступна будет только на 49...Эх, придется ещё побегать)))) Спасибо, Aschig. Читала то я всё с первой страницы, но столько инфы за раз))) Не доглядела...
_Bob_Kelso_
20.07.2009, 00:06
спасибо!!!))
1PoKiMoNcHuK1
21.07.2009, 00:57
скажите пожалуйста как ставить нимб?ато дают какойто талон а чё с ним дальше делать немогу понять???
1PoKiMoNcHuK1
21.07.2009, 02:01
видимо никого нет дома!(((
Cjnybrjd
21.07.2009, 09:19
видимо никого нет дома!(((
тебе сюда http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=25648 или сюда http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=25637
здесь показана установка нимбов в мастере, но они везде ставятся одинаково, так что смотри читай и пользуйся.
Порядок нимбов уже определяете с пати самостоятельно.
SlowDeath1
22.07.2009, 11:10
Завтра попробую сходить в гуй с другами. Только нужен еще прист, 1маг и 2 обора.
SlowDeath1
22.07.2009, 11:24
Ой. Вот что фортел спросить. А сферы выполняют роль защиты или что-то другое?
SlowDeath1
22.07.2009, 13:14
Автору Респект!
Но есть одно дополнение: добавь пожалуйста оптимальные уровни для каждой рассы.
Например: 2 мага (45лвл) 2 жреца(47 лвл) и т.д.
Иначе ес будут сильнее жрецы, то мобы будут агриться на них, а не на магов...
Воть...
Про Гуй Му всё понял, но как тяжело было нйти нужную информацию на 60 страницах даной темы(( Уважаемые, обновите тему с учётом новых обновлений в 1 посту.
HellVoron
23.07.2009, 13:34
у меня был глюк сняли второго боса и не опыта ни других волн больше небыло хотя все остались живие
Cjnybrjd
23.07.2009, 14:10
у меня был глюк сняли второго боса и не опыта ни других волн больше небыло хотя все остались живие
не уложились по времени
nurrenred
23.07.2009, 16:23
а че с босом присти маг остаються, прист и обор лучше.
SlowDeath1
23.07.2009, 16:43
а че с босом присти маг остаються, прист и обор лучше.
маг будет агрить босса на себя. прист лечит. Еще дальние атаки можно проводить.
PhenomenonFox
23.07.2009, 18:00
Прист и обор лучше. и ненужны дальние атаки
PhenomenonFox
23.07.2009, 18:02
Автору Респект!
Но есть одно дополнение: добавь пожалуйста оптимальные уровни для каждой рассы.
Например: 2 мага (45лвл) 2 жреца(47 лвл) и т.д.
Иначе ес будут сильнее жрецы, то мобы будут агриться на них, а не на магов...
Воть...
ОПТИМАЛЬНЫЕ УРОВНИ:
2 мага - 55лвл
2 приста - 55лвл
2 обора - 55лвл
PhenomenonFox
23.07.2009, 18:05
Не поверите, я прочитала с первой страницы.)) Потратила 3 часа, зато осведомлена.
Теперь приобретаю голд хирки, наушники/микрофон к скайпу и прошусь в грамотную пати.
Пишите, пожалуйста, в личку кто рискнет меня взять - не подведу, буду оччччень стараться.
хотя б до 53 лвл прокачайся. потом иди.
Tumen72rus
23.07.2009, 18:07
Мы всей патей босса валили, незнаю почему)))) вроде не агрился....другое дело, что в гуй начало я дальше первого босса никуда не ходил, тупо босса килл, сундуки выкопали и свал делаем...это потом уже до нас дошло, что лучше гуй целиком проходить))) тогда еще гайдов подобных не было))))))
vitya_b_good
23.07.2009, 21:55
По просьбам трудящихся, требования к классам.
Сразу оговорюсь, доходил только до Боксера. Но общий принцип такой: главное, это какой лвл базовых скилов, в первую очередь у жреца и мага.
1. Жрец.
Минимальный уровень – 46. На нем появляется 9лвл Молитвы о спокойствии.
Нормальный уровень – с 51го, 10я молитва. На 53м дается усердие и выше 53го большой разницы нет.
2. Маг.
Огненная буря. 44 лвл – 4 буря, 49 – 5я, 54 – 6я.
Били две заставы с обоими магами 4й бури. Оптимальна – 5я. Шестая – мечта поэта.
У магов важно чтобы уровень бури и магатака были примерно одинаковы, иначе мобы будут агрится на более сильного.
Кстати. Сам я прист, без хирки не ходил. Но маг вполне обходится без нее с бафом на макс значение МП. На банках до первого босса, потом нимб на Ману и усе).
3. Воин.
Уровень особого значения не имеет. Главное шмот, хирка, значение ЖС и прокачанные масс атаки. Воин очень нужен в пати. Во-первых, для бафа. Во-вторых, из-за обобщенного гайда, большинство думает, что задача танка и воина – защищать пристов. Но это не верно. Задача воина– постоянно бить массами стоя в карусели. Смысл в том, чтоб на секунду сагривать мобов с магов. Естественно они агрятся обратно, но в паре с танком дает эффект.
4. Тигр.
Как ни странно, звероформа в гуе не особо важна. Некоторые не тянут волны мобов. Тигр должен смочь на ногах в одиночку убить 2го босса, чтоб к нему не возвращался кто-то из пати. Да и все. Нужный скил – раскол земли. Ну и массы приветствуются, в том числе масс агр. Но тигры, к сожалению, самый твердолобый класс ;) и объяснить им тактику практически не рально.
Самое главное по уровню, еще раз повторюсь, уровень скилла. Т.е. прист, например, не ниже 51го, маг – 49го. Но в остальном для магических классов главное – цифры магатаки (МА), которая зависит в первую очередь от пухи, колец и билда. У мага еще важна пассивка на огонь. Хотите нормального человека – гляньте его шмот. Пуха либо голд, либо меч Идеальный мир, тоже не плохой.
И еще о шмоте. Смотрите на шмот, особенно важно для магов – на них приходится основной удар. Даже если маги собирают сет на пение (который на 50+ собирается трудно) в гуй нужно одевать бижу НА ФИЗЗАЩИТУ. Нормальная цифра физзащиты на 50+ у мага/приста с бафом воина и приста – 2000.
Вроде все, поправьте если что забыл.
Мне очень не хочется вас огорчать, но:
У жреца к 40-45 уровню молитва о спокойствии (лечение, которое на вас будут спамить как раз) как минимум уровня пятого или шестого уже. А обычно — выше. (Иначе, в общем-то, и смысла нет: третьим спокойствием вас не отхилят, думаю.) Так что нужно бы наверное бурю подкачать еще.
Не соглашусь.
Если у Мага будет сет колец на маг.атаку(фиол с доп.статами на маг.атаку или Инт) + пуха точеная на МАтак(камнями , желательно 2 сокета) +2 точка(бюджетный вариант) то даже 6 молитвой о спокойствии вы не сможете пере-агрить 4 огненную бурю(аля карусель) . Даже при одинаковых условиях(ДПС у карусели будет выше)
И еще одно "НО" , 5 лев карусели идет на 49 леве Мага.
PhenomenonFox
24.07.2009, 07:29
не нашел еще один пункт, поэтому напишу сам. У мага должна быть прокачана бронь земли. обязательно. иначе прист может не выхилить.
vitya_b_good
24.07.2009, 07:57
Не соглашусь.
Если у Мага будет сет колец на маг.атаку(фиол с доп.статами на маг.атаку или Инт) + пуха точеная на МАтак(камнями , желательно 2 сокета) +2 точка(бюджетный вариант) то даже 6 молитвой о спокойствии вы не сможете пере-агрить 4 огненную бурю(аля карусель) . Даже при одинаковых условиях(ДПС у карусели будет выше)
И еще одно "НО" , 5 лев карусели идет на 49 леве Мага.
"Стандарт" для мага, к сожалению, - это квестовый чакрам 48 лвл, не плохой, но все же не то. Мутные кольца, что даются за звание, белый шмот и квестовая же бижа, вся на мдеф. Потом все говорят, что их прист не вихилил. У меня МА почти 3к, но все равно если у мага нет физзащиты и воин с танком не бьют массами- не вылечить НИКАК.
Механизм переагра на Молитву о спокойствии приста так до конца и не ясен, обсуждался подробно и в ветке жрецов и оборов. Но смысл в том, что переагр не зависит от урона и силы лечения. Я своим пристом 54го лвл помогал на каче обору 20го на нагах (а не на лапах). Стоит ли говорить, что мое спокойствие на порядок выше его дамага? Но мобы не сагривались, если он успевал их всех хоть по разу ударить.
Точно не ясно почему мобы сагриваются на приста из-под аое мага или лука. Тут я думаю ответ такой - мобы успевают сагриться на пристов между тиками бури, если по ним еще не было дамага или их снял воин/танк. Например на аое каче на жреца не агрятся практически никогда. Так же не агрятся мобы на жреца в гуе, если танк предварительно собрал их на себя и привел в карусель маров.
PhenomenonFox
24.07.2009, 08:05
"Стандарт" для мага, к сожалению, - это квестовый чакрам 48 лвл.
На 50 лвл отличная пуха из коробки дается. с ней можно (и нужно) до 60 лвл бегать.
хотя б до 53 лвл прокачайся. потом иди.
Тогда уж до 54 (последний ап карусели для Гуй Му - начало)
RAZVE24DCHIK
24.07.2009, 08:48
да и с пятой каруселькой норм, успеваем волны сносить, хотя чем больше дамаг тем бысрее мобы умрут и больше времени хилом чи набить
"Стандарт" для мага, к сожалению, - это квестовый чакрам 48 лвл, не плохой, но все же не то. Мутные кольца, что даются за звание, белый шмот и квестовая же бижа, вся на мдеф. Потом все говорят, что их прист не вихилил. У меня МА почти 3к, но все равно если у мага нет физзащиты и воин с танком не бьют массами- не вылечить НИКАК.
Механизм переагра на Молитву о спокойствии приста так до конца и не ясен, обсуждался подробно и в ветке жрецов и оборов. Но смысл в том, что переагр не зависит от урона и силы лечения. Я своим пристом 54го лвл помогал на каче обору 20го на нагах (а не на лапах). Стоит ли говорить, что мое спокойствие на порядок выше его дамага? Но мобы не сагривались, если он успевал их всех хоть по разу ударить.
Точно не ясно почему мобы сагриваются на приста из-под аое мага или лука. Тут я думаю ответ такой - мобы успевают сагриться на пристов между тиками бури, если по ним еще не было дамага или их снял воин/танк. Например на аое каче на жреца не агрятся практически никогда. Так же не агрятся мобы на жреца в гуе, если танк предварительно собрал их на себя и привел в карусель маров.
Выскажу свое предположение в таком случае.
После масс-агра Обора или стана Вара происходит откат или "обнуление" агра , если это происходит между тиками бури (карусели/бомбарды) , то прист имеет возможность , выдав по верхней планке ХИЛ , с агрить мобов на себя.
Чисто мое ИМХО(Пристом не играл).
По шмоту могу сказать следущее.
Бижу однозначно надо на физ.брать опять склоняюсь к фиолу или синьке ибо голд на этих уровнях нервно курит в сторонке (не берем ожерелье легиона в расчет , оно на маг.деф) и желательно с доп.статами на деф. или ХП(можно ... точнее даже нужно точнуть на +2)
Броню с допами на все тот же деф. ну или на крайняк ХП. Щит земли под уровень должен быть раскачан. Обьясняю почему уклон делаю в физ.деф. , а не ХП :
1.ХП можно разогнать и точкой
2.Это вам не Гуй Му - мастер . Тут мобы висят целиком и полностью на Магах за редким исключением пряморуких Варов и Обормотов. Много вы таких видели в Гуй - начало? Мне попался всего 1 такой Вар и то последний мой заход был. А если еще учесть , что многие не имеют опыта или 1 раз идут в Гуй , то считайте что Мобы все ваши "товарищ Маг". ХП хорошо в Мастере , когда мобы плотно висят на контроллерах , что бы при случайном с агривании на Мага , он мог выдержать пару тройку тычек , пока Вар или Обор не переагрят его или не застанят. В начале же лучше выбрать физ.деф. так как ХП грубо говоря имеет "одноразовое"(до отката хирки) , а деф. "режет"/поглощает урон постоянно => урон по вам практически постоянный/фиксированный , а это очень облегчает жизнь Присту , да и Магу тоже(в критический момент дернул "адреналинчика" и отдупляйся 10 сек ;) )
Правда для фулл-инт Магов есть одно , но... Называют все его по разному , но чаще говорят про БАГ!!! (не стоит так пугаться за это вас не заБАНят) . Просто при смерти вас выкидывает в "Сад Радости" (хотел бы я посмотреть на лица людей с которыми играю , когда меня туда выкидывало ;) на их "радостные" лица :D ). Но как вы наверное уже догадались в этом ничего страшного нет(за исключением того что до конца волны придется быть без бафов и как следствие возрастает вероятность повторного посещения данного места и не только вами) , страшное в механике игры , когда вас убивают вы воскресаете с 5% ХП и если эта цифра будет меньше чем урон нанесенный вам в так называемую "догонку" , то вас автоматически выбрасывает в ГИ.
Многие связывают это с тем , что при смерти в Саду Радости 100% выкидывает в ГИ , я так не считаю , так как пару раз умирал в Саду и ничего. Скорее всего это действительно БАГ.
Так вот к чему я все это? У кого самое маленькое количество ХП? Правильно у фулл-инта . Так что интам камни все таки надо комбинировать физ./ХП.
Коновым - онли физ.деф.
Лайтам - онли ХП , физ. у них и так неплохой. Да и точится лайт лучше чем роба , отсюда и выживаемость лайта в Гуй начало больше.
ЗЫ: что то не в те дебри меня потянуло. Хотя пишу с телефона и за связность текста не отвечаю %)
да и с пятой каруселькой норм, успеваем волны сносить, хотя чем больше дамаг тем бысрее мобы умрут и больше времени хилом чи набить
Да . Хил это хорошо ...
Вот только не надо выше 1 уровня поднимать , а то СП не напасешься . Я тут поднял себе уровня до 5 вроде , так очень сильно пожалел.
Ибо после набития фулл-ЧИ остается ~50% СП(под селф-бафом около 10к). Так что есть над чем призадуматься.
PhenomenonFox
25.07.2009, 09:48
Тогда уж до 54 (последний ап карусели для Гуй Му - начало)
согласен. (10 символов)
Elizavettia
25.07.2009, 15:01
Привет ещё раз всем! Тот самый маг я 47.))) Ходила вчера в ГУЙ три раза. С 4 бурей. Хирки были голдовые и на хп и мэ. Очень жалею что одела хирку на хп голдовую - очень тяжело расходуется она)) Думаю теперь как бы её слить поскорее.)) Прист у меня был 52 с молитвой 8. Мобы на приста не переагривались. Карусель, в самый первый раз, я выключала между волнами, о чем потом сильно пожалела. Набить треклятую ЦИ не успевала до следующего пришествия ползучих гадов. Положили нас в общем тогда. Второй и третий поход я бурю держала все пять волн не выключая, но, к сожалению, второй маг того же не делал. В итоге гады ползут, я кручу, второй маг набивает ци и вся нечисть прет на меня, которая задерживалась, а которая и прорывалась соответственно к пристам. Отдаю должное оборам и воинам стоявшим за спиной - ребята грамотные были во всех трех походах, подхватывали мобов и тянули под бурю. На Молли оставался обор и прист, второго босса били всей патей, но он нас сожрал.)) Такие вот дела.
Во всех трех случаях пати была респектная. Прист меня отхиливал нормально, ложилась я только при гибели второго мага (один раз), когда набивала треклятую ЦИ (другой раз) и когда меня грызло пятеро злобных существ с надписью "я доброе насекомое".))
Впечатлений, конечно, море. Ходите в гуй, не ссорьтесь из-за кого вас там убило - это игра, все учатся, не сожалейте о потерянных процентах опыта, не в этом суть. Спасибо ребятам которые взяли меня, новичка, и респект тем с кем ещё предстоят бои!
Jonson_51
25.07.2009, 15:55
У меня вопрос а воин где?
westdagger
25.07.2009, 16:08
Впечатлений, конечно, море. Ходите в гуй, не ссорьтесь из-за кого вас там убило - это игра, все учатся, не сожалейте о потерянных процентах опыта, не в этом суть.
в гуе при смерти опыт не теряется.что-то мне в последний раз не свезло,маг нытик попался,посреди гуя разрыдался,то шо ему орали сразу врубай бурю тоже не особо реагировал,получалось один маг стоит с бурей,а этот так сказать маг их просто ковыряет своей магией.так что выбирайте получше с кем идете :p
получалось один маг стоит с бурей,а этот так сказать маг их просто ковыряет своей магией.так что выбирайте получше с кем идете :p
похожая ситуация была: у мага не было хирки на ману, поэтому чи он набивать не успевал (потому что маны не хватало на росу)) в итоге пережили кое как первого босса, били всей патей)) но,. вообще, результат не так уж и плох, учитывая, что было это в 3-4 утра(или ночи)), и пати так сказать была не оч)) а вообще пока доживала только до второго босса, на третьем ложилась, но это учитывя то, что была в гуе тока трии раза)) но сопсно, дело вот в чем, и тут думаю мне помощь нужна. вышли мобы и незнаю из-за чего, то ли сагрились на второго мага все, то ли прист, то ли нз, но вообщем он лег(был выше меня лвлом) мобы все на меня, я легла, когда пришли - все мобы около паучихи, вообщем попа) а второй раз у пл лагать начало (а пл был обор)) прям перед убийством второго босса его из гуя выкинуло) опыта за второго боса не получили(( а вообше все супер))
мда.. звездочки вместо х з и ж опа меня убили))
спасибо, хорошая тактика)
PhenomenonFox
26.07.2009, 11:55
У меня вопрос а воин где?
Цитирую: " Отдаю должное оборам и воинам стоявшим за спиной - ребята грамотные были во всех трех походах, подхватывали мобов и тянули под бурю."
После 1 и 2 волны (до первого босса) набить ци нетрудно. а вот после 3 уже время поджимает.
А вообще в самом начале советую набивать не только 1ци, но и 99 ярости. а то не все это делают.
SlowDeath1
26.07.2009, 23:04
По просьбам трудящихся, требования к классам.
Сразу оговорюсь, доходил только до Боксера. Но общий принцип такой: главное, это какой лвл базовых скилов, в первую очередь у жреца и мага.
1. Жрец.
Минимальный уровень – 46. На нем появляется 9лвл Молитвы о спокойствии.
Нормальный уровень – с 51го, 10я молитва. На 53м дается усердие и выше 53го большой разницы нет.
2. Маг.
Били две заставы с обоими магами 4й бури. Оптимальна – 5я. Шестая – мечта поэта.
У магов важно чтобы уровень бури и магатака были примерно одинаковы, иначе мобы будут агрится на более сильного.
Кстати. Сам я прист, без хирки не ходил. Но маг вполне обходится без нее с бафом на макс значение МП. На банках до первого босса, потом нимб на Ману и усе).
3. Воин.
Уровень особого значения не имеет. Главное шмот, хирка, значение ЖС и прокачанные масс атаки. Воин очень нужен в пати. Во-первых, для бафа. Во-вторых, из-за обобщенного гайда, большинство думает, что задача танка и воина – защищать пристов. Но это не верно. Задача воина– постоянно бить массами стоя в карусели. Смысл в том, чтоб на секунду сагривать мобов с магов. Естественно они агрятся обратно, но в паре с танком дает эффект.
4. Тигр.
Как ни странно, звероформа в гуе не особо важна. Некоторые не тянут волны мобов. Тигр должен смочь на ногах в одиночку убить 2го босса, чтоб к нему не возвращался кто-то из пати. Да и все. Нужный скил – раскол земли. Ну и массы приветствуются, в том числе масс агр. Но тигры, к сожалению, самый твердолобый класс ;) и объяснить им тактику практически не рально.
Самое главное по уровню, еще раз повторюсь, уровень скилла. Т.е. прист, например, не ниже 51го, маг – 49го. Но в остальном для магических классов главное – цифры магатаки (МА), которая зависит в первую очередь от пухи, колец и билда. У мага еще важна пассивка на огонь. Хотите нормального человека – гляньте его шмот. Пуха либо голд, либо меч Идеальный мир, тоже не плохой.
И еще о шмоте. Смотрите на шмот, особенно важно для магов – на них приходится основной удар. Даже если маги собирают сет на пение (который на 50+ собирается трудно) в гуй нужно одевать бижу НА ФИЗЗАЩИТУ. Нормальная цифра физзащиты на 50+ у мага/приста с бафом воина и приста – 2000.
Вроде все, поправьте если что забыл.
Вот! Добавьте эти умные слова в первый пост!)))
666zzzzzz
28.07.2009, 13:36
Вчера был мой последний бой в гуе-начинающем... Там я получила свой 56 лвл... Повзраслела... И теперь нет мне обратного хода.... Теперь в следующий гуй меня возьмут лишь после 59 лвл, когда получу сферу..
Как прист скажу одно, до 54+ - без хирки делать точно нечего... Слабоваты мы, слабоваты... Но на 54+ я уже спокойно ходила без хирки! Совет бессмертного 7ур + Молитва 10 уровень + пилюли 10минутные+ пара-тройка банок на дух = вполне хватает пройти 3 боса! Жаль конечно что я не попала в пати, где доходили до конца... Но воспоминания у меня очень светлые!!! Как минимум МОЛИ пройти вообще без проблем... Горлопан и Пушистый хвостик - там главное чтоб каждый четко соблюдал свои действия... Можно не боятся черепков над головой, мне они например никак не вредили, даже не знаю с чем связано... А вот после Пушистого хвостика... Кто был тот знает, именно после него все начинают суетиться... И как правило вылетают в город Истоков...
Советую всем сходить в ГУЙ! Но скажу честно, друлей в пати не было ни разу... Не научились их петы круги давать как обормоты... А там всё решают секунды... Жалко друлей... Для них выставляю босов и паучиху, пусть хоть посмотрят.... Да и для других тоже!!!
Jonson_51
28.07.2009, 16:03
Цитирую: " Отдаю должное оборам и воинам стоявшим за спиной - ребята грамотные были во всех трех походах, подхватывали мобов и тянули под бурю."
После 1 и 2 волны (до первого босса) набить ци нетрудно. а вот после 3 уже время поджимает.
А вообще в самом начале советую набивать не только 1ци, но и 99 ярости. а то не все это делают.
Спасибо,как до 50 качну сразу побегу в гуй
fish-dog
29.07.2009, 11:12
Друли в гуй вообще не ходят? Ну в смысле не берут их туда чтоли?
Cjnybrjd
29.07.2009, 11:25
да (10 друлей)
друли котируются только начиная с мастера
А я непонял а лучники вообще не нужны в гуях? Просто мне говорили мол: лукари только с 59так как у них там появится скил "Буря из стрел"?! А присты? нужны! а я непонял в гуе они должны просто лечить или еще и мочить перескажите план пристов!!!
А я непонял а лучники вообще не нужны в гуях? Просто мне говорили мол: лукари только с 59так как у них там появится скил "Буря из стрел"?! А присты? нужны! а я непонял в гуе они должны просто лечить или еще и мочить перескажите план пристов!!!
на 51 старнице всё понятно обьяснили хреналион раз.....почитай хоть чуть чуть
PhenomenonFox
01.08.2009, 09:39
не пробовал тему с ПЕРВОЙ страницы читать?
В гуй начинающий лукарей не берут.
Присты лечат, лечат и ТОЛЬКО ЛЕЧАТ без остановки.
пля а я в гуе небыл((( пойду убьюсь
MightyDuck
02.08.2009, 04:02
Сорри, если задам глупый вопрос.....осилил только 20 страниц...
Я воин мечник, косящий под танка.....мне бы хотелось знать какой набор атакующих скиллов, и до какого лвл прокаченных, обязателен в Гуй Му?
KotASSIRIUS
02.08.2009, 07:44
Постараюсь не ругатся.
Что должен сделать лидер пати?
1. Обеспечить нимбы для фул прохода.
А это значит что квест на бобы должен быть сделан обязательно!!! Он даст 750 бобов плюсом к тем что дают сундуки, босы и мобы.
При выполнении квеста нужно много бегать поэтому я своим пристом Не успеваю даже с пилюлями на скорость а воин может гонять и свое ускорение и пилюли на скорость. Поэтому если он уйдет по квесту после 3 волны (ктонить проверял? может Владыка (нсп с квестом) появляется после первой?) то до кончины первого боса может успеть сбегать по квесту все 5 раз.
ВАЖНО!!! у лидера должны быть 4 шт. (как минимум) порталов в город. Без них возвращатся приходится ножками а это ОЧЕНЬ ДОЛГО!!! но если прихотится то по плитам через пропасть скачи двойным прыжком.
(Хочу исследовать - А можно ли билеты в сад передавать дручим членам пати?)
ВАЖНО!!! Когда добиваете боса лидер уже должен бежать в ту точку где появится сундук (а второй физик добив с пати боса к грибку, маги и присты на линию)
2. Быстро быстро И ПРАВИЛЬНО поставить нимбы. Какие?, лидер должен решить с учетом своей пати (например: есть проблеммы с манной - 1 манны нужен а вот если с манной терпимо то лутше 2 защиты или даже 1 атаки)
3. Поставив нимбы вернутся в бой (опять же маг или прист зачастую не успевают, очень неприятно - ты еще бежиш а по твоему магу уже врезали :( ).
Вот :) уважаемые войны и оборы !!! Ну пожайлуста !!! Научитесь быть ПЛ в гуе !!! Очень в фул пройти хочется !!!
KotASSIRIUS
04.08.2009, 10:02
Вспомните ) прист чесно хилит нон-стоп, но его маг все равно падает. Частая да ситуация?! :)
А мне, присту, в этот момент хочется охрану (оборов и танков) придушить :(. Прист виноват !!! - это ведь так удобно :). а что же происходит на самом деле? Расчитаем такой вариант:
20 мобов * 150 хп урона = 3000 хп снесло !!! Ни хирка ни прист ни нимб не спасет !!!
т.е. если мобы все сразу на 1 маге - маг труп 100%.
Чтоже делать? Ответ: Оборам и Варам - НЕ НУБИТЬ!!! Именно от вас зависит где и сколько мобов. Только вы можете двигатся. И именно из-за ваших масс агров, масс атак и масс станов вы в гуе и нужны. Ваша роль в гуе самая интересная :( все разгрести, распинать и уравновесить а вы тупо бьете 1 моба или вообще просто стоите у пристов.
ВЫ ДОЛЖНЫ РУЛИТЬ ТОЛПОЙ МОБОВ ВНУТРИ КАРУСЕЛЕЙ!!!
Просыпайтесь :p на фулл пройти хочется !!!
P.S. Обор что собрал и привел волну - ПАТИ КИЛЛЕР!!!
Это не гайд)) практически ничего не понял. Какая девушка, и какие сундуки. Где находится гуй му..
kirillzlodey
04.08.2009, 14:56
Это не гайд)) практически ничего не понял. Какая девушка, и какие сундуки. Где находится гуй му..
Ага и изза этого надо было мусорить форум новыми темами....
Гуй пройти реально, если пати слаженная, проверенная, и все знают тактику(попробуй обьясни всё твердолобым танкам).Нас снесли на 1 боссе - не успели и припёрся разрушитель
KotASSIRIUS
05.08.2009, 10:30
Вчера как и обещал проверил:
БИЛЕТЫ В САД РАДОСТИ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ДРУГИМ ЧЛЕНАМ ПАТИ!!!
а раз так то вот мой вариант тактики по бобам (пишу подробно для тех кто читает форум с конца):
1. Пока ждем самую первую волну лидер раздает "билеты в сад радости" тем кто будет копать на втором босе (оговорить все сразу, до того как взят квест гуя). Одному из магов должно достатся 2 билета и у него должен быть 1 "журавлик" + у всех должна быть возможность 1 телепорта.
2. Перед 3-ей волной 1-ой заставы свободный боец бежит копать бобы на самой дальней площадке, той что в ущелье, возле пропасти. До 10-ой минуты 1 боса он должен успеть выкопать там все.
3. Кто то должен считать волны. Как только схлынула 5 волна (если от нее осталось 2-3 моба их пусть добьют те кто остается с босом)
ВСЕ КТО НЕ С БОСОМ БЕГОМ КОПАТЬ БОБЫ НЕ ДОЖИДАЯСЬ КОГДА ПОЯВИТСЯ БОС!!!.
Кто то как обычно следит за временем. К 10 минуте боса все сундуки в идеале должны быть вырыты. Когда копаете планируйте свои перемещения так чтобы меньше бегать и не мешать друг другу. 1 налево 1 прямо 1 направо, также и на второй полянке.
4. Лутше если с босом не лидер пати. Поэтому бобы сбрасываем на подьеме ПЕРЕД столбами (там их хорошо видно) и сразу уходим на поле боя (чи на босе набьете). Последним идет лидер и поднимает бобы когда все уже ушли (это чтоб они к другим не попадали).
5. Если бос почьти труп и время еще позволяет лидер бежит заниматся нимбами.
Если время жмет то сперва помогает завалить боса.
6. К моменту гибели боса лидер уже мчится за сундуком с 500 бобами, воин к грибку, у пристов перебаф а у магов набор чи.
7. Снова считаем волны и также в конце 5 волны 4 добытчика бобов бегут в синий телепорт. Все берут у владыки квест и ускоряясь пилюлями несутся его выполнять (где там прыгать читай выше). Обратно только телепортами, бежать обратно пешком - нубство страшное. Тот у кого 2 билета бежит еще раз.
8. Бьете мобов ради остатков бобов. При этом не забываете о времени боса и бьете мобов по 1-му всей толпой. Пусть самый живучий (лидер воин или обор должен быть тут а на крайняк крепкий прист) выбирает кого атаковать, агрит его на себя а через секунду все остальные тоже атакуют. Завалили и тутже следующего а кто то 1 собирает.
9. Снова сундучки от босов и нимбы.
P.S. Если кто то знает еще какието фишки ПОЖАЙЛУСТА напишите.
vitya_b_good
05.08.2009, 11:56
Вчера как и обещал проверил:
БИЛЕТЫ В САД РАДОСТИ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ДРУГИМ ЧЛЕНАМ ПАТИ!!!
а раз так то вот мой вариант тактики по бобам (пишу подробно для тех кто читает форум с конца):
1. Пока ждем самую первую волну лидер раздает "билеты в сад радости" тем кто будет копать на втором босе (оговорить все сразу, до того как взят квест гуя). Одному из магов должно достатся 2 билета и у него должен быть 1 "журавлик" + у всех должна быть возможность 1 телепорта.
P.S. Если кто то знает еще какието фишки ПОЖАЙЛУСТА напишите.
Я прист. Т.к. в пати практически никогда нет опытных воинов всегда хожу ПЛ сам. Схема при пати средней силы (когда воин не может сразу убежать по квестам) такая.
1. Телепорты покупаю сам. ))
2. Скидываю 3 билета в сад радости и 2 телепорта воину. И если не тупой маг - 2 билета воину, 1 магу, 2 себе.
3. На первомом боссе остается второй прист и танк (я ПЛ). Мы все бежим по КВЕСТАМ, остальные копают. За 10 мин успеваем пробежать 2 раза. Как правило остается 1 квест у воина, он пробежит на 2м боссе.
4. Далее, все скидывают мне бобы, танк держит у босса 10% ХП но не убивает. Я ставлю нимбы, бафаю пати, подбегаю на место, где появится сундук с бобами и говорю: УБИВАЙТЕ БОССА! :)
========
При пробеге квестов чтобы не прыгать по платформамам: добегаем по левой стороне у скалы до края, потом прыгаем вниз в пропасть. Окажемся СРАЗУ на противоположной стороне. Обратно исполюзуем телепорт, сначала свой, потом - из шопа.
========
5. На 2-м боссе остается опять танк и прист. Танк бьет босса на ногах всеми скиллами. Убивает один и когда убивает - сообщает. В это время:
6. Все копают бобы на пригорке у пропасти кроме воина, который добегает последний квест.
7. Когда прибегает воин, все сундуки докопаны. Прист (то бишь я) хилит воина. Воин АГРИТ на себя 3-4 надгробия. Маги бьют их по асисту с воина и собирают выпавшие с них бобы.
8. Возвращаемся к фонарикам. Маг с самой сильной физзащитой заводит бурю об один фонарь. ПРист хилит мага нон стоп. Остальные тянут фонари в карусель мага. Максимальное число фонарей - 4, но это на маге с ОЧЕНЬ хорошим шмотом. Тяните не больше 3х, не ошибетесь. Затянули - берите асист с мага и помогайте (это делают 2й маг и воин).
9. Примерно в это время танк убьет 2го босса, сразу приходит 3й - скорпион. Танку нуджно стоять перед боссом, присту со спины у босса, тогда босс не сильно травит. Кроме того обязательно нужен нимб на хил.
10. Дособиваем фонари, скидываем бобы. Заходим, но бить не помогаем. Скорпион очень сильно травит если его бить всей пати, воин может и не дожить до третьей заставы. Я (ПЛ) ставлю нимбы, бафаю всех и даю отмашку убивать бооса, он на порядок слабее предыдущего. Копаю сундук и ставлю очередной нимб. Усе.
Выод простой - если не тупить, после 2-3 босса (а пати 50+ его проходит почти 100%) все квесты сделаны, сундуки выкопаны, мобы убиты, нимбы поставлены.
а как попасть в гуй му???? =((( мне говорили что надо приглашение покупать...а самому нелзя никак??? ещо мне дала нпс возле волчонка знак - для чего он???
:help::help::help: (((((
Mixalixym
05.08.2009, 23:21
а как попасть в гуй му???? =((( мне говорили что надо приглашение покупать...а самому нелзя никак??? ещо мне дала нпс возле волчонка знак - для чего он???
:help::help::help: (((((
В ГД слева от старейшины нип у него обменяй знак от волчёнка на знак для гуй му,
вроде бы так:shuffle:
Cjnybrjd
06.08.2009, 10:33
Всем нубам и тем кто задает тупые вопросы "а что такое гуй" не потрудясь прочитать тему с 1 страницы сюда http://www.youtube.com/watch?v=tPb-8-q_jxY смотрите и получайте представление о гуе
Neji-kun
14.08.2009, 17:08
Спасибо за Гайд, но тут много недочётов. Во-первых, на боссе надо оставлять не мага а танка, причём в шкуре, так как маг босса быстро убивает и сундуки не успеваем выкопать. Во-вторых у нас обычно воин идёт вместо второго обормота и после второй подволны бежит по квестам (уж не знаю какие у пл квесты, потому что играю магом). В-третьих после второй волны все сундуки выкопаны, и приходится бить мобов. Ну и на последок после убийства боссов появляется только ондин сундук с бобами и гриб (убивается с одного удара, после чего с него падают элики и чуть больше 20к каждому члену пати).
merlinfs
14.08.2009, 18:04
2. Маг.
Кстати. Сам я прист, без хирки не ходил. Но маг вполне обходится без нее с бафом на макс значение МП. На банках до первого босса, потом нимб на Ману и усе).Небольшая поправочка.
На силу бури маг.атака мага не влияет. у нее статический показатель урона. Может влиять только пасивка на огонь.
Так что для мага важнее во что он одет, нежели какая у него пуха.
Alzer111
14.08.2009, 19:03
сегодня выложим полный гайд по прохождению Гуйму Начало. Со всеми боссами и квестами для вара.
vitya_b_good
16.08.2009, 21:33
Небольшая поправочка.
На силу бури маг.атака мага не влияет. у нее статический показатель урона. Может влиять только пасивка на огонь.
Так что для мага важнее во что он одет, нежели какая у него пуха.
Скажем, вот 5лвл бури:
Урон по всем врагам в радиусе 12 м., каждые 3 сек. поглощает 200 МР, нанося базовый урон, плюс 2462.2 урона огнем
Базовый урон зависит как раз от магатаки. Кстати, в буре проходят и криты. Лучше всего расчет урона от заклинаний для магических классов приведен именно в ветке форума магов. Читайте его и не вводите в заблуждение людей.
У жрецов молитва о спокойствии и сфера тоже напрямую зависит от магатаки. Поэтому в гуе ним на атаку кроме атаки повышает также и силу хила.
Был в начинаюшем вчера 2 мага 2 жреца 1 воин и я обор
Весьма спокойно стояли мобы которые нагло не подходит к магам даже агрить не приходилось бырень ко с зади и Раскалываюшей землёй все мбы в бурю как милинкие) мобы на жрицов почти не агрились если что с варом их убивали на месте на Босе остался маг и жрец откопали сундучки быстро нимбы атака ,востоновление хп. До второго недошли лаг и маг в ГИ вылетел, эвакуация )
merlinfs
17.08.2009, 15:08
Скажем, вот 5лвл бури:
Урон по всем врагам в радиусе 12 м., каждые 3 сек. поглощает 200 МР, нанося базовый урон, плюс 2462.2 урона огнем
Спасибо локализаторам.
Описание из игры (оно же тут http://pwskillbase.ru/ (http://pwskillbase.ru/%29:) ):
Персонаж теряет 200 ед. маг. энергии каждые 3 сек, нанося 2462.2 ед. урона от огня всем в радиусе 12 м. О базовой атаке ни слова :(
Ваше описание соответствует тому что тут: http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
Почитав и там и тут пошел проверил: я был не прав... от базовой атаки зависит.
А что, никто не ходил в начало с друидами?(
Неее, я пристом играю и каждый день в гуе бываю....... Там пристами не интересно)) Тупо лечишь и усе) больше ничего аааа ну еще и бобы копаешь))
Я друль 44, хорошая пушка, коплю на бао...хочу в гуй((
Народ какой начинающий какой нафиг послушник
стоит ходить тока в мастер и магистр, а до этого и так кач норм
Гуй и так забить *** а тут еще в начинающих ходят..... жесть
Не нравится - не ходи! Тебя никто не заставляет и разрешения спрашивать не будет. Так что подобные высказывания - глупый баян!
Не нравится - не ходи! Тебя никто не заставляет и разрешения спрашивать не будет. Так что подобные высказывания - глупый баян!
Вы откуда такая умная... ;)
Меня нупа даже непустят в начинающий,послушник,мастер :lol:
И никакой это не баян, ты глянь какие очереди в гуй тыкаються каждый день и подумай что лучше тыкаться 1 и более часов в начинающий или послушник или прокачаться так. Уж поверь кач без этих 2-ух гуе тупо на квестах до 50-го или 60-го лвла очень даже неплохой. Точно непомню но до 50-го точно :)
немного тупо то что 2 обора мы ходили 1 обор 1вар 2 приста и 2 мага
Вы откуда такая умная... ;)
Меня нупа даже непустят в начинающий,послушник,мастер :lol:
И никакой это не баян, ты глянь какие очереди в гуй тыкаються каждый день и подумай что лучше тыкаться 1 и более часов в начинающий или послушник или прокачаться так. Уж поверь кач без этих 2-ух гуе тупо на квестах до 50-го или 60-го лвла очень даже неплохой. Точно непомню но до 50-го точно :)
Уточните пожалуйста, что значит тыкаться 1 или более часов? там что еще очередь?
Еще вопрос как набрать пати, если к примеру у меня нет знакомых +-мой уровень?
Ну и наконец я вар-топорщик какие особенности? что брать с собой?
VoronLika
25.08.2009, 16:55
хм...я вот ни разу еще в Гуй не ходила...проблема набрать пати в клане...что посоветуете? как пати в Гуй набрать?
a v gue nado provodit kogonit kak na primer provesti drilu i mogno zamenat obora voinom???????
Kenny666_McCormik
26.08.2009, 14:54
а видео гайд есть у кого?
tanko-drul
29.08.2009, 12:11
Спасибо большое...НО!!А как же друиды? Почему их так не уважают в гуй ме?((
я маг ходил с друлём друль был вместо танка защищал приста вроде норм но ток с бао, и то он так хотел в гуй что заплатил нам всем по 100к
jokerpik
29.08.2009, 12:40
Подскажите народ!как попасть в гуймуй,что нано сделать?
krutoi1paoerdivak1
31.08.2009, 22:20
....................
А что это вообще за нимбы, какие есть?
А как работают нимбы сколько держатся?
Кто и когда их должен ставить?
piratqwerty2
08.09.2009, 09:17
ставит пл
нимбы бываю хил, реген мп,чи,на атаку,и на деф
За раз бобов хватит только на один нимб?
Они держатся все время с их постановки до выхода из ущелья или только между заставами\волнами?
Действительно..расскажите,что это вообще такое за гуй )
Уже давно за 40,а так и не понятно,что это )) типа данжа что ли ?
sandretty
13.09.2009, 02:11
Спасяб за гайд=)
БОСС агрится на одного из магов. Этот маг и его жрец остаются с боссом.
Вот вопросик:когда остаются прист с магом держать босса,маг должен продолжать кастовать "бурю" или же начать юзать скилы?
barrel27
13.09.2009, 02:29
а вам не кажется, что гуй начинающий с 45-55 лвла?? Оо
хотя можт меня глючит...
а как обстоят дела для луков??
KotASSIRIUS
13.09.2009, 16:29
А что там за квест "Совет Правосудия"? Бобы еще для него дают какието другие.
Сколько опыта за фулл проход гуйни?
Temnogor
13.09.2009, 21:29
Сегодня был в гуе, за день раз 5-6 наверное. Я обор 52 лвл, в первый заход был 51 лвл. Пати была следующая:
2 приста, 2 мага, Я и Вар.
Делали так:
с начала все как обычно, я агрил отбившихся мобов, вар АоЕшил и заводил мобов под бурю, потом после 3 волны вар бежит капать, на босе оставались я и прист, когда у боса оставалось примерно 3% хп все возвращались и добивали боса. Вар ставил нимбы на защиту, ману и хп. На втором босе все так же, тока нимбы ставили на защиту 2 и 3 уров. До третьего боса не доходили т.к. постоянно выбивало то мага то пати-лидера.
За все заходы слил 1 хиру полностью и одну 30%, в сумме получил опыта около 100К
Necomi-chan
14.09.2009, 06:08
Подскажите, пожалуйста... А друлям можно ходить в гуи?
Flame-boy
14.09.2009, 06:16
Подскажите, пожалуйста... А друлям можно ходить в гуи?
Да, но востребованны они начиная с мастера(70-85 лвл)
Да, но востребованны они начиная с мастера(70-85 лвл)
И то только те, у кого руки есть... а то нам одна вчера выдала " я не пайду копать.. далеко и я не смогу".. ну как с такими играть 0_о
Ilyuha_Evil_ghost
17.09.2009, 00:30
а войнам как?((
Temnogor
18.09.2009, 13:20
а войнам как?((
Читайте пару страниц назад.
и я терь тоже знаю что такое гуй
а с какого лвла туда ходить?
ChilyWilly
20.09.2009, 07:28
а с какого лвла туда ходить?
можно с 40-55
но лучше идти не сразу,как 40 стукнет-(я вот ходила на 50) в первый раз, потому что лиса...а друлек как я знаю не очень там любят.
donsever
20.09.2009, 08:17
ходил туды раз 5) сам я конечно не супер пупер играю, но все же)) но новички там так тупят: то маг выключит бурю или еще че нить, и капец всех сдувает :)
MightyDuck
22.09.2009, 02:25
А для интового мага надеюсь найдётся место в Гуй Му?
Сколько ХП без оборского каста надо, чтобы выжить ему?
pavel9119
22.09.2009, 12:29
Добрый день!
Подскажите пожалусто, Магу "фуллинт" в ГУЙ МУ "Начинающий" есть место? С "хиркой" на МП...
Спосибо, за ответ.
народ я не разу не ходил в гуй му , примерно знаю что эт такое,но не слышал чтоб кто то сказал как туда попасть)
STALKER-Wolf_CoOL
24.09.2009, 08:01
гуй мастер много проще чем начало..
патей 50+ доходим до 2 волны после 1го боса.. в чем проблема?? в шмоте и заточке магов?? птому что их сносят в лёгкую.. а потом и вся патя ложится..
PhenomenonFox
25.09.2009, 09:16
Добрый день!
Подскажите пожалусто, Магу "фуллинт" в ГУЙ МУ "Начинающий" есть место? С "хиркой" на МП...
Спосибо, за ответ.
фуллинту очень трудно. В гуй преимущественно берут лайт и кон. Для мага необходимо много хп , хорошая физзащита и прокачанные щит земли и карусель. Кстати магом лучше идти на 54-55 лвл.
PhenomenonFox
25.09.2009, 09:17
народ я не разу не ходил в гуй му , примерно знаю что эт такое,но не слышал чтоб кто то сказал как туда попасть)
проще задать вопрос, чем самому почитать тему и найти ответ? Сочувствую.
KotASSIRIUS
25.09.2009, 15:48
Прошу всех с вопросами по гую начало перебратся в более новый гайт:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=34803
он более правильно показывает растановку, тактику и многие особенности которые в этом гайде остались без внимания.
а я скока ходил в начало мы не один лвл не проходили))) я был дд магом (хп было очень мало) да и присты тупые попадались всегда!
SKIF2324
27.09.2009, 13:15
люди вся эта тактика неправильна должно бить чтобы танк выбегает вперёд бегает возле моббов они его гасят он ведёт их к магам чуть не забыл должно быть 1 танк 1 обор 2 приста 2 мага так танк ведёт моббов вор стоит между магов кады моббоы подходят он их станит и отходит назад моббы с агрюются на магов и маги своими вертушками их гасят в то времья танк стаёт возле жрецов и тех моббов которые пробнгают он расскалывающей землёй кидает на магов и стаёт между ими жрецы хилят магов те моббы которые с агрятся на жрецов вар станит танк подбрасывает их на магов и тд убили первую волну идёт 2я танк стаёт на 4 лапы бе**т к моббам и ведёт их на магов и та жэ самая картина повторяется пропустим остальные волны после всех волн приходит 1й босс жук танк его тупо гасит жрец его хилит все остальные бегут копать бобы на босса даётся 10 минут убили босса в запасе должна бить 1мин или 1,5 минут бобы которые получили скидывем главному обычно танку или вару он идёт ставит нимбы 1 нимб 500 бобов их ставят у наставников они стоят в углу их там шара цэлая сложно незаметить и тд остальные волны такжэ делаются до 2го босса танк обьять бьёт опьять 10 мин в запасе все идут на бобы ставим нимбы и обьять та жэ картина 3я волна 4я волна и т,д
Скажите а мобы какого лвл там? я пока 38 обор стану 40 я справлюсь с гуйму?
люди вся эта тактика неправильна должно бить чтобы танк ...
Ты мне мозг взорвал(а) своим шедевром безграмотности и пособием по наплеванию на орфографию и пунктуацию! Читать вообще не возможно то, что ты написал(а).
KotASSIRIUS
28.09.2009, 14:25
а я скока ходил в начало мы не один лвл не проходили))) я был дд магом (хп было очень мало) да и присты тупые попадались всегда!
Вопросики уважаемый:
1) Присты молитвой "Спокойствие" хилили БЕЗОСТАНОВОЧНО?
2) Начинали хилить без опозданий и даже чуть чуть заранее?
3) Манна на хил у них не заканчивалась?
4) Сагрив моба они хилить не прекращали и терпеливо ждали что с них снимут мобов?
Если везде ответ "Да" то грубых ошибок ваши присты не совершали. Не ругай людей понапрасному.
KotASSIRIUS
28.09.2009, 14:45
люди вся эта тактика неправильна должно бить чтобы танк выбегает вперёд бегает возле моббов они его гасят он ведёт их к магам
И маги умирают. 20 мобов первой волны по 150 (как минимум) урона это 3000 хп урона. И не по очереди, не в разнобой, А ВСЕ РАЗОМ!!!! ХРЯСЬ!!!! Маг в ГИ, на приста ведро помоев, пати обломалось, но зато у обора твинк весь мастер и магистр прошол и он точно знает как убивать ...... МАГОВ!!!!
Особенно это результативно на 3 волне))) и после 1 боса. Если какимто чудом до 1 боса дошли то делай так )))) и пати точно в обломе)))
А вот еще перл:
..... танк стаёт возле жрецов
Боже как достало. Ну кто сказал что пристов нужно ОХРАНЯТЬ? Что нужно стоять, лежать, прыгать и прочее возле пристов? Мобов с пристов нужно СНИМАТЬ!!! А все остальное время бить их, станить и агрить в каруселях магов.
Сколько хожу в начало у меня только 1 раз были физики для которых я не пожалел бобов на цы. Мы с ними 4 боса прошли. ))) хороший был гуй.
wwowwa2009
29.09.2009, 16:57
[QUOTE=Anthuriel;401025]Расскажу тактику в Гуй Начинающий.
Итак, состав группы:
2 жреца
2 мага
2 оборотня
wwowwa2009
29.09.2009, 16:58
Лучше с варом вместо обормота.во первых у вара больше аое.во вторых бафф вара на пдеф и скорость.
wwowwa2009
29.09.2009, 17:12
Так, добили быстренько босса, получили 30к опыта. Возникли 6 сундуков с одной стороны и моб с другой. Каждому в пати по ОДНОМУ сундуку. Бьем моба (1 удар) и подбираем все (каждому по 20к золота). Еще есть сундук с 500 бобами (как раз на 1 девушку). Быстренько получили все и заказываем у девушек (слева от паучихи) ЛЕЧЕНИЕ. и ПО МЕСТАМ. - уже грядет вторая волна.
И за босса даётся 19к экспы.бывает падают только зелья(к сожалению со мной такое случилось разок).И что за 6 сундуков?
Sephiroth
29.09.2009, 18:49
1. Бафф вара даёт только физ.деф
2. 6 сундуков это в ранних версиях Гуя, можешь про это забыть
tokarev2008
29.09.2009, 18:59
Огромный респект автору за тему хоть теперь представляю что такое Гуй му
+1.У Anturiel всегда получаются замечательные гайды)
KotASSIRIUS
30.09.2009, 07:02
а чё за билет в сад дают
В гуе Начало есть не только сундуки и мобы, для бобов есть квест у Владыки "круги". Квест дает 750 бобов. Из них, до кончины 1 боса, можно получить 600. А это 2000 бобов с тем что накопают + сундучек от боса. Итог стараний - 4 нимба, кто ходил тот поймет что это значит.
А билеты нужны чтоб этот квест брать.
Подробней см. тут:
P.S. Этот квест хороший способ определить правда ли человек так опытен как кричит :p. Просто задай наводящий вопросик.
HorizonEdik
30.09.2009, 07:09
Я ходил магом с еще одним магом 2 пристами обором и варом!вар защищал пристов а обор притаскивал к нам мобов!
30.09.2009, 11:08
Я ходил магом с еще одним магом 2 пристами обором и варом!вар защищал пристов а обор притаскивал к нам мобов!
Вот уж глупо. Вар обычно стоит между магами и активно пользуется АОЕ и станит мобов. А если отправить его защищать пристов, то маги скорее всего просто полягут.
MightyDuck
02.10.2009, 00:50
Может кто сказать какие параметры нужны от Мага, по ХП и ФЗ?
Может кто сказать какие параметры нужны от Мага, по ХП и ФЗ?
Чем больше, тем лучше. Но и про дамаг не надо забывать. Ведь маги - самые интовые существа в игре, помимо пристов.
MightyDuck
02.10.2009, 17:31
Чем больше, тем лучше. Но и про дамаг не надо забывать. Ведь маги - самые интовые существа в игре, помимо пристов.
Просто я интовый маг, но говорят обычно их не берут мелкими.....я вот стараюсь весь шмот с 4мя дырками покупать и точить.....вот и хочу узнать сколько ХП и ФЗ надо примерно)
Сейчас на 41м 1600ХП и где-то 900фз
ShadyDOG
03.10.2009, 19:58
а в начинающем гуе есть вары????
MightyDuck
04.10.2009, 00:54
Берут тоже)
[QUOTE=Ronin78;406021]Несколько вопросов:
-В Гуй начинающий работают сферы? Я слышал что сферы не работают.
-Сколько экспы за полное прохождение выходит? Если первый пит 30к, а в мастере 50к то по логике должно быть порядка 500к так?
UPD:
Соло гуй своего лвл можно только в безоткатной хирке пройти, да и то явно не одна уйдет =0[/QUOTE
в начале за последнево боса дают примерно 300 к ,если пройти фулл-больше 500к выйдет,гдето 700к
-В Гуй начинающий работают сферы? Я слышал что сферы не работают.
Сегодня как раз проходили, пробовали сферу на хил. Ставится все без проблем, работает. :)
mirmacss
13.10.2009, 16:47
а где брать гуй и что для этого нужно?
BozmezdiE
13.10.2009, 17:34
а где брать гуй и что для этого нужно?
знак миссий(берется у волчонка 40+ каждый день) обменивается на призыв у того же нпс где и вход =)
Сегодня как раз проходили, пробовали сферу на хил. Ставится все без проблем, работает. :)
нельзя ставить сферку, ибо она с 59 уровня ;)
Ilyuha_Evil_ghost
13.10.2009, 19:56
нет такого.
но, суровые челябинские газоэлектросварщики, любой гуй соло пройдут. прада нужно быть очень суровым.
жжёте однако))
Про сферу на хил имелись ввиду нимбы наверное :)
Может быть задам вопрос, который задавался,но читать все 71 стр. нет не сил не времени.
Суть вопроса: я обор 45 уровня - почему лучше обором идти в гуй 50+ - ХП ненамного больше... - почему?
open300496
14.10.2009, 15:30
И намного чаще берут 1 оборотня и 1 вара чем 2 танка
На правах просьбы - ищется пати для гуй начинающий - фул инт (хиры на всё) 54 лвла с 5 куруселью. Сервер Таразед - вечернее - ночное время.
Отчаялся найти людей.
KotASSIRIUS
14.10.2009, 17:15
Народ хорош юзать этот гайд. Он устарел еще в начале лета когда заработали нимбы.
Этот куда лутше:
Lopata23
16.10.2009, 22:59
Спс,автору)
Rokker-Poker
17.10.2009, 00:39
гДЕ разположен начальный гуй?
гДЕ разположен начальный гуй?
Вход через последователя, который стоит рядом со старейшиной в ГД. Он же и призывы меняет
нельзя ставить сферку, ибо она с 59 уровня ;)
Сорри, неточно выразилась. Я про ту, что с помощью нимба ставится. :)
zim666666
20.10.2009, 03:10
Там дропа нетути... Есть только сундуки с плюшками типа миражей. С точки зрения денег гуй - дело затратное. Туда за опытом ходят.
Для кого затратное а для кого нет. У мну прист я когда ходил брал туда только пилюли на реген маны, сделанные из трав. 1-2 пилюли на весь гуй... ходили на 4-5 рб
Macrae123456789
21.10.2009, 01:42
можно ли идти в начинающий "Гуй Му" фулинту магу 49лвл? и подскажите скок нужно примерно иметь хп? :shuffle:
PhenomenonFox
21.10.2009, 08:08
можно ли идти в начинающий "Гуй Му" фулинту магу 49лвл? и подскажите скок нужно примерно иметь хп? :shuffle:
PhenomenonFox
21.10.2009, 08:09
Эту тему стоит закрыть.
Lavr-O-B
23.10.2009, 16:08
Было бы хорошо чтобы автор рассказал о том как ставить нимбы, и дальше куда бежать и зачем?
Люди а в гуй можно ходить разными лвлами или ток одинаковами)?и еще обор 42 голд шмот,пуха. ложит воинов 49 и пристов 58-60+ может сходить в гуй?
нет 2 приста,2 мага и танк и вар топорщик мы так не раз фулку проходили,но лвл должен быть 50+
Rokovaya_neko
03.11.2009, 10:25
спс за информацию, вот такие темы и нужны!
4ydesnik
05.11.2009, 03:03
помню когда то обешал выложить скрины но забил большой и толсытй!) вот шас начал играть магом и опять скоро сталкнусь с качем только в гуе так что вспомнил про свое давнее обешание вот вам скрины босов)
AntisnaipRU
07.11.2009, 10:46
Люди скажите мне плиз,как в гуй попасть а?Я обор 51лвл
DeatNote15
07.11.2009, 11:10
Люди скажите мне плиз,как в гуй попасть а?Я обор 51лвл
Через НПС "последователь Шэнь Инь" (771 648, 131 857)Который находиться в городе Драконов возле старейшины города драконов,и ещё один в городе Истоков возле того же старейшины города Истоков.
PhenomenonFox
09.11.2009, 12:38
Люди а в гуй можно ходить разными лвлами или ток одинаковами)?и еще обор 42 голд шмот,пуха. ложит воинов 49 и пристов 58-60+ может сходить в гуй?
мне жалко этих криворуких воинов и пристов...
Нет не стоит тебе в гуй идти. А на 50+ легко. Ибо и хп побольше будет и уровень скиллов поднимешь.
значит в гуй мона идти с 50+ но мне говорили что там мобы 60+ и туда стоит идти посе 60 лвл!Значит я смогу сделать 50 и идти в гуй?
Sauron909
12.11.2009, 08:45
значит в гуй мона идти с 50+ но мне говорили что там мобы 60+ и туда стоит идти посе 60 лвл!Значит я смогу сделать 50 и идти в гуй?
В Гуй можно идти с 40+! Когда ты уже 50+ ты просто обязан))
PhenomenonFox
12.11.2009, 08:57
Вообще то Начинающий это 40-55 лвл. На 60 ты в него уже не попадешь. А 50-55 самое оно для походов.
KasumiSama
12.11.2009, 15:16
Итак, состав группы:
2 жреца
2 мага
2 оборотня
Не обязательно 2 оборотня, даже чаще берут вара, потому, что у него бафф на физ. защиту. А вообще есть пати ходящие бонусом в начало, и ни чего, этот состав группы ясляется траиционным, так что не обязательно топать в начало именно им
Taksisttt
12.11.2009, 15:41
Вопрос: а гуй начинающий в 6-сть друлек пройти можно?? а то друльке туда вообще непопасть((
verywildpeople
12.11.2009, 15:57
Вопрос: а гуй начинающий в 6-сть друлек пройти можно?? а то друльке туда вообще непопасть((
Недай бог хдд
KasumiSama
13.11.2009, 11:53
Можно но не нужно О_о всё таки ничего не выйдет такой патей хДД
Ищите людей которые собирают бонусную в начало ^_~ вот и всё
Andrey27SID
18.11.2009, 07:04
Ребятя, привет всем! Расскажите плиз, как бегать круги? я знаю что обормот болжен бегать, но как? Бобы копают после каждого боса? Я проходил первоо боса, потом кому бобы? постоянно тупеж какой. Расскажите плиз
PhenomenonFox
18.11.2009, 07:56
Ребятя, привет всем! Расскажите плиз, как бегать круги? я знаю что обормот болжен бегать, но как? Бобы копают после каждого боса? Я проходил первоо боса, потом кому бобы? постоянно тупеж какой. Расскажите плиз
Нубов шлют в лес но они оттуда постоянно возврашаются с тоннами глупых вопросов... Самим не надоело?
ЧИТАЙ: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=34803
Автору СПС за гайд, свой самый первый раз по нему ходил =)
Krabathor
23.11.2009, 04:24
а если 2 приста и 4 ярых ДДшника???))
Тяжко будет 2-м пристам 4-х дд хилить
а можно ввместо оборотней ствить варов?
расскажите плиз как вааааще туда ходить, что для этого надо или возьмите меня в пати в ГУЙ я играю на Астре Sp ник, пожалуйста, я хочу попробовать пройти
RyKatish
25.11.2009, 23:42
Сегодня впервые побывала в Гуй-му "Начинающий". Неожиданно пригласили, пошла, совершенно не имея представления, что это такое, не читая гайдов. Всё произошло спонтанно, так сказать)
Наша патя:
2 мага 55 лвл
1 обор 55 лвл
1 вар 55 лвл
2 жреца - 55 лвл и я, 51-ый)
Пошла первая волна...из-за моей тупости и тормознутости сдох маг, которого я лечила xD Ну ничего, вернулся. Штурм Гуй Муя продолжился) х) Прошли все 5 волн, с боссом остался обор и жрец 55-ого лвл-а, остальные побежали копать сундуки. Я, не зная где они находятся, побежала в противоположном направлении, в ту сторону, откуда прутся мобы xDDD Потом разобрались, прибежала я к этим сундукам) Откопали, вернулись к боссу, замочили.
Попёрла вторая волна, выстояли) Причём мы использовали бобы) Босса завалили, опыт получили. В целом остались довольны. Думаю, для первого раза неплохо.
И вот наконец решила почитать гайд! х) Сейчас понимаю, что действовали по вашей тактике. Поэтому хочу сказать спасибо) Теперь хоть имею небольшое представление о том, что такое Гуй му ^_^
Проитав гайд и многажды сходив в начало, я решил нписать это дополнение, которое высавил, снаала, на клановом форуме. Теперь высавляю и сюда(так как ранее мои писульки оценивали весьма скверно, решил выставить к самому гайду, а не образовал новую тему) Дополнение идет в двух частях, сдесь соедененых в одном сообшении
Гуй Му – Начало
Дополнение к гайду: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=12743
В целом гайд весьма правильный, но для прохождения в стиле комфорт одного его знания недостаточно, в этом дополнении я опишу что именно надо иметь игрокам при прохождении и что уметь.
Начнем со жрецов, как наиболее близких мне по духу и как наиболее простых.
Жрец (Золотой Ур 51+) Желательно Инт( чем больше у вас МП тем сильнее выхил в сек.)
Хирки:
ХП хирка вам понадобиться при проходе 3+ нашестия, ибо танки не всегда успевают снять с вас всех мобов, и возможно вас немного помнут, а именно сейчас вам нельзя на себя отвлекаться, ибо маги могут попытаться сдохнуть( более того я даже использую таблетки повышающие пение и урон по мну(пилюля красной крови), что несомненно рискованно но может спасти жизнь «вашему» магу)
МП хирка: Я понятия не имею, зачем с пристов требуют наличие хирки на МП. Мне ее заменяет химия и элики, причем требуется весьма их малое количество. Теоретически хирка «нужна» на 1 нашествие, но я вам советую лучше использовать:
А) Пилюля на реген манны+50 и бутылки манны соответствующие вашему уровню.
Б) Пилюля на восстановление 6к МП за 30 сек(их вам понадобится хотя бы больше 5 шт на первое нашествие, при условии что танка на боссе не вы хилите)
В целом наличие хирки как на МП так и на ХП у жреца сугубо ваше дело, но для 1-го раза лучше иметь под рукой.
Умения:
1) !!! Лучше всего иметь прокаченный Хилл 10 ур( Хилл на восстановление здоровья в течение 15 сек)
2)Бафы, как само собой разумеющееся, прокачены настолько, на сколько хватило духа, особенно: «Опека Железа», «Опека Духов», «Усердие».
Полезные советы:
1)Начинайте нахиливать магов раньше чем, к ним подходят мобы
2) Скорее всего именно вам придется засекать время, поэтому имейте в поле зрения часы.
3) было бы хорошо носить с собой пилюли на скорость(Фиолетовая роса отваги), они вам пригодятся когда пойдете копать бобы в дальнюю комнату, ибо наша жреческая скорость весьма мала, а время не будет ждать пока робник будет ковылять до места назначения)
4) не отвлекайтесь на других товарищей и на мобов, хильте мага и верьте что без вас справятся (или надейтесь, как вам больше нра).
5) Стойте от мага на таком расстоянии, чтобы дотянуться:
А)до своего мага снятием отрицательного статуса(дебаф)
Б)до соседнего мага(на всякий случай)
Если ваш маг лег, хильте оставшегося( Есть опыт такого прохождения(с 1 активным магом) 2 нашествия, но маг был 55 ур и имел весьма большую физ-зашиту)
Будет полезно иметь:
1) Пилюли на реген манны на 10 мин или на 30 сек(а лучше и то и другое, да побольше)
2) разнообразные бутылки на мп и хп
Выставляю 1 часть, еще будет для мага и танка, но это только в планах.
---------------------------------------------
Кстати в гайде написано что остается маг, но гораздо лучше чтобы оставался именно танк(чем дальше проходите тем сильнее лупит босс, и на 3 боссе( боссе 3 нашествия) присту приходиться даже танка хилить по максимуму, сомневаюсь что маг выдержит такое)
Гуй Му – Начало
Дополнение к гайду: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=12743
Часть 2.
Эта часть будет посвящена Магам и Оборотням. К сожалению, я мало наблюдал за работой вара и не могу сказать ничего толкового.
Маги
Хирки: Хирки для магов нужны обе.
МП поможет вам держать Бурю нужное время(не знаю возможно ли ее продержать без нее, но очень сомневаюсь) Таблетки после постановки Бури вы не сможете употребить, что, несомненно, печально. (так же можно забыть о змее-черепахе, которую с вас иногда требуют некоторые уникомы.)
ХП: в принципе она вам нужна только для прохода 3+(Но это зависит сугубо от пати и пристов в частности, а также, как ни странно, танков).
Химия: Вам мало поможет так как съесть во время нашествия вы ее не сможете) Разве что реген Маны, который надо съесть до того, как станете в Бурю)
Умения: Бурю вам в руки и в помощь)))) Чем выше буря тем лучше, тоже самое касается владения огнем(НО ВНИМАНИЕ!!! НЕ стоит перебарщивать и с тем и другим, ибо не всегда найдется маг симметричный вам) Для справки: Маг симметричный вам если у вас примерно одинаковая маг атака, Буря, Ур владения огнем, ФизДеф желателен)
Общее замечание: Не смотря на превосходство Инт Магов над Лайт Магами по атаке, последние куда более живучи в Гуй Му, на худой конец неплохо: кон инт маг с камнями на физдеф. Есть случаи когда Лайт маг стоял все 1 нашествие в одиночку(маг 50ур) и с 1 пристом(55 ур (5000+МП) ) и когда кон маг с камнями на физдеф стоял 2 нашетсвие(с двумя пристами, но даже хирку не катало)
Танки: Увы увы, как показала практика, найти хорошего танка, с опытом, мозгами и хиркой на ХП оказалось очень трудно(фактически я такое чудо видел 1 раз)
Хирки: Хирка на ХП нужна несомненно, ибо на вас присты не смогут(а иногда просто не будут) отвлекаться.
Следует уметь: Кучковать мобов на 1-4 волне 1 нашествия(Вы агрите всех на себя собираете в кучу и ведете к магам, и проходите ровно между ними) Как только мобы перевисли на магов, можете приступать к битью этих самых мобов, но
1) НЕ выталкивайте мобов за пределы бури
2) Присматривайте за пристами, иногда мобы агрятся на них, ваша цель затолкать моба в карусель(переагрив на себя)
На волнах 5 первого нашествия и в дальнейшем вам следует мобов делить(резать поток) Делается это так
!)встаньте на самое широкое место в долине так, что бы новая волна вас не заметила,
2) пропустите половину
3) Агрите на себя оставшуюся половину, и гуляете вместе с ней некоторое время( что бы это время определить посмотрите как там дела у магов(если осталось мобов3-6 можете вести своих «друзей» к магам(они будут рады)))
4) как только маги переварят большую часть этих мобов вернитесь на исходную позицию, ждите следующею волну, повторите действия0)))
Другой вариант, когда срезают начальную половину
!) начальная точка это маги, дождавшись первых мобов вы бежите в поле, и собираете первую половину(не соберите слишком много)
2) Гуляете, повторяя программу 1 метода
Боссов бьете тоже вы, но для этого не нужно особое умение)))
Химия: Вам понадобиться любая химия восстанавливающая ХП, повыающя Физзашиту и Магзащиту.
Во теперь это более или менее приличное дополненеи к гайду. И завершение моего "Дополнения" Сосавленного на основе многих походов в Долину Гуй Му. Конечно на многие вещи я могу смотреть только субьективно, и толковать по друму, но уж не обессудьте, я таки прист а не танк или маг)))
2 часть закончена, подводим результат:"Мне кажется это дополнение никто и не прочитает, так как оно выставлено в самом конце" Буду рад вашим замечаниям, пишите в личку( с удовольствием приму к рассмотрению, если оные будут написаны хотябы с каплей уважения и без хамтсва.
Хотя возможно стоило вынести ЭТО в отдельную тему, дабы люди ознакомились....
Люди как вы думаете?
KotASSIRIUS
02.12.2009, 09:26
Оборы ...... Следует уметь: Кучковать мобов на 1-4 волне 1 нашествия(Вы агрите всех на себя собираете в кучу и ведете к магам, и проходите ровно между ними.
Жуткая тактика в том смысле что оборы пытаются ее применять на всех волнах вообще. Я уже гдето выше писал что это приводит к агру на более сильного мага всей волны, как итог - маг труп. Единственная волна когда это имеет смысл это 2 волна перед 1 босом, и то страшно т.к. нормально одетых магов в гуе начало почти нет. Более того начиная с 3+ волны жесткие, пусть сами приходят. Обора кототый приведет 3+ волны этим медотом, стараюсь больше не брать с собой.
Другой вариант, когда срезают начальную половину
!) начальная точка это маги, дождавшись первых мобов вы бежите в поле, и собираете первую половину(не соберите слишком много)
2) Гуляете, повторяя программу 1 метода
А вот это на крайний случай, если вовремя неубежал прятатся от волны. Т.к. помимо собственно убиение мобов очень важно время которое мы на них тратим. Если увесли 1 десятку мобов то в целом волна будет умирать на секунд 10 дольше, рискуем получить 2 волны сразу.
Автору дополнения большое спасибо. Классно скомпоновал.
P.S. По вару у меня есть мнение: Его роль быть 3 "каруселью". Бить массами, бить массами, бить массами - убивая мобов и отвлекая их от магов на себя. Стоять между магами и бить массами, бить массами.
P.S.S. Я твои "Дополнения" скопирую в другой гайд. Т.к. считаю его удачней и хочу чтоб и там они были. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=34803 d (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=34803) вот сюда.
Я совершенно согласен с обоими замечаниями.
Да кучковать мобов можно только в самом начале, и то на той волне, которая перед жуком(Молли) следует уже резать.
И конечно резка начальных мобов от магов припасена на тот случай если танк проспал, либо маги еще не успели переварить предыдущих(Хотя если такое случилось, то пиши-пропало, вы так и будете дальше опаздовать)
Спасибо большое за мнение.
интересно кто то проходил гуй начало на офе полностю (даж с последним босом), если да то скрины в студию , так не поверою))
KotASSIRIUS
03.12.2009, 07:58
интересно кто то проходил гуй начало на офе полностю (даж с последним босом), если да то скрины в студию , так не поверою))
Сходи сюда http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=34803. Там тебе и скрины и тактики на прохождение последних босов. И в целом там более свежий и полный гайд но гуйме начало.