PDA

Просмотр полной версии : ГУЙ МУ "Начинающий" 40-55лвл

Страницы : [1] 2 3 4 5

Anthuriel
13.12.2008, 02:33
Расскажу тактику в Гуй Начинающий.

Итак, состав группы:
2 жреца
2 мага
2 оборотня

ТО КАК РВССТАВИТЬСЯ НАРИСТОВАНО НИЖЕ!

Маги встают в самом узком месте ущелья на пути мобов. Как только враг появляется - начинают гонять "буря" (который мочит всех в радиусе вокруг мага) Маги НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сходят со своих мест. Очень прокаченый "Буря"" нужен чтобы мобы агрились ТОЛЬКО на магов.

Жрецы делят магов межу собой. У каждого мага - свой ЛИЧНЫЙ жрец. Как только появляются мобы, жрецы начинают респить лечение. НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ. Маги становятся бессмертными. НО если умение мага будет ниже лвлом чем умение жреца, то МОБЫ ПОАГРЯТСЯ НА ЖРЕЦОВ. этого допустить нельзя.

Оборотни делят между собой жрецов. Когда появятся мобы, оборотни НЕ ЛЕЗУТ В ДРАКУ, а тупо стоят рядом со жрецами, постоянно держа их в поле зрения. ЕСЛИ моб переагрится на жреца, то обор на 4-х лапах переагривает его на себя и ЗАМАНИВАЕТ под бурю мага.

Так 5 волн. Появится БОСС-жук.

БОСС агрится на одного из магов. Этот маг и его жрец остаются с боссом. ЖРЕЦ засекает время (на босса дается 15 мин). Остальные убегают
к телепорту возле паучихи которую защищаем и КОПАЮТ СУНДУКИ не отвлекаясь на мобов. Надо накопать как можно больше за 10 мин. Через 10 мин жрец ЗОВЕТ ВСЕХ ОБРАТНО. Копающие подбегают в начало (где котлы) к правому столбу и телепортируются на поле битвы.

Остается 5 мин на доубивание босса.

Так, добили быстренько босса, получили 30к опыта. Возникли 6 сундуков с одной стороны и моб с другой. Каждому в пати по ОДНОМУ сундуку. Бьем моба (1 удар) и подбираем все (каждому по 20к золота). Еще есть сундук с 500 бобами (как раз на 1 девушку). Быстренько получили все и заказываем у девушек (слева от паучихи) ЛЕЧЕНИЕ. и ПО МЕСТАМ. - уже грядет вторая волна.

Ну, так далее))))

Расстановка:

Anthuriel
13.12.2008, 02:36
Только есть проблема. в Начинающем какой-то баг или что-то... чтобы "заказать девушку" с лечением просят какой-то знак. Еще не поняла какой.

С такой тактикой доходило до 4-го босса (он пришел с 2-мя волнами и нас смели в 2 секунды)

epetuk1988
14.12.2008, 05:19
Огромный респект автору за тему хоть теперь представляю что такое Гуй му

trevo
14.12.2008, 08:32
А на счет сфер как? Или с обновлением баг исправили?
Я после обновления не ходил к сожалению, перерос.

Sofiya
14.12.2008, 10:41
Спасибо большое...НО!!А как же друиды? Почему их так не уважают в гуй ме?((

Freie
14.12.2008, 10:59
Если брать друля, то кого-то надо выгонять... Одного мага мало, а на каждого мага нужен водила и поп.
Так что...

aero791
14.12.2008, 11:10
Да, и хотелось бы знать что делать в начинающей Гуй Ме лучнику? Какого уровня там мобы,
возможно лучник мог бы вместо оборотня снимать мобов со жрецов, но не вести к магам, а класть самостоятельно

trevo
14.12.2008, 11:28
Насчет лучника - мобы там бьют не оч сильно, но зато толстый. Единственный реальные дд там это маг.
Если найти место респа мобов и ставить карусель там, то разговор другой уже. Тогда и лучнику место найдется.
А лиса нужна с массагро, не знаю правда возможностей ее, видел просто бао с массом. В гайде по 71 ущелью есть инфа, что делает лиса и как.

nikitosinenka
14.12.2008, 12:28
Тема О.о терь мечтаю чходить в гуй.... знаки есть, айда поцы за дропом! ))))))!

Freie
14.12.2008, 13:08
Там дропа нетути... Есть только сундуки с плюшками типа миражей. С точки зрения денег гуй - дело затратное. Туда за опытом ходят.

220V_and_FAQ
14.12.2008, 13:18

Итак, состав группы:
2 жреца
2 мага
2 оборотня

не согласен с составом.Где воины?надо было написать так:

2жреца
2 или 3мага
2 или 1воина или оборотня

больше неточностей не заметил

Tim_Soulcatcher
14.12.2008, 16:53
Поразительно как в отношении к группе все строго: В принципе любой пати можно пройти, главное голова :) Ходили
(1маг 2 приста 2война 1танк)
(2 танка 1 прист 3 война(1 из них мечник два топорщика))
(2друида 1 прист 3 война)

Глапвное в гУйму что бы был лидер, чтобы не было кипеша. А то завалили босса и все начинаеться "Где дроп, где то где это"

Гайд ни чо так, но читать его стоит после хотя бы раза в гуйму.

Anthuriel
14.12.2008, 17:00
Я описала только 1 варианот. Хотите - пишите другие.

Насчет преимущества обора перед воином:

1) Обору благодаря скилу "Укус" легче переключить на себя моба, аттакующего приста.
2) Благодаря скилу на масс-агр обор может спасти приста если на того переключилось 5+ мобов. Т.е. Крикнуть и отбежать в "карусельку" мага, чтобы мобы пошли за ним.

Anthuriel
14.12.2008, 17:05
Друлям и лукам, к сожалению, роли в гуйму не вижу. 1 воин может заметить 1 обора, но тогда дальше первого босса не пройти. Хотя и за одного босса дают не мало: около 37к опыта и 20-30к золота (падают с моба напротив сундуков с миражами).

GENTEL
14.12.2008, 17:15
я воин ,а если бы был я лукарь - то что)

Daemite
14.12.2008, 18:56
Какие требования к присту в Гуй Му 40-55? Желательно ответить с перечислением и пояснениями)

stalker7q
14.12.2008, 19:06
Непрмяые извилины мозга, прямые руки, замаксенная молитва о спокойствии. МП хирка. Пуринт приветствуеццо.

Daemite
14.12.2008, 19:10
Ценю, спс. Только расшифруй, плз, что есть пуринт? (а хирка мне не грозит ещё дооолго...)
И, если можно, опиши подробнее линию поведения жреца в пати)

Anthuriel
14.12.2008, 19:52
Хирка нудна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ее можно достаточно дешего (около 80к) купить с помощью аукционы. Нужно нажать не "услуги аукциона", а "услуги по обмену золота", посмотреть самую дешевую цену продажи голда и написать ее в соответствующей сьтроке. Загрузить достаточную сумму. Нажать "1" в строке сколько нужно года. И нажать "утвердить". Затем либо выйти и зайти снова, либо нажать "обновить". И снять оставшееся золото и голд. Затем зайти в шоп и купить хирку.

Кроме того нужны МАКСИМАЛЬНО прокаченые лечилки.

Жрецу нужно просто стоять и лечить своего (ОДНОГО) мага.

Anthuriel
14.12.2008, 19:54
Лукарь на роль мага не пойдет, так как массовый скил (который ударяет по всем вокруг) РАЗОВВЙ и отбрасывает мобов ПРЯМО НА ЖРЕЦОВ.

Daemite
14.12.2008, 20:05
Anthuriel, спасибо за разъяснение - буду работать над персом.

Anthuriel
15.12.2008, 08:37
не за что. Только прошу в ближайшие дни задать все возможные вопросы, так как заходить буду не часто. Какой-то урод зашел на мой аккаунт, подставил под статью "мошенничество", и меня заблокировали на год. А техподдержка и в ус не дует.

Так что девушка-панда из игры уходит в оскорбленных чувствах.

Жду ваших вопросов.

Sofiya
15.12.2008, 08:44
Предложенье!поставить друида вместо оборотня!Друид бует петом танковать без проблем

Anthuriel
15.12.2008, 09:14
увы, оборотень в гуйму не должен "танковать". Эту роль, как на странно, выполняют маги. Главная ценность именно оборотней - "укус" и массовый агроскил. А также - скорость, ведь как только переагриваешь эдак 5-10 мобов на себя - хирка не спасет - очень быстро нужно отбежать в карусельку магов и приманить за собой мобов).

qawsedrftgyhuj
15.12.2008, 09:44
я хотел узнать а если я качаю не образ зверя а самово обора, как тогда в гуй му мне будет?

Anthuriel
15.12.2008, 09:49
главное прокачай "укус". Это достаточно дешевый скилл. Его надо минимум 7 лвл. И агро-массовый скилл (не помню как зовется, но что-то типо борьба тигра или присутствие тигра) где-то до 3 уровня. это минимум.

eudgenio777
15.12.2008, 10:12
А есть ли Гуй Му - СОЛО? И если есть, то каковы его особенности? Хочется там в соло походить, а то ХХ соло уже "достал".

phibus
15.12.2008, 10:15
А есть ли Гуй Му - СОЛО? И если есть, то каковы его особенности? Хочется там в соло походить, а то ХХ соло уже "достал".

нет такого.
но, суровые челябинские газоэлектросварщики, любой гуй соло пройдут. прада нужно быть очень суровым.

Ronin78
15.12.2008, 11:32
Несколько вопросов:
-В Гуй начинающий работают сферы? Я слышал что сферы не работают.
-Сколько экспы за полное прохождение выходит? Если первый пит 30к, а в мастере 50к то по логике должно быть порядка 500к так?

UPD:
Соло гуй своего лвл можно только в безоткатной хирке пройти, да и то явно не одна уйдет =0

Ronin78
15.12.2008, 11:34
не проплюсовался =_=

Anthuriel
15.12.2008, 13:27
господа, прошу читать первый пост в этой теме. Там есть ответы на ваши вопросы.

Ронин78, на твой первый вопрос там есть ответ.
Насчет опыта - не знаю... доходила только до 4-го босса, который пришел почти одновременно с 4 и 5 волнами мобов.

За первого босса (на 54 и 55лвл) дают 37к опыта (мне, как оборотню). За следующих 40+к.

Ronin78
15.12.2008, 17:07
Я читал. Там написано "копать бобы" "ставить сферы" потому и спросил, тк неоднократно слышал, что из-за какого-то бага в ГуйМу начинающий не работают сферы.

XanMark
15.12.2008, 18:04
Плохо, я лукарь :(
Может у кого есть опыт/тактика прохождения лукарями. 40 скоро, хотелось бы попробовать :)

Anthuriel
15.12.2008, 18:30
Ронин78, я после того как написала гайд добавила пост (2-й) насчет этого бага.

И еще одно. Если ВЫ прочитали этот гайд, а другие члены команды не прочли и не хотят, то обязательно им скажите следующие вещи:

1) Если убивают НЕ ЖАТЬ "Ближайший город", а просто подождать 2-3 сек.
2) Если вас убили, вы очентесьь в комнате с котлами, мобами и сундуками. не отвлекайтесь, из сундуков и мобов падают ТОЛЬКО бобы, которые исчезнут после того как покините Гуйму.

А лучше - покажите им эту комнату перед тем как брать квест (телепорт находится у "сцены", на которой потом будет паучиха)

И Г-Л-А-В-Н-О-Е - покажите им СТОЛБ для телепорта на поле битвы и столб для телепорта в город (на случай если квест уже точно провалек, а паренек/девушка застряли)

Anthuriel
15.12.2008, 18:31
ХанМарк, на 40-м лвле там делать нечего - вметут первой-второй волной (только хирку сольешь и ни денег, ни опыта). В Гуй Му есть шансы только с 50-55 лвла!

XanMark
15.12.2008, 19:30
ХанМарк, на 40-м лвле там делать нечего - вметут первой-второй волной (только хирку сольешь и ни денег, ни опыта). В Гуй Му есть шансы только с 50-55 лвла!

Понятно, ок, на 52 будет голд лук, голд броня, но я лукарь. Луку там есть, что ловить? +)
Может лукопати? В линейке только так рулили...

Или сразу скажите: "Гуй Му? Лук? Лесом!".

Anthuriel
15.12.2008, 20:38
я не знаю каким именно образом будет там полезен лукарь... возможно сделать так (один раз видела, о тогда мы убили только 1-го босса, хотя это тоже не мало - 37к опыта, 20-30к+мираж)

Главное - нужен оборотень с 2-мя бронзовыми или серебряной или голд-хиркой (весь удар на него) и прокаченым АГРО-СКИЛОМ минимум до 4 уровня (чтобы ВСЕ мобы агрились на него).

нужны 2 мага и 2 жреца.

ну, и лукарь со скилом, который ударяет вокруг цели.

Оборотень встает ПЕРЕД 2-мя магами, которые, в свою очередь, встают рядом друг с другом в узком месте.

За магами встает лукарь.

За лукарем - жрецы.

1 жрец лечит магов (сразу двух), не перестовая и не обращая внимание на то бьют их или нет. Второй жрец лечить оборотня.

ИТАК. Маги, как и в первом варианте, постоянно крутят свою "карусельку". Оборотень встречает дорогих гостей-мобов (пока не применяя скил, так как он долго "перезаряжается") в карусельку, а лукарь стреляет скилом на урон мобам вокруг цели. ТУТ мобы могут переагриться на лукаря, но обор применяет масс-агроскил. И снова ведет мобов в "карусельку"

Роль обора - работа со ВСЕМИ мобами. Роль магов - медленно но верно убивать мобов. Роль жрецов - не дать умереть первому и вторым. Роль лукаря - защитить жрецов от выбившихся из общей кучки мобов, переагривая на себя и быстренько-быстренько убивая, пока не убьют самого.

СХЕМУ ПРИЛОЖИЛА.

XanMark
15.12.2008, 21:01
Спасибо.
Я, конечно, пока нуб и в Гуй Му еще не был, но такой бы расклад не пошел?

Обор, жрец, 4 лука.
Обор, контролит отбившихся мобов и в дальнейшем танкует Босса, 4 лука масскилами наносят основной урон. Жрец бафает и держит на хеле кого необходимо.

Anthuriel
15.12.2008, 21:06
нет, увы, вас снесут махом... ибо мобы там "умные", сначала перебьют жрецов, так как даже самый прокаеный агроскил не удержит мобов от соблазна убить пару-тройку лукорей... а если кого-то убьют и он не сможет в течение 1 минуты вернуться на СВОЕ место - счиитай продули.

san008
15.12.2008, 21:44
народ!!! извиняюсь за свой вопрос, но как попать в самый первый Гуй Му???

Anthuriel
16.12.2008, 07:01
сан008, для этого ты должен быть минимум 40 лвла (но советую идти в ГуйМу с 50, не раньше, а то это будет бесполезным сливом хирки), затем взять у волчонка (фото волченка см. ниже) "знак миссии", задеп подойди к персонажу слева от старейшины в городе драконов и обменяй знак миссии на призыв Гуй Му начинающий, затем собери правильное пати из 6-ти человек 40-55 лвла, подойди снова к этому персонажу, переместись в гуйму, собери с друзей "призывы" (у тебя должно быть 6 штук), расставляйтесь по местам, бери квест - и вперед!

Anthuriel
16.12.2008, 09:41
может прицепите темку в гайды? Полезная вроде штука.

Ronin78
16.12.2008, 10:02
XanMark, не переживай до 60 качь вообще не напряжный. А в схемах Гуй Му Послушник и Мастер всегда фиксирует минимум 1 лук со своим маскастом на 2 чи.

Рекомендую всем взять за правило каждый день подходить к волченку и брать "знак миссии". Он дается 1 в день как яшма, на знак миссии можно будет поменять вход в ущелье ГуйМу своего лвл (менять можно уже перед самим заходом) и в Куб

ramise
16.12.2008, 11:00
Здравствуй Антуриэль.
Я тот самый маг с ником ТАУРУС с которым те довелось побывать в Гуй му.
Почитал твой гайдик . На первой волне достаточно 1 обора 2 магов и 2 пристов. дальше первой волны вы без хирок и нормально прокаченных скилов не уйдете. Обычно чтоб окупить Гуйму можно при прохождении первой волны что и делает вся основная масса народа!
А если вы собираетесь делать именно так то Гуй му станет выгодным местом кача до 56 лвл!
Состав пати как правило:
2 мага ( обязательно)
2 приста (обязательно
1 обор или топорщик (обязательно)
1 место для кого угодно
Поддержки в гуй 40-55 не работают! И прошу учесть что такие тактики только для убивании мобов у последнего прохода перед вдовой!
Для прохождения Гуй му на респе мобов все по другому в том числе и расстановка пати!

Anthuriel
16.12.2008, 11:26
ТАУРУС!!! Рада вас видеть. я, как раз, и описала сценарий по которому играете именно вы)))))

на 56 лвле в ГУЙ делать нечего, ибо не возьмут (т.к. это уже не начинающий)

а так - я выкладываю только то что пробовала сама))))))

ramise
16.12.2008, 11:40
Я щас ушел на Миру и там попробую тактику прохождения Гуй му на респе мобов! Вот туда в пати надо будет брать лукаря или еще одного приста пока не реши! но скорее всего лукаря)

ramise
16.12.2008, 11:48
На респе мобов есть очень удобно место в котором Присты будут в полной безопастности несмотря ниначто и напасть на них мобы смогут тока под АоЕ магов! Для их защиты будет достаточно только 1 (война, лука, лисы,обора)! Так как прист будет уязвим тока при лобовой атаке!
И тут мне видиться такой состав пати:
1 Обор
2 мага
2 приста
1 (топорщик, обор, лук,лиса)
К сожалению из войнов тока топорщик пригодиться в Гуй му 40-55!
Магам советую максить бурю(если орентированы для Гуй му) иначе дальше первой волны даже с хирками не пройдете!
Уделяйте внимания как прокачены скилы у пристов в 70% пати ложиться из-за неправильного хила бафа приста не тем хилом не для того класса
И Обор чтоб знал и любил свой клас иначе все!
Обором всегда хирку на ХП, пристам Хирку на ману, магам и то и другое!

DIAVOLO13
16.12.2008, 11:59
На заметку лукам!

Не мучайтесь ища пати в Гуй 40-55, докачаться до 59 реально и без гуя, не так уж и долго. После 59 максите Бурю из стрел, она вам пригодиться для Гуя и на Аое и еще для некоторых вещей, узнаете попозже каких ;).

И будет на вашей улице счастье ;)

ramise
16.12.2008, 12:04
На заметку лукам!

Не мучайтесь ища пати в Гуй 40-55, докачаться до 59 реально и без гуя, не так уж и долго. После 59 максите Бурю из стрел, она вам пригодиться для Гуя и на Аое и еще для некоторых вещей, узнаете попозже каких ;).

И будет на вашей улице счастье ;)

Полностью согласен!

Anthuriel
16.12.2008, 12:28
DIAVOLO13 +1

77nion77
17.12.2008, 13:24
Скажите плиз, почему когда меня убивают в гуй му я появляюсь в городе истоков? Вот после смерти появляется картинка рядом с котлом каким то буквально на долю секунды и сразу бросает в город истоков!

belobor
17.12.2008, 13:29
когда ты умираешь и попадаешь во 2-ю локу тебя настигает остаточный урон с места боя и ты умираешь повторно в результате этого бага тебя и кидает в истоки

ramise
17.12.2008, 13:33
когда ты умираешь и попадаешь во 2-ю локу тебя настигает остаточный урон с места боя и ты умираешь повторно в результате этого бага тебя и кидает в истоки

К сожалению проверено что когда ты умираешь в локе воскрешения иле долине то ты опять воскресаешь там же! Поэтому это скорее баг чемто что это так и должно быть! Проверял лично! Нефига в истоки не выкидывало!

ChezaRe
17.12.2008, 13:46
При смерти в ущелье не нажимайте никаких кнопок (в т. ч. кнопку вентры\тс), пока не окажетесь окончательно в локации с котлами. Говорят, помогает :)

ramise
17.12.2008, 13:50

Не могу согласиться с тобой!
На сороковом как раз и ест что делать но присты не ниже 45! Ну и на этих уровнях у магов и танков должны быть и хирки и банки на ХП и МП! Кстати начиная с 40 и по 48 лвл в гуйму нужна именно слаженная сработанная пати иначе Вам в Гуй му можно ходить тока с 48 лвл там мелкие ошибки прощаються и вы не провалите ущелье!

hanter93
17.12.2008, 13:57
Народ. А только воин-топорщик хорош в Гуй му? Алибарщик может подойти?

Anthuriel
17.12.2008, 14:36
77nion77
Главное не нажимать "в ближайший город" когда умрешь. НО если тебя убивают оччень часто (обычно на 6-й раз), то выкинет в ГИ.

ramise
На 40-48 лвлах тем делать нечего по тем 2-м тактикам, которые я описала. Насчет того, провалить ущелье или нет, то скажу честно - доходила только до 4-го босса. Среди знакомых нет никого кто бы прошел гуй начинающий.

hanter93
Нисего не могу сказать насчет воинов, ибо я девушка-панда и с воином 1 раз ходила. Все остальные разы - вс. пост №1

Lykaa
17.12.2008, 16:01
Большая просьба друидам поделиться опытом.
я так понимаю, что друиды там катят только вместо оборотня для охраны пристов.
к сожалению, на своём +50 ни разу не была в Гуе. Пожлста, распишите, в какой форме (4 или 2 лапы) лучше туда идти, какие скиллы, какие именно хирки и проч.
заранее благодарю.

автору топа +100.

Anthuriel
17.12.2008, 17:36
Lykaa, к сожалению, я не знаю каким именно образом может приготиться друль в начинающем, но на 55+ ты со своим петом будешь на расхват!

Rezerford111666
17.12.2008, 17:45
А на счет сфер как? Или с обновлением баг исправили?
Я после обновления не ходил к сожалению, перерос.

В гуйму ходил пару раз... ничего конструктивного(((
Незнаю что там за БАГ, но сферу можно выучить только после прохождения 59 данжа!!!
Так что в 40-55 гуе использовать сферу невозможно в принципе.

Anthuriel
18.12.2008, 06:36
Rezerford111666, вы не поняли о чем идет речь. Там (в Гуй Му) есть 4 девушки, которых можно "нанять" за бобы. Одна из них за 500бобов и ставит сферу. Только вот в Гуй Му-начинающий с этими дамами баг - они кроме бобов просят какой-то знак... увы, в начинающем гуе на помощь надеяться не приходится

ramise
18.12.2008, 16:16
Ну незнаю как там для оборов на 40 лвл но в остольном первую волну можно и отстоять!

Anthuriel
18.12.2008, 19:26
ramise
там 5 волн аттак мобов. За них ничего не дают. 3-я волна достаточно сильная, так как дистанционные мобы смешаны с мобами ближнего боя. Обычно 3-я волна сметает кого-нибудь из магов или жрецов и все... конец...
А главное, что волны идут с разрывом всего в 2 мин и 40-49 лвлы просто имеют слишком маленький демаг чтобы успеть всех убить...

Только после 5-й волны идет босс. его бить достаточно легко при наличии живых пристов))))
и только после убийства боса будут сундуки и денежки.

belobor
19.12.2008, 11:14
ramise
там 5 волн аттак мобов. За них ничего не дают. 3-я волна достаточно сильная, так как дистанционные мобы смешаны с мобами ближнего боя. Обычно 3-я волна сметает кого-нибудь из магов или жрецов и все... конец...
А главное, что волны идут с разрывом всего в 2 мин и 40-49 лвлы просто имеют слишком маленький демаг чтобы успеть всех убить...

Только после 5-й волны идет босс. его бить достаточно легко при наличии живых пристов))))

это не конец это только 1 застава на 45-55 гуйму 7 застав т.е. будет 7 босов перед каждым из которых идет 5 волн мобов за каждого последующего боса опыта дают почти столькоже сколько за всех предидущих

Rezerford111666
19.12.2008, 11:46
Rezerford111666, вы не поняли о чем идет речь.
Действительно непонял. Приношу свои извинения. В общении с игроками и в гайдах которые читал подмога упоминалась как ауры или нимбы(както так).

P.S. Просьба к модераторам удалить мои сообщения как дезинфу. Спасибо!!!.

ramise
19.12.2008, 14:51
ramise

Ну для начала я знаю какие волны и как они там идут и я хожу в гуй 40-55 начиная с 44-45 лвл и нечего как видишь живой! Я говорю про то что выстоять можно а не про то что кто то не выстоял. И на 3, если уж быть точным до абсолюта, подволне дохнет максимум 1 маг и 1 воин. Гораздо чаще маги умирают из за приста когда не идет хил. Причин много все зависит от слаженности пати. И смею заметить кантроллеры играют очень важную роль (важнее даже чем маги в гуй му). И если ложиться прист или его бьют то такого кантроллера как правило в следущий раз не берут.

ramise
19.12.2008, 14:54
это не конец это только 1 застава на 45-55 гуйму 7 застав т.е. будет 7 босов перед каждым из которых идет 5 волн мобов за каждого последующего боса опыта дают почти столькоже сколько за всех предидущих

Мы говорим о методе при котором кач в гуйму становиться делом выгодным и окупаеш свои затраты. А не тупо ради опыта в убыток себе. Стоять 4-5 волн сливая хирки не вижу в этом выгоды когда можно получать опыт и деньги не затрачиваясь особо на хирках.

Anthuriel
20.12.2008, 13:32
belobor, скойлько в гуе волн я знаю. Не в этом дело. Если у вас есть вариант, как можно убить ВСЕХ боссов - прошу, выкладывайте здесь)

ramise, если вы знаете вариант, который успешен на 44-45 лвлах, то. прошу, выкладывайте здесь (желательно со схемой расстоновки, которую можно нарисовать в бональном пэйнте, сохранить в формате JPG и прикрепить тут с полным описанием в посте).

Andersen2000
23.12.2008, 00:58
мы проходим такой пати (правда тока 3 босса) 2 жреца 2 мага тигр друид

Anthuriel
23.12.2008, 14:30
Andersen2000, распиши, пожалуйста, тактику и роли всех участников

ivansemenovich
24.12.2008, 05:44
вопрос про копья открыт.
Хочу в гуй, но... копье.. массскил есть, рык есть, сказали только это важно.. но...

warhea
24.12.2008, 06:10
пробовали этой тактикой и только 1 босса прошли а пати было 52+ че за х???

ramise
25.12.2008, 10:48
пробовали этой тактикой и только 1 босса прошли а пати было 52+ че за х???

значит не подготовились! для того чтоб простоять 4 волны надо бы запастись хирками всем!
не маловажную роль играют скилы! Хилить допустим обора или мага можно разными скилами!

Vector22
25.12.2008, 12:33
у воинов не работает львиный рык. финиш. совсем людей зажимают.

intelegentik
25.12.2008, 13:09
а смысл в оборотнях-и вправду тогда оборотни заменимы на воинов и лукарей.переагр пойдёт просто от дамага-а у воина и у лукаря этого навалом;)
Воином не играл-а в Гуй Ме действует масагр?просто интересно.

ramise
25.12.2008, 14:59
а смысл в оборотнях-и вправду тогда оборотни заменимы на воинов и лукарей.переагр пойдёт просто от дамага-а у воина и у лукаря этого навалом;)
Воином не играл-а в Гуй Ме действует масагр?просто интересно.

интересно посмотреть на лукаря который переагрит на ся мобов и выживет особенно при учете того что ему не идет постоянный хил.
танк останеться танком т.е. незаминимым в гуй му. Все остальные вариации в гуй му без обормота тупо слив хирок и затраты на починку шмота

_Konan_
27.12.2008, 11:57
Друлям и лукам, к сожалению, роли в гуйму не вижу.

Значит не бывать мне в Гуй Му....
З.Ы.друлька я

kleptoman4eg
27.12.2008, 12:28

Итак, состав группы:
2 жреца
2 мага
2 оборотня

ТО КАК РВССТАВИТЬСЯ НАРИСТОВАНО НИЖЕ!

Маги встают в самом узком месте ущелья на пути мобов. Как только враг появляется - начинают гонять "буря" (который мочит всех в радиусе вокруг мага) Маги НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сходят со своих мест. Очень прокаченый "Буря"" нужен чтобы мобы агрились ТОЛЬКО на магов.

Жрецы делят магов межу собой. У каждого мага - свой ЛИЧНЫЙ жрец. Как только появляются мобы, жрецы начинают респить лечение. НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ. Маги становятся бессмертными. НО если умение мага будет ниже лвлом чем умение жреца, то МОБЫ ПОАГРЯТСЯ НА ЖРЕЦОВ. этого допустить нельзя.

Оборотни делят между собой жрецов. Когда появятся мобы, оборотни НЕ ЛЕЗУТ В ДРАКУ, а тупо стоят рядом со жрецами, постоянно держа их в поле зрения. ЕСЛИ моб переагрится на жреца, то обор на 4-х лапах переагривает его на себя и ЗАМАНИВАЕТ под бурю мага.

Так 5 волн. Появится БОСС-жук.

БОСС агрится на одного из магов. Этот маг и его жрец остаются с боссом. ЖРЕЦ засекает время (на босса дается 15 мин). Остальные убегают
к телепорту возле паучихи которую защищаем и КОПАЮТ СУНДУКИ не отвлекаясь на мобов. Надо накопать как можно больше за 10 мин. Через 10 мин жрец ЗОВЕТ ВСЕХ ОБРАТНО. Копающие подбегают в начало (где котлы) к правому столбу и телепортируются на поле битвы.

Остается 5 мин на доубивание босса.

Так, добили быстренько босса, получили 30к опыта. Возникли 6 сундуков с одной стороны и моб с другой. Каждому в пати по ОДНОМУ сундуку. Бьем моба (1 удар) и подбираем все (каждому по 20к золота). Еще есть сундук с 500 бобами (как раз на 1 девушку). Быстренько получили все и заказываем у девушек (слева от паучихи) ЛЕЧЕНИЕ. и ПО МЕСТАМ. - уже грядет вторая волна.

Ну, так далее))))

Расстановка:

Полный бред)

100297
27.12.2008, 12:44
я воин топоршик мну че в гуйму не будут брать?

kit2
27.12.2008, 20:13
один день из жизни обора 40 без хирки с голд топорами

я ток что с гуй му.
3 обора
2 приста
1 друль

сначала пришли муравьи. я единственный стоял в ущелье. остальные кинулись к тёткам брать квесты. чуть не здох. тут подтянулись ещё поцаны меня прист отхилил. тут пацаны начали исп аое. я вдруг вспомнил что у меня тож такое есть давай крушить. часть пати сдохла я начал тож подыхать и со смертью я оказался в ГИ.
итог.
1) опыта канешн не дали
2) адреналина чуть чуть
3) поумнел маляш
4) я участвовал в уничтожении 3 волны мобов. босса я не видел.
5)для самого первого раза норм

учитесь на моих ошибках. в след раз пойду ещё ошибок понделаю и опять напишу материал для цетирования с биркой чт за бред

bobrbober
27.12.2008, 20:31
чё это за бред
танк 1 должен мобов через бурю тащить а то 2ая и последущая волны в неё не влезут
дальше воин нужен мобы маги сильнее и танк с ними долго справляется! воин быстрее
ещё вся пати должна быть 50+ у магов и пристов хирки на мп. у танка и вара на хп

vladthebest1001
27.12.2008, 20:46
я жрец 47лвл иногда просто не успеваю лечить магов! Скажите каким заклинанием лучше! и ещё я был с хиркой а маг нет правильно ли это?

kit2
27.12.2008, 21:58
небыло мага. понимаеш?
я кстати вот о чём подумал. если маг прист и обор будут стоять внутри карусельки семрти то любой сагровшийся моб в карусельке окажется хочеш не хочеш. они все там будут. если агрятся на мага моб бежит к нему и катается. на приста сагрились изза хила. опять в карусельку. а обор ещё и агроскил использует чтобы мимо не пробегали. и ещё бы обора чтоб остатко ловил остаётся 2 незянятых мета. туда всех подряд

Imogena
28.12.2008, 18:47
Приста в карусель - никак! Там на него ближайшие мобы и сагрятся. И бедный прист...

ramise
29.12.2008, 13:25
Пати для Гуй Му начинающий уже определено и классы которых будут брать уже названы!
Все остальные вариации это не более чем попытка придумать велосипед заново.
В начале темы все описано до нельзя подробно.
Маг спокойно стоит без хирки на МП ему достаточно аптеки. Достаточно ли аптеки присту я не знаю ни разу за них не играл.
И одно замечание по гайду в том что обор должен стоять впереди магов. Это моё мнение и я всегда так и делал в пати когда ходил в гуй начинающий и считаю что именно так намного больше плюсов.
Топорщик из войнов наиболее выгодный класс в гуй начинающий как и мечник критовик. Это проверено.
И не надо учиться на своих ошибках учитесь на чужих. Как говориться умный учиться на чужих ошибках

kit2
30.12.2008, 20:34
есть определённая грань. с хиркой и без. даж криворукий обор с хиркой ой как плезен

Anthuriel
02.01.2009, 12:13
ребят, я не говорю что именно так все обязаны проходить гуй. Первый и второй способ - мною провереные. Если есть еще спсобы - просто опишите их и прикрепите схему сделанную в простом "пэйнте".

Прошу воздержаться от фраз типо "это все херня, всеп неправильно и я один знаю как надо".

ramise, вариант где обор впереди тоже описани и прикреплен (см. тему внимательнее)

BuLviNkL
03.01.2009, 01:27
Сегодня ходил в Гуй Му вот таким составом:
2 мага 55лвл- 6ур бури
2 жреца 49 и 55 лвл
1 обор. 53 лвл
1 воин 52 лвл

До 1 босса пробержались без потерь, решили остаться на 2 волну. Продержались все 5 волн(!).2 босс - наподобие царя кобр, ничего особенного.
Главное иметь при себе порошки,пилюли. Важно чтобы пати была сыграна, не было нубов и танки заводили мобов под бурю. У вас все получится. Удачи )

Anthuriel
03.01.2009, 10:13
BuLviNkL

Распиши, пожалуйста, по какому принцыпу расстановка. Если повторяет мой второй вариант - отпишись, пожалуйста

кстати, так как я гид, не стесняйтесь писать в личку

Ronin78
03.01.2009, 12:54
Пати для Гуй Му начинающий уже определено и классы которых будут брать уже названы!
Вот из таких людей потом вырастают те кто говорит фразы типа "Гуй Мастер можно пройти только в 6 проф" "В Гуй мастер нужно 2 ДД" "Как вы прошли Гуй с 2мя друлями о_О это невозможно" итд итп
Меня очень улыбают такие люди, они обычно привыкли пользоваться чужими наработками и что-то менять им страшно (а вдруг не выйдет)

Anthuriel
05.01.2009, 10:26
Ronin78, если есть ваши наработни, то, прошу - выкладывайте

denverdinozavr
05.01.2009, 10:32
А вару топрощику какая роль в гуй му?

Ixora
05.01.2009, 10:58
Расскажите плиз как попасть в гуй му :-)

Anthuriel
05.01.2009, 11:38
Ixora - слева от старейшины ГД есть НПС... не помню точногол названия, но над ним будет золотой щитик. Чтобы попасть в гуй нужно быть в составе пати из 6-ти человек определенного лвла (для начинающего 40-55). У патилидера должно быть минимум 6 призывов "Гуй Му Начинающий". Собрали пати - перемещаетесь. Расставляетесь, проводите инструктаж, когда все готово - бежите брать квест и маааахом на свое место - через минуту пойдет первая волна мобов.

90999
05.01.2009, 12:00
А вару топрощику какая роль в гуй му?

Его роль всех станить масс станом и юзать масс скиллы

Ixora
05.01.2009, 12:22
Спасибо большое что объяснил. А где можно взять призыв в Гуй Му

90999
05.01.2009, 12:25
Спасибо большое что объяснил. А где можно взять призыв в Гуй Му

у того же нпс через которого и входить.

Ixora
05.01.2009, 12:45
Спасибо, теперь всё понятно ^_^

Dizainer9
05.01.2009, 22:18
Скажите, ходил сегодня в Гуй Му, че за баг при котором буря у одного маг ваще не ставится, а у второго ставится, чи есть маны полно но буря не ставится. Обьесните что делать в етом случае.
С 1 магом не выдержали даже 3-й волны.

90999
05.01.2009, 22:51
Скажите, ходил сегодня в Гуй Му, че за баг при котором буря у одного маг ваще не ставится, а у второго ставится, чи есть маны полно но буря не ставится. Обьесните что делать в етом случае.

откуда я знаю? просто маг оказался нубом.

Lordemer
05.01.2009, 23:10

А за фиксировать цель на мобе для активации карусели он не пробовал.

LIdstr0m
06.01.2009, 08:56
Хм...Гайд хороший=)Но трудно найти пати нормальную,что хотябы до 2-го боса дойти...
Вот по послушнику есть что-нибудь такое же?

220V_and_FAQ
06.01.2009, 13:31
Странный поход.После первой волны обор стал офф.Жрец танкует босса,а её лечит жрец 41.Первый босс лёг легко,а второго мы не стали пробовать.

Вывод:Пряморукость жрецов рулит)

ramise
13.01.2009, 14:53
Вот из таких людей потом вырастают те кто говорит фразы типа "Гуй Мастер можно пройти только в 6 проф" "В Гуй мастер нужно 2 ДД" "Как вы прошли Гуй с 2мя друлями о_О это невозможно" итд итп
Меня очень улыбают такие люди, они обычно привыкли пользоваться чужими наработками и что-то менять им страшно (а вдруг не выйдет)

Уважаемый новатор твой пост улыбнул.
Есть знаете ли грань между рациональным улучшение тактики и бесполезными нововедениями недающими результатов.
А говорю я так потому что перепробывал в своё время много вариантов состава пати в гуй му начинающий и именно этот вариант самый лучший.
Хотя смею заверит что вам как новатору будет полезно сходить туда с 5 оборами так как еще никто туда так неходил.
И если люди пишут гайды с таким составом то значит проверили все варианты состава пати.
Хотя Вы из тех людей кто учиться на своих ошибках.
Тогда вам незачем читать гайды для вас в них нет ничего кроме шаблонных прохождений.
Удичи вам в нелегком труде изобретения велесипедов заново.

LvIra
13.01.2009, 19:38
кто ответит зачем нужны бобы??

CATUPA
13.01.2009, 19:43
кто ответит зачем нужны бобы??
Омг,нимбы ставить.

LvIra
13.01.2009, 19:49
а как?и что это?

CATUPA
13.01.2009, 19:49
http://forum.pwonline.ru/search.php

Anthuriel
13.01.2009, 20:14
L-vIRA, ВСЕ ВОПРОСЫ В ПМ!!!!!!

Harix
13.01.2009, 23:31
а где находится гуй му - начинающий? и что нада для него и где достать все что нада?

CATUPA
13.01.2009, 23:32
http://forum.pwonline.ru/picture.php?albumid=606&pictureid=2510

BagamutZero
18.01.2009, 03:45
Несколько вопросов.
1. В "Гуй Му начинающий" бобы как-то можно использовать? Требуют талон, которого у меня нет. Если сферы ставить можно, то, пожалуйста, опишите подробно, как это сделать. Только пишите то, что сами там проверяли, а не ваши предположения.
2. Заметил, что оборотень там очень плохо держит монстров. Босса вообще не мог удержать (даже против жреца, меньше его уровня). Там что, не работают "агро"-скилы? Если да, то какой смысл в оборотне? Воин вполне успешно танкует, монстров тоже на магов бодро швыряет.
3. Кто-нибудь из вас проходил "Гуй Му начинающий"? Или как далеко вы доходили?
4. Чем лучше бить первого босса магам? У меня сложилось впечатление, что бурями они его быстрее убивали, но сами маги заявляют, что буря слабее, чем одиночные заклинания. Или мне показалось, или маги не умеют считать ДпС...

PS первого босса один раз убивали втроём: жрец 51, жрец 46, оборотень 55. Как я уже писал, босс на оборотне не держался. Но! Жрец прекрасно танкует магическую атаку босса. В итоге, убили босса просто тупо его атакую втроём. Жрец держался просто на хирке.
А вот до второго босса мы даже ни разу не дошли. Магам не хватает урона, они не успевают убить вторую волну второй заставы :(

ramise
19.01.2009, 09:59
1 - Бобы можно использовать. Однако шанс выпадения требуемого свитка из 2 или 3 боса очень невелек. По этой причине бобы можно не собирать.
2 - Оборотень замечательно держит первого босса.
Видимо оборотень который ходит с вами не прокачивал агро скилы. Проблема с боссом целиком зависит от обормота. Как вариант смените обормота и все должно быть впорядке.
3 - 3-4 босс
4 - Первого боса целиком и полностью держит на себе один оборотень и его хилит один прист.
Все остальные бьют по асисту.
Бурю ставить на первом босе это пустая трата хирки. А если у вас в пати топорщик то первый босс детский лепет.

Bonador
22.01.2009, 18:56
Спасибо большое теперь хоть тактику знаю

mr-anri
22.01.2009, 23:20
скажите я подхожу хочу снять девушку уже 500 бабов,НО нужна еще какая то штука.ЧТО ЭТО????и где это брать?

RRRokIII
23.01.2009, 07:30
Недалее,как вчера я был в гуе с 53го поднялся до55го(Где я был раньше).Копейщик.Оказалось я был к месту и уже имею место в пати на приспешника только еще 3-4 лвла возьму на мобах)))))
тактика стандарт;
2 мага стоят в узком месте и ставят бурю ,2 приста их непрерывно хилят.Обор стоит спереди как только появляються мобы агрит их собирает в кучу и гонит по буре .там уже огромный дамаг переагривает мобов на магов.но много мобов агрпяться на пристов и тут вступаю я .место между пристами и магами.
Я выступил успешно.Скилл"разделяющие удары в Гуе агрит.Обычно если моб одиночночный я просто толкал мобов в "бурю"если их много юзаю стан и "разделяющие удары"-мобы мои,или я их))) я бегу к буре.если мобы-дальнобойщики я бегу на такое расстояние .чтобы преследуя меня мобы попали в бурю.Когда последние мобы с волны пришли я их спереди и сзади толкаю в кучу.Заслужил похвалу))
Неприятный момент(((мы убивали только 4го босса потом нас мочили мобы .кот.спелили уменьшение маг.атаки(((Ноя уже стал опытнее,поэтому сегодня хочу с моей командой пройти Гуй начинающий полностью.Иначе придеться брать реванш на послушнике))))))

Отдельная благодарность создателю гайда по Гуйму -нач.И не только по этому гайду)))))
С меня поцелуй))))

ramise
23.01.2009, 15:55
Кстати да был с роки в пати ничего так получилось я даж задумался кто из них лучше топорщик или копейщик.

JaneXXX
23.01.2009, 16:04
избиение младенцов в гуе было.. када я пришла)

RRRokIII
24.01.2009, 00:09
Немного редакции."разделяющие удары не агрят".хотя мобы от пристов отвлекаються."львиный рык"более для них привлекателен.Но массагр обора и укус лучше.Хотя часто бывало.что мобы на них меньше реагировали.Странно как то)))

JaneXXX
24.01.2009, 09:07
агя :) не реагируют они на мой агр.. :(

Sofiya
24.01.2009, 09:34
кстати, я извиняюсь за оффтоп, но что значит зачищаем?

RRRokIII
25.01.2009, 03:48
агя :) не реагируют они на мой агр.. :(

Я стал свидетелем случаев когда на мой "львиный рык" они реагировали охотнее.чем на агроскилл обора лвла53го.,у которого были замаксены именно АГРОСКИИлы.Советую поспрашивать товарищей прежде чем сомневаться в моих словах.Вполне возможно в вашем пати Воин не юзал названые мной скиллы

Или я может ошибься и неправильно понял пост.Извините.Искренно прошу прощения .если оскорбил

JaneXXX
25.01.2009, 09:24
Я стал свидетелем случаев когда на мой "львиный рык" они реагировали охотнее.чем на агроскилл обора лвла53го.,у которого были замаксены именно АГРОСКИИлы.Советую поспрашивать товарищей прежде чем сомневаться в моих словах.Вполне возможно в вашем пати Воин не юзал названые мной скиллы

Или я может ошибься и неправильно понял пост.Извините.Искренно прошу прощения .если оскорбил

Роки, это наверн из-за меня было)) я же обор никакой и девушка еще к тому же)

RRRokIII
26.01.2009, 05:46
Роки, это наверн из-за меня было)) я же обор никакой и девушка еще к тому же)

Не согласен.что кто то никакой"обор".Есть мнение,что в ГуйМу множество недоработок,которые являються причиной этих багов

Dgrigo
26.01.2009, 06:30
Не согласен.что кто то никакой"обор".Есть мнение,что в ГуйМу множество недоработок,которые являються причиной этих багов

Согласен! Гуй это вообще один большой баг....

Azkalot1
26.01.2009, 09:20
2 раза ходли в гуй, все 2 раза неудачно.... то ли пати кривая, то ли левел маленький. Порошки + хирка + зелья + прист, а меня все равно валят! маг 46

JaneXXX
26.01.2009, 11:36

возможно.. возможно..

PePTo
26.01.2009, 22:19
А вот такой вопрос сколько мобов в каждой волне? или каждый раз по разному?
я Лукарь 40+ так что вместо Гуя ...мне конечно *** но все же интересно :))

lost9307
26.01.2009, 22:32
Спасибо большое автору поняла что такое Гуй но всё же раскажите как быть если я друль не ходить туда вообще????

RRRokIII
26.01.2009, 22:49
Друли ходят.правда мое мнение в ГуйНач они не востребованы

JaneXXX
27.01.2009, 08:27
Роки, я за всю свою жизнь а гуй один раз ходила) лиса 70+ и никому в гуй не нуна :(

gin95
27.01.2009, 15:44
а расскажите кто нить о тактике гуй послушника?

JaneXXX
29.01.2009, 20:04
тема сдохла XD

Anthuriel
29.01.2009, 23:14
JaneXXX, меня разбанили))) могу отвечать на ваши вопросы. Но лучше в ПМ. А тема не для обсуждения а чтобы люди ознакамливались. Насчет агра - до какого лвла у вас прокачены эти скилы?

gin95, я уже выложила тактику по послушнику в другой теме.

PePTo, 20 мобов в каждой волне. на каждую волну - 2 минуты. После идет след волна. на боса - 15 мин.

JaneXXX
30.01.2009, 09:46
арг у мя раскачан так, как позволяет уровень, тоесть 9 лвл агро скила

Anthuriel
30.01.2009, 13:18
JaneXXX, объясните более подробно проблему мне в ПМ. с вашей тактикой.

JaneXXX
30.01.2009, 14:06
Ай, да пофик ужо=) все равно за друлю теперь играюсь :)

fowl07
30.01.2009, 17:31
скажите плиз где брать штуку чтоб попасть в гуй му и как вообще туду попасть??

Dragooo1992
30.01.2009, 18:14
скажите плиз где брать штуку чтоб попасть в гуй му и как вообще туду попасть??

У волченка в любом городе... брать знак и идти в гд там рядом со сторейшиной создаешь или ищешь пати в твоем случае ищешь) Там все скажут..

facky51
30.01.2009, 18:25
Также последоватеь есть в Порте Мечты и Городе Истоков.

Idaen
01.02.2009, 00:26
а где билеты на гуй брать??

hamsterxc
03.02.2009, 23:48
А в Гуй Му стоит ходить только за экспой или все же там можно что-нибудь заработать?

Sineka
04.02.2009, 01:44
А в Гуй Му стоит ходить только за экспой или все же там можно что-нибудь заработать?

Ну еще после боссов появляются сундуки, и моб. Если моба убъет воин без примерения скилов, то вся пати получит денежки ^_^

а где билеты на гуй брать??

У волченка берете 1 раз в сутки эмблему-знак миссий. Знаки миссий нужно поменять у спец. НПСа в Городе Истоков, Городе Драконов или в Порте мечты . Нпс стоит рядом со Старейшеной Города Истоков (соседний, сроде зовут Последователь). У него вы меняете знаки миссий на приказы гуй-му соответствующие вашим лвлам.

Azkalot1
04.02.2009, 06:17
Sineka
А причем тут воин и скиллы? Пати в любом случае получает деньги с босса

RRRokIII
04.02.2009, 06:22
С босса опыт.А денежку и мелкие вкусности (рандомные)от грибовика)))))Не считая сундука .где чаще выпадают миражи и реже обрывки небесного трактата

hamsterxc
04.02.2009, 15:21
В общем, вопрос такой: где я заработаю больше, не обращая внимания на экспу, а только на деньги/лут - в Гуй Му или на фарме мобов?

Sineka
04.02.2009, 15:23
В общем, вопрос такой: где я заработаю больше, не обращая внимания на экспу, а только на деньги/лут - в Гуй Му или на фарме мобов?

Мне кажется, в Гуе.
Ну хотя, смотря как Вы будете фармить мобов :)

hamsterxc
04.02.2009, 15:34
Ну, как... Я 41 лвл, с мобов выбиваю ресы на крафт, попутно падает куча всего, что я продаю. Пока не жалуюсь:) Потом, видимо, буду жить на ресах и ДК...
Раз уж речь зашла об этом, где выгоднее зарабатывать деньги - в Гуе, ХХ, кубе или на фарме? И вообще, какие еще способы заработка есть?

JaneXXX
04.02.2009, 18:08
поставить котика-обрмотика :)

hamsterxc
04.02.2009, 18:46
JaneXXX,

куча всего, что я продаю
:)

Rivendell
04.02.2009, 20:22
Да, и хотелось бы знать что делать в начинающей Гуй Ме лучнику? Какого уровня там мобы,
возможно лучник мог бы вместо оборотня снимать мобов со жрецов, но не вести к магам, а класть самостоятельно

Лучнику место в гуйму на 59+.
Дуэлимся с обором или магом, ставим бурю. Выигрываем у мага/обора в дуэли, буря продолжается. Обор/маг бьёт мобов/стоит на месте, буря не бьёт игрока, так как он в группе, но зато колотит мобов.

SpiderJerusalem
08.02.2009, 08:38
Я конешна понимаю что присты в начинающем нужны обязательно, но нужен ли пристам начинающий? Ведь до 50-60 вполне свободно можно прокачаться и без Гуй Му?

Anthuriel
08.02.2009, 10:46
Все могут вполне прокачаться и без гуйму. Но зачем же отказываться от практически халявных 30-40к опыта (за одного боса), 40-60к денег и оччень полезного опыта работы в команде?

AUTOLIC
14.02.2009, 04:01
Спс за этот гайд, всё расписали подродно ужо, сам ещо не разу не пробовал, но терь надо сходить. Сам топорщик 50+, осталось ток пати насобрать

Maxxxos
14.02.2009, 06:14
кстати, как лучше всего себя вести топрощику в Гуе?

каким скилом снимать с жрецов, как толкать?

Azkalot1
15.02.2009, 09:35
Maxxxos
агришь мобов на себя, и тащишь в бурю. вот и все

andrei608
15.02.2009, 15:05
Народ,обьясните нубу:-)) Вот взял я квест у девушек на входе,накопал 500 волшебных бобов. что мне дается за это?и где брать эти чертовы сертификаты, которые нужны вместе с бобами??скажет кто-нибудь?

Archilich
15.02.2009, 15:59
ходили в гуй, заметил одну штуку, на третьех волне... идут совместно и файтеры и дальнобои (мобы)

Файтера попадают в бурю, дальнобои далеко, их начинаю вести милишники пати. при хиле магов, дальнобои переагр на пристов.
Тут возможно два варианта, или чуть отбежаь и поставить дальнобоев в бурю, или если случайно затупить, можно загнутся (
Это так... возможно совет для пристов )

Adianman
15.02.2009, 16:11
Что нужно воину топорщику для Гуй Му???????

smysha
15.02.2009, 17:05
классная штучка! _:)

gogrutz13
16.02.2009, 18:05
Спасибо огромное!!! Респект и уважуха аффтору!!!

fffggg
16.02.2009, 18:17
Мой вид пати вгуй такой:
2 мага
2 приста
оборотень
воин (любой, но не кастечик)

Пройти реально до 3 боса, я воин, я доходил, всегда можно отвсти мобов к вдове, потом их бить.
Если вы прошли серию волн, то соответствуюший им бос небудет очень сложный. Разве во время не уложитесь.

spot2
17.02.2009, 12:44
а можно за один день по одному знаку миссий доходить только до первого ну или второго босса в Гуй начало а потом еще раз в этот же день в Гуй сходить той же группой? или в принципе один раз в день сходил до n-ого босса и все мона идти чай пить...

Anthuriel
21.02.2009, 15:46
апаем темку - ее че-т не прикрепляют...

Udav-817
21.02.2009, 20:18
а можно за один день по одному знаку миссий доходить только до первого ну или второго босса в Гуй начало а потом еще раз в этот же день в Гуй сходить той же группой? или в принципе один раз в день сходил до n-ого босса и все мона идти чай пить...

Да можно весь день ходить.... хоть одной пати, хоть разными. Если призывы есть, то всё возможно. Разумеется за кажный новый заход с пати забирают ещё 6 призывов. Поэтому призывы лучше копить, когда яшму делаете или виллу.

RYYS
22.02.2009, 01:44
Anthuriel рад, что вас разбанили!
Огромное спасибо за гайд. Ходил сегодня по нему, очень повеселился - патя была случайная и уже после вопроса вара, "а что такое призыв" почуял, что будет рок н ролл )) Собсно, первый блин всегда комом. Но мы бы выстояли до первого босса еслиб у обоих магов и жреца не лагала сеть - их стало по очереди кидать и естественно мы загнулись на 4й волне.

Скоро пойду опять ^_^

Ghefasto
24.02.2009, 02:44
Да можно весь день ходить.... хоть одной пати, хоть разными. Если призывы есть, то всё возможно. Разумеется за кажный новый заход с пати забирают ещё 6 призывов. Поэтому призывы лучше копить, когда яшму делаете или виллу.

мм..а за яшму дают призывы?оО...да и вилла 60+ только..ты или перепутал,или ошибся немного.тут гуй-му начинающий до 55-го лвла.

Anthuriel
24.02.2009, 07:38
мм..а за яшму дают призывы?оО...да и вилла 60+ только..ты или перепутал,или ошибся немного.тут гуй-му начинающий до 55-го лвла.

это вы перепутали. Во-первых вилла не 60+ а 70+. Во-вторых деланье виллы и яшмы это просто ежедневка... т.е. человек хотел тебе сказать фразой "Поэтому призывы лучше копить, когда яшму делаете или виллу." не то что за яшму и виллу дают призывы, а то, что просто нужно копить призывы (у волченка каждый день брать знаки миссии у волченка) постепенно и ежедневно.

TheBestMutant
24.02.2009, 18:19
Нупский вопрос, но всё же Обора 62го лвла пустят в Гуй начинающий с пати до 55го?
если да что нужно сделать
если нет - ну нет так нет)))

deiron
26.02.2009, 15:10
Нупский вопрос, но всё же Обора 62го лвла пустят в Гуй начинающий с пати до 55го?
если да что нужно сделать
если нет - ну нет так нет)))
Вероятно, возможно. Если ты не ПЛ и у тебя есть призыв в начинающий.

Замечания по нескольким проходам:
1. Оборотень, 2 мага, 2 приста - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ состав пати в "начинающем". Ни в коем случае не ходите в пати, где состав иной. На "свободное место" можно брать обора/воина или даже 3го приста (который будет лечить первых двух и обора). Лучники и лисы... подождите лучше до "Послушника". Особенно лучники. Там вы нарасхват.
2. Магов лучше брать с ОДИНАКОВЫМ уровнем бури. (либо с 4, либо оба с 5, либо оба с 6). Так проходится как-то проще
3. Для пристов крайне желательна хирка на хп. Для магов хирка на хп - залог спасения от "неабсолютной пряморукости" пристов (так же как и красные/фиол поты). Хирки на мп желательно иметь и тем, и другим. (впрочем, тут можно прожить на аптеке, причем вполне спокойно).
4. Для оборов хирка жизненно необходима (даже если пати в 3 приста). Просто на всякий случай
5. Иногда кого-то выкидывает в ГИ, если он "перебирает повреждения". Если все вернуться в ГИ, а потом снова пойдут в гуй - есть забавный баг (хотя наверно так и должно быть по логике): вы увидите ту же волну, на которой запоролись. (во всяком случае, если не пересобирать пати и тот же ПЛ, то точно работает. Ну и еще мы не брали квесты на бобы, но это наверно не имеет значения в таком вопросе)
6. Есть еще более странный баг: иногда у персонажей вроде как нету квестов из Гуй му, но они остаются в ГД, когда остальная пати уже в гуй му зашла при активации квеста. (проверить, есть ли у них квесты из гуй му я не мог, но они клялись и божились, что квесты из гуя отменили)

varti2606
04.03.2009, 10:39
А на 45 маге 2ая буря всего. Этого наверное мало?

JaneXXX
05.03.2009, 15:32
Мне казалось, что бурю надо с 50-60+ качать.. там она нужнее =_=

KaVVaIi
05.03.2009, 17:49
Жрец 42+ лвл на Мире ищет пати в Гуй! ПМ! понимаю что эт нужно в мир-чат писать... прост денех на рупоры жалко, де еще и именно на форуме водятся люди, которые могут помочь мне... таки нуп я...

LittleCandy
11.03.2009, 16:37
Жрец 42+ лвл на Мире ищет пати в Гуй! ПМ! понимаю что эт нужно в мир-чат писать... прост денех на рупоры жалко, де еще и именно на форуме водятся люди, которые могут помочь мне... таки нуп я...
Ты сначало качнись побольше, а потом уже пати ищи - те отлечивать нужно будет и обкастовывать, и если тот кого ты не сможешь отлечить ляжет, тио пройти гуй не удастся..

varti2606, буря лучше не меньше 4й.

LevonX
11.03.2009, 17:08
спасибо автору, такая информация очень нужна новичкам.

sensualite
11.03.2009, 17:48
Итак, у меня вопросов несколько, ибо гайда на мою блондинистую голову не хватило.

Делюсь опытом.
Ходили два раза.

Первый раз.
Состав пати:
2 Мага 55 и 53 лвл с 5-ми бурями.
2 Приста с 8 молитвой.
1 Оборотень 55 без хирок.
1 Воин-топорщик 53 лвл.

Ходили все, кроме мага и воина, впервые.

Стояли у вдовы. В узком месте вставали два мага, присты вставали по углам за вдовой, воин и оборотень занимались не знаю чем, было не видно.
Хил ложился хорошо, никто умирать не собирался.
Первая волна была успешно отбита.
Но растерялись на бобах. Никто сразу не понял, куда бежать и что делать.
Теперь знаю. Если стоять лицом в ту же сторону, куда и вдова, то вход в помещение с бобами будет справа. Голубой стандартный телепорт данжевый.
Соответственно, после первого ПБ Гуй мы покинули.
Результат: -50к маны на хирке (я прист 53) и 20к опыта.
После убийства ПБ сундук был замечен только один - с бобами.

После некоторых мучений была собрана вторая пати.

2 мага (48 и 53, 4 и 5 буря соответственно)
2 приста (53 и 55, 8 и 9 спокойствие)
1 оборотень 55 с хирками
1 воин-топорщик 53 лвл

Стояли в том же месте. У 55 жреца были сильные лаги, поэтому 53 маг упал и долго не мог понять, как вернуться. Выдержали все волны до 1-го ПБ под одной бурей. Топорщик аоешил, Оборотень подтаскивал.
На ПБ остались Оборотень и Прист. Прист засек 10 минут и мы побежали копать бобы.
Через примерно пять минут оборотень потребовал, чтобы вернулся один маг и поставил бурю (что, имхо, было достаточно глупо).
Через 10 минут вернулись все, сдали бобы оборотню, добили ПБ.
Появился 1 сундук с 500 бобами. Выкопал оборотень.
Пока разбирались, кому давать бобы, нас чуть не снесли.
Потом 55 жрец вылетел, умер сначала 1 маг, потом второй, потом я.

Итог: минус 20к на хирке, минус 30 банок 50лвл на ману. Опыт: 20к.

А теперь, внимание, вопросы.

1. В помещении, где находятся сундуки, есть еще мобы-фонарики. Имеет ли смысл их убивать? Падают ли из них бобы? Каково количество? Каков дамаг, социалы ли они?
От себя: из одного сундука падает 15 или 25 бобов.
Рекомендация: маги и прист остаются капать в двух первых комнатах. Воин на своем ускорении и таблетах на ускорении мчится к "островку" и капает там. По истечении времени использует телепорт в город и оказывается в начале помещения с бобами.
Вопросы: на островке тоже есть мобы - столбы. Имеет ли смысл бить их? Падают ли бобы и т.д. аналогично прошлому вопросу.
2. Кому именно стоит давать бобы?
Насколько я поняла, 500 бобов дают возможность одного так называемого "нимба". На какой именно нимб нужны загадочные "знаки", которых никогда нет? Удалось ли определить, что это за знаки и где их брать? Какой именно из НПС дает какую ауру?
3. После убийства первого ПБ, повторюсь, появлялся только один сундук с 500 бобами. Скажите, где остальные сундуки, не пофиксили ли это после апдейта? Где искать загадочного моба, из которого 20к?
4. После убийства ПБ было получено 20к опыта. Получит ли опыт персонаж, если ко времени убийства ПБ он по какой-либо причине не вернулся из помещения с бобами?
5. Если дается всего 20к и не дается ни денег, ни миражей, а пати тянет только первого ПБ, в самом ли деле 20-50к хирки на ману у приста и затраченные нервы стоят полученного опыта?

LittleCandy
11.03.2009, 18:12
У меня интересный вопрос тоже созрел - сколько монет стоит проход в Гуй Му ?

pufpuf
11.03.2009, 18:13
поступила информация что они таки заработали. проверить не удается к сожалению - никак пати норм не соберу (((
у кого есть желание попробовать и узнать что-то новое (а не просто палить хирка за 15% опыта)
пишите в ПМ в игре.
Если есть те, кто уже проверил на себе работоспособность бобов и сфер в начинающем гуе, отпишитесь вы теме плиз.

__________________________________________________ ___________________
сервер орион,
_marcus_
нубо-лук 4х

sensualite
11.03.2009, 18:18
У меня интересный вопрос тоже созрел - сколько монет стоит проход в Гуй Му ?

Нисколько.

LittleCandy
11.03.2009, 18:23
Хм.. странна у меня где-то порядка 10к снялось после посещения гуй му..

SHTOKER
12.03.2009, 11:52
Ребят, извините за столь нубский вопрос, но все же... Мне очень нужен опыт так как на лвл дают всего 1-2 квеста.. Слышал про Гуй и что там оч много опыта можно срубить. Так можно мне туда идти? Я обор 42 прокачан только в стойке, ветку тигра не качал кроме побочных скилов.
Помогите плиз

f95
12.03.2009, 12:24
Ребят, извините за столь нубский вопрос, но все же... Мне очень нужен опыт так как на лвл дают всего 1-2 квеста.. Слышал про Гуй и что там оч много опыта можно срубить. Так можно мне туда идти? Я обор 42 прокачан только в стойке, ветку тигра не качал кроме побочных скилов.
Помогите плиз

В гуе как-раз ветка тигра в основном нужна, да и комфортно в гуй можно ходить с 48-50лвл.

Heart
12.03.2009, 13:08
можно вопрос)
прист 55 левел) все бафы 10 уровня, молитва о спокойствие 10 уровня, просвещение тоже 10 уровня.
в гуй му для начинающих справлюсь с граммотной пати? или что то еще нужно?

и еще в гуй му для начинающих можно попасть только с 40-55 уровня? т.е. 56 уровень уже все?(

sensualite
12.03.2009, 17:26
можно вопрос)
прист 55 левел) все бафы 10 уровня, молитва о спокойствие 10 уровня, просвещение тоже 10 уровня.

и еще в гуй му для начинающих можно попасть только с 40-55 уровня? т.е. 56 уровень уже все?(

С грамотной пати справишься, но не вижу смысла в просвещении.

Да, с 56-го лвла попасть в Гуй Му начинающий уже нельзя.

SHTOKER
12.03.2009, 23:23
можно вопрос)

начиная с 56 лвл, у тебя не начинающий гуй му буит,а приспешник вроде

ABCDEFG777
12.03.2009, 23:42
А кто-нибудь брал лучника в пати в Гуй-Му и проходил с ним первых боссов? Уж очень опыт нужен, планирую сходить на 50+ лвлах, но их как правило не берут, а до послушника мне далеко...

Iaminsane
13.03.2009, 00:43
Хм... воин-копейщик в начинающем пролетает? На 49+ появляется отталкивающий скилл.

SHTOKER
13.03.2009, 07:26
даааа...взяли меня сегодня в Гуй начинающий ребята-маг 51,прист 55, прист 46, маг 48, друлька 51...все бы хорошо: и ребята толково все объяснили и первого босса завалили, лидера сначала все слушались...а вот потом одна ошибка в расстановке была- слишком узко стали и мобы стали прорываться к пристам..сначала снесли одного,потом второго....потом меня..остальные сами ушли...если будете ходить, то мой вам совет - слушайте лидера,если он опытный...да и кстати-обновление гамно,имхо!спросите почему?-мой ответ вам-раньше за первого босса 10к денег давали и 30к опыта,а сейчас только 19к опыта и ноль денюфек!!!!К разработчикам- МЫ ЗА НОРМАЛЬНЫЙ КАЧ!!!!!!!!верните старое количтество опыта или квестов введите больше-я обор 43 лвл и у меня из квестов только один был, и то с 42лвл(((опыта всего 46%было,хорошо ребятки в гуй взяли!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАСКИМИКС'у

P.S. не проявляйте и малейшей инициативы в гуе, т.к. это может все испортить и кроме того тупо сорвать вам рейд,что у нас и получилось...

SHTOKER
13.03.2009, 07:30
да и уберите на конец этот долбаный замок!мало того что он напичкан багами,так еще и мешается каждый аз при входе в игру!!

Сорри за оффтоп,но я прав,согласитесь?!

MaDCaT555
14.03.2009, 12:48
А как туда войти??

Anthuriel
14.03.2009, 13:13
А как туда войти??

достигнуть 40 лвла, взяьб у волченка знак миссии, обменять его у НПС рядом со старейшиной ГД на карточку, собрать пати 6 человек и чтобы у всех были такие карточки и идти.

deiron
14.03.2009, 17:18
Замечания по данному гайду от человека, который очень часто ходил в гуйму-начало (то есть от меня) . Вернее советы тем, кто собирает :

1. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не берите в гуйму оборотня с не прокачанной тигриной формой. Дальше, чем до первого босса, вы не дойдете (как правило все кончается уже на 3й волне). Впрочем, вариант с таким тигром все равно есть. О нем чуть ниже (но тогда он ОБЯЗАН прочитать замечания номер 3)
2. Жрецы НИКОГДА, кроме как на боссе, не лечат НИКОГО, кроме своих магов. (иначе это тоже кончается плачевно)
3. Оборотни НИКОГДА не бьют мобов обычными ударами. Ваша задача - "Яростным укусом" или "Утробой тигра" или "Борьбой тигра" или "Присутствием тигра" переагривать мобов с жрецов на себя и вести их в бурю магов. Так же можно заталкивать мобов в бурю с помощью "Раскалывающейся Земли". Для тех оборотней, у которых не прокачана тигриная форма: можно очень неплохое агро набирать "Уничтожением"(Уничтожением в особенности) или "Удавкой".
ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент за обычные удары: вы в форме тигра, и на "Укус" или "Утробу" не хватает ярости.
4. Маги в течении всей волны держат бурю. Последних 2-3 монстров можно добить обычными скилами (если следующей волны нет на горизонте. На волнах после 1го босса так лучше не рисковать и не снимать бурю, потому что волны идут одна за одной). Между волнами, когда вы стоите без бури восстанавливайте ярость с помощью "обморожения" или "утренней росы"

deiron
14.03.2009, 17:31
Теперь хотелось бы предложить всем вам 2 более совершенных тактики (с моей точки зрения).

Вот тактика для начинающих пати или для пати, с которой вы ходили в гуйму менее 2-3 раз. Команда стандартная 2 ОБ 2 МГ и 2 ЖР:

Маги: все так же, как и на первой странице этой темы. Не забываем про земляной щит

Жрецы встают так, чтобы визуальная граница "крутилки" любого из магов буквально касалась их. (так ошибки оборотня менее опасны. Потому что монстров с вас будут переагривать "крутилки" магов). Монстры до вас доходить будут вряд ли. Рекомендую жрецам перед каждой волной кидать 1-2 "Молитву о спокойствии" заранее (так магу будет гарантировано спокойнее на первых монстрах волны). Ах да, хотя про это говорить излишне... еще вы должны между боссами всех баффать. Но это должен делать тот жрец, у которого баффы сильнее раскачаны (обязательные к наложению: "Усердие", "Опека духов", "Опека железа")

Оборотни: приводят первые две волны, а так же заводят всех монстров, бьющих дистанционно в "крутилки". Если монстры почему то никак не хотят переключаться на магов со жрецов (это очень маловероятно, но все же. Такое, как правило, может происходить только на дистанционных монстрах, которые выбрали жрецов своей целью из-за того, что лечение генерит агро) то с помощью вышеописанных скилов снимаем мобов со жрецов и ведем к магам. Так же рекомендуется как можно чаще пользоваться "присутствием тигра". Понижение атаки монстров - очень полезная вещь. (да, 16 процентов не так много, но они могут спасти вашим магам или жрецам жизнь...) и тот оборотень, у кого больше прокачано "Наполнение" должен его не забыть наложить.

на боссах: остаются оборотень (который должен держать босса на себе) и жрец (можно оставить обоих жрецов, если не уверены). Все остальные копают. Порядок установки нимбов определяте сами, но наиболее важны нимбы на защиту и на лечение

Теперь тактика для экстремалов и опытных гуеходцев (не менее 2-3 проходов до 1го босса включительно):
состав пати: 2 мага, 2 жреца, оборотень, оборотень/друид.

Обязательно: 1 из оборотней должен быть "классическим". То есть с макс прокачанными 4 лапами.
Оба жреца должны иметь высокий уровень "молитвы о спокойствии". (в идеале - 10й)
Оба мага должны иметь не ниже 5го уровня "бури"
Желательно: не менее 7 уровня земляного щита. В идеале - 9-10 уровень земляного щита. Так же хорошо, если уровень "бури" одинаков у обоих магов.

Маги: все то же самое... первые две волны.

Жрецы: в опытных пати вы можете себе позволить стоять подальше от магов. Если хотите -отходите от магов (впрочем, можете все равно стоять на границе крутилки), а так все то же самое, что и в инструкции "для начинающих пати"

Оборотень/оборотни: То же самое... первые 2 волны.

Друид: вешаем на магов "стену из шипов". В течение первых 2 волн можете погонять петом монстров в бури магов (то есть по помогать оборотню выполнять свои функции).

ПОСЛЕ 2й волны 1го босса: Друид/второй оборотень и один из магов идут копать сундуки (лучше в дальние комнаты). Второй маг становится по центру и оба жреца лечат его. Проверено лично мной, робовый маг-гибрид вкладывающий раз в уровень единичку в ЖС, начиная с 52-53 уровня вполне способен стоять спокойно все волны до босса, если у него хотя бы 7й уровень земляного щита. Думаю, лайт с приличным количеством хп и тем же уровнем земляного щита, тоже должен нормально справится. На боссе идут копать все, кроме жреца и оборотня (если боитесь за оборотня, можно оставить 2го жреца или наоборот, рискнуть и попробовать оставить только жреца). Оборотень босса максимально привязывает к себе (постоянные "укусы" и "утробы" заставят босса не слезать с оборотня до самой смерти любого из них)

после первого босса сундуки копает только друид.

Почему такая тактика? Больше сундуков можно выкопать. Соответственно, можно поставить больше нимбов. Гарантировано хватит на 3й уровень защиты, возможно еще на 1й-2й уровень лечения уже к концу первого босса. (точно сказать не могу. Не успели проверить это)

Почему друид? Потому что не имеет значения, кто копает, а друид может навесить на магов шипы (что дополнительно привязывает монстров-физиков к магу) и навешивать на боссов "ранение" с "огнем духов". Да и заводить монстров в бурю он может... ("древний рой" достачно неплохо агрит. Во всяком случае, достаточно, чтобы снять мобов со жреца. А ведь есть еще "рой железных скал", "обжигающий рой" и пет, которым можно пулить. А еще им, когда закончатся сундуки, можно поубивать "бобовых монстров", особенно если этот пет - Бао. Но с этим лучше особенно не баловаться. Они достаточно сильны. Да и вашей пати вы будете нужны "в строю", к тому моменту когда ВСЕ сундуки будут выкопаны.)

нимбы ставить рекомендую в следующем порядке: 2-3й уровень защиты, 2 уровень лечения, 1й уровень регенерации манны (давайте пожалеем хирки жрецов и магов?), 3й уровень лечения., 2й уровень регенерации манны (не знаю, нужен ли. Если и без него хирки не катаются, то оставьте 1й). Дальше, думаю, стоит поднять нимб на атаку до предела или можно так же поставить один нимб на реген ци, чтобы можно было не беспокоится о смерти магов или о том, что оборотень не наберет достаточное кол-во ци для своих агро-приемов.

Внимание!!! К сожалению, не было возможности проверить предложенную мной здесь тактику "для хардкорщиков". Если кто-то ее пробовал или после моего поста попробует - пожалуйста, отпишитесь. Мне очень интересно, насколько она рабочая. Так же интересно, есть ли замечания к моей тактике "для новичков"

drasti2009
15.03.2009, 21:52
всем доброго времени суток... подскажите плис кто был в начинающем, что изменилось после обновления, имеет ли смысл ходить вообще туда? я пока 34 лвл но качаюсь под гуй и очень хочу туда сходить....

Anthuriel
16.03.2009, 01:11
Замечания по данному гайду от человека, который очень часто ходил в гуйму-начало (то есть от меня) . Вернее советы тем, кто собирает :

1. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не берите в гуйму оборотня с не прокачанной тигриной формой. Дальше, чем до первого босса, вы не дойдете (как правило все кончается уже на 3й волне). Впрочем, вариант с таким тигром все равно есть. О нем чуть ниже (но тогда он ОБЯЗАН прочитать замечания номер 3)
2. Жрецы НИКОГДА, кроме как на боссе, не лечат НИКОГО, кроме своих магов. (иначе это тоже кончается плачевно)
3. Оборотни НИКОГДА не бьют мобов обычными ударами. Ваша задача - "Яростным укусом" или "Утробой тигра" или "Борьбой тигра" или "Присутствием тигра" переагривать мобов с жрецов на себя и вести их в бурю магов. Так же можно заталкивать мобов в бурю с помощью "Раскалывающейся Земли". Для тех оборотней, у которых не прокачана тигриная форма: можно очень неплохое агро набирать "Уничтожением"(Уничтожением в особенности) или "Удавкой".
ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент за обычные удары: вы в форме тигра, и на "Укус" или "Утробу" не хватает ярости.
4. Маги в течении всей волны держат бурю. Последних 2-3 монстров можно добить обычными скилами (если следующей волны нет на горизонте. На волнах после 1го босса так лучше не рисковать и не снимать бурю, потому что волны идут одна за одной). Между волнами, когда вы стоите без бури восстанавливайте ярость с помощью "обморожения" или "утренней росы"

Эм... а почему "замечания"? Разве я в своем гайде гворю чтобы тигры шли на 2-х лвпвх, жрецы хилили когото кроме магов, а маги снимали дурю и били другими скилами? ИМХО - это не замечания, а повторение сказанного.

deiron
16.03.2009, 11:03
Нет, не говорите... но почему-то больше половины тигров ходили на двух ногах... то ли они гайд не читают, то ли в нем не написано, что они должны 90 процентов времени ходить на 4х лапах. Маги то же самое... жрецы... ну жрецы как правило, все же были правильными и если и не успевали хилять, то только изза тигров. Я прям не знаю, что с этими тиграми такое: либо они идеальные профессионалы, с которыми приятно ходить и с которыми точно знаешь, что по меньшей мере до 1го босса ты дойдешь... либо несуразности, бегающие двух ногах и даже не знающие, как снимать монстров с пристов.

На самом деле предыдущие два поста были изначально одним постом, но потом были разбиты. И поэтому замечания скорее не в первой части, а во второй, где я предлагаю более разумные с моей точки зрения тактики. Особенно перспективной мне видится тактика "для профи", потому что так, ИМХО, возможно пройти гуй Начало ПОЛНОСТЬЮ. (к моему сожалению, не успели протестировать эту тактику, а с тактикой, описанной на 1й странице доходили максимум до 3-4й волны второго босса, хотя все игроки были опытными и все были 53+)

Straikbolist
16.03.2009, 13:15
До обновления после убийства 1 босса давали на каждого по миражу (сундки), юани (то ли 11 к то ли 22) и опыт.
После обновления дают тока опыт.

про остальных боссов ничего не знаю - хожу тока до 1-го.

Astric
19.03.2009, 11:02
Всем здрасть!!! в гуй не разу не ходил, т.к. времени на игру обычно мало ((( подскажите сколько примерно времени надо хотябы до второго боса???

orbit89
19.03.2009, 11:15
Афтор малодец!! все оч подробно! сейчас хоть имею представлени о ГУЙ МУ)))))

Udav-817
19.03.2009, 11:30
<...> Маги <...> Между волнами, когда вы стоите без бури восстанавливайте ярость с помощью "обморожения" или "утренней росы"
Ну утренней росой вообще не советую никому набивать Ци (ярость) между волнами, потому что за 6 секунд каста росы проще набить атакующими скилами об оставшихся мобов или обморожением.

Особенно перспективной мне видится тактика "для профи", потому что так, ИМХО, возможно пройти гуй Начало ПОЛНОСТЬЮ. (к моему сожалению, не успели протестировать эту тактику, а с тактикой, описанной на 1й странице доходили максимум до 3-4й волны второго босса, хотя все игроки были опытными и все были 53+)
Я конечно ещё и до 1го босса не доживал, потому что вечно кого-то из пати выкидывает в истоки, но тактика, которую ты описываешь 100% рабочая, потому что мои знакомые проходили именно по такой тактике (сами допетрили).

Эм... а почему "замечания"? Разве я в своем гайде гворю чтобы тигры шли на 2-х лвпвх, жрецы хилили когото кроме магов, а маги снимали дурю и били другими скилами? ИМХО - это не замечания, а повторение сказанного.
Это не повторение сказанного, а АКЦЕНТИРОВАНИЕ ВНИМАНИЯ на очень важных моментах. Ведь в гуе успех всей пати зависит от действий каждого. Ведь если хоть один ковыряет в носу, пролетают все. Вот Дейрон и напомнил всем, что такие моменты очень важны.

Kotpush
19.03.2009, 11:36
Обора можно заменить на воина копейщика либо топорщика вообще без ущерба ...Копейщик масс отталкивает мобов,дальних агрит с пушки ну и сами топоры вообще масс-такой пати обор,2жреца.2мага и один топорщик проходили 3 боссов и сваливали от туда...Лучше всего сразу найти консту не в клане,так через мир(крича)и каждый день проходить-кач будет только в радость ....

Udav-817
19.03.2009, 11:45
Обора можно заменить на воина копейщика либо топорщика вообще без ущерба ...Копейщик масс отталкивает мобов,дальних агрит с пушки ну и сами топоры вообще масс-такой пати обор,2жреца.2мага и один топорщик проходили 3 боссов и сваливали от туда...Лучше всего сразу найти консту не в клане,так через мир(крича)и каждый день проходить-кач будет только в радость ....
1. Тут гайд не для тех, кто прошел 2-3 босса и свалил, а для тех, кто хочет ПОЛНОСТЬЮ пройти Гуй. А иначе зачем в него вообще ходить, ведь основная экспа падает на последних боссах. И именно ради неё люди вообще учатся ходить в гуй.
2. Ну одного обора можно и заменить на воина, но ТОЛЬКО если у него стан прокачан. Больше он там ничем не лучше оборотня, здоровья у него все равно меньше, чем у оборотня. А агрить и толкать в "карусель" может даже лукарь, но ему, по идее, в начинающем делать нечего (если есть лукари, которые в начинающий ходили, отпишитесь, может и от вас есть прок, только многие этого ещё не знают?).
3. А почему консту надо искать именно НЕ в клане? Вообще не важно где формируется конста, главное, чтобы люди доверяли друг другу и не кидали. И более того, конста явно должна либо собираться вся в одно время, либо в ней должно быть более 6 человек, чтобы можно было найти замену. Оптимально, когда 9 человек, из них по 3 человека каждого из необходимых классов (прист, маг, обор). Впрочем, друид и воин небесполезны в гуе, поэтому теперь нередко консты формируются и с этими классами. А вот лукарь в Начинающем - бесполезен из-за отсутствия аоешки, которую ему дадут только на 59м.

Stekloduv
21.03.2009, 19:21
Сделали 1 боса, пришел второй я прист остался с обором бить боса. на втором задании их 2. мы в двоем били 1 го боса остальные собирали бобы. Ток убили 1 из 2 как появился некий разрушитель и снес нас. Вот в чем причина? может мы по времени не уложились? То что появился НПС у которого было написано что армия разбита, но не высветилось что мы провалили задание. Сколько дается времени на всех босов. Гайд что есть написан ток на 1 го боса, а дальше молчек. Подскажите кто знает.

Udav-817
22.03.2009, 13:24
Сделали 1 боса, пришел второй я прист остался с обором бить боса. на втором задании их 2. мы в двоем били 1 го боса остальные собирали бобы. Ток убили 1 из 2 как появился некий разрушитель и снес нас. Вот в чем причина? может мы по времени не уложились? То что появился НПС у которого было написано что армия разбита, но не высветилось что мы провалили задание. Сколько дается времени на всех босов. Гайд что есть написан ток на 1 го боса, а дальше молчек. Подскажите кто знает.
На убиение босса дается 15 минут. Народ должен копать бобы 10-13 минут, и бегом возвращаться и добивать его. Если не укладываетесь, то прилетает хрень и убивает ту вдову с 9 детьми, которую вы и должны защитить по квесту.

legdrop
22.03.2009, 15:51
А хватит ли бронзовой хирки магу на первую волну в гуй- му?Вообще,скажите какие хирки кому там надо.

MaikRise
22.03.2009, 16:07
Если есть возможность затаривайтесь Голд хирками; в любом случае не лишне будут :)

legdrop
22.03.2009, 17:03
А если нет такой возможности?)

MaikRise
22.03.2009, 17:05
А если нет такой возможности?)

Ну бронзу если и хватит на первую волну, то потом в любом случае придется фармить на другую хирку, ну или позаимствовать у клана.

Stekloduv
22.03.2009, 17:12
С босом разобрались, да надо уложится в 15 минут. На второй волне босов уже 2, учтите это. Мне присту хватило бронзовой на 2 захода. Потом ставили нимб на ману и хирка уже не нужна.. Магам лучше взять таблетки еще и съесть первую как только мобы напали, т.к. они разом кусают так что хил приста не успевает отхилить, потом уже прист спокойно справляется.

legdrop
22.03.2009, 19:34
Ну я не то имел ввиду,я то имею возможность покупать хирки,так как сам донатор.Просто соклановцам иногда на хирки не хватает)

legdrop
22.03.2009, 19:41
А думаете,магу хватит бронзы хирки на ману?ну на первую волну.А то мы первый раз идем ,дак проверить надо)

MaikRise
22.03.2009, 19:43
А думаете,магу хватит бронзы хирки на ману?ну на первую волну.А то мы первый раз идем ,дак проверить надо)

Ясно, думаю, что хватит, ну а если что-клан поможет друг другу ;)

Stekloduv
23.03.2009, 03:38
Бронзы хватит, потом нимб поставите и мана будет бесконечна.

ksof
24.03.2009, 10:42
А как вы расцениваете такую команду и тактику:1маг 1танк(в форме тигра) 2 жреца и 1лук и один вар, а тактика такая: маг ставит бурю, танк собирает мобов под бурю, один жрец лечит танка, другой мага, лук бьет аое если на лука или жрецов агрятся вар станит, агрит мобов и ведет под бурю. Как вы думаете это сработает?????

ksof
24.03.2009, 11:02
И вопрос друид с големом может держать босса пока все копают сундуки?

Anthuriel
24.03.2009, 11:12
А как вы расцениваете такую команду и тактику:1маг 1танк(в форме тигра) 2 жреца и 1лук и один вар, а тактика такая: маг ставит бурю, танк собирает мобов под бурю, один жрец лечит танка, другой мага, лук бьет аое если на лука или жрецов агрятся вар станит, агрит мобов и ведет под бурю. Как вы думаете это сработает?????

Мобы с танка сагрятся на жреца очень быстро, так как массагр перезаряжается долго. Также вар и обор не смогут удержать мобов от соблазна сагриться на лукаря.

Друля с големом боса не удержат.

Skill999
24.03.2009, 11:17
Про тактик я скажу только одно: ЛЯЖИТЕ СРАЗУ. в Гуе рулят не интовые,а лайт маги!тогда есть хоть какой-то смысл нимба на защиту и здоровье. А! ну ещё в гуе рулят ПРЯМОРУКИЕ игроки 45-55лвл).
Смысла брать в Гуй начинающий друля я не вижу. объясню:ни пристов защитить,ни волны поделить друли не смогут...вам дрогие друльки тока в Гуй мастер идти)).Ещё одна опробованная мной тактика в Гуй Му начинающий(оч нестандартная):3-мага, 3-приста. Маги и присты встают в проходе(где обычно встают только маги), маги вкл. ВСЮ ЗАЩИТУ ОТ ПК ставят бурю,а присты хилят. такой патей добрался до 6 босса ))

Arakylix
24.03.2009, 22:18
А можете поподробней виложить, што кроме опита можно в Гуй добить... миражи какието там говорили... ??

mag624
24.03.2009, 22:36
Про тактик я скажу только одно: ЛЯЖИТЕ СРАЗУ. в Гуе рулят не интовые,а лайт маги!тогда есть хоть какой-то смысл нимба на защиту и здоровье. А! ну ещё в гуе рулят ПРЯМОРУКИЕ игроки 45-55лвл).
В началке не обязательно лайтовые и фулл инт тоже подойдут.

Смысла брать в Гуй начинающий друля я не вижу. объясню:ни пристов защитить,ни волны поделить друли не смогут...вам дрогие друльки тока в Гуй мастер идти)).
Тут полностью согласен

Ещё одна опробованная мной тактика в Гуй Му начинающий(оч нестандартная):3-мага, 3-приста. Маги и присты встают в проходе(где обычно встают только маги), маги вкл. ВСЮ ЗАЩИТУ ОТ ПК ставят бурю,а присты хилят. такой патей добрался до 6 босса ))
А зачем защита от пк??? Члена своей пати все равно атаковать не возможно! И такой тактикой дальше первого и то с трудом не пройдеш, потому как мобы просто пробегат бурю не агрясь, после чего ложатся присты, у меня мобы на 3 боссе через бурю пронасились и ноль внимания, танкам приходилось толкать их обратно.

KaVVaIi
24.03.2009, 22:49
Луки, отвалите уже! для вас, всевыносящих ДД есть Куб!
А Гуй эт для слабеньких магов, саппорт-пристов и бобриков

dreadymonkey
26.03.2009, 09:39
сори все 20 страниц читать обломало можэт ктото горарил ужэ........ ввместо раскопки сундуков лутше магу вставать в бурю среди фонариков=) а присту его лечить=) реально более бобов мона сорбрать=)

и еще обор в гуе нужэн тока чтобы баф сделать ПО МОЕМУ вар с топором будет куда лутше=) ТО ЕСТЬ пати такое вар(любой (я копьё)копье рулит) вар топор 2 мага 2 приста=) для полного прохождения требуется ПРЯМОРУКОЕ ОПЫТНОЕ ПАТИ 50+

варам жэлательно запастись таблетками змеечерепахи чтоп не отъехать при сборе мобов=)

ЗЫ если вы нубообор на сириусе не идите в пати к MycTaFe =)

чтоп простоять 1ую волну иногда обор аще не трэба=) 2 раза проходили в 5ром=)

и напоследок=) БОБОВ НАДО МНОГА!!!!! пака держат моль нада собрать 1к бобов=) на втаром боссе 1200=) и тд чтоп с каждой волной улушать нимб на хп манну и броню=) всем удачи=) в прохождении =) не нарвитесь на нубов=)

dreadymonkey
27.03.2009, 00:21
ПРО ФОНАРИКИ ВАТА=( ПОПРОБАВАЛ МАГА СНЕСЛИ САМ ЗДОЛБИЛ 5 ФОНАРЕЙ НЕСКАЛЬКА МИНУТ СОБИРАЛ ПО 1 БОБУ С ПОЛА=(

Anthuriel
27.03.2009, 00:37
в гуйму начинающем не надо копать сундуки - нимб можно заказать только если из боса выпадет свиток. падает он начиная с 3-го боса с малым шансом.

Narilka
27.03.2009, 02:01
Мы ходили 1 друля, 2 мага,2 приста,1танк,тока вот чё-то глюканул сервак и вылетели(((

Udav-817
28.03.2009, 12:56
БОСС агрится на одного из магов. Этот маг и его жрец остаются с боссом. ЖРЕЦ засекает время (на босса дается 15 мин).
:2:Вопрос такой. Маг дамажит босса сильнее, чем танк. И может получиться, что он его нечаянно прикончит раньше срока. Поэтому думаю, что босса должен держать все-таки один танк с пристом (может быть последних боссов лучше таки магу, чтобы потом быстрее их убить, но первых все же лучше обору отдать).

:2:После обновления всё немного поменялось. Во-первых сундуков нет, во-вторых, грибок (моб) после удара всё кидает сразу каждому в инвентарь и подбирать нет нужды. Главное, что бить его должен патилидер, чтобы бобы сразу ему упали.

:2:Ещё хотелось бы узнать, в какой очередности лучше заказывать нимбы?

в гуйму начинающем не надо копать сундуки - нимб можно заказать только если из боса выпадет свиток. падает он начиная с 3-го боса с малым шансом.
Странно, а мы после первого босса смогли заказать нимбы. Мы заказывали Защиту и Ману (выснилось, что обору Чи хватает, маги бурю не выключают между волнами, так что в Чи потребность невелика), жаль Атаку не заказали, потому и не успели забить волну до прихода следующей. Но дальше первого босса мы не продвигались. Выдерживали после него 1-2 волны а потом нас сметали, хотя пати 49+ и всё прокачано.
:2: И сколько требуется бобов на 1 лвл нимба, 2 лвл нимба и т. д.?

:2:И ещё вопрос: при каком значении урона выкидывает в ГИ? Варианты ответа:
1. 2х ХП
2. ХП+(базовый уровень ХП, который мы имеем, когда нас ресают).
Мне кажется, что правильный ответ 2, хотя хаи мне утверждали, что 1.

ПыСы: поправьте, если что не так понял. :shuffle:

Fadil
28.03.2009, 14:40
Я вот Друид.. Из перечисленного я понял что в гуй меня вообще не пустят.... Разве совершенно нельзя никого заменить в пати?? И хотелось ещё узнать где собрать патю на Гуй, что для этого надо, и можно ли жреца хай лвл взять... эдак 70+?? ( тогда можно друле встать вместо одного жреца..)

Udav-817
28.03.2009, 14:44
Я вот Друид.. Из перечисленного я понял что в гуй меня вообще не пустят.... Разве совершенно нельзя никого заменить в пати?? И хотелось ещё узнать где собрать патю на Гуй, что для этого надо, и можно ли жреца хай лвл взять... эдак 70+?? ( тогда можно друле встать вместо одного жреца..)
Насчет жреца: неважно, какой уровень у него, лечить он все равно будет только одного мага (если вдруг приста сносят, то маги автоматически дохнут). А второму помирать? так что ли? Поэтому вместо приста друлю не возьмут никогда. НО Друид может вместо танка идти. Если обор сильный (53-55), то друля может сразу идти по бобы, а после волн танковать босса в одиночку. Даже в начинающем это реализуемо.
Пати на гуй собирают обычно в ГД возле старейшины (собственно там и последователь стоит, через которого в гуй заходить).
Гуй му делится по уровням:
Начинающий 40-55
Послушник 56-69
Мастер 70-85
Магистр 86-99
И нельзя собирать пати из левелов, несоответствующих тому гую, в который вы можете идти. человек просто не попадет с вами в гуй (хотя в пати будет).

Fadil
28.03.2009, 15:10
Дык у пристов же есть какая то магия типа масс хилл... когда сразу всех хиляет кто в пати... тогда второй незачем...
Возле какого старейшины?? который у пристани?

guliaN
28.03.2009, 15:16
Мой вам совет! Создайте пати: 2 мага, 2 приста, 1 обор и 1 ( воин, обор, лук или друль)
Закупитесь достаточным кол-вом призывов и ходите до 1ого босса.
+ шанс, что вы умрёте минимальный, хирка сливается за 3 захода ( играю пристом), опыта дают достаточно ( примерно 30к) уже не помню.
Смотрим, что выходит после этих трёх заходов:
3 миража= 60к ( с учётом того, что вы их будете скидывать на руки сразу)
60к (денег) с моба
90к опыта
Одна хирка на МП будет стоить вам примерно 90к, при продаже миражей и получении денег за моба у вас получается 120к (примерно)
Соответственно вы и навариваетесь и не паретись =)

Udav-817
28.03.2009, 16:29
Дык у пристов же есть какая то магия типа масс хилл... когда сразу всех хиляет кто в пати... тогда второй незачем...
Возле какого старейшины?? который у пристани?
1. Массхил долгий (4,5 секунды по сравнению с 2,0 заметно дольше, перезарядка тоже 3сек, против 1сек, таким образом его невозможно "наслаивать", а вот молитва о спокойствии наслаивается аж по 3 штуки, поэтому хил 1 перса очень эффективен), поэтому применяется редко. а в гуе если им лечить, то маги точно лягут, поверь мне (ходил с таким "умным" пристом).
2. А ты видел(а) в ГД ещё 1 одного старейшину? О_Х (Бывший старейшина не считается).

Мой вам совет! Создайте пати: 2 мага, 2 приста, 1 обор и 1 ( воин, обор, лук или друль)
Закупитесь достаточным кол-вом призывов и ходите до 1ого босса.
+ шанс, что вы умрёте минимальный, хирка сливается за 3 захода ( играю пристом), опыта дают достаточно ( примерно 30к) уже не помню.
Смотрим, что выходит после этих трёх заходов:
3 миража= 60к ( с учётом того, что вы их будете скидывать на руки сразу)
60к (денег) с моба
90к опыта
Одна хирка на МП будет стоить вам примерно 90к, при продаже миражей и получении денег за моба у вас получается 120к (примерно)
Соответственно вы и навариваетесь и не паретись =)
1. Нафиг туда лукарь? маги и есть ДД, а больша ДД там не надо, там нужны танки. Воин - танк, но если прокачан с умом и не тормоз (тормоза среди воинов - 80% минимум). Друля может танковать (петом), а вот лук - не танк, когда мобов толпа. а на боссах тем более.
2. Нафиг ходить до первого босса? Это нифига не выгодно: после первого босса ставятся сферы на МП, затем и на ХП, и хирки не катаются (по крайней мере у магов и пристов точно не катаются, и поэтому на бронзовых даже в мастера можно ходить два раза, в послушника 2-3 раза). Ещё после каждого босса дают деньги (после первого 20к, дальше - больше). Следовательно, чем дальше идти, тем выгоднее. А полный проход гуя с лихвой окупает и хирки и починку и аптеку с банками... Так что тут ты совсем неправ.
3. Миражи после первого босса (уже) не дают. После него дают розовую банку на 30 левел или ещё какую-то мелочь. Сходи и проверь. ;) Если миражи и дают, то только после полного прохода.

И пусть советы дают те, кто после обновления ходил, а остальные пусть сначала проверят, а потом свои бредовые идеи предлагают. (извиняюсь, но меня просто выбесила идея о том, что надо ходить до первого босса. такое только идиот может предложить. понимаю, если пати малого уровня и все учатся, но и там тоже лучше сразу учиться по максимуму, один фиг экспу при смерти не режут).

pOkEmOn
28.03.2009, 21:29
хорошо бы обновить гайд с учетом изменений.

из кого валятся деньги?? или они автоматом??

если все агрятся на мага, то хил с хиркой не спасают. маг дохнет. проверено.... причем высокий риск вылета в ГИ

San4ester
28.03.2009, 22:07
Народ! Подскажите пожалуйста, у нас пати стандартная 2 вар(или 1 обор 1 вар) 2 мага и 2 приста. Проблема с 3подволной первой волны, когда идут дальние мобы, скоко не пытались мобы на пристов агрятся а мы с варом иди обором не успеваем снять(( И так 10 раз ходили устал убиваться!!! распишите действия на 3подвлне мобов пожалуйста.,!!!

187soldier
28.03.2009, 22:53
ээ.. мб маги лоу лвлы оО

Anthuriel
29.03.2009, 14:16
хорошо бы обновить гайд с учетом изменений.

из кого валятся деньги?? или они автоматом??

если все агрятся на мага, то хил с хиркой не спасают. маг дохнет. проверено.... причем высокий риск вылета в ГИ

гы... а оборотень что в сторонке стоит? масс агр.. масс агр... и мг не интовый а лайтовый (не в рясе а в легкой броне)

Народ! Подскажите пожалуйста, у нас пати стандартная 2 вар(или 1 обор 1 вар) 2 мага и 2 приста. Проблема с 3подволной первой волны, когда идут дальние мобы, скоко не пытались мобы на пристов агрятся а мы с варом иди обором не успеваем снять(( И так 10 раз ходили устал убиваться!!! распишите действия на 3подвлне мобов пожалуйста.,!!!

нужно 2 пряморуких оборотня. Один агрит второй толкает мобов в карусельки магов.

legdrop
29.03.2009, 15:03
Вопрос.Можно ли пати так поставить пати?
2 мага стоят в этом ущелье.Подальше от них встают жрецы.Впереди магов стоит обор,на которого переагриваются мобы и он ведет их в огненную бурю.А посередине около жрецов стоит обор.Можно ли так расставить пати?Долго ли она продержится?
И еще вопрос.Когда появится босс,можно ли вместо мага,который будет бить этого босса,поставить обора?Оставшиеся бы пошли копать сундуки,а обор бы танчил босса ,жрец бы его хилил.

yakushman
29.03.2009, 15:11
У меня вопрос: сколько нужно хирок (и химии) в гуй начало для мага 50ур?

SteelMe
29.03.2009, 17:28
Когда появится босс,можно ли вместо мага,который будет бить этого босса,поставить обора?Оставшиеся бы пошли копать сундуки,а обор бы танчил босса ,жрец бы его хилил.
Мне кажется, что оборотень не успеет убить босса за отведённое время.

Anthuriel
29.03.2009, 19:14
2 мага стоят в этом ущелье.Подальше от них встают жрецы.Впереди магов стоит обор,на которого переагриваются мобы и он ведет их в огненную бурю.А посередине около жрецов стоит обор.Можно ли так расставить пати?Долго ли она продержится?
И еще вопрос.Когда появится босс,можно ли вместо мага,который будет бить этого босса,поставить обора?Оставшиеся бы пошли копать сундуки,а обор бы танчил босса ,жрец бы его хилил.

1) протянут не долго. особенно обор.

2) Обор не успеетубить боса. Да и нафиГ вам сундуки? шанс что вам позволят поставить нимб оччень мал.

Anthuriel
29.03.2009, 19:15
У меня вопрос: сколько нужно хирок (и химии) в гуй начало для мага 50ур?

чем больше тем лучше. серебряной должно хватить. Но всегда лучше голд.

Babyin
29.03.2009, 19:20
а воины там не нужны получается?

Logan111
29.03.2009, 23:37
лукари я заметил берут заместь варов(обор) и они просто масовы оталкивают обратно в бурю и всё!не нада бегать к буре, так проще.согласны?

Anthuriel
29.03.2009, 23:48
лукари я заметил берут заместь варов(обор) и они просто масовы оталкивают обратно в бурю и всё!не нада бегать к буре, так проще.согласны?

угу... отталкивают... а что они будут делать когда 7 мобов сагрятся на жреца? Или, не дай-то бох - на лука? Вот оттолкнул лук мобов, мобы разозлились и убили лука... потом убили приста... потом мага... все - в Город Истоков...

идее минус

druffel28
30.03.2009, 11:14
Народ, вчера попробовали бонус-патей пройти..... До первого босса дошли!!!!!!!! собралась вот такая вот пати: обор 42, вар 51 (я), маг 52, прист 51, друлька 48, лукарь 49, все находились в скайпе, у всех были обе хиры, расклад такой же как и в обычной пати ( маг стоиит с бурей в самом узком месте, прист хилит его безразмерно, все остальные собирают мобов и ведут в бурю) друлька с нами была до 3ей волны первого босса, потом ушла за бобами, бонус этой пати в 380 бобах, которых дают за бонус-пати, но так как обор был еще маловат дальше первого мы естественно не прошли, сегодня попробуем с норм обором, мож получится че

Udav-817
30.03.2009, 13:17
:cool:
Можно так ставить пати. Даже нужно. Только оборы не спят и постоянно массагром и гоняют мобов по буре.
На боссе смело можно оставлять обора и приста. Остальные копают сундуки. А потом за 3-5 минут быстро добивают босса. И минимум 2 нимба поставить реально.

Мне кажется, что оборотень не успеет убить босса за отведённое время.
он и не должен его убивать. он его просто держит, пока пати копает сундуки.

1) протянут не долго. особенно обор.

2) Обор не успеетубить боса. Да и нафиГ вам сундуки? шанс что вам позволят поставить нимб оччень мал.
Чушь полная. Читай выше, почему ты неправ. Удивлен, что ты, автор гайда, такое написал. :(

чем больше тем лучше. серебряной должно хватить. Но всегда лучше голд.
Статистика: Если ходить более, чем на 1 босса (а так и надо ходить, ибо иначе это тупой слив хирки, как я уже писал несколькими днями ранее), то ставится нимб на ману и ХИРКА НЕ КАТАЕТСЯ. Бронзовой хирки на МП хватает на 2 похода (Бурю я НЕ выключаю, пока не приходит босс), Бронховой хирки на ХП вообще надолго хватает (У меня за 3 похода с неё слилось всего 3к из 100к, считайте сами). ;) А насчет химии, можно перед бурей пить химию на +реген ХП (актуальнее) или МП (, или обе (есть одна универсальная пилюля, но вроде действует меньше времени). А ещё надо качать по максимуму Броню земли и ставить её на себя. Помимо этого иметь при себе розовые банки (штук 5 минимум), и красные - стандартные банки пьются под бурей, и в этом их не оспоримый плюс.

а воины там не нужны получается?
МАКСИМУМ 1 воин, поскольку оборотень в начинающем нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он бафает на ХП (что магам и пристам позволяет выдерживать атаки мобов, особенно магам, потому что многие "умные" танки не снимают с них мобов, думая, что прист делает мага бессмертным. (Столько раз умирал и вылетал в ГИ из-за таких идиотов, что к выбору танков теперь подхожу с особым вниманием).

У лукаря здоровья поменьше чем у воина, и уж тем более меньше чем у обороння, ноэтому в начинающем луку делать нечего. Вот получит бурю из стрел на 59м и тогда пусть в послушника ходит в качестве ДД.

Народ, вчера попробовали бонус-патей пройти..... До первого босса дошли!!!!!!!! собралась вот такая вот пати: обор 42, вар 51 (я), маг 52, прист 51, друлька 48, лукарь 49, все находились в скайпе, у всех были обе хиры, расклад такой же как и в обычной пати ( маг стоиит с бурей в самом узком месте, прист хилит его безразмерно, все остальные собирают мобов и ведут в бурю) друлька с нами была до 3ей волны первого босса, потом ушла за бобами, бонус этой пати в 380 бобах, которых дают за бонус-пати, но так как обор был еще маловат дальше первого мы естественно не прошли, сегодня попробуем с норм обором, мож получится че
Пробуйте. А друльку лучше посылать за бобами сразу, имхо, первые две волны выстоять тока полные нубы не смогут.
Обор правда слабоват. собирайте пати 49+, там хоть скилы уже прокачаны нормально (друлька не столь принципиальна, поскольку она копает бобы, ну ещё первых двух боссов может держать одна или с пристом, если будет гармонию юзать). А патей 54-55 вообще нужно полностью проходить Гуй.

P.S.: Перечитайте мои сообщения 202 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=816616&postcount=202), 204 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=830680&postcount=204), 225 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=873034&postcount=225), 227 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=873760&postcount=227), 230 (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=874468&postcount=230). Там тоже много полезного. Это чтобы вы по сто раз одно и то же не спрашивали.

oooDEMONooo
30.03.2009, 15:10
а хоть когда нибудь берут в гуй других
(например друля)

Udav-817
30.03.2009, 15:59
(например друля)
Листай иногда на 2-3 страницы назад. Ответ тут (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=873760&postcount=227). Я буквально пару дней назад писал такой же друле.

angelklim
30.03.2009, 17:52
ну что гайд хороший!!!(отличный)
прошли 1 босса без проблем(я обор хирка только 3 раза откатила(за 4 похода))
единственная проблема это в том что вылеты частые. за 4 раза прошли только 1 раз остальные 3 кто-то вылетал.

(например друля)
приходилось идти и в таком составе
2 мага
2 приста
1 обор(я)
1 друля
так вот друля справлялась плохо(но справлялась), бывало что и вытаскивала мобов из карусельки, приходилось назад толкать их скилом *раскалывающий землю*

Был и такой состав
2 мага 50 +
2 приста 47лвл
2 обора 50+
этот состав все же самый эффективный(но и с 1 топорщиком место обора не плохо)

Босса я держал на себе без проблем (я 50 лвл) и маги (54-55лвл) не срывали(где-то писалось что боса не удерживает танк)
А если идти уже с сыгравшимся пати то вообще можно пройти на одном дыхании

Anthuriel
30.03.2009, 18:12
:cool:

Чушь полная. Читай выше, почему ты неправ. Удивлен, что ты, автор гайда, такое написал. :(

Статистика: Если ходить более, чем на 1 босса (а так и надо ходить, ибо иначе это тупой слив хирки, как я уже писал несколькими днями ранее), то ставится нимб на ману и ХИРКА НЕ КАТАЕТСЯ. Бронзовой хирки на МП хватает на 2 похода (Бурю я НЕ выключаю, пока не приходит босс), Бронховой хирки на ХП вообще надолго хватает (У меня за 3 похода с неё слилось всего 3к из 100к, считайте сами). А насчет химии, можно перед бурей пить химию на +реген ХП (актуальнее) или МП (, или обе (есть одна универсальная пилюля, но вроде действует меньше времени). А ещё надо качать по максимуму Броню земли и ставить её на себя. Помимо этого иметь при себе розовые банки (штук 5 минимум), и красные - стандартные банки пьются под бурей, и в этом их не оспоримый плюс.

[/B]

не согласна. Запомните - мы говорим о Гуй Му НАЧАЛО. Тут не стоит париться из-за сундуков. Почему? - да потому что нимб можно поставить при наличии свитка. Так что хирки очень нужны.

Обор 40-55лвл действительно не протянет долго если будет таскать мобов. Да это и не нужно, ибо ОКА в гуйму начало нет (появится при великой удаче после 3-го боса) и маги становятся в ущелье. Мобы так и так на них агрятся. присты лечат магов а оборы охраняют пристов. Тактика, предложенная legdrop больше походит на тактику для ГуйМу мастер.

Udav, так понятней7

Udav-817
30.03.2009, 18:43
angelklim, тот кто говорил, что обор босса не держит - глубоко заблуждался. Он либо в гуй не ходил, либо ходил с криворукими лоу-левел оборами.
Что касается друли - её надо было отправить копать бобы. А ещё она могла бы держать на себе босса (если у неё бао, то вообще шикарно), а ты в это время бегал бы в саду радости по квесту на бобы (если босса она держать босса не может, то по квесту бегает она). Так и бобов больше собрать можно и друльку отдрессировать для гуя.

Udav-817
30.03.2009, 18:50
не согласна. Запомните - мы говорим о Гуй Му НАЧАЛО. Тут не стоит париться из-за сундуков. Почему? - да потому что нимб можно поставить при наличии свитка. Так что хирки очень нужны.

Обор 40-55лвл действительно не протянет долго если будет таскать мобов. Да это и не нужно, ибо ОКА в гуйму начало нет (появится при великой удаче после 3-го боса) и маги становятся в ущелье. Мобы так и так на них агрятся. присты лечат магов а оборы охраняют пристов. Тактика, предложенная legdrop больше походит на тактику для ГуйМу мастер.

Udav, так понятней7

Про обора соглашусь, тактика тоже на мой взгляд больше на гуй мастер смахивает. Однако, сундуки лучше копать (времени на убиения босса достаточно и это позволяет выкопать всё уже после 2-го босса). И на атаку, защиту и ХП нимбы лучше поставить более высокого уровня, поскольку иначе волны просто вынесут и никакая хирка не спасет.

P.S.: А вообще спорить не о чем, поскольку я теорию знаю (и в теории разногласий много, о них и спорим), а на практике до второго босса ещё ни разу не доходил (2-4 волны после 1го босса сметали нашу пати - первыми дохли либо танки, либо маги, и как правило минимум одного сразу в Истоки). А Anthuriel скорее всего проходила гуй полностью (хотя я не знаю, но очень надеюсь, что это именно так).

:confused: P.P.S.: Был такой забавный случай (моя пати так и не поняла, что случилось): Когда мобы меня съели, я вылетаю в сад радости, и уже там (с запозданием, как обычно) получая ещё дамаг, помираю и проваливаюсь в ГИ, то не проходит и секунды, как меня тут же выкидывает обратно (!) в Сад радости. Хирки на ХП на мне не было, в упор не помню, может в момент смерти я выпил розовую банку, поэтому смерти поставили "незачёт" и отчислили. :D В общем, я не успел сказать, что я в ГИ, как уже пришлось разубеждать всех в этом (они заметили пропажу и занервничали). Вот такой забавный случай произошел. Почему так получилось не знаю. Может кто-то ещё с этим сталкивался?