PDA

Просмотр полной версии : Падает FPS..(помогите)

seeker2010
13.09.2012, 00:19
Короче, пишу сразу и понятно) Вообщем решил поиграть в любую игру даже старые игры которые раньше летали... Захожу всё нормально играю нормально но как только перевожу камеру в открытое место, город, лес,горы... фпс падает на 30-40... поставил хп примерно 2 месяца назад... но точно не помню это было сразу после переустановки или началось позже.. ещё мутил приколы с драйверами постоянно переустанавливал... компу примерно 4 года ... но чтоб лагал BF2 это просто смешно в PW тоже самое... но играть ещё можно, а в другие игры просто нереально... антивирус проверил ,почистил весь комп от пыли... очистил память итд.. переустановил драйвера стало луч... но всеровно заметны эти лаги... в интернете уже пол гугла и яндекса обыскал бесполезно... может это из-за XP хотя я уже незнаю что делать... ПОВТОРЯЮ ФПС ПАДАЕТ ПРИ БОЛЬШОМ СКОПЛЕНИЕ ТЕКСТУР! Писал ооооочень быстро простите за ошибки)

seeker2010
13.09.2012, 00:23
Жду ответов помогите(

PhenomenonFox
13.09.2012, 00:28
Не думаю что у кого-то настолько прокачан скилл телепатии, чтобы определить твое железо.
Так что ответов ты можешь ждать сколько угодно.

seeker2010
13.09.2012, 00:54
Параметры компа Windows XP, AMD Athlon(tm) II X2 240 , processor 2.81 ГГц 2.00 ОЗУ.. видеокарта GeForce9600 512 mb

PhenomenonFox
13.09.2012, 01:05
Не самый хороший конфиг для приятной игры.

поставил хп примерно 2 месяца назад...

Ты б еще 98-ю поставил и жаловался.
Ставишь семерку, накатываешь последние дрова на видео и радуешься.

в PW тоже самое... но играть ещё можно
Раз в пв играется - все ОК.

721800
13.09.2012, 01:25
ПОВТОРЯЮ ФПС ПАДАЕТ ПРИ БОЛЬШОМ СКОПЛЕНИЕ ТЕКСТУР!
А как ему не падать, ты ещё на тв, истоках или згд задайся вопросом почему там лагает. Ответ ты дал сам, так что там и ДОЛЖЕН падать фпс :D.

DARKTOXA
13.09.2012, 07:39
гениальная тема) фпс падает из за того, что проц либо гпу не справляется с огромным колечеством текстур/физики которую ему приходится обрабатывать. у ПВ это вообще больная тема, движок ПВ крайне не оптимизирован, точнее сказать - вообще никак, не лагает разве что на гипермощном серверном железе, которое обычным пользователям нафиг не нужно, ибо они не смогут физически использовать весь его потенциал

п.с. проц у тебя кстати из прошлого века, не стоит удивляться) да и оперативки маловато слишком

Drimok
13.09.2012, 09:29
гениальная тема) фпс падает из за того, что проц либо гпу не справляется с огромным колечеством текстур/физики которую ему приходится обрабатывать. у ПВ это вообще больная тема, движок ПВ крайне не оптимизирован, точнее сказать - вообще никак, не лагает разве что на гипермощном серверном железе, которое обычным пользователям нафиг не нужно, ибо они не смогут физически использовать весь его потенциал

п.с. проц у тебя кстати из прошлого века, не стоит удивляться) да и оперативки маловато слишком
ФПС Вполне может упасть не только из за чистоты проца, и не только из за оперативки да и не только из за того что у тя видяха просто бонально не успевает обработать столько граф инфы, а может даже из за качества соеденения с инетем, проблема бывает во многих играх, и большинство все из за провайдера.
По такому принципу и умерла нелюдивая игра Aion так как для комфортной игры (что бы не лагало) на осадах, нужна балы практически гигабитка.
ЗЫ хотите играть комфортно в PW купите самую дешевую видеокарточку на 2 гига, поверьте поможет, пвешке не нужна ахрененая видяха с охрененой шейдерной системой, ей объем подавай.

seeker2010
13.09.2012, 17:37
Ну я не только в PW играю)

radames55
17.02.2018, 02:34
Короче такая штука купил ноутбук проц Intel Core i7-7700HQ, 2,8-3,8 ГГц Видиокарта GeForce GTX 1050 Ti 4гб розрядность шины 128 бит,,оперативка 16ГБ
в пв где нету народа фпс 180 бывает в пуо например а вот гд тп центр где есть торговые коты в ги фпс садится до 30 в чем вообще проблема
да были предположения что у меня составляющие бракованы но я тестировал на нем многие современные игры и там выдавался очень приличный
фремрейт, как для ноутбука. такая проблема происходит только при большом скоплении игроков ну вот как? Ведьмак 3 на макс на запредельных настройках
показывает 40 фпс на просто высоких 50-60 в зависимости от локации а пв как на старом пк с 2006 года какой там был фпс плохой такой и на этом
игровом ноутбуке. совсем не знаю в чем тут проблема уже.... модель ноутбука acer Aspirie vx 15.. ему всего 7 месяцев... вот такой вопрос поэтому я уже не
знаю какой нужен ядирный пк чтоб реально комфортно играть в пв...

tigrSensei
17.02.2018, 03:17
Некоторые разрабы, коим не класть на своих потребителей, пилят возможность выбора между derectX и, к примеру, OpenGL (и не только для Linux), чтобы максимально оптимизировать как можно большее количество рабочих станций и систем для комфортной игры (ну и т.д.).
Ты рубишься в игруху, которая взаимодействует с твоей блатной аппаратурой через что? 8-й деректХ, епть! Ну ты понял - меняй проект и будет тебе 100500фпс. Хотя 30 вполне комфортно еще, а он тут ноет!

Jopttb
17.02.2018, 08:55
вот такой вопрос поэтому я уже не
С частотою CPU в 5 ггц и выше.

да были предположения что у меня составляющие бракованы но я тестировал на нем многие современные игры и там выдавался очень приличный
Странное предположение основанное на производительности в отдельных играх, походу все слишком плохо с пользователем этого ноутбука.

в пв где нету народа фпс 180 бывает в пуо например а вот гд тп центр где есть торговые коты в ги фпс садится до 30 в чем вообще проблема
Большая часть расчетов в этой игре на одном ядре цпу, это пожалуй и является бутылочным горлышком.

pwideidad
19.02.2018, 23:08
Короче такая штука купил ноутбук проц Intel Core i7-7700HQ, 2,8-3,8 ГГц Видиокарта GeForce GTX 1050 Ti 4гб розрядность шины 128 бит,,оперативка 16ГБ
фремрейт, как для ноутбука. такая проблема происходит только при большом скоплении игроков ну вот как? Ведьмак 3 на макс на запредельных настройках
показывает 40 фпс на просто высоких 50-60 в зависимости от локации а пв как на старом пк с 2006 года какой там был фпс плохой такой и на этом
игровом ноутбуке. совсем не знаю в чем тут проблема уже.... модель ноутбука acer Aspirie vx 15.. ему всего 7 месяцев... вот такой вопрос поэтому я уже не

i9 7800x, 2x 1080ti SLI, 128 озу 4133 и игра на ssd- 190-250 фпс на згд

prohodemic
20.02.2018, 06:47
i9 7800x, 2x 1080ti SLI, 128 озу 4133 и игра на ssd- 190-250 фпс на згд пффф, квантовый компьютер, 4 100500ti, 1 ТБ ОЗУ,накопитель с технологией квантовой запутанности-на Згд всё равно 50 фпс. Дело не в железе,дело в движке. И движку пофигу на ваши ядра-он жрёт 1 и движку пофигу на ваши карточки-он использует директ 7 с костылём на директ 8.( из-за костыля на дх8- и лагает, дх8 прикручен чтоб показывать всякие красивости.)

SANKILONIK
20.02.2018, 07:36
И мерителям своих пипирок пофигу что щас стоит лок на 60 ФПС? Или я чего-то не знаю )

alyexe
20.02.2018, 13:25
Перегрев. Скорей всего видео карты! Если чистка не помогла значит где-то на контакте gpu/cpu с радиатором. Или юанально не хватает опреративки где собственно и хранятся текстуры...