PDA

Просмотр полной версии : Дневной свет. Или приключения Валдайки

Barens
15.09.2012, 16:02
Юная стражница с рыжими волосами, ярким нагловатым взором и с задиристым характером. Неразлучная со своим мечом, она естественно наводила страх на...слабеньких монстров.
Яркий свет слепил ей глаза, так как она только что вылезла из подземелья. Увесистые подсумки на её поясе ломились от хабара, а это значит что карта сокровищ добытая ей из разных частей обрывок, и бережно собранная не обманула. Вот только порезы на её теле портили весь триумф. Они были небольшие но их было много, и некоторые кровоточили. Она матерно выругалась об одном жреце, который обещал её сопроводить, но так и не пришёл. Сволочь ленивая. Но ничего. Порезы от когтей монстров, и шипов заживут, стоит лишь сходить к аптекарю. Хотя можно попросить и любого жреца "заделать" порезы магией но стражница как и большинство предпочитала стандартные методы заживления, не доверяя этим "хилам" от которые постепенно глушат имуную систему, не давая организму себя излечивать.
Привыкнув к полуденному солнцу, стражница присела у ближайщего дерева, выпила пару бутылок исцеляющего зелья, и, перевязала парочку кровоточащих порезов. Не смотря на кажется хороший улов, насторение у неё было не лучшее. Она почти сутки провела в подземелье сражаясь с разными тварями, блуждая по тёмным лабиринтам и как следует поизносив свои доспехи.
Отсидевшись под дереов она не без труда встала - скзалась усталость, у неё ещё были задеты сухажилия на ногах. При дневном свете она увидела то что не увидла в полутьме подземелья - изодранный нагрудник с множеством трещин, от которого отвалился небольшой кусок стали. Жизнь своей хозяке он конечно спас, но явно не подлежал ремонту. Поэтому она с радостью сняла с себя 20 килограмм стали - словно гора с плеч. Критично оглядев свою броню она поняла что наручи сапоги и штаны также пришли в почти полный упадок. Поэтому она всё это с себя сняла и оставшись в одежде, легко зашагала в сторону ближайшего города; отовариваться.

Обор как обычно сидел и засматривался на проходящих барышень которые сновали по городу. Каждая красивше предыдущей, только вот, что-то сплошные жрицы да мисти. Обору нравились силовики,но они были либо настолько страшные, либо матёрые, либо то и другое, что тот поспешно отводил взгляд в сторону. Покивав с безнаждёным видом, обор задумчиво пошёл по улицам города, думая чем бы заняться: пойти поспать в тени персикового дерева либо посновать в окрестностях города в поиска чего-то. Но полуденное солнце его разморило, и естественно обор обленился кудато топать. Отыскав своё дерево он взобрался на него, нашёл ветку которая наверняка выдержит его вес, отпихнул другую ветку со зрелыми персиками от себя и растянувшись на своём месте уснул.

...Добравшись до города, первым делом старжница отправилась в таверну где как следует поела. После чего был заход к апеткарю за всякими зельями и бинтами ну и конечно же ....АУК!!! Смысла описывать найденные ей ценности нет, но их было предостаточно и она больше часа провела на ауке выставляя лоты. После чего она отправилась к кузнецу где починила свой меч. Побродив ещё по городу делая мелкие покупки и ожидая оплату с аука дабы купить себе новую, уже присмотренную броню, стражница увидела персиковое дерево. Подойдя к нему дабы проверить его на наличие этих сладких плодов она разочарованно увидела что местные очень постарались его очистить от них. Только на верху в тени кроны дерева, она услышала храп. Злобно посмотрев на затесавшегося туда обора, она хотела уйти, но вспомнила что сейчас ей особо делать нечего. Почтовый ящик на которые были огромные надежды, пока молчал. В желудке полно. Можно значит слегка подремать...Совсем чуть-чуть ибо вечером много дел хр-рррр....

Когда стражница проснулась, первое что она увидела это последние лучи заходящего солнца. Тяжко вздохнув от того что все лавки уже закрылись а ей надо было ещё отовариться она встала, и инстинктивно ещё раз осмотрела дерево на наличие плодов. Но увы. Вспомнив об оборотне она осмотрела втеку де тот спал. Но там никого не было. Решив сходить на аук она уже отошла, как вдруг что-то выскользнуло из-за дерева что-то большое и лохматое в что именно было не разглядеть в сумерках. Стражница тут же выхватила свой меч и сделала выпад но промахнулась. Послышался вздох и нечто спряталось за ствол дерева.
-Выходи и сражайся -выкрикнула она.
В ответ - тишина. Держа меч на готове стражница обогнула дерево но к её удивлению никого там не нашла. Что-то мягкое прикоснулось сзади её к той части тела, на которой обычно мы сидим, в ту же секунду мечница обернулась но никого не увидела. Холодный пот покрыл её. Уже почти стемнело - на улице было пусто. На стражнице не было брони, она подумала что тот который с ней играет мог бы её здорово потрепать а то и убить. Поэтому она убрала меч и решила дать тягу. Не отошла он и трёх шагов как кто-то выхватил у неё из руки меч и сунул что-то больше и круглое. И снова настала полная тишина. чувствуя что терять ей уже нечего, стражница приблизила круглый и мягкий предмет поближе к лицу, в котором признала персик. Подумав что её убийца вряд ли стал бы угощать её фруктами перед тем как сделать своё черное дело, она вернулась под дерево где села, и принялась есть персик ожидая дальнейшего развития событий. Пока она его ела её внимание привлекла самая яркая звезда на небосводе которая как ей казалось мерцала различными цветами.
-Это Сириус. Самая яркая и первая звезда - услышала она голос слева от себя. Её меч аккуратно положили рядом с рукой мечницы. -Вкусные персики да?
-Угу - ответила она,выплевывая косточку. -Зачем только отбирал его?
-Боялся как бы не поранилась....в темноте то. Хочешь ещё персика?

Sitha153
15.09.2012, 16:25
Симпатично) жаргон правда, чуточку лишний) Но это имхо

maloyzman
15.09.2012, 16:43
Буду ждать родолжения! Зочоттт!!!

http://pw.mail.ru/userbar/h/63c9f8e9b42d647fc2e3a56db9ac9158/4a0cd622ead57ce078d1da851f84ed92/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

http://pw.mail.ru/userbar/h/4e589a15eea92d860c6008985eb8eeb6/71432cc78c86be94d254aa82a5e280f0/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

http://pw.mail.ru/userbar/h/30d0f8abde57131d53f2756e4f88decf/d135af3b1ed3106902ebd95ccce92c8a/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

bagirka2903
15.09.2012, 17:13
http://s018.radikal.ru/i516/1209/04/930515cc4e0e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i106/1209/11/049a77448bb1.jpg (http://www.radikal.ru)

Barens
16.09.2012, 06:27
Прода.

-Как тебя зовут? -спросил голос
-Валдайка -ответила она, принявшись за четвёртый фрукт.
- А я Шилкин.Обор. Вернее почти.
-Почему почти? - стражница встала и подошла к ближайшему фонарю где было предостаточно света. -Показывайся.
Послышался вздох,и в свет фонаря явился обор. Валдайка стояла с мечом в левой руке рассматривая зверя в упор, который неохотно вошёл в сферу действия света, блестя своими глазами. Дав себя как следует рассмотреть, обор отошёл к месту где его было едва видно.
-И чем же ты необычен? -задала она риторический вопрос.
В ответ снова вздох. Увидев как стражница спрятала за спину меч обор сказал: -Аук уже закрыт поди?
-Ну да -она помолчала и добавила: -Спасибо за персики...
-Ерунда, я тебе ещё достану если захочешь.
Валдайка конечно поняла что этот зверь пытается к ней навязаться. Она ничего на это не ответила и сказала что пойдёт домой. Ей тут же было предложено отправится верхом на мощной спине, на что та ответила отказом.
-Тогда я пойду с тобой но буду держаться темноты -и не дождавшись ответа зверь пошёл где-то рядом.
Дом который она снимала был не особенно далеко отсюда - всего минутах в пяти ходьбы. Кое где ей попадались редкие прохожие которые спешили по своим домам. Шилкин ни разу не выдал своего присутствия по пути следования и поэтому когда стражница открывала дверь своего дома, то естественно передёрнулась от неожиданности, когда обор вдруг выскочил из темноты как чёрт из коробки. Он стал перед ней заградив вход в дом и внимательно посмотрел ей в глаза.
-Ты тоже его не любишь... -начал он
-Кого? -удивилась она.
Обор отошёл от двери и словно призрак растворился во тьме.
-Яркий свет. -ответил голос из темноты. -И я теперь знаю где ты живёшь.
Валдайка вошла в дом и нервно закрыв за собой дверь, прислонилась к ней спиной.
Два дня спустя.
...Аук принёс прибыли немногим меньше чем она ожидала. Кто-то скинул много лишней валюты, отчего цены упали. Только вот на её броню цены не упали...Мда, не самое удачное время...Закон подлости. Поскрипев зубами, она всё же выкупила интересующие её части.
Вот только доспехи оказались великоваты. Поэтому пришлось идти к кузнецу и к портному, переделывать. Это конечно обошлось в дополнительные денежные излияния. Но прочность, надёжность, и блеск новых доспехов, а теперь подогнанных под свой размер, стоили того. Щурясь от нестерпимо яркого солнечного света, Валдайка пошла к доске объявлений проверить на наличие хорошо оплачиваемых заданий. Одно задание, а именно найти и убить главаря бандитов, привлекло её. Неплохая плата за такое задание. И конечно же разве можно отказаться от возможности повоевать, да ещё в новой броне?

...К концу дня Валдайка уже была у старой каменной башни - пристанище бандитов. Покрепче сжав в руке свой меч она осторожно пробралась к входу, но в последний момент её успел заметить с башни наблюдатель. Выругавшись, она взломала ветхую деревянную дверь и ворвалась внутрь. Первого разбойника она с разгону проткнула мечом насквозь. Вытянув меч с него меч она едва успела заблокировать удар булавы второго разбойника, но та всё же попала по её броне. Но вторично разбойник замахнуться не успел: рубящим ударом меча ему снесло пол головы. Отряхнув меч от останков мозга, стражница начала подниматься по винтовой лестнице наверх башни где должен быть главарь. Она его застала на площадке на самом верху. Вооружённый здоровенным двуручным мечом он с криком бросился на неё и нанёс страшный удар с размаху по цели. Да вот только цели там уже не было. Сделав перекат, благо площадка была просторная, она нанесла рассекающий удар по левой стороне противника. Двуручный меч выпал из его рук. Упал и разбойник на самый край башни. Подойдя к нему, Валдайка размахнулась и отрубила ему голову, пинком ноги скинув обзеглавленное тело вниз.
После чего положила отрубленную голову в специальную сумку. Ведь у неё не было пока что такой надёжной репутации, как у её более известных коллег, и поэтому ей частенько приходилось таскать вот такие трофеи в качестве доказательств.

...Солнце уже заходило за горизонт и идти в город ночью было мягко говоря неразумно. Поэтому она решила остаться на ночь в башне, предварительно избавившись от ещё двух тел. Зажгя костёр внутри башни и приготовив на нём свинину которую она взяла с собой, она поднялась на верхнюю площадку, и найдя довольно удобный откидной стул устроила пиршество под уже звёздным небом. Было необычно тихо и темно. Решив всё же не спать в незнакомой ей обстановке, она сошла вниз. Где приготовила ещё кусок мяса. Съев его она довольно удобно села напротив входной двери которую восстановила, и решила во что бы то не стало не спать.

...Луч солнца сквозь щель двери лениво переместился на её голову. Открыв глаза стражница тут же зажмурилась от нестерпимо яркого света проникавшего сквозь дверь. Осознание того, что она уснула озарило её, она резко встала и открыла дверь. Прикрыв тыльной стороной свои глаза от света, она определила время - почти полдень. Тяжело вздохнув она вернулась в башню за вещами, и трофеем и покинув её вдруг остановилась как вкопанная. Около башни лежало пять новых трупов. По видимому разбойники. Причём все были убиты не оружием. У одного была сломана шея, у второго хребет. Третий лежал поодаль на острых камнях,и был такое впечатление что его подняли и с силой на них бросили. Ещё двое были просто разорваны.
Сказать что Валадйка была в шоке это значит не сказать ничего. Эти явно принадлежали к той банде которая была в башне...И тот которых их убил сделал это очень быстро и тихо ибо у всех оружие было при себе. Хотя нет! У руки одного трупа лежала явно его сабля, а это значит что жертва таки успела что-то заметить или...услышать. Если б не помощь этого спасителя то нагрянувшие бы ночью бандиты явно не обрадовались бы увидев мёртвых товарищей и спящую стражницу...
Размышлений об этом ей хватило до самого города. Отдав голову главаря в обмен на звонкие монеты Валдайка решила пойти прямо домой. Открыв дверь ключом она зашла в дом и взглянув остолбенела.
На столе стояла большая корзина полная персиков.
Радость и разочарование смешались в стражнице. С одной стороны она поняла кто её спас. С другой стороны это сильно ударило по её самолюбию, так как она наивно считала себя опытной в военном деле - частая ошибка большинства новичков, порой приводящая к фатальным последствиям.
Принять помощь если в ней нуждаешься это не унижение. Но нельзя заставить кого-то принять помощь если кто-то об этом не просит.
Подумав над этим, стражница сняла с себя броню и одежду и приняв душ, оделась в чистое. Вернувшись в комнату она села за стол и взяв персик принялась его есть, задумчиво смотря в окно. Она всё ела и ела и никак не могла ими насытиться. И пока это шло стало понемножку темнеть. Что-то ей подсказывало выйти и прогуляться к тому самому дереву. Рыжая рывком поднялась и оставив дома оружие и доспехи вышла, заперев дверь. Вот и дерево которое стояло у городской стены. И если Шилкин был там, то она конечно его не увидит пока он сам не захочет. Она уже как-то с этим смирилась. Ведь на каждого сильного найдётся сильнейший,и конечно обор не идеал и у него свои слабости скрытые пока что от неё....но это временно...
-I SEE YOU (я вижу тебя) -услышала она из темноты, когда подошла к дереву.
-Спасибо за персики и за помощь...- вырвалось у неё
-Это пустяки -неожиданно услышала уже позади себя она, и обернувшись увидела обора который стоял прямо под фонарём, залитый светом.
Обор внимательно на неё смотрел своими зеленоватыми глазами. После чего вздохнул. Валдайка который раз услышала этот вздох, и поняла что его что-то тревожит.
-Ты хорошо сражаешься -сказал он после небольшого молчания.
-Как видишь опыта у меня маловато -ответила она
-Это придёт со временем...Но есть более эффективное оружие и броня чем те которые ты купила.
-Я знаю. Но я не настолько богата...
-...Я о другом - перебил её обор - В следующее полнолуние приходи сюда и ты сама всё поймешь.
- В смысле?
-Ты будешь лучше других.
-В чём?
-В военном деле. В навыках и способностях. И будет лучшее оружие. Главное приди в полнолуние.
-Почему полнолуние? Какие способности? Ты что, вампир? Или хочешь затащить меня в какой-то культ?
-Нет нет и нет. Я один. И я не совсем обычный это правда. Потому что я не совсем отсюда...а вернее то вообще не отсюда. И ты...ты тоже...
-Что? Что за бред?
-На все вопросы отвечу в полнолуние. А сейчас...мне надо уходить. Возьми это. Я уверен у тебя будет пока возможность это опробовать. - И обор сунул стражнице красноватый клинок покрытый зазубринами и с загнутым лезвием как у катаны, и довольно удобной рукояткой. Подняв глаза Валдайка не увидела обора. Тот исчез бесшумно, словно призрак.
На следующий день, убив этим клинком монстра, она увидела как с того перешла некая сила,и через клинок вошла в её руку. Одновременно на той же руке затянулись и пропало несколько порезов и царапин из прошлых битв. Валдайка поняла, что она обладатель редчайшего оружия с заклятьем вампиризма, которое высасывает чужие жизненные силы из противника и передавая их новому обладателю.

Barens
16.09.2012, 06:43
Яркий свет слепил ей глаза, так как она только что вылезла из подземелья........................................ ..............
http://i023.radikal.ru/1209/93/e2f95aabda22.jpg

Alyraune
16.09.2012, 10:26
Много ошибок(Проверьте в ворде хотя б.

maloyzpw
16.09.2012, 14:48
Жду продолжения меня заинтриговал этот рассказ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://pw.mail.ru/userbar/h/63c9f8e9b42d647fc2e3a56db9ac9158/4a0cd622ead57ce078d1da851f84ed92/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

http://pw.mail.ru/userbar/h/4e589a15eea92d860c6008985eb8eeb6/71432cc78c86be94d254aa82a5e280f0/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

http://pw.mail.ru/userbar/h/30d0f8abde57131d53f2756e4f88decf/d135af3b1ed3106902ebd95ccce92c8a/bar.jpg (http://pw.mail.ru/start.html?source=ub)

Barens
17.09.2012, 05:52
...-Прибыл в расположение -открыв дверь Валдайка увидела на пороге своего дома жреца. Жестом пригласив его внутрь, она села за стол и принялась заканчивать свой завтрак. Она его знала уж очень давно как и он её. Он сел напротив неё, смотря как она завтракает, и лениво и во весь рот зевнул. Видок у него был сонный, помятый и недовольный.
-Есть будешь? - спросила она
-А шо есть?
-Кашааа...пластиковая -намекая на его вечный непонятный многим юмор съехидничала стражница.
-Я ж ещё не шутил... -начал было он и снова зевнул.
Валдайка вдруг тоже зевнула. И заметив за собой это конечно же рассердилась. Приходят тут всякие, разносят сон и вялость, и вечно всё обещает помочь да вот что-то толку мало. Как он там говорит? "Обiцянкi-цяцянкi"
-Ещё раз зевнёшь зубы выбью -она сердито продолжила есть.
-Ой-ой какие мы с утра грозные не выспавшиеся...
-Кто-то там мне кое с чем обещал неделю назад?
-Кто-то был так занят помогая кое-кому другой. И это кое-кто другая, снова почувствовав себя танком только и орала: -Держите меня семеро! -А ты, всё-таки не в робе, а в доспехах бегаешь.
Валдайка только засопела носом. Великий отмазчик. Мастер по этому делу и всегда найдёт уважаемую причину. Характер у Валдайки был более жесток чем у той, которую он лечил на монстрах. Всё-таки она мечница, првавда ещё не особо опытная, а та матёрая жрица. И не смотря на свой более жесткий характер она не стала его пилить. Смысл? Он и так получает от той ежедневные порции плюх.
-Ладно забили -Валдайка закончила завтрак. -Чего припёрся?
-Та ото ж это...подлечивать тебя буду сегодня, а шо?
-Та нет спасибо не надо.
-А чё так?
-Сама справлюсь. Иди к своей.
-Ну вот обиделась. О какой интересный клинок - жрец потянулся к красноватому клинку висевшему на стене.
-Не трогай!
-Пф-ф очень нужно было...- жрец чуть-чуть не обиделся.
-Ото вчера помогал одному магу надгробия бить -продолжил жрец после небольшого молчания - маг и спросил "почему они при смерти крякают?"
-И что ты ответил?
-Ну сказал шо дурные потому и крякают. Бо шоб крякнуть много ума не надо, да?!
-...Наверное...
-Ото ж и я того мнения. Ну ладно раз я тебе не нужен то пойду ото к Гене схожу.
-А чего не к своей? Или ты её уже на Гену?
-Та не... -сказал он неуверенно -она спит. А будить её нельзя, иначе сама знаешь...
-Ну да...будешь с выщипанными перьями.
-Дык. Ладно я пошёл, а ты ото ж заходи в гости а то она по тебе соскучилась уже.
-Как время позволит...
Жрец вышел, а Валдайка хлопнула себя ладошкой по лицу...

...От Шилкина не ускользнул визит жреца к стражнице. Тот сел на лошадь и ускакал куда-то к окраине города. Незаметно заглянув в окно дома, он увидел как стражница надевала свою экипировку. После чего она вышла из дома и прошла под окном где только что стоял обор. Показываться ей, не входило в его планы, поэтому он проводил её взглядом пока та не скрылась в конце улицы. Выбравшись из города он увидел утреннего визитёра который сидел верхом на лошади в раздумьях куда бы ему податься. Обор решил подойти к нему и ждать что будет дальше. Увидев его, жрец слез с лошади и очень пафосно ему поклонился.
-Ото мужик ото ты крутой не то что все эти другие оборы сосунки.
-Это я крутой? Почему? -удивился танк
-Ну тошо ты без шмота, ну вернее вообще без брони. Ото ты суровый, ото я понимаю. Ото круто поди всех выносишь.
-А разве оборотням нужна броня? -удивился Шилкин
-Ну так считает 99,9% вашего зверья. Ото ты один такой поди не считаешь. Ото всегда уважал нестандартное мышление и поступки.
-Есть же клыки и когти....
-От я тебе и говорю шо ты настоящий обор.
Конечно Шилкин знал что оборы носят броню и более того могут стоять на задних лапах. Сам он мог быть только в обличии тигра, и перевоплощение в другую форму для него было связано с очень болезненными ощущениями, которые он не хотел испытывать. Он был естествен для своего места где родился и для себя, но для этого мира...Поэтому когда он увидел что местный жрец с него не смеётся, то он очень удивился. "а может он тоже не отсюда?" -промелькнула у обора мысль. Улучив момент он вгляделся жрецу в глаза и...Ничего такого не увидел. Осознание того, что жрец здешний, но воспринимает его таким, каким он Шилкин есть, вызвало в нём симпатию и уважение. Обор был всё-таки в большей части наивным и не мог подумать что всадник мог просто ст***** его. Это скорей всего больше плюс ибо обор не был испорчен такими чувствами как подозрение, интриги, стёб, недоверчивость и прочие в том же свойстве.

...Пока эти двое которым уже нечего было особо важного друг-другу сказать, Валадйка вышла через другие ворота города. Она шла к лесу где ей нужно было убить двух медведей. За их шкуры предлагалась неплохая плата. Одного она встретила прямо на опушке леса. Зверь увидев её зарычал и бросился в её сторону. Валадйка вытянула клинок но тот зацепился зазбуринами за что-то. Открыв пасть медведь повалил её и прокусил ей левую руку которой она заслонилась от пасти. Пооняв что следующий укус будет фатальным, стражница рванула клинок изо-всех сил, который всё-таки поддался и свободной правой рукой воткнула клинок медведю в бок по самую рукоять. Послышался рёв, и зверь упал прямо на Валдайку, повалив её и прижав к земле своим весом. С большим трудом спихнув его набок она высвободилась. От шока он не сразу почувствовала сильнейшую боль исходящую от прокусаной руки с которой рекой текла кровь. Она поняла что если не перевяжет руку то потеряет много крови и погибнет. Из руки наружу торчали кости И от локтя до запястья это напоминало кровавое месиво чем конечность. Не зная что с этим делать и сходя с ума от наростающего болевого шока, он случайно дотронулась до рукояти меча который торчал в убитом медведе. В тот же момент с него передалась жизненная сила зверя. Валдайка почувствовала как боль стала утихать. Взгянув на руку она увидела что такая же как и прежде. Пальцы вроде работают...Со смешанным чувством она посмотрела на клинок который её подвёл и тут же спас. На кой спрашивается на его лезвии эти зазубрины?
Второго медведя она уже убила без приключений. Освежив их обоих, она пошла в город, наняла повозку и забрав шкуры отвезла их заказчику, за что получила вполне неплохую сумму. Она уже хотела пойти к ауку что бы заказать новую часть составной брони но вспомнила что полнолуние то сегодня. Так что особого смысла тратиться не было, хоть она не доверяла Шилкину.
...Как только стемнело она была уже на месте -у персикового дерева. Ещё издали она увидела обора который в этот раз даже и не пытался прятаться, а подошёл к ней в открытую.
-А что ж ты не прячешься тигрище? - вместо приветствия сказала она
-Скоро это будет бессмысленно -последовал ответ.
-Даже так? Вот и полнолуние и что теперь? Присосёшься к моей шее и сделаешь из меня вампира?
-Безусловно...нет. А шо ?
От последних двух слов стражница вздрогнула.
-Ты... -начала она
-Нет. Просто поболтали с ним и всё. -обор хитро улыбнулся.
-Я тем не менее думаю что он заразный.
-Все мы такие...в большей или мене части...Но нам пора ехать, ты же не против? Я тебя отвезу в одно место где ты всё увидишь и поймёшь и там я отвечу на любые твои вопросы.
-Не для того я пёрлась сюда что бы выпендриваться -пробурчала Валдайка слегка довольно, зная что скоро на всё получит ответы.
Взобравшись на спину, они легко и быстро помчались прочь от города. В небе была полная луна и они кажется мчались по лунной дороге, всё дальше от города и цивилизации к отрогам находившихся рядом гор.
-Тут горы, нет ничего кроме камня и скал -сказала стражница которая в детстве всё тут облазила.
-Это ничего нет потому что ты не гуляла тут ночью и в полнолуние.
Валдайка сжала губы. Они вскакали в какое-то ущелье где был как знала стражница был тупик. И через минуту он показался и они остановились. Их с трёх сторон окружали невысокие скалы.
-И? -начала она
Обор не ответил. Он подошёл к скале и что-то быстро сказал прямо в стену на непонятном языке. Через несколько мгновений, кусок стены отъехал в сторону и появился проход внутрь. Оставив старжницу по-прежнему на своей спине обор решительно шагнув внутрь, и кусок стены уже позади их закрылся сам собой. Но темно от этого не стало, впереди был свет...

Пройдя по небольшому каменному проходу они очутились в довольно просторной пещере, посередине которой стояло сооружение круглой формы без крыши, очень напоминающую кузницу. В потолке пещеры Валдайка заметила большую круглую дыру в которую вот-вот должна была появиться луна. Она слезла со спины обора.
-Что это за место? -спросила она
-Это лунная кузница -последовал ответ. Единственное у вас место где можно выковать оружие и броню с особыми эффектами. Видишь отверстие кузнице и в потолке? Когда там появится луна, её лучи попадут в кузницу в и изготовленный в этот момент скажем стальной клинок будет особо прочным и острым. Или же доспех. Изготовленное оружие и броня в этой кузнице, намного легче зачаровывается и эти зачарования имеют более сильный эффект по сравнению с тем же стандартным эффектом того клинка который ты от меня приняла. И мне приятно что ты взяла его сегодня с собой...
Стражница слегка покраснела.
А пока мы ждём луну, я готов ответить на любые твои вопросы.
-Кто построил эту кузницу?
-Ваши предки. Много столетий назад. В целях копирования наших условий где такое у нас может сделать каждый, или почти каждый. У вас же только в полнолуние и только в особом месте и только тут. Со временем об этом месте забыли, последний кто знал об этом из ваших умер. И очень давно.
-Что это значит "наших условий"?
-Это мир в котором я живу. Из которого попал в ваш. Они очень схожи внешне. Но на этом сходства заканчиваются. У вас свои законы физики у нас свои. Попав к вам, мне пришлось прибегнуть к способу изменения своей внешности что было очень и крайне болезненно. Но в своём истинном обличии я бы сильно выделялся на вашем фоне.
-Как ты к нам попал? И почему ты говорил что со мной что-то не так?
-Через портал. Я его случайно обнаружил когда слишком уж углубился в древние развалины некогда нашей погибшей расы. Они его и построили. Мне удалось его активировать и я попал к вам. Присутствие нашей погибшей расы я обнаружил и у вас. Из чего явный вывод что мы если не дружили то по крайней мере поддерживали связь и обменивались культурой.
Обор вдруг замолчал. Но вскоре продолжил словно выдавливая из себя: -И как я понял,оставили несколько потомков которые остались тут. У вас.
- То есть...
-Я попав в ваш мир ходил в поисках чего-то чего не знал сам. А когда увидел тебя, необходимость поиска чего-то или кого-то отпала сама собой.
-Ты хочешь сказать что я потомок твоей древней некогда погибшей расы?
-Это очевидный факт. У тебя и у меня не переносимость местного солнечного света. Даже спустя несколько поколений оно осталось в твоём роду.
-Глупости! У меня есть близкие родные, у них с этим полный порядок, врач сказал что у меня что-то с сетчаткой врождённое.
-Гены нашей погибшей расы слишком слабы а у вашего народа хороший иммунитет к чужому, но ты родилась очень слабой и в детстве много болела...И все эти порезы на тебе плохо заживляет местная магия, и зелья плохо помогают...именно поэтому я дал тебе этот клинок с вампиризмом...
-Кто же ты чёрт возьми такой в своём мире? - Валдайку отчего-то охватил гнев от его слов которые она никак не могла опровергнуть.
-Наверное зверь, ставший оборотнем добровольно. Я существо которое не относится определённо и не к зверям и не к людям. У нас таких как я честно говоря мало. И моя раса тоже вымирает. Но это на пользу, так как моя раса дошла до эволюционного тупика и деградирует, занимаясь плохими делами и принося остальным вред.
-По тебе не скажешь что ты деградируешь...
-Во мне людской крови больше...Моим отцом был человек, довольно умная личность а мать...вообщем не будем о грустном. Но ты Валдайка, конечно же не можешь уведена в свой мир силой.
Услышанное ей как не странно не повергло её в шок. Ей стали припоминаться детские сны в которых она видела людей и существ совсем не похожих на здешних...Ей снились какие-то подземные города, древние руины, и голоса из мнимого прошлого на непонятном ей языке. Ей всё казалось что она что-то потеряла но не знала что, словно родное. И она никак всё не могла найти место в этом мире, скитаясь как одинокий корабль в безбрежном море, надеясь найти и причалить к берегу.
Она обошла вокруг кузницы проведя по её краю рукой. Рядом у стены был достаточный запас материалов для изготовления того или иного снаряжения. Нет не таких как тут, не куски доспеха ЦиньТяя и прочего. А настоящие железные и стальные слитки, различные инструменты для работы с ними, полоски кожи, дубильный станок, наковальня, плавильная печь для переплавки руды в слитки, станок для заточки оружия.
Край луны робко появился в отверстии пещеры.
-Ну что поучить тебя кузнечному делу? Вот материалы, вот всё для производства того или иного. И сила луны нам в помощь пришла. А вот и книги по кузнечному делу. Что может быть лучше? Я покажу тебе всё что умею, и когда мы закончим, ты почувствуешь себя как дома. А потом с твоего согласия я покажу тебе твой мир по которому у тебя в душе тоска.

DancerElf
17.09.2012, 06:44
-Прибыл в расположение -открыв дверь Валдайка увидела на пороге своего дома жреца.

Жряка "прибыл в распоряжение" орал на улице перед закрытой дверью? Не проще было сначала постучать и дождаться, пока откроют?

-Ото ж и я того мнения. Ну ладно раз я тебе не нужен то пойду ото к Гене схожу.

И еще 100500 "ото" на протяжении пары предложений. Вы себе представляете человека, у которого через слово "ото"? Да и вообще, "шо", "обiцянки"... Переходили бы уже полностью на украинский, что там мелочиться несколькими фразами? ;)

Открыв пасть медведь повалил её и прокусил ей левую руку которой она заслонилась от пасти. Пооняв что следующий укус будет фатальным,

:D:D:D Медведь - не собака, он ударом лапы голову бы ей снес, а не кусал-лизал.

-Безусловно...нет. А шо ?
От последних двух слов стражница вздрогнула.
-Ты... -начала она
-Нет. Просто поболтали с ним и всё. -обор хитро улыбнулся.
-Я тем не менее думаю что он заразный.

:lol: Заразный! Тигра должен был предстать перед стражкой в шароварах, с оселедцем на голове и через слово не шокать, а отокать))

В целях копирования наших условий где такое у нас может сделать каждый, или почти каждый. У вас же только в полнолуние и только в особом месте и только тут.

Копирование условий? Климат, магнитные поля? ... Так только в особом месте или только тут, уж определитесь))) Если это место только тут, зачем столько повторений?

Они очень схожи внешне. Но на этом сходства заканчиваются. У вас свои законы физики у нас свои.

А как с химией? И что значит "свои законы физики"? Как вы себе это вообще представляете? Или если вода у них кипит при 70 градусах - уже свои законы? :D

-Гены нашей погибшей расы слишком слабы а у вашего народа хороший иммунитет к чужому,

Автор путает иммунитет и рецессивные гены) Видать, биологию прогуливает, как и физику :D

Но это на пользу, так как моя раса дошла до эволюционного тупика и деградирует, занимаясь плохими делами и принося остальным вред.

:D Снижение интеллекта у "плохишей" ? А как же Доктор Зло и прочие гении, "приносящие остальным вред"?))))

Barens
17.09.2012, 09:47
Ура, мне указали на мои ошибки. Теперь в дальнейшем я возможно смогу исправить эти недочёты.
DancerElf спасибо вам большое. И что потратили на мою писанину время, которая вам выглядит мягко говоря не очень. Но вы не поленились указать на недостатки. Ещё раз спасибо вам.

bagirka2903
17.09.2012, 16:38
Как же тут у вас цитировать неудобно...

DancerElf
Да, я лично знаю человека, 100500 раз повторяющего "ото" и "шо". Это только сначала слух режет, потом привыкание наступает.)))
И с его юмором, он точно прокричит что-то из-за двери, а не постучит.))) Персонаж не придуманный, просто хорошо описанная личность. Если вы считаете, что таких не бывает, то жестоко ошибаетесь.

Про медведя вы оба с автором "молодцы", двойка обоим по зоологии.

Да, стиль общения прототипа жреца очень заразен, волей-неволей украинские словечки в лексикон пробиваются.)))

Копирование условий... Зато точно ясно, что особое место только тут)))

Законы физики у них могут действовать иначе. Тут уже придирка к словам. Вы еще придеритесь к тому, что оборотней не бывает, а персонажи ПВ должны разбиваться в лепешку, падая с обрыва.)))

Это художественный рассказ. После вашего замечания про гены, мне вообразилась уточнение смешное к стандартной фразе из какого-нибудь любовного романа. "Взгляд ее рецессивно-голубых глаз пленил его доминантно-карий взор..."))))))))))))))

Деградация не всегда касается именно интеллекта.

DancerElf
17.09.2012, 22:21
Ура, мне указали на мои ошибки. Теперь в дальнейшем я возможно смогу исправить эти недочёты.
DancerElf спасибо вам большое. И что потратили на мою писанину время, которая вам выглядит мягко говоря не очень. Но вы не поленились указать на недостатки. Ещё раз спасибо вам.

:D Всегда пожалуйста. И не беспокойтесь по поводу потраченного времени - охота на авторов штука весьма занимательная :o *с гордостью смотрит на стену, украшенную скальпами и поглаживает приклад старого доброго "Винчестера" модели 1873 года*
Кстати, к слову, экстрасенс из вас

мягко говоря не очень.

Пару замеченных ляпов я указала, а вот "фу, какой нудный бред" нигде написано не было ;)

Как же тут у вас цитировать неудобно...

Таки да, а у вас как с этим?

DancerElf
Да, я лично знаю человека, 100500 раз повторяющего "ото" и "шо". Это только сначала слух режет, потом привыкание наступает.)))

Одно дело, когда человек слово-паразит произносит неосознанно, а другое такое повторение в тексте. Смотрится не как одна из черт описываемого героя, а банальной тавтологией. Чисто личное мнение, если хотелось заострить внимание на этой манере разговаривать, можно было после пары "ото" сделать пояснение типа:

"-Ото вчера помогал одному магу надгробия бить -продолжил жрец после небольшого молчания - маг и спросил "почему они при смерти крякают?"
Валдайка усмехнулась, услышав очередное "ото", без которого парень не мог сказать ни одной фразы. Прилипчивое словечко! Но ставшее настолько привычным в его устах, что уже начало ассоциироваться с ним самим. Стоило случайно кому-то произнести, как сразу вспоминался сидящий сейчас перед ней жрец."

На мой взгляд, после такого пояснения, повтор "ото" уже смотрелся бы естественно.

И с его юмором, он точно прокричит что-то из-за двери, а не постучит.))) Персонаж не придуманный, просто хорошо описанная личность.

Опять же, это знаете вы, но не читатель. Вот для подобных нюансов и существует авторская речь. К примеру, сравните:

".-Прибыл в расположение -открыв дверь Валдайка увидела на пороге своего дома жреца. Жестом пригласив его внутрь, она села за стол и принялась заканчивать свой завтрак."

" - Прибыл в распоряжение!
Ну, конечно, постучать и подождать, когда откроют было не в его привычках. Проще сразу начать орать, даже не поинтересовавшись, есть ли кто дома. Распахнув дверь, Валдайка жестом пригласила переминающегося на пороге жреца войти внутрь, потом села за стол и принялась заканчивать свой завтрак."

Про медведя вы оба с автором "молодцы", двойка обоим по зоологии..

:D Мне-то за что? Да, бывает, медведь кусает "клиента", но только если со стороны последнего нет агрессии. Описаны случаи, когда мишка кусал, стараясь вытащить туриста из палатки ( гурман, однако, с брезентом есть побрезговал), или человек притворился мертвым, потапыч сказал "не верю!" и грызанул. А вообще, как утверждает автор "Если встретишь медведя",

При этом он может молчать, рявкать или реветь, будет приближаться на всех четырех лапах и, если встанет на дыбы, то только подбежав, чтобы устрашить окончательно и быстро ударить одной или обеими лапами.

Всегда говорили, что мишка "заломал охотника", но отнюдь не "закусал" Лапками он их, лапками.

Да, стиль общения прототипа жреца очень заразен, волей-неволей украинские словечки в лексикон пробиваются.)))

Ну, если бы обор с ним подольше пообщался, а после одного разговора? Слабо верится))

Законы физики у них могут действовать иначе. Тут уже придирка к словам. Вы еще придеритесь к тому, что оборотней не бывает, а персонажи ПВ должны разбиваться в лепешку, падая с обрыва.)))

"Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло"? Неа, фих. Вот не могут законы физики иначе действовать. Если начну объяснять почему - то листа на два выйдет, поэтому предлагаю самостоятельно изучить тему, если совсем уж любопытно :) Оборотни, эльфы, бессмертие - весь арсенал фэнтези вполне вписывается в физические законы, если конечно это нормальный рассказ, а не очередные описания, как алебарду за голенище сапога запихивают ;)

Это художественный рассказ. После вашего замечания про гены, мне вообразилась уточнение смешное к стандартной фразе из какого-нибудь любовного романа. "Взгляд ее рецессивно-голубых глаз пленил его доминантно-карий взор..."))))))))))))))

Пример не удачный хотя бы потому, что генетика цвета глаз очень сложна и под описание простейшего "карий- доминантный, голубой - рецессивный" не подходит) ;) Иначе не было бы такого разнообразия цветов)) Но это так, лирическое отступление.

А про гены, раз уж автор начал писать, то хотелось бы, чтобы писал правильно. Иммунитет к фенотипу отношения не имеет, каг бэ. И рецессивное проявление от перенесенных в детстве простуд не зависит ;)
И снова пример того отрывка, на мой взгляд, смотрящийся более правдоподобно, сравнивайте:

"-Гены нашей погибшей расы слишком слабы а у вашего народа хороший иммунитет к чужому, но ты родилась очень слабой и в детстве много болела..."

"- Гены нашей расы слабее, чем ваши. Поэтому и проявляются, как у тебя, редко."

Деградация не всегда касается именно интеллекта.

:D Раса деградирует, интеллект растет? Пардон, не верю)) И асоциальное поведение не всегда есть деградация. Как то так. :)

Barens
18.09.2012, 15:15
Ну вот сейчас будет проду.

...Лунный свет словно из любопытства освещал кузницу, из которой раздавался мерный перестук инструментов. Ковались доспехи. Рядом лежала открытая книга по кузнечному делу из которой двое друзей черпали знания, тут же проверяя их на практике. Залитый лунным жёлтым светом доспех сверкал, отражая её свет. Вскоре он был готов. По прочности он превосходил любой из себе подобных этого мира. После чего тут же пошли другие части: нарукавники, низ, сапоги и наплечники. Делать это было не трудно, так как тут были специальные формы. Самое главное было в точности отмерять количество нужных ресурсов, которых тут к счастью было припасено достаточно. Время летело незаметно. Вскоре после изготовления последней части, последний луч луны словно нехотя покинул кузницу. Но дело было сделано: новые доспехи лежали на столе ожидая своего часа.
Внимание Валдайки привлекло несколько округлых предметов висящих на стене которых она не замечала до сих пор.
-Что это? -она подошла к одному из них и провела по нему рукой.
-Сними и осмотри -предложил обор
Она так и сделала. Сняв предмет округлой формы сделанный из дерева, и обитый железом, она увидела с другой стороны это штуки ручку, за который его можно было держать. Эта ручка была устроена так, что этот предмет можно было удобно держать только в левой руке. Взяв предмет в левую руку за ручку с тыльной стороны, Валдайка прикрылась им, и поняла что это вещь довольно надёжно её прикрывает.
После чего она взяла в правую руку клинок. Махнув клинком в воздухе, она левой рукой тут же прикрылась предметом, но потеряла равновесие. Снова взмах мечом. И снова прикрылась штукой. Да вот только в этот раз равновесие не потеряла, ибо сгруппировалась, определив центр тяжести. Потом был удар предметом по примерочному манекену который использовался для примерки изготовленной брони. И тут же выпадающий удар мечом. Этим плоским округлым предметом было довольно легко оглушить врага, что бы его сразу разить мечом.
Шилкин наблюдал за этой сценой молча и с восторгом. Что такое щит в этом мире не знал никто...кроме...
-Прямо щит какой-то -сказала стражница повернувшись в обору.
Шилкин сглотнул слюну.

...-Хватит ныть уже
-Да не пойду я на эту священную броню!
-Мне одной что ли всех лечить?
-Бла-бла-бла...Может бы ото змею тока убить и всё?Га?
-Нееее -последовал голос жрицы с мягкими и жадноватыми интонациями.
Четвёрка людей бежала по коридорам к змее, на пути к которой катались шары явно не из бильярдной. В этот раз с шарами обошлось благополучно. Лучник, воин в качестве танка, и два жреца.
Вот такая вот группка. Воин привычно вытянул змею, на нём привычно висели при этом перья, жрец привычно стал бить змею, жрица привычно стала лечить воина , а лук привычно и усердно утыкивал её стрелами, время от времени вызывая её на "дуэль". Всё было монотонно спокойно и привычно.
-Ото это к Валдайке заходил сегодня -внезапно сказала посреди боя жрец.
-И шо она?
-ААЫЫЫЫ!!1
-Ты чего?
-Ты шокнула,а шо?
Со стороны лука послышался сдавленный смешок.
-Ну и ЧТО она? -засопела культурная жрица
-Персики жрала с утра дома.
-Не жрала а ела. А где она их взяла?
-А не знаю. Я не спросил. Шото сидела недовольная и задумчивая. Ото думал ругать будет, шо не пошёл с ней тогда, но нет.
-Про меня что-то говорила?
-Не-а. Но я взял с неё слово шоб она к тебе наведалась бо у тебя вечно времени нет...Кстати у неё меч новый какой-то я такой раньше не видел...
-А как называется?
-Не знаю я хотел его в руки взять так она своим визгом всё желание перебила.
-Так надо было не брать а спросить разрешение.
-А яка разница?
-Ррррррр...
-Не рычи я тебя не боюсь, женщина.
-А если возьму пинцет и кое-что выщипаю?
И снова со стороны лука смешок.
-Ааа... ну тогда боюсь...
В это время упала змея. Воин постоял немного, и словно проснувшись, решительно прыгнул к броне.
Вскоре все встали на своих позициях, готовые действовать.
-Ну шо? Пора? Ото по компоту и в бой, да? -промямлил жрец энергично пересчитывая пельмени которые ему в который раз отсыпала его милая жрица.
-По компоту... -вздохнула она принимаясь за лечение.

...Облачившись в сделанные ей доспехи, Валдайка словно преобразилась. Эта уже была не просто девчёнка-новичок в непонятных местных доспехах, а грозная воительница, с вампирским клинком и щитом, не считая самой брони. Она сразу стала как-то выше и старше. И даже её лицо не прикрытое шлемом стало более серьёзным. Она была почти полностью закована в лунную сталь. Шилкин остолбенел от изумления. Даже он не ожидал такого перевоплощения. И только глаза старжницы по прежнему блестели азартным блеском,а на губах была лёгкая самодовольная улыбка.
Шилкин кивнул на её щит: -Не бери его с собой в свой мир. Он не должен покидать пределы этой кузницы.
-Это почему же? -удивилась она
-Это значит принести в твой мир предмет опережающий своё время, и который ещё не изобрели. Попав не в те руки это может серьёзно поменять противостояние сил в вашем мире и нарушить баланс.
-Какой-то щит?
Обор кивнул на стену дабы привлечь внимание Валдайки. Та подошла к стене и увидела там на держателях обычное копьё.
-Ты хочешь сказать что в вашем мире нет копей? - догадалась она.
-Нету. Вроде такой простой предмет из железного наконечника и деревянного держателя, да? А ведь не додумались...
-Но ведь я могу ходить в этой броне в своём мире? -уже каким то подозрением спросила она.
-Конечно. Она же внешне почти не отличается от вашей стандартной брони. Только вот крепче в пару сотен раз...Что сказать...кузницу в очень удачном месте построили вы, и слияние тратвотовых полей с позиционной аномалией...
-Эй! Я верю! Только не выноси остатки мозга...Не надо...
Обор широко улыбнулся. После чего продолжил: -Эти доспехи хороши тут, но в моём мире...мягко говоря устарели. Поэтому если захочешь отправится в мой...эм...вернее в наш мир, тебе придётся эти оставить тут.
-А как же защита? А если звери?
-Ну я же с тобой. Место у портала хорошо знаю, да и выковать тебе местные не составит труда. Тем-боле по ту сторону портала также есть кузница...
-Лунная?
-Нет. Обычная. Там тебе и сделаем.
-Ладно.
Валдайка с явной неохотой сняла с себя доспехи и аккуратно их сложила на столе. И спросила что дальше. Обор подошёл к стене и дёрнул неприметный в полутьме рычаг. Послышался звук заработавшего механизма и часть стены у рычага отползла в бок, обнажив проём. Подойдя к проёму, стражница увидела узкий проход в конце которого было синеватое сияние...
-Это сияние - портал объяснил обор. -Ты готова?
-Как никогда -уверенно сказала она.
-Можешь взять этот вампирский клинок. А теперь ступай вперёд и ничего не бойся.
Пройдя по узкому проходу она приблизилась вплотную к сиянию которое занимало весь проход. После чего смело шагнула внутрь него.
Обор увидев как она растворилась в портале, и не оборачиваясь, дернул лапой за кольцо на цепи.Стена с глухом рокотом изолировала его от кузницы. После чего так же смело вошёл в сияние портала.

...Жрец первый вышел из подземелья. Прищурившись от яркого солнца после тёмного подземелья, его глаза не сразу адаптировались к привычному свету . То же самое случилось и с остальными членами группы. вскоре все привыкли к такому яркому для Валдайки солнечному свету. И конечно же что делается после "ХА-ХА"? Правильно делёж добычи. На троих. Принципиальный жрец от всего отказался в пользу жрицы.
"Ну а шо раз есть пельмени то жить можна" - его девиз.
Жрица не разделяла его оптимизма.
"А перемещения? а затраты на то, на сё?" - ругала его.
"Та у меня есть, та я там монстра убил с него выпало продал и норм" - вечная отмазка.
"Но то ведь очень мало" - уговаривала она его подработать.
"Мне хватает" -следовал ответ.
Ну и как быть с ним?
На следующее утро оказавшись по делам в городе где жила Валдайка, жрица решила навестить её. Но дверь её дома была закрыта и ей никто не отвечал.
"Странно" -подумала она. Она знала что стражница любила поспать, и никогда раньше девяти утра не уходила. А сейчас было ровно пол восьмого...У жрицы был ключ от её дома и она открыв дверь зашла внутрь. Всё указывало на то, что та отправилась куда-то в поход. Не было её брони оружия и рюкзака. Хотя нет, кое что было! На стене висел её меч. Он вспомнила что жрец говорил про новый клинок,который несомненно был лучше этого судя по его словам. Зная её характер она удивилась почему та не выставила старый теперь уже меч на аук. Жрица подошла к столу на котором стояла большая корзина на дне которых лежало два больших круглых персика. Она их тоже обожала...
Прождав всё же в надежде что она вот-вот вернётся около часа, жрица вышла с дома и заперев дверь на ключ пошла по улице, в глубокой задумчивости. Но на повороте столкнулась со своим жрецом который сидел верхом на лошади.
-Я слежжжууу за тоббооооййййй - пропел он ей вместо доброго утра.
Жрица шумно выдохнула.
-Дурак -ответила она ему.
-Де? -обернулся он
-На лошади вот сидит верхом.
-Ааа так я ж ему тоже тока шо это сказал. - и жрец указал пальцем на здоровенного танка который пытался забраться на спину маленькой хрупкой кобылы.
Увидев это, жрица бросилась спасать животину от дурбецела.
Жрец же злорадно потирал руки не завидуя обору:
"Ой отгребёт ой отгребёт...беги ка лучше полосатый..."
Для жреца день начался удачно...а это значит что его эмм...скажем так подруга выместит всю злобу не на его перья...Или всё же на его? Ох поди её пойми а?

bagirka2903
18.09.2012, 16:44
http://i052.radikal.ru/1209/8d/7fca1afd1906.jpg (http://www.radikal.ru)

maloyzpw
19.09.2012, 00:06
четки рассказ мне нравитса даж не смотря на кучу ошибок я тож их делаю на 2 училса) но надеюсь рассказ будет длинным)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sitha153
19.09.2012, 06:29
так-то оно прикольно, но лично мне не очень. не из-за ошибок, а просто не моё...

maloyzpw
21.09.2012, 22:45
Баренс прода будет?????

Barens
26.09.2012, 19:42
Вот и прода

...-Ну как тебе перемещение? -задал вполне резонный вопрос обор своей подруге которая поднималась с колен.
-Ничего так прокатило -ответила она. -Где же мы?
-Это древние руины некогда погибшей расы, к коим судя по крови относишься ты. Когда-то тут был целый комплекс научных лабораторий...
Валдайка осмотрелась. Они были словно в большой пещере оценить размеры которой не удавалось из-за почти непроглядной тьмы. Единственным источником хоть какого-то света был портал, который лениво мерцал издавая синее сияние...
Шилкин подошёл к нему и что-то потянул лапой скрытое в стене у портала. Портал погас и наступила полная тьма.
-Ну и? -издала звук стражница. -Мне кажется тут стало темновато. Не находишь?
В ответ - ни слова
-Эй! Что за шуточки? -продолжила она испуганно.
И снова тишина.
Валдайке стало уже по настоящему страшно. Она потребовала что бы обор прекратил эти шуточки но все её слова оказались без ответа. В пещере была полная темнота внутри которой находилась насмерть перепуганная стражница.
Немного успокоившись и взяв себя в руки, Валдайка принялась на ощупь двигаться в сторону портала надеясь найти его и активировать. Но уткнулась в стену. Она сменила направление и через два шага снова уткнулась в препятствие. Внезапно ей показалось что она начала различать контуры ближайших стен. Через минуту она уже отчётливо различала силуэты массивных каменных колон. Посмотрев вниз она увидела своё тело и ноги. И очертания своего клинка который висел у неё на поясе. Она в недоумении осматривалась в поисках странного источника света, но ничего подобного не нашла. Чутьё ей подсказывало двинуться в сторону колонн, очертания которых она видела всё чётче. Она шла вдоль них и не заметила что пещера закончилась и начался узкий проход шириною всего в метра два.
Пройдя по нему несколько крутых поворотов она не увидела но почувствовала что скоро увидит обычный свет. Так и вышло. На одном из поворотов появился первый проблеск света, и странное зрение Валадйки стало угасать. Чем больше света было впереди, тем хуже она видела своим вторым зрением.
И вот...Перед последним поворотом который явно совещался солнечными лучами, Валадйка решительно вынула свой вампирский клинок - такой ценный в её мире но обыденное оружие здесь, и...на фоне залитого светом выхода который в первый раз в жизни НЕ СЛЕПИЛ её, увидела чёткий силуэт живого существа которое двинулось к стражнице.

-Ты кто такой, давай до свиданья! -этот возглас издал жрец отпихнув какого-то лучника от своей жрицы.
-Да он же мне с миражами помог...-ответила она
-Что же это было скажи...миражи...миражи...-запел жрец и продолжил: -Вот видишь этого лукарика тут?
-Нет уже не вижу.
-Я сам из него сделал мираж, круто да? - и жрец заржал над своей шуткой которая была понятна только ему.
Жрица посмеялась в душе, оставаясь на вид равнодушной. "Он думает я не поняла. Ха-ха. Тебе остаётся лишь догадываться родный."
Эта парочка стояла у банкира с которым жрица проводила манипуляции, а тот который жрец, откровенно скучал сидя верхом на лошади и думая найти повод что бы свалить, не в обиду жрице и поспать минут шестьсот.
-Ну шо там? -нетерпеливо молвил он ей.
-Что-то я за Валдайку волнуюсь -ответила жрица не отрываясь от важнейших дел с банкиром.
"Ха-ха я все твои пароли от банка и заначки знаю" подумал жрец но ответил:
-Та лазит ото где-то...поди снова в подземелье ушла. Ото нашла о ком волноваться га? Ото по волнуйся за меня, бо я не спал уже почти сутки,а шо?
-Не спал? Снова своим девицам поди помогал?
-Львицам! -съязвил он
-Оу как.. -ответила она, озабоченно пересчитывая свой скарб.
-Ну да! С одной познакомился на задании одном...И делали его вместе а шо?
-И? -жрица тут же превратилась в слух старательно делая вид что она чертовски занята у баникра.
-Ну побегали вместе, я ей монстров набил. Прикольная вся такая и выглядит ничего. Смешная та розумная шо аж страшно.
Жрицу изнутри стал пробирать гнев а жрец продолжил:
-Ото даже показал ей как правильно пользоваться посохом...
Это уже было слишком для жрицы. Как правильно обращаться с посохом значит...Это показывал он только ей, и то в знак своего расположения к ней...А зная как ой он ленивый то...Неужели обзавёлся таки? Жрица уже буквально готова пила вскипеть.
-Ото научил её, теперь колдует и лечит як поп в воскресенье.
-И когда это было?
-Да какая разница...а шо?
-Ну мне же интересно.
-Не так давно...ото завтра пообещал ей с "Ха-ха"
-А ничего что мне туда завтра надо?
-Ну так и тебя возьму а что, две дамы только украсят поход.
-Да? Спасибо что позволил. И трофеи на неё делить
-Да она не мелкая уже. Мне то они не нужны, поэтому она их тебе их даст
-Нет спасибо.
Жрица уже обдумывала способ послать жреца с его...у неё назрел вопрос.
-И как её зовут? -задала она последний вопрос прежде чем устроить ураган
-Ты шо, ревнуешь?
-...Нет милый мне просто...интересно...хгм...
-Не знаю как зовут, но шото мне подсказывает шо она сердится, из-о всех сил пытаясь ненавязчиво со мной говорить...Ололо дорогая, я тебя снова нае хгм...1-0 гамаем дальше=)
-Неделю без сладкого. -сказала жрица после минуты молчания. А сейчас отвези меня пожалуйста в другой город.
"Пф-ф неделю без сладкого. Как будто бы она будет проверять шо я жру" думал жрец приняв свою спутницу на лошадь.
"Пусть думает что я его буду попрекать вкусняшками." думала жрица и составляла в голове план мести. И вскоре план был уже готов.

Barens
29.09.2012, 18:43
...Сощурившись Валадйка не без страха рассматривала силуэт который двинулся в её сторону. Готовясь в любой момент отразить возможную атаку, стражница напряглась, но всё же думая что это обор. Нет это был не Шилкин. Освещённое попадавшим в пещеру солнцем, существо отошло немного в сторону дав себя рассмотреть. К удивлению стражницы это оказался человек, повыше её ростом, в каких-то доспехах и не без оружия.Свет падал под таким углом, что черты лица было разглядеть трудно.
-Кто ты? -спросила она
Вместо ответа человек подошёл поближе к удивленной стражнице и стал лицом к свету. Валадайка жадно рассматривала его лицо. Это был человек ближе годам к 30-ти насколько она могла судить, у него был прямой нос, тонкие губы,синие глаза; его смуглое лицо покрывала пряль чёрных волос свисавших со лба почти до самых глаз. Взгляд у него был какой-то пронизывающий какой она уже где то видела...на краях губах играла лёгкая улыбка. И только присмотревшись внимательней она увидела в его глазах то самое любопытство, точь в точь такое как у ...
-Шилкин? -неуверенно вырвалось у неё
В ответ - улыбка.
Она смотрела на него не в силах поверить в то, что видит. А он как-то странно улыбался глядя на стражницу из-под волос.
-Мне приятно что ты сразу так меня узнала. И насколько я понимаю ты уже с успехом воспользовалось одной из своих способностей - он внимательно посмотрел ей в глаза.
Стражница была рада растеряна и смущена. Она кивнула ему и спросила "как?"
-Это мой истинный облик -поняв её сказал он
-Я думала ты зверь..
-Так и есть...зверь в обличии человека...-он отвёл от неё взор -Никто не мог смотреть мне в глаза долгое время до сих пор...
-До сих пор? -Валдайка машинально поймала его взгляд, но долго тот не выдержал отвел снова взгляд, и даже отступил на шаг.
Наступила неловкое молчание пока оба приходили в себя.
Потом словно приняв какое-то решение Шилкин скромно взял за руку свою подругу и повёл к выходу из
пещеры.
Перед Валдайкой предстало удивительное зрелище. Она видела перед на сколько хватало глаз огромную долину окружённую высокими горами на вершинах которых был снег. Покрытая кое-где снегом а где и зеленью со множествам рек и ручейков где кое- где виднелись леса, каким-то чудом росшие на каменистой почве. Неподалёку от выхода из пещеры виднелась хорошо укатанная колея по которым видимо проходили повозки. У самого горизонта куда шла та колея, Валадйке показалось что она видит большой город. Поскольку выход из пещеры был метрах в ста от земли, то она рассматривала всё сверху. Она видела в долине разного вида живность: оленей, зайцев, волков, лисиц и медведей. В воздухе кружили птицы которых она ранее не видела.
Она смотрела на всё это с жадностью как будто бы её притащили сюда в первый и последний раз.
-Что ты чувствуешь? -спросил её друг
-А? -вырвалось у ней неохотно
К слову сказать Шилкин хоть и был жителем этого мира, и всё это уже давно видел, он тоже стоял рядом со своей подругой и после перевоплощения, по счастью не слишком болезненного в своём мире, чувствовал слабость. Он отошёл немного назад и любовался стражницей, которая стояла у самого края стометровой пропасти, и восхищённо осматривавшей этот (новый?) для неё мир. Он думал о том как она гармонично сливается с этим миром и слышал возбуждённый стук её сердца. Он знал что её мысли витают сейчас в небесах и рассеяны во всех четырёх направлениях. Поэтому он не торопил её с ответом.
-Я чувствую -сказала она наконец не отрываясь -как у меня кровь в жилах вскипает...чувствую приток сил. Тут легко дышать...солнце меня не слепит...мне приятно и комфортно...
Она замолчала. Но потом не оборачиваясь сказала:
-И чувствую на себе твой взгляд, Шилкин. Такой же тёплый как этот ветер.
-Сейчас тут весна...-сказал голос позади стражницы
-Расскажи мне об этом месте -попросила она всё также смотря вдаль.
-Это одна из семи провинций. Самая северная. Она разделена девять владений - в каждой свой правитель.
В каждом владении свои законы. Правители подчиняются верховному королю. У нас, много рас. -Шилкин улыбнулся своей же рифме - это как коренные выходцы из этих земель,так и из далёких. Ты встретишь тут разумных ящеров, больших котов которые всегда ходят на задних лапах, орков, гномов, эльфов, и прочих разумных созданий. Не смотря на свою внешность, многие из них вполне дружелюбные существа. Но людей тут всё же больше поскольку климат тут не самый мягкий, а люди наиболее выносливы к холоду да и для большинства этот край, родина. Это земля твоих предков, а значит и твоя.
Слабость после перевоплощения дала своё - не в силах стоять на ногах Шилкин опустился на камень у входа в пещеру и замолчал.
Решив что времени насмотреться на окрестности ещё будет достаточно, Валайдка повернулась и подошла к своему другу который заметно побледнел. Он спросил хорошо ли владеет она луком.
-Ну так охотилась пару раз, один раз даже убила зайца -смутилась она. - Ты такой бледный...
-Я голоден. Перевоплощение отняло больше сил чем я рассчитывал...В вашем мире я слишком много позволял себе расслабляться...В пещере слева от входа на лежат лук и стрелы. Если тебе не трудно, то спустись в долину по это тропе. Тут водится немало оленей и попасть в него куда проще чем в зайца - он улыбнулся. -Если тебе не трудно конечно.
Возможность спустится вниз только обрадовала стражницу; она схватила лук и стрелы и помчалась вниз. Шилкин ей строго-настрого запретил углубляться в незнакомые ей места, хоть и соблазн был очень велик. Встретить молодого оленя на опушке небольшого леса не составило большого труда. натянув тетиву на луке как можно сильнее, охотница долго целилась пока у неё от напряжения не начали дрожать руки. Только после этого она с выдохом отпустила стрелу, которая вонзилась в шею животного. Это же надо она не держала лук уже пару лет и тут такая удача - с первого выстрела.
Подойдя к тушке она оценила её вес килограммов в 80. Как освеживать она знала, но не рискнула это сделать тут. Она всё-таки помнила слова Шилкина. И взвалив тушку на плечи пошагала к тропе. Она с удивлением отметила что несмотря на подъём в гору, сильно она не устала как будто-бы выпила допингу. Она смутно вспоминала слова оборотня о "новых способностях" - это надо будет у него расспросить.
Она застала Шилкина спящим; около него уже всё было готово для разведения костра. Видать эти приготовления его окончательно утомили, потому что на её довольно шумное появление он никак не отреагировал. Сбросив тушку, Валдайка тут же принялась её освежевать её, удивляясь откуда у неё на это берутся силы, особенно после подъёма в гору. После чего развела костёр, соорудила на подобии вертела, куда приспособила окорок. Пока мясо жарилось она время от времени поднималась и заходила в пещеру за тем или за иным. Там она обнаружила кузницу и ненмого материалов. Послкьку готовка была долгой она хотела развести огонь и поработать в кузнице, но подумала что это шумное дело потревожит сон её друга. Она вышла из пещеры повернула немного мясо над огнём, подкинула туда немного дров. От нечего делать она стала рассматривать спящего Шилкина. Внешне он ей вполне нравился. И даже более чем. На вид не скажешь что в таком кажется обычном теле обитает душа зверя...Валдайка робко дотронулась до его руки - такая тёплая. Поскольку он снял с себя доспехи она осмелилась и дотронулась до его груди и...почувствовала боль. Нет не физическую, а душевную, явно нанесённую кем-то. Причём такую сильную что Валдайку даже передёрнуло а он по-видимому с ней жил и жил давно! В этот момент она почувствовала что он просыпается, и поспешно уселась по ту сторону у костра делая вид что занимается готовкой мяса
Шилкин открыл глаза, и бессмысленно и с горечью посмотрел перед собой. Увидев перед собой подругу, он спохватился, и с видимым усилием улыбнулся ей. После чего с аппетитом посмотрел на готовящийся окорок.
Валдайка краснея слушала его похвалы в её адрес за её ловкость, и ещё больше краснея слушала его извинения за его временную слабость. Потом он подумав сказал:
-Мне снился жуткий сон, словно на меня напали все черти преисподней в кромешной тьме. Они шныряли меня вилами копьями и ещё чем-то острым до ужаса болезненно. Но внезапно тьма сменилась ярким светом, и одна фея только своим появлениям изничтожила всех этих тварей, и с сочувствием протянула мне руку которую я осмелился принять...
-И что потом? -робко спросила она
-...И её тепло я до сих пор чувствую у себя на груди.
От этих слов Валдайка стала пунцово-красной и ей хотелось провалится сквозь землю от стыда за своё любопытство.
-Твои способности развиваются быстро, даже через чур -продолжил он. - Здешние места благоприятно на тебя влияют. Ведь у тебя уже нет ощущения сдавленности и скованности как было в твоём мире?
-Нет...
О том что она погибла бы в своём мире и весьма скоро, Шилкин так и не решился ей сказать. А так и вышло бы в любом случае. Он её случайно обнаружил и оберегал её всё это время, когда она дошла уже до ручки. Он и сам как предстваитель иного мира себя на совсем уютно ощущал себя там. маскировка под местного оборотня спасала его от негативного воздействия, и что бы жить без потери сил, ему иногда приходилось убивать разбойников питаясь их кровью иначе бы он бы ослаб и погиб. Валдайка же не имея никакой защиты, с рождения боролась за жизнь, сама того не совсем понимая. Всё пагубно действовало на неё - как результат не внимательность, скверноватый характер и порой чудеса спасения из кажется безнадёжных ситуаций. В новой же, родной обстановке откроется её истинный характер...
Скоро мясо было готово, и, сняв его Валдайка отрезала от него большой кусок и протянула его своему другу. Не смотря на сильный голод Шилкин не стал его есть ожидая когда стражница тоже сядет поесть. А она всё что-то хлопотала, убирала, докидывала ветки в костёр, пока в конце концов поняла что тянуть время дальше не выйдет. Поэтому она села напротив оборотня, и потупив в землю глаза робко принялась есть.
...После такого вот обеда Шилкин стал выглядеть заметно бодрее, бледность исчезла с его лица.Он поблагодарил стражницу странными словами:
-Ты замечательный друг и это дорого стоит. -после чего поднялся у пошёл в пещеру.
Валдайка ещё хлопотала у огня, когда обор вышел из пещеры и подойдя к обрыву долго смотрел вдаль, смотря как солнце склоняется к горам на горизонте.
-Люблю свой мир -сказал он -Он для меня всё. Но для кого-то ТЫ весь мир.