PDA

Просмотр полной версии : Как привлечь в Perfect World новых игроков?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

makskurskbk
06.06.2015, 18:15
графика не важна, совсем ! только не говори что миллионы фанатов минекрафт фапают на графику )))
ну не говори все равно графика играет определенную роль

stACAB
06.06.2015, 18:25
БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ ПОКИНУЛИ ИГРУ ИЗ ЗА ПОВЫШЕННОГО ДОНАТА. Собрать бронь и пухи высшего класса стало еще не реальнее из за высоких цен! Играть стало не интересно! Самый лучший способ востановить баланс игры создав сервер без донатства, где игроки смогут всего достич игровым путем! и оставить сервера для донатов, пусть дальше донатят и играют там! ты думал пв для тебя сказка ты зашол как на пвп сервер и все на халяву получил? щяс 8р можно нафармить и без доната легко и просто главное не леница и фармить) а не просто заходить в игру на 2ч

vasya66666mailru
06.06.2015, 23:47
На мой взгляд, очень легко могут отпугнуть новичка постоянные политические дискуссии в мире. Антимат, конечно, банит за мат, хоть и не всегда сразу.
Но за политику или за некоторые слова которые матом не являются, но негатив в мире создают, не банит. А между тем, вряд ли новичок захочет остаться в игре, если ему не посчастливится зайти как раз в момент одной из таких дискуссий.
Поэтому, на мой взгляд, нужны люди которые будут следить за чистотой в мир-чате. Их можно взять даже из играющих на серверах. Но, на мой взгляд, брать надо из простых игроков, а не из топов, иначе могут злоупотреблять своим положением они.

Таки Вы думаете, что только в ПВ разводят политические дискуссии в общем (мир) чате? Знаю как минимум ещё одну ММОРГ, где за политику говорят ничуть не меньше, а то и больше.

dimok2410
07.06.2015, 11:51
Графический движок менять надо так как у конкурентов с графикой на порядок лучше дела обстоят))
С Графикой обстоят лучьше да, но возьми тот же аа графон, ок движок, огромный мир, море, суша, корабли, домострой и что?? Там играют на всех сервах как на нашем 1м. Колхоз этот где до пвп как до китая, которого за горами не видно не кого не устраивает, сидеть на огороде и заниматься пве лучьше в ферму вк поиграть тогда... Игра нравиться не только графикой, основы мморпг это пвп составляющая, где там ее почти нет.

Engella
07.06.2015, 12:02
Не понимаю , почему столько людей сетует на донат, в УСЛОВНО бесплатной игре?! Хотите не получать большие плюхи от переточек? Идите крабить и собирайте себе полноценные сеты,точки итд. Я в игру не вложила ни копейки, но персонаж одет нормально ( не играю сутками) , вы можете поставить барыгу и фармить в афке себе на шмот , в чем проблема? Раньше как-то и без 100 еж хс, циты, нирван люди одевались, когда возможностей фарма было в разы меньше и он занимал на много больше времени. Помнится били финального в 3-3 в 2009г около 2 часов ибо масы прописывал чуть ли не на все хп, с тем шмотом то. Ресы стоили дороже да, но их цена делилась на 4-6 человек в пати и получались такие же копейки. Чтобы нафармить себе в те времена на нормальный шмот уходило гораздо больше времени , чем сейчас, а донаты что тогда, чтои сейчас были и покупали все сразу готовое.

Nevur
07.06.2015, 21:29
Не понимаю , почему столько людей сетует на донат, в УСЛОВНО бесплатной игре?! Хотите не получать большие плюхи от переточек? Идите крабить и собирайте себе полноценные сеты,точки итд. Я в игру не вложила ни копейки, но персонаж одет нормально ( не играю сутками) , вы можете поставить барыгу и фармить в афке себе на шмот , в чем проблема? Раньше как-то и без 100 еж хс, циты, нирван люди одевались, когда возможностей фарма было в разы меньше и он занимал на много больше времени. Помнится били финального в 3-3 в 2009г около 2 часов ибо масы прописывал чуть ли не на все хп, с тем шмотом то. Ресы стоили дороже да, но их цена делилась на 4-6 человек в пати и получались такие же копейки. Чтобы нафармить себе в те времена на нормальный шмот уходило гораздо больше времени , чем сейчас, а донаты что тогда, чтои сейчас были и покупали все сразу готовое. На тот момент топшмот 99гринголд или 95гринголд с Луны, фармилось именно тяжко и не всегда выпадали голдресы, сейчас же сложности в фарме нет но падает гумно и реально для сбора чего-то надо 100500 раз сходить в одно место и убить одних и тех же боссов, причем что на одну, что на другую, что на третью шмотку все одинаково. А раньше был элемент неожиданности, повезло не повезло, можно было с одного захода выбить то что нужно, а можно было и с десяти заходов ничего не выбить, но зато какая была радость когда выбивалось нужное) А сейчас что? Все одно и тоже без сюрпризов... кстати топшмот сейчас 9р, расскажите как вы его нафармили?

Engella
07.06.2015, 23:01
На тот момент топшмот 99гринголд или 95гринголд с Луны, фармилось именно тяжко и не всегда выпадали голдресы, сейчас же сложности в фарме нет но падает гумно и реально для сбора чего-то надо 100500 раз сходить в одно место и убить одних и тех же боссов, причем что на одну, что на другую, что на третью шмотку все одинаково. А раньше был элемент неожиданности, повезло не повезло, можно было с одного захода выбить то что нужно, а можно было и с десяти заходов ничего не выбить, но зато какая была радость когда выбивалось нужное) А сейчас что? Все одно и тоже без сюрпризов... кстати топшмот сейчас 9р, расскажите как вы его нафармили?

Во-первых я не говорила , что у меня топ шмот, я сказала , что мой персонаж достаточно хорошо одет, чтоб не быть ваншотнутым. Во-вторых на счет фарма, раньше тоже было одно и то же, как вы и сказали можно было проходить 10 раз в одно и тоже место и ничего не выбить. В наше же время можно крабить хс/цитадель/ нирвану ( интовую , физ уже совсем не торт) и там будет 100% доход, можно продать лут от туда и купить то что надо, а не бегать в те же хх по 10 тысяч раз, чтоб выбить тот же голд или оранж рес ( при чем учитывая те времена с большим трудом и затратами на аптеки итд).

ZVENO12
08.06.2015, 12:40
игру в асновном забрасывают от нехватки денег,фармить можно реальные деги и сумы только со 100лвл а кто ниже пусть выкручивается как хочет,иной раз на ежку даже денег нет,наченаешь фармить бабло останавливается кач

JackBenton
08.06.2015, 13:26
Я ушёл из пв из-за непомерного доната (пв есть 2ая по донатству игра в мире), из-за хамского отношения администрации к игрокам, и из-за того, что любого можно убить пачкой банкнот, независимо от того насколько прямые у него руки. Нашёл другую игру с графикой чуть похуже, но вполне приемлимым донатом и администрацией которая ЛИЧНО помогает новичкам разобраться в игре

SatanasZar
08.06.2015, 16:48
Как же надоели все эти рекрафты :(

prok1ller
08.06.2015, 17:09
Сегодня я таки встретил новичка в игре. Он спросил меня, знаю ли я как он может нафармить копеечку на 40 уровне. Проблема оказалась в том, что единственным возможном ответом является терминал. Да, для мелких уровней ввели дроп пух и шмотья с босов в данжах, но опять таки проблема в том, что твинки водятся основами в 2 окна\компа, а концентрация новых игроков на квадратный километр настолько мала, что я, например, ни разу не видел, чтобы кто-то собирал в 29 данж на ежу, где могут какие-то шмотки выпасть, вот и получается, что игра заставляет новичка задонатить, еще толком с игрой не познакомив, не заинтересовав толком игрока. Выходом было бы вместо рандомного дропа с босов, а-ля пока выбьешь уже не надо, выдавать шмотки с пухами под уровень за какие-нибудь квесты, но маил ру ввести ничего такого не может, так что не судьба.

Engella
08.06.2015, 17:15
Сегодня я таки встретил новичка в игре. Он спросил меня, знаю ли я как он может нафармить копеечку на 40 уровне. Проблема оказалась в том, что единственным возможном ответом является терминал. Да, для мелких уровней ввели дроп пух и шмотья с босов в данжах, но опять таки проблема в том, что твинки водятся основами в 2 окна\компа, а концентрация новых игроков на квадратный километр настолько мала, что я, например, ни разу не видел, чтобы кто-то собирал в 29 данж на ежу, где могут какие-то шмотки выпасть, вот и получается, что игра заставляет новичка задонатить, еще толком с игрой не познакомив, не заинтересовав толком игрока. Выходом было бы вместо рандомного дропа с босов, а-ля пока выбьешь уже не надо, выдавать шмотки с пухами под уровень за какие-нибудь квесты, но маил ру ввести ничего такого не может, так что не судьба.

это от разбров зависит ,а не от мыла

SidI96
08.06.2015, 17:29
Сейчас ввели похожую систему. На 1 лвл дают шмот, на 20 лвл дают шмот, на 39-40 дают шмот. За гошики прилично падает ресов, 55 сет миража собрать можно наполовину. Дальше идут 70, 85 сеты миража, 95, 100 морай сеты — за них даже юани платить не надо. Можно собрать и 90 грин. Дальше идет 101 морай (про регрейд молчу), ну или 99 сеты/нирвана, если денег больше. Глядишь, так и до р8р доберешься (опять молчу про регрейд)
Есть небольшая проблема с фармом миража. Как вариант брать в Солнце квест на пропуск в мираж лоу лвл(он вместо свитков в нирку), аля помоги твину новичку пройти данж и получи ресы на морай 2.0. Правда, мне неивестно, как дорого это по подвигам и как много ресов дают. А вообще, надо друзей заводить. Если подвигов уходит меньше, чем на вход в ПВЕ-Мираж (там 20 подв/заход), и ресов падает неплохо, то такие друзья скоро сами появятся.
Дабы было по теме, имхо, китайцы пытаются что-то сделать для новеньких, но выходит так себе. А все вкусное, конечно, за деньги. Чего вы хотели?!

highmadness
08.06.2015, 18:42
Нужна. межсерверная. пвп. арена .

lorionell
08.06.2015, 21:30
Я бы не сказала, что новичкам уж так плохо живётся. До 60 уровня за квесты дают и шмот, и нормальное количество денег, необходимое для выживания, к тому же ежедневные подарки и плюшки за достижение определённого уровня отлично выручают. Бесплатные хирки спасают от лишней траты денег. Играть на низких уровнях сейчас намного приятнее и легче, чем это было несколько лет назад, когда многие уходили из-за длинных и нудных заданий. Да, зачастую, не встретишь представителей одного уровня, собирающихся в тот же 29 данж за шмотом, но если попросить в мир (за халявные рупоры), то пара-тройка замечательных людей потратят своё время, что во-первых, даст новичкам возможность быстрого прохождения,а во-вторых, новое знакомство. Для меня на ранних уровнях главной проблемой было общение, т.к. количество таких же,как я первопроходцев, практически нет. Мир заполонили твинки. Найти клан, который хочет к себе малышей и готов им помогать, тоже трудновато. А если находишь такой, то онлайн не радует глаз, т.к. большинство членов гильдии на основе.
В общем, за исключением огромного количества побочных персонажей, играть стало комфортнее, чем это было пять лет назад, когда я начинала играть.
Мир всем)

remix123
09.06.2015, 01:08
Стоит пересмотреть систему ежедневного задания она каждый раз однообразна. Надоедает. В игре огромная карта и она почти всегда пуста, стоит мотивировать к прохождению каждого квеста, соответственно нужно либо увеличить опыт либо золото за них тогда большая часть рассредоточится из мест скопления, ввести возможность дуэли на деньги, победитель получал бы какие то гроши, и вопрос фарма ресурсов, сделать если уж не легкий фарм ресурсов, хотя бы элементарный предметы сделать фактически бесплатными типо баночек например, им всеравно останется дорогая альтернатива ввиде пельменей, и еще более дорого варианта хирок. И в игре есть крафт и его составляющая пропадает, исчезает его актуальность было бы не плохо усложнить его прокачку и увеличить время востановления ресурсов, это так же бы способствовало распределению игроко по карте, так же бы подняло стоимость качество голд и вернуло бы актуальность предметов делаемых торговцами. И по карте стоило бы разместить сундуки которые бы появлялись всегда в разных точках со стоящим сокровищем что бы был смысл дрейфа по карте это так же способствовало распределению игроков по карте соответственно выход игроков в пвп зону и подняло бы пвп соствляющую игры и вывело ее с постоянных пвп зон на всю карту.

jojojon
10.06.2015, 16:58
Господа, в первую очередь стоит позаботиться о сохранении старых игроков. Ибо даже если у каждого по 8 аккаунтов - то нас около миллиона человек. Мы любим эту игру. Мы играем в нее годами. Мы миримся с ее недостатками и радуемся ее достоинствам. Мы с трепетом ждем обновлений, и с опасливым восторгом принимаем большие перемены. Но мы верны этой игре, и, даже уходя из нее навсегда, все-равно возвращаемся.
Не сбрасывайте нас со счетов. Новые люди далеко не всегда принесут вам прибыль и известность. В то время, как мы, старички, порой скупо, не спорю, но донатим тем, что имеем. Новые полёты, стили, 8 ранг, ездовые питомцы...всего не перечесть. Так что мы - костяк. Не сбрасывайте нас со счетов! С уважением, ваш верный юзверь.=)
ЗЫ если что - простите за оффтоп;)

Fvostf
11.06.2015, 11:01
Перестать пытаться заработать еще больше денег и сократить перекос в возможностях между донаторами и теми кто не донатит.

HellyWord
11.06.2015, 11:29
Абсолютно согласна в последние дни, лучше сохраните старых. Новички приходят, кртуят носом что что-то еще и делать нужно, чтобы что-то получить и уходят. Старички обеспечитают хоть изредка приток наличности. А кто и не изредка.
Вообще начиная играть новым персом могу сказать: да, мейл у нас менее щедр у новичкам и остались в итоге у нас только то, что дошло от китайцев в самой игре, собрать нирвану 2гр как проходную в другом месте реальнее. И ивентов больше, что я вообще люблю. И при этом присутствует так необходимая именно на руофе пве-кнопка.
Но.
Господа новички, вы борзеете. Мне раньше не хватало денег на скилы, а не духа. В квестовом шмоте и без хирок я не могла убить моба друидом в данже по уровню.
Шмот сейчас раза в 2 превосходит даже необходимые параметры для убийства мобов. Я в 29 ходила соло и пристом, и жнецом. В 39 на ежу соло пристом все в том же шмоте 20+. На квестах можно и улучшить шмот и заработать денежку. И не надо вопить какие там крохи 10-15 скилов за них легко прокачать на максимум, еще и останется.
Это абсолютно естественно, что вам не выдают 8р при взятии 100лвла и чтобы догнать среднего старичка вам нужно потратить хотя бы год, на морай вариант,который по нескольким параметрам лучше, вообще только трудозатраты в основном.
В общем что действительно надо: реклама, пве-кнопка (я все равно буду настаивать на этом пункте, многие приходят посмотреть на мир сначала и попинать мобиков, а сливы от "тапов" или неадекватов, а также массы на ивентах, убивают на корню любое желание играть дальше/ Причем это именно для руофа более чем актуально, европейцы виденые мною вели себя более корректно), какие-либо ивенты, где те же новички, например, могли бы заработать немного опыта и денег. Подсчет квестов/лвлов/титулов идет же, вот от администрации даже, раз нельзя от Китая стребовать, ввести подарки с юаньками за определенные достижения. Не за количество убитых мобов и дк, а именно за то, что ботом сделать сомнительно, что новичек и так вроде должен сделать и что вообще пригодится в дальнейшем.
И конечно ничего из этого у нас все равно не будет. Потому что администрация эти предложения не читает уже лет пять, а "новички" все так же будут ныть, хуже вредных старух с "сотней болячек", которые на самом деле всех переживут, но мозг надо ж кому-то... что все плохо, фармить негде, дк-монетки убрали и 9р им без доната не дают почему-то.

omega2bank
11.06.2015, 11:43
Удалил перса с 12 пухой и 9 кругом и счастлив. Больше не надо дротить за компом изо дня в день ура)

Groza1234
12.06.2015, 23:44
В Китае проходят куча временных интересных ивентов с приличными наградами. Только беда в том, что пока мейл все локализует, время проведения этих ивентов просто проходит. Сейчас с обновлением на севере гд стоит нип, относительно рядом с банкиром, и меняет шняжки, полученные за ивент на разные плюшки, вплоть до шара +10. У координатора событий тоже есть обмен (до обновы точно был, после не смотрел) ивент-шняжек на очень приличные вещи. Это все может немного помочь новеньким в попытках догнать "старичков". Мейл же может написать в Китай с просьбой сделать патч, в котором временные рамки проведения этих ивентов будут перенесены. Или просто разрешение на эти телодвижения.
Но "нужно больше золота", поэтому этот пост, как и вся тема идут в пустоту, тупо поплакать.

maalenok
17.06.2015, 12:52
хотелось бы в настройках, слева сверху на иконке персонажа, где изображен щит, ставить галочку по желанию - разрешение не нападать на меня другим игрокам - хотя бы в полёте

а нападение некоторых мелких монстриков верните!

Engella
17.06.2015, 13:10
хотелось бы в настройках, слева сверху на иконке персонажа, где изображен щит, ставить галочку по желанию - разрешение не нападать на меня другим игрокам - хотя бы в полёте

и это убьет пвп...напал вражина, ты пргунул на полет и все...что-то из разряда детской игры "квач" с вариантом "я в домике"....

maalenok
17.06.2015, 15:02
а зачем всех слабых монстров сделали нейтральными? - лажа

и потом - если напали, уже не взлетишь, однозначно

мой персонаж шаман почему-то не выполняет команду "притвориться мёртвым" - пробовала на нескольких серверах, - тут же вскакивает

AVKt
17.06.2015, 16:02
мой персонаж шаман почему-то не выполняет команду "притвориться мёртвым" - пробовала на нескольких серверах, - тут же вскакивает
шам изначально, в принципе не желает лежать - ванька-встанька, блин )))

maalenok
17.06.2015, 16:40
а он мне больше всего нравится по боевым качествам - и нападение, и защита, и отброс

maalenok
17.06.2015, 16:43
бесят эти нападальщики-падальщики, горе-игроки, - летишь себе по своим делам, никого не трогаешь, - а они сидят как гаишники в кустах и всех коцают, гнилые душонки

SatanasZar
17.06.2015, 19:17
Это фигня.
Я вот кучу варов нахватал на квесте "повозка". Ну не могут наши игроки терпеть когда я передамаживаю мобов. Мне например пофиг, я терплю. Когда мне топы не дают убить мобов. А почему так же не терпят меня? Что за наглость.
Изменить бы этот квест.

maalenok
17.06.2015, 22:59
некоторые задания стало невозможно закончить - слишком высокий уровень пишут - ну так отмечайте в заданиях уровни в таком случае - я зря их значит выполняю?

dfqkbyrf
18.06.2015, 19:28
С каждым разом игра становится все ракообразнее и ракообразнее. Уровень раковости просто пугающий, мираж, морай, кх, ежи, небо миражей, ранг, грейд, апгрейд, регрейд... Это совсем больным надо быть, чтоб столько фармить, фармить, фармить....:fox_11:
У вас скоро руки хитином обрастут, и на спине вырастет раковина :fox_19:

SatanasZar
19.06.2015, 00:44
Мираж вообще ****. Слоновья я бы даже сказал.

Люди а чё там с духовным знанием? Куда оно растёт опять?

BL00DLINE
19.06.2015, 01:40
С каждым разом игра становится все ракообразнее и ракообразнее. Уровень раковости просто пугающий, мираж, морай, кх, ежи, небо миражей, ранг, грейд, апгрейд, регрейд... Это совсем больным надо быть, чтоб столько фармить, фармить, фармить....:fox_11:
У вас скоро руки хитином обрастут, и на спине вырастет раковина :fox_19:
Согласен. Но это все смотрится не так ужасно, если Вы плотно засели на 1м персе, а не наплодили кучу твинов.

wushuvrn
20.06.2015, 16:55
Меньшим донатом)

vasya66666mailru
20.06.2015, 23:00
Меньшим донатом)

Куда уж там. До 100+ фарм выпилен полностью, ток ресы копать. Учитывая сокращение денежной награды за квесты, повышение уровня 59х (и выше) скилов на 7+ стало невозможным без дополнительного источника дохода. Иными словами - либо вкладывай реал, либо кидай с основы (если она есть), либо прощай ПВ.

Теперь новичков привлечь и главное удержать почти невозможно. Вижу выход только один - переделывать реферальную систему, чтобы старички были заинтересованы в рефералах. Причём заинтересованы настолько, что готовы были бы тратить на реферала не только время, но и игровые средства.

Gvendolin
21.06.2015, 00:48
Чтобы был фарм для 100- игроков, нужно ввести одну чудесную штуку - уровневое ограничение на вход в данж.
Ограничить можно как вход в столбы с хх, чтоб сины\вары\друли 100+ бегали в третий столб, так и вход в данжи (и не надо говорить, что 69 данж 65-90 уровни не затащат, по еже-то нормально ходят).
Даже новый Мираж ввели, казалось бы, с ограничением. Но увы, оно только для ПЛ-а пати, остальные могут спокойно приходить и 100+ основой протаскивать твинов за шмотом.
Ввести нормальные ограничители, и ресы смогут добывать только низкоуровневые персонажи, что значительно упростит новичкам сбор шмота. А для тех, у кого есть основа, тоже будет не страшно: нужные ресы можно будет точно так же покупать в котах и на ауке.

vasya66666mailru
21.06.2015, 04:40
Чтобы был фарм для 100- игроков, нужно ввести одну чудесную штуку - уровневое ограничение на вход в данж.
Ограничить можно как вход в столбы с хх, чтоб сины\вары\друли 100+ бегали в третий столб, так и вход в данжи (и не надо говорить, что 69 данж 65-90 уровни не затащат, по еже-то нормально ходят).
Даже новый Мираж ввели, казалось бы, с ограничением. Но увы, оно только для ПЛ-а пати, остальные могут спокойно приходить и 100+ основой протаскивать твинов за шмотом.
Ввести нормальные ограничители, и ресы смогут добывать только низкоуровневые персонажи, что значительно упростит новичкам сбор шмота. А для тех, у кого есть основа, тоже будет не страшно: нужные ресы можно будет точно так же покупать в котах и на ауке.

Это всё равно что сделать невозможным запуск 2-го окна. Если кто забыл, я напомню как проходил выпил фарма 100- : постепенное обесценивание дк до 80+, отмена выпадения монет в гуе, полное обесценивание дк и шмота, снижение награды за квесты примерно в 10 раз.

Обесценивание дк было объяснено борьбой с ботоводством, причина отмены выпадения монет в гуе, если мне не изменяет память, не объяснялась, тогдашний продюсер лишь сказал, что будет адекватная замена. Чем монетки в гуе заменили, я так и не понял. Ну и полное обесценивание дк и снижение награды за квесты так же не объяснено.

Engella
21.06.2015, 07:54
Ограничить можно как вход в столбы с хх, так и вход в данжи .

Ну ограничат вход в данжи, а души как фармить тогда?! Рельно бред написали. Или допустим человеку надо по знакам в 39, его должны вести такие же уровни как он сам? Вы хоть представляете сколько времени займет сбор пати и сам проход...это наоборот только все усложнит...Не дальновидно

CoolMasterKilnkA
21.06.2015, 08:16
сейчас для новичков масса подарков которых хоть жопой жуй по сравнению с пв 2008-2009 годов, но голда 10 все таки надо на юани донатить)

Gvendolin
21.06.2015, 09:40
Награды за квесты? Так их никто сейчас не делает. Обесценивание дк? Даже когда они что-то стоили, их почти не поднимали.
И да, в 39 по знакам патькой 40-50 уровней это нормально. Раньше именно так и проходили, причём чуть ли ни в белом шмоте от нипов. Сейчас же шмот и пуху дают за квесты такие, которые раньше и не снились. Просто это - долго. И всем лень, когда долго.
А души ваши никуда не денутся, можно и эссенции сразу тянуть. К тому же, если введут такую систему, до 100го апа+ во время реборна этих душ насосать целую кучу можно.

artem_rus21
21.06.2015, 09:50
Награды за квесты? Так их никто сейчас не делает. Обесценивание дк? Даже когда они что-то стоили, их почти не поднимали.

Да ты что? а я многих знаю, кто кв делает, да и сам чисто из принципа за твинка в уф не хожу, онли кв и ежа. И дкшки всегда собирал, руки не отвалятся, зато на ремонт и скилы хватало

И да, в 39 по знакам патькой 40-50 уровней это нормально. Раньше именно так и проходили, причём чуть ли ни в белом шмоте от нипов. Сейчас же шмот и пуху дают за квесты такие, которые раньше и не снились. Просто это - долго. И всем лень, когда долго.
привет с омеги, у нас на ежу 80- даже с горнами не соберешь, ходить соло обычно приходится.

А души ваши никуда не денутся, можно и эссенции сразу тянуть. К тому же, если введут такую систему, до 100го апа+ во время реборна этих душ насосать целую кучу можно.
а вот насчет этого **, я раскачал слоты до 2ого уровня, дальше качать не стал, уровень гемора награде не соответствует

Gvendolin
21.06.2015, 10:45
Да, может быть квесты и делают. Я тоже лично знаю тех, кто плевать хотел на быстрый кач и методично делает всё как раньше.
НО. Сейчас медленно = плохо. Прошли данж медленно, значит прошли плохо. Проходили 100ю ежу дольше, чем 10 минт, значит хреновая пати. Подавляющая часть (по крайней мере нашего сервера) считает именно так.
А на скилы и ремонт можно насобирать и без ДК. Было бы желание.

SatanasZar
21.06.2015, 14:04
Решите проблему марафонов. Учёт заданий.
Реально напрягает столько времени терять напрасно.

botaniq91
21.06.2015, 14:10
я раскачал слоты до 2ого уровня, дальше качать не стал, уровень гемора награде не соответствует
все 20 нуем соло в 51 данже часа за 3-4, и так каждую неделю, нормально вроде

BuziBuzi
03.07.2015, 16:36
Постоянные сливы от разных неадекватов мешают нормально играть. Я с удовольствием играю в игры где игрок сам выбирает хочет ли он быть внезапно убитым игроком, которого в реале жизнь обидела или не хочет. В нормальных играх уже давно есть либо кнопка пве, либо изначально отдельные сервера.
В случае с пв поможет только кнопка или возможность переноса старых персов на новый пве сервер.

BubbleMan
05.07.2015, 11:22
На мой взгляд, новые игроки сейчас не учатся играть своим персом. Приходят на 100+ оборы - агрить не умеют, так как реборны всё танчат, жрецы - рассеивать в ците не умеют, так как лошадь танчит рб в 69, в ХХ не ходят, в 79 тоже с вином ходят, да и рб держат там яд трупов.
Друиды не умеют чистить баффы, так как до 100 лвл нынче вообще нет боссов где нужно чистить баффы. Остальным полегче.
На мой взгляд, нужен какой-то обязательный данж для не-рб который нужно пройти хотя бы 1-2 раза. Данж где есть всё: и дебаффы которые важно чистить, и баффы на боссе которые важно снимать, и боссы которых выдержит только оборотень.
И, главное, туда могут идти только не реборны.
А иначе имеем вот что: приходит такой новичок веселый, качается быстро, за месяц апает 100, ходя на ежи с реборнами, делая кв, летая гео - в общем, делая все что не особо выпрямляет руки.
И тут он апнул 100, переродился, пошел в циту и внезапно! - оказывается что он нуб нубом. Если он танк, агрить толком не умеет, если друид - не знает что такое чистка, если жрец - понятия не имеет как правильно хилить и как рассеивать дебафф.
Ну, его все ругают и он, чувствуя себя нубом, уже может и покинуть игру. Раньше кач был долгим и все проходили через ад 69 данжа с его трудными боссами - конем и быком. Когда они еще были трудными.
В ХХ ходили, били аннигилятора, барабана, копирку, прочих тяжелых боссов, прямили руки и уже на 90+ становились прямыми игроками, которые повидали почти всё. До 100 лвл успевали побывать в 3 главе ХХ. А там еще луна, магистр старый без стражей и мистов и т.д.
А сейчас этого нет. И поэтому, как мне кажется, и нужен такой данж, без которого на 100 лвл игрока не пустит, данж где есть все трудности, которые встречали игроки 2008-2010 годов.

JonsonTag
05.07.2015, 12:49
Ругать, не умеющего играть человека, будут и в таком обучающем данже, равно как и спокойно объяснять, что и как нужно делать в той же Цитадели. Тут уж от людей зависит, с которыми окажешься в одной группе.
Так что никакого специального данжа не нужно, и так слишком загружена игра пве составляющим хламом.

khornephoenix
06.07.2015, 00:29
Решите проблему марафонов. Учёт заданий.
Реально напрягает столько времени терять напрасно.
а по мне так, марафоны хорошие.

serbernarius
06.07.2015, 01:55
На мой взгляд, новые игроки сейчас не учатся играть своим персом. Приходят на 100+ оборы - агрить не умеют, так как реборны всё танчат, жрецы - рассеивать в ците не умеют, так как лошадь танчит рб в 69, в ХХ не ходят, в 79 тоже с вином ходят, да и рб держат там яд трупов.
Друиды не умеют чистить баффы, так как до 100 лвл нынче вообще нет боссов где нужно чистить баффы. Остальным полегче.
На мой взгляд, нужен какой-то обязательный данж для не-рб который нужно пройти хотя бы 1-2 раза. Данж где есть всё: и дебаффы которые важно чистить, и баффы на боссе которые важно снимать, и боссы которых выдержит только оборотень.
И, главное, туда могут идти только не реборны.
А иначе имеем вот что: приходит такой новичок веселый, качается быстро, за месяц апает 100, ходя на ежи с реборнами, делая кв, летая гео - в общем, делая все что не особо выпрямляет руки.
И тут он апнул 100, переродился, пошел в циту и внезапно! - оказывается что он нуб нубом. Если он танк, агрить толком не умеет, если друид - не знает что такое чистка, если жрец - понятия не имеет как правильно хилить и как рассеивать дебафф.
Ну, его все ругают и он, чувствуя себя нубом, уже может и покинуть игру. Раньше кач был долгим и все проходили через ад 69 данжа с его трудными боссами - конем и быком. Когда они еще были трудными.
В ХХ ходили, били аннигилятора, барабана, копирку, прочих тяжелых боссов, прямили руки и уже на 90+ становились прямыми игроками, которые повидали почти всё. До 100 лвл успевали побывать в 3 главе ХХ. А там еще луна, магистр старый без стражей и мистов и т.д.
А сейчас этого нет. И поэтому, как мне кажется, и нужен такой данж, без которого на 100 лвл игрока не пустит, данж где есть все трудности, которые встречали игроки 2008-2010 годов.
С одной стороны может оно и так, но с другой выбор класса остается за геймером. Подойдя к этому дж, игроки не имея в пати друида, не смогут почистить босса от страшного бафа - смерть, приста нет, некому развеять страшный дебаф - смерть, танка нет - то вообще бесполезно идти туда без оного, где босса танчить может только он. Покумекав, игроки дружно скажут до свидания, скорее прощай такой игре. Сейчас неуместно усложнять кач "НОВЫМ" игрокам, поскольку отрыв от 2рб весьма ощутимый. Я знаю людей, которым за 30, нет не старики уж совсем, но все же, если пришел такой новичок, понял, что для развития необходимо прохождение каких-то непонятных дж, где еще и без определенных проф не пройти, конечно он не будет намерен оставлять столько времени, чтобы до кого-то дорасти.
Полно квестов, где игроки могут учиться, получать навыки, обдумывать свои ошибки, никто не мешает собраться им не реборнам и пойти в дж, где мобы сильнее значительно. Да тех же боссов по уважению в мире могут сами патей бить, но дело в том, что всегда жалко времени, человек осознает необходимость роста( новые умения, новые эквипы, новые места, квесты итд). ни один игрок не хочет месяцами мусолить одну и ту же еже, ради только опыта, ведь впереди столько интересного, что хочется познать, увидеть. Да и квесты есть такие, мягко говоря, нелегкие. Например, на 70+ лвле убить 8 тауренов-убийц, вы пробовали еще совсем ватными персами, выполняя этот квест, их бить? Там никакие тактики не помогают бьют по 1-2к при хп 2-3к, громадная скорость бега итд. Или убить царя наскальников по квесту 70+, причем хай лвл может помочь лишь хилом, поскольку моба не засчитают, если его убьет другой персонаж, даже находясь в пати. Так что экстрима хватает, особенно для тех, у кого нет основ, друзей высокого уровня итд.

Fasoly
06.07.2015, 06:51
Награды за квесты? Так их никто сейчас не делает.
Ну не скажи. После обновы с удовольствием доделываю квесты 80+, на которые раньше забивала. Денежная награда, конечно, как была скудной, так и осталась, но опыта-то сколько теперь дают! Сделала пару таких квестов - словно второй раз за день на ежу сходила. Новые ежедневки тоже очень радуют - ничего трудного, а опыта вагон. Для человека, ненавидящего УФ, эти квесты - как манна небесная теперь.

Fasoly
06.07.2015, 08:21
На мой взгляд, новые игроки сейчас не учатся играть своим персом. Приходят на 100+ оборы - агрить не умеют, так как реборны всё танчат, жрецы - рассеивать в ците не умеют, так как лошадь танчит рб в 69, в ХХ не ходят, в 79 тоже с вином ходят, да и рб держат там яд трупов. Друиды не умеют чистить баффы, так как до 100 лвл нынче вообще нет боссов где нужно чистить баффы. Остальным полегче.
Парень, почему ты так сильно придираешься к людям? Тебя послушаешь и кажется, что все вокруг - бестолковые нубы, никто ничего не умеет делать. Как вообще при всем этом люди умудряются играть и качаться? Ты сам, наверное, идеал, совершенное творение Бога, которое ВСЁ делает правильно и своевременно тыкает нужные кнопочки, да? Будь попроще, и чсв будет поменьше.

Нафига козе баян? Зачем нужен нужен какой-то новый данж чисто для обучения нубов? Тот же 69 данж, те же ХХ, тот же магистр - всё стоит на месте, никуда не убрали, иди да учись. Другое дело, что туда люди ходят только по марафону. Данжи теперь нужны только для ежи. Люди приходят не з.а.д.рачивать свои умения, а отдыхать, пойми ты наконец. Или ты ждешь, что начнут строем ходить в 69 данж, чтобы играть на пять с плюсом? Знаешь, этого хватает в реале на работе и учебе.

Ну, его все ругают и он, чувствуя себя нубом, уже может и покинуть игру.
НУ И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!!!!!!!1111!1
Почему меня должна интересовать судьба бестолкового и ленивого рака, который, идя впервые в какой-то новый данж, ленится элементарно зайти на форум и почитать гайд по нему? Сейчас люди на форуме такие гайды пишут, что им хочется руки целовать за их труды, одно удовольствие читать. А всяких лентяев и инвалидов лучше отсеивать, чем стараться для них, учить их, специальные данжи для них вводить, агащас, раскатали рот.

vasya66666mailru
06.07.2015, 09:10
Почему меня должна интересовать судьба бестолкового и ленивого рака, который, идя впервые в какой-то новый данж, ленится элементарно зайти на форум и почитать гайд по нему? Сейчас люди на форуме такие гайды пишут, что им хочется руки целовать за их труды, одно удовольствие читать. Таких лучше отсеивать, чем стараться для них, учить их, специальные данжи для них вводить, агащас, раскатали рот.

Может интересовать в одном случае, если он твой реф. Но, учитывая награды для реферера, меня судьба этого нуба будет интересовать пока он не выполнит 59 уважение. 100 уважение не у каждого опытного игрока сделано, чего уж говорить о новичках. Да и проще твинка до 59 качнуть, чем напрягаться с новичком.

Mirraliss
08.07.2015, 21:37
Никого вы сюда не привлечете, и не потому что плохой мэйл или плохие китайцы. Это мы свами плохие, жадные, хамливые орущие. Недавно в инете нашла сравнение как играют русские и как американцы. Американцы если в пати слабые игроки их хваят и поддерживают, если играют русские идет мат перемат. Пока такая атмосфера игры, а это только от нас с вами зависит не фига жаловатся на их отсутствие игра отличная мы плохие

CRANKo
18.07.2015, 08:58
У меня вопрос появился к локализаторам по поводу кнопки "Помощь"

http://s017.radikal.ru/i409/1507/22/1dfd407efa0a.png (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i617/1507/d9/94cf546d4534.png (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1507/3f/3d3240dbdcf5.png (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1507/de/a05f114ce5c5.png (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i629/1507/10/7bbe03ffdce8.png (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1507/dc/3e5185a51434.png (http://www.radikal.ru)

Обратите внимание,Что там сейчас очень устаревшиеые картинки на иностранном языке.Вроде раньше были актуальные картинки на Русском языке,ГДЕ Они сейчас?Почему картинки из этой функции "Откатили"?Новичкам были бы по вкусу актуальные картинки рускоязычные,ну или китайские,но не такие старые

Так же хочу обратить внимание на кнопку GM ,которая находится рядом,Которую если нажать открывается браузер на сайт тех-поддержки игры.Можно конечно написать на ник GM и появится функция внутриигровой вызов ГМа. То есть у локализатор как то меняет клиент.

Почему меня должна интересовать судьба бестолкового и ленивого рака, который, идя впервые в какой-то новый данж, ленится элементарно зайти на форум и почитать гайд по нему? Сейчас люди на форуме такие гайды пишут, что им хочется руки целовать за их труды, одно удовольствие читать. А всяких лентяев и инвалидов лучше отсеивать, чем стараться для них, учить их, специальные данжи для них вводить, агащас, раскатали рот.
Было бы не плохо,чтобы в календаре игры,там где список подземелий и эвентов были ссылки на Актуальные гайды по этим данжам/Эвентам

Потому что я гайды начал читать только когда морай ввели,А Читать народ не любит,им надо лично объяснять

+ гайд по конкретному гайду еще найти надо на форуме

Break_my_soul
18.07.2015, 11:37
1. Убрать предел в 9 символов в нике. Если приходится подбирать имя персонажу по 4 часа, потому что все нормальные варианты даже с кашей из латиницы и кириллицы заняты, то хочется просто удалить клиент и сильно побить того, кто это придумал.
2. Подсмотреть систему подарков и скидок на неназываемом. Итемы на опыт в качестве подарка, фишки со скидкой и прочее, прочее, прочее.
Пора что-нибудь менять, а то от руофа уже прямо-таки смердит "стабильностью".

CRANKo
18.07.2015, 11:47
1. Убрать предел в 9 символов в нике. Если приходится подбирать имя персонажу по 4 часа, потому что все нормальные варианты даже с кашей из латиницы и кириллицы заняты, то хочется просто удалить клиент и сильно побить того, кто это придумал.
.
Придумали китайцы,бить их незачто,потому что им 9 иероглифов для создания полноценного ника хватало более чем.вот например 1 китайский иероглиф может например содержать слово из 9 букв на русском языке

В РЕальях руоффа,это печально конечно. Когда на сторонних ресурсах была инфа о обновлении с мораем,там были скрины с персонажами,у которых 10 и более символов в нике(ПВИ наверное)Я тогда думал,Ура количество символов в нике увеличат,а нет Фигу

Наш локализатор вырезает контенты,которые есть и функционируют на китае,Зачем?Мэйл его знает

PS О персонаже с вашего серва с ником Светлоликий(11 символов) наслышан)Подозреваю,что ник "растянулся" благодаря специальным Сдвоеными символами,которые скопированы и вставлены при создании персонажа

Pumakotena
18.07.2015, 11:59
НУ И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!!!!!!!1111!1

Золотые слова. Есть гайды, есть видеогайды, есть, наконец, возможность расспросить других игроков (некоторым вполне в удовольствие обучить новичка). Ничего сверхъестественно сложного в пв нет, даже тот же пвп мираж проходим, но туда не рб перс и не попадёт.

Что касается длины ников... Возможность же техническая есть, что при слияниях серверов подтверждалась. Мб петиция нужна на эту тему...

LORDPotrohitel
18.07.2015, 12:15
какие вам еще 11 ники, с обычными то все лагает или вы хотите играть 1 на 1 при минимальных настройках? наделали шапок над головами, ***... ну ладно я понимаю там пвп титул король серва или пвп молотилка... тру бд или гвг нагибатор...
но ведь безполезные названия фракций не нужных никому, название гильдий в которых ток сидят твин на твине, да еще куча разноцветных пве титулов от которых плакать хочется хеххее

maalenok
18.07.2015, 20:30
хорошо бы у игровых торговцев был отдел возврата проданного сегодня товара

maalenok
18.07.2015, 20:31
хорошо бы титул был отдельно от имени персонажа и цветной

shikatan
18.07.2015, 21:18
предложение есть не для новичков а для тех кто уже играет, ввели бы в магазин за древние монеты например коробочки с картоый s и A к примеру)ну за 40 монет рандомную оранж карту вытянуть, или за 20 рандомную ашку, было бы гораздо проще обычным людям хоть карты собрать)

zhjckfd12
18.07.2015, 21:33
предложение есть не для новичков а для тех кто уже играет, ввели бы в магазин за древние монеты например коробочки с картоый s и A к примеру)ну за 40 монет рандомную оранж карту вытянуть, или за 20 рандомную ашку, было бы гораздо проще обычным людям хоть карты собрать)

за 40 монет 1 рандом S карту????
за 20 монет 1 рандом А карту???
вы головой что ли ударились??? 1 карточка почти как бижа куба...мдаа....

JonsonTag
18.07.2015, 22:40
вы головой что ли ударились??? 1 карточка почти как бижа куба...мдаа....
1 коробка с оранжевой картой стоит 10 млн, то есть за стоимость бижи куба можно собрать 14-16 коробок. Как часто Вам оранж карта падает с 16 коробок?

shikatan
18.07.2015, 22:49
соглошусь с постом выше)оранж не так часто падает)и в полне норм цена, за разные марафоны даже обычным персам можно будет собрать на 1-2 коробочки с S картой)

Kilerzio
18.07.2015, 22:54
Согласен.
Вообще,нужно расширить ассортимент,и марафоны каждый месяц проводить-люди халяву любят)

zhjckfd12
18.07.2015, 23:03
1 коробка с оранжевой картой стоит 10 млн, то есть за стоимость бижи куба можно собрать 14-16 коробок. Как часто Вам оранж карта падает с 16 коробок?

когда есть деньги на усилители, открываю по 10-20сундуков, из которых падает 2-3 оранжа ( это не значит, что деньги есть каждую неделю...)
был забавный случай. сходил в циту. 2 коробки сделал с S картой. 1 фиол, 2 S...и так 3 дня подряд

соглошусь с постом выше)оранж не так часто падает)и в полне норм цена, за разные марафоны даже обычным персам можно будет собрать на 1-2 коробочки с S картой)

марафон не так часто проходит, что бы простые смертные собирали S карты...а сидеть и копить монетки ради этой карточки раз в пол года.....мммм...с таким же успехом можно и с усилителями попробовать

byGoGo
19.07.2015, 00:55

идея неплохая, но слишком дешево
оранж шанс 2%, а сундук выходит 7-8кк, то есть 350-400кк за оранж. Правда падает еще опыт в виде фиола, который тоже стоит 12-15кк. Монета сейчас в среднем 3.5кк выходит, то есть должно стоить 96-110 монет, но в игре то рандом, так нужно сделать чуть дороже, 120-140 монет

shikatan
19.07.2015, 01:01
ну 100 монет конечно обычному смерду не собрать на марафонах, а последнее время майл нам их предлогает всё чаще)и интересный факт я начинал тянуть коробки с первых 20 2 оранжа со вторых 20 1 оранж потом с 40 1 оранж, один раз с 3-х сундуков 1 оранж упал а потом со 100+ ни одного хД

Dionis741
19.07.2015, 11:38
когда есть деньги на усилители, открываю по 10-20сундуков, из которых падает 2-3 оранжа ( это не значит, что деньги есть каждую неделю...)
был забавный случай. сходил в циту. 2 коробки сделал с S картой. 1 фиол, 2 S...и так 3 дня подряд

Был бы у меня такой супервезучий персонаж, может и я бы вдохновился коробками S-В за древние монеты. А если с 50 попыток не выпало ни одной оранж карты, я на них даже и не взгляну.

maalenok
19.07.2015, 13:58
хорошо бы в принятии и выполнении заданий не прерывался бы диалог, пока сам не выйдешь из беседы

pivanyh
19.07.2015, 15:45
ну 100 монет конечно обычному смерду не собрать на марафонах, а последнее время майл нам их предлогает всё чаще)и интересный факт я начинал тянуть коробки с первых 20 2 оранжа со вторых 20 1 оранж потом с 40 1 оранж, один раз с 3-х сундуков 1 оранж упал а потом со 100+ ни одного хД
это и называется рандом, детка )))
теоретически, ты со 100 коробок S карт, 100 S карт получить можешь, как и заточиться чисто миражами на +12 )))
рандом это позволяет )))

ну а привлечь игроков легко, надо сделать что б в мир чат без всяких рупоров орать можно было, что б собирать народ хоть сколько раз хоть куда!
рупоры, вот настоящий тормоз развития пв ! кому надо донатить бабло, что б собрать кого то в какой то сцаный данж )))

ну а привлечь игроков легко, надо сделать что б в мир чат без всяких рупоров орать можно было, что б собирать народ хоть сколько раз хоть куда!
рупоры, вот настоящий тормоз развития пв ! кому надо донатить бабло, что б собрать кого то в какой то сцаный данж )))
только супермегасверхдибил будет донатить, что б собрать куда то народ )))

shikatan
19.07.2015, 16:02
рупы в котах покупаются)и если даж рупы будут стоить 1 юаньку представь чё в мирчате начнётся?)куча срачей и безсмысленого флуда, ты тем более собрать никуда не сможешь пати)

pivanyh
19.07.2015, 16:16
рупы в котах покупаются)и если даж рупы будут стоить 1 юаньку представь чё в мирчате начнётся?)куча срачей и безсмысленого флуда, ты тем более собрать никуда не сможешь пати)
ага, крикнул новичёк 10 раз, и 500к тю тю )))
ну а собирать, пусть рабы собирают, мне достаточно плюсик поставить, что б хоть в пвп мираж попасть, не говоря уже о других местах )))
пусть нубы вроде тебя тратятся, собирая )))
потому то такие как ты в бомже шмоте и бегают, ибо на рупоры тратят )))

Alex-den
19.07.2015, 16:45
ага, крикнул новичёк 10 раз, и 500к тю тю )))
ну а собирать, пусть рабы собирают, мне достаточно плюсик поставить, что б хоть в пвп мираж попасть, не говоря уже о других местах )))
пусть нубы вроде тебя тратятся, собирая )))
потому то такие как ты в бомже шмоте и бегают, ибо на рупоры тратят )))
Я лучше пару раз в мир крикну и соберу пати в цитадель (например), чем буду пол часа стоять на месте и ждать пока кто-то начнёт собирать. А твои плюсы никому не нужны, шифт и профа правит чатом

zhjckfd12
19.07.2015, 17:33
Я лучше пару раз в мир крикну и соберу пати в цитадель (например), чем буду пол часа стоять на месте и ждать пока кто-то начнёт собирать. А твои плюсы никому не нужны, шифт и профа правит чатом

я ** где вы там пати с 2 рупов собираете...в 00,00?? та в теже сцаные ХХ по еже с 3-5 рупов набираешь тока...

maalenok
22.07.2015, 11:11
такие сложности на призрака в синем пройти к примеру...

lexakyrit
22.07.2015, 11:33
вся красота в пв заключается в пвп, и вроди все хорошо - иди дерзай! но хиры стоят просто космических денег, при том в современных реалях платина хп улетает за пол часа! так вот что бы оживить пв думаю надо сделать хиры доступными, а то 14-16 кк за платину и пол часа удовольствия ну уж слишком дорого!

993456702076
22.07.2015, 12:08
Рекламу по телевизору надо показывать про игру эту. У нас кстати ни разу не показывали, в Алматы

Alex-den
22.07.2015, 12:13
я ** где вы там пати с 2 рупов собираете...в 00,00?? та в теже сцаные ХХ по еже с 3-5 рупов набираешь тока...
Видимо у вас на сервере всё очень плохо. Лично я собираю пати в хх по еже одним рупором и одним только предложением: "5 мест на ХУАНЛИНЬ". Чаще всего беру первых 5 отписавших. Иногда, если например играю луком, то уже беру конкретно кого-то, а не именно 5 первых. Обычно беру приста/миста или норм сина

andrei608
22.07.2015, 12:19
Старых бы не отпугивали, тогда и новые бы потянулись...На Орионе посмотреть, с ценами черти что творится...Помню времена, когда кх монетки были по 120, а репа по 40-45к за нашивку. А сейчас...Пфф...

andrei608
22.07.2015, 12:20
Вот +1) На Орионе крикнул по еже - народу обычно патьки на 2, а то и на 3 плюсует, выбирай только) Ну если вдруг кого из проф нет - тогда уже докрикиваем)

maalenok
23.07.2015, 21:30
игру до города Драконов сильно упростили, скукотища

sveta0095
23.07.2015, 21:58
Вот +1) На Орионе крикнул по еже - народу обычно патьки на 2, а то и на 3 плюсует, выбирай только) Ну если вдруг кого из проф нет - тогда уже докрикиваем)
Нет, сейчас на Орионе сложно собрать пати, приходится брать косых, больных, хромых и прочих. Я говорю о пати в ЦТД, пещеры, а на ежедневки вроде Хуанлиня, твинков хватает. Мб потомучто лето, большинство кланов пустуют, кх отменяют до сентября.

Kilerzio
23.07.2015, 23:05
. Мб потомучто лето, большинство кланов пустуют, кх отменяют до сентября.
Взрослым людям,как-то без разницы лето-не лето.максимум у них отпуск 1 месяц-куданибудь уедут отдыхать и все,а у тех что помладше каникулы.и как следствие на пв у них больше времени,ни разу не видел проблемы онлайна из-за лета.

sveta0095
24.07.2015, 08:40
Взрослым людям,как-то без разницы лето-не лето.максимум у них отпуск 1 месяц-куданибудь уедут отдыхать и все,а у тех что помладше каникулы.и как следствие на пв у них больше времени,ни разу не видел проблемы онлайна из-за лета.
Орион пустует, можешь сам зайти убедится. Разница между химой и летом огромная. Никто не хочет сидеть дома и играть, когда на дворе лето

Kilerzio
24.07.2015, 20:34
Орион пустует, можешь сам зайти убедится. Разница между химой и летом огромная. Никто не хочет сидеть дома и играть, когда на дворе лето
На орионе так?Ну значит,на персее все 3адр0ты не выходяшие из дому,даже летом.

maalenok
29.07.2015, 18:12
почему подаренное Генералом за убийство Болтуна оружие (31-й уровень) невозможно ни продать, ни выбросить, хотя на нём указана цена продажи? что за глюк? - и предыдущее оружие за уровень - тоже

CHUKCHik
07.09.2015, 16:03
чтот сдохла темка,видать надоело всем переливать из пустого в порожнее :)

SINNIK
07.09.2015, 16:42
а смысл воду решетом носить?

12361224
21.09.2015, 16:04
Как минимум обновить информацию об игре, которая устарела года на 3
https://pw.mail.ru/game.php

Gizat
21.09.2015, 17:38
новые игроки приходят,им нравится игра,начинают бить мобиков собирать монетки,узнавать больше об игре,позже они начинают рассматривать крутых игроков,интересоваться ценами и вот в этот момент они понимают всю суть игры,они копили 1кк не одну неделю а узнали что 1кк это ничто в этой игре.Раньше такого не было,можно было фармить мобов можно искать пати в хх.Варом 85лвл убивал 100+ игроков когда начинал играть,сейчас бы не то что не убил а увидел еще кругленькие циферки над ником 5тизначные.Новых игроков привлечь можно,но станут ли они играть?Единственное решение для проекта ПВ удерживать нынешних игроков,не вводить новые расы,не улучшать атаку не улучшать скилы,улучшать только живучесть всех персонажей,чтобы игра приобрела приятный вид как раньше и пвп длились полчаса а не 2 минуты

Gvendolin
21.09.2015, 19:22
Кстати да, косяк не в том, что нет фарма как такового, а в том, что не имея денег не собрать шмот. Но со вводом Миража эта проблема должна была уйти. Шмот там, конечно, фиговее, чем старый стандартный, но для квестов и ежи хватает.
Про обновы же скажу так: не вводить их нельзя, иначе не к чему будет стремиться. Стоит только представить, что ты достиг максимума, и сразу становится не интересно. Другой вопрос, что цены на этот максимум такие, что новым игрокам без доната собирать года два. Да и та же Цита идёт только после реборна. Вот все и торопятся взять сотый, для чего в игре все возможности (были б рупоры).

Отсюда и получаем полуодетых криворуких персов в разных данжах, про пвп вообще молчу. Живучесть-то и так улучшили, пассивками с МЛ. Так же, как и атаку. Так что всё по новой (гонка вооружений). Ввели бы на все инстанты и локи уровневые ограничения, больше внимания уделили персонажу ДО сотого апа, стало бы куда веселее.
Впрочем, при нынешнем количестве ежедневных заданий, даже в клан чате народу флудить особо некогда, а уж помощь новичкам и обучение нубов (проще кикнуть, чем объяснить) вообще отбивают всякое желание к чему-то стремиться.

Ради интересу все выходные бегала друлькой помогать мелким, ориентируясь на просьбы в мирчат. Боссы убиты, люди довольны, пофлудили, пообщались. И ведь все они в кланах. И там, в этих кланах, нет Никакой помощи. Просто всем Некогда, все Торопятся, всем Лень возиться с теми, кто ещё не апнул сотый и не выучил наизусть свою роль в пати.
Форум с гайдами не всегда помогает, теория одно, а практика совсем другое и куда нагляднее.

Gizat
22.09.2015, 05:53
Живучесть-то и так улучшили, пассивками с МЛ. Так же, как и атаку. Так что всё по новой (гонка вооружений).
Понимаешь,когда на пухе 20+па когда прокачены карты,когда точка +10 считается средней,когда 105 лвл,когда 2 реборна пассивки на деф не дают ровным счетом ничего.

Gvendolin
23.09.2015, 10:28
А что даёт?) Никто ничего не сделает с этим, ибо, во-1, есть теоретическая возможность сборки 9 ранга, а во-2, даже если все оденут р9, будет точно та же самая ситуация. Тем не менее, всё равно есть более и менее живучие персонажи. Тут уж у кого быстрее откатятся все иммунки, не протыкаются соски. Вводом 12х скилов тоже ничего не решили, если не сказать, ухудшили. Не уходить же из-за этого на фришки, где реализована версия 2009 года?) По началу может и весело, но потом осознание отсутствия обновлений начинает угнетать. На руофе всё же повеселее.

Playnik
24.09.2015, 01:42
Проект достаточно старый, уже более 7 лет и это не малый срок. Естественно что с каждым годом привлечь игроков к старому продукту достаточно сложная задача, но локализатор не забывает об этом и старается в меру своих возможностей, открывая новые сервера для новых и заскучавших игроков. Объединяются старые сервера, только взгляните на последний объединенный сервер Атлас, он обрел новую жизнь, вернулись старые игроки, интересные битвы на GvG каждую неделю.

Чем же заинтересовать новых игроков. Пожалуй я начну с того что нужно улучшать систему PvE снаряжение для игроков. Собрать морай шмот не такая уж сложная задача для новых игроков, но это дает возможность чувствовать себя в PvE не таким уж бесполезным игроков в сравнении со старыми персонажами в ранге и с хорошей заточкой. Да, в PvP он ощутимо не поможет, но в этом и сама суть, дать возможность к PvE контенту и не дать большой буст в главной PvP составляющей, пусть игрок не будет хилым и понемногу собирает себе PvP снаряжение. К слову, как раз таки здесь и можно было бы вводить время от времени ивенты в наградами в престиже, подвигах ( морай ). Я считаю новым игрокам это бы очень понравилось.

Однако в погоне за новыми игроками не стоит и забывать о старых. Да, в основном все хотят новый контент и это вопрос к Китаю, но можно заниматься же и внутрисерверной политикой, общением и обзором гильдий, введение рейтингов. Это влияет на имидж локализатора, российской версии игры. Тут хотелось бы больше интересных интервью с продюсером игры, больше обновление видеороликов на официальном канале на youtube.

Можно многое сказать про недейственную систему на лоу лвл ( а особенно то еще и с 2мя перерождениями ) и что можно было бы изменить для привлечение новых игроков, но это опять же Китай.

Fasoly
24.09.2015, 06:18
Как минимум обновить информацию об игре, которая устарела года на 3 Вот тут плюсую. Многие новые гайды составлены на совесть и оформлены аккуратно, но есть и полно старых, уже неактуальных, но до сих пор не обновленных. И на замену им еще ничего не написано. Например, гайд по лучникам, гайд по ущелью гуй-му... Заходишь в раздел шаманов, а там нет лучшего гайда, который писала Оли-Оли, зато закреплена тема "Шаманы и стиль"... Да даже сам Каталог гайдов - просто "куча мала". Наплодили и закрепили море ненужных тем. Форум - свалка.

vasya66666mailru
24.09.2015, 07:30
Проект достаточно старый, уже более 7 лет и это не малый срок. Естественно что с каждым годом привлечь игроков к старому продукту достаточно сложная задача, но локализатор не забывает об этом и старается в меру своих возможностей, открывая новые сервера для новых и заскучавших игроков. Объединяются старые сервера, только взгляните на последний объединенный сервер Атлас, он обрел новую жизнь, вернулись старые игроки, интересные битвы на GvG каждую неделю.

Чем же заинтересовать новых игроков. Пожалуй я начну с того что нужно улучшать систему PvE снаряжение для игроков. Собрать морай шмот не такая уж сложная задача для новых игроков, но это дает возможность чувствовать себя в PvE не таким уж бесполезным игроков в сравнении со старыми персонажами в ранге и с хорошей заточкой. Да, в PvP он ощутимо не поможет, но в этом и сама суть, дать возможность к PvE контенту и не дать большой буст в главной PvP составляющей, пусть игрок не будет хилым и понемногу собирает себе PvP снаряжение. К слову, как раз таки здесь и можно было бы вводить время от времени ивенты в наградами в престиже, подвигах ( морай ). Я считаю новым игрокам это бы очень понравилось.

Однако в погоне за новыми игроками не стоит и забывать о старых. Да, в основном все хотят новый контент и это вопрос к Китаю, но можно заниматься же и внутрисерверной политикой, общением и обзором гильдий, введение рейтингов. Это влияет на имидж локализатора, российской версии игры. Тут хотелось бы больше интересных интервью с продюсером игры, больше обновление видеороликов на официальном канале на youtube.

Можно многое сказать про недейственную систему на лоу лвл ( а особенно то еще и с 2мя перерождениями ) и что можно было бы изменить для привлечение новых игроков, но это опять же Китай.

Какая внутрисерверная политика, если у ПВ нет даже рекламы в соцсетях? Повторю в очередной раз, попробуйте знакомому геймеру предложить скачать ПВ. Скорее всего будет отказ. И вызван он будет не особенностями игры, а локализатором. Такова репутация майл ру.

SatanasZar
29.09.2015, 20:05
А зачем ему реклама? Ты видел как сундуки продаются? Писать не возможно в мир из-за красного.

eliseevalena
30.09.2015, 09:04
вроде пару месяцев назад по телеку видела рекламу пв)))

SatanasZar
30.09.2015, 18:37
Весенняя обнова сделает старичков недосягаемыми для новичков.
Почему разрабы об этом не подумали?

tarsirge1011
30.09.2015, 18:56
А зачем ему реклама? Ты видел как сундуки продаются? Писать не возможно в мир из-за красного.

насемешил, реально веришь в онлайн? может еще скажешь, что нас реально 10 милионов?

хахахааа... 50% красного чата - это реклама админов, особенно последние полгода, вот сейчас реально админы запарились рисовать красный чат, сразу видно как мало покупают...

Pumakotena
30.09.2015, 19:14
Как привлечь в Perfect World новых игроков?

Нужна профилактика, больше профилактики, ещё больше. Каждый день и не по разу.

Забодали уже, блин.:hamster_7:

sveta0095
01.10.2015, 11:06
Уже ни как, игра скоро закроется как и (не буду огласывать)

Engella
01.10.2015, 11:11

ага..она закрывается с 2009 года..все никак не закроется ..достали сказочники

Nlkk86
01.10.2015, 11:20
врунья 10 раз лживая!!!!привлечь молодежь не получится,а вот сохранить тех кто уже давно играет либо вернуть тех кто забросил вполне возможно,такими фишками как рб,упрощением кача и разными плюшками!!(много кто вернулся в игру после обновы с рб,и до сих пор играет!!!)

p9991p
01.10.2015, 11:26
Ну это предсказание уже было..

vasya66666mailru
01.10.2015, 12:55
Ну это предсказание уже было..

Было, конечно. Но вот глядя на информацию о весеннем обновлении, начинаю подозревать, что отток игроков из проекта будет. Возможно будет приличный. При таких раскладах пропасть между новыми игроками и старожилами увеличится ещё больше. Какое уж тут привлекать...

murracama
01.10.2015, 13:34
Было, конечно. Но вот глядя на информацию о весеннем обновлении, начинаю подозревать, что отток игроков из проекта будет. Возможно будет приличный. При таких раскладах пропасть между новыми игроками и старожилами увеличится ещё больше. Какое уж тут привлекать...Дать всем вновьприбывшим по 9 рангу. Пусть старички догоняют новичков!!!11 :D

Engella
01.10.2015, 13:35
Было, конечно. Но вот глядя на информацию о весеннем обновлении, начинаю подозревать, что отток игроков из проекта будет. Возможно будет приличный. При таких раскладах пропасть между новыми игроками и старожилами увеличится ещё больше. Какое уж тут привлекать...

и вот так думают каждую обнову...
как по мне это только разнообразит игру

vasya66666mailru
01.10.2015, 13:41
и вот так думают каждую обнову...
как по мне это только разнообразит игру

Отток игроков с прошлыми обновами имеет место быть? Имеет. Приток новых игроков сократился? Сократился. А так да, разнообразит.

murracama
01.10.2015, 13:46
Отток игроков с прошлыми обновами имеет место быть? Имеет. Приток новых игроков сократился? Сократился. А так да, разнообразит.Отток "имеет место быть" всегда. Обновы тут не причем по большому счету.Официальной статистики нет, а остальное домыслы.

Stas94
01.10.2015, 14:10
Я предлагаю следующий вариант.)))

Многие знают, что открыли сервер со старой версией линейки. Так почему бы, не сделать сервер версии 1.3.4 (официальный, фришки - это всё не то...), но естественно, сначала исправив все имеющиеся на то время баги. Во-первых вернутся люди, которые ушли как раз из-за глобальных обновлений. Во-вторых появится интерес, даже у новых игроков, узнать какая игра была раньше. Я думаю, лицензия это позволяет, если нет, то не трудно и получить на это право у разработчиков игры. Просто открыть 1 (один) такой сервер, и всё))). Просьба не удалять сообщение модераторами, а рассмотреть его администраторам.)))

rhadamanthus2
01.10.2015, 14:14

Многие знают, что открыли сервер со старой версией линейки. Так почему бы, не сделать сервер версии 1.3.4 (официальный, фришки - это всё не то...), но естественно, сначала исправив все имеющиеся на то время баги. Во-первых вернутся люди, которые ушли как раз из-за глобальных обновлений. Во-вторых появится интерес, даже у новых игроков, узнать какая игра была раньше. Я думаю, лицензия это позволяет, если нет, то не трудно и получить на это право у разработчиков игры. Просто открыть 1 (один) такой сервер, и всё))).

Я предлагал эту идею года два или три назад, им это не интересно.
Сам не играю в пв давным-давно, т.к. не могу позволить себе играть в f2p игры, слишком дорого.

murracama
01.10.2015, 14:15

Многие знают, что открыли сервер со старой версией линейки. Так почему бы, не сделать сервер версии 1.3.4 (официальный, фришки - это всё не то...), но естественно, сначала исправив все имеющиеся на то время баги. Во-первых вернутся люди, которые ушли как раз из-за глобальных обновлений. Во-вторых появится интерес, даже у новых игроков, узнать какая игра была раньше. Я думаю, лицензия это позволяет, если нет, то не трудно и получить на это право у разработчиков игры. Просто открыть 1 (один) такой сервер, и всё))). Просьба не удалять сообщение модераторами, а рассмотреть его администраторам.)))Академка.....:)
А потом мордой в идеальный мир нннна! :)

Stas94
01.10.2015, 14:17
Сам не играю в пв давным-давно, т.к. не могу позволить себе играть в f2p игры, слишком дорого.

Я даже сам, думаю, как и многие старые игроки, готов тестировать такой сервер на перевод, ошибки и т.д. Я надеюсь, что администрация всё-таки рассмотрит данное предложение.

murracama
01.10.2015, 14:17
Сам не играю в пв давным-давно, т.к. не могу позволить себе играть в f2p игры, слишком дорого.Не обманывайте себя. Бесплатная игра не может быть дорогой. Просто вы не в состоянии оплачивать свой уровень амбиций. Попробуйте привести их в соответствие.

Stas94
01.10.2015, 14:24
Можно даже и отдельно его держать. Например, создав сайт "pwold.mail.ru", и никогда на данный сервер не ставить глобальные обновления. Максимум можно добавить новых питомцев, полёты, стили, т.е. те предметы, которые не портят баланс игры.))) И появится у всех интерес, фармить на те вещи, которые будут на сервере в единичных экземплярах.))) И ещё один нюанс, не вводить сундуки. Проблема с донатом не возникнет, так как за редкие вещи, всё равно будут дорого платить.))) Если данное предложение не воплотится, прошу администрацию, написать личное письмо по этому поводу, может быть есть и какие-то преграды...

Nanotube
01.10.2015, 14:25
А мне вот интересно, кому это надо чтобы было больше игроков в ПВ. Ну админам надо это понятно, это их прибыль. А вот нам игрокам это надо? Мне очень часто кажется что нет. По крайне мере ведем мы себя в комьюнити не так чтобы можно было подумать дескать мы друг друга ценим, уважаем и пытаемся кооперироваться. ИМХО разумеется.

murracama
01.10.2015, 14:27
А мне вот интересно, кому это надо чтобы было больше игроков в ПВ. Ну админам надо это понятно, это их прибыль. А вот нам игрокам это надо? Мне очень часто кажется что нет. По крайне мере ведем мы себя в комьюнити не так чтобы можно было подумать дескать мы друг друга ценим, уважаем и пытаемся кооперироваться. ИМХО разумеется.Больше народу-больше конфликтов-больше войн!

Nanotube
01.10.2015, 14:30
Можно даже и отдельно его держать. Например, создав сайт "pwold.mail.ru", и никогда на данный сервер не ставить глобальные обновления. Максимум можно добавить новых питомцев, полёты, стили, т.е. те предметы, которые не портят баланс игры.))) И появится у всех интерес, фармить на те вещи, которые будут на сервере в единичных экземплярах.)))
Но новичков это точно не приведет. Это лишь только оттянет ностальгирующих старичков из игры. Новичек вообще не в курсе что там было в 2009 году насколько оно сбалансированее чем сейчайс. Если ему дать выбор в какую версию играть не факт что выберут старую. Вот сами прикиньте вам предлагают тетрис версии 1.24 и тетрис версии 3.56. Ничего не зная о тетрисе какую версию вы выберите?

Nanotube
01.10.2015, 14:30
Больше народу-больше конфликтов-больше войн!
Это только воякам подойдет. Но вас таких в пл только 30%.

murracama
01.10.2015, 14:32
Это только воякам подойдет. Но вас таких в пл только 30%.как посчитал?

Nanotube
01.10.2015, 14:36
как посчитал?
Количество ПВП кланов в процентах ко всем остальным.

Nanotube
01.10.2015, 14:45
Возвращаясь к теме. Многое что делают китайцы помогает сокращать разрыв между новичками и старичками, но многое и нет. Но тут обессмыслено это обсуждать т.к. мы не может повлиять на это. Но Майл ру тоже поверх пытается что-то привнести что либо сокращает разрыв либо наоборот увеличивает. Мне кажется большой ошибкой было в марафоне на БД награждать только 20 верхних мест. Можно же было ту же сумму древних монет распределить по другому алгоритму чтобы низкие места тоже получили крохи.

Нет я не сторонник того чтобы новичкам все давали сразу. Они тогда не смогут насладиться процессом совершенствования перса. Нужно только придумать как сделать этот процесс более социальным. Чтобы он не страдал в одиночестве ковыряя мобиков, а был вовдечен в игру и с другими игроками. А сейчас разрыв настолкьо порою велик, что топы даже не то что делом, даже советом никаким не смогут помочь т.к. уже все забыли из их нубожизни.

murracama
01.10.2015, 14:48
Количество ПВП кланов в процентах ко всем остальным.Декларируемые функции не обязаны отражать сути. Знаю кучу бойцов в ПВЕ кланах и кучу крабов в ПВП. Не показатель.

JonsonTag
01.10.2015, 15:50
Декларируемые функции не обязаны отражать сути. Знаю кучу бойцов в ПВЕ кланах и кучу крабов в ПВП. Не показатель.
То есть, это доказывает, что? Что вояк в ПВ почти нет или, что их больше 30%?
Если их нет, то приток людей не увеличит число пвп игроков в игре, где не существует не только никакого стимула к пвп но напротив, есть наказание в виде дропа. Если же их больше 30%, то чего с ними то не воюется?

murracama
01.10.2015, 15:52
То есть, это доказывает, что? Это доказывает то, что цифра в 30% может не отражать истинного положения вещей.

murracama
01.10.2015, 15:54
Если же их больше 30%, то чего с ними то не воюется? 30% от 100 и от 1000 "слегка" разные цифры.

SatanasZar
02.10.2015, 13:11
насемешил, реально веришь в онлайн? может еще скажешь, что нас реально 10 милионов?
хахахааа... 50% красного чата - это реклама админов, особенно последние полгода, вот сейчас реально админы запарились рисовать красный чат, сразу видно как мало покупают...
Я реально верю в онланйн. Потому что пришел в эту игру когда открылась Мира.
Итог. Уменьшить количество серверов вдвое и будет всё нормуль. Да и сундуки кстати покупают офигеть как много.

Gvendolin
02.10.2015, 18:20
Было бы здорово, если бы реборнутых персонажей автоматически перекидывало на другой сервер\ в другой канал. И пусть сами себе там ходят и развлекаются. А то не реборнутые сотники им не дд, в пати берут неохотно, обзывают нубами и ржут над шмотом =) Утрирую, конечно, но тем не менее. Всё же до реборна совсем другая игра (или, вернее, до 100го апа?). Заодно квесты пересмотреть на количество опыта, а главное на ограничение по уровню. Многие мелкие жалуются, что не могут сдать квесты, потому что слишком быстро апнулись.

Engella
02.10.2015, 18:27
Было бы здорово, если бы реборнутых персонажей автоматически перекидывало на другой сервер\ в другой канал. И пусть сами себе там ходят и развлекаются. А то не реборнутые сотники им не дд, в пати берут неохотно, обзывают нубами и ржут над шмотом =) Утрирую, конечно, но тем не менее. Всё же до реборна совсем другая игра (или, вернее, до 100го апа?). Заодно квесты пересмотреть на количество опыта, а главное на ограничение по уровню. Многие мелкие жалуются, что не могут сдать квесты, потому что слишком быстро апнулись.

если всех после реборна будет перекидывать, то тем кто не реборн почти не с кем будет сходить на ту же самую ежу. + на нубо лвлах из-за реборнов проще проходятся ежи, не надо часами искать танка

Nanotube
02.10.2015, 19:51
если всех после реборна будет перекидывать, то тем кто не реборн почти не с кем будет сходить на ту же самую ежу. + на нубо лвлах из-за реборнов проще проходятся ежи, не надо часами искать танка
Да, я согласен что это китайцы здорово придумали чтобы приобщить новичков и старичков к совместной ПВЕ игре. Так что считаю что реборны должни вместе с нереборнами быть. Ну а если новичкам кажется что они слишком быстро качаются в рб, то можно опыт сбрасывать в джина или идти в пати только с не рб.

ИМХО столкновение сильно разных игроков для ПВЕ очень хорошая идея, но вот для ПВП это совсем плохо. Видел в других играх такую систему когда ПВП можно начать только если разница уровней между игроками меньше определенной цифры. И конечно в ПВ уровень перса не сильно коррелирует с его силой, но можно использовать какие другие параметры. Мне кажется это помогло бы новичкам против ПКшников.

flamaster16
08.10.2015, 01:46
Ребят я не видел писали уже это или нет... Но вот что я думаю, есть древняя китайская мудрость "интересен не конечный пункт, а сам путь до него"
итого: не ограничивайте количество реборнов тремя ) путь не будет предела пути.

p9991p
08.10.2015, 08:47
Видел в других играх такую систему когда ПВП можно начать только если разница уровней между игроками меньше определенной цифры. И конечно в ПВ уровень перса не сильно коррелирует с его силой, но можно использовать какие другие параметры. Мне кажется это помогло бы новичкам против ПКшников.
Да сейчас,ага,ПК тоже часть игры и если я захотел слить человека,я его солью и плевать на сколько у нас с ним разница в лвлах.

sembioz555
08.10.2015, 09:45
Отвечу по теме : Ни как!! Есть старые игроки попытайтесь удержать хоть их :D :D

Gvendolin
08.10.2015, 20:17
Новички и старички на совместной игре не пересекаются. Разве что единицы. Этакие добровольцы. А в основном, все протаскивают реборнов везде либо соло, либо основой, и совсем не берут в пати новичков. О каком положительном смешении может идти речь, если форум полон темами и том, как надоели неточеные нубы? Про пвп вообще молчу

Engella
08.10.2015, 22:36
Новички и старички на совместной игре не пересекаются. Разве что единицы. Этакие добровольцы. А в основном, все протаскивают реборнов везде либо соло, либо основой, и совсем не берут в пати новичков. О каком положительном смешении может идти речь, если форум полон темами и том, как надоели неточеные нубы? Про пвп вообще молчу

Ну не совсем согласна, я вон отряд не рб твинков качаю ( уровни 50-90) и как миниум 1-2 реборна в птаи есть, и обычно они пати собирают ( и не всегда потому что плохо одетые рб, а по доброте душевной так сказать).

nikolay1_9
08.10.2015, 23:51
Ну не совсем согласна, я вон отряд не рб твинков качаю ( уровни 50-90) и как миниум 1-2 реборна в птаи есть, и обычно они пати собирают ( и не всегда потому что плохо одетые рб, а по доброте душевной так сказать).

Поддерживаю пост. При прокачке твина очень часто вижу, как по ежам ходят хаи за 100+ просто от скуки и помочь. Ну и основами еще помогают ))

akaimpc
11.10.2015, 22:47
cделайте доп. сервер 1.3.6, со всеми вытекающими, мб кто и вернется, кто закинет налу.
можно вшить легальный автосвап, по типу сферы алхимика за бабки, чтобы нажатием 1 кнопки свапалось сразу шмоток 10, появится у тех же луков/варов интерес к свап пению, попрутся в гуй, пойдет движуха(с)
продуманная реклама на федеральном телевидении после какой-нить гранд обновы, зря при вводе 6 расы не подсуетились :(

А ваще ПВ уже совсем не та:
-ты пве краб? - одень морайк, не парься
-хочешь поугарать в пуо - крабь р8р
-в папки метишь - фарми банкомат на р9ррррр

нету такого, чтоб маг в лайт гсн с *нормстатами* чувствовал себя лучше, чем маг в равной робе. по началу как-то были разновидности билдов/шмота и как-то не смотрели особо, кто во что одет, если не рачили.

Ещё бесит, что убрали гмов с игры, увидел ты странное чет, тыкаешь кнопку гм, отписывает тебе чел, мол что и как, ты вот мол это, он там проверяет чет, ботов банит в режиме реального времени, а ща че? тыкаешь ты кнопку гм, которую кстати вырезали и отправляет тебя на страницу сапорта, где зерг рачья на твой запрос после тучи абсолютно левых вопросов ответит, что мол всё хорошо, так и должно быть, спасибо, что написали нам, тыкните спасибку ))

akemi008
11.10.2015, 23:22
А мне кажется,что сервер со старой версией пвшки не будет востребован.
Ну кто туда пойдёт?Новички-нет.
Люди с других серверов,которые давно играют?-Да,часть пойдёт.Но они туда пойдут чисто из ностальгии,и потом всё равно свалят,ибо на ностальгии долго не продержишься.
Люди,которые решили вернутся в игру?-Да пойдут,но если не проводить там обновления-будет скучновато.А следовательно и их там не станет.Я не говорю уже о тех,кто отслоится по принципу "интересно чо ввели"

akaimpc
12.10.2015, 00:01
Ну для начала из нескольких К народу, играющих на фряхах ранних версий, найдутся %10 тех, кто играет там именно из-за версии игры, а не из-за халявы и, узнав о таком серве, они вернутся на руоф и будут также играть, т.к оф, в отличии от фрях, эт как минимум гарантия стабильности, гарантия, что админ не вайпнет серв когда ему вздумается. Можно даже сделать несколько серверов: 3 расы без фей, 3 с феями, 4 расы, 5 рас. Врятли доход с них будет больше, чем со всех нынешних сервов вместе взятых, но окупаться они будут точно. Обновы, конечно надо вводить - фиксить баги с текстурами, переводом, вводить новые стили, главное не трогать баланс хотя бы 3-5лет, чтобы все, кому надо могли наиграться в то самое своё пв.
А там уж и пв закроется вообще, само по себе :D
Другое дело, что нафиг никому ниче не надо и тема эта: как больше поднять бабла хозяевам, а не как сделать приятно игрокам :(

KeNaRtIk
13.10.2015, 14:40
Всякую новую чушь не добавлять

Xandess
13.10.2015, 14:59
Хотелось бы какой-то новый ПВЕ контент, по типу гуй начало/послушник/мастер/магистр (совмещение фарма и прокачки, а это единственные данжи были в своём роде, где можно было и фармить, и качаться). Либо изменить то, что есть под нынешние реалии (усложнить + добавить какие-то итемы для возможного фарма). В данный момент и фарм, и прокачка ужасно скучные и монотонные (сходи 100500 раз туда, 100500 раз сюда, каждый божий день), что не каждому понравится - новичкам быстро надоедает, а старички уже просто по привычке остаются. И то меня более чем на 2-4 месяца уже не хватает, часто делаю долгие перерывы в игре, так как надоедает одно и то же делать.

BubbleMan
13.10.2015, 16:03
Да, было бы неплохо если бы оживили старые данжи - за гуй можно было бы опыт увеличить до 5-10кк за фулл, награду увеличить в монетах возможно (а если нет то остался бы чисто кач), ну и усложнить наверное, либо ввести новый гуй 100+.
Иней бы апнуть - элементарно увеличить опыт в несколько раз или добавить опыт за кв, также возможно усложнить.
Луна - тут бы какой-нибудь грейд брони новый не помешал или просто фарм уже существующих ресов там.
А что касается старого сервера - если на нем периодически бы проводить марафоны в старом стиле (иней, луна, гуй, ХХ) или какие ивенты, были бы желающие там играть хотя бы твином.
Ну и арена - я думаю арена вернула бы старых игроков в игру, так как это место где можно было ПвПшиться в любое время, не рискуя при этом потерять вещи, покраснеть или попасть в чей-либо кос.
Тут скажут - есть ЗГД, но на мой взгляд ЗГД это не то, при розовом или красном нике выпадает из инвентаря аптека, хиры нельзя носить при себе, соски тоже выпадать будут. Придется бегать покупать их, отвлекаясь от ПвП. На арене такого не будет и это плюс, ИМХО.
Ну как вариант арену ввести вместе со старым сервером, на мой взгляд тоже вернуло бы старых игроков.
А что касается новичков... возможность ходить в большее количество данжей, возможность найти равных для ПвП на 90+ на старом сервере, как в старые добрые времена, да и новом бы больше данжей актуальных стало если бы апнуть гуй, иней, луну, возможно ХХ апнуть чтобы соло нельзя было ходить.
Ну кач бы на старом сервере был долгим, хотя если опыт за кв оставить как сейчас и мобов не 90-100, а 20-30 - было бы норм, зато было бы интереснее качаться - тут тебе и ежи 29, 39, 51, 59, тут и гуй мастер, порой и гуй начало, тут и в ХХ ходить должны будут с 60хх лвл. Думаю вероятность того что новичок останется в игре при таком интересном каче выше чем сейчас когда до 100 лвл ходят лишь на ежи, и то в 59 дж минимум, и то редко, да в магистр еще пожалуй и то могут перса 100- не взять.

Xandess
13.10.2015, 16:20
Конечно хотелось вернуть что-то на старый лад с некими изменениями под нынешние реалии, но очень врядли это будет ( Так как если введут фарм/кач совмещённый, то меньше будут использовать гиперы/меньше донатить, а это невыгодно админам. Можно разве что ностальгировать по тем временам.
П.С.: Однако, как вариант, ввели бы новые усложнённые локации фармокача по типу гуя и напрочь убрать ежедневки! (хотя тут палка о двух концах, опять таки будут умудрятся в несколько окон ходить в эту локу, либо же продумать данж так, чтоб нереально было пройти многооконщикам).

qwertyqwerty2033
13.10.2015, 17:51
Да, было бы неплохо если бы оживили старые данжи - за гуй можно было бы опыт увеличить до 5-10кк за фулл, награду увеличить в монетах возможно (а если нет то остался бы чисто кач), ну и усложнить наверное, либо ввести новый гуй 100+.
Иней бы апнуть - элементарно увеличить опыт в несколько раз или добавить опыт за кв, также возможно усложнить.
Луна - тут бы какой-нибудь грейд брони новый не помешал или просто фарм уже существующих ресов там.
А что касается старого сервера - если на нем периодически бы проводить марафоны в старом стиле (иней, луна, гуй, ХХ) или какие ивенты, были бы желающие там играть хотя бы твином.
Ну и арена - я думаю арена вернула бы старых игроков в игру, так как это место где можно было ПвПшиться в любое время, не рискуя при этом потерять вещи, покраснеть или попасть в чей-либо кос.
Тут скажут - есть ЗГД, но на мой взгляд ЗГД это не то, при розовом или красном нике выпадает из инвентаря аптека, хиры нельзя носить при себе, соски тоже выпадать будут. Придется бегать покупать их, отвлекаясь от ПвП. На арене такого не будет и это плюс, ИМХО.
Ну как вариант арену ввести вместе со старым сервером, на мой взгляд тоже вернуло бы старых игроков.
А что касается новичков... возможность ходить в большее количество данжей, возможность найти равных для ПвП на 90+ на старом сервере, как в старые добрые времена, да и новом бы больше данжей актуальных стало если бы апнуть гуй, иней, луну, возможно ХХ апнуть чтобы соло нельзя было ходить.
Ну кач бы на старом сервере был долгим, хотя если опыт за кв оставить как сейчас и мобов не 90-100, а 20-30 - было бы норм, зато было бы интереснее качаться - тут тебе и ежи 29, 39, 51, 59, тут и гуй мастер, порой и гуй начало, тут и в ХХ ходить должны будут с 60хх лвл. Думаю вероятность того что новичок останется в игре при таком интересном каче выше чем сейчас когда до 100 лвл ходят лишь на ежи, и то в 59 дж минимум, и то редко, да в магистр еще пожалуй и то могут перса 100- не взять.
Я конечно непротив всего сказанного, но:
1). Вместо Гуя есть Мираж - он неинтересен почти всем, и 3ю фейку твинам делать стало бы очень тяжко, вот ввести 2й режим бы.. это да.
2). Луна - многие туда в рейты бегают (синовары точно :D) фармить броню на продажу, а 3го грейда нирки у нас небудет чтобы там ресы эти падали, так что ненадо.
3). Иней - данж создан для 85+, так что не.
4). Арена - Я ЗА ВСЕМИ ПЛАВНИКАМИ И ПЕРЬЯМИ. #Вернитеарену.
В остальном согасен.

legion0mw
16.10.2015, 13:00
Я просто выскажу свою точку зрения.
У каждого в PW свои интересы, лично мне больше всего нравится PvP аспект. Я хочу предложить mail.ru не жидиться на призы за
межсерверные PvP! Что получают участники за PvP турнир? 12к внутриигровой валюты+пара девайсов от спонсоров, этот не тот приз
за который стоит бороться.
Если поднять призы за PvP турниры, маленько изменить правила и найти пару хороших комментаторов, то можно будет попытаться вывести PW в
киберспортивную дисциплину.
А почему нет?
Бои 10х10 выглядят очень скучно, не спорю. Если уменьшить кол-во бойцов до 5х5 или 6х6, то можно будет нормально комментировать и смотреть.
+немного рекламы
+призовой фонд(хотя бы около 200-500к деревянных)
+Lan-финал
На это можно будет смотреть и даже болеть за свои команды.
Что мы имеем на этот момент:
1) дохлый призовой
2) слабых комментаторов
3) турнир освещается только в игре
4) это скучно смотреть
Многие скажут что я пишу ерунду и удел киберспорта для CS, Dota 2, Lol (простигосподи), я с этим не соглашусь.
Можно сказать что призовой в 200-500к слишком большой и не выгодный для Mail.ru, но те же Valve придумали как получать с этого деньги.
(компендиум, шмоточки, Hud'ы)
Я не буду расписывать всё, просто хотел донести мысль.
Кто-то согласится, кто-то нет.
Всем спасибо.

Gizat
16.10.2015, 14:36
Чтобы не вводили (из того, что вы желаете ) это будет ломать экономику игры (либо будет падать голд ,либо будут дешеветь ресы) это ну никак не выгодно Майлу.
Нужно не быть эгоистом и Майл тоже должен зарабатывать,чтобы удержать игру во время кризиса,выплачивать налоги и платить з\п всем сотрудникам (как предприниматель говорю)
Я бы предложил такой вариант : 1) продажа голда и покупка будет только по одной цене (к примеру 1.5кк как сейчас) в неограниченном кол-ве
2)Котов и сделок в игре больше не будет,будут нпс ,скупающие\продающие ресы по определенной цене (к примеру эмблема ножа 300к\коробочка с картой С 250к ) и т.д
3)Вернуть цены на ДК,повысить их,убрать автобот
4)Множество интересных акций для донатов (чтобы донат не страдал от пунктов 1 2 3)
Думаю игра станет популярней,игроки начнут ходить в хх\нирку\гуй,все инсты станут играбельными,онлайн повысится,новичкам-фарм на ресах\травы\дк
Единственный минус от таких изменений - может упасть интерес к игре от монотонности торговой части игры

Mirraliss
16.10.2015, 14:40
Чтобы не вводили (из того, что вы желаете ) это будет ломать экономику игры (либо будет падать голд ,либо будут дешеветь ресы) это ну никак не выгодно Майлу.
Нужно не быть эгоистом и Майл тоже должен зарабатывать,чтобы удержать игру во время кризиса,выплачивать налоги и платить з\п всем сотрудникам (как предприниматель говорю)
Я бы предложил такой вариант : 1) продажа голда и покупка будет только по одной цене (к примеру 1.5кк как сейчас) в неограниченном кол-ве
2)Котов и сделок в игре больше не будет,будут нпс ,скупающие\продающие ресы по определенной цене (к примеру эмблема ножа 300к\коробочка с картой С 250к ) и т.д
4)Множество интересных акций для донатов (чтобы донат не страдал от пунктов 1 2 3)
Думаю игра станет популярней,игроки начнут ходить в хх\нирку\гуй,все инсты станут играбельными,онлайн повысится,новичкам-фарм на ресах\травы\дк
Единственный минус от таких изменений - может упасть интерес к игре от монотонности торговой части игры

все ужасно но решает все Китай.

Xan999
16.10.2015, 14:45
1). Вместо Гуя есть Мираж - он неинтересен почти всем, и 3ю фейку твинам делать стало бы очень тяжко, вот ввести 2й режим бы.. это да.

Да, есть. Но этот данж скорее даже не для фарма, а для сбора улучшения того, что уже есть. Боссы интересные, но в мире вообще не вижу, чтоб кто-то собирал туда пати.
Я же говорил про ПВЕ контент, где можно качаться командой + небольшой сопутствующий фарм. У меня есть друг, который пальцем у виска крутит, когда видит, что я соло собираю такую пачку мобов в ущелье и могу соло их убить. Сам он играл в ВОВ и для него это показалось тупо, и я соглашусь с ним - это действительно самый убогий способ кача, который я когда либо видел в ММО.

По поводу турниров - ПВ не особо предназначего для этого, ПВ - в первую очередь ММО РПГ, многопользовательская игра с социальной составляющей. Вышеназванные игры, типа КС и Доты - Multiplayer online battle arena, они изначально предназначены для соревнований.

Xan999
16.10.2015, 14:49
Gizat, интересные предложения. Однако сомневаюсь, что такое будет когда-либо. Ведь даже стоимость ДК и то опустили до 1 юани (я вообще не знаю, зачем те юани нужны теперь, ведь вроде даже кв отменили, для которых они нужны были, разве что увеличить инвентарь осталить 2 квеста). И жаль стоимости китаев из гуя (( Ведь 2 часа данж проходится с таким мизером опыта, ещё и в минусах почти по деньгам (ИМХО, за этот данж хотя около 2кк за заход было б весьма справедливо, учитывая стоимость починки и время захода).
Фарм практически сводится к цита+ХС+ежи. + кх, кто состоит в гильдиях, которые их фармят. При чём цены на точку всё растут, а цены на продающиеся ресы всё падают (раньше на одной только инт нирване можно было на +7 перенос нафармить за 3 дня). Практически весь кач 100+ сводится к УФ (ну и ПВ2).

batman101
16.10.2015, 15:34
Gizat,

Не Убирать АВТОБОТ ! Он помогает ставить многозадачность персонажу/окну в тех же данжах и т.п. Простому макросу это не под силу!

*убрать возможность поднятия лута - это я пойму и готов на это поставить =) .

можно будет попытаться вывести PW в киберспортивную дисциплину.
не та платформа, чтобы её освещать с позиции кибер арены. не та атмосфера.
Perfect World уже относительно старый проект. Максимум что и можно освещать на выставках так это предстоящие обновления, какие-то фишки, косплей и т.п

Nevur
18.10.2015, 06:41
Я просто выскажу свою точку зрения.
У каждого в PW свои интересы, лично мне больше всего нравится PvP аспект. Я хочу предложить mail.ru не жидиться на призы за
межсерверные PvP! Что получают участники за PvP турнир? 12к внутриигровой валюты+пара девайсов от спонсоров, этот не тот приз
за который стоит бороться.
Если поднять призы за PvP турниры, маленько изменить правила и найти пару хороших комментаторов, то можно будет попытаться вывести PW в
киберспортивную дисциплину.
А почему нет?
Бои 10х10 выглядят очень скучно, не спорю. Если уменьшить кол-во бойцов до 5х5 или 6х6, то можно будет нормально комментировать и смотреть.
+немного рекламы
+призовой фонд(хотя бы около 200-500к деревянных)
+Lan-финал
На это можно будет смотреть и даже болеть за свои команды.
Что мы имеем на этот момент:
1) дохлый призовой
2) слабых комментаторов
3) турнир освещается только в игре
4) это скучно смотреть
Многие скажут что я пишу ерунду и удел киберспорта для CS, Dota 2, Lol (простигосподи), я с этим не соглашусь.
Можно сказать что призовой в 200-500к слишком большой и не выгодный для Mail.ru, но те же Valve придумали как получать с этого деньги.
(компендиум, шмоточки, Hud'ы)
Я не буду расписывать всё, просто хотел донести мысль.
Кто-то согласится, кто-то нет.
Всем спасибо.
Ключевая составляющая любой спортивной и киберспортивной дисциплины - равные возможности у игроков на начало матча. Как вы это обеспечите в ПВ?Даже близарды не смогли впихнуть вовку в киберспорт при том ,что там модель подписки. А вы хотите воткнуть туда игру с моделью фритуплей?

LesnikAdmiral
18.10.2015, 10:45
На выбор представленый весь спектр шмота, кроме 18 пения, трипл пауз и т.д. И все будут в равных условиях на турнирном сервер. В китае на турнирах по Доте партнером выступает как раз таки ПВ, но почему они его не видят в кибердисциплинах это уже не особо понятно. Гвг, и т.д, уже многим давно приелись и многие бы приняли бы участие в таком событии. Но за счет того, что у всех будут равные возможности, многие забьют на основых персонажей и не будут донить. Вот и замкнутый круг.

Nevur
18.10.2015, 15:03
На выбор представленый весь спектр шмота, кроме 18 пения, трипл пауз и т.д. И все будут в равных условиях на турнирном сервер. В китае на турнирах по Доте партнером выступает как раз таки ПВ, но почему они его не видят в кибердисциплинах это уже не особо понятно. Гвг, и т.д, уже многим давно приелись и многие бы приняли бы участие в таком событии. Но за счет того, что у всех будут равные возможности, многие забьют на основых персонажей и не будут донить. Вот и замкнутый круг.
Монетизировать как этот турнирный сервер?Если все уйдут на него, то как получать денежку?Китайцы хотят кушать, мейловцы хотят кушать.

littlen2
19.10.2015, 00:31
Движок... Прежде всего, в игре весьма устаревший движок игры...
Большинство граффических эффектов сейчас, как и само пвп - устаревшее.
В сравнении с той же BS - небо и земля.
Поэтому, если колупать ПВ, то не изменениями лок/функции/рас и т.д. - а изнутри...

Что касаемо РуОффа - ситуация печальна прежде всего, с онлайном.
Могу сказать от лица Андромеды, что суть игры сводится зайти на тв/БД. Ежа/морай/мл - Ни кач, ни развитие уже не интересны. Да и смысл, ког минут и готово. Цитадель еще да 15 минут. Вот и получается, что среднее времяпровождение в игре около 30 минут. Да и все равно забиваешь, бывает, то на морай, то на мл. Ибо и скиллы, и пассивки давно вкачены по МАХ.
С обновой перерождений усилили персов настолько, что теперь любой перс - и танк и дд.
Командная игра, что раньше держала на себе социальный аспект игры - распался. Оттого имеем, что по большей сути большинству редким новичкам играть попросту становится скучно. Очень быстрый кач (что, несомненно удобен) лишает возможности изучения Идеального мира.
У ПВ, к сожалению, ни графика, ни эффекты, ни система пвп/пве - не самая сильная сторона игры. Однако, большим количеством такой социальности в игре могут похвастаться разве что пара онлайн игр. А потому, потеря командности в ПВ попросту убивает проект. Причиной служит банальная лень и скука.
Сейчас, сижу и думаю: стоит ли заходить ради 30-минутного пробега нон-стопом по квестам. И в принципе, ничего страшного не случится.

Отдельная история с состоянием ТВ/БД. Введенные бонусы на ПА/ПЗ ввели некую несбалансированность на поле боя. Куда интереснее воевать против "топов" своими силами. Но на большинстве сервов одинакова ситуация: 1-2 БД в неделю, и то - если не оттвинкуют. Вывод = хотите гвг - готовьте минимум 200кк на ветер из казны клана.
Поэтому, если и привлекать новых игроков - нужно готовить под них определенные условия. И не на 30 уровень (сейчас таковых вроде хоть по8ой жуй: и гиперы, и атлас, и пет халявный), а на будущее, чтобы был стимул к развитию. В частности, ограничение, например, по лвл нахождения в данжах. Провел твинка основой 100+ и доволен. И большинство новеньких НЕ ищут на ежу, они ищут ПРОВОДНИКА на ежу. Да, понимаю - быстро и безопасно. Но про социальный аспект я говорила выше.

Вобщем, решать в любом случае, админам и разрабам. Наше дело маленькое: поиграть в игре и отдохнуть.
Просто сейчас, когда конкуренция в мире онлайн-игр зашкаливает (а есть проекты куда более интересные, чем пв, чего таить) нужно нанимать специализированный состав на официальном окладе, а не спрашивать на форуме мнение игроков-дилетантов, коими мы являемся

CrazyBat
19.10.2015, 10:15
а не спрашивать на форуме мнение игроков-дилетантов, коими мы являемся
А никто его и не спрашивает Оо

vasya66666mailru
19.10.2015, 10:52
А никто его и не спрашивает Оо

Так и есть. Просто мыло надеется, что кто-нибудь из игроков подкинет такую суперскую фишку, что новые игроки хлынут рекой, причём не обычные новички, а тру донатеры:fox_2:

Xan999
19.10.2015, 12:01
littlen2, всё же рано или поздно практически любой проект упирается в какой-то тупик. Исключение могут составить разве что такие гиганты индустрии, как линейка и вов. Собственно, ПВ тоже входит в некую троицу, по наиболее старым ММО проектам, которые ещё на плаву. В данном случае я не рекламирую, а привожу факт. Эти 3 ММОРПГ пожалуй одни из самых древних.

На мой взгляд некоторые из проблем ПВ:
1. Как известно, встречают по одёжке. Движок в ПВ с 2008 практически без изменений. И если к графической составляющей у меня претензий практически нету (разве что некоторые скилы слишком яркие), то оптимизация просто ужаснейшая - задействуется 1 ядро процессора и лаги в больших городах, на БД, замесах, ГВГ, кх (при чём лаги даже на весьма мощных машинах). Это сразу же отпугнёт новичков, ведь не у всех мощные компьютеры. А в нынешних онлайн играх разработчики просто обязаны следить за оптимизацией (взять хотя бы ВОВ и Доту - графика хорошая и лагает заметно меньше).

2. Понимаю, что ускорение кача - это круто. Но первое впечатление от игры очень важно для новичков. Что мы имеем сейчас ? Даётся пачка всего, прокачка идёт как на какой-то фришке, не успеваешь уследить за процессом. А как известно, чем проще что-то даётся, тем меньше от этого получаешь удовольствия. Я раньше по 1 уровню в день максимум получал и тестил скилы по полчаса, наслаждаясь новыми возможностями ) Сейчас же зачастую апают 100й уровень и не знают, что какой скил означает.

3. Если с качем 1-100 всё понятно и весьма много вариантов - тут тебе и квесты, и ежи, и гуй, и иней, и уф (хотя больше всего опыта дадут ежи и уф). То 100+ качь крайней унылый, чтоб апнуть трижды 105, нужно пройти кучу раз Уф/ПВ2, альтернатив нет. Я за то, чтоб увеличить к-во опыта за ПВ2 и гуй для 100+, хотя бы (сейчас 1 соло проход в УФ = по времени около 2-3мин, а опыта как за 2-3 похода в гуй/ПВ2 (гуй = 2часа, пв2 = 10-30мин). Метод медитации опустил - новичкам про него лучше не знать вовсе.

4. Крайне непродуманное изменение баланса последние года 3. Многие скилы в итоге стали практически неактуальными, некоторые слишком дисбалансными. Если вводить какие-то новые возможности, то крайне желательно следить за всеми остальными классами, как это повлияет. Понимаю, что перебалансировкой занимается центральный офис в Китае, однако китайский сервер и руофф - как небо и земля, совсем разные реалии. Не думаю, что китайцам сложно будет некоторые формулы поменять специально для нашего сервера. В итоге, если новичок почитает форум, то он врядли будет качать, к примеру, мага или шамана.

А по поводу рекламы - во время обнов можно рекламировать по ТВ, чисто чтоб примелькаться. Кто бы что ни говорил, но реклама действует на подсознательном уровне, как бы не отрицали это (часто рекламу не запоминаешь, но в магазине, например, то самое чувство дежавю, что где-то видел это и шанс купить выше).

Yoldash
19.10.2015, 13:43
покойся с миром ПВ земля ему пухом)

Dionis741
19.10.2015, 16:11
...

4. Крайне непродуманное изменение баланса последние года 3. Многие скилы в итоге стали практически неактуальными, некоторые слишком дисбалансными. Если вводить какие-то новые возможности, то крайне желательно следить за всеми остальными классами, как это повлияет. Понимаю, что перебалансировкой занимается центральный офис в Китае, однако китайский сервер и руофф - как небо и земля, совсем разные реалии.
Мне кажется, дисбаланс вводится намерено, чтобы заставить игроков уходить на другие классы и вкладывать реал в быстрое развитие нового персонажа. Особенно это касается новых классов, кто же пересядет с (допустим) мага на жнеца или с сина на призрака, если новые классы не будут выглядеть читерами по сравнению со старыми, которые у игрока уже хорошо прокачены и экипированы.

SatanasZar
19.10.2015, 17:16
Нужно разрабам сделать так, чтобы людей не пугал большой путь прокачки. А то новички приходят и офигевают от того сколько всего надо сделать.

Xan999
19.10.2015, 17:41
Нужно разрабам сделать так, чтобы людей не пугал большой путь прокачки. А то новички приходят и офигевают от того сколько всего надо сделать.
Если не делать новые пути прокачки, то заскучают старые игроки. По крайней мере, по логике разрабов. Да и собственно, сколько б не вводили макс уровней, всегда найдутся ****оты, которые докачаются))
Из покон веков в любой ММО с обновами увеличивают макс уровни. Но ПВ по-моему пока что лидер на этом поприще)

thecrazyest
19.10.2015, 18:10
Из покон веков в любой ММО с обновами увеличивают макс уровни. Но ПВ по-моему пока что лидер на этом поприще)
что? скорее абсолютно наоборот
2008: в пв максимальный уровень 105
2015: в пв максимальный уровень 105
а реборны это немного другое, бездумно плюсовать к уровням не стоит

Nevur
20.10.2015, 19:29
что? скорее абсолютно наоборот
2008: в пв максимальный уровень 105
2015: в пв максимальный уровень 105
а реборны это немного другое, бездумно плюсовать к уровням не стоит
Что значит другое? Там не надо получать очередные лвла судорожно ****отя УФ?А если бы было наоборот был бы всего 1 лвл и 105 реборнов, то ПВ стала бы ММОРПГ с самым маленьким кол-вом уровней персонажа?

SatanasZar
21.10.2015, 02:26
Если не делать новые пути прокачки, то заскучают старые игроки.
С чего им скучать? У каждого старого игрока по 1 твину. Минимум. А то и 3.

А так новые придут, и так дел дофига, а тут ещё какая-то астролябия. Трудно новичку в пв.

vasya66666mailru
23.10.2015, 10:09
Чтобы понять, возможно ли в ПВ привлечь новых игроков, можно провести простой эксперимент. Достаточно просто пригласить друзей из онлайна или реала в ПВ. Любой может провести подобный эксперимент. Сами увидите сколько людей заинтересуются, сколько скачают и установят и сколько новичков останется в игре.

Phent77
23.10.2015, 13:12
походу не останется не одного ))) не каждый захочет данатить с 1лвл

bleichert
23.10.2015, 13:38
Сделайте что-нибудь с мега-хардкорной раскачкой чаров:(
Люди идут в проекты, где апаешь макс лвл за 2 месяца, а потом тупо фармишь на хороший шмот, но все это время фарма они не ваншотное мясо для старичков:(

SatanasZar
24.10.2015, 00:10
Люди идут в проекты, где апаешь макс лвл за 2 месяца
Это ты сейчас явно не про ПВ сказал. :)

Gvendolin
24.10.2015, 11:35
Какой смысл в быстром апе? Типа, достиг максимального уровня и всё, игра пройдена?
Тут скорее надо делать упор не на быстрые апы, а на интерес собственно прокачки и фарма.
Собственно, со вводом ежедневки уже можно было 10% в день на 90+ уровнях делать не напрягаясь, а больше и незачем.
А вот интереса фармить сейчас нет. Это довольно нудное занятие, которое интересно было раньше за счёт социальной составляющей игры. Сейчас в груп чат вообще редко флудят.

nixinin
31.10.2015, 11:22
Продать проект обратно компание Zima и не парится там люди сами миллионами попрут

CRANKo
31.10.2015, 12:17
Продать проект обратно компание Zima и не парится там люди сами миллионами попрут
Ты хотел сказать нивалу?

voodoo175645
31.10.2015, 19:05
У них денег не хватит на выкуп :D

mama44rus
02.11.2015, 16:51
Больше доната :DD

pes55
02.11.2015, 17:36
Нужно ввести подземелья с фиксированной оплатой за прохождение серебром и лутом;ввести ежедневные задания без всех этих странных перемещений по карте:убил босса - сдал квест - вернулся обратно в инст,чтоб убить еще 1 босса - сдал квест - вернулся снова в .... Понизить уровень сложности хх-сов,для супернагибаторов ввести те же(хотя бы) инсты с повышенной сложностью

JonsonTag
02.11.2015, 17:48
Как по мне, сейчас самая основная проблема для новых игроков, это отсутствие возможности познать своего персонажа. Скажем, ещё году в 2013 можно было докачать до 101, одеть в 101 морай и пойти на БД опробовать на что перс способен и, вообще, интересно ли тебе им пэвэпэшиться и исходя из этого определить для себя - стоит ли дальше тратить время и деньги на этот класс, либо попробовать другой.
Сейчас всё с точностью до наоборот: вначале нужно, как следует вложиться в перса а потом уже осваивать. Вот только уже поздно определяться, время и деньги потрачены, обратной дороги нет.
Нужен ввод некоего тест-драйва, как на выбор автомобиля, тем более, что хороший боеспособный перс сейчас и стоит, как автомобиль.

Mirraliss
02.11.2015, 17:48
Ребят это не реально, игра должна прибыль приносить, а это обычная халява кто ж на такое пойдет, чтоб вы играли за чужой счет .

Xan999
02.11.2015, 17:50
Нужно ввести подземелья с фиксированной оплатой за прохождение серебром и лутом;ввести ежедневные задания без всех этих странных перемещений по карте:убил босса - сдал квест - вернулся обратно в инст,чтоб убить еще 1 босса - сдал квест - вернулся снова в .... Понизить уровень сложности хх-сов,для супернагибаторов ввести те же(хотя бы) инсты с повышенной сложностью
Такого никогда не будет. И так упрощают всё.
Я тоже предложу то, чего не будет, но просто отпишусь:
1. Сделать гиперы, доступные для использования только на 100+;
2. Убрать ущелье феникса и ежедневки до 100+. Многие игроки кроме ГД, ГО, ГП, морая и МЛ ничего не видели толком (собственно зачем, если есть ежи, яшма, медитация и УФ);
2. Разнообразить квесты, сделать возможным кач до 100 сделав все доступные (или хотя до 85, до инея);
3. Увеличить получаемый опыт за иней;
4. Уменьшить требуемое к-во опыта для получения 103, 104, 105 уровней (либо увеличить рейты гиперов);
5. Украсить старые локации, ведь МЛ и морай намного красивее сейчас, изменить текстуры городов, освежить всё это дело так сказать;
6. Ввести новый режим гуя для 100+, с опытом около 5-7кк за заход;
7. Ввети оранж коробки с 100% выпадением рандомной оранж карты, стоимостью 200-250кк.

JonsonTag, интересность персонажа можно понять и по ПВЕ, а если будет проба ПВП, то шамы, маги и мистики вымрут почти целиком.

Я человек, который с периодичностью играет с 2008 года (как правило 3-6 месяца играю, 3-6 месяцев не играю). И говорю с точки зрения не какого-то нагибатора и заядлого ПВПшника, а обычного игрока.

pavelkor2
02.11.2015, 19:02
сделать чтоб со всех боссов падали голд-оранж шмодки.бижи .пухи с рандом статтами которые нужно оценивать короче как раньше фиол падал.
глядишь упадёт что стоящее и хоть какойто интерес на пинание боссов -а то эти миражи и всякие дымчатые когти с ресами не интересно

vasya66666mailru
03.11.2015, 00:22
От же народ... Все пишут то, что они хотели бы видеть в игре, но не как привлечь новых игроков. Или в думаете, что если сделают по вашему, причём сделают китайцы (всё это их компетенция), то новички попрут в ПВ?

SatanasZar
03.11.2015, 01:06
А зачем им переть в ПВ? :spy:
Вот такой вопрос странный у меня. Итак 14 серверов. А ты хочешь чтоб их было 28, 42...или? Что тебе это даст?

Xan999
03.11.2015, 15:06
От же народ... Все пишут то, что они хотели бы видеть в игре, но не как привлечь новых игроков. Или в думаете, что если сделают по вашему, причём сделают китайцы (всё это их компетенция), то новички попрут в ПВ?
Привлечь то можно, но удержаться ли тут новички ? Я описал то, как бы, по-моему, было интереснее играть в этом мире. Для старичков уже не интересен тот контент, но новичкам крайне желательно увидеть многое, чтоб было хорошее впечатление, а не пачка сумбурности, как сейчас (Скажите мне ещё хоть одну игру, где на офе, то есть х1, можно поднять 30-50 уровень за 1 вечер, и 100й уровень за пару недель).

Nanotube
03.11.2015, 15:19
Да имено так и думают. Потому что руководствуются принципом "Что хорошо мне, то и хорошо другим".... Немного эгоистично, но в принципе верно :)

vasya66666mailru
03.11.2015, 15:27
А зачем им переть в ПВ? :spy:
Вот такой вопрос странный у меня. Итак 14 серверов. А ты хочешь чтоб их было 28, 42...или? Что тебе это даст?

Ну как бы название темы подразумевает способы привлечения новичков, а не пожелания по изменению различных аспектов игры. Соответственно изменения в игре мало сказываются на появлении новичков в игре. Вот что я имел ввиду. А за количество серверов... Их спецом для новичков вводили что ли? Нет. И Вы не хуже меня это знаете.

Привлечь то можно, но удержаться ли тут новички ? Я описал то, как бы, по-моему, было интереснее играть в этом мире. Для старичков уже не интересен тот контент, но новичкам крайне желательно увидеть многое, чтоб было хорошее впечатление, а не пачка сумбурности, как сейчас (Скажите мне ещё хоть одну игру, где на офе, то есть х1, можно поднять 30-50 уровень за 1 вечер, и 100й уровень за пару недель).

Привлечение новых игроков - это вопрос рекламы и маркетинга. А вот удержать новичка - это вопросы и маркетинга (локализатор), и контента (разработчики). Судя по последним обновам разработчики как то не особо смотрят в сторону новичка (фарм до 100го убран почти полностью, т.е. для комфортной игры без вложений реала не обойтись), им нужнее удержать старичков. У меня складывается именно такое впечатление.

mirrordoll
03.11.2015, 17:28
Судя по последним обновам разработчики как то не особо смотрят в сторону новичка (фарм до 100го убран почти полностью, т.е. для комфортной игры без вложений реала не обойтись), им нужнее удержать старичков. У меня складывается именно такое впечатление.
Имхо, новенькие придут в пв, только если они живут на марсе, оторванные от всего мира, от мира онлайн игр в том числе.
Если найдется такой отчаюга, жедающий начать играть тут, то советовала бы прочитать для начала темку Ну ты и нуб. Если его не отпугнет высокомерие, писькомерство, количество дона, нужное для "комфортной" игры, как обычно здесь говорят, то ему точно здесь место)

Xan999
03.11.2015, 18:37
mirrordoll, я играл и в другие ММО, в ПВ ещё норм, поверьте на слово.
А так, учитывая онлайн, всегда найдуться какие-то уроды.

Fasoly
03.11.2015, 19:53
Привлечение новых игроков - это вопрос рекламы и маркетинга.
Бога ради, оставьте вы уже этот маркетинг в покое. Вы в интернете давно лазили? Я рекламу ПВ умудряюсь находить где угодно, начиная от своей почты и заканчивая далеко не игровыми сайтами, везде эта реклама. А еще больше рекламы типа "купи юани по дешовке".

Имхо, с игрой сейчас дела обстоят не столь плохо, посудите сами: игра не перестает обновляться. Кач лёгкий, новичкам сейчас ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ибо плюшек им дают предостаточно. Админы проводят много конкурсов и даже марафоны время от времени.

Проблемы, на мой взгляд такие: фарм урезан просто донельзя. Много полупустых серверов. Админы практически не прислушиваются к мнению игроков.

И ещё, народ. Не пугайте вы новичков темами про нубов и шифты. Тут основная проблема - найти свой любимый класс из 12-ти предложенных, а не твиноводить, потому что разрабы буквально заставляют игрока пройти очень, очень долгий путь одним персонажем, чтобы он хоть что-то из себя представлял.

sveta0095
03.11.2015, 20:20
Чтобы понять, возможно ли в ПВ привлечь новых игроков, можно провести простой эксперимент. Достаточно просто пригласить друзей из онлайна или реала в ПВ. Любой может провести подобный эксперимент. Сами увидите сколько людей заинтересуются, сколько скачают и установят и сколько новичков останется в игре.
Летом приезжала сестра, установили на ее нотубуке ПВ, по началу играли, казалось понравится ей игра, но потом она стала меньше играть, дойдя до 80 лвл вообще перестала играть. Не смотря на то, что помогала материально и с квестами. Сказала скучная игра, и типа уже надоела. Может быть, сидела в каком-то нупском клане, с твинками видимо. Все время на квестах помогала я, ибо локи были пустые.

vasya66666mailru
03.11.2015, 21:57
Бога ради, оставьте вы уже этот маркетинг в покое. Вы в интернете давно лазили? Я рекламу ПВ умудряюсь находить где угодно, начиная от своей почты и заканчивая далеко не игровыми сайтами, везде эта реклама. А еще больше рекламы типа "купи юани по дешовке".

Имхо, с игрой сейчас дела обстоят не столь плохо, посудите сами: игра не перестает обновляться. Кач лёгкий, новичкам сейчас ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ибо плюшек им дают предостаточно. Админы проводят много конкурсов и даже марафоны время от времени.

Проблемы, на мой взгляд такие: фарм урезан просто донельзя. Много полупустых серверов. Админы практически не прислушиваются к мнению игроков.

И ещё, народ. Не пугайте вы новичков темами про нубов и шифты. Тут основная проблема - найти свой любимый класс из 12-ти предложенных, а не твиноводить, потому что разрабы буквально заставляют игрока пройти очень, очень долгий путь одним персонажем, чтобы он хоть что-то из себя представлял.

Привлечение новых пользователей - это исключительно маркетинг. А то, что где-то банер воткнули или письмо, больше похожее на спам, прислали, то это дешёвая реклама, а не маркетинг.

Насчёт плюшек - это сарказм или серьёзно? Конкурсы? Ну потратил я пару дней на какой-нибудь конкурс, а дальше что? Гарантий получить плюшку нет, а за простое участие призы не выдают. Посему даже мысли не допускаю об участии в мейловских конкурсах. Да, а марафоны проводят время от времени. Правда, постоянно косячные - то с условиями перемудрят, то ещё что...

Фарм урезан разработчиками, а вот полупустые сервера - это косяк мыла.

А то, что если новичок накосячит в пати и получит столько негатива в свой адрес, это пустяки.

LORDPotrohitel
03.11.2015, 22:38
Летом приезжала сестра, установили на ее нотубуке ПВ, по началу играли, казалось понравится ей игра, но потом она стала меньше играть, дойдя до 80 лвл вообще перестала играть. Не смотря на то, что помогала материально и с квестами. Сказала скучная игра, и типа уже надоела. Может быть, сидела в каком-то нупском клане, с твинками видимо. Все время на квестах помогала я, ибо локи были пустые.

к сожалению, ваше сестра оказалась права, игра неимаверно скучна... мотивации улучшать перса отсутствует напрочь... пвп ноль, если и есть, то это породия, а не пвп, баланса ноль: как в классах так и в кланах... одиночные пвп это вообще маразм или детсад, как хотите называйте... ну и остается пве, а кому оно нужно? ради пве донатить и тратить интернет трафик? лучше тогда диск в сд-ром воткнуть и гамать... да, если вам нравиться общаться то легче в соц сеть зайти, там хоть чат четко работает, а не как здесь, боятся разрешить копировать, да и мата там меньше...
(реально детсад или шизонутость, копировать даже ник убийцы нельзя, как раз из-за отсутствия баланса противоборствующих сторон... следствие, существует одиночное порочное пвп из-за которого запрещяют копировть чат, мат тоже следствие дисбаланса, если что)

а вы хотите народ привлечь... его еще удержать надо...

SatanasZar
03.11.2015, 22:40
Ну как бы название темы подразумевает способы привлечения новичков, а не пожелания по изменению различных аспектов игры.
Количество серверов это не аспект игры. Это внутренняя политика локализатора. Слияние серверов до 8, избавит игроков от ощущения пустоты. Которое на некоторых серверах периодически возникает. Особенно для людей играющих на дальнем востоке.

А за количество серверов... Их спецом для новичков вводили что ли? Нет. И Вы не хуже меня это знаете.
Их вводили с учётом среднего количества игроков в онлайне за день. Поэтому привлечение новых игроков в игру, приведёт только к открытию нового сервера. А для отдельного игрока привлечение новеньких не даст ничего. Зачем же тогда рассуждать о том, как их привлечь?

vasya66666mailru
04.11.2015, 08:25
Количество серверов это не аспект игры. Это внутренняя политика локализатора. Слияние серверов до 8, избавит игроков от ощущения пустоты. Которое на некоторых серверах периодически возникает. Особенно для людей играющих на дальнем востоке.

Их вводили с учётом среднего количества игроков в онлайне за день. Поэтому привлечение новых игроков в игру, приведёт только к открытию нового сервера. А для отдельного игрока привлечение новеньких не даст ничего. Зачем же тогда рассуждать о том, как их привлечь?

За политику согласен. А вот то, что учитывали среднее количество игроков на сервере, это вряд ли.

Fasoly
04.11.2015, 09:05
За политику согласен. А вот то, что учитывали среднее количество игроков на сервере, это вряд ли.
Учитывали, но скорее, так: на Орионе играет 10 человек, на Омеге - ноль, в среднем, на каждом сервере играет по 5 человек :hamster_26:

swen7477
04.11.2015, 16:32
Читаю тему, и мне кажется, что пвшники живут в каком-то своём оторванном от реальности мирке, где до их игры ещё кому-то кроме них есть дело. Никто в здравом уме не будет устанавливать ПВ в 2015 году, все уже давно в курсе, что оно из себя представляет, и при желании поиграть в ммо выбор в пользу пв будет сделан в последнюю очередь. Всем, кто думает, что потенциального новичка тут может что-то завлечь и удержать, советую провести со своими знакомыми эксперимент, описанный здесь:
расскажете потом, куда вас послали.

Xan999
04.11.2015, 18:17
Я описывал выше, что оооочень желательно отключить гиперы до получения 100го уровня, убрать уф до 100го уровня и убрать ежи до 100го уровня (оставить уф и ежи для РБ персонажей). Ещё сильнее поднять опыт за квесты, поднять к-во опыта за иней, в гуе в дроп ввести какие-то приятные плюшки. Сейчас, в принципе, с 30го уровня включительно из городов можно не выходить - есть ежи, уф, яшма, их вполне хватает для кача. И как тут игра не надоест новичку ? Я просто вспоминаю, какие толпы раньше квесты делали, как договаривались на следующий день зайти и продолжить вместе качаться. Сейчас такого нету. Я до сих пор помню, как моего 1го персонажа проводил по знакам в 39 данж маг 61го уровня, как увидел скил, от которого земля затреслась. И это было более 6 лет назад, а до сих пор в памяти осталось.

Как бы не пытались переводить в аспект ПВП (быстрее прокачайся и иди нагибать), но в ММО всегда 90% времени - это ПВЕ. И кач в ПВ просто ужасен и однообразен, до 100 - ежа и уф составляют львиную долю, после 100 - ежа, уф, ПВ2, по 100500 раз каждого.

swen7477, пробовал и ВОВ, и Линейку, и Аион, и Архейдж, и ПВ. При чём ВОВ - моя первая ММО, играл ещё до ПВ. Но в ПВ самый тупой кач и от части самый тупой фарм из всех. + дисбалансные в плане ПВП хирки и берсы.
Многим не по нраву то, что нельзя докачаться до макс уровня на квестах и нельзя фармить профой, то бишь крафтом.

sveta0095
04.11.2015, 18:47
Как бы не пытались переводить в аспект ПВП (быстрее прокачайся и иди нагибать), но в ММО всегда 90% времени - это ПВЕ. И кач в ПВ просто ужасен и однообразен, до 100 - ежа и уф составляют львиную долю, после 100 - ежа, уф, ПВ2, по 100500 раз каждого.

swen7477, пробовал и ВОВ, и Линейку, и Аион, и Архейдж, и ПВ. При чём ВОВ - моя первая ММО, играл ещё до ПВ. Но в ПВ самый тупой кач и от части самый тупой фарм из всех. + дисбалансные в плане ПВП хирки и берсы.
Многим не по нраву то, что нельзя докачаться до макс уровня на квестах и нельзя фармить профой, то бишь крафтом.
Совершенно правы, нет контента для новичков, сидят, тыкают яшму, летают автогео, в лучшем случае на ежедневку сбегают. И фармить хотя бы на броньку своего уровня нет возможности. Без помощи знакомых вообще не представляю как можно играть.
Вы правы, в других играх некоторые играют ради того, чтобы заниматься крафтингом, ни чем иначе.

Fasoly
04.11.2015, 21:07
Я описывал выше, что оооочень желательно отключить гиперы до получения 100го уровня, убрать уф до 100го уровня и убрать ежи до 100го уровня (оставить уф и ежи для РБ персонажей).
Чувак, ты с головой вообще дружишь? Ты предлагаешь убрать всю движуху из игры, чтоб люди, как бабки летом на скамейке, сидели в городе и заходили в игру чтобы только початиться и яшму сделать? Вот я, к примеру, всегда ненавидела УФ, и не хожу туда. Но никогда не писала на форуме "Мне не нравится, что все качаются в УФ, а я нет - давайте его закроем!".

И как тут игра не надоест новичку?
Вот именно, давайте всё уберем из игры нафиг, оставим только яшму и гео, вот веселуха-то для новичков начнется. Да и для всех остальных тоже.

Я просто вспоминаю, какие толпы раньше квесты делали, как договаривались на следующий день зайти и продолжить вместе качаться. Сейчас такого нету. Я до сих пор помню, как моего 1го персонажа проводил по знакам в 39 данж маг 61го уровня, как увидел скил, от которого земля затреслась. И это было более 6 лет назад, а до сих пор в памяти осталось.
А я вспоминаю, как мне первый компьютер родители купили, впечатлений полные штаны. Как же вы, старпёры, достали вспоминать то, что было 5-6 лет назад. Да никто не будет играть в "ту" игру, как вы не поймете? Я сама пять лет играю уже и абсолютно не хочу, чтобы разрабы делали что-то, напоминающее откат. Игра должна развиваться, а не наоборот.

SatanasZar
04.11.2015, 21:30
Многим не по нраву то, что нельзя докачаться до макс уровня на квестах
Сказал бы проще. Убрать реборн.
А с реборном это с ума сойти можно на квестах жить.

и нельзя фармить профой, то бишь крафтом.
Я считаю это одним из достоинств игры. Убрали лишнее из игрового процесса. То, что барыжничество и так бы убило. А если бы не убило, то крафтерам выгода была бы на гране окупаемости.

BubbleMan
04.11.2015, 21:33
А я поддерживаю. Квесты помогают немного узнать сюжет игры. Например, цепочка МЛ про Е Гуханя есть в одном кв до рб, который на 90 лвл дается.
Также там после рб по МЛ-цепочке есть Фэй Кунсин и Цзин Умин - они тоже дают кв в аду и позволяют узнать сюжет ПВ.
Вот что на мой взгляд нужно оставить до 100 для кача:
- Квесты
- Магистр и другие 3 вида гуя
- Ежи с тарелки
- Морай, я думаю, тоже пойдет.

И тогда новички будут делать кв после выполнения еж, или оживет гуй. Потом в морае начнут вместе делать кв на мобов. Будут лучше знать сюжет.
Только вот что кв больше разнообразных надо бы, а не только эти "убей 30 мобов" "убей мобов и собери 20 клыков".
А сейчас, что мы имеем сейчас? УФ - скука, всем кроме танка там нужно по сути ткнуть 1-2 кнопки, одно и то же каждый день. И никто не знакомится в УФ. А в гуе за 2 часа можно, не афкая, пообщаться (например жрецом в магистре на 3 нельзя афкать, как раз можно пообщаться), познакомиться, подружиться. В УФ и на ежах слишком спешат, а магистр - он идет плавно, медленно, его не ускоришь. Вот люди расслабляются и общаются.
Гео - скука же. Яшма - ничего интересного, пробежался по нипам, сдал и всё. КХ-квесты - слишком мало мобов, никто на них не общается.
А вот кв на обычных мобов - там бывает по несколько кв на 30 мобов, в сумме до 150-200 мобов. За это время можно успеть и пообщаться, познакомиться.
Так что я лично как был, так и остаюсь за кач на квестах. Новичку легче будет найти друзей на квестах, если все будут качаться на них, не будет скучно, он останется до 100 лвл, заведет друзей, а там с друзьями и подавно не будет скучно, так как на 100 лвл начинается как раз настоящая игра - цита, ХС, мираж, пещеры вечности, КХ и многое другое.
А вариант кача на одних ежах, яшме, гео и УФ мне не очень по душе. Точнее я то знаю что апну 100 и там всё будет иначе, а вот новичку очень быстро наскучит такое однообразие.
Квесты может тоже однообразны, но - там есть главное, это время пообщаться. Если рб не будут делать кв (а то и кв превратятся в "давайбыстреемнееще10разнаежуи7разцитуи5развхссбега тьнад!11") или будут делать соло, то новички расслабятся и смогут пообщаться во время кв.
P.S. Ах да, и самое скучное в плане кача - медитация. Тоже на мой взгляд до 100 лвл надо убрать, хотя бы если это твой первый перс на акке (то есть оставить для твинов). На мой взгляд новичку медитация не будет по душе, ведь это скучнее некуда.

gthdsqjnhzl
04.11.2015, 22:09
На мой взгляд новичку медитация не будет по душе, ведь это скучнее некуда.
Это шутка такая? :hamster_1: Бить мобов, лететь на другой конец карты сдавать, подниматься по 1,5 минуты к самому верху, потому что не хочешь вьехать в дерево или в скалу, потом лететь обратно, бить мобов, потом сдавать, потом.... это веселее некуда :hamster_4: Куда клоунам!
И включать на медитацию, уходя на работу, в магазин, в гости, это же скука смертная :hamster_3: Ну ууужжжааас :hamster_2::hamster_2:

qwertyqwerty2033
04.11.2015, 22:17
Новичкам лучше вообще не знать о медитации:D.
Согласен с постом Буббла про Гуй.
1). Убрать уф для 100- нерб персов, нр взамен давать что-то типо новых ежедневок 93-96 лвлов.
2). Можно ввести периодические ивенты (как раз для нерб 100- лвла) дающие опыт. Можно кстати придумать особый (непередаваемый) итем, который нужен будет для изучения скиллов (аналог юаней). Это предотвратит то, что эти ивенты будут фармить твинами в надежде на деньги.
3). Кстати, мне очень нравятся итемы для миража, которые обмениваются на пилюльки на опыт - очень хорошая вещь.
4). Яшма это всё же думаю неотъемленная часть пв как и была когда-то кирка (первый покупаемый предмет, с которым ходишь до конца игры), ну и как Вей естественно:).
5). Гуй 100- - очень хорошее место, жаль что его угробили. Фарм + опыт + действительно хорошее впечатление. Единственное - вместо 2+ часа ускорить бы его до 50-80 минут хотябы (чтобы не надоедал) + макс 2-3 захода в день туда сделать можно (чтобы сутками не сидели). И да - закрыть его для рб персов и поднять опыт. Награда - те же итемы для изучения скиллов/прокачки джинна/души для прокачки ячеек/какие-нибудь С карты если уж совсем дальше лезть/непередаваемые итемы для обмена на камни 5-6-7 лвла (хотя 7е кх янтарки своей дешёвостью сразу убирают конкурентов:D). Впринципе если закрыть для его реборнов то и старые игроки могут там развлечься (они-то знают что нужно делать и заодно обучат новичков) и можно в этом случае даже оставить старый лут, который дают в награду.

Xan999
05.11.2015, 12:30
Чувак, ты с головой вообще дружишь? Ты предлагаешь убрать всю движуху из игры, чтоб люди, как бабки летом на скамейке, сидели в городе и заходили в игру чтобы только початиться и яшму сделать? Вот я, к примеру, всегда ненавидела УФ, и не хожу туда. Но никогда не писала на форуме "Мне не нравится, что все качаются в УФ, а я нет - давайте его закроем!".
Кто сказал, что я не качаюсь в УФ? Хожу соло туда шамом, 105-102-103 уровни, потихоньку качаюсь. Но если вы считаете, что гиперы и УФ - это движуха, мне вас жаль, откровенно при чём. Разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления, когда вводили УФ, даже локи скопировали из уже существующих лоулевельных данжей. Попросту были ошибки в инее и им лень было исправлять там что-то. В итоге гиперы в инее отключили и ввели такую тупую локу, как УФ.

Вот именно, давайте всё уберем из игры нафиг, оставим только яшму и гео, вот веселуха-то для новичков начнется. Да и для всех остальных тоже.
Я не писал, что полностью убрать УФ, а убрать для 1-100 уровней, неРБ персонажей.

А я вспоминаю, как мне первый компьютер родители купили, впечатлений полные штаны. Как же вы, старпёры, достали вспоминать то, что было 5-6 лет назад. Да никто не будет играть в "ту" игру, как вы не поймете? Я сама пять лет играю уже и абсолютно не хочу, чтобы разрабы делали что-то, напоминающее откат. Игра должна развиваться, а не наоборот.
А почему бы не понастальгировать ? Запрещено что ли. Да и лично для меня, за последние 3 года в игру ничего интересного не было введено. Возможно, кроме реборна, интересно было до 100го качаться любимым персонажем.

Это шутка такая? :hamster_1: Бить мобов, лететь на другой конец карты сдавать, подниматься по 1,5 минуты к самому верху, потому что не хочешь вьехать в дерево или в скалу, потом лететь обратно, бить мобов, потом сдавать, потом.... это веселее некуда :hamster_4: Куда клоунам!
И включать на медитацию, уходя на работу, в магазин, в гости, это же скука смертная :hamster_3: Ну ууужжжааас :hamster_2::hamster_2:
Квесты - неотъмлемая часть игры. Но сейчас на квестах скучно, потому что никого там не встретишь и есть более простые способы прокачки.

Cess
05.11.2015, 12:55
Совершенно правы, нет контента для новичков, сидят, тыкают яшму, летают автогео, в лучшем случае на ежедневку сбегают. И фармить хотя бы на броньку своего уровня нет возможности. Без помощи знакомых вообще не представляю как можно играть.
Вы правы, в других играх некоторые играют ради того, чтобы заниматься крафтингом, ни чем иначе.
Извините, но Вы говорите ерунду.
Контент есть. Другое дело что его не используют сами игроки. Кто мешает делать линейки квестов? Среди них есть очень интересные 9Если конечно не тупо жать на кнопку а читать диалоги с НПС:)
Фармить на броньку негде новичку? Полная чушь! Идите в данжи - сейчас с питов падают готовые броньки, фармите их сколько душе угодно.
Или прокачивайте крафт и развлекайтесь себе на здоровья делая шмот и пухи.
Другое дело что люди торопятся за пару дней вкачать 100й левел забивая на контент дольшой болт. Но это извините - только их трудности. Кому что нравится.
И да.
Совершенно свободно играется до 100го левела соло, безо всякой помощи со стороны и даже без вливания каких либо средств в игру.
Я из интереса прокачал лису до 100го медленно и не торопясь и одел ее заточив пуху на +9 и шмот на +5-6 не потратив на это ни копейки реала и не перебрасывая на нее вообще ничего с других персов. Это конечно не быстро - но вполне возможно. сейчас трачу на нее 15 минут в день в лисоданже. Как доведу бао до ума - пойду и сделаю квест на уважуху в 89й соло и буду брать ей голосовалки для БД:)
А потом брошу ее за ненадобностью:(

serbernarius
05.11.2015, 13:14
Совершенно свободно играется до 100го левела соло, безо всякой помощи со стороны и даже без вливания каких либо средств в игру.

Отнюдь, очень много квестов, где без посторонней помощи никак не обойтись. Например, деревня снов 70+, убить 8 тауренов-убийц, у них по 150к+ хп и атака, скажем, по робе в пол хп( с новыми то ПВЕ шмотками из миража), квест на шмот 50 ур - убить какого-то там муравья(под водой возле рокового города) итд, перечислять можно еще много.
Китайцы сами себе навредили, сделав так, чтобы новичков больше не было(хотя может это было сделано и намеренно), введя все эти упорные качи трижды 105, долгое качание небес, долгое собирание крови итд. Кто захочет из новичков начинать играть в игру, где он будет отставать от других игроков на долгие, долгие месяцы(Тут дело не столько в каче, хотя конечно цифры для 104 и 105 ур явно перегнуты слишком, сколько в ограниченном сборе необходимых ресурсов, на развитие персонажа).

Xandess
05.11.2015, 13:37
Cess, солидарен. Однако всякие ежи и гиперы позволяют прокачаться крайне быстро и многие этим пользуются. А по поводу одёжки - в данжах всё падает сейчас и до 100+ вообще практически нет надобности что либо покупать/крафтить. Я б сказал, это и плюс и минус (ранее многие шмотки люди получали, делая квесты или фармом ХХ).

Хотя в принципе конечно понятно, почему так всё ускорили. Но всё же.

serbernarius, многие минибоссы и мобы подвержены контролю. Сколько б не было ХП - можно откайтить и убить.

vasya66666mailru
05.11.2015, 14:27
Извините, но Вы говорите ерунду.
Контент есть. Другое дело что его не используют сами игроки. Кто мешает делать линейки квестов? Среди них есть очень интересные 9Если конечно не тупо жать на кнопку а читать диалоги с НПС:)
Фармить на броньку негде новичку? Полная чушь! Идите в данжи - сейчас с питов падают готовые броньки, фармите их сколько душе угодно.
Или прокачивайте крафт и развлекайтесь себе на здоровья делая шмот и пухи.
Другое дело что люди торопятся за пару дней вкачать 100й левел забивая на контент дольшой болт. Но это извините - только их трудности. Кому что нравится.
И да.
Я из интереса прокачал лису до 100го медленно и не торопясь и одел ее заточив пуху на +9 и шмот на +5-6 не потратив на это ни копейки реала и не перебрасывая на нее вообще ничего с других персов. Это конечно не быстро - но вполне возможно. сейчас трачу на нее 15 минут в день в лисоданже. Как доведу бао до ума - пойду и сделаю квест на уважуху в 89й соло и буду брать ей голосовалки для БД:)
А потом брошу ее за ненадобностью:(

+9 пуха и +5-6 шмот - это как без основы и реала? Ну небески/подземки ладно, на 95 дают. А миражи откуда? За ивенты и 100ю ежу исключительно они падают? А Бао откуда взялся без реала и основы? Ресы с травой в раю/аду выкашивали? Что-то мил человек в ваших словах не вяжется.

Cess, солидарен. Однако всякие ежи и гиперы позволяют прокачаться крайне быстро и многие этим пользуются. А по поводу одёжки - в данжах всё падает сейчас и до 100+ вообще практически нет надобности что либо покупать/крафтить. Я б сказал, это и плюс и минус (ранее многие шмотки люди получали, делая квесты или фармом ХХ).

Хотя в принципе конечно понятно, почему так всё ускорили. Но всё же.

serbernarius, многие минибоссы и мобы подвержены контролю. Сколько б не было ХП - можно откайтить и убить.

Контроль не поможет на тех же тауренах. Задолбался жнецом их бить, это при том, что у жнеца скилы на ходу используются. Гена, ящер, финальный по гошикам - этих только с чужой помощью бить. Да, со шмотом стало проще, но вот загвоздка - к 80м уровням ощущается нехватка юаней на изучение скилов. Хочешь изучить умения на текущий уровень - перекидывай с основы (если есть), вкладывай реал или забивай до 100+.

OkSvetla
05.11.2015, 15:03
Я, я, я, я - новичок, привлеките меня.

Xandess
05.11.2015, 15:12
vasya66666mailru, до 100го соло может абсолютно все квесты сделать только дру с крепким петом (возможно кроме некоторых водных и воздушных боссов и некоторых боссов в ХХ) Этот персонаж изначально был задуман как идеал для соло игрока. К тому же у пета нет порезки по нпсам из-за разницы уровней.
А про +6 круг и +9 пушку. Ну тут разве что повезло с точкой, сомневаюсь, что нафармить на перенос реально 100- персонажу (хотя опять таки всё упирается во время, если долго что-то делать, рано или поздно придёшь к этому).

JonsonTag
05.11.2015, 15:51
Бублик, а можно для тех, кто не хочет познавать сюжет игры, знакомиться и общаться, оставить УФ и медитацию? Ну, пожаааалуйста!
А вообще, любители квестов, ерунду вы говорите, 315 уровень на дворе, новичкам вообще давно пора, при создании перса, получать его 100-100-100, а про квесты забыть, как про анахронизм и страшный сон.

Xan999
05.11.2015, 15:54
Знает кто нить ещё какую-то игру, где кач заключается в "постой на месте получи пачку опыта" или "собери пачку мобов и успей убить за время имунки" ?) При этом, кстати, часто дохнешь в имунке и мобы умудряются ударить после своей смерти )

Cess
05.11.2015, 16:48
+9 пуха и +5-6 шмот - это как без основы и реала? Ну небески/подземки ладно, на 95 дают. А миражи откуда? За ивенты и 100ю ежу исключительно они падают? А Бао откуда взялся без реала и основы? Ресы с травой в раю/аду выкашивали? Что-то мил человек в ваших словах не вяжется.
......
В игре кроме фарма и доната есть еще способы заработать, даже если Вы не 100го уровня.
Постоять ночь котом и на миражи точно накопишь:) Только я миражи в последнюю очередь покупал, сначала барыжил на бао. Для меня в этом интереса никакого, но раз уж взялся без доната - значит лиса без доната. И точка +5-6 точится совсем не трудно. +9 - да, тут небески и подземки порядочно денег пожрали:(

SatanasZar
05.11.2015, 17:07
Вот что на мой взгляд нужно оставить до 100 для кача:
- Квесты
- Магистр и другие 3 вида гуя
- Ежи с тарелки
- Морай, я думаю, тоже пойдет.
И тогда новички будут делать кв после выполнения еж ...
Я же сказал, убрать реборны. Или проще, - вернуть старую версию. И тогда люди будут делать то, что ты написал. Но естественно это невозможно.
А если делать то что ты написал с реборнами, то у тех кто пришел в игру недавно, будет дисбаланс в каче с тобой. И теми кто уже 105.

О логике вообще забывать нельзя, даже когда фантазируешь. :)

Xan999
05.11.2015, 17:22
SatanasZar, реборны были введены, чтоб не заскучали те, кто уже 105 апнул. А новичкам максимально ускоряют качь до 100.

Однако чтоб качаться до 105-105-105 помимо времени, неплохо одетого чара и желания, нужно ещё и немало денег. Чтоб получать около 50кк опыта в сутки я тратил порядка 2кк на откраывашки+рупоры ежедневно и 2.5кк на гиперы раз в 3 дня. Около 20кк денег в неделю уходит. 80кк в месяц на качь - согласитесь не так мало ?

Ок. Мы выбрали быстрый режим. Но даже так нам необходимо с 100 до 105 около 4ккк опыта. 4ккк/50кк ~80 дней. И так 3 раза + время на реборны. Округлим до 250 дней, то есть приблизительно 2/3 года. Но чтоб так ходить, персонаж уже должен неплохо одет быть + интовикам изначально сложнее.

JonsonTag
05.11.2015, 17:27
SatanasZar, реборны были введены, чтоб не заскучали те, кто уже 105 апнул.
Вы такие наивные с Бубликом... он тоже говорит, что четвёртые небеса вводят, чтоб в МЛ стало живенько. :hamster_2:
Лично мне, на моём 105, без карт и пассивок было совсем нескучно. А ввели это всё потому, что 105 игроки не приносят прибыли, нет продаж гиперов с чешуйками а вы всё продолжаете верить, что это всё ради того, чтоб "не заскучали".

Xan999
05.11.2015, 17:55
JonsonTag, это фри-ту-плей игра, тут ничего просто так для игроков не вводится. Это давно понятная аксиома. Вводят разные заманухи, позволяющие обогатиться админам и усилиться/ускориться игрокам (РБ, карты, обесценивание фарма в гуе, ускорение прокачки, та даже сила духа на шамане, увеличивающаяся по геометрической прогрессии от заточки).

SatanasZar
05.11.2015, 21:27
Xan999
Тебе не кажется что мы о разных вещах говорим? Не?
Где квестовый кач и где твои 50кк в день. Это первое.

Второе. Если тема о том как привлечь, то какая разница заскучаешь ты на своём 105 или нет?
Я же уже писал. Какая может быть скука когда у всех твинки?

Eugenek13
05.11.2015, 21:55
Я же уже писал. Какая может быть скука когда у всех твинки?
А если даже с твинками скука, тогда что делать?)

Lecant
05.11.2015, 22:03
Для начала нужно удалить эту тему с форума,чтобы не пугать новичков о том как все плохо и о поиске свежей крови.

vasya66666mailru
05.11.2015, 22:24
В игре кроме фарма и доната есть еще способы заработать, даже если Вы не 100го уровня.
Постоять ночь котом и на миражи точно накопишь:) Только я миражи в последнюю очередь покупал, сначала барыжил на бао. Для меня в этом интереса никакого, но раз уж взялся без доната - значит лиса без доната. И точка +5-6 точится совсем не трудно. +9 - да, тут небески и подземки порядочно денег пожрали:(

Не нужно быть коммерсом чтобы понять, что для продажи/перепродажи вещей их нужно ещё достать. Купить ресы/траву подешевле, продать подороже - это далеко не оптимальный вариант. Значит нужно взять что-нибудь более дорогое. А где взять? Раз уж исключается вариант вложения реала, то остаётся только основа. Опять же, Вы когда лису качали, как боссов вроде финалки по гошикам проходили? В мир-чат просили о помощи? Это я к тому, что не нужно лукавить, что лису Вы с нуля подняли без помощи основы. А ночь котом, конечно, можно постоять, но как то не очень. И железо изнашивается, и электричество съедается, и возможность не всегда есть на ночь кота ставить.

Cess
05.11.2015, 22:35
Не нужно быть коммерсом чтобы понять, что для продажи/перепродажи вещей их нужно ещё достать. Купить ресы/траву подешевле, продать подороже - это далеко не оптимальный вариант. Значит нужно взять что-нибудь более дорогое. А где взять? Раз уж исключается вариант вложения реала, то остаётся только основа. Опять же, Вы когда лису качали, как боссов вроде финалки по гошикам проходили? В мир-чат просили о помощи? Это я к тому, что не нужно лукавить, что лису Вы с нуля подняли без помощи основы. А ночь котом, конечно, можно постоять, но как то не очень. И железо изнашивается, и электричество съедается, и возможность не всегда есть на ночь кота ставить.

В чём проблема пофармить на мобах пару тройку ночей на автоботе и купить миражи? Наточить +4 несколько штук, продать и накупить миражей побольше и снова наточить +4 на продажу? Долго? Да, конечно не быстро, но постепенно начинаете точить +5 и продавать. Первое время трудно, но как раскрутишся - вполне хватает для безбедной жизни на нупских уровнях. Тем более эта лиса твинк и много ей не неужно, не нужно и ничего особенного и в дальнейшем одевать ее не планирую.
Если не стоять котом то вряд ли заработаешь этим персом. По крайней мере я ничего лучше не придумал чем барыжить нупской точкой на перенос. Кстати ее покупают с удовольствиме нормальные точеры что бы потом доточить и продать. Ну и естествнно ставлю миражи на скупку по невысокой цене. И продают ведь. Не кучами конечно, но на точку до +5 вполне хватает. Иногда и +6 точу, но выгоднее с мелким оборотом +5
В принципе если заморочиться, то можно точить и больше, расширять оборот и одеть перса нормально подняв ему круг до +8-9 и пуху до +11. Но это так в лом с учетом того что с основой у меня всё нормально:)
Да и времени на это нет.

SatanasZar
05.11.2015, 23:38
А если даже с твинками скука, тогда что делать?)
Совет элементарный - больше отдыхать. :D

Проблема игроков в том, что они слишком многое от игры хотят, слишком упорно к этому идут и затем всё это отчаянно ненавидят.
Сомневаешься в моей правоте, - видео в подписи. А геймеры они везде одинаковые.

Xan999
06.11.2015, 11:45
SatanasZar, на счёт отдыхать яростно плюсую)
Не знаю кто как, но я как правило 3-5 месяца играю, 3-5 месяца вообще не захожу в ПВ потом, ибо надоедает. Сейчас правда по другому решил сделать - минимум 1 день в неделю в игру совсем не захожу.

Yoldash
11.11.2015, 05:21
Ну что много игроков привлекли?

С такими тупыми обновлениями никто играть тут не будет.Раньше хоть какой то баланс был в пвп 90лвл мог слить и 100 играть было интересно.А сейчас с таким бесконечным качем нет смысла пвпшить .Тоесть короче говоря механика нормального пвп поломана а пве тут нет впринципе,никто ничего не фармит .Живут тут хорошо только барыги и донатеры.

Новички играть не будут я уверен на 100% во первых долгий и нудный кач,а во вторых по шмоту и точке новичку никогда тут не догнать донатеров и старых игроков

vasya66666mailru
11.11.2015, 08:49

С такими тупыми обновлениями никто играть тут не будет.Раньше хоть какой то баланс был в пвп 90лвл мог слить и 100 играть было интересно.А сейчас с таким бесконечным качем нет смысла пвпшить .Тоесть короче говоря механика нормального пвп поломана а пве тут нет впринципе,никто ничего не фармит .Живут тут хорошо только барыги и донатеры.

Новички играть не будут я уверен на 100% во первых долгий и нудный кач,а во вторых по шмоту и точке новичку никогда тут не догнать донатеров и старых игроков

Да играть то будут. Догнать по уровню и шмоту в принципе не такая уж проблема. Проблема в том, что для догнать, тем более быстро, нужно не хило вложиться.

Holohen
11.11.2015, 09:31
Мы забываем для чего были придуманы игры. Удовольствие. Нет удовольствия, зачем играть?

Xan999
11.11.2015, 12:36
Да играть то будут. Догнать по уровню и шмоту в принципе не такая уж проблема. Проблема в том, что для догнать, тем более быстро, нужно не хило вложиться.
Скажите хоть одну ММО, где можно за несколько дней догнать того, кто потратил годы на одевание персонажа.
Особенно это касается фри ту плей игр. По подписке там возможно меньше разница между топ персонажем и средним игроком.

Хотя всё же стоит отметить, что в ПВ слишком уж много чего нужно сделать для новичка - морай скилы, прокачка ячеек, чакр, тянуть карты, опять их прокачивать, прокачивать небеса, качать персонажа 3 раза. Чтоб минимально это всё сделать, даже не учитывая шмот, нужно затратить минимум месяца 4, при чём крайне усердно трудиться.

MAKCIMONS
11.11.2015, 14:01
В чём проблема пофармить на мобах пару тройку ночей на автоботе и купить миражи? Наточить +4 несколько штук, продать и накупить миражей побольше и снова наточить +4 на продажу? Долго? Да, конечно не быстро, но постепенно начинаете точить +5 и продавать. Первое время трудно, но как раскрутишся - вполне хватает для безбедной жизни на нупских уровнях. Тем более эта лиса твинк и много ей не неужно, не нужно и ничего особенного и в дальнейшем одевать ее не планирую.
Если не стоять котом то вряд ли заработаешь этим персом. По крайней мере я ничего лучше не придумал чем барыжить нупской точкой на перенос. Кстати ее покупают с удовольствиме нормальные точеры что бы потом доточить и продать. Ну и естествнно ставлю миражи на скупку по невысокой цене. И продают ведь. Не кучами конечно, но на точку до +5 вполне хватает. Иногда и +6 точу, но выгоднее с мелким оборотом +5
В принципе если заморочиться, то можно точить и больше, расширять оборот и одеть перса нормально подняв ему круг до +8-9 и пуху до +11. Но это так в лом с учетом того что с основой у меня всё нормально:)
Да и времени на это нет.
Смысл ему фармить -1-2 года на норм шмот, среднюю точку +8 и камни, если допустим есть такие люди как ты, и допустим даже как я, который свой круг +8 "собрал" за неделю. В этой игре основа это пвп, значит и нужно сделать этот сбор более доступным и быстрым не имея при этом 10+ твинков, а одну основу. пусть все бегают с пухами +12 и шатают другу друга, но зато интереса к игре будет 100% больше у стариков и новых. В данное время новичок приходит, не торопясь на кв качается до сотки месяц, потом 2рб 2 недели, потом ему надо фармить это тупое небо 2 мес+еще кровь для скилов 1-1,5мес, а еще точка в круг, пухи, р8, лагеря, карты...короче, а нафик оно надо? Лучше вон у близарда купить 100й левл с боевой экипировкой и рубится также, дешевле раз 900 как минимум и быстрее

Xan999
11.11.2015, 14:13
MAKCIMONS, в игре ПВ, какую вы позиционируете как ПВП направленную, собственно, всего 3 ПВП ивента - это ремесленник (по четвергам), ГВГ (суббота, понедельник, по 3часа) и БД (пятница, воскресенье, по 2 часа), ну ещё на повозках замесы. А что делать остальное время? Арены в ПВ убрали, замесов в мире с варкланами ещё поискать надо и далеко не всегда найдёшь. Как раз таки ПВ сейчас - это на 90% ПВЕ игра.

И да, ПВП тоже надоедает.

Nanotube
11.11.2015, 14:29

С такими тупыми обновлениями никто играть тут не будет.
Мне кажется что вы путаете что хотят китайцы (разработчики) и что хочет мейл. Китайцы явно не заинтересованы в большом наплыве новичков. Их и так там дофига аж серверы ломятся. Другое дело тут.

Если мейл и правда заинтересован в привлечении новой крови, то кроме обычных способов можно задействовать, как мне показалось, удачную систему марафонов. Можно придумать какие условия специально для персов низкого уровня. Тут надо конечно только придумать как отсеять твиноводов от настоящих новичков. Я думаю если устроить какой марафон на прохождение квестов с ограничением по уровню, то может это отсеет. Ведь твиноводы качаются быстро с гиперрами и им лень делать квесты. А новичок в принципе делает.

Nanotube
11.11.2015, 14:34
Скажите хоть одну ММО, где можно за несколько дней догнать того, кто потратил годы на одевание персонажа.

А зачем вообще догонять? Какая странная идея. Неужели кто-то начиная играть в игру которой уже N лет, думает что он может догнать старичков? Нет, тут вся надежда только на естественную убыль (старичкам надоедает и они уходят). Правда мы пока не сильно ее наблюдаем :) И обновы как раз рассчитаны на это.

MAKCIMONS
11.11.2015, 15:28
MAKCIMONS, в игре ПВ, какую вы позиционируете как ПВП направленную, собственно, всего 3 ПВП ивента - это ремесленник (по четвергам), ГВГ (суббота, понедельник, по 3часа) и БД (пятница, воскресенье, по 2 часа), ну ещё на повозках замесы. А что делать остальное время? Арены в ПВ убрали, замесов в мире с варкланами ещё поискать надо и далеко не всегда найдёшь. Как раз таки ПВ сейчас - это на 90% ПВЕ игра.

И да, ПВП тоже надоедает.
ПВП тут это везде свободная зона, куча скилов, хирки, т .п. ивенты я вообще в счет не беру, так как я кроме тв никуда не хожу, а ищу врагов в миру. Назовите хоть одну игру, где вся эта система есть, включая хирки? Топовые игры это разделенные миры, либо порталы для пвп, как правило такие игры сразу же надоедают, и лишь фермеры там гниют годами

BubbleMan
11.11.2015, 15:41
Хирки это одна из проблем ПвП. Уж слишком они дорогие и без них, главное, в серьезное ПвП не полезешь. Во всяком случае классы, не имеющие родного хила (лук, призрак, син тоже - в ПвП синобафф не хилит почти), в ПвП бы без хиры проигрывали безнадежно, тщетно пытаясь отхилиться 90-ми банками на хп.
Ну так вот если 5 лет назад у интовика было на селфе 4-5к хп, сейчас у такого же интовика 12-15к хп на селфе, а это х3 расход хиры.
С тех пор также и хиры стали дороже. 20кк отдать за одно БД это не фантастика даже для интовика сейчас. Про оборотней которые катоводами идут на ТВ с 40-50к хп я молчу - о их расходах хир.
Если бы к примеру были бесплатные хиры непередаваемые или к примеру хиры на 10кк хп/маны которые сгорают при выходе с ТВ/БД - было бы нормально.
Пофанился на ПвП-ивентах с бесплатными хирами, а хочешь хиры носить в ПвЕ или еще где - то уж покупай тогда.
Тогда я уверен больше игроков будут желать ПвП, а не ПвЕ.

И для новичков тоже актуально - ведь им наскучит ПвЕ, а в ПвП большинство идти не могут. Мало того что одеты хуже, так еще без хир.
С хирами было бы лучше намного, к примеру коновый вар одетый в р8р +5 с 8 камнями под маг сутрой был бы непробиваем для среднего шама (к примеру шам +7-8 круг и +9-10 пуха).
А без хиры бы такой вар улетел, рано или поздно, с хирой же - 10 сек отката наверняка переживет, зная урон шама по 30к+ маг. дефа, сам может шама и не убил бы, а вот жить и станить постоянно мог бы.

И наверное еще было бы неплохо ПвП типа турнирного. Я имею в виду ПвП где тебе дают броню не как у тебя, а хуже/лучше (смотря как ты одет).
Например там все будут в р8р +7 круг с +9 пухой, с кубобижей и ГБП 2 грейд и имеют возможность выкрутить себе статы на ранге какие захотят. То есть такая арена где все одеты как средние персы на сервере, но без наград.
И тогда новички смогли бы тоже там ПвПшиться.

sstasik
11.11.2015, 18:04
Раз уж тема называется "Как привлечь в Perfect World новых игроков?" тоже вставлю свои 5 копеек.
Играю в PW еще с самого открытия и помню времена с 3 расами. Так вот к чему бы это я? В то время, когда вышла PW (2005 год) она была на топовом уровне. За счет чего? За счет хорошей на тот период времени графики и интересным сюжетом. Сюжет остался и сейчас хороший, и даже намного интересней, чем в те времена, но графика осталась на уровне 2005. Почему я свел это все к графике? Объясняю. Сейчас вышло несколько онлайн игр с реально хорошей графикой(не будем разводить рекламу, но я думаю большинство поняло о чем я говорю), в которые хочется играть только из-за видов и красоты мира. PW не красив? Отнюдь. Недавно я позвал с собой играть пару знакомых, они зашли и спросили как ты в это играешь, ибо после новых игр с хорошей графикой PW выглядит реально убого и плоско, ну старые локации точно. А что человек видит когда начинает играть? Правильно - старые локации, хотя и новые особо не фешенебельные, если смотреть со стороны "плоскости внешнего вида". Недавно, когда только только на Китае появился анонс аддона с 6 расой, я реально надеялся на самое лучшее, ибо на Китае аддон назывался Perfect World 2.0, за счет чего я очень надеялся, что будет совершенно новый движок, другой клиент, но старые расы и локации, ну не зря же назвали 2.0. Возможно я приведу не самый удачный пример, но я думал, что это будет что-то типо DotA - Dota 2, Lineage - Lineage 2. Ну я очень на это надеялся, но как оказалось название приурочено выходу 6 расы. Обновление очень классное, но все-таки в мечтах у меня осталась идея о совершенно новом клиенте с новым движком, который будет на уровне онлайн игр 2015-2016 года. Но либо это все неосуществимо, либо сложно реализуемо, ибо Mail.ru ничего не смогут сделать, так как локализатор, а до Китая хрен достучишься. Мне кажется эта реанимация спасла бы игру и вывела на новый уровень, но увы. Остается только лишь ждать и надеяться.

Gvendolin
11.11.2015, 20:04
Про сюжет могу поспорить. Половину квестов уровня этак до 60 точно - пофиксили. Сюжет из-за этого прыгает, некоторые истории не закончены. Короче - читать не интересно. А новые квесты - многие написаны куда более примитивным языком. Про текст квестов в новой начальной локации вообще молчу - бред полнейший.
Впрочем, насчёт графики тоже поспорю. Если на этой основе сильно улучшить графику - многие не смогут играть даже на минимальных настройках.
Игру спасёт регулировка равновесия классов и усиленная пропаганда социальной составляющей.
Кстати, если тех же квестовых боссов будут раз в 10-20 минут убивать в помощь мелким добрые дяди - больше народу будет оставаться. Муравья и гену соло не запинать, а в мир кричать - обкричаться можно иногда, смотря как попадёшь. А в кч обычно игнорят.

sstasik
11.11.2015, 21:02
Про сюжет могу поспорить. Половину квестов уровня этак до 60 точно - пофиксили. Сюжет из-за этого прыгает, некоторые истории не закончены. Короче - читать не интересно. А новые квесты - многие написаны куда более примитивным языком. Про текст квестов в новой начальной локации вообще молчу - бред полнейший.
Впрочем, насчёт графики тоже поспорю. Если на этой основе сильно улучшить графику - многие не смогут играть даже на минимальных настройках.
Игру спасёт регулировка равновесия классов и усиленная пропаганда социальной составляющей.
Кстати, если тех же квестовых боссов будут раз в 10-20 минут убивать в помощь мелким добрые дяди - больше народу будет оставаться. Муравья и гену соло не запинать, а в мир кричать - обкричаться можно иногда, смотря как попадёшь. А в кч обычно игнорят.
Ну эра доисторических компьютеров вроде как прошла, а графика не обязательно должна быть как у GTA 5

KANESAN
11.11.2015, 21:14
Игра слишком дисбалансированна, некрасива, беспрерывно требует больших финансовых вложений/уйму времени, не предлагая взамен интересного контента; ее сюжет неинтересен, а главное - она слишком уж тяжела в освоении. Можно сколько и как угодно привлекать в нее новых игроков, но никто уже не станет брать конфетку в красивой обертке, пахнет от которой весьма неприятно. Сервера пустеют, уход игроков из проекта очевиден, а новых просто нечем заинтересовать. Удивительно, как долго держится эта игра на одном свойстве игр f2p: игроку трудно покинуть проект, в который он вложил много времени и денег.

nikolay1_9
11.11.2015, 21:23
абсолютно не понимаю людей, которые приходят в пв. Качая твинков замечаю, что нубов(именно первый раз зашли в игру)довольно таки большое количество. Что ими движет, почему пв, а не другие известные(все понимаем о ком) игры. Это же здорово. Может тогда и не надо ничего делать? все само собой случится, так сказать) на правах бреда.(альтаир)

vasya66666mailru
11.11.2015, 21:32
Особенно это касается фри ту плей игр. По подписке там возможно меньше разница между топ персонажем и средним игроком.

Хотя всё же стоит отметить, что в ПВ слишком уж много чего нужно сделать для новичка - морай скилы, прокачка ячеек, чакр, тянуть карты, опять их прокачивать, прокачивать небеса, качать персонажа 3 раза. Чтоб минимально это всё сделать, даже не учитывая шмот, нужно затратить минимум месяца 4, при чём крайне усердно трудиться.

Ну не за несколько дней а за пару месяцев точно возможно. Судите сами.

До 70 уровня можно качаться только на квестах. Потом ежи и уф. Кстати гиперы для уф можно приобрести в игровом шопе. Дотянул до 101 таким образом, а с рб-качем всё гораздо проще. На всё пару месяцев.
Шмот на 100+. Вложил реал - купил репу и р8р, ещё вложил - заточил р8р.
Прокачку чакр так же можно ускорить с помощью вложения реала. Карты так же преспокойно покупаются. Единственное на что уйдёт несколько месяцев - это прокачка небес.
Другое дело, если посчитать сколько на это нужно вложить реала, то мало кто из новичков захочет быстро догонять старичков, да и вобще решит остаться в игре.

lolaan2
11.11.2015, 21:32
Вот игра перетерпела столько перемен начиная от нереального 100 лвла и заканчивая 315, тоже самое могу сказать про шмот, камни все выросло только вот не понятно одно почему награды за ежки и ивенты по прежнему остаются не измены, ведь элементарный эвент небожителей на новом сервере это целое событие и каждый хочет урвать кусочек что ведет за собой стычки и замесы тем временем на старых люди даже пальцем не хотят пошевелить ради большинства ивентов так как награды за них особо никак не повлияют на твой бюджет а затраты весьма ощутимы.
Тоже самое можно сказать про фарм раньше когда вводили рейты люди ночами не спали рачили, готовились к этому а сейчас даже рачить то и нечего, да и зачем все есть в сундуках и можно купить. Как то не правильно все, что то явно пошло не так в этой игре, стимул полностью отсутствует.

javierzanetti
11.11.2015, 21:51
1.А вы давно по нубо-локах были или в начальных городах рас ? Там же реально пустота. Вспоминая 2009-й (когда зарегистрировался в пв) : везде кучи игроков, совместное выполнение квестов. А тут создал твина и пошел в соляного убивать мобов. Да, количество мобов уменьшили, но играть постоянно одному - это скучно. Все-таки ускоренный кач не пошел на пользу, ИМХО.
2. Фарм. Его попросту нету. Увеличенной награды за квесты хватает только на прокачку скиллов до 70-80 лвл. Все. Где фармить юани ? Раньше был фарм гуя - довольно хорошее соотношение "времени и денег". Были ХХ - сейчас там фармятся копейки. Одну ежу 100+ фармить что ль ? Ну так там и так рандомная награда. Понятно , что ни "Нивал" ни "Мэйл ру" не создают (не создавали) контент в ПВ - все претензии к китайцам. Но новичкам от этого ни холодно ни жарко. Резон постоянно играть с донатом ?
3. ПВП составляющая. Убрали арену - а взамен не дали нифига. Арена действительно была привлекательной - закрытая локация без возможности получить ПК статус. Нечто подобное есть по субботах в Морае, но не тот компот.

Без понятия, что в нынешнее время сможет понравиться новичку в ПВ. Закинуть 100500 денег , одеться заточиться и что дальше ? Фармить данжи в соляного ? Фармить БД - смысл , когда уже одет-заточен ? Грубо говоря - нет смысла. От локализаторов тут ничего не зависит - это нужно ждать прорыва в геймплее от китайцев.

vasya66666mailru
12.11.2015, 00:28
1.А вы давно по нубо-локах были или в начальных городах рас ? Там же реально пустота. Вспоминая 2009-й (когда зарегистрировался в пв) : везде кучи игроков, совместное выполнение квестов. А тут создал твина и пошел в соляного убивать мобов. Да, количество мобов уменьшили, но играть постоянно одному - это скучно. Все-таки ускоренный кач не пошел на пользу, ИМХО.
2. Фарм. Его попросту нету. Увеличенной награды за квесты хватает только на прокачку скиллов до 70-80 лвл. Все. Где фармить юани ? Раньше был фарм гуя - довольно хорошее соотношение "времени и денег". Были ХХ - сейчас там фармятся копейки. Одну ежу 100+ фармить что ль ? Ну так там и так рандомная награда. Понятно , что ни "Нивал" ни "Мэйл ру" не создают (не создавали) контент в ПВ - все претензии к китайцам. Но новичкам от этого ни холодно ни жарко. Резон постоянно играть с донатом ?
3. ПВП составляющая. Убрали арену - а взамен не дали нифига. Арена действительно была привлекательной - закрытая локация без возможности получить ПК статус. Нечто подобное есть по субботах в Морае, но не тот компот.

Без понятия, что в нынешнее время сможет понравиться новичку в ПВ. Закинуть 100500 денег , одеться заточиться и что дальше ? Фармить данжи в соляного ? Фармить БД - смысл , когда уже одет-заточен ? Грубо говоря - нет смысла. От локализаторов тут ничего не зависит - это нужно ждать прорыва в геймплее от китайцев.

Локализатору по силам усовершенствовать рефералку, организовывать более продуманные марафоны, поощрять новичков за определённые достижения и тп. Если кто то скажет, что опять начнут плодить твинков, то это занятие далеко не профитное. Тащить твина до 59 уважухи ради 100 миражей, а уж тем более до 100й ради призрачного шанса на камень, как то не очень. Что касается поощрений новичков, то ничего не мешает мейловцам сделать плюшки привязанными к персу.
В остальном согласен.

Playnik
12.11.2015, 08:12
1) Часть функционала игры, особенно на низких уровнях, является неактуальной.
2) Гильдии на низких уровнях тоже малоактуальны. Видели новую систему гильдий в ArcheAge? Новичек вступает в гильдию и получает сразу же полезные селф бафы, повышение уровня ведет к автоматической прокачке уровня гильдии. А какой смысл в Perfect World как тем кто будет заниматься созданием гильдии для новичков так и никакой пользы от нее у новичков хотя бы до 90 уровня.
3) Если сказать отдельно, например с вводом миража фарм хх был более чем убит на тех же низких уровнях. Если раньше можно было бы в теории собрать группу игроков и пофармить на 60 пухи, 70 шмот грин то теперь все заменили на мираж шмот. Да, это в целом не плохо, однако более менее хороший фарм в плане ХХ ( а Perfect World это такая игра в которой ХХ стал чем то вроде особенности игры ). Ровно так же как и гуй му, когда раньше игроки могли хотя бы в мастере фармить, собирали себе шмот даже 80 протачивали чтобы хорошо ходить в гуй мастер и фармить, и не брали специально уровень выше чтобы иметь возможность нафармить на шмот.

Я понимаю что это все функционал игры и зависит от Китая. Но вот от локализатора не помешало бы быть понастойчивее, как например к "корейским" коллегам по своей другой игре.
Что можно получить? Обновления в которых произойдет полный ребаланс таких аспектов игры как ХХ, Гуй Му, система гильдий.

От локализатора также исходит дикий разбаланс в плане донат акций наравне с дикими бонусами твиноводам, это я говорю о пиньятах на которых при желании люди собирают целые цгд, о монетах древних за ежу и яшму. Вы сами своими действиями только забиваете гвозди в крышку гроба. Если мы также говорим о донате почему не сделать бонусы включив Perfect World в систему бонусов за донат от майл ру?
Как локализатор можно было бы сделать какие то рейтинги дополнительные для игроков, гильдий, систем GvG, которые игроки делают за вас на не таком уж большом качестве ( хотя вот этот загрузочный экран новый просто смех вызывает по качеству изготовки ).

Perfect World в отличии от других современных игр до сих пор живет и имеет неплохую аудиторию, когда много каких других проектов открываются проваливаются и закрываются. Так почему не поднапрячься и не сделать свою игру лучше? Как локализатор вы много чего можете сделать если захотите и прекрасно знаете о том же о чем и игроки, вот только действий от вас не видно. Видно такое влияние оказывает продюсер проекта который занимается им сейчас, многие скучают уже по временам того же Уточкина с его видео новостями которые действительно радовали всех пользователей.

lolaan2
12.11.2015, 13:33
Думаю (если бы такое было возможно) создание сервера с 3 мя расами, как когда то запустили Орион. Может это и кажется бредом но куча старых игроков вернулись в игру на этот сервер и также куча не таких старых игроков которым успело надоесть современное пв пойдут на этот сервер дабы росли на рассказах старичков о прекрасном и интересном прошлом пв. Ведь и на самом деле механика игры в те времена была намного увлекательней. Но думаю этого нам не видать никогда, очень жаль, как минимум получился бы еще 1 густонаселенный и вечно живой сервер.

Xan999
12.11.2015, 13:52
Одна из проблем руофа, это то, что локализатор мейл - огромнейшая компания, прибыль которой лишь на несколько процентов, а может и менее зависит от ПВ. Потому глобально этой игрой врядли кто заниматься будет. Уже всё идёт по накатанной, проверенной годами схеме, врядли будут какие-то великие изменения.

И да, ни для кого пожалуй не секрет, что ПВ - одна из самых донатских ММО игр в СНГ. У меня даже сокомнатник знает об этом, который всего 2 дня поиграть успел.

nordmann
14.11.2015, 01:45
Как привлечь в Perfect World новых игроков?Уже никак.Медленно угасающий проект,который на данный момент уже не выдерживает конкуренции с последними новинками мморпг вышедшими в России ни в геймплее,ни в графике ,ни в продуманности ,ни в отношении к играющим.Те кто продолжает играть в ПВ -это преимущественно старый контингент людей пришедший сюда ещё в 2008-2010 годах.Да и что может предложить ПВ в российской его редакции человеку?Сверхдонат,и бесконечную игру в орлянку повезёт-неповезёт.Прошу поцреотам пв и прочим фанатеющим от этого виртуального лохотрона не напрягаться и не пытаться разубедить меня-это оценочное субъективное суждение человека который отдал 7 лет и несколько сотен тысяч "деревянных" этой "бесплатной" игре.

kuska777
14.11.2015, 02:44
Никто из моих друзей не хочет играть в пв(( т.к. времени игра много кушает...да и толку с неё) тут уже надо думать как удержать тех кто пока не ушел. Вот к примеру последнее время (около 3 недель) Вега то и дело пингует, создают темы в которых кроме отписки грустных игроков ничего не пишется..никто не объясняет, что происходит там у них с сервером..просто как обычно тему подтирают и всё. печально что по сути руководству игры нет дела до игроков, а раз так никто сюда и не придёт более. :fox_43:

Gvendolin
14.11.2015, 11:10
Да уж. Живые админы и ГМы - всегда огромный плюс к проекту. В пв этого нет, и вряд ли предвидится. Даже кнопку жалобы убрали, заменив просмотром реплик в мирчат. И толку с того? Пять реплик подряд с рекламой сторонних сайтов и продажей юанек за реал, и максимум, что можно сделать - добавить в чс. Так же и на каждую фразу в мирчат в пм прилетает по два-три рекламных слогана. Про сторонние программы вообще молчу. Сколько бы ни изображали войну с прогами, ничего не меняется, всё спокойно работает.
Это называется, играйте, пока само не развалится. Хороших отзывов по пв практически нет. Игрой не занимаются, к игрокам прислушиваются так, как и сломанный телефон не передаст. Сундуки торчат месяцами, хотя начиналось всё с трёх дней. Любые недовольства гасят рейтами. Бред же.

PekPek
19.11.2015, 13:57
Лично я начал играть в игру с 2009 года. Первый перс был 30лвла, еще не было гиперов, и только начала появляться ежа. 70-й лвл в 70 грине считался уже серьезным дядькой черт возьми... Это классика периода... Я за время, где был иней и кач в нем. Самое шикарное время. Все процветало тогда в игре: хх гвг рб ивенты гуй му... Одним словом - шикарнейший геймплей и разнообразие в игре. Далее игру просто стали тупо гасить: сначала сундуки сроком в месяц и постоянные ивент акции... В итоге пришли к тому, что 95 иней пухи стали у каждого второго в игре... Да, игра перекинулась в пвп мод, но, простите, куда ПВ без пве?? Никакого интереса на старте и тупо унылый кач до 101, где якобы открываются просторы игры... Кошелек ваш открывается, а не просторы... А еще убили 79й фаст... У меня нет слов, а одни эмоции... Я вырос на этой игре, и сейчас с грустью наблюдаю, как губится такой замечательный проект....
Создать сервера без дона и без гиперов, лично мое мнение, только так можно вытащить игру на прежний уровень... И слить все сервера, сократив их до 5-6 штук.

JazzMan

bleichert
19.11.2015, 14:33
Слишком хардкорный кач.

Введите кровь в шоп T____T

Dionis741
19.11.2015, 16:02
... И слить все сервера, сократив их до 5-6 штук.

До восьми. Чтобы не уродовать Битву Династий.