Просмотр полной версии : Как привлечь в Perfect World новых игроков?
Пишите сюда ваши идеи по привлечению новых игроков в Идеальный Мир.
Argentiferous
21.09.2012, 15:33
Система патронажа - за приглашенных(и их прокачку) бонусы пригласившему.
Система патронажа - за приглашенных(и их прокачку) бонусы пригласившему.
Если перефразировать:
Реферральная система,но тогда прийдется переблочить половину аккаунтов-твинков.Такое есть в жд,но не думаю,что возможно в реалиях ПВ
VladiJke
21.09.2012, 15:54
Реклама,побольше акций,конкурсов,а то занудный кач НАДОЕДАЕТ.
НОРМАЛЬНЫЙ рекламный ролик для начала.
loken007
21.09.2012, 16:54
графику улутше
TruLogin
21.09.2012, 17:03
УБРАТЬ РЕКЛАМУ (она только отпугивает)
stalkerbadboy
21.09.2012, 17:11
Думаю надо создавать ! Побольше акций ,Обновлений ! Содать новые расы! Ролик выпустить на тв!
stupidzombie
21.09.2012, 17:47
УБРАТЬ РЕКЛАМУ (она только отпугивает)
Самое глупое предложение.
По сабжу:
Ускорить кач.
Уменьшить цены.
Руоф и так уже вплотную приближается в ГФШ, нужно лишь ускорить этот процесс.
Логичное предложение: сделать так, чтобы НЕдонаты могли нафармить денег побыстрее, чем это сейчас происходит. Донат вложил сумму и сразуже на обмене получил некий профит. А недонату надо неделями порой искать пати в фармоданжи (учитывая что в нирваны далекоооооо не всех берут)
Лично я был бы более чем счастлив если бы со всех босов начали падать итемы (ну там шмот пухи, а не только формы и прочий крап). Ну то есть предположим чтобы в 89м данже с босов падали всякие 90е грин пухи или шмотки) Ну чтото вроде этого. Чтобы любой бос оказался фармовым а не избранные места какието
ну кто о чем, а все о PVE-кнопке :) это привлечет нормальных взрослых людей, которые хотят просто отдохнуть после работы :)
про улучшенный фарм уже писали :) крабеГи будут счастливы :)
разнообразные ивенты - хотя они так довольно-таки не редки, за что большое спасибо :)
nesterxx
21.09.2012, 18:15
Можно облегчить фарм недонатам.
Ну например: если на аккаунте есть персонаж выше 30 лвла, то каждый день приходит на него 10 серебра. Если выше 40 - 20 серебра и так далее. Вроде бы и не много, ну и полегче будет
Ну и хотелось бы ПВЕ кнопку.
19Alexei95
21.09.2012, 18:17
[QUOTE=Hikawa;6971799]Логичное предложение: сделать так, чтобы НЕдонаты могли нафармить денег побыстрее, чем это сейчас происходит. Донат вложил сумму и сразуже на обмене получил некий профит. А недонату надо неделями порой искать пати в фармоданжи (учитывая что в нирваны далекоооооо не всех берут)
Лично я был бы более чем счастлив если бы со всех босов начали падать итемы (ну там шмот пухи, а не только формы и прочий крап). Ну то есть предположим чтобы в 89м данже с босов падали всякие 90е грин пухи или шмотки) Ну чтото вроде этого. Чтобы любой бос оказался фармовым а не избранные места какието[/QUOTE
Это бесконечное квэстовое мобоубийство отпугивает много играков. Прибавить опыта за квэсты и хорошая реклама!!!
Dreamlexa52
21.09.2012, 18:42
Предлагаю увеличить количество денег падающих с мобов и опыта за их убийство, ну и проводить акции наподобие 1мес-1год и тп с нами.
agentstorm
21.09.2012, 19:00
Для начала переделать сайт, ибо в игре "условно-бесплатного" пользования нам уже на главной странице "получи подарок за первое пополнение счёта", что фактически тонко намекает на явные преимущества доната... А часть про "летай, люби, побеждай" вообще к игре относится странным образом, особенно если учесть, что для адекватного контингента мира игр слова "люби" и "онлайн игры" сочетаются очень слабо.
Рекламу куда-нибудь нужно переместить, потому что фактическая рабочая часть сайта явно уведена вниз, больше половины страницы занимает артовая часть. Окошко "поделиться" явно странно сделано, особенно для не зарегистрированного человека (ещё и аккаунта нет, а уже предлагают рассказать о...).
В общем для начала нужно грамотно оформить сам сайт, рекламный ролик игры... Лучше снять другой...
Извините за назойливость (я писал об этом 2-3 суток назад в вопросах продюсеру).
Самый эпичный патч это инфинити (бесконечный) ап персонажа и его абилок по пощности. Простой алгоритм рассчитает на сколько увеличивается дамаг или падает время каста, кол-во маны при получении нового уровня.
Это обеспечит два больших изменения:
1. Новые реальные, живые игроки из других игр и те, кто ещё не играет, а ждёт такой фичи, ну хоть в какой-то игре.
2. Сократится количество мультов. Ибо качать 5 пристов (персов) невыгодно, ведь твои соперники с 1 персом убегут вперёд и будут тебя валить на пополам.
2а. От сокращения мультов вы не потеряете вложения реала в игру, а наоборот приобретёте, ведь теперь есть куда спешить, бежать.
2б. Минус в том, что большее кол-во времени поцыки (разумеется, со временем и деваньки к ним примкнут) будут проводить времени за бесполезным занятием, ведь вирт их не накормит, а научит только правильно клацать по кнопкам, дабы не свалить пати.
Поэтому на вас ляжет новая ноша... вплести реально полезные вещи в вашу игру, которые-бы учили детей, да и взрослых (век живи - век учись). В противном случае гнев неиграбельных родителей постучит в двери локализаторов, мол ваша игра это бред и в итоге ввп или дам (будет зависеть, кто у власти в тот момент) запретит пв.
Наверно именно это вас тормозит с вводом столь прибыльного патча.
ffioletta
21.09.2012, 19:14
Простимулировать игроков заводить себе твинков и торговых котов.
Официально разрешить играть в несколько окон.
Подарки от администрации котам, которые стоят в игре регулярно.
Подарки котам, купившим в игровом магазине товаров на наибольшее количество голда.
никак, уже весь ru регион знает что в пв благодаря криволапости китайских разрабов есть только 2 класса фистер и фулинт робник с точкой пухи от +10, все остальные должны или заводить твинов с данными параметрами либо сосать лапу в пве
пвп в игре также уныло и его исход всегда зависит не от умения управлять персом а от количества вбуханого в него бабла
и того что бы нормально играть нужно иметь перса 100 уровня и кучу бабла на его одевание, на выбор предлагается аж 2 билда - милишник фистер, робник фулинт и нужно быть готовым к тому что от твоего уровня владения персонажем и знания механики игры в пвп абсолютно ничего не зависит, если ты слабо одет то вертеть тебя будут любые однокнопочные(в самом что ни есть прямом смысле этого слова) нубы с большей точкой и лучшим шмотом, так же нужно быть готовым к мертвым в полит плане серверам - уже везде есть 1 клан который всех нагнул (фактическое отсутцвие замесов и тв по 5мин в комплекте)
давайте взглянем правде в лицо пв изжила себя как игра(играбельны только 2 билда, из возможных 10 класов играбельны 5(и то воин если не является фистером - неиграбелен)), и как комерческий проект игра также отжила, никто не будет платить огромные деньги ради скучного гринделова и унылого пвп(причем в полное УГ игра скатилась очень резко, буквально за последние пол года), советуюю не пытатся продолжать агонию этого проекта, а занятся локализацией новой игры с нормальной графикой, и интереснымы соц составляющими, ПВЕ и ПВП
1)пусть гиперы работают на квестовый опыт.
Это позволит нормально качаться без "ямы" и прочих средств кача за деньги.
Заодно на квестовых местах снова появятся люди, смогут общаться.
А то сейчас заходишь в игру новым чаром и смотришь на пустые квестовые локи любого уровня.
2)Делайте чаще бонусы за гипердонат, т.е. +50% +75% к донату от больших сумм.
а) от одноразового доната, например +50% при донате более 500 золотых, и +75% при более 1000
б) от накопленных платежей, например постоянный замещаемый бонус
+5% при общем донате на акк 1000-4999
+15% при общем донате на акк 5000-9999
+30% при общем донате на акк 10000-99999
+50% при общем донате более 100000.
3)ввести подарки за ПвЕ и ПвП:
подарок в виде 1 гипера в сутки если вы убили более 1кк мобов
подарок в виде 2 гипера в сутки если вы убили более 3кк мобов
....
подарок в виде 5 гипера в сутки если вы убили более 20кк мобов
....
подарок в виде 1 карты замены в сутки если вы убили не получив ПК более 1к игроков
подарок в виде 2 карты замены в сутки если вы убили не получив ПК более 3к игроков
....
Цифры брала с потолка так что их стоит просчитать в сторону экономической обоснованности перед введением.
1)пусть гиперы работают на квестовый опыт.
Это позволит нормально качаться без "ямы" и прочих средств кача за деньги.
Заодно на квестовых местах снова появятся люди, смогут общаться.
А то сейчас заходишь в игру новым чаром и смотришь на пустые квестовые локи любого уровня.
2)Делайте чаще бонусы за гипердонат, т.е. +50% +75% к донату от больших сумм.
а) от одноразового доната, например +50% при донате более 500 золотых, и +75% при более 1000
б) от накопленных платежей, например постоянный замещаемый бонус
+5% при общем донате на акк 1000-4999
+15% при общем донате на акк 5000-9999
+30% при общем донате на акк 10000-99999
+50% при общем донате более 100000.
3)ввести подарки за ПвЕ и ПвП:
подарок в виде 1 гипера в сутки если вы убили более 1кк мобов
подарок в виде 2 гипера в сутки если вы убили более 3кк мобов
....
подарок в виде 5 гипера в сутки если вы убили более 20кк мобов
....
подарок в виде 1 карты замены в сутки если вы убили не получив ПК более 1к игроков
подарок в виде 2 карты замены в сутки если вы убили не получив ПК более 3к игроков
....
Цифры брала с потолка так что их стоит просчитать в сторону экономической обоснованности перед введением.
О дааа даешь х12 на таблетку за 100ю ежу :)
660кх12= 792000 за 1 секунду гиперов)) во профит то ***
О дааа даешь х12 на таблетку за 100ю ежу :)
660кх12= 792000 за 1 секунду гиперов)) во профит то ***
не за 1 секунду а за 1 активацию, не забываем что в сутки их всего 10.
не за 1 секунду а за 1 активацию, не забываем что в сутки их всего 10.
да не беда. за 10 активаций + 10 секунд получить в день по 80кк опыта...пфф я готов на такие траты)
да не беда. за 10 активаций + 10 секунд получить в день по 80кк опыта...пфф я готов на такие траты)
вот и славно, все спокойно апнемся до 105 :)
вот и славно, все спокойно апнемся до 105 :)
А если в гуе заюзать....ммммм 2,19кк опыта х12 = 270кк примерно за 10 раз. Это же просто прекрасно
А если в гуе заюзать....ммммм 2,19кк опыта х12 = 270кк примерно за 10 раз. Это же просто прекрасно
не факт что х12 будут работать, можно сделать чтоб только х3 работали например и книги опыта (те что +50%).
PartyBKpoBaTu
21.09.2012, 21:19
Ядрёна мать ... Куда ещё ускорение прокачки то !!?? Вам ещё гиперов подавай, ещё рейтов, ещё .. ещё … мать машу за ногу …
PartyBKpoBaTu
21.09.2012, 21:29
Не выдержал, ещё пост ...
Маленькая фантазия на вашу тему:
Собрались как-то люди, всем не довольны "да, что за фигня, сначала в школе учится, потом институт, ... работа чтоб её ..., так всё долго, задолбало. Господь Бог сделай ка нам быстренько чтоб прокачаться можно было по быстрому - раз и ты директор банка, два - и ты акционер гаспрома ну и т.д., сам там придумай "красиво" ...". Бог смотрит .. да люди не довольны, вот вам пилюльки - выпил и сразу на кладбище ...
mechnik-97
21.09.2012, 21:33
Бред какой то...Ещё возможности для кача, бонусы котам которые постоянно онлайн, халявный голд о.О А ведь нужно чтобы люди начали играть в пв, чтобы они хотябы узнали что такая игра есть, мое мнение-рекламный ролик в.эпическом стиле пви по всем самым популярным молодежным каналам
DeBaGgEr212
21.09.2012, 21:36
Собрались как-то люди, всем не довольны "да, что за фигня, сначала в школе учится, потом институт, ... работа чтоб её ..., так всё долго, задолбало. Господь Бог сделай ка нам быстренько чтоб прокачаться можно было по быстрому - раз и ты директор банка, два - и ты акционер гаспрома ну и т.д., сам там придумай "красиво" ...". Бог смотрит .. да люди не довольны, вот вам пилюльки - выпил и сразу на кладбище ...
это игра, а путать игру с жизнью - ой как грустно :(
к сожалению, тема называется "какой задвинуть пиар ход", а не "предложите как облегчить игру и сделать ее более интересной"
mechnik-97
21.09.2012, 21:36
Да ,и закрыть все фришки, которые "закрывают" уже лет так 10
PartyBKpoBaTu
21.09.2012, 21:42
это игра, а путать игру с жизнью - ой как грустно :(
Эта метафора, сравнение, пример - назови как хочешь. Смысл сего - чтоб понятнее было, тупость ускорения кача!
Alex-den
21.09.2012, 21:44
Какая нирвана? Какой фарм? Какой донат-недонат? Я когда новую игру скачиваю не думаю о будущем шмоте и вкладах.
Побольше опыта за кв? Ага, давайте сделаем из оффа пиратку.
Бонус к платежу? Бред, та жа пиратка считай.
Привлечь игроков можно не бонусами (а точнее не только ими), а возможностями. БОЛЬШИМИ возможностями. Увеличить кол-во данжей, кол-во шмота. Сделать так, что б любой билд был доступен и полезен (вроде вара-копейщика - сейчас он на 90- неактуален; или лука гибрида)
Добавить какую-нить систему талантов-проффесий-спец.умений (или увеличить уже имеющиеся).
Отшлифовать графику (меньше пинга - больше красоты (не красок, красоты).
Но это так, мечты, на деле же мы знаем что большего чем на пви (или Китае) у нас не появится.
19beka95
21.09.2012, 21:53
Какая нирвана? Какой фарм? Какой донат-недонат? Я когда новую игру скачиваю не думаю о будущем шмоте и вкладах.
Побольше опыта за кв? Ага, давайте сделаем из оффа пиратку.
Бонус к платежу? Бред, та жа пиратка считай.
Привлечь игроков можно не бонусами (а точнее не только ими), а возможностями. БОЛЬШИМИ возможностями. Увеличить кол-во данжей, кол-во шмота. Сделать так, что б любой билд был доступен и полезен (вроде вара-копейщика - сейчас он на 90- неактуален; или лука гибрида)
Добавить какую-нить систему талантов-проффесий-спец.умений (или увеличить уже имеющиеся).
Отшлифовать графику (меньше пинга - больше красоты (не красок, красоты).
Но это так, мечты, на деле же мы знаем что большего чем на пви (или Китае) у нас не появится.
Поддерживаюhttp://smayly.ru/gallery/ava/VeryEEava/cheer-icon.png (http://smayly.ru/?cat=ava&nab=VeryEEava)
Phantom-Alpha
21.09.2012, 23:50
Сейчас будет многобуков ругательного направления...
Шутка =)
Но в каждой шутке есть доля шутки... (без опечаток=))
Итак, вроде бы нашёл тему, в которой, надеюсь, меня услышат организаторы, в частности продюссер)) который, я так понял, отвечает за всю игру вцелом.
Какие донат-конкурсы??? Какие бонусы торговым котам???
Какие мотоциклы в PW (ящик с мотоциклом, он же чопер, причём... эээ.... питомец:no:)?????
Торговый кот в виде ЗАЖИГАЛКИ ЗИПА???!!!
Что дальше?? Коттеджи в пригороде Истоков???
Самолёты и лимузины для VIP-донатов???
Во что превращается игра???...
Иещёмноговсегомусорапонапиханноговигруневтему.и.тд ...
....
Я стал чаще заходить на сайт и смотреть новости. Приятно удивили сюжетные микропосты.
(В первом явно скрытая агитация-реклама обновления гардероба в магазине, не подчёркнутая часть поста. Но всё же сюдетная часть привлекает внимание и оставляет приятные впечатления).
Может были давно, просто не замечал, но всё же:
- Ты хочешь новое платье для красоты или тепла? Неужели мои лапы и великолепная шерсть больше не согревают ледяную кожу русалки?
- Ах, не обижайся! Ты же знаешь, что я не променяю твои объятия ни на какие наряды. Просто осеннее настроение прогнало улыбку, а мне хочется радоваться жизни.
- Тогда радуйся! Р-р-разведка донесла, что скоро в магазинах появятся новые костюмы специально для осеннего сезона. И это - отличное известие для всех утонченных модниц, не находишь?
- Ты умеешь удивлять, мой мохнатый друг!
Мило болтая, парочка продолжила свое путешествие, ведь до города было еще несколько часов пути, а нужно успеть засветло. Он - в образе тигра, а она - на спине могучего оборотня, нежно обнимая его и почесывая загривок.
- Куда ты идешь? Не видишь, там какие-то ужасные монстры, да и знакомые места выглядят совершенно по-другому.
- А куда мне идти? Я - «танк» и иду только вперед. Сейчас разберемся с этими монстрами, не забудь подлечить меня во время завесы.
- Отважный мой тигра, не боишься, что твою дорогую шкуру попортят? Может, позовем друзей?
- Ну вот вечно ты так: позовем друзей, купим кольца и строгие наряды. А что дальше? Торжественная музыка и слезы радости?
- Если бы я была лисой - я бы тебя укусила! Ты вредный и невоспитанный мохнатый мешок с костями.
- Именно поэтому ты меня любишь и всегда прощаешь! Ты обожаешь мою шерсть, ведь своей у тебя нет.
- Вот нахал, иди уже ко мне, наложу дух мести и пойдем сеять страх среди бездушных...
Уважаемый продюссер.. пишу Вам, как почти фанат Perfect World...
Если вы действительно хотите сделать эту игру по-настоящему интересной, то я могу подать вам идею, которая революционно изменит всю игру вцелом и сделает её по-настоящему интересной, как минимум на порядок, по ставнению со всеми изменениями, которые были внесены за последние года три...
Но хотелось бы обсудить это как-то лично, дабы не разглашать саму идею до её реализации (чтобы это было сюрпризом, а не поводом для преждевременного внедрения "левых запчастей" общим голосованием "гипернубов"), ибо это полностью изменит отношение к игре (в лучшую сторону))...
Если добавлять в игру быстрые прокачки, донат-бонусы (чтобы вообще задавить тех, кто заходит в игру ради игры и сюжета, а не для того, чтобы встретить гипернуба 70+, который спрашивает, что такое данж или у какого НИПа продаётся грин...) и прочие "вкусности"... то прогноз развития проекта сведётся к гибридному PvP-серверу на донат-основе и сама идея проекта медленно умрёт... и игра потеряет всякую ценность...
Интересней будет изменить "атмосферу игры" и внести то, ради чего игроки будут заходить в игру, чтобы узнать, что будет дальше..
Когда я рассказал подруге, что зачитался интересным квестом (нефритовый браслет), трогательным, про историю Му Те`эр из города Аркадия и её возлюбленного Чжань Хуна.. она (подруга моя) была удивлена и немного огорчена, что не читала большинство квестов, просто нажимая "Далее"...
В приведённых вначале двух постах, про романтическую пару - оборотня и шаманки, содержится именно та "атмосфера" игры, сюжета, которую стоит реализовывать и развивать (касается подчёркнутого).
И, даже если это оттолкнёт тех, кто жаждет гиперов и того, на что можно потратить голды, то в противовес привлечёт тех, кто ценит шедевры, коим является данный проект..
И я более чем уверен, что то новое, что я могу предложить, заинтересует и тех, кого уже ничем не удивишь, достигших несколькими персонажами 100+, прошедших в этой игре "ад и рай" и изучивших "прошлое и будущее" /образно=)/...
Возможно идея будет глобального масштаба, но вполне реализуема.
Потребует дополнительных усилий, но они себя оправдают.
------------------------------
Актуально, конечно в том случае, если данная идея не заложена в будущее проекта, но я не заметил пока даже намёка на подобное, уже как более двух лет...
==========
P.S.: Миниатюра по упоминаемому квесту.
Phantom-Alpha
21.09.2012, 23:58
:laugh:
Стобаллов+!!!
Присоединяюсь:popcorn:
не совсем по делу, но не знаю куда написать.
возможно ли создание сообществ или портала для обменом видеозаписями, скриншотами и тд. некое подобие соц. сети. ( недавнои из группы вк удалили все видеозаписи Оо) на форуме есть подобные темы, но это довольно неудобно. активность на таком портале могла бы в дальнейшем, быть использована в системе начисления бонусов о которых было выше сказано. ViP статусы и т.д.
stupidzombie
22.09.2012, 00:33
А давайте просто переведем игру из режима f2p в p2p?
Ах нет же, так же меньше денег будет!
Не забываем, что мыло.жру принимает предложения только те, которые увеличивают профит.
sonya711
22.09.2012, 01:15
Бред какой то...Ещё возможности для кача, бонусы котам которые постоянно онлайн, халявный голд о.О А ведь нужно чтобы люди начали играть в пв, чтобы они хотябы узнали что такая игра есть, мое мнение-рекламный ролик в.эпическом стиле пви по всем самым популярным молодежным каналам
Только что сам хотел нечто подобное написать. Неужто куча халявы (и ещё большее превращение оффа в фришку) способно привлечь кого-то?
PW после введения гиперов начало загнивать бешеными темпами. Во что превратилась игра? Кач бешеный до 100+, Нирвана-фарм, понагибать, бросить. Ни радость от выбитого реса (привет сундукам), ни радости от взятого уровня (привет гиперам). Кач сдох, фарм сдох, командный дух в игре сдох, битвы за территории сдохли.
Майловцы, бросьте бесполезные идеи. Ру-офф в народе давно считается (я уже сам думаю, что обоснованно) сверхдорогой фришкой.
Zenongan
22.09.2012, 01:18
На примере новичков скажу, как сейчас обстоит дело.
1) Новичок скачивает пв.
2) Новичок регистрируется, входит посмотреть.
3) До 10 уровня качается на мобах и абы как, но исследует мир.
4) Атмосфера недружелюбна к новичку - то мобы слишком сильные, то денег не хватает, туда нельзя ходить, это нельзя делать и так далее, одни ограничения и рамки, кач становится невыносимо долгий и понятный.
5) Новичок удаляет оффу и ставит пвп, качает 100+ за одну росянку, одевается в бесплатный стартовый сет и на какое-то время остается там, потом ему надоедает и он меняет 100000000000000000000 серверов, а потом удаляет нафиг эту проклятую игру и пытается забыть ее как страшный сон.
Также очень было бы неплохо умерить пыл малолетних нагибаторов на боссах, которые "Я ТВАЯ мама ********************* лох, нуп чмо, ща АСНОВАЙ ЗОЙДУ ТИБЕ************!!111", реально встретишь такого голубка на боссах - отпадает какое-либо желание заходить в эту обитель первоклассников.
nikkorus
22.09.2012, 01:59
Извените, сейчас будет много букв, но это единственный шанс воскресить игру. Пожалуйста дочитайте до конца)))
Хотите реально привлеч людей в игру? Тогда просто уберите ежедневные задания. ОДНО это действие открывает широчайшие возможности. Вся игра на сегодняшний момент сводится придти на ЕЖУ потом для маг классов сходить в нирвану и мб пробежаться по мораю. ВСЁ! 90% игроков этим ограничиваются. Убирается ежа и вновь вспоминаются обычные квесты по всей карте, которую игроки или по просту не знают или забыли. Изчезает доход за 100ю ежу, зато вновь дорожают фишки, вспоминается куб, хх , гуй. И другие данжи с заработком. Кланы опять становятся актуальны ибо на ежу можно и без него сходить. Игроки опять начинают больше общаться друг с другом на локациях, что возращает социальный аспект. И все это вернется если убрать ежу, ну и гиперы с УФ. ( любому менеджеру должно быть известно, чем тяжелее кач, тем интереснее игра.) ну и конечно надо что то делать с новыми расами, именно они убили игру. Лично мое желание это запустить новый сервер без ежедневок, амфибий и древних и их локаций, гиперов и УФ. И поверьте народ потянется на такой сервер со всех остальных, да еще и новеньких притянет.
evgen170280
22.09.2012, 05:58
Вся игра на сегодняшний момент сводится придти на ЕЖУ потом для маг классов сходить в нирвану и мб пробежаться по мораю. ВСЁ! 90% игроков этим ограничиваются.
да да, моя игра и ограничивается этим, ибо делать больше нечего
InessaFire
22.09.2012, 10:00
Cнять фильм о ПВ. могу предложить сценарий. Или больше роликов на тв. Реклама в почте только злит. Да и заметили мы ее только тогда, когда уже сами начали играть. А пришли всей семьей после просмотренного видео сюжета на тв, было что-то вроде Обзора игр - парень ведущий так вкусно описывал все, бегая 1 лвл лучницей по холмикам у ГП, что мы тут же кинулись эту игру искать и качать. И вуаля, 2 года скоро уже будет с того дня
Aireainu
22.09.2012, 10:37
Сейчас у многих игровых компаний упор ставится на ролики, У самых популярных игр ролики такие что челюсть отвисает от количества пафоса и эпичности на минуту просмотра и после такого ролика уже все равно сколько будет стоить лицензионная версия игры. Проблема ПВ в откровенно 2росортных рекламных роликах.
Посмотрите к примеру ролик по последней части Асасин Крид, батлфилд, кэл оф дюти. Будь у ПВ такие ролики народ бы даже чисто из любопытства стал бы региться в игре.
По игровой вселенной Нало к примеру вообще снимают полнобюджетный фильм что привлечет в их проект тысячи новых игроков.
Я за хороший ролик и убирание хотя бы гипов и вторых ежедневок.
P.S. бегает какой-то гарри потный в рекламе и орёт на пожилого дедушку,а потом улетает. даже под самыми страшными наркотиками и то меньшие кошмары выходят наверное.
xxxVladikxxxx
22.09.2012, 11:19
Меньше цены, больше квестов, первое место в топах..
Все что я напишу бред и является онли ИМХО.
1) Убрать к черту ежи. Да, да, много опыта, делать нечего, искать пати дофига времени, интереснаааааа... Но, вот когда качаю персонажей (твинов) кач замедляется на 40+. Т.к. кроме ежи делать нечего и скучно, потому-что ты знаешь, времени убить можно в 2-4 раза меньше, но получить много опыта за ежу или сидеть и дубасить мобов по квестам >_<. Уберите ежи, повысьте опыт за квесты, а в частности денежную награду (см. ниже).
2) Донат. Половина моих знакомых ушло из PW, так как все больше и больше на 40-50+ нужны деньги, а их не хватает. Фармить негде, на монстрах слишком мало, только на 43 инт пуху нужно 300к+. Они не ветераны игры, чтобы за день брать 60-70 уровень, т.к. не гиперов, не острова им финансы не позволяют. Донатить? Мне единственному лучше посидеть с друзьями в кафе/ресторане, чем хвастацо ****отам своим новым уровнем и полетом, петом? Ладно, аппнули 70 - 80 кое-как, а где фармить то? До 100 фармить толком негде, если ходить в хх, а туда пати набирать долго, т.к. танка/приста не найти, вариант - клан, но не всегда будет он за уши таскать, тем-более если клан новый и т.д. О, мастер, пускают 80+. Раньше мне сказки рассказывали: "Вырастишь, бушь фармить в мастере", а фиг. Добавили мистиков, терь фиг шамов возьмут, ну в принципе и других дд, если пустят, будут по каждому косяку выгонять или орать, да еще пушки требуют с точкой, а где взять!???
3) Нафиг новые рассы, они губят пв. Нормальных расс добавить не могут, а делают какое-то разрушение баланса. >_< Стражи, что то вроде паладинов, нафига? Недо-маги? Или просто так, халявные кач в уфе, а потом качать других нубов до 70 на острове за деньги, которые, конечно, помогает заработать донат. Такая мысль была, что придумала администрация кач, чтобы деньги брать побольше, с тех, кто качаться не хочет. Мистик - среднее между пристом и друлей, ну да, нормального хила не сделали, но зато этих недо-дд-пристов берут мастер хоть на 70+.
Satanwraith
22.09.2012, 12:14
хотелось бы возрастное ограничение, или нормальный контроль мирового чата. а то уровень неадеквата переодически зашкаливает, что отпугивает некоторых игроков. ну и может быть квестов добавить поинтереснее. ну и рекламные ролики не помешали бы)
Для того,кто ничего не знает о пв, реклама и сайт первые показатели! Честно скажу, наш нынешний официальный сайт ничем таким не цепляет...ну разве что надписью "Нас больше 7млн игроков". + ко всему надо идти в ногу со временем и разместить в шапке сайта хотя-бы древних, или детали последнего крупного обновления.
Реклама. Сделана она хорошо,но она совсем не отражает сути самой игры! Когда я первый раз её увидела, я поняла, что это пв только по алмазным крыльям, на которых герой ролика улетает в самом конце, а ведь я играю уже более 3х лет. Куда полезнее было бы воткнуть в ролик новые красивые скиллы или территории (например ГЕ). Мне кажется, это произведет впечатление намного сильнее, чем какой-то скрытый смысл.
Angel0202
22.09.2012, 12:39
по поводу рекламы, можно устроить конкурс "создай рекламу пв" . Предыдущие конкурсы показали что у нас много талантливых людей, которым возможно удастся создать захватывающие видео, увидев которые, множество людей захотят попасть в игру.
пишу с телефона. за ошибки прошу прощения
HungryFish
22.09.2012, 12:40
Старых удержать не могут, а хотят новых привлечь :D
Angel0202
22.09.2012, 12:44
хотелось бы возрастное ограничение, или нормальный контроль мирового чата.)
мне одной кажется что это бредоидея? большинство игроков как раз школьники и основные донаты
Сделать бооольше данжей и чтобы с КАЖДОГО боса падало много всякого интересного, а не с шансом в 0,00001%
Predator962010
22.09.2012, 13:13
Большие обновления. А так как скоро обновление (хотя я не знаю, важное оно или нет), то скоро будет наплыв игроков. А если показать на ТВ рекламу обновления, то будет вообще шикарно.
Однако игроков, думаю, итак достаточно.
makcimkka
22.09.2012, 13:25
Я уже не раз разговаривал со своими знакомыми и друзьями которые говорили просто что если б в игре небыло столька доната то они играли бы в неё. Нет я согласен с тем что можна достичь чего та и без доната но простите меня ето нужно ****отить в 2-3-4 раза больше.Так вот моё предложение не убирать донат полность потому что проекту будет не за что жить...А просто ослабить его влияние на игру.И вопще ввести один сервер там где вопще нельзя покупать нечего из ин-шопа.Вот на етом сервере и посмотрели бы хто есть хто.
1. убрать ежу или заменить доской но с нормальной наградой, все задания должны быть в мире и с возможностью соло выполнения + к соц.общению и возможность видеть варкланы не только в писе)
2. увеличить награду за квесты см. пункт 1
3. вернуть арену или ее аналог без ограничение во времени доступа или с ненужным дополнением цель арены должно быть свободное ПВП а не награда за квест/эвент
4. остановить гонку за шмотками/точкой/лвлом - это обломает гипердонатов, но даст возможность их догнать тем кто не вливает овер9000 голда в день
5. ввести в игру ачивки/ПКсчетчик п*****кометр должен быть ) и желательно что бы мерялись не точкой и лвлом а чем то другим
6. ввести реальный вар клану/альянс , отображение и безнаказанный слив, 100% отсутствие в пати врагов, повторный вход в альянс был с таймаутом в 1-2 недели, лимит у альянса на владение терреториями максимум 30% терреторий на альянс
Dagon88vfulfr
22.09.2012, 13:36
Толку это все тут писать то?Мэил все равно это не читает и ниодну идею не отправит на расмотрение китайцам,т.к. им кормиться надо..Ежи никогда не уберут,хотя я за,а то пр окв и контракты забыли.Гиперы тоже надо убрать ,пох оставить УФ ,хотя зачем он без гиперов.Хотя если они и дальше будут продолжат ьсвои донат-акции,то в скором времени еще больше народу расстеряют.АХ ДА И ПО-РЕЖЕ ПУСТЬ ВВОДЯТ ЭТИ СУНУДКИ ЕПТ!Достало вечно,только донатам на руку это,когда голд по 800-900к на ауке.Ладно 1 раз в 3-4 месяца,но не 2 раза в месяц же блин ((
Так вот моё предложение не убирать донат полность потому что проекту будет не за что жить...А просто ослабить его влияние на игру.
Если проект хорош, то у него появляются анонимные инвесторы и проекту будет на что жить. Я думаю нужно в этом направлении идти, а не резать донат, ведь если вырезать донат, то казуалы вымрут.
У меня ещё одна мысль по этому поводу была. Надо ввести профили в игру: казуал, геймер, хардкор.
Вкратце..
Казуал:
+ имеет право на донат и инфинити смерть, exp +200%
- не имеет права таскать ТОП шмот и юзать ТОП абилки.
Геймер:
+ имеет право на инфинити смерть, и таскать ТОП шмот, exp +100%
- не имеет права на донат и юзать ТОП абилки.
Хардкор:
+ имеет право на ТОП шмот и абилки, exp +50%
- не имеет права на инфинити смерть (идёт откат/возрождение месяц), не может пользоваться донатом.
PS. Яб с удовольствием заюзал хардкорщика.
dementpw
22.09.2012, 14:56
Убрать полностью донат, хотя это сейчас уже невозможно, но можно ввести сервера куда голд переводить нельзя, чтобы голд на продажу ставили сами админы по одному курсу (например 300к) для покупке шмота из шопа, тогда на этот сервер будет большой приток людей как новых, так и со старых серверов.
Если проект хорош, то у него появляются анонимные инвесторы и проекту будет на что жить. Я думаю нужно в этом направлении идти, а не резать донат, ведь если вырезать донат, то казуалы вымрут.
У меня ещё одна мысль по этому поводу была. Надо ввести профили в игру: казуал, геймер, хардкор.
Вкратце..
Казуал:
Геймер:
Хардкор:
- не имеет права на инфинити смерть (идёт откат/возрождение месяц), не может пользоваться донатом.
Cамый большой бред из всей темы.
Это как так...донатить может, а шмот одеть нет. Это что вообще за вынос мозга? Нафига донатить тогда если шмот не напялит?
Блин ты упорот видимо)
Про то,что нужно убрать ежу тоже бред! Если она вам мешает, так не делайте пфффф
1) Ввести ПвЕ режим, но с ограничениями. Например - невозможность в ПвЕ режиме посищать ТВ, эвенты Путь Асуров, Конкурс ремесленников, Куб и Клан холл. Причём возможность сменять режимы не чаще чем раз в 30 дней. В таком виде его будут активировать редко и только те, кому ПвП совсем не интересно. А уж топ-кланы и подавно входить в ПвЕ режим не станут.
2) Вернуть прежние ХХ. В игре 90+ должны иметь возможность сами добывать себе ресурсы на шмот. В нынешнем виде ХХ 3-й главы фармят только 100+ в шмоте выше среднего. Заодно вернуть в Иней ресурсы на шмот оттуда. А то на 90+ фармить вообще негде. Негде и всё тут.
3) Поднять, урезанный по самое никуда, шанс дропа мобов и боссов. И не "рейты", а постоянно. На донат это не повлияет, ибо донаты хотят всё сразу и как можно быстрей, а по сему не станут тратить время на фарм. Лень им просто. Как донатили, так и будут донатить.
Если всё это зделать, то многие недовольные наконец заткнутся и перестанут заниматься анти-рекламой проэкта на сторонних ресурсах. Это и привлечёт новых игроков.
Да...убирать ежи - это действительно бред. И никто их убирать точно не будет.
Просто побольше рекламных роликов на ТВ и улучшенная графика уже привлекут не мало игроков.
http://smayly.ru/gallery/3d/HairyLouis/Grin.gif (http://smayly.ru/?cat=3d&nab=HairyLouis)
Cамый большой бред из всей темы.
Это как так...донатить может, а шмот одеть нет. Это что вообще за вынос мозга? Нафига донатить тогда если шмот не напялит?
Блин ты упорот видимо)
А это надо будет обдумать, что можно будет предложить за донат. У меня масса вариантов. Самые логичные это: банки (их пить любой может и к шмоту я их не отношу, Дорогой), также возможна продажа стилей, которые геймер и хард, должны будут собирать сами, по средствам игры, а не закупки в шопе.
Самое главное, что казуалу облегчён набор опыта, понижен урон от мобов, но за это он не может насладиться всеми плюшками и не может посетить некоторые локи, не потому, что они будут закрыты, а потому-что его там завалят, ибо казуал становится слабее из-за нехватки абилок, шмота и статов. Я вижу это так, Дорогой. А ты думать научись прежде чем наезжать и если чего-то не понимаешь, то спроси без наезда..ага
PS. А ещё рекомендую почитать в вики или ты верно с лурки, кто такие казуалы. Дело в том, что им не нужен топ шмот.
Логичное предложение: сделать так, чтобы НЕдонаты могли нафармить денег побыстрее, чем это сейчас происходит. Донат вложил сумму и сразуже на обмене получил некий профит. А недонату надо неделями порой искать пати в фармоданжи (учитывая что в нирваны далекоооооо не всех берут)
Лично я был бы более чем счастлив если бы со всех босов начали падать итемы (ну там шмот пухи, а не только формы и прочий крап). Ну то есть предположим чтобы в 89м данже с босов падали всякие 90е грин пухи или шмотки) Ну чтото вроде этого. Чтобы любой бос оказался фармовым а не избранные места какието
а хх закроем наф он нам нужен:tfm:
maloyzpw
22.09.2012, 16:02
Сделать норм ролик про Perfect World а не тот что по телеку был про парня с крыльями и амулетом я даж не понял что за бред там был хоть и видел его резаным 2 раза ))
Сейчас у многих игровых компаний упор ставится на ролики, У самых популярных игр ролики такие что челюсть отвисает от количества пафоса и эпичности на минуту просмотра и после такого ролика уже все равно сколько будет стоить лицензионная версия игры. Проблема ПВ в откровенно 2росортных рекламных роликах.
Посмотрите к примеру ролик по последней части Асасин Крид, батлфилд, кэл оф дюти. Будь у ПВ такие ролики народ бы даже чисто из любопытства стал бы региться в игре.
По игровой вселенной Нало к примеру вообще снимают полнобюджетный фильм что привлечет в их проект тысячи новых игроков.
да ты прав, вы кто делал рекламу пв на тв хоть алоды видели или барфейс,вот там круто а у вас медальён и конец :spy::lol: после видео ролика на сайте тошнит . Придумайте чонить норм с пейзажами хх и подземельями виде ценария спаси и стань героем
Poskripty
22.09.2012, 16:23
Приобщите Чака Норриса к рекламе!
Школоты понабежит... :)
Сделать хороший обзор, пропиарить его и люди потянутся.
В первую очередь, изменить систему раскачивания до 30ур. Многие (беру в пример своих знакомых) бросают игру из-за того, что им просто навсего надоедает бегать, сама могу сказать, что это очень утомляет.
Во вторых, многих не устраивает графика, особенно старых рас.
В третьих, сделать НОРМАЛЬНУЮ рекламу.
Ну, а так же побольше вкусных печенек. http://smayly.ru/gallery/anime/YaoYao/18.gif
Хотите реально привлеч людей в игру?
Изчезает доход за 100ю ежу, зато вновь дорожают фишки, вспоминается куб, хх , гуй. И другие данжи с заработком
и как связаны НОВЫЕ игроки и СОТАЯ ежа:o
sonya711
22.09.2012, 17:14
Китайцы пошли на поводу у нытиков, теперь имеем (или будет скоро) авто-путь, авто-кач, авто-поедание банок. Что дальше? Умный офф-лайн бот который делает все квесты, ежи, ещё сам собирает пати?
Хороший и красочный ролик на телевидении вызовет всплеск интереса к PW, но надолго ли? Придёт 100.000 человек, довольно скоро 99.000 свалят.
А конкуренция в MMORPG нынче бешеная. Знаю игру где отличная графика, прорва ивентов, куча халявы и подарков, ПвП неплохо организовано и хоть до посинения, ПвЕ-контент тоже неплох, но что-то не видно бешеного интереса к ней.
Реальный рычаг давления на игроков есть только у китайцев. Надо здорово переделать игру, чтоб у народа возник "WOW!-эффект" и игроки попёрли на серверы. Для начала убрать гиперы. Совсем.
Borat19892402
22.09.2012, 17:38
Короче предлагаю как увеличить число игроков, очень просто. Можем начать с меня, от 2-5к голда мне, и буду ****отить)
Китайцы пошли на поводу у нытиков, теперь имеем (или будет скоро) авто-путь, авто-кач, авто-поедание банок. Что дальше? Умный офф-лайн бот который делает все квесты, ежи, ещё сам собирает пати?
Хороший и красочный ролик на телевидении вызовет всплеск интереса к PW, но надолго ли? Придёт 100.000 человек, довольно скоро 99.000 свалят.
А конкуренция в MMORPG нынче бешеная. Знаю игру где отличная графика, прорва ивентов, куча халявы и подарков, ПвП неплохо организовано и хоть до посинения, ПвЕ-контент тоже неплох, но что-то не видно бешеного интереса к ней.
Реальный рычаг давления на игроков есть только у китайцев. Надо здорово переделать игру, чтоб у народа возник "WOW!-эффект" и игроки попёрли на серверы. Для начала убрать гиперы. Совсем.
Про гиперы верно подмечено. Они из всего ру-офа делают фришку, только на донат ориентированную и с убитым нафиг профитом с эвентов. А если появится безвайпная фришка? Да туда все ломанут как угорелые и ру-оф уже никому нафиг не нужен будет. А что? Качь такой же, а лута больше и донатить не надо. Ведь раньше человек докачавший персонажа до 100 уровня на ру-офе вызывал уважение, а теперь говорят - "очередной гипер-нуб". И иди потом доказывай что ты не верблюд. Гиперы убрать нужно и чем скорее, тем лучше.
Borat19892402
22.09.2012, 18:44
Про гиперы верно подмечено. Они из всего ру-офа делают фришку, только на донат ориентированную и с убитым нафиг профитом с эвентов. А если появится безвайпная фришка? Да туда все ломанут как угорелые и ру-оф уже никому нафиг не нужен будет. А что? Качь такой же, а лута больше и донатить не надо. Ведь раньше человек докачавший персонажа до 100 уровня на ру-офе вызывал уважение, а теперь говорят - "очередной гипер-нуб". И иди потом доказывай что ты не верблюд. Гиперы убрать нужно и чем скорее, тем лучше.
Раньше 100+ вызывал уважение а теперь эквип позволяет также выразиться. Или вы до апнутого 8 ранга без доната быстро доберетесь? Либо до пухи с тарелки...
Так что не стоит по этому поводу ныть.
anubis6664
22.09.2012, 19:26
1) "Почистить" мир-чат, я в армии от сержантов не слышал, то что читаю тут. Своему ребенку не разрешаю играть на оффе только из-за этого, на фришках хотябы с матом строго. Забаньте 10% хамов и чат будет на 90% чище, они смелые от безнаказанности. А для защиты чата от твинов 1лвл, сделать рупор недоступным, например, до 20лвл.
2) Мирные игроки, т.н. "крабы" тут не задерживаются. Если Майл по непонятным причинам не хочет ставить "синюю кнопку", можно увеличить наказание за ПК (напримр: набил N часов ПК, стали недоступны некоторые диалоги НИПов). Чтобы неадекват 3 раза подумал, перед тем как слить -30лвл на мобах.
3) Полностью пересмотреть скилы джинов. Когда один класс может получить уникальный навык другого, о каком балансе говорить!
4) Дать возможность вар-кланам "выяснить отношения" без штрафа, например в определенное время в определенной локе.
seraphimAa
22.09.2012, 19:33
Есть вариант зделать за привод друга небольшой подарочек!народ сам будет приглашать ,друзей знакомых в игру
Для начала рекламу доделать , а то взяли и оборвали на пол пути, лучше бы не делали тогда, но раз на то пошло, завершайте. А новичкам предлагаю раздать нужные, не передаваемые плюшки для первых 10-15 лвл. Удачи :)
makiawelli
22.09.2012, 19:48
Возможность ПВЕ режима по желанию на всех серверах. Уйдёт 10 обиженных школьников на фришку, никто и не заметит. А приведет взрослый человек 10 друзей которым интересен именно пве режим, майл получит лишние 100-200 к рублей, возможно американских, в виде доната. И сколько бы тут не верещали детки что пве режим убьёт проект, это будет всего лишь глупая истерика.
Вкратце..
Казуал:
Геймер:
Хардкор:
Кому-то не мешало бы пойти голову полечить...
Break_my_soul
22.09.2012, 20:03
Ловить в подворотнях, бить чем-нибудь тяжелым по голове, тащить в подвал, привязывать к стулу и заставлять играть.
А лучше снимите рекламу с Валуевым(А-ля Чак Норрис и ВОВ), он это дело любит :tfm:
А лучше снимите рекламу с Валуевым(А-ля Чак Норрис и ВОВ), он это дело любит :tfm:
Согласен (10 букв)
Ловить в подворотнях, бить чем-нибудь тяжелым по голове, тащить в подвал, привязывать к стулу и заставлять играть. :tfm:
Можно и так попробывать :lol:
makiawelli
22.09.2012, 20:23
Простимулировать игроков заводить себе твинков и торговых котов.
Официально разрешить играть в несколько окон.
Подарки от администрации котам, которые стоят в игре регулярно.
Подарки котам, купившим в игровом магазине товаров на наибольшее количество голда.
Ага, а ещё каждому ботоводу перевод в реальных деньгах предложи делать, за поднятие онлайна :lol: Видишь ли в чем твоя проблема. Ты не верно понимаешь что такое тролль, и что такое писать тупость. К первым ты не относишься.
Ловить в подворотнях, бить чем-нибудь тяжелым по голове, тащить в подвал, привязывать к стулу и заставлять играть.
Ахахаххаа http://smayly.ru/gallery/anime/YaoYao/48.gif
А вообще, нафиг все это нужно... и так нубла много постоянно пм рвут с тупыми вопросами.......
Noordzee
22.09.2012, 20:42
В первую очередь, изменить систему раскачивания до 30ур. Многие (беру в пример своих знакомых) бросают игру из-за того, что им просто навсего надоедает бегать, сама могу сказать, что это очень утомляет.
Да, это действительно проблема, и такое во всех ММО, но никак это не решить
Лучше уж Чака пригласить. Было бы более взрывное действие.
А валуев - пфф зачем кормить очередного единоросса? Он итак у кормушки)
sonya711
22.09.2012, 22:42
Раньше 100+ вызывал уважение а теперь эквип позволяет также выразиться. Или вы до апнутого 8 ранга без доната быстро доберетесь? Либо до пухи с тарелки...
Раньше и уровень и обвес вызывал уважение (и некую зависть).
Сейчас уровень обеcценился вконец, эквип тоже катится вниз благодаря сундукам. Только эпик-тру-шмот +12 вкруг ещё как-то вызывает интерес у других игроков и известность обладателя этого.
Пару лет назад:
-У %персонаж% БОГ-ПАЛАЧ +7!!!
-Уууу! Оооо! Ну крууут! Ващеее!
Сейчас:
-У %персонаж% нирвана-дагеры с берсом +11!
-Ну да... Молодец, чо...
DemolitionGOR
22.09.2012, 22:51
Что лучше сделать для пиара: сделать видео мотивацию на начальных квестах и на нужные предметы. Пример начальных квестов: Новичок качает танка, сделал 9-ого лвл квест Уважения, игра прерывается, появляется видео где 100ый танк в красивом шмоте убивает ново открывшимся скилом какую то неведомую чупакабру
Пример нужные предметы: Поднял/получил голд форму/пуху, игра прерывается показывается видео где все тот же сотый танк этой пухой убивает чупакабру уже не открывшимся скилом!
Открыть сервер без еж, гиперов и доната. На такой сервер вернутся как минимум 8мох друзей (ушедших на фришки после ввода гипов) с которыми я познакомился когда делал контракт на 60лвл надо было бить Предводителей беглых каторжников. Тогда в клыке игроков 50 было! Сейчас по карте никого. Мир не Идеальный совсем. Хотя был!!
ОФФТОП!!: с июня 2009 года я накопил много друзей, но все по уходили в основном из-за все большего введения ускоренного кача, ввели ежу ушли трое, ввели гипы ушло пятеро, ввели гипы в иней ушло 10, убрали иней гипы ушло 50. убрат из инея гипы но не сделать откат было самой сильно демотивацией.
Maks_bysi
22.09.2012, 23:41
1) Ввести ПвЕ режим, но с ограничениями. Например - невозможность в ПвЕ режиме посищать ТВ, эвенты Путь Асуров, Конкурс ремесленников, Куб и Клан холл. Причём возможность сменять режимы не чаще чем раз в 30 дней. В таком виде его будут активировать редко и только те, кому ПвП совсем не интересно. А уж топ-кланы и подавно входить в ПвЕ режим не станут.
2) Вернуть прежние ХХ. В игре 90+ должны иметь возможность сами добывать себе ресурсы на шмот. В нынешнем виде ХХ 3-й главы фармят только 100+ в шмоте выше среднего. Заодно вернуть в Иней ресурсы на шмот оттуда. А то на 90+ фармить вообще негде. Негде и всё тут.
3) Поднять, урезанный по самое никуда, шанс дропа мобов и боссов. И не "рейты", а постоянно. На донат это не повлияет, ибо донаты хотят всё сразу и как можно быстрей, а по сему не станут тратить время на фарм. Лень им просто. Как донатили, так и будут донатить.
Если всё это зделать, то многие недовольные наконец заткнутся и перестанут заниматься анти-рекламой проэкта на сторонних ресурсах. Это и привлечёт новых игроков.
+1
Кнопка ПВЕ-режима очень нужна народу, особенно игрокам 30-50 уровней, а то и выше, чтобы спокойно делать квесты. Зашел новый человек в PW, прокачался до 30 уровня и что ж, начали его сливать всякие неадыкваты, вот он и бросил игру так ничего и не поняв.
Вернуть прежние ХХ и Иней с ресами - :help: - ну дайте дайте возможность самой нафармить себе на доспехи и оружие!!!
HunterNiger1
22.09.2012, 23:44
донат уберите нафиг вообще, не хочу в игру возвращатся после бана перса в которого я 15к убил, ну или сделайте платный разбан по абсолютно любым пунктам за любое нарушение)
Phantom-Alpha
22.09.2012, 23:51
Извените, сейчас будет много букв, но это единственный шанс воскресить игру. Пожалуйста дочитайте до конца)))
Хотите реально привлеч людей в игру? Тогда просто уберите ежедневные задания. ОДНО это действие открывает широчайшие возможности. Вся игра на сегодняшний момент сводится придти на ЕЖУ потом для маг классов сходить в нирвану и мб пробежаться по мораю. ВСЁ! 90% игроков этим ограничиваются. Убирается ежа и вновь вспоминаются обычные квесты по всей карте, которую игроки или по просту не знают или забыли. Изчезает доход за 100ю ежу, зато вновь дорожают фишки, вспоминается куб, хх , гуй. И другие данжи с заработком. Кланы опять становятся актуальны ибо на ежу можно и без него сходить. Игроки опять начинают больше общаться друг с другом на локациях, что возращает социальный аспект. И все это вернется если убрать ежу, ну и гиперы с УФ. ( любому менеджеру должно быть известно, чем тяжелее кач, тем интереснее игра.) ну и конечно надо что то делать с новыми расами, именно они убили игру. Лично мое желание это запустить новый сервер без ежедневок, амфибий и древних и их локаций, гиперов и УФ. И поверьте народ потянется на такой сервер со всех остальных, да еще и новеньких притянет.
Всё бы ничего, но если убрать ежи, то добрая половина PWшцев просто бросит игру...
Ибо докачаться до 100+ будет совсем нереально...
Ну выполнишь ты все квесты, коих не хватит апнуть даже 30% на 80+ уровне...
И что дальше?? Тупокач на мильонах мобов???
На ежедневках как раз и раксрывается весь потенциал игрока. Слаженная команда, общение, обучение (в том числе для гипернубов), и прочеее, прочее..
Лучше убрать гиперы, чтобы народ тупо не зависал где-нибудь в ямах на гиперах, а потом на 70-80+ не задавал глупых вопросов.
А на счёт сервера без ежи - вариант.. Сам там и качай перса.. Посмотрим, за сколько ты на квестах апнешь хотя бы 80... не говоря уже про 90й.. Да помрёшь уже на 70+...
pw_itit1
23.09.2012, 04:13
Сбалансировать донат и слабый донат. Т.е. положил человек на прокачку и средний шмот 5к наших, донат повыше положил 50к наших. Человек, который положил 5к ушел на "фришку" или ждет новый сервер.
Решение задачи. Создать котлы с шоповским ассортиментом(расходные материалы, хирки, миражи, заточка).
Усилить дроп с ПК путем отключения замков. Улучшить аукцион(чтобы не было желания ставить второе окно).
Поощрять фармеров ДК шопом(пви версия), как поощряете донатов акциями. Держать путь на blizzard(править локализацию, текстуры, лаги, баги ТВ и т.д.)
Поднять средний класс игроков(16-18 лет), чтобы они смогли играть(фанится), а не сидеть в 4-5 окон и фармить, дабы догнать "богатенького дядьку".
Поднять опыт за выполнение квестов, вернуть "контрактам" жизнь, дабы усилить фан на местах кача персонажей, как следствие поднять за них опыт. Пофиксить "иней", но оставить гиперы. Потому что 100+ новый уф не даст прокачать 105 лвл.
http://www.youtube.com/watch?v=_eR91IXhwyM
Очень мало опыта.
Решить проблему "точеров", понизить шанс заточки, но снизить их цену в игровом магазине. Так как +10 многие уже точат, +11 и +12 нереально нафармить и продонатить малышам ( 16-18 лет).
Здравствуйте.
Ну вот несколько идеек:
1)Переделайте рекламу. Сделайте упор на эпичные баталии, необычность фарма некоторых боссов.
Покажите людям территориальные войны наконец. Покажите редкое и красивое снаряжение, интересные данжи.
Как я заметил огромный упор сделан на возможность самовыразиться и найти свою "половинку", не особо затрагивая игровые моменты. Это на мой взгляд ошибка.
2)Не делайте так часто акции с сундуками.
На данный момент УЖЕ профицит редких вещей и огромное обогащение тех, кто покупает сотни сундуков и тянет очень много всяких плюшек.
Смысл играть в игру, когда редкое снаряжение обесценивается и становиться достоянием кого угодно.
Начинается отток игроков из-за этого.
Или сделайте хотя бы чтобы можно было открывать не больше определенного кол-ва.
3)Контент для низкоуровневых персонажей.
Да я знаю, что это не зависит от нивала. Но вполне можно устраивать какие-либо акции или конкурсы.
4)Слишком "детский и несерьезный" дизайн сайта. (Мое мнение)
Но как уже было сказано, новый дизайн уже в стадии верстки.)
5)Так же как я заметил, очень сильно отпугивает новичков эффект динамического освещения.
Было бы неплохо, если бы он не стоял по умолчанию после установки игры.
6)Умерьте донат.
Без комментариев.
pw_itit1
23.09.2012, 05:03
ZmeySvr, этими советами пользуются начинающие "впариватели", тем самым вы разозлите соискателей "эпичных баталий" пообещав им нереальное.
Репутация важнее всего.
Редкие вещи дают за пвп турниры, в WoW это арена. У нас только 2 раза в год, редкий декор дают за эвент "дерево".
Единственная проблема - сильный донат и доступность топ эквипа. Мало эвент вещей, те же кольца с острова из-за бага с катапультами теперь боятся фармить.
надо убрать ввод сундуков экономика серверов ниже плинтуса, майл ру что вы делаете??????????
"Хотите реально привлечь людей в игру? Тогда просто уберите ежедневные задания." Присоединюсь. Хочешь - не хочешь - ежа с тарелки, ежа-морай... Заходишь в игру только для того, чтоб сделать ежу. Для неотягощённых временем - Сансара до посинения. Кому нужен куб для кача? Зачем ходить в ХХ? Зачем нужен Гуй с его 9-ми камнями? Всё просто, Сансара, Сансара, Сансара. Ты одет и с точкой - дальше пусто, смысла идти в Сансару - уже нет, как и нет смысла играть в игру. Раньше водили в данжи, причём, это было почётно и интересно. Сейчас кто поведёт по знакам? Твины апаются без квестов, без данжей... Интересно, кто-то из вновь начавших играть учит ремесленные навыки, делает ДК, а мобов сейчас ещё бьют для кача? 80% играющих никогда не были в ХХ, ни разу не проходили куб, никогда не были на Луне... Ирлим умер со скуки. Игроков отучили думать. Смысл сводится к одному - вдонатить, апнуть 100+ и одеться в Сансару. Из всех последних нововедений радует только ежедневка кладоискателя. Кстати, никто не жалуется на "Доску" - это единственное, где нам дают выбор, аж из пяти квестов! И выбор - хочешь делай, хочешь не делай.
Break_my_soul
23.09.2012, 10:13
"Хотите реально привлечь людей в игру? Тогда просто уберите ежедневные задания." Присоединюсь. Хочешь - не хочешь - ежа с тарелки, ежа-морай... Заходишь в игру только для того, чтоб сделать ежу. Для неотягощённых временем - Сансара до посинения. Кому нужен куб для кача? Зачем ходить в ХХ? Зачем нужен Гуй с его 9-ми камнями? Всё просто, Сансара, Сансара, Сансара. Ты одет и с точкой - дальше пусто, смысла идти в Сансару - уже нет, как и нет смысла играть в игру. Раньше водили в данжи, причём, это было почётно и интересно. Сейчас кто поведёт по знакам? Твины апаются без квестов, без данжей... Интересно, кто-то из вновь начавших играть учит ремесленные навыки, делает ДК, а мобов сейчас ещё бьют для кача? 80% играющих никогда не были в ХХ, ни разу не проходили куб, никогда не были на Луне... Ирлим умер со скуки. Игроков отучили думать. Смысл сводится к одному - вдонатить, апнуть 100+ и одеться в Сансару. Из всех последних нововедений радует только ежедневка кладоискателя. Кстати, никто не жалуется на "Доску" - это единственное, где нам дают выбор, аж из пяти квестов! И выбор - хочешь делай, хочешь не делай.
Соберитесь с кланом, устройте какие-нибудь конкурсы для своих и не только, флешмоб. Кто мешает? Сансара, сансара, сансара? :D
Водить по знакам? Друзей - пожалуйста, Васю Пупкина, который будет задавать наиглупейшие вопросы, хамить, материться и на посыл читать гайды на форуме будет угрожать физической расправой с твоим хомячком и т.п. - никогда. :prayer:
Бить мобов для кача? 3 хроно, уф - не? :tfm:
ХХ? 1-2 глава? Зачем? Хроно сделали и забыли. "Фарм" в этих главах - удел извращенцев. Новая 3 глава без пати асдшников/переточек - мазохизм, а с патей аспдшников/переточек - это нон-стоп забеги от босса к боссу и утомленное мычание/сопение/хрюкание в вт. :spy:
Гуй? Сбегать неск. раз по хроно за глаза, а упулившись в монитор торчать 3 часа в инсте, имея при этом шансы "завалить" всё это безобразие(Лаги, магнитные бури, НЛО и т.д.), нравится не всем, ну разве что присту, ведь там достаточно лишь встать в сферу и можно без зазрения совести спокойно смотреть фильм/читать книгу и т.п. :p
Да, это ф Кетай, а не к локализатору, но тем не менее. Хорошим подспорьем для новичков было бы введение денежных бонусов за ежедневные задания, помимо духа и опыта. Фарма до 100+, если исключить мастер, сейчас нет. Деньги на те же телепорты брать попросту неоткуда. И не надо про "делайте квесты" и т.д. При наличии УФ и гиперов даже школьникам проще сэкономить на обедах и задонатить, чем качать персонажа год и более на квестах и контрактах. Хорошим плюсом будет расширение контента для игроков 95-100+, например, цепочка квестов, дающая многа-многа опыта, как морайская. Но это вроде как у же обещалось.
Break_my_soul, ты о чём? Сделать кланом игру в игре? А нафиг тогда игра? У нашего клана прекрасный форум, где мы общаемся, но к сожалению, 90% из сидящих на нашем клановом форуме бросили эту игру. Скучно! Скучно делать в день обязательную ежу при выборе из одной! Скучно покупать ресы на ауке или в котах, потому что бегать куда-то за ресом стоящим копейки - нет смысла!
"упулившись в монитор торчать 3 часа в инсте" - торчали когда-то, было очень интересно! Сейчас игра занимает час - ежа, морай... Сансара от Гуя отличается, тем, что ты 12 раз в день по 15 минут делаешь одно и тоже. Те же три часа, проведённые в тупом добывании ресов. Действительно лучше фильм посмотреть и книгу почитать.
Break_my_soul
23.09.2012, 10:53
Break_my_soul, ты о чём? Сделать кланом игру в игре? А нафиг тогда игра? У нашего клана прекрасный форум, где мы общаемся, но к сожалению, 90% из сидящих на нашем клановом форуме бросили эту игру. Скучно! Скучно делать в день обязательную ежу при выборе из одной! Скучно покупать ресы на ауке или в котах, потому что бегать куда-то за ресом стоящим копейки - нет смысла!
"упулившись в монитор торчать 3 часа в инсте" - торчали когда-то, было очень интересно! Сейчас игра занимает час - ежа, морай... Сансара от Гуя отличается, тем, что ты 12 раз в день по 15 минут делаешь одно и тоже. Те же три часа, проведённые в тупом добывании ресов. Действительно лучше фильм посмотреть и книгу почитать.
Смысл любой мморпг - качайся, одевайся, нагибай. И если кому-то скучно и он ничего не хочет предпринимать, чтобы скучно не было, а хочет сидеть на попе ровно и вопить о том, как всё плохо - это только его проблемы, не? :D
glebus77
23.09.2012, 12:21
уже никак не привлечёте внимание новых игроков потомучто многи смотрят на графику. а вы сами понимаете что графика в пв не оч крутая как этого хотят многие да и проект пв можно сказать прожил своё время
CthulhU321
23.09.2012, 19:02
перестаньте высасывать деньги из людей))
Даешь классический 1.3.6 сервер, ни гиперов, ни сундуков... вот ляпота в 2008-2009 была
уже никак не привлечёте внимание новых игроков потомучто многи смотрят на графику. а вы сами понимаете что графика в пв не оч крутая как этого хотят многие да и проект пв можно сказать прожил своё время
Мне плевать на графику. А вот возможности игры очень волнуют. В пв возможностей нет никаких :) Нет ну есть стандартные (квест, пвп и т.д.), но ничего сверхнового или любопытного.
WoW впереди планеты всей по возможностям.
А про отмена ежи - блин это унылый бред.
Да качайтесь на мобах. Качайтесь. За моба дают по 1000 опыта примерно. На 101 нужно 66кк опыта. Если готовы 66 000 мобов запилить - пилите, кто вам мешает то)
alex-maniak
23.09.2012, 22:00
Реклама с участием Чака Норриса http://www.yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2770.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-stamp.php?page=3)
А про отмена ежи - блин это унылый бред.
Да качайтесь на мобах. Качайтесь. За моба дают по 1000 опыта примерно. На 101 нужно 66кк опыта. Если готовы 66 000 мобов запилить - пилите, кто вам мешает то)
Имхо между джиннами и амфибиями самое то было :shuffle:
sonya711
23.09.2012, 22:37
Всё бы ничего, но если убрать ежи, то добрая половина PWшцев просто бросит игру...
Ибо докачаться до 100+ будет совсем нереально...
Моя подпись - список уровней моих персов. Без(!) гиперов, безумного гринда, багоюза, Гуя, Куба, с деланьем ежи редко (часто было просто лень).
На ежедневках как раз и раксрывается весь потенциал игрока. Слаженная команда, общение, обучение (в том числе для гипернубов), и прочеее, прочее..А вот это здравая мысль. Только вернуть одну ежу вместо нынешних трёх.
А на счёт сервера без ежи - вариант.. Сам там и качай перса.. Посмотрим, за сколько ты на квестах апнешь хотя бы 80... не говоря уже про 90й.. Да помрёшь уже на 70+...Возвращаемся к первым строкам моего ответа. :)
А вот это здравая мысль. Только вернуть одну ежу вместо нынешних трёх.
+1
Или давать квест сразу на три босса, чтоб не ждать всех по три часа.
нормальный игрок убивает 40 мобов в минуту = 1650 минут = 27,5 часов. очень немного.
sonya711
23.09.2012, 22:55
Про графику зря. В WoW шикарная графика чтоль? Тем не менее народа там сидит ой-ой как много.
А вот "PW раньше было интереснее" мне не раз на ум приходило. Думаю, солидная часть интереса заключалась в неисследованности мира. Бегаешь по миру, глаза по 5 копеек, всё новое и удивительное: "Ууу! Тут пустыня! Вооо! Тут снег! Нуваще, какие горы!".
Дело, наверно, не столько в новых расах, гиперах, сундуках, убитой экономике, сколько в приедании всего увиденного. Каждый кустик и кочка уже видены не раз, каждый босс и моб известны своими повадками. Всё интересно когда в новинку. PW не стало сильно хуже за последние годы, просто на-до-ело. Это как 4 года ходить в ресторан где 20 блюд и изредка добавляется что-то новое.
Решить проблему "точеров", понизить шанс заточки, но снизить их цену в игровом магазине. Так как +10 многие уже точат, +11 и +12 нереально нафармить и продонатить малышам ( 16-18 лет).
согласен, надо понизить шансы на небески. а вот понижать стоимость шаров нельзя. и так слишком дешего
wisewolf12
23.09.2012, 23:25
Первый вопрос - как привлечь в пв новых игроков. Тут однозначно - только рекламой. Желательно на ТВ. Не обязательно ставить ее на всех каналах, а только на тех, которые смотрит целевая аудитория, к примеру, MTV, ТНТ и т.д.. Причем рекламу лучше сделать сюжетную с запоминающимся слоганом.
Второй вопрос - как удержать новых игроков в игре. Думаю, в первую очередь, нужно увеличить опыт за квесты 40+ уровней на более-менее нормальные цифры. В первую очередь, игра должна затягивать своей атмосферой и сюжетом, а для этого нужно, чтобы игроки делали квесты и интересовались сюжетом.
Во вторую очередь, нужно больше инвентов и акций для низкоуровневых игроков. В последнее время такие вводятся и это очень хорошая тенденция.
Ну и еще одна важная вещь - прорисовка старых рас и их скиллов. ПВ в первую очередь выгодно отличается от других подобных игр графикой. И если последние две расы вышли очень красивыми, то старые на их фоне выглядят прошлым веком.
KARATEL49
23.09.2012, 23:40
Про графику зря. В WoW шикарная графика чтоль? Тем не менее народа там сидит ой-ой как много.
А вот "PW раньше было интереснее" мне не раз на ум приходило. Думаю, солидная часть интереса заключалась в неисследованности мира. Бегаешь по миру, глаза по 5 копеек, всё новое и удивительное: "Ууу! Тут пустыня! Вооо! Тут снег! Нуваще, какие горы!".
Дело, наверно, не столько в новых расах, гиперах, сундуках, убитой экономике, сколько в приедании всего увиденного. Каждый кустик и кочка уже видены не раз, каждый босс и моб известны своими повадками. Всё интересно когда в новинку. PW не стало сильно хуже за последние годы, просто на-до-ело. Это как 4 года ходить в ресторан где 20 блюд и изредка добавляется что-то новое.
Наконец-то умные слова. Всем нытикам про "трава зеленее и колбасу на прилавках не найти" надо Ваши слова прям в уши заливать.
dementpw
24.09.2012, 00:12
Еще нужно адекватное звуковое оформление :) надоел один и тот же шум. Ни одного звука природы нету (листьев, воды, ветра и т.п.) и сделать смену погоды.
Насчет всех тех кто кричит что без гиперов и ежей кач не возможен.
В 2009 АПались и без оного, Диментру того же вспомнить (первый 100 на Рушке).
Да долго, но за то время пока апаешься и руки выпрямляются и прочувствуешь атмосферу игры.
Помню как сам делал Контракты в Топях, 1 за 1, 1 за 1... затягивало чем-то, манило... и втягивался в атмосферу.
Насчет всех тех кто кричит что без гиперов и ежей кач не возможен.
В 2009 АПались и без оного, Диментру того же вспомнить (первый 100 на Рушке).
Да долго, но за то время пока апаешься и руки выпрямляются и прочувствуешь атмосферу игры.
Помню как сам делал Контракты в Топях, 1 за 1, 1 за 1... затягивало чем-то, манило... и втягивался в атмосферу.
Народ совсем поехавший. Тупому и бессмысленному гринду мобов придают какой-то ореол романтичности. ПВ идет тем путем, каким должен идти. Я бы посмотрел, что вы писали б на форумах, если бы с 2009го ничего не изменилось.
Возможность ПВЕ режима по желанию на всех серверах. Уйдёт 10 обиженных школьников на фришку, никто и не заметит. А приведет взрослый человек 10 друзей которым интересен именно пве режим, майл получит лишние 100-200 к рублей, возможно американских, в виде доната. И сколько бы тут не верещали детки что пве режим убьёт проект, это будет всего лишь глупая истерика.
это ниочем. за 2 дня акции + к донату они получают 13.5кк рублей:D
shinobi-t
24.09.2012, 01:35
1. Уберите подарки вообще. Подарки все - фигня, которую можно купить в игровом магазине или вытянуть из коробок, которые так же в игровом магазине.
2. Сделайте шанс выпадения лута больше... Те, кто играет - по большей части делают кв, в котором в большинстве случаев - надо убивать мобов.. шмот ломается, а починить неначто. Чтобы нормально одевать и играть приходится часами в коте стоять и не играть.
3. Чтобы кнопочка пожаловаться работала.. даже если школьники будут тыкать просто так на всех подряд (можно ввести какие-то штрафные санкции, если сигнал окажется ложным), они же не единственные, кто играет в эту игру. Есть и адекватные люди, которые за зря не будут беспокоить ГМ
Еще нужно адекватное звуковое оформление :) надоел один и тот же шум. Ни одного звука природы нету (листьев, воды, ветра и т.п.) и сделать смену погоды.
Ты уверен, что был во всех местах карты?
есть и шум природы, и воды и ветра.. просто бегать надо не только по ГД и данжам...
Второй вопрос - как удержать новых игроков в игре. Думаю, в первую очередь, нужно увеличить опыт за квесты 40+ уровней на более-менее нормальные цифры. В первую очередь, игра должна затягивать своей атмосферой и сюжетом, а для этого нужно, чтобы игроки делали квесты и интересовались сюжетом.
Во вторую очередь, нужно больше инвентов и акций для низкоуровневых игроков. В последнее время такие вводятся и это очень хорошая тенденция.
Опыта и так придостаточно везде.. на 1-56+ уровнях опыт идет и без введения дополнительных миссий очень быстро.. так быстро, что как раз сюжет с атмосферой и квестами пролетают незаметно.. за ежи дают много опыта + яшма + УФ с гиперами.. качайся не хочу..
ну а такой кач как был в инее с гиперами - с 1 по 60 уровни за час - это не нормально..
Удерживать новых игроков сложнее всего... привлекать научились... а вот удержать....
sonya711
24.09.2012, 01:44
Да уж, в плане кача было поинтереснее.
Водили в данжи, контракты (унылое занятие, но затягивает), АоЕ-кач и месилово за споты. Качались как-то.
Уровни давались трудно, но приносили радость от каждого апа и примерки новой пухи и шмоток.
Супер быстрый кач не так плох наверно; меня, например, никто не заставляет юзать гиперы и апать по 50 уровней в день. Но эта болезнь косит почти всех игроков. Сходить в данж по знакам - проблема (пусть и маленькая), сходить в Иней по квестам - огромная проблема, сходить вообще куда либо кроме УФ и ежи - тоже беда.
Смысл PW сейчас:
Будь 100+ :2: Нирвана :2: одевайся/нОгИбАй :2: вали нафиг
shinobi-t
24.09.2012, 01:51
Смысл PW сейчас:
Будь 100+ :2: Нирвана :2: одевайся/нОгИбАй :2: вали нафиг
+ маленькая поправочка на классы (фулл инт дд или аспд кастето-сины) и шмот, как писали ранее в этой теме
sonya711
24.09.2012, 01:55
Ах да! И поправка на классы тоже не помешает. :)
Belackec
24.09.2012, 01:59
нужно дарить уникальные непередающиеся вещи: стиль, полет (до 2 скажем), маунтов ит.п.
shinobi-t
24.09.2012, 02:06
нужно дарить уникальные непередающиеся вещи: стиль, полет (до 2 скажем), маунтов ит.п.
За Год в игре на почту приходить письмо: Вам Подарок.. именно такой...
придумывать то, что уже есть, ненадо.. и завязывайте с этими подарками... подарки пусть покупают себе сами, или покупают и дарят друг другу...
Дать возможность зарабатывать людям не ботоводством, не стоянием в коте, а нормальной игрой...
Тогда будут деньги чтобы сделать подарки самим себе, а не выклянчиванием у администрации...
а пока игра делится на тех, кто в былые времена заработал на шмот и лвл и зарабатывает в нирване, и на тех, кто не может себе это позволить, дабы начинал позднее играть.. и теперь клянчат подарки у администрации...
а администрация вместо решения проблемы - даёт подарки....
НОРМАЛЬНЫЙ рекламный ролик для начала.
Без ума от этого ответа, который всеми лапами поддерживаю:)
По идее нужно что-то менять в самом игровом процессе, но сомневаюсь, что китайские разработчики пойдут на какие-либо уступки в пользу нравов российских игроков.
Сбалансировать донат и слабый донат. Т.е. положил человек на прокачку и средний шмот 5к наших, донат повыше положил 50к наших. Человек, который положил 5к ушел на "фришку" или ждет новый сервер.
Решение задачи. Создать котлы с шоповским ассортиментом(расходные материалы, хирки, миражи, заточка).
Усилить дроп с ПК путем отключения замков. Улучшить аукцион(чтобы не было желания ставить второе окно).
Поощрять фармеров ДК шопом(пви версия), как поощряете донатов акциями. Держать путь на blizzard(править локализацию, текстуры, лаги, баги ТВ и т.д.)
Поднять средний класс игроков(16-18 лет), чтобы они смогли играть(фанится), а не сидеть в 4-5 окон и фармить, дабы догнать "богатенького дядьку".
Поднять опыт за выполнение квестов, вернуть "контрактам" жизнь, дабы усилить фан на местах кача персонажей, как следствие поднять за них опыт. Пофиксить "иней", но оставить гиперы. Потому что 100+ новый уф не даст прокачать 105 лвл.
http://www.youtube.com/watch?v=_eR91IXhwyM
Очень мало опыта.
1) Каким образом можно сбалансировать донат? Кто платит больше, тот и имеет больше. Котлы не изменят ну ничего, ну ваще, т.к. голд можно менять на юани. Хотя нет, изменят. Курс голда упадет, и те самые "слабые донаты" в первую голову и загнутся, т.к. донатить больше не смогут, а придется.
2) Замки, имхо вообще не нужны. Есть куклы и привязка. Хватит.
3) Тоже палка о двух концах. Продавалось бы в этом шопе что-то ценное, был бы смысл. А тратить ДК на ерундовые старые стили... так лучше их НПС сдать.
4) Опять-таки получим "добро пожаловать на фришечку". Весь фан данного "среднего класса" заключается в отирании на ЗГД, или что еще "веселее", в локах 30+. Пусть уж лучше сидят фармят.
5) Всем так уперся этот 105 лвл? Выше все равно ничего нет. Введут кач выше 105, введут и способы его апнуть.
6) Тогда и те игроки, которые есть, из игры уйдут. Нельзя взять и убрать из игры то, что уже есть у большинства. Переточек на старых серверах с +9 и выше по кругу вагон и маленькая тележка. Понизим шанс заточки, повысим цены на нее. Пол сервера с +11-12 на пухе, вторая половина с +4. Гуд?
Откройте иней,и новичков станет очень много.
Uberzoldaten
24.09.2012, 09:36
Создать реферальную систему, по аналогии с Аллодами, очевидно же. Систему наставничества.
Заманить в игру Медведева.
Хм, как вариант - нубоэвенты, доступные только этим самым нубам, но без возможности помощи от хаев. В качестве награды - временные пушки/обвес/стили/полеты/кач. Но это уже к китайцам. Да и наличие гиперов само по себе опровергает факт существования жизни на 100-.
Хотя как вариант - есть же морай шмот 95й? Самое то для полного нуба для старта в жизнь 100+. Еще бы точки и камней... Но это решается просто - какой-нить нубоивент с наградой в виде точки до +5 например, которую не перенести и не заточить обычной точкой выше, камней непередаваемых и несливаемых, уг-хирки. Естественно это все не должно заменять шоп-товары, т.е должно быть хуже и не должно доставаться слишком легко (ну так, чтоб единожды собрав эту ересь не захотелось бы ее собирать все время, а проще было б переходить на нормальные расходники). Был бы более-менее толковый старт для нубов 100+, который бы им позволил хотя бы перешагнуть порог взятия в пати на ежу 100+.
pwgames1234
24.09.2012, 09:40
Уберите ежу, хочу убивать 100500 мобов по квестам, но щяс кто нибудь скажет: Иди бей, кто тебе мешает..Да вот никто, хотелось бы в пати бить, с другими людьми общаться, дружить.. Ну а на ежа хоть и проходит как "командная работа' она все равно не по душе многим. Если кто то захотел прокачать твинка до 100+ пусть создает на своем акке твинка, и использует гиперы, а на новом акке не будут работать, ну или хотя бы только x3.
А вообще, каждый хочет что бы ему было лучше, а о новичках мало кто думает.
pwgames1234
24.09.2012, 09:41
Уберите ежу, хочу убивать 100500 мобов по квестам, но щяс кто нибудь скажет: Иди бей, кто тебе мешает..Да вот никто, хотелось бы в пати бить, с другими людьми общаться, дружить.. Ну а на ежа хоть и проходит как "командная работа' она все равно не по душе многим. Если кто то захотел прокачать твинка до 100+ пусть создает на своем акке твинка, и использует гиперы, а на новом акке не будут работать, ну или хотя бы только x3.
А вообще, каждый хочет что бы ему было лучше, а о новичках мало кто думает.
По больше ГМ'ов. Неадекватность в чате - бан Н часов. Мат - Бан Н часов
pwgames1234
24.09.2012, 09:43
Создать реферальную систему, по аналогии с Аллодами, очевидно же. Систему наставничества.
Заманить в игру Медведева.
Фу Фу Фу! Нафиг аллоды, если все так же будет как и в аллдах, то 60% игроков точно уйдет.
Salomeja
24.09.2012, 09:55
Меня умиляет тот факт что все хотят подарков для новичков ! А то что у 80% игроков куча твинов и реально в игре новеньких на порядок меньше админы осознают? и кстати надо изменить систему призов в гуе!!!!!! 2,5-3 часа и получаеш якобы лямовый сундук при нынешних ценах на голд это даже не смешно!!!!!! Что касаеться донатов ну сделайте им отдельно галерею славы и пусть там меряються у кого больше..... сделайте доступ туда как в музей и через неделю народ это место будет обходить десятой дорогой.
Uberzoldaten
24.09.2012, 10:06
Фу Фу Фу! Нафиг аллоды, если все так же будет как и в аллдах, то 60% игроков точно уйдет.
Ты там был? Я вот недавно оттуда. Если бы не играл в пв все 3.5 года - сидел бы там. Такой-то мир и сюжет. Но главное - нынче там ситуация с донатом не хуже чем тут (наверно предыдущих менеджеров,чуть не угробивших игру расстреляли :D). А тут она довольно объективна и справедлива дл ф2п игр.
Итак, если это кто-то читает:
Как привлечь новых игроков? Сделать довольными старых, ибо 90% людей пришли сюда потому что кто-то посоветовал, а не потому что посмотели крутую рекламу.
В теме есть всего 2 нормальных предложения: ввести ПВЕ кнопку и убрать замок. Все остальное бред.
Приведу пример бреда:
1.Увеличить дроп в хх, нирване и т.д. Что это даст? Например увеличили шанс дропа ДДД в 10 раз,все пойдут фармить его, выбьют 100500 штук и цена его упадет в 10 раз. То же самое с гуем, увеличат дроп юанек в 10 раз, все будут ходить с 200к в инвентаре и 2кк в банке, голд будет 6кк и вы окажетесь в еще боьшей опе чем были. Идиоты орали что сундуки говно, что падают только идеалки - мейл уменьшил шанс выпадения оных. И что мы получили? Идиоты обогатились? Нет. Голд подорожал на 50%, рары подешевели в 2 раза. Идиоты все еще в опе.
2. Ввести иней с гиперами. Ну тут все понятно. Будет хуже всем, еще 1 наплыв гипернубов умаю никому не нужен, и мейлу выгоднее чтобы люди качались в уф, т.к пибыли больше из-за покупаемых гиперов.
3. Квесты с гиперами. Ну это реально идиотизм. Например у меня на акке 100 чар, я сдела им 10 еж, итемы на опыт 70 твинку, врубил гиперы и апнул ему 100-й. Это еще больший песец чем 2 пункт, причем, опять же, будет хуже всем.
2. Ввести иней с гиперами. Ну тут все понятно. Будет хуже всем, еще 1 наплыв гипернубов умаю никому не нужен, и мейлу выгоднее чтобы люди качались в уф, т.к пибыли больше из-за покупаемых гиперов
а кому они мешают?:(
за 4 с гаком года на территории СНГ мало осталось людей от 12 до 92 лет, которые не слышали о ПВ/пробовали играть сами (=
новых игроков привлечь трудно и лишь открытием новых серверов тут не отделаться, необходимо обратиться к общим тенденциям на рынке разработки и менять механику под ожидания игроков - нон-таргетные системы, эпичные сражения не только на земле/воздухе, масштабные битвы и прочее, прочее, прочее. Необходимо развивать и улучшить системы крафта, ибо в данный момент крафт онли для прокачки до 8 уровня, чтоб потом какие-нибудь пилюльки получать, в это время остальное идет на слом фейкам, изменять, в разумных пределах, механику питов и данжей, дабы отказаться от системы тупого зерга и сосредоточиться более на тактике прохождения. для ПВЕ в игре сделано много, а вот плюшки ПВП - да они попросту отсутствуют, если уж игра позиционируется, как исключительно ПВП, с миром, свободным от ПВЕ зон, исключая города и поселки - сама система пвп должна соответствовать заявленному, красные ники и сомнительный дроп с них (с учетом кукл и привязок) - тут даже не подобрать слово, насколько все это печально и хреново, простите.
И прежде чем привлечь новых, можно было бы подумать о возвращении старых, уставших от замесов/гринда/тв, вводите кросс-серверные локации, ибо какой игрок не мечтает об этом. (то, что bpw может это организовать и внедрить показано на примере JD).
*многа-многа полезных и амбициозных мыслей*
сомневаюсь, что китайские разработчики пойдут на какие-либо уступки
:o (тут было 10 символов)
а кому они мешают?:(
Мне не очень хочется видить в пати на 100 ежу чаров с кривым билдом, +1 точкой и непрокачанными скиллами.
yorkiller
24.09.2012, 12:04
Прежде чем что-то предложить дельное, поправьте работу серверов. А то они вечно перегружены и "вылетают". Народу итак на серверах, как говорится, "не продохнуть не пукнуть" а вы ещё больше затащить хотите.
После исправления этого недоразумения, можно уже что-то и предлагать.
1. Изменить кардинально рекламный ролик, убрав с ротации то "убожество" что крутят порой сейчас.
2. Разместить ролики по каналам ТВ согласно целевой аудитории.
3. Увеличить количество ротаций.
4. Разнообразить рекламу печатной версией, согласно опять же целевой аудитории.
5. Изменить начальные квесты до 30+, добавив динамики и красок, а не нудное "перемещение от нипа к нипу". Большинство игроков отсеиваются ещё там, увидев как нудно, это квестовое перемещение.
6. Создание каких либо рекламных акций, способных вывести термин "PW" на всеобщее признание и понимание, о чем идет речь.
7. Создание официальных видеогайдов, для "особо одарённых". Тем самым упростить обучение новичков и расширить популярность ПВ.
8. Наладить работу технической поддержки, иначе они там как мартовские коты, обленились и медленно и лениво реагируют на запросы об каких либо проблемах.
9. Сделать стартовый базовый капитал у игроков. Капитал может быть в абсолютно разной форме, но обязательно быть привязаным и не способным перемещаться по учётной записи. Иначе не избежать фармеров на твинах. А необходимо создание этого капитала очевидно: пришедший в игру персонаж, ничего не знает и ничего не умеет. Ему нечего одеть и порой не на что даже переместиться из города в город. А об аптеки и скилах и речи не идёт, там вечная нехватка.
10. Увеличить опыт, или ввести какое то поощрение, большим лвл за убийство боссов не только по "знакам" , но и помощь при квестах на "престиж".
По сути много идей, но по большей части они бредовые.
Моё мнение таково: Разберитесь с существующими проблемами, а после наживайте новые.
/h/9fa8b7bdf3b456549be5a097400214e7/7be5b26faab5947b9a031c0ac4dfbe48/bar.jpg
warman86
24.09.2012, 12:14
Моё мнение по поводу привлечения народу в ПВ простое, но продиктованное реалиями русского сегмента игрового рынка - ввести небольшую абонентскую плату за игру.
С этим отсеются много твинко-акков, сервер разгрузится, и новички, которых отпугивает постоянные тормоза в Городе Драконов, не будут бросать игру.
Вдобавок можно сделать, что бы из Коробок на 5, 10,15 и 20 ур выдавались юани и немного химии. Для игроков это будет очень весомой помощью. Гораздо большей, чем изменение опыта за квесты.
Bebebebebe
24.09.2012, 12:20
многие "старички" ушли из игры из-за высоких цен на голд, да и новичку раньше можно было купить в первый же день хирку за 65-70к голда, сейчас же где ему накопить 800к+ юаней на 1 голд??? На счет донатов, многие из-за принципа не хотят вкладывать реал в игру, да и зачем если можно обменять на аукционе игровую валюту, что в данный момент из-за высоких цен на голд... короче, снизить надо цены на голд, лимит что ли поставить или контролировать как то и многие в игру вернутся.
Из ответов продюсера:
(7)
Будут ли предприниматься какие-то шаги для привлечения новых игроков на уже существующие игровые серверы?
Эти шаги предпринимаются постоянно. На данный момент в PW каждый день приходят тысячи новых игроков. По числу ежедневных новых регистраций мы находимся в числе первых........
Проблема не в том, как привлечь новых игроков, а в том как их удержать. Человек, приходящий в игру, уже с первых лвлов сталкивается с проблемой отсутствия помощи. Конечно в таких условиях и захочешь, особенно не поиграешь. Введите систему наставничества, тогда и "малышам" будет попроще, и "взрослым" будет чем заняться кроме ежи/сансары, ну и разумеется небольшие бонусы за такую помощь тоже порадуют. Доброжелательное отношение к людям не портило еще ни один проект. А на данный момент мы видим только "если вы еще не пополняли свой игровой счет......."
DestinyStar
24.09.2012, 13:17
Самые большие проблемы тут курс голда, ПК с замками, разводилы. Про голд писать не буду. Предложения, которые помогли бы и начинающим и пришедшим отдохнуть после работы, но вряд ли введутся:
1 ПВЕ кнопка ( хотя замок тоже можно убрать но ето не поможет с высокоуровневыми привязанными персонажами :) )
2 За любой развод ( например коты "раздающие" деньги, явная продажа вещей с взломанного акаунта ), доказанный конечно скрином, своевременный бан акаунта-разводилы и бан IP компьютера откуда производился. Можно сделать и пошагово - первый развод бан с оплаты, второй навсегда. Конечно IP можно поменять или он динамический, но многие заходят с домашнего/рабочего компьютера с постоянным адресом.
3 Начальный ролик все закрывает найти форум например новичку сложно.
sonya711
24.09.2012, 13:44
Чтобы не просили игроки - обычно получается только хуже.
Я сам пищал когда-то на форуме "хочу гиперы и токены (ид. призы) поскорее и чтоб фишек побольше и похалявнее!", потом поддержал игроков насчёт шанса выпадения призов из сундуков, что-то уж очень он огромный был, нипарядак!
Может майловцы прислушались к игрокам, в результате "Хотели? Получите!" За что боролись, вобщем... Мдя...
Ладно, русские игроки дурные (включая меня), сначала просят - потом ноют, но китайцы-то? Нация привыкшая просчитывать на десятилетия вперёд, очень умные в плане стратегии развития чего-либо, тормозит в плане выжимания денег из игроков.
Простой пример: ввести систему постройки домов и срубать немеренно денег. Можно ввести дома для женатых пар (голды потекут рекой), или дома для членов клана с территорией (потерял терру - потерял дом), тогда кланы будут драться за терры как львы (и донатить на обвес персов). Майловцы и китайцы через полгода поставят в офис золотые унитазы и поедут в круиз на собственных яхтах. Потенциал у PW огромен, но почему-то не используется.
Нивал (потом Майл) сделали Аллоды, неплохо игру развивают и делаю из неё конфетку, нехило наваривая денег. Кто скажет, что Аллоды плохая игруля - пусть идёт в зaдницу. Такой крути я ещё не видел.
Я бросил Аллоды, честно признаюсь, но только из-за непонятной мне системы боя (руки не из того места) и мудрёной прокачки умений и скиллов перса. Чёта как-то ниасилил. :rolleyes: В остальном всё просто потрясающе.
Майл умнее китайцев чтоль? :spy:
Termitko
24.09.2012, 14:07
Сейчас в пв почти все кто играют имеют основ высоких уровней, новых людей которые только пришли в игру совсем мало и им тяжело играть, трудно выполнять многие квесты, на ежу на лоу лвл почти не кто не ходит, да и на лоу лвл скучно играть все сводится к тому чтоб поскорее взять 80+, смысл играть появляется только после 80+лвл где то, то есть с 1- 80 тупой быстрый гиперный кач без смысла и интереса игры.Так что пв нужн опобольше рекламы и как то изменять игру для лоу лвлов что играть было интересно начиная хотя б с 20 уровня, тогда в пв будут играть действительно много людей(а не как на счетчике показано 7.6 кк из которых где то 5 кк твинко акки)
AcDcGroup
24.09.2012, 14:19
Сделайте рекламу с Чак Норисом
pomerko88
24.09.2012, 16:52
Уже писал своё предложение..у Нас на серваке оно очень многим понравилось...Возможность перевода аккаунта на др. сервер..не чаще допустим чем раз в пол года( либо др. срок) за хорошую сумму в голдах..Многие ушли с игры из-за того что на своих сервах скучно стало...и персов побросали ссвоих. У ника будет приставка если он с др. серва либо номер серва.На относит. новый сервер нельзя переводить персов скажем выше чем в топ 100...на данном серве либо. др. ограничители.Уверяю..игра заметно оживиться..и да..слияние затухших сервов также благоприятно скажется на игре..Проведите опрос..Думаю подавляющие большинство давно играющих игроков (заметьте это всё фанаты ПВ играющие тут не один год) поддержут данное изменение..Плюс это позволит удержать игроков в игре, Вам хорошо заработать а значит возможность для недонатов на большие скидки и бонусы..
Уже писал своё предложение..у Нас на серваке оно очень многим понравилось...Возможность перевода аккаунта на др. сервер..не чаще допустим чем раз в пол года( либо др. срок) за хорошую сумму в голдах..Многие ушли с игры из-за того что на своих сервах скучно стало...и персов побросали ссвоих. У ника будет приставка если он с др. серва либо номер серва.На относит. новый сервер нельзя переводить персов скажем выше чем в топ 100...на данном серве либо. др. ограничители.Уверяю..игра заметно оживиться..и да..слияние затухших сервов также благоприятно скажется на игре..Проведите опрос..Думаю подавляющие большинство давно играющих игроков (заметьте это всё фанаты ПВ играющие тут не один год) поддержут данное изменение..Плюс это позволит удержать игроков в игре, Вам хорошо заработать а значит возможность для недонатов на большие скидки и бонусы..
Как же вы достали икатели новых серверов. Лишь бы перейти на другой....лишь бы перейти.
Очень умно будет: на 1 сервере купил голд по дешевке, а на другом сервере продал. Гениально.
Идея полный крап.
БГ нужно, хонор и прочие радости массовых замесов без влияния шмота (ну тоесть рандомные пати и никто не вправе кикнуть из-за низкой точки). Вот это дейтсивтельно было бы ок, а все эти ваши переходы по серверам....*** убейтесь
Итак, если это кто-то читает:
В теме есть всего 2 нормальных предложения: ввести ПВЕ кнопку и убрать замок. Все остальное бред.
первый поставит крест на масс замесах из-за питов, второй постави крест на пвп вообще, кульные небредовые темы чьо
первый поставит крест на масс замесах из-за питов, второй постави крест на пвп вообще, кульные небредовые темы чьо
Ага, на Сириусе ради лута с питов все мчатся бить врагов, конееечно. XD И именно ради этого лута все топы 100+ резко перейдут в пве-режим и забудут про ЗГД, замесы и пвп-ивенты в мире типа небожителей. А красным вообще в пве-режим нельзя войти.
Прочетал все, с многим согласен особенно с рекламой.
Новому игроку просто нереально начать игру.
1. в начальных локах пусто (скука)
2. сразу донат (нехочу вкладывать даже копейку вто вчем нерозабрался)
Предложение: а почему бы не в вести ДК шоп?(место ивент шопа)
Новых игроков нет или мизер (проше купить ак)
Мне интересно, а кто зарабатывает больше: те кто на черном рынке двигают АКИ и ЮАНИ или маил?
Предложение рискованое, но дельное, обдумать можно.
Лигализовать продажу Юанек (голда) майлу
например по 10р за голд
Вывод: место того чтобы недобросовестные игроки продавали их дяде с лопатником на базаре который другим игрокам продаст и получит свой % ...
Пусть проэкт заберет этот % и вложит на устронения багов и лагов
И последнее, а можно немного регулировать экономику и держать голд в рамках?
Angel0202
25.09.2012, 07:16
Очень умно будет: на 1 сервере купил голд по дешевке, а на другом сервере продал. Гениально.
Идея полный крап.
ну и что? все цены к голду привязаны. если где то голд подороже, то там и цены выше,разницы никакой (ну правда на яшме экономить будете...пару к за квест)))
Судя по главной странице у проекта нет проблем с количеством игроков
Если хотят массовости пусть сделают возможной игру без доната (вот только не нужно про отсутствие абонентки тут говорить я имею ввиду полноценную игру без доната)
Если хотят денег срубить так нет проблем распродажи, новые быстрые полеты, новые маунты быстрые, увеличение за бабосы списка квестов, черного списка, банка, инвентаря, божественный свиток в шоп (вот только не надо удивляться потом что в нее играет только несколько детей оллигархов и меряются тупо толщиной кошелька и соревнования как такового не существует)
Я одного хочу от хозяев игры - это понятности их позиции.
И никакая пиар акция не удержит людей, которые не выносят такую тотальную доминацию доната.
Все люди, которых я затаскивал в игру бросили ее, потому что она тупо не стоит столько денег.
Ну небудет человек тратить одну целую зарплату ради того чтобы одеться до уровня попадания на ежу 100+
Spenser3
25.09.2012, 10:55
+1 к посту выше... ТАкие ломовые цены с потолка только здесь... Хотите притока людей, тогда дайте им возможность почувствовать вкус игры, потому что у новых игроков нету такой возможности... Уже на 70+ становится всё понятно, положи 100500 рублей и сможешь играть... А то что каждый ваш продюсер, модератор форума кричат о том что они пробовали играть сами и всё реально без доната, пустой треп!!!!
OkSvetla
25.09.2012, 10:57
Обновите пож-ста квест по поиску Драконов. Предлагаемые награды по квесту настолько устарели, что получаемые медальки в ценовом выражении намного превышают стоимость конечной награды.
А хотелось бы не только ездового пэта, но и ДКшный обвес, сравнимый с последними сансаровыми плюшками, например.
НЕТ пве кнопке. В идеальном мире так много неадекватов. Не дайте им спрятаться за пве стеной.
garlem13
25.09.2012, 11:15
По поводу доната. Я не хочу чтоб его убирали совсем, тогда уйдет еще больше игроков, поверьте мне.
Смотрите сами. Те же гиперы. Вам надоел кач на квесте уже хочется качнуться, а никак. А стиль вы предлагаете за юани продавать? Тогда уже какой либо особенности не предать своему персонажу.
Мне лично никаких финансовых проблем не доставляет закинуть 100-300 руб в недельку для приятной игры для себя. Простите, но если вы не можите позволить закинуть хотя бы 100 руб в месяц как вы смогли купить компьютер и вообще платить за интернет. Или давайте сделаем все за юани, но будем как World of warcraft брать ежимесячную плату за игру. Решать вам.
с ув. Сергей
milediepoha
25.09.2012, 11:29
Ну опять же рекламные компании на ТВ и в интернете совместно с крупными компаниями, например как делают ВОВ и М-Видео, последняя их реклама набрала кучу просмотров на Ю-Тубе. Ну у нас, насколько я знаю, проводятся совместные акции с производителями бытовой техники и т.д., ну опять же, это делается АN для извлечения максимальной выгоды от партнерства, маркетинговой составляющей пока мало. Вообще на лекциях по рекламе и PR мы конкретно разбирали маркетинговую политику холдинга мейл ру, у их проектов такая репутация, что гнушаться ничего не стоит! Организуйте очередную премию, как сделали это с последним "Народным голосованием" РуНета и присудите победу нашей Любимой Игре!
OkSvetla
25.09.2012, 11:33
Клановая система. Очень многие малые кланы, вкладывая много сил в развитие соклановцев, очень часто терпят моральные неудобства от тех, кто попользовавшись услугами таких малых кланов, без ущерба для себя "кидают" их. Рассмотрите пож-ста возможность создания временных неудобств для таких "бегунков" как-то запрещение вступать в какой-либо клан в течение недели/месяца/полугода.
milediepoha
25.09.2012, 12:02
Клановая система. Очень многие малые кланы, вкладывая много сил в развитие соклановцев, очень часто терпят моральные неудобства от тех, кто попользовавшись услугами таких малых кланов, без ущерба для себя "кидают" их. Рассмотрите пож-ста возможность создания временных неудобств для таких "бегунков" как-то запрещение вступать в какой-либо клан в течение недели/месяца/полугода.
Ты совсем не по теме пишешь. Они - компания-локализатор и не могут вносить изменений в игру, тем более таких, которые ты предлагаешь. К тому же тема называется "Как привлечь новых игроков в проект"
OkSvetla
25.09.2012, 12:13
Ты совсем не по теме пишешь. Они - компания-локализатор и не могут вносить изменений в игру, тем более таких, которые ты предлагаешь. К тому же тема называется "Как привлечь новых игроков в проект"
Эй, ты чу меня троллишь. Па теме ни па теме - ты судья что ли.
А я говорю па теме.
Может мне это доставляет моральные страдания и я из за этого бросаю играть и не доначу, а мэйл страдает от недополученного доната.
О, это очень просто! )))
Берем картошку, варим ее в мундире, воду сливаем, хватаем картошку лапой и бежим в рекламный отдел, пока она (картошка, а не лапа) не остыла.
Осторожно выглядываем из-за двери в недра рекламного отдела.
В 99% случаев рекламист спит, или читает вконтакт, или слушает музыку. Пока он отвлечен, приподнимаем ему хвост и засовываем под него горячую картошку!
Рекламист рефлекторно сжимает мышцы задней части тела, горячая картошка раздавливается о его задницу и дает активный импульс в рекламной деятельности!
Говорят, ниваловские рекламисты только на картошке и сидели.
Реклама повсюду была!
Даже на ТВ, дад...
snowy2008
25.09.2012, 12:47
"Уберите гиперы, уберите ежи, уберите подарки..." Вы о чем, люди?) Это к теме никак не относится. Ведь вы не думали о том, "а есть ли там гиперы, ежи и т.д." когда заходили на сайт игры впервые? Это все уже относится не к "привлечению новых игроков", а к "удержанию старых". Посты аля "побалуйте меня".
Допустим, вы новичок, увидели баннер с игрой, зашли на сайт. Первое впечатление начинается с рекламы и сайта. В первую очередь куда заходим обычно? Конечно, "Об игре". И что же мы видим на нашем сайте?
"Ключевые особенности игры: СОЗДАВАЙ, ЛЕТАЙ, СРАЖАЙСЯ, ЛЮБИ, ЖИВИ". И что? И все? Ну никак не привлекает. Хочется зайти и видеть красочный ролик, который посмотришь и говоришь "Ваааау, поскорей бы скачать", скриншоты, побольше информации о классах. Дизайн, с которым захочешь передвинуться дальше первой страницы, а не нудный стиль "штукатурки" и не персы в белом квадратике в пункте "Об игре", "Создание персонажа". Создается впечатление "фотошопер 80 лвл". Уж как есть. Второе на что смотрел я - графика. Летал по миру, удивлялся, "скриншотился" со всем что можно, но этого хватило максимум на неделю. Мир... Он такой тесный >.<. Хочется больше красоты, анимации, к примеру, скиллы. Ну ничем не примечательные, хочется чего то более глобального, особенно старым игрокам, которых уже достало нудное "зеленое свечение", да и новые будут под впечатлением.
"Уберите гиперы, уберите ежи, уберите подарки..." Вы о чем, люди?) Это к теме никак не относится. Ведь вы не думали о том, "а есть ли там гиперы, ежи и т.д." когда заходили на сайт игры впервые?
Комментатор правильно говорит.
Большинство "новых игроков" отсеивается крайне недружественной к нубам системой прокачки. Не так в начале раскинул статы и давай досвидания, качайся заново. У более чем половины игроков на это не хватит терпения, а гайды все равно никто не читает.
ИМХО, нужно каждому дарить пару девайсов для коррекции статов, или вообще сделать эту коррекцию бесплатной. Деньги сравнительно небольшие, потом на заточке больше потратят.
ЗЫ. А вообще, год назад был целый гайд по поводу помощи новичкам: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85874
Xyli_gan
25.09.2012, 13:04
Сделать больше боевых сражений для кланов.
Немного больше уделить внимание в плане ПВП.
Smoke171717
25.09.2012, 13:09
[QUOTE=nikkorus;6975150]Извените, сейчас будет много букв, но это единственный шанс воскресить игру. Пожалуйста дочитайте до конца)))
Хотите реально привлеч людей в игру? Тогда просто уберите ежедневные задания. ОДНО это действие открывает широчайшие возможности. Вся игра на сегодняшний момент сводится придти на ЕЖУ потом для маг классов сходить в нирвану и мб пробежаться по мораю. ВСЁ! 90% игроков этим ограничиваются. Убирается ежа и вновь вспоминаются обычные квесты по всей карте, которую игроки или по просту не знают или забыли. Изчезает доход за 100ю ежу, зато вновь дорожают фишки, вспоминается куб, хх , гуй. И другие данжи с заработком. Кланы опять становятся актуальны ибо на ежу можно и без него сходить. Игроки опять начинают больше общаться друг с другом на локациях, что возращает социальный аспект. И все это вернется если убрать ежу, ну и гиперы с УФ. ( любому менеджеру должно быть известно, чем тяжелее кач, тем интереснее игра.) ну и конечно надо что то делать с новыми расами, именно они убили игру. Лично мое желание это запустить новый сервер без ежедневок, амфибий и древних и их локаций, гиперов и УФ. И поверьте народ потянется на такой сервер со всех остальных, да еще и новеньких притянет.[/QUOTE
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА МОЙ ДРУГЗОЛОТЫЕ!!!!
tahi0xa26
25.09.2012, 13:31
думаю что для начала оужно сделать хорошую рекламу проекта. больше качественных конкурсов с справедливым жюри, больше ивента, и да, можно сделать новечкам, создавшим ак, и сосзавшим первого перса к примеру немного увеличенный опыт к примеру на 3 дня. Хотя это спорный вопрос, я помню своего первого перса, мне все было интересно. и было поф на низщкие рейты.
Наверное одно изх немаловажных, это улучшение графики и работа над прорисовкой персонажа. Я лично забросила игру на какое то время, потому что ушла в др проект, на котором была отличяная графика. и ушла на него только из-за нее .
еще согласна с постом немного выше, про ежи. Раньше было интересно бегать, открывать и познавоать новое. А сейчас день в игре это:
взять кв на яшму,сходить в уф, здать кв на яшму, взять кв у наблюдателя, пройти по еже.... и все... ну еще может быть куб, но очень редко.... все это затрачивает время, я кв копятся, и сторию мира далеко не все знают...
Эта тема "стена плача"? а то "верните гиперы в иней, сделайте гиперы на квестовый опыт, и т.д."
- Реклама проекта на ТВ;
- Частые обновы;
- Устранение всем давно известных багов, а не отмашек "Хоть маг диск и режет ногу, но этот баг не влияет на механику игры". Но пло, это же баг, недоработка графики... Или баг с часовой опекой духов приста, которая не ребафается.
- Вот PWI в своей практике имел опыт заказа у разработчиков уникальных обнов. Почему бы и ру оффу не заказать что то подобное? Например новые инстансы, для высоко-уровневых персонажей для такого же шмота, пух. А то выбор слишком скудный: лунный или хх'шный вариант нирваны =/
Эта тема "стена плача"? а то "верните гиперы в иней, сделайте гиперы на квестовый опыт, и т.д."
- Реклама проекта на ТВ;
- Частые обновы;
- Устранение всем давно известных багов, а не отмашек "Хоть маг диск и режет ногу, но этот баг не влияет на механику игры". Но пло, это же баг, недоработка графики... Или баг с часовой опекой духов приста, которая не ребафается.
- Вот PWI в своей практике имел опыт заказа у разработчиков уникальных обнов. Почему бы и ру оффу не заказать что то подобное? Например новые инстансы, для высоко-уровневых персонажей для такого же шмота, пух. А то выбор слишком скудный: лунный или хх'шный вариант нирваны =/
- Реклама на ТВ есть, но не частая.
- Обновы проходят тогда, когда Китай их присылает. Попросишь Китай?:)
- Баг с часовой опекой уже профиксен.
- Можно прочитать интервью продюсера и мы не равняемся на PWI. По всем параметрам у них проект отличается от нашего. Только хардкор, только Китай))
Engineer1992
25.09.2012, 17:24
Почему-то ПВ очень не везет с видеорекламой. "Проморолик" - чуть ли не немного обработаный напильником фрапс ПвП двух нубов 30-40+. Реклама по ТВ - если бы не надпись в конце, я даже не понял бы, какая именно игра рекламируется (примерно то же самое можно сказать о рекламе других проектов - Аллоды, Warface, ПараПа). Лучше уж сделать короче (хотя куда уж короче то), но качественнее.
С передачами, посвященными игре, ситуация ничуть не лучше.
"Икона видеоигр" - случайно взятая девушка побегала по пустому серверу стражем, постоянно повторяя "прекрасная раса".
"Ё-геймс" - вырвиглазный пц, кучка ****отов фармит нирку, а приглашенная ТП бегает нубодрулькой, и ей объясняют что мол, надо ремесла качать да мобов бить. После этой передачи желания скачать игру у меня уж точно бы не возникло.
Итог: сделать качественную рекламу по ТВ, раскрывающую суть игры, а не расхваляющую какие-то очень сомнительные ее аспекты, которые у конкурентов в разы лучше.
P.S. И сайтик то обновить пора. А то то тут то там встречаются куски "эпохи джиннов" и "легенд морей"
P.P.S. И убрать бы уже гордую надпись "нас уже 100500 миллионов", все же знают, что на одного человека приходится 10 аккаунтов
** все в топку вовка валится а диабло нерулит и остается ток линейка которая похожа на уг...терпения людишки и все будет
Кто хочет халявного и быстрого кача и голда пойдут на ГФШ. На руоффе нужно прежде всего сделать интересным игровой процесс.. Побольше ивентов от ГМов, а не донат акций. Интерестных квестов с приличными наградами.
Я уверен это сработает, разработчикам расширить планку прокачки персонажей хотя бы до 120ур. Ввести высокоуровневый контент: новый Гуй-му, куб, ежедненвное задание для 120ур персонажей , экипировку , локации с мобами, квестами и тд. Это возвратит и старых игроков и привлечет новых. Так как на гиперах можно быстро докачаться до 100ур, а дальше стимул пропадает, нет нужды качаться дальше.
Стабилизировать цены на голд. Новичек зайдет в игру, донатить он вначале не будет. Захочет купить стиль и ужаснется от цен на голд. А вот купив стиль, купив еще кое какие плюшки из шопа, он подумает о том, что бы закинуть денюжку в игру.
Сундуки вводить только на праздники. Новичек зайдет в игру, увидит что здесь правит "донат" и сразу уйдет так и не начав играть. Да и частые сундуки убивают фарм. Не интерестно собирать то, что уже готовое падает из сундуков.
adelgrazy
25.09.2012, 18:50
Ввести какое нибудь ограничение на стоимость голда.К примеру в 200к.
А вообще было бы неплохо сделать поинтереснее анимацию скиллов У ВСЕХ классов,как таковых.Побольше фановых вещей,как в вовке, к примеру:король-самолет,тигр,и пр. и пр..Да и вообще ввести данжи где можно расслабиться и ждать всяких няшек,а не сидеть и долбить по клавишам как пианист.
ну и что? все цены к голду привязаны. если где то голд подороже, то там и цены выше,разницы никакой (ну правда на яшме экономить будете...пару к за квест)))
Ну и что?
Я же сказал. Играешь на орионе (сейчас тут 800-900к голд).
Перешел по-быстрому на другой сервер, а там голд допустим стоит 500к. Накупил на этом севрере голда тонну, перешел на ориончик и продал по 900к.
Профит лютый будет
snowy2008
25.09.2012, 20:24
А вообще было бы неплохо сделать поинтереснее анимацию скиллов У ВСЕХ классов,как таковых.Побольше фановых вещей,как в вовке, к примеру:король-самолет,тигр,и пр. и пр..Да и вообще ввести данжи где можно расслабиться и ждать всяких няшек,а не сидеть и долбить по клавишам как пианист.
Ты когда заходил на сайт пв, думал "О, если там дешевый голд(не зная ещё систему игры и что такое голд), то тогда я пойду."?
- Обновы проходят тогда, когда Китай их присылает. Попросишь Китай?:)
- Можно прочитать интервью продюсера и мы не равняемся на PWI. По всем параметрам у них проект отличается от нашего. Только хардкор, только Китай))
Перечитай мой пост еще раз.
Решил блеснуть умом? Я лишь высказался, о возможности заказа у разработчика чего то уникального, ориентируясь на опыт PWI.
Ходи в куб и расслабляйся
ModelAlice
26.09.2012, 05:41
На мой взгляд, большинство вышеописанных идей не плохи, но ориентированы на удержание уже имеющихся игроков.
Новые же игроки ПВ делятся на 2е категории: 1я) уже имели опыт ММОРПГ и пришли в поисках лучшего и нового. 2я) не имеют такого опыта и пришли из любопытства.
Первую категорию, на мой взгляд лучше всего привлекать через интернет-ресурсы, но не статичным баннером на главной странице mail.ru, а коротким, но динамичным видео из самой игры с описанием основных преимуществ перед другими играми. Вторую категорию, как уже писало несколько людей выше необходимо привлекать рекламой на ТВ.
Но тут, хотелось бы указать на такой нюанс, что в последнем рекламном ролике, сделан акцент только на одной возрастной категории. Тогда как возраст целевой аудитории проекта Perfect World достаточно разнообразен.
Поэтому, дабы захватить весь целевой сигмент, предлагаю, вместо одного ролика, сделать 3, несмотря на пугающее кол-во для рекламного бюджета, это будет намного эффективней одного непроработанного ролика.
1й - ориентированный на аудиторию 14-17 лет
2й - возрастной диапазон 18-27
3й - 27 и старше
Идеи по сценариям роликов также имеются. Если заинтересует - распишу)
phoboses
26.09.2012, 06:07
а уже ни как не привлечёшь. проект катиться медленно в дыру небытия и забвения.
Romaxa0205
26.09.2012, 06:40
а я бы предложил разработчикам создать мультсериал по сюжету ПВ или еще лучше сделать фильм. На опыте других фильмов и мультсериалов доказанно что после просмотра человеку самому захочется испытать себя в качестве героя такого фильма. Думаю будет интересно) И в качестве рекламы игры тоже очень хороший пиар ход!
coolfrank1996
26.09.2012, 08:14
уважаемый, вам нужно идти в WoW:2:
а я бы предложил разработчикам создать мультсериал по сюжету ПВ или еще лучше сделать фильм. На опыте других фильмов и мультсериалов доказанно что после просмотра человеку самому захочется испытать себя в качестве героя такого фильма. Думаю будет интересно) И в качестве рекламы игры тоже очень хороший пиар ход!
но про что снимать фильм ? про то как "сины отправились фармить нирвану" что ли ? :D
greshnik5115
26.09.2012, 08:23
Перестать вводить дон-акции. Распродажи, сундуки, фермы всякие. А то вроде на пви не ровняемся, а новостая лента напоминает именно пви - одни распродажи. Но ладно там, там голд дешевый в соотношении "доллар-голд" и в этом же соотношении шоп дешевле. А у нас просто не шоп, а магазин игрушек детей Рокфеллера...
Тут еще многие просят кач ускорить, 100% это те, кто играет полгода-год. Поиграли бы вы года 4 назад при ОБТ, тогда бы вы поняли, что сейчас кач ОЧЕНЬ быстрый.Но это, как говорится, школоте не понять...
milediepoha
26.09.2012, 09:33
Эй, ты чу меня троллишь. Па теме ни па теме - ты судья что ли.
А я говорю па теме.
Может мне это доставляет моральные страдания и я из за этого бросаю играть и не доначу, а мэйл страдает от недополученного доната.
Мейл конкретно от твоих денег, сэкономленных на школьных завтраках, никак не страдает. А пишешь ты бред сивой кобылы. Вот тут поц правильно говорил, нужно делать больше эксклюзивных, уникальных обнов, вроде того:
Стиль матрешки, с кокошником и прочими атрибутами национальной одежды
Петомец - Ручной медведь с автоматом калашникова
Гоп-стоп стиль "Три полоски"
Музыкальное сопровождение соответствующее в духе РНП
Переименовать всех НПС на русские имена
Вот тогда бы играть было реально прикольно и интересно.
Я вот тут посмотрел, на счет доната, mail.ru вы помните такой проект LOCO, ну причина развала всем известна, но вот такой тонкий намек: руофф был лучше чем обновленный евро, теперь на евро играют практически все - начиная от туземцев и заканчивая магнатами, так вот, там есть донат, НО он не влияет на игру, если только немного, он направлен на "КРАСОТУ" а не на игровые принадлежности, есть куча всяких плюшек, которые со временем "ЗАМЕНЯЮТ" старые.
А вы! Что вы?
Ввели сундуки, ресурсы, всякую дребедень и только 30% занимают те самые "плюшки".
Совет я дам, но этого все равно будет мало, ну заимствуйте вы идеи от других проектов, если голова не дает новых идей. Люди вам уже дали пару советов как улучшить процесс, подумайте над их словами и сделайте игру приятнее.
Как в общем, то меня немного добивает система прокачки, т.е. чем выше уровень - тем дольше качаться. Сделайте, например, квесты с большим количеством опыта и денег, а также уменьшите опыт и деньги от мобов, а что-бы не нарушился баланс увеличите получаемый с них "лут".
А то реально, чем больше играешь - тем больше надаедает и все переходит к тому, что надо не "просто бить мобов и сдавать квесты", а "тупо бить мобов без сдачи квестов".
Между прочим, система по равномерному росту персонажа приветствуется всеми игроками, они (в том числе и я) будут довольны таким поворотом событий, а что-бы не ломать эту систему, поэкспериментируйте её на новом сервере и увидите, как люди потянуться. Так-же не забудьте уведомить об этом игроков как новых, так и уже существующих ;)
Мейл конкретно от твоих денег, сэкономленных на школьных завтраках, никак не страдает. А пишешь ты бред сивой кобылы. Вот тут поц правильно говорил, нужно делать больше эксклюзивных, уникальных обнов, вроде того:
Хорошая идея, но это затрагивает "права"... хотя если немного помудрить, то все выходит законно, я имею в виду то, что будет похоже на "китайский" район. А если серьезно, то можно взять проект за основу и переделать на русский вариант игры. карту оставить ту-же мобов тех-же (ну добавить/заменить парочку) переименовать некоторых. И будет вам хороший проект, правда не знаю что из этого выйдет, окупиться то он быстро, вот только на долго ли его хватит?
P.S. Я человек добрый, так что можете свободно использовать идеи с форума, т.к. это законно, они без знака (c)
Romaxa0205
26.09.2012, 10:28
уважаемый, вам нужно идти в WoW:2:
но про что снимать фильм ? про то как "сины отправились фармить нирвану" что ли ? :D
причем тут сины? на форуме же очень много людей выкладывают свои рассказы, различного жанра на основе игры. Некоторые я и сам с удовольствием читаю. Почему бы админам не воспользоваться уже имеющимся сюжетом что то дополнить и выпустить хотябы 1 серию мульта про пв) Эффект будет инфа 100%)И вообще, ну это конечно офтоп, но почему бы не запустить такой эвент на форуме. За самый интересный сценарий фильма по сюжету ПВ. Админам даж ничего придумывать не надо будет. Форумчане сами придумают. Им останеться тока выбрать самый самый. Ну и останеться эт все тока отправить куда нить в Голливуд для создания фильма Вот и все)
OkSvetla
26.09.2012, 10:38
Твое кун-фу лучше моего ? (если ты понимаешь о чем я говорю)
Прокомментирую твой бред.
Стиль - интересен для школьной и, отчасти, студенческой аудитории. На моих персонажах стили 3-х годичной давности, самые простейшие ( по 0,5г ) или подарочные за длительное нахождение в игре.
Питомец - ручной медведь с автоматом Калашникова в фэнтезийной игре :lol::lol::lol:
Стиль гоп-стоп "Три полоски" - это же какой упоротой школотой надо быть, чтобы опять про стиль.
Музыкальное сопровождение ..... - большинство игроков давно уже играет, отключив звук вообще.
НПС на русские имена - да-да, и еще всем по школьной форме, и единым строем на ежу.
coolfrank1996
26.09.2012, 15:37
причем тут сины? на форуме же очень много людей выкладывают свои рассказы, различного жанра на основе игры. Некоторые я и сам с удовольствием читаю. Почему бы админам не воспользоваться уже имеющимся сюжетом что то дополнить и выпустить хотябы 1 серию мульта про пв) Эффект будет инфа 100%)И вообще, ну это конечно офтоп, но почему бы не запустить такой эвент на форуме. За самый интересный сценарий фильма по сюжету ПВ. Админам даж ничего придумывать не надо будет. Форумчане сами придумают. Им останеться тока выбрать самый самый. Ну и останеться эт все тока отправить куда нить в Голливуд для создания фильма Вот и все)
ахах ну вы прям шутник. Чтобы снять фильм по игре, в игре должен быть сюжет (которого в "Идельном Мире" нет), как в WoW например
ахах ну вы прям шутник. Чтобы снять фильм по игре, в игре должен быть сюжет (которого в "Идельном Мире" нет), как в WoW например
Самое странное что сюжет то как раз есть, только его читает дай то бог один человек из 1000:(
А сюжет весьма и весьма неплох. Правда отслеживать его надо с самого начала игры читая квесты которые дают НПС а не сразу тупо бежать бить мобов. Весь сюжет построен на борьбе с бездушными и включает в себя очень много увлекательнейших рассказов, преданий, легенд и сказаний взаимосвязанных друг с другом и выстраивающихся в увлекательную цепочку событий.
Думаю что переиначивать игру на русский лад не надо. Васи Пупкины, Маши Подкопаевы, кузнецы Иваны Пердуновы, медведи с автоматами калашникова и т.п. совершенно не вписываются не только в сюжетную часть игры но и в ее облик и нарушат ее самобытную атмосферу. Например игроки на байках рассекающие ГД вдоль и поперек смотрятся ну совершенно нелепо:(
Тут надо искать другие пути для привлечения большего количества игроков.
Engineer1992
26.09.2012, 17:42
Посмотрите Shining Tears X Wing - атмосфера очень даже PW-шная, зверолюди прилагаются.
За этим милости просим в Ололоды: http://allods.mail.ru/
Тут вам и балалайки с лаптями, и орки-гопники, и НПС типа "Мария Улыбкина". Ах да, и маунты-роботы, падающие с сундуков и выжигающие все в радиусе 50 метров, и донат раза в 3 жестче:tfm:
Uberzoldaten
26.09.2012, 18:09
Вам в Аллоды. Там это все есть :D Уже как 2.5 года.
донат раза в 3 жестче:tfm:
Уже на уровне пв. Просто механика игры другая - разница в 2-3 уровня позволяет игнорировать нубов и мобов ниже лвл.
Argentiferous
26.09.2012, 18:26
- А еще можно прийти в музей восточного искусства и начать орать где тут у вас лубок.
Игра итак не мало подпорченна эклектикой.Не усугубляйте
ZZZRobertZZZ
26.09.2012, 18:58
как привлечь или как их потом удержать? вот в чем вопрос.
Привлечь это полбеды, вот как удержать тут, что бы не линяли через месяц-два мега ускоренной игры на гиперах в уфу - это уже существенно.
Кто тут плачет о том что трудно все - скажу так: - А не зажрались ли вы? Столько халявы я еще не видел за 3 года игры. Да - шмот, ресы обесцененны почти в 0, а ЭТО не халява разве для вновь прибывших. Когда собирал лунную пуху себе - она стоила 160-180кк, сейчас благодаря политике разработчиков/локализаторов (незнаю кого верно указать) - оружие знак луны стоит 40кк. Про остальной шмот промолчу - кто 99й сэт себе собирал, когда камни грез были по 70кк поймут. Правда деньги сейчас без доната все сложнее и сложнее собрать. Так что не нужно вот ныть про супертрудности - трудно сейчас деньги добывать без доната, особенно вновь прибывшим. которые за месяц/два в уф и не знают ничего толком.
Экономику поправлять нужно однозначно, привлекая административный ресурс. Что бы игроки хотя бы на 90-/90+ могли себе без терминала позволить и накрабить и продать по нормальной цене, а не по 100к-200к на брата за заход в те же 1-2 столбы ХХ. А 100+ донатить начинают многие, в основном на пвп расходы, да девченки стили тоннами скупают.
А реклама, роклики хорошо конечно, но толку то от тех 100000 новых игроков которые придут? Если через месяц из них уйдет 99999 игроков.
taksebevova
26.09.2012, 20:42
Графический движок сдалось бы улучшить. Графа в ПВ уже давно "не уух!". Согласитесь, графика в играх - один из основополагающих факторов выбора
Argentiferous
26.09.2012, 21:55
Нужно больше рекламы
Pv-WWbRXDro
Break_my_soul
26.09.2012, 22:08
Графический движок сдалось бы улучшить. Графа в ПВ уже давно "не уух!". Согласитесь, графика в играх - один из основополагающих факторов выбора
Чтобы во всеми любимую пвшечку можно было нормально играть только на таких вот машинах? :D
http://s006.radikal.ru/i213/1209/1b/d4673f859679.jpg
Для начала его надо хотя бы оптимизировать нормально:no:
redhaker
26.09.2012, 22:37
Я уже 3 года играю в ПВ, менять его на другой проект бессмысленно, но вот буквально неск месяцев назад мне друг показал, как выглядит о великая ВоВка...честно говоря немного поиграв в нее мне какое то время было противно смотреть на ПВ...теперь понимаю, почему у нее такая популярность...награда за кв соответствует уровню, у квестов есть реально разнообразие, всегда что то увлекательное...попробовал побить мобов - они могут побежать и позвать в подмогу других мобов, вызывать своих петов - не соскучишься...также особые рейды, которые составляют крупную ПВП часть, вроде захвата флага...можно сделать шмот накопив очки боевых действий с подобных рейдов, так что одеться может каждый...да и крафт там интереснее как то сделан...это я лишь пару часов посмотрел и пишу, что успел рязглядеть..хотя бы часть этого в наш проект ввести и уже будет круто...ну и графу конечно сделать на совесть...
P.S. на грамотность не обращайте внимания...уже вечер башка не варит и мне тупо лень сейчас все расставлять и проверять)главное суть передал
Для начала его надо хотя бы оптимизировать нормально:no:
"Китайцы" и "оптимизация" думаю еще лет 5 будут не совместимыми словами.
slezaneba
26.09.2012, 22:56
Племянник посмотрел на игру сказал фууу детская, ему 14 лет *_* я в шоке.
Племянник посмотрел на игру сказал фууу детская, ему 14 лет *_* я в шоке.
Не удивительно. Школоте подавай кровищу, мясо и мат)
По сабжу: не надо их привлекать. куда уж больше)
coolfrank1996
26.09.2012, 23:47
Я уже 3 года играю в ПВ, менять его на другой проект бессмысленно, но вот буквально неск месяцев назад мне друг показал, как выглядит о великая ВоВка...честно говоря немного поиграв в нее мне какое то время было противно смотреть на ПВ...теперь понимаю, почему у нее такая популярность...награда за кв соответствует уровню, у квестов есть реально разнообразие, всегда что то увлекательное...попробовал побить мобов - они могут побежать и позвать в подмогу других мобов, вызывать своих петов - не соскучишься...также особые рейды, которые составляют крупную ПВП часть, вроде захвата флага...можно сделать шмот накопив очки боевых действий с подобных рейдов, так что одеться может каждый...да и крафт там интереснее как то сделан...это я лишь пару часов посмотрел и пишу, что успел рязглядеть..хотя бы часть этого в наш проект ввести и уже будет круто...ну и графу конечно сделать на совесть...
полностью поддерживаю :smart:
P.S. на грамотность не обращайте внимания...уже вечер башка не варит и мне тупо лень сейчас все расставлять и проверять)главное суть передал
С такими речами ты сделаешь/сделал 2 вещи
1) Привлек людей назад в ВОВ
2) Дал намек владельцам проекта
Darkmetallist
27.09.2012, 10:44
надо сократить дистанцию между донатами и недонатами, игра все больше превращается в игру только для донатов. а чем больше разница между донатом и не донатом, тем меньше хочеться играть в такую игру. Проще тогда на платные онлайки пересесть.
AlexDiar
27.09.2012, 10:59
Мне кажется, игра сильно уступает многим аналогам по системе квестов - неинтересное и бессмысленное долбилово без основной сюжетной линии или даже какого-нибудь намека на нее. Ввод интересных, а главное насыщенных смыслом квестов мне кажется способен не только привлечь новых, но и удержать старых игроков.
DARKTOXA
27.09.2012, 11:42
а нужны ли новые игроки? мне кажется и так норм, нубов поубавилось по сравнению с теми годами, остатки сейчас свалят на 15 сервер, жизнь только начала налаживаться ^_^
Графона нет!
Озвучки нет!
Физики нет!
Сюжета нет!
Баланса нет!
Фарма нет!
shinobi-t
27.09.2012, 11:55
"Уберите гиперы, уберите ежи, уберите подарки..." Вы о чем, люди?) Это к теме никак не относится. Ведь вы не думали о том, "а есть ли там гиперы, ежи и т.д." когда заходили на сайт игры впервые? Это все уже относится не к "привлечению новых игроков", а к "удержанию старых". Посты аля "побалуйте меня".
Допустим, вы новичок, увидели баннер с игрой, зашли на сайт. Первое впечатление начинается с рекламы и сайта. В первую очередь куда заходим обычно? Конечно, "Об игре". И что же мы видим на нашем сайте?
"Ключевые особенности игры: СОЗДАВАЙ, ЛЕТАЙ, СРАЖАЙСЯ, ЛЮБИ, ЖИВИ". И что? И все? Ну никак не привлекает. Хочется зайти и видеть красочный ролик, который посмотришь и говоришь "Ваааау, поскорей бы скачать", скриншоты, побольше информации о классах. Дизайн, с которым захочешь передвинуться дальше первой страницы, а не нудный стиль "штукатурки" и не персы в белом квадратике в пункте "Об игре", "Создание персонажа". Создается впечатление "фотошопер 80 лвл". Уж как есть. Второе на что смотрел я - графика. Летал по миру, удивлялся, "скриншотился" со всем что можно, но этого хватило максимум на неделю. Мир... Он такой тесный >.<. Хочется больше красоты, анимации, к примеру, скиллы. Ну ничем не примечательные, хочется чего то более глобального, особенно старым игрокам, которых уже достало нудное "зеленое свечение", да и новые будут под впечатлением.
Тебе и автору еще раз говорят - дело не в привлечении.. а в удержании.. рекламы много, люди приходят, посмотрят и уходят...
Нет никакой помощи новичкам:
- помощи по выполнению квестов.. вместо того, чтобы помогать, весельчаки (ПК-школоло), любящие сливать мелких, попросту не дают выполнять квесты сливая все что движется... Если раньше (года 2-3 назад) топ кланы защищали мелких, сливая ПК не дающих качаться мелким, то сейчас они наоборот - сами сливают мелких.... спроси их почему - ответ: "мне так хочется", "у меня плохое настроение", "мне нравится когда мне ноют в пм"...
- денег даваемых за кв не хватает не на ремонт, не на тп (бегать пешком с одного края карты на другой от нипа к нипу - очень долго)
- на шмот и скилы деньги надо где-то брать.. фармить? в хх, гуе, нирване или еще где - везде нужен хороший шмот, без шмота никто никого никуда не берет.. получается чтобы иметь шмот нужно фармить, а чтобы фармить нужен хороший шмот.. безвыходная ситуация...
- быстрая прокачка - сюжет игры не улавливается, опыт растет быстро - денег на шмот и скилы нет - такой нуб никому нафиг не нужен... выхода нет, прощай игра....
- квесты сами по себе скучные и нудные - все сводятся к: иди туда, потом обратно, потом опять туда, потом обратно... иногда бывает так, что квест затормаживается на какой-то ошибке.. и его не отменить, не начать сначала... (например по хроно).. в некоторых квестах непонятно что надо делать (видимо китайский перевод)..
- убивают красные надписи во всех каналах чата типа: такой-то игрок получил то-то.. ну какое дело новичку до того игрока который там что-то получил? возникает только вопрос каким образом он это получил... а то, что он там просто получил и сколько раз - не интересно... Также и с горном - зачем дополнительное окошко горна, появляющееся в любом месте экрана и мигающее крупными разноцветными буквами, если то же горновое сообщение видно во всех каналах чата?
З.Ы.: и ненадо писать что кто-то пишет чтобы сделали лучше для себя... все мы люди, все игроки.. и все хотим посоветовать как сделать админам, дабы привлечь и удержать нас, игроков..
Мы игроки, нас надо привлекать и удерживать... поэтому мы и пишем здесь как надо нас, и таких же как мы, удерживать...
Или вы считаете, что надо привлекать новых и удерживать только их, а старым надо уйти с проекта, коих уже: судя по главной страничке http://pw.mail.ru/ 7687992 ?
OkSvetla
27.09.2012, 12:06
Тебе и автору еще раз говорят - дело не в привлечении.. а в удержании.. рекламы много, люди приходят, посмотрят и уходят...
- помощи по выполнению квестов.. вместо того, чтобы помогать, весельчаки (ПК-школоло), любящие сливать мелких, попросту не дают выполнять квесты сливая все что движется... Если раньше (года 2-3 назад) топ кланы защищали мелких, сливая ПК не дающих качаться мелким, то сейчас они наоборот - сами сливают мелких.... спроси их почему - ответ: "мне так хочется", "у меня плохое настроение", "мне нравится когда мне ноют в пм"...
- денег даваемых за кв не хватает не на ремонт, не на тп (бегать пешком с одного края карты на другой от нипа к нипу - очень долго)
- на шмот и скилы деньги надо где-то брать.. фармить? в хх, гуе, нирване или еще где - везде нужен хороший шмот, без шмота никто никого никуда не берет.. получается чтобы иметь шмот нужно фармить, а чтобы фармить нужен хороший шмот.. безвыходная ситуация...
- быстрая прокачка - сюжет игры не улавливается, опыт растет быстро - денег на шмот и скилы нет - такой нуб никому нафиг не нужен... выхода нет, прощай игра....
- квесты сами по себе скучные и нудные - все сводятся к: иди туда, потом обратно, потом опять туда, потом обратно... иногда бывает так, что квест затормаживается на какой-то ошибке.. и его не отменить, не начать сначала... (например по хроно).. в некоторых квестах непонятно что надо делать (видимо китайский перевод)..
- убивают красные надписи во всех каналах чата типа: такой-то игрок получил то-то.. ну какое дело новичку до того игрока который там что-то получил? возникает только вопрос каким образом он это получил... а то, что он там просто получил и сколько раз - не интересно... Также и с горном - зачем дополнительное окошко горна, появляющееся в любом месте экрана и мигающее крупными разноцветными буквами, если то же горновое сообщение видно во всех каналах чата?
З.Ы.: и ненадо писать что кто-то пишет чтобы сделали лучше для себя... все мы люди, все игроки.. и все хотим посоветовать как сделать админам, дабы привлечь и удержать нас, игроков..
Мы игроки, нас надо привлекать и удерживать... поэтому мы и пишем здесь как надо нас, и таких же как мы, удерживать...
Или вы считаете, что надо привлекать новых и удерживать только их, а старым надо уйти с проекта, коих уже: судя по главной страничке http://pw.mail.ru/ 7687992 ?
Правильно написано.
Но, все это было и раньше. Только все это компенсировалось главным - битвой за территории.
А сейчас и этого нет. На терры садится топ-клан или два и перетирают между собой, а то и просто сидят.
Потому и просят: дайте сервер, дайте сервер - будет хоть за чем гнаться в течение года. А потом опять застой и мертвое существование.
Имхо, нормальный рекламный ролик,а не фиг-пойми-что.
Или денег не хватит на подобное?:D
http://www.youtube.com/watch?v=MU-8wrNgurM
snowy2008
27.09.2012, 13:39
Это все, конечно, очень мило. Но речь идет о привлечении новых игроков, а не удержании старых, и тем более не об игровом процессе. Будьте внимательней)
shinobi-t
27.09.2012, 14:07
Это все, конечно, очень мило. Но речь идет о привлечении новых игроков, а не удержании старых, и тем более не об игровом процессе. Будьте внимательней)
Допустим... ну привлекли в игру.. человек зарегистрировался, скачал и установил клиент.. заходит...
настраивает персонажа, доооооооолго придумывает ник, чтобы не совпал с уже существующим...
заходит, читает, играет, качается... вырастает до 29 уровня (или с какого там ещё у амфибий по зеркалу квесты), заходит в 29 данж.. и что он видит - *** пройдешь, чтобы выполнить квест... далее... вырастает на 30+ и идет по квестам... тут же, на мобах натыкается на красного персонажа, который его сливает... ладно, встает, пробует еще и опять погибает.... несколько попыток и интерес к игре убит...
если человек более настойчив - прокачался до 50 уровня.. коробку уже не открыть без молотка.. откуда брать молоток? донатить или покупать (по курсу голда он стоит не маленьких денег для новичка)..
шмот.. начиная с 60 уровня можно уже ходить в хх... но... с белым и синим шмотом тебя не возьмут никуда... как быть?.. донатить или сидеть на ресах (что уже проблематично: на дорогих ресах боты, дешевые ресы никому не продашь), или котовать (а это уже не игра)...
и так далее... хочешь много заработать - одевайся.. хочешь одеться - заработай...
результат - опять же, либо ушел из игры, либо сиди и мучайся, пытайся ресурсами заработать... котом не каждый новичек сможет стоять и торговать в плюс...
Вот и смысл от таких новых игроков, которые уйдут через неделю?
И, кстати, если человек ушел из игры и давно не появлялся, это нигде не отображается, не уменьшается количество на главной страничке и т.д.
зашел человек, на главной страничке 7 миллионов, а в игре пустота... ооооочень воодушевляет на продолжение игры...
З.Ы.: реклама есть, посмотри по сайтам, набери в поиске..
а наибольшая реклама - это сами игроки, которые привлекают своих друзей....
тему прочитай, а потом свою ***ню пиши
Darkmetallist
27.09.2012, 14:36
Вот бы просто ввели в игру такую фишку, что нельзя атаковать игрока +/-10ур.
Poskripty
27.09.2012, 15:03
Эвентов бы побольше.Конкурсов в самой игре.Господи,да хоть лото сделайте.Ибо все эвенты по сути дела унылы и однообразны.Например тесты для школьников,на знание истории и т.д.
И,как было подмечено выше,нужно не привлечь новых игроков,а удержать старых. :)
P.s. Квестовая линия?Вы издеваетесь?Это онлайн,друзья,здесь ее быть не должно.
snowy2008
27.09.2012, 15:43
Допустим... ну привлекли в игру.. человек зарегистрировался, скачал и установил клиент.. заходит...
настраивает персонажа, доооооооолго придумывает ник, чтобы не совпал с уже существующим...
заходит, читает, играет, качается... вырастает до 29 уровня (или с какого там ещё у амфибий по зеркалу квесты), заходит в 29 данж.. и что он видит - *** пройдешь, чтобы выполнить квест... далее... вырастает на 30+ и идет по квестам... тут же, на мобах натыкается на красного персонажа, который его сливает... ладно, встает, пробует еще и опять погибает.... несколько попыток и интерес к игре убит...
если человек более настойчив - прокачался до 50 уровня.. коробку уже не открыть без молотка.. откуда брать молоток? донатить или покупать (по курсу голда он стоит не маленьких денег для новичка)..
шмот.. начиная с 60 уровня можно уже ходить в хх... но... с белым и синим шмотом тебя не возьмут никуда... как быть?.. донатить или сидеть на ресах (что уже проблематично: на дорогих ресах боты, дешевые ресы никому не продашь), или котовать (а это уже не игра)...
и так далее... хочешь много заработать - одевайся.. хочешь одеться - заработай...
результат - опять же, либо ушел из игры, либо сиди и мучайся, пытайся ресурсами заработать... котом не каждый новичек сможет стоять и торговать в плюс...
Вот и смысл от таких новых игроков, которые уйдут через неделю?
И, кстати, если человек ушел из игры и давно не появлялся, это нигде не отображается, не уменьшается количество на главной страничке и т.д.
зашел человек, на главной страничке 7 миллионов, а в игре пустота... ооооочень воодушевляет на продолжение игры...
З.Ы.: реклама есть, посмотри по сайтам, набери в поиске..
а наибольшая реклама - это сами игроки, которые привлекают своих друзей....
тему прочитай, а потом свою ***ню пиши
:D. И снова не по теме, тут тема "Как привлечь игроков", ты промахнулся, все это можешь скопировать и поместить в тему "Как улучшить игру" или что-то типа того. Не глупи)
shinobi-t
27.09.2012, 16:04
:D. И снова не по теме, тут тема "Как привлечь игроков", ты промахнулся, все это можешь скопировать и поместить в тему "Как улучшить игру" или что-то типа того. Не глупи)
Читай по буквам, связывай буквы в слова, слова в фразы и предложения... а потом сопостовляй... мысли..
snowy2008
27.09.2012, 16:41
Читай по буквам, связывай буквы в слова, слова в фразы и предложения... а потом сопостовляй... мысли..
Ну не получилось у тебя, просто уйди и не позорься)
deidara134
27.09.2012, 16:55
Убрать жесткий донат,улучшить систему баланса!
Rigardatta
27.09.2012, 17:00
Ну не получилось у тебя, просто уйди и не позорься)
Так трудно признать свою неправоту?
shinobi-t, очень развернуто и правильно. Что бы привлекать новых игроков, надо что бы было то, чем их привлечь. А значит усовершенствовать саму игру. Никакая реклама не поможет некачественному продукту.
agentstorm
27.09.2012, 17:01
shinobi-t (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=509005) дело говорит, а ты, snowy2008 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=351865), фигню несёшь... Смотреть нужно в корень проблемы, а не пытаться лечить поверхностные царапины. В общем и целом приходим к фразе от deidara134 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=264083).
Elerikka
27.09.2012, 17:04
Многие игроки боятся что без доната нельзя сделать игру интересной, надо сделать так,чтобы они так не думали :)
agentstorm
27.09.2012, 17:10
Многие игроки боятся что без доната нельзя сделать игру интересной, надо сделать так,чтобы они так не думали :)
Посмотрите на вовку, та и без доната игра интересная (да, там p2p проект, наш ПВ f2p, но всё же суть ясна я надеюсь). Сам игровой процесс должен приносить удовольствие, у нас же удовольствие от похода в ХХ с друзьями сейчас заменили удовольствием срача в мирчате и донатом на сундучки, чтобы потом опять же написать: "ахаха, я вытащил, а вы нищеброды и неудачники". Раньше люди ходили в гуй и находили там новых знакомых, сейчас же туда ходят лишь для "побыстрее качнуться до 85го", ведь всё награда за мастер для того же танка уходит на починку и запасы для следующего захода.
zaripov29071994
27.09.2012, 17:11
Прочитал посты,понравилось предложение изменить дизаин сайта ,получать 10 серебра каждые сутки после 50 лвл,или можно сделать например голосовать на ммтопе и получать серебро (** в каком кол),хорошее предлож получать гиперы убивая мобов,(1кк мобов=1 гипер,).самый норм пост показался :
- квесты сами по себе скучные и нудные - все сводятся к: иди туда, потом обратно, потом опять туда, потом обратно... иногда бывает так, что квест затормаживается на какой-то ошибке.. и его не отменить, не начать сначала... (например по хроно).. в некоторых квестах непонятно что надо делать (видимо китайский перевод).
мое мнение.
feniksus
27.09.2012, 17:17
shinobi-t дело говорит, что бы привлечь новых игроков, то нужно минимизировать донат, потому что сам уже не играю из-за донатства или грубого зад...ва. Есть игры где донат и не донат играют на равне, ток по времени достижения цели разное, но не уходит в "глубокую" зад..ню, вот туда и уходят игроки.
А так о привличении, повешайте транспоранты на мостах, на людях, пусть скандируют, агитируют :)))... акции... ну не знаю, если будет - убей моба получи 1 серебро ))))))
snowy2008
27.09.2012, 17:23
shinobi-t (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=509005) дело говорит, а ты, snowy2008 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=351865), фигню несёшь... Смотреть нужно в корень проблемы, а не пытаться лечить поверхностные царапины. В общем и целом приходим к фразе от deidara134 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=264083).
Ещё один подстадный высказыватель, считающий что для привлечения новичков нужно понизить стоимость голда :D. Ты хоть прочитало, что писал он? Про пк на 30лвлы? Я глупее этого в этой теме ещё не видел. Тема КАК ПРИВЛЕЧЬ НОВЫХ ИГРОКОВ, а не проблема слива "малышей" и не ведение их в данжи :D. Тут нет ничего правильного, Rigardatta, усовершенствование игры не заключается в устранении слива 30 лвла. Повторюсь, берешь и копируешь всю свою ересь, не относящейся к теме в другую, более подходящую, но если не хватает для этого мозгов - я не виноват, прошу извинить :D
feniksus
27.09.2012, 17:38
Ещё один подстадный высказыватель, считающий что для привлечения новичков нужно понизить стоимость голда :D. Ты хоть прочитало, что писал он? Про пк на 30лвлы? Я глупее этого в этой теме ещё не видел. Тема КАК ПРИВЛЕЧЬ НОВЫХ ИГРОКОВ, а не проблема слива "малышей" и не ведение их в данжи :D. Тут нет ничего правильного, Rigardatta, усовершенствование игры не заключается в устранении слива 30 лвла. Повторюсь, берешь и копируешь всю свою ересь, не относящейся к теме в другую, более подходящую, но если не хватает для этого мозгов - я не виноват, прошу извинить :D
Мда... с прочтением постов явно хромает восприятие их. Причём тут понизить стоимость голда? Говорится о донате, а не его стоимости, это разные вещи. Слив 30-го лвла это и есть НОВЫЕ игроки, может и твины, но обычно приходят основы 100+, если это твины, а так у многих новых 30+ отпадает охота играть под постоянными сливами ( и харе ныть "пусть качаются и точатся", это опять упирается в донат).
И да иди в другую тему если нет предложений :)
Когда я начинал играть а данный пороэкт у меня было много вапросов но мне не кому их было задать доходило до тово что мне приходилось лесть в Гугл чтобы узнать какие характеристики качать магу или другому персу, где учить скилы и как найти задания вот у меня возникла идея может зделать что то типа игрового инструктора? Т создаёш персонажа и к тебе автоматически добавляется инструктор у друзья ну 100+ для начала) Ну и навичок может задовать ему вапросы по игре а инструктор получает какой нибуть бонус толи в виде голдов толи в виде подарочной каробочки) конешно не сразу нужно что бы
Когда я начинал играть а данный пороэкт у меня было много вапросов но мне не кому их было задать доходило до тово что мне приходилось лесть в Гугл чтобы узнать какие характеристики качать магу или другому персу, где учить скилы и как найти задания вот у меня возникла идея может зделать что то типа игрового инструктора? Т создаёш персонажа и к тебе автоматически добавляется инструктор у друзья ну 100+ для начала) Ну и навичок может задовать ему вапросы по игре а инструктор получает какой нибуть бонус толи в виде голдов толи в виде подарочной каробочки) конешно не сразу нужно что бы
Новичёк апнул 20 и тебе на инструкторо приходит подарак сначало не значительный) на 30 лвл к примеру 5-6 голдов) ну 40 чтони буть ешё помойму так будет луче и новечкам и какоето разнообразие Профи) Тоже самое помочь выполнить кв новичьку) чтобы он быстрее апнулся а инструктор получил свой приз)
snowy2008
27.09.2012, 18:02
Мда... с прочтением постов явно хромает восприятие их. Причём тут понизить стоимость голда?
Что и я пытаюсь вбить комментаторам, это тут вообще не причем, не надо этого предлагать. Понимаешь меня?)
Говорится о донате, а не его стоимости, это разные вещи.
Как раз таки говорится о снижении стоимости, тебе стоит внимательней прочитывать посты
Слив 30-го лвла это и есть НОВЫЕ игроки, может и твины, но обычно приходят основы 100+, если это твины, а так у многих новых 30+ отпадает охота играть под постоянными сливами ( и харе ныть "пусть качаются и точатся", это опять упирается в донат).
Это уже опять же относится к игровому процессу, а не к данной теме. Как привлечь новых игроков? Ты когда заходил на сайт пв думал, а какая там стоимость голда?) Будут ли меня сливать по достижении белого ника? Ересь несешь, поддерживая предыдущих комментаторов. Аля "Я есть стадо, я есть за стадом, я есть нести ересь". Вдумайся немного.
И да иди в другую тему если нет предложений :)
Вот же, а недавно винил меня за невнимательность :D. Берешь и прочитываешь заного 23 страницы. Увидишь и мой пост). Можешь обосрать его с ног до головы, я не против. Будет хоть что вдалбливать, меньше скуки)
snowy2008
27.09.2012, 18:06
Новичёк апнул 20 и тебе на инструкторо приходит подарак сначало не значительный) на 30 лвл к примеру 5-6 голдов) ну 40 чтони буть ешё помойму так будет луче и новечкам и какоето разнообразие Профи) Тоже самое помочь выполнить кв новичьку) чтобы он быстрее апнулся а инструктор получил свой приз)
+1 за инструкторов. Неплохая идея...
feniksus
27.09.2012, 18:24
Как раз таки говорится о снижении стоимости, тебе стоит внимательней прочитывать посты
Там говорится про 50-й подарок из сундука как бы, да было про стоимость голда, но на малых лвлах таких средств нет, но суть не про стоимость, а про донат, открывать то его надо молоточком из игрового магазина или вам опять не понятно?
Это уже опять же относится к игровому процессу, а не к данной теме. Как привлечь новых игроков? Ты когда заходил на сайт пв думал, а какая там стоимость голда?) Будут ли меня сливать по достижении белого ника? Ересь несешь, поддерживая предыдущих комментаторов. Аля "Я есть стадо, я есть за стадом, я есть нести ересь". Вдумайся немного.
А косвенное понимание, чтоб на малых лвлах довали что-нибудь в защиту или как - нибудь наказание слившего меньше себя лвла, так скажем на десяток ниже, вы как бы не можете додуматся, да?
Вот же, а недавно винил меня за невнимательность :D. Берешь и прочитываешь заного 23 страницы. Увидишь и мой пост). Можешь обосрать его с ног до головы, я не против. Будет хоть что вдалбливать, меньше скуки)
Перечитывать всё не имеет смысла, это уже администрации надо, чтоб выбрать правильное привлечение новых играков. "Обсирать" предложение не вмоих правилах, в отличии от вас. :)
И да, послушай хорошую музыку которую привык слушать или прогулятся по улице, чтоб не скучать :)
"Квестовая линия?Вы издеваетесь?Это онлайн,друзья,здесь ее быть не должно."
Однако в некоторых ОНЛАЙН проектах она есть, да и тут есть, просто никто не читает. Сама разучилась читать квесты поиграв в ПВ.
feniksus
27.09.2012, 18:45
Однако в некоторых ОНЛАЙН проектах она есть, да и тут есть, просто никто не читает. Сама разучилась читать квесты поиграв в ПВ.
Благодаря этой игре, я не читаю квест в других играх. http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)
snowy2008
27.09.2012, 18:52
Там говорится про 50-й подарок из сундука как бы, да было про стоимость голда, но на малых лвлах таких средств нет, но суть не про стоимость, а про донат, открывать то его надо молоточком из игрового магазина или вам опять не понятно?
На молоточек, который стоит всего то 1,5 голда, можно и нафармить, что я и делал будуче 50тым)
А косвенное понимание, чтоб на малых лвлах довали что-нибудь в защиту или как - нибудь наказание слившего меньше себя лвла, так скажем на десяток ниже, вы как бы не можете додуматся, да?
Я бы с радостью ответил на данное сообщение, если бы понял его суть. Попробуйте перефразировать данный комментарий, это существенно ускорит процесс понимания Вас и Ваших мыслей.
Перечитывать всё не имеет смысла, это уже администрации надо, чтоб выбрать правильное привлечение новых играков. "Обсирать" предложение не вмоих правилах, в отличии от вас. :)
И да, послушай хорошую музыку которую привык слушать или прогулятся по улице, чтоб не скучать :)
Слушаю Moonspell – Alma Mater :)
И я не обсирал предложения, до тех пор пока меня не оскорбили). Мои речи о том, что это не относится к данной теме - далеко не оскорбление :D
+1 за инструкторов. Неплохая идея...
1) Надо что-бы инструктор постоянно находился в игре, ну или вместе со своим подопечным
2) отмените всякий бред, типа гипов и эти ~100 уровни будут вам помогать со знаками, боссом и всякой дребеденью.
и еще, если поставить бонус за помощь, то откликнуться еще больше народа, например добавлять репу или одинаковое кол-во опыта между помогающим и тем кому помогают(в процентном соотношении и только от кв боссов)
А зачем вам новые игроки Chezare?
Если ПВ не изменится и останется таким, каким он есть на текущий момент, то новые игроки тут не задержатся. Тому есть объективные причины, основные из которых это конечно же огромный разрыв между платящими/неплатящими игроками, и предоставленность новичков самим себе.
Прежде всего решите - на какую аудиторию нужно нацелить проект, оцените плюсы ПВ как проекта, которые актуальны и сейчас. НУ а после выбирайте те методы, которые максимально воздействуют на целевую аудиторию.
Например ваша цель подростковая аудитория, тогда можно организовать что то вроде ПвП рейтинга, постоянно действующей арены и рекламы на каком нибудь развлекательном канале федерального уровня.
Или ваша цель - аудитория людей постарше, которые приходят в игру отдохнуть после работы. Тогда необходим ПвЕ сервер - вы собираетесь открыть очередной - вот и сделайте его таким, а пару слабонаселённых пвпшных можно и объединить, они от этого только выиграют, так же необходима реклама, например на игровых сайтах/журналах.
И самое главное - не нужно считать нас, игроков, глупцами, жаждущими только халявы. Такая алчность ру аудитории проекта - прямое следствие ваших действий, вашей политики жёсткой монетизации. И если на кого и нужно обижаться, как это делал экс-продюсер, то только на самих себя.
не вводите так часто сундуки!!!какой смысл уже каждый второй на сервере - беру эридан, ходят с Нсками ССками бог рабами эт чо ваще такое?рар обесценен Нску продают за 22кк, у каждого почти игрока ест ь пэт ездовой, каждый 3 на рар полете, вы поняли к чему я клоню короче...экономика упала
agentstorm
27.09.2012, 20:09
не вводите так часто сундуки!!!какой смысл уже каждый второй на сервере - беру эридан, ходят с Нсками ССками бог рабами эт чо ваще такое?рар обесценен Нску продают за 22кк, у каждого почти игрока ест ь пэт ездовой, каждый 3 на рар полете, вы поняли к чему я клоню короче...экономика упала
У вас хотя бы донаты с мозгами, у нас на мире сейчас каждый 2 с НС или рабом, лунных пух как грязи, а цену стабиль держат не ниже 55кк, логики нет... Петы и полёты тянутся за 80 голды с игрового аукциона и сразу же их пытаются продать с такой наценкой, что я плачу. Скиллы продают как в грустном анекдоте, вытянули за 3 голда, продавай за 23кк. Из-за дорогого голда каждый выкручивается как может, кто-то неоправданно завышает цены, кто-то уходит с игры, кто-то крабит...
1) Рекламу в журналах, интернете и федеральных каналах
2) Помощь новичкам.
Помню первый раз зашел в игру - ничего не понял, и ушел обратно в тот проект, который играл до этого. Там были специальные люди-игроки, которые помогали вновь пришедшим понять что к чему, они не качали никого, но отвечали на вопросы, что и куда.
Мне повезло, что тут уже играл мой друг с реала, я вернулся и он мне рассказывал поначалу.
А кач и так слишком быстрый, даже слишком.
ModelAlice
28.09.2012, 05:50
Честно говоря, прочитав про отдельных людей-помощников, осталась в недоумении... Для меня ПВ была первой ММОРПГ и, несмотря на это, каких-то мега-трудностей в начале игры первым персом не встретила, к тому же таких ужасных, чтобы бросить игру.
Были, вопросики и недопонимания, но оглянитесь, в игре кругом люди, причем очень милые и добрые зачастую. Обращалась в корректной форме и мне все обьясняли, даже о том, о чем не спрашивала))
Считаю, что нагружать людей работой няньки для ваших персов бесмысленно. Какой вообще будет интерес, когда с "рождения" перса кормят с ложечки и утирают слюнявчиком?
Ничего не получится, даже если завернуть такой ПВ как на ру-офф в очень красивую упаковку. Нет, на рекламу то народ поведётся, но поиграв немного в условиях доминации донатов и поддержки неадекватства, полного дисбаланса среди классов и неролазного хамства в личный чат от малолетних нагибаторов, уйдёт в другие проекты.
AlexDiar
28.09.2012, 11:12
Здесь такая квестовая линия, что читать ее лучше не стоит в принципе) Видимо китайский язык не реален для перевода, либо авторы квестов страдают шизофренией. На самом деле без нормальной квестовой линии играть просто скучно (цели нет). Получается как в серии Саус-Парка про ВОВ - набей 100500 вепрей по 1 exp и завали мега****ота, а что делать дальше не понятно)) Нормальная связная сюжетная линия, которая будет проходить сквозь все кв и будет заявлена на сайте игры мне кажется сможет многих заинтересовать.
coolfrank1996
28.09.2012, 13:16
в том же самом WoW есть квестовая линия, и довольно таки интересная
поддержу.
Сюжетная линия, интереснее или читабильнее хотяб. Ну и чтоб квесты были связаны друг с другом этой линией (они и сейчас связаны, но как-то очень поверхностно)
Помощь новичкам можно осуществить путем системы наставников. Добровольно более опытный игрок может стать наставником для менее опытного. Например наставником можно стать с тридцатого (ну грубо говоря). А выбрать наставника до тридцатого (опять же образно). По достижении подопечным тридцатого выдавать наставнику плюшку (ведь подопечный до достижения тридцатого может выбрать любого другого наставника, если ранее выбранный его не устраивает или не достаточно компетентен). Далее (после тридцатого) с каждым апом подопечного наставник тоже может получать некие плюшки.
Так выйдет, что люди более будут заинтересованы в том, что бы обучать новичков.
Ну а границы можно разные сделать, например можно стать наставником с сотого, а выбирать наставника до пятидесятого (шестидесятого, семидисятого и т.д. в пределах разумного)
мб это и было, извините тогда за повтор
OkSvetla
28.09.2012, 14:03
поддержу.
Сюжетная линия, интереснее или читабильнее хотяб. Ну и чтоб квесты были связаны друг с другом этой линией (они и сейчас связаны, но как-то очень поверхностно)
Помощь новичкам можно осуществить путем системы наставников. Добровольно более опытный игрок может стать наставником для менее опытного. Например наставником можно стать с тридцатого (ну грубо говоря). А выбрать наставника до тридцатого (опять же образно). По достижении подопечным тридцатого выдавать наставнику плюшку (ведь подопечный до достижения тридцатого может выбрать любого другого наставника, если ранее выбранный его не устраивает или не достаточно компетентен). Далее (после тридцатого) с каждым апом подопечного наставник тоже может получать некие плюшки.
Так выйдет, что люди более будут заинтересованы в том, что бы обучать новичков.
Ну а границы можно разные сделать, например можно стать наставником с сотого, а выбирать наставника до пятидесятого (шестидесятого, семидисятого и т.д. в пределах разумного)
мб это и было, извините тогда за повтор
Такие натавники всегды есть в кланах.
Самое обидное, что вложив в такого игрока много времени и сил, с глубоким сожалением видишь, как он машет тебе ручкой, уходя в топ-клан со словами "А что ? Я сам качался".
Несть числа таким воспитанникам на моем игровом опыте.
Потому и предлагаю сделать временное ущемление для "бегунков из клана в клан". Чем выше уровень, тем больше период времени, после которого он может вступить в другой клан.
Такое вполне выполнимо по примеру "морайских орденов"
OkSvetla
28.09.2012, 14:18
ПВП составляющая.
Чтобы оживить процесс ПВП для пве игроков целесообразно введение не опыта, а именно, РЕПУТАЦИИ за участие в пвп эвентах. Причем пвп эвенты не должны быть ограничены количеством участников, имеющих возможность зайти на эвент, а исключительно их желанием получить репутацию.
К таким пвп эвентам в первую очередь относятся Территориальные войны.
Рассмотрим конкретный пример.
Клан делает ставку на территорию. Ставка проходит. Весь состав клана получает условную единицу репутации (1 УЕР ). На эвент выходят 80 человек. Вышедшие на ТВ получают по 2 УЕР.
Клан проигрывает, НО в качестве бонуса получает 5 УЕР. Клан выигрывает, НО получает 1 УЕР (для соблюдения баланса - им и профита от выигрыша достаточно). Ограничить, скажем, максимальное число возможно полученной репутации 300 единицами.
Прибавка при таком раскладе в год составит не более 15000 репутации.
Пустячок, а приятно.
И люди, глядишь и, потянутся и среди них те самые, начинающие.
Такие натавники всегды есть в кланах.
Самое обидное, что вложив в такого игрока много времени и сил, с глубоким сожалением видишь, как он машет тебе ручкой, уходя в топ-клан со словами "А что ? Я сам качался".
Несть числа таким воспитанникам на моем игровом опыте.
Потому и предлагаю сделать временное ущемление для "бегунков из клана в клан". Чем выше уровень, тем больше период времени, после которого он может вступить в другой клан.
Такое вполне выполнимо по примеру "морайских орденов"
Тут дело не в том, что ты вкладываешь душу, а человек уходит в другое место. Тут вроде как они будут игрой связаны, ну вроде того, что открываешь окошко, а в нем указано, что ты являешься наставникам того-то того-то. И тоже окошко может открыть подопечный. В итоге наставник делится опытом и знаниями и получает награду, установленную игровым процессом. В этом случае уже совершенно не важно в одном клане они или в разных.
OkSvetla
28.09.2012, 15:27
Можно быть и можно числиться, а измерить как ? Помогал - не помогал ? Помогал час/два/три ? Награда одинаковая ? Как избежать сговора по схеме "твинк-основа" ?
Чтобы привлечь новых, надо не распугать старых.
Можно быть и можно числиться, а измерить как ? Помогал - не помогал ? Помогал час/два/три ? Награда одинаковая ? Как избежать сговора по схеме "твинк-основа" ?
ну твинк-основа по идее можно избежать установив некоторый предел уровней, до которого нельзя дойти за два дня, ну грубо говоря сотый за два дня не получить. Да и награда не должна быть какой-то шибко грандиозной. Тогда вкладывать денежку в прокачку твина и последую привязку его к системе наставников будет слишком не рентабельным занятием.
А измерять еще проще. Наставник не компетентен - подопечный вычеркивает этого и выбирает другого. В интересах наставника будет обучать подопечных. А награда дается за получение уровня подопечным, стало быть фиксированная. Если подопечный успешно апается и не меняет наставника, значит тот со своей задачей справляется. Ну и в свою очередь из-за того, что награда не слишком грандиозная, наставники не будут обязаны, извиняюсь за выражение, "опу рвать и лететь на другой конец карты, чтобы реснуть/бафнуть/убить босса/овер9000мобов", а просто обучать подопечных необходимым знаниям.
Чтобы привлечь новых, надо не распугать старых.
+100500
Кому нужна реферальная система без хорошей награды? Вы меня умиляете.
Ну не знаю, может у меня характер такой, но я помогаю не только соклановцам, но и людям с нормальной психикой и общением, при чем помогаю не только советами и убийством, но и вещами/деньгами.