PDA

Просмотр полной версии : Опрос: нужны ли Идеальному Миру "дозорные"?

Страницы : 1 [2]

666torch666
27.09.2012, 10:34
Штатные модераторы? Это минимум 2 человека на сервер. 30 человек на 15 серверов, которым придется платить реальные деньги. И в чем проблема создать синего твина для "надзорного"?

Darkmetallist
27.09.2012, 10:39
не лучше бы в мире посадить одного отвественного за чат, а мастерам кланов дать возможность внутри клана молчанку вешать на тех кто буйничает? а в лол чат можно что то на подобии кнопки "оскобления" добавить, что бы сразу скрины чата автоматом и в саппорт.

Gvarnaritus
27.09.2012, 11:06
FXSkarmush В кос приста первого уровня? Это "5". Хочу поржать над такими кланами.
Никто не даст права Модераторские "основе"-забудьте это

Darkmetallist проблема в такой кнопке,это в том что китайцы не делают,а наши не имеют прав

flavort
27.09.2012, 11:28
[QUOTE=WiiJoy;7004658]Вот именно из-за таких и страдает все общество:)
Поверьте, есть люди, готовые взяться за сие дело не ради своей выгоды, а чтобы сделать игру лучше. Судить по себе - бред.

Вы с Луны что-ли? Вы наивный простачок, либо специально строите из себя невинного альтруиста. Уже метите на должность? ))

tahi0xa26
27.09.2012, 11:39
Вот именно из-за таких и страдает все общество:)
Поверьте, есть люди, готовые взяться за сие дело не ради своей выгоды, а чтобы сделать игру лучше. Судить по себе - бред.

Вы с Луны что-ли? Вы наивный простачок, либо специально строите из себя невинного альтруиста. Уже метите на должность? ))

я к стати с этим не согласна. я сама за чистоту чата, но мне было быжаль времяни сидеть целыми днями и читать чат

FXSkarmush
27.09.2012, 11:48
FXSkarmush В кос приста первого уровня? Это "5". Хочу поржать над такими кланами.
Никто не даст права Модераторские "основе"-забудьте это

И на серве ну совершенно никто не догадается, кто банит чат? Святая наивность)

666torch666
27.09.2012, 12:16

В кос по догадкам вносят только неадекватные ПК кланы, которые вносят туда всех, кто движется.

Gvarnaritus
27.09.2012, 12:22

И что? Скрины с нарушением обязаловка:tfm:,нет нарушения \скрина, а выдан РО,в бан -этого модера и с должности долой.

Проблемы? И набирать то будут не просто так ,а как минимум "собеседование"..
Ваши же слова "Святая наивность"

Tiallin
27.09.2012, 12:29
И что? Скрины с нарушением обязаловка:tfm:,нет нарушения \скрина, а выдан РО,в бан -этого модера и с должности долой.

Проблемы? И набирать то будут не просто так ,а как минимум "собеседование"..
Ваши же слова "Святая наивность"

Это уже фактически штатный сотрудник саппорта. Правда не знаю, какое нужно вознаграждение, дабы согласиться сидеть и модерить чат с синего твинка, при этом добросовестно выполнять свою работу, а не схватиться по доброте душевной и забить через пару дней. Многооконность же у нас типа запрещена :rolleyes:

Gvarnaritus
27.09.2012, 12:34
Мне вот интересно стало,Людям важно "Кто будет?" или "Чистота чата",такое ощущение что половине важно именно "Кто",а что там в чате это так мелочь

flavort
27.09.2012, 12:58
Мне вот интересно стало,Людям важно "Кто будет?" или "Чистота чата",такое ощущение что половине важно именно "Кто",а что там в чате это так мелочь

Неважно КТО? Назначайте меня, я адекватный справедливый и главное - честный (см сообщение #246)

VenzeI
27.09.2012, 13:03
Darkmetallist проблема в такой кнопке,это в том что китайцы не делают,а наши не имеют прав
В правилах игры написано что мейл имеет право изменять как серверную, так и клиентскую часть игры.

666torch666
27.09.2012, 13:10
В правилах игры написано что мейл имеет право изменять как серверную, так и клиентскую часть игры.

Толсто. Мэйл.ру - локализатор и точка. Они не имеют НИКАКИХ прав для изменения. Отправляется запрос в Китай. При одобрении у нас вводятся изменения.
P.S. Оффтоп. Почему картинка на аве не хочет отображаться? Q_Q

Quezaqotl
27.09.2012, 13:27
После сегодняшнего утреннего срача в мире жалею что проголосовал против :D

Она стесняется:rolleyes:

Borschig
27.09.2012, 13:33

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120927/v3ipGcEz.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Gvarnaritus
27.09.2012, 13:36
В пределах того что вшито в клиент,а данной кнопки там нет,и вообще это не по теме..

Посмотрите чтоб галочка была возле "Использовать свой аватар"
и максимальный размер 80 на 80 пикселей или 19.5 Кб.

VenzeI
27.09.2012, 13:45
Толсто. Мэйл.ру - локализатор и точка. Они не имеют НИКАКИХ прав для изменения. Отправляется запрос в Китай. При одобрении у нас вводятся изменения.
Как же вы достали...

Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «Мэйл.Ру Геймз», осуществляющее оперирование, обслуживание и администрирование Игры.
.....................
3.9. Оператор вправе в любое время изменять, дополнять и модифицировать Игру или любую из ее частей, включая Клиентскую часть Игры, без какого-либо предварительного уведомления Пользователя.

Gaterie
27.09.2012, 13:50
VenzeI (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=467181), Правильно там написано. Проще говоря Локализатор имеет право изменять игру без согласования с пользователем (игроком), но не имеет права изменять игру без согласования с разработчиком (Китаем).

VenzeI
27.09.2012, 13:55
VenzeI (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=467181), Правильно там написано. Проще говоря Локализатор имеет право изменять игру без согласования с пользователем (игроком), но не имеет права изменять игру без согласования с разработчиком (Китаем).
Думаешь они перед тем как морозы закрыть согласовывались с китаем? Не смеши.

Gaterie
27.09.2012, 14:01
VenzeI,:drink: морозы работают, в чем проблема?

gefat333
27.09.2012, 14:03
Нет не нужно, некоторые такие панты делают что и без мата необойтись)

VenzeI
27.09.2012, 14:05
Я хотел сказать что гиперы там не работают.

Исключительными правами на использование Игры обладает Оператор.
А это значит что ни от какого китая мейл не зависит.

Hally20
27.09.2012, 14:08
Обязательно нужны. Тут даже обсуждать нечего. Ещё не плохо бы давать молчанку за завуалированный мат, в том числе и в ПМ.

Drakeman
27.09.2012, 14:13
Проголосовал за "Нет, не нужно", так как в нашем обществе злоупотребления везде и рядом, подобные помощники скорее всего будут такими же, нет, в себе я уверен, если бы у меня была такая кнопка мьютил бы всех и друзей в том числе, на первой работе был приучен к ответственности за что, что мне поручили, но остальные.. Если вспомнить тех же модераторов, к действиям которых порой претензий куча и непонятно, как им эти должностя выдали, то я в игре не хочу пользователей, которые как и все в правах равны, но они чуток "ровнее". Повторяю, злоупотреблений не обберемся потом.

666torch666
27.09.2012, 14:39
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120927/v3ipGcEz.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Бааа, я в "Изменить фотографию" тыкал :D
Спасибо

А это значит что ни от какого китая мейл не зависит.

Будет ли в России введен третий грейд экипировки и оружия Зала Перерождения (Нирваны)?

К сожалению, третий грейд Нирваны есть только на PWI. В китайской версии ее нет. А мы можем устанавливать только те обновления, которые уже имеются в китайской версии.
Вот тебе пример "самодеятельности" Мэйл.ру

VenzeI
27.09.2012, 15:04
Вот тебе пример "самодеятельности" Мэйл.ру
Ему надо было добавить "ибо сами мы нихрена не умеем/ нам лень"

FXSkarmush
27.09.2012, 15:07

В том то и проблема, что важнее КТО, а чистота чата - это следствие. Если за чатом будут следить штатные сотрудники, отвечать они будут зарплатой, а если игроки, то ответственность лишь в понтах. Кто отнесется к работе серьезней? И вопрос топика, кстати, заключается в том, готовы ли мы отдать кнопку неквалифицированым пристрастным игрокам. Я лично не потдерживаю такую идею.

WiiJoy
27.09.2012, 16:03
Нет, я с Астрала.
Да и что плохого в желании помогать проекту?

Думаешь они перед тем как морозы закрыть согласовывались с китаем? Не смеши.
В китае гиперов в морозах не было - они были на ПВИ. То, что гиперы там убрали и у нас - следствие того, что китайские разработчики решили так сделать и не дали добро на дальнейшее использование гиперов в инее в нашей локализации игры.

VenzeI
27.09.2012, 17:08
В китае гиперов в морозах не было - они были на ПВИ. То, что гиперы там убрали и у нас - следствие того, что китайские разработчики решили так сделать и не дали добро на дальнейшее использование гиперов в инее в нашей локализации игры.
Кто тебе такое сказал? Руофф целиком и полностью принадлежит мейлу, китай тут ничего не решает. Они только поставляют обновы за деньги и все.
Почитайте пользовательское соглашение уже.

Serg_K
27.09.2012, 17:11

А это где написано?

WiiJoy
27.09.2012, 17:13
Кто тебе такое сказал? Руофф целиком и полностью принадлежит мейлу, китай тут ничего не решает. Они только поставляют обновы за деньги и все.

Не выдавайте желаемое за действительное. Заодно можете пробежаться по блогу Стадника (http://blogs.mail.ru/mail/pwic_2011/).

VenzeI
27.09.2012, 17:37
Не выдавайте желаемое за действительное. Заодно можете пробежаться по блогу Стадника (http://blogs.mail.ru/mail/pwic_2011/).
Мне прямо позарез надо чтобы мои слова оказались правдой...
Один баран сказал что мейл только локализатор, а остальные повторяют.

Есть официальный документ, где говорится что игра целиком и полностью принадлежит мейлу и он может делать с ней все что хочет. И есть блог бывшего продюсера, где он списывает свою лень на китайцев.
Но люди верят только слухам..

WiiJoy
27.09.2012, 17:52
Есть официальный документ, где говорится что игра целиком и полностью принадлежит мейлу и он может делать с ней все что хочет. И есть блог бывшего продюсера, где он списывает свою лень на китайцев.

Полнота лицензии:
Лицензия у нас и так полная, подразумевающая полную поддержку и установку всех обновлений, платить за которые дополнительно не требуется. Для того, чтобы иметь право самим редактировать серверные и клиентские файлы, нам придется покупать их студию разработки, увы, это нереально.

UPD: перечитал еще раз Пользовательское и Лицензионные соглашения. Вы переиначиваете их. Речь в них идет именно о распространении локализационной версии игры, которую оперирует Mail.ru. Сами же измененять исходные файлы клиентской\серверной частей игры компания не имеет права, т.к. между ней и китайскими разработчиками так же существует Лицензионное соглашение. Ну или просто: Mail.ru не владеет китайской студией :D

VenzeI
27.09.2012, 18:16
Сообщение в блоге от декабря 2011, пользовательское соглашение изменили в августе 2012.
Они закрыли иней на время, как они это сделали без изменения клиента/сервера?
Чисто случайно фикс гиперов в инее и открытие уф совпало :D Наверное китайцы позаботились об этом. Ведь им крайне важно чтобы мейл получал больше денег.

Для того, чтобы иметь право самим редактировать серверные и клиентские файлы, нам придется покупать их студию разработки, увы, это нереально.

Оператор вправе в любое время изменять, дополнять и модифицировать Игру или любую из ее частей, включая Клиентскую часть Игры, без какого-либо предварительного уведомления Пользователя.
Инфа устарела ящитаю

feniksus
27.09.2012, 18:37
Не надо, ибо уже говорилось, личные мотивы могут привозобладать над рассудком.

WiiJoy
27.09.2012, 19:21
Инфа устарела ящитаю
А мне просто кажется, что вы сторонник теории заговора:)
Везде все ищут выгоду для мэйла - что ж такое-то?:)

Китайские разработчики могли просто-напросто дать добро на закрытие инея, дабы спокойно его починить, а вместе с УФ прислали и файлики с исправленным инием.

Думал снабдить пост небольшой зарисовкой-картинкой, не получилось:(
Чувствую, баллы за оффтоп обеспечены=\

VenzeI
27.09.2012, 19:31
Китайские разработчики могли просто-напросто дать добро на закрытие инея, дабы спокойно его починить, а вместе с УФ прислали и файлики с исправленным инием.
Ты сам себе противоречишь. То мейл не может редактировать игру, то может, но с согласия китайцев. Или ты знаешь как закрыть локу без изменения игры?

MariLotos
27.09.2012, 19:35
Нужно=)
Даже из числа игроков,но только что б этих дозорных тоже можно было в случаи чего...)

ll3x
27.09.2012, 20:05
То, что гиперы там убрали и у нас - следствие того, что китайские разработчики решили так сделать и не дали добро на дальнейшее использование гиперов в инее в нашей локализации игры.

не хо4у влезать в спор, но здесь вы не правы...
китай предупредил "нас" о том что гипы в инее зло, мы попробовали и обожглись... и китай тут вообще не причём... так что все "гипернубы" полностью на совести локализатора...

Aelindor
27.09.2012, 20:07
Прочитал кучу комментариев после своего последнего поста. Пришёл ко многим любопытным выводам. Смотрите, друзья, давайте проведём аналогию с реальной жизнью. Кого назначают в полицию? Ангелов? Бесов? А может обычных людей? По сути дозорные - это некий аналог полиции в игре (дополнительно привет Бекмамбетову и Хабенскому). А за полицией кто должен следить? Пра-а-а-альна, дядя Фёдор, прокуратура. В роли прокуратуры в нашем случае выступает техподдержка. Так что мысль брать игроков по большей части правильна. Другой вопрос, что нужно выбирать очень тщательно по многим критериям: от сочинения по Русскому языку до психологических тестов. Должен быть приличный конкурс.

WiiJoy
27.09.2012, 21:29
не хо4у влезать в спор, но здесь вы не правы...
китай предупредил "нас" о том что гипы в инее зло, мы попробовали и обожглись... и китай тут вообще не причём... так что все "гипернубы" полностью на совести локализатора...
Китай об этом предупредил лишь тогда, когда затрубили тревогу с багами инея.
И в некотором смысле мы сейчас все гадали на кофейной гуще :)

RadRain
28.09.2012, 00:44
>Нет, не нужно.
Большой шанс использования в личных целях. Этим должен заниматься штатный сотрудник компании.

я бы даже сказал,не большой шанс а 100% ,в онлайн играх уже больше 7 лет играю, лично был в 2-х играх служителем "закона".

приличного конкурса не будет,будут потом браться по знакомству.
а если еще и плюшки введут для них,все..караул будет.

проверено лично.

Angel0202
28.09.2012, 00:48
хочу быть дозорным ^_^

ramise
29.09.2012, 11:18
Нужна!!
При всех минусах такой системы её эффективность вполне оправдана. Чат в игре станет намного адекватнее чем тот который мы наблюдаем последние 2 года.
Если будет конкурс я сам в нем поучаствую на должность дозорного)

stepa4403
29.09.2012, 11:28
безусловно,дозорные необходимы.С их появлением в разы сократится мат ,флуд и всё остальное.Взять ту же "легенду" там за флуд и мат сразу втыкают кляп на определённое время(зависит от серьёзности нарушения правил чата).Необходимо создать службу из игроков которые следили бы за этим всем.А что касается злоупотребления в своих целях,просто напросто обязать предоставлять отчёты о проделанной работе,скажем,каждую неделю.(т.е сколько и каким игрокам было сделано предупреждений,и за что).А то иногда появляется желание бросить всё,как раз из-за откровенного хамства и бескультурия некоторых,отдельно, взятых личностей.
ИМХО. Это только моё мнение.

DenserBD
29.09.2012, 12:07
Нет, не нужна.
Большой шанс использования в личных целях. Этим должен заниматься штатный сотрудник компании.

Полностью согласен с Риго так как будет полный сарач и обвинение аля "вы клан админов" вам майл помогает и тд (пример с Мелодикой). Будет много жалоб и вони на предвзятость решения и тд. Взять историю когда Волк почистил тему Ориона и заслужено раздал РО игракам которых уже забанить на форуме нужно за их язык и что вышло в в то что его начали обвинять в про РРРФности и он засланный казачек от РРРФ и тд. Доверие все равно не будет. Нет уж нам такого срача и на форуме хватает:). Теория всемирного заговора всегда будет витать в воздухе.

Riiiko
29.09.2012, 20:56
Конечно нужны, ибо то, что творится в чате очень сильно достаёт.
А от "полномочий" защищаться можно более тщательным отбором претендентов .

CrazyBat
29.09.2012, 23:46
Конечно, было бы идеально, если бы этим занимались штатные сотрудники компании. Но, увы :( Платить за это реальные зарплаты мэйл не станет.

А от "полномочий" защищаться можно более тщательным отбором претендентов.
Извините, но, имхо на Вас надеты "розовые очки". Опыт других проектов показывает, что даже если на начальном этапе все хорошо (и тщательный отбор, и кристальная честность этих модеров и т.д.), все равно рано или поздно заканчивается подобное беспределом со стороны "привилегированных" проадминских игроков.

Вот что хотелось бы вернуть, так это наказание за оскорбления и мат в ПМ.
А мир.чат у меня 90% игрового времени закрыт.

Gvarnaritus
29.09.2012, 23:59
А мир.чат у меня 90% игрового времени закрыт.

Тоже,однако кому нужно дать бан и с этим будут согласны 100% игроков -это Вей :D,
достанет в любом чате, на его фоне даже горны детский лепет.

А вообще реально его либо только в общий чат запилить,либо сделать "отключаемую галочку"
Нафига этот спамер в клан чате:spy: Да и в пати тоже

Usop
30.09.2012, 00:34
Категорически против. Только ради наблюдения русского мата в мир чате и вернулся на руофф)

Gvarnaritus
30.09.2012, 00:41
Категорически против. Только ради наблюдения русского мата в мир чате и вернулся на руофф)

Опоздали :D
Народ свое слово сказал и вынес вердикт,хотя надеялся что % будет поболее:shuffle:

aligatorf
30.09.2012, 09:57
безусловно,дозорные необходимы.С их появлением в разы сократится мат ,флуд и всё остальное.Взять ту же "легенду" там за флуд и мат сразу втыкают кляп на определённое время(зависит от серьёзности нарушения правил чата).Необходимо создать службу из игроков которые следили бы за этим всем.А что касается злоупотребления в своих целях,просто напросто обязать предоставлять отчёты о проделанной работе,скажем,каждую неделю.(т.е сколько и каким игрокам было сделано предупреждений,и за что).А то иногда появляется желание бросить всё,как раз из-за откровенного хамства и бескультурия некоторых,отдельно, взятых личностей.
ИМХО. Это только моё мнение.

+1
Моя первая онлайн игра. Придя сюда, после нее, был в шоке от безобразий творящихся в чате.

mariclea
30.09.2012, 18:31
Нужна,но только если выбирать игроков,которые не будут этим злоупотреблять.(К примеру матерится сами,а других за тоже самое кидать в РО) и, к примеру в случае нарушения самим этим "дозорным" правил,по которым должны кидаться в РО(рид онли) другие игроки,то этому "дозорному",к примеру,бан аккаунта/чата на 10-30 дней. Думаю тогда будут проявлять желание этим заниматься не абы кто,а реально ответственные люди.

тока за...хоть и молчать думаю буду постоянно:D

Gvarnaritus
30.09.2012, 18:33
Ура ,мы победили :) Осталось дождаться информации как это планируют делать.
И будут ли вообще :D

Hikawa
30.09.2012, 20:07
А что вы ожидали от голосования?
В пв просто ужасающе много детей. Да взрослых тоже много, но все таки детей больше, я думаю.
А у детей что? Правильно - максимализм.
Ну как же они и не будут модераторами. Не порядок.

Поэтому и голосовали так....все хотят власти

cepbiubojik
30.09.2012, 20:27
Прочитал посты. Все сводится к одному - к превышению полномочий и получения бана от модератора - недоброжелателя, который вам когда то насолил. Для этого и нужна система которую я описал ранее
... - это автосейв фразы, повлекшей за собой наказание. Если в таком логе будет сохраняться еще и скажем 10 фраз, предшествующих нарушению, то было бы идеально. Ибо провокация должна так же наказываться - все по взрослому)
Вот как раз в случае, если вы считаете что вас забанили/кинули на вас молчу не правомерно/предвзято, то вы пишите жалобу в саппорт и они разбираются по логу чата уже)) Если в процессе изучения лога выясняется что игровой модератор превысил либо использовал полномочия в своих личных целях, то он получает наказание эквивалентное полученному истцу-заявителю

WiiJoy
30.09.2012, 20:33
А у детей что? Правильно - максимализм.
Ну как же они и не будут модераторами. Не порядок.
Поэтому и голосовали так....все хотят власти
*Почувствовал себя ребенком :( *

cepbiubojik, в любом случае остается ждать администрацию с описанием того, как все это будет реализовываться, и уже из этого исходить с критикой. Думаю, от дельных предложений с целью обезопасить невиновных они не откажутся:)

arkanmir
01.10.2012, 12:39
Разумеется, ибо столько в игре да и в мир. чате бывают всяких ругательств, что вообще необходимо. Так же если можно создать тему на форуме, что бы человек который следит за чатом. Не использовал их в личных целях, т.е. обычные игроки могли подать жалобу, на этого человека. Думаю так будет правильней =)

86571518
01.10.2012, 12:41
нет нет и еще раз нет.

cepbiubojik
02.10.2012, 09:40
Опрос показывает что три четверти игроков за "чистый чат" и культурное общение. А 25 % похоже как раз и есть те, кто грешны перед чатом )))

Sungria2
02.10.2012, 11:38
Опрос показывает что три четверти игроков за "чистый чат" и культурное общение. А 25 % похоже как раз и есть те, кто грешны перед чатом )))

Увы, на КЭПа не тяните. Матом не ругаюсь ни в жизни, ни в игре, но по опыту в других он-лайн играх, могу сказать, что модераторство не всегда есть хорошо. В конце концов противостояние простых игроков и "правителей мира сего", а также особо приближенных (да,да любимчиков не избежать) доходит до чистой политики. Когда с каждым разом ужесточаются правила, меняется список запрещенных слов, тем, а потом еще сленга, грамотности и т.д. После периода нудных разборок чат становится пустым, без живого общения, одни сухие объявления, все молча боятся не то сказать. Поверьте,я не за мат, но читать постоянно только дифирамбы модераторских жополизов еще противнее.

MissLemur
02.10.2012, 12:35
Мне кажется основной идеей модераторства чатов должно быть не просто очищение чата от мата как такового, просто мир чат это такая штука.. ну.. вот человек хочет что-то срочно продать, или собирает пати на ежу,а в мире какието идиоты выясняют кто из них "чурка" и кто чья мать. Этого быть не должно, пусть выясняют отношения в пм-е. Сам по себе мат ,лично на мой взгляд, не так уж и ужасен.. да, дети читают. все дела.. ну я не за права детей, не люблю их во всех возрастах и их хрупкая психика меня не заботит (тем более что они и похуже взрослых выражаются, в большинстве именно от них исходят попытки засорения чата), наказывать надо тех, кто устраивает в мире показуху, письками можно и в пм-е мериться, а если человек пишет к примеру "Я %^&*@& срочно продам эту @#$#%^#^% штуку [название вещи]", то это немного другой вопрос. Если агрессия и засорение чата матом не имеют личностного характера, не обращены к кому-то конкретному или не являются обращением ко всему свету, а всего лишь показывают эмоциональное состояния человека, в этом нет ничего страшного и за это карать не нужно.

Gvarnaritus
02.10.2012, 13:42
MissLemur
Если агрессия и засорение чата матом не имеют личностного характера, не обращены к кому-то конкретному или не являются обращением ко всему свету
Не вижу разницы к кому-то или нет.РО по-любому

А для торговли есть :2: Кот,Торговый чат,Аукцион. Торговый раздел на форуме нефиг засорять чат еще и этим мусором. Вея и Ежиков и так хватает

MissLemur
02.10.2012, 14:13
MissLemur

А для торговли есть :2: Кот,Торговый чат,Аукцион. Торговый раздел на форуме нефиг засорять чат еще и этим мусором. Вея и Ежиков и так хватает

Ну и зря не видите, нет ничего общего между оскорблениями и возмущением.

По поводу торга.. Мировой чат нужен именно для того,чтобы достучаться до всех, а не для ведения там бесед(повторюсь, выяснять отношения и разговаривать можно к кч, гч, беседке, нечего сор из избы выносить и устраивать показуху), соответсвенно вполне подходит для торговли, в то время как чат-тор имеет ограниченный радиус действия.

Gvarnaritus
02.10.2012, 14:40
Ну и зря не видите, нет ничего общего между оскорблениями и возмущением.

.
Мат \ оскорбления они и в африке не изменятся,и не важно что вы ими показываете. И если вы не можеет выразить свое возмущение без мата\ оскорблений,то простите у такого человека проблемы.

nameless111
02.10.2012, 15:00
MissLemur А для торговли есть :2: Кот,Торговый чат,Аукцион. Торговый раздел на форуме нефиг засорять чат еще и этим мусором. Вея и Ежиков и так хватает

А для общения есть основной чат, пм, друзья и беседки.
А для сбора пати опять же основной чат
По вашему мир чат вообще убрать надо?

Gvarnaritus
02.10.2012, 15:30
А для общения есть основной чат, пм, друзья и беседки.
А для сбора пати опять же основной чат
По вашему мир чат вообще убрать надо?

А у меня и так он отключен.ибо читать бесконечное "Куплю продам",и Вася -Хрен"
не улыбает .Так что я ничего не потеряю от отключения :)
И не надо передергивать, я лишь про торговлю и "неадекватов" писал

sne888
02.10.2012, 15:42
Нужная тема, идеально было бы...
1. РОшки раздавать строго инкогнито (даже если модератор не будет этим пользоваться в своих целях, всё равно будут на сервере люди, которые могут избегать РО из-за личных симпатий).
2. Мониторить только "мир".
3. Устроить претендентам миниэкзамен по русскому языку - онлайн.
4. Ступенчатая система РО. Первая - 15 минут, вторая - час и т.д.

З.Ы. Но, имхо, это породит еще больше срача, только без матов, да и на форуме будут лишние тонны флуда.

SolnzeLizi
05.10.2012, 17:03
Думаю,было б не плохо))Только отбирать надо честных и бескорыстных))+20 лет))смотреть на их адекватность))

AlexDiar
05.10.2012, 17:35
Надо решать вопрос на программном уровне, а не цензоров сажать из игроков. Не так уж сложно за****** кать, можно даже без бана матерщиннику, глаз уже не будет так резать как сейчас.

glebanische2010
05.10.2012, 17:40
MissLemur

а для ежиков есть тарелка, а для уф есть площадка рядом с уф, а для гуя есть площадка рядом со старейшиной, а для хх есть площадка рядом с хх, а для... а для... а для чего тогда собственно мир чат? вея читать?..:o

Ktena
05.10.2012, 19:48
а для чего тогда собственно мир чат? вея читать?..:o
Если бы он писал только там... )

ving_demon
06.10.2012, 16:12
Нужна, только не из игроков, работающих за игровые плюшки, а из людей на реальной зарплате, тогда превышений полномочий не будет, иначе будет тот же отстой что и в других играх

xxxDARxxx
06.10.2012, 16:31
Идея-то может и неплоха сама по себе, вот только реализация будет как обычно, с учетом нашего русского менталитета. Слишком много возможностей для злоупотребления полномочиями. Так что + к предыдущему оратору, только сотрудники в офисе на окладе (что тоже не гарант ответственности и неподкупности, конечно, но шансы на это будут меньше), иначе будет "хотели как лучше - получилось как всегда".

Aberon82
06.10.2012, 16:32
Нужен, но не из игроков, а из сотрудников компании, чтобы не было превышений полномочий, это ра.
Пресекаться должны только мат, оскорбления и другой срач в чате. А то в некоторых играх просто сказать "привет всем" в чат нельзя - сразу кляп за флуд.
Да, торговлю в мире тоже надо оставить и не пресекать - так хоть примерно предсавления о ценах складываются (да я, например, играю редко и не такой ****от чтобы ежедневно обходить всех котов и знать все курсы и цены наизусть и торговля в мире позволяет примерно составить представление о ценах спросе и т.п.).

webtor
06.10.2012, 19:51
Думаю все уже высказались но все таки напишу свои мысли.
Надеюсь что авторы данной темы прочитают это.

1.Бороться нужно не с последствиями, а с причинами.
2.Вернуть положенный бан акаунта за мат как это было раньше - желающих матерится не будет.
3.Работать с игроками...создать мотивацию для людей что-бы они сами скринили нарушителей и отправляли соответствующие жалобы в сапорт.

Если уж дойдет до реализации того что описано в 1 посте данной темы, то должен быть строгий отбор и жестокие наказания за преувеличения своих полномочий вплоть до бана акаунта пожизненно.

Надо дать понять людям что став таким "Стражем" они ничего не получат.Это будет просто работа на весьма строгих условиях, и только единицы ответственных людей смогут на такое подписаться.

natali24
06.10.2012, 20:05
Главное, чтобы чат не превратился в ограниченную зону общения, как на многих онлайн проектах, а была свобода общения. Ну и если наказывать баном чата, дак за неоднократный выкрик мата в чат, ссылки на другие сайты, которые якобы обещают кучу голда. Ну и так далее. А уш за слова козёл, чмо, лох, и т.д. имхо отрубать от чата не стоит, все мы люди и порой бывает какой нить чел доведёт до неадекватных речей.

Medesitsky
06.10.2012, 20:10
Да стоит, вообще баньте матершинников.

stupidzombie
06.10.2012, 20:44
Думаю все уже высказались но все таки напишу свои мысли.
Надеюсь что авторы данной темы прочитают это.

1.Бороться нужно не с последствиями, а с причинами.
2.Вернуть положенный бан акаунта за мат как это было раньше - желающих матерится не будет.
3.Работать с игроками...создать мотивацию для людей что-бы они сами скринили нарушителей и отправляли соответствующие жалобы в сапорт.

Если уж дойдет до реализации того что описано в 1 посте данной темы, то должен быть строгий отбор и жестокие наказания за преувеличения своих полномочий вплоть до бана акаунта пожизненно.

Надо дать понять людям что став таким "Стражем" они ничего не получат.Это будет просто работа на весьма строгих условиях, и только единицы ответственных людей смогут на такое подписаться.

Всякий труд должен быть оплачен... мы, кажется, стали это забывать.
И да, еще - у меня у одного такое ощущение, что кто-то уже в край зажрался?

redistrojox78
07.10.2012, 21:17
Не надо, бред
Свободу флуду!1

iShancce
07.10.2012, 21:57
Скорее всего будут использовать в своих целях, так что нет.

zloilogin2012
09.10.2012, 12:39
полюбому нужны,в мир чате порой часами такой бардак.
чтоб затыкать нерадивых и не травмировать психику школьникам xD

zloilogin2012
09.10.2012, 12:54
полюбому нужны,в мир чате порой часами такой бардак.
чтоб затыкать нерадивых и не травмировать психику школьникам xD

FLAmasterr
09.10.2012, 18:00
лишними точно не будут

stigietc
09.10.2012, 23:35
кляпы стоит некоторым раздать все -таки)))так что-НАДО!

Tmirasmoa
11.10.2012, 23:33
суда по содержанию чата, однозначно надо)

НО только если:
- если будет пресечена возможность использовать власть не по назначению.
- если проступки и наказания будут адекватны и ясны обеим сторонам.

В какой игре идеально поставлена работа хранителей, скажу в пм

Но, честно говоря, в ПВ полноценная работа хранителей представляется маловероятно возможной. Так как в мирчате тогда логично было бы видеть системные сообщения о кляпах. А при возможностях чатов ПВ это , весьма вероятно, затруднительно. /"Миш, ау ты что молчишь. уел я тебя значит гг ..." .../

На сегодняшний день чат это добротная часть оскорблений. И при хранителях по логике это тоже чистится - "неуважительное отношение к игрокам". Задам сакраментальный вопрос.. А что тогда останется? Мирчат не дармовая забава.
Так что думаю, из затеи с хранителями попросту ничего толкового не выйдет. Даже сам неудачный опыт организации чего-то подобного раззадорит притеснителей деликатного разговора) Если система бана по скринам действительно работает (мат, нецензура, угрозы etc), этого вполне достаточно.

Tasee
11.10.2012, 23:43
Ни в коем случае

weltraumschiff
14.10.2012, 20:29
если ток штатный работник мейла
а так нет

Aelindor
15.10.2012, 19:45
Кстати, прочёл несколько постов о том, где идёт разговор о функциональном значении разных типов чата. Так вот, для тех, кто в танке:
1. Основной чат "слышно" лишь в пределах прямой видимости говорящего. Кроме того, основной чат отфильтровывается любыми фильтрами.
2. Групп-чат "слышен" только для группы. Клан-чат - для клана (с) Ваш Кэп
3. Торг-чат "слышен" опять-таки же только в пределах видимости торгующего котЭ.
4. Мир чат слышен всем и фильтруется только ГЧ и КЧ.

В виду этого целесообразность наличия мир-чата очевидна. Например собрать пати в УФ, продать мега-супер-пупер-пета, попросить о помощи с данжем или что-либо другое. Потенциальные сопартийцы/покупатели/помощники могут оказаться где угодно. А на ГЧ и КЧ фильтры стоят далеко не у всех.

Кроме того мат в мирке - ещё не самое большое зло. Самое большое зло - это малолетние мозгоклюи с деньгами, имеющие возможность тратить пачками горны. А уж откуда-откуда, а с горнов гадость не отфильтруешь никак.

drcancero
16.10.2012, 10:37
канешно нужно.. причём срочно..
флудит сяо бао, вечером начинаются эвенты и аук..
плюс к этому куча котов флудит в белый чат ботами.. ну и мат канешно)
а автоматические звёздочки можно отключить.. они только мешают разговаривать..

qugeronisori
16.10.2012, 11:33
Кроме того мат в мирке - ещё не самое большое зло. Самое большое зло - это малолетние мозгоклюи с деньгами, имеющие возможность тратить пачками горны. А уж откуда-откуда, а с горнов гадость не отфильтруешь никак.

Уверены? У любой проблемы есть решение, нужно только хорошо поискать))

white43
16.10.2012, 11:44
Самое большое зло - это малолетние мозгоклюи с деньгами, имеющие возможность тратить пачками горны. А уж откуда-откуда, а с горнов гадость не отфильтруешь никак.

Добавляйте горниста в ЧС и его не будет видно.

Nevur
17.10.2012, 23:37
Добавляйте горниста в ЧС и его не будет видно.

Мм..м жальЧС не бесконечный, да и сяо бао врядли добавишь)

Jigagi
18.10.2012, 11:36
Нужны модераторы, чтобы затыкивать матершинников и не очень умных людей, которые такие оскарбления личности и расправы в реале кидают..
А так же борьба с ботами (только бот может орать сообщения в 3 строчки каждые 2-3 секунды).

tisulka
19.10.2012, 13:30
нужны дозорные "на ставке"...на добровольных началах ребята таких делов натворят, что лучше уж как сейчас маты-перематы в мирчате читать...

Eric_Bariman
19.10.2012, 13:47
Нужны модераторы, чтобы затыкивать матершинников и не очень умных людей, которые такие оскарбления личности и расправы в реале кидают..
А так же борьба с ботами (только бот может орать сообщения в 3 строчки каждые 2-3 секунды).

К мату и расправам у меня отношение.... типа "ну-ну, набор букв меня пугает?? в игнор..."

А вот борьба с ботами, это да.... Бороться надо. НО... ПОЧЕМУ я ТАКЖЕ обязан читать системную "ВАСЯ ПУПКИН ДОБЫЛ ФИГНЮ!! ВСЕМ ЕМУ ТРИ РАЗА КУ!!!" Тоже бесит.

Причем против объяв администрации я не против. Но для аука надо бы в торг чат сист объявы направлять.

Amylase
21.10.2012, 14:08
суда по содержанию чата, однозначно надо)

НО только если:
- если будет пресечена возможность использовать власть не по назначению.
- если проступки и наказания будут адекватны и ясны обеим сторонам.

В какой игре идеально поставлена работа хранителей, скажу в пм

Но, честно говоря, в ПВ полноценная работа хранителей представляется маловероятно возможной. Так как в мирчате тогда логично было бы видеть системные сообщения о кляпах. А при возможностях чатов ПВ это , весьма вероятно, затруднительно. /"Миш, ау ты что молчишь. уел я тебя значит гг ..." .../

На сегодняшний день чат это добротная часть оскорблений. И при хранителях по логике это тоже чистится - "неуважительное отношение к игрокам". Задам сакраментальный вопрос.. А что тогда останется? Мирчат не дармовая забава.
Так что думаю, из затеи с хранителями попросту ничего толкового не выйдет. Даже сам неудачный опыт организации чего-то подобного раззадорит притеснителей деликатного разговора) Если система бана по скринам действительно работает (мат, нецензура, угрозы etc), этого вполне достаточно.

Судя по тексту, речь о Королевстве. Так вот, как бывший топ-игрок этой браузерки могу сказаать, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать НИКАКОЙ власти игрокам. В приведенной в пример игре, это кучка стукачей, с комплексом неполноценности, постоянно нарушающая сама правила, и направо и налево злоупотребляющая данной властью.
Да, мат в чате модерируется и матерщинники получают кляп. И это хорошо. НО! В абсолютном большинстве туда идут неполноценные люди, с букетом комплексов. Поэтому, крайне болезненно реагируют даже если кто-то косо посмотрел на них, и злоупотреблят властью.

FENIKS211
23.10.2012, 12:57
Тех поддержка нифига не работает вот и изворачиваются. Мат в чате еще ладно, весь серв ботами забит лучше бы с этим сделали чего нибуть.

nataweb
23.10.2012, 13:07
Нужны, но как к любому делу, подходить надо с умом.
Обязательны доказательства нарушений(хотя бы скрин)
Обязателен отбор и контроль работы "дозорных"
Ну и вариант снятия с должности тоже должен быть.
Ато таких делов натворят >_<

Nightfaust
23.10.2012, 15:54
Банхаммер мне в руки, и ночные "онанисты" не будут писать бред в мир :slon:

SerJeek
23.10.2012, 16:02
+1 считаю что нужны дозорные , но так что бы это не давала им привилегий .

GEORGIY1
23.10.2012, 16:15
Зная народ в ПВ убежден что этим будут активно злоупотреблять многие представители Топ
гильдий, банально сначало твинком кто нибудь спровоцирует Топ Игрока противоборствуещего
клана на мат в ответ в мир, и тут как тут добрый модератор появляеца и банит обоих в чате, ну твинку то провокатору ясное дело пофигу на этот бан чата, а вот жертве такой провокации лишняя головная боль особенно если он офицер или мастер топ клана.

Ну вобщем как то так будет мне кажеца, врятли найдуца щаз люди которые будут чесно выполнять свои обязянности незлоупотребляя ими по личным и клановым мотивам, а что вы хотите все самые активные за гм.... игроки, так или иначе состоят в топ кланах и у них много врагов, ну а тех кто заходит в игру раз в год и смысла нет назначать.

Hikawa
23.10.2012, 16:21
Зная народ в ПВ убежден что этим будут активно злоупотреблять многие представители Топ
гильдий, банально сначало твинком кто нибудь спровоцирует Топ Игрока противоборствуещего
клана на мат в ответ в мир, и тут как тут добрый модератор появляеца и банит обоих в чате, ну твинку то провокатору ясное дело пофигу на этот бан чата, а вот жертве такой провокации лишняя головная боль особенно если он офицер или мастер топ клана.

Ну вобщем как то так будет мне кажеца, врятли найдуца щаз люди которые будут чесно выполнять свои обязянности незлоупотребляя ими по личным и клановым мотивам, а что вы хотите все самые активные за гм.... игроки, так или иначе состоят в топ кланах и у них много врагов, ну а тех кто заходит в игру раз в год и смысла нет назначать.

На самом деле в игре куча нормальных игроков, которые не станут злоупотреблять этим. Но такие просто вряд ли пойдут в модераторы ибо нафига им это? )

Да даже со стороны пользователя глядеть...ну особого смысла нет в них. За мат банят итак нормально через саппорт, а чистейший флуд (15 сообщений в секунду) бывает крайне редко)) даже на орионе)

Так что что есть модераторы, что нет. ваще ничо не поменяется

GEORGIY1
23.10.2012, 16:24
Ну да и потом все срачи и флуд в мир чаще всего происходят в ночное время,
мало кто будет специально неспать что бы помодерировать чат.

Hikawa
23.10.2012, 16:27

Не во времени дело, а в том что эти срачи собсно никому не мешают вообще.

Мне то что с того, допустим, если два каких-то дурика сруться между собой? Я фармлю хх (к примеру) и что они пишут собсно и не читаю.

Olga_Tramp
23.10.2012, 16:28
Работа в 2 смены.
Странно, опрос закрыт а темка жива.

http://s019.radikal.ru/i602/1210/27/38ec77321135.gif (http://pw.mail.ru/media.php?item=172215)

Hikawa
23.10.2012, 16:30
Работа в 2 смены.
Странно, опрос закрыт а темка жива.

http://s019.radikal.ru/i602/1210/27/38ec77321135.gif (http://pw.mail.ru/media.php?item=172215)

хД Да я сильно сомневаюсь, что кто-то сидя дома будет модерировать чат в то время, как другие спят)

Вот если бы за зарплату - другое дело, но бесплатно ночью модерировать будут только подорванные люди)
Who has absolutely no life

Olga_Tramp
23.10.2012, 16:36
хД Да я сильно сомневаюсь, что кто-то сидя дома будет модерировать чат в то время, как другие спят)

Вот если бы за зарплату - другое дело, но бесплатно ночью модерировать будут только подорванные люди)

хм, а днём они будут делать это бесплатно? Во благо пв, так что ли?

Hikawa
23.10.2012, 16:41
хм, а днём они будут делать это бесплатно? Во благо пв, так что ли?

Судя по теме - да. Типа добровольцы.

Это и логично. Зачем нанимать за деньгу игроков, которые могут использовать свою власть в своих целях - когда будет проще за такие же деньги (ну или чуть больше) нанять независимых модераторов в штат компании....

Все таки штатный сотрудник несет ответственность, поэтому за одинаковую сумму естесно нанять лушче в штат.

Так что выходит наши дозорники - бесплатная раб. сила)

Olga_Tramp
23.10.2012, 16:47
Судя по теме - да. Типа добровольцы.

Это и логично. Зачем нанимать за деньгу игроков, которые могут использовать свою власть в своих целях - когда будет проще за такие же деньги (ну или чуть больше) нанять независимых модераторов в штат компании....

Все таки штатный сотрудник несет ответственность, поэтому за одинаковую сумму естесно нанять лушче в штат.

Так что выходит наши дозорники - бесплатная раб. сила)

В таком случае подозреваю что там будут за дозорные:spy:
В топку тогда эту идею.

1irael
23.10.2012, 16:52
В таком случае подозреваю что там будут за дозорные:spy:
В топку тогда эту идею.

Оо +1
не верю я в добрые побуждения наших игроков очистить чат от мата :D
срач всегда был, всегда будет...это ж пв

GEORGIY1
23.10.2012, 18:25
Да вот нащет ботов я согласен, особенно когда они начинают распинаца на ЗГД у
захода в УФ и на тарелке, очень мешает порой пати собрать.

86571518
24.10.2012, 01:46
Да вот нащет ботов я согласен, особенно когда они начинают распинаца на ЗГД у
захода в УФ и на тарелке, очень мешает порой пати собрать.

нафик читеров с сервера надо поддерживаю

Tiallin
24.10.2012, 02:18

За 100+ голдов в месяц еще б подумала, бесплатно - зачем оно нужно:D На добровольной основе вряд ли взрослые-адекватные пойдут в модераторы, проще перелючиться на КЧ и не париться.

FENIKS211
25.10.2012, 14:32
Ночью модерировать будут люди с других часовых поясов, у которых в это время соответственно вечер или утро :))

FruktoZzza
26.10.2012, 16:00
Из числа игроков - нет,предвзятость гарантированна. Ну кто станет банить своих же друзьяшек,если те вдруг будут материться,а вот лишний раз пихнуть вар клана в ро-шку,милое дело :D.
Тем не менее.Имею опыт модерирования чата в онлайн игре (Фрагория на майл.ру) :o

volkademon
27.10.2012, 01:07
Из числа игроков - нет,предвзятость гарантированна. Ну кто станет банить своих же друзьяшек,если те вдруг будут материться,а вот лишний раз пихнуть вар клана в ро-шку,милое дело :D.
Тем не менее.Имею опыт модерирования чата в онлайн игре (Фрагория на майл.ру) :o

Я тоже имею опыт модерирования онлайн игры (1 год Сarnage.ru) И поверьте мне, случались такие ситуации когда мне приходилось выдавать БЧ своим знакомым и друзьям, ибо знала меня добрая треть проекта. И все всё прекрасно понимали. Не знаю как другим, но лично мне абсолютно пофиг кто нарушает - друг или враг. Нарушение есть нарушение, и оно должно быть наказано. ИМХО

medj
27.10.2012, 03:10
Я тоже имею опыт модерирования онлайн игры (1 год Сarnage.ru) И поверьте мне, случались такие ситуации когда мне приходилось выдавать БЧ своим знакомым и друзьям, ибо знала меня добрая треть проекта. И все всё прекрасно понимали. Не знаю как другим, но лично мне абсолютно пофиг кто нарушает - друг или враг. Нарушение есть нарушение, и оно должно быть наказано. ИМХО

полностью согласен

deventor2
10.11.2012, 14:50
Есть такая великая штука - как травля выскочек) Раз кого то забанишь/заблочишь/штрафанешь - всегда будут травить :D Мне бы было на них всё равно, но чс увы сильно ограничен...
Подобная подчистка мусора игроками за игроками лишь породит еще большие количества мусора.

matuha_kill
10.11.2012, 15:11
думаю не нужно, а то когда скучно бывает так хоп посмотришь в мирчат и сразу посмеяися можно... Если такие дозорные будут то они и не только мат будут закрывать,но и такие дружественные оскорбления (Например: kobolt ты какшка но мы тебя поздравляем) от которых смешно

jackfromshade
13.11.2012, 11:23
Нужны (10 символов)

iShredder
15.11.2012, 12:27
Думаю не нужны.

krovnijvrag
18.11.2012, 11:31
Необходимы!!! Критерии отбора,примерно;Частый он лайн,игра в ПВ не менее 3-х лет,возраст не менее 28 лет.Особенно присмотреться к игрокам которые отправляют в саппорт скрины с подобными нарушениями или юзают в игре кнопку об использовании ботов.

Nightfaust
19.11.2012, 18:31
Как достали ламеры "Получить подарок может каждый...зайди на такойтосайт.х18.ру"
И ведутся дети на подобное.

LordRandom
19.11.2012, 18:52
Как достали ламеры "Получить подарок может каждый...зайди на такойтосайт.х18.ру"
И ведутся дети на подобное.

Пусть ведутся,может в реальной жизни станут поумнее.
А насчет "дозорных" против, чс вполне справляется со своими обязанностями. Чего при всем желании нельзя будет стопроцентно сказать про людей.

Tiallin
19.11.2012, 19:16
Необходимы!!! Критерии отбора,примерно;Частый он лайн,игра в ПВ не менее 3-х лет,возраст не менее 28 лет.Особенно присмотреться к игрокам которые отправляют в саппорт скрины с подобными нарушениями или юзают в игре кнопку об использовании ботов.

Кнопочка "Использует боов" не работает. Скрины в саппор сдают в основном варкланы, исключительно из желания подгадить ближнему своему. Случайный мат проще заЧСить. 28+ лет, да еще с часным онлайном, да еще согласившиеся за "спасибо" процеживать помои ПВшного чЯтика? Думаете, таких много найдется?

Leprikons85
19.11.2012, 19:41
По поводу 28+ лет это конечно загнули я думаю вполен достаточно 20+ лет. И строгийй отбор на знание механики игры. Если б такие люди были во время "Кача в инее" то список банов увеличился во много раз.

MuShRO_0m
20.11.2012, 04:57
Кнопочка "Использует боов" не работает. Скрины в саппор сдают в основном варкланы, исключительно из желания подгадить ближнему своему. Случайный мат проще заЧСить. 28+ лет, да еще с часным онлайном, да еще согласившиеся за "спасибо" процеживать помои ПВшного чЯтика? Думаете, таких много найдется?

кто сказал за спасибо? давно практикуется в других проектах, создается клан "дозорных" , отбор туда жесткий и занимаются этим сами админы(тут GM-ы скорее всего). А наградой за труд служит эквип, который сможет получить, при достижении определенных заслуг, только так называемый "дозорный" =) чего велосипед изобретать, у мейл.ру это уже во многих проектах есть
И спасибо вам ребят что стали работать с игроками на форуме, респект и уважуха(с)

GrU81vsb
20.11.2012, 05:37
Давно пора ввести круглосуточную модераторскую службу,народ тут вообще охамел и обнаглел. Постоянно мат,оскорбления,просто читать противно чат. Банить нещадно и надолго. Конечно хамство полностью этим не искоренить,но можно по крайне мере минимизировать.Платить модерам игровой валютой.Уважаемая администрация,уверен вы знаете ситуацию в игровом чате,примите меры!..хотябы попытайтесь ,.

Tiallin
20.11.2012, 08:20
кто сказал за спасибо? давно практикуется в других проектах, создается клан "дозорных" , отбор туда жесткий и занимаются этим сами админы(тут GM-ы скорее всего). А наградой за труд служит эквип, который сможет получить, при достижении определенных заслуг, только так называемый "дозорный" =) чего велосипед изобретать, у мейл.ру это уже во многих проектах есть
И спасибо вам ребят что стали работать с игроками на форуме, респект и уважуха(с)
ГМ эквип на руофе? Представляете, сколько ора и воя поднимется про дисбаланс?
Особенно среди топов и их основных соперников.

mir212
20.11.2012, 10:03
Такое ощущение, что большинство, отписавшиеся "за" это люди бегающие в сетах на +3, которых сливают, оскорбляют, и они теперь желают получить какой то статус, и как им кажется справедливо карать.
По теме, бан за маты нечего не даст, большинство будет извращаться в оскорблениях, не прибегая к мату, будет ещё противней. Если банить за оскорбления, интересно, кто тут настолько знаток Русской души, что берётся решать, что и кого оскорбляет. Если это будет определять кто то из игроков - попробуй поспорить с ним, или его кланом, и ты тут же оскорбишь его чувства, и улетишь в бан. При этом тебя смогут сколько угодно поливать "литературной" грязью. В саппорте копаться в 5-ти страницах ваших диалогов никто не станет, даже если такая возможность есть.
Возможно, я слегка утрировал - но уже в этой теме встречается: "кнопка нужна, школота задолбала". Школьникам выражение школота, может быть не менее неприятно, чем вам их хамство.
Банить флудо ботов, и особо одарённых личностей было бы не плохо, но по сути толк будет только от бана ботов, с чем вполне могут справиться и ГМ - точки таких ботов давно всем известны, было бы желание. А очищения чата всё равно не будет. Кому нужно его просто отключают.

MissLemur
20.11.2012, 10:39
Если банить за оскорбления, интересно, кто тут настолько знаток Русской души, что берётся решать, что и кого оскорбляет.

Все вопросы к РПЦ, они отлично разбираются в том, кто и как оскорбил чувства верующих, думаю из их рядов и нужно выбирать дозхорных)

medj
20.11.2012, 11:41
По теме, бан за маты нечего не даст, большинство будет извращаться в оскорблениях, не прибегая к мату, .

Не могу знать как расценивает тех поддержка.
Но могу сказать ка как было в другой игре, в которой долгое время был модератором.Если простым языком, то был составлен список с конкретным набором слов и их производных ( причем замена 1 буковки в слове "особо умным" не помогала, приравнивалось )
Это исключало возможности двойной трактовки и соответственно вероятности "лояльности" к одной из сторон.
Возможность напакостить модератору , его клану и тд исключалась тем ,что все модераторы состояли в одной гильдии с системным иммунитетом к нападению ( что важно этим преимуществом в корыстных целях они воспользоватся не могли т.к. тоже системно не могли напасть на другого игрока).

DORIAN_V
25.11.2012, 22:47
Только ЗА и не важно из числа кого они будут.
Я уже забыла когда включала последний раз мир чат, т.к. надоело читать пьяный бред или реплики только оперившихся юных "дарований".
По поводу "литературной грязи" - так есть такое понятие как завуалированный мат, и в этом случае такое же наказание.

P.S. И еще я бы ввела бан за некорректные ники.

alena163
26.11.2012, 12:30
Безусловно за !!! Объясню почему. После ввода дозорных большинство игроков будут просто боятся нецензурно высказываться или даже просто оскорблять, так как тоже не знают всех тонкостей за что же именно они могут получить бан и остерегутся с высказываниями опасаясь его его получить. Те же кому все таки захочется оскорбить не прибегая к матам хотя бы просто уже поломают голову над тем , что они пишут и это уже не будет так обидно так, как человек провел уже какую то умственную работу и выдал свои литературные перлы.

limb
26.11.2012, 16:11
Модераторы чата нужны.
Насчет принадлежности к топ-клану: вот это необязательно. Состав летает только в путь из-за мельчайших обид. Принадлежность к топ-клану ничего не говорит об адекватности, реальном возрасте и профпригодности игрока.

— Нужен детально разработанный "прайс", то есть инструкция по применению штрафных санкций.
— Нужен отбор на должность модератора, конкурс (простого анкетирования и собеседования недостаточно).
— Не нужно в качестве обязательного условия требовать ВТ/РК/скайп/ТС et с., поскольку ночью (в сонное время суток, ибо тут и ДВ, и Америка) голосовая связь неудобна. Для оперативной связи достаточно аськи.
— Нужен возрастной ценз модераторов (20+, 25+, 30+, 35+). Система ценза существует и успешно работает, но писать здесь о ней не буду, это не тема для общего обсуждения (могу в личку, если нужно).
— Нужна иерархия модераторов сервера.
— Нужно определиться с торговыми флудоботами.

Это по минимуму, дальше - как ситуация будет развиваться.

Gvarnaritus
26.11.2012, 16:23
Ураааа

3) Мат в чате. Скоро будет запущена система автомьюта за мат и спам в чат, а также мы рассматриваем возможность создания системы дозорных из игроков. Для этого есть отдельная тема для обсуждения: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=128208

Скорее бы

Rayne_Dark
27.11.2012, 13:29
Не согласна с вариантами топ-клан и модер-клан
Во-первых, так называемые топ ги как раз часто грешат вынесением пмс, отношений, и тд в мир, а также общий/пм чаты.
Не очень-то интересно видеть в мир кто с кем спал/спит, занимался любовью (скажем так), онанирует, какую имеет ориентацию, и с кем именно
Во вторых, человек, что, должен бросать СВОЙ клан, только из-за назначения модером? имхо, глупость.

Контроль самих дозорных должен быть, к примеру любой игрок может оформить жалобу на злоупотребление или нарушение им самим, 1-2 раза попался, лишен возможности модерировать вообще.
Дозорные должны давать молчанки ну минут 10-15 хотябы (к примеру, пкм и нужная кнопочка, на сообщении ЗА КОТОРОЕ дает молчанку) с соотв. сообщением в системный чат (такойто игрок получает молчанку на такоето время)

RuvenZ
29.11.2012, 05:32
Конечно нужны, причем давно. А то все,как в анекдоте про звонок прачечную.

ziera
06.12.2012, 02:42
Кто в ответе за чат?

ziera
06.12.2012, 02:43
Если нет ответственных, дайте возможность игрокам делать его на свой вкус. Если не можете - так и напишите, в конце концов будет еще одно "за" бросить игру.

ziera
06.12.2012, 02:46
Почти не захожу последнее время, в связи с последними новшествами. Зашла. За час насчитала 6 персов на которых надо писать в саппорт за мат. Я играть зашла или работать на доброе имя мэйла? Назначьте того, кто будет заниматься баном за мат. Или сделайте чс такой длины, чтобы туда можно было вносить по 6 персов в час без чистки.

ziera
06.12.2012, 02:46
ЧС должен быть гораздо длиннее и с возможностью разнести котов-кричалок отдельно от того дерьма (литературно), которое я НИКОГДА не захочу видеть в любом чате.

ziera
06.12.2012, 02:55
Банить флудо ботов, и особо одарённых личностей было бы не плохо, но по сути толк будет только от бана ботов, с чем вполне могут справиться и ГМ - точки таких ботов давно всем известны, было бы желание.

Вот и создается впечатление, что желания что-то делать у администрации нет. С ботами справиться - "мы не в силах" чс расширить - "мы не в силах" баги поубирать - "мы не в силах". Места скопления ботов известны, видимо, только игрокам. Отличить кота-бота, который орет каждые 6 секунд заданные фразы, тоже гм "не в силах". Или же такие "надежные" работники, что им боятся дать хоть какую-то свободу в игре? Так вы не бойтесь, хуже точно не станет.

Nightfaust
10.12.2012, 13:30
Ну и что решили?) Огласите мнение народу:)

iShredder
11.12.2012, 14:57
Я абсолютно согласен с тем что нужно расширить список ЧСа.

sedanka
12.12.2012, 13:53
Игроки высказали свое мнение достаточно быстро и достаточно понятно. Дело за Администрацией. А они что-то не торопятся.

Booss33
12.12.2012, 14:08
ЧС должен быть гораздо длиннее и с возможностью разнести котов-кричалок отдельно от того дерьма (литературно), которое я НИКОГДА не захочу видеть в любом чате.

Что бы не увличивать оьем ЧС, не надо читать чат как будто это журнал " Лиза ", у читесь из текста нходить только нужное! Мне это помогает.

sedanka
12.12.2012, 14:27
Я могу конечно напрячься и читать только то, что действительно нужно. Но с какой стати мне напрягаться? ЧС решит все проблемы. Кстати уже есть игроки, которые реально внесены в чс такому количеству людей, что, почистив в очередной раз свой чс, наблюдала ор одной особы "схожу на ежу тра-та-та" примерно часа два. Её явно не видит большинство игроков.
Куча споров про то, кто должен раздавать бан. Почему не совместить полезное с полезным? Наверняка есть множество людей, которые не увлечены игрой и согласны работать за небольшую плату (например инвалиды по слуху). Кто тут говорил, что основной срач ночью и его некому отслеживать? Есть ДВ, если сделать кому-то тут рабочий день с 7 утра, как раз перекроется ваша ночь. В общем, все как обычно. Было бы желание сделать, а возможности найдутся. Хоть бы написали когда примерно будет решение по этим вопросам.

ittimaru32
13.12.2012, 13:48
Очень бы даже пригодились такие люди. Ибо находятся неадекваты орущие из за пустяка или из затого чтои их убили в игре. Самые ярые начинают оскорблять родителей . Таких надо банить , а некому О.О

WolfLinki
14.12.2012, 18:43
Нужны. Банить неадекватов в мире нещадно!

boomer6233
21.12.2012, 10:23
На Орионе не так давно в ГД на тарелке стояли 3 или 4 бота и флудили без перерыва в чат . Собрать пати было нелегкой задачей . Стояли дня 3 потом пропали . 3 дня нервотрепки и матов в сторону монитора . Рукалиццо

Abrakadabra25
23.12.2012, 11:36
Я "за", в тех играх, где они есть, и я играла, они прекрсно выполняли свои задачи. Только критерии отбора должны быть достаточно жесткими, чтобы действительно ответственные люди были.

NeigeGirl
24.12.2012, 13:49
Вопрос спорный, человек может пользоваться данными ему правами, так что нужны достаточно ответственные и доверенные люди. Поэтому против.

SKIFFY
24.12.2012, 13:55
Я только за. И в любом случае, если дозорные и будут то их будут назначать ГМы так что не обольщайтесь )))
P.S это будет закреплено договором!

Prizrak-Leonis
29.12.2012, 19:34
Я только за, особенно если будет конкретная отчетность за наложение штрафов такими дозорными, дабы в случае несправедливого штрафа наказание получал бы дозорный. Непонимаю я тех кто за автобот, ну никак нельзя предусмотреть все возможножности человеческой изворотливости, да еще так что бы при этом не страдали невиновные, тем более что существует куча слов меняющий свои значения исходя из контекста (взять хотя бы одну всем известную приправу, чаще употребляемую в острых словесных выражениях.)

cbetiksvf
01.01.2013, 18:30
За, но нюансов много: желательно вообще ноу клан, чтобы не действовала солидарность со своими на сознание, многие из вас встречались с дипами более менее больших кланов, пусть он Г но это наше Г поэтому ты сам виноват....
А вообще это работа и играть и выполнять работу одновременно, что то обязательно будет страдать. Очень хорошая идеи прозвучали по поводу скрина - за что и предупреждения, если чел адекватный то предупреждение сработает.

DimonJKH
01.01.2013, 19:18
Против! Все тут пишут, что якобы надоел им срач малолеток.. А не обращать на это пробовали внимания? признайтесь самому себе, что срач порой заставляет глумиться... А если и не заставляет, то вы какие то паиньки я не знаю.. И в конце концов ЧС ещё никто не отменял..Да у него есть предел, но срач в мире не каждый день и не каждый час. Что тут фигню понаписали, мол автобан более 2 часов надо.. А вам самим, когда случайно матюкнётесь, нравится молчать в тряпочку??? Когда в мире например происходит самая кульная сделка каким либо товаром, а вы сидите и молчите как дурачки, и ещё больше материтесь, что у вас бан... Да этими "дозорными" вы ваще ни вздохнуть ни п1рнуть не сможете.. Так что предусматривайте, какая игра с "дозорными" будет, а не неподумав, чиркнуть в опросе.

andrey_taganrog
01.01.2013, 19:35
из числа игроков - нет

HelenEva
12.01.2013, 20:17
Смотря,что подразумевается под "дозорными". С введением автобана за маты я даже не знаю,зачем нужен еще один надзиратель в ПВ. Так что я против.

-tone-
21.01.2013, 22:51
На Орионе не так давно в ГД на тарелке стояли 3 или 4 бота и флудили без перерыва в чат . Собрать пати было нелегкой задачей . Стояли дня 3 потом пропали . 3 дня нервотрепки и матов в сторону монитора . Рукалиццо

Всё очень просто. Добавляешь таких в игнор и не видно флуда))

DinkaCartinka
21.01.2013, 23:10
Для решения данной проблемы уже ввели бан-чата за мат, и это работает действительно.
Конечно, эта идея недоработана, многие остаются безнаказанными.
И, очень, очень часто банят человека, хотя он и слова не сказал.
Или переодически банят одного и того же постоянно, опять же, ни за что.
P.S. Были попытки писать в саппорт, ответа нет.

valer4ik23
28.01.2013, 15:17
Я считаю, что дозорные нужны, но только не из игроков. Нужно просто набрать гмов для такого дела. Игроки могут использовать это в своих целях. К тому же для такого есть служба поддержки.

buoyant
28.01.2013, 15:26
В игре есть кнопка ГМ, но толку от нее ровно 0. Сколько не пробовал, даже не поинтересовались потом, чего хотел.

По поводу ЧС - он имеет ограничение. А разводилы каждый день в мир какую-то дрянь постят

Zeqa12
28.01.2013, 17:44
Нинада нам наушников из числа игроков. Вот еще, поощрять стукачество и сведение счетов.

warman47
28.01.2013, 21:45
Бан-чат за мат, это классно :) Лучшее, что внесли в игру за последнее время

hatake_sensey
28.01.2013, 21:57
Бан-чат за мат, это классно :) Лучшее, что внесли в игру за последнее время

Ага, это действительно классно. Только самое интересное, что мат так и остался. Заменяют русские буквы на английские, либо прописные на заглавные и оп, мат на просторах пв цветет и пахнет( Хотя соглашусь идея действительно великолепная, только еще бы работала на все 100%.

Zeqa12
28.01.2013, 22:38
Фигня это все, че тут лучшего, если оно не пашет, как матерились, так и будут, только за невинные "сосиски" и "ребенков" народ в молчанку попал.

Airi-n
29.01.2013, 11:18
Фигня это все, че тут лучшего, если оно не пашет, как матерились, так и будут, только за невинные "сосиски" и "ребенков" народ в молчанку попал.
Администрация уже миллион раз писала о том, что за "ребенков", "сосики" и прочие слова со звездочками не банят.
Все такие ангелочки, только и пишут всем про детей, да про сосиски. А то, что мат настолько влился в их словарный запас, что они его уже не замечают, почему-то никто не задумывается. Потом только глазки удивленные делают: "ах за что мне бан чата, я ж такой лапочка?"

P.S. По поводу спамеров на тарелке. ЧС не резиновый, но есть там замечательная штучка: ставишь лвл, игроки ниже которого не могут тебе написать, и оп: на тарелке только нужная информация и никакой рекламы.

Kilerzio
29.01.2013, 11:58
Из числа игроков?Нив коем случае.

Zeqa12
29.01.2013, 12:12
Ой, администрация много че пишет) она вот пишет, что ПВ - бесплатная игра. Верим, аха?))

Airi-n
29.01.2013, 14:09
Ой, администрация много че пишет) она вот пишет, что ПВ - бесплатная игра. Верим, аха?))
Ты платил за то, чтоб скачать игру? Или платишь абонентку каждый месяц? Никто не заставляет тебя пользоваться игровым магазином. Или у тебя логика такая: я плачу за интернет, раз пв онлайн игра - она платная?

Zeqa12
29.01.2013, 15:49
Я пользуюсь модальной логикой) а вы дальше формальной не видите, мне очень жаль. Абонентка-то подешевле выйдет, чем эта "бесплатная" игра. Хотя лан, это уже оффтоп. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=142422 бч за безграмотность. Может, терь в ПВ будут пускать тока со словарем под мышкой и ксерокопией диплома о высшем гуманитарном образовании?

valer4ik23
06.02.2013, 22:59
Не ребят, нам не нужен "Сталинский" режим в игре. Нужно что-то другое придумать.

boomer6233
07.02.2013, 04:24
словил бч 2 часа из за того что написал не в меру активному луку 73 лвла в 59 на знаках -нахрена туда полез . благо вспомнил о беседке . где на великом и могучем обьяснил ему что танк с него никакой хД))))

kriker999
07.02.2013, 13:14
Не нужны они !!!

killer16777
07.02.2013, 22:16
однозначно нет посмотрите отстойные допотопные игры где есть стражи любое слово что им не нравица тебе бан ему бонус хорошь с нас

кгб и компартии нет нет и нет

valer4ik23
09.02.2013, 19:08
Все будут ужасно страдать с этими "Дозорными". Нужно таких людей нанимать, вот и все. Чтобы они лично не играли в игру. Поставить таких на тарелку, к мастерам тп. Там обычно больше всего флудят. Всем будет радость: админам меньше разгр*****, игрокам удобнее пати искать (например).

Amfelia
14.02.2013, 02:05
Ужас какой! Какие дозорные? Я не хочу видить Гм. Последние отличие офы от гфш было отсутствие таковых. Что ни день-то новая "радость". На форуме трут,и закрывают что надо и не надо, никакой свободы слова, может теперь и в игре будут банить тех, кто обсуждает про монеты в гуе и ДК? Ну и что, что маты? Все у нас тут офигенно культурные и начитание? Кому не нравится часто матюкающийся человек, для этого существует кнопка чс

Arido15
14.02.2013, 23:15
Я пользуюсь модальной логикой) а вы дальше формальной не видите, мне очень жаль. Абонентка-то подешевле выйдет, чем эта "бесплатная" игра. Хотя лан, это уже оффтоп. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=142422 бч за безграмотность. Может, терь в ПВ будут пускать тока со словарем под мышкой и ксерокопией диплома о высшем гуманитарном образовании?
А если я недоначу, а хорошо зарабатываю в игре , то каким образом игра для меня стала платной?
А абонентка платна для всех, независимо от желания.

дозорные не нужны. Ибо где человеческий фактор, там коррупция и произвол. Вон модераторы оживились последнее время, кому лучше от этого стало?

malltazar
15.02.2013, 08:23
Да нужна потому что наносит удар по гордости человека, зедевает чувство его собственного достоинства и вызывает у него обиду и за этой причины многие игроки становится неравными

malltazar
15.02.2013, 08:29
Да нужно а то нервными станем.

vb386
15.02.2013, 19:55
Безусловно, нужны.
Но еще больше нужны те, кто наконец-то начнет работать над безопасностью аккаунтов. Я о взломах. Мне, например, было обидно зайти утром и обнаружить, что не могу попасть на аккаунт, а восстановив доступ - обнаружить, что с трудом собранные где-то 1800-1900 итемов на бао/феню были, так скажем, "похищены", хотя еще с вечера они были. Аккаунт никогда не "шарился", доступ к ПК только у меня (парольный вход, домашний ПК), антивирусы и прочая лабуда - всё есть, комп чистится-мониторится ручками и программами постоянно, пароли хранятся только в голове (даже на бумаге нету), cookies браузера доверия не имеют (вход всегда по вводу логина и пароля с выходом по завершении сессии) и прочее, прочее... И тем не менее - взлом. Запрос-то отправлен куда надо со всей информацией... только вот кто что мне восстановит?... Сомнительно, если оглянуться на "Правила". Ну, в общем, дождусь ответа на запрос, а там будет видно. Игра-то нравится и бросать как-то не хочется...

PS. До этого мне жаловались сокланы в РК. То одного "сломают", то другого. Теперь вот меня...

TheBestBlade
18.02.2013, 10:41
Да, нужна. Только таких людей не найти, жесткий отбор нужен.

iShancce
20.02.2013, 20:58
Кому это нужно вообще?

Tiallin
20.02.2013, 23:10
Кому это нужно вообще?

По идее администрации и игрокам с тонкой душевной организацией. Первым - для поддержания порядка и репутации, вторым - дабы не получить непоправимую моральную травму. Но, подозреваю, что большинство из борцов за чистоту чата сами за "спасибо" чат-модерами бы работать не стали. Я так бы точно не стала, не смотря на то, что мат в чате раздражает, проще переключиться на ГЧ.

smyle5
20.02.2013, 23:21
Нет,не нужно.Лично мне все это не мешает,а если и мешает,то просто добавляю тех людей в ЧС :)

iShancce
21.02.2013, 22:30
Нет,не нужно.Лично мне все это не мешает,а если и мешает,то просто добавляю тех людей в ЧС :)

Если по сабжу то ЧС не резиновый, заканчивается быстро.

SleepingWolf
27.02.2013, 15:15
Необязательно ребята по прозвищу "чистильщики" должны быть из числа ГМов. По всему идеальному миру есть игроки, добропорядочные, которые чтят законы и молятся на арене. Опять же, игроки должны быть проверены. Например какую-нибудь скандальную и нервозную Машу нам не надо, ведь как и во всех играх такого плана, где как в пример есть "дозорные", найдутся тралли. Маша там всех порешает. Нет, таких нам не надо.
Игроки которые претендуют на такую должность должны иметь такие качества как коммуникабельность, стрессоустойчивость, чувство юмора и нескончаемую любовь к пони.

IndigoZing
27.02.2013, 15:30
Необязательно ребята по прозвищу "чистильщики" должны быть из числа ГМов. По всему идеальному миру есть игроки, добропорядочные, которые чтят законы и молятся на арене. Опять же, игроки должны быть проверены. Например какую-нибудь скандальную и нервозную Машу нам не надо, ведь как и во всех играх такого плана, где как в пример есть "дозорные", найдутся тралли. Маша там всех порешает. Нет, таких нам не надо.
Игроки которые претендуют на такую должность должны иметь такие качества как коммуникабельность, стрессоустойчивость, чувство юмора и нескончаемую любовь к пони.

особенно любовь к пони хDD

по теме: дозорные нужны, но отбирать их нужно по очень строгим критериям (возраст, стаж игры, знание игрового сленга и т.д.)

drul6677
28.02.2013, 12:23
категорически нет. все обиженные в реале начнут просится в дозорные чтобы отрываться на игроках. Это же как белый день ясно. И так игра все хуже и хуже.. а эти дозорные вообще убьют ее.

iShancce
28.02.2013, 12:43
Ну не убьют конечно, а вот ПВ станет молчаливым насмерть.

Aireainu
28.02.2013, 14:19
однозначно нужны

ThinkAboutMutation
04.03.2013, 12:21
Собственно, а чем будут эти самые т.н. "дозорные" промышлять?
Модерировать общие игровые чаты на предмет обсценных лексических конструкций? Сейчас и так, вроде, молчанку за это дают.
Или какой иной смысл в оных будет?

pingvin979
04.03.2013, 12:44
Сейчас и так, вроде, молчанку за это дают.
Или какой иной смысл в оных будет?
никакого
модератор закрой уже эту очередную флудотему

zaevm
05.03.2013, 05:00
Нужны. Система антимата уже очищает чаты от идиотов. Но чтобы было вообще комфортно читать, дозорные пригодились бы))

Olegub
06.03.2013, 15:08
Что бы Вы не предпринимали но исправить весь шлак (мат, боты, мошенники и т.д.) никогда не получится!

Если конечно за каждым человеком следить, за его поведением. Ноо... Дабы 8-ми миллионная аудитория не управляемая)

_raduga_
07.03.2013, 13:29
Нужны, но не из игроков. Это должны быть сотрудники, обслуживающие игру и получающие за эту реальную зарплату. Иначе появится каста оборзевших неприкасаемых.

Alien119
07.03.2013, 13:53
Нет.
Автобан делает своё дело) А игра реально всё хуже и хуже,куда еще то?

Gotihnaya
12.03.2013, 06:35
а я сколько сижу в игре все время читаю желтый чат всегда скриню мат и т д и в саппорт
то же самое и с персами-слишком худые\угольно черные? в саппорт
все равно они там сидят пыль с пряников сдувают,пусть хоть на скрины посмотрят им же нечего делать

SatanasZar
18.03.2013, 22:10
Нет, не нужны. Задолбали. Вы ещё училку по русскому наймите.

Overdok
19.03.2013, 18:59
Из числа игроков нет, А независимых людей да. А то матерящаяся школота иногда раздражает

Termar
20.03.2013, 18:48
Нет, не нужны. Задолбали. Вы ещё училку по русскому наймите.

Тоже хорошая идея.
-----
Граммарнаци и за тобой придут.

Gr1zzly02
24.03.2013, 10:00
Нужно просто сделать где окошко действий персонажа ещё функцию пожаловаться на игрока и когда будет 10 жалоб , давать банчата.

Deiva
24.03.2013, 11:56
Опрос уже закрыт, а сама тема -нет. Странно.
Интересно какой может быть функция этих "избранников". Мне уже страшно))

mizirokajru
26.03.2013, 12:10
Было бы хорошо, если бы отлавливали плаеров-килеров

Leisapien1992
26.03.2013, 12:35
Я думаю большинство проголосававших не дочитывают до фразы *из числа играков*, да сама модерация нужна, так как обмануть антимат проверку ничего не стоит поменяв раскладку, и приходится наблюдать это в мир и горн, но доверять игрокам такую миссию глупо, уже представляю как за некую сумму для соклана такой модератор его недоброжелателю чат порежет ни за что)

Flowzzz
26.03.2013, 12:40
Нужно просто сделать где окошко действий персонажа ещё функцию пожаловаться на игрока и когда будет 10 жалоб , давать банчата.

По моему тупо!можно на добросовестного человека заяву накатать,другое дело если со скринами подавать жалобу...ИМХО лучше оставить все как есть :)

soldanila
08.04.2013, 14:34
Конечно нужны,как же без этого!?

krovnijvrag
13.04.2013, 21:24
такие люди необходимы!!

Amfelia
25.04.2013, 23:07
а я сколько сижу в игре все время читаю желтый чат всегда скриню мат и т д и в саппорт
то же самое и с персами-слишком худые\угольно черные? в саппорт
все равно они там сидят пыль с пряников сдувают,пусть хоть на скрины посмотрят им же нечего делать

Какой же ты, однако, человек-то хороший, теперь понимаю почему тебя почти вся вега любит

kamti
02.05.2013, 00:42
в игре итак контингент мягко говоря не идеальный,вы еще решили стукачей узаконить.извините за резкость

volond430
02.05.2013, 01:49
Нужны,я бы тоже не отказался стать дозорным.

maks100501
21.06.2013, 15:23
Вы бывали на пвп серверах ? дозорный чата это всёравно что и ГМ. А ГМы на пвп серверах рано или поздно обзаводятся друзяшками и врагами. Если друзяшки провинились - то ГМам пофигу. В основном жизнь ГМа на пвп серверах - это поиск причины для того чтобы воткнуть кляп врагу или дать ему банан ака или перса.
Вы думаете что вас не сгубит власть ? Я тоже так думал. Вот только я начал проверять себя, став Маршалом клана, а не ГМом. Я пытался быть более менее справедлив, но уже на 3й день сломался. И не только из-за того что я был выше по должности чем другие, а из-за конфликтов в клан чате ежедневно по 2-5 раз. И я стал действовать по принципу враги-друзяшки. Как только я видел требование в ПМ от врага кикнуть друзяшку с клана - я старался найти причину чтобы кикнуть врага, и нaходил ! Если же конфликт был между теми кто не являлись ни друзяшками, ни врагами - в клане оставался тот кто становился моим подсoсом.
К набору дозорных чата будут относится несерьёзно, а значит пройдут те кто типо меня. Что мы получим с этого ? Много несправедливых кляпов, эффект "нубы бушують" и эффект "нубы негодують от того что их не взяли в ГМы".

ANDREY1357
22.06.2013, 14:00
Стучать на тех с кем играешь? Лучше бы рейты чаще вводили, чем подобные бредовые предложения)

Romianna
23.06.2013, 16:18
А ГМы на пвп серверах рано или поздно обзаводятся друзяшками и врагами. Если друзяшки провинились - то ГМам пофигу. В основном жизнь ГМа на пвп серверах - это поиск причины для того чтобы воткнуть кляп врагу или дать ему банан ака или перса.
В чём-то согласна. Хотя всегда есть исключение.

john261094
29.06.2013, 08:43
Конечно да, только если они не будут тупыми школьниками, а проверенными людьми!

parovoz13
29.06.2013, 08:56
стоит даже ради того чтоб попробовать, а злоупотреБлять я думаю никто никому не позволит ^_^

KPAHT
29.06.2013, 11:54
В целом - за. Смотрел за этим действом в пяти играх, плюсов к минусам 4 к 1. Однако:

1. Не увидел постановки темы от админа: Дозор - это... (предполагаемые или предлагаемые для обсуждения определение, полномочия, ответственность, вознаграждение). Соответственно обсуждение идёт абстрактное, а потом может быть и милиция, и полиция, и прессбанда.
2. Забавно, но поти все отписываются на схему: Дозор - это контроль чата. Несколько постов (примеры из других онлаек) пишут о нужном - откликов практически нет. Следствие п.1. Но даже если только чат - возможностей не мало. Я бы с удовольствием взял чёрный список Дозорных в личный, и базой банов по наказаным бы пользовался, можно даже платно.
3. Одна из схем построения Дозора - рейтинговая, статус и полномочия присваиватся от результатов работы. Это есть на форуме, почему бы не ввести в игру. А вот боевой рейтинг тут ни при чём, если только Дозоры не возьмут задачу охоты на гопников. Начальный статус "Доброволец" (он же "доносчик"), может получить любой, не состоящий в "чёрном списке" Дозора, полномочия - только фиксация нарушений и доклад, на который обязательно будет дан персональный ответ (!). Для тех, кому не понятен восклицательный знак - объясню. Я зарёкся официально жаловаться на спам - 3 раза (последний раз полклана отписалось по моей просьбе) и одинаковый результат: спам продолжается, ответов ГМ и админов нет, в ящики в течении суток всем приходит псевдотребование на предоставление данных. И если уж админы не хотят завести белый лист спама на форуме, чтоб все его видели (а если чей то сервер и ник не упомянуты - многие готовы дописать) - может это по плечу Дозору.
4. Отказываюсь понимать "не из ТопКлана". При хорошей работе Дозора лучших разберут по Ткланам, и особо не будут загружать текучкой, и это правильно.
5. Вознаграждение должно быть обязательно. Неплохо смотрятся большие шародраки, уровни - за результаты работы. Вот только что есть результат при единственной основной функции - контроль чата? В одном окне создаю матершинника, в другом ловлю его??
6. Понравился пример: все смены Дозора по 3 ч, с 3х до 6 МСК перерыв. Хорошо бы применить, 3ч запрет на действия Дозора - будет виден результат от работы.

SatanasZar
08.07.2013, 18:03
Ну и кто голосовал за "Да"? Тот кто сам хотел бы им быть?

Не нужны они.

gshrg12
03.08.2013, 14:38
Канешно нужно

gshrg12
03.08.2013, 14:38
246 23.86%

Матерщинников

Angel-Ghost
04.08.2013, 10:47
Нет, не нужна.

Поддерживаю Арлекина.

Участвующие в игре люди в любом случае тем или иным образом будут заинтересованными лицами, хотят они того или нет.

Сталкиваясь в игре в любом случае будут к определённым группам лиц симпатия (покрытие "хороших") и антипатия (выслеживание и наказание "неугодных").

pwgurin2
07.08.2013, 14:27
Поддерживаю Арлекина.

Участвующие в игре люди в любом случае тем или иным образом будут заинтересованными лицами, хотят они того или нет.

Сталкиваясь в игре в любом случае будут к определённым группам лиц симпатия (покрытие "хороших") и антипатия (выслеживание и наказание "неугодных").

согласен и тоже против