Просмотр полной версии : Главное Верить
tahi0xa26
21.09.2012, 09:33
привет всем. никогда ничего не писала, но вот решила попробовать. надеюсь на отзывы, если вы решите что это полная чушь, то больше писать не буду. для начала маленький кусочек. спс всем за внимание)
Пролог.
Она открыла глаза, который обычно с таким интересом оглядывали этот мир, жаждая познать какую то непостижимую тайну, но в этот раз они были полны слез. Слез горечи и обиды. «За что! Почему они так со мной? Ведь я же не виновата! Я только хотела....» ее мысли прервал шорох листьев. Оглянувшись, она увидела выходившую из деревьев, скрывающих эту поляну, прекрасную девушку. Ей было 16 лет, в их мире, это означало то, что она достигла стадии распределения. Но всем уже давно было ясно куда ее назначат.
-Как ты, сестричка — спросила Таша, присев рядом с рыжеволосой девочкой лет 10.
-Все нормально. Только я не понимаю, почему они так со мной? Ведь я же не хуже них, и тоже хочу заниматься чем то большем чем просто сидеть и вышивать целыми днями!!!!!! я хочу как и ты, изучать воинское дело! Ты такая.....
-Ора, ты должна понять, это старики! Они придерживаются старых правел, и им не важно, есть ли у тебя желание или нет. Придет время ,и они поймут свои ошибки. Главное не отчаивайся, у тебя есть талант, и ты это и без меня знаешь.
Орана положила свою голову на колени сестре, присевшей рядом. они часть сидели на этом камне, который находился в далекие от поселка. Здесь, на обрыве , было видно мир, большой, простирающийся на множество километров. Взору открывались поля, леса, маленькие поселки, горы. Этот мир был прекрасен. Одним словом идеальным.
Они обнаружили это место когда Таше было лет 10, а Оре 4. Родители всегда с легкостью отпускали девочек на прогулки одних, потому что знали ,что в их мире нечего боятся. Он был скрыт от других. С этого самого времени, этот обрыв и стал их тайным местом. Когда с кем то из девочек происходило что то плохое, она всегда могла укрыться здесь, а другая могла ее найти.
-Ора, я завтра уезжаю.
От этих слов рыжеволосая девочка резко подняла голову, она знала что скоро этот день должен был настать. В 16 лет все дети, которые были рождены со знаком, со всех уголков их, скрытого от взгляда других мира, должны были отправиться в город Единства, где они должны били пройти обряд распределение. Подростков могли определить или к стражам, или к мистикам. И с этого самого момента они начинали изучать воинское дело у наставников второго звена. Те же дети, которые не были отмечены знаком при рождении, были вынуждены оставаться в своих деревнях и становиться ремесленниками. Из своего родного места ремесленникам все же изредка, но удавалось уехать. Это могло произойти только если их мастерство достигало высшего этапа развития.
Таша родилась с сиреневым знаком, гордость отца, и печаль матери, которая понимала, что наступит день, и ее девочке придется взять в руки оружие, и покинуть родное гнездо. Мать Таши надеялась что она хотя бы станет мистиком, и не будет сама участвовать в сражениях, а лишь направлять духов на свою защиту. Отец же, в свою очередь, жаждал что малышка продолжит его дело. Девочка становилось старше и ее интересы стали очень четко прорисовываться. Ни у кого в их поселке н было таких волос, они были светло сиреневого цвета, и превосходно сочетались с ее меткой на лбы. Этим она всегда привлекала к себе внимание. Мальчишки всегда хотели дружить с ней, тем более, что духи и растения не хотели ее слушаться, а вот меч лежал в ее руке как влитой, хотя это ,на то время, был не настоящий , а вырезанный ее отцом из дерево клинок. Отец радовался победам девушки, а мать только горько вздыхала, глядя на очередную победу дочери в бою на клинках. Девушку с огромным удовольствием взял в ученицы и наставник первого, самого начального, уровня. Вскоре она стала его любимицей, стойко держала нападение, и атаковала точно, без доли сомнения. И вот, когда она достигла шестнадцати летние, она должна была уехать.
-обязательно именно сейчас? - спросила Орана. - ведь ты мне очень нужна! Особенно сейчас!!! -в карих огромных глазах снова начали проявляться слезы
-ты же уже большая девочка, и ты знаешь, что это неизбежно. Когда ни- будь, ты встретимся с тобой в городе Драконов, я верю в этом. Ты станешь великим мастером портного дела, и все красотки будут заказывать у тебя модные наряды. Ну а я как твоя сестра, надеюсь, буду всегда стоять у тебяв начале списка. Я люблю тебя Ора,и буду скучать.- грустно улыбнулась девушка, вытирая слезинки с щек малышки. В ответ девочка ничего не сказала
Sitha153
21.09.2012, 10:00
вообще интересно, что будет дальше...
а вот грамматика хромает) если вы скопируете этот же текст в ворд - большую часть ошибок легко поравить) жду продолжение;) пропущенное через ворд ;);););)
tahi0xa26
21.09.2012, 10:35
вообще интересно, что будет дальше...
а вот грамматика хромает) если вы скопируете этот же текст в ворд - большую часть ошибок легко поравить) жду продолжение;) пропущенное через ворд ;);););)
спсибки огромное) да, грамматика хромает, только я писала на работе, а там не проверяется(
Sitha153
21.09.2012, 10:56
спсибки огромное) да, грамматика хромает, только я писала на работе, а там не проверяется(
ыыы это в чём вы пишете??? в open office , что ли??? в майкрософтовских есть подключаемый модуль проверки, хотя тупые админы его почему-то не ставят по жизни :)
tahi0xa26
21.09.2012, 10:59
ыыы это в чём вы пишете??? в open office , что ли??? в майкрософтовских есть подключаемый модуль проверки, хотя тупые админы его почему-то не ставят по жизни :)
наши ИТ менеджеры и программисты почему то над нами вечно издеваются. то инет 2 дня подряд не работает, то какую то прогу дебильную загрузят...
tahi0xa26
21.09.2012, 14:22
Глава 1. Письмо
Прошел месяц с того хмурого дня, как уехала Таша. Казалось, что даже небеса плачет о детях покидающих отчий дом. Дожди в их мирке были вообще редкостью, от этого и становилось еще более печально. Ора долго не могла освободить из крепких объятий сестру. Она не хотела отпускать ее, не хотела верить в то, что им действительно придется разлучится . И только когда проводники уже тронулись в путь ведя за собой около двух десятка молодых юношей и девушек, Таша освободила руки малышки от объятий, поцеловала Ору в ее лоб, и прошептала:
- Мы обязательно встретимся с тобой в главном городе большого мира, я буду тебя ждать. Не скучай, и стремись к большему.
С того дня родители не видели улыбку на смуглом лице своего маленького рыжика. Каждый день, до позднего вечера она пропадала в тайном месте, расположение которого было доступно только ей и Таше. Девочке не хотелось проводить время дома, ведь там ей приходилось заниматься ее нелюбимым делом, делом портного. Мать старалась передать девочке как можно больше своих знаний, ведь она была одной из лучших портных храма Древних.
Однако Оре не хотелось этого. Для нее, ее сестра была примером для подражания. Красивая, стройная, умная. Она всегда могла найти выход из любой ситуации, легко находила общий язык с любым. И малышка всегда как хвостик следовала за сестрой. Она наблюдала, как старейшины давали задания и обучали азам профессии подростков, на ее же попытки взять в руки или меч, как у сестры, или посох, они били ее по рукам.
- Тебе нельзя! Боги уготовили для тебя другую судьбу! Иди к мастерам аптечных дел, или портных! А вот на учение молодых бойцов не лезь!!!
Но она не хотела себе такой судьбы, она хотела поведать мир, хотела путешествовать, хотела помогать людям, а от портных толку мало, как думала она на тот день.
В это день Орана вернулась с прогулки не так поздно как обычно, как будто невидимые силы тянули ее домой. Когда она зашла в дом, она увидала маму, которая стояла рядом с обеденным столом и держала в руках письмо, которое еще не было открыто. Отец улыбался и подозвал жестом девочку к себе.
- Мы решили подождать тебя, и прочитать его вместе. Идем быстрее
Девочка бросила на пол сумку с шерстенными нитками и мехом животных, которых просила собрать мама, и бросилась к отцу, сидевшему за столом, тот посадил ее на колени, мать села рядом и начала читать:
«Здравствуйте мои дорогие родители, здравствуй любимая сестра.
Мы благополучно добрались до города Единства. Не думала что тут так красиво. Тут в центре стоит потрясающий фантам! Никогда не видела такой красоты. По дороге мы встретили много диковинных зверей, а на распределении мыло очень много людей! Вы знали, что у нас есть снежный город- деревня Рухнувших Ветров??? Вы знали, что там всегда идет снег? А у людей от туда бледная кожа и очень светлые, почти белые волосы???? Я побывала у Исследователя пяти стихий, он выдал мне, как и другим, маленькое лающее существо, оказалось- это фея, мне попалась фея осени, нам сказали что феи, это - наши спутники, что они будут оберегать нас, и что будут помогать нам в наших путешествиях. Моя Файка оранжевого цвета, и она очень напоминает мне тебя, Ора! Так что мысленно ты всегда со мной, моя сестричка. Меня взял на обучение мастер Му Лян. Он очень требовательный, с утра и до позднего вечера нас обучают различным приемам.
Мне уже пора бежать на тренировки, я еще напишу вам. Ора, дорогая, не сдавайся, ты все сможешь, я в тебя верю. Не забывай об обещании, которое ты дала мне! И не грусти, ты мне обещала, ото я тебя знаю!
Люблю вас, и очень скучаю. Таша.»
Родители вместе с дочерью еще долго сидели обсуждали письмо, а отец делился воспоминаниями о былых походах, а перед сном, Ора попросила отца рассказать ей ещео его путешествиях. В первый раз за месяц девочка улыбалась, перед тем как уснуть, уже после того как отец закончил свой рассказ и ушел в родительскую спальню, она подошла к окну и прошептала:
- Я обязательно стану или стражем, или мистиком! Я должка.
В ночном небе пронеслась падающая звезда, она загадала свое самое заветное желание, и легла спать с улыбкой на лице.
IVolchizaI
21.09.2012, 19:46
Мне очень понраволись пиши дальше!
tahi0xa26
26.09.2012, 18:17
Глава 2. Утро нового дня.
Утро в Мире Древних всегда было морозным. Возможно, на это влияло то, что большая часть их мира была скрыта в ущельях, и лишь малая располагалась на поверхности. Хоть утро и было холодным, но оно так же было и солнечным. Это было потрясающее зрелище. На листьях деревьев и траве завораживающе мерцал от солнечных лучей иней. Над озерами простирался густой туман. Птицы и звери всегда просыпались рано, в отличии от древних, которые не спешили покидать свои уютные, прогретые жилища. Тишина и покой.
Солнечные лучи пробивались сквозь занавески приоткрытого окна, освещая маленькую, но уютную комнату. В углу стоял комод, украшенный резьбой. Над комодом весело красивое, старинное зеркало. На прикроватной тумбе стоял витражный ночник, и ваза с полевыми ромашками. Стены комнаты были выкрашены в светло зеленый цвет и их украшали детские рисунки. Орана любила рисовать в свободное время, и у нее это очень хорошо получалось.
На полу лежал ковер. Рядом с окном стоял стул, из дерева цвета Ольха. Кровать тоже была украшена резьбой, как и комод. На кровати, укрывшись, уже маленьким для ее роста одеялом, спала Ора, а сверху одеяла, в ногах спал щенок-Цербер, ее верный друг и защитник по клички Зорб. Одеялко которым укрывалась девочка было уже достаточно старое, его своими руками шита мать Ораны- Сея, когда еще носила ее под сердцем. Оно состояло из разноцветных лоскутов, соединенных в одно полотно. Хоть оно и было маленькое, все ровно Оре не хотела расставаться с ним.
Солнечные лучи осветили юное, украшенное веснушками лицо девочки. Она пощурилась , и натянула одеялко на голову, стараясь скрыться от пробуждающего света, от этого ее пятки оголились. Ей снилась прекрасная долина, пикник на природе, возле замечательного водопада. Мама с папой накрывали на покрывало легкий ужен, Таша купалась в озере, а Ора бегала за Зобром, который стащил ее панаму. Покидать эту идиллию ни как не хотелось.
Зобр соскочил на пол. Хозяйка безжалостно разбудила его тем, что дернула одеяло. В отместку он схватил его уголок одеялка и стянул его с рыжеволосой девочки. Затем начал облизывать пальцы руки, которая свисала с кровати.
-да встаю я, встаю ...- пробубнила девочка себе под нос.
Через пол часа Орана вышла из своей комнаты. Прибрать длинные , волнистые волосы, которые всегда путались во время сна, было далеко не из простейших задач. На это уходило около двадцати пяти минут, а после, обычно, минут за пять девочка быстро одевалась и застелила кровать.
Дома уже пахло свежей выпечкой.
-Дочка, ты уже встала?
-Да мамуля.
-Давай садись за стол, я сейчас накрою- громко сказала мама, шурша на кухне.
Девочка послушно села за стол. Через минуты две на нем уже стояли две кружки небесного чая, а в тарелке по середине стола лежали булочки начинкой из зеленой сливы.
-А где папа?
-За ним на рассвете пристали гонца и он отправился к старейшинам.
-Что-то случилось? Почему так рано??
-Вот отец придет, у него и спросишь, если он сочтет нужным, то расскажет. А пока ешь,- сказала Сея и мягко улыбнулась.- у нас с тобой сегодня много дел. К стати ты вчера собрала отличную кожу! Я бы хотела сегодня начать обучать тебя кройке.
-Хорошо- тихо сказала девочка. Вчера на падающую звезду она загадала, стать больше чем портной, но все ровно, изучать дело швеи было необходимо. И она прекрасно это понимала.
До полудня мать рассказывала, как нужно снимать мерки, почему нельзя из тяжелых материалов шить одежду для мистиков, а из тонких для стражей. По каким уровням классифицируются кожа и нити. А Орана делала записи и зарисовывала виды простейших выкроек.
-Уже полдень. Как же быстро пролетело время. Сейчас пообедаем, и ты сможешь погулять. Только давай договоримся, что больше ты до темноты не гуляешь одна! Хоть у нас и спокойно, но мала ли что.
-Хорошо- с легкостью согласилась девочка, что даже удивило Сею. Орана в последнее время очень много бунтовала, обижалась, а тут...
-Вот и славно.
После обеда, взяв бумагу для рисований, Ора отправилась в сопровождении с Зобром на прогулку. Она села у огромного дерева и облокотилась на него. Ее огромные карие глаза оглядели пейзаж, который открылся ее взору. В итоге после нескольких минут поиска, она все же решила, что будит рисовать на этот раз.
Это было озеро, с огромной корягой по центру. В озере плавали огромные, хищные двукрылые рыбы. На берегу ходили священные яки и синехвостке лемуры ,так же была видна поляна с чудесными полевыми цветами и уходящими вдаль горы. Боже, как же это было красиво. Девочка начала рисовать, а щенок гоняться за мотыльками.
Через какое то время Орана заметила какое то оживление на полене. Туда пришли молодые древние со своими первыми наставниками. Все они были отмечены знаками война, и были не знакомы ей. « Наверное, они с другого поселения. Интересно, позволят ли они мне понаблюдать и порисовать их....» думала она уже спускаясь с холмика на котором стояло дерево. Подойдя поближе, она сосчитала тринадцать учеников и двух учителей. Из этой «чертовой дюжины» лишь четверо изучали дело мистиков, а остальные стражей. Детям было от восьми до пятнадцати лет.
Орана тихонько подошла со спины к наставниками и молча наблюдала за уроками.
-Мы слушаем тебя, юный ремесленник!- сказал пожелай мужчина и обернулся к ней. У него был ярко синий знак, голубые глаза и шрам на все лицо. Рядом с ним мерцал ярко алый огонек и тихонько звенел. Это был наставник юных стражей
-Здравствуйте, меня зовут Орана, я родом из храма Древних. Я сидела вон у того дерева и рисовала когда вы пришли- девочка показала пальцем на холм- Меня заворожили ваши учения, и я бы хотела попросить вас, позволить порисовать здесь и возможно запечатлеть в рисунке эти занятия.
-Об этом не может быть и речи!- Резко возразил Наставник- не твоего ума.....
-Погоди! - прервала его юная, и очень красивая девушка. Ее кожа была светлая как фарфор, глаза цвета оливок и светлые, длинные, украшенные зелеными лентами волосы. Во лбу у нее горел знак изумрудного цвета, а у плеча летал белый как только что выпавший снег огонек.- покажи мне свои рисунки- Ора протянула бумагу девушке. Та внимательно смотрела то на рисунки, то на девочку.- Сколько тебе лет, Орана?
-Десять.
-Ты очень хорошо рисуешь для своего возраста. Я думаю, ты можешь остаться и порисовать здесь, только не мешай.
-Но как же......- хоте возразить старик, но его вновь прервали.
-Она ремесленник, и я думаю, ничего страшного не будет если она тихонько посидит!- возразила девушка, повысив на тон голос- Все ровно ремесленникам не дано познать нашу магию.- уже более спокойно сказала она.
-Ну хорошо, пускай остается! Но имей ввиду, юная леди, не смей путаться у меня под ногами. Чуть что, сразу прогоню тебя!
-Я не буду вам мешать, честно, честно!!! Я тихонько буду сидеть вон там- Ора кивнула в сторону камня.
-Все! Не хочу тебя больше слышать, иди.- грозно сказал мужчина. А девушка только улыбнулась и одобрительно кивнула в ответ.
Рыжеволосая девочка тихонько, как мышка, оббежала поляну, где занимались ученики, и села на камень. Это был ее первый раз, когда ей позволили находится на учениях, и как же грустно, что это были чужие, а не с ее деревни наставники.
Было очень интересно наблюдать за происходящим на поляне. Было трое мистиков младшего возраста, и один уже должен был ,в следующим году, отправляется в Город Единства. Малыши учились вызывать духов, у кого то получалось сразу же, а другие пыхтели над заклинаниями несколько часов. Мистик постарше изучал оберегающие заклинания. Наставница ходила от одного к другому и указывала им на их ошибки. Ученики называли ее — Наставница Ирви. Ее уроки проходили в легкой, дружелюбной атмосфере.
Уроки Стражей, в свою очередь, были достаточно суровыми. Старый вояка, а ныне Наставник Ульфир, был очень требовательным учителем. Он обучал их выносливости и концентрированности. Так же, от своих учеников он требовал мгновенной атаки. Все время повторял:
-Если на вас нападут, времени думать у вас не будет!
Когда уже начало темнеть, ученикам была дана команда собираться домой. Наставница Ирви подошла к Оре.
-Ну что? Покажешь, что получилось?
-Да, конечно! Вот- девочка протянула около десятка зарисовок.
-У тебя очень хорошо получается. Какое ремесло ты изучаешь?
-Портного...- сухо ответила Ора.
-А кто твой учитель?
-Портниха Сея- моя мама.
-Как? Портниха Сея — твоя мама?- удивилась девушка.- Тебе очень повезло. Она великая потная, известная на весь мир древних.
-Спасибо... Я бы хотела попросить у вас...
-Разрешения придти на наши уроки еще раз?- перебила ее Ирви
-Да, если это возможно.
-Думаю с этим никаких проблем не будет, особенно если рисунки будут так же хороши. Главное, что бы это тебя не отвлекало.- одобряюще сказала наставница.
-Да! Конечно! Спасибо!!!!
-Беги домой, ото уже почти темно.
-Спасибо, до завтра.
Девочка собрала лежащие на земле возле камня листы бумаги и цветные мелки в сумку, позвала играющего у озера щенка, и побежала в сторону дома.
tahi0xa26
01.10.2012, 17:30
Глава 3. Резкие перемены.
Багряный закат! Как же давно мир не видел такого огненного, кровавого заката!« Как ты могла нарушить обещание, данное маме!? Не кому- то, а своей маме!» ругала себя Орана пока бежала почти в полной темноте по короткой дорогой к храму Древних. В поселке уже горели уличные фонари, и была какая то странная, не знакомая для Оры атмосфера. Девочка остановилась на минуту по середине улицы и удивленно наблюдала за происходящим. Обычно ,по вечерам все было спокойно, проводились музыкальные концерты и танцы, а тут...все куда то спешили. Уличные торговцы собирали свой товар, что было уж очень странно, ведь в храме Древних никто ни когда ничего не крал, соответственно и не было необходимости каждый раз вечером убирать, а с утра раскладывать товар. Жители закрывали даже ставни на окнах.
-Ты чего стоишь тут разинув рот?! А ну, быстро домой ! Сая тебя уже изыскатель!- остановилась перед ней торговка травами. Это была полная, и уже пожилая женщина. В руках она держала плетенную корзину в которой лежала целая куча лечебных трав.
-Тетя Лия, а что тут происходит? Куда все так спешат?
-Не задавай лишних вопросов девочка, и иди быстрее домой.
После этих слов, тучная фигура женщины быстро скрылась в толпе жителей храма.
Когда Орана зашла в дом к ней на встречу тут же кинулась мама и прижала ее к себе.
-Дочка, ты же только сегодня обещала мне не гулять до темна! Где ты опять была?!
-Мам, прости. Я была на поле возле водного удела.
-И чем же ты таким там занималась, что даже потеряла счет времени?- строго спросила Сея
-Вот.- девочка достала из сумки листы с бумагой и протянула их матери.- Там были наставники и ученики из спящих Руин. Они позволили тихонько посидеть у них на занятиях и порисовать. Смотри как здорово получилось.- с довольной улыбкой на лице сказала Ора.
-Да, и в правду хорошо... Но все же, это не оправдание, особенно сейчас...
-А что изменилось? - увидев переживания матери, девочка убрала рисунки, и села.- Почему на улице такая суета? И где папа?
-Послушай, я тебя очень прошу, с завтрашнего дня, ты должна быть дома еще до того, как начнет темнеть. Ты уже знаешь, что за отцом прислали гонцов. Дочка, какое то время его не будет дома. Защита нашего мира слабеет, в сервером Ледяном коридоре появился небольшой, но все же разлом . Отца, еще нескольких лучших воинов отправили на защиту долины в случаи прорыва бездушных в наш мир. Поэтому я и требую от тебя дисциплины ,какой еще не требовала никогда. Я надеюсь ты понимаешь всю сложность ситуации.
-Я понимаю.- склонив голову, почти шепотом произнесла Орана.
Ночь была на удивление тихой, даже птицы не пели своих колыбельных, а волки не выли на свет луны. Казался мир умер.
Орана проснулась на рассвете, долго волочилась и все же так и не смогла вновь погрузится в страну грез. Лежа в кровати, свернувшись в «клубок», она размышляла о вчерашнем дне. О том, как же чудесно и волнительно он начался, и как же печально он закончился. Девочка не любила, когда были закрыты окна, не любила темноту. Раскрыв ставни она не увидела солнца, на деревьях не бело птиц, даже синие обезьяны скрывались в своих пещерах. Была пасмурно. Шел мелкий, противный дождь. И ветер... мерзкий ветер...
Завтракали молча, лишь пожелали друг другу доброго утра и приятного аппетита.
-Сегодня занятий не будет. Не хочу, что бы ты и без того в плохом настроении впихивала в себя знания. Кто знает, может это последние, спокойные дни.
С одной стороны, были свои плюсы в том что Орану обучала мать. Она могла дать ей выходной, когда видела что девочка не в духе. Старалась не перегружать ее. Но и разочаровывать маму было нельзя. Так же она не могла перейти в ученики к другому наставнику.
В полдень, в сопровождении верного Зобра девочка отправилась на озеро. Прибыв на место, она обнаружила, что занятия уже начались, он и они были не те, что вчера. Помимо наставников и учеников на уроках так же присутствовала охрана. Ульфур с еще большим недовольством посмотрел в сторону Ораны.
-У нас тут особое положение, а ей все не иметься! Шла бы ты домой девочка, не навлекала бы на себя беду...
-Да когда же ты уже уймешься, старый ты ворчун!? Мы же с тобой вчера и так все обсудили. Здравствуй.- сказала Ирви подойдя к девочке.- Я даже и не думала, что ты снова придешь навестить нас, особенно в такое неблагополучное время. Если не передумала, можешь посидеть в старинке.
-Нет, не передумала. Я не буду мешать.
Устроившись у дерева, Ора взяла лист бумаги и начала искать глазами , что бы запечатлеть в этот раз. Наблюдая за происходящим она заметила, что и без того, строгий Ульфур стал еще более требовательным. Но не смотря на это, в его синих, видавших многое глазах читалась тревога, он переживал за своих воспитанников, за то, что предстоит им пережить. Это невозможно было не заметить, хотя он и старался скрыть свою тревогу. Ирви тоже стала требовательнее, несмотря на всю любовь к своим учениками, она все же нет нет, да ругала их, и просила их серьезнее относиться к занятиям.
Орана сидела, и тихонько наблюдала, так и не решаясь начать травить.
-Привет, рыжая!- послышался насмешливый голос за спиной.
Оглянувшись, на увидела юношу, одного из охранников, приставленных оберегать наставников и их воспитанников. Он был молод, светло- русые волосы ниже плеч, глаза цвета свежей травы, бледная кожа. И знак, белый знак. Рядом с ним летала белоснежная бабочка- Фея, как поняла Ора чуть позднее. За его спиной виднелся огромный, двуручный меч.
-Не называй меня так!- фыркнула девочка и отвернулась.
-Не дуйся ты, я же не в обиду.- тепло улыбнулся юноша и присел рядом.- что ты тут делаешь, юное создание? Разве ты не должна быть в это время у себя в деревне на уроках?
-Их сегодня отменили.- с недоверием ответила она.
-Я — Габирель, но можно просто Габ.
-Орана.- сухо представилась девочка.
-Так ты не ответила Орана, что ты тут делаешь?
-Я рисую.
-Ха! Рисует она! Ты хоть знаешь, что сейчас у нас в мире травиться?
-Знаю.
-И все ровно пришла сюда? Одна! хм.. Смелая.
-Я не одна, я с другом.- Ора показала в сторону Зубра, который спал под кустом, в трех метрах от хозяйки.
-Ха, и что он сможет? Против бездушного -он просто тряпка. Никакого толку от него.
-Зато с ним спокойнее...
-Наверное, ты права…
После этих слов они еще какое то время сидели молча, пока стража не позвали на свой пост его соратники.
-Ну ладно, мне пора, еще увидимся Орана..- дружелюбно улыбнулся парень и пошел в направлении к своему посту.
-Хорошо, до встречи.- тихо произнесла Ора.
makiawelli
01.10.2012, 17:39
Всегда поражало рвение неграмотных, пролезть в писатели. Не читаемо и мозголомно.
Всегда поражало рвение неграмотных, пролезть в писатели. Не читаемо и мозголомно.
Но-но. Порой эти "неграмотные" таки срывают покровы. Так что не судите опрометчиво.
DancerElf
02.10.2012, 05:04
Полностью согласна) Добавлю только - уныло, занудно, предсказуемо: в конце девочка, как настоящая мэрисью, спасет мир и его окрестности, всем докажет, как они ошибались.
Но-но. Порой эти "неграмотные" таки срывают покровы. Так что не судите опрометчиво.
С чего, позвольте спросить? С собственной неграмотности? Или с лени перечитать хоть раз набранное? Пара фраз для примера:
-А где папа?
-За ним на рассвете пристали гонца и он отправился к старейшинам.
Вот пратиффный гонец, пристал к мужику и отправились они в "Голубую устрицу"
Она великая потная, известная на весь мир древних.
:D Это где она так потела, что на весь мир прославилась? :o Даже предположить боюсь, скольких она пропотела, раз так знаменита. Хотя понятно, пока папа с гонцом пристают друг к другу...
-И все ровно пришла сюда? Одна! хм.. Смелая.
-Я не одна, я с другом.- Ора показала в сторону Зубра, который спал под кустом, в трех метрах от хозяйки.
-Ха, и что он сможет? Против бездушного -он просто тряпка. Никакого толку от него.
-Зато с ним спокойнее...
-Наверное, ты права…
В чем права? Вот не могу себе представить подобный разговор:
- А если нападут?
- Так у меня друг есть.
- Он же декор, ни помочь, ни защитить не сможет!
- Пофих, зато мягкий и ушки бархатные.
- О, точно, ты права! Это мощный аргумент! Он всех врагов залижет до смерти!
tahi0xa26
02.10.2012, 07:11
ой ой ой... вы правы, с граматикой у меня и в правду проблемы.... постораюсь в сл раз проверять все досконально. а по поводу задумки вы не правы. может вообще брошу это дело, наверное вы правы, наверное не мое. лучше буду рисовать, как и раньше...)))
лучше бы писала для себя, а не выкладывала на общий суд. спс за внимание.))))
tahi0xa26
02.10.2012, 07:41
В чем права? Вот не могу себе представить подобный разговор:
- А если нападут?
- Так у меня друг есть.
- Он же декор, ни помочь, ни защитить не сможет!
- Пофих, зато мягкий и ушки бархатные.
- О, точно, ты права! Это мощный аргумент! Он всех врагов залижет до смерти!
вот к примеру, вы идете на экзамен, у вас есть шпора, которой вы не воспользуетесь, но от осознания того, что она есть, вам спокойнее. вот и в этом я хотела сказать что когда ты не один, не важно с кем, ты чувствуеешь себя увереннее...
vzdanova
12.10.2012, 18:54
Рассказ конечно порадовал, но только возник один вопрос: фея лаела? Фею зовут Файка? Она собака? Сколько без культурных людей! На улицах моются!