PDA

Просмотр полной версии : Путевые заметки бродяги

DancerElf
29.09.2012, 10:10
Давно хотелось написать нечто подобное. Разные сервера, куча веселых случаев, вольное и невольное нубство... Все истории не вымышленные, а действительно когда-либо происходившие с моими персонажами. Возможно, будут иллюстрации. Ники специально не указываю - многие из тех, кто здесь "засветится" до сих пор играют. Впрочем, ситуации довольно узнаваемые. Надеюсь, никто не обидится.

Итак, путевые заметки бродяги с прологом, но без эпилога ;) Надеюсь, вам понравится)

DancerElf
29.09.2012, 10:10
Как много их тут, вот какой выбрать? Два названия приглянулись больше остальных: Сириус и Орион. Хоть разорвись! А почему бы и нет? В тот же день обитательниц Идеального мира стало на две больше. Лучница и жрица. Выбор, оказавшийся даже не перстом, а оковами судьбы. С тех пор прошло чуть больше трех лет, но самые удивительные приключения, интересные знакомства и веселые ситуации связаны у меня именно с пернатыми. Обзаведясь солидным стадом, состоящим из всех прочих рас и классов, могу с уверенностью это утверждать. Впрочем, судите сами.

Несколько месяцев спустя. Пегас.

Морковку хочу! Прямо сейчас! И не любую, а ту, которая нос снеговика, вот. Зачем? Задание такое. Маленькая девочка, стоящая рядом с Западными воротами города Драконов, обычно отправляющая очередного героя разбираться со своими кошмарами, в преддверии нового года подарит бронзовый амулет или идол, в зависимости от желания тому, кто принесет ей этот самый украденный монстрами нос-морковку. Кажется, ничего сложного. Мало ли чудовищ уже убито, десятком больше, десятком меньше. А не так всё просто. Во-первых, противная девчонка с кем попало не разговаривает. Нужно, чтобы тебя официально отправили на службу в столицу. Вот зарекомендуешь себя в родном городе, дорастешь до определенного уровня мастерства, тогда и получишь заветное направление предстать пред светлы очи генерала Ся Фэна. И нет Старейшине никакого дела, что промелькнут праздники и не будет уже ни снеговиков, ни украденных носов. Хочу морковку! Хочу! Да, есть еще и во-вторых. На пути к вожделенному признанию заслуг стоит испытание, которое невозможно пройти в одиночку. Жрица вздохнула и посмотрела в темное небо, с которого валил снег. И награда за прохождение первого в ее жизни подземелья будет отличная, и желающих помочь новичкам обычно сколько угодно, только сейчас ночь и вокруг никого. Хочешь – не хочешь, придется ждать до завтра. А днем нужного монстра еще попробуй убить. Едва он появляется, как толпа охотников уже бежит к нему, как тут успеть?

Жрица еще раз наведалась к таинственно мерцающему входу в заветную пещеру, с которой начиналось страшное подземелье. Пусто. Жуткие скорпионы возились в камнях, и днем, и ночью охраняя вход. Как же хочется морковку! И вдруг случилось чудо. Девушка даже не поверила такой удаче. На всемирном канале новостей золотыми буквами горело объявление: «Свожу фих знает в какой данж». Именно так «фих знает в какой». Впрочем, чему удивляться, когда в подписи имя самого известного лучника. Легенде Пегаса, похоже, тоже не спалось. «Нет, не пойдет он со мной», - печально подумала Жрица, представляя, сколькими более выгодными предложениями сейчас буквально заваливают парня. Спустя некоторое время объявление появилось снова. «А если рискнуть? Откажет – хуже не будет». Набравшись наглости, она отправила личное послание, даже не надеясь на ответ. Каково же было ее удивление, когда лучник согласился.

Жрица стояла около обитающего в пещере старика, которого все считали мастером меча и ничего не понимала. Нет, ее мысли сейчас занимал не пьяница, неизвестно каким образом сделавший себе роскошный имидж, но продолжающий жить в сырой пещере рядом с монстрами, а знаменитый лучник. Частенько по делам пробегая мимо входа в подземелье, девушка вдоволь насмотрелась на отряды, которые помогали новичкам пройти испытание. В них обязательно входили громадный белый тигр, могучий воин и ее более опытная коллега, целитель. Иногда они брали с собой магов, лучников или рыженьких лисичек-друидов. А сейчас в их группе больше никого не было. Совершенно. Уж не думает ли этот парень, что сможет в одиночку противостоять ужасам подземелья? Жрица вздохнула. Она знала, что ее познания в собственном искусстве еще слишком малы, чтобы сохранить жизнь сумасшедшему соотечественнику, пусть даже его уровень мастерства был фантастически высок. Впрочем, девушка решила обойтись без расспросов – врожденный авантюризм сразу заявил: «Почему бы и не попробовать?» Эх, сколько безумств в дальнейшем совершалось после этой фразы… Но то было потом, а сейчас Жрица только мысленно потерла руки в предчувствии интересного приключения. Даже желание заполучить морковку отошло на второй план.

Едва появившись в пещере, Лучник небрежно бросил: «Ставь знак» и понесся куда-то по коридору, совершенно игнорируя обалдевших от неожиданности монстров. Девушка рассеяно сунула металлическую табличку в специальную прорезь на колонне, подтверждая готовность выполнить задание Старейшины, и побежала следом. Узкий коридор немного пропетляв, закончился огромным залом посреди которого обнаружилась настоящая куча-мала из монстров. Что-то в ее центре вспыхнуло, жутких тварей отшвырнуло в стороны и на миг Жрице показалось, что Лучник лечит их совсем, как она, когда читает заклинание со странным названием «Просвещенность», только не поодиночке, а всех вместе. Но, похоже, монстрам такое обращение на пользу не пошло. Наоборот, на полу зала громоздились одни дымящиеся трупы, а парень уже скрылся в следующем коридоре. «Хм, надо будет, когда всё закончится, тоже попробовать полечить бездушных, вместо того, чтобы метать в них молнии», - сказала себе оторопевшая от такого зрелища Жрица, и попыталась догнать своего удивительного соплеменника.

- Вот как такого исцелять, если я вижу только его спину, мелькающую далеко впереди, - сетовала Жрица, перепрыгивая очередные трупы, которыми были буквально завалены коридоры подземелья.- И вообще непонятно, зачем сюда всякие тигры ходят, да еще и с компанией.

Задумавшись, девушка не заметила, как чуть не налетела на поджидающего ее Лучника. Впереди был последний зал с громадным монстром, который уже не казался таким ужасным.
- Тебе только он остался или еще кто-то нужен? – спросил парень, кивая головой на гигантского скорпиона.
Жрица достала список, который ей вручил Старейшина, внимательно просмотрела и убрала обратно в сумку.
- Нет, только этот.
Девушка приготовилась поддержать силы Лучника исцеляющим светом, когда тот будет сражаться с мерзкой тварью, один вид которой заставлял дрожать колени, но всё закончилось, едва успев начаться. Пара стрел и жуткий монстр уже валялся бездыханным, даже добраться до парня не успел. Вот это да! Жрица поблагодарила героя и поспешила в город докладывать об успешном выполнении задания. А с новым оружием, которое ей вручил в награду Старейшина, отличиться уже не составило труда. Этой же ночью девушка получила вожделенное направление на службу в столице и добыла похищенный нос снеговика.

DancerElf
02.10.2012, 05:06
Друзья. Пегас.

«Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Топать, ехать и бежать -
То, пожалуй, то, конечно,
То, наверно-верно-верно,
То возможно-можно-можно
Можно в Африку прийти!»
(с) из к-ма «Красная Шапочка»

Ну, точно Красная Шапочка! Бежала себе Жрица по дорожке из деревни Рыбаков, только не в Африку, а в город Драконов, пейзажи разглядывала, и тут из-за кустов… Нет, не Серый Волк, белый Тигр. Мало ли тигров вокруг шастает, на каждого внимание обращать – так и заблудиться можно. Мельком полюбовавшись, как красиво имя у полосатого алым отсвечивает, Жрица продолжила путь. Вернее, собиралась продолжить, но мир вдруг потерял краски, став каким-то серым. Как это? Монстров рядом точно не было и тут такая неожиданность. А Тигр, похоже, спятил. Начал по трупу прыгать, лапы, значит, свои грязные вытирать и орать
- Зови сюда офицеров, быстро!
Девушка даже обрадовалась, что уже лежит – от такого зрелища на ногах бы она точно не удержалась. Через пару минут, когда шок прошел, Жрица уже смеялась комизму ситуации. Во-первых, в клан, который чем-то не угодил Тигру, она вступила минут десять назад, едва получив тридцатый уровень мастерства. Так сказать, вышло прикольное поздравление сразу на два события.
А полосатый не унимался, нетерпеливо интересуясь, скоро ли те прибудут, типа, он их до вечера ждать не намерен. Видимо, решив, что лапы достаточно чистые, Тигр, наконец, перестал использовать труп, как коврик у двери, но вместо того, чтобы отойти в сторону, уселся прямо на лежащее в пыли тело.

Надо заметить, раньше Жрице умирать, хоть и не часто, но приходилось. Как возродиться в ближайшем городе она знала. Единственное, что смущало ее на этот раз, пушистый зад, взгромоздившийся на бренные останки. Получится ли теперь – вот вопрос.
- Никого я звать не буду. И вообще, слезь с меня!
Но Тигр даже ухом не повел. Эх, стоило рискнуть. На удивление, всё сработало, как надо и, уже устраиваясь восполнить силы на севере города Драконов, Жрица не удержалась, чтобы не полюбопытствовать у полосатого
- Тебя мама в детстве не учила, что девушек обижать некрасиво?
- Учила, - вежливо ответил Тигр, - мне стыдно. Но достали уже приглашать в ваш клан, вот я и сорвался. Кстати, а почему ты никого не позвала?
- Так я только вступила. Не хочу начинать с хныканья «Ой, меня обидели! Выпишите наглецу шейной мази!».
Они еще немного поболтали. Полосатый извинился и предложил, как компенсацию, помочь с каким-нибудь особо сильным монстром. На его семьдесят восьмом уровне мастерства это было бы не сложно, но Жрица поблагодарила и отказалась. Ничего такого, с чем она не могла справиться сама, пока не намечалось. На том они и распрощались.

Прошло время. Однажды, после какого-то праздника народ совершенно обленился и на выполнение ежедневное задание, за которое полагалась большая награда, найти желающих оказалось проблематично. И монстра Распределитель наград заказал убить не сложного, даже наоборот, самого легкого из обычно назначаемых, но вот беда, группу охотников за головами собрать не получалось. Жрица и маг из ее клана уже отчаялись найти спутников в эту экспедицию, как вдруг пойти с ними изъявил желание не просто тигр, а намного выше их по мастерству. Имя полосатого было смутно знакомо, но при каких обстоятельствах они встречались, Жрица так и не могла вспомнить. Только когда монстра убили, пришло озарение. Так это же тот самый Тигр, который бурно реагирует на частые приглашения! Расписавшись в Книге друзей, они долго разговаривали, вспоминая прошлое. Жрица тогда даже не догадывалась, что полосатый, сам того не зная, оказался основателем странной традиции. Почти все ставшие впоследствии ее близкими друзьями, начинали знакомство… Вот именно, с организации пернатого трупа.

- Ферромарганцевая руда! Ура, повезло! Сейчас выкопаю…
Пиу! Пиу! Ну, вот, нашелся на мою голову местный Вильгельм Телль. Теперь задница в стрелах, как ежик в иголках. А руду-то я успела-таки собрать.
- Жлоб! – это уже лучнику, восстанавливаясь в ближайшем городе.
- Не правда! Мне оружие новое срочно нужно. Всё готово, только полиматериал остался. А круг сбивают постоянно, думаешь, это приятно?
- Эх, такие бафы были!
Молчание. Потом приглашение в группу.
- Иди, я тебе свои кину. Извини, монстров убить не смогу помочь – некогда, хочу сегодня же сделать оружие.
- И зачем мне бафы лучника? Был бы ты тигром – другое дело.
- Хм, уворот и скорость уже бесполезные?
- Монстры-маги. Жаль, что ты не усатый-полосатый, но тут ничего не поделать. Кстати, а тебе мои не нужны?
- Не отказался бы, но просить было неудобно.

- Так, открываем сундучок. Что там? Умение для питомца друида. Жаль, не ценное. А в том?
Черт! И кто это меня отправил ко входу во Дворец Царя драконов? Коллега, кстати. Странно, что слишком быстро. Запомню имя, при случае отвечу тем же. Сейчас некогда рассуждать, всё пооткрывают. Мда, ничего не оставили. Группа представителей одного из самых сильных кланов, обчистив сундуки, направилась убивать главного монстра. Итак, классический вопрос: что делать? Как они там все заняты, хи-хи. Коллега вовсю старается – монстр оказался злобный и сильный. Отправить жреца персонально на воскрешение, ясное дело, не получится. Придется всех. Или почти всех, как выйдет. Думаете, невозможно? Зря! Лишь бы сон продержался подольше. А дальше монстр за меня доделает грязную работу. Ой! Лучник, зараза, не дал досмотреть шоу. Одна радость – у входа мы оказались вместе. Чуть выждать и можно повторить. Не честно! Кому в голову пришла мысль одного из группы оставить часовым, чтоб убивать мирных проплывающих мимо жриц?
- Ладно, имя помню, подожду, когда ты в одиночку выберешься погулять. И шкуру спущу! (улыбка)
- Уверена, что получится? (улыбка)
Вот, что я всегда забываю, так это посмотреть на доспехи и оружие. Хм, теперь понятно, почему это от второго сундучка меня так быстро удалили. Коллега меня уровней на десять минимум опередил.
- Это не важно. Главное, буду стараться.
Роспись в Книге друзей.
- Чтоб не искала долго.

Обменять одну потрепанную книжку на другую. Коллекционные издания ценятся на вес виллы. Куда лететь дальше? Вау! Этот экземпляр нужно отнести в Восточный город, и на сегодня дело сделано. Ой! Ну, что за манеры! Симпатичную девушку топором по голове! А ведь еще подумала, может, его с нашим, сидовским электричеством познакомить и не стала. Оказывается, напрасно.
- Не убегай, я хочу реванш.
- Ладно, жду.
О, вежливый.
- Скоро ты там?
- Нужно собрать энергию чи.
- Выходи, здесь это сделать проще. Да не бойся, я подожду в сторонке.
После пары неудачных попыток взять реванш.
- Ну, кто так делает?
- Пардон, с воинами драться еще не приходилось.
- Тогда слушай и запоминай… … … Поняла?
- Да!
- Отлично, теперь потренируемся. Кстати, ты в курсе, что я в охотничьем листе твоего клана?
- То-то смотрю, имя знакомое. Значит, там и видела. Готов?
- Странная ты.

И таких историй было много. Только, к счастью или к сожалению, исключительно на Пегасе.

DancerElf
07.10.2012, 05:19
Враги. Пегас – Орион.

Моя трагедия комедий балаганных смешней,
И потому безумно мне дорога:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
(с) Канцлер Ги «Единственный враг»

С врагами мне, с одной стороны, не повезло, а с другой – совсем наоборот. Не повезло в количестве. Всего три коса, даже обидно. Зато какие! Один экзотичней другого, а последний вообще шедевр. Впрочем, начну по порядку.

Давным-давно, когда деревья были выше, трава зеленее, а прижимистый Распределитель Наград давал ежедневно всего одно задание на убийство монстра в подземельях, Жрица, едва получившая шестьдесят второй уровень мастерства, болтала на клановом канале с Лучником, опередившим ее буквально на пару уровней. Парень рассказывал, как раньше он обитал на Альтаире. Причем, надо заметить, вовсе не мирно там жил, а совсем наоборот. Довольно интересную историю его побед и поражений прервал… эм… Ну, вот как назвать, если на вид девушка, а на самом деле парень? Пусть будет Трансвестит, тем более в дальнейшем Жрица именно так к нему и обращалась.

Итак, Трансвестит, тоже лучницО, только уже переваливший восьмидесятый уровень мастерства, влез в чужую беседу, заявив, что не потерпит в клане тех, кто убивает себе подобных. Нет, он не был офицером, просто нашел повод, чтобы буквально брызгая слюной потребовать даже не дуэли, а настоящей битвы перед Западными воротами города Драконов. Сияющее белизной имя предполагаемого противника и громадная разница в мастерстве его ничуть не смущала. Жрица тут же высказала Трансвеститу всё, что она думала про тех, которые геройствуют среди мелких, а с равными тише воды, ниже травы, но ответа не удостоилась. Лучник между тем вышел за ворота и ждал, когда его убьют. А пернатой чуде хотелось шоу. Перед немногими присутствующими он толкнул небольшую речь, выставляя себя Божественным Правосудием, карающим грешников, затем потребовал, чтобы Лучник выстрелил первым – не хотел марать кровью собственное имя. А дальше пошла потеха. Среди зрителей оказался один друид, старый друг Лучника по Альтаиру, с ужасно голодной птичкой. Едва Трансвестит получил стрелу, феникс не выдержал и слопал его за один укус. Воскреснув, поборник справедливости здраво рассудил, что Лучника в обиду не дадут и принял единственное, с его точки зрения, правильное решение, чтобы «сохранить лицо». Он объявил личную войну… Жрице!

Война, так война. Жрица не возражала, наоборот, было даже интересно. Заданий у нее скопилось много, делать их приходилась по всей карте. Ей стало ужасно любопытно, как же Трансвестит будет ее искать. Всё оказалось намного печальнее. Никто никого не искал, войну это недоразумение предпочитало вести довольно оригинально, заявив, что соберет друзей своего уровня, и они будут убивать малышей из клана за провинность Жрицы. Пришлось девушке покинуть клан и, хотя потом ее звали обратно, назад она не вернулась.

Прошло немного времени. Жрица, получила контракт на убийство монстров, которых и так нужно было уничтожить по очередному заданию. И вот незадача, только она собралась начать охоту, как перед ней появился Трансвестит собственной персоной. Оказалось, из клана его еще тогда выгнали. Да и фениксу после позднего ужина перед Западными воротами настолько понравилось мясо поборника справедливости, что едва завидев, птичка сразу кидалась обедать. Трансвестит рассказал это, обвиняя девушку во всех своих бедах. Жрицу ситуация немного злила. Монстров пинать было бы глупо, зная подлый нрав собеседника, а время шло. Даже на предложение убить ее и убраться восвояси Трансвестит не реагировал, продолжая ругаться. И тут на личном канале появился Тигр. Тот самый, про которого рассказывалось в «Друзьях». Поздоровавшись, он поинтересовался, чем Жрица занимается и не нужна ли ей помощь.

- Сейчас прилечу и расскажу ему, что с девушками так общаться некрасиво, - сказал Тигр и вскоре на горизонте появился его темный «ковер-самолет» - летающий скат.
Надо признать, у некоторых личностей то самое место, на котором обычно сидят, обладает фантастической интуицией. Вот и Трансвестит, только что мирно, как заведенный ругающий Жрицу, вдруг занервничал и попытался удрать.

Смотря на кружащие в воздухе перья – все, что осталось от недавно матюкающегося «личного врага», Жрица заметила
- Я себе представляла ваш разговор немного по-другому.
- Такие только так понимают, - философски ответил Тигр и быстро улетел.

Пожав плечами, девушка наконец уделила внимание монстрам. Для себя она решила больше за помощью в делах подобного рода ни к кому не обращаться.
- Он не появлялся? – минут через пятнадцать Тигр снова связался по личному каналу.
- Нет.
- Странно, куда же мог деться?
- Да в ближайшем городе, наверное, сидит, раны зализывает.
- Я все в округе облетел. Хотел подкараулить и еще пару слов сказать, но он как сквозь землю провалился! И сообщений от него не приходило?
- Нет. Попробую узнать.
Любопытство заставило Жрицу написать Трансвеститу и спросить, где того черти носят. Ответ пришел сразу, причем настолько вежливый, что девушка не удержалась от смеха.
- Извини, сейчас очень занят. Меня срочно позвали в Сумеречный Храм и я там на весь вечер.
Больше Жрица его никогда вне города не встречала. Да и под защитой стен Трансвестит молча проносился мимо, делая вид, что они не знакомы.

Следующая история произошла тоже на Пегасе, когда Жрица получила семидесятый уровень мастерства. Так сказать, подарок Судьбы к юбилею. Пробегая по первой комнате таинственного Куба, который многие использовали в качестве бесплатного телепорта в город Драконов, Жрица вдруг остановилась поглазеть на стычки в углу, куда заклинания, делающие невозможность убийства, не доставали. Ах этот пресловутый угол! Скольким дипломатам кланов того времени он до сих пор является в кошмарах! Кто-то считал нормальным отправить на воскрешение зависшего при телепортации беспомощного противника, кто-то бурно возмущался подобными действиями. Впрочем, убивать в углу будут всегда и часто те, кто уже попал в мирную зону, возвращаются туда «дать шейной мази» обидчикам или просто таким же скучающим.

В тот день в углу красовался Тигр-Легенда. Самый знаменитый разводила Пегаса. Надо заметить, что Легенда вовсе не желал глупо рисковать собственной шкурой. Немного в отдалении, уже на мирной территории, стояла его подружка, исцеляя бравого тигра силой священной жреческой сферы. Понаблюдав за желающими отправить Легенду на воскрешение, Жрице стало жаль его противников и она начала призывать целительный свет на их буйные головы. Легенде противостояли Воин, Тигр и Лучник. Через какое-то время всем забава надоела и участники разошлись. Поединок закончился, а история только началась. Воин, несмотря на убеждения приятелей, вдруг решил, что Жрица помогала не им, а Легенде. Кипя от злости, он пообещал девушке войну от трех кланов. Трансвестит к тому времени уже Жрицу избегал, поэтому ей предложение очень понравилось. Но не тут-то было. Лучник расписался в книге друзей, Тигр, отчаявшись переубедить Воина, махнул лапой и удалился. И тогда тому ничего не оставалось, как взять объявление войны на себя. Жрица, взглянув на значок мастера, поинтересовалась, будет ли это война от имени клана. На что Воин ответил, мол, много чести, обойдется и личной. Если прошлый «личный враг» опережал Жрицу на двадцать уровней мастерства, то нынешний уже на двадцать пять, что сильно обрадовало авантюрную натуру.

Надо отдать ему должное, Воин своих слов не забыл и имел радость несколько раз наблюдать пернатый труп. Вау! Что-то все-таки не то с трупом Жрицы на Пегасе. Бравый Воин начал звать девушку то мирно поболтать, то в свой клан, то взглянуть на его портрет. Любопытство, как всегда, пересилило, и портрет Жрица посмотрела. Выдержанный в классическом стиле «Я и моя старая плитка в ванной» он произвел на нее неизгладимое впечатление, о чем тотчас Воину было сообщено. Приступ ярости у того, впрочем, вскоре прошел, и они расстались почти друзьями.

Однажды заскучав, Жрица спросила своего хорошего друга.
- Как думаешь, если попроситься в кос к вашему клану, возьмут?
- Конечно, возьмут, почему бы и нет?
- А давай проверим?
- Ну, попробуй, только ведь у нас и так война.
- А я попрошусь от имени своей лучницы!
Об этом разговоре, кроме них двоих никто не знал. Так сложилось, что конста у Жрицы оказалась в полном составе из враждебного клана. Печально, но в прошлом они были когда-то под одними знаменами, а потом их пути разошлись.

Сказано-сделано и появилась заявка, написанная почти, как на прием в ряды клана. Увы, увы, после короткой бурной дискуссии, было решено в просьбе отказать, а Лучницу считать торговкой рупорами с синим именем. Почему именно рупорами, для Жрицы так и осталось тайной, но вердикт про синее имя стал пророчеством.

Спустя годы, бегая ради развлечения на Орионе, жрица устроилась у подножья статуи около Западных ворот города Драконов, полюбоваться на поединки. Специально подальше, чтоб не дай Митра, не спутали с жуликами, подбирающими выпавшее добро.
И вот она заметила, как один Шаман постоянно отправлялся на воскрешение, причем по собственной глупости. Бить он начинал противников, как безмозглых монстров, простейшими заклинаниями, про полезные умения напрочь забывал и вообще вызвал искреннюю жалость. Решила тогда Жрица дать ему один совет, не раз ей самой помогавший. Только промашка вышла – издалека она не рассмотрела, что Шаман выбрал Светлый путь, вместо предпочитаемого Жрицей темного. Так впервые она получила не просто объявление коса, а войну с самой фантастической разницей в уровнях мастерства – в целых семьдесят семь. И сбылось пророчество про синее имя. Пришлось Жрице остаться на Орионе, повышать квалификацию, чтоб хоть раз потом такого шикарного врага перед этими воротами пнуть. Одно ее угнетало с того времени. Глупый Шаман, видимо, даже не предполагал, что существует противоположный пол, заявив, что Жрица – парень. А раз о себе в женском роде говорит и девушка на вид, значит не просто парень, а гей. Вот такие пироги. Если встретите его, расскажите уж, что не только парни по просторам Идеального мира бегают. Сама Жрица это пыталась сделать, но переубедить упрямца у нее не получилось.

http://s53.radikal.ru/i139/1210/9b/3a748c49298e.jpg (http://www.radikal.ru)

splintera
07.10.2012, 19:54
Многа букафф, а в целом хорошо))

DancerElf
08.10.2012, 04:35
splintera (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=711387), спасибо))) Дальше букв будет еще больше, когда начнется про приколы в данжах :o

DancerElf
10.10.2012, 05:46
С чего начинаются странствия?

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
(с) древняя китайская пословица

Тигр постоянно давал Жрице советы, как правильно исцелять страждущих, какие молитвы когда предпочтительней читать, и вообще, если возникал вопрос на профессиональную тему, то можно было смело идти с ним к полосатому в уверенности, что тот ответит наилучшим образом.
- Откуда ты всё знаешь? – как-то спросила девушка.
- Я раньше на Веге жрецом был, - улыбнулся оборотень и облизнулся, будто кот, слопавший всю хозяйскую сметану.
- Ого, а никогда не рассказывал! И насколько далеко продвинулся в изучении мастерства?
- До девяностого уровня, - в нахальных желтых глазах отражалось заходящее солнце, что в сочетании с длинными острыми клыками придавало мирному в общем-то зверю несколько бандитский вид.
- Тогда почему ты здесь весь такой усатый-полосатый?
- Хм. Знаешь, захотелось посмотреть мир, так сказать, с точки зрения тех, кого я всегда исцелял. Если менять жизнь, так уж по крупному.
- И как? Неужели не тянет снова почувствовать крылья за спиной?
- Нормально, мне нравится. А летать я и на скате могу ничуть не хуже, чем на крыльях.
- Хочу увидеть тебя жрецом! Это возможно?
Тигр пожал плечами.
- Почему нет? Пойдем.

Через пару дней, разговаривая с другом-лучником, девушка сказала.
- Представляешь, NN был жрецом на Веге! Показывал мне его. Симпатичный такой. Но как можно бросить всё и уйти в никуда? Сменить расу, начать с нуля? Он ведь девяностого уровня мастерства там достиг!
- И что? – Парень рассмеялся, - я вот тигром на Мире бегал, сотый рубеж перевалил.
- Правда?
- Да. И сейчас иногда захожу туда. Недавно гуся купил, надоело на коврике летать.
Жрица рассмеялась.
- Не обижайся, но когда я вижу тигра на гусе в антропоморфной форме, сразу Нильс вспоминается. А в звериной ипостаси, да если еще он и лисичку тоже в шкуре везет, то вообще зоопирамида получается.
- Глупости! Отлично всё смотрится. Хочешь, покажу и покатаю?
- Конечно, хочу!

Оказавшись на Мире, теперь уже лучница связалась с полосатым альтер эго своего пернатого друга и стала ждать, пока тот прилетит в маленькую деревеньку, откуда будущие герои-сиды начинают путь к славе.
- Извини, немного задержусь, - неожиданно появилось на личном канале, - понимаешь, тут наш клан перед Западными воротами…
Девушка рассмеялась.
- Можешь не продолжать. Отпинайте, кого вы там собрались, я тебя здесь подожду.

Время шло. Чтобы не скучать, Лучница рассмотрела политическую карту, раскрашенную в непривычные цвета, с названиями неизвестных ей кланов, и подошла к местному Наставнику поболтать. Получила набор, который дарили всем новичкам, взяла задание настрелять с десяток бродивших неподалеку неповоротливых жуков и даже успела убить нескольких, когда к ней на громадном белом гусе подлетел тигр и сразу пригласил в боевую группу.
- Сколько осталось? – Деловито поинтересовался полосатый, едва на его броне оказался флажок лидера, - я помогу.
- Кись, ты вспомни, зачем мы на Миру пришли.
Сделавший грозное лицо и с топорами наперевес направившийся к жукам Тигр остановился.
- Правильно! На тебя смотреть и на гусе кататься, - хихикнула Лучница, глядя на недоуменное выражение физиономии друга.
Парень взял ее на руки, вскочил на широкую спину откормленного «Мартина» и, уже с высоты птичьего полета, кинул взгляд вниз.
- А жуки как же? Или ты успела набить нужное количество?
- Я их от скуки пинала, - Лучница вдруг подумала, что не будь этот мир Идеальным, у такой птицы, которая легко парила с ними в небесах, помет получался бы уж точно побольше коровьей лепешки, - да и не справиться нам тут вдвоем-то. Только полная группа нужна. И чтоб все не ниже твоего уровня мастерства. Знаешь, какие эти монстры злобные?
- Ага, - ухмыльнулся Тигр, - жреца в сферу обязательно!
- Первого! А второй на подхвате, энергии сферы не хватит, надо еще дополнительно призывать целительный свет.
- Точно! Воин драконы чтоб кидал так часто, как сможет! И лучник с «Бурей стрел», иначе никак!
От их хохота, казалось, даже листья с деревьев посыпались.

Потом Жрица отправилась на Таразед, смотреть оставленного там мага. Ох уж этот Таразед! На нем же обитают сплошные маньяки! Сколько раз ни заходила, не проходит и пяти минут, как рядом оказывается желающий взять на руки. Причем так настойчиво желающий, что приходится спасаться бегством.

Следующее альтер эго Жрицы возникло на Астре. Уже не вспомнить, кого демонстрировали там, но случайно увиденный коллега, облаченный в доспехи По Шана произвел сильное впечатление.

Как грибы после дождя стали возникать новые звезды. Было забавно прийти и наблюдать создание боевых групп для охоты за первыми монстриками. Причем не успевали те появиться, как орда народа кидалась к ним со всех сторон, мешая друг другу. И, разумеется, ни с чем несравнимый поток хвастовства. Малыши с синими именами буквально забивали общий канал выкриками, рассказывая какими были знаменитыми и уважаемыми там, откуда они пришли.

- Представляешь, - однажды сказала Жрице Лучница с ее клана, - когда я бегала на Адаре, меня часто принимали за тебя, вот негодяи!
- Странно, - удивилась та, - имена у нас действительно немного похожи, но не настолько, чтобы перепутать.
- Ну, я решила там взять другое имя, вариант от своего, и оно совершенно случайно, даже скажу прямо, абсолютно случайно стало точно таким же, как твоё.
- Без плагиата обойтись никак нельзя было? Хотя бы изменила написание, сделав в латинском стиле, как то, которое у тебя здесь?
- И ты туда же! Какой плагиат?

Постепенно у Жрицы вошло в привычку наведываться туда, где она бывала раньше. Следить за изменениями карты, сравнивать цены. Становилось грустно, когда исчезали могучие кланы, но на их место приходили новые и интерес к таким маленьким путешествиям не исчезал.

- Ёшкин кот! На Орионе «Воспоминание о династии» всего миллион стоит, представляешь? И аукцион завален ими. Ну, почему я ушла оттуда почти сразу, как появилась!
- А у нас?
- Десять! Жаль, что нельзя там купить и сюда притащить!
- Эх, я вот смотрел почем на Орионе книги по мастерству, тоже слюной давился.
- А тебя-то чего вдруг туда занесло?
- Хи, так у меня там, как и тут, воин есть.

Она еще была слишком привязана к Пегасу, где куча друзей и уйма неизвестных мест, которые хотелось увидеть, но душа уже требовала большего и даже новые воплощения в других расах и классах не могли заглушить жажду перемен.

an-as-tasya
10.10.2012, 21:59
такой банальный вопрос, как перебегание с сервера на сервер, описан с таким вкусом и чувством юмора, что пальчики оближешь

an-as-tasya
10.10.2012, 22:03
глядя на ваши творения. опять хочется взяться за перо. Жаль. что Муза где-то в прошлом застряла

DancerElf
10.10.2012, 22:35
такой банальный вопрос, как перебегание с сервера на сервер, описан с таким вкусом и чувством юмора, что пальчики оближешь

Спасибо) А гулять по сервам действительно очень интересно)

глядя на ваши творения. опять хочется взяться за перо. Жаль. что Муза где-то в прошлом застряла

Чашка горячего крепкого кофе и любая застрявшая муза прибежит, облизываясь, как миленькая)) Попробуйте ее подманить) ;)

ATSt0i
11.10.2012, 00:14
Хах прочитал порадовало =) Блин может и самому такой фигней пострадать.... ведь историй уйма. Только чувствую от моего правописания все зафлудят тему :D

DancerElf
11.10.2012, 01:06
Хах прочитал порадовало =) Блин может и самому такой фигней пострадать.... ведь историй уйма. Только чувствую от моего правописания все зафлудят тему :D

Было бы интересно почитать =))

ATSt0i
11.10.2012, 19:04
Печаль оказывается я не могу создавать темы... ну да ладно меньше мусора на форуме ХД

DancerElf
11.10.2012, 19:17
Почему обязательно мусора? Напиши название - сделаю для тебя темку =)) дел-то

DancerElf
14.10.2012, 08:19
Хроники «Клуба самоубийц». Часть первая. Морозные залы. Пегас – Вега.

Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста
(с) ВИА «Пламя»

Патологическое любопытство Жрицы не мог компенсировать даже врожденный хронический пофигизм. Ей всегда хотелось сунуть нос туда, где по уровню мастерства еще было не положено находиться. Одни попытки проникнуть за заветную огненную дверь в городе Истоков чего стоили. Друзья, знакомые, случайные зрители и жертвы ее экспериментов в один голос твердили: «Невозможно!», на что получали в ответ улыбку и фразу
- Надо попробовать разные способы, чтобы знать – всё от меня зависящее было сделано. Раз не вышло, значит, такова судьба! А вдруг получится?

О, с Волчонком уже можно разговаривать! Как интересно! Да, да… Оп! Где это я? Как отсюда выбраться? Караул! Замуровали демоны! И жирный брат-близнец Бао в центре что-то непонятное требует, а не выпускает. Так, надо успокоиться. И комната пустая, и из друзей никого. Ясное дело, все нормальные спят, а не шастают по разным странным местам. Вау! Воин появился, надо срочно по личному каналу спросить где выход, пока он не ушел. Противоположный угол? Хи, я тут уже несколько кругов сделала, откуда мне знать какой угол тогда был противоположным. Спаситель пришел и вывел нубку из куба. Фух! Теперь еще раз, только самостоятельно зайти и выйти, чтобы запомнить.

Подземелье! Ого, насколько страшные монстры. Ну, хоть на пороге постою, посмотрю, что тут есть. А какая красивая штука парит в небе над Домом стрел. И портальчик имеется. Не, ну так не честно. Все закрыто. В здоровенных котлах вкусняшки. Эх, без группы за громадные ворота не попасть. Друзья уже на предложение очередной авантюры резко притворяются торговыми котами. Печально.

Как говорится, бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться. Приключения начались, как обычно ночью. Жрице было скучно. Друзья давно ушли спать. На мировом канале одни торгаши. Продам, продам… Словом перекинуться не с кем. В клане только Мастер бодрствует и то не факт, что не сидит где-нибудь на крыше в медитации – он так часто делает. А чем занят сейчас Воин, который не друг, а совсем наоборот? Звучит-то как прикольно - «личный враг», почти собственность значит. Итак, где там собственность бегает? Пусть развлекает! Погоняется с топорами или расскажет на приватном канале насколько она плохая. Жрица с детства находила странное удовольствие доводить некоторых собеседников до бешенства. «Давящаяся от злобы тварь за забором» всегда неимоверно потешно смотрится. Правда, эта фраза, когда-то прочитанная в одной умной книге, относилась в оригинале к цепным псам. Но некоторые индивидуумы, теряя над собой контроль, мало отличались от четвероногих сторожей хозяйского добра.

- Я занят, - ответ от Воина пришел на удивление быстро.
- Чем?
- В Инее на полу дохлый валяюсь и жду, пока найдут жреца.
Иней! Так на Пегасе кратко называли Морозные залы. Волшебное слово, манящее неизвестностью. Хочу туда!
- Эм, фих вы в такое время кого найдете.
- Я это уже понял. Двадцать минут лежим.
- Хи, приглашай в группу, воскрешу.
Пара минут молчания. Похоже, с ним случился когнитивный диссонанс. А не надо мыслить штампами.

В те далекие времена жрецов было намного меньше, чем теперь. И трупик вполне мог благополучно проваляться до самого утра. Поэтому приглашение не заставило себя ждать. Ого, так они там почти в полном составе легли. Ладно, скорая помощь профессиональной некромантки на выезде. Мда, волшебный Камень грез переправить Жрицу в сияющие льдом чертоги отказался. Типа, мелкая еще, вот освоишь семьдесят пятый уровень, тогда и приходи. Ну, что сказать? Не застудите там себе ничего, придется прыгать порталом до города Истоков, а дальше на крылышках. Где, говорите вход? От Снежной деревни на север? Нашла! Выйдя из голубого сияния Жрица застыла в недоумении. В ее представлении Иней ассоциировался с морозом, льдом, снегом, но уж никак не с цветами, солнцем и весело играющими на зеленой лужайке розовыми кроликами.
- Вы куда меня послали? Тут лето и такие симпатичные монстры.
- Это райский, выбирайся оттуда и возьми левее.

Трупы валялись недалеко от входа, в апартаментах первого ключника.
- Красиво лежите, кучно так, даже жалко нарушать вашу идиллию.
«Папки», вплотную подобравшиеся к сотому уровню мастерства и тигр уже перешагнувший этот уровень, разом взвыли, жалуясь, что задницы отморозили, изображая интерьер. Воскресив их, Жрица полюбовалась на комнату, часть коридора, уходящего в глубины ледяного дворца, и с сожалением покинула морозные чертоги. Тогда ей даже в голову не приходило, что спустя время, в другом воплощении и очень далеко от Пегаса она будет по нескольку раз в день пробегать Иней. А начнется та ледяная эпопея именно на таком уровне мастерства, как у нее был сейчас.

- Привет, не хочешь с нами в Иней?
- Хочу, но я там только трупы раньше поднимала.
- Ничего страшного, прими приглашение!
Вскоре группа собралась. Последним появился тигр.
- Все с опытом? – грозно рявкнул усатый-полосатый и сразу посыпались заверения, мол, естественно, как же иначе.
- Я без опыта, - призналась Жрица, которая даже инструкцию по прохождению до этого не читала.
- Шутишь? – мрачно осведомился тигр.
- Нет. Но если тебе будет легче, могу сказать, что каждый день туда бегаю. Только знаний что и как у меня не прибавится.
- Хм, тогда слушай меня, я тебе кратко буду рассказывать по ходу дела.
И отлично прошли.

- Воскресишь? Мы тут в Инее на пороге последней комнаты легли.
- Легко! Кидай приглашение.
Настроив канал группы, Жрица мысленно охнула. Визг, вой, плач, слезы, сопли. И всё в сольном исполнении воина.
- У тебя «Молитва о жизни» насколько хорошо выучена?
- Для моего уровня мастерства на максимум, десятка.
Стоны и вопли раздались с удвоенной силой. Сквозь всхлипы и хныканье Жрица едва смогла понять, что всё зло в мире от ее коллег. Именно пернатые мешают нормальным сильным парням с топорами совершенствовать мастерство, отнимая драгоценный опыт из-за своей лени и необразованности.
Надо заметить, в то время на Пегасе всего пятеро жрецов постигли одиннадцатую, наивысшую ступень «Молитвы», возвращающей к жизни. Но для упоенно истерящего воина это был не аргумент.
Пробираясь длинными заледеневшими коридорами ( да, да, там есть короткий путь, но «нормальные герои всегда идут в обход». Девушка, к своему стыду, с уверенностью находила дорогу только в двух подземельях: в двадцать девятом и семьдесят девятом. В остальных заблудиться до сих пор ничего не стоило ), Жрица философски заметила
- Да не ной, я тебя воскрешать и не собиралась. Сможешь спокойно найти себе некроманта с одиннадцатым уровнем «Молитвы».
Громовой хохот членов группы, от которого сосульки с потолка посыпались, стал ей ответом. А потом робкое воина
- Нет, что ты! Меня всё устраивает, воскреси, пожалуйста.

Спустя год на Веге.

- Пошли с нами в Иней?
- А потяну?
- Конечно!
- Я не против, только если что не ругаться!
- Договорились!
Хороший друг и великолепный тигр заверил рискнувших отдать свои жизни в руки Жрицы, едва достигшей семьдесят четвертого уровня мастерства, что беспокоиться не стоит, все будет отлично. Остальные его оптимизма не разделяли, но часами искать нового целителя никто не хотел. Однако инвалид, обитающий в холле Морозных зал, пропустить искателей приключений отказался. Тряся костылем, он заявил, мол, пусть сначала кое-кто подрастет, тогда двери и открою.
- Обманем, - подмигнул полосатый и демонстративно снял значок группы с мантии Жрицы.
- Сразу бы так, - ехидно хихикнул вредный инвалид, распахивая двери перед авантюристами.
Тигр повернулся к нему хвостом и снова протянул девушке значок.
- Ах, вы вот как! Ладно, ладно, придет время, за подобные шуточки будут приговаривать к вечному изгнанию! – привратник не на шутку разозлился, но помешать уже не мог.

Все шло просто замечательно пока искатели приключений не попали в комнату к бешеному волку. Народ расслабился, стал болтать на канале группы и не заметили, как монстр начал ругаться вслух. Обычно после первых же забористых словечек все бросались врассыпную, а тут успели удрать только Тигр и Жрица, остальные бездыханными трупами свалились прямо под волосатые лапы монстра.
- Беги! Потом вернешься и воскресишь нас! – крикнула жена Тигра, симпатичная убийца.
- Я задержу его, - откликнулся полосатый.
Нет, немыслимо! При живом меховом танке, потеряв всего лишь «артиллерию», сбегать с поля боя? И это когда волчина уже полудохлый? Жрица проигнорировала ценные советы, призывая целительный свет на голову Тигра.
- Не лечи меня! Беги! – рычал тот.
Вот снова монстр заматюкался. Отскочив подальше, девушка воспользовалась передышкой, чтобы воскресить ближайший труп. Потом опять внимание полосатому. Но получилось найти время и на благословение, и на короткую вспышку волшебного света, восстанавливающую силы вернувшегося к жизни. Убегать уже не советовали, с любопытством наблюдая за танцем Жрицы на заледеневшем полу. Едва был воскрешен последний мертвец, как монстр, захрипев, свалился к ногам победителей.

- Я прикончу ключника! – предупредил амфибия и, став невидимым для монстров, ловко начал пробираться прямо сквозь их толпу.
Друид посмотрела на стоящих в отдалении членов группы, презрительно фыркнула и бросилась вслед за парнем. Мгновение – и на полу появился рыжий коврик, впрочем, основательно подпорченный зубами и когтями.
- Куда тебя понесло? Инвиз только у рыб, - флегматично заметила Жрица, не раз в подземельях наблюдавшая такой извращенный способ самоубийства.
- Помочь хотела, - заявил труп воротничка, - но давно лисой не бегала, вот с непривычки и ошиблась. Так-то в основном жрицей.
- Может, убийцей?
- Нет! Ты глухая что ли? Жрицей!
- Не знала, что мы тоже умеем становиться невидимыми…

Воин и Тигр с самого порога начали, образно говоря, меряться длинной… хм… мужского достоинства. После убийства второго главного монстра, терпение полосатого закончилось, и он выставил оппонента из группы. Тот выразил свое неудовольствие, как обычно в таких случаях делают, топором по темечку. Друид поддержала соотечественника, а лучник, отшвырнув значок группы в сторону, воина. Жрица и ассасин попытались образумить зооморфов, но это привело лишь к тому, что те тоже сорвали значки. Меньше, чем через минуту, пол Инея «украшали» четыре трупа, впрочем, быстро исчезнувшие, чтобы возродиться в Снежной деревне.
- А говорят, это мы неадекваты, - вздохнул убийца.

ATSt0i
14.10.2012, 21:46
Хах веселье :D. Помню как я ходил в инеей вот это было что то ХД ну примерно в этом же духе.

DancerElf
15.10.2012, 05:45
:D Иней - ерунда) самое веселое творится в данжах)

DancerElf
19.10.2012, 11:16
Хроники «Клуба самоубийц». Часть вторая. Луна. Сумеречный храм. Пегас – Вега.

Луна, луна, цветы, цветы
Нам часто в жизни не хватает
Друзей и доброты.
(с) С.Ротару

Ночью мир становится другим. Пустеют улицы, в небе зажигаются звезды и в призрачном свете Луны оживает сказка. Феей исполняющей желания на этот раз стал, обычно в такое время медитирующий где-нибудь на крыше дома, мастер клана.
- Кто из жрецов не спит и свободен?
Вопрос, обещающий новое приключение.
- Я, если семьдесят восьмой уровень мастерства тебя устроит.
Молчание. Кряхтение. Ожидание. Больше никто не откликнулся. Приглашение в группу. Ого, какие все большие! С восемьдесят девятого по девяносто третий уровни. И, самое странное, ни одного трупа! Значит, не воскрешать зовут. Постойте-ка, похоже, сейчас выгонят, у них уже есть жрица.
- А справимся?- скептически поинтересовался Воин.
- У тебя есть другие варианты? – сварливо ответил мастер. – Мои все дрыхнут.
- Куда лететь? – поинтересовалась Жрица, пытаясь понять, что они такое задумали, если ее более опытная коллега сама не справляется.
- В город Перьев, потом ко мне.
Значок лидера группы на карте светился где-то посреди поля. Может, там деревенька?
- Где ты? – в голосе нетерпение.
- Лечу, но крылья у меня сам видел – обычные.
- Стой на месте и жди меня!

Сложив шикарные крылья, будто состоящие из ледяных полупрозрачных сосулек, мастер плюхается рядом на траву и… ой! Подхватывает на руки. Ужас. Паника. Что происходит? Земля резко отдаляется, потом вообще скрывается в облаках. Вскоре появляется парящее в воздухе величественное сооружение. Вау! На радостях хочется расцеловать Лучника, но, боюсь, не так поймет.
- Сказал бы сразу, что на Луну!
На групповом канале связи смех.
- Не сообразил, - смущается парень.
- Значит так, - о, это коллега начала инструктаж, - главный монстр сильный и злой зараза. А еще он нашу сферу умудряется сбивать. И бьет всех больно! Твоя задача лечить тигра без остановки и смотреть на меня. Как сфера погаснет, сразу сама ставь. Эх, хоть бы сейчас получилось!
Так, так. Выяснилось, что долгий поход по инопланетным просторам закончился печально – целительной силы молитв не хватало, и группа в полном составе уже своими трупами отполировала полянку, на которой расхаживало громадное чудовище. Ладно, попробую не пропустить момент, когда нужно будет сменить сферу.

- Еще немного, совсем чуть-чуть осталось! – Воин размахивает тяжелыми топорами, грозя устроить монстру ритуальное обрезание.
- Ура! Получилось!
Туша валится в пыль и рассыпается на блестящие камешки. Народ деловито распихивает их по рюкзакам и, оживившись, вопросительно смотрит на лидера.
- Надо было так сразу, - Лучник довольно жмурится и кидает взгляд в сторону засиявшего портала, - пойдем дальше?
- Да! – глаза горят азартом.

Выйдя из портала, обозреваем окрестности. Так, недалеко перекресток. Куда свернем: направо или налево?
- Давайте пока дорогу почистим от монстров, - предлагает Тигр, - а потом решим.
Ой-ля-ля, да что же это такое происходит? Все было просто замечательно и тут ничем не примечательные монстрики «крахи» с таким символическим названием.
- Сферу!
Лежим.
- Вытяну!
Лежим.
- Всех вместе! Под «драконы»!
О, пошло дело! А, нет, снова лежим.
- Одна жрица пусть лечит нас, а вторая лечит первую!
Лежим.
Гадкие монстры с ехидными усмешками бродят между трупами, разве, что по карманам не шарят.
Часа через два регулярного смертоубийства.
- Что будем делать?
- Сваливать! Маленькие мы еще для них.

Прошло время. Луна стала другая. Теперь уже привратник не пускает туда бесплатно всех желающих, а требует не маленькую сумму в три миллиона.
- Пойдем?
Жрец, постоянный лидер небольшой компании, с сомнением смотрит на друзей, которые теперь постоянно вместе наведываются за сокровищами и в подземелья, выполнять задания Распределителя наград.
- Страшно! – признается Тигр.
Лидер поворачивается к коллеге.
- Ты ж там раньше была, как оно?
- Да всё уже поменялось. Вот последняя инструкция есть, хорошо описано. Только я ее еще не прочла полностью.
- Будем читать вместе по ходу! – друид виляет пушистым рыжим хвостом и облизывается.

- Так, - Жрица оглядывается, - это не то место, куда я тогда ходила.
- Достаем и читаем! – Лучник шуршит бумагой.
- Дорога тут одна, монстры голодные и нас не пропустят. Наваляем им, потом прочтем, - Тигр есть Тигр, ему проще голову кому оторвать, чем читать или не приведи Митра! писать.
Ладно, пошли убивать. Ой, перекресток. Налево или направо? А давайте всех убьем? Давайте! Башня появилась, что с ней делать?
Друзья уселись на обочине дороги, достали инструкции и стали читать. Кому пришла мысль устроить полную зачистку территории? Теперь у нас и выбора нет! Впереди Хозяин Бездны. Звучит солидно, единственное, эпитет «загрязняющий» как-то смущает. Мусорщик прямо. Что с башней прочли? Вперед!

Мадонна. Мда, у кого хватило фантазии назвать так мерзкую гориллу? Шорох бумаги, читаем.
- Вперед! – наш лидер посылает целительную энергию на Тигра, вцепившегося в волосатую ляжку обезьяны.
И как его не тошнит? Тот же, факт, что не моется. И блохи наверняка есть. Жрица, предусмотрительно спрятавшись за камень, натянула тетиву призрачного лука и стрела чистой энергии, аккуратно пройдя между ушей тигра, чуть выше черепа, впилась в пузо горилле.
- Банзай! Знай наших!
Митра Солнцеликий! Ну почему все маги такие, немного не в себе, что ли? Наша чародейка заплясала, чуть не наступая Тигру на хвост, и принялась устраивать монстру небольшой Армагеддон. Обезьян икнул от неожиданности, а потом ринулся к ней с воплем
- Обнимашки!
Жрецы даже охнуть не успели, как на полянке уже валялся труп магички.

Это была любовь с первого взгляда. Инструкция гласила, что горилла иногда плюет на Тигра и бежит знакомиться с любым из присутствующих. Возможно, так оно у других и случалось. Но сколько бы потом наша дружная компания не ходила на Луну, обезьян кроме чародейки никого не замечал. Он оказался верным и преданным поклонником. Магичка тоже оценила его внимание. Одевала специально разные наряды, делала новую прическу. Остальные хихикали и пытались шутить, хотя признавали, что даже смерть не может служить помехой истинному чувству.

- Эх, вот бы такого приручить, - наш спокойный и выдержанный лидер буквально пускал слюни, глядя на смертельно опасных девушек-бабочек.
- Тоже хочу, - Жрица взглянула на друида.
- А фих вам, - жизнерадостно заметила лиса, смотря куда-то поверх симпатичных мордашек монстров.
- Мы к ней со всей душой, а она нам индейское жилище, - вздохнул лидер.
- Точно не получится? – Жрица не теряла надежды уговорить рыжую.
- Точней не бывает! – отрезала та, - ладно мужику с таким сопровождением лестно в обществе показаться, но тебе-то зачем?
- Оригинально, ни у кого нет, - Жрица хихикнула, глядя на немного расстроенное лицо коллеги, - вперед за скальпами?

Хозяин бездны поражал размерами. Друзья снова зашуршали инструкцией.
- Я к нему и близко не подойду! – заявил Жрец, - он мне подмигивает, негодяй и облизывается! Точно гадости думает!
- Попробуем с бережка? – предложила Жрица.
После пары смертей, лиса взмолилась.
- Давайте с камешка? Я уже рекорд по заплыву на длинные дистанции поставила!
- Тебе досталась ответственная работа – раздеть барина, чтоб он застеснялся и мы тогда быстро прикончим, а ты капризничаешь, - засмеялся Тигр, не привыкший, что Лучник делает его работу.
Лидер подтолкнул Жрицу к воде.
- Плывите на камешек, а я отсюда вас потом воскрешу.

Когда со дна подняли дорогущий кремень, друид улыбнулась.
- Завтра снова можно повторить. Согласны? Заодно посмотрим, что будет, если пойти по другому пути.

Вскоре походы на Луну стали для друзей обычным делом. Однажды, когда били монстра, обитающего в Лунном озере, Тигр сказал
- Скучно. Почему все молчат?
Противник был на последнем издыхании, но еще вовсю брыкался. Да так, что Жрецам приходилось вдвоем читать исцеляющие молитвы. Надо заметить, убийство чудовищ дело довольно нудное и многие чисто автоматически повторяют заученные приемы, мыслями витая далеко-далеко. Так и в этот раз. «Здесь и сейчас» полностью присутствовали, кроме полосатого, одни жрецы.
- Если мы отвлечемся на болтовню, то поток целительного света иссякнет и почти дохлый монстр тебя убьет, - объяснили они Тигру, одновременно опуская руки и прекращая чтение.- Вот видишь, так и случилось!
- Что случилось, почему все трупы?
О, это Лучник вернулся из астрального путешествия.
Долго потом перед каждым главным монстром жрецы хором интересовались у Тигра, не желает ли он поболтать. На что полосатый, рыча, заявлял, что еще в тот раз наболтался.

Много времени спустя, на Веге, Жрице пришло сообщение по личному каналу.
- Не занята? – Интересовался друг-ассасин, намного обогнавший ее в постижении мастерства.
- Нет. Тебе помочь?
- Да. Мы тут на Луне лежим. Воскресить бы и пробежаться с нами.
- Легко!
Очень странно, приняв приглашение в группу, Жрица с удивлением увидела там своего коллегу, достигшего, по ее понятиям, заоблачных высот – сто второго уровня.
- Что у вас там случилось, что он не справился? – поинтересовалась она шепотом так, что слышал ее только друг.
- Пьян, как сапожник, - хихикнул тот, - сама увидишь, как чудит.
Увы, Тигр оказался тоже довольно большим оригиналом. Не дожидаясь, пока Жрица воскресит всех, благословит и восстановит здоровье, он ринулся на чудовище. Думаю, в цирке жонглировать факелами, стоя на канате высоко под куполом, требуется не меньшая ловкость и расторопность, чем не позволить умереть полосатому камикадзе, одновременно воскрешая и благословляя остальных. Поднятый первым коллега, долго пытался понять, что происходит, потом с воплем: «Банзай!» ринулся бить монстра. До конца похода он наносил удары, забывая даже на самого себя проливать целительный свет.

Сумеречный храм. Одно из самых таинственных мест в Поднебесной. Над входом тускло светятся полустертые цифры девяносто пять. Отряд охотников за сокровищами аккуратно по-над стенкой обходит монстров. Чародейка вдруг одним прыжком оказывается в самой толпе чудовищ.
- Зачем?! – воздев руки восклицает лидер, понимая, что пока они не убьют всех, к трупу не подобраться.
- Хи, я их не заметила, - скромно отвечает магичка.

Тигр перед самым главным монстром вдруг замирает.
- Его душа спит, - вздохнул Лучник, - что будем делать? Ждать, вдруг проснется?
- Обидно, столько прошли, совсем немного осталось, а он так, - вздохнула Жрица.
- Придется уйти, - спустя десять минут решил лидер.
Но вдруг Тигр дернул хвостом, подпрыгнул и плюхнулся на толстый зад.
- Проснулся, зараза! – весело загалдели друзья.
- Папа сегодня пьяный и до утра его не растолкать теперь, - вдруг послышался вместо баса детский голосок, - но мне вас стало жалко, и я решила помочь. Я умею управлять этим зверем, иногда бегала им раньше.
- Сколько тебе лет, деточка? – поинтересовался Лучник.
- Семь, - ответил ребенок.
- Расходимся.
- Нет, смотрите!
Тигр подскочил и бросился на монстра.
- Лечите! – закричала чародейка.

На следующий день.
- Простите, устал и заснул случайно, - полосатый стыдливо прикрыл морду хвостом и изобразил смущение.
- Знаем, как ты устал, дочка рассказала.
- Сдала папку, - хихикнул Тигр, - но все равно извиняюсь, что не смог прибить чудовище.
- Она его убила.
- Как?!
Рассказали.
- Хи, а я-то думаю, почему иногда не так стою, как должен, - полосатый почесал лапой за ухом, - а это она бегает. Вот егоза!

ATSt0i
19.10.2012, 19:34
Я отрывок еще не прочитал но думаю интересно...у меня просто здесь такой вопрос вот ты просила что бы я написал свой рассказик мини...не против будешь если здесь напишу немного... а то вдруг бред напишу. Ну что бы тему лишнюю не создавать.

DancerElf
19.10.2012, 19:48
Я отрывок еще не прочитал но думаю интересно...у меня просто здесь такой вопрос вот ты просила что бы я написал свой рассказик мини...не против будешь если здесь напишу немного... а то вдруг бред напишу. Ну что бы тему лишнюю не создавать.

:) попробуй=) Только отдельной главой сделай, чтоб не сливалось)

Gingema
19.10.2012, 22:31
а мне очень очень нравится)
можно еще таких заметок?)))

ATSt0i
19.10.2012, 22:35
Приключения лентяя.(или бред юного жреца)

Эх, я как и сейчас помню как все начиналось…
Первая миссия по убийстве, каких то не понятных растений… ну да ладно кому это интересно, пожалуй, я перейду немного дальше.
Южный лагерь… огромный водопад среди теплых песков, пляж… кучи диковинных животных, как на земле, так и под водой. Омут беспечности место идеальное для отдыха, туда часто захаживали разные личности: от милых жриц до мужественных оборотней…
И как всегда на мою голову упадет, какое то «чудо»…
Юный рыжеволосый жрец с детскими чертами лица и прической домиком, с усердностью пинал злобных скарабеев и каких-то странных зеленых котов… но нет спокойная атмосфера длилась не долго.
Ой, извини, как дела тебе помочь, как тебя зовут, какой ты уровень силы, тебе в данж не надо, ты такой милый… кристалл общения гудел словно бешеный, а над головой висела жрица с сияющим желтым цветом чакрамом, белыми длинными волосами, в юбочке служанки и в каком то еще не понятном одеянии. Все, что было в мозгу «ойойоййой у меня с ушей щас кровь польется»
- Блин да что тебе надо… не мешай мне монстров бить, – пробубнил я.
- Фифифи, а по культурней нельзя? Так тебе нужна помощь? – протараторила жрица.
- Нет не надо, как то сам разберусь. – надежды на спокойное продолжение миссии покидали меня.
Прошло несколько часов… а может и сто лет, но жрица досихпор парила над моей головой рассказывая всякие глупости. Нервов уже не хватало…
-Подожди-ка, что ты там говорила, ваш клан враждует, с каким кланом? – змеиная улыбка растянулась по лицу.
- А ну да клан Тринити знаешь такой? У них там еще территория есть, они такие противные постоянно толпой нападают, жить не дают, – жрица неунывая дальше рассказывала свои истории. Вдалеке в воздухе парил огромный меч горя черным огнем… но не разглядеть доспех с рисунком клана Тринити было невозможно.
Кристалл общения загорелся и начал блестеть красным пламенем. Слова в нем вспыхивали, то исчезали.
- Привет, можешь помочь? – слова беззвучно передавались по кристаллу.
- В чем?
- Да тут одна надоедливая личность из враждующего с вами клана пристала.
Мгновение меч устремился к земле с неимоверной скоростью. И передо мной уже лежал обугленный труп жрицы.
- Хахаха спасибо тебе парень, – грубый голос мага громогласно разнесся по окрестной местности, - хах целого майора мне подал.
- Что? Ты выдал меня этому наглецу, да я думала мы друзья… - визги жрицы по кристаллу общения теперь доставляли лишь удовольствие. Раз и она в черном списке, «теперь спрятаться подальше от нее надо, а то вдруг найдет»
Свет портала унес меня в Город Перьев.

Да дотянуть до автора мне далеко ну хотя бы дам автору покритиковать... а то как так непорядок. Ну я решил начать с самых первых дней пв вот что вспомнилось. И да для любителей правописания советую не читать ошибок просто море. Написал за минут 5 так что понятно должно быть что бред.

anechkar86
20.10.2012, 03:16
Хех, не посмотрела на автора. Долго не могла понять почему такая душевная присточка вдруг превратилась в немного надменного юного жреца. :spy: Хотя по стилю написания так похожи. Все шикарно, продолжайте:o

DancerElf
20.10.2012, 07:47
а мне очень очень нравится)
можно еще таких заметок?)))

Спасибо)) А заметки будут, там всё только начинается ;)

ATSt0i (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=557952), :D понравилось)) Но какой вы однако) Девушка со всей душой... Кстати, маг, по случаю, не ваш был?)
Делайте тему и обязательно пишите продолжение) Успех будет обеспечен)

Хех, не посмотрела на автора. Долго не могла понять почему такая душевная присточка вдруг превратилась в немного надменного юного жреца. :spy: Хотя по стилю написания так похожи. Все шикарно, продолжайте:o

:D Душевная? Вау! Не, моих персов душевными как-то тяжело назвать)

А про жряка, действительно, прикольно получилось))

ATSt0i
20.10.2012, 14:32
Спасибо)) А заметки будут, там всё только начинается ;)

ATSt0i (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=557952), :D понравилось)) Но какой вы однако) Девушка со всей душой... Кстати, маг, по случаю, не ваш был?)
Делайте тему и обязательно пишите продолжение) Успех будет обеспечен)

:D Душевная? Вау! Не, моих персов душевными как-то тяжело назвать)

А про жряка, действительно, прикольно получилось))

Ого кому то понравилось ХД. А случайно ли это не ваш фейк акаунт ?ХД
И нет маг не мой... я если честно даже ника его не помню.

DancerElf
21.10.2012, 01:23
А случайно ли это не ваш фейк акаунт ?ХД

В смысле? Если про жрицу, так я таким не занимаюсь, сама люблю квесты в соло делать, чтоб еще другим мешать :D
Но продолжайте писать, походу, у вас были забавные приключения)))

ATSt0i
21.10.2012, 01:27
В смысле? Если про жрицу, так я таким не занимаюсь, сама люблю квесты в соло делать, чтоб еще другим мешать :D
Но продолжайте писать, походу, у вас были забавные приключения)))

Ну что вы. Вы мне льстите :D
Ну я подумаю может напишу.

DancerElf
21.10.2012, 01:33
Ну что вы. Вы мне льстите :D
Ну я подумаю может напишу.

Лентяй(( :D Я представляю вашего жряка в данжах с таким отношением к помощи. " А, ты снял с меня моба! *выход из пати и молнией между глаз негодяю* " ;)

ATSt0i
21.10.2012, 01:35
Лентяй(( :D Я представляю вашего жряка в данжах с таким отношением к помощи. " А, ты снял с меня моба! *выход из пати и молнией между глаз негодяю* " ;)

Нет меня просто обычно сами выгоняли а потом мне приходилось 8 часов в писе сидеть... ну или на арене ХД.

DancerElf
21.10.2012, 01:38
Нет меня просто обычно сами выгоняли а потом мне приходилось 8 часов в писе сидеть... ну или на арене ХД.

:D 8 часов - это 4 моськи. Кто-то выживал? А замок принципиально не?

ATSt0i
21.10.2012, 01:43
:D 8 часов - это 4 моськи. Кто-то выживал? А замок принципиально не?

С замком у меня тоже истории... я его ненавижу после того как случайно поставил на 18 часов. Ну ладно меня некогда невыганяли за жреца из пати... сам выходил и просто когда мне надоедали масс молния под босом.(ведь я был супер пристом... прокачка: на макс баф на маг дамаг и все дамаг скилы и всякие параличи... а ну и да спокойствие. Мас бафы для слабаков...как и 79 перья.

DancerElf
21.10.2012, 01:50
С замком у меня тоже истории... я его ненавижу после того как случайно поставил на 18 часов. Ну ладно меня некогда невыганяли за жреца из пати... сам выходил и просто когда мне надоедали масс молния под босом.(ведь я был супер пристом... прокачка: на макс баф на маг дамаг и все дамаг скилы и всякие параличи... а ну и да спокойствие. Мас бафы для слабаков...как и 79 перья.

:D Руки не уставали каждого лично бафать в пати вместо один раз на макрос с массами ткнуть?)))
Кстати, про замок. Одному другу, тут описанному, младший брат пока тот отвлекся на 24 часа поставил, чтоб точно никто не ограбил, если взломают.

:duel:Как он потом братишку благодарил :D

crazymango
30.10.2012, 08:58
Понравилось все) прочитала на одном дыхание :))

DancerElf
03.11.2012, 06:17
crazymango (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=683219), спасибо))

DancerElf
29.11.2012, 03:22
Великое переселение. Везде всё одинаковое? Пегас – Орион.

Жрица стояла посреди галереи Любования Луной и смотрела, как покачиваются на волнах лотосы в ближайшем бассейне. Мысли были самые печальные. Похоже, пришла пора навсегда раствориться в Последней медитации. Пегас стал слишком пустым для девушки. Как-то внезапно и массово ушли многие друзья. Кто совсем из Идеального мира, кто вернулся на старые воплощения. Некоторые же будто иллюстрировали анекдот:
«-Был у меня друг, да умер. Точнее человек-то остался, а вот сам друг умер. Такие дела».

Она медленно сняла значок клана и уронила на мраморные плиты галереи. Потом расправила крылья и поднялась в небо. Надо найти почтовый ящик и отправить оставшимся небольшие подарки – деньги и вещи. Когда всё было роздано, Жрица закрыла глаза, и ее окутал сияющий шар энергии. Пройдет неделя и только воспоминания про время, проведенное тут, увиденные чудеса… Стоп! Что касается чудес, а как же старая мечта, исполнить которую на Пегасе тогда было совершенно невозможно. Питон! Симпатичная ездовая змеючка, оказавшаяся любовью с первого взгляда. Решено! Жрица вышла из Последней медитации и отправилась за своей мечтой.

Вега. Ни друзей, ни денег. Никто не поможет справиться с трудностями, но в этом есть своё очарование. Ностальгическая романтика. Будто снова делаешь первые шаги в Идеальном мире. И тут есть питоны!
- Куплю его, покатаюсь и можно смело исчезнуть, - говорила себе жрица, подходя к аукциону.
Ого, восемнадцать миллионов, двадцать миллионов… Дорогие какие! Чтож, придется потрудиться и собрать нужную сумму.

Вот и первый приятный сюрприз. Кузнец попросил сгонять в столицы людей и зооморфов, отнести коллегам форму и манускрипт. Обычное задание, ничего особенного. В городе Оборотней Жрица решила заглянуть к банкиру, благо, он расположился недалеко от того кузнеца, которому предназначалась последняя посылка. Почти центр столицы, народ суетливо шмыгает по своим делам, а на земле лежит, будто никому не нужный булыжник золотой амулет. Чудеса! Девушка подняла его, осмотрела. Почти новый, практически полный.
- Зажрались, буржуи, - покачав головой, Жрица сдала находку на хранение банкиру.

Двадцать первый уровень мастерства. Наставник, улыбаясь, вручает рекомендательное письмо к генералу в город Драконов. Уже собрано чуть больше шестнадцати миллионов юанек. Скоро, совсем скоро мечта исполнится. И вдруг, неожиданно объявление на мировом канале. «Продам питона. Дешево!»
Хозяин запросил семнадцать миллионов. Эх, чуть не хватает. Поторговаться? Ура! Отдав все деньги, Жрица заполучила то, к чему так стремилась. В карманах пусто, но это уже не имеет значения. Покачиваясь в высоком седле, девушка услышала вслед завистливое: «Донатка!» и рассмеялась. Мечта сбылась, можно уходить. Можно. Только уже не хочется. Волшебная Вега воскресила желание продолжить приключения.

Однажды проезжая под знаменитой «тарелкой» в городе Драконов, где герои получают заказы от Распределителя Наград на убийство монстров, Жрица чуть не вывалилась из седла, услышав
- Схожу в шестьдесят девятый без вина.
Без вина?!! Он шутит или идиот? В подземелье полное ужасных монстров, которые там просто кишат, без помощи Пьяного Мечника на Пегасе совались только те несчастные, которым нужно было в доказательство собственной храбрости убить по двадцать штук чудовищ трех видов. И то они далеко от входа не забирались. А тут пройти всё подземелье?! Немыслимо! Однако оказалось, что на Веге в таком походе никто ничего особенного не видел.
Скажи ей кто, что много позже уже на Орионе, она будет каждый день, не напрягаясь, пробегать этот несчастный шестьдесят девятый именно так, девушка бы не поверила. Впрочем, на Орионе ее ждал в том подземелье другой сюрприз.
Наведавшись на Пегас, Жрица рассказала про услышанное другу.
- Не может быть! – Удивился ассасин, - без вина? И группы по уровню мастерства именно те, которым дают задание? Не верю!
- Буржуи ищут острых ощущений! – Развела руками девушка, в тот момент твердо уверенная, что уж она на такую авантюру не пойдет.

Впрочем, тогда ее больше волновало другое. Уровень мастерства приближался к заветной отметке сорок. Первые задания Распределитель Наград давал именно с этого уровня. Взбесившийся кот-переросток, обосновавшийся в Могильнике Героев, иначе называемом двадцать девятым подземельем или Зеленым курганом – противник не слишком сложный. Но в одиночку с ним не справиться. А жрица еще ни разу не слышала, чтобы кто-то собирал группу в поход на «Призрака в Синем». Однажды она специально целый час стояла на «тарелке». Увы, ни единого призыва пойти в то подземелье так и не прозвучало. Более того, даже в следующее, Темную обитель, желающих отправиться не оказалось.
- Здесь вообще кто-нибудь ходит по уровню в двадцать девятый на ежедневные задания или всех «основы» водят? – спросила Жрица друга.
Ассасин пожал плечами, проверяя, насколько хорошо наточены его кинжалы.
- Скорее всего, самим ходить лень.
- А что делать тем, у кого нет покровителей?
Парень рассмеялся.
- Тут таких нет!
- Ну, ты и сказал! Я вот есть, да и еще должны быть новички.
- Если честно, то кроме тебя и не встречал никого, - признался он, - одни «твинки» вокруг.
Печально, однако. «Твинки» - новые воплощения одной и той же личности. У жрицы они тоже были там, на Пегасе. Естественно, что более сильное воплощение помогает слабому. Но проблемы с походом в подземелье ожидались существенные. Ведь, найти группу будет практически невозможно.
- Да не переживай, я тебя проведу, - улыбнулся ассасин, заметив, как погрустнела жрица.
- Ага, будешь сначала за меня ежедневки делать, - хмыкнула та в ответ, - потом я окончательно обнаглею, сяду тебе на шею и начну заставлять монстров по простым заданиям убивать.

Проблема решилась самым неожиданным образом. С закрытием последней арены в городе Драконов, желающие померяться силами начали собираться на первом этаже Могильника Героев, как раз под местом обитания «Призрака в Синем». Однажды Жрица зашла туда посмотреть на схватки и с удивлением обнаружила, что группы убивать заказываемого монстра, собирают именно тут, а не на «тарелке», как она привыкла видеть на Пегасе. Вот так неожиданность!
В своих дальнейших странствиях, девушка уже не паниковала в аналогичной ситуации, а просто прямо шла в мерцающую зеленоватым светом башню Могильника. И всегда находила там группу желающих разделаться с чудовищем и получить за это награду.

LUmoSS
28.02.2013, 08:52
очень интересно. А что, это все? Больше не будет?

DancerElf
30.03.2013, 14:00
очень интересно. А что, это все? Больше не будет?

После полугодовых "каникул" от пв, я вернулась) Как надолго - фих знает, но, думаю, продолжение напишу :) Тем более, что самое прикольное пока в "Заметки" не вошло =)

DancerElf
05.04.2013, 23:59
Россыпь жемчуга.

Воспоминания. То, что удивило или вызвало улыбку. Отдельные моменты, словно сияющие жемчужины, не собранные в ожерелье, но, тем не менее, прекрасные сами по себе.

Феникс.

В столице сидов, недалеко от резиденции старейшины, стоял Лучник в розовой античной тоге и любовался своим отражением в прозрачной воде городского фонтана. Рядом переминался с ноги на ногу увалень-Тигр, бросающий отчаянные взгляды на прохаживающего неподалеку ассасина. Убийца всем видом изображал нетерпение и жестами призывал друга перейти к действию. Наконец решившись, Тигр вызвал Лучника на дуэль. Тот пожал плечами и согласился. Дуэль закончилась, едва успев начаться. Силы были слишком неравными. Лучник перешагнул сотый уровень мастерства, а полосатый едва достиг семидесятого. Сид, абсолютно равнодушный к одержанной победе, вернулся к прерванному занятию, а Тигр поплелся к другу, который встретил его насмешкой.
- Ну, ты и слабак! Девку не смог победить!
- Ага, знаешь какая она сильная? Сам попробуй!
Жрица, случайно услышавшая их разговор, рассмеялась.
- Лучник – парень, оболтусы.
- Парни платья не носят, - авторитетно заявил Убийца.
- Так он и не в платье. Можете наведаться в магазин мужской одежды и лично примерить такую же тогу.
Друзья недоверчиво хмыкнули и направились к победителю, чтобы рассмотреть его поближе и поподробнее. Чуть не столкнув сида в фонтан, они почесали затылки и разразились удивленными воплями.
- И правда парень! А ты – девка, девка!
- Дык со стороны глянуть – платье платьем! Но по-любому он тебя сделал!
- Парню не стыдно проиграть. Пошли еще кого вызовем. Только теперь ты будешь драться.
- Хорошая идея, пойдем.
Когда размахивающая руками и орущая парочка удалилась, Лучник пробормотал
- И что это было?
- Тебя приняли за девушку, - хихикнула Жрица, - их можно понять. Тога со стороны и так как платье смотрится, а розовенькая тем более.
- Да? Странно, никогда бы не подумал. Цвет красивый, но, пожалуй, стоит переодеться.
Когда спустя полчаса Жрица проходила мимо фонтана, Лучник стоял на прежнем месте. Как и раньше, в тоге. Только на этот раз в черной.

Сириус.

Ночью в провинциальных городах, откуда начинают свой путь к славе юные герои, почти никого нет. Парочка торговцев дремлют около банкира, а если выйти за ворота, так вообще пусто. Начинающая магичка – воплощение Жрицы в этом мире, выполняла простенькие задания, обычно дающиеся новичкам, и от скуки просматривала канал мировых новостей. «Пора бы уже и спать идти», - подумала девушка и тут, будто в ответ на ее мысли золотыми буквами засияло объявление.
«Соберу пати на сон. Шифт оружия на приватном канале». Интересненько! Ну и имечко же у шутника! Такое произносить – язык сломаешь. Длинное, почему-то начинающееся с маленькой буквы. Ладно, к счастью, чтобы пообщаться по личному каналу, набирать его лично не обязательно, а то точно бы сбилась. Девушка улыбнулась, вспоминая, как давным-давно, едва оказавшись в идеальном мире, она тщательно переписывала в коммуникаторе имена тех, к кому собиралась обратиться.

Итак, на сон говорите? Самое оно. Послать информацию про свой мегамощный магический меч, полученный из волшебной коробки в награду за постижение пятого уровня мастерства, было делом пары мгновений и вот уже приглашение в боевую группу. Кто тут у нас? Лидером оказался жрец, освоивший сто первую ступень своей профессии. Еще одна пернатая коллега, отстающая от того всего на один уровень. Почти сразу присоединились лисичка с девяносто восьмым мастерством и шаман, переваливший за сотый рубеж.
- Какой хороший состав, - засмеялась магичка, - хоть сейчас идти покорять нирвану.
- А мы куда идем? Разве не туда? – Сонно пробормотал Шаман, - я уже никакой, только на один заходик, не больше.
Похоже, бедняга не заметил кто какого уровня, обращая внимание только на значки класса.
- Спать мы идем, спать, - улыбнулся Жрец, затеявший этот необычный сбор.
Пока ждали последнего желающего вступить в нашу группу, магичка успела доделать последнее на сегодня задание, истребив резвящихся в речке рядом с городом Мечей черепах. Из Тортилл золотого ключика так и не выпало, видать, Буратино достался единственный экземпляр, однако несколько мелких монет все же заблестели на мокром песке.
- Денежки! – расхохоталась Жрица, увидев добычу.
- А то, - хихикнула магичка, подбирая монетки.
Группа пополнилась Тигром шестьдесят восьмого уровня мастерства.
- Всем привет! – бодро рыкнул полосатый, - по знакам ведем?
Девушка усмехнулась. Тигр он Тигр и есть, силы много, а вот насчет соображалки… Кого он куда вести собрался?
- Спать! – Весело объявил Жрец.
И пожелав друг другу приятных снов, мы отправились в объятья Морфея.

Орион.

Бессмертный даос вечно придумывает задания, которые заставляют тихо шипеть от злости. Казалось бы, ничего особо сложного – убить несколько монстров и забрать у них дух идущего путем просветления мужчины. Сколько уже было воплощений, сколько раз это самое задание. Одно печально, иногда нужный дух удается получить быстро, а иногда совсем наоборот. Вот и на этот раз Жрица уже со счета сбилась, какое количество монстров пришлось убить, а задание еще не выполнено. Эх, ну где там следующий, может, хоть сейчас повезет. Вдруг рядом появилась девушка-ассасинка по уровню мастерства чуть выше жрицы и тоже начала убивать монстров. Интересно, зачем? Ей в землях сидов заданий не дают, но если есть желание поохотиться, то любой каприз.

Жрица, наконец, смогла заполучить дух и с любопытством посмотрела на амфибию. Ёлки! Та была почти при смерти, отчаянно сражаясь сразу с двумя очень даже не слабыми чудовищами. Прочитать целительную молитву, благословить… Опасность миновала, и два трупа рухнули к ногам убийцы. Поблагодарив за помощь, ассасинка принялась за следующего монстра. Жрица кивнула и уже собиралась улететь, но рыбке снова пришлось туго. Профессиональные рефлексы не позволили доктору повернуться спиной к страждущей, пришлось снова лечить. Недоумевая, зачем гостье с далеких островов рисковать здесь жизнью, Жрица тем не менее решила задержаться и помочь. Вскоре убийцу окутало сияние, знаменующее переход на новый уровень мастерства. Она остановилась и послала приглашение в боевую группу.
- А смысл? – пожала плечами Жрица.
- Прими, - шепнула амфибия.
Удивлению Жрицы не было предела, когда вдруг ей был подарен миллион.
- Спасибо, но вау! Это настолько неожиданно. Я же просто так помогла, зачем?
- Тебе нужнее, - улыбнулась убийца и исчезла, перейдя на другой уровень реальности.

Днем позже.

И снова над миром распростерла крылья ночь. Только сегодня она не такая, как обычно. Время от времени монстры намного щедрее делятся своими сокровищами с желающими эти самые сокровища заполучить. Толпы охотников снуют туда-сюда в надежде хорошо поживиться.
Жрица стояла около старейшины и с тоской думала, что именно сейчас очень не вовремя наступили дни богатых трофеев. Получено задание пройти первое подземелье, а найти того, кто поможет вряд ли удастся. Все спешат воспользоваться благословенным временем и, естественно, очень заняты. Внимание Жрицы привлек коллега, который остановился неподалеку. Так, оружие у него подразумевает владение очень даже хорошим уровнем мастерства, стоит попробовать.
- Привет! Не поможешь с подземельем?
- Хорошо, присылай приглашение в группу, как раз есть немного времени.
И вот уже над головой своды пещеры, а впереди злобный скорпион-переросток. Всё шло великолепно, пока парочка коллег не оказалась на развилке дороги.
- Не помню уже куда идти, - усмехнулся Жрец.
- Я тоже сто лет тут не была, - призналась девушка, - кажется, нам туда.
Вот сколько раз убеждалась, что указывать дорогу можно только в семьдесят девятом подземелье, не рискуя оказаться в положении «нормальные герои всегда идут в обход». А ведь коллега тогда еще посомневался в правильности направления.
Скорпион оказался последним обитателем пещер, очищенных от монстров во время поисков правильного пути. Его стоило убить хотя бы из жалости. В груде оставшихся после чудовища сокровищ тускло блестела форма на магическое оружие.
Поблагодарив провожатого, Жрица смущенно добавила
- Прости, пришлось поплутать из-за меня, так неудобно – ты же говорил времени не много.
- Не парься, все нормально, - коллега улыбнулся и исчез в сиянии портала.
Издалека донесся его голос вместе со смехом
- Зато теперь точно знаю, куда там идти.

Альтаир.

Когда становится скучно и даже новые воплощения не радуют, стоит выйти за Западные ворота города Драконов. Место уже давно облюбованное желающими не просто подуэлиться, а испытать себя в настоящей битве. Увы, славные баталии прошлого исчезают из идеального мира. Роскошных сражений, какие помнила девушка, ждать не приходилось, но была все же вероятность увидеть нечто поинтересней, чем парочку воинов, лениво обменивающихся ударами.

На этот раз она оказалась мистиком. Заняв место на травке чуть поодаль от кучки «папок», но так, чтобы не попасть под удар бродящих рядом монстров, девушка стала изучать обстановку. Ничего интересного. Жрец с именем ярко сияющим алым. Хм. Довольно слабенький боец, если сравнивать с некоторыми друзьями, его коллегами. Ой, ля-ля! Показалось или он и правда вместо удара подлечил своего противника? Была когда-то у нее такая промашка в прошлом. Стоит спросить лично. Нет, говорит, что с этим у него никаких проблем. Ну, значит показалось. Рыжий хвост. Судя по обращению, не лиса, а именно лис. Парень. Тоже не интересно. Воин. Побежал пустить лиса на воротник, но совместными усилиями был сам повержен. Хорошо потрепанный рыжехвостый успел удрать. Скучно. Пожалуй, стоит отсюда ухо… Стоп! Вместо галдящей компании – живописно валяющиеся трупики. Кто их так? Ассасин. Молодец, красиво положил и смотался. Народ поднялся, судя по сверкающим эффектам от благословений, они объединились в группу. Ждут, сбившись в кучу. Мистик цветочки высаживает в поте лица. Не успеют одни отцвести, как новые появляются. Становится интересно. Доспехи и оружие у всех отличные. Почему же они так напуганы? Время идет, убийцы всё нет. Народ чуть отошел, посыпались шутки, цветы исчезли. Только собравшиеся начали разбредаться по полянке, как оп! И снова несколько трупов. Жрец усиленно читает целительные молитвы в надежде, что это его спасет. А фих, всего пара взмахов кинжалом и перья кружатся в воздухе, оседая на мертвое тело. Мистик вообще не успел понять, что произошло. Только что стоял рядом со своим питомцем-охранником, как уже лежит. Воин попытался удрать, понадеявшись на спринтерский рывок. Не бегай от снайпера, умрешь уставшим. Маг сделал шикарный двойной прыжок назад, но и он его не спас.

Злые и помятые, участники шоу вернулись на прежнее место, обменялись благословениями, но тут им снова не повезло. С неба обрушилась буря стрел, спикировавшая следом, лучница добила тех, кого пощадил первый удар и убежала. Так, это оказывается воплощение женское, а на самом деле парень, судя по репликам воскресившихся трупиков.
- NN, ты тут? – Дрожащий голос в пустоту, окликающий пернатое чудо по имени.
- Нет его, ушел давно, - ответил Жрец.
- Ага, он любит в инвизе сидеть, - сварливо продолжил кто-то из толпы.
- Если бы он был тут, мы бы не стояли, а лежали, - философски заметил Жрец, занявшись лечением себя любимого.
- Точно.
Появившийся снова ассасин исправил это досадное недоразумение.

- Ты герой иммунок! – вопль с таким выражением, что казалось, бедняга сейчас расплачется.
- А что делать, бой-то не на равных, - веселый ответ убийцы.
Справиться с ним, несмотря на то, что заточка оружия у парня уступала некоторым из присутствующих, удавалось только навалившись всей толпой, да и то не всегда. Апофеозом шоу стал зарезанный Тигр из клана, практически владеющего тем миром. Жирная туша, подняв облако пыли, тяжело рухнула на землю. Не помогли и жаждущие крови амфибии «статисты».

- Шикарное зрелище, - насмотревшаяся в разное время великолепных баталий, что делало ее довольно придирчивой в данном вопросе – ведь сравнивать было с чем, юная мистик в восторге аплодировала, восхищаясь мастерством ассасина.

dvyipostas-dafna
07.04.2013, 15:34
Очень позитивно. Пишите ещё и радуйте нас своими похождениями :)
http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/scvetami/62ef713cc2f147b770f5fc2d049de2cc.gif (http://parijanka.info/gallery/)
Видела вас вчера у нас на Орионе)

DancerElf
07.04.2013, 20:56
Очень позитивно. Пишите ещё и радуйте нас своими похождениями :)
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fparijanka.info%2Fgall ery%2Fpics%2Fsmiles%2Fscvetami%2F62ef713cc2f147b77 0f5fc2d049de2cc.gif (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://parijanka.info/gallery/)
Видела вас вчера у нас на Орионе)

Спасибо)) Я сейчас почти постоянно на Орионе.

dvyipostas-dafna
08.04.2013, 19:22
Как продвигаются успехи в нахождении ляпов и позитивных моментов бродяжничества?:)

DancerElf
08.04.2013, 20:16
Как продвигаются успехи в нахождении ляпов и позитивных моментов бродяжничества?:)

:D Этого добра выше крыши)) Думаю, сегодня-завтра продолжение будет)

dvyipostas-dafna
09.04.2013, 18:48
Такого добра всегда навалом :D Ждём-ждём)

ATSt0i
10.04.2013, 00:57
Да ладно. Да ладно. Как удачно попал, как раз продолжение написалось.(решил раз за долгое время зайти)

DancerElf
10.04.2013, 09:53
Да ладно. Да ладно. Как удачно попал, как раз продолжение написалось.(решил раз за долгое время зайти)

Вау! Какие люди без охраны)) Заходите почаще) А в игре появляетесь?

Такого добра всегда навалом :D Ждём-ждём)

Надеюсь, слишком долго ждать не заставила?)) Всё этот конкурс персонажей :o В последний день и не кинуть последний скрин? Это невозможно) Кстати, продолжение:

Данжи. Часть 1.

Это незабываемое чувство, когда попадаешь первый раз в таинственное подземелье не как «багаж», чья задача бежать по следу провожатого и монстров руками не трогать, а в составе боевой группы. От волнения кружится голова, ноги подкашиваются, жезл скользит во внезапно вспотевших ладонях, и одна-единственная мысль повторяется паническим рефреном: «Только бы справиться, не допустить ничьей смерти».

Время летит и уже привычно прикладываешь ладонь к Камню Грез, телепортирующему в любые подземелья, от простеньких, навевающих ужас на новичков, до самых сложных, в которых даже достигшим наивысшего уровня познания мастерства погибнуть ничего не стоит. Душевный трепет, заставляющий покрепче стискивать оружие, едва оказавшись под негостеприимными сводами, и то горькое искреннее глубокое отчаянье от малейшей ошибки, пусть даже не твоей, но приведшей к чьей-то смерти, сменяются профессиональным пофигизмом. Лениво наблюдая за тем, как бьется в агонии на холодном полу под кучей злобных монстров, буквально рвущих его плоть на части, истекающий кровью тигр, равнодушно бросаешь фразу на общепринятом жаргоне, заменившим простые слова.
- Нет агра – нет хила!
Досадливо морщишься, глядя на соотечественника, особо «удачным» выстрелом обратившим на себя внимание главного чудовища и бешеной белкой мечущимся теперь из стороны в сторону, да так, что полосатый никак не может снова перехватить монстра, размышляя о том, что быстро воскрешенный мертвым не считается. Ну, и время от времени обязательно с самым серьезным видом, печальным голосом сообщаешь:
- Кстати, молитву о жизни я знаю только самую простую, всего первого уровня. Так, что особо не геройствуйте.
Шутка немного садистская, но ужас, отразившийся в глазах остальных членов группы, когда до них доходит, сколько опыта придется потерять в случае гибели, перекошенные возмущением лица, нервный тик и истерики у особо впечатлительных того стоят. Уверенность в своем профессионализме позволяет спокойно входить в любое подземелье, зная, что в девяноста девяти случаях из ста всё будет замечательно, а от форс мажора никто не застрахован, значит, и переживать не стоит.

Однако жизнь снова и снова будет удивлять тех, кто выбрал непростой путь бродяги. Думаешь, если знаешь, как охотятся за монстрами в одном месте, то и в других так же? Нет уж, фигушки!

Орлиная крепость. Она же Инеевый предел. Кто придумал это название? Ее же с Морозными залами, часто называемыми просто Инеем, регулярно путают. Но не про то речь. Итак, Распределитель Наград был не в духе и заказал сначала убить самое дальнее чудовище, скрывающееся в глубине захваченной крепости. Группа собралась быстро, и вот уже гулкое эхо наших шагов нарушило тишину древних покоев. До первого зала, где время от времени пробегает Тигр-оборотень добрались без приключений. Потом лидер уверенно свернул в боковой проход, практически никем не используемый.
- Зачем? Разве не проще идти по старому маршруту?
- Новая инструкция рекламирует этот путь, как самый оптимальный. Здесь мы не встретим ни Тигра, ни Льва, с которыми сражаться придется чуть позже.
- Да, но на той дороге кроме этих чудовищ придется уничтожать монстров помельче рангом, чтобы расчистить себе путь. Куда удобней сразу устроить зачистку, чем все равно заниматься ей позже.
В ответ молчание. Ладно, сюда так сюда. Губы привычно шепчут слова молитвы.
- Да ниспошлет Митра Солнцеликий целительный свет спокойствия на тебя… И на тебя! И на тебя тоже! Куда вас черти понесли?! Просвещения требуют ваши заблудшие души! Просвещения исцеляющего и … Восславим утреннее явление бога… Ёшкин кот! Вихрь, стрелы и молнии небесные на головы монстрам! Я из ордена воинствующих жрецов, не знали? Теперь знаете. На чем мы остановились? А, вихрь, стрелы, молнии!.. Не ори, я вижу насколько велика опасность для твоей жизни, еще успею попортить шкуру парочке тварей, потом продолжу молиться. Да ниспошлет Митра Солнцеликий целительный свет спокойствия на тебя…

Так, вот и древний дракон. Э, куда? Наш доблестный усатый-полосатый просто исчез, оставив группу наедине с довольно оскалившимся чудовищем. Потянулись долгие минуты ожидания. Наконец стало понятно, что Тигр не вернется.
- Давайте шевелиться! Воин, вперед на баррикады!
- Вот еще! Он меня съест и не подавиться.
- Не съест, разве что обглодает немного. Да не бойся, я же тут. Или хочешь пойти поискать другого Тигра?
- Чё я сразу?
Парень огляделся, но все смотрели на него требовательно и с каким-то отчаянным огоньком в глазах. Было ясно – не пойдет сам, вытолкнут прямо под морду уже облизывающейся твари.
- Эх, не поминайте лихом!
- Да ниспошлет Митра Солнцеликий целительный свет спокойствия на тебя, да развеет все беды и проклятия…

- Ура! Мы сделали это! А я вам сразу говорил, что воины драконов на завтрак едят! Кто там следующий? Лев? Где эта скотина ходит? Снова наши формы прячет! Порву на ленточки для бескозырок!

Жрица слушала его и улыбалась, вспоминая как давным-давно, когда едва появились первые ежедневные задания, она сама в воплощении воительницы так же расправлялась с драконом. Только в роли целителя выступал в стельку пьяный маг, постигший девяностый уровень мастерства. Шикарная авантюра, к немалому удивлению участников тех событий, закончившаяся их полной победой.

Что нужно сделать сегодня? Кого убить? А, всего лишь разгромить зоопарк, ясно. Смотрители по шее не надают? Их тоже придется уничтожить? Так точно, герр Распределитель Наград! Будет исполнено! Разрешите выполнять?
Уффф, что-то он сегодня слишком суровый. То ли еще будет, ой- ё –ёй! Накаркала! Посреди цветущей лужайки (кодовое название пятьдесят девятый) остались стоять лучница (воплощение автора) и две жрицы. Остальные после первого же поверженного главного монстра разбежались. Тигру злобный Распределитель больше не дал заданий, воин и лисица без полосатого идти дальше не захотели.
- Что будем делать? – почти риторический вопрос.
- Как что? В кланах спят уже, друзья тоже. Но вдвоем мы, я надеюсь, сможем тебя исцелить, пока будешь тут всех убивать, - улыбнулась пернатая соотечественница.
- Была, не была! За Родину, за Ста… ой, не то. За сёгуна, за отечество! Банзай!

Часики тикают, стрелки вертятся, отсчитывая исчезающие в вечности мгновения. Вот уже наступила пора ступить за Врата беспокойных духов и сразиться с тамошними ужасами. Всё рассчитано. Сначала убиваем Тортиллу, освобождая озеро на случай панического бегст… на случай тактического отступления. Потом приглашаем на пляж Лошадь или Быка. Монстр, уверенный, что идет развлекаться с девочками в бикини и есть шашлыки, жутко обижается, узнав правду. Начинает бить копытами и беспредельничать, втыкая в подвернувшиеся под руку задницы призрачные секиры. Или кидая аналог знаменитых драконов воина, смотря кого пригласили именно на этот раз.

Вега.

Добежав до озера, Жрица привычно остановилась. Остальные члены группы, не сбавляя темпа, исчезли в коридоре, ведущем в самое логово монстров, откуда слышались тяжелые удары и злобное ржание. Там еще с незапамятных времен стоят каменные столбы, об которые не одно поколение героев самым незамысловатым способом восстанавливает энергию чи. Что-то долго они восстанавливают. Жрице было странно стоять у воды в одиночестве, но ведь по-другому никак.
- Ты где? – раздается на канале группы.
Я где? Это вы где?
- У озера. Когда притащите животное?
Недоумение.
- Первый раз, что ли?
Хе-хе, оказывается, никуда здесь никто никого не таскает. А убивают сразу за поворотом, в паре шагов от тех столбов. С одной стороны удобно – Тигр не бежит с секирой под хвостом, а с другой до озера далеко, вдруг придется использовать одно из главных умений каждого уважающего себя жреца – «на тапки», не раз выручающее в ситуации, когда «жареным запахло».

Орион.

Вот и озеро, пробегаем дальше… Стоп! А остальные? Встречным курсом несется полосатый с поджатым хвостом, дабы копытное не оттоптало.
- Прист! [censored] Ты где? [ далее полстраницы непереводимого итальянского фольклора].

В следующий раз, пока еще не добежали, Жрица предложила, как на Веге, устроить живодерню у столбов.
- Ты что? Аое от стен отражается и усиливается! Мы все умрем!
[немая сцена].

Были группы, которые удавалось уговорить перенести место забоя скота. Но спустя некоторое время просто махнула рукой. Да где хотите, любой каприз. Зачем только тащить животных, если в озере живая черепаха? Ну и пусть живет. Гринпис должен быть доволен.

Пегас.

Как-то раз, вернувшись на свое воплощение лучницы, возникла идея выполнить ежедневное задание. Все-таки нрав Распределителя Наград портиться с каждым днем. Хотя его можно понять – то в тетку превращали, то снова в мужика. Задание попалось не то, чтобы сложное, скорее хлопотное. Сначала во Врата за самым слабым из трех главных чудовищ, потом в зоопарк. Проблема века – нет жрецов. Совершенно. После получаса ора на тарелке, которому позавидовали бы все мартовские коты мира, решено было немного потрудиться и явить второе свое воплощение. Появление жрицы, освоившей сотый уровень мастерства, было встречено таким восторгом, что в суматохе забыли купить вино старому алкашу, обитающему у входа. Никому не хотелось возвращаться и исправлять досадное недоразумение. И тут магичка предложила на время, пока чистим дорогу, воплотиться в мистика, не уступающей в мастерстве жрице. Сказано – сделано.
- Вы и правда собрались без вина соваться в эти жуткие катакомбы? – Тигр заскулил от страха.
- Тут пробежать минут десять от силы, - улыбнулась Жрица.
- Самоубийцы! – заорал полосатый и сорвав значок группы, ломанулся к выходу.
Оставшиеся смотрели в пол и молчали, но их согласие со словами сбежавшего кошака явственно читалось по выражению лиц.
- Черт! Это же не Вега! – мысленно засмеялась Жрица, вспомнив реакцию друга на рассказ о проходе подземелья без вина группой по уровню, - тут их только наличие двух, перешагнувших сотый уровень, удерживает от панического бегства.
Чего и следовало ожидать, добрались до чудовища почти так же быстро, как если бы пошли с вином.

Пещера драгоценностей. Какое многообещающее название. Нет там ничего, обман сплошной. Но наведываться приходится. Не за золотом и драгоценностями, а за головами монстров. Собираем группу. Вот так состав! Пять жрецов и лучник.
- А кто будет в роли Тигра? – соотечественник недоуменно оглядывается, поправляя полный колчан со стрелами.
Дружный хохот в ответ.
- Нет, нет!
- Да, да!
- Я умру!
- Никто не вечен. Но смерть тебе грозит разве, что если лопнешь от лечения.

И снова пещера драгоценностей. Старого пирата пошли убивать трое. Воин, жрица и маг. Только начали, как случилась катастрофа. Исчезли воин и маг. И джин бессильно висит на плече, едва шевеля крыльями – что значит забыть вовремя покормить. Караул! Мамочки! Призрак капитана Флинта, намотанный на якорь, настроен не светскую беседу вести, а жаждет крови. Так, без паники. Лечим себя любимую, лечим, лечим. Получи негодяй по мордасям! Снова лечим, лечим, лечим. А стрелу в глаз не ожидал? Наконец, труп пирата рухнул на грязный пол. Жрица поковырялась ногой в выпавшем добре. Один мусор, ну что за жадина!

zeitlos
10.04.2013, 14:34
замечательные истории http://smayly.ru/gallery/anime/GoodBlackCat/5.gif

DancerElf
10.04.2013, 21:24
zeitlos (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=405380), спасибо))

ATSt0i
10.04.2013, 22:58
Прочитать еще не удосужился. И нет в ПВ не играю. Уже давно. Когда чаще на форуме появлялся уже на ПвП серваках ганял. А щас темболее вообще забил. Я вон старкрафчу ХД

CrazyBat
11.04.2013, 13:14
Вроде бы самые простые давно пройденные вещи, но, так хорошо описаны, прям ностальгия пробивает )
Хочу продолжения.... :shuffle:

DancerElf
11.04.2013, 20:32
Вроде бы самые простые давно пройденные вещи, но, так хорошо описаны, прям ностальгия пробивает )
Хочу продолжения.... :shuffle:

Спасибо) Рада, что понравилось. Всегда хотелось написать что-нибудь в стиле дзуйхицу. Не дневник, а вот такой сборник простых историй, зарисовки самых обычных событий. Продолжение уже пишу))

dvyipostas-dafna
14.04.2013, 15:41
Отлично) Так порой пристом хочется помолиться не о добром здоровье сопартийцев, а о чём-нибудь каверзном^^''.
Ждём продолжения :)

dvyipostas-dafna
16.04.2013, 21:19
Весеннего вам настроения и вдохновления на новые истории ^^.
Ап ап ап)

DancerElf
18.04.2013, 20:46
Весеннего вам настроения и вдохновления на новые истории ^^.
Ап ап ап)

dvyipostas-dafna, спасибо) Вам также)) Хотя весеннее настроение лично у меня с вдохновением наоборот, не дружат :pig_2:
Но продолжение нацарапала =))

Данжи. Часть 2.
Орион.

Едва получив восемьдесят второй уровень мастерства, Жрица решила немного разобраться с заданиями. Так, заказ на Мечника и Пирата. Очень хорошо. Можно попроситься в группу к народу постарше и пройти с ними. Не целителем, а как часто звали, «телом». Вот, как раз набирают в Пещеру. Тощий ассасин со значком Лидера не возражал. Это уже радовало, бывало, что народ начинал капризничать и «мелких» в группе видеть не желали. Почему – кто их знает, подземелье не сложное, там кто угодно пройдет.

Сияя собственным величием, прогуляться посмотреть на единственную ценность пиратской пещеры – скелет мамонта, согласился важный Тигр, перешагнувший сто первый рубеж мастерства.
- Вино брать не станем, нечего старого алкаша баловать! – Идея хвостатого альбиноса народу понравилась.
- Чего ждем? Шевелитесь, черепахи! – И лидер группы рванулся к виднеющемуся невдалеке Камню Грез.

Только оказавшись внутри подземелья, ничуть не напоминающего никакую пещеру, а скорее помесь дворца с музеем – такое обилие древних костей еще поискать нужно, Жрица обратила внимание, что она оказалась единственным целителем в группе. Не особо расстроившись, девушка пристроилась за пушистым полосатым задом. Такую махину лечить особых усилий не потребуется, а уровень мастерства остальных внушал уверенность в быстром и приятном выполнении задания. И тут пришел ОН! Белый полярный зверек, который не толстый, а всего лишь полный. Да, да, именно. Песец. Тигр, залихватски подмигнув, ушел за горизонт. Сопартийцы рванулись следом, но едва коридор закончился просторным залом, как вид скучающих под стенами монстров развеял остатки благоразумия. С гиканьем и воплями, как дети за новыми игрушками, члены группы разбежались кто куда. Каждый старался выбрать себе собственное чудовище и желательно стоящее подальше от остальных. Монстры в ужасе шарахались от незваных гостей. Те прыгали по залу, задевая кого только можно и нельзя. Показался потрепанный полосатый со свитой. Жрица металась от одного «героя» к другому, молясь о здравии сумасшедших и заодно о том, чтобы совсем ошалевшие чудища не заметили ее скромную персону. Странная группа совсем рехнулась. Два трупа уже валялись в ближайших коридорах, иллюстрируя поговорку: «Не бегай от хиллера – умрешь уставшим». Воскрешать их не было времени, все силы уходили на поддержание жизни уцелевших. Наконец до «бешеных белок» дошло, что если стать поближе друг к другу, то шансов выжить будет намного больше. Девушка облегченно вздохнула, и голубая сфера окутала камикадзе целительным сиянием.

Дела пошли на лад. И тут неожиданно… То ли блоха под хвост укусила, то ли просто захотелось размять лапы, но бравый Тигр вместе с половиной чудовищ побежал куда-то в сторону Астрахани. Или в какой другой город, значения это уже не имело.
- Полосатик, вернись! – позвала Жрица, заметив, что меховой коврик оказался вне зоны действия сферы.
Тот что-то нечленораздельно хрюкнул и отскочил еще дальше.
- У меня нет чи, чтобы переставить, - печально вздохнула Жрица, наблюдая, как монстры деловито кроили из шкуры зверя купальники.
А погасить сияние она не могла – рядом сражались сразу с несколькими врагами ассасин и шаман. На переделе сил.

Тигр пошел на модную одежку и чудовища, облизываясь, вернулись к уцелевшим «гостям».
- Кошак, за каким вискасом тебя туда понесло? Жрецы в сфере бегать не умеют! – с досадой бросила девушка, разглядывая валяющуюся тушу.
- Правда что ли? – спросил ассасин, расправляясь с очередным монстром.- Если честно, всегда думал – просто ленятся!
Судя по ехидно скалящемуся трупу, полосатый разделял мнение рыбы.
- Правда!

Больше в тот раз в Пещере никто не умер. Кроме чудовищ, разумеется.

Пегас.

- Привет. Не занята?
Жрица улыбнулась. Когда фраза начинается именно так, то не надо быть ясновидящей, чтобы понять – где-то на просторах идеального мира валяется в пыли одинокий трупик хорошего знакомого.
- Привет. Приглашай в группу, воскрешу.
Хихиканье. Отгадала.
- Да тут такое дело. Не я лидер, сейчас он тебе напишет.
- Ладно. Какое подземелье?
На личном канале появляется приветствие от незнакомца. Ого, они всей группой сдохнуть умудрились да еще и где – на простом спокойном монстрике, напоминиющем бедуина на верблюде. Почему его называли Брахмой непонятно.
- Не разбегайтесь, трупики. Сейчас доберусь.

Веселая болтовня. Беднягам не повезло дважды. Сначала долго не могли найти целителя, а потом, когда чудовище уже хорошо потрепали, внезапно исчез исполняющий роль врача маг. Бывает, что поделать. Подземелье оказалось пустым и безопасным, только на пригорке в живописных позах недалеко от пасущегося верблюда лежали тела охотников за головами. Забавно, все с одного клана. Повисла мертвая тишина.
- Что будем делать? – Вздохнул Тигр ни к кому не обращаясь.
- Ну зачем к ним?! – Это уже позвавший Жрицу друг. – Я не знал.
Конечно, не знал. Только сегодня она поддалась на очередные уговоры и сменила свободу одиночки на довольно известные знамена. Девушку такие мелочи обычно не беспокоили, но реакция трупиков на значок ее клана был вполне естественным. Старая война, долгая вражда и прочие глупости.

Надо заметить, что трепетное отношение к списку «воюющих» Жрица встречала только на Орионе. Это там, собирая группу, Лидер обязательно укажет, какой клан уже присутствует. В других местах такого не было. На Веге девушка частенько бегала по ежедневным заданиям или пограбить нирвану вместе с «врагами». Считалось дурным тоном вообще проявлять агрессию в подземельях. На Пегасе могли кинуться в драку, но только после выполнения миссии, когда уже все со всеми вежливо раскланялись и идут последние секунды перед возвращением. Однако, хоть и редко, попадались вот такие фанатики. Теперь понятно почему у них чисто клановый поход получился.

Не обращая внимания на косые взгляды и повисшее молчание, девушка воскресила и благословила присутствующих. Они переминались с ноги на ногу, старательно разглядывая носки своих сапог.
- Так, страдальцы, если вам станет легче, можете меня потом убить, - весело заявила Жрица, относящаяся к мимолетной смерти довольно философски, - а теперь вперед, на монстра! У меня предрассудков нет. Лечение будет безупречным. Чего стали? Гоу.
Никто не сдвинулся с места. Вот упрямцы! Но и из группы не выгнали.
- Извини, я не знал, - шепот на личном канале.
- Да не оправдывайся, - такой же тихий ответ, - плюнь на этих ослов, пусть что хотят, то и делают. Бей чудище, тебе-то его голова нужна. А с их гонором они до завтра будут целителя искать.
- Отхилишь? – Лучник безмятежно улыбнулся, вынимая стрелу из колчана.
- Легко.
Три молитвы перед боем и такой знакомый звон тетивы.

Они молча стояли и смотрели. Свистели стрелы, ревел верблюд. Злобно прищурившись, воин сорвал с доспехов значок группы.
- Только попробуй! – грозный рык заставил его спешно подхватить соскользнувший из ладони в пыль голубой флажок и снова прикрепить на прежнее место.
- Чего стали, как статуи? – новый окрик и Тигр бросился к монстру.

Туша чудовища тяжело рухнула на вытоптанную полянку и рассыпалась горкой трофеев. Жрице не хотелось брать ничего из лежащего на земле. Она вышла из группы и стала ждать нападения. Друг пододвинулся поближе, так и не опустив лук.
- Не надо, тебе с ними жить, а мне действительно глубоко пофиг.
Но замершие напротив них четверо только вежливо раскланялись и поблагодарили за помощь.
- Я не думал, что среди ваших есть нормальные, - пробасил Тигр, расписываясь в книге друзей, - переходи к нам, а?
- Ну… эм… понимаешь…
Полосатый рассмеялся.
- Не обязательно прямо сейчас. Когда надумаешь.

Альтаир.

- Не люблю людей! Даже нет, не так. Не люблю воинов. – Пока часть группы мотается сдавать одну голову монстра и берет заказ на другую самое время поболтать.
- Почему?
- Они бесполезные!
На канале группы воцарилась тишина, сменившаяся сначала хохотом, а потом обиженным баском.
- Глупости! Мы один из самых востребованных классов Поднебесной.
- Посуди сам, - губы складываются в ехидную улыбку, - Полосатый – это не просто два вида купальников (из тигра, если ободрать антропоморфную ипостась или из зебры, если охотиться на белое воплощение), а еще и шуба. Лиса – воротник, тут и ежу понятно.
- Чего?! – два голоса сливаются в один негодующий вопль – зооморфы не любят, когда делят их шкуры.
- Воротник! - дразнится лучник, но тут же сам начинает возмущаться. Еще бы!
- Сиды, - люблю негодяев, вот такая маленькая слабость к лучникам и жрецам, - прежде всего стиль из перьев.
Кстати, стиль этот тоже люблю.
- Рыбы – закуска к пиву! Если одну рыбу загнать в медитацию, а вторую нет, то будет сразу и пиво, и закуска.
Пиво не пью, но частенько интересуюсь у чешуйчатых сопартийцев, какого они копчения: холодного или горячего.
- Древние – букеты дамам.
Вообще-то их мужики больше гербарий напоминают, когда начинают «задумываться о вечном», но это уже сущие мелочи.
- Видишь, одни люди бесполезные.
- Почему же именно воины? Маги – тоже люди! – пытается спорить, а зря.
- Ну, сравнил! Маги – симпатичные, значит, оправдывают своё существование.

Женская логика такая женская, но магов тоже люблю. А с воинами как-то нет взаимопонимания. Чаще всего холодно относятся к рыбам. Если полистать мои книги друзей, там большинство ассасинов. Чуть меньше лучников. На третьем месте жрецы. Это не специально, просто так получилось. И единицы, которых по пальцам можно пересчитать – воины. Да и те в основном новые воплощения старых друзей – лучников и ассасинов. А чтобы воин, который изначально воин – таких вообще всего трое за годы скитаний по дорогам Идеального мира. Что поделать, видно судьба такая.

dvyipostas-dafna
21.04.2013, 18:39
Замечательно ^_^
Да, на Орионе, всё очень трепетно относятся к вар-кланам и очень принципиальные. Хотя бывали случаи, когда вместе проходили ежу с косниками и вар-кланами,а потом с мужем сливали злостного врага после окончания оной ^^. Тут уже дело каждого по идее :)

DancerElf
23.04.2013, 00:02
Замечательно ^_^
Да, на Орионе, всё очень трепетно относятся к вар-кланам и очень принципиальные. Хотя бывали случаи, когда вместе проходили ежу с косниками и вар-кланами,а потом с мужем сливали злостного врага после окончания оной ^^. Тут уже дело каждого по идее :)

Спасибо :monkey_1:)) Орион вообще один из самых веселых серверов, неоднократно в этом убеждалась)

Любимое развлечение. Часть 1. Криминальные хроники.

Бывало ли вам по-настоящему скучно? Когда начинало уже тошнить от всяких монстров, походов в подземелья, заданий или нехитрых развлечений вроде убийства себе подобных. Не радовали новые воплощения и, вообще, хотелось плюхнуться в Последнюю медитацию и навсегда забыть про Идеальный мир. Общения с друзьями во время таких приступов вселенской хандры Жрица старалась избегать. Зачем еще и им портить настроение? Девушка варила себе крепкий кофе, разумеется, без сахара, и отправлялась в путешествия, неразрывно связанные с Поднебесной, но совершенно другие.

Ничто так не веселит, как чтение криминальных хроник, доступных для всеобщего обозрения в зАмках кланов. Впрочем, иногда даже сами принципы общения с окружающими вызывали улыбку. Бумажные короны давят на мозг сильнее золотых.
«Мы не принуждаем носящих наш герб извиняться…» Просто шикарно! Бей, убивай, оскорбляй, воруй в свое удовольствие - пострадавшие от произвола «пиксельных героев» даже элементарного «прости, я виноват» не дождутся. Некое эфемерное «он будет наказан по внутренней системе» - максимум, на что можете рассчитывать.
Нет, саму Жрицу эти строки, да и все истории не касались. Просто было забавно наблюдать и сравнивать.

Однажды сильный клан, захвативший на тот момент почти все земли, издал довольно странный закон. Каждый, кого безвинно убили стоящие под его знаменами, получал в качестве компенсации «за моральный ущерб» ни много, ни мало – миллион. И потянулись вереницы «обиженных», потрясая кулаками, размазывая слезы и сопли по хитрым рожам. И возопили дипломаты от свалившейся на них работы выдворять прочь желающих немного разжиться и не брезгующих для этого абсолютно ничем. От провокаций до грубых подлогов. А уж как недоумевали другие кланы, когда в подобных ситуациях требовали миллион с них:
- Ну, вы же тоже знамениты. Каждый известный клан должен платить…

Крайности заставляют улыбаться и сразу вспоминаются веселые истории, найденные во время путешествий.

Пегас.

Жил когда-то давным-давно Лучник. Настолько знаменитый, что почти во всех кланах его имя было внесено в почетный список «При встрече убить на месте». Дня не проходило, как на общем канале новостей снова возмущались им, призывая на пернатое чудо все беды и кары небесные. И вот свершилось чаянье многих, беднягу развоплотили на долгих десять лет. Но история на этом не заканчивается, а только начинается. Парень вернулся под тем же именем, однако, на этот раз Жрецом.

В те времена Снежная деревня была не пустыней, продуваемой всеми ветрами, как сейчас, а почти самым многолюдным местом Поднебесной. Торговцы стояли стеной, зазывая продать им редкости, вынесенные из чертогов Инея. Искатели приключений собирали боевые группы и отправлялись в ледяной дворец, влекомые возможностью быстро поднять свой уровень мастерства. Проныры звали совсем юных «покататься на горках» или «сводить за мороженым в холодильник».

Итак, наш Жрец, который гордо носил имя прошлого своего воплощения, оказался в составе одной из групп, решивших очистить старинный город от засевших там монстров. Добравшись раньше других, он, в компании поселившегося в холе дворца инвалида, ждал когда откроют ворота. Появление Шаманки из клана, внесшего его одним из первых в «охотничий лист» парень воспринял, как подарок судьбы. Сияющее кровавым отсветом имя рыбы могло и обмануть надежды, но кто мешал проверить. Жрец так и поступил. Сорвав с одежды значок группы, он быстро превратил красотку в труп, полюбовался на откатившееся в сторону ожерелье шаманки и… как ни в чем не бывало, снова присоединился к группе. Прочел над дохлым телом молитву о даровании жизни, извинился, представив случившееся, как просто неудачную шутку. Глупая рыба поверила и воскресла прямо здесь же, став для парня новогодней елкой. Не польстившись на дешевое ожерелье, Жрец с улыбкой снова убил Шаманку, подобрал свалившиеся с той весьма недурные доспехи и, помахав всем ручкой, вернулся в деревеньку, здраво рассудив, что обойдется на этот раз без похода. Рыба с воем и в слезах побежала жаловаться в собственный клан, а там ей потыкали в «охотничий лист» и пожали плечами.

Ну, что сказать, с тех пор, как юная Жрица самым первым воплощением на тридцатом уровне мастерства потеряла таким же образом ценную кирку, она никогда не забывала запереть волшебный замочек, если ее имя не сияло снежной белизной. Эх, до сих пор слезы на глаза наворачиваются. И пусть уже тщательно хранится небольшая коллекция выбитых с неосторожных граждан кирок в память о той, единственной, но временами душа начинает болеть, а сердце требовать крови совсем не монстров.

Орион.

Кстати, про «охотничий лист». Показалось некоторым личностям из довольно известного клана, что имя одного ассасина уже имеет у них статус «убить при встрече на месте». Что и исполняли с завидным постоянством при малейшей возможности. Рыб возмущался, пытался доказать, что нет его в списках, но тщетно. Парень приходил к дипломатам, те кивали головами, соглашаясь и грозя провинившимся нет, не страшными карами за немотивированное убийство, а призрачными «наказаниями по внутренней системе». К слову, это у них извиняться не принято. Граждане, ошалевшие от собственной безнаказанности, перечитать «охотничий лист» или ленились, или просто забывали, но продолжали по привычке при виде ассасина выхватывать оружие.

В очередной раз посетив скучающего дипломата, парень предложил заставить всех стоящих под их знаменами еще раз ознакомиться с собственными «лицензиями на отстрел».
- Или, - добавил он с усмешкой, - внесите уже туда мое имя, чтоб не зря кидались.
Шутка, любой поймет. А не тут-то было. Дипломат в ответ выдал фразу, перечитывая которую Жрица поперхнулась от смеха.
- Народа у нас много, всех заставлять долго…
Вердикт вообще оказался достоин пера поэта. Рыбку-ассасина вписать в «охотничий лист». Мотивация? По собственному желанию, вот как!

Где-то на просторах Идеального мира.

Увы, проходит время, забываются, где именно и с кем именно случилось, но сами приколы остаются в памяти. Шуршит пергамент, мелькают лица. «И это было бы смешно, если бы не было так грустно». Tакие слова хочется произнести, читая некоторые строки.

Отправилась одна девушка, уже и не вспомнить кто она была, в Морай. Получила задание за один час убить монстров вредных и для ее уровня мастерства трудных. А рядом Жрец их бьет, причем не особо напрягаясь. Попросилась она к нему в группу, тот не отказал. Дело пошло куда веселее, но тут идиллия закончилась. Прилетели враги клана, в котором Жрец находился. Девушка логично рассудила, что в клановые войны ей лучше не лезть и вообще в сторонку отошла. Каково же было ее удивление, когда мир стал серым и пришлось воскрешаться в ближайшем городе.

Расстроившись такой несправедливостью, она пошла искать правду и просить покарать напавших на нее. Дипломат тщательно изучил дело и заявил, что находиться в группе с врагом – это уже преступление. На первый раз они ее прощают, но если еще повториться, то от «охотничьего листа» не отвертится. Как же так? Напавшие не могли видеть кто с кем в группе, помощи с ее стороны не было и все равно убили.
- Рядом стоишь? Виновна!
Потом дипломат сменил гнев на милость и предложил в качестве компенсации за покатанный амулет жизни целых десять тысяч юанек. Можно сказать, от сердца оторвал. Впрочем, снова пригрозил, если опять рядом с врагами увидят – саму во враги запишут.

Орион.

Про трепетное отношение к врагам на Орионе Жрица уже знала. Но строки устава одного из кланов все равно позабавили. «За первый случай вступления в группу с NN – штраф десять миллионов, кои надлежит выплатить в течение трех дней. За повторный – изгнание!».
Девушка улыбнулась, представив себя в их рядах. Эх, с ее то книгой друзей и привычками было бы не расплатиться. Хотя ситуация тут вообще аховская. Вот как узнают, кто с кем в группе задания выполнял или Сумеречный Храм с нирваной грабил? Представилось сразу: после выполнения миссии, враги пренебрегшего уставом бегут наперегонки писать отчет в дипломатию, дескать, нарушил, примите меры!

И напоследок один шедевр. «Охотничий лист» с краткой характеристикой в него попавших. Это надо только видеть, любые описания бессильны передать полет фантазии составляющего сей документ.

dvyipostas-dafna
23.04.2013, 13:59
Тайны, интриги, расследования :)
Ох, известный раньше клан Яблочки был, сейчас уже как-то затерялись, ибо редко встретишь или они улетают с тыка от вражин :D
Видали мы такое,во многих есть такие комментарии)

DancerElf
24.04.2013, 03:51
Видали мы такое,во многих есть такие комментарии)

:pig_2: а мне первый раз попалось, или не на тех сайтах гуляю, или просто так "везет" - обычно просто перечисление вины, как вариант - ссылки на тему в дипе за что в кос. Но тут шедевр, одно "пернатое животное" чего стоит, до сих пор не могу просмеяться =))

Кстати да, что-то я их вообще не вижу нигде, распались наверное. Вообще на Орионе с кланами печалька: нет ни одного, про который могла бы сказать: "Вау! Вот к ним хочу!"

dvyipostas-dafna
24.04.2013, 09:28
Может ещё повезёт :D
Не расспались, как-то перестали просто доминировать в неадыкватстве. А все кланы-неадекваты рано или поздно глухие становятся.

Вообще на Орионе с кланами печалька: нет ни одного, про который могла бы сказать: "Вау! Вот к ним хочу!"
Как не печально, но это так(

dvyipostas-dafna
11.05.2013, 13:02
Не уж-то похождения и истории закончились? о0

DancerElf
12.05.2013, 06:26
dvyipostas-dafna (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=370141), я обленилась в край =) Да и как-то долго на Орионе. Про чье-то махровое нубство писать не интересно, конечно, бывают случаи, что только руками разводишь. Но это печально, а "Заметки" изначально планировались, как легкое позитивное чтиво. :pig_1: Поэтому еще одна глава будет точно, а дальше фих знает.

GeanAmiraku
13.05.2013, 01:00
Увидев "Охотничий лист", долго искала в нём своих друзей, от которых была уже наслышана про эти "яблочки". Сама их не встречала, ибо познала дзен в mmorpg ещё до того, как начала в них играть :rotate:
Простите за нескромный вопрос, но меня он сам удивляет: вы правда ещё играете в пв? О_Х

DancerElf
13.05.2013, 01:21
Увидев "Охотничий лист", долго искала в нём своих друзей, от которых была уже наслышана про эти "яблочки". Сама их не встречала, ибо познала дзен в mmorpg ещё до того, как начала в них играть :rotate:

:pig_2: Совсем недавно, когда бегала твинкой, польстившейся на реферальные плюшки, видела их мастера в столице древних. Висел так одиноко и задумчиво несколько часов у тп. Больше никого никогда не встречала)

Простите за нескромный вопрос, но меня он сам удивляет: вы правда ещё играете в пв? О_Х

Таки да) Ухожу, когда становится скучно, потом возвращаюсь. Вот решила все же дотянуть орионовскую приста до 100го :pig_15: чисто ностальгически, на квестах, ежах и даже вау! контрактах. Друзья не оставляют попыток затащить меня в уф, но я стойко отбрыкиваюсь.
Если будет нечем заняться, присоединяйтесь - попинаем мобов, как в старые добрые времена отсутствия гиперов =) :pig_2: Или не только мобов :pig_37:

GeanAmiraku
13.05.2013, 08:46
:pig_2: Совсем недавно, когда бегала твинкой, польстившейся на реферальные плюшки, видела их мастера в столице древних. Висел так одиноко и задумчиво несколько часов у тп. Больше никого никогда не встречала)
А я всё смотрела на эти плюшки, смотрела, и взгрустнула оттого, что не понимаю, чем их запивать нужно @_@

Может... наверняка всё было не так одиноко, как кажется, раз несколько часов висел :rolleyes:
А может, это вообще не их мастер?
Меня вон недавно товарищ теребил, спрашивал, не на меня ли он мастера клана кинул, когда уходил? А то, мол, нужен клан для твинков, новый создавать не хочется, а где старый - непонятно х)
Словно я в курсе :shuffle:

Таки да) Ухожу, когда становится скучно, потом возвращаюсь. Вот решила все же дотянуть орионовскую приста до 100го :pig_15: чисто ностальгически, на квестах, ежах и даже вау! контрактах. Друзья не оставляют попыток затащить меня в уф, но я стойко отбрыкиваюсь.
Если будет нечем заняться, присоединяйтесь - попинаем мобов, как в старые добрые времена отсутствия гиперов =) :pig_2: Или не только мобов :pig_37:
Э-э... я старый нуб и бестолковый вар-мечник, играющий давно, но едва прокачавшийся до семидесятого уровня :D Как только все друзья меня резвенько переросли, перемахнув через сотый, так и оставила игру, изредка заходя, чтобы посмотреть... э... где что на карте на ходится и ваапще :think:
Хотя были весёлые моменты: например, у меня до сих пор валяются пилюльки для тыквоголовы, с которыми мы часто с подругой заваливались в могильник на Хэллоуин. Там прятались в текстурки одной стены, и я выпрыгивала с диким рыком, всех подряд станила и пугала)) А подруга смеялась и была на подстраховке, если напуганный окажется слишком нервным. Пара хилов и делаем ноги :monkey_43:
Хотя уже мало чего помню - может, действительно, стоит зайти, если будет нечем заняться... всё равно нужно... э... кое-что на карте подсмотреть, да и мобов пинать - для нервов полезно :sad:
Заодно расскажете, что в игре изменилось, а то я про гиперы, например, лишь слыхала, хотя, вроде, ещё играла, когда появились Оо

DancerElf
13.05.2013, 17:07
А я всё смотрела на эти плюшки, смотрела, и взгрустнула оттого, что не понимаю, чем их запивать нужно @_@

Ну, с плюшками просто. Одно огорчает - ВКР, который мне с завидным постоянством пихает фишки. Прхоже, если дело так и дальше пойдет со шмотом 9го ранга проблем не будет :pig_2:

Может... наверняка всё было не так одиноко, как кажется, раз несколько часов висел :rolleyes:
А может, это вообще не их мастер?

:pig_2: Когда я вижу сина с ником, как у мастера "Яблочек". А над головой у этого рыба висит рядом со значком и названием клана еще и приписка "Мастер", то, думаю, это был все же он, их мастер =))

Хотя уже мало чего помню - может, действительно, стоит зайти, если будет нечем заняться... всё равно нужно... э... кое-что на карте подсмотреть, да и мобов пинать - для нервов полезно :sad:
Заодно расскажете, что в игре изменилось, а то я про гиперы, например, лишь слыхала, хотя, вроде, ещё играла, когда появились Оо

:pig_1: После моего последнего отдыха от руофа, который длился месяцев семь-восемь, тоже все друзья переросли, поапали 100й. Я по этому поводу абсолютно не комплексую.

А вы заходите, побегаем, поболтаем. С последней обновой для 60х - 70х лвлов появились новые интересные квесты с вкусной наградой.
DancerELf, все англ, L заглавная - пишите, если надумаете.

GeanAmiraku
13.05.2013, 18:58
Ну, с плюшками просто. Одно огорчает - ВКР, который мне с завидным постоянством пихает фишки. Прхоже, если дело так и дальше пойдет со шмотом 9го ранга проблем не будет :pig_2:
Ха, мне тоже с плюшками (с рулеткой) начало везти, когда перестала играть :D
До того везло, что друзья донатили на мой аккаунт, а уже с него забирали денюжку или покупали в шопе вкусняшки х)

:pig_2: Когда я вижу сина с ником, как у мастера "Яблочек". А над головой у этого рыба висит рядом со значком и названием клана еще и приписка "Мастер", то, думаю, это был все же он, их мастер =))
А, ну если вы его по нику знаете х) Кстати, они же существовали ещё до появления рыб? Или после? Всегда у меня были проблемы с историей, фух :rolleyes:

:pig_1: После моего последнего отдыха от руофа, который длился месяцев семь-восемь, тоже все друзья переросли, поапали 100й. Я по этому поводу абсолютно не комплексую.
Ну, вас переросли, пока вы отдыхали)) А у меня стиль игры такой: по полюшку побегать, мобов из лука пострелять, молча полюбоваться на то, как меня... нет, не пкшат, а бесплатно телепортируют в город! >.< Кто-то что-то вякнул про квесты? О нет. Нет-нет-нет. Ладно бы ещё ролевить можно было, как в лотро, а тут что-то страшное с квестами творится :monkey_9:
Да и дело тут не в комплексах; скорее, переживаю, что вам со мной квесты эти делать будет не так интересно :laugh:

А вы заходите, побегаем, поболтаем. С последней обновой для 60х - 70х лвлов появились новые интересные квесты с вкусной наградой.
DancerELf, все англ, L заглавная - пишите, если надумаете.
Мне бы старые интересные квесты с не менее вкусной наградой проглотить :no:
А побегать-поболтать всегда с удовольствием)) Думаю, вы бы меня и так узнали, но на всякий случай: Gean, тоже все латинские ^^ Зайду в четверг и/или в субботу вечером, часов в восемь-девять.
Осталось только скачать, установить и проверить, как работает клиент на новом ноуте :default_28:

DancerElf
13.05.2013, 22:57
А, ну если вы его по нику знаете х) Кстати, они же существовали ещё до появления рыб? Или после? Всегда у меня были проблемы с историей, фух :rolleyes:

:pig_2: Не, ну меня история серва, на который я попадаю интересует, конечно, но не до такой степени, чтобы знать про все кланы когда какой появился, когда распался.
И рыба этого фих бы я запомнила, если бы не он тот шикарный кос лист постил)

Ну, вас переросли, пока вы отдыхали)) А у меня стиль игры такой: по полюшку побегать, мобов из лука пострелять, молча полюбоваться на то, как меня... нет, не пкшат, а бесплатно телепортируют в город! >.< Кто-то что-то вякнул про квесты? О нет. Нет-нет-нет. Ладно бы ещё ролевить можно было, как в лотро, а тут что-то страшное с квестами творится :monkey_9:
Да и дело тут не в комплексах; скорее, переживаю, что вам со мной квесты эти делать будет не так интересно :laugh:

Как я уже много раз говорила, прихожу в пв приятно провести время. Поэтому моя манера игры зависит от настроения в данный момент. Могу вообще всё время простоять в городе и проболтать с друзьями нифига не делая :monkey_1: Я никуда не спешу.

А побегать-поболтать всегда с удовольствием)) Думаю, вы бы меня и так узнали, но на всякий случай: Gean, тоже все латинские ^^ Зайду в четверг и/или в субботу вечером, часов в восемь-девять.
Осталось только скачать, установить и проверить, как работает клиент на новом ноуте :default_28:
Жду)

DancerElf
14.05.2013, 06:01
И последняя глава. На этом пока "Заметки" заканчиваются. Хотя эпилог не написан, приключения не заканчиваются. Небольшое пояснение - все цитаты взяты с сайтов различных кланов руофа.

Любимое развлечение. Часть 2. Заявки в кланы.

- Зачем тебе это нужно? - Спросил как-то хороший друг, - ты же не собираешься к ним идти.
- Не собираюсь, - согласилась Жрица, продолжая, посмеиваясь, читать чужие заявки, - но мне интересно. Вот, к примеру, видишь того здоровенного воина? Это капризный ребенок, ему только четырнадцать исполнилось.
- Возраст не показатель, - философски заметил Лучник, устраиваясь на самом краю плоской крыши и подставляя лицо солнечным лучам.
- Да, просто дополнительная информация. Такой себе бонус к веселому чтиву. Ты даже не представляешь, на насколько абсурдные вопросы предлагается ответить желающим вступить в кланы.
- Например?

Жрица взяла несколько свитков с записями, скопированными с утвержденных образцов заявок и, развернув один, расхохоталась.
- Слушай! Это с Ориона, довольно известный клан, а не какой-нибудь там «Газмяс». Цитирую дословно: «Опыт игры на других серверах (сервер/гильдия/уровень/класс)» Вопрос под номером пять. И тут же, под номером девять: «Состояли ли Вы в других Гильдиях на всех просторах Идеального мира? Если да, то в каких? Каковы были причины ухода?»
Практически одно и то же, добавлена только причина ухода. А теперь представь, осилят ли они объем текста, если мне придет фантазия попроситься к ним, и я перечислю ВСЕ свои воплощения, с указанием кланов в которых побывала? Думаю, вряд ли.
- Возможно, кто-то из них тоже любит путешествовать, - Лучник улыбнулся, жмурясь, как довольный кот, - и вы где-то встречались раньше. Вспомнят тебя, впечатление от знакомства… Хотя вряд ли хватит терпения дочитать твой «послужной список», это точно.
- Да уж, железная логика, если рассуждать о пользе этого пункта. Когда-то, сто лет назад, одно моё пернатое воплощение на Пегасе состояло в довольно известном в то время клане «Ultima». Теперь разве, что несколько местных старичков вспомнят, что такой существовал. И воплощения того давно уже нет. Ценная информация? А «СексиПопа», куда пошла из-за прикольного названия? Или десятки кланов-однодневок? Нет, если кому-то интересно, могу и перечислить, я на память не жалуюсь.
- Согласен, с масштабностью вопроса они явно переборщили, - улыбнулся друг, - читай дальше.

Жрица отложила свиток в сторону и развернула следующий.
- Снова Орион и тоже известный клан. Хм, может, ты от края отодвинешься, а то еще свалишься ненароком, когда будешь смеяться. Не хочешь? Ну, я тебя предупредила. Итак, «обязуетесь ли вы находиться в Ventrillo во время присутствия в игре и при любой возможности, за исключением серьезных причин реала (например - работа)». Как тебе такое? Не просто, когда играешь, а при любой возможности? Слава Митре Солнцеликому, на работе не обязали. А зря, устроили попустительство, вдруг кому понадобишься, и нет на месте.
Лучник представил, как он будет находиться «на связи» готовя еду или принимая ванну, и хмыкнул.

- А вот еще один шедевр. «Состоите ли вы на данный момент в нашем клане?»
- Ничего не путаешь? – Парень взял свиток и сам перечитал подчеркнутый пункт.
Жрица подвинулась поближе и ткнула пальцем в примечание.
- Какие оригиналы. Без заявки тебе погоны не светят и выгнать могут, не объясняя причины, круто! А с заявкой скажут, почему выгоняют! Но лучший перл в другом. «Принятый без заявки обязан соблюдать устав клана, вне зависимости написана заявка или нет, однако, не является официально принятым в ряды Гильдии». О как! Бегаешь со значком принадлежности, соблюдаешь, но официально ты вообще посторонний Вася, случайно рядом оказавшийся.
- И какой гений до такого додумался? Как в сказке «Приходи ни голый, ни одетый. С подарочком и без подарочка».

Жрица развернула следующий свиток.
- Пегас порадовал. «Готовы ли Вы к тому, что при общем сборе на массовое мероприятие клана вам придётся покинуть данжи/иксы, отложить прочие дела на время прохождения мероприятия?» Да, конечно! Я, разумеется, брошу всех сдыхать на боссе без хила, теряя тапочки убегу с ежедневки или из сансары по первому же свистку, чтобы поучаствовать в клановом замесике! А как иначе?

Снова Орион. «Ваш интернет (тип соединения; скорость соединения), краткая конфигурация компьютера». Причем это подпункт общего заголовка «Информация о человеке». Жрица почесала за ухом и подумала, что после такой заявки ее бы уже не удивили вопросы про любимый цвет и фасон труселей соискателя великой чести влиться в состав их клана.
«Готовы ли задерживаться в игре на долгое время по необходимости?» Естественно! Сон? Работа? Учеба? О чем это вы сейчас? Сколько надо, столько буду сидеть! Как в рекламе, и пусть весь мир подождет!

«Какие цели Вы ставите перед собой в игре?» Хе-хе. Сразу вспомнились некоторые личности, едва оказывающиеся рядом, как начинающие засыпать вопросами:
- Как тебя зовут? Сколько лет? Откуда? Работаешь или учишься?
Потом идет стандартное:
- Ты такая красивая! Покажи си…
Кхм… Ну, вы поняли, на что им посмотреть охота. Не надо быть провидицей, чтоб сказать, какие у них цели в игре. Кстати, небольшое лирическое отступление. Один хороший знакомый играл женским воплощением. И на подобное предложение, посмеявшись, ответил согласием. Вид широкой волосатой мужской груди и небритой физиономии так ошарашили незадачливого Казанову, что тот позорно сбежал, не захотев продолжить романтическое знакомство.

У некоторых цели попроще. «Нагнуть фсех». Только вряд ли такое напишут. А составители анкеты, интересно, что хотели бы прочесть? Ведь ответ-то при всем многообразии вариантов лишь один – приятно провести время.

Девушка кивнула на горку свитков, лежащую чуть в стороне.
- Они будто друг у друга списывают, добавляя пару пунктиков по мере буйства собственной фантазии. Но почти в любой заявке будет фраза: «Почему Вы хотите вступить именно к нам? Требуется развернутый, четко сформулированный ответ». Как почему? Фото сделать, где я под вашими знаменами и завещать внукам, как самую большую ценность. Типа, жизнь удалась, меня взяли в высшее общество!

Или «что Вы ожидаете от гильдии?» Заточку на плюс двенадцать всей амуниции и оружия, кстати, для начала оденьте, обуйте, накормите, дайте денег и разберитесь со всеми, кто на меня косо смотрел. Потом повеселите меня, танец живота исполните и сварите кофе. Я предпочитаю черный крепкий без сахара, арабику.

«Чем Вы можете быть полезны гильдии?» Дрова буду рубить, печку топить, воду носить, кашу варить, мастеру комплименты говорить. Чем, в принципе, может быть полезен еще один соклан?

- Смотри, тут забавные не сами заявки, а вопросы, которые задают желающим вступить!
Представь, сидишь, старательно заполняешь все пункты анкеты, с трепетом ждешь согласятся или откажут, и вдруг тебя на полном серьезе спрашивают: «решите для меня задачку пжалста. Условия: по небу летят бегемот и крокодил. Крокодил коричневого цвета, бегемот - сиреневого. Один летит со скоростью 60км/ч, другой - 45км/ч. Вопрос: сколько мне лет?
И вопросы мне для информации. Скажите какие девушки вас привлекают больше? Ваше описание идеальной спутницы жизни т.с. С какой периодичностью будут стучать колеса поезда о рельсы если скорость поезда 75км/ч? Что, по вашему мнению, главное в жизни? Если бы Вы ппали на необитаемый остров, что в первую очередь с собой взяли?
Для начала, думаю, хватит)»

Самый часто встречающийся у них вопрос: «Есть ли у вас игровая жена?» Видать, туго даже с виртуальными женщинами. Второй по популярности: «Что означает Ваш аватар?» Тест Роршаха, к счастью, проходить не предлагают. «Есть ли и какое домашнее животное?» Да! Это же ценнейшая информация, без нее никак нельзя решить хотят ли видеть написавшего заявку в своих рядах или нет.

Спустя какое-то время.

- Почему замолчала? – Лучник лениво перебирал свитки. Прекрасная погода не настраивала на копание в бумагах.
- Да очередную заявку читаю, попутно в дипломатию заглянула, - хихикнула Жрица, - этот клан мне определенно понравился. Осталось только решить, куда я к ним хочу – под знамена или в охотничий лист.

GeanAmiraku
15.05.2013, 11:13
И последняя глава. На этом пока "Заметки" заканчиваются. Хотя эпилог не написан, приключения не заканчиваются. Небольшое пояснение - все цитаты взяты с сайтов различных кланов руофа.

Сами же сказали в начале, что эпилога не будет, чу повторяетесь :monkey_1:
Раз уж закончили "Заметки", то скажу, что истории, основанные на чём-то реальном, у вас получаются гора-аздо лучше =Ъ
Помню, кстати, тоже любила залезать на форумы кланов, только мне интереснее было читать обсуждение поданных анкет :spy:
Хотя на ролевых форумах это интереснее. А ещё интереснее такие обсуждения были на форумах ролевых легионов Айона, но это уже совсе-ем другая история.

Затих совсем раздел "творчество". Хотя оно и ясно, у самой сейчас мало желания в нём копаться Оо'
И рулетка опять надо мной издевается =__='