Просмотр полной версии : Гайд: как не надо приглашать в клан
murlykot
17.12.2008, 22:38
Всем доброе время суток!
Решил сделать небольшой гайдик для тех, кто набирает народ в свой самый лучший, веселый и общительный клан. Что для этого надо делать - вы уже знаете. Этот гайд о том, чего делать НЕ надо.
1. Не кидайте сразу приглашение. Лучше вежливо спросите в ПМ, не хочет ли соло вступить именно в ваш клан. Эти восклицательные знаки только раздражают, а раздраженный вами человек куда менее охотно вступит в ваш клан или вообще пойдет на контакт.
2. Если правила вежливости для вас неписаны, по крайней мере не кидайте пачку приглашений. Если человек согласен вступить в клан, ему хватит одного приглашения. Если не согласен, то после десятого "нет" он всерьез задумается о мести.
3. Даже если правила вежливости для вас не писаны, НИКОГДА не кидайте приглашение человеку, который бьет моба, а тем более босса. Ваше приглашение может быть воспринято как просьба взять в пати. Автоматическое "да" ненадолго задержит человека в вашем клане. Добив моба/босса, он выйдет из клана, и в лучшем случае обматерит вас. Если вы намного ниже уровнем и ваш ник красный - вы точно успели на свои похороны.
4. Обращаясь в ПМ, не будьте назойливы. Если соло не хочет вступать в ваш клан - его право. Можете вежливо спросить почему, но не надо нудеть: "мы лучшие, мы хорошие". Никто не поверит, что вы лучшие, если мастер клана с синим ником нудит в открытый чат оборотню 40+: "ну мы очень крутые. Ну ты вступи и сам все увидишь".
5. Не пытайтесь угрожать или тем более нападать на отказавшего вам персонажа. Всегда есть риск, что это твинк игрока из топ-клана. Потом всем кланом будете сливать аккаунты или, размазывая сопли по мировому чату, вымаливать прощение. Далеко не всем достаточно извинений в ПМ.
6. Если вы надумали пригласить персонажа из другого клана, никогда не поливайте грязью его клан. Если вы не уважаете других, не ждите уважения к себе.
7. Будьте готовы к тому, что заинтересовавшийся соло спросит, зачем ему вступать именно в ваш клан. Фраза "не понравится - всегда можно уйти" по сути означает: "извини, я тебя зря побеспокоил". Будьте готовы ответить, что даст человеку вступление в ваш клан. То, что нужно вам - его интересует в последнюю очередь. Великая честь прокачать ваш нубоклан - не интересует вовсе.
8. Если у вас уже серьезный клан, с академией и сайтом - не позорьте его раскидыванием авто-приглашений. Когда под восклицательным знаком обнаруживается Топ-клан, владеющий террами в числе более 10, это вызывает бодрый жизнерадостный смех. Особенно если уровень приглашаемого не дотягивает до вступления в эту ГИ.
Я лично уже два приглашения словил от кланов с террами. Ст*****ся не стал, но мое мнение о них сильно упало. Серьезный клан так за рекрутами по ГД не бегает.
9. Верх вежливости - не забыть поздороваться. Попробуйте - это совсем не трудно. Не надо вместо этого писать в общий чат "Стой!", а потом материться в ПМ, что пролетавший мимо персонаж даже не затормозил.
Если у кого-то есть дополнения - пишите.
Уважаемые админы. Я знаю, что такая тема поднималась неоднократно, но она быстро уходит вниз и с ней уходит хоть какой-то намек на вежливость в этом вопросе. А когда такая тема апнута, в PW на некоторое время поселяется некоторое уважение друг к другу. Некоторые рекрутеры в клан даже начинают здороваться. Поэтому просьба прикрепить этот гайдик. Если, конечно, не затруднит.
Arxangel777
17.12.2008, 23:48
Автору респект :) я даже не поленюсь и проконтролирую чтоб все нынешние рекрутеры (пусть даже набор пока не идет) прочитали а дальше перенесу на сайт и новоиспеченные рекрутеры прежде чем получить эту возможность будут ознакамливаться под подпись :) сам хотел сделать чтото подобное он теперь незачем изобретать велосипед :)
Полагаю, тема хорошая, но место ей не в "Гайдах" :) Ибо она не по технике игры, а по этике внутриигровых отношений.
Перенесу в "Кланы" пока.
Автору респект, скопировал на форум клана.
Автор молодец, прибавлять особо нечего все типичные случаи учел, особенно 9 пункт каждому "кидальщику приглашений в гд" на лоб прибить гвоздями.
Автору, огромное спасибо!
ПС: Вежливость захватит мир :)
_NaYaDa_
18.12.2008, 09:57
Я прочитала запись дважды,
Нажала кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно!!! (с) :)
Спасибо автору ОГРОМНОЕ!, ни исправить, ни добавить нечего.
ЗЫ.Закрепили бы тему, а?..;)
Alassettary
18.12.2008, 10:08
все настолько верно, что и сказать нечего
xxCHRONOxx
18.12.2008, 10:12
Мое почтение автору
Недавно (еще пока одиночкой ходил, до вступления в клан друзей) мне кинули приглашение в клан (я 61, кидал мастер 30- )
До приглашения никаких вопрсов в ПМ и т.п.
"отказ"
После чего вижу в ПМ сообщение от него: "А почему ты не хочешь к нам в клан вступить???"
Меня это убило Когда ж люди начнут думать нормально?
Автору респект=)
Я недавно начала качать друльку. Так она, безклановая, покоя никому не дает. Что не шаг, то приглашение в нубский клан. Причем очень бесит, действительно, когда мучаешься - бьешься об моба, а стоит рядом какой-нибудь обор и долбить тебя заявками к клан. Руки чешуться кикнуть, но я пока нуб=)
Не вижу смысла даже вступать в такие кланы, начиная с того, что в КЧ гробовая тишина и с новенькими никто не здоровается. Не люблю=)
MetalVixen
18.12.2008, 10:53
Я бы еще пункт добавила… если игрок 60-70+ без клана и проч., то ему тоже не стоит сразу кидать приглашения и спрашивать: а почему ты не в клане? А чего ты один/одна? А не хочешь ли ты в клан к нам, у нас хорошо, весело, забавно, ХХ, данжи, ТВ… Прежде чем писать все это подумайте, СКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ это слышит игрок от десятков других кланов.
Я долго держалась. Не смогла вынести, создала клан на 2 чела. Автоответ даже не вразумлял людей, написано: В КЛАН НЕ ЗВАТЬ!!!! (много истерических знаков…), достали уже… Но народ словно игноря эту фразу переспрашивает: а почему? А из-за чего?
Людям приходится создавать кланы для себя лично на 1-2 персоны, лишь бы от них отстали. Придет время человек сам вступить куда ему надо, уж на 70+ лвл он наверное хоть мало по- мальски, но знает что ему надо, какой клан он ищет, и ищет ли его вообще.
Я бы еще пункт добавила… если игрок 60-70+ без клана и проч., то ему тоже не стоит сразу кидать приглашения и спрашивать: а почему ты не в клане? А чего ты один/одна? А не хочешь ли ты в клан к нам, у нас хорошо, весело, забавно, ХХ, данжи, ТВ… Прежде чем писать все это подумайте, СКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ это слышит игрок от десятков других кланов.
Я долго держалась. Не смогла вынести, создала клан на 2 чела. Автоответ даже не вразумлял людей, написано: В КЛАН НЕ ЗВАТЬ!!!! (много истерических знаков…), достали уже… Но народ словно игноря эту фразу переспрашивает: а почему? А из-за чего?
Людям приходится создавать кланы для себя лично на 1-2 персоны, лишь бы от них отстали. Придет время человек сам вступить куда ему надо, уж на 70+ лвл он наверное хоть мало по- мальски, но знает что ему надо, какой клан он ищет, и ищет ли его вообще.
+многомногоцыфир)
Да, все правильно написано. Но это, в общем-то, очевидные вещи. Если человеку не хватает элементарного воспитания, то и зачем давать ему возможность приглашать в клан? Любой здравомыслящий человек понимает, что назойливость, а, тем более, грубость сделают свое дело, и мнение о клане и его рекрутерах резко упадет.
Как я уже писал, если даже человек (особенно девушек касается) не решается сразу вступать, то он может оценить вежливость и доброжелательность позже. И может потом написать и попроситься сам!
По поводу уровней. Сам смотрю в первую очередь тех, кто бегает с фиолет пушками за 19 данж.
Соло-игроков 40+ вообще не трогаю. Если только сами просятся.
fantasmagor
18.12.2008, 11:44
Очень грамотно написано!
Мое почтение за фразу:
Если вы не уважаете других, не ждите уважения к себе.
Vector22
18.12.2008, 13:40
все это верно, а вот тогда приглашать надо?
начать разговор ни о чем и потолочь воду 5мин? (ведь по гайду сразу лезть к сути нельзя)
xxCHRONOxx
18.12.2008, 14:00
Я обычно очень просто все делаю
Если фрамлю или помогаю какому-нибудь соклану Смотрю кто рядом
Спрашиваю не нужна ли помощь, Если что беру в пати После чего уже либо у меня спрашивают о вступлении Либо я сам предлагаю Но никогда не навязываюсь потому что не стоит портить о себе мнение так резко
Соплежуйство тоже не котируется. Я делаю так (допустим, игрок 15-20лвл):
-Привет)
-Привет)
-У тебя это основной персонаж?
-А что?
-Хочу в клан тебя пригласить!
Ну, а дальше либо отказ и вежливое прощание, либо согласие и предметный разговор.
Если игрок 30+ и без клана, то спрашиваю, мол, ты принципиально не в клане или не можешь найти хороший.
В принципе к каждому свой подход.
IceSatyr
18.12.2008, 14:10
Уважаемые админы. Я знаю, что такая тема поднималась неоднократно, но она быстро уходит вниз и с ней уходит хоть какой-то намек на вежливость в этом вопросе. А когда такая тема апнута, в PW на некоторое время поселяется некоторое уважение друг к другу. Некоторые рекрутеры в клан даже начинают здороваться. Поэтому просьба прикрепить этот гайдик. Если, конечно, не затруднит.
Считаю, что вполне достойный кандидат на прикрепление. Спасибо за работу.
Браво, автор, браво.
Хоть в мыслях у меня всё то, что ты написал, было, этот Гайдик пригодится новичкам.
Учитесь вежливости ;)
спасибо за тему
тоже хотел добавить, что вопросы *почему* ни о чем. только раздражают и отвлекают от дел насущных.
в остальном все верно.
А бывали случаи, что и угрожали. Типо: *А ну давай к нам в клан, нето всю жизнь ПКашить будем!!!!
bananafish
18.12.2008, 17:21
автору огромное спасибо. от всего сердца.
Добавлю пару советов рекламирующим набор рекрутов в мир-чате.
Не стоит писать "Клан ищет активных..." - у людей создаются ассоциации, мягко говоря, не того плана... "пассивные уже набраны?" :p
Не стоит писать "Клан ищет серьезных игроков" - серьезные в покер играют, а не в ПВ.
Не стоит писать "Клан ищет адекватов" - любой неадекват считает себя самым адекватным в мире. Не зря психиаторы говорят, что осознание проблемы - первы шаг к ее излечению.
Не стоит нубо-кланам, ничего из себя не представляющим, выставлять ограничения по левелу. "Набор 70+" нормально слышать из отдела кадров ТОП-клана, раскрасившего карту в свои цвета, но не от клана "СамыеСильныеВМире" с двумя мемберами.
Не стоит приглашать будущих рекрутов писать в ПМ, лучше дать ссылку на сайт.
Все четко)).
Вот, первый пункт, автор выдели пожалуйста жирным шрифтом,чтоб сразу в глаза бросался), а то так это в игре достало(((
GoldenAx
18.12.2008, 17:52
Автору респект, нубам надо почитать.Можно создать тему с правилами "как надо просится в клан".
Да уж, все верно. Вопросы "Почему ты к нам не хочешь?" вызывают в лучшем случае недоумение.
Кстати, я бы добавила, что, если уж кинули тихо приглашение, не стоит удирать на всех парах. Иногда интересно хотя бы взглянуть на приглашавшего. Может, увиденное заставит изменить свою точку зрения?
GoldenAx
18.12.2008, 18:11
Бесит когда люди видят например Мурра и пишутему"давай к нам!у нас веселее и мы быстро качаемся!"а потом удивляются:почему ты не читаешь??
P.S.Murr-очень сильный клан на Веге:)
Ладно Мурра на Веге, ты представь себе антаг мага 50-60+ на Мире...
все это верно, а вот тогда приглашать надо?
начать разговор ни о чем и потолочь воду 5мин? (ведь по гайду сразу лезть к сути нельзя)
Ну если Вы не найдёте о чём поговорить с человеком в течении 5-ти минут, а только и сможете что "потолочь воду", то... Читайте гайд заново, а лучше, читайте художественную литературу (классиков), серъёзные журналы, сайты, книги. Короче, занимайтесь самообразованием!
murlykot
18.12.2008, 20:08
Да уж, все верно. Вопросы "Почему ты к нам не хочешь?" вызывают в лучшем случае недоумение.
Вопрос "почему?" я оставил, потому как видел, что и от него бывает польза.
Бегает как-то товарищ, вежливо приглашает в клан, а в ответ чуть ли не мат открытым текстом. Мы, кошачьи, существа любопытные, вот я и завис разобраться, что за метафизика? Оказалось соклан этого рекрутера шинкует в свое удовольствие нубиков у 29-го данжа. Те в порядке забивания отправляются на север ГД, и там их встречает приглашение в тот же клан. :)
Ну и потом все равно спросят: "почему?" Лучше быть к этому готовым.
Кстати, я бы добавила, что, если уж кинули тихо приглашение, не стоит удирать на всех парах. Иногда интересно хотя бы взглянуть на приглашавшего. Может, увиденное заставит изменить свою точку зрения?
Это вряд ли. Мне два клана с террами так кидали приглашение. Один из них после этого разделали под орех и отобрали все терры. У второго пока из больше 10, но, судя по такому методу набора, дела их обстоят не лучшим образом. Стоит ли поступать матросом на тонущий корабль?
murlykot
Вопрос "почему" от приглашаемого естественнен. От приглашающих и именно в таком варианте лично я полагаю как минимум странным. А сталкиваться с ним приходится в 50% случаев (ну, из тех, что говорят).
Та ситуация, которую Вы описали, несколько необычна и, на мой взгляд, попадает под исключение. Да и многие ли ответят цензурно рекрутеру, если их перса заПкшил неадекват?
Опять же: я даже не про терры. Но, может, посмотришь на перса и решишь, что именно в этот клан и хочется. Или задашь пару вопросов, а сделать это удобнее, видя приглашающего. Да и невежливо это - улетать, если пытаешься чего-то добиться от человека.
Хороший гайд для начинающих мастеров клана =)
slava9996
18.12.2008, 20:50
респект мне самому тпк несколько раз сразу кидали надеюсь это хоть часть таких людей образумит
murlykot
18.12.2008, 21:13
murlykot Та ситуация, которую Вы описали, несколько необычна и, на мой взгляд, попадает под исключение. Да и многие ли ответят цензурно рекрутеру, если их перса заПкшил неадекват?
Ситуации бывают разные. Вот еще из сегодняшней практики: заскочил в ГД за покупками, там бегал оборотень, попрошайничал 40К на ремонт. Клановый! Лично я этот клан точно никогда не вступлю. Со взаимовыручкой там все ясно. И таких историй, уверен, масса. Поэтому вопрос "почему?" от приглашающего в перспективе может помочь обеим сторонам. Клан узнает, как он выглядит со стороны, а другим игрокам уже не придется видеть его с этой неприглядной стороны. Если, конечно, клан адекватен.
murlykot Но, может, посмотришь на перса и решишь, что именно в этот клан и хочется.
Ну, это должна быть минимум Афродита, только что вышедшая из пены морской. :) Только как бы прелестница не оказалась, как на этой картинке:
http://igrology.ru/pictures/25658/18.jpg
Так что, наверное, лучше все-таки старое доброе "по делам их узнаешь их".
А я вот просто забуду чуть позже и перса, и клан - сколько их, таких, бегает... Но это лирика. Мне бы очень хотелось посмотреть на подробное расписывание причин "Не пойду в клан" от заманиваемого. ;)
Афродиты не надо. Но впечатление складывается по приглашающим. Они, в какой-то мере, лицо клана. Ну и опять же: с удравшим говорить сложно. Он, занятый своими делами, на автомате кинул приглашение - и все. Хотя это мое личное мнение о таком поведении.
3phantom3
18.12.2008, 23:28
Решил начать свою деятельность на форуме именно из-за этой темы.Мне просто нравиться помогать другим и я с удовольствие буду помогать всем желающим, в меру своих возможностей.
Очень понравилась фраза про адекватность, серьезность и т.д. и т.п. Избито, кисло, приелось, каждый раз, когда в мирчате читаю эти качества для вступающего, хочется тихо убиться об стенку) Люди, побольше креатива!) Сколько этих "адекватных, серьезных" не набирай, все-равно, что так, что эдак, с такой же вероятностью будут заскакивать неадекваты... А гайд очень даже понравился) Не раз уже испытывал на не основных персах назойливость молча-приглашающих, а, поскольку, на тот момент состоял в сильном клане, что был еще на веге, то попасть в другой как-то не тянуло...
Меня несколько раз приглашали совсем уж дивным образом - никого не трогаю, от мобов отдыхаю, трофеи просматриваю, белый и со щитом. Вдруг - трах по башке! Смотрю кто, и тут же мне инвайт в клан от ударившего. Я, ессно, молча "нет". Еще удар, еще инвайт! Я опять "нет", и уже объясняю в личку, все что думаю. Опять тоже самое! Говорю в личку "достал" и начинаю лениво лупить столь назойливого приглашателя. Товарищ делает ноги и пишет в личку - "я тебя в клан приглашаю, а ты дерешься и ругаешься!"
Что странно, приглашавшие и кланы были разные, а подход один. Интересно, кого они так насобирать надеются?
Сегодня был совершенно уже анекдотичный случай. Поставил кота, сбываю награбленое... Проверяю, смотрю - восклицательный знак висит. "Хорошо", думаю я, - "посмотрим, что продал". Открываю - приглашение в клан... коту-трэйдеру... :eek:
Отличный гайд! Нубам читать обязательно (особенно приставучим)
Конечно, больше всего меня раздражает молчаливость. Подошёл кинул приглашение О_о... что это?!
Vector22
19.12.2008, 16:55
Ну если Вы не найдёте о чём поговорить с человеком в течении 5-ти минут, а только и сможете что "потолочь воду", то... Читайте гайд заново, а лучше, читайте художественную литературу (классиков), серъёзные журналы, сайты, книги. Короче, занимайтесь самообразованием!
После твоего ответа сразу стало понятно, что с тобой даже по делу никому общаться не захочется.
Самый верный способ, это провести адекватную беседу, а если в клан после этого не захотят,
то надо вправить мозги этому человеку:slon: *Смех злого гения*
Plushevaya_Koshka
20.12.2008, 12:22
по поводу того, смотреть на того кто приглашает. я сейчас в клане, который с мужем для себя сделали.
хоть не лезут больше. а сами не приглашали никого. Одна к нам сама попросилась(пока мы еще нубиками были) . но увидив размеры клана и наши лвлы она ушла. и я не в обиде - на помощь ей надеяться не от кого, а тянуть нас как то не хочется.
а был еще случай, когдя я в пати с милым валим мобов на время(квест рыбака). в пати приходит еще человек, мы доделываем себе, помогаем ей - и на мой резонный вопрос "почему тебе клан не помогает?" ответ меня поразил - им сейчас некогда. о_О это кланы называют взаимовыручкой? жесть. только после этого я осмелилась в приват пригласить девушку к нам в клан. на что она вежливо отказалась.
и если отказываются - проще написать извини за беспокойство, но если что - мое предложение в силе. и ОТСТАТЬ. если человек потом надумает - сам напишет.
Хмм... по-моему более-менее взрослые и воспитанные люди и так все это отлично понимают) Остальные или больные на голову/пьяные в какашку/обкуренные/ всю жизнь прожили на необитаемом острове... или совсем дети. Первым уже ничего не поможет, в том числе этот топик. А детям доверить набор в клан может только ооочень глупый мастер))
Хмм... по-моему более-менее взрослые и воспитанные люди и так все это отлично понимают) Остальные или больные на голову/пьяные в какашку/обкуренные/ всю жизнь прожили на необитаемом острове... или совсем дети. Первым уже ничего не поможет, в том числе этот топик. А детям доверить набор в клан может только ооочень глупый мастер))
Это точно, детям (пьяным в какашку) этот гайд не поможет :lol:
Siddxartxa
20.12.2008, 14:32
Хороший гайд для начинающих кланов) когда без клана бегал то тоже почти всегда с включенным афк по типу "я не хочу в ВАШ клан " -)
Когда набирал в клан было иногда забавно разговаривать с людьми , потому что такие вопросы типа а куда у вас идут налоги , клан лидеру в карман ?! - я не мог удержаться и говорил что не клан людеру а мне в карман) как раз на грин пушку немного не хватает) и что никто из соклан даже не догадывался а человек сразу меня раскусил)- дальше если человек еще желал продолжать разговор следовало доступное обьяснение системы экономики клана. Или вот тоже частый вопрос - а если я к вам вступлю меня будут водить в гунь мунь? - ответ - водить никто не будет. - и не дожидаясь ответа сразу вопрос а ты меня в гуньмунь будешь водить?) ответ типа -??? - и мой вопрос а почему?) - ну и ответ -??? далее следует обьяснение создания фул пати из определенных профессий, условий помощи и желания помочь при занятости хай левлов саппорт классов и как это зависит от количества игроков в клане жаждущих помощи и так далее.) ну а дальше можно и вопросы во множестве вариаций - а что для тебя значит слово клан) нужен ли он тебе?) ну и естественно обязательная заявка на сайте -влом зарегаться и написать о себе значит нету желания быть в клане. ( для нубокланов так же человеку нужно обьяснить что это никакая не бюрократия а естественное устройство почти любого клана - клан форум. Это я все к тому что в идеале должен быть диалог о взаимовыгодном сотрудничестве а не о том, что рекрутер хочет побыстрее впарить слона а рекрутируемый недоумевает нафига ему слон =)
gameguard
20.12.2008, 18:25
хах это какой клан такой дибильный?
dyablo666
20.12.2008, 18:37
Тема отличная!
Меня однажды пригласили в клан (не скажу в какой) когда я был в клане майором
Я вежливо сказал "Мне в моём не плохо" этот неадекватный человек начал писать мне что их клан разнесёт наш ,потом начал писать мне в личку что типа их клан лучше всех , хотя я знаю что для лучшего клана мой лвл не подходит.
Потом этот неадекват чел начал поливать меня грязью .
Вопрос:он адекватен?
Предлагаю создать тайный масонский орден по уничтожению рекрутеров возле ГД... ;)))
Угу, заодно подпишите контракт с Геннадием и Пурпуром на рейсы под стенами ГД =)
GoldenAx
20.12.2008, 19:11
Предлагаю создать тайный масонский орден по уничтожению рекрутеров возле ГД... ;)))
Представь себя на их месте(и кстати у ГД нет людей 30 лвл тогда уж в город слёз неба идти чтоль...:ь)
Хорошая тема, поддерживаю всеми руками и даже одним хвостом. Сама являюсь мастером клана из двух человек и четырёх персов созданного по принципу "да отстаньте уже наконец!".100к не жаль, но бутафорский клан солидности не прибавляет, а иных способов избавиться от восклицательных знаков пока не найдено.
Поддерживаю что не следует у певрого встречного требовать объяснений почему он к вам не хочет (а почему он должен хотеть и терять время на отмазки?).
Если уж вам лично, как офицеру клана, так уж приглянулся данный перс, ввиду того что у вас резкая нехватка игроков такого класса, то лучше постарайтесь не раздражать его, а завести какие-то приятельские отношения (запишите себе ник, а вот долбить приглашениями в друзья - тоже не следут), кто знает когда вам ещё доведётся воевать в одной локаци, вы к нему присмотритесь, он к вам, может и передумает.
Действительно не следует убегать сразу после того как кинули приглашение. Согласитесь, если перс 60+ получает приглашение от мастера клана который сам 20+ это уже о чём-то говорит и влияет на принятие решения. И даже если игрок хочет вступить в клан, врядли его выбор падёт на клан с основным составом младше его на 40 левелов, он просто не найдёт в нём пати на мобов своего уровня.
От себя ещё добавлю, если вы кинули в пм "вступай к нам в клан" (забыв поздороваться даже) человеку занятому мобами, не следует, не получив ответа, каждые 15 секунд строчить ему "Нутак как?", "Чего ты молчишь?", "Ты что, бот?!" - в лучшем случае ответа вы так и не получите, в худшем получите по голове.
По мне так самый лучший способ выбора как рекрута, так и клана - это увидеть в действии. Если вы были в пати с человеком и это оставило у вас только положительные впечатления, вот тут вполне можно поинтересоваться его желанием вступить в ваши ряды: и вы убедились в боеспособности игрока, и он видит что не просто первый попавшийся в кого швырнули приглашением, а человек которого оценили.
надо в гайды тему пренести )
murlykot
21.12.2008, 13:35
Представь себя на их месте(и кстати у ГД нет людей 30 лвл тогда уж в город слёз неба идти чтоль...:ь)
У ГД, точнее, на юге ГД, их много бегает. Деревня Орхидей - одно из излюбленных мест нуболовов.
Поддерживаю что не следует у певрого встречного требовать объяснений почему он к вам не хочет (а почему он должен хотеть и терять время на отмазки?).
Требовать нельзя, но вежливо поинтересоваться можно. При этом не обижаясь, если ответа не будет. Но, согласен, лучше оценить кандидата в пати. При этом он и сам присмотрится к тому, как ведут себя члены клана. Нередко по одному судят обо всех, особенно если клан малоизвестный, и рекрутерам не мешало бы помнить, что они не только рупор клана, но и его лицо.
Видел новую фичу в приглашениях. Бью мобов 50+ прилетает приглашение в пати. А мобы - крысы-стрелки, их там фиг да нифига, поэтому на автомате не отказываю. Оглядываюсь по сторонам, рядом "синий" мастер. Явно квеста на этих мобов у него нет, поэтому все-таки отвечаю "нет". А за просьбой в пати висит второе приглашение - в клан. Если бы не глядя в пати принимал, подумал бы, что нескольким эти мобы нужны и оказался бы в клане. :( И заПКшить нельзя - он еще синий, но уже хитрый.
natka2008
21.12.2008, 13:46
хорошая тема)
вот только не все её читали(((
хорошая тема)
вот только не все её читали(((
Нет, похоже, что все-таки читали. :D
ГД, яшма... В приват совершенно незнакомый ник
- Привет.
Я:" привет"
.... Мочание... Через некоторое время...
Я: "Я слушаю".
Ник: "Как дела".
Я: "нормально".
Ник: "Го к нам в клан".
Я: "Нет спасибо".
Ник:"как хочешь".
Признаки продвинутого рекрутера налицо. :D
Нет, похоже, что все-таки читали. :D
ГД, яшма... В приват совершенно незнакомый ник
- Привет.
Я:" привет"
.... Мочание... Через некоторое время...
Я: "Я слушаю".
Ник: "Как дела".
Я: "нормально".
Ник: "Го к нам в клан".
Я: "Нет спасибо".
Ник:"как хочешь".
Признаки продвинутого рекрутера налицо. :D
Ну, так... Относительно продвинутый) Хотя бы не хамит и не тратит время)
Я, кстати, прекратил приставать ко всем подряд на улицах... Теперь или кричу в мир, или кричу в местный чат на локациях, где есть нокланы. Ну или если и приглашаю кого-то конкретно, то друзей или просто понравившихся людей))
вчера в пм вежливо спросили не хочу ли я в клан. когда я ответил, что пока не собираюсь - даже извинились. прям респект ,)
Grig de Griz
22.12.2008, 19:49
М-да. Меня вот один из Мурров "приглашал". Пока я колбасился с мобами, начал в меня стрелять из лука, периодически леча, потом, предложил вступить в клан, когда я отказался, начал меня уже пкашить. Насилу сбежал от него.
А Мурры вроде бы приличный клан, так что думали бы кого капитанами ставите. Но с Муррами я теперь отношений иметь не буду, по вполнее понятным причинам. >:\
Lotarist
23.12.2008, 02:09
Блин я так и делаю а народ все равно не идёт(
Блин я так и делаю а народ все равно не идёт(
Если человек имеет 30+ лвл и не имеет клана, значит у него есть весьма веские причины для этого. Заманить такого нелегко, разве что шаровой хиркой из клановой казны... ;)
FunkyCat
23.12.2008, 06:23
Вот еще бы гайдик написали про токак вести себя в клане...а то начинают "да когда мне звание дадут??", "А я кэпа хочу!" и в продолжение - типо не дадите - уйду..... Бесят такие нубы ) Дожили до 25 и все...круты как яйца и все им нужно и сразу... Так что может озадачитесь и напишете? Хотя бы для тех кто просто принял вопрос и таку поступил в заветный нубоклан в котором 20 человек и "всего" 2 капитана )))
murlykot
23.12.2008, 11:17
Вот еще бы гайдик написали про токак вести себя в клане...
Так в чем проблема? Сядьте и опишите все, что вас раздражает в этом вопросе. Потом отсортируйте, пронумеруйте пункты и повесьте на форуме. Человечество будет вам благодарно.
murlykot
Стоит добавить отдельным пунктом - не кидайте инвайты во время скачек)) В иные дни по два-три инвайта на круг прилетает. Не перевелись еще на земле русской виртуозы, прямо на скаку в кланы набирать!
Alassettary
24.12.2008, 11:07
последние дни очень стали вежливо набирать, видимо гайды читают))) очень приятно стакими людьми даже поговорить просто, хотя я в клан пока не хочу...
больше всего меня раздражает слово "ау".. я ушел за кофе и булочкой (отошел к дочке, вышел в подъезд, уткнулся в телевизор, что угодно еще) незнакомый ник задает вопрос и через каждые 15-20 секунд "ау, ты где?", "нууу, куда делса?" и т.п. обычно после первого "ау" я не продолжаю диалог..
так же бесит, что люди не ставят знаки вопросов, когда спрашивают: на фразу "пойдешь к нам в клан" я не знаю, как отвечать.. или говорить "нет", или убивать просто спросившего персонажа, мотивируя убийство дерзостью утверждения..
Автору респект)))
Очень актуальная тема: восклицательные знаки раздражают, такое приглашение выглядит глупым и невежливым. Такое ощущение, что клану ты нужен только для следующего уровня или ресов. Неужели так сложно написать в личку? Индивидуальное обращение говорит о личном к тебе участии. И не стоит обижаться на вежливый ответ. Это в общем и целом.
На вопрос "почему?" отвечаю так же вразумительно: "не хочу". В конце концов в клане я или без - это моё личное дело.
Извините, накипело.
И еще пару советов:
-не надо кидать приглашение, когда ты окружен мобами и пытаешься их завалить, это не напряжно, но очень бесяче :)
-и при вступлении новичка в клан, не надо сразу писать негатив, типа: "Зачем ты его взял?", "Блин, принимай с n-го левела", "Это, кто еще такой?" и т.д. Если есть претензии к принимающему, то пишите их ему в личку. Поверьте,такое начало отталкивает людей и ничуть не красить Вашу гильдию!
VeseliyRoger
25.12.2008, 20:02
Все страницы не читал. Если повторю кого-то, извиняйте. Очень хороший гайд, но небольшая поправка к шестому пункту. На персонажей, уже состоящих в других кланах, лучше просто забить. Переманивать людей - не есть хорошо.
Lotarist
25.12.2008, 21:52
Все страницы не читал. Если повторю кого-то, извиняйте. Очень хороший гайд, но небольшая поправка к шестому пункту. На персонажей, уже состоящих в других кланах, лучше просто забить. Переманивать людей - не есть хорошо.
Полностью согласен!
Eve-Black
26.12.2008, 14:04
Автору респект) все четко и правильно) не к чему придраться)
Powerpriest
27.12.2008, 12:46
очень хороший гайд особенно для нубо-мастеров, которым по 10 лет...
Всё правильно написано!
Но только на Таразед сейчас на 1 разговор в ПМ - 50 автоприглашений. Действительно после этого вовсе не хочется в кланы вступать.
Автору спасибо!
BufoViridis
28.12.2008, 12:10
плюс адын!)) себе на сайт повешу своим)
Я жрец 57 лвл. В клане. Периодически помогаю окружающим незнакомым с мобами. И сразу начинаются приглашения в клан. Ну иди к нам, у нас лучше....ЧЕМ??? Никто не знает ЧЕМ у одних лучше , чем у других, не состоя в том клане. Начинаются сразу фразы типа: "нам нужны такие жрецы"...всем нужны....Если честно, то просто бесит.
RREINEKE
30.12.2008, 12:40
для меня вообще очень полезно пообщаться с человеком прежде чем звать в клан.ну, и политика у меня такая - не набирать толпу, а брать интересных личностей. хотя бы пока некуда спешить особо)
после общения с безклановыми игроками накопилось немало друзей во френд-листе и просто знакомых на Таразеде. Несколько раз отвечали "Спасибо что поздоровались!" или "Очень приятно, что лично спросили". И вместо "НЕТ" отвечают в 90%, если отказ, "Я подумаю". может смысл и не меняется. Но все очень цивильно. И я кадры свободные и чужие изучаю потихоньку)))
Офицерам тоже дана команда не брать "тупым кликом", а общаться сначала. Надеюсь, соблюдают и без меня.
А гайда "Как приниматься в клан" сильно не хватает!
"Возьми меня и сделай майором!" "Если сделаешь майором я пойду к тебе!" "Дай ресов" и тд и тп))
Из 20ти стукнувших в ПМ за час приняты вчера были отсилы пятеро
murlykot
30.12.2008, 13:28
А гайда "Как приниматься в клан" сильно не хватает!
Так напишите. :) Я - соло, и лично мне сфера "как приниматься" мало знакома. Вот как отбить желание вступать в кланы - тут, да, могу делиться опытом. А если надумаю на 60+ куда вступить, то было бы интересно почитать, чего не любят те, кто в клан принимает.
Siddxartxa
30.12.2008, 13:53
М-да. Меня вот один из Мурров "приглашал". Пока я колбасился с мобами, начал в меня стрелять из лука, периодически леча, потом, предложил вступить в клан, когда я отказался, начал меня уже пкашить. Насилу сбежал от него.
А Мурры вроде бы приличный клан, так что думали бы кого капитанами ставите. Но с Муррами я теперь отношений иметь не буду, по вполнее понятным причинам. >:\
Ник этого человека, ваш ник в игре, скриншот - без этого вы просто врунишка)
ColniwK0
04.01.2009, 00:42
Пункт 4 прям сегодня наблюдала, когда ко мне подбежал один с синим ником и кинул клан без лишних слов)))
NoWayForYou
05.01.2009, 11:15
Пункт 4 прям сегодня наблюдала, когда ко мне подбежал один с синим ником и кинул клан без лишних слов)))
=)))))))) "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви!"
paramparam
07.01.2009, 13:02
А можна и проста спросить памоч, скажем в хх, скажем друля (также в данг, гуй, боса валнуть итд итп). Если чел норм - добавить ево к друзям. Патом ешо раз сходить - если люди нормалние с клана - соло мож и сам захочет к вам...
А можна и проста спросить памоч, скажем в хх, скажем друля (также в данг, гуй, боса валнуть итд итп). Если чел норм - добавить ево к друзям. Патом ешо раз сходить - если люди нормалние с клана - соло мож и сам захочет к вам...
Соглашусь полностью. Вот так моя лиса оказалась в клане (хотя у меня и свой был, на 2 человека, чтобы приглашения не кидали) - ходили в ХХ, ещё куда-то, пати адекватная была, играть приятно. Позвали в клан, общала подумать. Подумала и решила попрбовать :)
+1
Также скопировал на форум клана.
Поигрываю на Таразеде -))
...
К чести сказать, никто из отвергнутых не стал нудить в личку -)
NoWayForYou
12.01.2009, 10:56
Вот бы еще пункт 4 соблюдали...
Меня не так раздражают кинутые пригласиловки, как уламывание в личку =((
Я очень вежливый человек. Видимо, вежливость воспринимается, как готовность уговориться. Блин. По минут 15-20 приходится объяснять, что не хочу в клан.
Еще и обижаются =)))
Хороший гайдик прочитал всю ветку. Много хороших постов !
Автору большое спасибо! Я тоже скопировал на сайт и сделал ссылку на эту тему!
Надеюсь что многие прислушаються к вашему мнению.
Лично я беру в клан человека предварительно пообщавшись, и помогав ему в чёмто несобираюсь отказывать в помощи, даже если он отказался вступить в наш клан, иногда даже дружба завязываеть:)
NoNsEnSe992
16.01.2009, 09:05
Крут и все логично) Будет на сайте в рамочке висеть)
Dragooo1992
17.01.2009, 05:51
Спасибо за гайд оч прилично сам на сайт скопировал. Ну по 15-20 минут не было если человек сам не заинтересован смысл приглашать..)
MiroMira
20.01.2009, 11:45
А мне за три часа игры раз 10 просто так кинули приглашение в клан и всего 2 раза пообщаться решили и спросить моё мнение по этому вопросу. Благодарна ребятам, кто после первого моего отказа ко мне больше не приставал. Один раз провела эксперимент - нажала ДА на нубское приглашение, чтобы посмотреть состав клана. Посмотрела - макимальный уровень 45, минимальный 1:) Улыбнуло однако. Из всех, кто в клане записан в игре 2 человека. Ни поздравлений, что согласилась вступить, ни вообще ответов никкаких на клан чат - ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ. Теперь на такие "кидания" автоматом жму НЕТ. Дошло уже до автоматизма, даже уже и не раздражают эти нубские "броски" клана всем кому не лень. Мира.
ForestFriend
22.01.2009, 20:33
очень хороший гайд особенно для нубо-мастеров, которым по 10 лет...
Боюсь что такие мастера на форуме редкие гости...
oira-oira
23.01.2009, 13:33
Прием в клан девиц - это своего рода обольщение... Стоит лишь проникнуть ей в сердце, и она твоя ;)
А когда ее сердце, как пичужка трепыхается у тебя на ладони - то нужно лишь открыть дверцу клетки и посадить ее на жердочку клана :D
Поэтому у мя на счету 19 таких сердец :) ( лвл: 50 - 69+ )
П.С. И ни какой пошлости
MiroMira
23.01.2009, 15:47
Прием в клан девиц - это своего рода обольщение... Стоит лишь проникнуть ей в сердце, и она твоя ;)
А когда ее сердце, как пичужка трепыхается у тебя на ладони - то нужно лишь открыть дверцу клетки и посадить ее на жердочку клана :D Поэтому у мя на счету 19 таких сердец :) ( лвл: 50 - 69+ )
П.С. И ни какой пошлости
Умахаешься "проникать" в сердце ловелаз. У меня всё происходит с точностью и наоборот:))))))) И в клан меня пока силком не затащишь, пока сама не приму решение куда и с кем мне весело играть или нет. А ловелазов типо тебя сразу ОТШИВАЮ за их неискренность - прям противно иногда бывает видеть эти ваши "соловьиные трели".:)))))
Вчера за 3 часа игры накидали вопросительных знаков кучу и только одно приглашение было правильным в ПМ и без всяких приставаний.
oira-oira
23.01.2009, 16:32
Ну вот - я знал, что не так поймут. Я же сказал, что не пристаю, а в душу лезу! Пара наводящих вопросов, участие и учтивость - и ты уже знаешь ее желания и проблемы, на которых можно и сыграть - дело максимум 15 минут
ivansemenovich
23.01.2009, 17:57
а у нас в клане есть один майор, которая попала к нам с 18 (!) приглашения подряд. Вступила чтобы отвязались в конце концов..
Сейчас - активист клана, его костяк.
18 раз подряд-вот так точно не надо приглашать в клан.
***Zeus***
23.01.2009, 21:25
имхо, был бы приглашающий 30+ его б уже убили (возможно и не один раз)
oira-oira, а мне вот наоборот очень понравилось что у нас мастер адекватный и что общаемся мы на 99.9% на игровые темы, из реальных данных знаем только имена, возраст, город и род заняий. Просто так, для справки и статистики, не более. А сеанс псевдопсихоанализа я и сама кому хочешь проведу, другой вопрос что не вижу в этом необходимости и совершенно не желаю чтобы игроки ПВ лезли ко мне в душу (особенно с корыстной целью затащить в клан), для этого процесса у меня есть другие люди ;-) Так что - каждому своё :)
oira-oira
25.01.2009, 01:36
Опять же не так грубо, как ты подумала, рекрут даже не почувствует... или на крайняк, что-то доброе, и если, даже она не может, по каким-то причинам, принять мое предложение, я всегда останусь для нее хорошим другом - первым в списке друзей :)
Действительно люди разные. Я например такое общение касающееся только ПВ в игре считаю убогим по сути и ограниченным, ведь это очень ограниченная тема, добровольно поставить себе рамки, это добровольно надеть наручники и сесть в клетку. В душу конечно лезть не надо, но за жизнь поговорить интересней чем про ПВ.
RRRokIII
25.01.2009, 03:58
Мое мнение.что лучше всего набирать людей проверенных.А как это сделать?Конечно же в боях.Проходишь трудный квест в пати.а это сближает.Если видишь человек одинок без клана и даже в нынешнем клане чувствует себя ущемленно .то предлагаешь ему вступить.лавное не надо приглашать из цели просто набрать людей в клан.Это лично мое мнение.
oira-oira, да нет, не грубо. Просто, исходя из твоих слов - фальшиво несколько.
Tigras, кто-то приходит в игры за общением по-душам, а кто-то за самой игрой. Рамки это когда ты что-то себе запрещаешь, а когда ты не делаешь то, чего тебе не хочется - это просто твой свободный выбор.
Если есть какая-то интересная тема в клан-чате не касающаяся игры - я её поддержу, но вот лозунги "Наш клан - наша семья" - не люблю. Мне интересно пообщаться на игровые темы, может на какие-то абстрактные (события, культура, новости), но вот необходимости обсуждения каких-то личных "проблем" у меня нет. Для этого у меня есть друзья и близкие мне люди. Здесь же я получаю удовольствие, например, от слаженой командной игры, в этом тоже есть свой кайф. Тем более тут речь шла не о мирной светской беседе в ожидании яшмы, а о "проникании в сердце" и именно о "влезании в душу" :))))
Nik_Sergeich
26.01.2009, 03:40
На днях у мну было общение с классическим рекрутером :D Именно такие надоедают приглашениями в кланы. Я как обычно отклонил приглашение не глядя, но это чудо заговорило!!! :laugh: Эдакий говорящий тигро-обормот :D Вот что из этого получилось:
9443
Моя плакать! :laugh:
Думаете такой читает форум? Или может Мастер давший ему Капитана читает? :no:
На самом деле, очень жаль, что нет возможности написать и вывесить краткую инфу о персонаже. Потому что 100% из заговоривших обещают "великие цели", "движение в топ", "помощь в каче" и "пати в ХХ". А еще обязательно "дружный клан, в котором все помогают друг другу"
Кого как, но меня это раздражает, особенно когда зовут жрицу.
Ах, да, насчет метода oira-oira... Наверное, он и правда неплохо срабатывает, но если прекрасные девы зайдут на форум, почитают и подумают, есть шанс, что из разряда "друг" перейдешь в разряд "враг". По крайней мере, у меня похожая ситуация сложилась)
MaTr1arcH
26.01.2009, 05:17
Но народ словно игноря эту фразу переспрашивает: а почему? А из-за чего?
тож самое, что надпись на ларьке : "Сигарет нет. Вообще!!" и все равно каждый 5 переспросит - что, ВООБЩЕ нет?
RRRokIII
26.01.2009, 06:02
По идее"наверное сначала имеющимься составом сделать "имя"клану .тогда проще будет пригласить кого то .в ком заинтересован.)))Тогда наоборот можно самому выбирать из желающих)))
MiroMira
27.01.2009, 13:06
Опять же не так грубо, как ты подумала, рекрут даже не почувствует... или на крайняк, что-то доброе, и если, даже она не может, по каким-то причинам, принять мое предложение, я всегда останусь для нее хорошим другом - первым в списке друзей :)
Какой-же ты самовлюблённый зазнайка :)))))))))))) Видно давно тебя из девушек никто не посылал далеко и надолго:) На счёт "первого в списке друзей" ты погорячился однако, я таких как ты частенько не в список друзей отправляю а в игнор, но чаще в "чёрный" список они попадают. Иногда даже до смешного доходит - в в данджах массой лупану по мобам, а там смотрю, сама красная стала - а там оказывается под мобом "чёрный" сидит, вот и его чуть не убила вместе с мобом заодно:)))))))))
MiroMira
27.01.2009, 13:08
На днях у мну было общение с классическим рекрутером :D Именно такие надоедают приглашениями в кланы. Я как обычно отклонил приглашение не глядя, но это чудо заговорило!!! :laugh: Эдакий говорящий тигро-обормот :D Вот что из этого получилось:
9443
Моя плакать! :laugh:
Думаете такой читает форум? Или может Мастер давший ему Капитана читает? :no:
Хохотала до слёз!!! Я за игру раз 5 такие "атаки" испытываю. Иногда даже пригрозить ПК приходится, чтобы отстали:))))) Редко встретишь джентльмена, который без слов понимает, что надо "ОТВАЛИТЬ" пока не убили.
Я никогда лишнего не говорю:)
WalyaSav
29.01.2009, 09:14
Автор молодец, согласна с ним полностью. :)
Azazello777
29.01.2009, 09:46
играю за Друлю (сейчас 47 лвл).. собственно с Бао, в голде...
****али уже эти приглашения =(((( в день раз 20 кидают.. молча...
за месяц игры моей тут..только 1 раз был нормальный диалог с человеком, приглашающим в клан (он даже прглашение не кидал, а просто поговорили в привате.. приятное впечатление осталось от той беседы.. )
остальные тупо, ничего не говоря кидают приглашение....
Играл до ПВ в 4-х онлайн проектах..... складывается впечатление, что тут играет половина детей младшего школьного возраста, настолько неграмотно построены фразы иной раз, про орфографию я вообще молчу (но это болезнь всех онлайн игр)....
Грустно... новые поколения воспитываются не в школе, а в интернете.... беря оттуда (отсюда) самое плохое зачастую....
Автору спасибо, респект и уважуха, как говорится)
Надо бы озадачиться гайдиком на тему "как не надо вести себя, принимаясь в клан", а то такие порой приходят... Одна мне уже мозг сожрала практически до конца, но выгнать жалко, кому она, убогая нужна?))
CrazyBat
30.01.2009, 15:24
Хороший гайд, все так... Когда 1й раз увидела его здесь на форуме, с большим сожалением подумала, что вряд ли его прочтут те, кому он адресован...
1. Не кидайте сразу приглашение. Лучше вежливо спросите в ПМ, не хочет ли соло вступить именно в ваш клан. Эти восклицательные знаки только раздражают...
В последнее время массово сыпятся вопросы в приват... Неужто рекруты это прочли? О_О
И, как говорится, "за что боролись... " . С точки зрения меня как человека, который в клан не собирается, лучше бы уж кидали приглашения молча :) Кликнуть 5-7 "отказов" в ГД по дороге от котлов до яшмы все же меньше раздражает, чем зафлуженный ПМ, т.к. проигнорировать пишушего, если здороваются и приглашают вежливо, совесть не позволяет, а писать нон-стопом вежливые отказы... хм...
Кроме того, +1 к посту MetalVixen на 2й стр.этого топика...
Кстати, не понимаю, на что вообще надеются люди, кидающие приглашения 1м встречным?... Что вот вдруг придет к ним добрый дяденька/тетенька, поможет им разом со всеми квестами, убьет взглядом всех босов, спонсирует голдовые обвесы с точкой на +12 и выведет клан в ТОПы?.. О какой взаимопомощи в клане мне говорит Мастер клана с составом 4чел 20-35лвлов, при том, что у меня перс 77й лвл?.. Почему на светящемся конике и в черном стиле я получаю приглашения чаще, чем пешком и в сете за 5 голда?... И зачем я вам в клане, если вы еще не знаете, какой стервой я могу быть? )) Рекрутам что, капает какое-то бабло за вновьприбывших по их приглашению? Поделитесь, плз, секретом )) Я не в курсе здешних клановых традиций..
Давным давно, в другом проекте был клан с рекламным слоганом: "Мы принимаем людей, а не персонажей!"... Может быть в этом и была доля лукавства... Но, звучало заманчиво ... берите пример ))
p.s. Der_Tod, если я правильно догадалась, кто под этим ником... хватит бездельничать, марш жруна качать! а то мы с тигрой тя покусаем! ;))
Есть у меня моё личное маленькое скромное (и, возможно, ошибочное) мнение, что закидывают приглашениями либо новоявленый мастер клана, в надежде набрать в него сразу кучу "мего-аццких граков!", либо кто-то в клане новенький, маленький, выклянчивший себе капитана под обещание привести 100 человек и боящийся что звание отнимут.
NA4ALNIK
03.02.2009, 20:46
Кстати, не понимаю, на что вообще надеются люди, кидающие приглашения 1м встречным?... Что вот вдруг придет к ним добрый дяденька/тетенька, поможет им разом со всеми квестами, убьет взглядом всех босов, спонсирует голдовые обвесы с точкой на +12 и выведет клан в ТОПы?.. О какой взаимопомощи в клане мне говорит Мастер клана с составом 4чел 20-35лвлов, при том, что у меня перс 77й лвл?.. Почему на светящемся конике и в черном стиле я получаю приглашения чаще, чем пешком и в сете за 5 голда?... И зачем я вам в клане, если вы еще не знаете, какой стервой я могу быть? )) Рекрутам что, капает какое-то бабло за вновьприбывших по их приглашению? Поделитесь, плз, секретом )) Я не в курсе здешних клановых традиций..
Ты забыла сказать, что некоторые "мего-аццкие" синенькие мастера еще грозятся "покарать" за отказ. :rolleyes: А на что надеются... На то, что проносящийся мимо хай - школьник-донатор, сперший у папы мобилу, и вливший стотыщмульёнов голда. Что его можно будет развести на "дай на лошади покататься, ты же у нас в клане, я верну, чесна-чесна", или что проспонсирует всему клану голд хирки. Но, вероятно, даже не на это. Просто мозгов не хватает у 12-летних рекрутеров, чтобы трезво оценить ситуацию и сожить два + один.
Dragooo1992
04.02.2009, 00:15
Ты наивно считаешь что все глупые я бы сказал что предприимчивость наоборот очень хитры они пс у самого племянник есть пока еще не призывного возраста 13 :-D
=)
есть еще добавление небольшое. ради бога, рекрутеры, прекратите приглашать сольников *модных* ныне специальностей - магов и лукарей. я, конечно, понимаю, что они вам в клане и нужны... но и вы понимайте, что уж, ежели человек соло вкачался за70+, а в клане не состоит, то ему это нафиг и не надо.
и забудьте про тенденцию *а мы тебе дадим грин и даже заточим...*, ну уясните же вы наконец, где находится кнопка *просмотр персонажа*, и подумайте нафига хаю ваш грин, когда у него забубенный фиолет...
NA4ALNIK
04.02.2009, 15:42
Ты наивно считаешь что все глупые я бы сказал что предприимчивость наоборот очень хитры они пс у самого племянник есть пока еще не призывного возраста 13 :-D
Судя по посту и открытой рядом теме - ты и есть этот "племянник". :D
oira-oira
04.02.2009, 23:13
Вчера был удачный день - в клан согласились вступить несколько девиц, которые просили долгий срок для обдумывания (от 5 дней - до 2 недель), но меня они не забыли, за это время, и меня нашли, а это значит, что примененные чары были чрезвычайно уместными в той ситуации :)
П.С. Можно зарабатывать на людских страстях, пороках, глупости, но нельзя наживаться на прекрасном (с) Рекс Стаут
CrazyBat
05.02.2009, 10:24
2Oira-oira, улыбнул :) на месте одной из упомянутых тобой дам, прочтя такой пост, я бы подумала, как заработать на твоем дивном самомнении... как одной из людских страстей... ;)
bananafish
05.02.2009, 12:31
а это всё такая проверка на терпение. сорвёшься - не сорвёшься, лол.
- привет ну как, подумал приходить к нам в клан?
- нет, спасибо за предложение, я соло игрок.
- да ты че вообще, я тут место для тебя держу!
- нет. спасибо, я очень тронут, но привык в одиночку играть...
- тебе же скучно!
- да нет, на самом деле мне весело ))
- в клане есть общение ;-)
- ну.. я тоже общаюсь с игроками
- да, но в клане будет лучше!
- почему?
- ну я тебя могу позвать куда-нибудь и ты увидишь в чате
- ты у меня в друзьях, зови, я не отказываюсь.
- да, но так только я могу позвать!
xDD
иногда чувствую себя работником техподдержки. "уважаемый пользователь! спасибо за инвайт, но я не вступаю в кланы! приятной вам игры!" xDDD
Ammelira
05.02.2009, 12:56
У ми тож
-хай
-привет
-в клан хочешь?
-нет,а что?
-ну давай!
-нехочу
-Ну плииииз
-Ну я тронут,не хочу
-АНУ БЫСТРО В КЛАН
-не хочу я!!!!
-ах ты!*кидается на перса который нехотел в клан*
-*тот отбивает его одним ударом* эх....
bananafish
05.02.2009, 13:02
-ах ты!*кидается на перса который нехотел в клан*
-*тот отбивает его одним ударом* эх....
так не доставайся же ты никому11111 xDD
Psewdowolk
05.02.2009, 13:05
-Прив
-Прив
-Хочешь в клан?
-Нет, спс
-Почему?
-Нуу, неохота
-У нас норм, если не захочешь всегда мона уйти
-Да не спс, не хочется
-Неее, нам люди нужны
-Ну, а я причём?
-Ну пошли
В общем продолжалось это минут 15, я чуть обзываться не стал, такие тупые вопросы задавал мне...
Сейчас таких экземпляров вроде нет, да и приглашать меньше стали, а то каждые 10 минут - восклицательный знак
Siddxartxa
05.02.2009, 13:35
последний запомнившийся...
- а вы в клан принемаете ?
- конечно принимаем, набор церез форум *ссылко=)*
- а что это такое ?
- ссылка на набор в клан по заявкам на форуме, с ** левла кстати )
- о а есть может какие то исключения?!
- а почему должны быть исключения?)
- ээ ну я незнаю
- ну вот когда придумаешь , обязательно напиши мне -) удачного дня)
NoWayForYou
05.02.2009, 13:50
-Прив
-Прив
-Хочешь в клан?
-Нет, спс
-Почему?
-Нуу, неохота
-У нас норм, если не захочешь всегда мона уйти
-Да не спс, не хочется
-Неее, нам люди нужны
-Ну, а я причём?
-Ну пошли
В общем продолжалось это минут 15, я чуть обзываться не стал, такие тупые вопросы задавал мне...
Сейчас таких экземпляров вроде нет, да и приглашать меньше стали, а то каждые 10 минут - восклицательный знак
Вооот... вот такое приходится слушать по несколько раз на дню... Самое смешное, что часто разговор затевают, когда я мобов бью...
В результате веду, так сказать, светские беседы с реверансами, кроша фауну на флору, то есть в капусту.
Жаль, что нет возможности схватить моба за ффост и пульнуть в донимающего.... было бы веееселоооо :)
Zacknafeyn
05.02.2009, 14:59
Жаль, что нет возможности схватить моба за ффост и пульнуть в донимающего.... было бы веееселоооо :)
Угу, согласен. Так надоедает, когда лупишь моба на последних каплях жизни, а тебе бросают приглашение в клан. Иногда до абсурда - я уже чуть материться не начал. ТРИ раза подряд бросали предложение вступить в один и тот же клан. И хоть бы кто спросил хочу ли я или почему не вступаю. Иногда, конечно, попадаются и отдельные нормальные люди, которые сначала спросят, хочу ли я в клан или после моего отказа спрашивают причину. Но таких мало :(
Убил наповал случай, когда я отказался вступать в клан, а меня начали ПКшить. Мнение как о человеке, так и о клане сложилось не очень хорошее.
CrazyBat, раскусила))) И не так уж сильно я от вас отстаю, всего-то 2 уровня) Для жреца это вполне простительно.
А по теме... Уже даже задумался на денек выйти из своего клана, проверить стойкость моих нервов и популярность моей персоны)
Dogma996
05.02.2009, 18:25
Взял на заметку))
ethernium
05.02.2009, 18:35
в хороший клан не надо звать, в хороший клан сами будут проситься, а что бы всякую шваль не брать к себе, лучше сразу с порядками ознакомить, дать пищу для размышлений так сказать
bananafish
05.02.2009, 19:14
можно поподробнее про пищу для размышлений?)
Ammelira
05.02.2009, 19:52
Ищё случай:
-Ку!
-Привет
-В клан надо?
-нууу..а с какого лвла???
-с 50+
-я 10+
-ну го
-*кидает приглашение в клан*
-и говорит правила
-*сказал привил 68-70*вот наш устав
-О_о *покидаю клан*
- чего?
-много правил!
-*кидается на мну*ТАК ТЫ ШПИОНКА!!!!!!!
-я же сматываюсь в гд (а он ПК был,красный) его убивают стражи выпала голд форма асуры
P.S. ну вот,прекрасное утешение,голд фома наколенников Асуры....
oira-oira
07.02.2009, 00:14
Посмотрел я, - все это напоминает признания в анонимной группе алкоголиков или прочих несчастных((
Ведь, желая получить что-либо, нужно всегда что-то дать первому! Нельзя протянуть руку, чтобы отобрать, можно только давать)
П.С. С девушками это заодно и приятно - протянуть ей руку с цветком, а там уж ей самой решать: взять ей цветок и уйти, или остаться! Ведь независимо от ее решения, цветок останется у нее, а значит она невольно заберет и часть тебя с собой)
natka2008
10.02.2009, 12:38
-привет
-у нас нет жрецов ходить в ХХ
-го к нам
-)))
oira-oira, про цветок прикольно :)
NA4ALNIK
10.02.2009, 13:03
Посмотрел я, - все это напоминает признания в анонимной группе алкоголиков или прочих несчастных((
Ведь, желая получить что-либо, нужно всегда что-то дать первому! Нельзя протянуть руку, чтобы отобрать, можно только давать)
П.С. С девушками это заодно и приятно - протянуть ей руку с цветком, а там уж ей самой решать: взять ей цветок и уйти, или остаться! Ведь независимо от ее решения, цветок останется у нее, а значит она невольно заберет и часть тебя с собой)
Не ты ли герой-любовник, окучивший Брыську и еще некоторых дурочек на Мире? :spy:
А представьте когда наоборот. Я мастер клана, мне столько идиотов просится принять их без заявки, обязательно в основу (86+) при своем 45ом уровне. На сайт не идут, неохота, на то, что гильдия за годы существования никого с улицы без заявки не инвайтила - также. Еще проблема с идиотами, которые гильдиями попали в кос и долбят в пм. Не хотят общаться через форум и дипломата, постоянно "ну ты же мастер, прости нас" и тд. И это мастера гильдий так взрывают мозг, какие же там сокланы?
NA4ALNIK
11.02.2009, 14:02
А представьте когда наоборот. Я мастер клана, мне столько идиотов просится принять их без заявки, обязательно в основу (86+) при своем 45ом уровне. На сайт не идут, неохота, на то, что гильдия за годы существования никого с улицы без заявки не инвайтила - также. Еще проблема с идиотами, которые гильдиями попали в кос и долбят в пм. Не хотят общаться через форум и дипломата, постоянно "ну ты же мастер, прости нас" и тд. И это мастера гильдий так взрывают мозг, какие же там сокланы?
Бедняга, самое время сложить с себя полномочия и уйти в моностырь. :D
Да,разговоры типа-
"-преми в клан
-*сайт*,оставляй заявку,там будут рассматривать.
-ну преми,я хароший игрок че тебе стоит а?"
нередки:)
OIIACHOCTb
17.02.2009, 20:29
Автору точно респект и уважухи,как почти дипломированный психолог могу сказать, что этот способ может затащить в клан почти любого =)
бегаю соло, после 50 лвла уже как то уже беспокоит отсутствие галочки автоматически отклонять приглашение в клан по аналогии с пати и трейдом :) в крупных городах так и сыпятся от всяких нубокланов )))
nevalyawka
18.02.2009, 01:13
Не важно нюбо или нет. Бегаю соло. ТЫКАНИЕ подзадолбало. Хорошо хоть топовики весьма тактичны.
Правда им не нужно лиш бы кто)
LuxExTenebris
18.02.2009, 02:04
Случай такой: выхожу я в гд, запад, коты, жрецом 1 лвл, ник синий, ничего нет вообще, даже дубину изначально выбросила..тут в пм, привет..почему без клана бегаешь..минута молчания..меня пробрал смех..ну как ответить на такое приглашение..
Или еще пример,был до вступления в клан..
-привет
-привет
-го к нам в клан
-пока не хочу..
-почему..и тд
... в конце
-ну ты гонимая итд
и поперло дерьмо с человека..
EvaNetik
18.02.2009, 11:12
Респект тема создана идеально текст захватывает вывесила своим пусть на досуге почитают может клан тогда быстрее набе:rtfm:рем)
skandinavik
18.02.2009, 11:32
Да еще раз убеждаешься в том что все таки жанр которым мы с вами Друзья подзаболели не самый худший из всего многообразия компьютерной индустрии.Точнее я сказал бы Лучший скорее так как РПГ такого уровня все таки учит молодых и не очень людей социально продуманным шагам на просторах пусть и не идеального Мира)))
А вообще проблема недостатка нормальных игроков существует на каждом сервере еще раз подтверждая что РПГ как зеркало отражает Реальный Мир ну может быть это и к лучшему за каждого нужно бороться)))
Sabrina89
18.02.2009, 19:54
Да еще раз убеждаешься в том что все таки жанр которым мы с вами Друзья подзаболели не самый худший из всего многообразия компьютерной индустрии.Точнее я сказал бы Лучший скорее так как РПГ такого уровня все таки учит молодых и не очень людей социально продуманным шагам на просторах пусть и не идеального Мира)))
А вообще проблема недостатка нормальных игроков существует на каждом сервере еще раз подтверждая что РПГ как зеркало отражает Реальный Мир ну может быть это и к лучшему за каждого нужно бороться)))
Это правда, люди в игре такие как в жизни, это факт, поэтому перед вхождением в клан или принятием других игроков их нужно проверять...для начала в каче
Roma251077
18.02.2009, 20:05
Гайд хороший 5+
Alisenokmouse
18.02.2009, 20:07
5+ :lol:
darkspire
20.02.2009, 14:03
Не приветствуют если ты слаб, но если лвл хотябы 35+ и сам ты человек общительный, то тут уже другое дело. Особенно если перс редкий (граммотно качающийся танк).
Sabrina89
20.02.2009, 17:11
Не приветствуют если ты слаб, но если лвл хотябы 35+ и сам ты человек общительный, то тут уже другое дело. Особенно если перс редкий (граммотно качающийся танк).
Кстате да, работает стереотип на ЛВЛ...Обычно именно принимают в клан 35+ игроков, редко видел объявы на принятие 60+)) А если перс редкий(Друль, Жрец(С прямыми руками, это вообще редкость :)))
Бессчетное количество раз меня приглашали в клан под боссом, причем два раза эта уловка удалась. Открываешь окно персонажа, оказывается, ты уже в клане численностью 20 человек.
Недавно воин, едва достигший 30 уровня, кинул приглашение в клан под мобом, расстроился из-за отказа, ударил меня пару раз и убежал. Думаю, пусть живет. Смотрю, через минуту он уже убегает от какого-то лукаря. Много ли он так наберет?
CrazyBat
26.02.2009, 11:10
Лечу я как-то в ХХ, вижу по дороге шахточку шлиф.порошка и, естественно, начинаю копать (ресы на полик лишними не бывают) .... Смотрю, несется ко мне через поляну на ускорялке воин 40+ (сама вар, прикинуть лвл по виду шмота -не проблема). Ясно, что при разнице в 30 лвлов, опасности представлять он в любом случае не может, лениво наблюдаю, что дальше делать будет... Подбегает...кидает на меня стан (прервав мне копание на 99% ) ... и не успела я подумать, мол, "чтож ты, чудо такое, делаешь, я ж из стана-то выйду ща...", мигает мне от него приглашение в клан!!!... Как-то даже убивать его после этого расхотелось )) .... Пока набирала ему в чате, все что думаю, на счет таких приглашений, чел написал мне в ПМ "давай к нам в клан"... и сел копать так и недокопанный мною шлиф... :)
p.s. "идеальный мир", говорите? )))
Divarikys
28.02.2009, 21:37
Лечу я как-то в ХХ, вижу по дороге шахточку шлиф.порошка и, естественно, начинаю копать (ресы на полик лишними не бывают) .... Смотрю, несется ко мне через поляну на ускорялке воин 40+ (сама вар, прикинуть лвл по виду шмота -не проблема). Ясно, что при разнице в 30 лвлов, опасности представлять он в любом случае не может, лениво наблюдаю, что дальше делать будет... Подбегает...кидает на меня стан (прервав мне копание на 99% ) ... и не успела я подумать, мол, "чтож ты, чудо такое, делаешь, я ж из стана-то выйду ща...", мигает мне от него приглашение в клан!!!... Как-то даже убивать его после этого расхотелось )) .... Пока набирала ему в чате, все что думаю, на счет таких приглашений, чел написал мне в ПМ "давай к нам в клан"... и сел копать так и недокопанный мною шлиф... :)
да....умный чел))
Divarikys
28.02.2009, 21:38
а за инфу респект автору..молодец!!
oira-oira
01.03.2009, 12:42
Наглость - сразу бы убил, хотя... девицу бы не трогал...
Как говорится - "Я в женщин не стреляю"(с)
bormotoon
15.03.2009, 21:27
Небольшая история из игры, для рекрутеров у данжей.
Прокачался я до 19 лвла, засобирался в данж. Встретил около него пару хаев, которые помогли выбить обывателя, подсказали где найти лошадь. Быстро, но без спешки и воплей "Ставь знак!!!!!" и "Только не тупи!!!!" провели по данжу. Разрешили обращаться к ним в случае каких то сложностей и непоняток по игре, чем я пару раз воспользовался и всегда получал грамотный и главное доброжелательный ответ.
В 29 данж я сам их позвал. Разговор о клане тоже поднял сам (соло ****отства хватило в линейке). И когда еще подкачаюсь - очень вероятно, что именно к ним в клан я и пойду.
Тема супер. Только осталось что б ее все прочитали.
А меня довольно странно приглашали в клан.
Сначала авто приглашение, а потом в ПМ обьяву для общего чата, что то вроде
"приму в клан с 60 лвл!!!" и вот так без остановки.
На мою просьбу прекратить мне слать заготовленный заранее текст обращения ко всем, мне ответили
"А что собственно тебе еще надо?"
Конечно я поражаюсь глупости некоторых людей, но это уже слишком >_<
Safe_Zone
16.03.2009, 03:26
Тема супер. Только осталось что б ее все прочитали.
А меня довольно странно приглашали в клан.
Сначала авто приглашение, а потом в ПМ обьяву для общего чата, что то вроде
"приму в клан с 60 лвл!!!" и вот так без остановки.
На мою просьбу прекратить мне слать заготовленный заранее текст обращения ко всем, мне ответили
"А что собственно тебе еще надо?"
Конечно я поражаюсь глупости некоторых людей, но это уже слишком >_<
Сразу отправлять Черному Списку еду:).
Nakoruru
16.03.2009, 03:35
Очень достают просьбы вступить в лоулевельную ГИ донаторов за вознаграждение... Хотя кому как...
Отличная тема. Весьма заинтересовала=) и своим кепам ссылочку скопировала=))
Когда была 30+, бывало, просто кидала приглашения в клан игрокам 13+. Некоторое время назад писала в пм одинокому игроку что-то вроде "Привет! хочешь в клан?". Теперь - отправляю всех желающих на сайт клалана, писать заявку. Никогда не настаивала, никогда не звала игроков с других кланов - наоборот, говорила: "подумай прежде чем покидать клан, в котором ты сейчас".
Правда бывают случаи, когда и меня зовут в другие кланы - но я стараюсь вежливо отказывать в любых случаях. Хотя иногда можно нарваться на грубость:shuffle:, особенно когда предлагают 'слить клан'.
Udav-817
17.03.2009, 14:05
вот тогда точно можно слить без зазрения совести. если, конечно, ты не в клане, где пк запрещено.
Наглость - сразу бы убил, хотя... девицу бы не трогал...
Как говорится - "Я в женщин не стреляю"(с)
Вот как раз женские персонажи меня чаще всего пытались слить: всякие друли с чем-то странным вместо мозгов. реже лукари, оборы и жрецы. тут уже пол разный бывает. но удача к ним поворачивалась преимущественно нелицевым местом. иногда боком (типа удавалось слить, но с белого-то лут не падает). :p
Нубство в плане приема в кланы не вымрет, но скажем так "устареет" как способ увеличения численности штата. Теперь даже нубокланы предпочитают крикнуть 2-3 раза в мир вместо того, чтобы брать первых встречных-поперечных.
Вот у нас в клане либо идет заявка на сайт, либо идет прием в клан после личной беседы с тем, кто принимает. при этом человеку НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется зарегиться на сайте и прочитать устав и сопутствующие материалы и в нужном месте "подписаться".
~Ausenta~ (http://ausenta.my1.ru), сервер Сириус, принимаем 48+ (на правах рекламы). :rotate:
Видел нечто подобное) Ну что делать, школьники причем в худшем смысле этого слова тоже играют в ПВ)
Raiven_Konnol
17.03.2009, 14:21
у нас в клане либо идет заявка на сайт и после этого с человеком в игре свяжется офицер, как правило майор, иногда даже мастер. либо идет прием в клан после личной беседы с мастером или офицером. при этом человеку НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется зарегиться на сайте и профитать устав и в нужном месте "подписаться". так что если и попадаются нубы, то умнеют прямо на глазах.
~Ausenta~, сервер Сириус, принимаем 48+ (на правах рекламы). :rotate:
А где на правах рекламы ссылочка на сайт?
Udav-817
17.03.2009, 14:57
А где на правах рекламы ссылочка на сайт?
пардон, забыл. :( исправился. :)
Правильные вещи говорите =)
Хотелось бы добавить совет для тех, кто вступает в клан.
Если вас приняли, поздоровайтесь и представьтесь соклановцам которые онлайн, а позже, когда будете видеть, что вошел в игру кто-то, кого не было, когда вас приняли, хотя бы в пм, представьтесь и ему. А то как-то не хорошо, когда человек новоприбывший, знакомый только 2-3 людям из клана на сотню, начинает вести себя так, будто он тут всегда был. И на вопросы "а ты кто?" обижается.
идиотов везде хватает... самый простой выход, сделать клан "для себя" и спокойно бегать, никто не достает. я так сделала, а потом жалко стало 100к впустую, предлагаю теперь всем желающим вступить в клан совершенно без обязательств, даже сайт сделала, чтоб не объяснять каждому, что к чему ( http://neclan.clan.su/ ) несколько человек пользуются такой услугой, довольно давно. проблем пока никаких не возникало.
oira-oira
17.03.2009, 23:06
идиотов везде хватает... самый простой выход, сделать клан "для себя" и спокойно бегать, никто не достает. я так сделала, а потом жалко стало 100к впустую, предлагаю теперь всем желающим вступить в клан совершенно без обязательств, даже сайт сделала, чтоб не объяснять каждому, что к чему ( http://neclan.clan.su/ ) несколько человек пользуются такой услугой, довольно давно. проблем пока никаких не возникало.
Пельмени например, или Кронштейн, как на Мире? :lol: :lol:
Клан есть своего рода государств, а государство умрет без роста... А для соло-кача клан это уж слишком...
Пельмени например, или Кронштейн, как на Мире? :lol: :lol:
Клан есть своего рода государств, а государство умрет без роста... А для соло-кача клан это уж слишком...
вот так и плодятся кланы, попадающие в КОС. Когда один соклан задевает кого-то из топов, те не разбираются, для чего создавался этот клан. А нежелание мастера такого клана решать проблему дипломатическим путем только усугубляет ситуацию
самый простой выход, сделать клан "для себя" и спокойно бегать, никто не достает. я так сделала, а потом жалко стало 100к впустую, предлагаю теперь всем желающим вступить в клан совершенно без обязательств
Хорошая идея=) Удачи вам!
Или сделать так - создать клан, мастера передать твинку и снять с себя все должности.
Udav-817
18.03.2009, 16:58
Хорошая идея=) Удачи вам!
на Сириусе я уже нашел такой клан: I'm.
посоветую своим друзьям-солистам в него вступить, чтобы не париться с приглашениями. ведь они даже в топ-кланах больше двух недель не засиживаются. напрягают нытики и нубы, которые уже не просят, а практически требуют сделать для них что-то и сходить туда-то.
Floralia
18.03.2009, 23:08
Автору спасибо = )
Жаль, мало кто следует этим пунктам. Ибо, меня жутко раздражают эти Восклицательные Знаки. Появляющиеся особенно часто, когда ты занята мобами или тестбоссами.
И верно скfзано, нужно быть взаимовежливыми.
дауж) приглашениями в ги без слов , достали окончательно, я в таких случаях делаю пару скилов в филейную часть пригласившего) после этого обычно следует мат в мою сторону, что я такой ,сякой пкашу добрых нубов)
а вообще странно что есть автоотказ от пати, торговли , автоответ, а вот автоотказ от приглашения в ги нету... видимо китайцы все бегают в гильдиях и у них нет такой проблемы...
ingvarr0
20.03.2009, 11:58
Привет всем :).
Играю в "ММОРГ" в первый раз. Зашел случайно, и как водится - затянуло... Добежал соло до 30 уровня, и естественно, что от приглашений нет отбоя... С радостью отмечаю, что чем дальше от Города драконов и Лесопилки, тем меньше раздражающих восклицательных знаков :)
Спасибо автору за труд, очень познавательно.
Для CrazyBat - со стороны смешно, но сам так пару раз попадал :).
Для Nik_Sergeich - "я плакалъ" слабо сказано, смеялся, потом просто ржал. Спасибо за юмор.
Для Mirako - спасибо за ценное дополнение, учту :).
Иногда поигрываю твинками. Естественно купил им голд-нубопухи. И заметил интересную закономерность - приглашения в клан начяали поступать раз в 5 чаще. И только 1(!) раз за все время игры твинком меня пригласили в ПМ.
Udav-817
20.03.2009, 17:34
Иногда поигрываю твинками. Естественно купил им голд-нубопухи. И заметил интересную закономерность - приглашения в клан начяали поступать раз в 5 чаще. И только 1(!) раз за все время игры твинком меня пригласили в ПМ.
А все потому, что они в клан приглашают не твинка, а его голд-пуху.
Я даже после удачного похода в данж или успешного совместного выполнения квестов человека в клан не приглашаю. вот если контакт завяжется и мы будем дальше общаться, то может быть и подниму такую тему. но опять же всё хависит от поведения человека, а не от того, во что он одет.
Действительно очень понятно...
Udav-817
20.03.2009, 21:56
а есть ли в клане казна?
В PW нет такой опции. роль казны вополняет либо твинк (неосновной персонаж), либо кто-то ещё. Мастер, скажем. но лучше, когда твинк, к которому имеют доступ доверенные лица. И лучше, если не только мастер. а то такая монополия приводит клан к тоталитарному режиму и распаду.
ivansemenovich
20.03.2009, 22:48
Хм) отличный гайдик, мну нра))
а у нас есть одна девочка, которой кинули пртглашение раз 10, она его приняла чтобы отвалили.. Теперь уже говорит что клан не бросит)) Но это единичный случай.
ivansemenovich
21.03.2009, 15:11
решение нашего мастера твинков в клан не брать ХДД такчто твинкам отказываю
А можно создать гайдик как отличить твинка от основы, при этом если твинк упорно говорит что это основной персонаж?
А можно создать гайдик как отличить твинка от основы, при этом если твинк упорно говорит что это основной персонаж?
Твинк - в основном хорошо одет, возможно даже с "голд-нубопухами". Хорошо разбирается в квестах. И еще есть много мелочей, которые выдаю твинков.
У нас в клане я также не приветствую твинков, но бывают эксклюзивные случаи конечно.
samanta566
21.03.2009, 18:00
Огромное спасибо автору этого гайда я сама пока качаюсь соло, и проблема с приглашением очень наболело. У меня уже есть на примете два клана и если я решусь вступить в клан, то попрошусь в один из них, потому что я уже не раз получала помощь а, прежде всего вежливость со стороны игроков этих кланов. Еще раз спасибо автору от Друида.
Udav-817
22.03.2009, 13:28
Твинк - в основном хорошо одет, возможно даже с "голд-нубопухами". Хорошо разбирается в квестах. И еще есть много мелочей, которые выдаю твинков.
У нас в клане я также не приветствую твинков, но бывают эксклюзивные случаи конечно.
Бывают несколько иные случаи. человек забросил своего перса высокого уровня и качает нового перса (возможно даже, что на другом сервере). до определенного момента он будет проходить квесты быстрее, поскольку имеет опыт, но назвать его перса твинком при этом язык не поворачивается (тем более если он совсем забросил первого перса или даже удалил его).
Да тема хорошая - только надо указать что всё это относится к маленьким кланам. Где надо набрать народ - или если клан расширился. Не вижу смысла приглашать персов 40+. Такие либо уже побывали в каком клане и разочаровались -таких можно уговорить войти если с ними постоянно общатся(одного приглашения -даже в вежливой форме мало). Либо это неадекваты и их выгнали из какого-то клана - таких вообще в норм клан и звать не стоит(если вы считаете себя норм. кланом) Люди 40+ уже знают - чего хотят и имеют представление о кланах сервера - и сами будут просится в заинтересовавший их клан.
Kernel32
22.03.2009, 17:32
Автору респект, теме 5+
Первый раз на 5ом уровне получил инвайт в клан без лишних вопросов вступил. За несколько часов взял 25ый уровень (мастер был 19ым) вышел из клана ))) По причине его безполезности и низкого онлайна. Тогда уже почуствовал страшную нехватку кнопки "Автоматически отклонять инвайты в клан". Особенно после того как нарыл себе голд лук. Пришлось самому искать клан )))
(Давно было, под новый год)
Теперь чудик инвайтор (Я его ник надолго запомнил) в TOTAL и меня на уровней 10-20 перерос. >:-{
PWManiac
22.03.2009, 17:57
Как то на 15 лвле мне в пм:
Он - Привет, хочешь вступить в клан?
Я - Извини, пока нехочу...
Он - А почему?
(промолчал)
Он - Типа считаешь что маловат лвл, чтобы в кланы вступать?
Я - Можно и так сказать, и еще пару причин.
(прошло пару минут)
Он - Дурачки вы все, непонимаете ничего...
Я - Ну, такие слова характеризуют тебя не с оч. хорошей стороны.
(прошла минута)
Он - Тебе лучше знать.
Очень вежливо, не прада ли? :)
anuar2009
26.03.2009, 09:10
да такое часто бывает,но если человек не хочет в клан,то значит не надо его уговаривать,человек должен идти в клан сам осмыслив что делает.
Mrgiggs1
27.03.2009, 17:44
Имхо, подобным оброзом кидают приглашение в клан те, кто думает что таким образом сотворит топ клан) А кто так думает и после прочтения темы продолжит кидать приглашения
Herruand
27.03.2009, 17:52
Респект,насчет вежливости,кстати правда,на человеческую психику влияет,есть примерно 70% с вежливостью,что вступит
предлагаю все кому просто кидают приглашения в ги пару вариантов:
1 это написать тому кто кинул ссылку на эту темку
2 принять приглашения в ги и сказать всем кто там онлайн раз 5-6 про такую темку ,заодно отправив сообщения гл чтоб принимал меры
3 слить этого игрока - если будет возмущаться сказать ,что он тебе помешал этим и притензии непринимаются
быть может через месяц таких нупов ,кто просто кидает приглашения в ги мешая игрокам без ги ,таким способом , уменьшиться в несколько раз
кстати небольшая история буквально вчера :
бегу по гд никого нетрогаю - тут приходит : такойто хочет вас пригласить тудато, я естественно набираю ник пригласившего и тут же пишу ему про эту темку и настоятельно советую прочитать, мне в ответ от него приходит что я за чушь пишу и он приглашал меня для общения 0_о это с учетом того, что он не поздоровался , дык еще своим небольшим мозгом подумал ,что раз я бегаю один и мой лвл далеко не такой мелкий то значит мне обязательно нужно общение))
далее в разговоре он вел себя малость неадекватно, доказывая мне что я должен вступить в ги , ведь мне так плохо бегать без ги и мне все будут помогать...
ну вот скажите ,почему если офицеры очередной нубоги видят человека без ги ,у них сразу складывается ,что ему нужна помощь и общение и именно их ги сможет этим обеспечить? 0_О
Udav-817
28.03.2009, 17:22
fflacon, забей на "вечных нубов". уверен, что они ещё и на ТВ хотят со своим составом и такими маааленькими мозжечками.
SouthParkFAN
28.03.2009, 17:26
зашибись статья надо выложить еа сайте клана. спасибо автору=)
Luntyashka
30.03.2009, 02:50
Походу не читают темку :( за 4 дня игры заколебали уже в доску....17(!!!!!) раз кинули приглашение в один и тот же клан. Мне на лбу персу написать-в кланы до 40+ лвла не вступлю...?
ANGELSOFT
30.03.2009, 05:57
Автору респект, очень дельная темка +1
Gitarero
30.03.2009, 11:03
Автор+1. Тему в топ один на новом серве сразу бы, пусть люди читают и учаться!
Sysanin666
30.03.2009, 13:10
Походу не читают темку :( за 4 дня игры заколебали уже в доску....17(!!!!!) раз кинули приглашение в один и тот же клан. Мне на лбу персу написать-в кланы до 40+ лвла не вступлю...?
А ты вступи в какой-нибудь нубский клан, где всего 15 человек и из них онлайн иногда 2-3 - и бегай так. Ни к чему не обязывает, а от назойливых приглашений избавишься :)
Udav-817
30.03.2009, 13:20
Ап темке! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/114.gif
Триллион благодарностей автору за то что позволянет нам тут флудить. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/3.gif
Luntyashka
31.03.2009, 17:14
А ты вступи в какой-нибудь нубский клан, где всего 15 человек и из них онлайн иногда 2-3 - и бегай так. Ни к чему не обязывает, а от назойливых приглашений избавишься :)
Не могу я так :) для меня клан всегда больше чем кучка игроков,поэтому пока отмахиваюсь просто :)
автору респект=))
странно...больше недели бегаю без клана и было всего 3 приглашения...2 в нубо-кланы и 1 в топ...
никаму не нужен танк 80+ штоли?...:(
Udav-817
01.04.2009, 15:20
автору респект=))
странно...больше недели бегаю без клана и было всего 3 приглашения...2 в нубо-кланы и 1 в топ...
Нужен. особенно пряморукий и живучий, с хорошим онлайном.
А ты себе рекламу делал: "Полосатый пушистый котенок отдастся в хорошие и добрые руки мастеру клана и его заместительницам". :D :o
murlykot
01.04.2009, 20:03
автору респект=))
Просто доставать танка 80+ восклицательными знаками боятся, а в ПМ написать стесняются. :)
lerakawaii
02.04.2009, 04:02
автору респект=))
напиши в мир что ищеш клан и тебе порвут ПМ :) сам вчера испытал)) получил кучу приглашений что аж читать не успевал)) даже от ТОП были) но выбрал ~RavenZ~ =))
напиши в мир что ищеш клан и тебе порвут ПМ :)
Да, конечно это вариант, но вот я например никогда не беру таких в клан, кто в мир пишет, и своим кепам не рекомендую. Т.к. такие персы сами не знают чего хотят и в клан вступают на 3-4 дня. ИМХО
Здесь на форуме очень много инфы о кланах и можно выбрать себе клан по душе, написать заявку на сайте понравившегося клана, а в мир писать - я считаю это от лени (потратить 1 рупор куда проще, чем просмотреть несколько клан-сайтов).
etherlady
02.04.2009, 10:59
Еще, обрисовывая потенциальному соклану все прелести грядущей жизни, советую инвайтерам не лениться, а просмотреть шмот своего собеседника.
Недавно столкнулась с ситуацией: подбегает друлька и начинает уговаривать вступить в клан. Главный аргумент: тебе мою пуху отдадут! Смотрю пуху - чакрам фиолет с одной пустой дыркой, а у меня меч фио с 3 камнями. Короч, нуб и опозорилась.
По поводу различения твинка и основного перса - не всегда качество шмота и подкованность в квестах означает, что это речь идет о твинке.
У меня на моем 46 ур вполне достойная украшенная одежка плюс определенный багаж знаний. Но это лишь потому, что мой спонсор, советник и по совместительству муж - хай 90+.
Udav-817
02.04.2009, 11:32
Да, конечно это вариант, но вот я например никогда не беру таких в клан, кто в мир пишет, и своим кепам не рекомендую. Т.к. такие персы сами не знают чего хотят и в клан вступают на 3-4 дня. ИМХО
Здесь на форуме очень много инфы о кланах и можно выбрать себе клан по душе, написать заявку на сайте понравившегося клана, а в мир писать - я считаю это от лени (потратить 1 рупор куда проще, чем просмотреть несколько клан-сайтов).
Я читаю тему Как не нужно делать клансайт (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14142). Так достаточно заглянуть на сайт и полазить по нему, чтобы понять, а стоит ли вообще туда идти. А если ещ1 и устав прочитать, то у-у-у-у-у...... пипец просто.... :D Это к тому, что в той теме тоже можно выбирать кланы (из новых), но осторожно это делать.
Еще, обрисовывая потенциальному соклану все прелести грядущей жизни, советую инвайтерам не лениться, а просмотреть шмот своего собеседника.
Недавно столкнулась с ситуацией: подбегает друлька и начинает уговаривать вступить в клан. Главный аргумент: тебе мою пуху отдадут! Смотрю пуху - чакрам фиолет с одной пустой дыркой, а у меня меч фио с 3 камнями. Короч, нуб и опозорилась.
По поводу различения твинка и основного перса - не всегда качество шмота и подкованность в квестах означает, что это речь идет о твинке.
У меня на моем 46 ур вполне достойная украшенная одежка плюс определенный багаж знаний. Но это лишь потому, что мой спонсор, советник и по совместительству муж - хай 90+.
Ага. А мои советники - друзья 80+, а также база и гайды (те, что в подписи), поэтому тоже багаж есть.
А вот насчет шмота: шмот хороший либо у твинков, либо у тех, кто вливает реал, либо у тех, кто долго стоит котом (торгуют как правило ресами). Я к этим категорям не отношусь, и хожу в "лохмотьях".
автору респек ещё раз))
всё таки я решил до 90-го побегаю без клана...:shuffle:
а там уже буду ждать предложения от которого не смогу отказаться...:rolleyes:
у меня в френд листе не маленький список людей моего и выше лвлов,так что пати в хх,данжи и по квестам найти смогу...:)
сегодня простебал чела...:
в мир обьява:в клан "*****" ведёт набор активных и весёлых игроков 40+,в ПМ.
Я:а пассивных и грустных уже набрали?*смайлы хрюны:смех,плач,смех*
он:рот офф **** или я по тебе грин топорами 60+ сьезжу
Я:прилетай,жду (*** ***) *дал коорды полянки у ГИ где мобов бил*
минута молчания...
Я:ну где же ты?
*данный персонаж не в игре* ну или типа таво,точно не помню.
P.S.ни чувства юмора у людей ни ответственности за свои слова нету,жаль:(
P.S.S звёздочки я сам поставил,не думайте плохого:)
так же развлекаюсь порой - в половине случаев смеються в половине просто говорят идти подальше)
когда же люди научатся быть креативней а не тупо повторять одни и те же фразы типо "набираем адекватных, веселых, активных и прочие прилагательные" как говорилось уже складывается ощущение что в ги уже набрали неадекватных, грусных, пассивных и офлайновых игроков)
седня приглашали в ги фразой "айда в ги" ,правда после фразы "а зачем?" человек замолчал но начало хоть интересное)
CrazyBat
02.04.2009, 15:05
Вообще, да, приглашающим не мешало бы иногда проявлять оригинальность... На фоне всех объяв о приглашении "адекватных игроков 40+", улыбнул человечек, который начал разговор так:- Привет, а ты правда сумасшедшая? )- А что? - Видимо, нет (грустный смайлик). А я уж было хотел тебя в клан пригласить... От удивления даже мысль "а может вот так взять и пойти в этот клан" промелькнула ))
Периодически, как писал выше, бегаю твинками. Оригинальность приглашений поражает ))
на 20 приглашений (за 5 часов) - только 2 начались со слов "привет", одно даже перерасло в беседу, причем когда человек узнал что я твинк. вежливо извинился.
А у меня вопрос к безклановым игрокам 80+, почему вы бегаете без клана?:) Были ли вы в кланах, в каких, почему вышли и хотите ли снова в клан?:)
Не праздное любопытство, интересно, поскольку сама бегаю без клана и не ощущаю потребности прибиться к стае :)
FeaNarmo
02.04.2009, 15:42
автору респек ещё раз))
всё таки я решил до 90-го побегаю без клана...:shuffle:
а там уже буду ждать предложения от которого не смогу отказаться...:rolleyes:
у меня в френд листе не маленький список людей моего и выше лвлов,так что пати в хх,данжи и по квестам найти смогу...:)
сегодня простебал чела...:
он:рот офф **** или я по тебе грин топорами 60+ сьезжу
Я:прилетай,жду (*** ***) *дал коорды полянки у ГИ где мобов бил*
минута молчания...
Я:ну где же ты?
*данный персонаж не в игре* ну или типа таво,точно не помню.
P.S.ни чувства юмора у людей ни ответственности за свои слова нету,жаль:(
P.S.S звёздочки я сам поставил,не думайте плохого:)
молодца)))))
аффтар темы прав)) я когда с кланом поссорилась, мне за 5 минут пришло 2 приглашения без предварительного вопроса. А я как правильный капитан родного клана знаю как это бесит не только по своему опыту >_< пришло бы и больше да я вышла(((
Udav-817
02.04.2009, 16:09
А я на днях стоял у гуя, пати собрана искали мага 50+ (в начинающего). Кричим минут10-15. толку нет. Просится какой-то 46 левела и больше никого.
Тут у меня срабатывает идея. пишу (в общий, имхо - рупоры - трата денег): "Ищу жену с целью создания детишек-магов" (точно уже не помню, как писал). Затем "Ищу магичку. Сделаю ей магёнка". ну и т. д. Представьте себе, откликнулась одна мигичка. Жаль, что по жизни парень, а то б взял на заметку. :) А ведь "жену" найти в игре легче, чем мага для гуя. :)
А у меня вопрос к безклановым игрокам 80+, почему вы бегаете без клана?:) Были ли вы в кланах, в каких, почему вышли и хотите ли снова в клан?:)
Не праздное любопытство, интересно, поскольку сама бегаю без клана и не ощущаю потребности прибиться к стае :)
первый мой клан был Реквием (сервер Мира) хороший клан,приятное общение,но в какой то момент стало нес кем ходить в хх и вместе делать квесты(был тогда 70+).
был в топ ги сервера (Ghosts) но как то не сложилось...то конста мёртвая,то ещё что то...не уважают там людей,моё мнение.
пару часов назад меня в клан пригласил один старый друг...с которым знаком ещё с 30+)
оказалось там не мало моих хороших знакомых,самый маленький лвл в клане 76,так что теперь я в Pentagram.
действительно, сказано правильно, назойливость вообще злит, особенно когда пристают очень долго. Недавно ходила дня три без клана (временно уходила по причинам) и ловила кучу предложений, ведь никто даже не написал: "Привет!" Не в обиду сказано, но я обозлилась жутко после того, как убегала от одного назойливого человечка... что делать? учиться вежливости и пониманию к остальным!
эх, на последние страничек пять времени уже не хватает...
Однако помимо очень ценного и конструктивного первого поста было несколько еще очень ценных замечаний, что сперва с человеком знакомятся, потом завязывается общение и совместная деятельность, проще говоря, дружба))
И только таких хорошо знакомых людей стоит приглашать в свою гильдию.
Обдино, что так много мастеров просто гонятся набрать численность, а потом оказывается, что в их рядах так много мерзавцев((
автору респект и уважуха кул сделано вот так и нада делать ато толковый клан не выйдет без етих указаней
Udav-817
02.04.2009, 17:15
эх, на последние страничек пять времени уже не хватает...
Однако помимо очень ценного и конструктивного первого поста было несколько еще очень ценных замечаний, что сперва с человеком знакомятся, потом завязывается общение и совместная деятельность, проще говоря, дружба))
И только таких хорошо знакомых людей стоит приглашать в свою гильдию.
Обдино, что так много мастеров просто гонятся набрать численность, а потом оказывается, что в их рядах так много мерзавцев((
Ага. не помню, писал я такое или нет (помню, что где-то писал, но не факт, что в этой теме). Но я именно за такой способ приглашения. Ибо иначе не только мерзавцев можно набрать, но и всяких ботоюзов, котофлудов и прочую нечисть, и без которой клану не легче, и которая клану жизнь совсем не улучшит.
HiMyNameIsWin
02.04.2009, 17:31
1. Не кидайте сразу приглашение. Лучше вежливо спросите в ПМ, не хочет ли соло вступить именно в ваш клан. Эти восклицательные знаки только раздражают, а раздраженный вами человек куда менее охотно вступит в ваш клан или вообще пойдет на контакт.
2. Если правила вежливости для вас неписаны, по крайней мере не кидайте пачку приглашений. Если человек согласен вступить в клан, ему хватит одного приглашения. Если не согласен, то после десятого "нет" он всерьез задумается о мести.
Меня так на сириусе ~БУР~ недавно "приглашал" в свой клан, правда учитывая что я в принципе терпеть немогу прайд и тем более его самого, да еще и несколько раз кинул приглашение, и несколько раз я отказался. В пм ниче до этого не писал. А после очередного отказа решил пострелять по мне из лука(тупой он обор). Теперь так отвечают на отказ о вступлении в клан? Вот не дебил ли, а?:rtfm:
lucifer9
02.04.2009, 17:47
Меня так на сириусе ~БУР~ недавно "приглашал" в свой клан, правда учитывая что я в принципе терпеть немогу прайд и тем более его самого, да еще и несколько раз кинул приглашение, и несколько раз я отказался. В пм ниче до этого не писал. А после очередного отказа решил пострелять по мне из лука(тупой он обор). Теперь так отвечают на отказ о вступлении в клан? Вот не дебил ли, а?:rtfm:
Хаха, когда за отказ ешё и нападают - заставляет задуматься о возрасте игроков )
Udav-817
02.04.2009, 17:50
~БУР~, если честно на мой взгляд и есть дебил. Ибо шутки у него дурацкие (только и может, что боссов в пис-зоны таскать и их лука шмалять). К тому же он ПКшник.
Он видимо так проверяет будущих сокланов (из лука). Если ты ему с хирки сольешь немного, то принят, если даже хирка не откатилась, то ПК и не нужен ему такой соклан. :D Правда всё это шутка и моя фантазия... :o Но кто знает, ведь если у руля такой человек, то Прайды превратятся в ПК-клан (пока вроде я их не особо красными наблюдаю, белых много бегает).
Класный способ звать в клан :
1) Цып-цып-цып
2) кис-кис-кис )))
3) Ану принимиай приглашение нето вдыхз получиш или паялник в ****
Udav-817
02.04.2009, 19:11
Класный способ звать в клан :
1) Цып-цып-цып
2) кис-кис-кис )))
3) Ану принимиай приглашение нето вдыхз получиш или паялник в ****
Если меня одним из этих способов позовут в клан, то не пожалею паяльник испачкать. *змеиная улыбка*
я поин мечник 84 лвл - вообще ни каких желаний вступать нету) хотя щас квесты висят которые с ги будет проще на порядок сделать, в ги был с 34 лвл до 79 гдето - ги была достаточно сильная, но она ,можно сказать развалилась из за нового сервака (сириус помоему тогда открывали), да и костяк ги вышел в другую ги
+ в том что без ги бегаешь - не видишь этих сообщений потипу "помогите с питом/мобов/квестом" , да и просто занимаешься чем хочешь и никто не отвлекает)
:friends
Моё почтению автору.
:spy:
murlykot
03.04.2009, 14:25
Вчера, как водится, начал с яшмы. Как всегда, прилетело несколько восклицательных знаков, я их отшил и полетел бить мобов. И тут меня пригласил моб (см. рисунок) :) :) :)
Я даже подумал вступить. Все-таки не воскл.знак кинул, в чате пригласил. :) Да и с учетом уровня сразу ПБ просить можно, не рядовым мобом. Заманчиво, заманчиво...
Вчера, как водится, начал с яшмы. Как всегда, прилетело несколько восклицательных знаков, я их отшил и полетел бить мобов. И тут меня пригласил моб (см. рисунок) :) :) :)
Я даже подумал вступить. Все-таки не воскл.знак кинул, в чате пригласил. :) Да и с учетом уровня сразу ПБ просить можно, не рядовым мобом. Заманчиво, заманчиво...
угу а потом на тебя будут делать квест игроки) тебе оно надо?)
Zavulon Shadow
07.04.2009, 18:48
Потрясающе :))) Оригинальный перевод, однако :)
Спасибо за гайд, прочитал всю ветку, много интересного и полезного.
За свою недолгую жизнь на просторах Проциона устал отщёлкиваться от подобных приглашений. Но давайте взглянем на данное явление с другой стороны, получится весьма забавная картина: если кидаются приглашения всем подряд, не взирая на пол, возраст, род занятий, уровень персонажа и т. д., значит верхушке клана наплевать на состав и качество сокланов. А из этого следует, что в таком клане неизбежно возникает беспорядок, бардак, разброд и всяческое шатание. Плюс высокая текучка. И разумеется тот, кому такие пригласиловки шлют это всё понимает. Но ведь некоторые же вступают по таким пригласиловкам. Значит, им этого бардака и нужно. А тот, кому нет, пойдёт и порыщет по сайтам кланов в поисках того, что нужно ему. Итог - и тот и другой получит то, что ему нужно.
Udav-817
07.04.2009, 23:51
Спасибо за гайд, прочитал всю ветку, много интересного и полезного.
За свою недолгую жизнь на просторах Проциона устал отщёлкиваться от подобных приглашений. Но давайте взглянем на данное явление с другой стороны, получится весьма забавная картина: если кидаются приглашения всем подряд, не взирая на пол, возраст, род занятий, уровень персонажа и т. д., значит верхушке клана наплевать на состав и качество сокланов. А из этого следует, что в таком клане неизбежно возникает беспорядок, бардак, разброд и всяческое шатание. Плюс высокая текучка. И разумеется тот, кому такие пригласиловки шлют это всё понимает. Но ведь некоторые же вступают по таким пригласиловкам. Значит, им этого бардака и нужно. А тот, кому нет, пойдёт и порыщет по сайтам кланов в поисках того, что нужно ему. Итог - и тот и другой получит то, что ему нужно.
+1 (Прав). Но когда не знаешь, где узнать про кланы (я вот неделю назад только нашел (случайно!) ссылку на справочник по гильдиям. Уже изматерился объяснять тем, кто этоот справочник делает, что в посте с заявками надо ссылки на справочник сделать. До сих пор не сделали. Только мой пост удалили за флуд. одно слово - :censored: ) вот тогда и вступаешь куда позвали.
Хех, сегодня (или вчера уже играл).
Фармлю ДК.
Подбегает вар, начинает меня бить - не добивает - добивает моб.
Ладно, я не жадный, мне все равно пока знаки не нафармлю апатся неохота. Так что +/- 5 процентов роли не играют. К тому же прист какой-то тут же реснул. Встал, взмедитнул и дальше фармить. Ослику в ПМ написал: "Типа, папко? :D"
И тут это чудо предлагает вступить в клан :lol:
Вопрос в студию - чем он думал?
Член другого клана. Майор к тому же. Уже вроде как смысла переманивать мало (если комсостав от своих уходит - грош цена таким командирам). Но ещё и слив под мобом :lol:
Короче, так приглашать не надо :D
З.Ы. Здесь могли бы быть философские рассуждения о клане, набранном таким способом, о комсоставе такого клана, но их не будет, потому что ситуация говорит за себя :D
З.З.Ы. О, он ещё и утверждал, что типа помогал мне с мобом :lol: Хм... А флагнулся по доброте душевной значит. От натуги пофиолетовел :lol: Наверное нубов вербовали. Из тех, кто в такое поверить может :D
Udav-817
08.04.2009, 02:24
Детэйн, согласись, нубы нубов и набирают в клан. В итоге ничего стоящего не получается.
+1 (Прав). Но когда не знаешь, где узнать про кланы (я вот неделю назад только нашел (случайно!) ссылку на справочник по гильдиям. Уже изматерился объяснять тем, кто этоот справочник делает, что в посте с заявками надо ссылки на справочник сделать. До сих пор не сделали. Только мой пост удалили за флуд. одно слово - :censored: ) вот тогда и вступаешь куда позвали.
Согласен, но и в игре позвать можно по-разному, либо спамом, либо после продолжительного обоюдоприятного общения с совместным вырезанием мобов и боссов. Об этом тут писали не раз уже с красочными примерами из жизни.
Так что всё равно, кто ищет, тот находит, ведь если в игре завязались приятельские отношения с членами какого-либо клана, то они сами тебе и ссылку на свой сайт дадут, и объяснят что к чему.
Детэйн, согласись, нубы нубов и набирают в клан. В итоге ничего стоящего не получается.
Это точно :)
Есть только одно исключение, когда я бы взял нуба: человек в игре новый, но учится, ошибок не повторяет и вопросы задает только те, на которые самому долго ответ искать.
Но это не нуб уже, это просто новичок :D
Udav-817
08.04.2009, 18:17
Это точно :)
Есть только одно исключение, когда я бы взял нуба: человек в игре новый, но учится, ошибок не повторяет и вопросы задает только те, на которые самому долго ответ искать.
Но это не нуб уже, это просто новичок :D
я б такого тоже взял. тем более, что это моя первая мморпг и я отлично понимаю, что такое быть нубом (я и сейчас нуб). :)
Я тоже нуб, но стараюсь учиться и помогать другим)))))))
я б такого тоже взял. тем более, что это моя первая мморпг и я отлично понимаю, что такое быть нубом (я и сейчас нуб). :)
Хех, я устрою распальцовку, когда прокачаю все классы до 90+. А пока говорить не о чем :)
кстати , можно утроить флешь моб с заявками в саппорт ,чтоб сделали автоотказ от приглашения в ги, пусть саппорт отправляет кучу заявок в корею или откуда там игра .... а то реально достали уже эти вечные знаки вопроса =(
Udav-817
09.04.2009, 15:34
кстати , можно утроить флешь моб с заявками в саппорт ,чтоб сделали автоотказ от приглашения в ги, пусть саппорт отправляет кучу заявок в корею или откуда там игра .... а то реально достали уже эти вечные знаки вопроса =(
ещё один путает корейские слоги и икитайские иероглифы.
знак вопроса - это беседка, а приглашения в клан и в пати - это восклицательный знак. что именно тебя достало - не ясно.
а вот возможность автоотказа от приема в ги - это хорошая опция. намного нужней, чем автоотказ от торговли.
LordDarkUser
09.04.2009, 21:05
ПЛИЗ, сделайте эту тему обязательной к прочтению!))))) А то меня за 5 минут, что я был вне клана, закидали приглашениями, а когда я отказывался, подбегали синие (я 60+) и угрожали мне или обзывали. Культура рулит, дорогие друзья.
ещё один путает корейские слоги и икитайские иероглифы.
знак вопроса - это беседка, а приглашения в клан и в пати - это восклицательный знак. что именно тебя достало - не ясно.
а вот возможность автоотказа от приема в ги - это хорошая опция. намного нужней, чем автоотказ от торговли.
сори) писал очень сонным) имел ввиду конечно восклицательный знак)
kain_ghost
10.04.2009, 00:22
достали вопросы типа *а почему ты не в клане?* и *почему ты не хочешь к нам в клан?*, чесслово хочется послать куда подальше увидев этот вопрос...и еще очень напрягает постоянные приглашения, пока по ГД пробежишь штук 5 восклицательных знаков вырубишь...
Udav-817
10.04.2009, 12:13
достали вопросы типа *а почему ты не в клане?* и *почему ты не хочешь к нам в клан?*, чесслово хочется послать куда подальше увидев этот вопрос...и еще очень напрягает постоянные приглашения, пока по ГД пробежишь штук 5 восклицательных знаков вырубишь...
есть "кланы", где бегают соло. т. е. в клан ты вступаешь. но чисто для формальности, чтобы приглашениями не сыпали. вроде кто-то из создателей такого клана на сириусе даже отписывался в этой теме. поищи, может найдешь себе такой клан. ну или сам создай. 100к набить не так напряжно, как терпеть эти приглашения.
а как из такого клана выйти?
а как из такого клана выйти?
Чтобы выйти из клана, если ты мастер, нужно сначала "продвинуть" маршала. Потом "отказаться" от должности и "покинуть" клан.
(Сама не пробовала, но теоретически это так)
Чтобы выйти из клана, если ты мастер, нужно сначала "продвинуть" маршала. Потом "отказаться" от должности и "покинуть" клан.
(Сама не пробовала, но теоретически это так)
Если клан 1 уровня, что для таких кланов норма, просто тыкнуть в "распустить" - если каким-то образом выше - создать твинка, вступить им в этот клан, зайти за мастера, повысить твинка до марщала и далее - как в цитате.
Wiher154
13.04.2009, 09:03
шило дело, Но автору уважение.....
nothing01
13.04.2009, 09:35
Я вчера создал свой клан,с единственной целью,чтобы помогать друг другу!Пока там только мои друзья из моего города!Но.... Я бы с радостью принял бы игроков которые недавно играют, и им реально нужна помощь по квестам! Я сам был в клане, там было 47 человек,я кричу помогите с квестом!!!!а в ответ тишина....
Я создавал клан не для того чтобы он попал в топ или куда ещё,а для того чтобы просто людям там было приятно играть!!!!!
Спасибо!
Udav-817
13.04.2009, 12:20
Я вчера создал свой клан,с единственной целью,чтобы помогать друг другу!Пока там только мои друзья из моего города!Но.... Я бы с радостью принял бы игроков которые недавно играют, и им реально нужна помощь по квестам! Я сам был в клане, там было 47 человек,я кричу помогите с квестом!!!!а в ответ тишина....
Я создавал клан не для того чтобы он попал в топ или куда ещё,а для того чтобы просто людям там было приятно играть!!!!!
Спасибо!
идея хорошая, но вот это "помогите с квестом" настораживает. Совет дать можно, подсказать (чаще всего проще в базу послать - там человек больше полезной информации найдет). На босса сходить - тоже можно, а если просто квест на мобов (не такой засадный, как про обрывки небесной ткани, а обычный) - то человек и сам справится. А если у него билд кривой и он не может с мобами по своим квестам справиться - значит он на форум не ходит и не интересуется полезной информацией.
и еще по теме... в гайдик бы добавить пункт о том, что не надо приглашать в свои кланы на форуме... берегите природу родного форума, не засоряйте ее всяким хламом!!! =((
А на счет очень малых кланов, которые создаются только для своих друзей и близких, это мне знакомо не понаслышке, такие коллективы просто сплочены и дружны)
Udav-817
13.04.2009, 21:22
и еще по теме... в гайдик бы добавить пункт о том, что не надо приглашать в свои кланы на форуме... берегите природу родного форума, не засоряйте ее всяким хламом!!! =((
А на счет очень малых кланов, которые создаются только для своих друзей и близких, это мне знакомо не понаслышке, такие коллективы просто сплочены и дружны)
да дружны, но они, к сожалению распадаются быстро (за несколько месяцев), потому что все качаются с разной скоростью. Всё держится в бОльшей степени на общении, а в обычных кланах - на игровых моментах и совместной игре. Поэтому-то "семейным" кланам не надо застаиваться, надо развиваться. Может и не количественно, но качественно.