PDA

Просмотр полной версии : сбить сферу

Sheath
18.12.2008, 17:55
Много читал форум но так и не смог понять, какие условия необходимы для того чтобы сбить работающую сферу.

Варианты со смертью приста, разумеется, не рассматриваются.

BurLexX
18.12.2008, 18:04
самый верный способ это застанить приста. насчет слипа от другого приста не знаю сработает ли, так как не пробовал)

еще некоторые ПБ могут сбивать сферу физ аоешками.

ShadowAsasin
18.12.2008, 18:06
стан,несогласие мага

HFHE
18.12.2008, 18:59
в 69 данже лошадь вроде сбивает сферу

Shadowstrike
18.12.2008, 19:19
Не знаю насчёт несогласия, но паралич не сбивает сферу. Однажды наш жрец поставил сферу на боссе и ушёл афк, босса убили, но жрец всё ещё был афк. Мы(доообрые робята) решили сбить сферу, дабы не тратилась по напрасну хирка. Изгнали оборотня из пати. Оборотень чем только не бил...и тыс тонным молотом, и землёй, и пылающим ветром... Короче, сферу нам так и не удалось сбить.

ShadowAsasin
18.12.2008, 19:22
несогласие збивает любой кастующийся скил аое других магов луков,сферу жреца

Sceptic
18.12.2008, 19:23
паралич и не должен влиять на скиллы. он только не дает двигаться (ходить, бегать, летать)

bookvariant
18.12.2008, 19:28
Сферу сбивают некоторые АоЕ и станящие удары. Ну и еще специальные скиллы, отменяющие каст скиллов. Вроде у тигры такой есть в форме кошки...

jenne4ka
18.12.2008, 20:04
Если брать только мобов, то сферу обычно сбивают магические удары... за физ. ударами не замечала чтобы сбивали.

Sheath
19.12.2008, 09:24
А какие конкретно АОЕ сбивают сферу?

natka2008
19.12.2008, 09:32
интересная темка, надо отметиться :)

Nevilla
19.12.2008, 10:53
Стан, слип (пристовский), паралайз вроде ничего не сбивает, я с ним правда долго не экспериментировала. Серия ударов (мобы сбивают сферку, и кстати не только боссы в определенных данжах и гуй му). Убить приста (тоже вариант если посмотреть на ситуацию глобально), что вполне реализуемо, если учесть что сам по себе прист во время постановки сферы беззащитен как младанец (ни перья кинуть, ни химию выпить не может)

Sheath
19.12.2008, 11:25
если учесть что сам по себе прист во время постановки сферы беззащитен как младанец (ни перья кинуть, ни химию выпить не может)

А вот это вы зря. Спокойно на сфере кушаю баночки и порошочки.

jiubaff
19.12.2008, 11:34
А вот это вы зря. Спокойно на сфере кушаю баночки и порошочки.

аптека не кушается

Sheath
19.12.2008, 11:41
Хм... значит протормозил. Показалось что съел. Сорри.

Nevilla
19.12.2008, 12:22
баночки это те, что у аптекаря продаются, подчеркиваю - продаются. Есть еще такие фиолетовенькие - они по квестам иногда даются в виде награды и в гуй му падают. Вот их кушать можно, а аптеку (порошки и пилюли), которая действительно полезна (одни регены и поглощения дамага чего стоят, я молчу о антистане) в сфере увы кушать никак не получается. ;) Без аптеки и без перьев прист уязвим в начале боя, это мое имхо.

Sheath
19.12.2008, 12:34
угу, возражений не имею. Тогда вопрос еще один - существует ли возможность увеличить "устойчивость" сферы. ПВП в рассчет не берем

Nevilla
19.12.2008, 13:44
Да, если в пати пряморукие воины, вгоняющие в стан все, что мешает жрецу ту самую сферу держать и тигра, хорошо сбивающий АоЕ (на боссах, сбивающих сферку :) ) Иных вариантов просто не вижу :) Не давать врагу атаковать приста - единственно возможный вариант (не важно пве это или схватка на аое-каче, когда первым ложат приста) :)

ПыСы: знаю, сейчас все начнут кидаться тапками и писать шедевры в стиле: "да кто же на аое качается, какие там схватки, аое мест сейчас хоть пруд пруди..." но не всегда так было товарищи, была и эпоха "без гуев".

Sheath
19.12.2008, 13:55
я не совсем об этом. Именно момент укреплпения сферы со стороны самого приста - таблеточку там какую заранее скушать или как еще?

st_xed
19.12.2008, 14:03
анти стан если только

Sheath
19.12.2008, 14:04
и все? Может есть еще способы?

belobor
19.12.2008, 14:12
нет и то антистан от несогласия не поможет и действует очень не долго

Minoris
19.12.2008, 14:15
А толку с твоей таблеточки? 8 секунд иммунитета, а потом - шарах!!! И сферы нет. Если и жрать что-то - то на реген 100 маны и непосредственно перед постановкой пильльку чистого сердца. Чтобы хотя бы 30 секунд на халяву держать. А оборонять висящего приста должны сопартийцы.

st_xed
19.12.2008, 14:58
для манны есть хирка

Minoris
19.12.2008, 15:07
30 секунд без отката хирки - сэкономленные 3000 маны на ней. Не все мегадонаторы. И порошок потери сократит, за 10 минут висения в сфере - 15000 маны, учитывая боевой режим. Кто-то тут ныл, что у жрецов, мол, хирки летят - вот и экономьте.

Для меня хирка - не удобство, а необходимость. Всю свою жизнь на аптеке лечу, просто сферу без хирки долго не удержать.

Teapoot
23.12.2008, 06:32
А какие конкретно АОЕ сбивают сферу?

может мне исключительно не везет, но мне в 70 ХХ пару раз барабан сферу сбивал своим аое

Sheath
23.12.2008, 10:20
Хм. Мне один раз сбила кукла из ХХ68 и все

serpentissa
23.12.2008, 10:30
кушайте, кушайте - ничего вам не поможет. Собственно говорю потому что сферу сбивала не раз - таблеточка на поглощение дамага, ускорялка с антистаном и прекрасно до сферы добегаю в любом случае, хоть вся пати сагрится - снять успею. Лучше держать наготове таблетку на чи, чтобы иметь возможность сразу сферу поставить снова.

Sheath
24.12.2008, 13:41
И еще вопрос - сфера на атаку сбивается теми же механизмами?

serpentissa
25.12.2008, 05:54
аахха...(10 символов)

nevalyawka
04.01.2009, 00:45
Сфера сбиваеться часто в 69 на лошади кажеться) (последние 2 боса)
Ну и в 74 на первом же чучеле* было тоже.2-1

Kelianna
05.01.2009, 18:13
у мя в 69 сфера ваще никак не держится. первые боссы на ура на спокойствии проходятся а на поседних ток славой (ну и спокойствие на танка естесн) и спасаемсо о_0

nevalyawka
05.01.2009, 23:34
Последние доставляют немало хлопот) На них после попыток сферу отклонили и мну лечили как могла Прист + снимала декаст ) Ну конешн хирка элики + я сам постоянно при пробоях или появления на мне Декста пил хп.
Сбивание же сферы игроком пока не наблюдал.

Sheath
08.01.2009, 02:37
Сфера сбиваеться часто в 69 на лошади кажеться) (последние 2 боса)
Ну и в 74 на первом же чучеле* было тоже.2-1

А там то как? на перовом босе-то? она аое вроде не бьет

Kelianna
08.01.2009, 15:23
в 2-1 вообще легко имхо. аое у лошади - смешное - сфера отхиливает спокойно - опасных критов ни разу не было. едиственной заморочкой для нас было выцепить генерала из толпы - мин по 5 выжидали а так - никаких напрягов в 2-1 невидели) боссы сплошные физы - танки кушают их тока так

nevalyawka
09.01.2009, 10:32
А там то как? на перовом босе-то? она аое вроде не бьет

В 74 ХХ у боса есть аое) у первого же)станте поближе -почуствуете. Почему сбивал сферу незнаю)Это мы выяснять не стали.Спокойно решили пинать просто под хилом.Благо выдерживаю да и Жрец успевала и сама попинаться.
Почему у лошадки* если не ощибаюсь в 69 сбивалась сфера тож не знаю.Но ток мы эту толпу перебивали) благо не проблемма.А потом уже спокойно брали босика и го го)Правда когда не успеваеш сбить декаст спасал прист. И сума Хп)Хирка.
А насчет в 2-1 ХХ легко) Это в парти режиме на 2 босах под финальчик?Если вы имели в виду лошадь 2-1 ХХ то там сфера не нуна) маг удар я практически собью) простой держу + хил.Несложн.А вот рядом ребятишки** если вас 2 ) думаю ясно что дело плохо.)Неудобно в 2.Мона мгновенно прилечь) На пол ..гг
А куклу так вобще побаиваются и не зря.Потому как все у кого мало хп...Потому и любят 2 приста.Слышал про 2 сферы одновременно.Интерестно насколько помогает в понижении демаг* ?

Minoris
09.01.2009, 13:20
Ни на йоту не помогает, если ты про снижение дамага от двух сфер одновременно, работает только 50% как от одной. Если очень быстро бьют и по всем - есть вариант впереть две сферы со сдвигом, если хорошо поставишь, то снижение дамага будет такое же, но тикать будут не раз в пять секунд, а раз в две с половиной - каждая в своё время. Если бьют мощно но редко, я бы предпочёл сферу+тарелку. Сфера под тарелкой лечит сильнее, да и босс проживёт меньше, у ДДшников будет возможность вгрохивать всё ЧИ в касты скиллов (вспышка ЧИ под тарелкой не пашет, ибо она там встроенная).
Да и два висящих в воздухе и отчаянно флудящих приста потрясающе смотрятся)

Kelianna
09.01.2009, 17:55
оооо даа)) а чт оеще делать пристам в сферах?) ток и остается что флудить и развлекать тех кт работает ^^

nevalyawka
10.01.2009, 16:44
Такое видел) Смотрица неплохо) И спасибо.Ато поколебали мою увереность о снижении Пробоев* из-за 2 сфер.

Minoris
10.01.2009, 17:14
Вот сегодня ночью так и висели на барабане. Основной прист поставил сферу и пошёл за пивом) Я страховал тарелкой (для пущего отхила), и готовился, если вдруг крит, ткнуть на таблетку ЧИ и впереть сферу вместо тарелки, чтобы всем не лечь (я меньше уровнем, слабее хилом, но толще на 700 хитов под обором).

st_xed
11.01.2009, 08:53
сфера сбивается в двух случаях
1 - стан, у некоторых босов есть такое как микростан, 100% снятие.
2 - снятие по урону, вещь странная и непонятная, много равзных мнений, так что ставится под вопросом.

Fairy-Fairy
11.01.2009, 13:41
Сбивала сферу сном. Не 100% случаев.
Если жрец поставил сферу и пошёл спать, не бейте нас! Просто выкиньте из пати как наиграетесь =)

В 69м бык и лошадь сферу сбивают, собирать ддшников в кучу, отводить из зоны физ масса и пользоваться массхилом, боссы не частят с магическим массом.
В Гуе боссы сферу сбивают станом.
В Морозном в пати мод - мобы сбивают сферу - массхил и молиться)))

nevalyawka
16.01.2009, 10:42
Морозный вобще жесть.. Даже гуй не попадает) Там конечно валилово покруче но Морозные гг.Головняк при практически полной и бесмысленной потери времени.Слишком накрутили с этим данжем.
А микростанами сфера гасится на ура( что крайне раздражает.Еще например тот же гуй.Барабан кидет в микростан Тигра и кидается за пристом.Учитывая отсутствие дальнего урона тигра..Прыгаеш -догоняеш и на себя.Но бывает ето чучело кидает станы постоянно.
Сфера штука нежная.Сразу не поставиш (

Parser
19.01.2009, 06:59
Слипом всегда сбивал сферу... но раз говорите не 100% - поверю :)
А еще замечал такую штуку: дебафф на пение.. кто б его не вешал - я постоянно вылетаю из сферы. Не берусь говорить на 100%, а просто делюсь наблюдениями... Может конечно я неудачник, и мне кроме того что сферы вышибают, так еще и пение рубят, что б новую не так быстро поставил :)

SaintUnDead
19.01.2009, 07:47
Слип сбивает сферу 100%, несмотря на то что анимация скилла остается, сфера сбивается, не лечит и не режет дамаг.

nevalyawka
19.01.2009, 14:36
Епт.. а я то думаю что меня так пинали один разок..сфера же была...плоха(

Sheath
28.01.2009, 22:26
да, кстати, периодически начал сталкиваться и с противоположной проблемой. Сфера залипает. То есть ни эскейпом, ни повторным нажатим на кнопку навыка отменить тик не удается - а мана тем временем уходит... Сталкивался ли кто-то с этой проблемой и как справлялись?

Minoris
28.01.2009, 23:59
Да, закликиваешь мышкой правую часть полоски, там кнопка. Снимает. Или выходишь из пати, а тебя вар станит, или маг в несогласие кидает - тоже вариант.

cathlen
29.01.2009, 00:00
да, кстати, периодически начал сталкиваться и с противоположной проблемой. Сфера залипает. То есть ни эскейпом, ни повторным нажатим на кнопку навыка отменить тик не удается - а мана тем временем уходит... Сталкивался ли кто-то с этой проблемой и как справлялись?

Да, сталкивалась неоднократно. Из ситуации выход следующий: несколько раз нажать правой кнопкой мыши на полоску с надписью "Боевое построение", затем еще раз эскейп.

Gippokratus
29.01.2009, 00:34
Бывало, выход- таргет на себя и жать ескейп.

Amanalyre
03.02.2009, 04:30
Можно еще таргет на скил правой кнопкой.. Тоже помогает снять

Sheath
05.02.2009, 16:31
Можно еще таргет на скил правой кнопкой.. Тоже помогает снять
не совсем понял как это

Der_Tod
13.02.2009, 10:56
Не сбивалась у нас сфера станом, тигром не сбивалась, лисой с лисоскилами не сбивалась, мною не сбивалась, сбилась лучником... умер наш дорогой второй прист) Потом долго извинялись)

HeliaPW
05.03.2009, 04:56
аптека не кушается

все прикрасно кушаеца

mairissa
05.03.2009, 14:47
В сферах у приста и в карусели у магов аптека (та, которая из травок у аптекарей варится) не кушается. Кушаются только баночки на хп и мп.

AMOUR1
06.03.2009, 17:25
Сфера залипает. То есть ни эскейпом, ни повторным нажатим на кнопку навыка отменить тик не удается - а мана тем временем уходит... Сталкивался ли кто-то с этой проблемой и как справлялись?

Меня так научили:
Поставить курсор в окно ввода чата, после чего нажать ESC.

Пробовал всего пару раз, оба раза сработало.

Plushevaya_Koshka
06.03.2009, 19:19
у меня залипала сфера, если ставила, когда выделен один сопартиец или босс, а потом любопытства ради переключаешься на кого-то другого. спасало вспоминание, кого выделяла при постановке сферы и выделение его снова. тогда esc срабатывал

Grungebot
16.03.2009, 20:45
На сколько мне известно друиды(тоесть я ) снимают все бафы мошт и сферу могут?><

Plushevaya_Koshka
16.03.2009, 20:46
сфера это не баф

Sea_gull
16.03.2009, 20:48
На сколько мне известно друиды(тоесть я ) снимают все бафы мошт и сферу могут?><
Сфера - это не баф. Это скилл, в ходе действия которого игрокам, попав**м в зону досягаемости и состоящим с кастующим оный скилл в пати получают временные доп. бонусы. Поэтому, если скастовать лисие снятие бафов снимутся все бафы(те что часовые, получасовые, т.е. все стандартные). Сфера же будет стоять как не бывало. Разве что прист вас испугается и убежит.

CaHe4eK
16.03.2009, 20:53
сферу легко сбивает кастет, удар без тени- скил такой, им и луковая АОЕшка и маг карусель сбиваюццо, а учитывая что промазать по робе кастету практически нереально, сорвет каст 100%

ethernium
16.03.2009, 21:14
тоже ставили опыты со сферой. на мелких лвлах, типа 6х, когда друзья просили сферку в том же 69м подержать сразу слетал с аое коня благо был второй прист и тут же свою сферу ставил, позже, когда подрос до 80+ в 69м, хх-ах питы перестали со сферы сбивать. складывается впечатление что на шанс сбить сферу приста еще влияет разница в лвлах приста и атакующего его игрока/моба/пита

Terramorpher
17.03.2009, 11:03
Не сравнивайте сбивание в ПвП и ПвЕ - там разная механика.

Сильно подозреваю что сбитие происходит при достижении определённого процента НР относительно базы. (25% или 10% или ещё как...)

Terramorpher
17.03.2009, 13:33
Два варианта может быть, либо %% от базового НР, либо кап дефа.
(определённое количество защиты, после которого сфера не падает)

Если бы просто от урона сбивалась то у фулл-инта бы чаще падала, чем у толстых, а такого не наблюдается - хирка летает, дамага явно больше проходит, но падения нет.
(хотя это тоже агрумент против учёта %% от НР)

Как вариант что она падает при критах - но при критах, я, например, падаю сам раньше, чем сфера)

Ну, статусы запрещающие касты вообще - типа стана слипа и несогласия, отдельной строкой.

TatakauTsubasa
17.03.2009, 14:25
у меня залипала сфера, если ставила, когда выделен один сопартиец или босс, а потом любопытства ради переключаешься на кого-то другого. спасало вспоминание, кого выделяла при постановке сферы и выделение его снова. тогда esc срабатывалВсё гораздо проще, нужно выделить себя и нажать кнопку эскейп :)

Sea_gull
18.03.2009, 09:00
Два варианта может быть, либо %% от базового НР, либо кап дефа.
(определённое количество защиты, после которого сфера не падает)
.
Объясните тогда такую вещь: почему сфера падает на лошади в 69, туманном духе на первом уровне в 29, но не падает, допустим, на том же барабане, который, гад, мне почти всю жизнь нередко уносит, да еще и критом 1 раз ударяет?...

Sheath
18.03.2009, 09:22
Кстати, сфера так же прекрасно падает на волке на Равнине побед. Что наводит на мысль, что она сбивается магическим аое. Либо эффектом замедления от него.

Nakoruru
18.03.2009, 09:23
Заметила такой прикол со сферой... Если урон, который отхиливает сферка за одну волну меньше полученного пристом урона в момент активной части сферы (отхилл), то сфера падает... Урон должен быть физическим и при этом чистым (без учета дебаффа)...

Gippokratus
18.03.2009, 11:34
Имхо: сфера не сбивается никаким уроном, только спец средствами.

Sheath
18.03.2009, 11:36
Имхо: сфера не сбивается никаким уроном, только спец средствами.

Что такое спец-средства?

dekan616
18.03.2009, 11:45
спец средства это бубен и химия )))

Sheath
18.03.2009, 11:48
А если все же вернуться к теме - никто не проверял сбифваемость сферы именно магическим аое боссов?

PWBarS
18.03.2009, 14:01
Хм. Надо бы проверить. Барабан в ХХ своим физом сбивает сферу только в 1 случае - если убивает приста, который её держит одним ударом, а вот дракоша в 51 данже, по-моему, сферу сбивал. Про дракошу не могу сказать уверенно - меня вели.
P.S. И не надо кричать про нубов и прочее. Сфера на драконе ставилась чисто для понта жрецом, который ёё только изучил =)

Reshnik
18.03.2009, 14:03
интересно однако как ты ее на драконе в 51м когда тебя вели мог ставить если она изучаетса на 59 ?:spy:

Sheath
18.03.2009, 14:08
интересно однако как ты ее на драконе в 51м когда тебя вели мог ставить если она изучаетса на 59 ?:spy:

Читаем внимательно, девушка и не утверждала, что ОНА ставила сферу.

Nakoruru
18.03.2009, 14:18
А если все же вернуться к теме - никто не проверял сбифваемость сферы именно магическим аое боссов?

Перепутала... =(
Магической атакой... При уроне выше отхилла и только во время активной фазы... Еще ни разу не теряла сферу между двумя отхилами...

Сферу почему-то может сбить и ингибитор спеллкаста... О_о

iTRAX
18.03.2009, 14:29
Не сбивалась у нас сфера станом, тигром не сбивалась, лисой с лисоскилами не сбивалась, мною не сбивалась, сбилась лучником... умер наш дорогой второй прист) Потом долго извинялись)
ОМГ :D, увольте своего тигру.

Любой каст сбивается, если не промах.
оборотень - > форма тигра -> скилл "Ярость тигра"

Terramorpher
18.03.2009, 15:42
Объясните тогда такую вещь: почему сфера падает на лошади в 69, туманном духе на первом уровне в 29, но не падает, допустим, на том же барабане, который, гад, мне почти всю жизнь нередко уносит, да еще и критом 1 раз ударяет?...

Надо замерить сколько дефа от стихии у магического АоЕ у тех пристов, у которых сфера падает и сколько у тех у кого не падает. Скорее всего решает индивидуальный процент маг-дефа. (дерево у Тумана, Вода у Большого Волка)

Если кто-то достаточно крепкий, чтобы не падать вместе со сферой и имеет кучу времени и набор бижи на разную стихию - пусть потестит. 8-)))

PWBarS
19.03.2009, 10:38
2 sheath: Эм-м-м-м-м... А что я тебе плохого сделал, что ты меня девушкой называешь? Вроде и в подписи "жрец" написано, и ник не женский... А на аватарке эльф, если что :)
2 Reshnik: Ты невнимательно читаешь чужие посты. Передо мной понтился жрец 59 лвла. Показал сферу, потом или снял после АоЕ дракоши, или дракоша её ему сбил. Я не спросил тогда. Думаю, сферу показал, чтобы у меня был стимул быстрее до 60-го апаться :)

TatakauTsubasa
20.03.2009, 10:42
Надо замерить сколько дефа от стихии у магического АоЕ у тех пристов, у которых сфера падает и сколько у тех у кого не падает. Скорее всего решает индивидуальный процент маг-дефа. (дерево у Тумана, Вода у Большого Волка)Ты про Туманного из 29 данжа? Нафига на него сфера? :spy: Туманного жрец 50+ спокойно соло убивает даже без хирки.

mairissa
20.03.2009, 11:00
Тут туманного предлагали как босса, бьющего деревом для проверки теории о зависимости сбивания сферы от маг резистов.

К слову, туманного жрец убивает соло на 40 ур при хирке на ману и баначках на хп для подстраховки (долго, нудно, но убивается, сама била его сокланам - главное, чтоб защита от дерева высокой была).

PWBarS
23.03.2009, 12:16
Про тумана в соло - это не новость. Сам соло валил на уровне квеста. Не дождался пати и полез геройски погибать, чтобы на себе проверить, насколько он опасен. В итоге завалил за 9 минут примерно. Только из комнаты надо вывести, чтобы охрана не покоцала при появлении.
Хм... Думаю, яд не сбивает сферу. Но надо будет заманить кого-нибудь постарше туда... :)

Sheath
23.03.2009, 14:46
Про тумана в соло - это не новость. Сам соло валил на уровне квеста. Не дождался пати и полез геройски погибать, чтобы на себе проверить, насколько он опасен. В итоге завалил за 9 минут примерно. Только из комнаты надо вывести, чтобы охрана не покоцала при появлении.
Хм... Думаю, яд не сбивает сферу. Но надо будет заманить кого-нибудь постарше туда... :)

Проверял. Яд не сбивает, зато замечательно сбивают касты генеральчиков из охраны.

Gippokratus
23.03.2009, 20:20
Проверял. Яд не сбивает, зато замечательно сбивают касты генеральчиков из охраны.
У генеральчиков спец скилл на сбивание каста.... такой же есть у летучих тварей около каменной стены.
Повторю своё мнение:) - сфера не сбивается уроном вообще, только оглушением, сном, несогласием или спец скиллом на сбивание кастов(а-ля кастетчик).

Sheath
24.03.2009, 09:21
У генеральчиков спец скилл на сбивание каста.... такой же есть у летучих тварей около каменной стены.
Повторю своё мнение:) - сфера не сбивается уроном вообще, только оглушением, сном, несогласием или спец скиллом на сбивание кастов(а-ля кастетчик).

Однако магическое аое с замедлением сферу все же сбивает. Тоже проверил.

PWBarS
24.03.2009, 14:35
...сфера не сбивается уроном вообще, только оглушением, сном, несогласием или...
Насколько я помню, выше (или в теме про сферы) писали, что прист "храпит, но продолжает держать сферу". То есть, сном не сбивается.

Dont312
24.03.2009, 14:42
Сбиваеться ещё как

ivaskarmazin
31.03.2009, 18:42
А сон приста не пробовали?

Kertis
01.04.2009, 01:00
Атэц научит нубиков : (шутко xD )
Сфера сбивается:
1.АоЕ боссов(почти все)
2.АоЕ с замедление каста ( и такое есть)
3.Стан
4.Слип
5.Есть шанс что маг атака собьёт
6.Скиллы на сбивание каста
7.Несогласие
8.ДоТы ( не все)
9.Смерть
10.Слив МП (есть шняга у друлей)

rroze
01.04.2009, 01:46
Насколько я помню, выше (или в теме про сферы) писали, что прист "храпит, но продолжает держать сферу". То есть, сном не сбивается.

Скорее, это визуально со стороны кажется, на самом деле эффект дефа пропадает, ну, и хил соответственно :)

Amanalyre
01.04.2009, 03:58
Сфера замечательно сбивается при падении хп приста с одного удара более, чем на 50%... Точно не скажу, но у меня физАОЕ пит сбивал ее - только в путь...
П.С. Пит не из простых ^_^ Возможно, 90+ поймут, что за пит)

nebesnij
01.04.2009, 04:12
а смысл её сбивать? проще убить имхо.

Kertis
01.04.2009, 09:16
Amanalyre,ето не при падение,физ АоЕ тоже может сбить...

Sheath
01.04.2009, 09:32
а смысл её сбивать? проще убить имхо.

Интересует именно механизм сбивания сферы при относительно целой шкуре приста.

Allegof
01.04.2009, 09:48
Мож уже и говорилось, но всеравно скажу)
Заметил, что часто сфера сбивается АоЕ дебафами, хотя может быть и не так это...

Sheath
01.04.2009, 09:52
Мож уже и говорилось, но всеравно скажу)
Заметил, что часто сфера сбивается АоЕ дебафами, хотя может быть и не так это...

Похоже что так. В 4 случаях из 5 это происходило, однако Фэнь-Ухень исключение. Его дебафф на хп сферу не сбивает точно.

Allegof
01.04.2009, 09:57
Похоже что так. В 4 случаях из 5 это происходило, однако Фэнь-Ухень исключение. Его дебафф на хп сферу не сбивает точно.

Скорей всего сбивается она дебафом на защиту...

Вспомнил тут: на фришке правдо было дело, но на осаде ГД у всех ворот стоят питы (генералы), так вот они своими дебафами сферы не сбивают...

Может быть это просто Великий Китайский Рандом?))

Lisa0789
01.04.2009, 10:43
Несогласие, стан, слип - самый верный способ сбить

mairissa
01.04.2009, 10:47
Хм... а никто не пробовал сбивать сферу воинскими гранями вымерзания? Они ведь тоже АОЕ-дебаф на защиты.

Сон вроде не сбивает, хотя могу путать.

PWBarS
01.04.2009, 11:50
Сфера замечательно сбивается при падении хп приста с одного удара более, чем на 50%... Точно не скажу, но у меня физАОЕ пит сбивал ее - только в путь...
П.С. Пит не из простых ^_^ Возможно, 90+ поймут, что за пит)
Видимо, дело именно в том, что пит не из простых. Как я писал выше, физ. АоЕ барабашки в ХХ сбивало сферу только убив приста, который её держит.

symashedwaya
07.04.2009, 06:32
какие все гуманные..."убейте приста, что вы паритесь"...лично у меня пока что не сбивали сферу, когда собьют, расскажу чем)))

Bagan254
07.04.2009, 07:04
symashedwaya
поставь сферу перед маго и он те ее собъет

symashedwaya
07.04.2009, 07:05
я по поводу хх и боссов, ну могу попросить знакомого мага, чисто ради эксперимента, попробовать сбить)))

LordDarkUser
09.04.2009, 19:38
Лучший способ сбить сферу, если нет под рукой несогласия и стана - культурно попросить жреца ее снять)

Morven665
10.04.2009, 05:43
Лучший способ сбить сферу, если нет под рукой несогласия и стана - культурно попросить жреца ее снять)

ну а если та же ситуация,поставил сферу и ушел в афк?..хотя так делают,наверное,те,которым голд хирки с неба сыплются -_-".....в 51 данже у босса №2 есть шанс сбить сферу приста)

Augmentin
10.04.2009, 09:15
Я думаю сферу можно снять любым параличом, станом, сном.

LordDarkUser
10.04.2009, 16:06
Я думаю сферу можно снять любым параличом, станом, сном.

Не сбивается чего-то((

А в 51 действительно второй босс частенько ее рвет.

Morven665
10.04.2009, 16:12
Не сбивается чего-то((

А в 51 действительно второй босс частенько ее рвет.

ммм...помню за данж как-то 3 раза сбивал...хорошо что в пати 2 друли было)

Chask
11.04.2009, 04:33
Почитал... Возникли вопросы.. Во первых.. В 74хх сфера за чем нужна? Что вы с мобами делаете? мона поставить сферу на лейтенанте, когда подходит, чисто для страховки. Во вторых. За чем в 68/76хх 2 приста? тем более на барабане. Сфера 1 приста отхиливает пати вроде нормально. Главное что бы прист сам не помер под массом бабушки. И тут спасает хирка и наличие нормального количества хп. В третьих, в 51 данже-то сфера за чем? что вы там с босами делаете? На голову им залезаете что ли?
Что бы сбить сферу, танку достаточно заюзать соответствующий скил, название не помню, но проблем тут нету. Если чо-то в игре переклинило и сфера сниматься отказывается, жмем по своей роже и жмем ескейп. И сфера падает. А способов поставить несбиваемую сферу нету. Или он известен аццким читорам.

Augmentin
11.04.2009, 21:45
Адских читеров в игре нет. Банан они ловят

Vova1128
13.04.2009, 12:18
хочу всех обрадовать у мну сбивали сферу это было так:пати в хх босс всех кильнули так как 2й прист стаял как в копаный и ни че не делал потом босс решил и мя кил вот и сказочке конец( я это не выдумал
----------------------------------------
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 3%] [Тусовщик: 53%] [Исследователь 20%]
Прист 86лвл Орион

mairissa
13.04.2009, 12:54
Chask, когда идешь в хх68-76 по уровню, нужно именно 2 приста, так как сфера не успевает отхилить танка. Конечно, если танк согласен, что у него будет кататься хирка - то можно и одного приста, но лично я предпочитала идти со вторым пристом для страховки. Тем более, второй прист может, кроме хила танка, бросить и дебафы.

Augmentin
13.04.2009, 14:16
А сразу обе сферы качать или только бесконечную ауру/прикосновение пустоты?

crysman
13.04.2009, 14:22

Качай и ту и другую ,в будущем пригодятся

zZavrik
13.04.2009, 14:24
Chask, когда идешь в хх68-76 по уровню, нужно именно 2 приста, так как сфера не успевает отхилить танка. Конечно, если танк согласен, что у него будет кататься хирка - то можно и одного приста, но лично я предпочитала идти со вторым пристом для страховки. Тем более, второй прист может, кроме хила танка, бросить и дебафы.
ну не знаю, в хх68 на 71лвл я как гибрид-прист, нормально держу хилл танка под сферой, хирка только при критах катаетца у меня, да у некоторых друлей, если есть в пати... если конечно танк не фуллинт :o
второй прист там как раз абсолютно не обязателен, дд из него никакой, так как режетца дамаг, лучше взять друлю... единственное, для чего может сгодитца 2й прист - для сферы на каст и дамаг... и то нафиг...

Sheath
13.04.2009, 14:25

Их не надо качать, их надо только выучить. Обе сферы только 1 уровня.

yawa
14.04.2009, 14:26
незнаю, люди, как у вас сбивается сфера в 69м. я там сферила не часто, но бывало. уже стоящую сферу не снесло ниразу.
в хх вообще сфера не сбивается, только смерть приста может её сбить.
на моей памяти сфера слетала только в гуе на определённых боссах, но она там и не особо нужна.
если вы хотите водиночку уложить пати на аое-каче, то бить надо не по сфере, а по лучнику\магу с дист атаки. снимите аое и мобы сами сложат приста, затем загрызут оставшегося мага\лучника, и остальную пати.

как может воин добратся до приста в сфере на аое при толковой пати незнаю, ему не только надо добежать, а ещё и выдержать аое воина мага и лучника. без значительного перевеса в уровне это не возможно. а вот застанить дальше стоящего от аое лучника не проблема

mairissa
14.04.2009, 14:29
yawa, сфера в 69 сбивается замечательно, может сбиться даже 2 раза подряд (если 2 жреца по очереди ставят).

Terramorpher
14.04.2009, 14:37
Вообще-то тема про то, при каких условиях сфера падает, а не о том как её лучше сбить и сколько сфер нужно в ХХ...

BruBBoos
22.04.2009, 11:01
Мне когда убегать надо я сферу оставляю и магу говорю чтоб несогласием сбил потом. Всегда срабатывает. Сбивают точно сферу лошадь в 69, броня в инсте, аннигилятор в 2 - 3.

Aquadeath
22.04.2009, 12:09
а зачем на анига сфера??? :eek:

symashedwaya
23.04.2009, 07:04
провела следственный эксперимент...100% сферу можно сбить несогласием мага))))

Augmentin
23.04.2009, 09:21
Или сном другого приста

Morven665
30.04.2009, 18:53
провела следственный эксперимент...100% сферу можно сбить несогласием мага))))
+1,в ХХ жрица-соклан зависла со сферой,пришлось несогласием :shuffle:

Debora
23.05.2009, 11:13
мне вчера барабан в 1-2 сферу сбил. была в шоке - такое впервые у меня >.<
благо пати не полегла...

Alexandr_M
23.05.2009, 11:25
Или сном другого приста

Хм.. не всегда. Помню, как-то на боссе в ХХ (не помню уж точно где) прист встал в сферу и отошел от компа. Босса убили, а он все в сфере. Я вышел из пати, пытался сбить всем чем угодно - и сном, и просто станом, и боевыми скиллами... Не получилось :) А вар ударил даже без скилла - сфера снялась. Правда, ХП у приста осталось меньше 50% после этого удара)

mdigg
23.05.2009, 11:27
сам лично несогласием сбивал сферу в 74 ХХ

symashedwaya
23.05.2009, 12:24
мне вчера барабан в 1-2 сферу сбил. была в шоке - такое впервые у меня >.<
благо пати не полегла...

а я на барабане вообще сферу не ставлю...ибо если он ее собьет, боюсь что полягу в первую очередь я)))

Bruso4ek
23.05.2009, 12:29
а я на барабане вообще сферу не ставлю...ибо если он ее собьет, боюсь что полягу в первую очередь я)))

я тож не ставлю потому что хожу с друлей хех)) вообще сферу сбил один раз дракон в 51 было поставлено чисто просто так и какой-то скил сбил

EvetonikO
25.05.2009, 13:56
Ниразу не сбивали сферу в хх оО кто то выше писал что сбивается при меньше 50% хп, чушь.. в 76хх на Душе когда она кританула и погибли все ДД и друли у меня осталось 200хп и я продолжал держать сферу.. на мобах в тех же хх если замес(агрятся 3-4 моба) ставлю сферу, какой нить моб начинает мну бить катается хирка, но сфера не снимается, а в данжах я ее не юзаю, ибо и без нее обхожусь)))

pioneeeer
25.05.2009, 14:00
не разу не сбивал сферу, но может ее можно сбить скилом "львиный рык" который есть у вара

yawa
25.05.2009, 16:02
львиный рык - это стан? варовским станом можно

VseSanato
15.11.2009, 17:31
В 109 аду на персике у меня сфера сбивалась...
Да, йа фрушконуб

Alien200008
15.11.2009, 17:40
сфера спокойно сбивается ударом без тени (скилл вара кастета) :shuffle: сам пробывал

DiProof
15.11.2009, 17:50
львиный рык - это стан?

это варовский стан и есть)

vlad158
15.11.2009, 17:55
Стан сбивает сферу.Проверено

Lezenford
15.11.2009, 18:33
слин вот не помню, по моем утолько если держится более 5 секунд...

yawa
16.11.2009, 19:50
слипом сбивала сферы ВРАГАМ,
но как пишет Зорандер не сразу а по истечению нескольких секунд (а сколько конкретно не засекала)

неоднократно пытались снять сферу афкнувшему СОКЛАНУ: слипы, станы и прочая ерундень ниразу не сработала. приходилось убивать соклана и ресать на месте (чтоб даром хирку не палил)

-Any-
17.11.2009, 11:55
неоднократно пытались снять сферу афкнувшему СОКЛАНУ: слипы, станы и прочая ерундень ниразу не сработала. приходилось убивать соклана и ресать на месте (чтоб даром хирку не палил)
На днях соклан лукарь соклану снял сферу одним ударом, чтоб хирку не катнуть одел просто нубо лук

Faritovich
25.03.2010, 15:37
эмм,а демон небес сбивает сферу? ходили на ежу на демона в 2 вара,лука и 3 приста...разумеется демон сначала был на варе,потом на лука перегрился и убил его с 2х нюков...рандомный агр на пристку оказался для нее смертельным...в итоге поставил сферу,чтобы если и сагрится было время,чтобы спасти сопартийца...Прист постарше сказал,что сферу сбивает иногда,но я в сфере до конца и простоял без сбоев..так все-таки сбивает нет? Пока в сфере демон по мне и аоешил и дебаф кидал,не сбилась...повезло?

Kitarlis
25.03.2010, 15:52
Нет, Демон небес сферу не сбивает

Nikitozina
25.03.2010, 15:53
Демон сферу не сбивает. Сбивают её полководцы(которые АоЕ) в данже, остальные мобы нет=)

just_Den
25.03.2010, 18:18
Удар из тени собьет О_о

Faritovich
25.03.2010, 20:57
Демон сферу не сбивает. Сбивают её полководцы(которые АоЕ) в данже, остальные мобы нет=)

пока на демона шли,полководец попался,затерялся он за углом правда,а нашим составом пати приходилось лишь бросаться в толпу и аоешить...ну своим аое полководец сбил сферу тока с нюка 5 или 6го,когда основную горстку мобов уже раскидали.

З.ы. спасибо за ответы всем..

Diego135
25.03.2010, 21:10
сферу спокойно может лапой обор сбить:rtfm:

Lukav
31.03.2010, 12:05
сферу спокойно может лапой обор сбить:rtfm:

В данжах есть oборы без группы? Или в пвп используется сфера?..)

Sauron80
31.03.2010, 12:47
В данжах есть oборы без группы? Или в пвп используется сфера?..)

в пвп испольуется сфера в 1 комнате куба)))
прист в сфере стоит на краю писа, а лук под сферой в соло разносит пати танков и варов))))\

Lukav
31.03.2010, 13:50
в пвп испольуется сфера в 1 комнате куба)))
прист в сфере стоит на краю писа, а лук под сферой в соло разносит пати танков и варов))))\

Единственный случай. Но там ее не удастся сбить..)

п.с. Немного офф-топа. Саурон, удалось ли купить скипетр? И если да, то за сколько?..)

Kitarlis
31.03.2010, 14:01
Единственный случай. Но там ее не удастся сбить..)
У джиннов есть замечательный скилл "Ссылка"... и прощай, тарелка :rolleyes:

Lukav
31.03.2010, 14:01

Возьмем на вооружение..)

Sauron80
31.03.2010, 14:02

прист в писе, на него низя заюзать скилы джина)

Sheath
31.03.2010, 14:06

Ссылка разве сбивает сферу?

Kitarlis
31.03.2010, 14:09
Вообще-то Ссылка - это баф, если уж на то пошло. И в безопасной зоне он вполне себе юзается.

Ссылка вешает Несогласие и иммунитет к физическим повреждениям. Если Несогласие не сбивает сферу - то, значит, нет)

Впрочем, возможно, ГТЗ отличается от обычной безопасной зоны...

Sheath
31.03.2010, 14:11
Вообще-то Ссылка - это баф, если уж на то пошло. И в безопасной зоне он вполне себе юзается.

Ссылка вешает Несогласие и иммунитет к физическим повреждениям. Если Несогласие не сбивает сферу - то, значит, нет)

Впрочем, возможно, ГТЗ отличается от обычной безопасной зоны...

Просто я видел как прист в сфере на себя ее юзал и сфера висела...

Kitarlis
31.03.2010, 14:12
Проверим?
Что-то меня на эксперименты потянуло...

Sheath
31.03.2010, 14:17
Проверим?
Что-то меня на эксперименты потянуло...

В обязательном порядке.

Faritovich
31.03.2010, 19:53
прист в писе, на него низя заюзать скилы джина)

не знаю,тестил в гд,могу вешать ссылку на кого угодно...

я и в мирной гд зоне и в данжах вешал на себя в сфере,не сбивает..

milyanya
29.07.2010, 04:15
Не знаю, у меня сферу вообще ни разу никто сбить не мог

Вездесущий
31.07.2010, 13:21
закройте темку :fear: не надо сбивать сферу:cryout:

:laugh::lol::laugh:

vvolchonok
31.07.2010, 13:45
несогласие на финальном боссе в инее, вроде, не сбивает сферу) сам пристом там был раз только, потому не помню точно

может, у ссылки такое несогласие? обычное-то сбивает
а ссылку и луки в буре на себя кидают и не сбивает...

KILLZONE3
01.08.2010, 22:14
сфера труууу

FalnAngel
02.08.2010, 00:34
сфера труууу

Зачем же её тереть, терку сломаете.
У меня сферу сбивает аоешка и стан.

chuvakmen
02.08.2010, 00:43
любой скил в котором написано "сбивает данное заклинание или прекращает его" примерно так ну естевственно стан слип(потому что он всё запрещает делать) так же и несогласка(оналогично слипу). ну и в 69 копытные один раз сказал отойду кофе наить прихожу пати мёртвая:spy:

Yar321654
02.08.2010, 01:00
несогласие на сферку вродь не работает,судя по мобам на 3й заставе магистра

uklusu
02.08.2010, 01:18
в 69 пати мертвая потомучто там надо не кофе пить а дебаф снимать. аое сферу не сбивает.

tesla7
02.08.2010, 14:06
в 69 пати мертвая потомучто там надо не кофе пить а дебаф снимать. аое сферу не сбивает.
вообще странно что пати согласилась на сферу, да еще отпустили приста кофе попить.

бык или лошадь - не помню точно кто - но кто-то из них сбивает сферу.
Это уже обсуждалось и не раз.

В остальном согласна - надо снимать дебаф.
Но если танк 90+ и норм хп, то не-снятие дебафа не столь критично. При грамотных действиях пати босы в 69 добиваются и без приста в ситуациях когда "прист лег" - танк может довольно долго держать, потом друля на бао переагривает или другой танк -потом опять танк и т.п.

Ostaniya
02.08.2010, 15:37
несогласие на финальном боссе в инее, вроде, не сбивает сферу) сам пристом там был раз только, потому не помню точно

может, у ссылки такое несогласие? обычное-то сбивает
а ссылку и луки в буре на себя кидают и не сбивает...

Обычное несогласие - это маговское? Не соглашусь, у них оно наоборот читорное и необычное.

Несогласие джинов, боссов и синов не отменяет каст скилла, который уже используется, чем пользуются присты, например, начав каст рассеивания и вызвав ссылку - рассеивание снимает несогласие, а физ. имун остается. С этой точки зрения несогласие не должно сбивать сферы и тарелки.

А вот у мага несогласие "неправильное" - оно прерывает текущее заклинание и сбивает сферу. Еще есть подозрение, что у магов скилл "церемония жертвоприношения" работает как кастосбивалка, потому что бурю мне снимал светлый маг дабл-кликом этого скила. Но с этим не уверена, да и проверить трудновато, наши маги уже давно в красной книге.

Vengeful
02.08.2010, 15:45
Обычное несогласие - это маговское? Не соглашусь, у них оно наоборот читорное и необычное.

Несогласие джинов, боссов и синов не отменяет каст скилла, который уже используется, чем пользуются присты, например, начав каст рассеивания и вызвав ссылку - рассеивание снимает несогласие, а физ. имун остается. С этой точки зрения несогласие не должно сбивать сферы и тарелки.

Ну почему же неправильное?) У магов все действует согласно описанию: прерывает текущее умение врага.

Ostaniya
02.08.2010, 15:46
Ну почему же неправильное?) У магов все действует согласно описанию: прерывает текущее умение врага.

В том плане, что отличается от всех остальных в игре, хотя выглядит также.

UConscience
02.08.2010, 16:21
Убейся об тралейбус.
Как сбить сферу? Нет приста- нет сферы :D думайте

letier
02.08.2010, 17:47
несогласие, стан и..... инода просто кулачками сбиваешь сферу

gusli1
02.08.2010, 17:54
В чем проблема сбить каст? Любой стан, слип, несогласие, скилл для сбива каста. Возможно есть шанс сбить физ атакой, как и любой другой каст.

uklusu
03.08.2010, 01:40
Сбивает
оборотень- удар лапой, тисячетоний молот 50 проц(если стан пройдет)
воин - рик,зарождающийся шторм, если пройдет стан,
удар без тени

дру- саранча,стан пета
маг-несогласие
лук- станящая стрела(непомню название)
жрец- никак не собьет,в слипе сфера держитса.

так же у джина все скили на которих написано о преривании каста,

Faritovich
03.08.2010, 05:54
Сбивает
оборотень- удар лапой, тисячетоний молот 50 проц(если стан пройдет)
воин - рик,зарождающийся шторм, если пройдет стан,
удар без тени

дру- саранча,стан пета
маг-несогласие
лук- станящая стрела(непомню название)
жрец- никак не собьет,в слипе сфера держитса.

так же у джина все скили на которих написано о преривании каста,

в слипе сфера не держится...сохраняется только анимация сферы,но она на самом деле спадает...

Saytolol
28.06.2011, 18:40
А мне сферу сбивал лев из 51 т.т
всё пати тогда мигом легло(

Lenka11
28.06.2011, 18:47
сбить сферу, которая уже стоит физ атаками нельзя. только станом или слипом. а как сбивать сам каст, думаю, все знают)

GiniusTIPO
03.07.2011, 18:52
Мне сферу сбивали только в 51 лев и в 69 бык напару с лошадкой( а так,как я поняла, сферу сбивает стан. Не знаю, возможно. Но думаю, что сферу ставят только на боссах или кучи мобах Оо в пвп,думаю, она особо не даст роли :DDD так что знать вполне не обязательно.
П.сы. Афкунисты присты пускай хиру и катают, выкатают,мана кончится - их проблема х(

NEVIDIMICH
03.07.2011, 19:58
сбить сферу, которая уже стоит физ атаками нельзя. только станом или слипом. а как сбивать сам каст, думаю, все знают)

сбить сферу которая уже стоит можно большим дамагом) попробуйте поставить её, к примеру, в 69 на лошади)

detya
03.07.2011, 20:16
На правах имхо - у несогласия нет 100% срыва сферы. Незнаю как у магов, но у босов морозных (вроде на последнем) аое-несогласка сферу не снимает, хил идет и тд. Да и про физ атаки тут некоторые товарищи не правы, ради интереса сбегайте на своем 100 в сидовский 19, соберите максимум физ мобов и попробуйте поставить сферу. Любой каст будет сбиваться, а если поставишь сферу, то ненадолго.