PDA

Просмотр полной версии : CSRSS.EXE грузит проц.

detya
15.10.2012, 00:48
Доброго времени суток.
Проблема, как это видно по названию темы, состоит в одном из системных процессов.
Поясняю: Процесс csrss.exe никогда ни в каком приложении не проявлял активность, однако при запуске PW он начинает буквально сходить с ума. Наблюдения показали, что пики активности этого процесса(до 60% ресурсов процессора) приходятся на движение курсора. Однако, стоит мне сделать окно не активным и процесс тут же успокаивается.
В интернете способов решения не десятки - сотни! Но именно такой проблемы, как у меня, нигде не встретил.
За что отвечает этот процесс я в курсе, но это плохо вяжется с реальностью.. Вирусов нет, драйвера новые, система почищена и оптимизирована...
Так вот и вопрос: как успокоить csrss.exe?

Deychi
15.10.2012, 01:46
для начала посмотри где сидит, если в /windir/system32 - это компанент, если в любой другой папке - вирусняк.
если системный - обнови драйвер чипсета и сетевой карты, до полноты картины можно установить драйвер мыши с сайта-производителя манипулятора.

PhenomenonFox
15.10.2012, 07:50
"capricorn

ударник

надо сравнить дату когда файл был изменен в \Windows\System32 и \Windows\ServicePackFiles\i386, если разные скорее всего вирус. Также Csrss.exe "настоящий" не должен быть в автозагрузке."

"winBSOD
новичок

точно сталкивался со стареньким уже вирусом который под него маскируется.
Поищите по реестру csrcs он будет в каком то из параметров проводника. Только не спутайте с действительно файлом csrssа то бует
Присутствие за частую проявляется ошибкой вываливаемой при загрузке системы о не найденном файле , такое бывает потому что большинство антивирусов убивают найденный вирус но не чистят его ключ из реестра"

byGoGo
15.10.2012, 10:33
http://www.filecheck.ru/process/csrss.exe.html

Вообщем, если размер 6,144 байт, 7,680 байт или 4,096 байт то норм, если больше, то вирус

blackmorez
15.10.2012, 11:00
100% вирусяк подхватил у мея такаяже проблемка была терь копирую а флешку)

detya
15.10.2012, 15:57
Размер 6 144 байта, сидит в windows\sistem32, ошибок при загрузке не наблюдаю, в автозагрузке подобные названия не встречаются, антивирь молчит, да и на всех дисках csrss.exe присутствует только в одном экземпляре... ну а в реестр не охота лезть, я в нем ничего не понимаю.
В общем не вирус, 99%....
Сейчас попробую дрова поставить иные...

detya
15.10.2012, 16:57
Увы, переустановка драйверов не дала желаемого результата...

detya
15.10.2012, 17:09
Интересное наблюдение, когда я поворачиваю камеру правой кнопкой мыши, курсор пропадает и в это время csrss успокаивается... стоит курсору снова появиться и....

phoboses
15.10.2012, 17:22
может удалить курсор?:laugh: