Просмотр полной версии : Вопрос по завесе танка
Dimonik85
20.10.2012, 16:29
У меня возник такой вопрос после неоднократного посещения УФ — завеса у танка является массагром?
Просто замечаю неоднократно, что когда собираю большие кучи мобов и веду их под карусель стража (карусель 10лвл), а перед каруселью включаю завесу и пробегаю через карусель, то почти все мобы несутся за мной несмотря на получаемый урон от стража (пока не пробегусь в обратном направлении еще раз). Пробовал без завесы пробежаться через карусель и все мобы сразу же виснут на страже, будто меня и нет вообще.
В описании скила ничего нет напоминающего массагр, может это баг?
Если такая тема была, то киньте ссылку, а то не нашел))
DarknessAngel
20.10.2012, 16:42
Насколько помню это обсуждали. Завеса действительно агрит, но слабо. Как проверить? Юзануть её рядом с не агромобом.(Сойдет росянка 1лвл). Я могу и ошибаться, но опытные танки могут поправить.
korearrow
20.10.2012, 16:48
Да, немного агрит
просто скорее всего на тебе висели шипы, и пока ты стоял несколько секунд в завесе мобы об них бились вот и заагрились.
Dimonik85
20.10.2012, 17:07
просто скорее всего на тебе висели шипы, и пока ты стоял несколько секунд в завесе мобы об них бились вот и заагрились.
Про шипы я знаю, но хожу почти всегда без них.
Как буду в игре проверю агр завесой на росянках и если он есть то весьма не слабый (просто радиус наверно меньше чем у массагра), так как мобы от агриваются после завесы под каруселью стража только после того как страж снимет с мобов около 20% ХП (у стража 10 карусель, парные мечи 80лвл шен ло и точка +5)
SacrificeEA
20.10.2012, 17:09
http://www.youtube.com/watch?v=wUayRPHf-6g&feature=plcp
vvolchonok
20.10.2012, 21:12
она не всех агрит, по крайней мере так тут где-то писали на форуме. действует лишь на некоторых мобов.
Завесу на Эмиссаре в ХХ, поэтому теперь и не использую, когда ДД бьют с цепи. Вызванные мобы намертво могут повесится на танка. И не факт, что массами их собьют. Кстати агрить Завеса стала после одной из обнов больше года-полугода назад.
*На уровне 100+ проще разложить Эмиссара вместе с мобами, по мере их появления по одному-двум.
ZeRo40RuS
21.10.2012, 01:35
хм.. Интересно.. Раньше не агрила. . . А щас прям интересно стало..нужно проверить.
LordByron
21.10.2012, 01:42
Профессионал по агру завесой и утробой у нас БубльМэн, жаль он в РО...
seraphimAa
21.10.2012, 02:00
зановеса агрит и не слабо и на норм радиусе я так агрю мобов в магистре что бы присту не прилетало и от карусельки не шарахались
Gvarnaritus
21.10.2012, 02:56
Ха,все дошло,агрит лишь тех которые изначально агресивны,мирных не трогает.
А я думаю чего росянки ее игнорят.
vvolchonok
21.10.2012, 04:00
разве мобов в инее агрит?
PowerStream
21.10.2012, 21:25
Завеса агрит и агрила всегда (!) очень хорошо. Механика скилла очень интересна, сила агра зависит от уровня персонажа и монстров, а также уровня ДД или хилящих персонажей, также есть ещё некоторые нюансы (время поддерживания агра).
Если бы завеса не агрила, то при сборе куч мобов, на фастах и подобных мероприятих, ДД / Хилерских смертей было бы гораааздо больше.
Танки, кидающие массагр сразу после завесы, обнуляют все свойства первого агра. Массагр кидается только в том случае если чи на хвост/арму нету, а воин кинул драки без стана (мобы агрятся на дебаф).
В Гуй-Му идеальная техника - собрать волну, добежать до сферы, юзнуть завесу. Получится плотный агр волны на танка. И как не удивительно, если мобов не бить, агр будет сильнее и дольше висеть на танке. Также нюанс - если добежав до сферы вы уже получили её баф и хил, мобы всё равно получат вас в качестве цели, если вы юзнёте завесу.
Завеса не агрит пассивных или несоциальных мобов. Социальные мобы, при входе в завесу, также сагрятся на вас, словно по призыву о помощи от своих товарищей.
Хочу ещё кое что дополнить - дальность / радиус агра независит от того как далеко мобы. Даже если вы уже отбежали практически из зоны видимости мобов, всё равно эффект будет тот-же: мобы получат крепкий агр на вас, а социальные, если они близко к этим мобам, сагрятся и установят вас в качестве цели.
Агрит тех мобов, которые знают про танка. Если пользоваться терминологией гайда "Как правильно агрить мобов" (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=57134), то агрятся все мобы, у которых в агролисте есть танк.
Что то сомнительна сама идея агра завесой, но рациональное зерно есть. Это легко проверить набрав на себя агро мобов (ничем их не трогая) встать в завесу и попросить приста хильнуть вас. Тут то всё и будет видно насколько хорошо она агрит и агрит ли вообще. Убежал проверять )))
mariam75
22.10.2012, 12:40
Завеса агрит и агрила всегда (!) очень хорошо. Механика скилла очень интересна, сила агра зависит от уровня персонажа и монстров, а также уровня ДД или хилящих персонажей, также есть ещё некоторые нюансы (время поддерживания агра): многабукаф...
спасибо за развернутый анализ и пикантные подробности. Буду пробовать.
TimeOn16
22.10.2012, 13:14
Блин, 3.5 года танком играю и не знал, что завеса агрит. Во я нуб =_= Спасибо, буду знать.
Завеса самый эффективный агр из арсенала танков. И работала она всегда. Хотел про механизм расписать, но выше очень подробно ответил PowerStream.
Serg1kkk
23.10.2012, 02:09
тут все такие умные, а 1 заметил бубль наверно хДД
я сам то смеялся над ним( а потом в гуе заметил(
тут все такие умные, а 1 заметил бубль наверно хДД
я сам то смеялся над ним( а потом в гуе заметил(
Так любой сбор мобов начиная с еж 69-го данжа, минимум, - бежишь, завеса, прист-хил... пати бьёт мобов, начали переагриваться с танка - масс агр, завеса спала - начал умирать танк - стан от вара. Раньше в иней ходили, - там только на завесе был сбор мобов.
Сейчас в пати, - все считают себя экспертами, особенно по танкам, если присты ещё хоть как-то интуитивно понимают что мобы заагрены, и можно хилить, то с остальными проблема. Встретить вара, который понимает что не надо станить мобов, напрмер в гуе, сразу после завесы, пока мобы итак висят на тебе, да ещё и под твой баф на ци - большая редкость!
Ну так не джей завесу когда раскладывают волну). Я просто воюю с провайдером и в гуе у меня пинг 1-1.5к поэтому собираю под завесой и неистовством. Так что стан вара как раз в тему когда мобы у мага. Следом драки, после которых массагр и армагеддон. В принципе потом уже до барабана) в 4 и сново неистовство и на оставшихся чи набить)
Serg1kkk
23.10.2012, 10:22
часто бегаю с варом с которым 79 на фаст гоняю он шарит и в танках и в стане))
ZeRo40RuS
27.10.2012, 04:04
йа вар костет 24уравня патскажити пажалуста, а шо такое стан? Все гаварят что эта када звездачки над галавой лятают. А еще у мяня 7працентаф крята и йа фсех нахгибаю, бойтеся мяня, йа веть костетчег.
PhenomenonFox
27.10.2012, 12:03
Оч смешно.
ZeRo40RuS
27.10.2012, 14:25
нет. Это печально.. Многие так и думают..