PDA

Просмотр полной версии : "Так началась наша история" - рассказ

Kai-Dao
21.12.2008, 19:43
У Гоголя был его Город N, наша же история будет происходить… Давайте назовем его Город Х? Ведь городу же нужно дать название, иначе не начнется история. И, как и в любой истории, в этой есть свои герои. Представляю их вам: Вика и Вадим.

Вике шестнадцать лет, она учится в одиннадцатом классе школы Города Х. У нее страстная тяга к победе, даже в малых спорах она стремиться оказаться правой. У нее длинные русые волосы, которые она часто зачесывает назад, оставляя всего пару свисающих прядей. К сожалению, ее рос не такой большой, как бы она того хотела, а потому у нее есть что-то что выводит ее из себя. Например, когда ее называют «миниатюрной». Представьте, что вас так назвали? Вот именно, звучит так, будто говорящий хочет засунуть вас в чемодан и перевезти самолетом через границу. Весело, да? Однако, недостаток роста всегда компенсировался сильным духом и острым языком… Порой слишком острым…

Вадиму около семнадцати, он очень домашний парень. Нет, он не бегает по дому в фартучке с тряпочкой и метелочкой, вытирая пыль тут и там. Просто он любит свитеры. Я знаю: как любовь к свитерам делает тебя домашним? Спросите у тех бакланов, которые с чего-то взяли, что он сам вяжет их себе. Он не умеет! Он пробовал… Что бы можно про него сказать? У него характер забияки, и этим все сказано. Фух, попробуйте оскорбить его и вам не поздоровится. Вы начали с ним ссориться? Готовьтесь пожинать горькие плоды раскаяния, потому что от парня просто невозможно отделаться, пока он не выскажет все, что думает о вас и вашей маме, и вашем папе, и вашем дедушке, и вашей бабушке… Ну, вы поняли…

Хм-м, с чего же все началось? Ах, да, пожалуй, первой костяшкой, что повлекла за собой все дальнейшие события, являлось открытие сервера Веги для всей России, и игры Perfect World конкретно для этих двоих. Подключение к игре, создание аккаунтов, сложный выбор расы, подборка внешности, в конце-концов имени – и все ради того, чтобы можно было поиграть. О, эйфория LEVEL UP’а, выполнения квестов, общения с другими игроками…

Вадим как раз прошел 29 дандж и мчался к своим друзьям, что бы показать, что он теперь 30 лвл… Как вдруг его убили…

- Какого?! – воскликнул он, его рот комично приоткрылся, а глаза округлились от шока. Его убили. Только что апнулся и сменил цвет ника, а его убили!!! Он покрутил камеру, и только ради того, чтобы увидеть милого вида высокую друидку с лисьим хвостом, посылающую ему воздушный поцелуй.
«Сегодня не твой день, тигренок» - появился над ней текст.

А тем временем Вика грела руки, обхватив керамическую чашку с чаем:
- Еще один погиб смертью храбрых, - она чуть ли не прослезилась от гордости. Ее глаза самодовольно прикрылись, делаясь похожими на лисий прищур. И как в традициях кино- или мульти-злодеев она захихикала.

Может, так бы все и кончилось, не успев начаться: Вика бы хихикала, радуясь безнаказанности, а Вадим бы рычал, гневаясь на нахальную лису. И в голове Вики так и витала эта мысль: «О, радость от ПК» Но кто бы мог подумать, что они играют с одного салона?

Вадим услышал, причем сквозь наушники, слишком громкий смех с противоположного ему компьютера. Девушка явно развлекалась.
- Вы можете потише?! – достаточно громко, сказал он ей.
- О-ох,- девушка перевела дух, смахивая слезу,- Парень, сегодня не твой день, - буркнула она в ответ.
- Да что ж это такое? – Вадим снял наушники и собрался прочитать девушке нотацию о том, как вести себя в общественных местах… Хотя на самом деле, он просто хотел на ком-то сорваться, но мы сделаем вид, что не знаем этого. Он только перегнулся через монитор, и встретился глазами с девушкой, как вдруг… Она показалась ему чертовски знакомой. О-о-очень знакомой. Она озадаченно смотрела на него, пока он силился вспомнить, откуда он может ее знать, когда в ее наушниках раздался голос:
- Лиска, ты там скоро? Нам еще в тридцать девятый клиентов вести.

Вадим еще сильнее перегнулся через монитор соседки, упираясь руками в стол по обои его стороны, и наклонил голову в сторону экрана. Хоть и в перевернутом виде ему предстала до боли знакомая картина: панорама 29 данджа и… его бездыханное тело.
- Ты-ы-ы, - прошипел он.

А вот тут мы остановимся и просто пробежимся по фактам: после того, как выяснилось, кто есть кто и как опрометчиво создавать персонажа- точную копию себя, после криков о беспричинном ПК и «тупом сливе тех, кто ниже тебя на 10 лвлов», а также «я не виновата, что у тебя руки растут не от туда», после обещаний кровной мести и пускания на полосатый купальник, они были выдворены из игрового салона вместе с вещами.

Вот такая вот история произошла в Городе Х, связав двух совершенно незнакомых людей и сделав их соперниками, заставляя расти, встречаться в реале и ругаться, упираясь рогами в ворота, а затем встречаться в игре и ПВПшиться. А что началось, когда они вступили в клан… Ну, это уже совсем другая история…

crazy_wolf-cub
22.12.2008, 01:11
Ы))) СУпер... А что было дальше?

Seraphimos
22.12.2008, 01:23
Поднималась похожая тема)
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=405320&postcount=397

Lotarist
02.01.2009, 18:16
Прикольно)))

Kai-Dao
07.01.2009, 00:24
Seraphimos, не думаю, что наши рассказы похожи. У нас разная позиция относительно игроков: у вас они как реальные люди в идеальном мире, у меня же, как игроки, играющие в игру. Я поднимаю тему игроков, вы - тему выбора жизненного пути.
Пожалуй, я напишу второй рассказ про Вадима и Вику: "Я твой ГМ, смирись!" - как только освободится время ^^
Мне было бы приятно почитать отзывы тех, кто прочитал рассказ^^

VeseliyRoger
07.01.2009, 13:25
Мнение о рассказе Kai-Dao:
Мораль: Не играйте, дети, в ПВ. Эта игра делает вас злыми и жестокими....

Мнение о рассказе Seraphimos:
Маг - злостный ПКшник? Да ещё и убийца оборотней из крутого клана? Это полнейшая фантастика. Единственное, на что способен маг, - это нубокиллерство. Или тот оборотень совсем безрукий был...

Seraphimos
11.01.2009, 01:20
VeseliyRoger
Гг стоит ли упоминать что это было на 30 уровнях, и тогда маги овнят по полной , по крайней мере обормотов с их физ дефом.
Сори за оффтоп.

VeseliyRoger
11.01.2009, 11:05
Насчёт магов, которые рулят на 30 уровнях, я хотел бы поспорить, но не хочу разводить полемику на 10 страниц. В данном случае, всё таки, сыграла глупая самоуверенность оборотня, который наивно думал, что его не съедят потому, что он из крутого клана, а его взяли и съели.

Udav-817
11.01.2009, 12:33
Забавно только то, что они оказались в одном месте в одно время. Это ещё раз подтверждает, что мир тесен.
В остальном, неприкольно. Я считаю, что ПК - ненужная опция в таких играх. Вот если бы она была платная и с ограничением 18+, тогда да. Неадекватов было бы меньше. А эта девочка - явный пример подросткового комплекса неполноценности с попыткой реализовать себя не там, где надо. А надо в реальности. Игра - развлечение, а не способ самореализации.

P.S.: Это комментарий к персонажам и сюжету, а не к литературным способностям автора, который очень даже неплохо владеет языком (точнее клавиатурой)))

Stezetta
11.01.2009, 14:16
Полный бред , жаль время потеряла

Kai-Dao
11.01.2009, 23:23
Полный бред , жаль время потеряла

вы потеряли время?я потеряла время? кто из нас?)
при прочтении книг, фан-рассказов вас никто не заставляет читать. вы делаете это по собственному выбору. в принципе,рассказ не большой,но уже после первого абзаца вы легко могли покинуть страницу и перестать читать, сберегая свое драгоценное время. однако,судя по всему, вы прочитали до конца. что ж, тогда,видимо,что-то вас заинтересовало^^
и на будущее: просто цитировать весь текст, говоря "бред" не значит оставить комментарий-критику, необходимо указать где и что вам не понравилось, так будет правильнее^^

Относительно Вики и ее ПК:
Это не была реализания комплексов или недовольство собой. Просто, когда люди перешагивают рубеж 30 и им дается право на убийство других игроков, они чувствуют свободу, потому и убивают: потому что им можно.

Udav-817
12.01.2009, 21:17
Относительно Вики и ее ПК:
Это не была реализания комплексов или недовольство собой. Просто, когда люди перешагивают рубеж 30 и им дается право на убийство других игроков, они чувствуют свободу, потому и убивают: потому что им можно.

Ты переступив порог 18 лет, тоже пойдешь народ резать, потому что типа совершеннолетний?
Хоть и дана возможность убивать, это ещё не значит, что ею нужно пользоваться. И это не право, а возможность.
Это как в реальности. Мы можем сделать много чего, но вот меч можно применять не только для нападения и разрушения, но и для защиты и созидания.
Жаль, но из этой игры идеального мира не получилось. Та же грязь, что и в реальности.

D3stiny
12.01.2009, 21:19
Аффтар,рассказ гуд)))Жду продолжения))

Nervovred
12.01.2009, 22:19
Ты переступив порог 18 лет, тоже пойдешь народ резать, потому что типа совершеннолетний?
Резать необязательно, а вот пить при мысле о легальном алкоголе в магазине начинают :)

Рассказ понравился, правда последний абзац с выводами я бы тоже постарался облачить в литературную форму.

Arlekin008
12.01.2009, 22:27
Черт, а мне понравилось. Пиши продолжение плизззз!!!

intelegentik
12.01.2009, 22:37
понравились 2 расказал-1 больше;).
но меня расмешило типо на 30 лвлах маги всех рвут-на 30 лвлах маги то самые нубы и есть-их рвёт любой окромя лукаря.

Kai-Dao
13.01.2009, 01:15
Хоть и дана возможность убивать, это ещё не значит, что ею нужно пользоваться. И это не право, а возможность.
После совершеннолетия смотришь на вещи по-другому. Правильно сказали про спиртное: если до 18 прятались по подъездам и тайком курили и пили,то после это уже дозволено. Не забываем,что с возрастом меняется и психика людей. "Мне 18? Тогда гуляем!" Взрослый- и этим все сказано.

Жаль, но из этой игры идеального мира не получилось. Та же грязь, что и в реальности.
=(
Вообще,вопрос ПК очень актуален, особенно после 90 уровней. Что делать, бить мобов с чертенком за плечом? Не, это не для хаев. Поэтому появляется желание попробовать себя в пк. К тому же, скилы к этому и распологают =)
Но на наших серверах еще порядок. Если снимут все ограничители(страх на потерю и не восстановлению шмота, утрата безвозвратных тяжело нажитых вещей, потеря опыта, тяжелый кач...)будет еще "интереснее". Целью каждого будет убийство другого игрока. И не важен клан,и не важно,что человек просто шел качаться или проходил мимо, важен будет фан.

И, пожалуйста, не относитесь к Вике как к отрицательному персонажу) Да, она беспричинно убила Вадима, но ведь она не идеальна. Никто не идеален. И поэтому нельзя от нее ожидать чего-то такого^^ Она делает ошибки, она оступается, она реальна, она всего лишь игрок^^

akanasha
13.01.2009, 01:51
Афтар зачет.Хорошо написал .Кому ненравиться идите в лес.ММРОПГ игры по умолчанию пвп игры.Иначе играл бы бы в Готику.....

Udav-817
13.01.2009, 12:49
И, пожалуйста, не относитесь к Вике как к отрицательному персонажу) Да, она беспричинно убила Вадима, но ведь она не идеальна. Никто не идеален. И поэтому нельзя от нее ожидать чего-то такого^^ Она делает ошибки, она оступается, она реальна, она всего лишь игрок^^
Отсюда следует, что ошибки можно и не исправлять. Первый шаг к анархии и беззаконию.
И не надо говорить, что анархия - мать порядка. Это нарочно кто-то сказал.

Вот именно такое отношение людей к жизни меня больше всего и раздражает.:mad:

Ведь поговорка то неслучайно существует:
Не бойтель врагов ваших, они лишь хотят убить вас,
Не бойтесь друзей ваших, они лишь могут предать вас,
Но бойтесь равнодушных, ибо с их легкой руки совершаются все убийства и предательства.

Может лучше задуматься, что мы делаем для нашего мира? :smart:

Kai-Dao
13.01.2009, 16:39
Отсюда следует, что ошибки можно и не исправлять. Первый шаг к анархии и беззаконию.
И не надо говорить, что анархия - мать порядка. Это нарочно кто-то сказал.

Вот именно такое отношение людей к жизни меня больше всего и раздражает.:mad:

Ведь поговорка то неслучайно существует:
Не бойтель врагов ваших, они лишь хотят убить вас,
Не бойтесь друзей ваших, они лишь могут предать вас,
Но бойтесь равнодушных, ибо с их легкой руки совершаются все убийства и предательства.

Может лучше задуматься, что мы делаем для нашего мира? :smart:

Эх, сейчас мы с вами разведем дискуссию о идеальности и не идеальности миров... Ну да ладно)
Я не говорю, что ошибки не надо исправлять. Просто представьте себе: идеальные люди в идеальной среде. Этого не бывает. Если бы Вика была идеальной и правильной,если бы Вадим был идеальным и правильным, они не были бы похожи на реальных людей, это не было бы похоже на ПВ. Моя задача: воссаздать атмосферу игры, показать людей, хоть в какой-то степени. Если бы все были правильными, их жизнь была бы не интересна для читателей. Все писатели эксперементируют со своими персонажами, нельзя встретить АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОГО героя в книге, не смотря, насколько его любит сам автор. Люди совершают ошибки, люди делают глупости, люди делают добро и зло, но этим то они и отличаются друг от друга и от всего окружающего! Люди прекрасны в своем несовершенстве.

Udav-817
13.01.2009, 16:48
Ладно спорить не буду. Просто скажу, в чем наше с вами мнение расходится:
<...> Просто представьте себе: идеальные люди в идеальной среде. Этого не бывает. <...> Люди прекрасны в своем несовершенстве.
Вот в этом и весь гвоздь. Мало того что убивает тягу к совершенству, так за этим ещё и следует, что оно недостижимо и вовсе не нужно, совершенство это.

Просто я идеалист и максималист. Таким и помру, лет эдак через 518, если хирка не спасет. :)

Kai-Dao
13.01.2009, 16:56
Ладно спорить не буду. Просто скажу, в чем наше с вами мнение расходится:
<...> Просто представьте себе: идеальные люди в идеальной среде. Этого не бывает. <...> Люди прекрасны в своем несовершенстве.
Вот в этом и весь гвоздь. Мало того что убивает тягу к совершенству, так за этим ещё и следует, что оно недостижимо и вовсе не нужно, совершенство это.
Мы друг друга не совсем поняли. Во-первых, на мой взгляд, идеализм раельного мира в конечном счете приведет к массовому психическому расстройству. В природе есть хищники и травоядные. Хищники убивают травоядных, питаются ими, в свою очередь травоядные и сами могут обороняться от нападающих. Так и в реальной жизни зло - это неприятная, но необходимость. Да, не спорю, кому не хочется, чтобы не было войн, несчастий и катастроф, творимых руками человека, однако, посмотрите сами:
Произошла трагедия, не важно где, но люди, которые даже в других странах, чувствуют себя причастными, чувствуют свое волнение за этих людей, горечь. Зло не должно существовать, оно делает больно, однако же это же зло заставляет нас быть людьми и чувствовать.
А во-вторых, если не брать во внимание каких-то больших недостатков вроде мании порабощения мира или потрошения прохожих, во всех есть маленькие или чуть-больше недостатки, которые мы должны принимать. К тому же не всегда недостатки отрицательны.. иногда они... милые^^

XyLiGaNkA313
13.01.2009, 17:07
Круть))))Интересна..

Udav-817
13.01.2009, 17:35
Kai-Dao, я не говорю, что стихийных бедствий и несчастных случаев в идеальном мире не должно быть. Они будут, хотим мы этого или нет. Видимо, ты не тот пример подобрал.
Просто не должно быть зла, чинимого самим человеком. Речь только лишь об этом.
Не думаю, что ты свихнешься в кругу множества друзей,если кол-во твоих врагов =0. Так что массового психического расстройства не будет. Гарантирую! :cool:
Что касается недостатков, так ведь смотреть надо на достоинства. если эти недостатки никому не вредят (ни физически, ни морально), то это уже не недостатки, а особенности, т.н. отличительная индивидуальность человека.

Kai-Dao
13.01.2009, 17:49
Kai-Dao, я не говорю, что стихийных бедствий и несчастных случаев в идеальном мире не должно быть. Они будут, хотим мы этого или нет. Видимо, ты не тот пример подобрал.
Просто не должно быть зла, чинимого самим человеком. Речь только лишь об этом.
Речь и шла об этом. Можно подобрать еще один пример:
Человек хочет остановить войну, спасти близких и окружающих, поэтому он идет и записывается добровольцем в армию. Так было в мировые войны к примеру. Так человек становится необходимым злом. Сначало, более малым, чтобы избавиться от большего зла, дальше - как покажет судьба.
И про друзей и врагов мы тоже друг друга не поняли. Я говорила, что в идеальном мире человек в конце концов может сойти с ума. Мне вспомнилась одна книга, про которую я слышала. Ее суть в том, что был идеальный город: никаких преступлений, коррупции - все было идеально настолько, что люди даже жили в домах со стеклянными стенами, потому чито никому было нечего скрывать друг от друга. В итоге появились герои, которые поняли, как страдает общество, обязанно ПОДЧИНЯТЬСЯ законам, что были установленны во имя порядка, и которые пошли против системы.
Вы мечтаете об утопии, я же считаю, что малое зло всегда будет существовать в обществе,поэтому невозможно построить утопию.

Udav-817
14.01.2009, 18:31
Речь и шла об этом. Можно подобрать еще один пример:
Человек хочет остановить войну, спасти близких и окружающих, поэтому он идет и записывается добровольцем в армию. Так было в мировые войны к примеру. Так человек становится необходимым злом. Сначало, более малым, чтобы избавиться от большего зла, дальше - как покажет судьба.
И про друзей и врагов мы тоже друг друга не поняли. Я говорила, что в идеальном мире человек в конце концов может сойти с ума. Мне вспомнилась одна книга, про которую я слышала. Ее суть в том, что был идеальный город: никаких преступлений, коррупции - все было идеально настолько, что люди даже жили в домах со стеклянными стенами, потому чито никому было нечего скрывать друг от друга. В итоге появились герои, которые поняли, как страдает общество, обязанно ПОДЧИНЯТЬСЯ законам, что были установленны во имя порядка, и которые пошли против системы.
Вы мечтаете об утопии, я же считаю, что малое зло всегда будет существовать в обществе,поэтому невозможно построить утопию.

Извини, но вот эта книга: Евгений Замятин, "Мы". Я её в школе ещё читал (и тебе советую не слухам верить, а прочитать лично). Мы по литературе проходили запретную литературу 20-го века. Книга рассматривает мир чисто с материалистической точки зрения и показывает его несовершенство. Коммунисты запретили её, ибо они хотели идеальное общество на основе материализма. Не знали видимо, что это неосуществимо (скорее всего тупо не хотели признать). В таком ракурсе идеальный мир нестабилен, как шарик на вершине конуса. :(
Если же рассматривать мир как единство духовного и материально аспектов жизни каждого человека и общества (человечества) в целом, то идеальный мир реален. В малых локациях реальности (не знаю пока макс. кол-ва человек, но не менее 300) это уже проверено (сам там был :cool:). Я участвую в расширении этой локации на всю планету, только люди сами упираются: не хотят быть счастливыми. :( Поэтому работаю под прикрытием. :spy: :)
Kai-Dao, если хочешь далее обсуждать тему идеального мира, то мне в ПМ. Потом, в принципе, можем перейти на e-mail.;)

Спасибо за внимание. С уважением, Udav-817.

P.S.: Извини, но я почему-то сначала подумал, что ты - он (т.е. мужского пола). Или я ошибаюсь? :o

P.P.S.: Если кто рискнет выдергивать цитаты из второго абзаца и ржать, найду и зафлужу весь ПМ. (шутка) :)

Kai-Dao
14.01.2009, 19:07
Я - девушка =^_^=
Наш спор зашел немного не туда: с обсуждения идеальности Идеального мира, мы перешли на реальный.
За книгу спс, а то я б спала и думала, как же она называется) Теперь хоть знаю.

Udav-817
15.01.2009, 11:24
Значит по последним постам я правильно понял, что ты не парень. :)
А по поводу спора.... Это был просто обмен мнениями, а не спор. К тому же виртуальный мир мы создаем по образу и подобию реального. Поэтому раз реальный не идеален, то чего уж ждать от игры? Ведь игроки то в реальном мире находятся... Поэтому я и говорю, что идеальный мир в игре можно создать, если он таким будет в реальности. А я верю, что это произойдет. И достаточно скоро.

Думаю, что я уже полностью выложил свои мысли. Уф-ф!

Arlekin008
19.01.2009, 16:05
УУУУу развели полемику!!!!! Мозги пухнут!!!!!

Kai-Dao
01.03.2009, 12:40
Второй рассказ про Вадима и Вику появился в журнале Perfect News =^ ^=

smysha
01.03.2009, 15:48
оч правдиво...

Kozadereza
01.03.2009, 15:51
очень правдиво)

Magic_rapper
01.03.2009, 16:03
Все коментарии про маги -нубы... -Аффтары нупы и опозорились.
Я маг 88 дерусь только с 90+еще с 70 лвл.С теми кто ниже -не в прикол мрут сильно быстро(2-3 каста) ).Сервер Орион ник Rapper234...Найдите мне того кто сольет).Оч жду)
Пищалки 30-70 лвл и прочие нубасики -думайте,что болтаете своей пустой головой.

Magic_rapper
01.03.2009, 16:27
Да.Заявки на слив -на почту.Или же ищите на западе/в аду.

Kai-Dao
04.12.2009, 21:56
вторая часть называлась "Я-твой ГМ, смирись!"

leo_rex
22.07.2013, 16:15
эх сылкубы...

Milashka123321
29.07.2013, 22:03
Давай, выкладывай вторую часть книги, очень интересно, что будет дальше!!!