PDA

Просмотр полной версии : Интересно

gutkovskii_andrei
03.11.2012, 10:16
Вот такая ситуация, хочу посчитать свой дамаг в среднем с учётом бонуса на пухе, а вот как высчитать шанс срабатывания берса или недовольства как в моем случаи? Зависит ли от лвл пухи этот шанс или всегда одинаков? В яндексе искал, он мне фигу показал. В итоге здесь в поисковик забил и снова ничего. прошу, ссылку на тему где это всё описано или просто тот в низу.

SiorMaschera
03.11.2012, 10:17
всегда одинаков для одинаковых абилок.
Берс на утраче сработает с той же вероятностью что и берс на упырях. вот бог будет уже интереснее.

gutkovskii_andrei
03.11.2012, 10:24
А какой шанс того, что эта абилка юзнется? В процентах к примеру.

SiorMaschera
03.11.2012, 10:26
какая? :) берс? бог? слабость? недовольство? .....

gutkovskii_andrei
03.11.2012, 10:44
И кстати, где то я видел темку, где точно описано как высчитывать дамаг, но сейчас уже час ищу ни как не найду. Кому не сложно кинте ссылку плиз.

gutkovskii_andrei
03.11.2012, 10:44
Берс и недовольство, марс тож не помешает)

SiorMaschera
03.11.2012, 11:01
Бррр врятли точные скажу но
Берс - 10
Недовольство - 5
Марс - около 20

Все цифы скорее тестовые, т.к. не помню ссылки на точные числа.

ZeRo40RuS
03.11.2012, 11:05
у берса насколько я помню 35процентов или 25 срабатывания.. На деле 70 хД.

SiorMaschera
03.11.2012, 11:13
Везунчик ты :)

AHIG-alt
03.11.2012, 13:22
Берс 15, марс 20

Serg1kkk
03.11.2012, 14:18
Берс 15, марс 20

да видел такое в базе

plank2ne
03.11.2012, 15:23
расчет дамага http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage
шанс срабатывания абилок http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Gear_Addons винзу страницы

maximillliano
03.11.2012, 15:41
4. Что такое средний дамаг, или преквест на выбор пухи.
Эту врезку можно смело пропускать, если вас не интересуют расчётные выкладки. Да и вообще она служит только для ознакомления, чтоб проще было пухи сравнивать.
Вопрос на засыпку. Что лучше: пуха 0-10000 атаки, или же 4000-7000? Казалось бы, первая лучше: там же может аж 10000 проскочить! Однако ведь может и вовсе 0 выпасть… А ведь при сравнении пух надо ещё учесть крит, берс, всевозможные бонусы на усиление атаки, учесть скорость ударов.
Тёмным тиграм проще. Думаю, все знают, как они сравнивают пухи и как их выбирают.
Светлым же важно знать так называемый усреднённый дамаг пухи. Ведь если бить босса минут 15, за это время криты, промахи, берсы и прочие плюшки усреднятся. За 15 мин. вне зависимости от рандома суммарный урон от тигра по питу будет примерно одинаковым. И чем он больше, тем лучше держится на тигре босс!
А значит, можно вычислить некий «усреднённый» урон. То есть такой, куда уже включены вклады от атаки, берса и т.п.
Считается он так:

Убираем разброс атаки. Допустим, есть пуха 1000-5000. Берём среднее арифметическое: (1000+5000)/2 = 3000.
То есть данная пуха за 15 мин. надамажит так, как если бы у неё был стабильный 3000 урон.
Плюсуем бонусы на атаку. Если у пухи есть бонус «+ физатака», просто плюсуем его к урону из п.1. Если же есть бонус на «+ макс. физ атаку», то плюсуем лишь половину этого бонуса (т.к. он увеличивает лишь максимальную планку урона, не трогая минимальный урон).
Учитываем скорость атаки. Чем выше скорость атаки, тем чаще идут удары, и тем стало быть выше суммарный урон. Считается, что если бить скиллами, этот показатель не учитывается. Увы, это не так: пауза между атаками вставляется и между кастами тоже. То есть если идут два скилла подряд, то сперва кастуется один скилл, потом выжидается эта самая пауза, и только затем начинает кастоваться второй скилл. Поскольку у большинства тигроскиллов (за исключением самых "долгоиграющих" вроде Борьбы или Армы) время каста меньше этой самой паузы, то чем меньше пауза, тем больше скиллов удастся впихнуть в короткий промежуток времени.
Учесть скорость атаки просто. Допустим, у нашей пухи из предыдущего пункта 0.91 уд/сек. Тогда за 1 секунду она будет наносить 0.91*3000=2730 урона.
Так можно легко сравнить между собой, скажем, 100-е голдовые пухи. Например, что в среднем наносит больше урону в секунду – Злость Ветра или Танец Зефира? Казалось бы Танец, т.к. у него показатели атаки существенно выше. Но у него скорость ударов 0.83, тогда как у Злости – 0.91. После убирания разброса атаки (он у них различен) и учёта скорости, получается… Что обе эти пухи идентичны по дамагу! Он у них полностью совпадает.
Учитываем крит пухи. Если на пухе есть шанс критического удара, то за 15 мин. надамажишь ей несколько больше, т.к. криты будут выпадать чаще. Можно ли это как-то учесть? Да запросто! Пусть наша многострадальная пуха из п.1-3 несёт на себе бонус в 3% крита. Тогда усреднённый урон будет: 1.03*2730 = 2811. Если бы было 8% крита, шёл бы множитель 1.08. Таким образом, всегда можно сравнить в пухе бонусы на атаку и бонусы на крит.
Учитываем берс с пухи. Светлым оно не слишком актуально, т.к. для них берсы – не очень-то хорошая пуха. Однако урон от них колоссален за счёт постоянно проскакивающего удвоения. И его тоже можно учесть, умножив урон из предыдущего пункта на коэффициент 1.25.

Все эти вычисления можно автоматизировать, набросав в Excel’е нужные формулы. Когда они есть, достаточно лишь «запихнуть» в таблицу бонусы с пух, их показатель атаки и скорость ударов, после чего получить значения усреднённого дамага. И сразу становится ясно, какая из этих пух предпочтительнее для светлого.

P.S. Честно свистнул вот отсюда: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56713&page=14

Drakeman
03.11.2012, 18:10
Те, кто тестировали берс и улучшенный берс, утверждают о 19% у берса и 39% у марса и я с ними полностью согласен, марса я не тестировал, но с берсопухами в своё время набегался немало.

Stillian
03.11.2012, 18:19
Те, кто тестировали берс и улучшенный берс, утверждают о 19% у берса и 39% у марса и я с ними полностью согласен, марса я не тестировал, но с берсопухами в своё время набегался немало.

Я тоже тестил и бегал, 15%. Если бы шанс марса был 39% это было бы убернагибаторско, но этого не видно.

trogvar09
03.11.2012, 18:38
передомной встал другой вопрос
что же выбрать
есть такая пуха
http://pwcalc.ru/e0fd977b99408df7
или же выбивать берс /яростный бог

Drakeman
03.11.2012, 18:55
Я тоже тестил и бегал, 15%. Если бы шанс марса был 39% это было бы убернагибаторско, но этого не видно.

В своё время я эти цифры сообщил другу, у него на тот момент были СС и Чистилка Асуры, чистилку рекрафтнул в парные топоры, выбил марс, утверждает, что цифры правильные, упыри когда я сам тестил дали чтот в районе 17% при двух сотнях ударов вроде, точно не помню.